Эксперт, винный сомелье

Обожаю напитки!

В данное время работаю винным сомелье в Грузии.

Есть опыт работы чайным сомелье и винным, в том числе, в странах центральной и восточной Европы.


Должность:Эксперт, Винный сомелье


Последние посты автора:

  • 7 Лучших кофеен Тбилиси для работы фрилансера. Успешный фриланс в Грузии

    Фрилансерам в Тбилиси сложно найти подходящее место вне дома, где можно спокойно поработать. Каталог Мадлоба представляет вашему вниманию список Лучших кофеен Тбилиси, где можно работать фрилансеру. Прямо сейчас переходите по ссылке, чтобы узнать, где в Тбилиси можно выпить кофе и поработать удаленно.

    1 год назад

    Тбилиси

    Читать далее

  • Винодельческая Грузия: коротко о вине, винных турах и дегустациях

    Традиции и история грузинского виноделия. Вина в Грузии так много, что сложно выбрать самое-самое. Винные туры, экскурсии и дегустации. Как выбрать, где купить, сколько стоит?

    1 год назад

    Про Грузию

    Читать далее

  • Вам не нравятся вина, которые предлагают туристам? Вы не пробовали вина из Картли!

    Вам не нравятся многие вина, которые предлагают туристам в магазинах? Для вас они слишком тяжелые? Хотите попробовать что-то полегче? Тогда вам обязательно нужно попробовать вина из Картли. Данные вина не пользуются особой популярностью, но они намного мягче всех других вин, поэтому точно понравятся вам.

    1 год назад

    Грузинская кухня

    Читать далее

  • Грузинская лоза

    Грузию считают родиной вина.

    В результате раскопок были найдены многие предметы, подтверждающие это. В Грузии известно около 500 сортов лозы, десятую часть из них используют в производстве. Лоза произрастает по всей Грузии, на всей территории. Грузинское вино известно во всем мире и вывозится практически в 50 стран.

    1 год, 5 месяцев назад

    Достопримечательности Грузии

    Читать далее

  • 10 Лучших ресторанов Грузии с национальной музыкой

    Изучить неповторимый грузинский колорит можно только познакомившись с многоголосым пением и национальными танцами. Лучше всего совместить это с посещением ресторана. Мы подобрали 8 лучших ресторанов Тбилиси, где замечательная грузинская кухня сочетается с волшебными представлениями. Заказывайте столик заранее и наслаж…

    1 год, 8 месяцев назад

    Что посетить в Тбилиси

    Читать далее

Смотреть все посты автора

Винный эксперт Иван Перекрестов: «Поначалу бухгалтерия не знала, что писать в трудовой книжке»

Винный эксперт «Винотерии» Иван Перекрестов рассказал о тонкостях профессии, судьбе Vinho Verde в Самаре и правильном выборе вина.

Изначально я хотел стать врачом, потом ученым в области биологии. Но однажды Руслан Шабаев, основатель «Винотерии» и человек, который является моим руководителем много лет, предложил мне научиться разбираться в вине. Так я влюбился в эту профессию. Мир вина включает в себя историю, близкую мне биологию, геополитические моменты, изменения климата. Даже нынешняя ситуация повлияет на винный рынок.

Самой большой трудностью была нехватка времени на обучение. Когда начинаешь читать то, что тебе интересно, находишь новое непонятное слово, изучаешь его. Это как в Википедии – ты перескакиваешь со страницы на страницу, оказываешься на странице Австрии и пытаешься разобраться в классификации.

Мои первым преподавателем был талантливый сомелье Артем Кранчев. Он дал мне хорошие азы и основу, от который можно было бы оттолкнуться. У всего есть единый базис, например, винная классификация. В каждой стране наименования будут звучать по-разному, но схема построения одна. Дальше – маленькие нюансы, легенды и история. Из этих мелочей вырастает необъятная философия мира вина.

Пять лет назад сомелье и кависты не были отдельной специальностью. По сути профессия появилась, а как официально назвать человека – не ясно. Моя первая запись в трудовой книжке – «бармен/продавец-консультант», потому что бухгалтерия не понимала, что писать.

Есть много шуток на тему «сомелье на фрилансе».  На первой дегустации представители бренда встретили меня словами «добро пожаловать в клуб анонимных алкоголиков».

Все зависит от самоконтроля. Даже самые профессиональные дегустаторы в какой-то момент понимают, что уже ничего не чувствуют. Нет такого, что чем чаще ты дегустируешь, тем больше у тебя возможностей выстоять. Печень не вечная. 

За все время работы я обучил около 50 человек. Талантливых я могу пересчитать по пальцам. Те, кто работают в «Винотерии», обладают огромным базисом знаний. Многие отсеивались, не хотели развиваться. Для них это было веселье, прикольная работа, где можно выпить и закусить.

А копнуть вглубь и предоставить клиенту информацию – это уже нет. Поэтому все зависит сугубо от желания развиваться и устанавливать какие-либо рамки. Еще существует мнение, что женщины реже встречаются в этой профессии, потому что думают другим полушарием. Но крупных исследований не проводилось на этот счет. 

Как и большинство субкультур в Россию все пришло позднее, особенно в регионы. Например, Vinho Verde переживает пик популярности в Самаре – многие только сейчас познакомились с этим вином. Два года назад я общался на выставке «Продэкспо» в Москве со своими коллегами, некоторые из них назвали это вино «попсой». Для них это уже стало пережитком. Сейчас на первый план выходит это вино с большим содержанием алкоголя, меньшим содержанием сахара и повышенной кислотностью. Придет ли к такому Самара, зависит от потребителей. Но это и есть винная культура: как только люди поняли, что можно пробовать что-то новое, начали открываться бары и магазины. 

Сейчас я с гордостью смотрю на свой город, здесь много нового, а у ребят есть огонь в глазах и желание развивать культуру и себя.

Люди разного достатка и возраста приходят на дегустации и им это интересно. Интерес создает желание у сомелье продолжать и создавать что-то новое, придумывать винные вечера, ужины, казино и квизы. 

Я вижу изменения в настроении людей и ситуация для бизнеса нерадужная. Но хотя люди сейчас и сидят дома, пьют вино и другой алкоголь от скуки, покупательская способность упала. Людям не до веселья, а топить грусть в алкоголе – это не есть хорошо. Но все равно кто-то устраивает онлайн-дегустации. Мы с коллегами из Москвы организуем такие встречи.

Теперь немного о выборе вина:

  1. Смотрите на контрэтикетки. Некоторые контрэтикетки на русском языке – это устаканившиеся отношения между производителем и виноторговой компанией, поэтому иногда сам производитель наклеивает уже переведенную на русский язык этикетку. Это показатель уважения к представителю и потребителю в масштабах рынка.
  2. Обратите внимание, где произведено вино и где разлито. Пока я сам слабо доверяю винам, которые произведены во Франции и Италии, а разлиты в России. Но во всем мире это принято, потому что экономит логистику и сказывается на цене вина в итоге. 
  3. Экспериментируйте. Плохой опыт – это тоже опыт, вы просто больше не возьмете вино, которое вам не понравилось.
  4. Не бойтесь спрашивать совета – ради этого и работают кависты и сомелье.
  5. Главный совет – пить вино и радоваться его существованию. Потому что даже при всей популяризации, оно было высоким напитком. Приятно смотреть, как к нему приобщается все больше людей. 

 

Текст: Анастасия Буданова.

Следите за нашими новостями в Telegram

Автор:

_,

ФРИЛАНС — Дайан МакМартин

Сомелье как бренд набирает обороты, потому что люди более доступны, чем замки

Несмотря на недавние скандалы, сегодня желающих сомелье больше, чем когда-либо По словам Шейна Бьорнхольма, экзаменационного директора в Северной и Южной Америке, зачисление в суд мастеров-сомелье выросло «на 125% по сравнению с прошлым годом».

Эти новоиспеченные винные профессионалы изучают карьеры, которые не обязательно связаны с обслуживанием за столом или ношением костюма. Вместо этого они создают винные клубы, производят свои собственные вина, запускают розничные операции и, в одном случае, объединяют все три в гибридную операцию по заказу, розничной торговле и обслуживанию…

Читать статью

Опубликовано VinePair

Фотоиллюстрация Джеффа Куинна.

6 способов ухода за ногами в сфере услуг

Эксперты делятся своими советами от обуви святого Грааля сомма до стелек, рекомендованных ортопедом.

Любой, кто работал в сфере услуг, знает, какую боль может причинить неправильная обувь в течение долгой смены. У сомелье и барменов есть физически тяжелая работа, которая особенно тяжела для их ног, часто в среде, где важно выглядеть безупречно, поэтому кроссовки не подходят. Если вы позаботитесь о своих ногах, это поможет вам чувствовать себя комфортно и продуктивно на протяжении всей смены. SevenFifty Daily попросила сомелье и барменов по всей стране, а также ортопеда дать им лучшие советы по уходу за ногами и рекомендации по продуктам. Вот что они говорят об уходе за трудолюбивыми ногами…

Читать статью

Опубликовано SevenFifty Daily

(Фото: Дайана Лэнг)

Одно слово, которого следует избегать при покупке дешевого розового вина

Единственное слово, которого следует избегать при покупке дешевого розового вина, это не Franzia или в упаковке — это отечественный ! Для всех вас, читателей из США, покупка розового вина — это тот случай, когда вы не хотите покупать местное. Это не значит, что хороших американских роз нет, просто большинство хороших начинаются чуть меньше 20 долларов и идут дальше.

Переборщите с домашним розовым, и вы рискуете получить что-то тяжелое, приторное, странно сладкое и горькое.

Продолжайте читать, чтобы узнать, что вам следует купить вместо этого.

Читать статью

Published by TheKitchn

TheKitchn

https://www.thekitchn.com/amazon-wine-pourer-disc-review-265847

https://www.thekitchn. com/best-costco-wine-holiday-gifts-263008

https://www.thekitchn.com/costco-trader-joes-aldi-wine-comparison-263007

https://www.thekitchn. com/wine-shopping-tips-costco-trader-joes-target-263006

https://www.thekitchn.com/best-aldi-wine-263005

https://www.thekitchn.com/trader-joes-best-thanksgiving-wine-263004

https:/ /www.thekitchn.com/wine-egg-diet-helen-gurley-brown-262223

https://www.thekitchn.com/wine-suggestions-friday-bad-week-258402

https:/ /www. thekitchn.com/oaky-wine-shopping-tips-258400

https://www.thekitchn.com/best-wines-sheet-mask-258401

Atlas Obscura

https://www.atlasobscura.com/foods/grisette-ale

https://www.atlasobscura.com/foods/feuerzangenbowle

https://www.atlasobscura com/foods/port-щипцы

https://www.atlasobscura.com/foods/sturm

https://www.atlasobscura.com/foods/fresh-hop-beer

https:// www.atlasobscura.com/foods/beaujolais-nouveau

https://www.atlasobscura.com/foods/rauchbier-german-smoked-beer

https://www.atlasobscura.com/foods/meteorite-wine

https://www.atlasobscura.com/foods/rivesaltes-french-fortified-wine

https://www.atlasobscura. com/foods/materas-yerba-mate-кошелек

Внештатный винный копирайтер | Винный критик

«, «идентификатор»: { «@type»: «Значение свойства», «name»: «Винокритик», «значение»: «1234567» }, «дата публикации»: «2023-1-03», «validThrough»: «2023-3-31T00:00», «applicantLocationRequirements»: { «@type»: «Страна», «имя»: «США» }, «jobLocationType»: «ТЕЛЕКОММУТАЦИЯ», «employmentType»: «PART_TIME», «Организация найма» : { «@type»: «Организация», «название»: «Винокритик», «такой же как»: «https://vinocritic. com/» }, «базовый оклад»: { «@type»: «MonetaryAmount», «валюта»: «доллар США», «ценить»: { «@type»: «Количественное значение», «минимальное значение»: 10.00, «maxValue»: 20.00, «unitText»: «ЧАС» } } } // ]]>

Винный критик ищет винного сомелье для написания статей о вине. Содержание будет посвящено тому, чтобы помочь людям узнать о вине и его лучших достоинствах. Автор будет нести ответственность за написание точного и уникального контента, который назначается ему по темам. Vino Critic предоставит шаблоны и руководство по стилю письма.

Это независимый подрядчик, работающий на дому с гибким графиком. Сроки для каждой темы будут определяться приоритетами Vino Critic и доступностью автора.

Основные требования к работе
  1. Исследуйте и напишите уникальный, увлекательный и понятный текст по конкретным заданным темам, следуя шаблонам, предоставленным для каждой темы.
  1. Следуйте рекомендациям по стилю, отражающим бренд и ценности Vino Critic.
  1. Соблюдайте все сроки, указанные для назначенных тем.
  1. Убедитесь, что все написанные советы и содержание вин являются точными.
  1. Подберите ключевые слова и подтемы для включения в каждое сообщение, используя результаты поиска Google и другие одобренные непатентованные ресурсы. Наши шаблоны также предоставляют большую часть этой информации.
  1. Проверьте правильность и качество своей работы.

Требуемые навыки

Знания вина на уровне сомелье

Свободно на английском языке

Отличные навыки вербальной и письменной коммуникации

Знакомство с офисным программным обеспечением

Сильные онлайн-исследования

. Дополнительные полезные навыки

Предыдущий опыт письма полезен, но не обязателен

SEO

Вознаграждения и ожидания

Часы работы — это неполный рабочий день с гибким графиком.