Содержание

Франшиза ресторана быстрого обслуживания KFC: цена, описание, отзывы

Инвестиции42 млн ₽

Ресторан быстрого обслуживания, специализирующийся на блюдах из курицы

Инвестиции

42 000 000 ₽

Год основания

1952

Открыто франшиз

30000

Собственных предприятий

8000

Вступительный взнос

3 700 000 ₽

Объявление в архиве

Объявление в архиве Информация на странице может быть устаревшей Данные актуальны на 13.01.2016

Стоимость франшизы

Описание франшизы

Требования к покупателям

Стоимость франшизы

Описание франшизы

Требования к покупателям

KFC

Объявление в архиве

Объявление в архиве Информация на странице может быть устаревшей Данные актуальны на 13. 01.2016

Стоимость франшизы

Инвестиции 42 000 000 ₽ 42 млн ₽

В том числе паушальный взнос 3 700 000 ₽

Роялти 6%

О компании

KFC (до 1991 года — Kentucky Fried Chicken — «Жареный цыплёнок из Кентукки») — американская сеть кафе общественного питания, специализирующихся на блюдах из курицы. Штаб-квартира компании располагается в городе Луисвилле, штат Кентукки. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald’s. По состоянию на декабрь 2013 года под брендом KFC работают 18 876 торговых точек в 118 странах мира. KFC является дочерней компанией корпорации Yum! Brands, также владеющей торговыми сетями Pizza Hut и Taco Bell.

Компания KFC была основана Харландом Сандерсом, предпринимателем, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии. Обнаружив у предприятия франчайзинговый потенциал, Сандерс начал продавать лицензионные права в других штатах; первое кафе за пределами Кентукки открылось в 1952 году в Юте. Усилиями компании блюда из курицы стали неотъемлемым элементом кухни быстрого питания, составив конкуренцию гамбургеру — главному символу фастфуда. Сам же Сандерс, называвший себя «полковником», стал важной фигурой американской культурной жизни. Его изображение по-прежнему широко используется в рекламных кампаниях KFC. Вместе с тем, быстрое развитие бизнеса вынудило Сандерса продать компанию в 1964 году; права на бренд перешли к группе инвесторов во главе с Джоном Я. Брауном-мл. и Джеком К. Мэсси.

О франшизе

В России KFC ведет свою историю с 1993 года, когда открылся первый ресторан «РОСТИКC». С 2005 года сеть развивается на территории России и СНГ под объединенным брэндом «РОСТИКC KFC» в результате заключения стратегического альянса между корпорацией «Ростик Групп» и компанией Yum!Brands. В 2010 году сеть полностью перешла под контроль Yum!Brands и носит название «KFC».

Весьма значительных сумм требует франшиза kfc: франчайзер называет приемлемыми инвестиции от 700 000$. На что же понадобятся бизнесмену, решившему открыть ресторан блюд из курятины, эти деньги? Строительно-монтажные работы потребуют 35% от этой суммы, приобретение специального пищевого оборудования — еще 25%. Далее нужно будет оборудовать магазин внутри, закупить мебель и декор — на это уйдет еще 15% средств. Компьютерное оборудование, найм и обучение персонала, проектирование, согласования и разрешения на открытие — остаток средств рекомендуется потратить на это.

Из бесплатных опций держатель франшизы предлагает:

— систему контроля и управления бизнесом собственной разработки;
— многолетний опыт в маркетинге и рекламе мирового масштаба;
— возможность сотрудничать с корпоративными поставщиками оборудования компании Yum!;
— качественное обучение руководящего состава и работников ресторанов в соответствии с мировыми стандартами;
— консультирование специалистами Yum! в области строительных и дизайнерских работ.

Обучение и поддержка

Обучение и поддержка.

Компания считает, что качество обучения франчази и поддержка являются основой для построения Вашего бизнеса. Мы собрали комплексную программу адаптации, чтобы поддержать Вас в каждом процессе данной области. Бренд обучение и разнообразная франчайзинг информация KFC являются частью этой программы. Работая с национальным лидером по обучению и несколькими территориальными лидерами, Вы завершите восьми, десяти недельную программу обучения, которая включает централизованное обучение в Луисвилле, штат Кентукки, он-лайн обучение с использованием зоны KFC обучения, и практику навыков мастерства в ресторане, которую Мы стремимся организовать на базе существующих ресторанов, рядом с местом вашего проживания.

Компания также считает, что необходима постоянная поддержка Ваших ресторанов и обеспечивает ее специальной группой людей, чтобы обеспечить обучение, признание и непрерывную поддержку Вашего бизнеса. Эта команда также координирует порядок товарооборота в течение года.

Требования к покупателям франшизы

Как должен выглядеть франчайзи.

Не смотря на высокий уровень первоначальных инвестиций и ежемесячных взносов, компания KFC выдвигает свои требования к будущему партнеру – франчайзи ресторана KFC:

— наличие опыта работы в сфере общественного питания;
наличие собственных финансовых средств для развития бизнеса;
— опыт работы на руководящей должности;
заинтересованность в дальнейшем развитии сети ресторанов и желание постоянно совершенствоваться.

Нежелательные качества потенциального франчайзи:
— пассивность;
— работа с торговой маркой KFC для поддержания другого источника прибыли;
— банкротство при предыдущих попытках ведения бизнеса.

KFC – это большая семья, в число которой могут попасть только сильные, грамотные, уверенные в себе личности.

Основная информация

Год основания компании 1952

Год запуска франчайзинга 1993

Франшизных предприятий 30000

Собственных предприятий 8000

Реклама

Содержание

  • О компании
  • Описание франшизы
  • Обучение и поддержка
  • Требования к покупателям

Похожие компании

  • Франшиза Хачапури тётушки Марико

    Кафе грузинской кухни

    4 000 000 — 20 000 000 ₽ от 4 млн ₽

    Подробнее о франшизе

  • Франшиза Шашлыкоff

    Гриль-бар

    24 000 000 — 28 000 000 ₽ от 24 млн ₽

    Подробнее о франшизе

  • Франшиза Чикен Пицца

    Сеть ресторанов быстрого питания

    4 000 000 — 20 000 000 ₽ от 4 млн ₽

    Подробнее о франшизе

  • Франшиза Гриль №1

    Ресторан быстрого питания

    8 000 000 — 10 000 000 ₽ от 8 млн ₽

    Подробнее о франшизе

Сколько может стоить открытие ресторана KFC в Минске

  • 2,45 USD 2,4466 +0,013
  • 2,55 EUR 2,5513 +0,0371
  • 3,96 100 RUB 3,9633 -0,0208

Рынки «Про бизнес» 30 января 2015

Первый в стране ресторан международной сети KFC недавно разместил в публичном доступе вакансию о найме заместителя директора. Очевидно, заведение активно готовится к открытию. «Про бизнес.» поинтересовался, сколько может стоить запуск подобного проекта.

Фото с сайта kapitoliy.ru

О том, что бренд KFC (международная сеть ресторанов быстрого обслуживания) придет на белорусский рынок, было заявлено корпорацией-владельцем Yum! Brands еще летом 2013. Информация о поиске директора и линейного персонала в минский ресторан сети были размещены осенью прошлого года. На сегодня директор, видимо, уже нанят – сейчас компания «Бел Фуд Cервис/Рестораны KFC» ищет ему заместителя (с опытом управления коллективом 10-30 человек).

Известно, что ресторан разместится в здании кинотеатра «Центральный». С февраля 2015 его владельцы начнут выплачивать аренду.  Других важных данных из открытых источников о приходе в Беларусь известного международного бренда пока нет.

«Про бизнес.» выяснил, сколько может стоить открытие заведения подобного формата.

KFC по франшизе стоит около $700 000  

По информации сайта российского подразделения KFC, компания развивает свой бизнес по франшизе. В предложении потенциальным партнерам сообщается, что затраты на открытие ресторана формата «in-line» (первый этаж здания, в пешеходной зоне или местах большого скопления людей, с собственными посадочными местами и пр.) составляет около $700 000.

Вот структура издержек:

Данные: kfc.ru

Условия партнерства:

  • Паушальный сбор  – $48 400.
  • Роялти – 6%.
  • Отчисления в маркетинговый фонд – 4% от товарооборота.
  • Локальные расходы на маркетинг – 1% от товарооборота.

Международная сеть KFC представлена в 115 странах мира и насчитывает около 18 000 ресторанов. В Беларуси давно работает прямой и основной конкурент бренда – Макдональдс.

Фото с сайта forum.znyata.com

Запуск ресторана семейного типа обойдется дешевле

В Минске работают и другие рестораны, которые развивают бизнес по принципу франшизы. Некоторые из них принадлежат российскому холдингу «Росинтер Ресторантс Холдинг» и позиционируются как заведения семейного формата. Из предложений о партнерстве, которое размещено на сайте компании, можно сделать вывод, что затраты  на открытие ресторана под брендом «IL Патио» могут составить $480 000-$700 000, «Планеты Суши» – $375 000-$600 000.

По данным rosinter.ruПо данным rosinter.ru

Требования к месторасположению:

  • рядом со станциями метро, в зоне видимости;
  • на оживленных магистралях, близко к крупным жилым районам, торговым зонам;
  • места большого скопления людей;
  • густонаселенные районы на первой линии домов, с отдельным входом;
  • непосредственная близость от гипермаркетов, торгово-развлекательных комплексов, деловых центров;
  • торгово-развлекательные и деловые центры, на первом этаже с отдельным входом.

Эксперты «Про бизнес.» прогнозируют, что несмотря на непростое экономическое положение, в 2015 планы инвесторов по открытию кафе и ресторанов не изменятся.

Читайте также: «Почему бренды фастфуда идут в Минск? Взгляните на эти карты с ресторанами McDonald’s»

Плата за франшизу

Chick-Fil-A составляет всего 10 тысяч долларов (2022 г.)

Франшиза Chick-fil-A

развивает рестораны быстрого обслуживания по всей территории Соединенных Штатов. Меню Chick-Fil-A специализируется на бутербродах с куриной грудкой без костей. Chick-Fil-A также славится вафлями фри и широким выбором соусов. Большинство из этих ресторанов управляются франчайзинговыми операторами, которые являются независимыми подрядчиками.

В этой статье рассказывается о франчайзинговых квартирах Chick-fil-A из единиц. В настоящее время в США насчитывается 2704 ресторана Chick-fil-A, менее 80 из которых находятся под управлением Chick-Fil-A или ее прямых филиалов. Рестораны Chick-Fil-A в основном управляются франчайзи или лицензиатами. Как правило, лицензиаты работают в аэропортах и ​​в нетрадиционных местах.

Содержание
Прослушать эту статью

         

Chick-Fil-A — корпорация в штате Джорджия, образованная 23 марта 1964 года под торговой маркой Chick fil A. S. Truett Кэти, основатель, открыла свой первый ресторан Dwarf Grill в Хейпвилле, штат Джорджия, в апреле 1946 года. Сейчас , Дэн Кэти является главным исполнительным директором с ноября 2013 года и помощником секретаря с июня 2001 года. В настоящее время акции Chick-Fil-A находятся в частной собственности, и они не планируют предлагать акции общественности. Многие ресторанные бренды, такие как Mcdonald’s, Chipotle и Starbucks, позволяют своим клиентам владеть акциями своей компании.

Плата за франшизу Chick-Fil-A составляет всего 10 000 долларов США

Chick-fil-A взимает 10 000 долларов США за первоначальный взнос и 5 000 долларов США за любую дополнительную единицу франшизы. Из первоначального взноса в размере 10 000 долларов США 5 000 долларов США считаются оборотным капиталом и могут быть возвращены в конце срока по усмотрению правообладателя . Владелец франшизы Chick-Fil-A редко управляет более чем двумя точками.

Стоимость франшизы Chick Fil A (на 2022 год)

Общая сумма инвестиций, необходимых для начала работы франчайзингового ресторанного бизнеса Chick-fil-A
, составляет от 219 055 до 2 912 697 долларов . Однако франшиза Chick Fil A несет ответственность только за 10 000 долларов . Корпорация Chick Fil A инвестирует до 2 миллиона долларов или больше в строительство ресторана! Это помогает преодолеть традиционные финансовые барьеры входа для потенциальных франчайзи, но открытие Chick-Fil-A очень конкурентоспособно.

Chick Fil A Разбивка стоимости франшизы

Первоначальный взнос за франшизу 10 000 долларов
Открытие инвентаря 19 000 – 93 050 долл. США
Аренда оборудования за первый месяц 750–5000 долларов
Аренда/субаренда помещений за первый месяц 2 500 – 85 800 долл. США
Страховые расходы за первый месяц 310–11 510 долларов США
Дополнительные средства 186 495 долл. США – 2 707 337 долл. США

Отказ от ответственности: Эти расходы, помимо первоначального взноса за франшизу, оплачиваются путем вычета из валовой выручки после открытия ресторана. Chick-Fil-A, как только кредит будет погашен, позволит вам стать полноправным владельцем и уменьшить свою долю до роялти и маркетинговых сборов. Они также позволят вам открыть дополнительные франшизы. Затраты имеют вариативность в зависимости от местоположения и существующего состояния торговых площадей. Оценка Chick-fil-A основана на собственном опыте организации подобных операций.

Chick-Fil-A Требования к открытию франшизы и операционные требования

Важно помнить, насколько конкурентоспособным является открытие франшизы. На самом деле, поступить в Гарвард проще, чем открыть Chick-Fil-A! Только около 0,4% заявителей получают разрешение на открытие Chick-Fil-A. Между тем, 5% абитуриентов в Гарвард принимаются.

Кроме того, если вы планируете открыть ресторан, вы должны работать 60-70 часов в неделю, управляя своим рестораном. Хотя Chick-Fil-A помогает предоставить финансовые ресурсы на начальном этапе, важно помнить о временных затратах, ожидаемых владельцами после открытия их заведения.

При подаче заявки вам следует ожидать серьезного процесса проверки, как и любой другой франшизы. Вы должны ожидать интервью, проверки кредитоспособности и разговоры с другими операторами. Если вы станете владельцем, вас будут постоянно оценивать. Компания предоставит вам право открыть больше мест, если вы хорошо работаете. Чтобы открыть стандартную франшизу Chick-Fil-A, требуется от 18 до 24 месяцев. В это время многие новые владельцы теневых магазинов-ветеранов, чтобы иметь возможность сразу же начать работу, как только их Chick-Fil-A откроется.

Требование: закрыто по воскресеньям

Кроме того, важно знать, что все отделения Chick-Fil-A должны быть закрыты по воскресеньям. Семья Кэти является христианкой и считает, что все сотрудники, помимо руководителей, должны иметь право отдыхать и поклоняться в воскресенье, если они того пожелают.

Chick-Fil-A также славится тем, что предоставляет своим сотрудникам одну из самых высоких зарплат. Chick-Fil-A обычно платит около , что на 11% больше, чем в среднем по стране в ресторанах быстрого питания. Это помимо закрытия в один выходной день позволяет бренду привлекать большое количество соискателей для работы в своих ресторанах. Это большое преимущество для франчайзи, как и для многих других сетей с начала пандемии Covid-19.пандемии изо всех сил пытались иметь достаточно большую команду.

Меню Chick-Fil-A и факты

Многие люди не знают, что у Chick-fil-A есть меню завтраков. В меню завтрака входят разнообразные сэндвичи с курицей и яйцами. Однако самой известной частью бизнеса являются соусы для цыпленка. Эти соусы теперь можно купить даже в продуктовых магазинах по всей стране. Обслуживание клиентов в Chick-fil-A также является одним из основных продуктов бренда, а сотрудники, как известно, говорят «с удовольствием».

Chick Fil A Информация о питании указана в меню вместе с калориями Chick Fil A. Кроме того, существует здоровая альтернатива бутербродам с жареной курицей, включая салаты с цыпленком! Вы можете заплатить от 4,99 долларов за бутерброд до 12,00 долларов за еду.

Для сладкоежек на десерт большой выбор молочных коктейлей и печенья. Кейтеринг Chick Fil A также очень популярен! Людям нравятся подносы с наггетсами для праздников и мероприятий. Существует также доставка Chick-Fil-A, которая осуществляется через дверную панель. Обязательно загрузите приложение Chick-Fil-A, чтобы зарабатывать призовые баллы. Люди часто спрашивают, когда открыт Chick-Fil-A, помните, что компания закрыта каждое воскресенье по религиозным причинам.

Стоимость франшизы Chick-Fil-A (текущие):

Корпорация оплачивает землю, строительство и оборудование ресторана. Следовательно, он сдает в аренду или субаренду имущество франчайзи за 15% продаж плюс 50% оставшейся прибыли до налогообложения (оплачивается ежемесячно).

Кроме того, он сдает в аренду все программное обеспечение, которое стоит 9 500 – 20 000 долларов США в год для высокоскоростного доступа в Интернет. Если франчайзи опаздывает с выплатой кредита, он будет нести 1,25% процентная ставка. Франчайзи также должны рассчитывать на небольшую комиссию каждый раз, когда клиент использует приложение вознаграждений Chick-Fil-A.

Плата за местную рекламу

Chick-fil-A не взимает плату за рекламу с 1989 года, но имеет право взимать до 3,25% . Или, по согласованию с некоторыми местными и региональными районами, может взиматься плата за рекламу. При этом Chic-Fil-A потратила 156 миллионов долларов на рекламу по сравнению с 130,9 долларов.миллионов в 2020 году. Это очень выгодно владельцам франшиз, учитывая долгую историю, когда они не взимали плату за рекламу.

Chick Fil Лицензированные продажи ресторана Цифры:

ПО СОСТОЯНИЮ НА 31 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 2704 ОТЕЧЕСТВЕННЫХ РЕСТОРАНА CHIC FIL A, 393 ЛИЦЕНЗИОННЫХ ОТДЕЛЕНИЯ, 2311 ОТДЕЛЕННЫХ ПО ФРАНШИЗЕ, а 76 находились в ведении Chick-Fil-A или ее дочерних компаний.

2038 из 2311 отечественных Chick-fil-A франшизы были открыты как минимум один календарный год, при этом 15 из это были вспомогательные подразделения.

Остальные несателитные блоки используются для финансовых показателей за 2021 год.

Существует 187 Mall Units , а их показатели продаж показаны ниже:

Средний годовой объем продаж: $ 2 541,021

Среднегодовой объем продаж: $ 3 224,721

Высокий годовой объем продаж: $ 3 224,721

9

Высокий годовой объем продаж: $ 3224,721

9

Высокие годовые продажи.0007

Самый низкий годовой объем продаж: 949 465 долларов США

 * 34% единиц торгового центра имели годовой объем продаж не менее 3 200 000 долларов США

6 9 последних лет в торговом центре очень хорошие результаты важно отметить, что Chick-Fil-A закрыл около 50 торговых центров с 2018 года. Это означает, что не все торговые центры работают хорошо. В экономике, ориентированной на то, чтобы оставаться дома, электронная коммерция привела к закрытию многих торговых центров и потере многих арендаторов.

В результате Chick-Fil-A занимается стратегическим вопросом, в каких торговых центрах они предоставляют франшизу для открытия. Если вы хотите открыть франшизу в торговом центре, Chick-Fil-A поможет найти лучшую стратегическую витрину в торговом центре. Chick-Fil-A гордится тем, что помогает франчайзи начать работу на всех фронтах, от финансирования до наличия подходящих наставников во всех типах мест.

Отчет о прибылях и убытках франчайзера Chick Fil A

Consolidated Statements of Comprehensive Earnings – Years Ended December 31, 2019, 2018 and 2017

  2019 2020 2021
Revenue and income 3,790,311,709 4,321,122,548 5,764,153,899
Доходы от ресторанов      
Base operating and business service fess $1,687,768,627 $1,916,655,067 $2,342,515,371
Additional operating service fess 754,102,047 867,326,016 1,193,220,121
Rental income 897,441,035 1,005,801,406 1 173 440 640
  3 339 311 709 3 789 783 029 4,709,176,132
Other sales, including sales from company-operated restaurants 294,905,377 397,365,698 874,091,667
Other income 156,669,706 133,973,821 180,886,100
Total revenue and income 3 790 886 792 4 321 122 548 5 764 153 899
     0076  
Costs and expenses      
Cost of sales, including cost of sales from company-operated restaurants 201,865,424 285,129,981 657,296,489
Selling, general, and административные расходы 2 251 276 652 2 312 826 054 2 736 729 381
Износ и амортизация 395,047,922 517,009,027 585,642,930
Interest 48,152,030 56,830,836 87,961,707
Total costs and expenses 2,896,341,938 3,171,795,898 4,067,630,507
Earnings before contributions, scholarships, and income налоги 894 544 854 1 149 326 650 1 696 523 392
Взносы и стипендии 38,509,243 39,361,003 64,393,513
Earnings before income taxes 856,035,611 1,109,965,647 1,632,129,879
Income taxes 185,915,210 267,209,889 393,225,108
Net earnings 670,120,401 842 755 758 1 238 904 771
       
Other comprehensive (loss) earnings, before tax      
Pension plans (2,920,346) (133,340,764) (40,125,157)
Postretirement medical plan (20,956,170) (29,791,901) (19,632,610)
Foreign currency translation (234,204) 556,701 (12,534)
Derivate financial instruments (5,780,760) (6,314,104) 6,322,420
Other comprehensive (loss) earnings, before income taxes (29,891,480) (168,890,068) (53,447,881)
Налоги на прибыль 6 963 000 42 024 000 12 561 000
Прочая совокупная (убыток) прибыль, до налогообложения 6 7 2 9028 480) 16,367 470 (17 274 308)
$ 647,191,921 $ 715,889,6

696799766

$ 715,889,6

696799766

долл.

Отчет о прибылях и убытках Chick-Fil-A Основные выводы:

Chick fil A — это очень прибыльный бизнес для франчайзера с нераспределенной прибылью из 1,25 миллиарда долларов в 2021 году. По сравнению с 670 миллионов долларов в 2019 году, Chick Fil A увеличился на 47% с 2020 по 2021 год. Это подчеркивает, что Chick-Fil-A быстро растет и что ресторан быстрого питания, оформленный в стиле курицы, пользуется широким признанием публики. Доход за последние пять лет увеличился 56% в магазинах вне торговых центров, что означает, что популярность продолжает расти.

Конкуренция:

Chick-Fil-A конкурирует на рынке быстрого питания с крупными брендами, такими как McDonald’s , Burger King , Wendy’s и KFC. Франчайзи Chick Fil A («Операторы») также конкурируют с другими близлежащими точками Chick-fil-A. Однако только 9 сетевых ресторанов сообщили о более высоких продажах, чем Chic-Fil-A в 2021 . Единичный объем вырос почти на 33% за последние пять лет, несмотря на то, что количество единиц сократилось на 5% .

Kentucky Fried Chicken

KFC существует уже 19 лет.52 и является одним из крупнейших мировых брендов. На самом деле, KFC входит в топ-20 самых популярных франшиз! Вы можете заплатить от 1 442 550 до 2 771 550 долларов, чтобы открыть KFC. KFC также взимает гораздо более высокую начальную плату за франшизу в размере 45 000 долларов США .

Начиная с KFC работает так долго, что смогла расшириться до более чем 20 000 точек в 145 странах. Полковник Сандерс может быть просто самым узнаваемым лицом в мире, что создает высокий спрос на франчайзи для открытия точек.

 Хотя у вас должен быть крупный собственный капитал в размере 1 500 000 с ликвидными активами не менее 750 000 долларов США . KFC взимает между 4-5% роялти и 5% за маркетинг. KFC — одна из самых дорогих франшиз в индустрии продуктов питания и напитков, но она может быть очень прибыльной, как и Chick-Fil-A. Средняя франшиза, принадлежащая франшизе, зарабатывает не менее $1 159 852 дохода в год. Вы бы поверили, что более 43% мест KFC работают лучше, чем это? Курица, кажется, действительно любима на международном уровне.

KFC славится своим традиционным меню жареных цыплят. Он предлагает различные размеры куриных ведер для семейного ужина. Хотя бренд приспособился конкурировать с Chick-Fil-A и начал продавать сэндвичи с курицей. Бренд даже предлагает 7 различных соусов и ловко начал продавать свой самый известный соус как соус KFC.

Попайс

Popeyes недавно сделал большой рывок на рынке сэндвичей с курицей, чтобы напрямую конкурировать с Chick-Fil-A. Popeyes имеет долгую историю предоставления блюд, аналогичных KFC, поскольку он открыл свое первое заведение в 1972 году. Стоимость открытия Popeyes колеблется от 423 800 долларов до 3 545 800 долларов . Popeyes взимает стандартный гонорар в размере 5% от валовых продаж и маркетинговый сбор выше среднего в размере 4% от валовых продаж.

Попайс , имеет строгий процесс проверки, согласно которому физическое лицо должно иметь собственный капитал не менее 1 миллиона долларов и ликвидный капитал 500 000 долларов . В то время как Popeyes стоит дорого, текущие сборы и расходы Chick-Fil-A намного выше.

Еще в 2018 году Popeyes провела маркетинговую кампанию, которая раскрутила свой сэндвич с курицей, который скоро будет выпущен. Компания была поражена тем, что не могла предоставлять их франчайзи достаточно быстро. В день его запуска люди часами ждали, надеясь заполучить его. Этот успех продолжился, как и в первые 7 месяцев 2019 года.после запуска компания продала более 2,3 миллиарда сэндвичей с курицей, что принесло продаж более 10 миллиардов долларов . Popeyes быстро растет и увеличился более чем вдвое за последние 15 лет.

Popeyes, KFC и другие известные конкуренты существуют уже некоторое время. Также важно распознавать новые угрозы в отрасли. Рестораны с куриной тематикой открываются по всей стране, чтобы попытаться завоевать долю рынка против Chick-Fil-A.

Chicken Guy (куриный ресторан Guy Fieri)

Учитывая успех Chick-Fil-A, многие рестораны с куриной тематикой открываются, чтобы напрямую конкурировать. Это включает в себя Chicken Guy , который назван в честь и продвигается звездой пищевой сети Гаем Фиери. Гай Фиери даже вел реалити-шоу, в котором шеф-повар Стик выиграл франшизу «Куриный парень». Это означает, что он сможет открыть локацию бесплатно после того, как наберет много поклонников на телевизионном конкурсе. Пока Цыпленок 9В настоящее время у 0007 всего 7 офисов, и он может стать одним из крупнейших игроков в отрасли. Помимо знаменитого маркетингового влияния, которое приносит Гай Фиери, Роберт Эрл является председателем компании.

 Роберт Эрл является исполнительным директором Earl Enterprises, которая имеет ряд крупных дочерних компаний. К ним относятся Planet Hollywood, Buca di Beppo, Bertucci’s, EOS, Brio Italian Grille, Bravo Italian Kitchen, TooJay’s, Seaside on the Pier, Café Hollywood и Tequila Taqueria. Крупный руководитель, ставший председателем Chicken Guy, демонстрирует, что компания настроена на быстрое расширение. Кроме того, Earl Enterprises предлагает опытную команду, которая поможет вырастить Куриного Парня в ускоренном темпе.

Меню Chicken Guy:

Меню Chicken Guy предлагает полностью натуральные ингредиенты по доступной цене. Клиентам нравится, что Chick-Fil-A предлагает разнообразные соусы. Ну, у Куриного Парня 22 разных соуса! Это включает в себя аналогичный острый майонез, который конкурирует со всемирно известным соусом Chick-Fil-A. Куриный парень даже открыл заведение в Дисней-Спрингс, что сделает его бренд узнаваемым. Типичный бутерброд стоит от  6,99 до 7 долларов за человека.  Между тем, за комбинированное питание вы можете заплатить от  от 11,49 до 12,49 долларов  что соответствует ценам конкурентов.

В то время как Chic-Fil-A предоставляет финансирование, чтобы помочь франчайзи открыть свое заведение, текущие сборы могут быть чрезвычайно дорогими. 15 %  от продаж плюс 50 %  от оставшейся прибыли до вычета налогов (выплачивается ежемесячно) может оказаться непосильной задачей для многих потенциальных франчайзи. Куриный Парень просто взимает 6% лицензионных отчислений, 4% маркетинговых сборов и фонд бренда в размере 2%  (максимум 30 000 долларов  ежегодно). Кроме того, поскольку Куриный Парень — молодая компания, открытие заведения не столь конкурентоспособно. Ожидаемая стоимость франшизы Chicken Guy составляет от 767 5000 долларов США до 1 482 500 долларов США , в то время как Chick-Fil-A может варьироваться от 219 055 долларов США до 2 912 697 долларов США (оплачивается постепенно).

Горячая курица Дейва

С другой стороны, это Горячая курица Дэйва ! Эта многообещающая франшиза привносит нотку Нэшвилла в сектор быстрых казуальных игр на тему курицы! Dave’s Hot Chicken начинался как стенд на парковке в Западном Голливуде и вырос до более чем 60 мест. Компания даже продала более 500 франчайзинговых договоров и планирует открыть 75 новых точек только в следующем году. Это много курицы в стиле Нэшвилл!

Звезда НБА Крис Хамфрис даже взял на себя обязательство открыть 10 заведений, придав бренду известность. Это дает бренду большие маркетинговые привилегии, чтобы иметь возможность конкурировать с Chic-Fil-A и соперничать с куриным стартапом Chicken Guy. Dave’s Hot Chicken предлагает более низкую стоимость запуска, начиная от 585 800 $ – 996 500 $ . Dave’s Hot Chicken взимает стандартные отраслевые сборы в размере 5% Роялти и 2-3% маркетинга. Думая об открытии франшизы Chic-Fil-A, важно оценить альтернативы на рынке, особенно более молодую франшизу, такую ​​как Dave’s Hot Chicken или Chicken Guy.

Горячая курица Дейва славится своими простыми комбо-блюдами. Клиенты могут выбирать из нескольких ползунков и тендеров. Они даже позволяют вам настроить уровень специй от No Spice до Reaper, на котором есть этикетка с отказом от ответственности.

Заключение:

Chick-Fil-A предлагает возможность стать частью столь востребованного франчайзингового бизнеса. Компания помогает устранить финансовые барьеры для входа на рынок, предоставив до 2 миллионов долларов США в виде кредита. Это уменьшается до стандартных роялти и маркетинговых сборов после погашения кредита. Кроме того, став оператором, Chick-Fil-A вознаграждает владельцев, которые владеют как бутербродом Chick-Fil-A, так и управляют своим местоположением. При подаче заявки на франшизу Chick-Fil-A и управлении ею важно иметь реалистичные ожидания. Открытие Chick-Fil-A является одним из наиболее желанных видов ресторанной франшизы, учитывая историю успеха и ограниченные первоначальные затраты. Хотя это может быть бизнес для вас, обязательно ознакомьтесь с другими бизнесами, предлагаемыми на Проверено Бизнес и Пищевая промышленность.

Ты проголодался? Вы, наверное, задаетесь вопросом, где находится ближайший Chick Fil A?

20 лучших куриных франшиз 2022 года (ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЙТИНГ)

Этот ежегодный список лучших куриных франшиз был пересмотрен и обновлен 2 января 2022 года.

В последние годы курица становится все более популярным продуктом быстрого питания. Первоначально вызванная относительно низкой ценой на курицу, эта тенденция превратилась в более широкий сдвиг, поскольку у людей появился вкус к курице и к связанным с ней брендам. Предприятия, занимающиеся бургерами, добавили в свое меню блюда из курицы, в то время как куриные суставы пожирают клиентов у своих конкурентов.

Франчайзинговые бренды доминируют на рынке куриного мяса. Все восемь ведущих сетей курятины по количеству ресторанов в США являются франчайзинговыми, а KFC, крупнейшая франчайзинговая сеть, имеет в девять раз больше ресторанов, чем самый крупный конкурент без франшизы. Это отрасль, основанная на возможностях франчайзинга.

Помимо общественного вкуса к курятине и успешной бизнес-модели, рост индустрии курятины по франшизе способствовал ряд факторов. Курица быстрого приготовления все чаще рассматривается как удобный, сытный и недорогой вариант ужина для тех, у кого мало времени на работу, и которые могут быстро забрать ее по пути домой с работы. Люди, живущие в городах, являются основным рынком для этой модели, и растущее городское население способствует успеху курятины, наряду с людьми, которые едят в дальних поездках по стране.

Это привело к значительному росту отрасли птицеводства по франшизе, и ожидается, что этот рост продолжится. В США индустрия франчайзинга курицы быстрого питания росла в среднем на 5,7% в год с 2016 по 2021 год, несмотря на срыв пандемии COVID-19, которая росла быстрее, чем экономика в целом. В отрасли занято около 670 000 человек на более чем 25 000 предприятиях, а ее стоимость в 2021 году составила 38,9 млрд долларов.

Пандемия нанесла значительный краткосрочный ущерб отрасли быстрого питания, но в процессе выявила ее сильные стороны и в конечном итоге продемонстрировала экономическую устойчивость. . Стоимость франчайзинговой отрасли упала с почти 35 миллиардов долларов до 30 миллиардов долларов, потеряв 14% своей стоимости за один год, несмотря на предыдущие ожидания, что она вырастет на 6%.

Рестораны закрылись, а персонал был уволен, поскольку отрасль изо всех сил пыталась пережить закрытие COVID и расходы на новые бизнес-модели, включая более высокие расходы на гигиену и средства индивидуальной защиты. Тем не менее, отрасль пришла в норму с невероятной энергией, заработав почти 9 миллиардов долларов в 2021 году, чтобы достичь своего самого высокого уровня.

Как эта отрасль так быстро вернулась?

Главной причиной была сильная позиция отрасли на вынос и доставку. У многих предприятий по производству курятины были эффективные варианты доставки и выноса еще до пандемии, и они резко возросли во время карантина. Не имея возможности поесть вне дома из-за закрытия или не желая делать это из-за рисков, многие люди вместо этого предпочитали есть больше еды на вынос. Рестораны поспешно переориентировали свой бизнес и приняли меры безопасности, чтобы обеспечить безопасную доставку еды. Были даже возможности для рекламы, такие как раздача KFC одного миллиона кусочков курицы, чтобы помочь накормить людей во время срыва пандемии.

У Wingstop был лучший квартал с 2015 года во время пандемии: продажи в том же магазине выросли на 28% в годовом исчислении. Это было достигнуто за счет сосредоточения внимания на онлайн-заказах и доставке, что позволило сети продолжать обслуживать клиентов, когда рестораны были закрыты, и даже расширить свою клиентскую базу, поскольку люди искали альтернативы питанию вне дома. Компания Church’s Chicken, которая уже работала над расширением своего внимания к доставке еды, удвоила свои усилия во время пандемии, и за четыре месяца бизнес доставки еды увеличился на 15-20%.

К началу мая спрос на курицу в ресторанах быстрого обслуживания уже вернулся почти к допандемическому уровню. Были дополнительные расходы на адаптацию, и не каждый ресторан мог легко адаптироваться, но общий эффект заключался в том, чтобы сохранить курицу на вынос в жизни клиентов.

Меры, принятые во время пандемии, приводят к долгосрочным изменениям в некоторых сетях. Church’s Chicken, перейдя на автосервис, сокращает размер своих ресторанов, внедряя новые системы доставки и оплаты для франчайзи. Такая поддержка помогла франшизам пережить трудные два года и процветать по мере того, как мы облегчаем себе выход из пандемии.

Пример Церкви показывает, почему франшизы хорошо пережили пандемию. Поддержка со стороны крупного бренда в плане новых технологий, маркетинга и простой узнаваемости бренда помогла им удержаться на плаву, в то время как независимые предприятия разорялись. Эти же сильные стороны позволят франшизам занять большую часть рыночного пространства, покинутого потерянными независимыми компаниями, открывая новые возможности для франчайзи.

В верхней части франчайзинговой сети курятины, последние разработки ресторанного гиганта Yum! Бренды также создали больше возможностей. Хотя большинство людей не слышали о Yum!, это один из самых важных игроков во всей индустрии быстрого питания, компания, стоящая за Pizza Hut, Taco Bell и KFC, крупнейшим брендом курицы.

В 2016 г. 77% ресторанов, связанных с брендами Yum!, были франчайзинговыми, а компания непосредственно владела 10 000 собственных ресторанов. Но в том же году компания объявила об изменении стратегии, в соответствии с которой она намеревалась рефранчайзинг принадлежащих компании предприятий, сделав 98% своих ресторанов франшизами. Цель этой стратегии заключалась в снижении затрат и рисков при одновременном максимальном увеличении возможностей для расширения за счет разгрузки прямого бизнеса по управлению ресторанами. С тех пор компания продала огромное количество ресторанов, в том числе сотни франшиз KFC, создав возможности для франчайзинговых предпринимателей.

Конечно, у франчайзинговых куриных заведений есть и проблемы, и возможности. Все больше точек быстрого питания начинают предлагать альтернативу курице, даже если это не является их основным предложением, в ответ на экономическую и культурную популярность курицы. Ожидается, что в ближайшие годы это усилит конкуренцию за покупателей куриных франшиз.

Куриные сети продемонстрировали большой интеллект и творческий подход в маркетинге в социальных сетях, с готовностью выйти за рамки возможного и пойти на риск в обмен на более высокий общественный авторитет. Между соперничающими брендами происходили занимательные баталии в Твиттере, самая известная из которых — «Войны с куриными сэндвичами», а KFC создала мини-фильм Lifetime с участием сексуального полковника Сандерса, который привлек внимание как любителей романтических фильмов, так и более ироничной толпы, восхищенной его хуевый избыток. Эти маркетинговые стратегии создают сильные, хорошо узнаваемые бренды, которые привлекают франчайзинговые куриные рестораны вниманием, необходимым им для того, чтобы уйти в бегство.

Лучшие куриные франшизы 2022 года

1. KFC

KFC запустила свой рецепт Hot Nashville Chicken еще в 2015 году, но только усилила его, выпустив Hot Nashville Chicken and Waffles.

Основанная в 1930 году Харланом «Полковником» Сандерсом и работающая по франшизе с 1952 года, количество магазинов в последние годы продолжает неуклонно расти благодаря международной экспансии и в настоящее время составляет 25 680 (по сравнению с ранее заявленным общим числом в 24 394) из который 290 принадлежат компаниям, а 21 530 расположены за пределами США.

2. Popeyes Louisiana Kitchen

Popeyes Louisiana Kitchen имеет сильные каджунские корни, которые она ставит в центр своего меню с жареной курицей по-каджунски, красной фасолью и рисом, картофелем фри по-каджунски, картофельным пюре с соусом по-каджунски , рис Cajun, джамбалайя с курицей и колбасой и сэндвичи po’boy.

В августе 2019 года сеть запустила сэндвич с курицей, который положил начало войнам сэндвичей с курицей. Он недооценил спрос и был распродан в течение нескольких недель. Излишне говорить, что они изо всех сил пытались получить больше поставок в трубопровод, чтобы вернуть его.

Основанная в 1972 г. и работающая по франшизе с 1976 г., количество офисов за последние годы выросло с 2776 в 2017 г. до 3575 в настоящее время (по сравнению с ранее заявленным общим числом в 3377), из которых 41 принадлежит компании. и 880 расположены за пределами США.

3. Chick-fil-A

Chick-fil-A часто называют любимым ресторанным заведением Америки в различных ресторанных журналах, но не обошлось без проблем. Его кивок в сторону южных баптистских ценностей основателя Труэта Кэти включает закрытие по воскресеньям, в День Благодарения и Рождество, что практически неслыханно в беспощадном конкурентном мире сетей быстрого питания. И, кажется, это работает, учитывая, что продажи сети более чем вдвое превышают продажи KFC (10 миллиардов долларов против 4,4 миллиардов долларов), хотя у KFC значительно больше магазинов!

Компания, основанная Труеттом Кэти в 1946 году в Хейпвилле, штат Джорджия, в настоящее время насчитывает 2769 точек (по сравнению с 2664, о которых сообщалось ранее). франчайзи», которые платят 10 000 долларов США за тщательное обучение, чтобы стать оператором заведения. Попытки сети выйти на международный уровень в значительной степени потерпели неудачу за пределами нескольких точек в Канаде.

4. Wingstop

Wingstop специализируется на крылышках, предлагая любителям классические крылышки, крылышки без костей и тендеры (полоски курицы в панировке), которые можно окунать в 11 различных соусов, от легкого до атомного (самого острого). Здесь также предлагаются гарниры, такие как картофель фри ручной нарезки, бобы и салат из капусты, который готовят каждый день свежими. Но простое меню не удержало компанию от стремительного роста и четырехкратного роста ее стоимости с тех пор, как она стала публичной в 2015 году.0009

Основанная в 1994 г. и работающая по франшизе с 1998 г., количество точек за последние десять лет увеличилось более чем втрое с 499 в 2011 г. принадлежат и 175 расположены за пределами США.

5. Church’s Chicken

За последние 30 лет у Church’s Chicken было несколько разных владельцев, в том числе AFC Enterprises, Arcapita и Friedman Fleischer & Lowe, и последний владелец собирается продать его, несмотря на его завидное положение на рынке. куриный ресторанный рынок.

Меню этой сети быстрого обслуживания включает домашние блюда, в том числе оригинальную и острую курицу, нежные полоски и сэндвичи с курицей, а также жареный куриный стейк и выбор блюд из морепродуктов, классические гарниры и печенье, приготовленное с нуля. подается со здоровой дозой южного гостеприимства.

Основанная Джорджем У. Черчем в Сан-Антонио, штат Техас, в 1952 году и работающая по франшизе с 1969 года, количество точек за последние годы немного сократилось с 1684 в 2011 году до нынешних 1564 (по сравнению с ранее заявленным общим числом в 1550). ), из которых 162 принадлежат компании, а 523 расположены за пределами США (где их иногда называют Texas Chicken).

6. Buffalo Wild Wings

Buffalo Wild Wings — это ресторан с полным спектром услуг и спорт-бар. Хотя он наиболее известен своими куриными крылышками в стиле буйвола и 12 соусами, в меню также есть множество других вариантов, включая закуски, гамбургеры, тако, салаты и десерты, а также пиво и вино. В каждом месте также есть не менее 50 телевизоров с большим экраном, чтобы клиенты могли наслаждаться просмотром своих любимых видов спорта.

Основана Джеймсом Дисброу и Скоттом Лоури в Колумбусе, штат Огайо, в 1982 и франчайзинга с 1991 г., количество представительств неуклонно росло в последние годы с 773 в 2011 г. до текущего общего числа 1 276 (по сравнению с ранее заявленным общим числом 1 271), из которых 697 принадлежат компании, а 62 расположены за пределами НАС.

7. Chester’s

У Chester’s есть секретный семейный рецепт жареной курицы, который они используют с самого начала. В дополнение к многочисленным предложениям из курицы в меню также есть блюда для завтрака, обертывания, салаты, гарниры и десерты.

Хотя франчайзи может открыть отдельный ресторан Chester’s, эта сеть добилась успеха, предлагая различные варианты франшизы «ресторан в магазине». Супермаркеты могут модифицировать свои отделы деликатесов, включив в них продукты Chester’s. Он также присутствует во многих колледжах и университетах, аэропортах, магазинах и остановках для грузовиков (например, 113 Love’s Travel Stops).

Основана В.О. Джайлз в 1952 году, но франчайзинг только с 2004 года, количество точек быстро выросло с 688 в 2011 году до 1347 в 2020 году, но с тех пор упало до нынешних 1272, из которых ни одна не принадлежит компании, а 48 расположены за пределами США.

8. Zaxby’s

В последние годы бренд Zaxby’s расширил свой бренд благодаря рекламе, в которой самые разные знаменитости едят их еду. Сеть также выиграла от различных спонсоров, включая контракт на продажу своей еды на баскетбольных и футбольных матчах 30 различных колледжей Дивизиона I, а также ряд спонсоров NASCAR. Он также занимается рекламой фильмов, а также «Insane Music Tour», в рамках которого звезда кантри-музыки Джордан Рэйджер приезжает в Zaxby на бесплатные 30-минутные концерты.

В меню сети ресторанов быстрого питания представлены куриные крылышки, куриные палочки, сэндвичи и салаты.

Основанная Заком Маклероем и Тони Таунли в Стейтсборо, штат Джорджия, в 1990 году и занимающаяся франчайзингом с 1994 года, количество точек выросло за последние годы с 558 в 2011 году до 908 в настоящее время (по сравнению с ранее заявленным общим числом в 906). из которых 146 принадлежат компаниям, и все они расположены в США.

9. Bojangles’ Famous Chicken ‘n Biscuits

Bojangles’ Famous Chicken ‘n Biscuits предлагает клиентам множество блюд в каджунском стиле в своем меню быстрого питания, в том числе жареный цыпленок с приправами в каджунском стиле, печенье на пахте, джамбалайя, рис по-каджунски , красная фасоль и рис, картофельное пюре с соусом по-каджунски и картофель фри по-каджунски. Предложения дополняются несколькими бутербродами, блюдами из морепродуктов и десертами. Сеть недавно повторно представила свой сэндвич Pork Chop Griller Biscuit в течение ограниченного времени.

Основанная Джеком Фулком и Ричардом Томасом в Шарлотте, Северная Каролина, в 1977 году и работающая по франшизе с 1978 года, количество точек более чем удвоилось с 303 в 2011 году до 775 в настоящее время (по сравнению с 749, о которых сообщалось ранее). из которых 277 принадлежат компаниям, а три расположены за пределами США.

10. El Pollo Loco

El Pollo Loco (Безумная курица) позиционирует себя как отличное от большинства сетей ресторанов в этом списке, потому что в его меню вообще нет жареной курицы. Вместо этого он специализируется на приготовлении курицы на гриле, которую рекламирует как более здоровую альтернативу большинству жареных куриц быстрого питания.

Целых цыплят маринуют по специальному рецепту с добавлением трав, специй, фруктовых соков и чеснока, затем обжаривают на огне, нарезают вручную и подают в качестве различных креативных куриных блюд, а также в буррито, салатах, супах, тако, кесадильях. Сеть гуакамоле, сальсы и заправок также домашнего приготовления.

Основанная Панчо Очоа в Гуасаве, Мексика, в 1975 году, а затем переехавшая в США в 1980 году, в настоящее время существует «более 480» точек, как указано в последних пресс-релизах компании, по сравнению с 475 точками, ранее заявленными в прессе компании. релизы.

11. Bonchon

Bonchon появился в Южной Корее благодаря своему названию, которое означает «мой родной город», с основным предложением приготовленного на заказ жареного цыпленка, политого фирменными соусами. Помимо курицы, сеть предлагает и другие традиционные корейские блюда, такие как чапче, ттокпокки и пибимпап.

Компания Jinduk Seo, основанная в 2002 году в Южной Корее, открыла первое заведение в США в 2006 году. За последние годы количество отделений выросло с 322 в 2018 году до 376 в настоящее время (по сравнению с 347), из которых четыре принадлежат компаниям, а 265 расположены за пределами США.

12. Champs Chicken

Champs Chicken — сеть ресторанов, где подают жареные цыплята. дополнительных блюд, таких как макароны с сыром, картофельное пюре, листовая капуста, кукуруза с маслом, приправленная зеленая фасоль, красная фасоль и рис, а также засахаренные яблоки с корицей на десерт.

Основана Шоном и Джули Берчем в Уилларде, штат Миссури, в 1998, но франчайзинг только с 2013 года, количество точек достигло пика в 418 в 2016 году и с тех пор сокращается до последнего зарегистрированного общего числа в 369 в 2019 году, из которых ни одна не принадлежала компании, и все были расположены в США.

13. Golden Chick

Golden Chick — сеть ресторанов быстрого питания, специализирующихся на приготовлении жареных цыплят, основным предложением которой стало Original Golden Tender (маринованные, обжаренные в кляре, полоски жареной куриной вырезки) с момента его появления в 1985 году. элементы стиля в меню, в котором основное внимание уделяется представлению большого количества семейных блюд, комбинированных блюд и пакетов для вечеринок.

Основанная Говардом Уокером в Сан-Маркосе, штат Техас, в 1967 году и работающая по франшизе с 1972 года, количество точек более чем удвоилось с 89 в 2011 году до нынешних 205 (по сравнению с ранее сообщавшимися 184), из которых шесть принадлежат компании, и все они расположены в США.

14. Цыпленок с куриным салатом

Цыпленок с куриным салатом отличается от других сетей ресторанов в этом списке, поскольку в его меню нет ни жареной, ни жареной курицы. Вместо этого он предлагает дюжину различных салатов из курицы, приготовленных ежедневно, к супам, бутербродам и десертам в стиле фаст-кэжуал в южном стиле, а также для кейтеринга. Без сложных кухонных требований большинства куриных франшиз начальные затраты значительно ниже.

Недавно компания была куплена ориентированной на потребителя частной инвестиционной компанией Brentwood Associates из Лос-Анджелеса. Основанная Стейси Браун в Оберне, штат Алабама, в 2008 году и работающая по франшизе с 2012 года, с тех пор количество точек неуклонно росло до текущего общего числа 196 (по сравнению с ранее сообщаемым общим числом 161), из которых 56 принадлежат компании, и все находятся в США.

15. Цыпленок по известному рецепту Ли

Цыпленок по известному рецепту Ли предлагает разнообразные домашние блюда быстрого приготовления, в том числе жареные куриные блюда, приготовленные в скороварке (свежеприготовленные, никогда не замороженные), пирог с курицей, деревенский пирог. жареный стейк, креветки-бабочки и всевозможные гарниры. Сеть также предлагает свежезаваренный сладкий чай, семейные обеды, кейтеринговые наборы, детские блюда и безглютеновые блюда.

Основанная Ли Каммингсом (племянником основателя KFC Харлана «Полковника» Сандерса) и Гарольдом Омером в Лиме, ​​штат Огайо, в 1966 году, в настоящее время насчитывается 130 точек (как сообщалось ранее), ни одна из которых не принадлежит компании, а три находятся за пределами США.

16. Bush’s Chicken

Bush’s Chicken предлагает меню быстрого обслуживания в южном стиле, состоящее из жареных цыплят и жареных куриных котлет в семейной атмосфере. Но фанаты также могут получить еду из автосервиса, который имеет несколько дорожек, где заказы принимаются лично сотрудниками (а не через систему внутренней связи). Здесь много южных сторон и свежесваренного чая со льдом. Некоторые из его заведений предлагают запеченную курицу в дополнение к обычной жареной курице.

Компания, основанная Китом и Шарлин Буш в Уэйко, штат Техас, в 1996 году и занимающаяся франчайзингом с 2005 года, насчитывает 78 офисов, перечисленных на веб-сайте компании, что меньше, чем ранее указанное общее количество в 71.

17. Wing Zone

Wing Zone — одна из полудюжины компаний в этом списке, специализирующихся на куриных крылышках. Сеть предлагает меню с традиционными крылышками, крыльями без костей, куриными палочками, креветками из буйволиного молока, разнообразными бутербродами, картофельными дольками и другими гарнирами, салатами и десертами. Преданные поклонники (называемые флейвороголиками) любят делать свои собственные Flavor Fuze, выбирая из 14 натертых крылышек, чтобы создать свои собственные уникальные вкусы крылышек.

Основанная Мэттом Фридманом и Адамом Скоттом в Гейнсвилле, штат Флорида, в 1991 году и работающая по франшизе с 1999 года, на веб-сайте компании в настоящее время перечислены 54 офиса (по сравнению с ранее перечисленными 58), из которых 23 расположены за пределами США.

18. Wings Over

Меню Wings Over специализируется на крылышках (традиционных и без костей) и соусах, а также включает ребрышки, сэндвичи, роллы, салаты и гарниры. Существует 25 различных соусов для крылышек, в том числе шесть соусов барбекю, пять пикантных соусов, три соуса терияки, шесть сухих приправ и пять соусов из буйволиного мяса, которые дают полный спектр вариантов остроты.

Основанная в Амхерсте, штат Массачусетс, в 2000 г. и занимающаяся франчайзингом с 2002 г., на веб-сайте компании в настоящее время перечислены 38 офисов по сравнению с 36 в предыдущем списке. потратила более 30 лет на совершенствование своей бизнес-модели, прежде чем начать франчайзинг своей концепции. Это сеть крылышек буйвола, которая использует 100% натуральную и свежую курицу (никогда не замороженную). Здесь подают три основные формы курицы: полоски вырезки, крылья без костей и оригинальные крылья буйвола. Соус из буйволиного мяса, который он подает, бывает четырех уровней остроты (мягкий, средний, острый и очень острый), а также имеет пять других вкусов соуса. Завершают меню палочки для пиццы с курицей буйвола (хлеб), обычные хлебные палочки и несколько гарниров.

Основанная семьей Сакко в Сан-Диего в 1982 году, но работающая по франшизе только с 2018 года, в настоящее время насчитывается 27 магазинов (по сравнению с 24, о которых сообщалось ранее).

20. Atomic Wings

Atomic Wings — единственная сеть по производству крылышек буйвола в этом списке, которая уделяет особое внимание тому, чтобы ее курица была полностью натуральной, что для этой компании означает, что цыплят гуманно выращивают в условиях, свободных от клеток, без антибиотики или гормоны.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *