простой рецепт, который сэкономит продукты

Опубликовано:

Творог, приготовленный из кислого молока: Freepik

Не спешите избавляться от прокисшего молока. Если оно не горчит и хорошо пахнет, то подойдет для приготовления творога. Воспользуйтесь рецептом, чтобы сделать этот ценный продукт на домашней кухне.

Творог известен человечеству со времен Древнего Рима. Его ели и бедняки, и богачи. Об этом писал в своем труде римский писатель и философ Луций Колумелла в I веке н. э. Согласно поверью, творог был любимым блюдом Кришны, который называл продукт подарком природы, прибавляющим силу. Приготовить творог можно дома из кислого молока.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 236 ккал

Ингредиенты

Порции

1

  • Кислое молоко 1 л

Приготовление

  • 1. Подготовьте молоко

    Кислое молоко переливают в кастрюлю, которую ставят на плиту: YouTube/ MИКС РЕЦЕПТОВ

    Перелейте кислое молоко в подходящую по размеру кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь. Чем жирнее молоко, тем нежнее получится творог. Поскольку используете кислое молоко, нет необходимости добавлять в продукт специальную закваску.

  • 2.

    Прогрейте молоко Кислое молоко при нагреве помешивают: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ

    Постоянно помешивая, прогрейте молоко до 50 °C. Важно не упустить момент и не перегреть массу. Выдерживайте при такой температуре, пока не отделится творог. Молоко должно разделиться на сыворотку и творожные хлопья. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте, чтобы масса остыла до теплого состояния.

  • 3. Слейте сыворотку

    Сыворотку отцеживают через марлю: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ

    Установите на кастрюлю дуршлаг. Выложите на него марлю, сложенную в несколько слоев. Перелейте сыворотку и творожное зерно в дуршлаг.

  • 4. Отожмите творог

    Края мешочка крепят резинкой к ручке дуршлага: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ

    Поднимите края марли, формируя мешочек с творогом. Отожмите лишнюю жидкость. Установите мешочек над дуршлагом так, чтобы жидкость свободно стекала в кастрюлю.

    Можно прикрепить края марли к ручке дуршлага резинкой.

  • 5. Выложите творог на тарелку

    Отжатый творог перекладывают на тарелку: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ

    Оставьте творог подвешенным на 20 минут. Разверните марлю и переложите его на тарелку. Из 1 литра пастеризованного кислого молока получается 150–200 г творога.

  • Видео с рецептом

    Рецепт творога из кислого молока: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ
Автор: Наталья Андреева

Домашний творог из молока и кефира – Кулинарные рецепты с фото

Понадобится 10 минут на подготовку, примерно 5 часов на образование сгустка и несколько часов на сцеживание сыворотки. Весь процесс кроме первых 10 минут происходит без хозяйкиного участия, а результат превосходит все ожидания. Из молока и кефира сгусток образуется быстрее. Домашний творог нежный, без комочков, с лёгкой кислинкой, которую придаёт ему кефир. Такой творог похож на крем-чиз, из литра кефира и литра молока выходит около 500 г, выгоду определяйте сами. Побочный продукт изготовления творога – молочная сыворотка, на ней жарю тонкие блинчики, пеку хлеб. Рекомендую, будет вкусно! Не забудьте сохранить рецепт.

Время приготовления: 17 часов

Количество: 460-500 г

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 1 л кефира.

Как сделать домашний творог из молока и кефира

Шаг 1:

В широкой кастрюле нагреваем молоко до 60 градусов Цельсия, вливаем кефир, перемешиваем. Для приготовления творога используйте только свежие молочные и кисломолочные продукты, из прокисших ничего вкусного не выйдет.

Шаг 2:

Оставляем смесь в тёплом месте на 4-5 часов. Я ставлю кастрюлю возле духовки, летом – на солнышко, зимой – возле батареи. За это время образуется сгусток, по виду похож на нежное, дрожащее желе.

Шаг 3:

Сгусток прорезаем лопаткой или широким ножом в нескольких местах.

Шаг 4:

На миску ставим большой дуршлаг, в дуршлаг кладём тонкую, плотную льняную салфетку. Выкладываем нарезанный сгусток, можно вылить и остатки сыворотки, все равно отцедится. Ткань выбирайте тонкую, но с частым утком, через редкую марлю много частичек уйдет в сыворотку.

Шаг 5:

Собираем салфетку в узелок, перевязываем резинкой или веревочкой и подвешиваем на несколько часов над миской. На миской – чтобы сыворотку собрать, если сыворотка не нужна, можно подвесить на кухонный кран над раковиной.

Шаг 6:

На следующее утро разворачиваем салфетку и достаём вкуснейший домашний творог.

Шаг 7:

Готовый творожок перекладываем в миску или контейнер, храним в холодильнике. Срок хранения, как у многих молочных продуктов, короткий.

Однако, проверено на собственном опыте, в отличие от магазинного творога, домашний и через 3 дня не киснет, остаётся вкусным.

⭐⭐⭐

Рейтинг: 3 из 5.

домашний творог, творог

Простая и вкусная выпечка с творогом – вкуснятина к чаю!

Обалденные липкие отрывные булочки в карамели с корицей и грецкими орехами.

Вкуснейший овсяноблин на творожной сыворотке с начинкой

Яйца по-панагюрски или болгарская яичница

Лучшие сладости для радости – домашнее печенье из творога со сливочным маслом, простой рецепт

Загрузка…

Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Творог | The California Dairy Press Room & Resources

A Определение

Творог — это свежий сыр с мягким, слегка кисловатым вкусом и небольшим количеством творога. Творог относится к семейству свежих сыров без кожуры и не предназначен для созревания или выдержки для придания вкуса.

Факты

Творог считается первым сыром, сделанным в Америке. На протяжении веков фермеры в Европе делали свежие фермерские сыры из натурального скисшего молока, отделяя творог от сыворотки. Иммигранты в Америку принесли с собой традицию производства свежего сыра, и к середине 1800-х годов термин «творог» вошел в американский словарь. Творог продается как в чистом виде, так и с добавлением ароматизаторов, таких как фрукты и травы.

Процесс

Творог производится путем добавления кислоты в пастеризованное молоко, что приводит к отделению сухих веществ молока от сыворотки. Это можно сделать, добавив бактериальную культуру, которая вырабатывает молочную кислоту, или пищевую кислоту, такую ​​как уксус. После того, как творог сформирован, его аккуратно разрезают на кусочки, что позволяет стечь дополнительной сыворотке из творога. Затем творог подвергают тепловой обработке и мягко прессуют, чтобы удалить больше сыворотки. Творог промывают и добавляют соль.

Хранение и обращение

  • Храните творог в закрытом контейнере в холодильнике, температура которого обычно составляет 38-40°F.
  • На всех продуктах из творога стоит штамп с датой продажи, которая указывает, как долго розничный магазин может хранить продукт для продажи на полке.
  • Если на поверхности творога образовалась плесень, немедленно выбросьте его.

Питание

Творог богат белком и является хорошим источником рибофлавина. Хотя он содержит кальций, большая его часть теряется при отделении сыворотки. Некоторые творожные продукты обогащены кальцием.

Содержание питательных веществ в твороге (на порцию 4 унции)*
  калорий Молочный жир
(г)
Белок
(г)
Углеводы
(г)
Кальций
(мг)
Рибофлавин
(мг)
Холестерин
(мг)
Сливки
(4% жирности)
117 5 14 3 68 0,18 17
С низким содержанием жира
(2% жира)
101 2 15 4 77 0,21 9,5
Нежирный
(сухой творог)
96 0,5 19,5 2. 1 36 0,16 8

*Домашняя страница лаборатории данных о питательных веществах, http://www.nal.gov/fnic/foodcomp

Кулинария с творогом

Из-за своего легкого и свежего характера творог часто употребляют в салатах со свежими фруктами и овощами, а также в качестве здоровой, удобной закуски с высоким содержанием белка. Творог можно использовать вместо сливочного сыра или сыра рикотта в соусах, запеканках, блинах и десертах. Уникальный творог может придать интересную текстуру тесту для выпечки или его можно смешать до более гладкой текстуры перед добавлением в рецепты, такие как классический Coeur à la Crème.

Глоссарий терминов

Творог со сливками производится путем смешивания обезжиренного творога с легкой сливочной заправкой. Сливочный творог содержит не менее 4 процентов молочного жира, что сравнимо с цельным молоком.

Творог обезжиренный производится путем смешивания обезжиренного творога с легкой сливочной заправкой 0,5, 1,5 или 2 процента молочного жира.

Обезжиренный творог или сухой творожный творог изготавливается из обезжиренного молока и содержит не более 0,5 г молочного жира на порцию.

Пекарский сыр или фермерский сыр представляют собой формы творога, из которых выжата большая часть жидкости. Он мягкий на вкус и достаточно твердый, чтобы его можно было нарезать или раскрошить, и используется в основном в кулинарии и выпечке.


Источники

Департамент продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии

Хербст, Шэрон Тайлер. Компаньон любителя еды, третье издание. Нью-Йорк: Barron’s, 2001

МакГи, Гарольд. О еде и кулинарии. Нью-Йорк: Скрибнер, 2005

National Dairy Council

Why Cottage Cheese Is Super Healthy and Nutritious

Why Cottage Cheese Is Super Healthy and Nutritious
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход за ними
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • Вы не одиноки
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет молча
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • OB-GYN
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопедисты
    • Жизнь в жизнь
      • . Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от A до Я
      • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

Medically reviewed by Эми Рихтер, RD, Nutrition — Арлин Семеко, MS, RD, и Рэйчел Аджмера, MS, RD — обновлено 26 января 2023 г.

Творог — это низкокалорийный сыр с мягким вкусом. Тем не менее, он очень питателен, а это значит, что он может помочь с потерей веса и набором мышечной массы.

Творог универсален, и его можно использовать во многих рецептах. Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

Он не только богат белком, но и содержит необходимые питательные вещества. По этим причинам он широко используется спортсменами и фигурирует во многих планах по снижению веса.

В этой статье объясняется, чем так полезен творог, и рассказывается, как включить его в свой рацион.

Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса (1).

В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

Творог изготавливают из творога пастеризованного коровьего молока различного уровня, включая обезжиренное, обезжиренное или обычное молоко.

Он также предлагается с творогом разного размера, в том числе маленьким, средним или большим, со сливками, взбитыми, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

Этот универсальный сыр можно использовать как сам по себе, так и в качестве ингредиента рецептов.

Резюме

Творог — это мягкий белый сыр с нежным вкусом. Это свежий сыр, предлагаемый с разным содержанием молочного жира и размером творога.

Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

Полстакана или 113 грамм (г) творога с низким содержанием жира (1% молочного жира) содержит следующие питательные вещества (2):

  • Калории: 81
  • Белки: 14 G
  • Углеводы: 3 G
  • Жир: 1 г
  • Витамин В12: 29% от ежедневной стоимости (DV)
  • SODIUM: % DYS
  • 778. . . . . . . . . . . : 19% of the DV
  • Riboflavin: 15% of the DV
  • Phosphorus: 13% of the DV
  • Calcium: 5% of the DV
  • Folate: 4% of the DV

Он также обеспечивает менее 5% суточной нормы витамина B6, холина, цинка и меди (2).

Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, который некоторые люди плохо переваривают.

Если вы едите большое количество творога, подумайте о покупке сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (3).

Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

Резюме

Творог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий. Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.

Приготовление творога — простой процесс. Вы даже можете сделать это дома.

Процесс начинается со свертывания молока. Это делается путем добавления кислого вещества, такого как сок лайма или уксус, в теплое молоко (4).

При повышении кислотности молока творог казеинового белка отделяется от сыворотки, жидкой части молока (4).

После того, как творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не выделится больше влаги. Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и осушают, чтобы удалить влагу (4).

В результате получается более сладкий творог, который легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту могут быть добавлены ингредиенты, включая сливки, соль, травы и специи.

Краткий обзор

Творог производится путем добавления кислоты в молоко, что приводит к свертыванию молока. Затем творог сливают и измельчают, чтобы получить конечный продукт.

Диеты для похудения часто включают творог, что частично связано с его высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

В одном исследовании, проведенном в 2012 году, участвовали люди, которые придерживались диеты, включающей продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года (5).

Было показано, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 6,2 фунта (фунта) или 2,8 кг (кг) у женщин и на 3,1 фунта (1,4 кг) у мужчин (5).

Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (6, 7, 8).

На самом деле, творог, по-видимому, стимулирует чувство сытости в той же степени, что и яйца (9).

Чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и снижению веса (10).

Кроме того, творог содержит небольшое количество кальция в каждой порции (2).

Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с увеличением потери веса в сочетании с низкокалорийной диетой (11, 12, 13, 14).

Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют его потерю (15).

Резюме

Творог богат белком и содержит некоторое количество кальция, оба из которых связаны с потерей веса.

Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

Благодаря высокому содержанию белка, это отличный продукт, который можно включить в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

В сочетании с силовыми тренировками диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (16).

Кроме того, белки творога особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

Казеин составляет 80% белка и медленно усваивается. По этой причине было показано, что употребление его перед сном увеличивает метаболизм и синтез мышц в течение ночи, не влияя на расщепление жиров (17).

Из-за медленного усвоения казеина некоторые бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к устойчивому выбросу аминокислот в кровь и мышцы в ночное время, что может уменьшить разрушение мышц (18).

Тем не менее, обратите внимание, что нет исследований, позволяющих предположить, что казеин более эффективен, чем другие белковые добавки на основе молочных продуктов, такие как сыворотка, для увеличения мышечной массы или силы (19).

Резюме

Творог насыщен казеиновым белком. Казеин медленно усваивается, способствует набору мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.

Может помочь предотвратить резистентность к инсулину

Резистентность к инсулину может привести к развитию диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний (20).

Интересно, что некоторые исследования показывают, что потребление молочных продуктов может быть связано с более низким риском резистентности к инсулину (21, 22).

Хотя точный механизм не ясен, одно исследование на животных показало, что кальций может регулировать чувствительность к инсулину и снижать резистентность к инсулину у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров (23).

Способствует укреплению костей

Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связаны с улучшением здоровья костей (24, 25).

Высокое содержание селена

Порция творога в полстакана (113 г) обеспечивает 19% суточной нормы селена. Было показано, что этот минерал повышает антиоксидантную защиту крови (2, 26).

Резюме

Творог может помочь снизить риск развития резистентности к инсулину. Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

Вот несколько креативных способов есть творог:

  • Блинчики или вафли: Добавьте его в тесто вместо молока.
  • Салаты: Добавьте его в свои любимые салаты, чтобы получить дополнительный белок.
  • Фрукты: Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, кусочки персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
  • Гранола: Посыпьте гранолой и полейте медом.
  • Заменитель сметаны: Хорошо заменяет сметану.
  • Соусы для макания: Добавляйте в соусы для макания вместо молока.
  • Смузи: Смешайте его с молоком и фруктами для фруктового смузи.
  • Тост: Из него получается кремообразная, богатая белком паста.
  • Хлебобулочные изделия: Выпекайте кексы, пирожные, хлеб или булочки.
  • Заменитель майонеза: Намазывайте на бутерброды или используйте в рецептах.
  • Яичница-болтунья: Придаст вашим яйцам кремообразную текстуру.
  • Лазанья: Используйте вместо сыра рикотта.
Резюме

Творог — это универсальный ингредиент, который можно добавлять во множество различных блюд и рецептов.

Творог — это молочный продукт, который у некоторых людей может вызывать проблемы.

Непереносимость лактозы

Содержание лактозы в сыре уменьшается по мере старения сыра.

Поскольку творог — это свежий незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский (27).

Кроме того, творог может содержать еще больше лактозы, если в творог добавить дополнительное количество молока.

По этим причинам творог может быть не лучшим выбором, если у вас непереносимость лактозы.

Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, у них могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боль в животе.

Однако люди с непереносимостью лактозы могут переносить различные количества лактозы. Фактически, некоторые исследования показывают, что люди с непереносимостью лактозы могут переносить до 12 г лактозы за один присест (28).

Таким образом, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут умеренно переносить творог, поскольку каждая порция в полчашки (113 г) содержит всего 3,6 г лактозы (27).

Аллергия на молочные продукты

Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белков коровьего молока, на которые у некоторых людей возникает аллергия (29).

Если у вас была аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, вы можете не переносить творог.

Резюме

Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы. Он также может вызывать аллергические реакции у тех, у кого аллергия на молочные продукты или молочные белки.

Творог – это творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.

Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы В и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.

Если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу, творог — один из самых полезных продуктов, которые вы можете есть.

Последнее медицинское рассмотрение 25 января 2023 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

26 января, 2023

Написано

Arlene Semeco, Rachael Ajmera, MS, Rd

Под редакцией

Alina Sharon

. Медицинский анализ.

Редакторы-копирайтеры

25 октября 2019 г. 26 января 2023 г.

Читать дальше

  • Плюсы и минусы творожной диеты

    Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, R.

    D.

    Только употребление творога может показаться простым способом похудеть. Но безопасно ли это? Вот плюсы и минусы творожной диеты. Узнайте…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 12 продуктов, которые лучше всего есть утром

    Франциска Спритцлер и Кэти Дэвидсон, MScFN, RD, CPT

    Легко приготовить быстрый завтрак из полезных и питательных продуктов. Вот 12 самых полезных продуктов, которые можно есть по утрам.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Молоко и остеопороз — действительно ли молочные продукты полезны для костей?

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Молочные продукты — лучший источник кальция в рационе, основного минерала в костях. По этой причине молоко часто рекомендуется для улучшения здоровья костей.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Непереносимость лактозы 101 — Причины, симптомы и лечение

    Авторы SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD и Helen West, RD

    Люди с непереносимостью лактозы не могут переваривать лактозу, основной углевод молока. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Блокирует ли молоко антиоксиданты в продуктах питания и напитках?

    Тейлор Джонс, RD

    Некоторые эксперты предположили, что вещества в молоке могут быть неактивными антиоксидантами в продуктах питания и напитках. В этой статье исследуется, правда ли это или…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Замороженные блюда с низким содержанием натрия: лучшие бренды и 21 вариант, одобренный диетологами

    Не все замороженные блюда одинаковы. Многие блюда содержат больше натрия и жиров, чем вы должны съесть за весь день. Попробуйте эти 10 здоровых вариантов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сукралоза (Splenda): хорошо это или плохо?

    Автор: Hrefna Palsdottir, MS

    Это подробный обзор сукралозы, искусственного подсластителя в Splenda.