Хеталь Гаджар Ка Халва (Морковный пудинг) Гранола – Diaspora Co. Фото:  

Сана Джавери Кадри

Гаджар ка халва – это десерт, который у меня сразу ассоциируется с осенью, а с Дивали – уютный, праздничный и насыщенный одновременно. Поэтому, когда Hetal опубликовала этот рецепт мюсли, я сразу же был одержим. Теперь это единственная гранола, которую я хочу есть, когда холодно.

Установите флажки, чтобы добавить ингредиенты в корзину

Ингредиенты

  Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чашка тертой моркови (примерно 3-4 моркови)
  • 1 столовая ложка мадхурского джаггери
  • 1/4 стакана сырых кешью, крупно нарезанных
  • 1/4 стакана сырого миндаля, крупно нарезанного
  • 1/2 стакана сырых фисташек, крупно нарезанных (половина для посыпки)
  • 1 ч. л. молотого кардамона барака (семена примерно 12 стручков, молотые)
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря Махир
  • 1/4 ч.л. соли
  • 8 столовых ложек кленового сиропа
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 чашки несладкой тертой кокосовой стружки
  • 1/4 стакана нарезанных фиников
  • 1 лимон, очищенный от цедры (используйте сок для чего-то другого!) 
  • 1/2 ч.л. хлопьев соли (мы любим Якобсена!)
    Методы
    1. Предварительно нагрейте духовку до 275°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    2. Вскройте ~12 стручков кардамона (помогает использование боковой части ножа), чтобы собрать внутри черные семена, затем разотрите их в порошок с помощью ступки и пестика, обратной стороны ложки или мельницы для специй.
    3. Добавьте овсяные хлопья, тертую морковь, специи и орехи в большую миску. Хорошо перемешайте и отложите.
    4. В небольшую кастрюлю добавьте кленовый сироп, топленое масло, ваниль и пальмовый сахар. Растопить вместе и кипятить 30 секунд. Вылейте смесь мюсли и перемешайте чистыми руками или лопаткой, пока она не будет хорошо покрыта.
    5. Равномерно распределите мюсли на застеленном пергаментом противне. Выпекайте в течение 25 минут или до полного высыхания и золотистого цвета (у нас это заняло около 45 минут!).
    6. Достаньте мюсли из духовки и разогрейте духовку до 350°F. Перемешайте гранолу ложкой и распределите ровным слоем. Посыпьте финиками, фисташками, тертым кокосом, лимонной цедрой и солью в виде хлопьев и запекайте еще 10 минут.
    7. Полностью охладить и хранить в герметичном контейнере. Наслаждайтесь с молоком, йогуртом или отдельно в качестве закуски!

    One Hot Stove: морковно-миндальная халва

    Иногда только ментальный блок удерживает меня от экспериментов с вариациями рецептов. Например, я настолько привыкла к индийским десертам на основе молочных продуктов, что мысли о веганских индийских десертах могут меня сбить с толку. Несколько лет назад я готовил обед для группы гостей-веганов. Закуски, основные блюда, салаты и гарниры были легкими, но я споткнулся, планируя десерт, и покорно подал блюдо с фруктами.

    Сообщения Вайшали во многом помогают мне делать веганские версии индийских десертов — она готовит восхитительные веганские халвы всех оттенков без молочных продуктов. Взяв за основу ее гаджарскую халву, я вчера приготовила эту версию. Чтобы имитировать зернистую текстуру подогретого молока / khoya , я использовал немного миндальной муки.

    Гаджарская халва Которая, как оказалось, веганская

     

    (4 порции)

    1. Измельчить 2 фунта. органическая морковь с помощью ручной терки или кухонного комбайна.
    2. В толстостенной сковороде разогрейте 2 ст.
      Масляный спред Earth Balance .
    3. Обжарьте морковь до ярко-красного цвета.
    4. Добавьте 1 чашку миндального молока и 4 ст.л. миндальная мука (или миндаль мелкого помола).
    5. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не уварится и морковь не приготовится.
    6. Добавить 1 ч. л. кардамон и сахар по вкусу (мне понадобилось всего четверть стакана или около того).

    Вкус гаджарской халвы был прекрасен. Он легкий и ореховый, и я буду делать его снова и снова, независимо от того, будут у меня гости-веганы или нет.

    Я поделился этой халвой прошлой ночью с группой кулинарных блоггеров из Сент-Луиса. Мы встретились на невероятной учебной кухне Кухонной консерватории (страна сладостей для гурманов), и я так рада, что Аланна потратила время и силы на организацию этого мероприятия. В Сент-Луисе много творческих и умных кулинарных блоггеров. Они занимаются разными забавными вещами, такими как разведение пчел, выращивание чеснока и подбор собак из приюта для семей!

    Если вы ведете кулинарный блог, встречали ли вы других кулинарных блоггеров в вашем городе?

    На книжной полке


    Я прочитал больше романов и журналов, чем мне положено, но одним из моих любимых жанров всегда будет документальная литература .

    Говорят, что правда страннее, чем вымысел, и я, безусловно, верю в это, основываясь на прочитанной мною научно-популярной литературе.

    Написанные с юмором и со знанием дела научно-популярные книги могут дать нам ускоренный курс по серьезной академической дисциплине и связать абстрактные концепции математики, естественных наук и технологий с реальной жизнью. Я недавно прочитал The Drunkard’s Walk Леонарда Млодинова, и это был очень интересный взгляд на роль статистики в повседневной жизни. Еще одним очень увлекательным и захватывающим чтением была книга Стивена Джонсона «. Карта призраков ». Это отличный детективный рассказ о враче, преследующем микроб (и развивающем науку эпидемиологию), хотя в то время он даже не знал об этом.

    Этим утром я проснулся в 4 утра, чтобы закончить чтение Zeitoun Дейва Эггерса, реальной истории семьи в дни после урагана Катрина. Эггерс – талантливый писатель. История написана так просто, но повествование захватывает, и вы глубоко вовлекаетесь в персонажей по мере развития истории.