Оплата ebay с использованием Яндекс. Деньги
eldar10
Новичок
- #1
Яндекс.Деньги пользуются широкой популярностью у клиентов из СНГ. Это система расчетов, позволяющая делать переводы за покупки, выводить деньги на банковскую карту и даже создавать уникальную виртуальную карту. Можно ли оплачивать покупки на ebay с использованием Яндекс.Деньги.
Как известно, оплата на торговой площадке ebay тесно взаимосвязана с международной системой пейпал. Привязать к своему аккаунту кошелек Яндекс.Деньги не получится. Он не взаимодействует с пейпал. Но есть обходной путь. Так, оплата через пейпал осуществляется средствами привязанной банковской карты. Так вот, Яндекс.Деньги позволяет создать персональную виртуальную карточку. По своему функционалу она не будет отличаться от стандартной банковской карты. Виртуальная карточка может быть привязана к пейпал, и как следствие из этого, с нее можно оплачивать покупки.
Как обещают сами разработчики Яндекс.Денег, в ближайшее время на торговой площадке ебей появится возможность прямого перевода. На данный момент ведутся активные переговоры о расширении функционала.
_____________________
Вопрос от пользователя:
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я первый раз в жизни столкнулся с необходимостью сделать покупку на eBay. У меня нет кредитной карты. Единственная электронная валюта, которой я пользуюсь — Яндекс Деньги. Cкажите пожалуйста, каким образом можно совершить покупку на eBay за Яндекс Деньги?
Последнее редактирование модератором:
m_i_g
Продвинутый
- #2
Что-то мне подсказывает что никак
uggo
Новичок
- #3
Пайпал и только он или она. ……
Надо заводить карточку и регистрировать в PayPal…
Ипполит
Начинающий
- #4
Или обратиться к посреднику, который за Вас все оплатит, а Вы с ним рассчитаетесь с помощью яндекс денех. Только вот какой посредник возьмется?
Paladin
Новичок
- #5
Или сходить в «Связной», сделать карточку за 10 минут… В поиск по фразе «Связной MasterCard».
eldar10
Новичок
- #6
Paladin сказал(а):
Или сходить в «Связной», сделать карточку за 10 минут.
.. В поиск по фразе «Связной MasterCard».
Нажмите, чтобы раскрыть…
Хорошая идея. Но я живу в Украине — здесь нет магазинов этой сети.
Похоже, единственный выход — покупка виртуальной карты MasterCard Prepaid или Visa Virtual.
dokoff
Продвинутый
- #7
Никак. Через посредников, которые заплатят за Вас, а Вы им Яденьги.
molurus_albino
Новичок
- #8
Вообще можно, я по сути за них и покупаю. Но это конечно косвенно
Заводите PayPal и банковскую карточку (у меня обычная, из СБРФ), сплавляете на эту карточку ЯД (с небольшой комиссией естественно), а дальше по проверенной схеме.
Gerhard
Продвинутый
- #9
очень и очень просто
Рефанды будут возвращаться сразу на Яндекс Кошелек!!
подробнее тут http://money.yandex.ru/doc.xml?id=524029#qu3
hdtv
Продвинутый
- #10
eldar10
да понятнно, яндекс деньги в пей пел, купить яндекс деньги комисия — переводв пейпел тоже комисия, оно вам надо , я бы сделал так , пошел бы оформил карту,а пока читал форум.
masterOk
Продвинутый
- #11
Gerhard
Мне вот только вопрос покоя не дает, а что если кто-то попросит скан/фотку карты? У меня было такое с британским Льюином.
7.40
Powerseller
- #12
eldar10, яндекс в Одессе вне закона, не то что на ебей 8)
Яндекс, это такая гадость, которая разрешает пользоваться им только резидентам России.
Следовательно для покупки н аебее надо искать продавца этого товара из России. 😉
DIMIKOV
Продвинутый
- #13
eldar10 сказал(а):
Или сходить в «Связной», сделать карточку за 10 минут… В поиск по фразе «Связной MasterCard».
Нажмите, чтобы раскрыть…
Хорошая идея. Но я живу в Украине — здесь нет магазинов этой сети. 8)
Похоже, единственный выход — покупка виртуальной карты MasterCard Prepaid или Visa Virtual.Нажмите, чтобы раскрыть…
У вас нет связного ?????
В Феодосии есть, странно.
Да сделайте виртуалку ПриватБанка (на каждом шагу), и пользуйтесь на здоровье, какие проблемы?!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
masterOk сказал(а):
Gerhard
Мне вот только вопрос покоя не дает, а что если кто-то попросит скан/фотку карты? У меня было такое с британским Льюином.Нажмите, чтобы раскрыть…
Длеате виртуалку, и можете кидать сканы/фотки/рисунки и тд.
Вашей карты, и закрывать все цифры кроме последних 4 и нет проблем.
Я бы вообще бежал бы от таких продов/магазинов, которые требуют скан карты 😉
ASN
Новичок
- #14
eldar10
Я пару раз этим летом была в Одессе по делам и раскрою вам страшную тайну — СВЯЗНОЙ в Одессе есть на Малой Арнаутской))))))))))
Giper
Продвинутый
- #15
eldar10, никак. только через палку
Вам необходимо войти или зарегистрироваться, чтобы здесь отвечать.
Карта Яндекс Деньги: виртуальная и пластиковая
Category
Как известно, виртуальный сервис Яндекс. Деньги представляет собою электронную платёжную систему, чем и отличается от того же WebMoney, который оперирует не криптовалютой, а денежными знаками. Определение «платёжная система» подразумевает наличие либо собственного банка в распоряжении сервиса, либо существование специального контракта с каким-либо государственным или имеющим весьма внушительную репутацию финансовым учреждением.
Помимо очевидного преимущества, выражающегося в упрощении вывода электронных денег и снижении стоимости комиссии, наличие такого модуля или банка-компаньона позволяет осуществлять эмиссию карт. Яндекс.Деньги первыми на территории РФ получили специальное банковское разрешение, и это вывело саму систему на принципиально новый уровень работы.
В функциональном арсенале сервиса Яндекс.
- Заказ виртуальной карты.
- Выпуск и обслуживание пластикового варианта.
- Привязка уже имеющейся карты.
Разумеется, каждый пункт имеет свою специфику, тонкости и нюансы.
Виртуальная карта
Представляет собою нематериальную вариацию стандартной банковской пластиковой карты. Так как физического носителя не имеется по определению, то факт обладания таким нематериальным инструментом, как виртуальные деньги определяется наличием номера карточки и CVV-кода. Удобство использования основывается на том, что украсть виртуальную карту гораздо сложнее.
При оплате в большинстве интернет-магазинов, не поддерживающих прямую оплату с Яндекс-счёта, потребуется ввести лишь номер карты и CVV-код. Уже существуют и физические места, где имеется возможность оплаты таким способом.
Привязка
Здесь всё очень просто. Клиентам системы, которые уже имеют подобную пластиковую карту и не хотят, по собственным соображениям, заказывать специальную, сервис предоставляет возможность прикрепить её к уже имеющемуся Яндекс-счёту.
Делается это очень просто, достаточно зайти в настройки аккаунта и пролистать экран до нужного блока. А далее – всего несколько несложных действий и можно пользоваться. Например, быстро и просто выводить виртуальные рубли или оплачивать услуги на других сервисах.
Банковская карта
Желающим использовать как можно больше функций системы, сделать для себя её эксплуатацию максимально удобной и комфортной, такая возможность предоставлена в виде банковской карты Яндекс.Денег.
Очевидное преимуществы выражается в отсутствии необходимости осуществлять переводы и выводы. Второе в том, что нет необходимости брать с собой кошелёк, поскольку карта имеет общий счёт с Яндекс-аккаунтом и её можно использовать в качестве обычного платежного средства, оплачивая товары и услуги в физических магазинах или ресторанах.
Последние публикации
Участники сервиса могут оформить виртуальную карту Яндекс.Деньги для ее последующего свободного использования. Оформление карты доступно всем пользователям, независимо от текущего статуса кошелька. Разница заключается только…
Система занимается эмиссией банковских карт — классической дебетовой и виртуальной. Карты с кредитным лимитом не выпускаются ввиду отсутствия у системы соответствующей банковской лицензии. Карточка Яндекс.Деньги, выпускаемая на обычном физическом носителе, обладает…
Платежная система Яндекс.Деньги занимается эмиссией двух видов карт — виртуальной и классической дебетовой. В первом случае выпуск производится без физического носителя. Во втором речь идет…
Очень популярно в наше время использования электронной коммерции. Существует очень много сервисов, таких как Webmoney, QIWI, PayPal и Яндекс.Деньги — каждая из них уникальна в…
Платежная система Яндекс-Кошелек за время своей работы успела завоевать многих поклонников. Этому способствует очень простая система регистрации и интуитивно понятный интерфейс, в котором сможет разобраться…
Электронная коммерция стала очень удобным ресурсом для выполнения финансовых операций самого разного рода. Кошельками пользуются как для получения зарплаты, хранения денежных средств, так и для…
Система электронных титульных знаков Яндекс завоевала столь большую популярность в первую очередь благодаря своей функциональности и интуитивно-понятному интерфейсу. Хотя они и не компенсируют полностью основной недостаток…
Виртуальная карта «Яндекс.Деньги»: как создать?
На сегодняшний день существует множество видов банковских карт — дебетовые, кредитные, именные и именные. С развитием технологий и Интернета активно развивались и виртуальные банковские карты. Что такое виртуальная карта «Яндекс.Деньги» вообще, как ею пользоваться и что удобней узнать о ней подробнее.
Что такое виртуальная карта?
Итак, в общем случае виртуальные карты платежной системы «Виза» или «Мастер Кард» — это специальные виды карт, предназначенные для оплаты покупок или проведения других расчетов через Интернет. Обычно эти карты не имеют физического носителя, соответственно с их помощью нельзя расплатиться в обычном магазине или получить деньги в банкомате.
Почему виртуальная банковская карта «Яндекс.Деньги» лучше всего подходит для расчетов через Интернет? Его главное преимущество – это повышенный уровень безопасности при расчете, а также дополнительная гарантия того, что ваша основная карта не пострадает от исчезновения денег в неизвестном направлении.
Наверное, вы уже слышали о фишинге, который представляет собой отдельный вид мошенничества с пластиковыми картами при расчете его через интернет. Какие опасности могут таиться в держателе простой карты? Например, вы решили приобрести товар через интернет-магазин и собираетесь оплатить покупку простой картой. Для подтверждения платежа потребуется указать номер карты полностью, а в большинстве ситуаций еще и специальный трехзначный защитный код. Понятно, что теоретически магазин может использовать полученную информацию в своих целях, а перехвативший данные злоумышленник сможет вычислить покупку в другом интернет-магазине.
При использовании «Яндекс.Деньги», виртуальной карты MasterCard или Visa риски сводятся к самому минимуму. Во-первых, большинство таких карт имеют ограничение по лимитам и ограниченный срок действия. Некоторые карты можно использовать только один раз, и даже при знании номера и секретного кода их нельзя использовать повторно. Другие виртуальные карты с возможностью многоразового использования могут действовать несколько месяцев, но имеют ограниченный денежный лимит, то есть злоумышленники, даже при желании, не нанесут вам существенного ущерба.
«Яндекс.Деньги» — это виртуальная карта (Visa или MasterCard), которую можно использовать только один раз. Например, нужно что-то заплатить — создал карту, поставил определенный лимит на расчеты, оплатил приобретение.
При создании виртуальных карт важен и финансовый аспект, то есть они не выпускаются бесплатно, поэтому для каждого конкретного случая следует сравнивать, что будет выгоднее и безопаснее, постоянно приобретать новую карту или покупать многоразовую карта.
Как рассчитать виртуальную карту?
Обычно пластиковую карту проверяют на подлинность по ее номеру, сроку действия и специальному защитному коду — эти параметры вводятся при оплате. Соответственно таким же образом проверяется подлинность и при оплате покупок через интернет обычными банковскими картами. Только они для пущей безопасности еще приходят на телефон с одноразовым паролем для подтверждения платежа.
Виртуальная карта от «Яндекс» — карта без карты
Очень сложно оспорить тот факт, что пользоваться банковскими картами очень удобно. Они позволяют оплачивать покупки в магазинах, даже если в кармане нет наличных денег. Но для того, чтобы оформить карту, следует обратиться в отделение банка. Но если она вам нужна только для расчетов через интернет, лучше всего оформить виртуальную карту. Например, банковская карта «Яндекс.Деньги» (виртуальная) позволит без проблем расплачиваться через интернет. Кроме того, с его помощью можно оплачивать счета за коммунальные услуги, сотовую связь и другие платежи прямо с дивана.
Как оформить виртуальную карту Яндекс.Деньги?
Все очень просто. Для этого не обязательно идти куда-то в офис, достаточно зайти на сайт «Яндекса» и зарегистрировать электронный почтовый ящик. Далее потребуется войти в личный кабинет, где можно будет заказать выпуск карты. Для этого перейдите в раздел «Деньги» и заведите электронный кошелек. Ему тут же автоматически выдается и карта на ресурсе «Яндекс.Деньги». Вы можете создать виртуальную карту самостоятельно. На сайте также есть соответствующий раздел. После выпуска карту следует активировать и ею можно пользоваться.
Сделать такую карту гораздо проще, если вы уже являетесь пользователем «Яндекс почты». Оплатить с его помощью можно только при покупке в Интернете.
Способы пополнения карты
Перед началом использования полученной карты необходимо пополнить счет. Провести данную операцию можно несколькими способами и они делятся на три группы:
1. Пополнение кошелька с уже имеющейся карты.
2. Пополнение наличными.
3. Перевод на яндекс карту денег с другого ресурса.
Если Вы являетесь держателем карты «Visa» или «MasterCard», перейдите в раздел пополнения своего счета и выберите соответствующую строку из списка. Далее появится окно, в котором нужно ввести запрашиваемые реквизиты и подтвердить перевод на карту Яндекс.Деньги.
Кроме того, банковскую карту «Яндекс.Деньги» можно пополнить и через банкомат. Сделать это можно в следующих банках:
— Сбербанк — при пополнении карточного счета комиссия не взимается даже при оплате с карты другого банка.
— МТС Банк — комиссия за пополнение также не взимается, но зачислять средства можно только с карт, выпущенных этим банком.
— «Нерюнгрибанк», НОМОС-Банк, ППС «Золотая Корона», «Уральский Банк Реконструкции и Развития», «Холмсккомбанк», «Энерготрансбанк» — эти банки также не взимают комиссию за переводы, но пополнение осуществляется только с соответствующей банковской карты.
— ВТБ-24 — за перевод взимается комиссия в размере одного процента, но не менее пятидесяти и не более двух тысяч рублей. Зачисление производится только с карт ВТБ-24.
— «Газпромбанк» за данную услугу берет три процента комиссии, а перевод осуществляется только с его карт.
— «Уралтрансбанк» берет комиссию в размере трех процентов. Вход возможен с любой банковской карты.
— «Челябинвестбанк» (система «Город») — комиссия тоже три процента. Вы можете перевести средства только с карт этого банка.
Для успешного пополнения виртуальной карты Яндекс.Деньги через банкомат необходимо наличие соответствующей банковской карты. Исключение составляет только Сбербанк, ведь через его терминалы можно совершать платежи даже наличными. Кроме того, необходимо знать номер счета в «Яндекс.Деньгах». При пополнении счета через банкомат сумма платежа будет ограничена пятнадцатью тысячами рублей. Что касается комиссии, то ее лучше уточнять заранее в пункте приема платежей.
Если карты нет в наличии, то есть отличная возможность пополнить счет наличными:
— Через терминалы самообслуживания. При использовании этого метода следует внимательно отнестись к размеру взимаемой комиссии. Некоторые терминалы его вообще не берут, а в других может достигать десяти процентов.
— Произвести оплату в офисах партнеров данной платежной системы. Здесь тоже комиссия может достигать семи процентов. Перед оплатой этот пункт необходимо уточнить.
— Воспользуйтесь системой перевода, например, «Контакт», «Юнистрим» или «Почта России».
При пополнении кошелька «Яндекс.Деньги» наличными устанавливаются те же ограничения, что и при оплате банковской картой. Вам достаточно указать номер своего счета и сумму до пятнадцати тысяч рублей. Вы также можете сделать перевод с кошелька WebMoney. Комиссия за такой перевод составляет около пяти процентов.
Виртуальная карта «Яндекс.Деньги» — как оплачивать покупки?
После оформления карты и пополнения ее счета можно приступать к оплате покупок. Схема очень простая и общая для всех магазинов в интернете. В связи с тем, что виртуальная карта «Яндекс.Деньги» имеет платежную систему «MasterCard», в момент оплаты потребуется указать реквизиты карты и подтвердить платеж.
Выбирая способ оплаты, необходимо проявить внимательность и удостовериться, что была выбрана платежная онлайн-карта «MasterCard». В другой ситуации вам придется оплачивать товар уже при получении и не виртуальной карты, а обычной карты.
Установленные тарифы, лимиты и комиссии
Оплачивая покупки через Интернет, необходимо помнить о взимаемых комиссиях, которые имеют не только обычные карты, но и виртуальная карта «Яндекс.Деньги». Отзывы пользователей по данному вопросу говорят о том, что размер комиссий не так уж и велик, поэтому пользоваться картой очень удобно. Соответственно, затраты будут несколько выше ожидаемых.
За что вы берете комиссию?
Доплата взимается за следующие операции:
1. Пополнение счета «Яндекс.Деньги». В зависимости от того, какой метод используется для этой операции, комиссия может варьироваться от 0 до 10 процентов. Этот вопрос следует уточнять при переводе.
2. При снятии средств с картсчета взимается комиссия 3% + 15 руб. Если вы пользуетесь какой-либо платежной системой, например, «Контакт», вы также можете взимать дополнительную комиссию, но уже самой системой.
3. Выдача готовой Яндекс карты будет бесплатной, но при необходимости будет оплачена по почте 149рублей (при доставке по стране) или 199 рублей (при необходимости доставки за границу).
4. При переводе средств на виртуальный карточный счет действует лимит единовременного платежа, который составляет пятнадцать тысяч рублей.
Каковы преимущества и недостатки карты Яндекс.Деньги?
Карта выдается очень легко и быстро. Для этого требуется только наличие компьютера с интернетом. Среди преимуществ этой карты можно выделить следующие:
1. Удобно оплачивать покупки в интернет-магазинах.
2. Возможность оплаты покупок через Google Play или App Store.
3. Оплата сотовой связи без комиссии.
4. Автоматическая оплата различных счетов.
Обязательно помните о возможной комиссии за платежи, поэтому рассчитывайте свои расходы заранее. Кроме того, необходимо позаботиться о безопасности. Никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщайте никому свой логин и пароль, чтобы не попасть в ситуацию несанкционированного использования средств третьими лицами.