#14 Алена — сомелье на фрилансе (Воронеж

00:00

43:44

1x

#22 На Брайтон Бич — сентябрь 2021ого

В сегодняшнем выпуске вы познкомитесь в Семеном, Люсей, Борисом и его сестрой, которая предпочла не представляться. С их компанией я познакомилась на Брайтон Битч, прямо возле океана.Ко мне относились настороженно, говорить хотели не все, многие косились и спрашивали, какие у меня документы и чем я занимаюсь. Я очень благодарна Люси, которая с удовольствием поделилась маленькой частью своей истории. Планирую заглянуть к ним на Брайтон на следующей неделе. Советую воспринять эти 35 минут как поход в иммерсивный театр «На Брайтоне». Люся, Борис и его сестра говорят негромко, простим это их возрасту. 

33:31

October 27, 2021

#21 Веста – автор двух документальных книг, журналист, психотерапевт (Санкт-Петербург – Атенс, Джорджия)

О том, как из писем к украденной дочери получились документальные романы о борьбе за права матери («Громче, чем тишина») и за собственное выживание («Поцелуй кита»).

О жизни-скитании по городам и странам в поисках силы, здоровья и новой себя. О том, как из жертвы стать мастером, и, увидев дочь спустя восемь лет, не разорвать последнюю тонкую ниточку надежды на то, что мама это добро, принятие, что мама ждет. «Громче, чем тишина» https://www.labirint.ru/books/656405/ «Поцелуй кита» не вышла на момент публикации подкаста

54:39

October 14, 2021

#19 Александра Зверева (Минск — Вильнюс)

Александра Зверева (Минск — Вильнюс) – активист, блогер, основатель проекта «Voices from Belarus» и член благотворительной организации «BYSOL». О страхе за себя и за близких, о заботе о других, но не о себе, о команде, которая помогает тем, кто сам себе помочь не может.  Страшные, но моментами забавные истории ожиданий ареста, побегов, конспираций. Насколько временное временно. Об организации помощи репрессированных в Беларуси BYSOL  и чуть-чуть о проекте Voices from Belarus. Прочитать подробнее о BYSOL и сделать пожертвование здесь — https://bysol.

org/en/ Прочитать подробнее о Voices from Belarus здесь — https://voicesfrombelarus.org/about Мой Инстаграм — galina_org  Обязательно напишите мне!

41:41

September 30, 2021

#18 Евгения – биолог с Бали (Барнаул — Бали).

Мы наконец-то узнаем, кто живет на Бали, помимо сына маминой подруги. Какие подношения совершают балийцы богу океана, и важна ли в этом случае упаковка. Что такое пластиковый суп и где его подают. Достаточно ли просто не мусорить, чтобы считать себя культурым человеком. В чем главная идея экологичного образа жизни. И, конечно же, СУПЕРИГРА: Пластик vs Бумага. *** Поддержать проект по обмену пластика на рис здесь — https://linktr.ee/tpe.bali  Поддержать проект по защите океана от пластика при помощи барьеров здесь — https://linktr.ee/sungaiwatch *** Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии! Пишите [email protected], если вы хотите рассказать свою историю в формате подкаста. Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм galina_org Подкаст выходит каждые две недели в среду! До среды!

01:00:18

September 01, 2021

#18 Оля – поэзия и проза в одном агенте по недвижимости (Томск — Тампа Бей)

Как выдать маму замуж за американца, и куда во Флориде ходить за гречкой, чтобы выйти замуж самой. Что нужно для быстрого старта в новой стране. Как стать агентом по недвижимости во Флориде. В каком доме живет сама Оля, чем она занимается в Тик-Токе, какую поэзию любит, а какую помнит. *** Оля в Тик-Токе @olgamurch  Оля в Инстаграм @olgamurch  Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии! Пишите [email protected], если вы хотите рассказать свою историю в формате подкаста. Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм galina_org Подкаст выходит каждые две недели в среду! До среды!

50:28

July 01, 2021

#17 Маша – англоязычный голос Беларуси (Минск — Тиволи).

О родителях-диссидентах, первом митинге «Живе Беларусь», о небинарности и гомофобии. В интервью я обращаюсь к Маше на ты и в женском роде, но по-английски в Америке к Маше обращаются без женского или мужского рода, с местоимениями they/them. Поэтому Маша рассказали об их Беларуси, об их языке, о культурном геноциде в прошлом и настоящем. О том, как Маша борется за свободу Беларуси в социальных сетях, зачем больше говорит на английском, кого защищает там, а кого здесь, в США.

*** Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии! Пишите [email protected], если вы хотите рассказать свою историю в формате подкаста. Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм galina_org Подкаст выходит каждые две недели в среду! До среды!

41:51

June 02, 2021

#16 Павел – физик высоких энергий (Протвино – Чикаго)

Американский паспорт как путь домой. Почему Павел работает в Чикаго, хотя учился в Новосибирске, строил коллайдер в Протвино, любит жить во Франции, а работать в Японии. Что изучает физика высоких энергий, сколько стоит ускоритель и какими бывают коллайдеры. Как физики предлагают лечить рак  при помощи ускорителей, что думают по этому поводу врачи и какие страны покупают протонные ускорители последнего поколения у России, а какие нет. *** Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии! Пишите [email protected], если вы хотите рассказать свою историю в формате подкаста.

Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм galina_org Подкаст выходит каждые две недели в среду! До среды!

50:36

May 21, 2021

#15 Лера — птица феникс (Севастополь — Вена)

Лера расскажет, чему училась в Севастополе в лохматые 90е, и чему выучилась в Австрии, что значит, быть гидом, и как подружиться с Веной.  Лерина история о том, как ругать локдаун, но узнать благодаря нему свое тело, его слабости, свое сердце, его силу. Как работают с онкологией в Австрии, на какую страховку рассчитывать, как доверять врачам, чему радоваться. Если вы не смотрите внутрь себя, вас это ни к чему не приведет. Лере, чтобы это понять, была дана болезнь. *** Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии! Сайт Леры — самого нескучного гида Австрии — https://www.lerakaiser.com Аккаунт Леры в Инстаграм @kaiser_lera  Пишите [email protected], если вы хотите рассказать свою историю в формате подкаста. Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм galina_org Подкаст выходит каждые две недели в среду! До среды! Sponsorships: off for this episode Episode analytics All time

52:26

May 05, 2021

#14 Алена — сомелье на фрилансе (Воронеж — Париж)

Путь Алены от лингвиста и методики преподавания иностранных языков на бакалавриате к event-management в магистратуре это как путь от коктейлей к вину.

Алена расскажет, чем занимается сомелье, как им стать, как им остаться в 2020м. Объяснит, как понимать современные винодельческие тенденции, не мистифицировать серу и зачем нюхать пробки. Предположит, может ли быть вино запальчивым, вкрадчивым и отполированным. Поделится секретом, как стать своей в элитном французском шахматном клубе. * в этом выпуске я неправильно ставлю ударение в имени ТАцит. Оно на первый слог. ***  Алена и я объявляем конкурс на лучший отзыв на подкаст. Подарок — участие в курсе Алены «Франция в бокале».  Условия:  1. Написать интересный отзыв на apple podcast или Cast Box, сделать скриншот и прислать мне на почту [email protected]  2. Быть подписаннным на мой инстаграм https://www.instagram.com/galina_org/ и на инстаграм Алены https://www.instagram.com/blueberrrynights/ Тот, кто написал лучший отзыв, сможет бесплатно присоединиться к четвертой недели курса Алены «Франция в бокале». Результаты конкурса на моей странице в интаграм 28-ого апреля. За дополнительной информацией ко мне на почту или в директ инстаграма.
 

43:44

April 21, 2021

#13 Мадина — наземный авиатор (Алматы — Доха — Чикаго)

Как уехать в Чехию учить Business administration, чтобы потом вернуться назад в Казахстан, чтобы улететь в Катар, чтобы выйти замуж и переехать жить в Чикаго. Что значит управлять ресурсами экипажа самолета, иметь бонусы лучших авиакомпаний, летать в Чикаго на свидания, а потом выходить замуж на заднем дворе. Просим прощения за наш чешский.

38:46

April 07, 2021

#12 Алена — модель, актриса, йог (Москва — Мумбаи — Мехико)

Индия Алены – это общие вагоны, Болливуд, румынские замки, танцы живота и низкобюждетные съемки в Гималаях. Индия, это где религиозность, святость и строгость традиций граничат с враньем, грязью и пошлостью. Мексика Алены – это съемки в рекламе, активный испанский без акцента, йога и уроки русского. Но всегда есть в запасе Тунис … *** Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии! Пишите [email protected], если вы хотите рассказать мне свою историю в формате подкаста.

Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм https://instagram.com/p/CGUpUSyJURG/ Подкаст выходит каждые две недели в среду! До среды!

46:46

March 24, 2021

#11 Леля Некрасова – автор проекта ByeAccent (Москва – Лос-Анджелес)

Активно и с юмором, Леля сдает инсайдерскую информацию о том, как заработать на учебу в институте театра и кино в ЛА, кому отдает кайфушечку КВНщик, почему в Америке нет КВН, почему так много тех, кто мечтает стать актерами и рэперами, как она сама перестала выступать в Стендапе, по каким циклам она нынче живет, и о чем не мечтает Илон Маск, а Леля мечтает. *** Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии! Пишите [email protected], если вы хотите рассказать мне свою историю в формате подкаста. Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм https://instagram.com/p/CGUpUSyJURG/ Подкаст выходит каждые две недели в среду! До среды!

46:40

March 10, 2021

#10 Оля – лягушка-путешественница (Канев — Нью-Йорк — Остин)

о том, как оставаться заряженной и достигать целей, не смотря на разлуку с родителями, комнату в неблагополучном районе, отсутствие денег, две работы и учебу нон-стоп. *** Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии! Пишите [email protected], если вы хотите рассказать мне свою историю в формате подкаста. Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм https://instagram.com/p/CGUpUSyJURG/ Подкаст выходит каждые две недели в среду! До среды!

45:55

February 24, 2021

#9 Катерина (Минск – Нью-Йорк – Минск – Киев) и Василий (Минск – Киев) – любимые друзья

О Беларуси большинство нынче или с уважением, или с горечью. Мы же умудрились поговорить о больном и серьезном, а потом посмеяться над уже прошлым, и поэтому забавным. Интервью с ретроспективной композицией, в котором ты, мой слушатель, узнаешь, на что надеяться, когда летишь без обратного билета, как не плошать, когда живешь нелегально, какое свадебное агентство нанимать в НЙ, на ком жениться, а за кого выходить замуж, как бросить любимый Бруклин, отдать предпочтение Минску, а оказаться в Киеве. Об августовских событиях в Беларуси голосами их участников, моих друзей. *** Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии! Пишите [email protected], если вы хотите рассказать мне свою историю в формате подкаста. Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм https://instagram.com/p/CGUpUSyJURG/ Подкаст выходит каждые две недели в среду! До среды!

47:21

February 11, 2021

#8 Майя – независимый редактор (Алматы — Стамбул)

— как трактовать фразу, «где родился, там и пригодился», чтобы она имела смысл; — что должен иметь город, чтобы с ним можно было работать; — можно ли взять лес с собой; — увлекаются ли турки политикой; — что символизирует Ататюрк и можно ли его ронять; — лучшее в Алмате то, что не сделано руками, а это … *** Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии! Пишите [email protected], если вы хотите рассказать мне свою историю в формате подкаста. Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм https://instagram. com/p/CGUpUSyJURG/ Подкаст выходит каждые две недели в среду! До среды!

48:04

January 27, 2021

#7 Сергей Ким – казахстанский кореец в Южной Корее (Алматы – Кенджу)

— откуда в Казахстане корейцы; — как переехать в Южную Корею этническому корейцу; — как начать учиться нефтяной промышленности, а закончить пищевой; — сколько часов в неделю работают в Корее; — нужно ли драться в Корее, если тебя обзывают на Фейсбуке.  *** Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии! Пишите [email protected], если вы хотите рассказать мне свою историю в формате подкаста. Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм https://instagram.com/p/CGUpUSyJURG/ Подкаст выходит каждые две недели в среду! До среды!

33:02

January 13, 2021

#6 Даниил – ученый-радиофизик-радиоинженер (Краснодар – Чикаго)

ВИДЕО И ФОТО ОПЫТОВ НА СТРАНИЦЕ В ИНСТАГРАМ galina_org подпишитесь, чтобы не пропустить. *youtube Даниила https://www. youtube.com/watch?v=T887w-vTusw — уехал в Америку по президентской стипендии, вернулся в Краснодар, защитил кандидатскую и уехал назад в Америку работать; —  всегда знал, что за наукой ехать нужно в Америку; — разбирал советскую технику в университете, чтобы сдать драгметалл; — с детства отдавал предпочтения проводам и удлинителям; — собрал несколько катушек Теслы, первую в 16 лет; — неравнодушен к ускорителям и науке СССР; *** Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии! Пишите [email protected], если вы хотите рассказать мне свою историю в формате подкаста. Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм https://instagram.com/p/CGUpUSyJURG/ Подкаст выходит каждые две недели в среду. До среды!

41:44

December 23, 2020

#5 Раушан – фотограф из Казахстана (Акмола – Львов – Фано – Нур-Султан)

Раушан рассказывает, как уехать из Акмолы в 15 лет, а вернуться в Нур-Султан в 50; выйти замуж за украинца и выучить язык; потерять мужа-героя и больше не встретить «идеального» мужчину; прожить 35 лет во Львове, 1,5 года в Италии, но вернуться на Родину.  

29:13

December 09, 2020

#4 Дмитрий – любитель морошки (Москва — Таллин)

Эмигрантские диалоги о зигзагах судьбы. — о том, как переехать в новую страну и сразу же попасть в карантин; — какую профессию нужно выбирать, чтобы переехать в Европу; — как работать в НИИ и что делать с бумагами; — зачем нужна форма допуска к гостайнам и чем за нее платить; — китайский бизнес и борьба за территорию; — что такое социальная стабильность и где ее искать; — патриотизм или нет патриотизма; — Москва или Таллин; — морошка и кто ее ест; Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Оставляйте комментарии! Пишите [email protected], если вы хотите рассказать мне свою историю в формате подкаста. Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм https://instagram.com/p/CGUpUSyJURG/ Подкаст выходит каждые две недели в среду. До среды!

38:03

November 25, 2020

#3 Рустам — Люсы (Балхаш — Пекин)

В очень содержательной и скоростной беседе Рустам расскажет: — что значит Люсы;  — как решить учиться в Китае; — кто такой Си Цзиньпин;  — как, не заканчивая школу, поступить на PhD; — кто «красавчик», а кто «лох»; — от чего не спас Китай коммунизм;  — что делать, если у тебя двухколесное средство передвижения; — что есть взятка, а что уважение;  — какими сильными качествами нужно обладать, чтобы быть Рустамом. *** Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Пишите [email protected], если вы хотите рассказать мне свою историю в формате подкаста. Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм galina_org Подкаст выходит каждые две недели в среду. До среды!

27:41

November 10, 2020

#2 Александра — беларусский ресторатор (Минск — Нью-Йорк)

С Сашей мы говорим только о лучшем, значит, первом… — о первом политучителе; — о первом Апероле в центре Манхэттена; — о первой ночевке в Нью-Йорке; — о первом интервью на работу; — о первых ошибках; — о первом гражданском браке; — о первом законном браке; … и любимых подругах. Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Пишите [email protected], если вы хотите рассказать мне свою историю в формате подкаста. Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм galina_org Подкаст выходит каждые две недели в среду. До среды!

36:00

October 27, 2020

#1 Миша — беларусский человек-паук (Минск-Нью-Йорк)

— Что такое четыре года вне зоны комфорта. — Почему у Миши горели руки, когда он защищал людей с ограниченными физическими возможностями. — Что такое политическое убежище и почему кому-то его не дают. — Как Миша стал человеком-пауком и почему его сверхспособности работали только в нескольких квадратных метрах Таймс-Сквера. — Какие довлатовские персонажи живут в Нью-Йорке и как их распознать. — Как писать стихи на английском, практически не говоря на нем. Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель. Пишите [email protected], если вы хотите рассказать мне свою историю в формате подкаста.  Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм galina_org Подкаст выходит каждые две недели в среду. 

32:32

October 13, 2020

Трейлер

У каждого бомжа есть легенда, почему он бомж. У каждого эмигранта — почему эмигрант. Меня зовут Галина. За шесть лет жизни в Нью-Йорке я слышала много ладных историй о переездах за океаны. В честном диалоге с эмигрантами из разных стран мы поговорим о причинах, способах и последствиях переезда. Разговор не по формуле «там плохо, а тут хорошо». Присоединяйтесь к нашим беседам как активный слушатель.  Пишите, если хотите рассказать свою историю эмиграции в формате подкаста [email protected] Находите занимательную информацию о моих гостях на странице в Инстаграм galina_org Подкаст выходит каждые две недели в среду.  До среды! 

01:45

October 05, 2020

5 качеств соискателя, которые мешают найти работу

Гулимова Анна, консультант по управлению компании А-Консалтинг, отмечает случаи, когда поиск работы бывает неудачен в первую очередь из-за соискателя.

«Поиск работы усложняется исключительно из-за некомпетентности HR-менеджеров и рекрутеров», — не так ли думают большинство соискателей? Work.ua публикует причины, озвученные Анной Гулимовой, когда бывает наоборот, и причина неудач кроется в самих соискателях. 

Несмотря на то, что очень любимый многими нынче демотиватор вещает, что «если написать в резюме 2 года сомелье на фрилансе, никто не поймёт, что вы были в запое», я решила составить свой список качеств, которые мешают найти работу. Смотрю я и с позиции сотрудника кадровой компании, и с позиции прямого работодателя, регулярно подбирающего себе работников.

5 место. Отсутствие чувства юмора

Конечно, чувство юмора — штука, весьма сильно обусловленная природой и воспитанием в раннем детстве. Именно поэтому даю на него скидку — ставлю на пятое место, хотя иногда хочется поставить на второе. Правда, отмечаю не только способности как таковые, но и внешнюю реакцию.

Исключительная серьезность во всем, непринятие шуток, недоуменная реакция на попытки разрядить обстановку, комментарии на тему «это не смешно, потому что…», — может и должны создавать впечатление профессионализма, но создают обычно впечатление занудства и дикой скуки.

Как ещё выдает себя отсутствие чувства юмора:

  • Вы не можете вспомнить ни одной шутки или забавного случая ни с прошлой работы, ни из жизни в целом, а такие запросы извне ставят вас в тупик.
  • Поймать вас хохочущим, смеющимся или хотя бы улыбающимся — mission impossible. Нет, вы конечно улыбаетесь при знакомстве с новыми людьми и на семейных фотографиях, но только потому, что когда-то умный человек сказал вам, что в таких случаях принято приоткрывать рот и слегка показывать зубы. Рекрутеры это быстро замечают.
  • Вы не любите комедии как жанр (это не для рекрутера, а вам, для самоидентификации, хотя могут и спросить).
  • Вы уверены, что смех без причины — признак сами знаете чего; что смеяться над (далее следует нескончаемый список) грешно; что у вас крайне серьёзная работа, и юмор только ей помеха; что юмор — это всего лишь психологическая защита, свойственная человеку с большими комплексами (кстати, в этом есть доля правды), или ещё в чем-нибудь столь же глубоком, что несёте впереди себя как знамя.
  • И да, вы не уловили иронии в предыдущем пункте.

Что делать?

Конечно, вырастить чувство юмора взрослому человеку, у которого его нет, очень сложно, а может и невозможно, но сделайте хоть что-то! Запишитесь на тренинг написания шуток (без шуток, такие есть), потренируйте смех, похожий на искренний, в процессе просмотра чего-либо, что ваши родственники считают смешным (даже с учётом того, что вы так не считаете), выучите тройку профессиональных анекдотов и используйте их на собеседованиях как «заранее подготовленные экспромты». Вы останетесь довольны, потому что есть минимум 5 причин для юмора в рабочее время.

4 место. Закрытость

Сейчас время нетворкинга, быстрых знакомств, легкого доступа к любой информации, исповедей в соцсетях, публичных признаний и профессий «человек-человек». Ваше нежелание говорить о школьных и университетских годах, отношениях и семье, увлечениях даже теоретически понятно, но выглядит все равно странно и почти в 100% случаев сыграет против вас. Скорее всего, вас заподозрят либо в сложностях с законом (как говорится, хорошего бухгалтера сейчас сложно найти — Вера Петровна уже 10 лет в розыске), либо в паранойе. Выбирайте, что вам больше нравится.

Как ещё выдает себя закрытость:

  • Вы очень неохотно даёте свой паспорт охраннику на входе в офис (а в идеале вообще отделываетесь каким-нибудь незначимым старым удостоверением).
  • При отправке резюме вы сознательно не указываете мобильный телефон или настоятельно просите связываться с вами посредством электронной почты (иногда специально созданной для таких случаев в никак не указывающем на вас формате типа.
  • В вашем лексиконе прочно поселилась фраза: «Мне бы не хотелось об этом говорить/отвечать на этот вопрос».
  • Все ваши профили в соцсетях (если они вообще существуют) являются закрытыми, вас запрещено приглашать в группы, писать вам сообщения, упоминать в постах и отмечать на фото, а чтобы попасть к вам в друзья, нужно пройти восемнадцатиступенчатую систему проверки.

Что делать?

Если вы планируете работать в месте, где вас никто никогда не видит и не слышит, только подсовывают под дверь рабочие документы, то может и ничего, хотя отбор пройти все равно как-то придётся. Если же не только в таком формате — ну хотя бы заготовьте ответы (ровно в том объёме, который будет отвечать на заданный вопрос, но не заставит вас выворачиваться наизнанку) на вопросы о семье, детях, родителях, детстве, хобби, друзьях, свободном времени, спорте и книгах, — то есть на все те, на которые раньше вы «не хотели бы отвечать».

3 место. Консерватизм

Традиции — дело хорошее. Особенно, когда они торжественно передаются из поколения в поколение и прекрасным образом монетизируются. Если же они заставляют вас печатать резюме на печатной машинке и приходить на собеседование с пейджером (люди с пятым пунктом опять не очень поняли) — будьте готовы к тому, что вам диагностируют отсутствие гибкости, так необходимой сейчас в любой сфере.

Как ещё выдает себя консерватизм:

  • Вас коробят новые современные словечки, и втайне вы мечтаете о том, чтобы вернуть старославянский алфавит (ну или хотя бы 1С 7.7).
  • Вы по-прежнему надеваете на важные события свои счастливые (пардон!) трусы, хотя им уже шестнадцать лет.
  • Вы никогда не позволите себе вставить в резюме смайл или использовать цветной шрифт, и вообще вас вполне устраивает тот его шаблон, который вы использовали после окончания ВУЗа в 98 году.
  • Все шесть лет на прошлую работу вы добирались одной и той же дорогой, а обедали в одном и том же кафе одним и тем же набором блюд (и очень горевали, когда на его месте открылось новое заведение с новым меню).
  • На все типичные задачи у вас есть готовый вариант решения, проверенный временем.
  • Вы искренне уверены, что лучшее — враг хорошего (в этом случае, правда, у вас есть плюс, как минимум, в отсутствии фанатичного перфекционизма).

Что делать?

Перед поиском работы почитайте, что нового сейчас происходит в вашей профессиональной сфере, какие тенденции развития имеют место, выучите хотя бы названия новых технологий, еще лучше разобраться в их сути. И ещё (высший пилотаж) перед собеседованием попробуйте узнать дресс-код, принятый в компании, и наденьте что-то подходящее под данный дресс-код, а не свой дежурный костюм, исправно выручающий вас вот уже двадцать лет.

2 место. Критиканство

Если приглядеться, вокруг много несовершенства, что аж «страшно жить». При этом почему-то представители работодателей не приходят в восторг от тех, кто бесконечным рефреном говорит об этом несовершенстве, зато прямо-таки тяготеют к тем, кто даже в сложной ситуации готов не терять оптимизма и видеть плюсы. Высока вероятность, что вовсе не из-за пристрастности, низкой квалификации и неумения расставлять приоритеты.

Как ещё выдаёт себя ваше критиканство:

  • Вам очень нравится «анализировать» (вы обычно так это называете) события и поступки людей и давать людям «объективную обратную связь», которая им обычно сильно не нравится. По факту, и одно, и другое является чистой воды критикой, как бы вы это не именовали.
  • Ваши страницы в соцсетях — сборник жалоб на коммунальные службы, низкокачественные товары и отвратительные дороги, разгромных рецензий на чужие статьи, сетования на плохое обслуживание и комментариев из серии «я даже не сомневался, что все так и закончится».
  • В процессе и официального собеседования, и любой неформальной беседы вы легко можете сформулировать три/пять/десять минусов своей прошлой работы, ситуации в стране, солнечной погоды, да чего угодно, а вот плюсы у вас либо совсем не формулируются, либо кажутся вам какими-то неубедительными.
  • Вы с удовольствием указываете рекрутеру на ошибки в объявлении о вакансии или исправляете его оговорки в собеседовании. И даже если вы делаете это мысленно, по вашему лицу все очень легко читается.

Безусловно, есть много плюсов в умении видеть ограничения и прогнозировать риски, хотя… Какие плюсы?!

И все-таки, что делать?

Искать плюсы. Первое время насильственно и во всем: в отсутствии отклика на ваше резюме, в переносе собеседования, в юности собеседующего вас рекрутера, в пропускном режиме на территории компании-работодателя, в погоде, дороге, людях, дорогой колбасе, — во всем.

1 место. Завышенная самооценка

Красивое резюме на шестнадцать листов (включая того самого сомелье на фрилансе) в цвете, отправленное в пдф или преподнесенное в сброшюрованном виде, безусловно, научит рекрутера многим новым словам, в том числе и тому самому «overqualified», которым вы объясняете 11-месячный период отсутствия работы, однако вряд ли убедит в том, что вы подходите на его вакансию.

Ваша искренняя уверенность, что бизнес с полутора тысячами сотрудников три года держался только на вас (младшем помощнике менеджера по продажам) и что собственник, как минимум, должен был отдать вам процентов десять доли, не ответит на вопрос, почему именно вас сократили первой волной. Да и снисходительное «может быть, знаете…» с последующим называнием очень известного бренда/компании или проговариванием общеизвестной истины вряд ли добавит вам очков.

Как ещё выдаёт себя ваша завышенная самооценка:

  • Вы свысока цедите «конечно, могу/смогу/умею» на любой вопрос или предложение рекрутера по функционалу, не дослушав его до конца.
  • Вы говорите пренебрежительными тоном о сложных функциях, больших деньгах, мелких компаниях, неквалифицированных управленцах, некачественных смежниках и любых других вещах, которые вы давным-давно переросли и уж точно себе не позволяете.
  • Вы находитесь в вальяжной позе (кстати, не только на собеседовании, но и на фото из резюме и социальных сетей), сверлите рекрутера глазами, поднимаете глаза к потолку («ну сколько можно!. .»), усмехаетесь и пренебрежительно взмахиваете рукой.
  • Вы ежеминутно командуете и оцениваете: давайте этот вопрос пропустим; в резюме все написано, почитайте; у меня очень мало времени; что за глупый вопрос; лучше расскажу вам о…; нормальный человек так не сделает и т.п. А ещё с удовольствием даёте советы: я бы на вашем месте…; вам бы уже вывеску сменить; секретариат надо жёстче контролировать.
  • Вы называете рекрутера милочкой, лапочкой, девушкой, и либо в упор не можете вспомнить её имя (действительно, зачем перегружать мозг лишней информацией?), либо уже переиначили его на свой лад (например, Люсинда вместо Лусинэ).
  • Те пять минут, что вы ждали собеседования, вы обошли все доступное вам пространство офиса, сходили в туалет, вытащили из шкафчика и пролистали пару книг, сунув их потом куда попало, заглянули в переговорку, где шло совещание, да и вообще чувствуете себя как дома.
  • Вы искренне уверены, что это компания должна делать все первые шаги для того, чтобы оторвать с руками такой ценный кадр, и возмущаетесь, если они посмели чего-то ждать (и уж тем более требовать!) от вас.
  • И вообще, что несёт автор этой статьи?!

Что сделать?

Глобально — идти к психологу и работать с заниженной (да, я не опечаталась!) самооценкой, так как внешнее самоутверждение, скорее всего, её компенсация. Локально — найти (да хоть бы и высосать из вашего идеального пальца) свои минусы и негативные качества, перечислить для себя неудачи с прошлых мест работы, вспомнить людей, которые компетентнее вас и немного снизить требования к окружающим (в данном частном случае — представителям компании, в которую вы пришли устраиваться).


Конечно, это список может быть субъективным. Но завышенная самооценка и критиканство в том или ином виде встречаются очень часто и стают преградой на пути к хорошей работе. Если вы качественный и ценный специалист, и вдруг долго не можете найти работу, перечитайте статью еще раз. И в следующий раз, когда вас позовут на собеседование, сделайте что-то по-другому. А если у вас есть свой список топ-5 качеств, также можете прислать его Work. ua.


По материалам: hr-portal


Follow us on Telegram


To leave a comment, you need to sign in.

15 000+ вакансий сомелье-фрилансера в США (480 новых)

Перейти к основному содержанию

  • За последние 24 часа (480)

    Прошлая неделя (2718)

    Прошлый месяц (8 613)

    В любое время (15 189)

  • Компания Си-Айленд (116)

    ВизеХайр (46)

    Хай-Ви, Инк. (32)

    Королевская компания морепродуктов (29)

    Группа Алинеа (4)

  • 40 000 долларов + (2 489)

    60 000 долларов США + (1040)

    $80 000+ (245)

    $100 000+ (52)

    $120 000+ (34)

  • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк (244)

    Чикаго, Иллинойс (128)

    Денвер, Колорадо (72)

    Скоттсдейл, Аризона (66)

    Форт-Лодердейл, Флорида (50)

  • Полная занятость (10 527)

    Неполный рабочий день (4199)

    Контракт (28)

    Временный (143)

    Волонтер (2)

  • Стажировка (43)

    Начальный уровень (13 525)

    Ассоциированный (356)

    Средний-старший уровень (943)

    Директор (3)

  • На месте (8 301)

    Гибрид (120)

    Удаленный (10)

Получайте уведомления о новых вакансиях Freelance Sommelier в United States .

Войдите, чтобы создать оповещение о вакансии

Вы просмотрели все вакансии для этого поиска

Как я это сделал: «Я винный консультант, который покупает бутылки для знаменитостей»

На этой неделе мы слушаем Берта Блейза, винного эксперта (Фото: Metro. co.uk/Берт Блейз)

Добро пожаловать в новую серию Metro.co.uk «Как я это сделал», где каждую субботу мы будем рассказывать об интересных карьерах тех, кто добился успехов в своих отраслях.

Каждую неделю мы будем описывать кого-то нового, давая представление о вакансиях, которые охватывают все виды ниш.

Первым идет Берт Блейз, внештатный винный консультант из Хартфордшира, который работает в основном в Лондоне и Стаффордшире (его родном графстве).

33-летний мужчина прошел путь от сомелье до консультанта, хотя он говорит, что эта должность может иметь «плохую репутацию» в винном мире, учитывая долгие часы работы сомелье, которые клиентоориентированность за меньшие деньги. Заработная плата может варьироваться от 28 до 80 тысяч фунтов стерлингов.

«Когда я был сомелье, я ругал консультантов, но теперь я на другой стороне, потому что хочу вернуть свои выходные и ночи», — говорит он.

Заслуга, которой следует отдать должное, хотя Берт, безусловно, заплатил свои взносы в качестве сомелье, проработав им около семи лет, прежде чем в свои 30 лет переключился на консалтинг.

Дорога не была прямой.

«Это странный образ жизни», — рассказывает Берт Metro.co.uk о жизни в торговле вином, учитывая огромное количество алкоголя, которое нужно попробовать и с которым нужно работать. «И у меня также был немного странный карьерный путь».

Привет, Берт. Как вы попали в винную индустрию?

Я изучал дизайн компьютерных игр в университете, затем пошел работать в Activision — крупная игровая компания, выпускающая Call of Duty — и получил свое имя в титрах фильма о Джеймсе Бонде, а затем ушел после того, как всех уволили.

Мне было так скучно сидеть перед компьютером весь день. Я не могу этого сделать, мне нужно быть на ногах, общаться с людьми и путешествовать, иначе я буквально засну — и я часто делал это за своим столом.

Мне было более утомительно сидеть за компьютером, чем бегать по 14 часов на ногах. Я перешел в рестораны, чтобы заработать деньги на пиво, а потом обнаружил, что это вызывает у меня головокружение.

Что заставило вас задуматься об этом выборе карьеры?

Я попал в это — не было момента прозрения, и никто в моей семье не работает в этой отрасли. Моя мама художник по керамике, а папа сантехник.

Итак, я устроился на работу в местный ресторан и дослужился до должности менеджера ресторана.

Я также встретил шеф-повара в ресторане, и он меня очень вдохновил. На тот момент у меня не было наставника, но он подталкивал меня и удерживал в индустрии — иначе я мог бы уйти. Потом я пошел на курсы по вину и стал сомелье.

8 утра: Проснись. Хотя Берт часто опаздывает из-за работы, у него все еще есть встречи и места, куда можно добраться в обычное рабочее время.

9-10 утра: Сходить на дегустацию вин. Он продегустирует около 50 вин (выплевывая их, чтобы не напиться), а затем позавтракает.

12:00: В зависимости от проектов Берта это меняется. Он мог покупать вино по себестоимости, взимая 5% комиссионных, для знаменитостей и частных клиентов, желающих получить в свои руки прекрасное вино по более низкой цене благодаря связям Берта. Это также может быть составление винной карты для заведения.

(Фото: Берт Блэйз)

Остаток дня: Встреча с ресторанами и составление предложенных винных карт для клиентов.

Вечер: Сходите на рабочий ужин, чтобы пообщаться и пообщаться.

21:00: Отвечайте на электронные письма и работайте до сна.

Почему вы перешли от сомелье к консультанту?

Вставил прививку, работаю все свободное время, дегустирую и читаю о вине по выходным, участвую в конкурсах. Я выиграл несколько раз, в том числе награду «Молодой сомелье» в 2017 году. работать в лучшем ресторане Лондона, затем Великобритании, и я это сделал.

Я просто продолжал идти и хотел быть в лучших местах.

Я продолжал давить и давить, пока два или три года назад я очень устал, потому что выгорел, и тогда я начал консультировать.

В одном из моих предыдущих ресторанов я начинал в 9 утра и заканчивал в 2 часа ночи, и у меня было 20 минут в день, чтобы сходить в туалет, поесть, написать любимому человеку и сообщить маме, что я еще жив.

Как жизнь фрилансера?

Это напряжно и тяжело, но теперь ко мне вернулся контроль.

Теперь я могу выбирать, над чем работать. Чтобы получить подходящую должность, я бы даже подумал о том, чтобы вернуться на полный рабочий день в лучший ресторан.

Один из моих текущих проектов связан с работой в Keythorpe Hall в Лестере, где я подбираю вино для каждого отдельного гостя, чтобы получить индивидуальный опыт — нет двух одинаковых меню. Меня называли «винным консьержем».

Я также стал соавтором книги «Какое вино, когда», которая стала результатом пьяной беседы о «Гиннессе», потому что мой телефон переполнен всеми моими друзьями, постоянно спрашивающими, какое вино купить для разных случаев.

Сейчас я отправлю им ссылку на книгу.

В будущем может появиться вторая часть.

Похоже, вы много путешествуете – это часть вашей работы?

Я работаю в основном в Лондоне, Ноттингеме, Лестершире и Стаффордшире.

До пандемии я много ездил в Италию в поисках новых вин.

Но в Великобритании есть водораздел между Севером и Мидлендом с Югом, хотя есть и исключения со звездами Мишлен.

Это спорный вопрос… Английских сомелье обычно не бывает – я был редкостью – обычно они французы, итальянцы или испанцы, поэтому я пытаюсь уговорить француза жить в Сток-он-Трент (мой родной город) …

Подробнее: Работа

Что вам не нравится в работе с вином?

Вся винодельческая индустрия элитарна и имеет огромную проблему сексизма – я вижу это постоянно.

Я часто появляюсь на рабочих мероприятиях в футболке с изображением группы Smiths, и даже будучи белым человеком, из-за моего происхождения в Мидлендсе, на меня смотрят свысока.

Недостаток разнообразия — ненавижу это.

Вы ​​что-нибудь пытаетесь изменить?

Недавно я организовал мероприятие BYO, чтобы привлечь больше людей в отрасль.

Я просто хочу, чтобы хорошие люди пришли и помогли создать сеть поддержки.

Цель – сделать его регулярным и спрос на него есть – билеты на первое распроданы.

Сколько вы выпиваете в неделю?

Честно не знаю.

Когда я пошел к дантисту, мне нужно было заполнить форму о том, сколько у меня единиц, и у меня было много единиц, и мой стоматолог действительно интересовался, почему. Обычно люди в шоке, когда слышат, как часто я пью.

Вы ​​беспокоитесь о своем здоровье?

Теперь я стараюсь питаться растительной пищей и не употреблять алкоголь с понедельника по пятницу, особенно если я дома. Я считаю, что если вы этого не сделаете, вы просто наберете много веса и у вас будет полный беспорядок, поэтому вам нужно быть строгим к себе.

Я очень хорошо контролирую алкоголь, так и должно быть. Бывают дни, когда я распускаю волосы, как и все остальные, но я очень контролирую себя, и я думаю, что есть много людей, которые этого не делают и борются, это действительно грустно. Я думаю, что если у вас нет этой индустрии, она вам не подходит.