Содержание

Бройлеры в клетках — самый выгодный способ выращивания

Бройлеры в клетках — самый выгодный способ выращивания

Выращивание бройлеров (мясных цыплят) позволяет производить мясо птицы с наименьшими материальными и трудовыми затратами. При прочих равных условиях на получение каждого килограмма мяса бройлеров затрачивается в полтора раза меньше корма, чем при выращивании цыплят яйценоских пород.

Если для получения килограмма говядины требуется 8—10 килограммов корма, свинины — 6—8 килограммов, то мяса бройлеров — 3 килограмма и меньше.

В лабораторных условиях удалось вырастить бройлеров при затрате 1,7 килограмма корма на килограмм привеса цыплят. В большинстве хозяйств бройлеров выращивают на глубокой, несменяемой, а лучше сказать, сменяемой после каждой партии подстилке.

Выращивание бройлеров в клеточных батареях

Между тем существует другая технология — выращивание цыплят в клеточных батареях. Она обладает рядом серьезных преимуществ. Выращивают бройлеров в промышленных масштабах в клетках.

Ряд лет выращивают бройлеров в механизированных клеточных батареях на производственно-экспериментальной птицефабрике, где достигнуты высокие результаты.

Какой способ выращивания бройлеров выгоднее

В опытах по сравнительному выращиванию цыплят при разных технологиях получены следующие результаты.

На глубокой подстилке за 70 дней средний их вес достиг 1 266 граммов, на килограмм привеса было израсходовано 2,9 килограмма корма, выход мяса первой категории составил 57,7 процента.

При выращивании в клетках за тот же срок вес бройлеров достиг 1 556 граммов, расход корма снизился до 2,2 килограмма, а выход мяса первой категории повысился до 95,1 процента.

Таким образом, выращивание бройлеров в клетках позволяет за тот же срок достичь более высокого живого веса, значительной (до 20 процентов) экономии корма в расчете на килограмм привеса, резкого повышения качества мяса.

В других опытах, проведенных в разные сезоны года и при использовании разных рационов кормления, принципиальное соотношение результатов оставалось таким же.

На одной птицефабрике среднесуточный привес цыплят составил 17 граммов, на килограмм привеса израсходовано 4,1 килограмма кормовых единиц.

На второй птицефабрике эти показатели равны 17,4 грамма и 4 килограммам, на третьей — 13,3 грамма и 3,9 килограмма, на четвёртой — 15,2 грамма и 4,1 килограмма. Одни птицеводы израсходовали всего 3,2 кормовой единицы на килограмм привеса, цыплята прибавляли у них в сутки по 18,5 грамма.

А на экспериментальной птицефабрике суточные привесы бройлеров составили 20 граммов, затраты корма — 3 кормовые единицы!

Бройлеры в клетках — главные преимущества

Каковы же преимущества выращивания бройлеров в клетках по сравнению с содержанием их на глубокой подстилке? Прежде всего более эффективно (в 2,5—3 раза) используются помещения. Не нужно расходовать силы и средства на заготовку и смену глубокой подстилки. Сокращается расход кормов из-за ограничения движения цыплят.

Это приводит также и к повышению упитанности бройлеров, выхода мяса первой категории. Птичницам удобнее наблюдать за цыплятами, проще охранять их от инвазионных и эпизоотических заболеваний. Все это в конечном итоге повышает экономическую эффективность производства.

Новая технология требует и новой техники. Сейчас разработаны и вводятся в эксплуатацию клеточные батареи новых конструкций — КБЭ-1М и КБМ-2. В них механизированы все основные процессы, глубина клеток уменьшена до 45 сантиметров. Это значительно удобнее для ухода за птицей, вместе с тем создает и более благоприятные условия для цыплят.

Батареи прошли широкую производственную проверку на производственно-экспериментальной птицефабрике. Сохранение бройлеров составило 99,8 процента, средний живой вес достиг 1 240 граммов, выход мяса первой категории — 77 процентов. На килограмм привеса расходовалось всего 3 килограмма корма.

Бройлеры в клетках видео

Смотрите также видео про содержание бройлеров в клетках.

Технология выращивания бройлеров

Содержание кур бройлеров считается одним из самых сложных направлений птицеводства. Двух абсолютно схожих бройлерных птичников не существует, каждое бройлерное стадо обладает индивидуальными характеристиками, которые будут соответствовать требованиям производства при соблюдении условий содержания.

Факторы, влияющие на рост и качество бройлеров

Рост бройлеров происходит интенсивнее чем у обычных куриц, как правило плотность посадки бройлеров значительно выше, что усложняет организацию системы вентиляции и микроклимата. Недостаточный воздухообмен может вызвать целый ряд заболеваний инфекционного характера из-за переохлаждения, теплового стресса, избыточной влажности и повышенного содержания аммиака в воздухе.

Самые распространенные заболевания бройлеров из-за отсутствия системы микроклимата:

  • Синдром внезапной смерти на фоне сердечной недостаточности;
  • Хромота птицы, а также артриты и пододерматиты из-за низкого качества подстилки;
  • Вирусные инфекции, которые могут стать хроническими и закончиться гибелью птицы.


Улучшение климатических условий для содержания бройлеров позволит избежать появления вышеперечисленных заболеваний, повысить иммунитет птиц и общее состояние здоровья, а также снизить энергозатраты на систему вентиляции и отопления.

Не следует рассматривать содержание и выращивание бройлеров обособленно от остальной производственной цепочки, так как стадия выращивания оказывает влияние на все последующие этапы производства бройлерного мяса и чем правильнее будет организовано выращивание, тем эффективнее с точки зрения экономических показателей будет организован и каждый последующий этап производства.

Этапы бройлерного производства

Основная цель при организации работы бройлерного производства — создание лучшей продуктивности поголовья для быстрого прироста массы. Генетически, бройлерные породы курицы обладают склонностью к быстрому набору массы, поэтому обеспечение оптимальных микроклиматических условий должно быть нацелено на постоянную, интенсивную работу бройлерного производства в течение всего периода выращивания птицы.

Производство мяса бройлеров включает в себя множество стадий, взаимозависящих друг от друга. Чтобы бройлерное производство было действительно эффективным, необходимо тщательно отслеживать процесс каждой стадии. В этом материале мы подробно затронем этап выращивания молодняка, на котором развивается поведение потребления корма у птицы, её иммунная система, скелет и сердечно-сосудистая система.


До прибытия цыплят

На первом этапе происходит подготовка помещения и оборудования птичника к размещению цыплят. Выполняется настройка систем кормления и наполнение кормушек, промывание линий поения (питьевая вода для цыплят должна быть не ниже +18 – 21 градуса). На пол необходимо разложить подстилку толщиной от двух до пяти сантиметров. За сутки до посадки молодняка необходимо нагреть воздух и стабилизировать его показатели на следующем уровне:

температура воздуха 30 градусов для случаев, когда зона выращивания цыплят находится по всему птичнику и 32 градуса, когда зона выращивания находится в брудерной зоне. влажность воздуха: 60-70%. температура пола: 28-30 градусов.

Прибытие цыплят

Перед посадкой и на протяжении всего периода выращивания осуществляется контроль показателей микроклимата в соответствии с требованиями технологии выращивания. На начальном этапе следует установить минимальный уровень вентиляции, чтобы создать для цыплят приток свежего воздуха, который не будет чрезмерно интенсивным, чтобы нежный организм цыпленка не пострадал, а концентрация вредных газообразных веществ в воздухе не превышала допустимой нормы.

На высоте роста цыплят скорость движения воздуха не должна быть выше 0,15 метров в секунду. Контрольная группа цыплят должна быть взвешена для дальнейшего мониторинга прироста массы. Проверка поведения молодняка производится раз в час после посадки, с целью контроля влияния условий содержания на организм цыплят. Также необходимо позаботиться о равномерном освещении по всей площади выращивания цыплят. Системы освещения стимулируют потребление воды и корма, а интенсивность освещения должна быть в диапазоне 80-100 люкс в брудерной зоне и 30-40 люкс по всему помещению птичника.


Возраст цыплят от 0 до 3 дней

В это время у цыплят развивается аппетит за счет применения брудерной технологии, корректировка показателей микроклимата должна происходить соответственно их возрасту. В первую неделю после посадки световой день должен составлять 23 часа, а темнота 1 час. В период использования брудерной технологии необходимо измерять клоачную температуру у цыплят (минимум десяти), выбранных из разных зон птичника.

Температура должна быть в диапазоне от 39,4 до 40,5 градусов. Спустя двое суток после посадки следите за наполнением зоба цыплят. Это позволит точно определить развитие аппетита и подтвердить потребление воды и корма. Если не обеспечить оптимальное наполнение зоба – это будет грозить неоднородным приростом живой массы, снижению потребления корма и развития скелета, что обязательно скажется на будущей продуктивности производства. Чтобы проверить наполнение зоба, выбирайте как минимум по 40 цыплят из каждой секции.

Возраст цыплят от 4 до 6 дней

Цыплята привыкают к использованию автоматических систем кормления и поения, поэтому дополнительные кормушки постепенно убираются. Брудерная зона птичника увеличивается, для того чтобы подросшим цыплятам был предоставлен доступ на всю территорию птичника.

Возраст от 7 до 13 дней

Для контроля за приростом живой массы тела цыплят проводится групповое взвешивание. Необходимо взвесить от 1% и больше для каждого стада. В недельном возрасте масса цыпленка должна как минимум в четыре раза превышать вес суточного возраста. На 10-12 день происходит плавный переход к ростовому рациону. В это время очень важно контролировать физическую структуру корма и корректировать высоту кормушек и поилок в соответствии с меняющимся ростом птицы. В возрасте 7 дней стаду необходимо предоставить минимум четыре часа темноты, а интенсивность освещения в светлое время суток должна составлять от 5 до 10 люкс.


Возраст от 14 до 20 дней

В этот период тщательно контролируется прирост живой массы и проводится групповое взвешивание цыплят в двухнедельном возрасте (также от 1% из каждого стада). Системы кормления и поения также корректируются по высоте.

Возраст от 21 до 27 дней

Птица продолжает набирать вес, на 25-й день необходимо переводить поголовье на финишный рацион и не допускать прерывания подачи кормов. Живую массу измеряют на 21-й день и рассчитывают однородность поголовья согласно данным выборочного взвешивания 1% птицы из каждого стада.

Внимательно следите за системой микроклимата, обеспечивайте приток и вентиляцию поступающего воздуха в птичник, чтобы не допустить теплового стресса у поголовья.

35 день — до отлова

Птицу необходимо продолжать еженедельно взвешивать, высчитывать однородность стада, корректировать высоту кормушек.

Технология содержания бройлеров перед отловом

За три дня перед отловом, птице необходимо обеспечить 23 – часовой световой день и 1 час темноты, во время отлова интенсивность света должна быть снижена. Поднимите системы кормления и поддерживайте доступ к воде у птицы. Оборудование для отлова должно быть чистым, а уровень вентиляции соответствовать требованиям содержания бройлеров. Соблюдайте баланс между потерей живой массы после окончания кормления и безопасностью продукции после переработки. Рассчитайте время завершения кормления. Этот период включает в себя время, которое птицы проводят в птичнике без кормления, время отлова, транспортировку и время до убоя в цехе.

 

На протяжении всего этапа выращивания бройлеров, система микроклимата поддержит температурно-влажностные показатели воздуха на необходимых значениях. Технологический ассортимент компании Агровент включает в себя всё для вентиляции, отопления, увлажнения, охлаждения воздуха и автоматического управления параметрами микроклимата в сфере условий для содержания птиц. Знания и уникальный опыт сотрудников отдела «Птицеводство» позволяют нам создавать индивидуальные проекты, продуманные до мелочей и предлагать каждому клиенту комплексные отраслевые решения, с помощью которых эффективность животноводческих ферм наших партнеров значительно возрастают.

Необходимо подобрать оборудование для птицефермы? Или у вас появились дополнительные вопросы о технологиях выращивания бройлеров? Позвоните по телефону +7 (495) 229-39-03 или напишите на почту [email protected]. Наши специалисты будут рады ответить на все интересующие вас вопросы.

Обратите внимание

Фотоотчет о прохождении выставки «Закрытый грунт России 2015»

В эти последние майские дни компания «Агровент» принимает участие в выставке «Закрытый грунт России 2015»

28 мая 2015 подробнее

Выставка «Защищенный грунт России» 2016

Ждем Вас с 31 мая по 2 июня 2016 года в Москве на территории ВВЦ, в павильоне №69, номер стенда 48

13 мая 2016 подробнее

Ежегодный форум и выставка Агроцентры

Инфраструктура, переработка и реализация отрасли плодоовощной продукции. Выступление лидеров отрасли.

27 июня 2017 подробнее

  • Главная страница /
  • Блог/
  • Технология выращивания бройлеров

Начало выращивания цыплят-бройлеров — Farm Marketing Solutions

В последнее время качество курицы, которую вы покупаете в продуктовом магазине, ухудшается. Есть большая разница между курицей, выращенной на пастбище, и тем, что вы найдете на полке в магазине.

Выпасная птица:

  • лучше для окружающей среды

  • лучше для цыплят

  • лучше для нас, мясоедов

Освободитесь от ограниченного выбора в продуктовом магазине и возьмите дело в свои руки. Начните выращивать собственных цыплят-бройлеров на мясо. Никакая другая область сельского хозяйства не может дать вам такой высококачественный белок за такой короткий промежуток времени.

Получите ваших собственных птиц из яйца в духовку за 8 недель!

С тех пор, как в 2012 году я вырастил свою первую партию цыплят, я влюбился в цыплят и во все, что они могут предложить. Эти маленькие кричащие комочки перьев полностью изменили мою жизнь (и мой кишечник). Мало что так приятно, как насладиться изысканной 5-звездочной едой от фермы до стола в какой-то случайный будний день, потому что вы вырастили все это сами.

Цыплят, поднятые на траве:

  • Вкус Удивительно лучше

  • Не нужны антибиотики

  • . больше бета-каротина

Хорошо, хорошо, так что вы уже поняли, насколько здоровой может быть выпасная птица, что вы будете делать дальше?

Поселенцы

Конечно, вы хотите выращивать собственных бройлеров, но это не должно стоить вам 75 долларов за птицу.

Даже если вы не занимаетесь бизнесом, это хороший шаг, чтобы убедиться, что эти расходы будут иметь смысл для вас и вашей семьи. Я знаю, что это того стоит!

Фермеры

Выпас домашней птицы может стать прибыльным дополнением к вашей ферме, если вы знаете, что делаете.

Какой еще домашний скот несет в себе пользу для здоровья от пастбищного белка с 2-месячным оборотом? Тем не менее, вам нужно заранее знать, имеет ли это смысл для вашего бизнеса.

Поселенцы

Вы можете выращивать 60 цыплят в год на участке площадью 2100 квадратных футов. (Это примерно 12 парковочных мест.) 

При ежедневных переездах навоз не пахнет, вам не понадобятся удобрения для газонов, а куриный трактор можно использовать для других целей, когда в нем нет кур.

Фермеры

Я построил свои первые куриные тракторы в 2013 году, и они используются до сих пор. Примерно по 165 долларов за штуку, они просты в сборке, дешевы в начале работы и обеспечивают быструю окупаемость ваших инвестиций.

У меня на ферме 24 куриных трактора, и за один сезон я вырастил до 2400 птиц.

Поселенцы

Связь с вашей едой начинается здесь.

Вы установили свой брудер, вы уже рассказали своей семье и друзьям о своих планах, и все это вот-вот станет реальностью. Не недооценивайте ответственность за воспитание других живых существ. Теперь ваша задача — дать этим птицам хорошую жизнь, ответственно их вырастить и убедиться, что в конце концов ничего не пропадет даром.

Ваша первая партия покажется вам пугающей, но со временем она станет второй натурой, и вы будете удивляться, как вы жили без цыплят-бройлеров.

Фермеры

Здесь начинается ведение записей.

Вы собираетесь выращивать птиц для собственного потребления, но также добавляете это как часть своего бизнеса. Всегда есть возможности для улучшения. Вы не сможете улучшить свою практику с течением времени без надлежащего ведения записей

С того дня, как ваши цыплята прибудут, и до того дня, когда они отправятся к покупателю, у вас есть возможность узнать что-то новое. Примите вызов, оттачивайте свое мастерство и поставляйте качественный продукт тем, у кого нет ресурсов, чтобы вырастить его самостоятельно.

Поселенцы

Ежедневные дела могут занимать всего 5-10 минут в день.

Есть, конечно, один плохой день для цыплят в конце, но в большинстве случаев с этим могут справиться другие люди, если это необходимо.

Изо дня в день вы будете получать удовольствие, наблюдая за тем, как растут ваши птицы, узнавая, что значит быть птицеводом, и развивайте понимание взаимосвязи между вашим газоном и вашей едой.

Фермеры

Я могу перевезти, накормить и напоить набор из 8 куриных тракторов (240 птиц) менее чем за 30 минут.

Если вы используете другую систему, вы можете улучшить эти цифры. Бройлеры в куриных тракторах могут работать между рядами овощей или фруктовых деревьев, ими могут управлять ученики, и они могут заполнить пробел в ваших предложениях продуктов.

Вы можете сделать его основой своего фермерского хозяйства или нишевым дополнением к диверсифицированному бизнес-плану фермы.

Поселенцы

Я имею в виду, посмотри на картинку и скажи, что ты не голоден.

Уже через два месяца вы сможете насладиться плодами своего труда. Вы освободитесь от традиционной сельскохозяйственной системы, вы станете более самостоятельными и сможете попробовать курицу так, как мало кто в наши дни может претендовать на это.

Помните, для чего вы это делаете, наслаждайтесь процессом и делитесь результатом.

Фермеры

Вы не только сможете отведать курицу мирового класса, но и сможете поделиться ею с людьми, у которых нет средств для выращивания собственной курятины.

Важно никогда не забывать, что устойчивое выращивание курицы, овощей, фруктов, говядины, меда или всего, чем вы увлекаетесь, формирует ткань нашего общества и обеспечивает более здоровый выбор для людей, которые в противном случае обходились бы без них.

Будь тем изменением, которое ты хочешь видеть в мире.

Должно быть место для начала, верно? Верно.

Прежде чем вы подумаете о том, как превратить свой задний двор в птичью площадку, и, конечно же, перед тем, как заказать первых цыплят, необходимо выполнить подготовительную работу: определите, сколько ВАМ будет стоить выращивание одного цыпленка-бройлера на траве. Вы можете масштабировать числа оттуда.

  • Схемы трактора для кур без стресса проведет вас через все, что вам нужно, чтобы построить свое первое пастбищное укрытие.

  • Пакет Pastured Poultry Pack #2 расскажет вам обо всех маркетинговых стратегиях, которые вы можете использовать для продажи кур и яиц, откормленных травой, если вы хотите превратить свое хобби в бизнес.

  • Купите свои копии сегодня

    Если вам нужны дополнительные ресурсы для начала выращивания собственных цыплят на мясо, в том числе бесплатная серия из 9 видеороликов о выращивании птиц от начала до конца, посетите нашу страницу ресурсов по цыплятам-бройлерам.

    Справочник нового фермера по коммерческому выращиванию бройлеров: основы птицеводства и биобезопасности

    Повседневная работа на коммерческой птицефабрике зависит от типа фермы: выращивание кур-несушек, выращивание родительского стада или выращивание бройлеров. Фермеры должны понимать уровень ухода за птицей, управления и мер биобезопасности, необходимых для птиц, которых они содержат. Узнайте больше во второй части серии из пяти статей для новых фермеров, занимающихся коммерческим выращиванием бройлеров.

    Для каждого типа коммерческой птицефабрики контрактные производители работают в соответствии с протоколом управления от интегратора. Фермеры, рассматривающие коммерческое птицеводство, должны иметь общее представление о ежедневных потребностях каждого типа ферм, чтобы знать, какие из них лучше всего подходят для их целей. Прежде чем принимать окончательное решение, производители должны связаться с местным интегратором, чтобы обсудить варианты, и поговорить с несколькими текущими производителями в этом районе.

    Интегратор владеет птицей, предоставляет корма, ветеринарные услуги и надзор за управлением. Фермер владеет помещением для выращивания
    и отвечает за повседневную работу и уход за птицами. Всем производителям рекомендуется поддерживать связь со своими полевыми техниками для получения рекомендаций и помощи. Этот документ не предназначен для замены каких-либо протоколов или рекомендаций по управлению интегратором или для охвата всех тонкостей повседневного управления птицефабрикой.

    Фермы по выращиванию кур

    Фермы по выращиванию кур, возможно, являются самыми уникальными из трех типов ферм. Поскольку молодняк и петушки являются основой программы выращивания бройлеров на любом комплексе, ожидается, что эти фермы будут одними из самых тщательно контролируемых и жестко управляемых. Производители молодки работают в соответствии со строгими указаниями интегратора и тесно сотрудничают с полевыми техниками интегратора, чтобы обеспечить выращивание наилучшего племенного поголовья.

    Содержание кур-несушек

    Как фермы по выращиванию кур-несушек, так и фермы по выращиванию бройлеров получают только что вылупившуюся птицу. Фаза выводка – первые 10–14 дней жизни птицы. Это примерно сравнимо с фазой доращивания у свиней или фазой теленка у крупного рогатого скота, когда производитель несет ответственность за раннее развитие животного.

    Фаза насиживания имеет решающее значение, так как она играет большую роль в конечной однородности стада и, в конечном счете, в продуктивности кур. Ошибки, допущенные на этапе выращивания молодок, могут негативно сказаться на продуктивности в любом секторе выращивания. Производители молодки должны прилагать дополнительные усилия в это жизненно важное время.

    Управление кормлением является приоритетной задачей для производителей молодки. Из-за естественной иерархии доминирования или иерархии птиц, которые быстро развиваются, некоторые могут получать больше корма, чем другие, что приводит к различиям в размерах стаи, если кормление не осуществляется должным образом. Часто используются специальные системы кормления и компьютеризированный контроль, чтобы каждая птица получала необходимое количество корма. Производители молодки должны обслуживать эти системы, чтобы обеспечить подачу корма в соответствии с ожиданиями.

    Программы подачи часто запрашивают периоды, когда подача полностью ограничена. По мере взросления птицы на птицеводческой ферме многие интеграторы переходят на чередующийся график кормления, при котором птиц кормят через день. Это может сделать птиц более чувствительными к раздражителям в птичнике. Поэтому необходимо соблюдать осторожность, когда кто-либо находится в доме, и не поощрять ненужные контакты в это время.

    На фермах по выращиванию кур-несушек обычно не бывает высоких показателей падежа, но требуется ежедневный контроль падежа.

    Производители молодняка обычно могут рассчитывать на выращивание двух стад в год. Птицы остаются на ферме от 20 до 22 недель в каждом цикле. Затем следует несколько недель между стадами, чтобы сделать ремонт и подготовить птичники для следующего стада.

    Курятники для цыплят

    Пример затемненной «ложной стены». За этой стеной, незаметные справа, находятся вытяжные вентиляторы, вытягивающие через нее воздух для вентиляции дома. Фальш-стена не дает свету проникать в дом, когда работают вентиляторы. Подобные компоненты есть на каждом воздухозаборнике и вытяжном вентиляторе в темном птичнике, и все они должны содержаться в чистоте и обслуживаться.

    Птичники для кур-несушек обычно называют темными птичниками из-за экстремальных мер, принимаемых для ограничения воздействия света на птиц. Сюда входят часы в полной темноте. Эти меры необходимы для регулирования роста и полового созревания. Затемненные дома требуют постоянного обслуживания, чтобы все компоненты работали правильно и чтобы в достаточной степени контролировалось освещение.

    Вентиляция всегда является приоритетом в любом закрытом животноводческом комплексе. Производитель несет ответственность за 100 процентов потребностей птицы в вентиляции в современном птичнике. Это достигается с помощью различных средств вытяжных вентиляторов и вентиляционных отверстий.

    Из-за природы затемняющих элементов или светоловушек в цыплятах эти птичники труднее проветривать. Поскольку в птичнике для кур-несушек содержится меньше птиц, чем в птичнике для бройлеров, обычно требуется меньше вентиляторов и воздухозаборников. Тем не менее, поддержание надлежащей вентиляции является ежедневной задачей, которая должна сочетаться с регулярной очисткой и обслуживанием затемняемых компонентов.

    Племенные фермы

    Племенные фермы являются первым этапом производства бройлеров. Производители-селекционеры получают кур и петухов с ферм по выращиванию молодок и управляют ими для производства инкубационных яиц. Затем интегратор высиживает эти яйца, чтобы на следующем этапе они стали бройлерами.

    Племенные фермы, несомненно, являются самой трудоемкой стадией животноводства. Куры-производители и петухи подлежат строгому контролю кормления и воды, чтобы регулировать вес птицы, чтобы обеспечить наилучшую яйценоскость. Для достижения этой цели производители-селекционеры тесно сотрудничают с полевыми техниками-интеграторами.

    Управление на данном этапе влияет на последующие этапы производства. Ошибки в вентиляции, контроле температуры и управлении кормлением/водой могут негативно сказаться на оплодотворяемости, количестве яиц, качестве яиц и, как следствие, выводе и качестве цыплят. Последующие последствия могут быть огромными, поскольку типичная племенная ферма производит от 1,2 до 1,4 миллиона яиц на птичник в год. Таким образом, заводчики-производители внимательно следят за полевыми техниками компании и ветеринарным персоналом по всему стаду.

    Домики родительского стада

    Дома родительского стада построены так же, как птичники для кур-несушек и бройлеров снаружи, но со значительными отличиями внутри. Они специально разработаны для обеспечения репродуктивной активности кур и петухов и сбора оплодотворенных яиц.

    В этих птичниках есть скворечники для кур и специализированное оборудование для кормления и поения кур и петухов. Ящики для гнезд и оборудование для кормления и поения кур обычно располагаются на приподнятых планках по обе стороны от пониженной площадки, где расположены кормушка для петухов и поилки. Некоторые новые системы уровня пола отходят от приподнятых планок.

    Места для сбора яиц расположены за пределами птичников в конце птичников. Яйца необходимо собирать, проверять и хранить ежедневно, часто несколько раз в день, и доставлять в холодильные камеры для ожидания получения.

    Полностью зрелые племенные птицы выделяют большое количество тепла; поэтому эти дома обычно не отапливаются. Из-за дополнительного тепла, выделяемого птицами, в птичниках часто требуется больше вентиляторов и охлаждающего оборудования, чем в птичниках для кур-несушек. Также необходимо учитывать техническое обслуживание гнезд для кур, оборудования для сбора яиц и охладителей яиц.

    Племенные фермы обычно содержат одно стадо кур в год, при этом стадо находится в доме примерно 45 недель. Затем у ферм есть несколько недель, чтобы подготовиться к следующему стаду. Время между родительскими стадами также является трудоемким, так как необходимо удалить 45-недельный помет. Это требует удаления планок и, в некоторых случаях, гнезд. Птичники должны быть убраны, все оборудование должно быть отремонтировано по мере необходимости, переустановлены решетчатые планки и отремонтированы участки перед приходом следующего стада.

    Breeder Management

    Расселение только что прибывшего стада в новый дом может быть сложной задачей для заводчиков-производителей. Куры должны привыкнуть к решеткам, гнездам и незнакомой системе кормушки или поилки, а петухи должны найти кур. Этот период адаптации может длиться несколько недель, прежде чем куры начнут нести яйца достаточного качества и количества, чтобы их можно было собирать.

    Ежедневное содержание оказывает заметное влияние на общую яйценоскость. Производители должны работать над тем, чтобы яйца откладывались в ящики для гнезд для автоматического сбора. Борьба с напольной кладкой яиц может быть серьезной задачей, но усилия птицевода на ранних стадиях развития стада могут впоследствии окупиться за счет увеличения продуктивности. Это важно, поскольку производителям платят за каждую дюжину инкубационных яиц.

    После того, как птица начнет нестись хорошо, интегратор регулярно перевозит яйца с родительской фермы в инкубаторий. Там их инкубируют, выводят, а затем отвозят на бройлерную ферму для доращивания до желаемого целевого веса.

    Сбор яиц, ежедневное проветривание, управление смертностью, строгое управление кормлением и повышенные требования к обслуживанию оборудования объясняют более высокие потребности в рабочей силе в птичниках.

    Бройлерные фермы

    В отличие от птицеводческих и племенных ферм, бройлерные фермы выращивают несколько стад в год. Фермы с крупными птицами (7 фунтов и более) выращивают четыре или пять стад, в то время как фермы с мелкими птицами (4 фунта или меньше) могут выращивать до семи или восьми. Различные размеры птиц продиктованы их предполагаемым рынком. Более крупные птицы обычно перерабатываются в продукты с добавленной стоимостью, такие как куриные палочки или котлеты из грудки. Птица среднего размера часто продается в виде нарезки в продуктовом магазине, например, в виде упакованной бескостной грудки или целой птицы, приготовленной на гриле. Меньшие птицы часто продаются в виде нарезанных кусочков фаст-фуда.

    Больше стада означает больше новых приготовлений стада, периодов насиживания и времени отлова. Более тяжелые птицы означают, что им приходится иметь дело с более высокой смертностью в течение более длительных периодов времени. Все это является трудоемким для выращивания бройлеров, и в это время часто используется наемный труд.

    Производители бройлеров работают под наблюдением полевых техников компании. Тем не менее, они, как правило, имеют наименьший непосредственный контроль, поскольку в комплексе гораздо больше ферм по выращиванию бройлеров, чем ферм по выращиванию кур-несушек или племенных птиц. Это отчасти объясняет конкурентоспособную систему оплаты труда, в которой работает большинство производителей бройлеров. Дополнительную информацию о выплате бройлеров см. в публикации Alabama Extension ANR-29.32, «Руководство для начинающих фермеров по коммерческому выращиванию бройлеров: основные типы ферм и их предполагаемая рентабельность».

    Поскольку бройлерная ферма является последней стадией перед переработкой для потребителей, птицы тщательно контролируются на предмет проблем со здоровьем, чтобы гарантировать получение полезного продукта. Поскольку производитель бройлеров не находится под постоянным контролем персонала компании, он должен уделять пристальное внимание здоровью птицы и быстро сообщать персоналу компании и ветеринарному персоналу, если они обнаруживают какие-либо проблемы со здоровьем птицы.

    Птичники для бройлеров

    Птичники для бройлеров являются наиболее плотно заселенными птичниками трех типов. Обычно на одну птицу при окончательном взвешивании выделяется менее одного квадратного фута. Современный бройлерный птичник размером 60 × 600 футов может выращивать от 36 000 до 52 000 цыплят. Более крупной птице с целевым весом требуется больше места для адекватного доступа к корму и воде; поэтому в домах, где выращивают этих птиц, кур меньше. Дома для более мелких птиц содержат больше цыплят на дом.

    Инкубационный период является важным этапом как для молодняка, так и для выращивания бройлеров.

    В современных птицеводческих хозяйствах бройлерные птичники имеют почти все виды оборудования просто потому, что в них содержится больше всего цыплят. Существует огромное количество кормушек, поилок, обогревателей, вентиляторов, воздухозаборников, охлаждающего оборудования и компьютеризированных механизмов управления, которые необходимо поддерживать в наилучшем рабочем состоянии. Птичники должны быть в состоянии обеспечить однодневного цыпленка теплом, необходимым для правильного высиживания, а также быстро переходить на охлаждение растущей птицы, производя большое количество тепла тела. Делать это нужно круглый год, вне зависимости от погоды на улице.

    Несмотря на то, что большинство систем автоматизировано, птицеводы все равно должны быть бдительны, чтобы ежедневно вносить основные изменения, если они хотят идти в ногу с растущей птицей. Требуется ежедневная корректировка кормушек и поилок. Условия окружающей среды в домах также необходимо контролировать, чтобы гарантировать, что системы вентиляции и управляющие ими компьютерные программы достигают желаемых результатов.

    После ухода стада в птичниках должна быть подготовлена ​​подстилка для следующего стада. Это часто означает удаление мокрой подстилки, восстановление оставшейся подстилки или добавление дополнительного нового подстилочного материала. Управление подстилкой между стадами является одним из наиболее важных, но часто упускаемых из виду аспектов успешного выращивания бройлеров. Это требует, чтобы производители имели и обслуживали собственное оборудование для обработки мусора или нанимали кого-то с оборудованием для выполнения этой работы.

    Содержание бройлеров

    В современном птичнике с бройлерами товарного возраста требуется постоянная вентиляция, чтобы птицам было комфортно.

    Ферма, выращивающая бройлеров, возможно, испытывает наибольший стресс просто из-за скорости, с которой происходит весь процесс. Крупным 9-фунтовым птицам может потребоваться 70 дней, чтобы достичь товарного веса, а мелким 3,5-фунтовым птицам может потребоваться всего 32 дня. Это позволило курице стать самым дешевым животным белком из доступных и наиболее устойчивым, требующим наименьшего количества корма и энергии на фунт всех животных белков.

    Такая скорость и эффективность требуют тщательного управления и пристального внимания к деталям внутри птичника. Даже короткое время некачественных условий может вызвать серьезные проблемы. Ошибки измеряются часами, а не днями. Большие ошибки могут легко привести к гибели тысяч птиц.

    Устранение смертности — ежедневная обязанность руководства. Поскольку на птичник приходится гораздо больше птиц, удаление падежа на бройлерных фермах требует больше усилий, чем на фермах двух других типов. По мере того, как птицы становятся крупнее, особенно во время вспышек болезней, это может стать серьезной задачей. Уничтожение падежа является полной ответственностью производителя. Существует несколько методов утилизации, каждый из которых требует определенных затрат, труда и управления для соблюдения всех экологических норм и стандартов биобезопасности. Для получения дополнительной информации см. дополнительную публикацию ANR-29.21, «Методы уничтожения падежа для коммерческих производителей», доступно на сайте www.aces.edu

    Биобезопасность, или защита птиц от болезней, а также защита людей, ухаживающих за птицами, от зоонозных угроз, является основным направлением деятельности коммерческого птицеводческого хозяйства. промышленность. Хотя тесное содержание птиц защищает их от непогоды и хищников, оно также может способствовать быстрому распространению инфекционных заболеваний и вирусов внутри птичников.

    Коммерческие птицеводческие компании вакцинируют птиц от многих опасных болезней. Однако всегда существует вероятность того, что существующий дикий штамм птичьего вируса, такой как птичий грипп, может проникнуть в птичник, вызвав серьезное заболевание или смерть птиц. Вот почему так важно, чтобы производители всех секторов животноводства соблюдали строгую биобезопасность на своих фермах.

    Вспышка болезни может привести к тому, что производитель потеряет значительную часть стада и серьезно подорвет его средства к существованию. В районах страны, где плотность птицефабрик высока, крупная вспышка заразного вируса может иметь серьезные негативные последствия для экономики всего региона. Эти проблемы делают биобезопасность основным направлением деятельности.

    Все птицеводческие компании имеют протоколы биобезопасности, которым должны следовать производители, чтобы защитить птиц на ферме и предотвратить распространение болезни на другие фермы в случае заражения. Исторически сложилось так, что многие вспышки болезней были связаны со слабой биологической безопасностью, которая в то время не считалась серьезной.

    Биобезопасность является неотъемлемой частью повседневной жизни на ферме и за ее пределами. Это означает выполнение простых действий, таких как выделение одежды и обуви для ношения только в птичниках, создание биобезопасных входов в птичники и на фермы, а также поддержание строгого контроля над тем, кто входит на ферму и в птичники.

    Биобезопасность по-прежнему важна, даже если ферма не расположена в районе с плотным поголовьем птицы. Утки, гуси и другие дикие птицы переносят множество болезней, пагубных для домашних кур. Борьба с грызунами и насекомыми также является частью плана биобезопасности, поскольку они также переносят вредные заболевания.

    Ресурсы биобезопасности

    • «Меры биозащиты птицы, обязательные во время текущих вспышек птичьего гриппа» на веб-сайте Alabama Extension по адресу www.aces.edu
    • «Часто задаваемые вопросы о птичьем гриппе: обновление за июнь 2022 г.» на веб-сайте Alabama Extension по адресу www.aces.edu
    • «Биобезопасность для домашних птиц» на веб-сайте Alabama Extension по адресу www.aces.edu
    • Племенная ферма. Внутреннее помещение для выращивания инкубационных яиц, предназначенных для выведения бройлеров.
    • Бройлер. Цыпленок, выращенный до определенного веса для производства мяса.
    • Бройлерная ферма. Собственный корпус для выращивания бройлеров.
    • Комплекс. Все хозяйствующие субъекты, необходимые для поддержки местного птицеперерабатывающего предприятия, такие как инкубаторий, комбикормовый завод, транспорт и т. д. Включает все предприятия по производству живого мяса, принадлежащие производителям. Иногда их называют бизнес-единицами или растущими подразделениями.
    • Затемненные дома/компоненты. Светоулавливающие элементы, устанавливаемые на вентиляторных и вентиляционных отверстиях птичников для ограничения (до нуля) количества света, попадающего в птичник через отверстия.
    • Курица (несушка-производитель). Взрослые самки цыплят, производящие инкубационные яйца (иногда называемые «несушками»).
    • Интегратор. Крупная птицеводческая компания (например, Tyson Foods, Pilgrim’s, Koch Foods). Эти компании владеют птицами, поставляют корма и несут ответственность за все аспекты транспортировки, обработки и сбыта птиц.