15 важных советов по хранению одежды и аксессуаров
шкаф для одежды правила хранения идеи хранения товары для хранения гардеробная комната
Давно мечтаете создать собственную систему организации вещей, так чтобы все хранилось в хорошем состоянии, не портилось, не мялось и всегда было под рукой? Понятие идеального порядка сугубо индивидуально. У каждой хозяйки свои предпочтения, маленькие секреты и фишки в расположении предметов гардероба – наверное, вам не раз приходилось слышать: «Мне так удобно». Но есть и некие универсальные правила, составляющие грамотную основу любой системы хранения.
Предлагаем вашему вниманию 15 важных советов по организации гардероба, придерживаясь которых вы можете быть спокойны за сохранность и отличный внешний вид своих нарядов.
1. Никогда не храните изделия из меха и кожи в герметичной упаковке.
Сегодня всё большую популярность приобретают вакуумные пакеты – инновационная технология, основанная на свойствах безвоздушного пространства.
Благодаря природному белку коллагену кожаная и меховая одежда обладает эластичностью, мягкостью, гигроскопичностью, воздухопроницаемостью. Но и более требовательна к составляющим ухода – ей необходима циркуляция воздуха, прохладная температура, естественное увлажнение. Отсюда следует второе правило:
2. Шубы и дубленки лучше всего хранить в объемном чехле из дышащего материала.
При выборе чехла для шубы следует обратить внимание на несколько параметров. Он может быть изготовлен из тканного и нетканного материала. Тканый материал экологичен, дышит, приятен на ощупь, но обладает серьезным недостатком — из-за своей структуры может пропускать влагу, пыль и запахи. Нетканый материал тоже дышит, но при этом не пропускает пыль, влагу, запахи и насекомых. Хотя это и полимерный (синтетический) материал, изготавливается он из качественного и абсолютно безопасного сырья. Показателен в этом отношении факт, что спанбонд активно используют в медицинских и эстетических учреждениях. По всем этим причинам для целей длительного хранения одежды и обуви нетканые материалы подходят больше, чем тканые. Определяя длину, оставляйте небольшой запас (до 10 см). В этом случае подол шубы не подвернется и не деформируется. Боковая вставка (для мехов не менее 6 см) обеспечит нужный объем – гарантию того, что ворсинки не примнутся, а воздух между ними будет свободно циркулировать. (В разделе «Советы и идеи» можно прочитать подробный материал о том, как выбрать чехол для хранения шубы)
3. Джинсы храните в сложенном виде, а не на вешалке.
Перед хранением изделие необходимо обязательно постирать, даже если на первый взгляд оно кажется чистым. Небольшие загрязнения, остатки пота, незаметные на джинсовой ткани, способны преподнести неприятный сюрприз – затхлый запах, намертво въевшееся пятно. Чистые джинсы нужно аккуратно сложить по швам, разгладив складки и заломы. В стопку лучше класть не более 3–4 пар, чтобы ткань и объемные декоративные элементы излишне не спрессовались. Брюки из плотного тяжелого денима можно скатать в тугой сверток. При таком подходе джинсы не помнутся, вам не придется гладить их перед выходом.
4. Натуральные шерстяные и меховые вещи защитите от насекомых с помощью специальных репеллентов.
Главный враг натурального шерстяного волокна и меха – моль. Личинки этого вредителя, а именно они «стригут» мех, проделывают дыры в одежде, за 90 дней своей жизни способны безнадежно испортить любую вещь. Чтобы этого не случилось, всегда пользуйтесь отпугивающими средствами – гвоздикой, листьями герани, пластинками или кубиками кедра. Отличный репеллент – аромасаше с запахом лаванды, жасмина, сандала. Стильные мешочки и подушечки можно положить в карманы, капюшон шубы, на полку с кашемировыми свитерами, подвесить за перекладину вешалки в чехле или на дверцу шкафа.
5. Верхнюю одежду и мужские костюмы во избежание деформации нужно хранить на вешалке с расширенными плечиками.
Главная задача – не дать изделию обвиснуть под собственной тяжестью, утратить четкие линии кроя. Поэтому плечики для костюмов и вехней одежды выбирайте прочные, из отполированного или покрытого лаком дерева, с надежно закрепленным крючком, анатомической формы, повторяющей линию плеча. Расширенное крыло позволит надежно зафиксировать изделие в естественном для носки состоянии.
6. Не полностью откачивайте воздух из вакуумного пакета при упаковке пуховых изделий.
В первую очередь это касается курток и пальто с натуральным наполнителем. Перед упаковкой пуховик почистите и хорошо просушите. В вакуумный пакет помещаем его в распрямленном или аккуратно свернутом наизнанку виде. Воздух откачивайте примерно на 50%. Хранить одежду можно как в подвешенном, так и сложенном виде. Дней за 10 до носки достаньте пуховик из пакета, повесьте на балкон, чтобы под действием свежего воздуха и ветерка пух и перо распрямилось, наполнилось объемом.
7. Вешалки-плечики подбирайте с учетом размера одежды.
Сделать это просто. Приложив к себе, выберите плечики, совпадающее с шириной ваших плеч или чуточку меньше. Можно воспользоваться таблицей размеров. Хранение одежды на слишком больших плечиках чревато деформацией рукава – он будет некрасиво топорщиться, может разойтись по шву, на ткани образуются растяжки. Маленькие вешалки приведут к появлению складок в местах обвисания туалетов, постоянному соскальзыванию на пол, потере формы. О том, как подобрать размер плечиков-вешалки, мы также публиковали подробную статью.
GR-S-240x30x20 см
в наличии 299 q
Органайзер для белья с функциональной крышкой CLASSIC GREY Valiant (10 секций, 6 карманов)
CG-S10P632x32x12 см
в наличии 736 q
Набор малых чехлов для хранения (2 шт, серый, 30х40х20 см)
Арт. GR-S-2
в наличии
299 q
Органайзер для белья с функциональной крышкой CLASSIC GREY Valiant (10 секций, 6 карманов)
Арт. CG-S10P6
в наличии
736 q
8. Одежду перед отправкой на хранение постирайте, почистите и просушите.
Это правило должно стать для вас аксиомой. Каковы последствия хранения вещей в несвежем виде? Оставшиеся на них частицы кожи, жира, пота со временем начнут разлагаться, издавая неприятный запах. На белых вещах могут появиться желтые пятна. Грязь за несколько месяцев настолько въестся в ткань, что отстирать ее будет очень трудно, а остатки органического происхождения – практически невозможно вывести. Непросушенная одежда – благодатная среда для развития плесени, грибков и прочих неприятностей.
9. Трикотажные изделия лучше всего хранить в свернутом виде на полке или на специальных вешалках с флокированным краем.
Основное свойство трикотажа – склонность к вытягиванию. Поэтому чтобы свитера и кофточки не потеряли форму, их надо аккуратно сложить по швам и расположить на полке. В стопку кладите не более 3 вещей согласно размеру –
10. Для объемных вещей – одеял, пледов, подушек – приобретите мягкие кофры.
Такой способ хранения имеет несколько преимуществ. Объемная коробка с тканевыми стенками хорошо пропускает воздух, надежная застежка-молния препятствует проникновению пыли и влаги. Мягкий чехол удобен не только для постельных принадлежностей, но и домашнего текстиля, спортивных костюмов, трикотажа, а также для хранения одеял.
11. Вещи на антресолях сложите в жесткие кофры и коробки.
Сюда, как правило, складируют вещи для сезонного хранения или то, чем редко пользуются. Кофры с жесткой основой, короба, обувные коробки можно подобрать разных размеров, в зависимости от предназначения и габаритов мебели. Вещи в них будут защищены от пыли, посторонних запахов, благодаря воздухопроницаемым стенкам или специальным отверстиям «не задохнутся». Немаловажное преимущество – порядок и организация пространства в едином стиле.
12. Шелковые блузки и легкие платья размещайте на плечиках с противоскользящим покрытием или обтянутые тканью.
В пользу выбора тканевой вешалки говорят сразу несколько аргументов. Небольшие по весу изделия из деликатных тканей – шелка, батиста, льна не будут то и дело соскальзывать с плечиков. Флокированное или атласное покрытие надежно защитит материал от повреждения, затяжек. Мягкая поверхность вешалки исключит образование складок и вытягивания одежды в районе рукавов.
13. Храните нижнее белье в специальных органайзерах – это гарантия порядка и существенной экономии места.
Чтобы не повредить деликатный материал, лучше приобрести не пластиковые коробки, а мягкие органайзеры для белья, с плотными стенками из нетканого дышащего материала, с множеством ячеек, крышкой или открытые. В кофре-органайзере все белье на виду, что облегчает выбор нужного комплекта. В конструкции нежелательны металлические детали – о них можно случайно порвать шелк, гипюр, лайкру, потянуть стрелку на чулке.
14. Ремни и галстуки разместите в одном месте – на вешалке, в органайзере.
Такой способ хранения позволяет легко делать выбор необходимых аксессуаров, экономит место. Специальные вешалки для аксессуаров имеют множество отверстий или крыльев с противоскользящим покрытием. Галстуки, шарфики на них не мнутся, не падают, не путаются, всегда под рукой. Ремни удобно хранить, свернув кольцом, в органайзерах для белья и мелочей.
15. Для экономии пространства используйте многоуровневые вешалки-плечики для рубашек и блузок.
Это находка для хозяек, неимеющих возможности позволить себе огромный шкаф или отдельную гардеробную. Если на одни плечики вешать несколько рубашек, они неизменно помнутся, рукава верхней, за счет объема нижних, вытянутся в районе плеча. Многоуровневая вешалка для рубашек решает эту проблему. Расположив рубашки и блузки одна под другой, вам не придется их гладить заново перед выходом.
Организуя пространство с помощью наших советов, вы быстро убедитесь в их практичности, целесообразности, эргономичности. Ведь в их основе – бережное отношение к вещам и желание наполнить вашу жизнь комфортом.
Поделиться:
Как хранить приправы и специи
Как правильно хранить приправы и специи
У каждой уважающей себя хозяйки, любящей готовить и баловать близких вкусной едой, имеется коллекция специй, которая периодически пополняется новыми вкусовыми добавками. С течением времени количество пряностей увеличивается, и становится актуальным вопрос, где и как хранить приправы, чтобы они сохранили свой натуральный вкус, запах и цвет. Преимущество специй в том, что они совершенно не портятся в любых условиях, но обидно, если дорогостоящие или редкие пряности потеряют свежесть и не будут ощущаться в блюдах.
Как правильно хранить специи
Поскольку мы готовим еду на кухне, хранить специи приходится там же, чтобы все приправы были под рукой, а где конкретно их разместить, это уже дело вкуса и личного комфорта — одни держат пряности в пакетиках, другие в стеклянных или керамических баночках, третьи в пластиковых контейнерах. А кто-нибудь интересовался, что «любят» и «не любят» сами приправы?
Специи боятся ультрафиолета, поэтому лучше хранить их в затемненных местах, например в кухонных шкафчиках или в столе. Если вам удобнее держать пикантные добавки на столе или на полочке, позаботьтесь, чтобы они не подвергались воздействию жарких солнечных лучей. Нагревание специй и температурные колебания лишают их душистого аромата и полезных свойств, так что ставить баночки с пряностями возле плиты и радиаторов отопления — не самая удачная идея.
Повышенная влажность губительна для приправ, которые отсыревают и меняют свой вкус, поэтому идеальный «домик» для специй — емкость с плотно закрывающейся крышкой. Баночки с отверстиями, чтобы посыпа́ть готовое блюдо, непригодны для длительного хранения, и уж тем более не стоит сыпать специи в готовящееся блюдо прямо из банки, брать их влажными руками или мокрой ложкой. Пар попадает в емкость, в результате чего приправы становятся влажными, комковатыми и безвкусными.
Некоторые хозяйки хранят молотые специи в холодильнике в герметичных контейнерах, что позволяет им оставаться свежими длительное время, однако холод и высокая влажность ослабляют их вкус. Единственная пряность, которая хорошо себя чувствует на холоде, — семейство красного перца, включая паприку и чили. Свежие душистые травы можно заморозить на зиму и держать их в морозильной камере.
Сколько можно хранить специи
Цельные пряности при соблюдении правил хранения могут лежать не один год, а толченые или молотые специи быстро выдыхаются. По этой причине профессиональные кулинары рекомендуют покупать только цельные специи и перемалывать их непосредственно перед использованием. Дело в том, что вкус и аромат молотых пряностей держится недолго, они быстрее теряют ценные свойства и становятся привлекательным объектом для насекомых-вредителей.
Свежие душистые травы хранятся в холодильнике не более пяти дней, сушеные листья и стебли растений пригодны к употреблению в течение двух лет. Цельные корни и семена останутся свежими и через четыре года, а сушеные плоды и пряности в виде орехов сохраняют свой вкус около трех лет.
Как хранить специи: оригинальные идеи своими руками
Как быть, если специй много, а места на кухне недостаточно? Существует множество практичных и эстетичных решений этой проблемы.
На дверце шкафчика изнутри можно сделать удобную полочку для баночек с приправами, а бумажные пакетики хорошо хранятся в специальных кармашках. Отлично подойдет и выдвижной ящик, который для удобства можно разделить на отсеки. Некоторые хозяйки используют для пряностей узкий высокий ящик возле мойки, в котором обычно хранится бытовая химия, — в нем можно сделать несколько полочек для банок.
Креативные и творческие кулинары придумали интересные способы хранения приправ — например, они приклеивают крышки от банок снаружи ко дну подвесных шкафов или прикрепляют к крышкам магниты, а потом лепят баночки к холодильнику или металлическому держателю для ножей. Такой способ может стать оригинальным украшением кухни, как и стильные стойки для приправ или многоуровневые подставки, которые лучше держать на столе или в шкафу, подальше от солнца.
Вариант экономкласса — хранить специи в красивой картонной коробке, корзинке или пластиковом контейнере. Можно смастерить или купить полочку и повесить ее на стену, расположить специи на рейлинге или цеплять бумажные пакетики с приправами на прищепки. Отличный вариант — органайзер с множеством прозрачных и удобных кармашков, баночки из-под драже «Тик-так», которые можно брать в поездку, и медицинские пробирки, превращающие кухню в лабораторию алхимика.
Специи могут изменить до неузнаваемости вкус любого блюда, они делают привычную домашнюю еду ярче и интереснее. Однако если вы готовите для детей, не используйте острые приправы и добавляйте пряности в пищу в небольшом количестве. Пищевые добавки можно использовать в детском питании с двух-трех лет, а куркуму и шафран лучше оставить на школьный возраст. Храните приправы правильно, чтобы они сохранили свой самобытный вкус и свежесть на долгое время!
Вот как хранить практически любые продукты
Было бы неплохо, если бы к каждому фрукту или овощу, который вы покупаете, прилагалась инструкция по правильному хранению. Поскольку они этого не делают, вам как бы нужно выяснить, как сохранить свою продукцию самостоятельно.
Иногда кажется очевидным, где что-то должно быть, потому что, конечно же, вы собираетесь положить в холодильник нежные свежие ягоды и травы. Но в других случаях это не так однозначно, а иногда даже вызывает споры (люди, которые кладут помидоры в холодильник, я смотрю на вас).
Вместо того, чтобы бросать все в холодильник и надеяться на лучшее, я собрал все, что вам нужно знать о хранении самых разных продуктов. Некоторые вещи, вероятно, заставят вас возмутиться, но другие могут вас удивить, например, знаете ли вы, что нельзя мыть брюссельскую капусту, пока вы не будете готовы ее использовать? С этими советами вы больше никогда не совершите такой ошибки.
Яблоки
По словам Трэвиса Нордгрена, глобального старшего закупщика продуктов Whole Foods Market, обычно не следует хранить яблоки с чем-либо еще, потому что они выделяют много этилена — газа, ускоряющего процесс созревания и гниения. . Он говорит, что особенно важно хранить их отдельно от бананов и цитрусовых, которые также создают большое количество этилена. Вы можете хранить их при комнатной температуре, но Extra Crispy сообщает, что они будут храниться намного дольше (до месяца!), если вы будете хранить их в более свежем ящике вашего холодильника.
Спаржа
В соответствии с The Kitchn вам больше повезет со спаржей, если вы обрежете концы, прежде чем убрать их, а затем поместите их в вертикальном положении в стакан с водой, накрыв полиэтиленовым пакетом. Они рекомендуют менять воду в стакане, если вы заметили, что она начинает мутнеть.
Авокадо
Производители авокадо, Love One Today, говорят, что лучше всего хранить авокадо при комнатной температуре, по крайней мере, пока они не созреют. По-видимому, охлаждение до этого момента может замедлить или полностью остановить процесс созревания, что, в свою очередь, испортит плоды. После полного созревания можно хранить в холодильнике. Если он порезан, сбрызните его небольшим количеством лимонного сока и храните вместе с косточкой, чтобы предотвратить окисление и дольше сохранить свежесть.
Бананы
На мой взгляд, стоит никогда не храните бананы в холодильнике, но по общему мнению в Интернете можно, но только после того, как они полностью созреют. Как и в случае с авокадо, преждевременное охлаждение бананов может нарушить процесс созревания. Держите его при комнатной температуре, пока на нем не появятся коричневые пятнышки, а затем перенесите его в холодильник, чтобы продлить срок его службы.
Свекла
Вернувшись домой из магазина, первое, что вы должны сделать со своей свеклой, это удалить листья, если они были проданы вместе с ними. Berkeley Wellness сообщает, что, делая это, вы помогаете предотвратить потерю влаги корнями, что дольше сохраняет их свежесть. Храните их в ящике для фруктов и не мойте, пока не будете готовы их использовать.
Болгарский перец
Фермеры, выращивающие перец на ферме Балоян, говорят, что лучший способ хранения сладкого перца — немытый в холодильнике. Остаточная влага может привести к их преждевременному гниению, поэтому лучше постирать их непосредственно перед использованием.
Ягоды
Нордгрен говорит, что ягоды всегда должны храниться как можно более холодными, поэтому их обязательно нужно хранить в холодильнике. «Не промывайте ягоды непосредственно перед едой, чтобы сохранить их полный вкус», — добавляет он. И если они идут с зелеными шляпками или стеблями (как у клубники), он рекомендует оставить их до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению, чтобы сохранить их свежесть.
Брокколи
Так как брокколи является зимним овощем, она способна выдерживать более низкие температуры, а более высокие температуры могут привести к ее преждевременной гибели. Фермеры из Sweetwater Organic рекомендуют накрывать головку брокколи влажным бумажным полотенцем в ящике холодильника, чтобы она оставалась прохладной, хрустящей и свежей.
Брюссельская капуста
Для достижения наилучших результатов храните немытую брюссельскую капусту в пластиковом пакете в холодильнике. Таким образом, Bon Appétit говорит, что их должно хватить на неделю, а то и дольше.
Капуста
«Капусту лучше всего хранить в ящике для овощей и фруктов, и ее не следует нарезать, пока она не будет готова к употреблению», — говорит Нордгрен. «При хранении нарезанной капусты ее лучше плотно завернуть или положить в пакет».
Цветная капуста
Лучший способ хранения цветной капусты может стать неожиданностью. Несмотря на то, что он выглядит как брокколи, но с меньшим количеством цвета, методы хранения совсем другие. Что вам нужно сделать с ним, согласно Sweetwater Organic, так это обернуть его в пластик или оставить его в пластике, в котором он был продан, и хранить его в ящике для фруктов ножкой вверх, чтобы головка не собирала влагу. Держите кочан целым, пока не будете готовы его использовать, потому что предварительно нарезанная цветная капуста не обладает такой же стойкостью.
Морковь
Морковь, разновидность корнеплодов, крепкая и долговечная. Нордгрен советует хранить их в прохладном, темном и сухом месте, например, в холодильнике, хотя некоторое время они могут храниться и при комнатной температуре.
Сельдерей
«Сельдерей лучше всего хранить завернутым в алюминиевую фольгу в ящике для овощей», — говорит Нордгрен. Он объясняет, что хранение его в пластиковой обертке с этиленовыми ловушками — теми же газами, которые выделяют яблоки, бананы и цитрусовые, — которые могут ускорить процесс распада.
Вишня и слива
Нордгрен говорит, что эти два косточковых плода будут храниться дольше всего, если держать их как можно холоднее. Он также рекомендует есть вишни как можно скорее, потому что по мере взросления они постепенно теряют свою сладость.
Цитрусовые
Как и в случае с дынями, цитрусовые не продолжают созревать после того, как их сорвали. Поэтому Нордгрен советует всегда искать самые ароматные фрукты, которые вы можете учуять. Когда вы вернетесь домой, он рекомендует хранить их при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей, хотя, по его словам, вы также можете поставить их в холодильник, если хотите. Они будут храниться от нескольких дней до недели при комнатной температуре и до нескольких недель в холодильнике.
Кукуруза
Epicurious сообщает, что секрет сохранения свежести початка кукурузы заключается в том, чтобы не дать ему высохнуть. Не удаляйте шелуху, пока не будете готовы к приготовлению, и храните початки, завернутые в пластик, в ящике для овощей в холодильнике.
Огурцы
Нордгрен говорит, что огурцы чувствительны к холоду, а воздействие температуры ниже 50 градусов может повредить их вкус и текстуру. Этот овощ — один из немногих в списке, который на самом деле хранится дольше, если хранить его при комнатной температуре.
Чеснок
Что бы вы ни делали, не кладите чеснок в холодильник! По моему опыту, охлаждение изменяет текстуру чеснока в худшую сторону. Нордгрен соглашается и говорит, что вы должны хранить его в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте. Я люблю хранить свои в корзине в прохладном уголке на кухне.
Виноград
По словам Нордгрена, немытый виноград может храниться в вашем холодильнике до недели. Как и другие продукты в этом списке, мытье их перед хранением может привести к преждевременному гниению. Прополощите их непосредственно перед едой.
Травы
«Свежие травы можно хранить в холодильнике, сушить в пакетах или хранить в банке или стакане с водой», — говорит Нордгрен. Если вы все-таки решили хранить их в стакане с водой, перед этим обязательно обрежьте концы.
Киви
Как и бананы и авокадо, киви можно хранить в холодильнике, но следует подождать, пока они полностью созреют. Если вы храните их в холодильнике, они останутся хорошими до месяца, а если нет, то всего несколько дней.
Листовая зелень
Хитрость в сохранении свежести листовой зелени, такой как салат и шпинат, в вашем холодильнике заключается в том, чтобы убедиться, что они далеки от влаги и находятся в безопасности в пределах вашего ящика для фруктов. Вам повезет, если вы вымоете и полностью высушите их, а затем сохраните в полиэтиленовом пакете с бумажным полотенцем.
Манго
Манго также следует оставить при комнатной температуре, пока они не созреют, но после этого их можно убрать в холодильник. Чтобы ускорить процесс созревания, храните их в бумажном пакете. Это задержит созревающие газы этилена и ускорит процесс.
Дыни
«Целые, неразрезанные дыни всегда следует хранить при комнатной температуре», — говорит Нордгрен. После того, как вы разрезаете дыню, он объясняет, что важно хранить ее в холодильнике (желательно в герметичном хранилище), чтобы подавить рост бактерий.
Нектарины, персики и абрикосы
Эти три вида фруктов ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике. «Холодильник действует как дегидратор, удаляя влагу из этих фруктов», — говорит Нордгрен. Вместо этого держите их в прохладном месте на кухне.
Лук
Как и чеснок, Нордгрен рекомендует хранить лук в прохладном темном месте, но не в холодильнике, потому что это испортит его текстуру.
Пастернак
Как и морковь, пастернак — это корнеплод, устойчивый к холодным и сухим зимам. Так что да, они прослужат некоторое время в тундре, известной как ваш ящик для свежести. Нордгрен рекомендует держать их завернутыми в пластик, чтобы продлить срок их службы.
Груши
Груши можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре. В холодильнике они хранятся дольше, но не кладите их туда до тех пор, пока они полностью не созреют, иначе они могут не созреть. Чтобы сохранить нарезанные груши, сбрызните их мякоть лимонным соком, чтобы они не окислились и не потемнели.
Ананас
Храните ананас в холодильнике, но только после того, как он полностью созреет при комнатной температуре. Если он не нарезан, заверните его в полиэтилен перед тем, как хранить в холодильнике, а если нарезан, храните в герметичном контейнере.
Гранат
Вы можете хранить гранаты при комнатной температуре или в холодильнике, если они не засеяны, хотя холодильник удваивает срок их жизни с одной недели до двух, согласно Приятного аппетита . Храните зерна граната в герметичном контейнере, и они продержатся несколько дней.
Картофель
Как и лук и чеснок, Нордгрен рекомендует хранить картофель в прохладном темном месте, но не в холодильнике. Однако он говорит, что вы не должны хранить их вместе с луком, потому что газы от лука могут привести к прорастанию картофеля.
Летняя тыква
Нордгрен говорит, что лучше всего хранить летнюю тыкву, как и кабачки, в полиэтиленовом пакете, в ящике холодильника.
Помидоры
Каждый раз, когда я вижу помидор в чьем-то холодильнике, у меня внутри немного умирает. По словам Нордгрена, помидоры никогда не должны храниться в холодильнике, потому что в холодильнике они становятся мягкими и кашицеобразными — это правда. Держите их при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.
Зимняя тыква
Зимняя тыква, как орех и желудь, может храниться неразрезанным при комнатной температуре от многих недель до месяцев. У меня однажды была тыква, которая простояла всю зиму, шутки ли. После того, как вы нарежете его, Нордгрен советует хранить его в герметичном контейнере в холодильнике, и он продержится несколько дней.
Лучшие способы хранения фруктов и овощей
Добро пожаловать в Storage Wars, новую серию статей о лучших способах хранения всего. От того, как поддерживать порядок в холодильнике (или нет), до способов привести в порядок ваши странные уголки и закоулки; и да, как организовать все эти громоздкие контейнеры раз и навсегда — мы вас обеспечим.
Я обычно совершаю одну поездку на крупный фермерский рынок, чтобы купить всю свою еженедельную продукцию. Я отправился, вооружившись как можно большим количеством многоразовых сумок, которые смог запихнуть в свою надежную продуктовую тележку (которая когда-то помогла мне перевезти содержимое всего обеда в День Благодарения, включая замороженную 17-фунтовую индейку, на метро из Манхэттена в Бруклин). После того, как вы выгрузили продукты и провели несколько минут, любуясь красочными наградами, начинается паника: сохранить все свежим на неделю может быть непросто, если не сделать это должным образом.
К счастью, есть множество способов сохранить салат хрустящим, морковь хрустящей, ягоды не размякшими, картофель не проросшими, зелень бодрящей… и это только начало. От лучших мест на кухне для хранения продуктов до , как хранить все, есть много вещей, которые можно и чего нельзя делать. Так что вам больше никогда не придется удивляться или кусать вялую редьку, вот наш исчерпывающий путеводитель по лучшим способам хранения фруктов и овощей.
В нашем магазине
Чеснок
Храните чеснок в сухом темном месте при достаточной комнатной температуре для охлаждения циркуляции воздуха, в сетчатом или бумажном мешке.
6 ошибок, связанных с чесноком, которые мы больше никогда (никогда!) не совершим
Лук-порей
Лук-порей храните в холодильнике, завернув во влажное бумажное или тканевое полотенце. Для дополнительной защиты положите влажную ткань в пластиковый пакет (легко использовать повторно!). Не забывайте их очень хорошо мыть.
Лук-порей: Стебель скромного пирога
Лук
Храните лук в сухом темном месте при достаточной комнатной температуре для охлаждения циркуляции воздуха, в сетчатом или бумажном мешке.
Правильный способ хранения лука
Одобренные рестораном советы для безупречной кухни каждый вечер
Как хранить орехи и семена
Морковь
Храните морковь в пластиковых, сетчатых или тканевых мешочках в овощном ящике холодильника; если у вас нет места в холодильнике, выберите сухое темное место с достаточной комнатной температурой для охлаждения циркуляции воздуха, в сетчатом или бумажном пакете.
Холодильник полон моркови? Вот лучшие рецепты для приготовления
Сельдерей
Храните сельдерей, плотно завернутый в алюминиевую фольгу (странно, мы знаем!) в овощном ящике холодильника; Хотя вы можете использовать фольгу повторно, для более экологичного варианта заверните ее во влажное тканевое полотенце.
Лучший способ хранения сельдерея может вас удивить
Огурцы
Храните огурцы в сухом темном месте с достаточной комнатной температурой для охлаждения циркуляции воздуха или в холодильнике на высокой полке — теплее, чем хрустящая корочка. (Магазин кабачки и кабачки тоже сюда.)
Огурцы и 11 лучших способов их использования
Баклажаны
Храните баклажаны в сухом темном месте при комнатной температуре, чтобы охладить циркуляцию воздуха.
Держите баклажаны подальше от холодильника
Фенхель
Фенхель храните в холодильнике, завернув во влажное бумажное или тканевое полотенце, отделив стебли и луковицу, в двух пластиковых или сетчатых мешках.
Фенхель, без сомнения, наша любимая весенняя трава
Зелень
Храните немытую зелень до тех пор, пока вы не решите ее съесть, в холодильнике в контейнере с бумажным или чайным полотенцем, накинутым сверху вместо крышки (или завернутым во влажное бумажное или тканевое полотенце). Для другой идеи посмотрите салат .
Как хранить зелень
Травы
Храните травы в холодильнике, завернув их во влажное бумажное или тканевое полотенце; в качестве альтернативы, храните их стеблями вниз в наполненной водой банке при комнатной температуре (или в холодильнике, накрыв верхушку пакетом — так же храните зеленый лук и спаржу!). Базилик лучше не хранить в холодильнике и использовать как можно быстрее, чтобы он не потемнел.
Как, черт возьми, вы храните свежие травы ?: Квест
Салат
Храните салат непосредственно в центрифуге, после промывки и отжима, в холодильнике с закрытой крышкой (это также подходит для зелени ).
Лучший способ хранения салата и другой зелени (спорный метод)
Грибы
Храните грибы в холодильнике (или в очень прохладном месте), в перфорированной упаковке, в которой они были куплены, или в бумажном пакете.
Как хранить грибы, чтобы они оставались свежими и не содержали слизи
Перец
Храните перец в прохладном месте на кухне в контейнере, накрытом тканевым полотенцем.
Что делать с хрустящим, сладким и острым болгарским перцем
Картофель
Храните картофель в сухом темном месте при достаточной комнатной температуре для охлаждения воздуха, в сетчатом или бумажном мешке. (Магазин сладкий картофель и свекла тоже нравится!)
Как хранить картофель, чтобы он пролежал месяцами (да, месяцами)
Редис
Храните редис (и его зелень) в холодильнике, завернув во влажное бумажное или тканевое полотенце. Если через пару дней в холодильнике они потеряют свой хруст, замочите их в ледяной воде, пока они не оживятся.
Что делать при переизбытке редиски
Сквош
Храните тыкву (мускатную, желудевую, деликатесную, кабочу и т. д.) в сухом темном месте при достаточной комнатной температуре для охлаждения циркуляции воздуха.
Как хранить мускатную тыкву, чтобы она продлилась и длилась (и длилась)
Помидоры
Храните помидоры в прохладном месте на кухне с хорошей циркуляцией воздуха; чтобы сохранить суперспелые помидоры еще на день или около того, храните их в холодильнике. (Храните персиков таким же образом.)
Как хранить помидоры, чтобы они оставались сочными и свежими в течение очень долгого времени
Более быстрый способ сделать акции от Produce Whisperer
Удобная таблица того, как долго хранятся свежие продукты
Яблоки
Храните яблоки в ящике для овощей в холодильнике — некоторые советуют заворачивать каждое яблоко в газету, чтобы одно гнилое яблоко не испортило поздний завтрак.
Надежный способ хранить яблоки месяцами
Авокадо
Храните авокадо в прохладном месте на кухне с хорошей циркуляцией воздуха. Если они в полной спелости, но вы не едите их сегодня, перенесите их в холодильник, чтобы сохранить этот уровень спелости в течение пары дней. Что касается нарезанного авокадо, прочтите эту статью, чтобы узнать пару идей, как предотвратить неизбежное потемнение.
Как хранить авокадо, чтобы не получить коричневую кашу
Бананы
Купите слегка недозрелые бананы, храните их при комнатной температуре, пока они не достигнут идеальной зрелости, а затем перенесите их в холодильник, чтобы сохранить этот уровень зрелости на пару дней.
Это лучший способ хранения бананов?
Ягоды
Храните ягоды в контейнере, выстланном бумажными или тканевыми полотенцами, с приоткрытой крышкой. Чтобы продлить им жизнь, сначала промойте ягоды в растворе уксуса и воды, затем тщательно обсушите и переложите в емкость.
Уловка для хранения ягод, чтобы они дольше оставались свежими
Цитрусовые
Храните цитрусовые (в том числе лимоны, лаймы, грейпфруты и апельсины) в холодильнике во влажной среде — некоторые советуют погружать их в миску с водой; для тех, у кого меньше места в холодильнике, храните цитрусовые в плотно закрытых пакетах с застежкой-молнией или в силиконовых пакетах.