Выращивание кур бройлеров на мясо в домашних условиях как бизнес, особенности разведения
Вырастить кур бройлеров самостоятельно в домашних условиях достаточно сложно. Но это только на первый взгляд. На самом деле, если детально изучить информацию о правильном кормлении и содержании таких животных, можно добиться положительного результата. В этой статье поговорим о том, как выращивать кур бройлеров в домашних условиях, разберем нюансы, о которых будет полезно узнать новичкам в этом деле.
Показать содержание
- С чего начать разведение кур бройлеров как бизнес?
- Требования к содержанию
- Каких бройлерных птиц покупать?
- Уход за цыплятами
- Увеличение численности в домашних условиях
Кормление Размножение
- Выращивание кур бройлеров на мясо
- Болезни – диагностика и лечение
- Частые проблемы
- Полезное видео
- Заключение
С чего начать разведение кур бройлеров как бизнес?
Для начала потребуется приобрести молодых цыплят.
Делать это лучше в конце весны, поскольку к холодам птица уже окрепнет и подрастет. Это поможет избежать развития заболеваний у животных.
Также для нормального произрастания молодняка требуется обеспечить птицам место. Поэтому им необходима специальная клетка. Ее размер зависит от количества приобретенных животных.
Требования к содержанию
Птицам следует подобрать клетку, в которой каждой птице будет хватать места. Бройлеры более требовательны к условиям содержания по сравнению с другими курами. Им следует предоставить такую среду обитания:
- Поддержание необходимой температуры в помещении. Она должна равняться приблизительно 30 градусам Цельсия. Через пару недель температуру нужно снизить до 20 градусов.
- Освещение. В первые две недели животных следует обеспечивать круглосуточным освещением. Это поможет им максимально вырасти за этот период. По истечении двух недель требуется чередовать включение и отключение света каждые 2 часа.
- Обеспечение достаточной вентиляции. Бройлеры должны находиться в продезинфицированном и хорошо проветриваемом помещении. Наиболее комфортным вариантом для соблюдения этого правила является содержание бройлеров в специальных клетках. Их также можно держать и в других местах, но следует не забывать, что в них должна поддерживаться требуемая температура.
- Содержание птиц в чистоте. Нужно следить за состоянием клетки, поскольку в антисанитарных условиях бройлеры подвержены развитию определенных заболеваний, которые быстро передаются. В результате могут погибнуть все особи.
Если куровод решил завести бройлеров в холодное время года, то для животных лучшим вариантом будет соорудить специальную теплицу. Таким способом можно будет легко поддерживать температуру в помещении.
Важно знать! Бройлеры ведут малоподвижный образ жизни! Поэтому требуется строго соблюдать чистоту в помещении, где они находятся.
Каких бройлерных птиц покупать?
Для разведения бройлерного вида кур требуется приобретать молодых особей.
Это поможет контролировать их жизнедеятельность, питание и режим содержания. Благодаря соблюдению этих правил можно будет вырастить качественных бройлеров, которые будут обладать высокой яйценоскостью.
Вообще, у куровода есть два варианта разведения бройлеров:
- покупка цыплят мясной породы;
- приобретение яиц для инкубационного выведения.
Второй способ выращивания кур бройлеров на мясо менее затратный на предмет приобретения яиц. Но он подходит для человека, который решил заниматься этим делом длительный период времени. Поскольку приобретение инкубатора – достаточно затратное мероприятие.
Если же куроводу нужны куры не для бизнеса, а для использования мяса в личных целях, то идеально подходит вариант покупки молодых птиц.
Уход за цыплятами
Особо хлопотное занятие – ухаживать за только приобретенными молодыми птицами. Это связано с тем, что требуется внимательно следить за температурой воздуха в помещении, а также обеспечить постоянное освещение.
По истечении 2 недель, когда цыплята немного подрастут и окрепнут, температуру следует снизить. Также следует не забывать о правильном питании птиц.
Увеличение численности в домашних условиях
Для того чтобы начать заниматься разведением бройлеров в домашних условиях следует строго соблюдать условия содержания птиц. Также нужно уделить особое внимание их кормлению и размножению. На этих моментах остановимся более детально.
Кормление
Цыплят этой породы выращивают обычно для получения качественного куриного мяса. Поскольку у бройлеров есть своя особенность – они очень динамично набирают вес, то следует уделить особое внимание их кормлению в первых дней покупки. Для этого следует придерживаться таких правил:
- кормить молодых птиц требуется около 8 раз в сутки, через каждые 2 часа;
- количество времени между кормлениями не должно превышать 6 часов;
- до 10-го дня птенцов следует кормить легко усваиваемой пищей, такой как творог, молоко, вареные яйца;
- после 10-го дня в рацион следует вводит зерновые культуры, отдавать предпочтение нужно таким крупам: измельченная пшеница, кукурузная крупа, ячменная мука, овсяная крупа;
- по истечении 2 недель птицам можно постепенно добавлять отварное мясо в измельченном виде, зелень.
Также следует не забывать о полезных добавках, когда животные немного подрастут. Таковыми являются: мел, костная крупа, гравий и прочее.
Цыплятам ни в коем случае нельзя давать сырую воду!
Размножение
При соблюдении основных правил содержания, ухода и питания через некоторое время они начинают откладывать яйца. Их суточное количество напрямую зависит от состояния бройлера.
Выращивание кур бройлеров на мясо
Чтобы вырастить бройлера с большим весом, требуется придерживаться специального режима питания с использованием специальных кормов. Таковыми являются:
- Предстартовый. Этот корм дается животным на протяжении первых 2 недель. Количество потребляемого корма не должно превышать 25 г в сутки.
- Стартовый. Его следует давать до 1 месяца. Суточное количество этого корма должно быть в среднем около 120 г.
- Финишный. Этот корм нужно давать до готовности к забою бройлера на мясо.
Количество в сутки должно составлять в среднем 150 г.
Эти комбикорма помогают насытить организм птиц необходимыми для активного роста питательными веществами.
Болезни – диагностика и лечение
Цыплята бройлеры обычно слабо подвержены развитию определенных заболеваний. Но при ненадлежащем уходе они все-таки могут появиться. Рассмотрим наиболее распространенные болезни в процессе кур бройлеров в домашних условиях:
- Диспепсия. Это заболевание, которое характеризуется нарушением функционирования желудочно-кишечного тракта. У больной птицы наблюдается сильны понос, слабая активность, раздражение глаз. Для лечения больного цыпленка требуется давать ему очищенную воду с добавлением глюкозы и аскорбиновой кислоты. Также птице следует пить слабый содовый раствор.
- Бронхит. При этой болезни у птицы наблюдается кашель, воспаление гортани, скопление жидкости в глазах. Вылечить бронхит можно при помощи использования антибактериальных препаратов, таких как Тетрациклин, Эритромицин, Гентамицин и другие.
- Авитаминоз. Это результат недостаточного количества полезных веществ в организме цыпленка. На первый взгляд авитаминоз не является серьезной патологией. Но недостаток витаминов может привести к развитию более серьезных заболеваний. Поэтому больной птице нужен сбалансированный рацион питания.
- Суставные заболевания. Они могут возникнуть в результате травмирования или тесноты в клетке. Для нормализации состояния птице следует давать Ампициллин или Сульфадимектоксин.
После обнаружения больной птицы следует ее изолировать от здоровых особей до полного выздоровления.
Частые проблемы
Основной проблемой при разведении бройлеров является появление заболеваний. Это может подкосить всех птиц. Поэтому требуется незамедлительно приступать к лечению пострадавшей особи.
Полезное видео
Смотреть видео по теме:
Заключение
Разведение бройлеров в домашних условиях – прибыльное и увлекательное дело.
Поэтому для проведения этого мероприятия нужно внимательно изучить все тонкости содержания кур. Это поможет вырастить здоровых бройлеров.
Наверх
Перейти на канал
Выращивание цыплят — выращивание цыплят бройлеров в домашних условиях
Птицеводство – одна из самых прибыльных и быстро окупающихся отраслей сельского хозяйства. Спрос на яйца и мясо птиц всегда высок, а производство этих продуктов возможно с наименьшими затратами труда и материальных средств. Чтобы разведение птицы давало желаемый экономический результат, необходимо знать, как правильно выращивать цыплят и строго соблюдать технологию.
Как правильно выбрать цыплят
Выращивание кур начинается с отбора птенцов. Здоровую и высокопродуктивную птицу можно получить только из сильного и жизнеспособного молодняка, поэтому важно правильно оценить физиологическое состояние птенцов в первые сутки их жизни. Оценку и отбор цыплят проводят через 12-18 часов после вылупления. Жизнеспособность цыплят определяется по следующим внешним признакам:
- пуховой покров ровный, густой, сухой, чистый;
- пупочное отверстие полностью закрыто, пуповина не кровоточит;
- клоака чистая, сухая, розовая, без остатков помета;
- глаза блестящие и живые, без налета и выделений;
- клюв ровный, равномерно окрашенный;
- птенец крепко стоит на ногах, имеет прямую спину и слегка увеличенный живот, голову держит ровно, крылья плотно прижимает к телу.
Здоровые птенцы активны, подвижны, реагируют на звуки, быстро находят воду и корм, легко становятся на ноги после переворачивания на спину.
Особенности выращивания в первые дни
Первые 10 дней самые опасные в жизни цыплят и самые ответственные для птицевода. Молодняк еще не окреп и уязвим для заболеваний, которые возникают из-за несоблюдения температурно-влажностного режима, неправильно подобранных кормов, бактериальных и вирусных инфекций. При выращивании цыплят в первые дни необходимо создать такие условия, при которых:
- риск возникновения патологий будет сведен к минимуму;
- организм птенцов получит все необходимые для здорового роста и развития вещества.
Уход и кормление в первые дни жизни оказывают определяющее воздействие на формирование иммунитета, дальнейшее развитие и продуктивность птиц.
Место
Помещение, в котором молодняк будет находиться после вывода, готовят заблаговременно. Его обязательно чистят, дезинфицируют, обеспечивают защиту от грызунов, комплектуют кормушками поилками, оборудованием для контроля и регулирования температуры и влажности. Из инкубатора обсохших цыплят переносят в клетку, ящик, коробку с возможностью создания комфортных условий для птенцов. Вылупившиеся птенцы очень чувствительны к условиям окружающей среды. Поэтому в первые дни жизни для них нужно создать такой же микроклимат, что был в инкубаторе.
Внимание! Помещение для цыплят должно быть хорошо вентилируемым, но без сквозняков
Температура и влажность
У только вылупившихся птенцов механизм терморегуляции развит слабо, они очень нуждаются в тепле.
На здоровье молодняка плохо влияет как повышенная влажность, так и чрезмерная сухость воздуха. В первом случае возрастает риск интенсивного развития плесени в помещении, увеличивается опасность заболевания кокцидиозом. Во втором – у цыплят появляется сухость слизистых оболочек, усиливается жажда, снижается аппетит, ухудшается усвоение кормов. Оптимальный уровень влажности воздуха в первые дни – 65-70%, в дальнейшем ее снижают до 55-60%.
Световой режим
Не менее важно для цыплят освещение. Его организовывают с помощью инфракрасных ламп и ламп накаливания, которые служат источниками света и тепла одновременно. В первые дни освещение поддерживают круглосуточно. Затем лампы начинают выключать: начинают с 15 минут и постепенно увеличивают «темное время суток». В дальнейшем молодняку обеспечивают 14-16-часовой световой день. Оптимальный уровень освещения – 25-30 люксов.
Гигиена
Цыплятам необходимо обеспечить надлежащие санитарно-гигиенические условия. Дно коробки застилают тканью, бумагой, насыпают опилки или солому. Подстилку 1-2 раза в сутки. Через неделю цыплят можно перевести в клетку с мелкоячеистым дном: поддерживать гигиену буде проще . Поилки и кормушки моют кипяченой водой несколько раз в день. Площадь емкости должна соответствовать количеству особей. На 1м2 можно размещать не более 25-30 суточных цыплят.
Выгул
Аэрация и инсоляция очень важны для здоровья птенцов. На свежий воздух их выпускают в сухую теплую погоду, начиная с двухнедельного возраста. Цыплят на улицу можно выносить прямо в клетке или оборудовать для них специальную площадку. Загон для выгула должен быть защищен от ветров и частично прикрыт навесом.
На птицефабриках первые 2 месяца цыплят выращивают в типовом птичнике (напольный способ) или в цехах клеточного содержания. Типовой птичник – крупногабаритное помещение, разделенное ограждениями на секции. Внутри каждой секции на полу размещают кормушки и поилки, подвешивают электрические обогреватели. Для выращивания цыплят в клетках используют специальные боксы, снабженные системами обогрева, водоснабжения, кормления, уборки помета. В обоих системах цыплят группируют по возрастам.
Особенности кормления
Новорожденных цыплят в первые часы не кормят. Они расходуют свой остаточный желток – часть содержимого яйца, не использованного эмбрионом на развитие и втянутого в брюшную полость вылупившегося птенца. Первое кормление проводят через 12 часов после вылупления. Оптимальной пищей считается кукурузная крупа или пшено. Начиная со второго дня в рацион цыплят вводят:
- манную, ячневую, пшенную, молотую овсяную крупы;
- творог;
- травы – крапиву, одуванчик;
- корнеплоды – зеленый лук, морковь, отварной картофель.
Новорожденных цыплят кормят 7-8 раз в сутки мелкими порциями, в том числе и в ночное время. В поилках всегда должна быть чистая, теплая кипяченая вода. С 5-6 дня вводят стартовый комбикорм, в воду добавляют витамины. Двухнедельным цыплятам продолжают давать комбикорма, готовят для них мешанку из круп с добавлением трав, овощей, кисломолочных продуктов. Ближе к месячному возрасту рацион дополняют отрубями, начинают давать зерно сначала грубого помола, а затем – цельное. У цыплят должна быть отдельная кормушка с гравием, песком или дробленой яичной скорлупой.
Совет! В первое кормление суточных цыплят рекомендуется напоить 5%-ным раствором глюкозы.
Особенности выращивания бройлеров, несушек
Породы кур делят на мясные, мясо-яичные и яичные. Первые пять дней цыплят кормят одинаково, впоследствии схемы кормления различаются в зависимости от направления использования птицы. В питании будущих несушек должно присутствовать большое количество витаминов и кальция, в их рацион обязательно вводить свежую зелень, мел, костную муку, рыбий жир. Сбалансированный рацион растущих цыплят должен содержать:
- белки – в вареных мясных остатках, чечевице, жмыхе;
- углеводы – в зерновых кормах;
- витамины – в моркови, зелени, рыбе и рыбьем жире, молочных продуктах, дрожжах, пророщенном зерне, бобах.
С трех месяцев молодняк переводят на взрослый корм, еду дают 2-3 раза в день. Показателем здоровья будущей несушки считается оптимальный набор веса.
Бройлеры быстро растут, им необходимо много белка и витаминов. С 5-го дня им начинают давать предстартовый комбикорм, витамины A, D2 и Е. С двухнедельного возраста бройлеров кормят стартовым комбикормом, зерном, вареным картофелем и морковью, добавляют рыбу, мясо, кисломолочные продукты. С 30-го дня птенцов переводят на финишный корм. Бройлеров выращивают в течение 3-х месяцев, после этого отдают на убой. Это обусловлено тем, что после трехмесячного возраста цыплята плохо растут и дальнейшее кормление становится экономически невыгодным.
Болезни цыплят
Молодняк кур-несушек и бройлеров подвержен различным заболеваниям, в особенности – особи высокопродуктивных пород. Причинами заболеваний цыплят могут быть бактерии и вирусы, паразиты, неправильный уход. В жизни цыплят выделяют 3 периода, когда птенцы особенно уязвимы:
- первые 5 дней;
- 20-й – 25-й дни;
- 35-й – 45-й дни.
В это время нужно особенно внимательно осматривать поголовье, в случае выявления заболевания принимать срочные меры.
Инфекционные заболевания
Патологии, вызванные болезнетворными микроорганизмами, наиболее опасны. Они молниеносно распространяются, вызывают массовый падеж птицы, легко передаются людям. Распространенные инфекционные болезни кур:
- пастереллез;
- пуллороз;
- сальмонеллез;
- колибактериоз;
- ларинготрахеит;
- птичий грипп;
- куриная оспа;
- инфекционный бронхит;
- ньюкаслская болезнь;
- микоплазмоз и др.
Заболевшие цыплята становятся вялыми, мало едят и много пьют, у них наблюдается тяжелое учащенное дыхание, синюшность гребешка, жидкий стул. Одни болезни можно предупредить с помощью вакцинации, другие – вылечить медикаментозными средствами. Есть и такие заболевания, которые не поддаются лечению и единственный способ остановить их распространение – карантин и уничтожение зараженного поголовья.
Паразитозы
Болезни, вызываемые паразитами, приносят серьезный экономический ущерб, проявляющийся:
- увеличением затрат на корма;
- уменьшением прироста массы тела;
- порчей пера;
- снижением продуктивности;
- повышением восприимчивости к инфекционным и вирусным заболеваниям;
- гибелью птицы от истощения и интоксикации.
Цыплята страдают от гельминтоза, кокцидиоза, блох, вшей, пероедов. Заражение происходит преимущественно в теплое время года, но проявиться может и в более поздний сезон. Для предупреждения их возникновения и развития нужно соблюдать санитарно-гигиенические требования к содержанию птиц и регулярно проводить профилактические мероприятия.
Болезни, вызванные неправильным уходом
Ряд заболеваний возникает у молодняка в результате несоблюдения технологии выращивания цыплят:
- кормления некачественными или несоответствующими возрасту цыплят кормами;
- нарушением правил гигиены и недостаточной вентиляцией;
- нехваткой или переизбытком витаминов, микроэлементов;
- переохлаждением.
К таким болезням относится атония зоба, гастроэнтерит, конъюнктивиты, артриты, авитаминозы, бронхопневмония. Они лечатся коррекцией рациона и режимом питания, улучшением санитарных условий, увеличением площади содержания поголовья.
Меры профилактики
Более пятидесяти лет для предупреждения заболеваний и улучшения продуктивности птиц фермеры использовали кормовые антибиотики. В настоящее время во многих государствах эта мера законодательно запрещена как потенциально опасная для здоровья человека. Птицеводы во все мире постепенно переходят к выращиванию цыплят без антибиотиков: их замещают новые решения с принципиально иными механизмами действия. Ключевым моментом в профилактике заболеваний и повышении производственных показателей становится улучшение здоровья кишечника.
Желудочно-кишечный тракт является не только системой пищеварения, но и важным звеном иммунитета. Он на четверть состоит из иммунологически активной ткани и содержит до 80% иммунных клеток. Кишечник заселен полезными бактериями, которые выполняют различные функции:
- барьерную – препятствуют заселению и размножению патогенной микрофлоры;
- иммуномодулирующую – поддерживает выработку иммуноглобулинов и иммунореактивных клеток;
- стимулирует иммунный ответ.
Поддержка и укрепление здоровья кишечника повышает общий иммунитет, помогает организму бороться с патогенами. Решениями для выбора становятся пробиотики и их производные, а также составы на основе дрожжей.
Пробиотики в выращивании цыплят
Сразу после вывода кишечник цыпленка стерилен, с поступлением пищи в нем начинает формироваться полезная микрофлора. В естественных условиях этот процесс происходит медленно, поэтому цыплятам в рацион вводят пробиотики – живые микробные культуры и/или их метаболиты. Пробиотики действуют в двух направлениях:
- ускоряют развитие кишечной микробиоты, необходимой для нормального пищеварения;
- активно размножаются, создают для патогенных штаммов неблагоприятную среду.
Благодаря пробиотикам пища медленнее проходит через кишечник, питательные вещества усваиваются лучше. Микробные культуры служат профилактике нарушений обмена веществ, препятствуют закреплению патогенов в кишечнике и проникновению их в кровь и лимфатическую систему.
Решения Phileo by Lesaffre
Французская компания Phileo by Lesaffre предлагает птицеводам комплексные программы для поддержания здоровья сельскохозяйственных птиц, разработанные по результатам многолетних исследований.
«Здоровье кишечника»
Программа «Здоровье кишечника» особенно востребована в хозяйствах, занимающихся выращиванием бройлеров. Цыплята мясных пород очень быстро растут, поэтому должны потреблять большое количество пищи. Малейшее расстройство кишечника приводит к ухудшению усвояемости кормов, а значит – снижению темпов набора веса. При инфицировании ЖКТ птицы развивается воспалительный процесс, который приводит к атрофии ворсинок, ответственных за всасываемость полезных веществ и воды. Не усвоенные полностью, они становятся питательной средой для патогенных бактерий. У цыплят развивается некротический энтерит, нередко заканчивающийся смертью птицы.
Решение Phileo by Lesaffre, в основу которого входит премиальная дрожжевая фракция Сафманнан. Основное вещество в составе Сафманнан препятствует колонизации патогенных бактерий на стенках кишечника, связывает их, дезактивирует и выводит из организма. Сафманнан рекомендуется давать цыплятам в комбинации с другим решением – Селсаф 3000 на основе дрожжей, обогащенных селеном, которые способствуют повышению иммунитета и улучшению общего состояния здоровья цыплят.
Salmo Control
Сальмонеллез относится к числу особо опасных для здоровья птиц и человека заболеваний. Болезнь легко распространяется, трудно лечится, оказывает негативное воздействие на органы эндокринной системы. Дрожжевая фракция Сафманнан формирует устойчивость организма цыпленка к воздействию различных видов сальмонеллы и их сероваров, способствует увеличению титров антител к ньюкаслской болезни. Данное решение также эффективно против клостридий и их токсичных метаболитов, поддерживает целостность эпителиальной ткани кишечника, сохраняет ее абсорбирующую способность.
Программа борьбы с тепловым стрессом
Цыплята и куры плохо переносят повышенные температуры: становятся вялыми, малоподвижными, теряют аппетит. У цыплят-бройлеров нарушается энергообмен, что приводит к гипоксии кишечника. Результатом становится потеря аппетита, снижается усвояемость кормов. Длительное воздействие повышенных температур способно привести к заболеванию и даже гибели молодняка. Сафманнан повышает сохранность птицы в условиях теплового стресса и помогает смягчить его негативные последствия.
Программы Phileo by Lesaffre – современная и безопасная замена антибиотикам в выращивании цыплят. Они натуральны и эффективны, помогают сохранить здоровье птиц и достичь высоких показателей продуктивности.
Выращивание мясных цыплят — изобилие пермакультуры
Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы рекомендуем. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам.
Главная » Блог » Выращивание мясных цыплят
После нескольких лет выращивания мясных цыплят я ввел некоторые важные изменения. В результате я разработал простой способ для поселенцев быстро и эффективно загружать сотни фунтов курицы в свои морозильники.
Когда дело доходит до работы на заднем дворе или на всей ферме, органический корниш-кросс — лучшая порода для снижения затрат на мясо. Вы можете использовать это руководство, чтобы показать вам, как!
Почему я рекомендую корниш-кросс
Мы пробовали другие породы кур для мясных целей (такие как Род-Айлендские красные, черные австралорпы и полосатые плимутские скалы), но им требуется 16 недель или больше, чтобы достичь размера разделки.
Порода цыплят, которую я рекомендую, это цыплята корниш-кросс из-за скорости, с которой они растут. На самом деле, я ласково называю их «С-монстрами». «С» означает «Корниш-кросс», а «монстр» — потому что они растут как монстры! Позвольте мне сказать вам, эти цыплята быстро растут!
Допустим, вы покупаете 100 мясных цыплят корниш-кросс. Вы можете потерять в среднем 10. Вес этих парней в замороженном состоянии составит 4-6 фунтов всего за 58 дней. Это будет 450 фунтов мяса, если взять средний вес 5 фунтов.
Корове понадобится пара лет, чтобы дать вам столько мяса, а чтобы получить столько мяса от свиньи, потребуется 8-10 месяцев. Это много мяса быстро! А вкус? Таких цыплят вы не найдете в продуктовых магазинах.
Что нужно знать перед тем, как приступить к работе
Никогда не стоит браться за разведение мясных цыплят бездумно. Надлежащее планирование и подготовка заблаговременно являются важным ключом к успеху.
Проверьте даты
Птенцам нужна теплая погода, чтобы выжить. Вы захотите проверить в альманахе последнюю среднюю дату заморозков в вашем районе весной и первую среднюю дату заморозков в вашем районе осенью.
Заказ цыплят
Вы не хотите, чтобы ваши цыплята прибывали раньше, чем за три недели до последней возможной даты заморозков, поэтому заказывайте соответственно.
Вы также должны быть уверены, что начнете как можно раньше. Вы хотите покончить со своими цыплятами до первых заморозков, поэтому убедитесь, что они привезены за шесть недель до первых осенних заморозков.
Если вы делаете одну партию цыплят, я бы посоветовал раньше, чем позже.
Мы заказали цыплят в инкубатории МакМюррея. Они перевозят все, от суточных цыплят до кур-несушек.
Соберите все необходимое и подготовьте брудер
Имея под рукой все необходимое для выращивания цыплят, все пройдет гладко. Кроме того, имейте под рукой много органического стартового корма, потому что 100 цыплят потребляют много корма.
Подготовьте брудер с несколькими дюймами сосновой стружки, поилками, кормушками и источником тепла.
День доставки цыплят
Ваши цыплята могут родиться на день раньше, так что будьте готовы к тому, что этот день будет свободен. Почта, скорее всего, позвонит вам рано утром. Они не хотят нести ответственность за ваших маленьких цыплят дольше, чем это необходимо. Как только почта сообщит вам, что они на месте, вы захотите спуститься туда как можно скорее.
Прежде чем отправиться на почту, включите источник тепла в брудер, приготовьте порцию волшебной воды (рецепт ниже) и наполните кормушки, чтобы ваши цыплята с удовольствием адаптировались в новом брудер.
Не торопитесь, поместите своих цыплят по одному в брудер и окуните их клювы в волшебную воду, прежде чем опустить их. Также хорошо иметь немного зеленой травы или салатной зелени к их приезду.
Совет: Не пугайтесь, если пара ваших цыплят будет мертва по прибытии. Их очень напрягает отправка. Иногда инкубаторий, в котором вы заказали, пришлет пару дополнительных, чтобы покрыть это, или вы можете запросить возмещение за те, которые умерли.
Волшебная вода
Что такое волшебная вода? Волшебная вода поможет вашим цыплятам оправиться от стресса, вызванного транспортировкой.
Чтобы приготовить волшебную воду, смешайте следующие ингредиенты:
- 1 галлон теплой воды
- 1/2 стакана меда
- 4 столовые ложки яблочного уксуса Braggs
- 4 зубчика измельченного чеснока Need
- 100 цыплят корниш-кросс – Мы получаем своих невакцинированных.
Вам, конечно, не обязательно начинать со 100 птиц, но это то, на чем основан наш список поставок, поэтому внесите соответствующие коррективы.
- Брудер – Вам потребуется один квадратный фут на каждые четыре цыпленка в возрасте до трех недель. Я переоборудовал старый стойло в сарае для размещения 100 цыплят.
- Тепловая лампа – на стадии брудера цыплятам нужна помощь в регулировании их тепла.
- Сосновая стружка – Мы начали выращивать цыплят с двух пакетов тонкой сосновой стружки Tractor Supply. Начните с глубины 4-8 дюймов и добавляйте по мере необходимости.
- Поилки – Потребность цыплят в воде будет меньше. Вы можете использовать эти насадки для воды и еды объемом в литр, которые просто навинчиваются на банку Мейсона размером в литр или полгаллона. Вам понадобятся две 5-галлонные поилки на поздней стадии брудера и при перемещении их на улицу.
- Meat Shaw — Мы сделали переносную цыплёнок, вмещающую до 100 птиц (на фото выше).
Он на колесах, поэтому его легко перемещать по пастбищу, и у него открытые борта, что нравится цыплятам.
- Курятник . Курятник представляет собой курятник на колесах, который позволяет легко перемещаться по пастбищу. Они лучше всего работают, когда вы выращиваете менее 20 цыплят. Ознакомьтесь с моими планами мобильного куриного трактора здесь.
- Пищевые ведра с крышками – для этого хорошо подходят 5-галлонные ведра. При выращивании кур на мясо они едят постоянно.
- Кормушки Premier 1 King . После того, как вы переведете цыплят на улицу, и они будут есть больше, эти кормушки Premier 1 King Feeders прекрасно работают в качестве автоматической кормушки. Я бы рекомендовал два из них.
- Кормушка для бройлеров Premier 1 – Кормушка для бройлеров Premier 1 также хорошо работает на открытом воздухе.
- Ограждение – Я предпочитаю сетку для птицы Premier 1 Shock or Not Electric.
Более плотная сетка хорошо удерживает мелких цыплят. Я использую две секции ограждения.
- Solar Fence Energizer — мы решили использовать Premier 1 Intellishock 60 Solar Powered Fence Energizer.
- Органический стартовый корм – Мы предпочитаем органический стартовый корм New Country. Чтобы вырастить мясную птицу (особенно 100 штук), вам понадобится примерно 25 50-килограммовых мешков. Обязательно используйте стартовый корм с минимум 20 граммами белка на порцию.
- Стартовая крошка и миска – цыплятам нужна крупа, чтобы эффективно переваривать пищу. Нам нравится Flock Perfect Starter Grit от New Country.
- В отличие от других пород, корниш-кросс готовы выйти на пастбище всего через три недели.
Установите ограждение на своем пастбище. Эти цыплята будут отличным небольшим удобрением, так что вперед и посадите их в область, которая больше всего нуждается в удобрении. Вашим цыплятам понравится свободный выгул, и они съедят для вас множество вредителей, помимо того, что удобрят ваши пастбища. Pro-Tip : Мне нравится делать ручку шириной в два столбика и длиной в пять столбиков. Эта узкая формация держит птенцов ближе к курятнику, чтобы они могли быстро спрятаться от хищников в случае необходимости.
- Замените маленькие поилки на пятигаллонные и убедитесь, что поилки и кормушки всегда полны.
- Выгоняйте цыплят на пастбище во второй половине дня, когда трава сухая и дождя не предвидится.
- Соберите своих цыплят в коробку или клетку для домашней птицы и переместите их в загон на открытом воздухе. Профессиональный совет: Когда вы достанете их из коробки, окуните их клюв в воду, а затем положите под шоу.
Это поможет им привыкнуть к новому дому. Хорошая идея — иметь еду и воду рядом с шау.
- Установите что-нибудь, чтобы отпугнуть хищников. Если вы используете чучело, передвигайте его каждые пару дней, чтобы хищники к нему не привыкли. Мы используем сторожевого гуся. Из гусей получаются отличные сторожевые животные, и они очень хорошо уживаются с курами. Интересное примечание : Хохлатые римские гуси забили тревогу, когда Рим был захвачен галлами.
- Начните свою мясную шею с одного конца загона и каждый день перемещайте ее на длину шау. Он должен быть в трех разных местах внутри ограждения. После этих трех дней переместите ограждение и начните заново.
- Держите своих птиц в напряжении.
- Использование подхода пермакультуры для вашего куриного стада
- Кормление цыплят без зерна – сократите свои расходы на 100%
- Идеи для курятника – 5 эффективных методов
- Домашние цыплята – с чего начать
- Как выращивать индюшат (стадия брудера)
- Почему цыплята перестают нести яйца
- Что убило моего цыпленка? – Как узнать
- Джамбо Корниш Кросс (также известный как Джамбо Корниш Х Рок): Мы решили выбрать Джамбо Корниш Кросс, который представляет собой нечто среднее между обычной курицей Корниш и курицей Уайт Рок. Они были выведены, потому что у них действительно большая грудь… много мяса, и они очень быстро набирают вес.
Мужчины будут одеваться на три-четыре фунта в течение шести-восьми недель. Самкам требуется примерно на полторы недели больше, чтобы достичь того же размера.
Одетые — это когда их разделывают, выпотрошат и удаляют перья. Мне нравятся мои целые птицы, когда они одеты и весят от пяти до восьми фунтов (наш Джамбо Корниш Кросс от McMurray весил в среднем от 5 до 6 фунтов в возрасте восьми недель).
Мы оставляем наших мясных цыплят на 8-10 недель перед разделкой. На момент написания этой статьи я недавно получил свой заказ на мясо птицы. Вы можете увидеть, как я их устанавливаю и справляюсь с пастозной задницей, что случается с новыми цыпочками, в моем видео на YouTube ниже вы можете увидеть, как с этим бороться.
- Cornish Roaster: созревает дольше, чем Jumbo Cornish Cross, но у них большая грудь, большие бедра и желтая кожа. Они немного медленнее растут, поэтому могут помочь с потенциальными проблемами с ногами, которые могут возникнуть у вас с Jumbo Cornish Cross.
- Корнуоллская курица : Они намного меньше, их живой вес составляет около двух с половиной фунтов. Я упомянул их, потому что у них такое корнуоллское имя, и люди путаются.
- Гигант из белого трикотажа : В первую очередь мясная птица из-за большого размера. Созревает немного медленнее, чем каменные и красные сорта. Их можно использовать в качестве двойного назначения, что означает, что вы можете получить их по размеру и разделать, или вы можете использовать их как слой яиц.
- Бафф Орпингтон : Баффы — одни из моих любимых кур-несушек. Мои были самыми послушными и добрыми птицами и высиживали для меня новые партии цыплят, когда мне нужно было пополнить поголовье несушек. У них большая грудь, они пухлые и на костях много мяса. По характеру и темпераменту они просто самые дружелюбные и милые.
- Barred Rock (он же Plymouth Rock)
- Buff Rock
- Black Giant
- White Giant
- Wyandottes
- Delaware Broiler
- Ginger Broiler
- Murray’s Big Red Broiler : An updated version of an old favorite, which I’ve heard a lot about but haven еще не поднялся. А это Красный Рейнджер. Большой красный бройлер Мюррея — это новый гибрид, который дает столовую птицу через двенадцать недель.
Не так уж и много недель осталось от Корниш-Кросс. У этой птицы не нужно следить за отказом органов и ног, как у корниша. Я могу попробовать эту птицу в следующем году.
- Нью-Хэмпшир
- Сассекс : У меня сейчас в стаде несушек есть несколько кур Сассекс.
- Красный рейнджер
7 90 Мясные цыплята
Хотя для выращивания 100 цыплят требуется много материалов, большинство из этих предметов (например, кормушки и поилки) не придется заменять ежегодно. Инвестируйте в хорошие запасы в первый год, и это окупится.
Выращивание мясных цыплят
Процесс выращивания мясных цыплят можно разделить на три управляемых этапа (брудер, выпас и разделка). Пошаговые инструкции по брудерной стадии (первые три недели) см. в моем руководстве по уходу за цыплятами-младенцами.
Разделка цыплят
Запланируйте разделку цыплят через восемь недель. Эти цыплята растут так быстро, что вы не хотите, чтобы они прошли слишком много времени. Здесь вы можете прочитать пошаговую инструкцию, как разделать курицу.
Совет: Не перегружайте морозильник всеми 100 цыплятами. Я бы рекомендовал добавлять по одной трети за раз. Остальные держите в холодильнике в это время.
Поздравляем! Вы только что собрали сотни фунтов вкусного мяса для своей семьи менее чем за два месяца.
Другие посты, которые могут вам понравиться
10 советов по выращиванию цыплят на мясо
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.
Выращивание цыплят на мясо может быть не только вкусным, но и полезным. Очень важно знать, чего ожидать в процессе выращивания мясных птиц. Часто люди имеют плохой опыт, потому что они не понимают, чем уход за мясными птицами отличается от традиционных мясных птиц или кур-несушек. Не беспокойтесь, я изложу все это для вас в этом руководстве о том, как выращивать цыплят на мясо ниже!
Прослушайте полный подкаст ниже, Эпизод № 256 10 советов по выращиванию цыплят на мясо, из подкаста Pioneering Today, , где мы не просто вдохновляем вас, но и даем вам четкие инструкции по созданию домашнего сада, кладовой, кухни и жизни, которую вы хотите для своей семьи и дома.
Позвольте мне сказать вам, что мясные цыплята — совсем другое дело, чем наши несушки. Когда мы впервые начали выращивать мясных птиц, мы купили их в местном сельскохозяйственном магазине в виде цыплят. Хотя совсем недавно я купил их по почте в McMurray Hatchery.
1. Мясные породы кур
Есть два лагеря, когда речь заходит о мясных цыплятах. Некоторые клянутся наследием или породой двойного назначения, а другие выращивают то, что мы считаем мясными породами птиц, такими как корниш X или белые корнуоллские бройлеры.
Цыплята двойного назначения выращиваются дольше, что приводит к более высоким затратам на корм, и к тому времени, когда они готовы к разделке, птица становится старше. Это не так уж и плохо, так как их легче найти, их можно использовать как курицу двойного назначения, как для яиц, так и для мяса.
Какие мясные породы кур самые лучшие?
Корниш-кросс — это курица-гибрид, что означает, что они были выращены специально для мяса. Мясные птицы готовы к разделке всего в возрасте восьми-десяти недель. Гибридные куры — это НЕ куры Франкенштейна. Я часто слышу, как люди называют их таковыми, и это немного сводит меня с ума, потому что это ложная информация.
Я полностью о том, чтобы держаться подальше от генетически модифицированных продуктов, но есть очень большая разница между ГМО и гибридным разведением, как с нашими садовыми семенами, так и с животными. Корниш-кросс был специально выведен, чтобы очень быстро набирать вес. Преимущество в том, что вы не кормите их так долго, что означает меньшие затраты на корм. У вас есть полноразмерная птица, которую можно разделать гораздо быстрее. Это также означает, что вам не нужно заботиться о них в течение более длительного периода времени.
Когда разделывать мясо птицы
Вы не хотите, чтобы ваш корниш созрел до возраста, когда он может начать откладывать яйца. Они не имеют двойного назначения, и их необходимо разделывать в течение восьми-десяти недель. Иногда вы можете увеличить его до одиннадцати или двенадцати недель, но тогда вы действительно подталкиваете его. Их специально разводили, чтобы они очень быстро набирали вес, и они большие едоки.
Большую часть времени у них будет отказ ноги или органа. Потому что они растут так быстро, и если вы позволите им выйти за пределы того места, где их следует разделывать, их ноги сломаются, и они не смогут поддерживать себя. У них также могут быть сердечные приступы. Их органы не могут выдержать вес, который они набрали бы, если бы вы не зарезали их, когда должны.
Я хочу быть очень ясным, когда вы получаете корнуоллскую породу в качестве мясной птицы, вы должны быть готовы разделать ее в возрасте от восьми до десяти недель. Они будут страдать, если вы передумаете. Мы очень хорошо заботимся о них и разделываем очень гуманно. Мы относимся к ним так же, как и к другим нашим цыплятам, насколько они заботятся. Когда мы проходим через процесс разделки, мы стараемся, чтобы курица чувствовала себя как можно более комфортно и спокойно.
Традиционные мясные породы птиц двойного назначения
Итак, в то время как корнишские породы нельзя вырастить до зрелости, породы двойного назначения могут. Двойному назначению потребуется больше времени, чтобы набрать вес, поэтому вам придется кормить их дольше и уделять больше времени их выращиванию.
Если вы решите в будущем разводить собственных цыплят, не приобретая гибридов, это может быть отличным вариантом. Вы можете разделать некоторых, когда они достигнут размера, а остальным дать созреть и стать несушками.
2. Сколько мясных птиц вам нужно
При заказе онлайн через инкубаторий по почте существует минимум, потому что в ящике должно быть столько цыплят, чтобы их тело сохраняло тепло во время процесс доставки. Обычно мы получаем 25 штук за раз, но вы можете получить их и меньшими партиями.
Получив 25, мы поняли, что это целых две птицы в месяц. Вы можете или не можете есть больше курицы, чем это. Поскольку мы также выращиваем говядину, свинину и рыбу для лосося и ловим крабов, мы считаем, что это хорошее число для нашей семьи.
3. Как разогреть мясных цыплят Я старался не получать их слишком рано, так как живу в климате, который может быть очень холодным. Когда у цыплят только пух, им нужна обогревательная лампа, чтобы согреться.
Также важно, чтобы они находились в загоне или на участке без углов. Птенцы могут застрять в углах и быть растоптанными другими птицами. Им понадобится обогревательная лампа, пока не вырастут перья, обычно около двух-трех недель.
Мы не используем обогревательные лампы с нашими взрослыми цыплятами… они прекрасно ходят круглый год, даже зимой, без дополнительного обогрева.
Я также не сторонник использования лампы накаливания, чтобы заставить птиц нестись круглый год. Однако, когда у вас есть цыплята, вы должны использовать источник тепла, иначе они умрут. Есть и другие варианты, такие как нагревательные пластины, но у меня их нет, поэтому я использую то, что есть.
Для получения более подробной информации обязательно ознакомьтесь с моим руководством для начинающих по выращиванию цыплят в течение первых 6 недель. Это относится как к цыплятам, которые выращиваются как несушки, так и к мясным птицам. Эти первые шесть недель одинаковы независимо.
Начало мая, и я только что получил свой заказ на мясных цыплят. Причина, по которой я указываю на это, заключается в том, что я не хочу получать их слишком рано из-за холодной погоды, но я также не хочу получать их слишком поздно. Они также плохо переносят летнюю жару. Поскольку они большие птицы и быстро набирают свой вес, они не очень хорошо двигаются, поэтому они могут получить тепловой удар легче, чем любая другая порода, особенно когда они приближаются к мясному размеру. Они также более вонючие. Они больше какают, потому что больше едят.
К тому же, с наступлением лета, когда становится все жарче и жарче, у нас есть другие дела, которые нужно сделать на ферме. Мы не хотим выполнять столько физической работы, потому что на улице так жарко, и поэтому мы не хотим иметь дело с нашими мясными птицами, если честно, поскольку мы переходим в июль и август, которые здесь действительно жаркие ( или то, что мы на Севере считаем жарким, вы, южане, можете смеяться над моими жаркими летними температурами).
4. Сколько кормить цыплят мясом
Еще одна причина, по которой я выбрал породу, заключалась в стоимости корма. Я не знаю, и никто из нас не знает, со всем этим covid-19вещи, происходящие прямо сейчас, что будет и не будет доступно.
По данным Управления сельского хозяйства Университета Кентукки, стадо из 25 мясных птиц весом 5 фунтов во время разделки будет потреблять 5 пятидесятифунтовых мешков с кормом.
В моем местном амбаре, который находится примерно в часе и двадцати минутах от нас, я могу получить органический свежемолотый корм. В то время, когда я заказывал мясную птицу, мы как раз собирались в приют дома, поэтому я не знал, как долго некоторые предприятия могут оставаться открытыми и обслуживать общественность. Поэтому я рассчитал и купил количество корма, которое мне понадобится для выращивания мясных птиц от цыпленка до восьминедельного возраста.
Если вы привыкли выращивать обычных кур-несушек, будьте готовы кормить их намного чаще и в большем количестве. Наши куры закончат свой корм примерно через четыре дня. Столько же мяса цыплята съедят примерно за сутки. Конечно, мясных цыплят у нас было в два раза больше, но они были молодыми, а не взрослыми.
Чтобы помочь им не стать слишком большими, вы должны отбирать у них корм на ночь. В основном вы должны следить за тем, что они едят. Я раздаю им корм утром, обычно около 7 утра, а затем выхожу около 8 вечера и забираю его.
Мы предпочитаем кормить нелекарственными органическими мясными кормами для птиц, которые содержат от 20 до 24% белка.
Советы по снижению затрат на корма см. в статье Запасы корма для животных (+ Сколько кормить животных).
5. Держите воду полной
Как и их корм, они потребляют гораздо больше воды. Убедитесь, что в их загоне достаточно пресной воды. Обязательно дайте им воду, когда вы их впервые получите.
6. Приют для мясных птиц
Убедитесь, что у них есть тень, они ленивы. Нет хорошего способа выразить это. Как я упоминал ранее, мясные куры не передвигаются, как наши куры-несушки. Корм и вода должны быть рядом.
Их много валяется. Их тела больше, и по мере того, как они растут, они не могут оставаться на ногах в течение длительного периода времени. Убедитесь, что у них есть тень, их перья растут медленнее, и у них светлая кожа. Если вы выпускаете их на прогулку или пастбище, держите еду и воду в курятнике и , где они пасутся.
7. Придерживайтесь своего первоначального решения
Я уже упоминал об этом ранее. Не отступай. Как только у вас появятся мясные цыплята, не переусердствуйте с их разделкой. Их разводят, чтобы вырастить максимум до десяти недель. Если вы превысите это, их ноги сломаются и не выдержат из-за веса их тел. Или у них будет сердечная недостаточность. Весь смысл выращивания собственного мяса в том, чтобы быть гуманным, не позволять им страдать из-за того, что вы трусливы.
8. Держите их загоны в чистоте
Не засовывайте птиц в крошечную жилую зону. Убедитесь, что у них есть место для передвижения. Если они могут бегать по пастбищу, это лучше всего. Если нет, убедитесь, что для них достаточно места, и держите его в чистоте.
9. Подготовьте оборудование для разделки мяса ПЕРЕД днем разделки мяса
Отметьте в календаре. Отсчитайте от того, когда вы купили цыплят, до их полной зрелости от восьми до десяти недель. Во многих окружных отделениях есть оборудование для разделки цыплят, которое можно арендовать, но вы должны зарезервировать его заранее. Убедитесь, что вы бронируете его заранее на установленный срок. Аренда оборудования стоит всего 25 долларов, и мы можем оставить его на 48 часов.
10. Не привязывайся
Каждый раз, когда мы выращиваем животных для еды, мы не думаем о них как о домашних животных. Мы не называем их. Мы заботимся о том, чтобы о них заботились и относились к ним гуманно. Наши дети заранее знают, что животные предназначены для еды. Мы не лжем, не привираем и не пытаемся скрыть факт. Наши дети очень хорошо приспособлены к тому факту, что мы сами выращиваем себе еду, и они знают, что это влечет за собой.