Содержание

Что такое биржевой спрэд? | Биржевой навигатор

У любого биржевого актива в каждый момент времени имеется две цены: цена, объявленная ближайшим продавцом и цена, назначенная ближайшим покупателем. Разница между указанными ценами называется спрэд.

Чем меньше значение спреда, тем лучшей ликвидностью обладает инструмент, и наоборот, чем спрэд шире, тем биржевой актив менее ликвиден.

Например, по акциям ГАЗПРОМа при лучшей price покупателя 128,72р. и лучшей price продавца 128,73р. спред равняется 0,01р. Для пары USD/CHF при цене продавца ASK=0,9298 (по этой стоимости можно купить), и цене покупателя BID=0,9297 (по такой стоимости можно совершить продажу) спрэд будет равен 0,0001 пункт.

Спрэд бывает фиксированным или плавающим

Фиксированный спрэд является величиной постоянной, поэтому не изменяется в зависимости от текущей рыночной ситуации. Устанавливается он брокером по каждому инструменту индивидуально и встречается только на рынке ФОРЕКС в секции, где торговля ведется на микро и мини-счетах (обслуживание по которым осуществляется в автоматическом режиме).

Для подавляющего большинства инструментов характерен плавающий спрэд, величина которого варьируется под действием сложившихся рыночных факторов. Однако его «ширина» не является абсолютно хаотичной и всегда контролируется биржей (регулированием спрэда занимаются маркет-мейкеры, задача которых сводить его к минимуму).

Почему спрэд расширяется

Однако не всегда разница между наилучшей ценой на покупку и наилучшей ценой на продажу удерживается в узких рамках, бывают периоды, когда спрэд расширяется. Случается это чаще всего в кризисные периоды, когда цены резко снижаются, или в периоды бурного роста, когда котировки решительно идут вверх.

Как уже отмечалось выше, понятие «спред» напрямую связано с понятием «ликвидность». Так, чем больше разница, тем хуже оказывается ликвидность. Т.е. когда спрэд широкий, трейдеры будут покупать или продавать активы всегда по худшим ценам, чем им бы хотелось. Соответственно, подобные сделки станут им не выгодны, и они не будут стремиться торговать такими инструментами.

В периоды обвального падения биржа сознательно расширяет спрэд, и совершать продажи становится не выгодно, соответственно цена стабилизируется. Так же происходит и при необоснованном росте, расширение спрэда делает покупки не выгодными и наплыв покупателей уменьшается.

Что такое спрэд на FOREX

Для валютного рынка спрэд является формой комиссионного вознаграждения брокера, и, совершая покупку, трейдер получает цену хуже рынка ровно на величину разницы между ценой покупки и продажи, эта разница «отнимается» брокером. В целях привлечения новых клиентов брокеры Forex все время стремятся к уменьшению величины спреда.

Спред (спрэд, spread) — Финансовый журнал ForTrader.org

Что такое спред на форекс?

Спред (спрэд, spread) – разница между лучшей ценой Bid (цена, по которой базовая валюта продается) и ценой Ask (цена, по которой базовая валюта покупается) в один и тот же момент времени.

В чем состоит суть спреда?

Минимальный спред на площадках устанавливается маркет-мейкером, в дальнейшей цепочке до конечного трейдера спред увеличивается, т. к. является также заработком для дилинговых центров и брокеров в виде комиссии для каждой сделки.

Размер спреда – это критерий ликвидности рынка; чем выше его значение, тем, соответственно, меньше ликвидность. Собственно поэтому при торговле популярными парами спред имеет небольшие величины. К примеру, при открытии ордера по паре евро/доллар мы видим котировки 1,0931/1,0933. Значение спреда для 1 лота составляет два пункта (или 20 долларов).

Спред в паре EUR/USD

При открытии любой сделки трейдер сразу получает убыток, равный значению спреда. К примеру, если Вы открываете длинную позицию объемом два лота в паре евро/доллар с котировкой 1.0931/1.0933, то первоначальный убыток составит 40 долларов (2 пункта спреда х 2 лота).

Чтобы данная сделка перешла точку безубыточности, котировки должны измениться в сторону направления сделки не менее чем на 2 пункта. Соответственно, для получения дохода — еще больше.

Спред можно сравнить с комиссией, которая автоматически снимается при открытии сделок. У честного брокера спред является главным источником дохода. Кстати, на фондовых биржах, чтобы регулировать рыночную ликвидность, устанавливаются ограничения спреда: если его максимальное значение достигнуто, то торговля автоматически останавливается.

Понятие «спред» также может использоваться для обозначения разности уровней доходности по финансовым инструментам.

Какие спреды на форекс бывают?

На форекс различают два вида спреда: фиксированный и плавающий.

  • Фиксированный спред

Фиксированный спред форекс остается неизменным вне зависимости от скорости движения тренда или спроса и предложения валюты, торговля с его использованием носит наиболее прогнозируемый характер, ведь вы точно можете предсказать насколько должна измениться цена валюты, что бы вы начали получать прибыль.

  • Плавающий спред

Плавающий спред является самым распространенным. Он колеблется в пределах некоего диапазона под влиянием рыночных условий, при этом брокер указывает лишь нижний предел этого диапазона. Как правило, плавающий спред при спокойном состоянии рынка по популярным парам находится в пределах 2-5 пунктов, а при выходе новостей может достигать 50 и более пунктов. Поэтому торговые счета с плавающим спредом невыгодно использовать для торговли роботами и советниками, т.к. автоматические стратегии не могут оперативно учитывать изменения величины спреда.

От чего зависит размер спреда на форекс?

На размер спреда влияет:

  • Ликвидность валюты

По основным валютным парам спред составляет несколько пунктов, как правило, в пределах 10, в отличие от экзотических кросс-курсов, где разница между покупкой и продажей может составлять десятки пунктов.

  • Объемы совершаемых сделок

Небольшие объемы из-за накладных расходов и крупные из-за повышенных рисков котируются с большим спредом.

  • Состояние рынка

Спред увеличивается во время активных сделок по валютным парам, то есть — при волатильности.

Как правило, такие ситуации наблюдаются при выходе важных новостей, влияющих на Форекс. Также, расширение спреда наблюдается при низкой ликвидности, которая присуща «ночному» и «праздничному» рынку Форекс.

  • Статус клиента дилингового центра.

Установкой низких спредов для начинающих трейдеров брокер стимулирует его к торговле именно с этим ДЦ.

Что такое возврат спреда?

В настоящее время широкое распространение получил рибейт или сервис возврата спреда, который подразумевает под собой скидку, которая выражается в возврате части спреда (комиссии), незвисимо от того, получен по сделке убыток или прибыль.

Сервис возврата спреда существует практически у всех форекс брокеров, однако, существуют и сторонние рибейт сервисы, работающие по модели IB–представительств.

Полезные статьи по теме

Что такое спред и чем он лучше сливочного масла? | Правильное питание | Здоровье

Большинство людей, толком не знакомых со спредом, на вопрос «Что же это такое?» – отвечают примерно так: «Наверное, новое сливочное масло». Или: «Это что-то вроде маргарина»… А как на самом деле?

Слово заграничное…

Спред(от английского spread – «намазывать») – не сливочное масло, хотя при первом появлении его на отечественных прилавках нам представили его как «масло легкое». Но около десяти лет тому назад разработали специальный ГОСТ на этот продукт. И слово «масло» из его названия исчезло.

Напомним, что масло сливочное коровье – это продукт, изготовленный из натуральных сливок и имеющий жирность не ниже 50% (масло пониженной жирности) или 80% (масло классической жирности). Спреды же производят из молочного жира и/или растительных масел, иногда с добавлением различных ингредиентов. Этот продукт очень пластичен (не случайно спреды продаются в пластмассовых корытцах), а его жирность составляет от 39 до 95%. Соответственно, спреды делят на низкожирные и высокожирные. В них могут использоваться и сливки, и молоко, и пахта. Неотъемлемая составная часть спреда – растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное, пальмовое и т.

 д.).

Масло не масляное?

Знакомое нам сливочное масло не так безобидно и не так одинаково полезно всем без исключения, как многие привыкли считать. В его состав входит большое количество животного жира, который, в свою очередь, отличается высоким содержанием так называемых насыщенных жиров. Уже несколько десятков лет назад установили, что насыщенные жиры приводят к повышению уровня холестерина в крови. Имеются и соответствующие рекомендации Института питания РАМН: заменять 5–10 г сливочного масла в день 1–2 столовыми ложками растительного масла. Но растительное масло в чистом виде – не для всех лакомство, да и чисто практически не всегда удобно его есть.

А спред как раз производится на основе растительного масла и растительных жиров, имеет сбалансированный состав и подходит для приготовления бутербродов, для выпечки, жарки, добавления к кашам, гарнирам. Что особенно важно, спреды, приготовленные без использования животных жиров, не содержат холестерина. Также состав жирных кислот при обработке в них почти не меняется, поэтому, например, в популярных спредах содержание их трансизомеров (еще одного кошмара современности наряду с холестерином) составляет от 1 до 8%. И в этом, кстати, важное отличие спреда от маргарина, ведь в маргаринах содержание «молекул-уродов» доходит до 24–29%, причем после выпечки этот показатель возрастает).

Из аптеки, но не лекарство

Спреды появились в 30‑е годы прошлого века. Первые спреды продавались в аптеках, да и теперь в Европе это один из популярных профилактических продуктов. А вот россияне со своей привычкой к сливочному маслу расстаются неохотно. Ведь масло, молоко – такое натуральное, «деревенское»…

Этим, кстати, пользуются некоторые недобросовестные производители спредов. Слово «спред» пишут незаметно, но зато крупным шрифтом помещают надпись «Богородское», «Славянское» и т. д. Таким образом и появляются ассоциации со сливочным маслом. Но качественный спред не нуждается в подобных уловках. Это самодостаточный продукт нового поколения, в котором удачно совмещены и вкус, и польза.

Благодаря современной технологии производства в спредах сохраняются полезные свойства растительных масел. И, как правило, они обогащены витаминами.

Но, как и любыми другими продуктами, спредами не стоит злоупотреблять. Лучше есть их в первой половине дня, например, на завтрак. Покупая спред, нужно обратить внимание на его состав. Количество калорий в высокожирном спреде никак не будет способствовать процессу похудения. Можно ли давать спред ребенку? Разумеется. Но не стоит забывать, что в детском рационе должно присутствовать и натуральное сливочное масло.

На сегодняшний день у диетологов нет однозначного ответа на вопрос, что выбрать: спред или сливочное масло. Главное для нас – иметь четкое представление о том продукте, который мы покупаем. И у сливочного масла, и у спреда есть свои плюсы и свои минусы. Но ведь и мы – такие разные, так что будем подбирать оптимальный вариант, чтобы не только здоровью не навредить, но даже его и улучшить.

Читайте в соцсетях!

Правда о спредах: чем они опасны?

Отвечая на вопрос «что такое спред?», большинство скажет, что это дешевый и вредный аналог сливочного масла, от которого лучше держаться подальше, если здоровье вам дорого.

Однако на самом деле все не так ужасно, как описывают противники спредов. Почему на самом деле спред может стать достойной альтернативой сливочному маслу? Роскачество и aif.ru выяснили это с помощью экспертов Екатерины Нестеровой и Владимира Бессонова. Спред – это продукт, в котором смешано несколько видов жиров: животный и растительный.
Например, сливочное масло состоит из животного жира, который для здоровья вреднее, чем растительные масла. Дело в том, что в животном (в частности, и в молочном) жире от природы содержатся трансжиры, а также много насыщенных жиров, которые в большом количестве вредны.

Существующее ограничение по содержанию трансжиров до 2 % распространяется только на те случаи, когда трансжиры образуются в результате технической обработки масел, и не касается тех продуктов, где трансжиры были изначально.

Екатерина Нестерова

исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции

– Для того чтобы избежать риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, Всемирная организация здравоохранения рекомендует чаще употреблять растительные жиры и реже животные. Комбинация разных жиров позволяет снизить вероятность инсульта и инфаркта. Спред, в сравнении со сливочным маслом (в молочном жире от природы содержится около 60 % насыщенных жиров), содержит меньше насыщенных жиров, холестерина и трансизомеров жирных кислот. В то же время он может быть обогащен некоторыми биологически активными веществами.


Владимир Бессонов

Доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

– Это придумано не в России. Такой продукт входил в проект «Северная Карелия» в Финляндии, посвященный оздоровлению и увеличению продолжительности жизни жителей этой страны. В числе прочего в него входила и замена сливочного масла спредами, для того чтобы снизить уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Владимир Бессонов поясняет, что жители этой страны употребляли много соли, насыщенных жиров, ели мало овощей. В итоге для них был разработан продукт с пониженным содержанием жира. И эффект был достигнут, смертность действительно снизилась. Сейчас доля сливочного масла среди всех масел вообще на финском рынке составляет 2–4 %. В России же сливочное масло занимает целые полки в магазинах.

В России к спредам относятся как к суррогату сливочного масла, потому что не было подготовлено общественное мнение, считает эксперт. В Финляндии, перед тем как ввести в продажу спреды, хозяйкам объясняли, что это за продукт и чем он полезен. В России же такого не было, и появление на рынке нового, более дешевого продукта вызвало недоверие и породило массу безосновательных слухов. Сегодня выбор спредов в России заметно снизился, потому что спроса на него по вышеописанным причинам нет.

Для кого спреды полезны?

Владимир Бессонов поясняет, что примерно с сорока лет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает, и для людей этого возраста особенно важно переходить на продукты со сниженным содержанием насыщенных жиров.

Для тех, кто намерен полностью отказаться от сливочного масла, напоминаем, что в крайности бросаться не стоит. 

Диетолог и дерматокосметолог Римма Мойсенко рассказывает, чем сливочное масло полезно:
— Животные жиры нужны организму так же, как и растительные, а людям в молодом возрасте, преимущественно мужчинам до 25 лет, – особенно. Небольшое количество сливочного масла, во-первых, помогает справиться с физическими нагрузками, а во-вторых, улучшает гормонообразование, повышает эффективность сперматогенеза, улучшает зрение и обеспечивает идеальное качество кожи.
– В отдельных случаях – мужчинам после 40 лет и женщинам после менопаузы – количество потребляемого (сливочного) масла лучше уменьшить. Стоит помнить и о том, что все хорошо в меру: чрезмерное употребление сливочного масла может привести к повышению веса и проблемам с сердечно-сосудистой системой, — поясняет Римма Мойсенко.
О том, какие торговые марки сливочного масла стали лучшими, читайте ЗДЕСЬ.  Исследование сливочного масла 82 торговых марок показало, что 12% продукции — фальсификат.

Какие бывают спреды?

Екатерина Нестерова приводит три типа спредов:
  • Растительно-жировые, в составе которых присутствуют жиры растительного происхождения и до 15 % молочного жира.
  • Растительно-сливочные, в которых содержится от 15 до 49 % молочного жира.
  • Сливочно-растительные, в жировой фазе которых содержится более 50 % молочного жира.
А Владимир Бессонов отмечает еще одну категорию. Это спреды, обогащенные биологически активными веществами: токоферолами (витамин Е), фитостеринами («конкуренты» холестерина) и другими.
  

Почему спреды дешевые?

Потому что растительное масло дешевле сливочного. Разница в цене спреда и сливочного масла может составлять 30–40 %, поясняет Владимир Бессонов. Но спреды, обогащенные какими-либо биологически активными веществами, могут быть и дороже сливочного масла.

Есть ли в спредах трансжиры?

Есть, но, как уже было сказано, их не так много, как в сливочном масле, в котором количество трансжиров может доходить до 8 %. С растительным маслом все немного проще: в нем трансжиры содержатся не от природы, а появляются в результате обработки (частичной гидрогенизации), которая делает консистенцию масла более твердой. В ходе производства регулировать уровень содержания трансжиров в растительных маслах возможно – и сейчас он по закону ограничивается двумя процентами. Контролировать и уменьшать количество трансжиров в продуктах с животным жиром – невозможно.

Есть еще один более здоровый аналог сливочному маслу, и это даже не спред, а просто масло, на котором написано «растительно-сливочное». Оно обогащено ненасыщенными жирными кислотами, витамином Е и так далее.

Как выбирать спред

– Сейчас на упаковке не всегда пишут, в каком количестве содержатся в продукте трансизомеры жирных кислот, хотя мы неоднократно обращались и в Роспотребнадзор, и в Минздрав с тем, что такая информация должна быть указана. Но пока решения нет, – говорит Владимир Бессонов. – Только на упаковке масложировых продуктов можно найти информацию о содержании трансизомеров. Тогда нужно просто обращать внимание на то, стоит ли указание, что в составе содержатся частично гидрогенизированные или гидрогенизированные жиры или нет.
– Сам спред должен иметь пластичную однородную консистенцию, сухую на вид, а поверхность среза должна быть блестящей. Форма должна сохраняться при комнатной температуре, при этом спред должен легко мазаться на хлеб, – заключает Екатерина Нестерова.

Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписывайтесь на нашу рассылку!

Спреды и Свопы | Знайте Свои Торговые Издержки | Tickmill

Tickmill — торговое название группы компаний Tickmill.

Tickmill.com является собственностью и оперируется Tickmill Group, группой компаний Tickmill. Tickmill Group состоит из: Tickmill UK Ltd, регулируемой Органом по финансовому надзору Великобритании (зарегистрированный офис: 3rd Floor, 27 — 32 Old Jewry, London EC2R 8DQ, England), Tickmill Europe Ltd, регулируемой Кипрской Комиссией по ценным бумагам и биржам (зарегистрированный офис: Kedron 9, Mesa Geitonia, 4004 Limassol, Cyprus), Tickmill South Africa (PTY) LTD, FSP 49464, регулируемой Управлением по финансовым услугам (FSCA) (зарегистрированный офис: The Colosseum, 1st floor, Century Way, Office 10, Century City, 7441, Cape Town), Tickmill Ltd, адрес: 3, F28-F29 Eden Plaza, Eden Island, Mahe, Seychelles, регулируемой Управлением по финансовым услугам Сейшельских островов и ее 100% дочерней компанией Procard Global Ltd, регистрационный номер в Великобритании 09369927 (зарегистрированный офис: 3rd Floor, 27 — 32 Old Jewry, London EC2R 8DQ, England), Tickmill Asia Ltd, регулируемой Управлением по финансовым услугам Лабуана, Малайзия (номер лицензии MB/18/0028, и зарегистрированный офис: Unit B, Lot 49, 1st Floor, Block F, Lazenda Warehouse 3, Jalan Ranca-Ranca, 87000 F. T. Labuan, Malaysia).

Клиент должен быть не моложе 18 лет для того, чтобы иметь право пользоваться услугами Tickmill.

Предупреждение о высокой степени риска: Торговые конктракты на разницу (CFD) сопряжены с высокой степенью риска и могут не подходить для всех инвесторов. Прежде чем решить торговать контрактами на разницу (CFD) Вам следует тщательно оценить цели Вашей торговли, Ваш опыт и склонность к риску. Высока вероятность потерь, превышающих Ваш вложенный капитал, поэтому Вам не следует вносить средства, которые Вы не можете позволить себе потерять. Просим Вас убедиться, что Вы полностью понимаете все риски и принимаете необходимые меры для управления ими.

Сайт также содержит ссылки на ресурсы, контролируемые или предоставляемые третьими сторонами. Tickmill не осуществлял проверку и поэтому не несет ответственности за любую информацию или материалы, опубликованные на любом из ресурсов, тем или иным образом связанных с этим сайтом. Создавая ссылку на веб-сайте стороннего лица, Tickmill не поддерживает и не рекомендует какие-либо продукты или услуги, предлагаемые на стороннем ресурсе. Информация, содержащаяся на данном сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей. Поэтому ее не следует рассматривать в качестве предложения или ходатайства любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не авторизовано, или же как обращение к любому лицу, которое не имеет права на принятие такого предложения или запроса, или же в качестве рекомендации к купле, продаже или совершению иной манипуляции с любой конкретной валютой или осуществлению торговли драгоценными металлами. Если Вы не знакомы с местными нормативно-правовыми актами, регулирующими торговлю валютой или физическими металлами, то должны немедленно покинуть этот сайт.

Мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться по вопросам финансов, прав и налогообложения, прежде чем приступить к любой торговле валютой или физическими металлами. Ничто на этом сайте не должно быть истолковано или рассмотрено в качестве рекомендации, предоставляемой Tickmill, или же любым из аффилированных лиц, директоров, должностных лиц или сотрудников этой компании.

Услуги Tickmill и информация на этом сайте не предназначены для граждан/резидентов США, а также для распространения или использования любым лицом в любой стране или юрисдикции, где такое распространение или использование противоречило бы местному законодательству или регулированию.

Спреды (пастообразные соусы) — рецепты с фото

Брускетта с белой фасолью

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 633

Белая фасоль благодаря своей кремовой текстуре считается идеальной основой для полезных дип-соусов. Держите под рукой банку консервированной фасоли, чтобы можно было в любой момент приготовить…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 30

Сырное полено с фисташками и гранатом

Просмотры: 746

Закуска в виде сырного полена выглядит очень празднично, особенно полено, приготовленное по этому рецепту, с зелёным фисташками и красными зёрнами граната – всё в рождественских цветах! Основа полена. ..

Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8

Сливочный дип с копчёной рыбой

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Просмотры: 847

Этот ароматный изысканный дип из копчёной рыбы – самая простая в приготовлении закуска, но её вкус получается божественный! Для него подойдёт любая копчёная рыба, будь то лосось или скумбрия. Помимо…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12

Шоколадная паста из нута и фундука

Просмотры: 856

Приготовьте домашнюю полезную шоколадную пасту. По вкусу получается почти как Нутелла и отлично подходит для веганского рациона. Основа пасты – смесь фундука и нута. Взбейте их в блендере вместе с…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 217

Сливочное масло с базиликом и луком-шалотом

Автор: Food Network
Просмотры: 779

Превратите обычное сливочное масло в очень вкусный и ароматный спред, вмешав в него измельчённый свежий базилик, лук-шалот и немного лимонного сока. Готовое ароматное масло можно завернуть в бумагу,…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8

Тосты из батата с авокадо

Просмотры: 1 844

Тосты из батата – это полезная, безглютеновая альтернатива хлебу. Вкус батата, безусловно, мало похож на хрустящий хлеб, но в нём есть своя прелесть, и он отлично подходит для бутербродов, которые…

Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 6 канапе Калорийность: 110

Спред из авокадо на тостах

Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 2 411

Хрустящие тосты с нежным авокадо не только очень полезны и вкусны, но и эффектны при подаче. Их нейтральный вкус и приятно зелёный цвет отлично сочетаются с другими компонентами бутерброда. Один из…

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 432

Спред из рикотты с мёдом и тимьяном

Автор: Food Network
Просмотры: 472

Лёгкий и нежный спред из рикотты с оливковым маслом, мёдом и тимьяном в средиземноморском стиле – это превосходная закуска к белому вину. Перед добавлением мёда нагрейте его и ароматизируйте свежими…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Песто из капусты кейл с грецкими орехами и пармезаном

Автор: Food Network
Просмотры: 2 003

Песто из капусты кейл получается мягче на вкус, чем традиционный песто из базилика. Это полезный и богатый клетчаткой соус к любым макаронам. Сырая капуста кейл просто измельчается в блендере вместе…

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст.

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Просмотры: 1 322

В состав этого гуакамоле помимо спелых авокадо входит лук, чеснок, жгучие перцы серрано, ароматная свежая кинза, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма – просто взрыв ярких вкусов, которым хочется…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст.

Пюре из печёных яблок с тимьяном

Автор: Food Network
Просмотры: 682

Яблочное пюре, приготовленное из запечённых фруктов, приобретает более насыщенный концентрированный вкус, который превосходно дополнит ароматный тимьян и подчеркнёт щепотка крупнозернистой соли.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4


50 рецептов тостов 

Попробуйте новые топпинги для тостов — перед вами десятки вариантов!

Сырный спред с перцами пименто

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 948

Густой спред на основе сыра и майонеза наполнен освежающим маринованным перцем пименто (он же перец-черри). Измельчённые в блендере перцы взбиваются миксером с тёртым острым чеддером и дополняются…

Время: 10 мин.

Миндальная паста

Автор: Food Network
Просмотры: 8 501

Миндальная паста – вкусный спред, который можно намазывать на хлеб, крекеры или печенье. Она содержит меньше насыщенных жиров и намного полезнее более популярной арахисовой пасты, и её легко. ..

Время: 10 мин.


50 рецептов соуса песто 

Попробуйте новый рецепт классического соуса песто!


50 соусов и топпингов для бургеров 

Кетчуп — это еще не все: попробуйте десятки новых топпингов к бургерам.

Острый томатный джем

Автор: Food Network
Просмотры: 2 130

Содержащийся в сливочидных помидорах пектин, а также сахара делают этот овощ превосходным ингредиентом для необычного джема. Природную сладость сочных спелых помидоров подчеркнёт коричневый сахар с…

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 230 гр.

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Просмотры: 6 978

Бабагануш – простая, но очень вкусная ближневосточная закуска из баклажана. Мякоть запечённого в духовке или жареного на гриле баклажана смешивается с чесноком, петрушкой, лимонным соком и кунжутной…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 76

Ягодные сконы с апельсиново-медовым маслом

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Просмотры: 1 384 Содержание рецепта:

Для начинки этих сконов возьмите ассорти из свежих сочных ягод: малины, черники, ежевики или других на ваш выбор. Чем больше разных ягод, тем интереснее вкус. Тесто замешивается на пахте, которая…

Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 6 больших сконов

Дип-соус из авокадо и белой фасоли

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 2 089

Текстура белой фасоли и авокадо позволяет готовить из них нежные и бархатистые дип-соусы. Для быстрого соуса возьмите готовую консервированную фасоль и измельчите её в кухонном комбайне вместе с…

фасоль белая, Авокадо, лимон, лимонный сок, базилик, хлеб белый, редис, огурцы, морковь, перец сладкий, сельдерей…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6-8


Спреды начиная от 0 пункта | Без комиссий

Что такое куки?

Куки — это небольшие файлы с данными. Когда вы заходите на какой-нибудь вебсайт, этот сайт отправляет куки на ваш компьютер. Компьютер хранит куки в виде файла в вашем браузере.

Куки не содержат в себе вирусы или вредоносное ПО, которое может нанести вред вашему компьютеру. Поскольку информация в куки-файлах не меняется при передаче куки в браузер и обратно, куки никаким образом не могут повлиять на работу компьютера. Они лишь являются своего рода журналом регистрации, в котором отражается активность пользователя и действия, которые он совершает, а также записывается информация о статусе пользователя на сайте. Куки-файлы обновляются каждый раз при посещении вебсайта.

Мы можем получать информацию о вас на основе куки-файлов, отправляемых нашим вебсайтом. Разные куки хранят информацию о разных действиях пользователя. К примеру, сессионные куки используются только в том случае, если пользователь активно пользуется сайтом. Как только пользователь покидает сайт, сессионные куки удаляются.

ВКЛЮЧИТЬ ВСЕ КУКИ И ЗАКРЫТЬ

Для чего нужны файлы куки?

Функциональные куки мы используем для анализа посещений нашего вебсайта пользователями, а также для слежения за работой нашего сайта и повышения удобства его пользования. Эти куки позволяют нам предоставлять самое качественное обслуживание пользователей за счет быстрого выявления и устранения всех возникающих неполадок и проблем. К примеру, мы можем использовать куки для анализа того, какие страницы вебсайта наиболее популярны и какой метод линковки (связи) между страницами сайта работает лучше всего. Последняя функция позволяет также понять, были ли вы направлены к нам с другого сайта, и помогает вносить улучшения в будущие рекламные кампании.

Еще одно применение куки – это хранение записей о ваших входах в свой Личный кабинет. Другими словами, когда вы входите в Личный кабинет для пополнения счета, создаются «сессионные куки», с помощью которых вебсайт запоминает, что вы уже вошли в свой кабинет. Если бы сайт не создавал этот куки-файл, вам пришлось бы вводить свой логин и пароль на каждой новой странице, которую вы будете видеть, выполняя действия по пополнению счета.

Кроме того, функциональные куки используются, к примеру, для хранения информации о ваших предпочтениях и вашей идентификации как пользователя, а также для защиты ваших данных и более эффективной и надежной работы этой информации. К примеру, благодаря куки вы можете не вводить свое имя пользователя каждый раз, когда заходите на нашу торговую платформу, и можете не выбирать свой язык при каждом открытии платформы, поскольку куки запоминают ваши предпочтения по выбору языка.

Краткий обзор некоторых функций, которыми куки-файлы позволяют нам пользоваться:

  • Подтверждение вашей личности и определение страны, из которой вы просматриваете сайт
  • определение типа браузера и устройства
  • отслеживание сайтов, с которых пользователь переходит на наш сайт
  • направление данных о вас третьим лицам с целью предоставления соответствующего контента

На данном вебсайте включена функция Google Analytics — сервис веб-аналитики, предоставляемый компанией Google, Inc. («Google»). Google Analytics на основе аналитических куки-файлов, хранящихся на вашем компьютере, позволяет вебсайту проводить анализ поведения пользователя на сайте. Информация, создаваемая куки-файлом и содержащая сведения о вашем пользовании вебсайтом (в том числе ваш IP-адрес) может передаваться на сервера компании Google и храниться там. Компания Google может использовать эту информацию для оценки вашего поведения на сайте, для составления отчетности по активности сайта и предоставления других сервисов, относящихся к активности вебсайта и пользовании Интернетом. Google может также передавать эту информацию третьим лицам, если это требуется по закону или в случаях, когда такие третьи лица обрабатывают информацию от лица Google. Компания Google не соотносит ваш IP-адрес с каким-либо полем данных. Пользуясь данным вебсайтом, вы предоставляете компании Google обрабатывать данные о вас в целях и способами, указанными выше.

ВКЛЮЧИТЬ ВСЕ КУКИ И ЗАКРЫТЬ

Изменить настройки

Выберите тип куки-файлов, которые вы хотите сохранять на своем устройстве.




ВКЛЮЧИТЬ ВСЕ КУКИ И ЗАКРЫТЬ

СОХРАНИТЬ НАСТРОЙКИ И ЗАКРЫТЬ

Определение распространения

Что такое спред?

В финансах спред может иметь несколько значений. В основном, однако, все они относятся к разнице между двумя ценами, ставками или доходностью. В одном из наиболее распространенных определений спред — это разрыв между ценой покупки и продажи ценной бумаги или актива, например акции, облигации или товара. Это известно как спред между ценой покупки и продажи.

Ключевые выводы

  • В финансах под спредом понимается разница между двумя ценами, ставками или доходностью
  • Одним из наиболее распространенных типов является спред между ценой покупки и продажи, который относится к разнице между ценой покупки (от покупателей) и ценой продажи (от продавцов) ценной бумаги или актива.
  • Спред также может относиться к разнице в торговой позиции — разнице между короткой позицией (то есть продажей) в одном фьючерсном контракте или валюте и длинной позицией (то есть покупкой) в другом

Общие сведения о распространении

Спред также может относиться к разнице в торговой позиции — разнице между короткой позицией (то есть продажей) в одном фьючерсном контракте или валюте и длинной позицией (то есть покупкой) в другом. Это официально называется спредом.

При андеррайтинге спред может означать разницу между суммой, уплаченной эмитенту ценной бумаги, и ценой, уплаченной инвестором за эту ценную бумагу, то есть стоимостью, которую андеррайтер платит для покупки выпуска, по сравнению с ценой, по которой андеррайтер продает его населению.

При кредитовании спред также может относиться к цене, которую заемщик платит сверх контрольной доходности для получения ссуды. Если, например, основная процентная ставка составляет 3%, а заемщик получает ипотечный кредит по ставке 5%, то спред составляет 2%.

Спред между ценой покупки и продажи также известен как спред между покупкой и продажей. На такой разброс активов влияет ряд факторов:

  1. Предложение или «размещение» (общее количество акций в обращении, которыми можно торговать)
  2. Спрос или интерес к акциям
  3. Общая торговая активность акций

Для ценных бумаг, таких как фьючерсные контракты, опционы, валютные пары и акции, спред между ценой предложения и ценой представляет собой разницу между ценами, указанными для немедленного ордера (спрос) и немедленной продажи (цена предложения). Для опциона на акции спредом будет разница между ценой исполнения и рыночной стоимостью.

Одно из применений спреда между спросом и предложением — это измерение ликвидности рынка и размера транзакционной стоимости акций. Например, 8 января 2019 года цена предложения для Alphabet Inc., материнской компании Google, составляла 1073,60 доллара, а цена предложения — 1074,41 доллара. Спред составляет 80 центов или 0,80 доллара. Это указывает на то, что Alphabet — высоколиквидная акция со значительным объемом торгов.

Торговля спредом также называется сделкой относительной стоимости. Сделки на спреде — это покупка одной ценной бумаги и продажа другой связанной ценной бумаги как единое целое. Обычно сделки по спреду заключаются с опционами или фьючерсными контрактами. Эти сделки выполняются для получения общей чистой сделки с положительным значением, называемым спредом.

Спреды оцениваются как единицы или пары на будущих биржах, чтобы обеспечить одновременную покупку и продажу ценной бумаги. Это исключает риск выполнения, когда одна часть пары выполняется, а другая часть выходит из строя.

Типы спредов

Спред доходности также называется кредитным спредом. Спред доходности показывает разницу между котировками доходности двух различных инвестиционных инструментов. Эти автомобили обычно различаются по кредитному качеству.

Некоторые аналитики называют спред доходности «спредом доходности X и Y». Обычно это годовая процентная доходность инвестиций в один финансовый инструмент за вычетом годовой процентной доходности инвестиций в другой.

Чтобы дисконтировать цену ценной бумаги и сопоставить ее с текущей рыночной ценой, спред доходности должен быть добавлен к эталонной кривой доходности. Эта скорректированная цена называется спредом с поправкой на опцион. Обычно это используется для ценных бумаг с ипотечным покрытием (MBS), облигаций, производных финансовых инструментов и опционов на процентную ставку. Для ценных бумаг с денежными потоками, которые отделены от будущих изменений процентных ставок, спред с поправкой на опцион становится таким же, как и Z-спред.

Z-спред также называется Z SPRD, спред кривой доходности и спред с нулевой волатильностью.Z-спред используется для ценных бумаг с ипотечным покрытием. Это спред, который получается на основе кривых казначейской доходности с нулевым купоном, которые необходимы для дисконтирования заранее определенного графика денежных потоков для достижения его текущей рыночной цены. Этот вид спреда также используется в свопах кредитного дефолта (CDS) для измерения кредитного спреда.

Часто задаваемые вопросы

Что такое спред-сделка?

Торговля спредом, также называемая сделкой относительной стоимости, представляет собой акт покупки одной ценной бумаги и продажи другой связанной ценной бумаги как единицы.Обычно сделки по спреду заключаются с опционами или фьючерсными контрактами. Эти сделки выполняются для получения общей чистой сделки с положительным значением, называемым спредом. Они выполняются парами, что исключает риск выполнения, когда одна часть пары выполняется, а другая часть выходит из строя.

Что такое спред доходности?

Спред доходности — это разница между доходностью по разным долговым инструментам с разным сроком погашения, кредитным рейтингом, эмитентом или уровнем риска, рассчитанная путем вычитания доходности одного инструмента из другого.Эта разница чаще всего выражается в базисных пунктах (б.п.) или процентных пунктах. Спрэды доходности обычно указываются в единицах доходности по сравнению с доходностью казначейских облигаций США, где это называется кредитным спредом.

Что такое спред с поправкой на опцион (OAS)?

Спред с поправкой на опцион (OAS) измеряет разницу в доходности между облигацией со встроенным опционом, например MBS, и доходностью казначейских облигаций. Это более точно, чем просто сравнение доходности облигации к погашению с эталонным показателем.Анализируя ценные бумаги по облигациям и встроенным опционам по отдельности, аналитики могут определить, окупаются ли инвестиции при заданной цене.

Что такое спред с нулевой волатильностью (Z-спред)?

Спред с нулевой волатильностью (Z-спред) — это постоянный спред, который делает цену ценной бумаги равной приведенной стоимости ее денежных потоков при добавлении к доходности в каждой точке кривой спот-ставки Казначейства, где получен денежный поток. Он может сообщить инвестору текущую стоимость облигации плюс ее денежные потоки в этих точках.Спред используется аналитиками и инвесторами для обнаружения расхождений в цене облигации.

Определение кредитного спреда

Что такое кредитный спред?

Кредитный спред — это разница в доходности между облигацией Казначейства США и другой долговой бумагой с таким же сроком погашения, но с другим кредитным качеством. Кредитные спреды между казначейскими облигациями США и другими выпусками облигаций измеряются в базисных пунктах с разницей в доходности в 1%, равной 100 базисным пунктам.Например, 10-летние казначейские облигации с доходностью 5% и 10-летние корпоративные облигации с доходностью 7% имеют кредитный спред в 200 базисных пунктов. Кредитные спреды также называют «спредами по облигациям» или «спредами по умолчанию». Кредитный спред позволяет сравнить корпоративную облигацию и безрисковую альтернативу.

Кредитный спред также может относиться к опционной стратегии, при которой выписывается опцион с высокой премией, а опцион с низкой премией покупается на ту же базовую ценную бумагу. Это обеспечивает кредит на счет лица, совершающего две сделки.

Общие сведения о кредитных спредах (облигации и опционы)

Кредитный спред по облигациям

Кредитный спред облигаций отражает разницу в доходности казначейских и корпоративных облигаций с одинаковым сроком погашения. Долг, выпущенный Казначейством Соединенных Штатов, используется в качестве эталона в финансовой отрасли из-за его безрискового статуса, подкрепленного полной верой и кредитом США.Правительство С. Облигации казначейства США (выпущенные государством) считаются наиболее близкими к безрисковым инвестициям, поскольку вероятность дефолта практически отсутствует. Инвесторы абсолютно уверены в том, что им вернут деньги.

Корпоративные облигации, даже для самых стабильных компаний с высоким рейтингом, считаются более рискованными инвестициями, за которые инвестор требует компенсации, которая представляет собой кредитный спрэд. Для иллюстрации, если 10-летняя казначейская облигация имеет доходность 2. 54%, в то время как 10-летняя корпоративная облигация имеет доходность 4,60%, тогда корпоративная облигация предлагает спрэд на 206 базисных пунктов по сравнению с казначейской облигацией.

Кредитный спред (облигация) = (1 — Ставка возврата) * (Вероятность дефолта)

Кредитные спреды варьируются от одной ценной бумаги к другой в зависимости от кредитного рейтинга эмитента облигации. Облигации более высокого качества, которые имеют меньше шансов на дефолт эмитента, могут предлагать более низкие процентные ставки. Облигации более низкого качества с более высокой вероятностью дефолта эмитента должны предлагать более высокие ставки, чтобы привлечь инвесторов к более рискованным инвестициям.Колебания кредитных спредов обычно связаны с изменениями экономических условий (инфляция), изменениями ликвидности и спроса на инвестиции на определенных рынках.

Например, сталкиваясь с неопределенностью или ухудшением экономических условий, инвесторы, как правило, бегут в безопасные казначейские облигации США (покупка) часто за счет корпоративных облигаций (продажа). Эта динамика вызывает рост цен на казначейские облигации США и снижение доходности, в то время как цены на корпоративные облигации падают, а доходность растет. Это расширение отражает озабоченность инвесторов.Вот почему кредитные спрэды часто являются хорошим барометром экономического здоровья — расширяются (плохо) и сужаются (хорошо).

Существует ряд индексов рынка облигаций, которые инвесторы и финансовые эксперты используют для отслеживания доходности и кредитных спредов по различным типам долговых обязательств со сроками погашения от трех месяцев до 30 лет. Некоторые из наиболее важных индексов включают корпоративный долг США с высокой доходностью и инвестиционным уровнем, ценные бумаги с ипотечным покрытием, не облагаемые налогом муниципальные облигации и государственные облигации.

Кредитные спреды больше для долговых обязательств, выпущенных развивающимися рынками и корпорациями с более низким рейтингом, чем правительственными агентствами и более богатыми и / или стабильными странами. Спреды больше для облигаций с более длительным сроком погашения.

Ключевые выводы

  • Кредитный спред отражает разницу в доходности казначейских и корпоративных облигаций с одинаковым сроком погашения.
  • Кредитные спреды по облигациям часто являются хорошим индикатором экономического здоровья — расширяются (плохо) и сужаются (хорошо).
  • Кредитный спред также может относиться к опционной стратегии, при которой выписывается опцион с высокой премией, а опцион с низкой премией покупается на ту же базовую ценную бумагу.
  • Опционная стратегия с кредитным спредом должна приводить к чистому кредиту, который является максимальной прибылью, которую может получить трейдер.

Кредитные спреды как опционная стратегия

Кредитный спред также может относиться к типу опционной стратегии, при которой трейдер покупает и продает опционы одного типа и срока истечения, но с разными ценами исполнения.Полученные премии должны быть больше уплаченных премий, в результате чего трейдер получит чистый кредит. Чистый кредит — это максимальная прибыль, которую может получить трейдер. Двумя такими стратегиями являются бычий пут-спред, когда трейдер ожидает роста базовой ценной бумаги, и медвежий колл-спред, когда трейдер ожидает, что базовая ценная бумага упадет.

Примером медвежьего спреда колла может быть покупка колла 50 января на ABC за 2 доллара и запись колла 45 января на ABC за 5 долларов. Счет трейдера содержит 3 доллара за акцию (каждый контракт представляет 100 акций), поскольку он получает премию в размере 5 долларов за написание январского колл 45 и платит 2 доллара за покупку январского колл 50.Если цена базовой ценной бумаги на момент истечения срока действия опционов составляет 45 долларов или ниже, то трейдер получил прибыль. Это также можно назвать «опцией кредитного спреда» или «опцией кредитного риска».

Определение распространения Merriam-Webster

\ ˈSpred \

переходный глагол

: для открытия или расширения на большую площадь развернуть карту

б : растянуть : расширить расправить крылья для полета

: для распределения по области разбрасывать удобрения

б : для распределения за период или среди группы распределить работу на несколько недель

c : для нанесения на поверхность намазать маслом хлеб

г (1) : для покрытия или наложения чего-либо расстелить скатерть на столе

(2) архаичный : для полного покрытия

е (1) : для приготовления или оформления обеда : набор раздвинуть стол (2) : подавать разложить послеобеденный чай

: сделать широко известным распространять новости

б : , чтобы расширить диапазон или частоту распространять болезнь

4 : раздвигать под действием веса или силы

непереходный глагол

: , чтобы стать рассредоточенным, распределенным или рассредоточенным

б : стать известными или распространенными паника быстро распространяется

2 : увеличивать в длину или ширину : расширять 3 : раздвинуть (по давлению или весу) : раздвинуть

2 : что-то разложено: например,

б (1) : ранчо или усадьба, особенно на западе США. С.

(2) Западные США : стадо животных

с (1) : видное место в периодическом издании

(2) : две развернутые страницы (как в газете), обычно с текстом, бегущим поперек сгиба также : материал, занимающий эти страницы

3 : что-то растекшееся на поверхности или над ней: например,

а : пища для намазывания (например, на хлеб или крекеры) сырная паста

б : роскошный обед : праздник

c : тканевый чехол для стола или кровати.

4 : расстояние между двумя точками : разрыв

5 : сделка на товарном рынке, в которой участник хеджирует одновременные длинные и короткие опционы на разные товары или разные даты поставки на один и тот же товар.

Объяснение жаргона дневной торговли

Рынки дневной торговли имеют две отдельные цены, известные как цены покупки и продажи, что соответственно означает цену покупки и продажи. Расстояние между этими двумя ценами может варьироваться и влиять на возможность торговли на конкретном рынке. Он также определяет, как осуществляется торговля.

Ключевые выводы

  • Спред — это разница между ценой спроса и ценой продажи.
  • Небольшой спред существует, когда рынок активно торгуется и имеет большой объем — значительное количество торгуемых контрактов.
  • Большой спред существует, когда на рынке не ведется активная торговля и на нем низкий объем, то есть количество торгуемых контрактов меньше, чем обычно.
  • Большинство внутридневных трейдеров предпочитают небольшие спреды, потому что они позволяют исполнять их ордера по желаемым ценам.

Маленькие спреды

Когда цены покупки и продажи близки, возникает небольшой спред. Например, если бы цены спроса и предложения на YM, фьючерсном рынке Dow Jones, были на уровне 1,3000 и 1,3001, соответственно, спред составил бы 1 тик.

В действительности этот пример означает, что если вы сразу купите 1000 YM, это будет стоить вам 1300 долларов. 10; если вы немедленно продадите его обратно, вы получите 1300 долларов США (убыток 10 центов).

Эта потеря в 0,10 доллара и есть спред — разница между ценой покупки и ценой продажи. Спред — это то, что маркет-мейкер зарабатывает на тысячах сделок каждый день в обмен на риск, связанный с созданием рынка.

Небольшой спред существует, когда рынок активно торгуется и имеет большой объем — значительное количество торгуемых контрактов. Это происходит в течение торгового дня для многих популярных торговых рынков, но это происходит только в определенное время дня для других рынков, например, во время открытия европейского рынка и U.С. рынок открыт.

Большие спреды

Когда цены покупки и продажи сильно различаются, спред считается большим. Если цены спроса и предложения на евро, то курс евро к США. На рынке фьючерсов на доллар были 1,3405 и 1,3410, спрэд составил 5 тиков.

Большой спред существует, когда на рынке не ведется активная торговля и на нем низкий объем, то есть количество торгуемых контрактов меньше, чем обычно. Многие рынки дневной торговли, которые обычно имеют небольшие спреды, будут иметь большие спреды в обеденные часы или когда трейдеры ждут выхода экономических новостей.

Влияние на торговлю

Большинство внутридневных трейдеров предпочитают небольшие спреды, потому что они позволяют исполнять их ордера по желаемым ценам. Многие внутридневные трейдеры временно прекращают торговлю, если на их рынке разовьется большой спред.

Большой спред приводит к тому, что ордера, особенно рыночные, исполняются по нежелательным ценам. Затем для компенсации этого требуется неблагоприятная корректировка торговой системы, например увеличение стоп-лосса.

Торговля на спреде

Некоторые дневные трейдеры пытаются совершать сделки, используя спред, и эти трейдеры предпочитают большой спред.Торговые системы, торгующие на спреде, все вместе известны как торговые системы «скальпирования». Трейдеров называют «скальперами», потому что они хотят получать только несколько тиков прибыли с каждой сделки. Примером торговли спредом может быть размещение одновременных лимитных ордеров — а не рыночных — на покупку по цене предложения и продажу по цене предложения с последующим ожиданием исполнения обоих ордеров.

Рынки малых спредов

Некоторые популярные рынки дневной торговли, которые обычно имеют небольшие спреды, включают валютные фьючерсы, такие как фьючерсный рынок на евро (EUR) и фьючерсы на фондовые индексы.Некоторые фьючерсы на фондовые индексы включают:

  • YM: фьючерсный рынок Dow Jones
  • ES: Фьючерсный рынок S&P 500
  • ER2: Фьючерсный рынок Russell 2000
  • DAX: фьючерсный рынок DAX
  • CAC40: Фьючерсный рынок CAC40

ZG, фьючерсный рынок золота на 100 тройских унций, представляет собой товарный фьючерс с небольшими спредами. ZC, фьючерсный рынок на кукурузу, и ZW, фьючерсный рынок на пшеницу, являются примерами сельскохозяйственных фьючерсов, в которых чаще всего наблюдаются небольшие спреды.

The Balance не предоставляет налоговых, инвестиционных или финансовых услуг и консультаций. Информация предоставляется без учета инвестиционных целей, устойчивости к риску или финансовых обстоятельств конкретного инвестора и может не подходить для всех инвесторов. Прошлые показатели не свидетельствуют о будущих результатах. Инвестирование сопряжено с риском, включая возможную потерю основной суммы.

Коробка передач

| Геморрагическая лихорадка Эбола

Ученые считают, что люди изначально заражаются вирусом Эбола при контакте с инфицированным животным, например, летучей мышью или нечеловеческим приматом.Это называется вторичным событием. После этого вирус распространяется от человека к человеку, потенциально поражая большое количество людей.

Вирус распространяется при прямом контакте (например, через поврежденную кожу или слизистые оболочки глаз, носа или рта) с:

Калькулятор воздействия вируса Эбола

Это мобильное приложение оценивает, когда человек, больной лихорадкой Эбола, подвергся воздействию вируса.

  • Кровь или биологические жидкости (моча, слюна, пот, кал, рвота, грудное молоко, околоплодные воды и сперма) человека, который болен или умер от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).
  • Предметы (такие как одежда, постельное белье, иглы и медицинское оборудование), загрязненные биологическими жидкостями человека, который болен или умер от БВВЭ.
  • Зараженные фруктовые летучие мыши или нечеловеческие приматы (например, обезьяны и обезьяны).
  • Сперма мужчины, выздоровевшего от БВВЭ (через оральный, вагинальный или анальный секс). Вирус может оставаться в определенных жидкостях организма (включая сперму) пациента, выздоровевшего от БВВЭ, даже если у него больше нет симптомов тяжелого заболевания. Нет никаких доказательств того, что Эбола может передаваться половым путем или другим контактом с вагинальными жидкостями от женщины, переболевшей Эболой.

Когда люди заражаются Эболой, у них не сразу появляются признаки или симптомы. Этот период между воздействием болезни и появлением симптомов известен как инкубационный период. Человек может передавать Эбола другим людям только после того, как у них появятся признаки и симптомы Эболы.

Кроме того, не известно, что вирус Эбола передается через пищу. Однако в некоторых частях мира вирус Эбола может распространяться в результате обработки и потребления мяса диких животных или охоты на диких животных, инфицированных лихорадкой Эбола.Нет никаких доказательств того, что комары или другие насекомые могут передавать вирус Эбола.

Риск

  • Медицинские работники, которые не применяют надлежащий инфекционный контроль при уходе за больными Эболой, а также родственники и друзья, находящиеся в тесном контакте с больными Эболой, подвергаются наибольшему риску заболевания. Эбола может распространяться при контакте людей с инфицированной кровью или биологическими жидкостями.
  • Эбола представляет собой небольшой риск для путешественников или населения в целом, которые не заботились или находились в тесном контакте (в пределах 3 футов или 1 метра) с кем-то, кто болеет Эболой.

Персистентность вируса

Вирус может оставаться в областях тела, которые являются иммунологически привилегированными после острой инфекции. Это места, где вирусы и патогены, такие как вирус Эбола, защищены от иммунной системы выжившего даже после того, как они уничтожены в других частях тела. Эти области включают яички, внутреннюю часть глаз, плаценту и центральную нервную систему, особенно спинномозговую жидкость. Присутствует ли вирус в этих частях тела и как долго это зависит от выжившего.В настоящее время ученые изучают, как долго вирус остается в этих жидкостях организма у выживших после лихорадки Эбола.

Во время вспышки Эболы вирус может быстро распространяться в медицинских учреждениях (например, в клиниках или больницах). Клиницисты и другой медицинский персонал, оказывающий помощь, должны использовать специальное, предпочтительно одноразовое медицинское оборудование. Правильная очистка и утилизация таких инструментов, как иглы и шприцы, очень важны. Если инструменты не одноразовые, их необходимо стерилизовать перед повторным использованием.

Вирус Эбола может сохраняться на сухих поверхностях, таких как дверные ручки и столешницы, в течение нескольких часов; в жидкостях организма, таких как кровь, вирус может выжить до нескольких дней при комнатной температуре. Очистку и дезинфекцию следует проводить с использованием дезинфицирующего средства больничного класса.

В Соединенных Штатах Америки под дезинфицирующим средством для больниц понимается значок в формате pdf, зарегистрированный Агентством по охране окружающей среды США (Агентство по охране окружающей среды США) для больничного дезинфицирующего средства [PDF — 278 КБ], внешний значок с заявкой на этикетке для вируса без оболочки.

спредов / спредов: серии и панели для оперативного и исследовательского анализа потоков данных

Название Spreads означает S eries и P anels для R eal-time и E xploratory A анализ D ата S стволов.

  • Потоки данных — это неограниченные последовательности элементов данных, либо записанные, либо прибытие в режиме реального времени;
  • Серия — это упорядоченные потоки данных пар ключ-значение с возможностью навигации;
  • Панели представляют собой серию серий или фреймов данных;
  • Исследовательское преобразование данных в C # / F # REPL;
  • В реальном времени быстрые инкрементальные вычисления.

Spreads — сверхбыстрая библиотека для обработки сложных событий и манипулирование временными рядами. Он мог обрабатывать десятки миллионов элементов в секунду в каждом потоке — исторические данные и данные в реальном времени в такая же мода, которая позволяет создавать и тестировать аналитические системы на исторических данных и использовать тот же код для обработки данных в реальном времени.

Spreads — это библиотека, а не фреймворк, и может быть подключенным к существующим кодовым базам и незамедлительно использоваться. Несмотря на то, что основным доменом являются финансовые данные, Spreads был разработан как универсальная библиотека обработки сложных событий, с требованием к производительности, что он должен подходить для обработки тиков и полной обработки журнала заказов.Это, вероятно, самый большой поток данных, который не может быть осмысленно сегментирован: финансовые инструменты все прямо или косвенно коррелированы, и нам нужно отслеживать рынки в целом, пока Google / Facebook и аналогичные потоки пользовательских событий могут обрабатываться независимо.

Производительность

Библиотека

Spreads оптимизирована для производительности и использования памяти. Это в несколько раз быстрее, чем у других проектов с открытым исходным кодом, не выделяет память для промежуточных вычислений или окон, и обеспечивает инкрементные вычисления в реальном времени с синхронизацией без блокировки с малой задержкой между производителями и потребителями данных.Вы можете запускать тесты и тесты чтобы увидеть точные числа.

Для обычных ключей — ключи, которые имеют одинаковую разницу между ними (например, секунды) — Размещает магазины только первый ключ и размер шага, уменьшая использование памяти для элемента данных на 8 байт. Таким образом, элемент данных занимает только 8 байтов внутри серии Spreads вместо 16. Выгоды от этой оптимизации не очевидны на микробенчмарках с одним серии, и можно утверждать, что память дешевая.Однако кеши L1 / L2 / L3 по-прежнему малы, а экономия 50% памяти позволяет разместить два раза больше полезных данных в кешах и избежать ненужной очистки кеша.

Библиотека

Spreads написана на C # и F # и предназначена для версий .NET 4.5.1 и .NET Standard 1.6. .NET обеспечивает собственную производительность при оптимизации для шаблонов доступа к памяти, что означает нет функциональных структур данных и минимальных выделений. Несмотря на то, что .NET является управляемой платформой со сборкой мусора, в устойчивом состоянии Spreads не должны размещать много объектов и создавать давление сборщика мусора..NET должным образом поддерживает общие типы значений и их массивы. непрерывно в памяти. Такая компоновка позволяет процессорам эффективно выполнять предварительную выборку данных, что приводит к значительному увеличению производительности по сравнению с коллекциями объектов в штучной упаковке. Также .NET делает тривиально вызвать собственные методы и проект Spreads.Core использует оптимизированное для SIMD сжатие и математические библиотеки, написанные на C.

Мы еще не сравнивали производительность Spreads с производительностью коммерческих систем. (потому что их стоимость ужасна, и изучение загадочных языков не требуется).Однако основным критерием при разработке Spreads были возможности современных процессоров, нет существующего продукта. Мы пытались добиться механической симпатии, чтобы избежать расточительства. операций и максимально использовать возможности современных процессоров. Поэтому, если только самый быстрый рекламный продукты используют магические или квантовые компьютеры, спреды должны быть в одной скобке.

Манипуляции серии

и присоединение

Непрерывная и дискретная серия

Серия

может быть непрерывной или дискретной. Непрерывные серии имеют значения при любом ключе, даже между наблюдаемыми ключами.Например, линейная интерполяция или кубические сплайны представляют собой непрерывные серии. определяется из наблюдаемых точек. Другой пример — «последняя цена», которая определяется для любой наблюдаемой клавиши. цена на ключ или до него.

Дискретные серии имеют значения только для наблюдений / событий, например объем торговли имеет значение только при наблюдаемых сделках, между сделками нет подразумеваемых скрытых объемов. Мы могли бы создать производный непрерывный ряд, например пусть ликвидность = объем.SMA (N) .Repeat () , но это ряд меняет значение от реального наблюдаемого объема к абстрактному аналитическому показателю среднего ликвидность за последние N наблюдений.

На рисунках сплошная линия означает непрерывную серию, пунктирная линия означает дискретную серию, сплошная синяя точка означает наблюдение, белая точка с синим контуром означает расчетное значение непрерывного ряда на ключе между наблюдениями.

Декларативные ленивые вычисления

Одной из основных функций библиотеки Spreads является декларативное манипулирование ленивыми сериями. Расчет по серии не выполняется, пока результаты не будут извлечены из серии. Например, выражение let incremented = series + 1.0 не оценивается до тех пор, пока не увеличится до серии используется. Вместо этого он возвращает определение вычисления, которое может быть оценивается по запросу.

Замена отсутствующих значений

В спредах действительно отсутствуют пропущенные значения, которые не представлены в виде специального NA или значения опции. Когда пропущенные значения представлены как специальные значения, необходимо потратить циклы памяти и процессора, чтобы обрабатывать их (и множество мозговых циклов, чтобы понять, почему пропущенные значения так или иначе присутствуют, а не отсутствующий).

Одними из наиболее часто используемых преобразований рядов являются Повторить и Залить . Называя их на дискретной серии возвращает непрерывную серию, где для каждого несуществующего ключа мы могли бы получить значение из ключа на уровне запрошенного ключа или раньше него для Повторить или заданное значение для Заполнить :

  пусть повторяется = sparseSeries.Repeat ()
let fill = sparseSeries.Fill (0.0)
  

Возвращенная серия содержит бесконечное количество значений, определенных для любого ключа, но значения из ненаблюдаемые ключи рассчитываются по запросу и не занимают места.

Почтовый индекс N

Функциональность

ZipN, вероятно, самая важная часть в Spreads.Core и это показано на логотипе Spreads. ZipN поддерживает декларативное ленивое присоединение к серии N и во многих case заменяет функциональность Frames / Panels и добавляет инкрементальные вычисления в реальном времени по N соединенным сериям.

Все бинарные арифметические операции выполняются с помощью курсора ZipN с N = 2. ZipN всегда производит внутреннее соединение, но реализовать любой сложный внешнее соединение путем преобразования входной серии из дискретной в непрерывную.

Например, представьте, что у нас есть две дискретные серии (в псевдокоде) let upper = [2 => 2; 4 => 4] и пусть lower = [1 => 10; 3 => 30; 5 => 50] , которые соответствуют картинке. Если мы добавим их через оператор + , мы получим пустую серию, потому что нет подходящих ключей, а внутреннее соединение возвращает пустой набор. Но если повторить верхний ряд, то получится два пункта, потому что повторный верхний ряд определяется любой клавишей:

  пусть сумма = верхняя.Repeat () + lower // [3 => 2 + 30 = 32; 5 => 4 + 50 = 54]
  

Если затем заполнить нижний ряд 42, мы получим:

  let sum = upper.Repeat () + lower.Fill (42.0) // [2 => 2 + 42 = 44; 3 => 2 + 30 = 32; 4 => 4 + 42 = 46; 5 => 4 + 50 = 54]
  

Для серии N логика остается прежней. Если мы хотим рассчитать простой индекс цен, например, DJIA для каждого тика базовых акций мы могли бы взять серию из 30 тиков, повторить их (поскольку тики нерегулярны), применить ZipN и посчитаем среднее значение цен в любой точке:

  let index30: Series  =
    arrayOfDiscreteSeries
    .Карта (весело ds -> ds.Repeat ())
    .ZipN (fun (k: 'DateTime) (vArr:' double []) -> vArr.Average ())
  

Массив значений vArr не копируется, и лямбда не должна возвращать ничего, что имеет ссылка на массив. Если массивы заархивированных значений необходимы для дальнейшего использования вне zip, нужно скопировать массив внутри лямбда. Однако это бывает редко, потому что мы могли заархивировать выходы zip и обрабатывать массивы внутри лямбда без выделения объем памяти. Например, если у нас есть серия возвратов и весов от применения Zip, как и раньше, эти ряды не оцениваются до тех пор, пока не будут запрошены значения, и когда мы заархивируем их, чтобы вычислить SumProduct, мы выделим только два массива значений и один массив или массивы (псевдокод):

  пусть возвращает = arrayOfPrices
    .Карта (весело p -> p.Repeat ())
    .ZipN (fun k (vArr: double []) -> vArr)
    .ZipLag (1, (fun (cur: double []) (prev: double []) -> cur.Zip (prev, (fun cp -> c / p - 1.0)))) // установлен последний zip массивы, должно быть нетерпеливо
пусть веса = arrayOfWeights
    .Map (весело p -> p.Repeat ())
    .ZipN (весело k vArr -> vArr)
пусть indexReturn =
    возвращает.ZipN (weights.Repeat (), (fun k (ret: double []) (ws: double []) -> SumProduct (ret, ws))
  

Здесь мы нарушаем правило не возвращать vArr, потому что он будет использоваться внутри лямбды ZipLag, который применяет лямбда к текущим и запаздывающим значениям и не возвращает ссылки на их.Но для того, чтобы это было правдой, Zip массивов должен быть нетерпеливым, и нам нужно будет выделить массив для хранения результата. Мы могли бы изменить пример, чтобы избежать промежуточного распределения:

  пусть возвращает = arrayOfPrices
    .Map (весело p -> p.Repeat ())
    .ZipN (fun k (vArr: double []) -> vArr)
    .ZipLag (1, (fun (cur: double []) (prev: double []) -> ValueTuple (cur, prev)))
пусть веса = arrayOfWeights
    .Map (весело p -> p.Repeat ())
    .ZipN (весело k vArr -> vArr)
пусть indexReturn =
    возвращается.ZipN (
        веса.Repeat (),
        (fun k (ret: ValueTuple ) (ws: double []) ->
                let currentPrices: double [] = ret.Item1
                let previousPrices: double [] = ret.Item2
                let currentWeights: double [] = ws
            // обязательно, чтобы цикл прошел по трем массивам
            // и вычисляем доходность и сумму с учетом веса
            // нам нужно одно значение, и мы можем получить его во многих
            // способы без копирования массивов
    )
  

В последней лямбде ZipN у нас есть три массива текущих и предыдущих цен и текущих весов.С их помощью мы могли бы рассчитать взвешенную доходность и вернуть одно значение. Для каждого ключа эти массивы пополняются новыми значениями, а последняя лямбда повторно применяется к обновленным массивам.

Когда все серии непрерывны, мы получаем полное внешнее соединение, и результирующая серия будет иметь объединение всех ключей из входной серии со значениями, определенными конструктором непрерывной серии. Кроме повторения / заполнения, это может быть линейная или сплайн-интерполяция, прогноз от скользящая регрессия или любая другая сложная логика, которая скрыта внутри входного непрерывного ряд.Для внешнего мира такая непрерывная последовательность становится определенной в каждой точке, внутренней join предполагает, что каждый ключ существует и сжатие работает так, как ожидалось, как если бы мы предварительно вычислили каждая точка. Но это работает без выделения памяти, а также работает в режиме реального времени для потоковой передачи. данные.

Установить

  PM> Распространение установочного пакета
  

Участие

PR и выпусков приветствуются!

Эта форма исходного кода регулируется условиями Mozilla Public Лицензия, v.2.0. Если копия MPL не была распространена с этим файл, вы можете получить его по адресу http://mozilla.org/MPL/2.0/.

(в) Виктор Байбеков, 2014-2017 гг.

Статус и версия

Текущий статус — альфа, и мы активно работаем над выпуском 1.0-beta. Мы будем использовать семантическое управление версиями после выпуска 1.0.

Ссылки

Может ли COVID-19 (коронавирус) распространяться через пищу, воду, поверхности и домашних животных?

Я практикую социальное дистанцирование, ношу маску на публике и часто мыть руки.Насколько я подвержен заражению вирусом, вызывающим COVID-19, даже если я принял эти меры предосторожности?

Ответ от Уильяма Ф. Маршалла, III доктор медицины

Вы делаете правильные шаги, чтобы сохранить здоровье, если не прошли полную вакцинацию. Вирус, вызывающий коронавирусное заболевание 2019 (COVID-19), передается в основном от человека к человеку в виде респираторных капель, выделяемых, когда кто-то с вирусом кашляет, чихает или разговаривает. Реже может произойти воздушно-капельная передача. Это происходит, когда очень маленькие вирусные частицы задерживаются в воздухе от нескольких минут до часов, потенциально заражая других, находящихся в том же районе, даже если зараженный человек находится далеко или покинул пространство.

Вирус также может передаваться от инфицированных людей к поверхностям, которых они касаются, но это менее распространено, чем передача от человека к человеку. У экспертов пока нет всех ответов о COVID-19 , но вот что известно о риске заражения вирусом COVID-19 от обычных поверхностей и ситуаций, если вы не вакцинированы:

  • Пищевая тара и упаковка. Нет никаких доказательств того, что кто-либо заразился вирусом, вызывающим COVID-19 , после прикосновения к контейнерам для пищевых продуктов и упаковке пищевых продуктов.Многие рестораны теперь предлагают еду на вынос и доставку бесконтактным способом, чтобы снизить риск передачи инфекции.

    Тем не менее, если вы обеспокоены, разумно следовать общим правилам безопасности пищевых продуктов. После работы с контейнерами на вынос мойте руки не менее 20 секунд водой с мылом, а затем переложите еду в чистую посуду, используя чистую посуду. Снова вымойте руки перед едой. После утилизации контейнеров очистите и продезинфицируйте все поверхности, на которых были контейнеры для выноса.

  • Продовольственный магазин. Вполне возможно, что коронавирус может задержаться на фруктах и ​​овощах, обработанных человеком, инфицированным вирусом. Неизвестно, может ли это вызвать у вас заболевание COVID-19 .

    Лучшая практика — следовать инструкциям по безопасности пищевых продуктов и тщательно мыть все фрукты и овощи перед их употреблением, промывая их под водой. Мыло не нужно. Вы можете очистить продукты с кожурой или толстой коркой чистой щеткой для продуктов. Также хорошо мойте руки с мылом, как только вы вернетесь домой из продуктового магазина.

    Очистите и продезинфицируйте все многоразовые пакеты, которые вы приносили в магазин и из него. Большинство тканевых пакетов можно стирать и сушить; другие пакеты можно протереть дезинфицирующими салфетками или спреем.

    Если вы не вакцинированы, наденьте маску при покупке продуктов, когда сложно поддерживать социальную дистанцию ​​от других покупателей. В некоторых районах или в определенных магазинах может потребоваться ношение маски.

  • Поверхности для дома. Регулярно очищайте и дезинфицируйте предметы домашнего обихода, к которым часто прикасаются, такие как столы, столешницы, дверные ручки, выключатели света, туалеты, ручки смесителей и раковины.Вирус может оставаться на поверхности от часов до дней. Однако исследования показывают, что вирус вряд ли распространится при прикосновении к наиболее распространенным поверхностям через три дня после того, как к ним прикоснулся человек с COVID-19 .
  • Питьевая вода. Вирус, вызывающий COVID-19 , в питьевой воде не обнаружен. В водоочистных сооружениях предусмотрены процессы фильтрации и дезинфекции воды перед тем, как она попадет в ваш дом.
  • Тесный контакт с людьми. Особенно людям, которые не живут в вашем доме, не подходите слишком близко, если у вас не было вакцины COVID-19 . Помните о правиле социальной дистанции: старайтесь держаться на расстоянии 6 футов (2 метров) от других.

    Респираторные капли вируса, вызывающего COVID-19 , могут распространяться на человека на расстоянии шести футов или ближе после того, как кто-то с вирусом кашляет, чихает или разговаривает, что может подвергнуть вас риску, если вы находитесь в пределах этого шести футов круга и вы не вакцинированы.

  • Собаки и кошки. Поступали сообщения о том, что некоторые домашние животные, в том числе собаки и кошки, были инфицированы вирусом, вызывающим COVID-19 , после тесного контакта с людьми, у которых был вирус. Часто животные не проявляли никаких признаков болезни.

    Вирус, вызывающий COVID-19 , в основном передается от человека к человеку. Эксперты не считают, что животные являются важным средством распространения коронавируса. Но это область постоянного расследования.

    Обращайтесь с домашними животными, как с людьми, держите их на расстоянии не менее 6 футов (2 метров) от других людей и животных за пределами вашего дома и оставайтесь дома, когда это возможно.

  • Комары и клещи. Нет никаких доказательств того, что вирус, вызывающий COVID-19 , распространяется через укусы комаров или клещей.
  • Плавательные бассейны, джакузи и водные игровые площадки Нет никаких доказательств того, что вирус, вызывающий COVID-19 , распространяется через бассейны, джакузи и водные игровые площадки.

    Тем не менее, рекомендуется сохранять физическое расстояние между вами и людьми, с которыми вы не живете, — по крайней мере, 6 футов (2 метра), если можете, — когда вы находитесь в общественном бассейне или аквапарке и не вакцинированы. .Отложите маску для лица, когда находитесь в воде, так как влажная маска затрудняет дыхание. Но когда вы не в воде, надевайте маску для лица, чтобы минимизировать вероятность распространения вируса. Оставайся дома, если тебе плохо.

  • Стул, моча и другие биологические жидкости. Респираторные капли являются основным источником распространения вируса, вызывающего COVID-19 . Вирус также был обнаружен в стуле некоторых людей, больных COVID-19 .

    Эксперты еще не знают, каков может быть риск передачи через стул, но вирус, вызывающий COVID-19 , может распространяться через неочищенные сточные воды. Также неизвестно, может ли вирус распространяться через другие жидкости организма, такие как моча, рвота, грудное молоко или сперма.

Соблюдая социальное дистанцирование и местные правила общественного здравоохранения, например надев маску на улицу, вы помогаете снизить риск заражения, если вы не вакцинированы.Вакцина COVID-19 может предотвратить заражение вирусом COVID-19 или серьезное заболевание, если вы заразились вирусом COVID-19 . Если вы полностью вакцинированы, вы можете вернуться к многим видам деятельности, которые, возможно, были не в состоянии выполнять из-за пандемии, включая отказ от маски или социальное дистанцирование, за исключением случаев, предусмотренных законом или законом.

с

Уильям Ф. Маршалл, III доктор медицины

  • После вакцинации от COVID-19: можно ли навещать близких?
  • Отслеживание контактов и COVID-19: что это и как работает?
21 мая 2021 г. Показать ссылки
  1. Как распространяется COVID-19.Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/prevent-getting-sick/how-covid-spreads.html. По состоянию на 8 октября 2020 г.
  2. Макинтош К. Коронавирусная болезнь 2019 (COVID-19): эпидемиология, вирусология, клинические особенности, диагностика и профилактика. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 15 апреля 2020 г.
  3. Коронавирусная болезнь 2019 (COVID-19) часто задаваемые вопросы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/emergency-preparedness-and-response/coronavirus-disease-2019-covid-19/coronavirus-disease-2019-covid-19-frequent-asked-questions.По состоянию на 15 апреля 2020 г.
  4. Безопасность пищевых продуктов и коронавирусная болезнь 2019 (COVID-19). Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/foodsafety/newsletter/food-safety-and-Coronavirus.html. По состоянию на 15 апреля 2020 г.
  5. COVID-19: Лучшие практики клиентов в отношении многоразовых пакетов и контейнеров для еды на вынос. Министерство сельского хозяйства Миннесоты. https://www.mda.state.mn.us/sites/default/files/inline-files/COVID-19%20Reusable%20Bags-Takeout%20Containers%20BPs%20Mar%202020.pdf. По состоянию на 20 апреля 2020 г.
  6. Покупки продуктов питания во время пандемии COVID-19 — Информация для потребителей. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/food/food-safety-during-emergencies/shopping-food-during-covid-19-pandemic-information-consumers. По состоянию на 20 апреля 2020 г.
  7. van Doremalen N, et al. Аэрозольная и поверхностная стабильность SARS-CoV-2 по сравнению с SARS-CoV-1. Медицинский журнал Новой Англии. 2020; DOI: 10.1056 / NEJMc2004973.
  8. Коронавирусная болезнь 2019 (COVID-19) часто задаваемые вопросы.Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/faq.html. По состоянию на 4 июня 2020 г.
  9. Коронавирусная болезнь 2019 (COVID-19): если у вас есть животные. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/daily-life-coping/animals.html. Доступ 23 апреля 2020 г.
  10. Клинические вопросы о COVID-19: вопросы и ответы. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/hcp/faq.html. По состоянию на 20 апреля 2020 г.
  11. Безопасный выбор и раздача продуктов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/selecting-and-serving-produce-safely. Доступ 23 апреля 2020 г.
  12. Коронавирусная болезнь (COVID-19) Рекомендации для общественности: разрушители мифов. https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/myth-busters. По состоянию на 4 июня 2020 г.
  13. Коронавирусная болезнь 2019 (COVID-19): Уборка и дезинфекция вашего дома.