Содержание

Сколько можно заработать на ютубе? Интервью с блогером Мувитоном — Карьера на vc.ru

«Я бы в блогеры пошел» Удивляясь количеству просмотров всякой ерунды на Ютубе, я задался вопросом, а можно ли , не обладая супер пупер медийной известностью и миллионом подписчиков с безумным бюджетом для создания контента, заработать на Ютубе? Погуглив через своих знакомых, на предмет близких людей, которые занимаются ютубом, я договорился о встрече с «начинающим блогером», как он сам себя назвал.

14 178 просмотров

И вот я в гостях у Youtube блогера Мувитона, обзорщика фильмов

Блогер Мувитон ( наст. имя: Иван Мельников)

Видеоблог на платформе YouTube.

Родился: 26 июля 1979 г. (42 года), Москва

Подписчики: 75 тыс

Просмотры: более 7 млн

Делает смешные треш обзоры и пересказы фильмов

— Иван, кто ты по образованию и где работал раньше?

— У меня высшее образование, я Маркетолог. Более 20 лет трудился в продажах. В сфере фешн индустрии. Управлял швейными предприятиями. От трусов до курток.

— А почему вдруг блогер?

— Сначала это было просто интересно, потом превратилось в хобби, а когда я понял, что этим можно зарабатывать, перекрестился и сделал выбор

— Сколько лет каналу?

— С 2019 года я начал им заниматься, получается 3-ий год, но активно развиваю его только последний год

— Насколько это затратное дело? Вкладывал деньги в запуск канала?

— Вкладывал, но не большие, в основном в рекламные посты у других блогеров. Жалею, кстати, нужно было больше выделять на это бюджет, без этого действительно никак. Это способствует визуализации результата и влияет на мотивацию

— Мотивацию в чем?

— Развитие канала это такая штука, что ты можешь прилагать очень много усилий и не видеть выхлопа, результата, очень долго и от этого начинают опускаться руки, а многие знают, что ютуб не прощает пауз в публикации контента, выпускать ролики нужно с регулярной периодичностью

— У тебя было такое?

— Да, конечно, думаю у многих было. Был момент, когда я делал большую паузу, связанную с основной работой и когда я, спустя полгода простоя, выложил ролик, а просмотров вообще не было — меня это ошарашило и я чуть не забросил это дело

— Ты делаешь обзоры на фильмы — почему именно эту тему выбрал? Влияние Бэдкомедиана?

— Не совсем обзоры, скорее треш обзоры, пересказы фильмов со смешной озвучкой, скетчи иногда вставляю. Я хотел пощупать ютубчик, хотел потренироваться, так вышло, что начал именно с треш обзоров.

— Не совсем понял — в чем разница между обзорами и треш обзорами?

— Обзор подразумевает серьезный разбор фильма, ковыряние в сюжете, в создателях, выводы, серьезную работу, на мой взгляд, а треш обзор — это как свободное сочинение, где-то даже фантазийное, нет никаких рамок в повествовании, в треш обзоре я могу даже поменять сюжет на свое усмотрение. У меня есть один разбор российского фильма, я делал обзор фильма «Текст», честно скажу, был выжат как лимон, делал его около месяца и понял, что такие обзоры это не мое, даже дело больше не в самом концепте, а в том, что именно одному делать это очень тяжело.

Уверен, что у Бэда есть команда помощников.

Кстати расскажи про процесс поподробнее, я посмотрел несколько твоих роликов, они не выглядят сделанными на коленке, кто у тебя в команде?

А они сделаны на коленке ( смеется) На самом деле я делаю все один, был момент, когда я привлекал человека для чернового монтажа, дизайнера для превью, но потом перестал, так как многое приходилось переделывать. Процесс состоит из 5 этапов — написание сценария, озвучка, съёмка меня любимого, монтаж и пост продакшн, пардон 7, еще отрисовка превью на ролик и написание названия и описания ролика

— Ого, это приличный фронт работ, сколько в итоге у тебя уходит времени на одно видео?

Где-то полторы, две недели чистого времени, это сейчас, когда я только занимаюсь ютубом, когда работал, около месяца уходило. По паре часов в день выкраивал

— Можно еще поподробнее про твою прошлую работу, почему все-таки решил так кардинально поменять сферу? Я так понимаю, что по деньгам у тебя было все нормально? Неужели сейчас 75 тысяч подписчиков, дают аналогичный заработок или все-таки ты пошел на меньшие деньги? Если не секрет конечно

— Не секрет, на старости лет, я пришел к тому, что нервы свои, здоровье и свобода важнее, чем прям гарантированная зарплата.

Да, на ютубе плавающий доход — сегодня просмотры есть, а завтра их нет, посмотрим, я для себя решил поработать на себя, хотя бы полгода, а дальше подвести итоги и думать куда двигаться. Зарабатывать на ютубе можно, и помимо просмотров есть еще интеграции рекламные. Да, я пошел на меньшие деньги, но, был готов к этому. Нет, не так, я пошел на большие деньги, зная, что они будут не сразу ( смеется)

— Почему «Мувитон», что это значит? Похоже на «моветон»

— Похоже, да, здесь больше игра слов, «муви»- кино, «тон» — звук, в своих роликах я делаю акцент на голос, смешную озвучку и мне еще учится и учиться, но я стараюсь

— Каких обзорщиков ты смотришь, так сказать коллег по цеху, обмен опытом, возможно у вас есть клуб, встречи?

— Клуба нет, я дружу с Янережиссером, периодически, на связи с Аниматесом, Равазу, рекламлюсь у Кинокоса и все вроде. У меня как-то не особо сложилась дружба с остальными обзорщиками, многие как-то ревностно относятся и не особо рады новым конкурентам в обзорах.

— Почему так?

— Не знаю, мне кажется, что именно обзорщики с радостью мне ставят дизлайки ( смеется)

— А ты ставишь?

— И такое бывает, но редко, я практически не смотрю никого ( улыбается)

— Помимо Бэдкомедиана, сейчас на слуху Терл Кэбот, Фальшивый Критик и Кинокиллер, с ними не приходилось общаться? Вообще смотришь кого-то из них?

— Не совсем согласен, что на слуху, из тех кого ты назвал смотрю иногда Бэда и Терла посматриваю, остальных не знаю ( улыбается), может раньше на слуху были, сейчас про них не слышно. Беттер Войс прикольно пересказывает… Янережиссера смотрю, ну, так он бро

— Дориан Грей? Миша Дарко?

— Слушай, а ты многих знаешь!

— Я подготовился к беседе, но вроде обзорщиков не так много сейчас

— Дориан Грей? Конечно, это же главный предводитель обзорщиков

— Ты сейчас рофлишь?

— Нет, я на полном серьезе, он кстати, очень быстро набрал подписчиков, а Дарко делает на ужасы, прям на треш ужасы, не смотрю такое. Вообще, стараюсь не смотреть других, хочется сохранить свой стиль, а когда смотришь, можно нахвататься..

— Возвращаясь все-таки к деньгам, сколько можно заработать на ютубе и какие нужны вложения?

— Заработать можно. Коридор от 15к до бесконечности, середнячок наверное где-то в пределах 150-200к это если с интеграциями. У некоторых обзорщиков одна интеграция стоит 50 — 100к и это не обязательно нужно иметь миллион подписчиков. Сейчас больше цениться активность аудитории, чем количество.

— А у тебя?

— Я беру за рекламу в ролике 15 — 35к

— Сколько интеграций бывает в среднем?

— По разному, может 4 в месяц, может и всего одна

— А сколько у тебя выходит за просмотры с самого ютуба?

— Ютуб платит 1-5$ за тысячу просмотров, в зависимости от страны зрителя, вот считай ( улыбается)

— Какие вложения, что нужно чтобы стать обзорщиком?

— Снимать можно сейчас на телефон, это запросто. Я снимаю на айфон 12pro.

Очень важен свет, пара кольцевых ламп стоит в пределах, ну, может 3к и самое важное это инструмент монтажа, здесь уже посложнее. У меня два аппарата — Леново с мощной видеокартой для монтажа дома и макбук для дороги. Да, майки, конечно ( микрофоны прим. ) Основной — около 15к и петличку можно купить за 2к. Еще телесуфлер недавно прикупил

— Не такие уж и большие, здорово, может тоже в обзорщики податься?

— Да, давай, самый большой плюс, конечно, это мобильность. Ты не привязан к какому-то определенному месту. Я планирую переехать к морю с семьей в ближайшее время

— Помимо того, что могут упасть просмотры, какие неприятные моменты встречаются?

— Не знаю, особо вроде нет ничего такого. Авторские права иногда нервы портят и отсутствие вдохновения, наверное это все.

— В чем опасность авторских?

— Ну, можно канал потерять, а так ничего страшного

— Как семья отнеслась к смене твоей деятельности, это ведь всегда рискованно?

— Нормально. Мне повезло с супругой, она была только за! Верит в меня, а я не подведу ( улыбается) Но, сначала было страшно, конечно

— Что можно ждать от Мувитона в ближайшие 5 лет?

— Все по классике-пару новых каналов, рэп-альбом и, конечно, фильм ( улыбается)

— Это действительно по классике. Кстати, как обзорщик, какие фильмы или сериалы можешь посоветовать к просмотру?

— А какие жанры ты предпочитаешь?

— Детективы, фантастику можно

— Мне запомнился сериал «Шершни» и не так давно смотрел фильм «Не смотри наверх», рекомендую

— Спасибо, что уделил время, было правда интересно, удачи тебе!

— Спасибо! Взаимно!

Петр Злой

10 января 2022

сколько в 2022 году зарабатывают блоггер с миллионом подписчиков

Наверное, ни для кого секрет, что на Ютубе можно зарабатывать. Подобная затея привлекает многих людей, ведь на первый взгляд ничего сложного нет – блоггеры просто снимают интересные видео, заливают на свои каналы и получают деньги. Но возникает вопрос: сколько платит Ютуб за миллион подписчиков? Попробуем разобраться с ним в данной статье.

Заработок с количества подписчиков на Ютубе

Действительно ли за 1 млн подписавшихся Ютуб дает блоггеру определенную сумму денег? На самом деле все не совсем так. Ютуберы не зарабатывают с количества подписчиков. Заработок складывается из числа просмотров рекламы, переходов пользователей по ссылкам, а также кликов по рекламным объявлениям. Поэтому большее влияние оказывают именно просмотры видеороликов.

Однако совсем не значит, что подписавшиеся люди не оказывают влияние на итоговый заработок. Ведь чем больше пользователей подписались на ютуб-канал, тем выше вероятность, что они продолжат смотреть видео с него. Получается, просмотры на роликах будут только расти. Причем возрастают шансы, что подписчики кликнут на рекламу, перейдут по ссылкам в описании или даже приобретут разрекламированные товары.

Таким образом, напрямую число подписавшихся не влияет на заработанные деньги. Однако можно попробовать подсчитать, сколько зарабатывает блоггер с миллионом подписчиков в среднем.

Сколько можно получить с 1 миллиона подписчиков на YouTube

Рассчитать, сколько в среднем платят блогеру с 1 миллионом подписчиков, не так сложно. На помощь придет специальный сайт – SocialBlade. Здесь можно просмотреть подробную статистику с любого ютуб-канала.

Для начала возьмем американскую блоггерку AngLova. Сейчас на ее канале почти 2 миллиона подписчиков.

Статистика показывает, что ежемесячно девушка получает 58-928 тысяч долларов. Если поделить эти данные на два, можно узнать, сколько денег в месяц можно получить с миллиона подписчиков – 29-464 тысяч долларов.

Сайт также показывает, сколько просмотров набрали видеоролики с канала за месяц. Путем проведения тех же незамысловатых вычислений выясняем, что миллион просмотров девушка получает 0,25-4 тысячи долларов.

Теперь посмотрим, сколько зарабатывают русскоязычные ютуб-блоггеры. Вот, например, канал ЕГОРИК.

На него подписано 8 миллионов пользователей, а в месяц он получает от 6 до 97 тысяч долларов. Получается, что на 1000000 подписчиков приходится 0,75-12 тысяч долларов. Гораздо меньше по сравнению с AngLova, но разберемся теперь с просмотрами. В результате получатся те же числа – 0-25-4 тысяч долларов ежемесячно за 1 млн.

Заработок с количества просмотров на Ютубе

Исходя из вышесказанного становится ясно, что заработок ютубереров с 1 миллионом подписчиков полностью зависит именно от количества просмотров на видеороликах, а не от числа подписавшихся людей. На приведенном примере также видно, что даже если на канал подписано всего 2000000 пользователей, видео с него может просмотреть больше людей, чем в случае с ютуб-каналом на 8000000 подписчиков.

Видеоролики англоязычных ютуберов, как правило, просматривают намного больше. Так, на американском канале просмотров в месяц может быть в несколько раз больше, чем на русском.

Заработок с рекламы на Ютубе

Важнейшую роль играет реклама. Развлекательные каналы, содержащие, например, детский контент, рассчитаны на не особо платежеспособную аудиторию. Поэтому с рекламных объявлений заработок идет не особо большой. Зато развлекательные видео просматриваются большим количеством пользователей. Ютуб на сегодняшний день полон детского контента – маленькие дети проводят много времени за просмотром мультфильмов, игровых и обучающих видео. Поэтому и просмотров на роликах скапливается крайне много.

Ютуб-каналы, ориентированные на взрослую аудиторию и связанные по тематике с бизнесом и торговлей, могут получать гораздо больше. С рекламы автомобилей, недвижимости, техники и инструментов возможно заработать много денег. Однако люди смотрят подобные видеоролики не особо часто. В результате бизнес-контент набирает значительно меньше просмотров по сравнению с развлекательным.

Хорошо заработать можно и на рекламе курсов, консультаций и подобных услуг. Для этого можно вести образовательный и научный канал – подобные проекты обычно завоевывают внимание большого количества людей, а значит, и просмотров наберется много.

Как начать зарабатывать на Ютубе?

Чтобы начать получать деньги с видеороликов необязательно иметь ютуб-канал с 1000000 подписчиков. Для получения заработка нужно подключить монетизацию, а для этого требуется 1000 подписавшихся пользователей и среднее время просмотров, равное 4 тысячам часов. После этого на счету вашего аккаунта начнут скапливаться денежные средства. Выводить их можно только после того, как их сумма превысит 100 долларов.

Можно сразу подключить автоматический вывод на карту, который будет осуществляться ежемесячно. Количество заработанных денег при этом зависит от региона, в котором вы проживаете, тематики рекламы и языка видеороликов.

Теперь вы знаете, что ютуб-блоггеры зарабатывают не с количества подписчиков, а с просмотренной рекламы и переходов по ссылкам. Разобраться в системе заработка на Ютубе не так сложно – если вы поймете, как она работает, сами легко сможете получать деньги со своих видео.

Заработок на YouTube: полное руководство

Деньги / Предприниматель

ЛюдиИзображения / Getty Images

Популярность YouTube резко возросла с момента его первого запуска в 2005 году. С более чем 1,7 миллиардами уникальных посетителей в месяц YouTube сам по себе имеет огромный успех, но сайт также служил платформой для ряда интернет-знаменитостей, которые обрели славу и богатство. .

Прочтите: В условиях надвигающейся рецессии сделайте эти 3 пенсионных шага, чтобы не сбиться с пути

У этих звезд YouTube огромные фан-базы, а их видео набирают миллионы и даже миллиарды просмотров, принося внушительные доходы от рекламы, поддержки и других деловых предприятий.

Так сколько же зарабатывают ютуберы? Ознакомьтесь с некоторыми из лучших заработков на YouTube, согласно Forbes, и способами, которыми вы можете заработать в социальных сетях.

Сколько денег вы зарабатываете на YouTube?

Сколько денег вы зарабатываете на YouTube, зависит от вашей ниши, аудитории и количества подписчиков.

Вы можете начать подрабатывать в партнерской программе YouTube, но сначала вам необходимо выполнить минимальные требования. Чтобы принять участие в программе, вам потребуется:

• Не менее 1000 подписчиков
  • Минимум 4000 часов просмотра вашего контента за последние 12 месяцев
  • Связанный аккаунт Google AdSense для оплаты
  • Чтобы следовать и согласиться с политикой монетизации канала YouTube

Сколько денег зарабатывает ютубер в час?

Разбить его на заработок в час сложно. Все зависит от того, сколько времени у вас уходит на создание контента и формирование аудитории. Когда вы только начинаете, вам могут потребоваться месяцы, чтобы заработать прожиточный минимум с почасовой оплатой. Но по мере того, как ваша аудитория будет расти, а ваш опыт производства на YouTube станет лучше, вы, вероятно, сможете начать получать звездный доход на YouTube. Однако проще смотреть доход по подпискам и просмотрам.

Сколько зарабатывают ютуберы на 1000 просмотров?

Точной формулы того, сколько вы можете заработать, имея успешный канал YouTube, не существует, но есть способ измерить прибыль за просмотр.

Согласно данным Influencer Marketing Hub, фактические ставки, которые рекламодатель платит ютуберам, составляют от 10 до 30 центов за просмотр, в среднем 18 центов за просмотр. В среднем канал YouTube получает 18 долларов за 1000 просмотров рекламы, что равняется 3-5 долларам за 1000 просмотров видео. Если вы получаете 1000 просмотров в день, вы потенциально можете заработать 9 долларов.0-150 долларов в месяц.

Сколько зарабатывают ютуберы на 100 000 просмотров?

Если вы можете увеличить свою базу подписчиков до значительного числа, чтобы набрать не менее 100 000 просмотров, и вы можете зарабатывать 3-5 долларов за 1000 просмотров, это составляет 300-500 долларов за 100 000 просмотров. Если ваше видео получает 100 000 просмотров в день, это от 9 000 до 15 000 долларов в месяц.

Сколько денег вы зарабатываете на YouTube за миллион просмотров?

Опять же, учитывая средний доход от 3 до 5 долларов за 1000 просмотров, вы заработаете от 3000 до 5000 долларов за 1 миллион просмотров. При 1 миллионе просмотров в день ваш ежемесячный доход составит колоссальные 9 долларов.0,000-150,000$ в месяц. И хотя кажется абсолютно невозможным получить такой уровень дохода за 30 дней, для некоторых это не так.

Крупнейшие звезды YouTube легко набирают 1 миллион просмотров за видео, а часто и намного больше. Например, видео «Я пережил авиакатастрофу» от одного из лучших пользователей YouTube, мистера Зверя, всего за два месяца просмотрели более 64 миллионов раз.

Сколько зарабатывают ютуберы, когда достигают успеха?

Знаете ли вы, что восхождение Джастина Бибера к славе началось на YouTube? Его видео с исполнением музыки в детстве стали вирусными и сделали его законным музыкантом. По данным Influencer Marketing Hub, в прошлом году поп-певец заработал на платформе невероятные 226 миллионов долларов. Помимо Бибера, сколько денег зарабатывают ютуберы?

Взгляните на траекторию некоторых из самых высокооплачиваемых пользователей YouTube прямо сейчас для вдохновения. Вы обнаружите, что это обычные люди, даже некоторые дети, которым удалось вырастить последователей, которые сегодня приносят им миллионы долларов. Вот идеи, как заработать на YouTube от звезд, которые делают это лучше всего.

Мистер Зверь

Предполагаемый доход: 54 миллиона долларов в год

Имея колоссальные 130 миллионов подписчиков, Джимми Дональдсон, также известный как Мистер Чудовище, возглавляет список самых высокооплачиваемых ютуберов. По данным журнала Rolling Stone, производство его видео стоило 10 000 долларов и включает в себя такие задачи, как «Вы бы поплавали с акулами за 100 000 долларов?» и «Экстремальная игра в пятнашки на 500 000 долларов». Но это не единственный способ, которым Дональдсон зарабатывает свои миллионы. Он также владеет MrBeast Burger, концепцией кухни-призрака, которая работает на базе существующих ресторанов; Feastables, его собственная линия шоколадных батончиков на 100% растительной основе; и он продает товары Mr. Beast примерно на 500 000 долларов в месяц.

Маркиплиер

Предполагаемый доход: 38 миллионов долларов в год

Марк Фишбак, также известный как Markiplier, занимается заработком на YouTube уже около десяти лет. У него всего одна треть подписчиков мистера Чудовища (34 миллиона), но он по-прежнему получает изрядную сумму каждый год. Его видео в основном сосредоточены на юмористических комментариях, когда он демонстрирует свои навыки видеоигр. В недавнем интервью ютуберу Энтони Падилье Маркиплайер сказал, что сумма богатства, которую можно заработать на YouTube, «несправедлива», и что он отдал большую часть своего состояния на благотворительность.

Настя

Предполагаемый доход: 28 миллионов долларов в год

Канал Like Nastya возглавляет список самых просматриваемых каналов YouTube за всю историю. 105 миллионов подписчиков Насти регулярно смотрят, как ребенок-звезда изучает новые вещи, изучает математику или читает книгу со своим отцом, посещает дни рождения своей подруги, играет в переодевания и многое другое. В дополнение к своей известности на YouTube, Настя недавно подписала контракт на создание фирменных товаров, таких как одежда, игрушки и товары для дома, а также коллекцию NFT.

Мир Райана

Предполагаемый доход: 27 миллионов долларов в год

Ryan’s World — это канал YouTube, который доминирует по просмотрам, подписчикам и доходам. Имея 34,5 миллиона подписчиков, 11-летний Райан Кадзи зарабатывает на своем канале не более 30 миллионов долларов, но это ничто по сравнению с розничными продажами Ryan’s World в размере 250 миллионов долларов в крупных магазинах, включая Walmart и Target.

Идеальный чувак

Предполагаемый доход: 20 миллионов долларов в год

У канала Dude Perfect 58,9 миллиона подписчиков, что делает его самым популярным спортивным каналом на YouTube. Парни из Dude Perfect зарабатывают большую часть своих денег на спонсируемой рекламе на своем канале. Даже если они делят деньги на пять частей, зарабатывать по 4 миллиона долларов каждый год, занимаясь спортом со своими школьными приятелями, — это довольно приятный способ зарабатывать на жизнь.

Как платят ютуберы?

Как видно из самых больших звезд YouTube, зарабатывать деньги на YouTube — это больше, чем получать просмотры. Вам также нужно будет использовать несколько разных источников дохода. Есть несколько способов заработать на YouTube. Самые сообразительные звезды используют их все, в том числе:

• Спонсорство и сотрудничество с брендами, продвигающими свою продукцию.
  • Партнерские продажи, при которых вы получаете комиссию, если ваша аудитория покупает продукт или услугу, которую вы рекомендуете.
  • Продажа вашей продукции и товаров.
  • Использование канала для продвижения других ваших проектов.

Сколько они делают направляющих

• Сколько зарабатывают актеры?
  • Сколько зарабатывают бортпроводники?
  • Сколько зарабатывают водители Grubhub?
  • Сколько зарабатывают менеджеры хедж-фондов?
  • Сколько зарабатывают влиятельные лица в Instagram?
  • Сколько зарабатывают жокеи?
  • Сколько зарабатывают водители Lyft?
  • Сколько зарабатывают TikTokers?
  • Сколько зарабатывают водители Uber Eats?
  • Сколько, по мнению экономистов, должны платить домохозяйкам
  • Сколько денег зарабатывают подкастеры?

Часто задаваемые вопросы

Вот некоторые из часто задаваемых вопросов о доходах пользователей YouTube.

• Сколько за год зарабатывает ютубер с 1 миллионом подписчиков?
    • Важно понимать, что YouTube не платит ютуберам за каждого подписчика; вместо этого он платит за просмотр. Однако для просмотров нужны подписчики. По оценкам Intuit Mintlife, средний доход ютубера с 1 миллионом подписчиков составляет около 60 000 долларов в год.
  • Получают ли ютуберы деньги ежемесячно?
    • Да, доходы за предыдущий месяц добавляются к балансу аккаунта YouTuber в AdSense между 7 и 12 числами текущего месяца. Затем, если баланс учетной записи ютубера достиг необходимого порога и нет задержек платежей, доход выплачивается ютуберу с 21 по 26 число месяца.

Синтия Мисом внесла свой вклад в подготовку отчета для этой статьи.

Информация актуальна на 14 марта 2023 г.

Примечание редактора: этот контент не предоставляется какой-либо организацией, о которой идет речь в этой статье. Любые мнения, анализы, обзоры, рейтинги или рекомендации, выраженные в этой статье, принадлежат только автору и не были рассмотрены, одобрены или иным образом одобрены какой-либо организацией, упомянутой в этой статье.

Наша собственная исследовательская группа и местные финансовые эксперты работают вместе для создания точного, беспристрастного и актуального контента. Мы проверяем каждую статистику, цитату и факт, используя надежные первичные ресурсы, чтобы убедиться, что предоставляемая нами информация верна. Вы можете узнать больше о процессах и стандартах GOBankingRates в нашей редакционной политике.

• Маркетинговый центр влияния. 2022. «Сколько зарабатывают ютуберы? — [Калькулятор заработка ютуберов]».
  • Форбс. 2022. «Самые высокооплачиваемые звезды YouTube: MrBeast, Джейк Пол и Маркиплиер получают огромные зарплаты».
  • Катящийся камень. 2022. «Является ли MrBeast настоящим? Внутри возмутительного мира YouTube’s Cash-Happy Stunt King».
  • Чистая стоимость знаменитостей. «Райан Каджи Чистая стоимость».
  • ВРЕМЯ. 2021. «Как Райан Кадзи стал самым популярным 10-летним мальчиком в мире».
  • Shopify. 2022. «Как заработать на YouTube в 2022 году».
  • МСН. 2022. «Маркиплиер рассказывает о своем« непостижимом »богатстве».
  • Дексерто. 2022. «Маркиплиер раскрывает «несправедливую» сумму денег, которую он зарабатывает на YouTube».
  • Институт цифрового маркетинга. 2022. «Сколько зарабатывают ютуберы?»
  • Интуиция. 2022. «Сколько зарабатывают ютуберы? Факты и цифры на 2022 год».

Сколько денег зарабатывают ютуберы — по мнению ютуберов (+ советы)

YouTube, пожалуй, самая привлекательная платформа для заработка. Есть ютуберы, которые зарабатывают десятки миллионов долларов, загружая видео, не выходя из дома. Итак, сколько денег зарабатывают ютуберы?

Многим из этих звезд YouTube платят за то, что им нравится, например, за видеоигры или шутки. Или даже распаковывать детские игрушки.

Не могу обещать, что ты станешь следующим многомиллионным ютубером. Но на этой платформе еще можно заработать много денег.

Сколько именно денег? Я объясню ниже.

Моя программа Earnable может показать вам, как превратить то, что вы любите или умеете, в дополнительный доход или многомиллионный бизнес. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Райан Каджи: 29,5 млн долларов

Самому высокооплачиваемому ютуберу всего 9 лет. Его канал Ryan’s World (ранее Ryan ToysReview) насчитывает более 24 миллионов подписчиков. Аккаунтом управляют его родители (конечно, чтобы соответствовать правилам YPP).

Райан начал делать обзоры игрушек на YouTube в возрасте 3 лет. Видео были довольно простыми, на них Райан распаковывал игрушки и играл с ними.

После того, как его канал взлетел, контент расширился. Сегодня Райан также проводит научные эксперименты на YouTube. У него есть собственная линия одежды и игрушек.

Благодаря своей известности на YouTube он подписал контракт с телесериалом на Nickelodeon под названием Ryan’s Mystery Playdate.

Мистер Чудовище (Джимми Дональдсон): 24 миллиона долларов

Джимми Дональдсон, также известный как Мистер Чудовище, может похвастаться более чем 55 миллионами подписчиков. Он известен невероятными трюками и крупными денежными призами.

Мистер Зверь впервые стал вирусным в 2017 году после публикации видео, в котором он досчитал до 100 000. С тех пор все больше и больше его трюков включали в себя раздачу тысяч долларов, а в 2018 году он был назван «Самым большим филантропом YouTube».

И Мистер Зверь не собирается сбавлять обороты в ближайшее время. В декабре 2020 года он открыл бургерный ресторан, который платит людям за то, что они там обедают. Неудивительно, что он второй самый высокооплачиваемый ютубер на платформе.

Идеальный чувак: 23 миллиона долларов

Канал Dude Perfect на YouTube насчитывает почти 60 миллионов подписчиков. Канал был создан пятью друзьями в 2009 году: Тайлером Тони, Коби Коттоном, Коди Джонсом и Гарретом Хилбертом.

Их видеоконтент состоит из спорта и комедии. Некоторые из самых популярных видео включают в себя группу, выполняющую трюковые выстрелы, сражающуюся друг с другом с помощью пузырчатой ​​пленки и побивающую мировые рекорды Гиннеса.

Например, они являются рекордсменами по самому дальнему баскетбольному броску в мире. Выстрел был произведен с третьей палубы футбольного стадиона Texas A&M Aggies.

Dude Perfect имеет более 10 миллиардов просмотров на YouTube.

Ретт и Линк: 20 миллионов долларов

Доброе мифическое утро — это ежедневное шоу на YouTube, которое ведут Ретт Маклафлин и Линк Нил. Этот дуэт часто называют просто Реттом и Линком.

Более 16 миллионов человек подписаны на канал Ретта и Линка. У них более 6 миллиардов просмотров с момента запуска канала в 2008 году.

Ретт и Линк, по сути, ведут ток-шоу на YouTube. Двое друзей сидят за столом и делают странные вещи с комедийным уклоном. Они едят разную еду на камеру, пробуют новые продукты, проводят веселые эксперименты и играют в оригинальные игры со звездными гостями.

Некоторые из их самых популярных видео показывают, как команда ест скорпиона, ест самый острый перец в мире и жарит во фритюре странные предметы, такие как трава и зубная паста.

Марк Фишбах: 19,5 млн долларов

Марк Фишбах, более известный как Markiplier, — еще одна сенсация в сфере игр на YouTube. У Марка более 25 миллионов подписчиков и около 12,6 миллиарда просмотров с момента запуска его канала в 2012 году.

В отличие от некоторых других игровых каналов, которые мы видели, Марк делает больше, чем просто играет в видеоигры на YouTube. Он загружает анимационные пародии, комедийные зарисовки и другие юмористические формы развлечения.

Некоторые из самых популярных видео на этом канале включают челленджи Марка «Попробуй не засмеяться». Он смотрит серию случайных забавных видео и снимает свою реакцию, пока пытается сдержать смех.

Фишбах использовал свою известность на YouTube, чтобы стать одним из основателей линии одежды под названием Cloak, предназначенной для геймеров.

Престон Арсемент: 19 миллионов долларов

Престон Арсемент — 26-летний ютубер, который ведет канал под названием PrestonPlayz.

По сравнению с другими ютуберами в нашем списке, канал Престона относительно новый. Он присоединился к YouTube в марте 2018 года. Но всего за два года Престон набрал более 4,5 миллионов подписчиков и быстро приближается к 9.00 миллионов просмотров видео.

Контент Престона показывает, что он играет в видеоигры. Он комментирует свои видео, показывая свое лицо в углу экрана. Первоначально Престон был известен тем, что играл в Call of Duty, но сегодня все его самые популярные видео вращаются вокруг игры в Minecraft.

Престон регулярно разыгрывает своих друзей и пробует забавные трюки во время игры.

Анастасия Радзинская: 18,5 миллионов долларов

Анастасия — шестилетняя американка русского происхождения. Ее родители ведут несколько каналов на YouTube с контентом, предназначенным для детей.

• Нравится Настя
  • Лайк Настя Шоу

У Анастасии (также известной как Настя и Стейси) более 117 миллионов подписчиков и более 48 миллиардов просмотров на всех ее каналах.

Содержание сосредоточено на том, как Анастасия узнает что-то новое, ходит в парк, играет со своим котом, друзьями и отцом.

Популярность Анастасии на YouTube связана с ее партнерскими отношениями с такими брендами, как Legoland и Dannon.

Блиппи (Стевин Джон): 17 миллионов долларов

Стевин Джон, также известный как Блиппи, ведет детский аккаунт на YouTube. Его видео образовательные и развлекательные, и он самый высокооплачиваемый создатель детского контента, который на самом деле не ребенок.

Джону пришла в голову идея создать детский канал на YouTube после того, как он увидел, как его двухлетний племянник смотрит на YouTube видео низкого качества. Он опубликовал свое первое видео Blippi в 2014 году. С тех пор он теперь управляет несколькими каналами как Blippi, включая канал Blippi Toys, который сам по себе приносит 7 миллионов долларов в год.

В каждом видео он до сих пор носит шляпу, сшитую для него мамой, как часть его оригинального костюма Блиппи.

Дэвид Добрик: 15,5 миллионов долларов

Дэвид Добрик — 24-летний ютубер, специализирующийся на юмористических и развлекательных видео. У него более 18 миллионов подписчиков, а в 2020 году он набрал более 2 миллиардов просмотров.

Как и Мистер Чудовище, Добрик известен своими драматическими учениками, в том числе женитьбой на маме своего лучшего друга в качестве розыгрыша.

Недавно он расширился до TikTok и собрал более 20 миллионов подписчиков.

Джеффри Стар: 15 миллионов долларов

Джеффри Стар впервые попал в центр внимания еще во времена MySpace, чтобы продвигать свою музыку. Он певец, автор песен и диджей.

Джеффри в конечном итоге использовал свою славу для создания контента на YouTube о макияже, косметике и моде. У него 17,5 миллионов подписчиков и более 2 миллиардов просмотров видео.

Некоторые из его самых популярных материалов включают обзоры макияжа, уроки макияжа и видеоблоги о путешествиях.

Джеффри также является интернет-личностью, которая загружает развлекательный контент, связанный с его повседневной жизнью. Например, у него есть видео о том, как он убирает свой грязный дом и останавливается в отеле Taco Bell.

Готовы, наконец, получить то повышение, которого вы заслуживаете? Мы проведем вас через все, что вам нужно знать (шаг за шагом), в нашем БЕСПЛАТНОм окончательном руководстве по получению прибавки. Просто введите свой адрес электронной почты ниже:

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Как ютуберы зарабатывают деньги

Так как же эти люди на самом деле зарабатывают деньги на YouTube? Это первый вопрос, который возникает у большинства людей.

Существует пять основных способов получать оплату напрямую от партнерской программы YouTube (YPP). Я дам вам краткий обзор каждого.

• Доход от рекламы — Это самый простой способ заработать деньги на YouTube. Получайте деньги за разрешение Google показывать рекламу в вашем контенте. Рекламные форматы включают медийную рекламу, оверлеи, видеообъявления без возможности пропуска, рекламные объявления-заставки и спонсируемые карточки.
  • Членство в каналах — Взимайте ежемесячную плату со своих подписчиков. Подписчики платных каналов получат доступ к привилегиям, таким как смайлики, значки и другие предложения, в обмен на их ежемесячный платеж. Отличный способ получать постоянный доход.
  • Полка с товарами — позволяет демонстрировать фирменные товары в видеоконтенте. Сделано для ютуберов, которые уже продают продукты на сторонней платформе электронной коммерции. Используйте YouTube для увеличения онлайн-продаж.
  • Суперчат и суперстикеры — ваши поклонники могут платить за суперчат и суперстикеры, когда вы транслируете видео в прямом эфире. Благодаря этим функциям их имя и сообщения выделяются в ленте чата во время трансляции. В зависимости от того, сколько они тратят, их комментарии могут быть закреплены в верхней части ленты.
  • YouTube Premium — YouTube предлагает ежемесячную подписку пользователям, которые хотят работать без рекламы, просматривать в автономном режиме и пользоваться YouTube Music. Создатели могут получать долю этого дохода в зависимости от того, сколько их контента просматривают подписчики YouTube Premium.

Вы также можете использовать свой канал YouTube, чтобы зарабатывать деньги вне платформы. Партнерские программы, влиятельный маркетинг и лицензирование вашего контента — три примера этого. Все они управляются и облегчаются из YouTube через третьих лиц.

Требования для заработка на YouTube

Прежде чем вы сможете включить функции монетизации на YouTube и начать зарабатывать миллионы, вы должны соответствовать определенным требованиям. Первое, что вам нужно сделать, это подать заявку на участие в партнерской программе YouTube (YPP).

Минимальные требования для участия в программе YPP включают:

• 1000+ подписчиков
  • Более 4000 часов публичного просмотра за последние 12 месяцев
  • Действительная и связанная учетная запись Google AdSense (именно так вы получаете оплату)
  • Вы должны проживать в регионе или стране, где доступна YPP
  • Следуйте всем правилам и правилам монетизации YouTube

После того, как вы будете приняты в партнерскую программу, вы не сразу получите доступ ко всем функциям монетизации. Каждый из них имеет свои уникальные требования:

Доход от рекламы

• Должен быть старше 18 лет (или иметь законного опекуна старше 18 лет, который может управлять вашей учетной записью AdSense)
  • Контент соответствует правилам для рекламодателей

Членство в каналах

• Должно быть 18+
  • Минимум 30 000 подписчиков канала

Товарная полка

• Должен быть старше 18 лет
  • Минимум 10 000 подписчиков канала

Суперчат и суперстикеры

• Возраст: 18+
  • Должен проживать в стране или регионе, где доступен Суперчат

YouTube Премиум

• Необходимо создавать контент, который просматривают подписчики YouTube Premium

Если вам платят за спонсируемый контент (отдельно от партнерской программы YouTube), вам все равно необходимо сообщать YouTube о своем бренде при загрузке контента. В противном случае ваш учет может быть приостановлен.

Сколько зарабатывает ютубер с 1 миллионом подписчиков?

Средний ютубер с 1 миллионом подписчиков обычно зарабатывает примерно 60 000 долларов в год. Если вы рассматриваете возможность стать YouTuber как простой способ заработать немного денег, сначала вам следует проверить эти варианты.

Кто самый высокооплачиваемый ютубер?

Самому высокооплачиваемому ютуберу всего 8 лет. Его канал Ryan’s World (ранее Ryan ToysReview) насчитывает более 24 миллионов подписчиков.