Содержание

Как открыть свой бар

Лиана Липанова

узнала, как открыть свой бар

Профиль автора

Александр Мартынов

основал бар

Открыть бар мне кажется хорошей идеей: можно заработать денег в классной индустрии, а если не получится, то весело провести время.

Я сооснователь кафе «Сверстник», бистро «Скрепка» и бара «Ровесник» — последний в неделю посещает более 10 тысяч человек. Поделюсь советами о том, как открыть бар, которым сам следую. Например, не стоит переплачивать за дизайн интерьера или именитых барменов — лучше готовить авторские коктейли, регулярно обновлять меню и постоянно ходить по другим барам.

Совет № 1

Подробно расписать концепцию

Все начинается с идеи. Она должна быть четко сформулирована в головах людей, которые открывают место. Например, основная идея «Ровесника» — это демократичность и свобода выбора. В любом взаимодействии с этим местом люди должны чувствовать эту свободу: невысокие цены, много домашних продуктов, возможность организовать и провести мероприятие.

Другой пример — специализированный бар «Веладора», где основная идея — привезти в Россию частичку «трушной» Мексики.

Желательно перенести эту идею в свободной форме на бумагу или в гугл-док. Из идеи родится концепция. В ней стоит прописать, что это будет за место, почему туда будут ходить люди, какие именно, сколько они там будут тратить и другое. Этой концепции стоит придерживаться, когда будете принимать решения во время стройки, найма сотрудников, операционной деятельности.

/interview-test-gipotez/

«Мой продукт кому-нибудь нужен?»: 13 вопросов о проверке гипотез

В концепции важны несколько вещей. Первое — что это место будет давать городу и обществу, второе — на какого клиента оно рассчитано, что это за человек. Мы в свое время прописывали портреты аудитории: буквально создавали персонажей, называли их вымышленными именами, описывали возраст, куда они ходят, где учатся, работают, что им нравится.

В нашей концепции были прописаны молодые люди 20—25 лет: они учатся на последних курсах, в магистратуре либо только окончили университет и начали работать. Они из креативных профессий, из топовых вузов, с не очень большим доходом — средним или ниже среднего. То есть это люди, у которых еще нет денег, при этом они интеллектуалы: любят кино, музыку, но им не хватает простоты и демократичности в заведениях Москвы.

Когда мы открывали «Ровесник», нам казалось, что в городе очень мало душевных простых мест, где ты можешь быть собой. Поэтому и сформировали такую идею.

Еще в концепции нужно описать конкурентные преимущества бара — почему люди будут ходить именно к вам. Например, когда мы открывались, все соседние заведения в ценообразовании ориентировались друг на друга и если средняя цена коктейля была 400—500 Р, то новый бар ставил такую же. Мы решили действовать иначе: ориентироваться на концепцию свободы, а значит, делать цены ниже среднего при качестве продукта выше среднего.

В баре это реально: коктейли — высокомаржинальный продукт, себестоимость не такая высокая. Когда люди впервые приходили к нам, многие ожидали от такого демократичного места низкого качества, но мы всегда старались держаться на уровне классных мест в Москве.

Еще один пример. Мы наполнили заведение множеством мероприятий: вечеринки, концерты, лекции, выставки, благотворительные акции. И в погоне за демократичностью и простотой сделали вход на все мероприятия бесплатным. То есть люди, имея 1000 Р в кармане, могли хорошо провести время. Вот наша концепция — для классного отдыха не нужно много денег.

/pirozhki/

Как в кризис спасти старый бизнес и запустить два новых

В баре можно проводить концерты, творческие встречи и лекции

Отдельным пунктом в концепции важно обозначить, почему гости будут возвращаться, в том числе в трудные времена, которые в последние годы случаются часто. Кризисы показали важность постоянных клиентов: именно они будут поддерживать заведение в тяжелые времена.

Мне кажется, наш бар выстрелил благодаря тому, что это место для всех. Внутри «Ровесника» любой человек может чувствовать себя в безопасности, независимо от своих политических убеждений, сексуальной ориентации, внешности и так далее.

Важно донести до персонала, что в любой непонятной ситуации нужно действовать из сформулированных основателем принципов. Например, мы так и говорим команде: мы не выгоняем из бара по каким-то внешним признакам и, если действия человека не мешают другим, то мы не мешаем ему. Если основатель показывает соблюдение концепции на своем примере, персонал постепенно понимает, как выстраивать коммуникацию с гостями.

Еще мы решили, что в любой спорной ситуации будем на стороне гостя. Это касается всех случаев, когда гостю не понравилось блюдо, сотрудник или еще что-то, даже если это его субъективное мнение. Не понравилось человеку блюдо или коктейль — ок, мы угощаем его другим.

Так вы сохраните лояльность даже от человека, который чем-то недоволен. Мне кажется, именно так работает хейт-менеджмент: встав на сторону клиента, вы покажете, что как минимум можно дать заведению второй шанс.

Когда концепция готова, нужно посчитать, реально ли реализовать идею, сойдется ли экономика. Для этого нужно сделать бизнес-план, понять, сколько придется вложить средств в открытие и сколько придется тратить постоянно. Нужно понимать, на чем будет зарабатывать заведение, будете ли вы в плюсе, за сколько отобьете вложения.

/guide/business-plan/

Как составить бизнес-план

Конечно, не всегда удается строго следовать концепции. Например, как-то мы хотели открыть что-то про еду и придумали проект с монопродуктом — кюфтой, это аналог шаурмы. Нам нужно было маленькое помещение, метров на 20—30 — этого достаточно для 3—4 позиций в меню и небольшого бара без посадки.

Подходящего места мы не нашли, зато нам попалось помещение в три раза больше. Поэтому мы переделали концепцию, отказались от идеи с монопродуктом и сделали бистро «Скрепка» — с большим меню и крепким алкоголем. Концепция — это хорошо, но еще должны сложиться подходящие обстоятельства.

Совет № 2

Выбрать удобную локацию: в центре, рядом с другими заведениями

Самое важное — это локация, где расположено помещение. Даже если зал в плохом состоянии, его можно отремонтировать. Но если место удачное, оно уже может вывести бар в плюс, даже если концепция у него не очень.

Я советую посчитать примерный трафик людей и подумать, насколько им будет удобно добираться до бара от метро и из разных частей города.

Самый действенный способ понять трафик — сесть около помещения и несколько часов подряд считать проходящих мимо людей. Подсчет нужно повторить несколько раз: в будни, в пятницу вечером, в субботу и воскресенье. Посчитав количество людей, например, с 16:00 до 20:00, можно экстраполировать результат на больший период времени.

Хороший критерий, если в пешей доступности есть еще пара классных мест, куда ваша целевая аудитория тоже может ходить: в Москве, особенно на Китай-городе, распространена культура бар- и ресторан-хоппинга, когда люди посещают несколько заведений за вечер.

/teahouse/

Бизнес: чайная в Воронеже

Чем ближе к центру и к метро, тем лучше. В спальных районах у заведений типа «Ровесника» или модных винных баров аудитории нет, она съезжается из разных районов в центр. В спальном районе можно открыть, например, крафтовый пивной бар, если вы видите спрос и можете своим предложением заменить местным жителям поездку в центр.

Как-то у меня был не очень удачный опыт запуска бара из-за локации. Мы открыли кофейный бар «Сверстник» за месяц до пандемии — на станции «Менделеевская».

Оказалось, что людям неудобно идти к нам от этой станции. Да и сама «Менделеевская» — странная станция: она вроде кольцевая, но находится за Садовым кольцом. Это не очень распространенный район для прогулок. К тому же рядом со «Сверстником» не было других заведений. В итоге люди просто не добирались, и проект прожил не очень долго.

Кроме локации плюсом может быть возможность поставить летнюю веранду. А если в баре будет играть музыка, надо выбирать нежилое помещение, чтобы избежать жалоб соседей.

Летние веранды популярны у гостей

Совет № 3

Нанять юриста для проверки документов на помещение

Нужно посмотреть, кто указан собственником в договоре о регистрации или справке из ЕГРН, есть ли у человека, с которым вы подписываете договор, право на это. Иначе можно попасть в неприятную ситуацию: снимите помещение, сделаете ремонт, потратите кучу денег, а потом придет настоящий или еще один собственник и прогонит вас.

Советую проверить, нет ли на помещении каких-то обременений или ограничений, не заложил ли его собственник, а также не находится ли оно в аварийном состоянии.

/dogovor-arendy/

Что учесть бизнесу при заключении договора аренды

В техническом паспорте помещения из БТИ могут быть красные линии — это значит, что оно перестраивалось. Если разместить бар в таком зале, вам могут не согласовать лицензию на продажу алкоголя: среди прочего, для ее получения приходит комиссия и смотрит, соответствуют ли стены плану.

Проверять нужно не только помещение, но и местность вокруг. Например, чтобы получить лицензию на продажу алкоголя, в 100 метрах от заведения не должно быть образовательных или медицинских учреждений и это должен быть нежилой дом.

Подписывайте договор на долгий срок, например на пять лет. Проверьте, что в нем есть пункт о том, что собственник не может разорвать его в любой момент в одностороннем порядке.

Ограничений и нюансов в аренде недвижимости для общепита очень много. Поэтому я советую найти юриста, который специализируется на таких процессах, и проконсультироваться с ним, прежде чем подписывать договор. Еще юрист пригодится, чтобы вычитать договор — укажет на риски примерно за 5000 Р.

Совет № 4

Найти дизайнера-единомышленника, но не переоценивать роль интерьера

На мой взгляд, дизайн интерьера в барах переоценен. Он должен создавать уют, а не быть фишкой заведения. Я видел бары, в которых привлекали крутых дизайнеров, они делали очень интересный интерьер, но других конкурентных преимуществ у заведения не было. Люди в таких местах фотографируются, выкладывают в соцсети, почти ничего не заказывают и больше никогда не возвращаются.

Дизайн можно использовать как один из инструментов привлечения людей, но только на первый раз. Подписчики ваших гостей увидят фотографию с красивым дизайном и тоже придут посмотреть и сфотографироваться.

/restik-v-lockdown/

Как я открыл ресторан перед пандемией

Но в баре должно быть что-то еще, что заставит вернуться.

Лучше всего найти хорошего дизайнера-единомышленника, который будет увлечен концепцией и сам будет ходить в ваше заведение. Он постарается придумать нетривиальный дизайн, подобрать классные предметы декора.

Совет № 5

Экономить на мебели и оборудовании

Сэкономить можно почти на всем: можно самому сделать дизайн-проект, ремонт, барную карту, кухню, но тогда открытие займет больше времени. Я бы советовал экономить на мебели: купить ее на барахолках и отреставрировать. Оборудование лучше тоже покупать с рук: можно найти такое же по качеству, как и новое, но в полтора раза дешевле.

Не надо экономить на системе вентиляции: ее нужно поставить правильно, чтобы гостям было комфортно, не было духоты, жары или, наоборот, не было холодно.

/vietnamski-streetfood/

Как я открыл и закрыл один из первых вьетнамских стритфудов в Москве

Рекомендую потратиться на видеонаблюдение: покрыть камерами всю зону бара и перед баром. Персонал тоже должен быть под камерами: это поможет найти и доказать вину тех, кто крадет или наливает себе.

Совет № 6

Не переплачивать за именитых барменов

Я считаю, что владелец не обязан сам разбираться в алкоголе или уметь готовить коктейли. Мы делали так: искали в интернете статьи про открытие разных баров, потом писали в соцсети тем, кто участвовал в этом. Так мы познакомились с ребятами, которые сначала придумали нам барную карту, а затем стали работать в баре. Но сами мы ничего не готовили, только попробовали и утвердили все напитки и еду.

Знаю, что в барной отрасли есть миф: якобы именитые бармены — эксперты и могут сделать карту напитков лучше. Мне кажется, это не так, просто некоторые люди умеют себя продавать, работали в разных заведениях, выиграли конкурсы барменов. Но это не значит, что они действительно внесли весомый вклад в успех какого-то бизнеса, что они сделают вам карту, которая сразу принесет клиентов.

Как-то мы попробовали работать со знаменитым барменом: наняли человека, который просил много денег, надеялись, что это будет хорошее вложение. Результат нас разочаровал: себестоимости были рассчитаны неточно и сама карта не совпадала с вайбом, который мы хотели создать в заведении. Оказалось, что у человека было четыре заведения вместе с нашим, поэтому он просто работал ради денег — расхлябанно и без креатива.

Как бизнесу привлекать клиентов в кризис

Мы быстро это поняли, взяли другого, не такого именитого бармена, который в итоге не просто придумал барную карту, но и предлагал много свежих идей и помогал оптимизировать экономику бара. Поэтому теперь мы не гонимся за знаменитостями, а ищем просто хорошего профессионала. Можно прямо спрашивать на барной стойке в тех заведениях, куда вы ходите: «Подскажешь кого-нибудь, кто хотел бы составить нам барную карту?» В барной тусовке все друг друга знают, так что это самый простой путь.

Совет № 7

Создавать авторские напитки, но не забывать про классику

Барную карту нужно периодически менять, иначе место перестанет быть интересным для постоянной публики. Можно оставлять топовые позиции, которые всем нравятся, а коктейли, которые плохо заходят, убирать.

Обычно бары полностью меняют карту раз в год. Мы меняем раз в три месяца, но это радикальный метод. Мы так решили в самом начале: раз в сезон полностью менять все напитки, чтобы «Ровесник» запоминался людям новыми эмоциями, напитками и едой.

Авторские креативные напитки в барной карте заходят лучше, потому что классику можно попить везде. Но лучше комбинировать: есть ряд гостей, которые пьют только классику. Если у вас не будет 15 самых популярных коктейлей вроде «Негрони» или «Белого русского», то рейтинг заведения из-за этой прослойки людей упадет.

/fail-rockbar/

Как мы открыли и закрыли рок-бар в Белгороде

Мы обновляем карту вместе с барменами: каждый может предложить новое сочетание и приготовить его. На дегустации приходят сотрудники бара: у нас работают люди, которые являются нашей же целевой аудиторией. Поэтому мы тестируем новую карту на них: если понравится нашим ребятам — значит, зайдет и на большую аудиторию.

Постоянные эксперименты помогают понять свою аудиторию. Например, сначала мы добавляли в карту крепкие коктейли для разнообразия. Сейчас мы поняли: жесткие коктейли нашим посетителям не нужны, они предпочитают легкие, свежие, ягодно-фруктовые, немного сладкие напитки.

Совет № 8

Ходить по другим заведениям

Чтобы стать частью барного комьюнити, нужно ходить по барам. В работе бармена очень важная составляющая — общение с гостем. Поэтому можно просто сесть за барную стойку и поболтать с человеком полчаса, когда нет особо гостей. Уверен, вы все узнаете про бармена, про другие заведения и про его друзей из этой сферы.

Прежде чем открывать бар, я советую основателю найти несколько аналогичных по концепции заведений. И походить туда неделю, пообщаться с барменами, расспросить про нюансы организации заведения, про аудиторию, про сотрудников. Уверен, так можно узнать все, что интересно, главное — не стесняться начать разговор.

Бар в пиратском стиле и приложение для поиска друзей: 9 идей для бизнеса

Совет № 9

Устраивать интересные встречи и приглашать блогеров

Я не советую для продвижения бара заказывать статьи в СМИ, наружную рекламу, приглашать известных барменов — думаю, для нашей индустрии эти способы уже не работают. Такая реклама привлекает случайную аудиторию, а это не совсем эффективно. Лучше сделать качественный продукт и постараться запустить сарафанное радио.

Чтобы привлечь новых людей, мы проводим много разных мероприятий: кинопоказы, стендапы, выставки, лекции, даже шахматные турниры. Так мы привлекаем на просто любителей баров, а разных людей, которые затем могут стать нашими постоянными клиентами и привести с собой друзей.

10 рекламных инструментов, которые помогут рассказать о бизнесе

Например, мы организовываем шахматный турнир. В бар придут любители шахмат, попробуют наши коктейли, им понравится, они выложат фото в соцсети. А потом, когда им захочется выпить, они вспомнят про нас, позовут друзей, придут еще раз. Такой подход интереснее обычной рекламы.

Шахматы в баре — необычный формат, но гостям понравилось

Мне нравится реклама через инфлюенсеров — блогеров, которые пишут про бары или кафе. Можно поспрашивать у людей, которые ходят в бары, кого они читают, и позвать этих блогеров на ужин в свое заведение. Покормить их бесплатно, пообщаться с людьми, чтобы они оценили место и написали отзыв — хороший или плохой.

Важно: я советую не платить инфлюенсерам, а звать честных блогеров, которые не зарабатывают на платных отзывах. По моему опыту, у них больше аудитория, их читают лояльные и активные ребята.

Мы выяснили, что даже плохие рецензии от инфлюенсеров работают на пользу заведению.

Так что бояться плохих отзывов не нужно. О баре начинают говорить, другие люди проходят, чтобы проверить отзыв и написать свой. И если заведение понравится новым гостям, то положительных рецензий в итоге будет больше.

Совет № 10

Напоминать гостям о себе

Важно, чтобы гости возвращались: когда у заведения есть постоянные клиенты, можно прогнозировать выручку, как-то рассчитывать будущее. В кризис, когда люди стали меньше ходить по барам, это особенно важно.

Наша задача в том, чтобы «Ровесник» все время мелькал у наших гостей в ленте соцсетей, в разговорах с друзьями, в голове: если человек решит пойти в бар, он должен вспомнить нас.

Поэтому мы усилили программу мероприятий: придумываем разнообразные события, стараемся быть в тренде. Например, в последние месяцы проводим поддерживающие опен-коллы и лекции с психологами, получили хороший отклик. Конечно, ивенты стоят денег, но иногда можно попробовать работать по бартеру: накормить и напоить вместо гонорара, обменяться пиаром.

/kak-obschatsya-brendu/

Бизнесу: 13 вопросов о том, как брендам строить коммуникацию

Еще мы стали активнее в социальных сетях: постим анонсы, картинки, смешные видео, конкурсы, новое меню, красивые фотографии интерьера. Главное, чтобы контент был вирусным и помогал увеличить охваты. Если люди перестанут видеть бар в ленте, про него быстро забудут.

Но тут важно понимать: площадки в социальных сетях мы развивали с момента создания бара. Поэтому сейчас у нас уже 60 тысяч подписчиков в разных сервисах. Конечно, это помогает поддерживать активность и напоминать о себе.


Новости, которые касаются бизнеса, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_biznes.

Как открыть свой ресторан \ кафе \ бар с нуля. Часть 2.

Кто нужен? Шеф есть, он готовит кухню, он вам и скажет, кого и сколько человек нужно нанять, а так же есть бармен, который прорабатывал вам бар, он также скажет, кого и сколько. Строим иерархию: есть вам нужна правая рука, то ей будет администратор.

Администратору нужен помощник — это хостес. Хостес вам поможет следить за гостями и во время информировать официанта о прибытии новых посетителей.

Как правило, официанта берут из расчета один сотрудник на 4-5 столов. И нужно сказать, что это количество «потянет» опытный официант, начинающие — 1-2 стола.

Официанты не могут работать каждый день, поэтому как минимум умножаем их на 2, потому что 2 смены. то есть график у сотрудников зала 2 через 2.

Далее нанимаем сотрудников чистоты и порядка – мойщиц посуды и уборщиц. Каждый гость, приходящий в ресторан, будет оценивать ваш бизнес по чистоте — в первую очередь.

Конечно же, идеально будет если каждый сотрудник будет знать свою зону ответственно, да не дай бог своевременно реагировать, тогда точно можно будет сойти с ума от счастья. Но увы, мы в реальном мире, и каждого сотрудника необходимо контролировать и координировать.Это должны делать ваши администраторы. В идеальном случае нанимаем «главаря банды» (управляющего), который знает свою работу и дальше поведет команду к успеху.

Как найти того, кому можно довериться? Проверяйте его знания, характеристики от прошлого работодателя. Если человек надежный, ему можно доверить все и дать свободу действий. Главное, изначально понять, «на одном ли языке вы разговариваете». И не допускайте к финансам, а то последствия разные бывают, можете и без денег остаться, бывает и такое…

Где их взять – для каждого сотрудника разные источники. Например, найти официантов или администраторов можно через соцсети. Вся молодежь там, там их среда, поэтому рекламировать поиск лучше там. Мойщиц и уборщиц — через газеты и журналы по поиску персонала. Управляющего лучше взять по рекомендациям: узнавайте у друзей и близких, обязательно найдутся кандидаты. Лучше знакомого и проверенного, чем, как говорится, «по объявлению».

И по такому принципу набирать команду. Также, как правило за руководителями отделов (администратор, управляющий, шеф-повар) ходит своя команда, которые работали ранее вместе.

Теперь вопрос, как оформить. Оформить сотрудника не так уж и трудно, берем типовой договор на каждую должность, создаем штатное расписание, оформляем трудовые книжки и вперед. Все готово.

Обучение – обучение персонала очень важно, это ваши профессионалы, которые в будущем будут работать с гостями. Вам же не хочется, чтобы гости думали, что у вас неквалифицированные сотрудник работают, неграмотные. Поэтому обучаем своими силами (управляющий, как правило, делает списки тренингов и аттестаций).

Можно нанять коуча. Он проверит знания ваших сотрудников, составит программу тренировок и индивидуально подойдет к обучению. Назовите ему цель — подготовить сотрудников к открытию ресторан и создать КОМАНДУ. Сделать ресторан ЖИВЫМ, уютным и ГОСТЕПРИИМНЫМ.

Также коучеру нужно дать вводную информацию, как вы видите обслуживание гостей, какие «фишки» и многое другое. На основе полученной информации коуч сформулирует весь процесс работы с гостями и обучит ему ваших официантов.

Сколько стоит открыть бар в 2021 году?

Ни для кого не секрет, что в индустрии продуктов питания и напитков существует большая конкуренция — только в Соединенных Штатах работает более 65 000 баров. Если вы хотите открыть собственный бар, есть ряд вещей, которые вам нужно запланировать, чтобы обеспечить успех.

ЧТО МЫ РАССМАТРИВАЕМ:

  • Глава 1. Сколько стоит открыть новый бар?
  • Глава 2: Анализ начальных затрат на открытие бара
  • Глава 3: Эксплуатационные расходы на открытие бара

Одним из наиболее важных из них является уверенность в том, что вы можете безопасно покрыть общие расходы, связанные с открытие и эксплуатация нового бара.

Сколько стоит открыть бар?

Стоимость открытия бара составляет в среднем от $125 000 до $850 000 ; эти расходы обычно отражают предприятия, которые арендуют помещения или закладывают и ремонтируют недвижимость. Покупка солидного бара может стоить всего двадцать пять тысяч долларов. Общие затраты, связанные с открытием и эксплуатацией нового бара, также во многом определяются его местоположением.

Поскольку открытие нового бара требует больших инвестиций, обычно требуется много месяцев, чтобы начать получать прибыль, и пара лет, чтобы окупить первоначальные инвестиции. Вам нужно будет планировать и составлять бюджет соответствующим образом, чтобы вы могли пережить этот начальный период без избытка доходов.

Разбивка затрат на открытие бара Итак, о каких типах затрат на открытие мы говорим здесь? Есть много. Открытие нового бара требует аренды или покупки помещения, лицензий и разрешений, оборудования и изобретателя, а часто по крайней мере одного типа технологии или программного обеспечения, помогающего в работе и управлении бизнесом по мере его запуска. исследование этих расходов может быть пугающим, поэтому мы создали этот список некоторых из наиболее распространенных и важных расходов, с которыми вы столкнетесь при открытии нового бара.

Здание

Оно большое. Как только у вас появится помещение для вашего нового бара, вы захотите принять во внимание его местоположение. Это окажет большое влияние на вашу целевую демографию, ваши маркетинговые усилия и общие затраты вашего бизнеса.

Во-первых, вам нужно будет решить, будете ли вы арендовать или покупать свое помещение, и сколько вам нужно будет переделать или отремонтировать, чтобы оно соответствовало вашему видению.

Стоимость аренды бара около $110 000 в среднем, включая расходы на аренду и ремонт. Этот вариант уменьшает давление в том случае, если бизнес не увенчается успехом. Покупка батончика напрямую может вызвать дополнительное давление, но в долгосрочной перспективе может снизить общие затраты, в зависимости от ваших обстоятельств.

Лицензии, разрешения и страховка

Прежде чем начать, вам потребуется несколько лицензий, наиболее очевидной из которых является лицензия на алкоголь. Другие лицензии и разрешения могут включать лицензию на ведение бизнеса, разрешение на строительство, свидетельство о праве собственности, а также лицензию на развлечения или музыку.

Стоимость и другие требования к этим лицензиям и разрешениям могут варьироваться в зависимости от штата и муниципалитета, поэтому всегда важно проверять местные правила. Страхование гражданской ответственности и общее страхование будут необходимы, чтобы защитить себя и свой бизнес.

Страхование бара часто стоит от 3000 долларов США до 5000 долларов США в год, но может быть меньше, если ваш бар невелик.

Оборудование и инвентарь 

Чтобы с самого начала обеспечить успех своего бизнеса, вам необходимо заранее приобрести все необходимое оборудование. Как минимум, вам понадобится оборудование для барменов и коктейлей, оборудование для розлива напитков, барная мебель, холодильное оборудование и более мелкие предметы, такие как блендеры и стеклянные стойки. Если вы планируете подавать еду, вам также потребуются материалы и оборудование для приготовления и подачи блюд. Этот первоначальный запас может стоить десятки тысяч долларов.

Различные типы баров также могут нуждаться в дополнительном оборудовании. Например, в спортивном баре потребуется несколько телевизионных экранов, которые нужно повесить вокруг бара, чтобы любители спорта были довольны, а уютному соседнему бару может быть выгоднее инвестировать в бильярдный стол или несколько мишеней для дартс для посетителей.

Нет ничего постыдного в покупке подержанного оборудования, если вы знаете, что оно работает и соответствует санитарным нормам. Вы всегда можете присмотреться и обновить его позже, когда ваш бизнес станет более финансово стабильным. Профилактическое техническое обслуживание также может иметь большое значение для минимизации затрат на начальном этапе. Гораздо дешевле заботиться о своем оборудовании и делать ремонт по мере необходимости, чем ждать, пока дно не выпадет, и покупать все совершенно новое.

После того, как вы со всем разобрались, вам нужно будет заполнить свой бар алкоголем, который вы будете подавать. Если вы предлагаете много коктейлей, не экономьте на газированных напитках, миксерах и гарнирах.

Программное обеспечение и технологии

Большинство баров в наши дни не управляются ручкой и бумагой. Программное обеспечение, которое управляет точками продаж, вопросами бухгалтерского учета и даже управления персоналом, безусловно, может быть дорогостоящим, но оно также облегчает практически все аспекты работы успешного бара.

Обязательно потратьте время на изучение и выбор POS-системы для бара, которая поможет вам управлять всеми транзакциями и платежами в таверне.

Реклама и маркетинг

Молва может быть лучшим другом любого владельца бизнеса, но составление надежного плана и вложение средств в местную рекламу действительно могут помочь вам распространить информацию о вашем новом баре.

Это может показаться пугающим, но немного исследований и разумно потраченные доллары могут принести большую прибыль в долгосрочной перспективе. Существует даже множество бесплатных методов рекламы и маркетинга вашего бара, например, создание присутствия в социальных сетях или просто более активное участие в жизни местного сообщества.

Эксплуатационные расходы бара

Большая часть дохода, который вы получаете в течение первых нескольких месяцев, должна быть направлена ​​на ваши первоначальные начальные затраты или выплаты инвесторам. Это означает, что вы не получите прибыль сразу, поэтому создание тщательного и реалистичного бюджета с самого начала является ключевым моментом. Операционные расходы, включая расходы на персонал, аренду и инвентарь, в среднем составляют около 90 005 20 000  долларов США в месяц.

Арендная плата будет варьироваться в зависимости от размера города, в котором она расположена, а также ряда других факторов. Коммунальные услуги, такие как газ, электричество и вода, также должны оплачиваться ежемесячно. Вы можете позвонить этим поставщикам, когда будете составлять свой план, чтобы узнать, предлагают ли они какие-либо специальные контракты для нового бизнеса.

Пополнение инвентаря

Пополнение бара само по себе может обеспечить ваш бизнес более чем на 5000 долларов в год. В дополнение к алкоголю вам, вероятно, также потребуется пополнить запасы и отремонтировать часть вашего оборудования с течением времени.

Заработная плата персонала

Персонал стоит недешево, от этого никуда не деться. Чтобы быть уверенным, что вы получаете максимальную отдачу от своих затрат на персонал, убедитесь, что вы действительно инвестируете в обучение для поддержки вашего постоянного персонала — в передней и задней части дома.

У вас также могут быть некоторые начальные потребности, которые лучше делегировать фрилансерам или временным подрядчикам. Это могут быть такие вещи, как составление первоначального маркетингового плана или получение юридических или финансовых консультаций.

Подавайте еду в своем баре, кухня не требуется!

Создайте меню блюд для своего бара с помощью виртуальной кухонной платформы 2ndKitchen. 100% бесплатно для баров.

Заключительные мысли: работа в прибыльном баре или таверне

Как и в случае большинства инвестиций, неразумно ожидать немедленной выплаты после открытия бара. Среднемесячный заработок составляет от 25 000 долларов до 30 000 долларов , так что остается дополнительная прибыль от пяти до десяти тысяч долларов каждый месяц.

С самого начала вы должны быть уверены, что ваши инвестиции достаточно велики, а ваш бюджет достаточно обширен, чтобы пройти этот начальный период без получения существенной прибыли.

2ndKitchen Case Study

в 2022 году

Открытие любого бизнеса — захватывающая (но и немного пугающая) перспектива. Открытие барного бизнеса может быть еще более захватывающим! Но прежде чем вы начнете, вы, вероятно, ищете ответы на такие вопросы, как:

  • Сколько стоит открыть бар?

  • Сколько прибыли приносит бар?

  • Сколько зарабатывает владелец бара?

  • Является ли бар хорошей инвестицией?

Откройте для себя нашу POS-систему для планшетов и смартфонов и следите за своим инвентарем, финансами и многим другим!

Начните бесплатный пробный период Узнать больше

Это важные вопросы, которые задают те, кто хочет открыть бар. Чтобы определить, является ли открытие бара хорошей инвестицией, мы должны сначала определить стоимость открытия бара и стоимость содержания бара. Затем мы можем определить, какую прибыль приносит бар.

Здесь мы рассмотрим, что необходимо при открытии бара, а также средние затраты на открытие бара. Но давая точный ответ на вопрос «сколько стоит открыть бар?» трудно.

Общая стоимость открытия бара

По словам владельца ресторана, средняя стоимость открытия бара в США составляет 425 500 долларов США . Их опрос также показал, что в среднем бару требуется около шести месяцев, чтобы стать прибыльным; но это может занять до двух лет. Затраты на открытие варьировались от 174 000 до 850 000 долларов.

В некоторых районах страны вы можете приобрести уже существующий бар «под ключ» всего за 25 000 долларов.

Если вы спрашиваете: «Выгодно ли владеть баром?» тогда ответ на этот вопрос — да. Но стоит отметить, что не все начатые гостиничные предприятия выживают. Исследование ресторанов, проведенное Корнельским университетом, показало, что 59% локаций терпят неудачу в течение первых 3 лет.

Чтобы помочь бару добиться успеха и определить, сколько денег стоит открыть бар в вашем районе, первым делом необходимо составить бизнес-план.

Бизнес-план для бара

Если вы хотите узнать, как открыть бар без денег, то вам необходимо составить блестящий бизнес-план, а составление подробного и тщательно проработанного бизнес-плана может означать разницу между успехом и неудачей.

Разработка и выбор правильной концепции для вашего бара имеет решающее значение для получения финансирования и имеет решающее значение для долгосрочного успеха бара.

Существует множество шаблонов и руководств по составлению бизнес-плана бара, кроме того, вы можете нанять кого-нибудь для написания вашего бизнес-плана . Если вы платите кому-то за написание вашего бизнес-плана, найдите кого-нибудь, кто специализируется на барном бизнесе.

Составители бизнес-планов могут стоить от 500 до 15 000 долларов.

Наличие хорошего бизнес-плана является ключом к получению средств, необходимых для открытия бара. Хороший бизнес-план содержит:

Когда у вас будет бизнес-план бара, вы можете отправиться в поисках финансирования для своего бара.

Финансирование вашего бара: как открыть бар без денег

Есть много способов финансирования для будущих владельцев баров, и открытие бара без денег вполне возможно! Если вам интересно, как купить бар без денег, рассмотрите следующие варианты:

Государственные гранты и финансирование . Посетите веб-сайт федерального правительства, чтобы узнать о любых грантах, связанных с гостиничным сектором.

Банковские кредиты — Многие банки предлагают обычные кредиты и кредиты для малого бизнеса.

SBA Loans — Федеральное правительство предлагает кредиты SBA через свой веб-сайт здесь.

Инвесторы — Привлечение внешних инвесторов является одним из наиболее распространенных способов финансирования бара.

Краудфандинг — gofundme, Kickstarter и AngelList — это лишь некоторые из платформ, которые вы можете использовать для краудфандинга.

Инкубаторы — Получите опыт ведения бизнеса и повышение квалификации в инкубаторах, ориентированных на сферу услуг.

Все эти варианты могут ответить на вопрос, как купить бар без денег. Все они также захотят, чтобы вы показали им качественный бизнес-план.

Одно дело знать, как получить финансирование для покупки бара, но сколько денег приносят бары? А сколько денег зарабатывают владельцы баров?

Насколько выгодно иметь бар?

Владеть баром выгодно, но насколько прибыльны бары и сколько владелец бара зарабатывает в год? Ответить на вопрос, сколько денег зарабатывает владелец бара в год, непросто, поскольку на ответ влияет несколько переменных. Средний бар стоит от 25 000 до 30 000 долларов . Как правило, затраты бара составляют:

  • 40% Постоянные затраты

  • 30% Труд

  • 25% COG

но владельцы могут ожидать от 0 до 10% от общего тейка бара в качестве прибыли. Исходя из приведенных выше цифр, средний доход владельца бара может составить 66 000 долларов в год.

Средняя норма прибыли для бара составляет 5-10%.

В конечном счете, прибыльность бара зависит от доходов, а также от расходов бара и от того, насколько высоки его эксплуатационные расходы.

Единовременные затраты на открытие бара

Стоимость открытия бара сильно варьируется от места к месту. Это зависит от:

  • Местоположение

  • Размер

  • Модель ресторана

Здесь мы обсуждаем различные единовременные начальные расходы, которые покроет полученное ранее финансирование.

Стоимость заведения

Расположение является ключом к ответу на вопросы: сколько стоит бар? Сколько стоит купить бар? И сколько стоит иметь бар? Коммерческие помещения оцениваются по их стоимости за квадратный фут, а строительство и открытие бара часто указывается в общей стоимости за квадратный фут.

Средняя стоимость открытия бара составляет 100-800 долларов за квадратный фут.

Сколько денег вы вложите в ремонт или реконструкцию бара, будет зависеть от того, что вы хотите с ним сделать. Стоимость реконструкции и ремонта может достигать 100 000 долларов США в зависимости от размера и желаемой роскоши помещения.

Исключительно косметические улучшения помещения, такие как краска, новый пол и некоторые новые приспособления, могут стоить всего от 5000 до 10 000 долларов.

Если у вас есть большие планы реконструкции, вы можете рассчитывать на гораздо большую сумму, которая также может повлечь за собой расходы на дизайнеров и подрядчиков. Эти затраты на ремонт всегда должны учитываться в затратах до покупки или аренды объекта 9.0006 .

Покупка и аренда помещения — это две разные вещи. Покупка заведения резко увеличивает первоначальные инвестиции в бар и оказывает большее давление на владельца заведения.

Начальные затраты на аренду бара варьируются от 110 000 до 550 000 долларов. Стартовые затраты на покупку бара варьируются от 175 000 до 850 000 долларов.

При аренде требуется залог в размере арендной платы за 1-3 месяца. Для покупки места требуется как минимум 20% от стоимости места авансом, а также возможность взять ипотечный кредит. Наличие ипотеки часто означает более дешевые ежемесячные платежи по сравнению с арендой того же места.

Лицензии, разрешения и страховка

Лицензии, разрешения и страховые требования сильно различаются в зависимости от штата и местного муниципалитета. Первое разрешение, которое вы захотите изучить, — это лицензия на продажу спиртных напитков. Существует два типа лицензий на продажу спиртных напитков : те, которые позволяют подавать пиво и вино, и те, которые позволяют подавать пиво, вино и спиртные напитки; последний дороже. Подайте заявку на лицензию на алкоголь заранее, потому что процесс подачи заявки длительный и затянутый.

Наличие юридической помощи при подаче заявления на получение лицензий и разрешений помогает гарантировать, что все будет представлено своевременно и правильно заполнено.

Лицензии на алкоголь определяют местные правила, а конкретно указывает часы, в которые вам разрешено подавать алкоголь . Прежде чем писать свой бизнес-план, проверьте, насколько легко получить лицензию на продажу спиртных напитков. Некоторые муниципалитеты строго контролируют количество доступных лицензий на продажу спиртных напитков, и вы можете обнаружить, что их нет.

Стоимость лицензии на пиво и вино может составлять всего 3000 долларов, но стоимость лицензии на пиво, вино и спиртные напитки может варьироваться от 12 000 до 400 000 долларов. Обычно они длятся 1-3 года.

Другие лицензии, страховки и разрешения, которые вам понадобятся или которые вы, возможно, захотите рассмотреть, включают:

Команда и прием на работу

При открытии нового бара вам придется нанимать и создавать команду с нуля. Это означает завершение процесса собеседования для каждой позиции в вашем заведении. Это также означает создание программ обучения и обучение каждого в новая для всех локация .

Средняя стоимость найма и обучения сотрудника на рабочем месте составляет 5 864 доллара США.

Наем и обучение вашей первоначальной команды потребует больше времени и средств, чем наем и обучение персонала на рабочем месте. Но ваши усилия будут вознаграждены позже , когда вам нужно будет нанять больше сотрудников, и у вас уже будут все процессы.

Приобретение оборудования и первоначальный инвентарь

Существует четыре варианта снабжения бара оборудованием, необходимым для его работы:

В вашем баре есть множество предметов оборудования и инструментов, которые вам понадобятся. Вот их список и средняя стоимость:

  • Раковина : 300–1000 долларов

  • Краны : ~ 1000 долларов за смеситель для системы прямой вытяжки.

  • Кегератор : $2800 — $5000

  • Диспенсеры для газированных напитков : Предоставляются производителем газированных напитков

  • 2 Полки

    0006: 100 долл. США — 400 долл. США

  • Countertop : 575 долл. США — 1750 долл. США

  • ICE Well : 380 долл. — $ 4000

  • Стеклянная шайба : 3500 долл. США — 13 000 долл. США

  • Ледяной машины : 2000 долл. США — 8000 долл. США

  • .0009

    Системы безопасности : 1000 — 5000 долларов

  • Инструменты для бара : 200 — 1000 долларов за станцию.

Есть также дополнительные дополнительные элементы телевизоров, бильярдных столов и мишеней для дартс, цена которых может сильно различаться в зависимости от потребностей места.

Начальный запас галантереи и скоропортящихся продуктов зависит от того, что планируется предлагать в магазине. Реалистичный бюджет сухих товаров и скоропортящихся продуктов будет варьироваться от 500 до 10 000 долларов США .

Цены на спиртные напитки сильно различаются, и, в зависимости от того, какой бар вы планируете открыть, вы можете рассчитывать на первоначальную стоимость пива, вина и спиртных напитков от 6000 до 13 000 долларов.

POS-система, оборудование и канцелярские товары

POS-система для бара — это неотъемлемая часть современного бара, и существует множество вариантов на выбор. POS-системы могут быть базовыми, проводящими и хранящими транзакции, или могут быть сложными инструментами, которые могут помочь управлять запасами, принимать входящие транзакции с других платформ, то есть заказы на вынос, и обеспечивать подробный финансовый анализ места.

Тщательно изучите POS-системы, так как не все созданы одинаковыми.

Современные POS-системы основаны на облаке, то есть они хранят все ваши заказы и связанные с ними данные в облаке и работают с планшета, подключенного к Интернету. Устаревшие POS-системы — это более крупные устройства, которые можно найти в сервисных учреждениях, и они часто хранят все данные на локальном сервере.

Цены на POS-системы могут сильно различаться, поэтому важно изучить их и выбрать ту, функциональность которой лучше всего соответствует вашим потребностям.

POS-системы можно разделить на две части: аппаратную и программную. Аппаратный элемент часто продается в виде первоначального комплекта примерно за 1400 долларов США , который обычно включает в себя: терминал, корпус терминала/подставку, устройство чтения кредитных карт, принтер чеков, устройство для выдачи наличных и необходимые кабели. Вдобавок к этому есть дополнительные принадлежности:

Терминал и считыватель кредитных карт : ~850 долларов США

Принтер чеков : 170 долларов США (стационарный термопринтер) — 400 долларов США (мобильные принтеры)

Выдача наличных : ~120$

Маршрутизатор : ~400$

Портативный считыватель кредитных карт : ~600$

Для POS-систем также требуется программное обеспечение. Для современных систем арендная плата за программное обеспечение на одно устройство может составлять от 30 до 150 долларов в месяц. Для устаревших систем аренда программного обеспечения обходится намного дешевле и составляет около 25 долларов в месяц за устройство. Мы рекомендуем вам ознакомиться с нашим мобильным POS, если вы ищете быстрый и универсальный вариант.

Преимущество как старых, так и современных систем серверный компьютер , на котором вы можете составлять отчеты, а также просматривать данные о продажах батончиков и управлять ими, чтобы помочь вам принимать более эффективные решения по маркетингу и меню.

Открытие бюджета на маркетинг и рекламу

Ваш бар будет новым, а это значит, что вы должны рассказать о нем людям. Сарафанное радио и вывески на новом месте — отличный способ продвижения бара! После этого создайте веб-сайт стоимостью 300-1000 долларов и создайте каналы социальных сетей, которые вы хотите использовать. Также создайте профили на всех популярных сайтах с обзорами, чтобы люди могли найти и оставить отзыв о вашей панели, как только она будет открыта.

Зарегистрируйтесь в Google My Business, чтобы люди могли найти ваш бар через Google и Google Maps.

Хорошей целью для маркетингового бюджета бара является 3-6% от их ежемесячного дохода, поэтому для начального маркетингового бюджета вы можете работать с 3-6% от прогнозируемого ежемесячного дохода .

Маркетинговые возможности, доступные вам, включают:

Начните маркетинг раньше, а не позже , и обязательно продолжайте его последовательно, чтобы создать необходимую рекламу.

Операционные резервы

Операционные резервы должны быть учтены в стоимости открытия бара , потому что они должны помочь вам финансировать ваше заведение до тех пор, пока оно не начнет приносить прибыль, и действовать как система безопасности. что-нибудь пойдет не так. Считается, что оптимальные операционные резервы для бара составляют от 75 000 до 100 000 долларов, или шестимесячные эксплуатационные расходы. Они должны поддерживаться на протяжении всего срока службы стержня, чтобы действовать как страховочная сетка.

Операционные расходы бара

Способность предсказывать будущее финансовое состояние вашего бизнеса позволяет вам быть активным, а не реактивным в финансовом управлении. Каждую неделю бар несет множество затрат на поддержание своей деятельности, и они делятся на постоянных и переменных затрат .

Постоянные затраты

Они не меняются; обслуживаете ли вы 1 человека или 1 миллион человек. Им всегда нужно платить, открыты ли ваши двери или закрыты.

Аренда или ипотека — Размер этого счета зависит от размера места проведения и его местоположения.

Лицензирование и разрешения — Все необходимые лицензии и разрешения необходимо продлевать примерно раз в год. Откладывайте деньги каждый месяц как часть ваших постоянных расходов, чтобы заплатить за них.

Коммунальные услуги — Коммунальные услуги, состоящие из электроэнергии, воды и газа, различаются по стоимости в зависимости от муниципалитета, и, хотя они немного меняются от месяца к месяцу, они учитываются как постоянные затраты, поскольку они не зависят от объема бизнеса. . В среднем по стране коммунальные услуги бара составляют ~ 2500 долларов.

Налоги и сборы — Налоги, которые вы платите, сильно различаются в зависимости от штата и муниципалитета, но их стоимость относительно постоянна. К ним относятся: налог с продаж, налоги на заработную плату и страхование, федеральный налог, городской налог и налог на имущество, а также налог штата.

Бухгалтерские и юридические услуги — Стоимость счета составляет от 240 до 600 долларов в неделю. Это может стоить от 500 до 2000 долларов в год, чтобы иметь под рукой юриста, который следит за тем, чтобы все ваши документы и деловые документы поддерживались в актуальном состоянии.

Техническое обслуживание и ремонт — Операционные резервы существуют для покрытия крупных, несвоевременных ремонтов, но плановое техническое обслуживание и мелкий ремонт должны выполняться из собственного кармана. Они будут немного колебаться от месяца к месяцу, но средняя ежемесячная стоимость обслуживания и ремонта составляет около 1000 долларов США.

Маркетинг — Маркетинговые расходы бара в идеале составляют 3-6% от его среднемесячного дохода.

Переменные затраты

Средний доход бара составляет 27 500 долларов в месяц, а переменные затраты колеблются в зависимости от выручки.

Заработная плата — Заработная плата бара обычно составляет около 30% от его дохода; таким образом, средний бар составляет около 8 250 долларов.

Покупка акций — Если COG бара составляет 25% от его дохода за месяц, то 25% этого дохода должны быть потрачены на покупку акций; для среднего бара это будет 6875 долларов.