#14 Алена — сомелье на фрилансе (Воронеж
00:00
43:44
1x
#22 На Брайтон Бич — сентябрь 2021ого
В сегодняшнем выпуске вы познкомитесь в Семеном, Люсей, Борисом и его сестрой, которая предпочла не представляться. С их компанией я познакомилась на Брайтон Битч, прямо возле океана.Ко мне относились настороженно, говорить хотели не все, многие косились и спрашивали, какие у меня документы и чем я занимаюсь. Я очень благодарна Люси, которая с удовольствием поделилась маленькой частью своей истории. Планирую заглянуть к ним на Брайтон на следующей неделе. Советую воспринять эти 35 минут как поход в иммерсивный театр «На Брайтоне». Люся, Борис и его сестра говорят негромко, простим это их возрасту.
33:31
October 27, 2021
#21 Веста – автор двух документальных книг, журналист, психотерапевт (Санкт-Петербург – Атенс, Джорджия)
О том, как из писем к украденной дочери получились документальные романы о борьбе за права матери («Громче, чем тишина») и за собственное выживание («Поцелуй кита»).
54:39
October 14, 2021
#19 Александра Зверева (Минск — Вильнюс)
Александра Зверева (Минск — Вильнюс) – активист, блогер, основатель проекта «Voices from Belarus» и член благотворительной организации «BYSOL».
О страхе за себя и за близких, о заботе о других, но не о себе, о команде, которая помогает тем, кто сам себе помочь не может. Страшные, но моментами забавные истории ожиданий ареста, побегов, конспираций. Насколько временное временно. Об организации помощи репрессированных в Беларуси BYSOL и чуть-чуть о проекте Voices from Belarus.
Прочитать подробнее о BYSOL и сделать пожертвование здесь — https://bysol.
41:41
September 30, 2021
#18 Евгения – биолог с Бали (Барнаул — Бали).
Мы наконец-то узнаем, кто живет на Бали, помимо сына маминой подруги. Какие подношения совершают балийцы богу океана, и важна ли в этом случае упаковка. Что такое пластиковый суп и где его подают. Достаточно ли просто не мусорить, чтобы считать себя культурым человеком. В чем главная идея экологичного образа жизни. И, конечно же, СУПЕРИГРА: Пластик vs Бумага. *** Поддержать проект по обмену пластика на рис здесь — https://linktr.ee/tpe.bali Поддержать проект по защите океана от пластика при помощи барьеров здесь — https://linktr.ee/sungaiwatch *** Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии! Пишите [email protected], если вы хотите рассказать свою историю в формате подкаста. Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм galina_org Подкаст выходит каждые две недели в среду! До среды!
01:00:18
September 01, 2021
#18 Оля – поэзия и проза в одном агенте по недвижимости (Томск — Тампа Бей)
Как выдать маму замуж за американца, и куда во Флориде ходить за гречкой, чтобы выйти замуж самой. Что нужно для быстрого старта в новой стране. Как стать агентом по недвижимости во Флориде. В каком доме живет сама Оля, чем она занимается в Тик-Токе, какую поэзию любит, а какую помнит.
***
Оля в Тик-Токе @olgamurch
Оля в Инстаграм @olgamurch
Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии!
Пишите [email protected], если вы хотите рассказать свою историю в формате подкаста.
Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм galina_org
Подкаст выходит каждые две недели в среду!
До среды!
50:28
July 01, 2021
#17 Маша – англоязычный голос Беларуси (Минск — Тиволи).
О родителях-диссидентах, первом митинге «Живе Беларусь», о небинарности и гомофобии. В интервью я обращаюсь к Маше на ты и в женском роде, но по-английски в Америке к Маше обращаются без женского или мужского рода, с местоимениями they/them. Поэтому Маша рассказали об их Беларуси, об их языке, о культурном геноциде в прошлом и настоящем. О том, как Маша борется за свободу Беларуси в социальных сетях, зачем больше говорит на английском, кого защищает там, а кого здесь, в США.
41:51
June 02, 2021
#16 Павел – физик высоких энергий (Протвино – Чикаго)
Американский паспорт как путь домой. Почему Павел работает в Чикаго, хотя учился в Новосибирске, строил коллайдер в Протвино, любит жить во Франции, а работать в Японии. Что изучает физика высоких энергий, сколько стоит ускоритель и какими бывают коллайдеры. Как физики предлагают лечить рак при помощи ускорителей, что думают по этому поводу врачи и какие страны покупают протонные ускорители последнего поколения у России, а какие нет.
***
Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии!
Пишите [email protected], если вы хотите рассказать свою историю в формате подкаста.
50:36
May 21, 2021
#15 Лера — птица феникс (Севастополь — Вена)
Лера расскажет, чему училась в Севастополе в лохматые 90е, и чему выучилась в Австрии, что значит, быть гидом, и как подружиться с Веной. Лерина история о том, как ругать локдаун, но узнать благодаря нему свое тело, его слабости, свое сердце, его силу. Как работают с онкологией в Австрии, на какую страховку рассчитывать, как доверять врачам, чему радоваться. Если вы не смотрите внутрь себя, вас это ни к чему не приведет. Лере, чтобы это понять, была дана болезнь. *** Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии! Сайт Леры — самого нескучного гида Австрии — https://www.lerakaiser.com Аккаунт Леры в Инстаграм @kaiser_lera Пишите [email protected], если вы хотите рассказать свою историю в формате подкаста. Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм galina_org Подкаст выходит каждые две недели в среду! До среды! Sponsorships: off for this episode Episode analytics All time
52:26
May 05, 2021
#14 Алена — сомелье на фрилансе (Воронеж — Париж)
Путь Алены от лингвиста и методики преподавания иностранных языков на бакалавриате к event-management в магистратуре это как путь от коктейлей к вину.

43:44
April 21, 2021
#13 Мадина — наземный авиатор (Алматы — Доха — Чикаго)
Как уехать в Чехию учить Business administration, чтобы потом вернуться назад в Казахстан, чтобы улететь в Катар, чтобы выйти замуж и переехать жить в Чикаго. Что значит управлять ресурсами экипажа самолета, иметь бонусы лучших авиакомпаний, летать в Чикаго на свидания, а потом выходить замуж на заднем дворе. Просим прощения за наш чешский.
38:46
April 07, 2021
#12 Алена — модель, актриса, йог (Москва — Мумбаи — Мехико)
Индия Алены – это общие вагоны, Болливуд, румынские замки, танцы живота и низкобюждетные съемки в Гималаях. Индия, это где религиозность, святость и строгость традиций граничат с враньем, грязью и пошлостью. Мексика Алены – это съемки в рекламе, активный испанский без акцента, йога и уроки русского. Но всегда есть в запасе Тунис …
***
Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии!
Пишите [email protected], если вы хотите рассказать мне свою историю в формате подкаста.
46:46
March 24, 2021
#11 Леля Некрасова – автор проекта ByeAccent (Москва – Лос-Анджелес)
Активно и с юмором, Леля сдает инсайдерскую информацию о том, как заработать на учебу в институте театра и кино в ЛА, кому отдает кайфушечку КВНщик, почему в Америке нет КВН, почему так много тех, кто мечтает стать актерами и рэперами, как она сама перестала выступать в Стендапе, по каким циклам она нынче живет, и о чем не мечтает Илон Маск, а Леля мечтает. *** Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии! Пишите [email protected], если вы хотите рассказать мне свою историю в формате подкаста. Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм https://instagram.com/p/CGUpUSyJURG/ Подкаст выходит каждые две недели в среду! До среды!
46:40
March 10, 2021
#10 Оля – лягушка-путешественница (Канев — Нью-Йорк — Остин)
о том, как оставаться заряженной и достигать целей, не смотря на разлуку с родителями, комнату в неблагополучном районе, отсутствие денег, две работы и учебу нон-стоп. ***
Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии!
Пишите [email protected], если вы хотите рассказать мне свою историю в формате подкаста.
Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм https://instagram.com/p/CGUpUSyJURG/
Подкаст выходит каждые две недели в среду!
До среды!
45:55
February 24, 2021
#9 Катерина (Минск – Нью-Йорк – Минск – Киев) и Василий (Минск – Киев) – любимые друзья
О Беларуси большинство нынче или с уважением, или с горечью. Мы же умудрились поговорить о больном и серьезном, а потом посмеяться над уже прошлым, и поэтому забавным. Интервью с ретроспективной композицией, в котором ты, мой слушатель, узнаешь, на что надеяться, когда летишь без обратного билета, как не плошать, когда живешь нелегально, какое свадебное агентство нанимать в НЙ, на ком жениться, а за кого выходить замуж, как бросить любимый Бруклин, отдать предпочтение Минску, а оказаться в Киеве. Об августовских событиях в Беларуси голосами их участников, моих друзей. ***
Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии!
Пишите [email protected], если вы хотите рассказать мне свою историю в формате подкаста.
Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм https://instagram.com/p/CGUpUSyJURG/
Подкаст выходит каждые две недели в среду!
До среды!
47:21
February 11, 2021
#8 Майя – независимый редактор (Алматы — Стамбул)
— как трактовать фразу, «где родился, там и пригодился», чтобы она имела смысл;
— что должен иметь город, чтобы с ним можно было работать;
— можно ли взять лес с собой;
— увлекаются ли турки политикой;
— что символизирует Ататюрк и можно ли его ронять;
— лучшее в Алмате то, что не сделано руками, а это …
***
Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии!
Пишите [email protected], если вы хотите рассказать мне свою историю в формате подкаста.
Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм https://instagram. com/p/CGUpUSyJURG/
Подкаст выходит каждые две недели в среду!
До среды!
48:04
January 27, 2021
#7 Сергей Ким – казахстанский кореец в Южной Корее (Алматы – Кенджу)
— откуда в Казахстане корейцы; — как переехать в Южную Корею этническому корейцу; — как начать учиться нефтяной промышленности, а закончить пищевой; — сколько часов в неделю работают в Корее; — нужно ли драться в Корее, если тебя обзывают на Фейсбуке. *** Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии! Пишите [email protected], если вы хотите рассказать мне свою историю в формате подкаста. Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм https://instagram.com/p/CGUpUSyJURG/ Подкаст выходит каждые две недели в среду! До среды!
33:02
January 13, 2021
#6 Даниил – ученый-радиофизик-радиоинженер (Краснодар – Чикаго)
ВИДЕО И ФОТО ОПЫТОВ НА СТРАНИЦЕ В ИНСТАГРАМ galina_org подпишитесь, чтобы не пропустить.
*youtube Даниила https://www. youtube.com/watch?v=T887w-vTusw
— уехал в Америку по президентской стипендии, вернулся в Краснодар, защитил кандидатскую и уехал назад в Америку работать;
— всегда знал, что за наукой ехать нужно в Америку;
— разбирал советскую технику в университете, чтобы сдать драгметалл;
— с детства отдавал предпочтения проводам и удлинителям;
— собрал несколько катушек Теслы, первую в 16 лет;
— неравнодушен к ускорителям и науке СССР;
***
Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии!
Пишите [email protected], если вы хотите рассказать мне свою историю в формате подкаста.
Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм https://instagram.com/p/CGUpUSyJURG/
Подкаст выходит каждые две недели в среду.
До среды!
41:44
December 23, 2020
#5 Раушан – фотограф из Казахстана (Акмола – Львов – Фано – Нур-Султан)
Раушан рассказывает, как уехать из Акмолы в 15 лет, а вернуться в Нур-Султан в 50; выйти замуж за украинца и выучить язык; потерять мужа-героя и больше не встретить «идеального» мужчину; прожить 35 лет во Львове, 1,5 года в Италии, но вернуться на Родину.
29:13
December 09, 2020
#4 Дмитрий – любитель морошки (Москва — Таллин)
Эмигрантские диалоги о зигзагах судьбы. — о том, как переехать в новую страну и сразу же попасть в карантин; — какую профессию нужно выбирать, чтобы переехать в Европу; — как работать в НИИ и что делать с бумагами; — зачем нужна форма допуска к гостайнам и чем за нее платить; — китайский бизнес и борьба за территорию; — что такое социальная стабильность и где ее искать; — патриотизм или нет патриотизма; — Москва или Таллин; — морошка и кто ее ест; Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии! Пишите [email protected], если вы хотите рассказать мне свою историю в формате подкаста. Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм https://instagram.com/p/CGUpUSyJURG/ Подкаст выходит каждые две недели в среду. До среды!
38:03
November 25, 2020
#3 Рустам — Люсы (Балхаш — Пекин)
В очень содержательной и скоростной беседе Рустам расскажет:
— что значит Люсы;
— как решить учиться в Китае;
— кто такой Си Цзиньпин;
— как, не заканчивая школу, поступить на PhD;
— кто «красавчик», а кто «лох»;
— от чего не спас Китай коммунизм;
— что делать, если у тебя двухколесное средство передвижения;
— что есть взятка, а что уважение;
— какими сильными качествами нужно обладать, чтобы быть Рустамом. ***
Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель.
Пишите [email protected], если вы хотите рассказать мне свою историю в формате подкаста.
Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм galina_org
Подкаст выходит каждые две недели в среду.
До среды!
27:41
November 10, 2020
#2 Александра — беларусский ресторатор (Минск — Нью-Йорк)
С Сашей мы говорим только о лучшем, значит, первом… — о первом политучителе; — о первом Апероле в центре Манхэттена; — о первой ночевке в Нью-Йорке; — о первом интервью на работу; — о первых ошибках; — о первом гражданском браке; — о первом законном браке; … и любимых подругах. Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Пишите [email protected], если вы хотите рассказать мне свою историю в формате подкаста. Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм galina_org Подкаст выходит каждые две недели в среду. До среды!
36:00
October 27, 2020
#1 Миша — беларусский человек-паук (Минск-Нью-Йорк)
— Что такое четыре года вне зоны комфорта. — Почему у Миши горели руки, когда он защищал людей с ограниченными физическими возможностями.
— Что такое политическое убежище и почему кому-то его не дают.
— Как Миша стал человеком-пауком и почему его сверхспособности работали только в нескольких квадратных метрах Таймс-Сквера.
— Какие довлатовские персонажи живут в Нью-Йорке и как их распознать.
— Как писать стихи на английском, практически не говоря на нем.
Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель.
Пишите [email protected], если вы хотите рассказать мне свою историю в формате подкаста.
Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм galina_org
Подкаст выходит каждые две недели в среду.
32:32
October 13, 2020
Трейлер
У каждого бомжа есть легенда, почему он бомж. У каждого эмигранта — почему эмигрант. Меня зовут Галина. За шесть лет жизни в Нью-Йорке я слышала много ладных историй о переездах за океаны. В честном диалоге с эмигрантами из разных стран мы поговорим о причинах, способах и последствиях переезда. Разговор не по формуле «там плохо, а тут хорошо».
Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель.
Пишите, если хотите рассказать свою историю эмиграции в формате подкаста [email protected]
Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм galina_org
Подкаст выходит каждые две недели в среду.
До среды!
01:45
October 05, 2020
5 качеств соискателя, которые мешают найти работу
Гулимова Анна, консультант по управлению компании А-Консалтинг, отмечает случаи, когда поиск работы бывает неудачен в первую очередь из-за соискателя.
«Поиск работы усложняется исключительно из-за некомпетентности HR-менеджеров и рекрутеров», — не так ли думают большинство соискателей? Work.ua публикует причины, озвученные Анной Гулимовой, когда бывает наоборот, и причина неудач кроется в самих соискателях.
Несмотря на то, что очень любимый многими нынче демотиватор вещает, что «если написать в резюме 2 года сомелье на фрилансе, никто не поймёт, что вы были в запое», я решила составить свой список качеств, которые мешают найти работу. Смотрю я и с позиции сотрудника кадровой компании, и с позиции прямого работодателя, регулярно подбирающего себе работников.
5 место. Отсутствие чувства юмора
Конечно, чувство юмора — штука, весьма сильно обусловленная природой и воспитанием в раннем детстве. Именно поэтому даю на него скидку — ставлю на пятое место, хотя иногда хочется поставить на второе. Правда, отмечаю не только способности как таковые, но и внешнюю реакцию.
Исключительная серьезность во всем, непринятие шуток, недоуменная реакция на попытки разрядить обстановку, комментарии на тему «это не смешно, потому что…», — может и должны создавать впечатление профессионализма, но создают обычно впечатление занудства и дикой скуки.
Как ещё выдает себя отсутствие чувства юмора:
- Вы не можете вспомнить ни одной шутки или забавного случая ни с прошлой работы, ни из жизни в целом, а такие запросы извне ставят вас в тупик.
- Поймать вас хохочущим, смеющимся или хотя бы улыбающимся — mission impossible.
Нет, вы конечно улыбаетесь при знакомстве с новыми людьми и на семейных фотографиях, но только потому, что когда-то умный человек сказал вам, что в таких случаях принято приоткрывать рот и слегка показывать зубы. Рекрутеры это быстро замечают.
- Вы не любите комедии как жанр (это не для рекрутера, а вам, для самоидентификации, хотя могут и спросить).
- Вы уверены, что смех без причины — признак сами знаете чего; что смеяться над (далее следует нескончаемый список) грешно; что у вас крайне серьёзная работа, и юмор только ей помеха; что юмор — это всего лишь психологическая защита, свойственная человеку с большими комплексами (кстати, в этом есть доля правды), или ещё в чем-нибудь столь же глубоком, что несёте впереди себя как знамя.
- И да, вы не уловили иронии в предыдущем пункте.
Что делать?
Конечно, вырастить чувство юмора взрослому человеку, у которого его нет, очень сложно, а может и невозможно, но сделайте хоть что-то! Запишитесь на тренинг написания шуток (без шуток, такие есть), потренируйте смех, похожий на искренний, в процессе просмотра чего-либо, что ваши родственники считают смешным (даже с учётом того, что вы так не считаете), выучите тройку профессиональных анекдотов и используйте их на собеседованиях как «заранее подготовленные экспромты». Вы останетесь довольны, потому что есть минимум 5 причин для юмора в рабочее время.
4 место. Закрытость
Сейчас время нетворкинга, быстрых знакомств, легкого доступа к любой информации, исповедей в соцсетях, публичных признаний и профессий «человек-человек». Ваше нежелание говорить о школьных и университетских годах, отношениях и семье, увлечениях даже теоретически понятно, но выглядит все равно странно и почти в 100% случаев сыграет против вас. Скорее всего, вас заподозрят либо в сложностях с законом (как говорится, хорошего бухгалтера сейчас сложно найти — Вера Петровна уже 10 лет в розыске), либо в паранойе. Выбирайте, что вам больше нравится.
Как ещё выдает себя закрытость:
- Вы очень неохотно даёте свой паспорт охраннику на входе в офис (а в идеале вообще отделываетесь каким-нибудь незначимым старым удостоверением).
- При отправке резюме вы сознательно не указываете мобильный телефон или настоятельно просите связываться с вами посредством электронной почты (иногда специально созданной для таких случаев в никак не указывающем на вас формате типа.
- В вашем лексиконе прочно поселилась фраза: «Мне бы не хотелось об этом говорить/отвечать на этот вопрос».
- Все ваши профили в соцсетях (если они вообще существуют) являются закрытыми, вас запрещено приглашать в группы, писать вам сообщения, упоминать в постах и отмечать на фото, а чтобы попасть к вам в друзья, нужно пройти восемнадцатиступенчатую систему проверки.
Что делать?
Если вы планируете работать в месте, где вас никто никогда не видит и не слышит, только подсовывают под дверь рабочие документы, то может и ничего, хотя отбор пройти все равно как-то придётся. Если же не только в таком формате — ну хотя бы заготовьте ответы (ровно в том объёме, который будет отвечать на заданный вопрос, но не заставит вас выворачиваться наизнанку) на вопросы о семье, детях, родителях, детстве, хобби, друзьях, свободном времени, спорте и книгах, — то есть на все те, на которые раньше вы «не хотели бы отвечать».
3 место. Консерватизм
Традиции — дело хорошее. Особенно, когда они торжественно передаются из поколения в поколение и прекрасным образом монетизируются. Если же они заставляют вас печатать резюме на печатной машинке и приходить на собеседование с пейджером (люди с пятым пунктом опять не очень поняли) — будьте готовы к тому, что вам диагностируют отсутствие гибкости, так необходимой сейчас в любой сфере.
Как ещё выдает себя консерватизм:
- Вас коробят новые современные словечки, и втайне вы мечтаете о том, чтобы вернуть старославянский алфавит (ну или хотя бы 1С 7.7).
- Вы по-прежнему надеваете на важные события свои счастливые (пардон!) трусы, хотя им уже шестнадцать лет.
- Вы никогда не позволите себе вставить в резюме смайл или использовать цветной шрифт, и вообще вас вполне устраивает тот его шаблон, который вы использовали после окончания ВУЗа в 98 году.
- Все шесть лет на прошлую работу вы добирались одной и той же дорогой, а обедали в одном и том же кафе одним и тем же набором блюд (и очень горевали, когда на его месте открылось новое заведение с новым меню).
- На все типичные задачи у вас есть готовый вариант решения, проверенный временем.
- Вы искренне уверены, что лучшее — враг хорошего (в этом случае, правда, у вас есть плюс, как минимум, в отсутствии фанатичного перфекционизма).
Что делать?
Перед поиском работы почитайте, что нового сейчас происходит в вашей профессиональной сфере, какие тенденции развития имеют место, выучите хотя бы названия новых технологий, еще лучше разобраться в их сути. И ещё (высший пилотаж) перед собеседованием попробуйте узнать дресс-код, принятый в компании, и наденьте что-то подходящее под данный дресс-код, а не свой дежурный костюм, исправно выручающий вас вот уже двадцать лет.
2 место. Критиканство
Если приглядеться, вокруг много несовершенства, что аж «страшно жить». При этом почему-то представители работодателей не приходят в восторг от тех, кто бесконечным рефреном говорит об этом несовершенстве, зато прямо-таки тяготеют к тем, кто даже в сложной ситуации готов не терять оптимизма и видеть плюсы. Высока вероятность, что вовсе не из-за пристрастности, низкой квалификации и неумения расставлять приоритеты.
Как ещё выдаёт себя ваше критиканство:
- Вам очень нравится «анализировать» (вы обычно так это называете) события и поступки людей и давать людям «объективную обратную связь», которая им обычно сильно не нравится. По факту, и одно, и другое является чистой воды критикой, как бы вы это не именовали.
- Ваши страницы в соцсетях — сборник жалоб на коммунальные службы, низкокачественные товары и отвратительные дороги, разгромных рецензий на чужие статьи, сетования на плохое обслуживание и комментариев из серии «я даже не сомневался, что все так и закончится».
- В процессе и официального собеседования, и любой неформальной беседы вы легко можете сформулировать три/пять/десять минусов своей прошлой работы, ситуации в стране, солнечной погоды, да чего угодно, а вот плюсы у вас либо совсем не формулируются, либо кажутся вам какими-то неубедительными.
- Вы с удовольствием указываете рекрутеру на ошибки в объявлении о вакансии или исправляете его оговорки в собеседовании. И даже если вы делаете это мысленно, по вашему лицу все очень легко читается.
Безусловно, есть много плюсов в умении видеть ограничения и прогнозировать риски, хотя… Какие плюсы?!
И все-таки, что делать?
Искать плюсы. Первое время насильственно и во всем: в отсутствии отклика на ваше резюме, в переносе собеседования, в юности собеседующего вас рекрутера, в пропускном режиме на территории компании-работодателя, в погоде, дороге, людях, дорогой колбасе, — во всем.
1 место. Завышенная самооценка
Красивое резюме на шестнадцать листов (включая того самого сомелье на фрилансе) в цвете, отправленное в пдф или преподнесенное в сброшюрованном виде, безусловно, научит рекрутера многим новым словам, в том числе и тому самому «overqualified», которым вы объясняете 11-месячный период отсутствия работы, однако вряд ли убедит в том, что вы подходите на его вакансию.
Ваша искренняя уверенность, что бизнес с полутора тысячами сотрудников три года держался только на вас (младшем помощнике менеджера по продажам) и что собственник, как минимум, должен был отдать вам процентов десять доли, не ответит на вопрос, почему именно вас сократили первой волной. Да и снисходительное «может быть, знаете…» с последующим называнием очень известного бренда/компании или проговариванием общеизвестной истины вряд ли добавит вам очков.
Как ещё выдаёт себя ваша завышенная самооценка:
- Вы свысока цедите «конечно, могу/смогу/умею» на любой вопрос или предложение рекрутера по функционалу, не дослушав его до конца.
- Вы говорите пренебрежительными тоном о сложных функциях, больших деньгах, мелких компаниях, неквалифицированных управленцах, некачественных смежниках и любых других вещах, которые вы давным-давно переросли и уж точно себе не позволяете.
- Вы находитесь в вальяжной позе (кстати, не только на собеседовании, но и на фото из резюме и социальных сетей), сверлите рекрутера глазами, поднимаете глаза к потолку («ну сколько можно!.
.»), усмехаетесь и пренебрежительно взмахиваете рукой.
- Вы ежеминутно командуете и оцениваете: давайте этот вопрос пропустим; в резюме все написано, почитайте; у меня очень мало времени; что за глупый вопрос; лучше расскажу вам о…; нормальный человек так не сделает и т.п. А ещё с удовольствием даёте советы: я бы на вашем месте…; вам бы уже вывеску сменить; секретариат надо жёстче контролировать.
- Вы называете рекрутера милочкой, лапочкой, девушкой, и либо в упор не можете вспомнить её имя (действительно, зачем перегружать мозг лишней информацией?), либо уже переиначили его на свой лад (например, Люсинда вместо Лусинэ).
- Те пять минут, что вы ждали собеседования, вы обошли все доступное вам пространство офиса, сходили в туалет, вытащили из шкафчика и пролистали пару книг, сунув их потом куда попало, заглянули в переговорку, где шло совещание, да и вообще чувствуете себя как дома.
- Вы искренне уверены, что это компания должна делать все первые шаги для того, чтобы оторвать с руками такой ценный кадр, и возмущаетесь, если они посмели чего-то ждать (и уж тем более требовать!) от вас.
- И вообще, что несёт автор этой статьи?!
Что сделать?
Глобально — идти к психологу и работать с заниженной (да, я не опечаталась!) самооценкой, так как внешнее самоутверждение, скорее всего, её компенсация. Локально — найти (да хоть бы и высосать из вашего идеального пальца) свои минусы и негативные качества, перечислить для себя неудачи с прошлых мест работы, вспомнить людей, которые компетентнее вас и немного снизить требования к окружающим (в данном частном случае — представителям компании, в которую вы пришли устраиваться).
Конечно, это список может быть субъективным. Но завышенная самооценка и критиканство в том или ином виде встречаются очень часто и стают преградой на пути к хорошей работе. Если вы качественный и ценный специалист, и вдруг долго не можете найти работу, перечитайте статью еще раз. И в следующий раз, когда вас позовут на собеседование, сделайте что-то по-другому. А если у вас есть свой список топ-5 качеств, также можете прислать его Work. ua.
По материалам: hr-portal
Follow us on Telegram
To leave a comment, you need to sign in.
15 000+ вакансий сомелье-фрилансера в США (480 новых)
Перейти к основному содержанию
За последние 24 часа (480)
Прошлая неделя (2718)
Прошлый месяц (8 613)
В любое время (15 189)
Компания Си-Айленд (116)
ВизеХайр (46)
Хай-Ви, Инк. (32)
Королевская компания морепродуктов (29)
Группа Алинеа (4)
40 000 долларов + (2 489)
60 000 долларов США + (1040)
$80 000+ (245)
$100 000+ (52)
$120 000+ (34)
Нью-Йорк, штат Нью-Йорк (244)
Чикаго, Иллинойс (128)
Денвер, Колорадо (72)
Скоттсдейл, Аризона (66)
Форт-Лодердейл, Флорида (50)
Полная занятость (10 527)
Неполный рабочий день (4199)
Контракт (28)
Временный (143)
Волонтер (2)
Стажировка (43)
Начальный уровень (13 525)
Ассоциированный (356)
Средний-старший уровень (943)
Директор (3)
На месте (8 301)
Гибрид (120)
Удаленный (10)
Получайте уведомления о новых вакансиях Freelance Sommelier в United States .
Войдите, чтобы создать оповещение о вакансии
Вы просмотрели все вакансии для этого поиска
Как я это сделал: «Я винный консультант, который покупает бутылки для знаменитостей»
На этой неделе мы слушаем Берта Блейза, винного эксперта (Фото: Metro.
Добро пожаловать в новую серию Metro.co.uk «Как я это сделал», где каждую субботу мы будем рассказывать об интересных карьерах тех, кто добился успехов в своих отраслях.
Каждую неделю мы будем описывать кого-то нового, давая представление о вакансиях, которые охватывают все виды ниш.
Первым идет Берт Блейз, внештатный винный консультант из Хартфордшира, который работает в основном в Лондоне и Стаффордшире (его родном графстве).
33-летний мужчина прошел путь от сомелье до консультанта, хотя он говорит, что эта должность может иметь «плохую репутацию» в винном мире, учитывая долгие часы работы сомелье, которые клиентоориентированность за меньшие деньги. Заработная плата может варьироваться от 28 до 80 тысяч фунтов стерлингов.
«Когда я был сомелье, я ругал консультантов, но теперь я на другой стороне, потому что хочу вернуть свои выходные и ночи», — говорит он.
Заслуга, которой следует отдать должное, хотя Берт, безусловно, заплатил свои взносы в качестве сомелье, проработав им около семи лет, прежде чем в свои 30 лет переключился на консалтинг.
Дорога не была прямой.
«Это странный образ жизни», — рассказывает Берт Metro.co.uk о жизни в торговле вином, учитывая огромное количество алкоголя, которое нужно попробовать и с которым нужно работать. «И у меня также был немного странный карьерный путь».
Привет, Берт. Как вы попали в винную индустрию?
Я изучал дизайн компьютерных игр в университете, затем пошел работать в Activision — крупная игровая компания, выпускающая Call of Duty — и получил свое имя в титрах фильма о Джеймсе Бонде, а затем ушел после того, как всех уволили.
Мне было так скучно сидеть перед компьютером весь день. Я не могу этого сделать, мне нужно быть на ногах, общаться с людьми и путешествовать, иначе я буквально засну — и я часто делал это за своим столом.
Мне было более утомительно сидеть за компьютером, чем бегать по 14 часов на ногах. Я перешел в рестораны, чтобы заработать деньги на пиво, а потом обнаружил, что это вызывает у меня головокружение.
Что заставило вас задуматься об этом выборе карьеры?
Я попал в это — не было момента прозрения, и никто в моей семье не работает в этой отрасли. Моя мама художник по керамике, а папа сантехник.
Итак, я устроился на работу в местный ресторан и дослужился до должности менеджера ресторана.
Я также встретил шеф-повара в ресторане, и он меня очень вдохновил. На тот момент у меня не было наставника, но он подталкивал меня и удерживал в индустрии — иначе я мог бы уйти. Потом я пошел на курсы по вину и стал сомелье.
8 утра: Проснись. Хотя Берт часто опаздывает из-за работы, у него все еще есть встречи и места, куда можно добраться в обычное рабочее время.
9-10 утра: Сходить на дегустацию вин. Он продегустирует около 50 вин (выплевывая их, чтобы не напиться), а затем позавтракает.
12:00: В зависимости от проектов Берта это меняется. Он мог покупать вино по себестоимости, взимая 5% комиссионных, для знаменитостей и частных клиентов, желающих получить в свои руки прекрасное вино по более низкой цене благодаря связям Берта. Это также может быть составление винной карты для заведения.
(Фото: Берт Блэйз)
Остаток дня: Встреча с ресторанами и составление предложенных винных карт для клиентов.
Вечер: Сходите на рабочий ужин, чтобы пообщаться и пообщаться.
21:00: Отвечайте на электронные письма и работайте до сна.
Почему вы перешли от сомелье к консультанту?
Вставил прививку, работаю все свободное время, дегустирую и читаю о вине по выходным, участвую в конкурсах. Я выиграл несколько раз, в том числе награду «Молодой сомелье» в 2017 году. работать в лучшем ресторане Лондона, затем Великобритании, и я это сделал.
Я просто продолжал идти и хотел быть в лучших местах.
Я продолжал давить и давить, пока два или три года назад я очень устал, потому что выгорел, и тогда я начал консультировать.
В одном из моих предыдущих ресторанов я начинал в 9 утра и заканчивал в 2 часа ночи, и у меня было 20 минут в день, чтобы сходить в туалет, поесть, написать любимому человеку и сообщить маме, что я еще жив.
Как жизнь фрилансера?
Это напряжно и тяжело, но теперь ко мне вернулся контроль.
Теперь я могу выбирать, над чем работать. Чтобы получить подходящую должность, я бы даже подумал о том, чтобы вернуться на полный рабочий день в лучший ресторан.
Один из моих текущих проектов связан с работой в Keythorpe Hall в Лестере, где я подбираю вино для каждого отдельного гостя, чтобы получить индивидуальный опыт — нет двух одинаковых меню. Меня называли «винным консьержем».
Я также стал соавтором книги «Какое вино, когда», которая стала результатом пьяной беседы о «Гиннессе», потому что мой телефон переполнен всеми моими друзьями, постоянно спрашивающими, какое вино купить для разных случаев.
Сейчас я отправлю им ссылку на книгу.
В будущем может появиться вторая часть.
Похоже, вы много путешествуете – это часть вашей работы?
Я работаю в основном в Лондоне, Ноттингеме, Лестершире и Стаффордшире.
До пандемии я много ездил в Италию в поисках новых вин.
Но в Великобритании есть водораздел между Севером и Мидлендом с Югом, хотя есть и исключения со звездами Мишлен.
Это спорный вопрос… Английских сомелье обычно не бывает – я был редкостью – обычно они французы, итальянцы или испанцы, поэтому я пытаюсь уговорить француза жить в Сток-он-Трент (мой родной город) …
Подробнее: Работа
Что вам не нравится в работе с вином?
Вся винодельческая индустрия элитарна и имеет огромную проблему сексизма – я вижу это постоянно.
Я часто появляюсь на рабочих мероприятиях в футболке с изображением группы Smiths, и даже будучи белым человеком, из-за моего происхождения в Мидлендсе, на меня смотрят свысока.
Недостаток разнообразия — ненавижу это.
Вы что-нибудь пытаетесь изменить?
Недавно я организовал мероприятие BYO, чтобы привлечь больше людей в отрасль.
Я просто хочу, чтобы хорошие люди пришли и помогли создать сеть поддержки.
Цель – сделать его регулярным и спрос на него есть – билеты на первое распроданы.
Сколько вы выпиваете в неделю?
Честно не знаю.
Когда я пошел к дантисту, мне нужно было заполнить форму о том, сколько у меня единиц, и у меня было много единиц, и мой стоматолог действительно интересовался, почему. Обычно люди в шоке, когда слышат, как часто я пью.
Вы беспокоитесь о своем здоровье?
Теперь я стараюсь питаться растительной пищей и не употреблять алкоголь с понедельника по пятницу, особенно если я дома. Я считаю, что если вы этого не сделаете, вы просто наберете много веса и у вас будет полный беспорядок, поэтому вам нужно быть строгим к себе.
Я очень хорошо контролирую алкоголь, так и должно быть. Бывают дни, когда я распускаю волосы, как и все остальные, но я очень контролирую себя, и я думаю, что есть много людей, которые этого не делают и борются, это действительно грустно. Я думаю, что если у вас нет этой индустрии, она вам не подходит.