Карта сайта

  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
  • Бизнесу
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
    • Новости
    • О разделе “Бизнесу”
      • Виды деятельности
      • Производственная среда и здоровье
      • Лаборатория здорового питания
      • Инструкции
      • Новости
      • О разделе “Бизнесу”
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
    • Образовательная деятельность

Требования к хорошему кальянщику ✅ Блог сети кальянных Moskalyan

Кальянщик – достаточно новая профессия для нашего общества. Это специалист, который заботится о набивке, розжиге и подаче кальяна. Часто он воспринимается как бармен или официант, не являясь ни тем, ни другим. Он принимает заказы от клиентов, выполняет подготовку, проверяет трубки и шланги, заполняет колбу. Затем забивает чашку, разжигает угли и производит раскуривание. А после всех этих манипуляций подает его гостям и следит за процессом курения.

Также он может выслушать пожелания клиентов, подобрать или посоветовать определенный сорт табака. Он должен прекрасно разбираться в конструкции кальянов и содержать их в чистоте и готовыми к работе.

Основные требования

Но главное требование к хорошему мастеру – не технические знания и умение быстро забить и раскурить кальян. Прежде всего он должен быть общительным и уметь находить общий язык с самыми разными посетителями. Это означает, но он должен уметь подать совет начинающими и выдержать критику “знатоков”, которые, как всегда, знают все лучше всех и сделали бы значительно круче… если бы умели.

Хороший мастер должен:

  • знать конструкцию разнообразных кальянов и принцип их работы;
  • знать все сорта смесей и особенности табаков, уметь подобрать то, что нужно клиенту;
  • уметь посоветовать что-то новое и убедить в этом гостей;
  • правильно заполнить колбу;
  • быстро забить чашку, разжечь и раскурить;
  • знать, как добиться густого и вкусного дыма от каждого сорта смеси.

А еще всегда должен быть в отличной форме. Ведь он постоянно работает с дымом, а в этом случае обезвоживание, недосыпание, недоедание или даже депрессия смогут вызывать непредвиденные последствия, вплоть до обморока.

Он должен не только иметь сильные легкие, но и демонстрировать обаяние и стиль, чтобы не только помочь клиенту получить удовольствие от трубки, но и заставить его прийти в это заведение еще не один раз.

Как стать кальянщиком?

Хотя название профессии подразумевает мужской род (и на Востоке такой работой занимаются почти исключительно мужчины), в Москве она вполне доступна и женщинам. Самое главное – настойчивость в достижении цели и желание. Чтобы получить такую работу, необходимо:

  • освоить большое количество техник и нюансов не только теоретически, но и на практике. Никакое “заочное” обучение не заменит “живой” работы.
  • научиться заправлять кальян не только правильно, но и быстро. Такое умение также достигается обучением и тренировкой.
  • разбираться в заправках также нужно уметь. Ведь разные производители используют разные технологии, что требует особого подхода к каждой порции.
  • знать, что придает заправке вкус (тип сиропа) и дымность (количество глицерина). А также различать никотиновые и безникотиновые смеси;
  • знать особенности каждого табака – есть сорта жаростойкие, требующие большей температуры, а есть мягкие, способные быстро загореться и дать горечь. И понимать, какие сорта можно смешивать в миксах, а какие лучше не стоит.
  • следует уметь очищать кальян после каждого использования, тщательно отмывая чашку, используя ершики для шахты и колбы, зная, в каких смесях замачивать детали и уделяя особое внимание трубке.

Как стать лучшим

Но мало получить работу, нужно стараться стать лучшим в своем деле. От этого зависит и удовольствие, получаемое клиентами, и доход заведения, и количество чаевых. Но особого секрета в этом как раз нет: необходимо как можно больше практиковаться и критически оценивать каждый результат. Вот что делает простого работника мастером своего дела.

Опытные мастера все время учатся – просматривая ролики, читая блоги (включая иностранные) и даже прислушиваясь к словам клиентов.

Желательно иметь кальян дома – постоянные тренировки в спокойной обстановке не заменит ничто – и только доведя все действия до автоматизма, удастся заставить работать “чутье” или интуицию, выделяющую настоящего мастера из группы “профессионалов”.

Нужно разбираться и в материалах – не только сортах табака или типах заправок, но и в видах угля, типах фольги, материале шахт или добавках в воду для колбы. А также других “мелочах”, которые сильно сказываются на результате.

Опытные мастера любят применять особые “фишки” – помещают трубку перед использованием в морозилку или добавляют лед в колбу, варьируют количество глицерина в смеси, расположение фольги, количество углей.

Они также отрабатывают свои, фирменные способы креативной подачи кальянов клиенту – поверьте, от настроения публики зависит и вкус, и удовольствие, и размер чаевых. Немаловажна и скорость выполнения всех операций – клиенты редко проявляют терпение и уже через 10 минут начинают нервничать.

Правильно подобрать, подготовить и раскурить кальян – это настоящее искусство, и совершенствоваться в нем можно всю жизнь. В нашей сети кальянных работают настоящие профессионалы, которые помогут Вам разобраться во всех тонкостях кальянокурения.

Как открыть кальянную и правила | Малый бизнес

Линдсей Крамер Обновлено 31 марта 2019 г.

Кальянные можно найти в каждом крупном городе США и во многих малых и средних городах по всей стране. В кальян-барах гости расслабляются и общаются, куря кальян, табачный продукт, доступный во многих вкусах, в кальянах. Кальяны представляют собой большие стеклянные водопроводные трубы, к корпусу которых может быть прикреплен один или несколько курительных шлангов. Кальянные могут быть довольно прибыльными, но они также могут быть сложным видом бизнеса.

Исследование законов о продаже табачных изделий

Табачные изделия регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и подчиняются как федеральным законам, так и законам штата. Законы о продаже табака различаются от штата к штату, а в некоторых случаях и от города к городу. Законы о продаже табачных изделий в вашем городе и штате определяют, можете ли вы открыть кальянную, и если да, то какие разрешения вам нужны, ограничения на вывески, которые вы должны соблюдать, и где вы можете открыть кальянную.

Возможно, вам даже не разрешат открыть кальянную в выбранном вами городе. По состоянию на 2017 год Департамент здравоохранения Нью-Йорка не принимает заявки на новые разрешения на табачные бары, а это означает, что вы не можете открыть новое заведение для продажи кальяна в Нью-Йорке. Однако вы можете открыть нетабачный кальянный бар, потому что департамент все еще выдает разрешения на нетабачный кальянный бар квалифицированным заявителям.

В дополнение к законам о продаже табачных изделий от вас может потребоваться соблюдение законов о сдерживании дыма. Например, местные законы могут запрещать вашей гостиной курить на открытом патио или могут требовать, чтобы все места для курения в помещении были оборудованы специальными вентиляционными конструкциями или чтобы они были отделены от обеденных зон сплошными стенами.

Создание бизнес-плана

Ваш бизнес-план должен учитывать законы о продаже табака в вашем городе и штате, а также правила, которые ваш город и штат вводят в отношении кальянных. Вы можете найти эти законы и постановления на веб-сайте вашего государственного департамента бизнеса. Вы также можете найти полезную информацию о правилах вашего штата для кальянных на веб-сайте департамента здравоохранения вашего штата.

Ваш бизнес-план должен включать:

  • Ваш бюджет
  • Как вы будете финансировать кальян-бар
  • Разрешения на кальян-бар, которые вам нужны
  • Все другие необходимые разрешения на ведение бизнеса
  • Как будет работать бизнес
  • Как будет вестись бизнес будет включен.

Если у вас есть бизнес-план, подайте заявление на получение федерального идентификационного номера работодателя (EIN). Вам также необходимо зарегистрировать свой бизнес в штате, чтобы иметь возможность вести легальный бизнес, собирать налог с продаж и платить налоги как бизнес.

Получение разрешений на работу в кальянных барах

Подайте заявку на получение всех разрешений, необходимых для ведения бизнеса, в отделе бизнеса вашего города или штата. Если вы собираетесь продавать алкоголь и готовую пищу, вам потребуется лицензия на алкоголь и готовую пищу, последняя из которых может быть выдана департаментом здравоохранения вашего штата.

Выберите место для кальянной

После того, как вы получили необходимые разрешения на открытие кальянной и создали работоспособный бизнес-план для своего нового предприятия, для вашего успеха важно выбрать подходящее место на видном месте. Местные законы могут ограничивать места, где вы можете открыть кальянную, или продукты, которые вы можете предлагать, например, недавний закон Сан-Франциско, запрещающий ароматизированные никотиновые продукты.

Выбор места для кальянной зависит от клиентуры, которую вы хотите привлечь. Как правило, кальянные располагаются в центрах и модных районах, где они органично сочетаются с барами, клубами и высококлассными ресторанами. Это может быть идеальное место для вашего кальянного зала, или ваш бизнес может лучше подходить для окраины города, особенно если вы собираетесь курить кальян на открытом воздухе.

Как открыть кальянную

Прежде чем вы узнаете, как открыть кальянную, вы должны сначала понять, что такое кальян. 3 мин чтения

1. Как открыть кальянную
2. Для кого подходит этот бизнес?
3. Что происходит в обычный день в кальянной?
4. Кто является целевым рынком?
5. Как кальянная зарабатывает деньги?
6. Лицензирование и разрешение

Обновлено 29 октября 2020 г.:

Как открыть кальянную

Прежде чем научиться открывать кальянную, вы должны сначала понять, что такое кальян. Кальянные приобрели популярность в Соединенных Штатах, потому что они предлагают людям непринужденную обстановку, где они могут собираться, курить и пить. Они также известны как кальянная, кальянная или кальянная. Все эти названия относятся к месту, где клиенты могут пойти покурить кальян со своими друзьями.

Кальян — это табак, приправленный фруктами, мятой, колой, патокой или сахаром, который вдыхают через трубку и шланг, подсоединенные к кальяну. Курение кальяна отличается от курения сигарет из-за кальяна. Кальян кладут в чашу наверху кальяна вместе с горячими углями, в результате чего кальян дымится.

Курильщик затягивается трубкой, и дым вытягивается через нижний стержень, который заканчивается в вазе на дне кальяна. Дым проходит через воду, затем возвращается вверх через отверстие для шланга и попадает в прокладку шланга, который курит пользователь. Кальяном могут пользоваться одновременно несколько человек. Гостиные могут воспользоваться преимуществами группового использования, взимая плату за использованное время, количество использованных трубок или количество выпитого табака.

Курение кальяна считается видом досуга, что делает его идеальным для открытия бара. Многие лаунджи основывают свой декор на ближневосточном происхождении кальяна за счет использования подушек и подушек для лежания, воспроизведения ближневосточной музыки и организации вещей в общем стиле, чтобы побудить группы сесть и немного расслабиться.

Кому подходит этот бизнес?

Люди, интересующиеся кальяном, кальяном или кальянной культурой, лучше всего подходят для открытия лаунж-зоны. Это хороший бизнес для тех, кто интересуется тонкостями табака, самостоятельных начинающих и тех, кто хочет изучить объединение нескольких концепций в один бизнес.

Что происходит в обычный день в кальянной?

Типичный день владельца лаунж-зоны включает в себя установку кальянов, обеспечение достаточного количества кальяна для удовлетворения ежедневного спроса, обеспечение чистоты и отсутствия загрязнений, а также установку кальянов для курения. Он или она также отслеживает платежи клиентов, следит за чистотой салона и наличием достаточного количества товаров для продажи. Кальянная может продавать кальяны, кальяны и принадлежности, связанные с курением кальяна.

Кто является целевым рынком?

Целевой рынок — взрослые люди, достигшие минимального возраста, разрешенного государством для легального курения табака или кальяна.

Как кальянная зарабатывает деньги?

Кальяны обычно курят за «сеанс». Сеанс оплачивается либо в начале, либо в конце сеанса. Один кальян обычно делится между двумя-четырьмя людьми. Гостиная может взимать плату по часам или по размеру чаши. Кальянная будет определять цену чаши по тому, сколько кальяна она вмещает. Большая чаша может гореть дольше и стоит дороже.

Гостиные могут зарабатывать деньги не только курением кальяна, но и другими способами. Они могут зарабатывать деньги, продавая кальян, кальяны, аксессуары, продукты питания и напитки в зависимости от законодательства штата.

Лицензирование и разрешение

Поскольку при курении кальяна используется табак, для работы кальянной могут потребоваться разрешения или лицензии штата, округа и местного самоуправления. Обязательно свяжитесь с местными, окружными и государственными органами, отвечающими за лицензирование табачных операций. Узнайте, какая информация им нужна для того, чтобы табачный бизнес работал на законных основаниях. Некоторые из лицензий и разрешений, которые могут потребоваться кальянной, включают:

  • Розничный торговец табачными изделиями
  • Разрешение на проживание (убедитесь, что в этом месте нет ограничений, таких как нахождение в нескольких футах от школы)
  • Розничный налоговый перевод номер
  • Лицензия на продажу алкогольных напитков, если предполагается подавать алкоголь

Кальянные и связанные с ними предприятия должны быть зарегистрированы в Федеральном бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.