Содержание

Бизнес-план свиной фермы на 1250 свиноматок, производительностью 30 тыс. голов в год

Концепция проекта:

Целью Проекта является создание и организация современного свиноводческого комплекса производительностью 30 000 голов с собственной биогазовой установкой. Продажа продукции предполагается в живом весе мясоперерабатывающим комбинатам.

 

В Проекте организации свиноводческого комплекса планируется применение высокотехнологического оборудования немецкого производства, описана схема производства свинины, этапы реализации проекта. Предусматривается трехфазная технология содержания свиней, в которой в подсосный период, период доращивания и период откорма свиньи находятся в различных помещениях. Кроме того в силу достаточно большого поголовья (предусмотрено 1 250 свиноматок) и планируемой производительности (30 000 тыс. голов), на проектируемой ферме будет использовано поточное производство, особенности и процесс которого описаны в Проекте.

 

Бизнес-план содержит описание необходимых инвестиций для осуществления проекта с направлениями их вложений, описание производственного процесса, комплекса зданий для фермы, условий размещения свиноводческого комплекса, необходимого оборудования для осуществления его роботы. Приведена информация о технологии выращивания свиней, необходимой кормовой базе и рационе свиней. Производен обзор рынка свинины Украине, анализ его динамики, тенденций. Описана необходимая разрешительная документация для реализации проекта, составлено штатное расписание. В рамках бизнес-плана была обоснована экономическая и финансовая стороны, произведены расчеты подтверждающие эффективность проекта по организации свинокомплекса, его инвестиционной привлекательности и прибыльности, рассмотрено несколько сценариев развития бизнеса.

 

Более детальная информацию о содержании проекта приведена ниже:

 

Содержание:

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3. ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕЛЕВОГО РЫНКА
3.1. Объёмы и динамика производства
3.2. Ценовой срез
3.3. Прогнозы развития рынка
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Месторасположение объекта реализации проекта
4.2. Описание производственного процесса
4.3. Характеристика продукции/услуг

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Сетевой график реализации проекта
5.2. Необходимый персонал и кадровая политика по проекту
5.3. Нормативно-правовое обеспечение проекта
6. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
7.1. План финансирования проекта
7.2. Необходимое оборудование и другие активы по проекту
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА
8.1. Исходные данные для расчётов, их аргументация
8.2. Прогноз продаж по проекту
8.3. Формирование прибыли по проекту
8.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту
8.
5. Расчёт точки безубыточности по проекту
9. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
9.1. Анализ прибыльности проекта
9.2. Показатели инвестиционной привлекательности и рентабельности проекта
10. АНАЛИЗ РИСКОВ
10.1. Факторный анализ рисков проекта
10.2. Стратегия снижения рисков
10.3. SWOT – анализ
11. ВЫВОДЫ

Перечень таблиц:

Таблица 1. Темпы прироста поголовья в животноводстве Украины
Таблица 2. Концентрация поголовья свиней по областям.
Таблица 3. Региональное распределение производства свинины, тыс. тонн

Таблица 4. Закупочные цены на свиней в живом весе состоянием на 5 декабря 2017 года (по данным перерабатывающих предприятий), грн./кг.
Таблица 5. Нормы для размеров санитарно-защитных зон от сельскохозяйственных предприятий к жилищной застройке и приравненным к ней объектам
Таблица 6. Минимальные расстояния от системы удаления, обработки, хранения, обеззараживания и утилизации навоза к животноводческим, птицеводческих помещений и жилищной застройки
Таблица 7. Минимальные зооветеринарные расстояния между животноводческими, птицеводческими предприятиями и некоторыми другими объектами
Таблица 8.Категории свинины
Таблица 9. Штатное расписание Проекта
Таблица 10. Показатели безопасности свинины
Таблица 11. Микробиологические показатели
Таблица 12. Предельно-допустимые уровни радионуклидов (137Сs и 90Sr) для стран СНГ, Бк/кг
Таблица 13.Список препаратов для свиней на доращивании возрастом (29-77 дней)
Таблица 14. Список препаратов для свиней на откорме возрастом (78-180 дней)
Таблица 15. Устойчивость возбудителей бактериальных заболеваний свиней в воде, навозе и в земле
Таблица 16. Устойчивость возбудителей заболеваний свиней вирусной этиологии в воде и навозе
Таблица 17. Время устойчивости бактериальной и вирусной инфекции, вызывающих опасные инфекционные заболевания свиней, а также возможное потенциальное их распространение воздушно-капельным путем.
Таблица 18. Направления инвестирования
Таблица 19. Выходы биогаза
Таблица 20.Технические характеристики биогазовой станции на свиных навозных стоках
Таблица 21. Рацион свиней
Таблица 22. Потребность в кормах
Таблица 23.Потребность в кормах (продолжение)
Таблица 24. Расход медикаментов и ветеринарных средств, €/голову в месяц
Таблица 25. Затраты на медикаменты и ветеринарные препараты
Таблица 26. Прогноз продаж по Проекту
Таблица 27. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 28. Отчет о прибылях и убытках (продолжение)
Таблица 29. Формирование прибыли
Таблица 30. Операционные расходы по проекту
Таблица 31. Капитальные расходы на реализацию проекта
Таблица 32. Отчет о движении денежных средств
Таблица 33. Отчет о движении денежных средств (продолжение)
Таблица 34. Безубыточный объём производства продукции
Таблица 35. Безубыточный объём реализации продукции.
Таблица 36. Запас финансовой прочности по проекту
Таблица 37. Прибыльность проекта
Таблица 38. Прибыльность проекта (продолжение)
Таблица 39. Показатели эффективности

 

 

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Потребление свинины на душу населения в некоторых странах мира (кг/год)
Рисунок 2. Динамика поголовья скота в Украине, млн. голов.
Рисунок 3. Динамика уровня рентабельности по основным отраслям животноводства.
Рисунок 4. Темп прироста поголовья свиней по категориям хозяйств
Рисунок 5. Динамика производства свинины в забойном весе, тыс. тонн
Рисунок 6. Производство свинины в забойном весе по категориям хозяйств, тыс. тонн
Рисунок 7. Локализация производителей свинины по регионам состоянием на 2014 год
Рисунок 8. Объёмы экспорта-импорта свинины в Украине за 2011-2016 год, тыс. тонн

Рисунок 9. Динамика средних цен производителей за период 2016 – конец 2017 года
Рисунок 10. Размещение объекта
Рисунок 11.Органиграмма Проекта
Рисунок 12.Структура инвестиционных вложений
Рисунок 13. Направления инвестирования
Рисунок 14. Общая реактор-схема
Рисунок 15. Структура рациона свиней
Рисунок 16.Формирование прибыли
Рисунок 17. Структура операционных расходов свинокомплекса
Рисунок 18. Операционные расходы по проекту
Рисунок 19. Динамика доходов по проекту
Рисунок 20. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж
Рисунок 21. Основные показатели прибыльности проекта
Рисунок 22.Внутренняя ставка доходности
Рисунок 23. Период окупаемости Проекта

Бизнес-план свинной фермы на 1 тыс. голов

Концепция проекта:

Одно из наиболее перспективных направлений животноводства – рынок свинины. Это обусловлено наличием постоянного спроса на свинину, государственной поддержкой отрасли, а также невысоким уровнем конкуренции. И поскольку потребительский спрос на рынке свинины достаточным образом не удовлетворен , это направление деятельности имеет огромный потенциал для развития.

 

Данный бизнес-план предусматривает организацию и функционирование свинофермы, производительность которой составит 1000 голов (порода – крупная белая).

Территориальное размещение предприятия – Киевская обл. Поскольку двухфазную технологию производства свинины считают наиболее оптимальной среди всех имеющихся, именно она будет использоваться на свиноферме (по статистике, при использовании данной технологии валовое производство свинины увеличивается на 12-15%).

В бизнес-плане перечислены необходимые для реализации капиталовложения и направления инвестирования, описаны производственный процесс и комплекс зданий, необходимый для работы фермы. Также проект содержит информацию о технологии выращивания свиней, рационе животных и кормовой базе.

В ходе подготовки проекта был проанализирован рынок свинины в Украине, его динамика и тенденции. Бизнес-план содержит перечень необходимой разрешительной документации, штатное расписание, комплексную финансовую оценку проекту, обоснование инвестиционной привлекательности и анализ возможных рисков. Также в проекте проанализированы возможности развития предприятия и угрозы его деятельности, что позволяет сразу определить его сильные и слабые стороны.

Содержание:

1. ПРОЕКТ

1.1. Цели и задачи проекта

1.2. Бюджет проекта. Целевое направление инвестиций

1.3. Сетевой график реализации и финансирования проекта

2. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС ПРОЕКТА

2.1. Месторасположение проекта. Концепция. Схема площади

2.2. Описание производственного процесса

2.4. Характеристика продукции

2.5. Сырьевая база

2.6. Кадровая политика Проекта

2.7. Нормативно-правовые документы

3. АНАЛИЗ ЦЕЛЕВОГО РЫНКА

3.1. Общий обзор рынка мяса

3.2. Динамика поголовья свиней

3.3. Производство свинины в Украине

3.4. Ценовая ситуация на рынке свинины

3.5. Прогнозы развития рынка

4. ФИНАНСОВАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА

4.1. Прогноз продаж по Проекту

4.2. Формирование прибыли по Проекту

4.3. Прогноз движения денежных потоков по Проекту

4. 4. Оценка инвестиционной привлекательности Проекта

4.5. Сценарии развития Проекта

5. АНАЛИЗ РИСКОВ

5.1. Факторный анализ рисков проекта

5.1.1. Потребительские риски и риски упущенной финансовой выгоды

5.1.2. Ресурсный риск и риск внедрения

5.1.3. Регуляторный риск

5.1.4. Бюрократические и административные риски

5.2. Стратегия снижения рисков

6. SWOT-АНАЛИЗ

7. ВЫВОДЫ

8. ПРИЛОЖЕНИЕ

Приложения:

Приложение 1. Сводные показатели по Проекту

Приложение 2. Параметры по Проекту

Приложение 3. Источники финансирования и общая стоимость Проекта

Приложение 4. Стоимость оборудования для Проекта

Приложение 5. График реализации Проекта и источники финансирования

Приложение 6. Расчет амортизационных отчислений по Проекту

Приложение 7. Штатное расписание по Проекту

Приложение 8. Структура рациона скота

Приложение 9. План продаж

Приложение 10. Прогнозный отчет о прибылях и убытках по Проекту

Приложение 11. Схема операционных расходов по Проекту

Приложение 12. Прогнозный отчет о движении денежных средств

Приложение 13. Прогнозный баланс

Приложение 14. Формирование прибыли

Приложение 15. Точка безубыточности 2 год

Приложение 16. Точка безубыточности 3-7 год

Приложение 17. Расчет внутренней ставки доходности по проекту

Приложение 18. Расчет показателей эффективности по проектной деятельности

Приложение 19. Дисконтированный период окупаемости

Приложение 20. Расчет сценариев развития бизнеса

Приложение 21. Оценка сценариев развития бизнеса

Перечень таблиц:

Таблица 1. Резюме Проекта

Таблица 2. Направления инвестирования

Таблица 3. График реализации Проекта

Таблица 4. Нормы для размеров санитарно-защитных зон от сельскохозяйственных предприятий к жилищной застройке и приравненным к ней объектам

Таблица 5. Минимальные расстояния от системы удаления, обработки, хранения, обеззараживания и утилизации навоза к животноводческим, птицеводческих помещений и жилищной застройки

Таблица 6. Минимальные зооветеринарные расстояния между животноводческими, птицеводческими предприятиями и некоторыми другими объектами

Таблица 7. Характеристика местоположения

Таблица 8. Величина технологической группы в различные периоды производственного цикла

Таблица 9. Основные производственные показатели

Таблица 10. Среднегодовое поголовье и количество кормодней по группам свиней

Таблица 11. Технологическая карта первого тура

Таблица 12. Технологическая карта второго тура

Таблица 13. Технологическая карта третьего тура

Таблица 14. Технологическая карта четвертого тура

Таблица 15. Технические модули свинокомплекса

Таблица 16. Стоимость оборудования

Таблица 17. Стоимость оборудования для технических зданий

Таблица 18. Оборудование для проекта

Таблица 19. Категории свинины

Таблица 20. Рацион свиней

Таблица 21. Штатное расписание Проекта

Таблица 22. Показатели безопасности свинины

Таблица 23. Микробиологические показатели

Таблица 24. Предельно-допустимые уровни радионуклидов (137Сs и 90Sr) для стран СНГ, Бк/кг

Таблица 25. Емкость рынка свинины 2007-2010 гг, тыс.т.

Таблица 26. Поголовье скота в Украине, тыс. голов

Таблица 27. Поголовье свиней, тыс. голов  

Таблица 28. Производство свинины в 2005-2010 гг. (тыс. тонн)

Таблица 29. Импорт свинины в Украину 2006 г.

Таблица 30. Импорт свинины в Украину 2007 г.

Таблица 31. Импорт свинины в Украину 2008 г.

Таблица 32. Импорт свинины в Украину 2009 г.

Таблица 33. Импорт свинины в Украину 11 мес. 2010 г.

Таблица 34. Экспорт свинины с Украины 2006 г.

Таблица 35. Экспорт свинины с Украины 2007 г.

Таблица 36. Экспорт свинины с Украины 2008 г.

Таблица 37. Экспорт свинины с Украины 2009 г.

Таблица 38. Экспорт свинины с Украины 11 мес. 2010 г.

Таблица 39. Цены реализации свинины в живом весе 2007 – 2009, грн/т без НДС

Таблица 40. Потребительские цены на свинину в 2007 – 2009, грн/кг без НДС

Таблица 41. Прогноз продаж по Проекту

Таблица 42. Прибыльность Проекта

Таблица 43. Операционные расходы по Проекту

Таблица 44. Потребность в кормах на 1 животное в год, кг

Таблица 45. Показатели эффективности

Таблица 46. Чувствительность проекта к изменению цены реализации свинины

Таблица 47. Чувствительность проекта к изменению объема продаж

Таблица 48. Чувствительность проекта к изменению себестоимости

Таблица 49. SWOT-анализ

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Структура инвестиционных вложений  

Рисунок 2. График финансирования Проекта

Рисунок 3. Размещение объекта

Рисунок 4. Схема циклично-туровой системы опоросов

Рисунок 5. Структура рациона свиней

Рисунок 6. Органиграмма Проекта

Рисунок 7. Потребление свинины на душу населения в некоторых странах мира (кг/год)  

Рисунок 8. Динамика поголовья свиней, 2003 – 2010, тыс. голов

Рисунок 9. Производство свинины в Украине 2005 – 2010 гг. (тыс. тонн)  

Рисунок 10. Импорт свинины в 2006-11 мес. 2010 гг.

Рисунок 11. Структура импорта свинины в Украину 2006 г.

Рисунок 12. Структура импорта свинины в Украину 2007 г.

Рисунок 13. Структура импорта свинины в Украину 2008 г.

Рисунок 14. Структура импорта свинины в Украину 2009 г.

Рисунок 15. Структура импорта свинины в Украину 11 мес. 2010 г.

Рисунок 16. Динамика экспорта свинины с Украины в 2006-11 мес. 2010 гг.  

Рисунок 17. Структура экспорта свинины с Украины 2006 г.

Рисунок 18. Структура экспорта свинины с Украины 2007 г.

Рисунок 19. Структура экспорта свинины с Украины 2008 г.

Рисунок 20. Структура экспорта свинины с Украины 2009 г.

Рисунок 21. Структура экспорта свинины с Украины 11 мес. 2010 г.

Рисунок 22. Динамика средних цен реализации свинины в живом весе с/х предприятиями в 2007 – 2009 годах, грн/т без НДС

Рисунок 23. Средние цены реализации свинины в живом весе 2007 – 2010, грн/т без НДС

Рисунок 24. Динамика потребительских цен на свиное мясо в 2007 – 2009 годах, грн/кг без НДС

Рисунок 25. Средние потребительские цены на свиное мясо в 2007 – 2010 годах, грн/кг без НДС

Рисунок 26. Прогнозные показатели количества поголовья свиней в 2011-2013 годах (пессимистический)

Рисунок 27. Прогнозные показатели количества поголовья свиней в 2010-2013 годах (оптимистический)

Рисунок 28. Динамика доходов и затрат по проекту

Рисунок 29. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

Рисунок 30. Формирование чистой прибыли по проекту

Рисунок 31. График финансирования проекта

Рисунок 32. Структура операционных расходов свинокомплекса

Рисунок 33. Структура рациона свиней

Рисунок 34. Внутренняя ставка доходности  

Рисунок 35. Период окупаемости Проекта

Рисунок 36. Корреляция NPV и цены реализации свинины

Рисунок 37. Корреляция NPV и изменения объема продаж

Рисунок 38. Корреляция NPV и изменения себестоимости

Как запустить свиноферму

Свиней выращивают на открытом воздухе или в помещении, при этом выращивание на открытом воздухе является более дешевым вариантом для новых свиноводов. В нашем практическом руководстве вы найдете все, что вам нужно для запуска и управления собственной свинофермой.

  • Исследование целевого рынка
  • Типы свиноферм
  • Стадная продуктивность
  • Оценка продаж
  • Купить существующий бизнес

Исследование целевого рынка

Проблемы рынка

Свиноводство Великобритании в настоящее время переживает кризис. Фермеры сталкиваются с рядом проблем, включая нехватку персонала, снижение цен на готовых свиней и рост затрат, особенно на энергию и корма. Данные Defra показывают, что производители свиней теряли 31 000 фунтов стерлингов в год только на свиноводстве. Это резко контрастирует с другими видами сельского хозяйства. Средняя прибыль в размере более 120 000 фунтов стерлингов была зарегистрирована в секторах зерновых, общих культур, молочных продуктов и птицеводства.

Оцените спрос

Оцените тип и количество клиентов, которые могут купить вашу продукцию, чтобы обеспечить максимально успешную работу вашего свинокомплекса. Это особенно важно, если вы хотите повысить ценность животных, которых вы производите, продавая их напрямую населению.

Коммерческие продажи

Вы можете обнаружить, что большая часть ваших продаж приходится на торговые продажи. В число ваших торговых клиентов могут входить:

  • национальные сети супермаркетов и другие крупные предприятия розничной торговли продуктами питания
  • мясокомбинаты и бойни
  • производителей
  • оптовиков
  • местные предприятия розничной торговли и общественного питания

Если вы собираетесь осуществлять поставки крупным предприятиям, свяжитесь с ними, чтобы получить некоторое представление о цене, которую вы ожидаете получить, особенно с учетом того, что цена на готовых свиней в настоящее время падает, а также о любых других соответствующих деталях контракта, таких как требования к кормлению. , штрафы за то, что ваши животные не достигают заданных целей, и так далее.

Возможно, вы обнаружите, что вступление в группу производителей или кооператив является наиболее эффективным способом продажи крупным организациям.

Точно так же, если вы собираетесь напрямую поставлять продукцию местным розничным торговцам и предприятиям общественного питания, рекомендуется связаться с ними, чтобы узнать, захотят ли они взять вашу продукцию, а также узнать, что на самом деле потребуется для этих предприятий. Например, вполне вероятно, что вам придется заплатить за то, чтобы ваши животные были убиты и разделаны на скотобойне, прежде чем продавать мясо или туши местным предприятиям. Некоторые, например местные розничные продавцы, могут захотеть, чтобы вы также упаковали продукты.

Squarespace предоставляет простые в создании профессиональные веб-сайты, которые выделяются среди других. Выберите из целого ряда красивых шаблонов и настройте в соответствии со своими потребностями, хотите ли вы сайт-портфолио, блог или интернет-магазин.

Сэкономьте 10% с кодом PARTNER10

Прямые продажи

Если вы планируете продавать напрямую населению — либо через собственную торговую точку, на фермерском рынке, либо каким-либо другим способом — попытайтесь установить, достаточно ли спрос в вашем регионе на мясо, продаваемое таким способом. Рыночные отчеты, публикуемые отраслевым органом AHDB Pork, являются хорошим источником информации о текущем состоянии рынка свинины в целом и его будущих перспективах. Посещение местных фермерских рынков и общение с производителями, которые уже торгуют на них, даст вам хорошее представление об уровне спроса в вашем районе, и вы сможете определить пробелы на рынке, которые вы могли бы заполнить.

Узнайте, чего хотят люди

Если вы планируете продавать большую часть своей продукции через местных розничных торговцев и точки общественного питания, рассмотрите возможность проведения опроса этих предприятий, чтобы выяснить, к какому сектору рынка вы должны стремиться. Поговорите с потенциальными клиентами, чтобы определить, какой тип продукции популярен. Например, вы можете обнаружить, что некоторые куски мяса покупаются чаще, а продукты с добавленной стоимостью, такие как готовые к приготовлению блюда с травами или маринадом, продаются очень хорошо. воображение. Вы также можете обнаружить, что очень популярны продукты, выращенные на свободном выгуле, и органические продукты, а также все, что характерно для вашего региона, например, порода животных или способ вяления мяса.

  • Отраслевые тенденции для свиноферм
  • Юридические вопросы для свиноферм
  • Правила НДС для свиноферм

Типы свиноферм

В Великобритании существует два основных типа свиноводства: производство в помещении и производство на открытом воздухе. Производство в помещении по-прежнему является самым популярным, на него приходится около 60% всех стад, а стада на открытом воздухе составляют оставшиеся 40%, хотя в последние годы популярность выращивания на открытом воздухе возросла. Домашние стада могут быть интенсивными или полуинтенсивными.

Домашнее стадо

Наиболее распространенными породами свиней в закрытых стадах являются гибриды крупной белой и ландрас и их гибриды. Домашние стада свиней содержатся в стабильно теплом климате, что делает эти стада менее рентабельными из-за текущего роста цен на энергоносители. Они либо разводят стада, либо откармливают стада.

Племенное стадо

Племенное стадо состоит из свиноматок и их поросят (до отъема) и хряков. Когда свиноматкам исполняется около 6 или 8 месяцев, их спаривают с хряком или оплодотворяют с помощью искусственного осеменения. После родов свиноматки обычно кормят своих детенышей в течение 3 или 4 недель, пока поросята не будут отняты от груди.

Поросят переводят в отдельные загоны, где они остаются до тех пор, пока не достигнут веса около 30 кг.

Откормочное стадо

Откормочное стадо – термин, используемый для свиней, откармливаемых до убойного веса. Многие свиноводческие фермы имеют как племенное, так и откормочное стадо. На ферме с обоими типами поголовья поросят, достигших веса около 30 кг (известных как отъемыши), переводят в загоны для доращивания до тех пор, пока они не достигнут своего убойного веса около 90 кг.

Если на ферме имеется только откормочное стадо, они покупают поросят-отъемышей у специализированного производителя поросят-отъемышей. (Производитель отъемышей следует процедурам, описанным в разделе 9.0087 Племенное стадо выше, а затем продает 30-килограммовых свиней, вместо того, чтобы доводить их до рыночного веса.)

Стадо на открытом воздухе

Стада на открытом воздухе по-прежнему составляют меньшинство в Великобритании, но с годами их число быстро росло. Поскольку выращивание свиней на открытом воздухе, как правило, менее интенсивно, оно требует меньших капиталовложений, поэтому оно привлекательно для начинающих. Свиньи, живущие на открытом воздухе, как правило, относятся к породе дюрок, которая достаточно вынослива, чтобы выдерживать колебания погодных условий и температур.

В стадах на открытом воздухе свиноматок обычно содержат в гофрированных будках, известных как арки, и имеют доступ к полю. Большинство поросят, выращенных свиноматками в стадах, содержащихся на открытом воздухе, откармливаются в закрытых загонах для выращивания.

Продуктивность стада

При составлении финансовых прогнозов для вашего свинокомплекса важно использовать реалистичные оценки физической продуктивности стада, включая поправку на падеж определенного процента ваших животных.

Вы можете ожидать следующую производительность:

Домашние стада

  • Смертность свиноматок: 7,6%
  • Пометов на свиноматку в год: 2,2
  • Смертность свиней, родившихся живыми: 12,5%
  • Свиней, выращенных на одну свиноматку в год: 27,8

Стада на открытом воздухе

  • Смертность свиноматок: 5,3%
  • Пометов на свиноматку в год: 2,2
  • Смертность свиней, родившихся живыми: 12,5%
  • Свиней, выращенных на одну свиноматку в год: 25,1

Цифры основаны на средних показателях по стране и используются только в иллюстративных целях. Ваши результаты могут существенно отличаться. Текущие исследования AHDB Pork также включают данные о средней, верхней трети и верхних 10% производительности для разведения, откорма и выращивания стад. Источник цифр: AHDB Pork

Оценка продаж

При расчете дохода от продаж необходимо учитывать:

  • цену, которую вы получите, принимая во внимание, что цены на свинину могут значительно колебаться из года в год
  • количество, которое вы будете продавать (количество свиней в год или объем свиной вырезки и других продуктов из свинины, если вы собираетесь перерабатывать своих животных для повышения ценности)
  • любой другой доход из источников, отличных от вашего свинокомплекса

Также необходимо учитывать такие вещи, как:

  • собственный опыт (или его отсутствие)
  • неожиданных уровней смертности среди ваших животных
  • меньше, чем ожидалось, поголовье свиней

Купить существующий бизнес

Возможно, вы решите купить существующую свиноферму, а не начинать собственное предприятие с нуля. Покупка действующего предприятия может означать, что запасы, клиенты, регулярные продажи, персонал, помещения и оборудование уже есть.

Постарайтесь установить, почему бизнес продается — например, хочет ли владелец уйти на пенсию или есть личная причина для продажи — в последние годы многие мелкие свиноводы ушли из этой отрасли, поскольку они обнаружили, что это становится все труднее безубыточности.

Ваше исследование рынка сектора в целом поможет вам установить, продает ли владелец, потому что он или она больше не может получать достаточный доход от бизнеса. Это не обязательно может вас отпугнуть — вы можете быть уверены, что предложенный вами метод разведения свиней будет успешным независимо от предыдущих финансовых результатов, достигнутых поставщиком.

Но покупка бизнеса может быть опасным и дорогостоящим процессом, если у вас нет необходимых навыков и опыта в вашей команде, включая юридические и финансовые ноу-хау. Установите подлинное торговое и финансовое положение, чтобы цена, которую вы платите за бизнес, не была слишком высокой.

Просмотрите темы: Идеи для стартапа

Виды бизнеса (185)

Тестирование бизнес-идей (25)

Разработка продукта (13)

Действительно ли ведение бизнеса для вас? (23)

Истории стартапов (23)

Что означает *?

Если ссылка имеет *, это означает, что это партнерская ссылка. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами.

Swine Industry and Pig Farming

Skip to Content Menu

Search

Search

Account

    Latest News

    See All News

    Featured Articles

    Getting Started

    Resources and Programs

    1. Лаборатория диагностики животных

      Лаборатория с полным спектром услуг и исследовательский центр, предоставляющий всестороннюю и быструю диагностическую информацию для поддержки контроля заболеваний, управления здоровьем и продуктивности животных.

      Подробнее
    2. Pennsylvania Nutrient Management Program

      Эта программа представляет собой всеобъемлющий источник информации о Законе о нутриентах (Закон 38, 2005 г.), а также связанное с ним техническое руководство и образовательную информацию.

      Подробнее
    3. Пенсильванская женская сельскохозяйственная сеть

      PA-WAgN поддерживает женщин в сельском хозяйстве, создавая благоприятную среду для обучения, налаживая связи и расширяя возможности.

      Подробнее

    В Соединенных Штатах насчитывается более 60 000 производителей свинины. Свиньи играют жизненно важную роль в нашей пищевой цепочке на протяжении сотен лет, однако перед руководителями современных свиноводческих предприятий стоит ряд уникальных задач. Существует множество способов выращивания свиней, от свиноферм на свободном выгуле до интенсивных коммерческих свиноводческих хозяйств. Какой бы метод вы ни выбрали, цель должна заключаться в том, чтобы сделать это безопасным, гуманным, экологически устойчивым и прибыльным способом.

    Информация и ресурсы по свиноводству

    Свиноводство в Америке огромно и очень конкурентоспособно. Более 60 000 производителей свинины вносят существенный вклад в экономику каждого штата, включая Пенсильванию. Ежегодно выращивается более 115 миллионов свиней, готовых к продаже, а доход от современного свиноводства составляет 39 миллиардов долларов в ВВП страны.

    Помимо менеджеров и владельцев свиноферм, отрасль поддерживает еще 550 000 человек и предоставляет рабочие места, начиная от переработчиков и производителей, заканчивая транспортом и розничной торговлей.

    Свинина, производимая промышленностью, предназначена не только для рынка США. Экспорт свинины и продуктов, связанных со свининой, составляет более 2,2 миллиона метрических тонн в год. Это более четверти производства США.

    В Пенсильвании насчитывается более 2700 независимых производителей свинины. Подавляющее большинство свиноферм имеют менее 25 голов, но в целом общее количество свиноматок и свиней составляет более 320 000 голов.

    Независимо от того, являетесь ли вы новичком в отрасли или опытным руководителем свиноводческого хозяйства, всегда есть чему поучиться. Penn State Extension может помочь вам узнать больше о передовом опыте в области разведения свиней и управления ими, дать советы по выращиванию свиней и управлению свинофермами. Вооружившись лучшей информацией, вы сможете управлять своей фермой экологически устойчивым, безопасным, гуманным и прибыльным способом.

    Типы свиноферм

    Итак, вы хотите разводить свиней? Одно из первых решений, которое вы должны принять, — это тип свинофермы, которой вы хотите управлять. Существует ряд опций, в том числе:

    • От опороса до финиша
    • От опороса до питомника
    • От опороса до отъема
    • Отъем до финиша
    • Отделка

    Свиноводство в основном осуществляется на крупных фермах, но все еще есть много мелких производителей и бесчисленные возможности зарабатывать деньги, разводя свиней на неполный рабочий день.