Содержание

Творог из молока в домашних условиях

Добрый день, мои читатели!

Сегодня в нашем меню диетический из диетических продуктов – лёгкий и нежный творожок, всего из двух ингредиентов — молока и лимона.

По стоимости он получается чуть дороже, чем стоит пачка творога в магазине, но зато в вашем меню появляется действительно натуральный и экологически чистый, а главное, полезный  продукт, обладающий целительной силой для укрепления памяти, сердца, костно – мышечной системы. Пресный творог, приготовленный в домашних условиях, укрепляет иммунитет и защитные свойства организма при регулярном его употреблении, не вызывает брожения в кишечнике и с лёгкостью усваивается организмом. Не зря такой творог входит в меню долгожителей в здоровом теле и духе!

Моей дочке домашний творожок нравится больше, чем покупной. Сыворотку, оставшуюся от приготовления творога, можно просто пить, можно приготовить из неё окрошку, соус или добавить в тесто для выпечки различных изделий. Сегодня я добавила её в тесто для выпечки моего бездрожжевого домашнего хлеба.

Рецепт творога из молока в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Молоко 1,% или 2,5% жирности – 1 литр
  • Лимон – 1 шт


Мой способ приготовления:

1. Ставим на плиту ёмкость с молоком
2. В это время выжимаем сок из лимона
3. Когда молоко станет горячим (мы не доводим его до кипения!), вливаем сок лимона
4. Быстро перемешиваем и как только увидим образовавшиеся хлопья, снимаем с огня
5. Теперь отделяем творог от сыворотки, опрокинув вкусное содержимое кастрюли на сито или марлю
6. Даем стечь жидкости

Домашний творожок из двух продуктов готов!

Выход готового творога из данного количества ингредиентов примерно 150 – 180 г, а сыворотки 800 г.

Сахар и соль при подаче добавлять не нужно. А вот не жирную сметану и размороженные ягоды с мёдом рекомендую!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Творог из молока, кефира. Рецепт, как сделать пошагово в домашних условиях

Вкуснейший домашний творог можно легко приготовить из двух компонентов: молока и кефира. Если разобраться, то домашний творог готовится невероятно просто…

Общие принципы приготовления творога домашнего из молока и кефира

Творог всегда должен готовиться из свежих качественных продуктов. Не соблюдение правил и норм может привести к обратному эффекту, то есть к тому, что употребление творога может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта или отравление.

Приготовление творога (домашнего) из молока и кефира – это безотходное производства, в чем вы убедитесь, ознакомившись с нашими рецептами. Пропорциональность будет примерно следующая: из трех литров молока получится 1 кг творога. Все зависит от качества ингредиентов.

С добавлением творога готовятся:

• сырники;

• запеканка;

• пончики;

• сырковая масса;

• крем;

• торт;

• вареники;

• ватрушки;

• пасха и другое.

ТВОРОГ ИЗ МОЛОКА

В магазинах молока много, важно найти подходящий с жирностью 3.2% у местного производителя, а сейчас таких хватает в каждом регионе.

ПОДГОТОВКА ПРОСТОКВАШИ

В 3х литровую банку наливаю 3 литра молока и ставлю на тряпку или полотенце на батарею отопления. Через 2 дня сыворотка отделяется и можно готовить.

Важно ! Мешать и болтать не нужно.

Конечно можно поставить просто на стол при комнататной температуре, но тогда сыворотка отделится через 3 дня.

Ставлю банку на тряпочку в ведро или кастрюлю и наливаю воду ниже горловины на 5-7 см. Накрываю горловину банки крышкой от брызг и конденсата.

Приготовление творога. Осталось накрыть крышкой банку и ведро

ДЕЛАЮ ТВОРОГ

На выше среднем огне, довожу почти до кипения и убавляю огонь до самого малого. В банке появляются маленькие пузырьки. Через 30 минут выключаю.

Вынимать банку из ведра не следует.

Творог ещё не “осел” на дно

После того, как вода и соответственно творог в ведре полностью самостоятельно остынут и масса творога упадёт на дно банки, процеживаю через полотенце или марлю, тем самым отделяется творог от сыворотки.

Всё. Перекладываю творог в кастрюльку или др. ёмкость и убираю в холодильник. Можно кушать или добавлять в выпечки. Из 3 литров простокваши получается 350 -450 гр творога.

Творог опустился на дно. Пора процеживать

Сколько можно съесть домашнего творога в день?

По мнению диетологов, норма для взрослого здорового человека составляет 100-150 гр. в день, 2-3 раза в неделю. Для лучшего усвоения кальция, творожок необходимо употреблять после 18.00.

Рецепт 1.Творог из молока и кефира «Неженка»

Состав:

• молоко – 1 л;

• кефир – 1л.

Из указанного количества продуктов получается 300 грамм творога. Он нежный и не кислый. Подходит даже для приготовления творожной массы. Если в этом рецепте поменять пропорции – 2л молока и 0,5 л кефира, то получится домашний адыгейский сыр.

Способ приготовления:

1. Необходимое количество молока наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

2. Как только увидим пену, которая поднимается, вливаем кефир.

3. Содержимое размешиваем, чтобы кефир равномерно распределился, и выключаем конфорку.

4. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать.

5. Когда полученная кефирно-молочная смесьостынет, в ней будет четко видно сыворотку и творог.

6. Далее процеживаем творог через сито, дуршлаг или марлю.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.

ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА

Для равномерного прогревания, нужна специальная кастрюлька с двойным дном и стенками. Наливаю в неё 4 литра кефира и включаю огонь выше среднего. Начинает нагреваться, медленно отделяется творог от сыворотки.

Важно ! Мешать не нужно, должна отделиться сыворотка !

Уменьшаю огонь до среднего и если необходимо уменьшаю на самый малый, чтобы закипал медленно. Почти закипел и выключаю.

Эта масса должна самостоятельно остыть, например с вечера до утра. Лучше делать с вечера. Накрывать нельзя.

Утром выложить на 2 часа на полотенце или марлю, без отжима. Сыворотка должна стечь естественным путём и тогда творог будет сочным. Этот творог отлично подойдёт для выпечки, а сыворотка для блинов.

Из 4 (3.2%) литров кефира получается 1-1.2 кг творога

Читайте комментарии, там очень много интересного !
Я в интернете“Хозяйство Воронова”иподпишисьна канал

Творог

Смотрите ещё статьи и видео

Друзья ! Ваши комментарии и лайки – это новые публикации !!!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Кефир

Рецепт 4.

Творог (домашний) из скисшего молока

Для этого рецепта можно взять любое молоко, которое скисло.

Состав:

• молоко – 1 литр.

Способ приготовления:

1. Скисшее молоко выливаем в кастрюлю и начинаем подогревать.

2. Доводим до температуры 50?С. Следим за тем, как начнет отделяться творожный сгусток сыворотки.

3. После этого снимаем кастрюлю с огня. До кипения не доводим. Если поступить обратным способом, то есть довести молоко до кипения, то творог получится жестким и резиновым.

4. Заканчиваем процедуру приготовления стандартным способом. В дуршлаг кладем марлю и даем творогу стечь.

Рецепт 5. Творог (домашний) из кефира

Аналогично предыдущему рецепту существует рецепт приготовления творога из кефира. В такой творог даже можно добавить зелень и приготовить из него, например, хачапури.

Состав:

• кефир – 1 литр;

• соль – по вкусу;

• зелень – на усмотрение.

Способ приготовления:

1. Кефир налить в кастрюлю.

2. Емкость поставить на огонь и довести до температуры 60-70 градусов.

3. Масса должна разделяться на сыворотку и творог. Мешать аккуратно сверху вниз.

4. Когда достигнут необходимый результат, конфорку выключаем и оставляем кастрюлю остуживаться до комнатной температуры.

5. Затем процеживаем творог через марлю.Примерно через час творог можно посолить и добавить в него мелко нарубленную зелень.

Видео о твороге из молока

Приготовление быстрого творога:

Творог в домашних условиях из молока и не только:пп-рецепты с фото

Творог для пп-рациона необходим так же, как и куриное филе, яйца, говядина, нежирная рыба. Это источник белка и основа для сотен суперских рецептов. И разумнее всего не купить, а сделать творог в домашних условиях из молока — кислого или свежего.

Домашний творог для пп-рациона

Почему лучше приготовить творожок самому, думаю, ясно — это и дешевле, и в качестве можно не сомневаться. И так вы точно будете знать, какой вкус, какая консистенция, сколько калорий.

Способов, как сделать творог из молока в домашних условиях самостоятельно, немало, и практически все они отлично подходят для правильного питания и просто диет. Один рецепт больше подойдёт для желированных десертов, другой — для несладкой пп-выпечки. А нежный обогащенный кальцием лучше съесть так, добавив фрукты или ягоды.

Творог, обогащенный кальцием

Это не просто вкусный и нежный домашний творожок! Это настоящее лекарство! Кальция в нем больше, чем в любом другом! И хоть добавлен он искусственно, по усвояемости он не хуже, чем натуральный.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 140
  2. Белки: 16
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 1,3
Понадобится:
  • молоко — стакан
  • кальция хлорид (раствор 10%) — 1 ст. л.
Этапы приготовления:
  1. Готовить лучше на водяной бане, чтобы творожок получился нежным. Подогреваем молоко до 70-80 градусов и сразу вливаем раствор хлористого кальция для инъекций, который не сложно купить в аптеке. Он чуть горчит, но после тепловой обработки горечь исчезает.
  2. Постоянно помешивая, кипятим смесь.
  3. Где-то спустя 7-10 минут начинается процесс отделения сыворотки от творожных хлопьев. Греем ещё 2-3 минуты и выключаем.
  4. Переливаем массу в заранее подготовленный дуршлаг, выстланный марлей. Чуть отжимаем и нежный кальцинированный творожок готов.
  5. Из него не стоит делать сырники, чересчур он нежный, а вот фрукты и ягоды отлично подойдут в качестве дополнения.

Творог из молока и лимона

Этот рецепт незаменим, когда творога хочется прямо сейчас. Готовится всё буквально за несколько минут, главное, чтобы в холодильнике были лимоны и молоко. Очень вкусные из такого творожка получаются ленивые варенички.

Для этого рецепта можно брать не только коровье, но и козье молоко. Только учтите, что жирность готового творога будет выше на 10-15%.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 140
  2. Белки: 16
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 1,7
Для 200 г творога нужно:
  • 1 л свежего молока 2,5%
  • 1 небольшой лимон или лайм
Как готовить:
  1. Молоко выливаем в глубокую кастрюльку и ставим на огонь.
  2. Пока оно греется, из лимона выдавливаем сок.
  3. Как только молоко начинает закипать, вливаем лимонный сок, перемешиваем и выключаем газ. И прямо на глазах у нас обычное молоко превращается в несцеженный творог!
  4. Отбрасываем массу на дуршлаг, выстеленный марлей, и ждём, пока сыворотка стечет.

Рецепт из прокисшего молока

Даже у самой предусмотрительной хозяйки бывает так, что молоко прокисает. Не стоит расстраиваться — из кислого молока получается отличный творожок.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 150
  2. Белки: 16
  3. Жиры 9
  4. Углеводы: 1,3
Для 1 кг творога надо:
  • 4 л скисшего молока
Как сделать:
  1. Выливаем в глубокую кастрюлю с толстым дном всё молоко.
  2. Ставим на очень небольшой огонь — нам нужно прогреть его до 50 градусов, то есть до состояния, когда сыворотка начнёт отделяться. Перегревать нельзя, иначе творог будет резиновым, жестким.
  3. Очень важно, чтобы молоко прогревалось равномерно, от этого зависит однородность консистенции. На помощь придёт обычная шумовка — помешиваем медленно всё содержимое кастрюли.
  4. Как только творожные хлопья начали отделяться от зеленоватой сыворотки, выключаем газ.
  5. Выстилаем марлей дуршлаг, ставим его над глубокой кастрюлей, и выливаем всё постепенно. Большая часть сыворотки сразу стечет, остальное — за 2-3 часа. Если нужно посуше творожок, то поставьте гнёт сверху.

Диетический творожок в мультиварке

Очень удобно готовить творог в мультиварке. Так точно можно быть уверенным, что ничего не убежит и не перегреется, а сам творожок не будет резиновым — таким он становится после начала кипения. В мульте же выше 80 градусов температура не поднимется.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 167
  2. Белки: 16
  3. Жиры 11
  4. Углеводы: 1
Ингредиенты:
  • 1 л нежирного кефира
  • 1 л домашнего молока
Приготовление пошагово:
  1. Всё выливаем в чашу, перемешиваем.
  2. Выбираем режим мультиварки — тут всё зависит от конкретной модели, решайте сами. Главное, чтобы в выбранном режиме подогрев был максимально постепенным и не выше 75-80 градусов. Подогрев, Ручной режим, Мультиповар — вот самые популярные.
  3. 35-40 минут и сывортока начинает отделятся!
  4. Дальше всё как и обычно — остужаем, отбрасываем на марлю, если нужно, ставим гнёт.

Вкусный красный творог из топленого молока

Этот продукт имеет особый вкус, так как готовится из топлёного молока. Да и цвет у него необычный для творога — красноватый.

Кстати, похожий творожок в башкирской и татарской кухне называют эремсек (эремчек), но там его после сцеживания доготавливают, поджаривая на сковороде со сливочным маслом и сахаром.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 150
  2. Белки: 16
  3. Жиры 9
  4. Углеводы: 1,3
Продукты:
  • ряженка или кефир — 200 мл
  • топленое молоко -2 л
Готовим в 3 этапа:
  1. В любой толстостенной кастрюле смешиваем продукты.
  2. Нагреваем, помешивая, до момента отделения сыворотки.
  3. Снимаем с огня, остужаем и процеживаем.

Творог из морозилки

Похожий по цвету и запаху получается творог из ряженки. Но нагревать его мы не будем! Правда, получается очень нежная масса, которую лучше использовать как самостоятельное блюдо. Например, можно добавить зелень и специи и получится отличный продукт для пп-бутерброда.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 170
  2. Белки: 16
  3. Жиры 9
  4. Углеводы: 5
Что нужно:
  • пакет ряженки
Способ приготовления
  1. Ряженку в пакете отправляем в морозилку на ночь.
  2. Утром достаем, разрезаем пакет и замороженную ряженку перекладываем в марлю. Постепенно, оттаивая, сыворотка стекает. То, что остаётся в марле — и есть вкуснейший нежнейший творожок.

Рецепт со сметаной

Сразу скажу — это самый жирный вариант, диетическим его не назвать, но в принципы пп вполне вписывается. Он настолько нежный и вкусный, что точно понравится!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 220
  2. Белки: 14
  3. Жиры 18
  4. Углеводы: 1,3
Нам понадобится:
  • стакан сметаны
  • стакан домашнего йогурта
  • 0,5 л обычного магазинного молока
Как сделать:
  1. Все продукты смешиваем, прикрываем (не полностью!) крышкой и оставляем на ночь.
  2. С утра нагреваем, помешивая, на небольшом огне.
  3. Снимаем сразу, как только сыворотка начнёт отделятся.
  4. Остужаем 2-3 часа, после откидываем на марлю и ждём 3-4 часа, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Советы диетологов напоследок

Хоть творог — белковый продукт, есть его на ночь при похудении нежелательно. Как и любая другая молочка, он содержит немало и углеводов. Поправится вы не поправитесь при умеренном потреблении, но отёки могут появиться.

Отлично сочетается творог с ягодами и фруктами. Можно добавить ложку в утреннюю овсянку, это обогатит завтрак протеином.

Как сделать творог из свежего молока с помощью лимона или уксуса

Творог с помощью лимона или уксуса — это творог на свежем молоке. Почему кислота помогает молоку свернуться? И стоит ли это наших усилий?

Продолжение серии постов:

  1. Как сделать творог из кислого молока. Начало.
  2. Как сделать творог из простокваши. Продолжение.
  3. Как сделать творог с помощью лимона или уксуса.
  4. Как сделать творог на закваске.
  5. Почему творог не получается.

Как заставить молоко свернуться

Молоко сворачивается под действием молочной кислоты. Этот процесс отнесем к естественным, потому что происходит он без нашего с вами участия и слабо контролируется — мы можем его лишь замедлить.

Но что делать, если молочнокислые бактерии работали плохо, или у них было недостаточно времени на производство вожделенной кислоты, или еще какая-нибудь бредовая причина помешала нам получить творог легким путем.

Да, нам необходимо внести кислоту искусственно.

Традиционно для этого используют две кислоты, находящиеся, так сказать, под рукой — лимонную и уксусную. Молоко доводится до кипения → вносится кислота → молоко сворачивается. Вроде все просто. На первый взгляд.

Лимон для производства творога

Лимон — величина непостоянная. Также как и молоко. И вот эти две непостоянные величины встречаются. Вуаля.

Лимон — продукт натуральный, на нем нигде не написано, какое в нем содержание лимонной кислоты, как оно снижается по мере хранения и сколько ее останется под конец этого самого хранения. Поэтому нельзя точно сказать, сколько сока понадобится на литр молока.

Это метод проб, хотя и без ошибок. Начните со столовой ложки. У меня на это уходит около двух столовых ложек на пол-литра молока минимум. Чаще этого было недостаточно.

Для уверенности можно заменить натуральный лимонный сок на лимонную кислоту. Но и тут придется поколдовать над количеством. Половину чайной ложки кислоты необходимо растворить в небольшом количестве воды и добавлять раствор частями до момента отделения чистой сыворотки.

Уксус для производства творога

Уксус — продукт более стандартизированный, чем лимон. Ищите уксус, у которого в составе нет дополнительных ингредиентов.

Не используйте красный винный или бальзамический уксус. Он может окрашивать творог и придавать легкий привкус.

Рекомендации те же — начните со столовой ложки.

Молоко для производства творога

Как я уже упоминала, молоко — продукт непостоянный. Именно поэтому рецепта с точным количеством кислоты быть не может. Молоко может быть разной степени свежести, пастеризованным и нет.

Заметьте, что молочнокислые бактерии не смогут выжить при той температуре, которая необходима при изготовлении данного вида творога. Важно или нет, решайте сами.

Выход творога — примерно 20 %, вкус — некислый, нежный, чуть суховатый. Жирность (молоко 3,5-4,5 %) — 18–20 %.

А в телеграме на этой неделе начнем разбираться с сахарами.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Еще творога:

Творог из кислого молокаТворог на закваске

Распечатать рецепт

Творог из свежего молока
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 л молока 3,5-4,5 %

Закислители (один на выбор)

  • 4 ст. л. лимонного сока*
  • 4 ст. л. белого уксуса*
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты* растворить в 80 мл воды
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 л молока 3,5-4,5 %

Закислители (один на выбор)

  • 4 ст. л. лимонного сока*
  • 4 ст. л. белого уксуса*
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты* растворить в 80 мл воды

Инструкции

  1. Молоко нагреть до температуры 85–90 °С. Внести четверть от количества кислоты, быстро помешать в течение 10 секунд.

  2. Следить за процессом. Если отделение сыворотки от сгустка не произошло, добавить следующую четверть от количества кислоты и снова быстро перемешать в течение 10 секунд.

  3. Иногда отделение не происходит не из-за недостаточной концентрации кислоты, а из-за низкой температуры. Так что для успеха достаточно повторно нагреть молоко.

  4. Подготовить дуршлаг с двумя слоями марли или специальный мешок для творога.

  5. Откинуть сгусток на дуршлаг. Оставить стекать.

Примечания для рецепта

*указаны ориентировочные дозировки Пищевая ценность на 100 г

Белки11,8
Жиры19,2
Углеводы9,5
Калории258

Как сделать творог из молока в домашних условиях |

Творог — один из важных продуктов в рационе людей, стремящихся к правильному питанию и здоровому образу жизни. Особая пищевая ценность этого продукта состоит в высоком содержании белка, витаминов и кальция в форме, которую организму легко усвоить.

Творог входит в рацион спортсменов и особенно важен в детском питании. Однако продукты с таким названием на этикетке, которые предлагают в магазинах, не всегда можно назвать качественными и быть уверенным в отсутствии ненужных ингредиентов. Чтобы точно знать, что этот полезный молочный продукт попадает на стол свежим и качественным, попробуйте приготовить его самостоятельно.

Как сделать творог из молока в домашних условиях? Это совсем несложно. А учитывая растущую день ото дня стоимость продуктов, производимых из молока, то и очень выгодно — ведь при изготовлении творога остается небесполезный побочный продукт — молочная сыворотка. На сыворотке можно печь хлеб, блины и печенье, ею заправляют окрошку, на ее основе готовят витаминные смузи. Домашний творог по одному из предложенных ниже рецептов обязательно придется по вкусу семье.

Как сделать творог из свежего молока

Самый вкусный творожок получается, конечно, из парного домашнего молока. Но даже приготовленный из обычного пастеризованного отличается от магазинного более мягким и приятным вкусом. Основная задача при приготовлении домашнего творога — запустить процесс сворачивания молочного белка. Для этого необходима кислота и нагревание.

Что нужно для приготовления:

  • литр свежего молока;
  • лимон или щепотка лимонной кислоты;
  • кастрюля и банка для создания водяной бани;
  • дуршлаг;
  • чистая марля.

Как готовить:

  • Налить молоко в стеклянную банку, установить ее в глубокую кастрюлю, застелив дно сложенной в несколько раз тряпочкой или силиконовым ковриком. Кастрюлю заполнить водой до уровня продукта в банке и поставить конструкцию на медленный огонь. Водяная баня нужна для того, чтобы молоко нагревалось более мягко, тогда творог получится не сухим и более нежным.

  • Когда молоко хорошо нагреется, но еще не закипит, нужно добавить окислитель. Если используется свежий лимон — достаточно пары столовых ложек сока. Подкисленное молоко нужно хорошо перемешать, дождаться полного сворачивания белка и выключить нагрев.

  • Дуршлаг установить на емкость для сбора сыворотки (кастрюлю, чашку), застелить чистой марлей в несколько слоев и перелить в него свернувшийся творожный сгусток вместе с сывороткой. Чтобы получить более сухой творог, нужно засечь 10 часов для сцеживания сыворотки. Продукт мягкой пастообразной консистенции будет готов уже через 20–30 минут.

Из одного литра молока получается 300–400 г творога в зависимости от влажности получившегося продукта и жирности исходного молока.

Как обогатить домашний творог кальцием

Часто детям в период активного роста и людям старшего поколения, предрасположенным к остеопорозу, назначают дополнительный прием кальция. Можно восполнить потребность организма в этом минерале, корректируя рацион.

Чтобы сделать творог из молока в домашних условиях, дополнительно обогащенный кальцием, используется хлористый кальций. Ампулы жидкого хлорида кальция свободно продаются в аптеках. Для обогащения литра молока потребуется 1 ампула. Процесс приготовления тот же, что и при использовании лимона. В результате получается продукт нейтрального вкуса, без кислинки, за которую многие дети не любят творог. Заправленный фруктами или сгущенным молоком, он превращается в аппетитный и очень полезный десерт.

Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях

Чтобы приготовить творог из кислого молока, не нужны никакие окислители — только правильное нагревание. Можно использовать естественным образом подкисшее молоко (только начавшее прокисать, без горчинки) или сквасить свежее.

Чтобы приготовить кислое молоко для творога, в свежее не холодное молоко добавляется сметана в пропорциях 1:5 либо сухая кефирная или йогуртная закваска. Молоко оставляют при комнатной температуре для сквашивания на 12–24 часа.

Что нужно для домашнего творога:

  • кислое молоко;
  • кастрюля;
  • марля.

Приготовление:

  • Кислое молоко поместить в кастрюлю и нагревать на медленном огне до явного разделения на сгусток творога и сыворотку. Если молоко готово закипеть, можно отключить огонь и уже без нагрева дождаться отделения сыворотки.
  • Процедить свернувшееся молоко через марлю, связать марлю узлом и подвесить над емкостью или раковиной для лучшего отделения сыворотки. Если марли не оказалось под рукой, можно использовать чистую неокрашенную хлопковую или льняную ткань.

Домашний творог из молока в мультиварке

Приготовить домашний творог из молока можно не только на плите. Тем, у кого есть мультиварка можно воспользоваться ею.

  1. Для приготовления в мультиварке нужно перелить кислое молоко в чашу, установить таймер на 2 часа при температуре 85 градусов.
  2. По окончании приготовления молочный сгусток также нужно откинуть на дуршлаг для отделения сыворотки.

Готовим творог в духовке

Удобно готовить творог и в духовом шкафу.

  1. Скисшее или подкисленное молоко в жаропрочной кастрюле помещают в духовой шкаф, нагретый до 150 градусов.
  2. Нагрев выключают через 20 минут, оставив кастрюлю в остывающей духовке еще на полчаса. Творог получается очень нежным за счет равномерного и неагрессивного нагрева в отличие от приготовления на плите.

Другие способы приготовления домашнего творога

  1. Творог готовят и в микроволновой печи. Для этого скисшее молоко нагревают 15 минут при мощности 750 Вт. Далее процеживают с помощью сита или дуршлага.
  2. Особенно мягким и нежным получается творог, приготовленный не с помощью нагревания, а заморозкой. Домашний йогурт, кефир или простоквашу заморозить до твердого состояния (в пластиковых стаканах или в банках с открытой крышкой). Молочную ледышку положить в дуршлаг, застеленный марлей, и оставить до полного размораживания. Когда вся лишняя сыворотка оттает и стечет, на марле останется нежнейший творог.

Понимая принцип, как сделать творог из молока в домашних условиях, можно выбрать рецепт на свой вкус и готовить полезный молочный продукт дома в нужном количестве. Домашний творог хорош и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, и в качестве основы для всевозможных запеканок, вареников и даже невредных домашних тортов.

Пост опубликован: 1-11-2018

Домашний творог из молока и кефира

Пошаговый рецепт с фото

Вкуснейший домашний творог можно легко приготовить из двух компонентов: молока и кефира. Если разобраться, то домашний творог готовится невероятно просто. Никаких физических усилий не требуется, достаточно знать и понимать сам принцип приготовления творога. По данному рецепту получается самый настоящий творог — мягкий, рассыпчатый, не кислый. Конечно, из двух литров выходит небольшая порция домашнего творога, но в данном случае у вас будет великолепный натуральный продукт, в качестве которого вы можете быть уверены.


Как приготовить домашний творог из молока и кефира

  • Для приготовления домашнего творога потребуется по одному литру кефира и молока, желательно не менее 3% жирности. От жирности продуктов напрямую зависит, сколько творога вы получите в итоге. Чем больше жирность молока и кефира, тем больше творога на выходе. Из указанных двух литров молочных продуктов получается примерно 300-350 грамм готового творога.
  • В кастрюлю с толстым дном вылить молоко и кефир и просто размешать венчиком. Энергично взбивать не нужно, достаточно просто перемешать два продукта между собой. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре не менее чем на сутки. В холодильник убирать не нужно!
  • Через сутки нужно посмотреть на консистенцию, по краю можно увидеть прозрачную сыворотку молочного цвета. Также обратите внимание, что поверхность простокваши блестящая, как желатин. По краям видно, что отделяется прозрачная жидкость, это и есть сыворотка. При таких условиях масса уже готова для варки творога, размешивать простоквашу не нужно!
  • Кастрюлю поставить на самый слабый огонь на плите, чтобы кастрюля потихоньку прогревалась, но масса не закипела. Помешивать не нужно, просто оставить кастрюлю на плите на 20 минут. Спустя время видно, что масса сверху густеет, так начинает сворачиваться творог.
  • Подержать кастрюлю на том же маленьком огне еще 20 минут. Размешивать все также не нужно. Еще раз обращаю ваше внимание, что простокваша не должна закипеть. На поверхности видно немного пены, это не кипение.
  • В общей сложности творог без помешивания варится 40 минут при слабом огне. Главное, чтобы масса не закипела, иначе творог получится «резиновый». Теперь отчетливо видно, что вся сыворотка отошла, значит, домашний творог готов.
  • Откинуть творог на мелкое сито или марлю и оставить на полчаса, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Творог за это время остынет и у вас будет готов настоящий рассыпчатый творог.

Советы для приготовления вкусного домашнего творога:

  1. Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления очень вкусных тонких блинчиков, оладий или холодника.
  2. Домашний творог можно приготовить только из кефира, но он получается гораздо кислее на вкус. Добавление молока все же делает творог мягче и нежнее.
  3. Также творог можно приготовить и вовсе без кефира. Для сквашивания молока подойдет натуральная сметана, в пропорциях это будет выглядеть так: 3 литра молока и 500 мл. сметаны.
  4. Если увеличивать количество ингредиентов, время варки творога тоже увеличится, но не значительно. Просто нужно смотреть, когда творог полностью свернется на поверхности и отойдет вся сыворотка. Слишком долго варить тоже не нужно, иначе творог получится «резиновый».
  5. Для приготовления домашнего творога подойдет и мультиварка, в ней даже удобнее придерживаться температурного режима не выше 100 градусов.
  6. Если оставить творог с сывороткой в кастрюле до полного остывания, только потом откинуть на сито, то количество готового творога немного увеличится.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Домашний творог из молока и кефира

Ни один магазинный вариант не сравнится с нежнейшим и вкуснейшим домашним творогом, который очень легко приготовить в домашних условиях. Все, что вам понадобится – это молоко, кефир и немного терпения.

Молоко можно брать любое – пастеризованное, ультрапастеризованное – творог получится в любом случае. Жирность творога зависит от жирности молока и кефира, которые вы выберите. Моим дежурным вариантом является местное фермерское молоко 2% жирности и кефир 1% жирности.

Для приготовления творога рекомендую использовать кастрюлю из нержавеющей стали. В эмалированной посуде молоко может пригореть и потом будет очень сложно отмыть кастрюлю.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 литр
  • Кефир — 1 литр

Выход творога – около 300 граммов.

Способ приготовления

  1. Молоко довести почти до кипения (до появления первых пузырей).
  2. Снять кастрюлю с огня, влить кефир, перемешать.
  3. Поставить кастрюлю с молоком и кефиром на самый маленький огонь и не мешать. Сыворотка отделится в течение 30 минут. Вы можете проверить готовность творога – аккуратно ложкой отодвиньте слой сыворотки, если под ним водичка, значит все готово.
  4. Расположить дуршлаг на миску или кастрюлю, куда будет стекать вода. Застелить дуршлаг марлей в несколько слоев и выложить в него творог. После того, как стечет основная масса воды, завязать марлю, подвесить над емкостью и оставить примерно на 1 час.

Enjoy!

Творог получается очень вкусный сам по себе, но для разнообразия его можно использовать для приготовления нежнейшей творожной запеканки. Добавьте к творогу морковь, и у вас получится еще один вариант полезного и оригинального десерта – творожно-морковная запеканка.

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Вам может также понравиться

Как использовать простоквашу для приготовления творога

Бывает. Вы покупаете галлон молока с добрыми намерениями, но затем незапланированная поездка за город означает, что оно находится в холодильнике слишком близко (или даже совсем недавно) к дате на упаковке. Я люблю молоко и часто пью его. В нашем доме всегда есть молоко в холодильнике. Но незапланированная задержка с его потреблением слегка испортила.

Но выбрасывать не буду, о нет! У него есть еще одно восхитительное применение: из простокваши сделаю домашний творог! К счастью, приготовить творог очень быстро и очень просто.

Нагревание слабокислого молока

У меня оставалось около полгаллона молока, а дата на упаковке уже истекла. Конечно, я бы никогда не попробовал это с испорченным молоком , но слегка прокисшее молоко идеально подходит для приготовления творога.

Я вылил это молоко в кастрюлю и нагрел до 185 градусов по Фаренгейту. Я был осторожен, чтобы молоко не стало горячее, потому что слишком много тепла могло изменить текстуру творога и сделать его эластичным. Лучше всего на слабом и медленном огне.



Когда мое молоко достигло 185 градусов по Фаренгейту, я добавил столовую ложку простого белого уксуса. Используя шумовку, я помешивал, пока творог не начал отделяться от сыворотки. Когда я перемешивал примерно 3-4 минуты, я решил, что творог разделился настолько, насколько это возможно.

Штамм творога и сыворотки

Я выключил огонь и вылил горячий творог и сыворотку в дуршлаг, выстланный марлей. Сыворотки было довольно много, но даже этот побочный продукт не потрачен зря.Если у меня есть сыворотка, я люблю использовать ее при приготовлении домашнего хлеба. Это не только добавляет немного дополнительных питательных веществ, но и добавляет больше вкуса.

Я дал сыворотке остыть, поместил ее в стеклянную банку и поставил в холодильник. Я обязательно воспользуюсь им в следующий раз, когда буду делать свой домашний бутерброд с KitchenAid.

Тем временем я снова обратил внимание на творог. Теперь они достаточно остыли, чтобы их можно было обрабатывать, поэтому я начал крошить творог только что вымытыми руками до желаемого размера.Мне нравится творог поменьше, но вы можете захотеть и побольше. Красота изготовления своими руками в том, что вы можете наслаждаться им, как хотите!


Когда творог стал нужного мне размера, я добавил около 1/4 чайной ложки соли (совершенно необязательно) и залил ровно столько свежего молока, чтобы придать ему кремообразную текстуру. Вместо этого вы можете использовать крем или половину и половину для еще более кремовой текстуры. Обычно я использую только свежее молоко, но обезжиренное, 2-процентное или цельное молоко — для меня это не имеет значения.

Рецепт вкусного домашнего творога

Тогда быстрое перемешивание и вуаля! Домашний творог в мгновение ока. Я использовал переделанную банку для консервирования, чтобы хранить ее в холодильнике. (Обычно я использую только стекло в своем холодильнике, поэтому мне не нужны эти ужасные пластиковые миски для хранения продуктов.) Я буду наслаждаться домашним творогом с фруктами, такими как персики, или даже вкусной дыней, собранной только что в саду.

Вот рецепт, который я использовал, и он основан на примерно 1/2 галлона простокваши.В зависимости от того, есть ли у меня цельное молоко или одно из низкожирных сортов, я обычно получаю примерно пол-литра творога и больше литра сыворотки. Возможно, вам придется скорректировать некоторые ингредиенты в зависимости от количества прокисшего молока, которое у вас есть.

Состав:

• 1/2 галлона слабосварного молока
• 1 столовая ложка белого уксуса
• 1/4 столовой ложки соли (по желанию)
• Всплеск свежего молока


Направление:

1.Налейте в кастрюлю 1/2 галлона слегка прокисшего молока. Нагрейте молоко до 185 градусов. (Не нагревайте выше этого значения, иначе текстура творога может измениться.)

2. Добавьте 1 столовую ложку простого белого уксуса и непрерывно помешивайте, пока творог не отделится от сыворотки. На разделение всего творога может уйти от трех до четырех минут.

3. Процедите сепарированное молоко в дуршлаг, выстланный марлей, и дайте творогу остыть. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать, измельчите творог до желаемого размера чистыми руками.При желании добавьте 1/4 чайной ложки соли или по вкусу (по желанию). Добавьте немного свежего молока, сливок или пополам.

Тэмми Тейлор живет и работает на ранчо в северо-восточном Техасе, где она пишет о домашней кухне, садоводстве, хранении продуктов и домашнем хозяйстве в своем блоге ~ Texas Homesteader ~ . Свяжитесь с Тэмми на Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram . Прочтите все новости Тэмми «MOTHER EARTH NEWS» сообщений здесь .


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS несут ответственность за точность своих сообщений.Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на его авторскую ссылку вверху страницы.


Первоначально опубликовано: 10.11.2016 9:40:00

Как приготовить фермерский сыр в домашних условиях

Поделиться — это забота!

Как приготовить фермерский сыр в домашних условиях — назовите его фермерским сыром или творогом, этот сыр действительно прост в приготовлении и очень экономичен.

Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, — это молоко хорошего качества и немного уксуса или лимонного сока. Просто следуйте инструкциям, и вы получите самый вкусный домашний сыр для ваших любимых рецептов.

В румынской кухне есть множество вкусных рецептов, в которых хорошо используется фермерский сыр. От закусок до десертов, рецепты просты в приготовлении и используют основные ингредиенты, которые есть в кладовой.

У меня не всегда есть доступ к этому сыру в магазине, поэтому я делаю его дома с нуля.Это такой простой рецепт, и сыр можно использовать сразу.

Как и большинство домашних продуктов, этот сыр вкуснее, сливочнее и полезнее любого фермерского сыра, который можно найти в продуктовом магазине. Я называю это фермерским сыром, но в некоторых частях страны вы, вероятно, найдете его как творог.

Это не сыр рикотта, у рикотты творог меньшего размера с более сухой текстурой, и его производят по-другому.

Многие из вас спрашивали меня, что такое фермерский сыр и где его можно найти, поэтому я решил, что было бы неплохо поделиться с вами простым рецептом.

что такое фермерский сыр и как его делают традиционно?

Фермерский сыр — это творог, сделанный первоначально из сырого молока, которое свернулось с использованием бактериальной культуры или кислоты, такой как уксус.

Традиционно сырое молоко оставляют для взбивания (или свертывания) в течение 24–48 часов, пока оно не станет приятно кислым и не приобретет консистенцию йогурта.

Затем молоко медленно нагревается на слабом огне, пока не достигнет температуры от 100 до 110 ° F (38–43 ° C).

Когда молоко нагревается, творог начинает отделяться от сыворотки и образовывать фермерский сыр. Когда творог отделится, его вынимают из кастрюли и дают стечь через марлю.

Итак, у нас нет доступа к сырому молоку, что нам делать?

Будем использовать молоко из магазина. Рецепт настолько прост, что я стесняюсь называть его рецептом. Нам нужны только цельное молоко и немного уксуса или лимонного сока. Также марля для процеживания сыра.

Как приготовить фермерский сыр в домашних условиях:

Существует двух разных видов творога , один — это творожный сыр , который получают путем добавления какой-либо кислоты в цельное молоко, обычно уксуса или лимонного сока.

Иногда в молоко добавляют йогурт, сливки или пахту.

Другой тип — это творожный сыр типа , который получают путем добавления в молоко Rennet , фермента, который помогает молоку свернуться и создает более крупные творожные сырки, такие как творог, который вы покупаете в магазине, и это немного соленый.

Сегодня мы собираемся изготовить творожный сыр , который очень легко приготовить в домашних условиях и не требует особого оборудования.

Что вам понадобится:
  • 1/4 стакана белого уксуса (или лимонного сока)
  • Сковорода для соуса — около 4 литров

Примечание: Я не рекомендую использовать ультрапастеризованное молоко для сыроделия, потому что творог не застывает.

Ультрапастеризованное молоко не всегда маркируется как таковое, но вы можете это сказать, потому что срок годности очень большой.

Однако обычное пастеризованное молоко подходит для сыроделия. Из 1 галлона цельного молока вы должны получить около 2 стаканов фермерского сыра.

Также вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится, 2%, 1% и т. Д. Однако , когда вы используете цельное молоко, вы получите больший выход сыра и более кремовую консистенцию.

Вывод: Вы получите намного больше фермерского сыра из галлона цельного молока, чем из галлона обезжиренного молока.

Итак, давайте сделаем сыр.

В большой кастрюле нагрейте молоко примерно до 185-190F / 85-87C. Используйте термометр, если у вас есть, иначе молоко должно быть нагрето до точки кипения.

Снимите его с огня и добавьте уксус или лимонный сок. Медленно перемешайте молоко круговыми движениями.

Если молоко уже начало остывать, а творог все еще не отделяется от сыворотки, верните его обратно на плиту и разогрейте еще несколько минут.

Это должно помочь. Положите марлю на ситечко и положите ее на большую миску. Вычерпайте творог шумовкой и переложите на марлю.

Обвяжите марлю углами и утяжелите, чтобы она стекала. Уберите его в холодильник на несколько часов или на ночь.

Когда все будет готово, снимите марлю и посолите по вкусу. Сыр готов к использованию по любимым рецептам.

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СЫВОРОТКУ! Из него можно приготовить восхитительный сывороточный хлеб.Это действительно просто.

Просто замените воду для теста сывороткой. Сыворотка богата питательными веществами и особенно богата белками, поэтому вы получите замечательную пользу, если будете использовать ее в хлебе. Вот мой любимый рецепт хлеба из сыворотки.

Рецепт сывороточного хлеба с проросшими полба

Рикотта — это то же, что фермерский сыр или творог?

Нет, это не так. Процесс изготовления рикотты сильно отличается от процесса изготовления фермерского сыра.

Как я уже говорил вам раньше, когда молоко свертывается, сыворотка остается.

Сыворотка возвращается на плиту и снова нагревается до определенной температуры, после чего начинается коагуляция. Затем смесь снимают с огня, охлаждают и сливают через мелкое сито или марлю, оставляя после себя слегка сладкую сливочную рикотту.

Другие рецепты приготовления с фермерским сыром:

Я делаю из него выпечку, например, Румынские фермерские сырные сладкие пирожные , популярные в блоге. На это есть причина: они очень вкусные!

Румынские фермерские сырные сладкие пирожные

Или вы можете попробовать эти Sweet Cheese Pastries (Branzoaice) , которые также являются румынскими и очень любимы многими румынами.

Традиционная румынская выпечка с сыром Поале в Брау-Бранцоайче

Кроме выпечки, я делаю торты и батончики с сыром «Фермер». Взгляните на этот сырный торт «Фермер безе» .

Безе Фермеры Чизкейк

Или эти вкуснейшего печенья , где тесто на самом деле сделано из фермерского сыра.

Джем и грецкие орехи Rugelach Cornulete Cu Gem

Какие ваши любимые способы использования фермерского сыра? Не стесняйтесь делиться с нами в комментариях

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 галлон цельного молока
  • 1/4 стакана белого уксуса (или лимонного сока)
  • Сырное полотно
  • Фильтр
  • Сковорода для соуса — около 4 литров
  • Термометр

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте молоко примерно до 185–190 F / 85–87 ° C.Используйте термометр, если у вас есть, иначе молоко должно быть нагрето до точки кипения.
  2. Снимите его с огня и добавьте уксус или лимонный сок.
  3. Медленно перемешайте молоко круговыми движениями.
  4. Если молоко уже начало охлаждаться, а творог все еще не отделяется от сыворотки, верните его обратно на плиту и разогрейте еще несколько минут. Это должно делать свое дело.
  5. Положите марлю на ситечко и положите ее на большую миску.Вычерпайте творог шумовкой и переложите на марлю.
  6. Свяжите марлю за уголки и взвесьте, чтобы она стекала.
  7. Поместите его в холодильник на несколько часов или на ночь.
  8. Снимите марлю и посолите по вкусу.
  9. Сыр готов к использованию по любимым рецептам.
  10. СЫВОРОТКУ НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ! Из него можно приготовить восхитительный сывороточный хлеб. Вот рецепт.

Банкноты

  • Я не рекомендую использовать ультрапастеризованное молоко для сыроделия, потому что творог не застывает.Ультрапастеризованное молоко не всегда маркируется как таковое, но вы можете это сказать, потому что срок годности очень большой. Однако обычное пастеризованное молоко отлично подходит для сыроварения.
  • Вы можете использовать любое молоко, 2%, 1% и т. Д. Однако, когда вы используете цельное молоко, вы получите больший выход сыра и более сливочную консистенцию. Вы получите намного больше фермерского сыра из галлона цельного молока, чем из галлона обезжиренного молока.

Из 1 галлона цельного молока вы должны получить около 2 стаканов фермерского сыра.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 51 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 20 мг Натрий: 78 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Сделай творог своими руками

Сделать творог своими руками так же просто, как разогреть молоко! Этот простой рецепт — отличный способ использовать закисшее молоко.

Творог восхитителен сам по себе, слегка приправив его солью и перцем. Кроме того, его можно использовать в самых разных рецептах, таких как лазанья, маникотти, блины, блины и многое другое.

В следующем рецепте используется простокваша. То есть молоко, которое «испортилось» в холодильнике.Нагревание кислого молока до 195ºF и выдержка при этой температуре в течение 10 минут должно убить любые потенциальные бактерии.

Однако, если вы предпочитаете использовать свежее молоко, вы можете взбить его (прокиснуть) самостоятельно, добавив четыре столовые ложки белого уксуса и дав ему застыть.

Как сделать свой творог

Вам понадобится:
2 литра очень кислого молока
1 чайная ложка. соль
1 таблетка джанкетного сычужного фермента или 4-5 капель жидкого сычуга
1/8 C. Густые сливки или половина и половина

Медленно нагрейте кислое молоко до температуры 195 ° F на цифровом термометре.Снимите с огня и охладите до 100 ° F, затем добавьте 1 измельченную таблетку сычужного фермента. Хорошо перемешайте в течение 2 минут, пока сычужный фермент полностью не растворится.

Накройте и дайте настояться 4 часа.

Через 4 часа смесь станет мягкой (очень похожей на йогурт) и довольно подвижной. Ножом или шпателем разрежьте смесь по диагонали 5-6 раз, затем сделайте то же самое в обратном направлении.

Посыпьте солью, затем поставьте сковороду на очень слабый огонь и готовьте, очень осторожно помешивая, чтобы творог отделился от сыворотки.Этот процесс занимает всего пару минут — не пережаривайте, иначе творог будет ЖЕСТКИМ и ЖЕСТКИМ.

Тщательно слейте жидкость в тканевый мешок или ситечко с марлей над чистой миской (чтобы сохранить сыворотку).

Оберните ткань поверх слитого творога и поместите в холодильник на 1 час, чтобы продолжать процеживать, осторожно помешивая каждые 20 минут или около того.

Наконец, переложите творог из ткани ложкой в ​​миску и добавьте сливки или половину.

Попробовать, при необходимости посолить.Перед подачей посыпать белым перцем.

© Can Stock Photo Inc. / robynmac

Пробиотический идеальный творог | Экономист по здоровому дому

Содержание [Скрыть] [Показать]

В западном мире творог почти ассоциируется с диетой и всем, что связано со стремлением к худощавости.

Творог обычно подают с нарезанными фруктами сверху как сверхнизкокалорийное блюдо. Это был пример похудения с тех пор, как в 1960-х годах была принята догма о низком содержании жира, и люди с Запада пошли по пути к еще большим проблемам с весом и здоровьем.

К сожалению, безумие в обычных кругах продолжается и по сей день. Американская кардиологическая ассоциация недавно назвала кокосовое масло вредным для сердца. Шутки в сторону? Почему же тогда предковые культуры, которые ЕЛИ МНОГО его, практически не страдали сердечными заболеваниями? Неудивительно, что все большее число людей не обращают внимания и предпочитают проводить собственные исследования.

Хотя творог, безусловно, является питательной традиционной пищей (маленькая мисс Маффет, вероятно, ела что-то подобное, сидя на своем туфле), в современном понимании он серьезно заблудился.

В супермаркете и даже в магазине органических продуктов для здоровья творог очень обработан и обезжирен. Такие смеси с большей вероятностью вызывают переедание, чем удовлетворяют и активно помогают в достижении устойчивых целей по снижению веса.

Это связано с тем, что из обезжиренного молока, из которого сделан творог, органического или нет, были удалены все сливки, насыщенные питательными веществами. Хуже того, он был пастеризован при высоких температурах, разрушив большую часть питательных веществ (витамины C и E, B12, B1, B2, фолиевая кислота).Также уничтожаются пищеварительные ферменты и полезные микробы, известные как пробиотики.

И, как известно любому, кто действительно разбирается в правильном питании, обезжиренное молоко и все, что с ним сделано, способствует увеличению веса гораздо быстрее, чем помогает вам похудеть! Просто спросите любого пастбищного свиновода — обезжиренное молоко — ключевой инструмент для получения свиней по-настоящему жира на !

Источники полезного творога

Найти полножирный творог, богатый пробиотиками и ферментами, очень сложно, если вообще возможно, в зависимости от того, где вы живете.Если вам посчастливится закупить продукты на месте, скорее всего, это будет небольшая молочная ферма, выращиваемая на траве.

В результате, если вы, как и я, любитель творога, вам лучше научиться готовить его самостоятельно. К счастью, процесс изготовления по-настоящему традиционного современного творожного сыра несложный. И, когда вы вручную готовите и потребляете творог и сыворотку таким образом, это действительно поможет вам в достижении ваших целей по снижению веса, потому что, одним словом, действительно удовлетворит вас!

Творог: идеальный пробиотик, богатый ферментами и полножирный

Лучший рецепт полножирного сырого творога (новость: таким, каким должно быть , должно быть ), который я видел, на самом деле проиллюстрирован в Поваренной книге «Питательные традиции» для детей .

Верно, здоровый творог так просто сделать, чтобы ребенок действительно смог его сделать!

Если вы хотите научить своих детей основам традиционной кулинарии, эта прекрасная маленькая поваренная книга просто необходима. Он имеет спиралевидный переплет, что облегчает перелистывание страниц маленькими руками, и содержит иллюстрации ингредиентов вместо сложных списков ингредиентов. Этим летом мы с дочерью тщательно изучали ее, чтобы расширить ее кулинарные знания. Я очень рекомендую его всем, у кого есть дети 10 лет и младше.

Домашний творог

Большое спасибо автору Салли Фэллон Морелл за то, что она щедро разрешила поделиться этим рецептом и иллюстрацией ингредиентов из Поваренной книги «Питательные традиции для детей».

Оборудование для производства творога

На изображении ниже показано оборудование и ингредиенты, которые вам понадобятся для начала приготовления домашнего творога по рецепту.

Рецепт творога

Простой рецепт полножирного творога с неповрежденными пробиотиками и ферментами, который практически невозможно найти в супермаркетах или магазинах здорового питания.

Инструкции

  1. Налейте молоко в большую миску (я использую эти стеклянные миски). Накройте миску тарелкой и оставьте в холодильнике, пока весь крем не поднимется наверх. Это может занять до 24 часов.

  2. Снимите сливки ложкой или, что еще проще, пастой для индейки из нержавеющей стали и сохраните их в стеклянной банке размером с пинту или аналогичном контейнере в холодильнике (подсказка: вы будете использовать ее позже!).

  3. Смешайте кефир или йогурт с молоком ложкой.Еще раз накройте миску тарелкой и оставьте на прилавке при комнатной температуре, пока молоко не загустеет, как йогурт. Это то, что называется творогом, и это займет 1-2 дня, в зависимости от температуры вашего дома и свежести сырого молока.

  4. Ножом нарежьте творог в миске на крошечные квадраты, разрезая его сверху вниз и слева направо. Старайтесь держать разрезы на расстоянии не более 1/4 — 1/2 дюйма (0,64 — 1,3 см) друг от друга.

  5. Наполните кастрюлю среднего размера фильтрованной водой примерно на 1 дюйм глубиной.Поставьте кастрюлю на плиту, поставив конфорку на слабый огонь. Поставьте миску с творогом со снятой тарелкой.

  6. Проверяйте температуру творога каждые 5 минут с помощью цифрового пищевого термометра. После каждой 5-минутной проверки помешивайте творог в течение нескольких секунд. Продолжайте этот процесс около 30 минут (6–5 минут проверки), пока творог не достигнет 110 F / 43 C. Все ферменты и пробиотики сохранятся, если вы нагреете только до этой низкой температуры. Как знать? Если воткнуть палец внутрь и не обжечься, уничтожения полезных микробов или ферментов не произошло.Это произойдет, если вы нагреете молоко выше 117 F / 47 C, поэтому так важно проверять творог каждые 5 минут, чтобы убедиться, что температура не становится слишком высокой.

  7. Снимите чашу с огня, когда будет достигнута желаемая температура, и отделите творог от сыворотки с помощью ситечка, установленного внутри миксерной чаши. Творог останется в ситечке, а жидкая сыворотка стечет в находящуюся под ним миску.

  8. Промойте творог, который все еще находится внутри ситечка, холодной фильтрованной водой.Обязательно очень осторожно перемешайте творог ложкой, пока не вытечет вся вода.

  9. Положите творог в емкость и смешайте с морской солью и оставленными сливками, которые у вас есть в холодильнике. Теперь у вас есть сырой, полножирный творог со всеми полезными пробиотиками, витаминами и ферментами из сырого молока! Творог вкусный, только что приготовленный, но обязательно храните остатки в холодильнике. По моему опыту, этот по-настоящему традиционный творог хранится в холодильнике несколько недель.

Дополнительная информация о полезном сыре

Если вам интересно научиться делать сыр, ознакомьтесь с другими моими постами о сыроделии здесь:

Домашний панир из творога (творог) — Pepkitchen

Панир (творог) — самый широко используемый свежий сыр в индийских рецептах. Он очень универсален и используется для приготовления тикка, карри, салатов и сладостей. Тертый панир можно посыпать досой, пиццей, макаронами или рисом.
Paneer — это свежий сыр, получаемый путем свертывания нагретого молока с добавлением любых кислот, таких как лимонный сок, уксус, лимонная кислота или творог.Это отделяет густой творог от сыворотки. Затем простокваша или густой творог процеживают через кисею, сыр или мягкую ткань и отжимают лишнюю воду. Ткань с паниром вывешивают на полчаса, чтобы удалить лишнюю воду. Это основной способ подготовить панир.

Paneer можно сделать в домашних условиях очень быстро почти за 30 минут. Как только вы начнете делать это дома, вы предпочтете делать это регулярно дома. Он чистый, гигиеничный и аккуратно сделанный.

Панир из творога получается более мягким, кремообразным и менее острым.Я в основном использую творог, чтобы приготовить панир. Если творога нет в наличии, я воспользуюсь лимонным соком.

Я также скоро поделюсь рецептом панира из лимонного сока.

Несколько моментов, на которые следует обратить внимание:

Используйте цельное молоко. (Не используйте обезжиренное молоко, если вы хотите разрезать панир на кусочки, если вы хотите раскрошить панир, вы можете использовать обезжиренное молоко)

Творог следует тщательно взбить перед его использованием. Это помогает получить гладкую панель.

Добавляя творог или подкисляющие вещества в кипящее молоко, всегда уменьшайте огонь, а затем добавляйте творог или подкисляющие вещества.

После добавления подкисляющих веществ или творога постоянно помешивайте молоко, чтобы оно не прилипало ко дну.

После того, как молоко застынет, потребуется еще 5-7 минут, чтобы оно отделилось от сыворотки (зеленоватая вода). Немедленно процедите простоквашу, чтобы удалить лишнюю воду. Если вы будете держать простоквашу еще на огне, набор для панира станет вязким.

Панель будет установлена ​​за 30 минут. Если вы хотите, чтобы панир застывал в блоке, заверните творожистую смесь в ткань, придайте ей форму прямоугольника и поместите на нее тяжелый груз на пару часов.Он будет установлен в красивом блоке. Вы можете разрезать на кусочки и использовать для приготовления тикка или использовать в карри.

Для сохранения свежести панир-блок погружают в таз с пресной водой. Это также поможет убрать излишки кислинки с панира и сделает его мягким. Панир, хранящийся в воде, можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, меняя воду каждые 8 ​​часов.

Я начала делать панир дома после рождения сына. Меня не устраивали чистота и гигиенические условия на молочном заводе, где продаются молочные продукты.Я не хочу, чтобы Арав ел их. Панир очень полезен, и я предпочитаю есть его один или два раза в неделю. Тогда я начал делать это дома.

Итак, друзья пытаются сделать панир дома, и вы никогда не пойдете в магазины, чтобы купить его!

Печать

Домашний панир из творога (творога)

Домашний панир из творога — очень мягкий и сочный панир. Это очень легко и быстро. Из него можно приготовить тикка, карри, салат, пиццу, бутерброды или пасту.

Курс Основное блюдо

Кухня Индийская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порции на 4 человека

Калорий 331 ккал

  • 6 стаканов цельного молока
  • 3 стакана йогурта

Калорий: 331 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 21 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 272 мг | Калий: 938 мг | Сахар: 32 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 1.7 мг | Кальций: 750 мг | Железо: 0,2 мг

Как приготовить домашний творог на слабом кислом молоке

от Texas Homesteader ~

Я люблю молоко, поэтому его всегда есть в холодильнике. Но иногда путешествия или просто занятость нашей жизни приводят к тому, что молоко остается в холодильнике достаточно долго, и его больше не пить. Он стал слегка закисшим.

Сейчас я не говорю о ПРОФИЛЬНОМ молоке. Я просто говорю о молоке, слишком близком к дате на упаковке (или даже чуть позже).Вот тогда вкус начинает несколько меняться.

Раньше, хотя я ненавидел его выбрасывать, я вздыхал и выливал его в канализацию. Какая трата! Тогда я подумал на мгновение — вы можете использовать слегка прокисшее молоко для приготовления печенья, бутербродов или блинов. Интересно, есть ли другой способ использовать это.

Я знаю, сделаю творог! Ой, это так просто…

В этот раз у меня оставалось около полгаллона молока, и это было как раз с даты, указанной на упаковке. Конечно, я бы никогда не попробовал это с ПРОФИЛЬНЫМ молоком, но слегка прокисшее молоко идеально подходит для приготовления творога.

Я налил это молоко в кастрюлю и нагрел до 185 градусов. Я был осторожен, чтобы молоко не стало горячее, потому что слишком много тепла могло изменить текстуру творога и сделать его эластичным. Лучше всего на слабом и медленном огне.

После того, как мое молоко достигло 185 градусов, я размешал в столовой ложке простого белого уксуса. Кислота в уксусе обеспечивает молоко, необходимое для отделения творога от сыворотки.

Слегка помешивая деревянной шумовкой, я перемешивал примерно 3-4 минуты. Теперь я решил, что творог разделен настолько, насколько возможно.

Итак, я выключил огонь и вылил горячий творог и сыворотку в дуршлаг, выстланный марлей. Я позволил творогу стекать, пока не слилась вся сыворотка.

Я оставил эту сыворотку для использования в следующий раз, когда буду печь домашний хлеб. Какой прекрасный способ использовать побочный продукт моего творога. Это не только добавляет немного дополнительных питательных веществ, но и добавляет больше вкуса.Я дал сыворотке остыть, поместил ее в стеклянную банку и поставил в холодильник. Я обязательно воспользуюсь им в следующий раз, когда сделаю свой домашний бутерброд с KitchenAid!

Теперь, когда творог слили и остыли, я раскрошил его свежевымытыми руками до желаемого размера. Вы можете оставить творог большим или измельчить его, но я предпочитаю творог поменьше. Такая гибкость — это красота, которую можно сделать самостоятельно!

Я закончил с чуть более стакана творога. (Ваше количество творога может варьироваться в зависимости от того, какое молоко вы используете. Из цельного молока будет больше творога, обезжиренного молока — намного меньше)

В творог я добавил примерно 1/2 чайной ложки соли, но, думаю, это совершенно необязательно. Затем я вылил столько свежего молока, чтобы придать ему кремообразную консистенцию. Если у вас есть половина и половина, это сделает его еще более кремовым, но я редко делаю это, я просто использую молоко. Будь то обезжиренное, 2% -ное или цельное молоко, я просто брызгаю его небольшим количеством и размешиваю.

После быстрого перемешивания смешать творог, молоко и соль, и я готов. Сделать творог даже проще и быстрее, чем приготовить йогурт.

И мне нравится, что это простокваша не пропала зря. Я храню свой творог в переделанной стеклянной банке в холодильнике и обычно ем его с холодными ломтиками дыни из моего сада. Очень вкусно!

Я делюсь приведенным ниже рецептом примерно 1/2 галлона простокваши. Возможно, вам придется скорректировать некоторые ингредиенты в зависимости от количества прокисшего молока, которое у вас есть.

Домашний творог

Автор www.TexasHomesteader.com
Состав:
  • 1/2 галлон слабокислое молоко
  • 1 Столовая ложка белый уксус
  • 1/2 чайная ложка соль, по желанию
  • Всплеск свежего молока
Направления:
  1. Налейте в кастрюлю 1/2 галлона слегка прокисшего молока.Нагрейте молоко до 185 градусов. (Не нагревайте выше этого значения, иначе творог может стать неприятной консистенции.)

  2. Добавьте 1 столовую ложку простого белого уксуса и непрерывно помешивайте, пока творог не отделится от сыворотки. На разделение всего творога может уйти от трех до четырех минут.

  3. Процедите сепарированное молоко в дуршлаг, выстланный марлей, и дайте творогу остыть. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать, измельчите творог до желаемого размера чистыми руками.При желании добавьте 1/4 чайной ложки соли или по вкусу (по желанию). Добавьте немного свежего молока, сливок или пополам.

  4. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

~ TxH ~

… И МНОГОЕ БОЛЬШЕ!

Пойдем и посидим заклинание! Посетите нашу страницу в Facebook. Это все равно, что сидеть в кресле-качалке на крыльце со стаканом холодного чая со льдом — много хороших людей делятся!
Вы также можете подписаться на Pinterest, Twitter или Instagram.

Чтобы получать электронное письмо, когда новая запись в блоге будет опубликована, ЛЕГКО на номер
Подпишитесь на наш блог!

Приготовить свежие сыры в домашних условиях не так уж и сложно

Домашний сыр? Разве это не сложно?

Ну, это просто, как простокваша.

Вы можете сделать это сегодня, через час или два, без специального оборудования и без ингредиентов, кроме молока и пахты.

Мы не говорим о твердых выдержанных сырах.Речь идет строго о твороге, сыре рикотта и домашнем «свежем сыре», который иногда называют «сыром в горшочке», как мексиканская фреска queso или индийский панир.

Приготовление сыра в домашних условиях звучит устрашающе, но до последних нескольких поколений люди всегда делали творог дома — поэтому в названии употреблено слово «коттедж». Фермерские жены знают, как это делать на протяжении тысячелетий, и вы можете найти простые рецепты в современных кулинарных книгах, таких как «Радость кулинарии» Ирмы С. Ромбауэр и Марион Ромбауэр Беккер.Я узнал, как его приготовить, из незаменимой поваренной книги на нашей кухне «Как все готовить» Марка Биттмана.

Вкратце, метод Биттмана звучит так: возьмите полгаллона свежего молока. Разогреть это. Влейте литр пахты. Затем молоко разделится на творог и сыворотку. Когда вы сливаете водянистую сыворотку, оставшийся творог, по сути, представляет собой творог.

Это так просто. А затем из этого творога можно приготовить другие виды свежего сыра.

Когда я попробовал его в первый раз, я был поражен тем, насколько он простой, вкусный и свежий.Мы перепечатываем полные рецепты Биттмана ниже, но сначала давайте рассмотрим несколько советов и рекомендаций по ингредиентам и процессам для сыроварения.

Молоко: Подходит большинство видов молока, от цельного до 2% до 1% обезжиренного. Цельное молоко будет самым жирным и сливочным, но ваш кардиолог может быть более доволен, если вы попробуете 2 или 1 процент обезжиренного молока. Постарайтесь найти молоко просто пастеризованное, а не «ультрапастеризованное». Ультрапастеризованное молоко обрабатывается при такой высокой температуре, что это может повлиять на белок.

Пахта: Подойдет любой кисломолочный продукт. Он довольно кислый, поэтому молоко свертывается. В других рецептах творога используются другие виды кислот, например уксус. Другие используют сычужный фермент, который является свертывающим средством, используемым в большинстве других видов сыра.

Марля: Вы можете найти ее во многих супермаркетах в разделе кухонных принадлежностей или в больших упаковках в магазинах тканей. Марля, продаваемая в супермаркетах, довольно грубая, поэтому вам, возможно, придется использовать двойной или тройной слой, чтобы сырный творог не просачивался.Даже лучше, если вы найдете ткань под названием «масляный муслин».

Температура: Рецепты Биттмана требуют готовить молоко до тех пор, пока оно не «пузырится по бокам», что, по сути, ошпаривается. Я обнаружил, что температура кипения от 180 до 195 градусов, измеренная термометром с мгновенным считыванием или термометром для конфет, вполне подходит. Вы хотите нагреть молоко чуть ниже точки кипения.

Текстура: Относительная влажность / сухость творога и сыра рикотта определяется в основном тем, как долго вы даете творогу стекать.Я предлагаю сначала ошибиться на влажной стороне. В первый раз, когда я приготовил его, я слишком долго осушал его, и мой творог был сухим и рассыпчатым. (Вы можете решить эту проблему, смешав его с половиной или жирными сливками перед подачей на стол).

Использование: Домашняя рикотта сделает вашу следующую кастрюлю лазаньи еще богаче и свежее. Также попробуйте его в других блюдах из запеченной пасты, например, в маникотти. Вы также можете использовать домашнюю рикотту как часть начинки для равиоли или тортеллини. Или добавьте немного рикотты в ваш любимый соус для пасты на томатной основе, чтобы сделать соус более насыщенным и сливочным.

Между тем, обычный «свежий сыр» или сыр в горшочках идеально подходят для использования во многих индийских рецептах, требующих панир, таких как сааг панир или палак панир. «Свежий сыр» также является прекрасной заменой queso fresco или queso blanco во многих мексиканских блюдах. Вы можете покрошить немного поверх тако или посыпать буррито.

Творог, конечно, великолепно есть сам по себе или в смеси со свежими фруктами.

Некоторые заядлые производители домашнего сыра пошли дальше этого, создав выдержанные сыры, такие как чеддер, Гауда и Монтерей Джек.Эти выдержанные сыры требуют гораздо больше времени и опыта.

Недавно я попробовал приготовить домашнюю свежую моцареллу (см. Врезку справа), это относительно быстро, но также требует больше практики и тонкости.

Мои эксперименты с моцареллой заставили меня еще больше оценить рецепты сыра Биттмана. Его рецепты настолько лаконичны и просты, что даже новичок в сыре, вроде меня, может освоить их с первой попытки.

Вот они:

Легкий свежий сыр

Из «Как все готовить» Марка Биттмана

1/2 галлона молока

1 литр пахты

Соль

Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном на средний или сильный огонь.Готовьте, периодически помешивая, чтобы не пригорать, пока молоко не поднимется вверх по стенкам кастрюли, около 10 минут,

Выстелите ситечко тройным слоем марли или кусочком неокрашенного хлопкового муслина. Приготовьте длинный кусок шпагата.

Добавьте пахту в (почти) кипящее молоко сразу и постоянно помешивайте, пока смесь не разделится на творог и сыворотку; это займет около минуты. Это будет похоже на приготовленные яичные белки, взвешенные в густой желтоватой жидкости.Снимите с огня и, если хотите, добавьте большую щепотку соли.

Осторожно вылейте смесь через ткань и ситечко, чтобы творог собрался на дне, а сыворотка стекала. Соберите углы ткани и скрутите верх, чтобы из творога сформировался шар. Погрузите пучок в холодную воду, пока не сможете с ним справиться. Продолжайте скручивать и выдавливать сыворотку, пока узелок не станет твердым и сухим. Не беспокойтесь о грубом обращении; это может выдержать.

Обвяжите веревку вокруг вершины, чтобы плотно удерживать ее, затем обвяжите веревкой ручку длинной ложки или палки, чтобы сыр снова подвесил над кастрюлей, чтобы он стекал.Дайте ему отдохнуть, пока он не остынет и не застынет, около 90 минут. Снимите ткань и сразу подавайте или заверните в пластик и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Или заморозьте сыр на срок до 3 месяцев.

Творог свежий

Из «Как все готовить» Марка Биттмана

Следуйте инструкциям для «Свежий сыр, легкий путь» (см. Выше) до пункта 4. После того, как вы вылейте творог и сыворотку через марлю, просто оставьте творог в сетчатом фильтре свободно, пока они не вытечет желаемое количество влаги в любом месте. от 30 до 60 минут.Затем переложите творог в емкость и храните в холодильнике.

Свежая рикотта

Из «Как все готовить» Марка Биттмана

1/2 галлона молока

1 пинта пахты

Соль

Следуйте инструкциям для «Свежий сыр — легкий путь», изложенным в параграфе 3, за исключением того, что уменьшите количество пахты до одной пинты. Смесь будет иметь вид загустевшей пахты. В пункте 4 после того, как вы вылейте его через марлю, просто оставьте рикотту в ситечке до тех пор, пока она не достигнет желаемой текстуры, примерно от 30 до 60 минут.Затем переложите рикотту в емкость и храните в холодильнике.

.