Содержание

Технологическая схема линии производства мороженого.

Состав линии

1. Охлаждаемые резервуары хранения

2. Смесительные ванны

3. Весовой бункер

4. Ёмкость для смешивания

5. Гомогенизатор

6. Пластинчатая 4х секционная пастеризационно-охладительная установка.

7. Сливкосозревательные ванны

8. Емкость смесей для мороженного

9. Пластинчатый охладитель

3 Описание и анализ машино- аппаратурной схемы производства

Начальные стадии технологического процесса производства мороженого выполняются при помощи комплексов оборудования для приема, охлаждения, переработки, хранения и транспортирования сырья. Приемку сырья осуществляют при помощи весов (молокосчетчиков), сепараторов-молокоочистителей, пластинчатых охладителей, фильтров и вспомогательного

оборудования.

Ведущий комплекс линии состоит из подогревателей, сепараторов-

сливкоотделителей, гомогенизаторов, пастеризаторов, охладителей и емкостей для хранения полуфабрикатов.

Завершающий комплекс оборудования линии обеспечивает фасование, закаливание и хранение готовой продукции. Он содержит фасовочно-упаковочные машины и оборудование морозильных камер для готовой продукции.

Машинно-аппаратурная схема линии производства мороженого приведена на

рисунке.

Устройство и принцип действия линии.

Цельное молоко поступает в автоцистерне и перекачивается насосом 4 на весы 5, где его взвешивают и с помощью насоса 6 направляют в вертикальный резервуар 7, где оно сохраняется при температуре не выше 6 °С.

Сгущенное молоко также поступает на предприятие в автоцистерне и перекачивается насосом 1 в специальный резервуар 2. Сгущенное молоко хранится при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не выше 85 % не более одного месяца со дня выработки. Монолит масла перед внесением в смесь расплавляют на маслоплавителе 3. Компоненты смешивают в смесительной ванне 8 в определенной последовательности при температуре 35…45 °С. Сначала заливают жидкие продуктыи вводят сгущенное молоко. Затем вносят сухие продукты — добавки, стабилизаторы и т.д. Подогрев производится острым паром через барботер. Давление греющего пара

0,08 МПа. Для удаления из смеси нерастворившихся комков сырья и возможных механических примесей ее фильтруют, используя для этого цилиндрический фильтр 9. Насосом 10 смесь подается в пароводяной пастеризатор 11 со змеевиковой мешалкой.Давление рабочего пара 0,3 МПа. Температура пастеризации 86 °С. Время пастеризации 5 мин. Пастеризация предназначена для уничтожения в смеси болезнетворных бактерий и снижения микрофлоры. Из пастеризатора смесь под давлением 0,2…0,25 МПа подается в фильтр

12. Затем смесь обрабатывают в гомогенизаторе 13 для раздробления жировых шариков с целью улучшения структуры мороженого. Гомогенизация смеси препятствует отстаиванию жира и образованию комочков масла при фризеровании. Смесь гомогенизируется при температуре близкой к температуре пастеризации,

при этом не допускается охлаждение смеси. Размер жировых шариков не должен

превышать 2 мкм. После гомогенизации смесь охлаждается до температуры минус 4 °С на оросительном охладителе 14 открытого типа, с целью создания неблагоприятных условий для жизнедеятельности и развития микроорганизмов, которые могут попасть в смесь после пастеризации. Смесь охлаждают холодной водой, затем рассолом с температурой минус 5…7 °С. Рабочее давление воды и рассола 120…200 кПа. Продукт и хладоноситель движутся противотоком. При более низкой температуре рассола происходит загустение смеси и намерзание на поверхность охладителя.

Смесь для приготовления мороженого после охлаждения направляют насосом 15 с специальные теплоизолированные резервуары 16. Выдержка является обязательной стадией технологического процесса: она необходима для повышения вязкости смеси. Смесь выдерживают при температуре 2…6 °С не более 24 часов. Фризерование осуществляется

в фризерах 7 7, в которые смесь поступает с температурой 2.. .6 °С.

Фризерование заканчивают при достижении температуры смеси минус

4,5…6 °С, при этом в лед превращается 45…50 % всей влаги, содержащейся в продукте. Одновременно с охлаждением смеси во фризере происходит ее взбивание — насыщение воздухом, который распределяется в виде пузырьков. При этом желательно получить более мелкие воздушные пузырьки и равномерно их распределить по объему продукта. После фризерования смесь продукта поступает в дозатор фасовочной машины 18, в которой происходит деление смеси на порции и упаковка их в брикеты. Для последующего хранения и защиты брикетов мороженого от механических воздействий их подвергают закаливанию, то есть выдерживают при температуре минус 28…35 °С в скороморозильном аппарате

19. После закаливания продукт является полностью

готовым и может поступать на реализацию.

Линия производства мороженого. Мороженое. КР-ТехKP-Tex

Компания ООО «КР-Тех» проектирует и изготавливает технологические линии по производству мороженого «под ключ» различной производительности и вида продукта в зависимости от технического задания Заказчика. 


Технология производства мороженого

Технологический процесс производства мороженого начинается с приготовления молочно — жировой смеси. В технологической процессной емкости происходит приготовление смеси, при помощи диспергатора осуществляется внесение сухих компонентов и циркуляция.  В качестве жиров применяют молочные сливки или ЗМЖ (заменитель молочного жира). В целях удаления нерастворившихся комочков сырья и механических примесей, смесь проходит процесс фильтрации на специальных фильтрах. После того,как смесь приготовили ее направляют на пастеризацию в пастеризационно-охладительную установку . Из секции регенерации  (предварительного нагрева) пастеризационно-охладительной установки смесь проходит процесс гомогенизации. Гомогенизация смеси проводится в целях размельчения жировых шариков, что в свою очередь предотвращает подсбивание во время фризерования. После гомогенизации смесь становится более насыщенной и стойкой. Охлажденная смесь при температуре 2…4 градуса поступает в технологические емкости для созревания, выстаивается несколько часов. Одним из самых важных и основных процессов при производстве мороженого, является фризерование.  При фризеровании происходит частичное замораживание смеси мороженого и насыщение воздухом, который в продукте распределяется в виде мельчайших пузырьков. В процессе фризерования образуется структура мороженого, которая окончательно формируется при последующей холодильной обработке продукта. Смесь поступает во фризер с температурой 2-6 градуса, а выходит -3… -5 градусов. Готовое мороженое фасуют в потребительскую упаковку по желанию Заказчика. После расфасовки мороженое охлаждают до -20…-25 градусов на специальных аппаратах или в холодильных камерах. Во избежании крупных кристаллов льда в продукте, закаливание необходимо производить как можно быстрее после расфасовки.


 

Технологическое оборудование для производства мороженого

  1. Резервуары технологические для наведения смеси. *

  1. Агрегат диспергирующий многофункциональный АДМ 

  1. Маслотопка или жиротопка
  2. Пастеризационно-охладительная установка (режимы предоставляются в коммерческом предложении)

  1. Гомогенизатор
  2. Резервуары технологические для созревания смеси*
  3.  Пульт управлением технологического процесса, комплект КИП и А
  4. Фризер
  5. Автомат фасовки.

*Объем и количество емкостей зависит от производительности линии.

В целях успешной реализации проекта по производству мороженого ООО «КР-Тех» предоставляет услуги по разработке проектной документации и технологическому проектированию.


 

Купить оборудование для производства мороженого:

позвонить по тел. +7 (495) 241-24-26

написать заявку на [email protected]

Технологичное оборудование, для самых различных по масштабу, молочных производств.


 
Тестомесительная установка
Предназначена для быстрого приготовления теста для выпечки вафельных стаканчиков, сахарных рожков, листовых вафель.
Состоит из емкости вместимостью 150 л, мотором со специальным ротором, электронного пульта управления.
Производительность — по сменному технологическому выходу и заданной производительной программе. Потребление электроэнергии — 5,5 кВт/ч.
 

 
Просеиватель П2-П
Вертикальный, центробежный, предназначен для просеивания, разрыхления и аэрации сахорного песка, сухого молока, а также удаления из сухих продуктов ферромагнитных примесей.
Состоит из статина, загрузочного бункера с предохранительной решеткой и крышкой, вертикальной трубы со шнеком, просеивательной головки, магнитного аппарата и привода.
 
Емкость для созревания смеси мороженого ОСВ
Предназначена для созревания смеси мороженого. Толжина облицовки 1,5-2 мм, донышка — 3 мм, что обеспечивает устойчивость емкости к деформации.
Комплектуется современным мотор-редуктором с фланцевым соединением для обеспечения фиксации привода.
С наружной стороны внутренней колбы приварен спиральный змеевик. Теплообмен обеспечивается подачей теплоносителя или хладоносителя в змеевик.
Имеется термоизоляционный слой, придающий емкости свойства термоса. Перемешивающее устройство состоит из привода и рамной мешалки. Емкость оборудована герметичным люком со смотровым окном и воздушным вентиляционным отверстием; реактивной моющей головкой, разбрызгивающей моющей головкой, разбрызгивающей моющие растворы по всей площади внутренней колбы; штуцерами наполнения, опорожнения и подвода теплоносителя в змеевик; средствами автоматического и дистанционного контроля и управления технологическим процессом.
 

 
Экструдер с вращающейся головкой для джема, карамели
Предназначен для использования на линиях эскимо с вертикальной экструзией.
Питание — сжатый воздух 6 Атм., потребление воздуха — 0,1 м³/мин.
 

Фруктопитатель

Предназначен для насыщения массы мороженого ингредиентами (наполнителями): изюмом, переработанными или свежими фруктами, орехами, шоколадной крошкой из глазури и др.
Конструкция обеспечивает равномерное их распределение в массе мороженого.
Устанавливается в линию подачи мороженого между фризером и дозирующим устройством.
Фруктопитатель позволяет выпускать более широкий ассортимент сортов мороженого.
 

 
 
Станция наполнения вязкими продуктами
Предназначена для регулируемой подачи в смесь мороженого до 20 л/мин вязких продуктов (джем, карамель, сироп и др.)
Работает от сжатого воздуха (не требует электроэнергии) во влажной среде (90%). Выполнена из материалов, стойких к кислотам, щелочам, спиртам; обеспечивает легкость управления при разборке, мойке, а также быстрый монтаж и запуск; потребление воздуха — 10 м³/ч.
 

 
Пастеризатор змеевиковый ВСМ-3-2,0
Предназначен для пастеризации смеси мороженого.
Отличается интенсивным перемешиванием продукта, вследствие чего происходит выравнивание температуры по всей массе, при этом нагрев продукта производится как через стенки ванны, так и через змеевиковую мешалку.
Применение порционной пастеризации в отличиие от пастеризации в потоке придает готовому продукту «ореховый» привкус. Кроме того, применение данного вида оборудования вместе с поточным производством смеси мороженого позволяет производить небольших объемах эксклюзивные сорта смеси, а также отладку рецептур и технологических режимов для новых видов мороженого, выпускаемого по ТУ.
 

 
Резервуары для приготовления смеси мороженого РСМ-1,25
Предназначены для приготовления смеси мороженого, растворения сухого молока на предприятиях молочной промышленности.
Вместимость — 1,25 м³
Перемешивающее устройство — мешалка пропеллерного типа
Мощность привода — 1,8 кВТ
Габаритные размеры — 1500*1500*1830 мм
Масса — 360 кг
 

 
Смеситель непрерывной загрузки СН-900
Предназначен для непрерывного смешивания сухих компонентов с жидким потоком продукта в установках приготовления смеси мороженого производительностью до 600 л/ч.
Смешивание сухих компонентов с жидкостью в смешивающей головке основано на принципе многократного и резкого изменения направления потоков жидкости.
Производительность — 900 кг/ч
Подача продукта — 6,3 м³/ч
Вместимость загрузочного конуса — 20 л
Установленная мощность — 6,6 кВт
Габаритные размеры — 700*650*1150
Масса — 180 кг
 

 
Смеситель порционной загрузки СП-400
Предназначен для периодического смешивания сухих компонентов с жидким потоком продукта в установках приготоления смеси мороженого производительностью до 200 л/ч.
Смешивание сухих компонентов с жидкостью основано на принципе циркляции потока жидкости.
Производительность — 400 кг/ч
Вместимость загрузочного конуса -45 л
Установленная мощность — 2,2 кВт
Габаритные размеры — 280*650*750 мм
Масса — 50 кг
 

 
Установка непрерывного смешивания СН-1500
Предназначен для непрерывного внесения и перемешивания сухих компонентов с жидким потоком продукта в установках приготовления смеси в потоке.
Состоит из смесителя для нерперывного смешивания, загрузочной емкости и рамы, на которой вся конструкция собрана.
 

 
Фризер непрерывного действия «Фризер 600″
Предназначен для выпуска мороженого основных и любительских сортов на молочной основе (молочное, сливочное, пломбир).
Состоит из морозильного цилиндра с мешалкой и взбивателем, насоса для подачи исходной молочной смеси и воздуха, системы охлаждения с полугерметичным компрессором, пульта управления с цифровой индикацией текущего состояния основных рабочих параметров фризера и выдачей текстовой информации по режиму его работы, рамы из нержавеющей стали, ручных органов управления взбитостью мороженого в морозильном цилиндре.

Линии приготовления смеси для производства мороженного — Технологии Инжиниринг

Технология производства мороженного складывается из нескольких этапов. Рецептуры подбираются в зависимости от имеющегося сырья и его физико-химических свойств. Производство мороженого заключается в приготовлении смеси, дальнейшей ее пастеризации, фильтрации, охлаждении, насыщении воздухом. При отсутствии какого-либо из видов сырья производится пересчет рецептур, что позволяет сохранить химический состав получаемого продукта.
Производства начинается с подготовки и взвешивания компонентов. Смесь для производства мороженого готовится в емкостных пастеризаторах, оборудованных мешалкой. На начальном этапе осуществляется загрузка жидких продуктов, а именно воды, сливок и молока. Они нагреваются до 35-45°С. В таком температурном режиме обеспечивается быстрое растворение сыпучих продуктов. Перед внесением в смесь сахар просеивается. Сухие молочные компоненты после смешивания с сахаром растворяются в небольшом объеме молока. После получения однородной массы смесь вносится в емкостный пастеризатор.
На дальнейшем этапе смесь подвергается обработке. Она включает в себя фильтрацию, термическую обработку, гомогенизацию. Фильтрация подразумевает удаление механических примесей и нерастворенных частиц. Она проводится до пастеризации, что позволяет предотвратить обсеменение бактериями. Чаще для обработки смеси используются охладительно-пастеризационные установки.
Смесь обрабатывается в непрерывном потоке. Температурный режим пастеризации составляет 85°С при продолжительности 50-60 сек. Продукт гомогенизируется с целью дробления жировых шариков. Гомогенизация не только положительно влияет на качество полученного продукта, но и облегчает технологический процесс. Гомогенизированная смесь быстрее воспринимает низкие температуры. Температурный режим не должен быть меньше 63°С.
После гомогенизации смесь охлаждается. Оптимальная температура — 0-6°С. В дальнейшем продукт направляется в емкостный аппарат для созревания. Если в качестве стабилизатора применяется желатин, смесь созревает от 4 часов до суток при температуре 0-6°С. После созревания смесь легко взбивается и имеет нежную консистенцию.
Следующий этап после созревания – фризерование. Продукт насыщается воздухом и подвергается частичной заморозке. От соблюдения правил технологической операции и используемого оборудование зависит качество готового мороженого. Линии для производства кондитерских продуктов и смесей для мороженого, предлагаемые компанией Sordi, рассчитаны для изготовления продуктов из смеси воды с сухими компонентами.
После фризерования жиры пребывают в твердом агрегатном состоянии. Температурный режим на завершающем этапе процесса составляет от — 4,5 до -6°С. Замораживается продукт с помощью фризеров периодического действия. В дальнейшем мороженое фасуется, после чего немедленно направляется в закалочную камеру, где температура составляет до -18°С. До реализации мороженое хранится в холодильных камерах.
Операции фасования и закаливания механизированы. Комплектация линии включает в себя фризер непрерывного действия, дозирующий аппарат, закалочную камеру. Линии для производства молочных продуктов, производимое компанией Sordi, помогает получать высококачественную продукцию.

 

Линия по производству мороженого

по огромным скидкам

Измените свой бизнес по производству молочных продуктов и повысьте его эффективность с помощью великолепных продуктов. линия по производству мороженого на Alibaba.com. Файл. Линия по производству мороженого предлагает интересные предложения и оснащена передовыми инновациями для повышения эффективности и прибыли. Они обладают заманчивыми характеристиками, которые упрощают задачи, связанные с переработкой молочных продуктов, и экономят время и ресурсы. Изготовленные из прочных и долговечных материалов, калибр. Линия по производству мороженого стабильно работает на очень высоком уровне.

Эти. Линия по производству мороженого поставляется в большом разнообразии моделей с учетом различных потребностей и спецификаций предприятий. В этом уверены только покупатели. Линия по производству мороженого с основными функциями представлена ​​на сайте Alibaba.com. Технологические линии характеризуются ведущими. линия по производству мороженого производителей и дистрибьюторов. У них безупречный дизайн, обеспечивающий несравненную эффективность переработки молочных продуктов и низкое потребление электроэнергии, что позволяет вам экономить на счетах за электроэнергию.

Стоимость приобретения и обслуживания. Линия по производству мороженого находится в приятном низком положении, чтобы гарантировать всем фермерам и владельцам предприятий наилучшее соотношение цены и качества. Файл. Линия по производству мороженого спроектирована таким образом, чтобы исключить опасность для операторов. Конструкция и материалы способствуют легкой очистке и уходу. линия по производству мороженого , таким образом, предотвращает распространение микроорганизмов, которые могут загрязнять молочные продукты.

Делайте покупки сегодня на Alibaba.com и наслаждайтесь увлекательной игрой. Линия по производству мороженого — это экономия денег и времени. Разные. Линия по производству мороженого имеет запасные части и техническую поддержку, доступную в соответствии с вашими потребностями. Не заблуждайтесь, считая, что качество — дорогое удовольствие. Перемещайтесь по веб-сайту и открывайте для себя самые доступные по цене качественные продукты.

Мороженое | GEA dairy processing

Загляните в современные морозильные камеры супермаркетов, и вы найдете традиционные рецепты бок о бок со все более популярными «полезными» вариантами, включая немолочное, растительное мороженое, замороженные йогурты и продукты с пониженным содержанием жира / сахара / калорий. товары завоевывают расположение потребителей.Безглютеновое, веганское и даже пробиотическое мороженое подходит для особых диет. Это очень разнообразный, поистине глобальный рынок, который, как ожидается, к 2025 году достигнет 89 миллиардов долларов.

GEA знает ваш бизнес

Завоевание доли рынка в этом высококонкурентном пространстве означает гибкость, позволяющую заранее предвидеть и соответствовать новым тенденциям, разрабатывать новые рецепты и включать новые ингредиенты в процессы. Ваши потребители ожидают аутентичного вкуса, неизменно гладкой и шелковистой текстуры, а также визуально привлекательной формы и цвета.Но производители также должны поддерживать безопасность, качество, рентабельность и соответствовать целям устойчивого развития. А это означает повышение эффективности использования энергии и ресурсов, повторное использование тепла и воды, где это возможно, и сокращение отходов.

Это сложная задача. Вот почему мировая промышленность полагается на ноу-хау и опыт компании GEA в области обработки мороженого, технологий и проектирования. Мы конфигурируем и устанавливаем полные технологические линии на каждом этапе производства, от приема молока и ингредиентов до окончательной упаковки, упаковки и хранения.Наши универсальные компоненты и оборудование предназначены для решения основных задач, связанных с обработкой множества и разнообразных ингредиентов.

Индивидуальный подход и гибкость

От эффективных систем сепарации, выпаривания, гомогенизации и пастеризации до самых современных холодильных установок и водосберегающих установок очистки на месте — мы адаптируем лучшие технологии для решения ваших основных проблем. Удобные для пользователя программные и аппаратные решения для автоматизации в масштабах всего предприятия помогают оптимизировать каждую технологическую линию и рабочие параметры, не связывая вас слишком дорогими и сложными планами обслуживания и обновления.

Универсальность является ключевым моментом, и гибкие установки, разработанные GEA, могут быть сконфигурированы для обработки, возможно, 500 различных рецептов. Наша цель — помочь вам повысить производительность и прибыльность, сократить задержки и узкие места, а также ускорить окупаемость инвестиций в оборудование и общую рентабельность ваших заводов.

Специалисты проекта

GEA работают с вами, чтобы выявить и понять ваши текущие и прогнозируемые будущие требования и ожидания. Мы заботимся о каждой детали и всегда усердно работаем, чтобы реализовать проекты в срок и в рамках бюджета, даже если они сложны.Чтобы узнать больше, обратитесь в местную команду GEA.

Комплексная фабрика мороженого — состоит из Tetra Pak и Technogel

Описание

Завод по производству мороженого, включая 1 установку пастеризации смеси Tetra Pak MP 300, включая газовый котел и охладитель воды, 3 резервуара для выдержки Tetra Pak 600, 1 резервуар для выдерживания Technogel 600, 2 насоса для перекачки смеси Tetra Pak, 2 резервуара для льда Tetra Pak GM 300 морозильная камера непрерывного действия для сливок, 1x морозильная камера непрерывного действия для мороженого Gelmark 160, 1x ротационная разливочная машина Pancolini DC2 для стаканов, 1x двухполосная ротационная машина для розлива в рожки Pancolini DC8 и 1x полуавтоматическая разливочная машина Tetra Pak для бестарных контейнеров.

Включает

Завод по производству мороженого

  • Производитель: Tetra Pak
  • Модель: MP 300
  • Функция: Завод по производству порционных смесей для мороженого
  • Серийный номер: 970067
  • Электрика: 380 В / 50 Гц / 3 фазы
  • Суммарная установленная мощность: 8,5 кВт
  • Страна производитель: Италия
  • МВт код акции: 20288

Чаны для выдержки мороженого (4 шт. В наличии):

  • Производитель: 3x Tetra Pak / 1 x Technogel
  • Модель: TMW 600
  • Функция: Чаны для выдержки мороженого
  • Объем: 660 литров
  • Скорость мешалки: 30 об / мин
  • Оборудован цифровым термостатом
  • Форма: цилиндрическая с наклонным дном
  • Ориентация: вертикальная
  • Опоры: 3 регулируемых ножки
  • Доступ человека: верхний люк со стандартной овальной крышкой
  • Шар CIP и фитинги
  • Страна производитель: Италия
  • Код акций
  • МВт: 20289, 20290, 20291, 20292

Морозильник непрерывного действия для мороженого # 1:

  • Производитель: Tetra Pak
  • Модель: GM 300
  • Серийный номер: 970072
  • Функция: Морозильник непрерывного действия для мороженого
  • Бочка морозильная вертикальная
  • с водяным охлаждением
  • Электрика: 380 В / 50 Гц / 3 фазы
  • Суммарная установленная мощность: 8,5 кВт
  • Страна производитель: Италия
  • МВт код акций: 20294

Морозильник непрерывного действия для мороженого # 2:

  • Производитель: Tetra Pak
  • Модель: GM 300
  • Серийный номер: 970073
  • Функция: Морозильник непрерывного действия для мороженого
  • Бочка морозильная вертикальная
  • с водяным охлаждением
  • Электрика: 380 В / 50 Гц / 3 фазы
  • Суммарная установленная мощность: 8,5 кВт
  • Страна производитель: Италия
  • МВт код акции: 20295

Морозильник непрерывного действия для мороженого # 3:

  • Производитель: Gelmark
  • Модель: GM 160
  • Серийный номер: 384
  • Функция: Морозильник непрерывного действия для мороженого
  • Бочка морозильная вертикальная
  • с водяным охлаждением
  • Электрика: 380 В / 50 Гц / 3 фазы
  • Суммарная установленная мощность: 6 кВт
  • Страна производитель: Италия
  • МВт код акции: 20296

Машина для розлива мороженого:

  • Производитель: Pancolini
  • Модель: DC2
  • Функция: Ротационная машина для розлива мороженого — горшки / чашки
  • Серийный номер: 94-191
  • Суммарная установленная мощность: 1,2 кВт
  • Электрика: 380 В / 50 Гц / 3 фазы
  • Конструкция из нержавеющей стали
  • Страна производитель: Италия
  • МВт код акции: 20298

Машина для розлива мороженого в двойные рожки:

  • Производитель: Pancolini
  • Модель: DC8-A
  • Функция: Двухполосная ротационная машина для розлива мороженого — конусы
  • Серийный номер: 98-206
  • Общая установленная мощность: 2.8 кВт
  • Электрика: 380 В / 50 Гц / 3 фазы
  • Конструкция из нержавеющей стали
  • Страна производитель: Италия
  • МВт код акции: 20297

Машина для розлива мороженого:

  • Производитель: Tetra Pak
  • Функция: Полуавтоматическая разливочная машина
  • Серийный номер: 970078
  • Общая установленная мощность: 0,1 кВт
  • Конструкция из нержавеющей стали
  • Страна производитель: Италия
  • МВт код акций: 20299

Насосы для смешивания мороженого (доступно 2 шт.):

  • Производитель: Tetra Pak
  • Серийный номер: 970076 и 970077
  • Функция: Насос для смеси мороженого
  • Страна производитель: Италия
  • Общая установленная мощность: 0.5 кВт
  • Электрика: 380 В / 50 Гц / 3 фазы

Информация о доставке

Нужна помощь с транспортировкой молочного оборудования?

Каждый месяц мы экспортируем оборудование клиентам по всему миру.

Предлагая конкурентоспособные цены на воздушные, морские или автомобильные перевозки, мы можем упаковать оборудование и обработать все экспортные документы, чтобы обеспечить быстрый и свободный от стресса процесс.

Чтобы узнать о доставке, просто позвоните нам по телефону +44 (0) 1455 220 179


Запасные части

Нужны запчасти для этой машины?

На складе DairyBits имеется множество запасных частей для оборудования для производства молока и мороженого.

Благодаря международной доставке и курьерским службам «от двери до двери» Dairy Bits может доставить их быстро, прежде чем произойдет серьезный сбой. Щелкните ниже, чтобы перейти на сайт.


Хотите продать такую ​​машину?

Мы быстро принимаем решения и платим лучшие цены наличными за хорошее качество бывшего в употреблении молочного и пищевого оборудования, от отдельных машин до целых заводов.

Чтобы продать свое оборудование, просто позвоните нам по телефону +44 (0) 1455 220 179 или напишите нам по электронной почте.


Завод по производству мороженого Unilever снижает потребление сжатого воздуха с помощью пневматического модуля энергоэффективности

Энергоэффективность — главный приоритет завода по производству мороженого Unilever в Хеппенхайме, Германия.

Мороженое освежает и содержит белки и углеводы, которые считаются источником энергии. Однако для смешивания таких ингредиентов, как молоко, молочный шоколад, сахар и ванильные бобы, в готовый продукт также требуется много энергии.

Электричество и сжатый воздух играют важную роль в тепловых и кинетических процессах для всего, от смешивания и экструзии ингредиентов, глубокой заморозки до -13 ° F (-25 ° C), погружения в различные шоколадные покрытия и до конечной упаковки. Таким образом, энергоэффективность занимает первое место в списке приоритетов Unilever. В рамках Плана устойчивого развития жизни Unilever этой глобальной корпорации с 2008 года удалось сэкономить более 186 миллионов долларов на энергозатратах только за счет повышения эффективности производства.

В области пневматики использование инновационных разработок дает возможность сэкономить энергию и тем самым снизить затраты. С этой целью Unilever установила пневматический модуль энергоэффективности на своем заводе по производству мороженого в Хеппенхайме, Германия, и в процессе уменьшила количество сжатого воздуха, используемого для питания пневматики на своих линиях по производству мороженого.

Производство 20000 батончиков мороженого в час

Фабрика в Хеппенхайме — одно из основных мест производства мороженого Unilever.Продукция, производимая на заводе, включает хорошо известную линейку Wall’s, включая Magnum, Feast, Viennetta и Carte d’Or. Высокие объемы производства составляют основу для поставок в другие части европейского рынка.

Только одна из пяти производственных линий Magnum в Хеппенхайме производит более 20 000 батончиков мороженого в час. Это требует много энергии. Чтобы снизить потребление сжатого воздуха для пневматических компонентов, способность визуализировать и измерять потребление сжатого воздуха имела огромное значение для Unilever.Ранее расход сжатого воздуха на отдельных производственных линиях не определялся.

Одна производственная линия на заводе в Хеппенхайме производит более 20 000 батончиков мороженого в час.

«До сих пор мы ничего не знали», — сказал Александр Хеммерих, инженер по автоматизации завода Unilever в Хеппенхайме. «Воздуха не видно, поэтому не сразу видно, слишком ли высокий расход».

В рамках Плана устойчивого развития жизни Unilever уже были достигнуты успехи в других сферах деятельности предприятия.Энергоемкие мотор-редукторы были заменены на более эффективные, что позволило сэкономить до 60% энергии. Многочисленные вентиляторы мощностью 18 кВт в охлаждающих туннелях, которые ранее работали в непрерывном режиме в течение 24 часов, также были преобразованы в преобразователи частоты с переменным крутящим моментом. Это снизило потребление энергии вентиляторами примерно на 40%.

Измерение расхода: критический компонент любой системы управления сжатым воздухом — запись вебинара

Загрузите слайды и посмотрите запись БЕСПЛАТНОЙ веб-трансляции, чтобы узнать:

  • Как установить «реалистичные» цели для измерения расхода, чтобы обеспечить полную сбалансированность системы сжатого воздуха
  • Основные типы расходомеров, такие как вставные и проточные
  • Ограничения расходомеров, оптимальные процедуры установки и основные протоколы измерений
  • Управление двунаправленным потоком и реализация мониторинга потока
  • Расходомер на производственном оборудовании

Перейти на вебинар

Потребление энергии стало видимым

Хеммерих и его команда предприняли шаги по снижению потребления сжатого воздуха, установив модуль энергоэффективности MSE6-E2M от Festo.

«Модуль энергоэффективности дал нам возможность увидеть количество сжатого воздуха, которое мы использовали во время работы линии», — сказал Хеммерих. «Кроме того, мы смогли определить, как развивалась потребность в сжатом воздухе при отключении отдельных потребителей. Таким образом, мы смогли обнаружить утечки и исключить ненужное потребление ».

Размещенный в шкафу модуль энергоэффективности Festo автоматически контролирует и регулирует пневматику, приводящую в действие сжатый воздух, используемый на заводе Uniliever для производства батончиков мороженого марки Magnum.

Модуль автоматически контролирует и регулирует подачу сжатого воздуха, а также активно отслеживает состояние пневматической системы в режиме реального времени. Это обеспечивает доступ к самым свежим данным, связанным с процессами, а также к сравнительным данным с течением времени. Данные могут помочь персоналу определить исторические тенденции потребления, количества воздуха, потребляемого на партию продукта, а также давления и расхода во время неисправности или дефектной партии продукта.

На основе параметров, заданных пользователем, модуль определяет, когда машина простаивает, и автоматически отключает подачу воздуха.Когда установка получает сигнал запуска от оператора, она повторно подает сжатый воздух. В случае особо сложного производственного процесса автоматическое определение режима ожидания можно отключить в пользу ручного управления. Таким образом, потребление сжатого воздуха сводится к нулю во время простоев и поломок системы.

Кроме того, одной из основных функций модуля является автоматическое отключение сжатого воздуха в режиме ожидания. В закрытом состоянии установка контролирует падение давления.Это измерение дает базовый уровень того, насколько быстро система истощается. После этого модуль немедленно сообщает системному контроллеру о необычно быстром падении давления, которое обычно указывает на утечку сжатого воздуха. В то же время функция автоматического отключения давления предотвращает дальнейшее потребление сжатого воздуха, когда система не работает, тем самым экономя энергию.

Модуль энергоэффективности также собирает всю информацию, такую ​​как давление, расход, потребление и изменение давления.Данные могут быть централизованно объединены с другими точками данных для детального понимания пневматической системы. Эти модули предназначены для отправки информации непосредственно в ПЛК через такие протоколы связи, как Ethernet / IP, EtherCAT, ModbusTCP, PROFINET IO и PROFIBUS DP.

Благодаря модулю энергоэффективности завод по производству мороженого Unilever получает доступ к сжатому воздуху, приводящему в действие пневматику на линиях производства мороженого, что, в свою очередь, помогает снизить потребление сжатого воздуха.


Пошаговое снижение расхода сжатого воздуха

На заводе Hemmerich теперь имеет доступ к непрерывным технологическим данным, связанным с пневматикой на машинах Magnum, поскольку модули энергоэффективности регулярно обмениваются важными параметрами измерения, такими как расход, давление и потребление, с контроллером машины.

«Мы смогли постепенно снизить потребление сжатого воздуха в производственной системе Magnum с помощью модуля энергоэффективности», — сказал Хеммерих.«Нам не пришлось добавлять какие-либо дополнительные коммуникационные или силовые кабели при преобразовании наших существующих систем». На линии Magnum затраты на потребление сжатого воздуха были снижены более чем на 650 долларов в год.

Об авторе

Рэнди ДеФордже — менеджер по продукции в Festo, специализирующийся на продуктах подачи воздуха для Североамериканского кластера. Рэнди имеет более чем 38-летний опыт работы в отрасли гидроэнергетики, из которых 14 лет он занимал должность менеджера по продукции.Он является активным сертифицированным членом Международного общества гидроэнергетики (IFPS) и имеет степень в области гражданского строительства в Мичиганском технологическом университете. Свяжитесь с Рэнди по тел .: 513-486-1107; электронная почта: [email protected].

О Festo

Festo — ведущий производитель пневматических и электромеханических систем, компонентов и средств управления для технологической и промышленной автоматизации. На протяжении более 40 лет корпорация Festo непрерывно улучшала состояние производства с помощью инноваций и оптимизированных решений для управления движением, которые обеспечивают более производительное и прибыльное автоматизированное производственное и технологическое оборудование.Для получения дополнительной информации посетите www.festo.com/us.

Все фотографии любезно предоставлены Festo.

Чтобы прочитать похожие статьи Food Industry , посетите https://airbestpractices.com/industries/food.

Дополненная реальность — от мороженого до производственной линии

Согласно исследованию Вашингтонского университета, у 65% детей есть один или несколько воображаемых друзей.Но это ничто по сравнению со всеми людьми, которые гоняются за воображаемыми животными по реальным улицам или ждут с помощью телефона, чтобы дать мороженому нужной консистенции. Дополненная реальность (AR) больше не является плодом нашего воображения. И хотя в настоящее время он по-прежнему наиболее часто используется разработчиками игр и рекламодателями, пора перестать бездельничать и научить AR работать. Потому что мы вступаем в эпоху воображаемых сотрудников, которые постоянно готовы дать совет и помочь, никогда не жалуясь ни на кого… включая нас.

Первые слова в истории дополненной реальности были написаны в конце 1960-х годов, но только сегодня реальность, обогащенная элементами, созданными компьютером, стала заметной. Как и в случае с другими технологическими изобретениями, миру пришлось ждать появления доступных технологий, которые могли бы поддержать первоначальную концепцию. Сегодня обычные смартфоны и планшеты готовы работать с дополненной реальностью.

США и Китай лидируют в реализации

Согласно исследованию, проведенному Capgemini в 2018 году среди более чем 700 компаний, более половины компаний будут работать над внедрением дополненной реальности в течение следующих трех лет.Некоторые говорят, что в автомобилестроении он должен стать абсолютным стандартом. Мировые лидеры по внедрению AR — США, за ними следуют Китай, Франция и Германия.


Исследования Capgemini

Компания Boeing применила дополненную реальность при сборке кабельной разводки самолетов и, предоставив инструкции и чертежи своим техническим специалистам в AR, сократила время производства на 25%, повысила производительность на 40% и сократила количество ошибок. Аналогичные преимущества могут быть получены и в других отраслях промышленности.В автомобилестроении и производстве в целом AR может помочь повысить эффективность и производительность, а также значительно сэкономить время. Где? Например, при контроле качества и в сборочных центрах.

Сборка с использованием дополненной реальности

Во время сборки дополненная реальность может облегчить работу операторов и сэкономить время, которое в противном случае было бы потрачено на переделку. AR позволяет показывать инструкции шаг за шагом, а также информировать операторов об ошибках в режиме реального времени. В Чешской Республике этот подход используется компанией Škoda Auto, которая использует видеомэппинг для облегчения процесса упаковки поддонов, предназначенных для экспорта.На каждом этапе проекция показывает изображение требуемой детали и ее размещение на поддоне, а любые смещенные детали выделяются красным цветом.

В отрасли можно найти множество подобных случаев. В настоящее время мы сами занимаемся дополненной реальностью и видим в первую очередь следующие преимущества при развертывании в центрах сборки:

  • более быстрое производство,
  • меньше ошибок,
  • лучшее качество конечного продукта,
  • пошаговое отображение инструкций,
  • более быстрый процесс адаптации рабочих.

Контроль качества в дополненной реальности

Лучшими производственными продуктами для использования здесь AR являются те, которые стандартизированы по форме, размерам и другим параметрам, а также имеют ряд вариантов. В некоторых продуктах различия между отдельными конфигурациями, кроме того, неразличимы для человеческого глаза, и это пространство для применения технологий, которые могут выявить даже крошечные различия.


Контроль качества в дополненной реальности

В качестве практического примера можно привести пилотный проект, который компания Aimtec реализовала для крупного поставщика дверных панелей для легковых автомобилей.Наша цель состояла в том, чтобы предоставить им инструмент, который позволил бы быстро, просто и одинаково оценивать ситуации каждый раз. Дополненная реальность автоматически информирует их о любых отклонениях от требуемого состояния и позволяет им не только обнаруживать эти отклонения, но и всесторонне регистрировать их для отслеживания. Таким образом, он заменяет длинный контрольный список, который в противном случае инспекторы должны были бы просмотреть для каждой части.

Преимущества AR для контроля качества:

  • оцифрованы и автоматизированы,
  • данные прослеживаемости записываются автоматически,
  • Уменьшено ошибок.

Итак — окупаются ли инвестиции в AR?

Все чаще и чаще. Несмотря на то, что использование дополненной реальности еще только зарождается, мы видим для нее большое будущее. Современные технологии уже позволяют получать удовлетворительные результаты даже при использовании широко доступного оборудования, при этом ключевую роль играет программное обеспечение. Специализированная команда разработчиков занимается будущими разработками в рамках нашей R&D платформы AimtecLab. В наших реализациях используются как новейшие технологии от лидеров рынка, так и проверенные временем, до сих пор неоспоримые стандарты.Основное преимущество Aimtec здесь заключается в ее способности успешно интегрировать все эти технологии в единый функциональный блок и, таким образом, использовать истинный потенциал информационной системы. В наших лабораториях мы тестируем и готовимся к промышленному развертыванию, например, системы видеомэппинга, специальные ручные сканеры и передовые программные инструменты AR, такие как Vuforia.

Поделиться статьей

Nestlé использует солнечную энергию для производства итальянского мороженого

02 июня 2011 г. — Новая солнечная энергетическая система, расположенная на заводе компании по производству мороженого в Ферентино, западная Италия, — единственная в своем роде в стране, в которой на одном объекте используется комбинация трех различных технологий солнечной энергии. .

6/2/2011 — «Нестле» сделала еще один шаг вперед в производстве мороженого, установив уникальную солнечную энергетическую систему для производства своего бренда Coppa del Nonno в Италии.

Новая солнечная энергосистема, расположенная на фабрике компании по производству мороженого в Ферентино, западная Италия, — единственная в своем роде в стране, в которой на одном участке используется комбинация трех различных технологий солнечной энергии.

При поддержке небольшой солнечной энергосистемы, построенной в 2009 году, он будет обеспечивать всю энергию, необходимую для питания линии по производству мороженого Coppa del Nonno.

Мануэла Крон, директор по корпоративным связям Nestlé в Италии, объяснила, как нововведение является частью общенационального стремления компании получать больше энергии из возобновляемых источников.

Она сказала: «Солнечная энергетическая система Ферентино является для нас приоритетной задачей. Это осязаемое выражение нашей приверженности защите окружающей среды и устойчивому развитию.

«На фабрике уже реализованы самые современные процессы производства мороженого, и установка этой новой солнечной энергосистемы подтверждает ее превосходство в управлении энергоресурсами.

Г-жа Крон продолжила: «Для нас большое удовольствие иметь возможность вносить свой вклад в благосостояние общества и местного региона».

Фабрика «Нестле» в Ферентино — одна из самых передовых в своей категории: 11 производственных линий производят более 26 000 тонн мороженого в год.

Вся его солнечная энергетическая система, построенная при технической поддержке компании Solar Green Energy Company, вырабатывает достаточно энергии, чтобы удовлетворить около 14% общих потребностей завода в энергии, что эквивалентно примерно 750 домам.

Это единственная фабрика, производящая мороженое Coppa del Nonno, исторический бренд, который доступен исключительно в Италии уже около 60 лет.

Продается в мультиупаковках и в порционных стаканчиках для мороженого, Coppa del Nonno предлагается по двум различным рецептам — классический кофе и капучино — и наиболее популярен среди взрослых на севере страны.

Помимо Coppa del Nonno, фабрика Ferentino производит одни из самых престижных брендов мороженого Nestlé в Италии.

Сюда входят Maxibon, Maxicono, Antica Gelateria del Corso и крупнейший продавец Компании — La Cremeria.

Чтобы связаться с нашей редакцией, напишите нам по адресу редакционная @ cnsmedia.ком


Если вы нашли эту статью ценной, вы можете получать наши информационные бюллетени.
Подпишитесь сейчас, чтобы получать последние новости прямо на ваш почтовый ящик.

Безопасность и надежность доказывают прекрасное сочетание для производителя оборудования для мороженого

Компания Gram Equipment, расположенная на юге Дании, является одним из ведущих мировых производителей оборудования для промышленного производства мороженого.Компания поставляет изготовленные на заказ комплексные производственные линии производителям мороженого и другим предприятиям пищевой промышленности, которым требуются индивидуальные комплексные решения, начиная от отдельных сборочных линий и заканчивая комплексными производственными установками, смесительным оборудованием и упаковочными линиями.

Многие клиенты Gram Equipment нуждаются в более совершенных решениях, поскольку их производственные процессы включают сложные системы и многочисленные специализированные функции. Конечно, каждый элемент системы должен работать надежно и с минимальным временем простоя.Например, она строит очень большую производственную линию для одного из своих наиболее значимых международных клиентов. По завершении завод сможет производить 36 000 единиц в час.

Решение масштабных задач

До внедрения решения безопасности Rockwell Automation два года назад компания Gram Equipment часто испытывала проблемы с традиционными системами безопасности, состоящими из ПЛК, отдельного ПЛК безопасности и сервосистемы. Персоналу нужно было не только научиться пользоваться тремя программами, но и научиться соединять системы, чтобы они могли общаться друг с другом.Если установка должна была быть изменена, это требовало затрат времени на внесение изменений в электрическую документацию, а также изменений программирования, которые могли быть выполнены только несколькими специально обученными сотрудниками. В результате заказчику часто приходилось проводить больше тестов, и обычно длительные периоды тестирования были обычным явлением.

Теперь тесное сотрудничество между Gram Equipment и Rockwell Automation улучшило эту ситуацию. В частности, изменения, связанные с контролем зоны безопасности, обычно выполняются по согласованию с конечным пользователем в процессе ввода в эксплуатацию.

Улучшение связи

Чтобы упростить сложность системы и упростить ее использование, Gram Equipment основала свою топологию управления на платформе Allen-Bradley GuardLogix, которая объединяет стандартные и безопасные средства управления на одной платформе. «Это экономит кабели и компоненты Gram Equipment, а также время, необходимое для установления связи между системами», — говорит Бьярке С. Петерсен, коммерческий инженер отдела безопасности компании Rockwell Automation. Обучение персонала также упрощается и становится более эффективным, поскольку им нужно понимать только одну платформу.«Это демонстрирует силу интегрированной архитектуры Rockwell Automation за счет объединения средств управления, сети и безопасности в одном продукте», — говорит Петерсен. Объединение трех функций позволяет большему количеству сотрудников модифицировать установку в соответствии с пожеланиями клиента, быстрее и проще. Теперь сотрудникам необходимо изучить только одну программу, а электрическая документация значительно упростилась.

Результат: сладко!

Используя GuardLogix, компания Gram Equipment создала установки, которые могут эксплуатировать до 30 сервоприводов со встроенной безопасностью (безопасное отключение).Система является полностью масштабируемой и полностью гибкой, с отдельными частями, обменивающимися данными через Ethernet / IP, что является огромным преимуществом, когда Gram Equipment работает с международными клиентами. Поскольку стандартные модули ввода-вывода работают через Ethernet / IP, поиск и устранение неисправностей и ремонт могут выполняться из Дании. Это экономит как компании Gram Equipment, так и ее клиентам значительные затраты времени и командировок. Международное соглашение об обслуживании и поддержке между Rockwell Automation и Gram Equipment сводит эти расходы к минимуму и является прекрасным примером тесного сотрудничества между двумя компаниями.Еще один плюс: решения по безопасности Rockwell Automation сертифицированы в соответствии с международными стандартами, поэтому Gram Equipment может использовать решения Rockwell Automation по обеспечению безопасности для клиентов по всему миру.

«Наше сотрудничество с Rockwell Automation восходит к середине 90-х и переросло в более чем обычные отношения между заказчиком и поставщиком», — говорит Джон Кристиансен, менеджер отдела электротехники Gram Equipment. «Мы тесно сотрудничаем и всегда обсуждаем плюсы, минусы и затраты, прежде чем выбрать решение, которое лучше всего работает для нас и наших клиентов.”

Краткое описание дела

Задача:
Основная задача заключалась в том, чтобы построить новую большую производственную линию с упрощенной системной сложностью и удобством использования, сочетающей стандартные и безопасные средства управления на одной платформе.

Решения:
— Контроллер и процессор безопасности Allen-Bradley GuardLogix со встроенными функциями безопасности
— Приводы Allen-Bradley PowerFlex и сервоприводы Kinetix со встроенным безопасным отключением крутящего момента
— 1791ES CompactBlock Guard I / O
— Различные меры безопасности устройства ввода, включая бесконтактные переключатели блокировки, выключатели для кабеля Lifeline и устройства аварийной остановки
— Ethernet I / P или DeviceNet в качестве сетей управления для подключения преобразователей частоты, контроллеров, модулей ввода / вывода и систем HMI / SCADA

Результаты:
— Объединив функции ПЛК, безопасности и сервопривода в одном продукте, GuardLogix сэкономил на кабелях и компонентах, а также на количестве времени, которое обычно используется для установления связи между различными системами.