Как открыть бар | UNIT
Если вы давно планировали открыть бар, но не знаете, с чего начать – наша статья в помощь!
В ней мы разбираемся, как открыть свой бар с нуля, если есть небольшой бюджет, энтузиазм и желание сделать колоритную локацию для целевой аудитории.
Какие документы нужны для открытия бара
Первое, с чем нужно определиться – количество владельцев заведения. От этого зависит форма собственности. Если владелец у заведения один, тогда открывается ФЛП (физическое лицо-предприниматель). Если несколько, тогда – ООО (общество с ограниченной ответственностью).
Следующий шаг – выбрать форму налогообложения: упрощенный или общий, и получить разрешение на продажу алкогольных напитков в налоговой инспекции.
Это – основные документы, которые нужно подготовить перед тем, как открыть свой бар. Их можно подготовить самостоятельно или доверить юристу.
Как подобрать помещение
Второй важный шаг, который нужно сделать перед тем, как открыть бар – найти подходящее заведение.
Вам нужно:
— выбрать месторасположение бара: центральный или спальный район;
— оценить площадь помещения;
— оценить состояние инженерных коммуникаций: электропроводку, водо- и газопровод, канализации, отопления;
— убедиться, что у владельца помещения нет задолженности по коммунальным платежам;
— проверить есть в заведении тараканы, прусаки и другие насекомые. Если есть, тогда нужно выделить бюджет на их устранение.
В 80% случаев нужно закладывать бюджет на ремонт помещения: чтобы «подстроить» дизайн помещения под креативную концепцию вашего бара.
Какая концепция заведения «выстреливает» лучше всего
Это зависит от того, с каким целевым сегментов вы собрались работать – с поклонниками здорового образа жизни, фанатами футбола, студентами или сотрудниками офисов, которые не прочь пропустить пару бокалов вина в пятницу вечером.
Поэтому перед тем, как открыть свой бар в Украине, нужно четко понимать потребности своей аудитории – социальный статус, финансовое положение, приоритеты, формат отдыха (в компании друзей, в одиночестве, с коллегами), и в соответствие с этими пунктами формировать формат заведения.
Если ваш клиент – фанат футбола, тогда открывайте бар, где можно посмотреть футбольный матч, боксерский поединок, хоккей в компании друзей, заказав бургеры и пару кружек пива.
Если потенциальные клиенты, молодые девушки, которые «зависают» в баре вместе с подружками, то важно позаботиться об обустройстве инстаграм-локаций, где можно сделать эффектные фото. Приятным бонусом для них будет наличие экзотических коктейлей, легких закусок и игристых напитков.
Сколько денег нужно для открытия бара
Еще один вопрос, который интересует будущих владельцев заведений: сколько стоит открыть бар в Украине.
Бюджет зависит от того, какие статьи расходов вам нужно «закрыть» — от ремонта помещения до покупки оборудования для бара.
Но есть несколько способов сократить затраты:
— выбирать новое оборудование для заведения: если купить профессиональное оборудование для бара в безупречном состоянии, то можно сэкономить крупную сумму денег. Поскольку оно выдерживает большие нагрузки и работает без сбоев на протяжении длительного периода времени. А значит, что сокращаются затраты на его ремонт. Профессиональное оборудование для бара можно приобрести в компании UNIT Group. Она выпускает оборудования для кафе, ресторанов, баров, соответствующее европейским стандартам качества;
— выбирать помещение, которое соответствует выбранному формату заведения, и в котором все инженерные коммуникации в отличном состоянии;
— закупить мебель или аксессуары для украшения помещения в бюджетных магазинах. Выбирайте атрибуты с минималистичным дизайном. Они смотрятся наиболее благородно;
— сформировать меню на основе продуктов и напитков, представленных на украинском рынке. Со временем можно расширить ассортимент основных блюд, барную карту, добавив экзотики. Но первое время можно сделать качественным базовое меню, которое привлечет потенциальных клиентов.
Также, чтобы узнать, сколько стоит открыть бар, нужно включить в статьи расходов аренду помещения, взносы за подготовку документов, зарплату сотрудников заведения, затраты на закупку еды и напитков.
Семинар «Сколько стоит открыть бар»| Спб | Москва
ГлавнаяМастер-классы и тренингиСеминары по менеджменту Семинар Как открыть свой бар
Заказать консультацию
Подробно о семинаре
— Получите руководство по этапам, которые необходимо пройти для открытия своего бара.
— Узнаете какие документы Вам потребуются для открытия бара и где их получить, нужна ли Вам ли лицензия на торговлю крепким алкоголем-или можно обойтись без нее, какие документы потребует Роспотребнадзор при проверке и какие пожарные нормы необходимо выполнять.
— Будете понимать где и как искать помещение под будущий бар. Ведь как давно известно, 50 % успеха работы бара — это его месторасположение.
— Изучите требования законодательства для выдачи лицензии, а также такие понятия как целевая аудитория, трафик, мощность электричества, размер торговой площади и многое другое.
— Разберете основы составления бизнес-плана и что он должен в себе иметь.
— Получите консультацию
Оставить заявку
Закажите сертификат на мастер-класс или семинар другу в подарок
Купить мастер-класс в подарок
НАША КОМАНДА
Василий Иванов
Основатель и руководитель Лиги Универ.
Яна Петерсон
Обучение менеджеров и управляющих.
Сергей Мигун
Тренер барменов, менеджеров и управляющих.
Дарья Романенко
Подготовка кофейных специалистов
Дмитрий Петренев
Преподаватель барменов, управляющих и пивоваров.
Григорий Костин
Курсы барменов
Василий Иванов
Основатель и руководитель Лиги Универ.
Опыт работы в сфере гостеприимства с 2006 года.
Навыки и достижения:
- Профессиональный управлявший и стартап менеджер
- Тренер и спикер по маркетингу и менеджменту
- В рамках консалтинга открыл 100+ проектов, улучшил 300+
- Организатор выездного обслуживания 500+ мероприятий
- Автор 60 + учебных программ и курсов
- Участник и призер конкурсов WCC, Diageo World Class, Bols
Узнать больше
Яна Петерсон
Обучение менеджеров и управляющих.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/88/bc/83/88bc83e3815531f57cad47a5eeed9732.jpg)
С 2013 года работает в ресторанной индустрии, обучает с 2017
Навыки и достижения:
- Профессиональный шеф-бариста
- Старт-ап кофейни
- Консалтинг и аудит заведений общепита
- Тренинг-гуру по продажам и сервису
- Каптестинг кофе
- Консультант по чайно-кофейной продукции
Узнать больше
Сергей Мигун
Тренер барменов, менеджеров и управляющих.
Навыки и достижения:
- Бармена и старшего бармена
- Барменеджер
- Бармен-миксолог
- Консалтинг и аудит заведений
- Выездное обслуживание
- Автор программы обучения по продажам (курс) по сервису в ресторане
Узнать больше
Дарья Романенко
Подготовка кофейных специалистов
С 2019 года работает в кофейной индустрии
Навыки и достижения:
- Профессиональный шеф-бариста
- Старт-ап кофейни
- Консалтинг и аудит заведений общепита
- Тренинги по продажам и сервису
Узнать больше
Дмитрий Петренев
Преподаватель барменов, управляющих и пивоваров.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/af/0d/ec/af0dec8c1c7fc454ce4b1c4a65234145.jpg)
В Хореке с 2014 года
Навыки и супер-способности:
- Барменеджер
- Бармен-миксолог
- Специалист по молекулярной миксологии
- Менеджер и управляющий
- Консалтинг и аудит заведений
- Богатый опыт выездного обучения
Узнать больше
Григорий Костин
Курсы барменов
С 2012 года продвигает барменскую культуру
Основные достижения:
- Бармен и старший бармен
- Барменеджер
- Управляющий ресторатор
- Организатор кейтеринга
- Диджей питерских мероприятий
Узнать больше
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНУЮ
КОНСУЛЬТАЦИЮ
Перезвоним в течении 15 минут
*с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00
Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
КОНСУЛЬТАЦИЮ
Перезвоним в течении 15 минут
Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
ЗАЯВКА НА
ОБУЧЕНИЕ
Перезвоним в течении 15 минут
Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
ЗАЯВКА НА МЕРОПРИЯТИЕ
15% скидка при групповом занятии
Перезвоним в течении 15 минут
ЗАЯВКА НА ЭКСКУРСИЮ И БЕСПЛАТНОЕ
ПРОБНОЕ
ЗАНЯТИЕ
Мы находимся в #центргорода #площадьвосстания и у нас #бесплатнаяпарковка и #вкусныйкофе
Перезвоним в течении 15 минут
![](/800/600/http/barprofi.ru/wp-content/uploads/2021/04/1.jpg)
Заказать консультацию Vkontakte Telegram Viber WhatsApp
Сколько стоит открыть бар?
Владельцы, которые перерасходуют средства при открытии своего бара, рискуют потерпеть неудачу. Но недорасход также может привести к закрытию баров.
Так как же найти баланс? Сколько стоит открыть бар? Вам следует обратить внимание на несколько факторов:
- Лицензионные сборы
- Барное оборудование
- Посох
- Местоположение
- Технология
- Маркетинг
Затраты на запуск и эксплуатацию бара включают в себя некоторые предметы первой необходимости для бара любого типа, а также множество факторов, которые зависят от вас как владельца бизнеса. Вот правильные места, чтобы начать, как вы планируете заранее.
Лицензионные сборы
Лицензия на продажу алкогольных напитков: Это важный первый шаг к открытию бара. Процесс и стоимость получения лицензии на продажу спиртных напитков варьируется от штата к штату, но вы должны быть готовы подать заявку с указанием подробностей вашего типа бара, часов работы, независимо от того, производите ли вы алкоголь самостоятельно на место для продажи, и если вы позволите клиентам приносить свой алкоголь. От начала до конца это может занять несколько недель или несколько месяцев, а стоимость варьируется от нескольких сотен до десятков тысяч долларов, в зависимости от вашего местоположения. В некоторых регионах также есть ограниченное количество лицензий на продажу спиртных напитков, поэтому вам, возможно, придется подождать, пока они будут доступны.
Бизнес-лицензия: В каждом штате и некоторых городах требуется бизнес-лицензия для работы, удостоверяющая, что ваше заведение безопасно для публики.
Это может стоить от 25 до нескольких сотен долларов. Ознакомьтесь с руководством по штатам по бизнес-лицензиям здесь.
Лицензии на услуги общественного питания и развлекательные мероприятия: Хотя это и не обязательно для каждого бара, это хорошие задачи, с которых можно начать как можно раньше, если вы планируете подавать еду или проводить живые мероприятия в своем пространстве. Стоимость и процесс будут варьироваться в зависимости от городских и государственных правил.
Оборудование для бара
Размышляя о необходимом оборудовании и фурнитуре для своего бара, начните с самого необходимого, а затем перейдите к предметам, характерным для вашего типа бара и вашей атмосферы.
Охлаждение: Тип охлаждения будет зависеть от мощности в вашем регионе, но большинство новых промышленных холодильников для баров стоят не менее 1000 долларов США.
Стеклянная посуда: Диапазон цен полностью зависит от вашего представления о баре.
Мебель: Клиентам, скорее всего, понадобится место, где можно посидеть (или опереться) в вашем баре. Это еще одна стоимость, которая будет варьироваться в зависимости от типа бара, который вы себе представляете. Один из вариантов, который может помочь, когда вы ищете персонал: столы или высокие столешницы с QR-кодами, чтобы клиенты могли заказать еще один раунд самостоятельно.
Тип бара
Тип бара, который вы решите открыть, влияет на размер необходимого вам пространства и другие затраты на открытие бара. Вот несколько вариантов бара, которые вы можете рассмотреть:
Новый бар: Вам нужно будет решить, будете ли вы открывать бар с нуля или занимать существующее место. Новый бар, независимо от того, преобразуете ли вы пространство или занимаете совершенно пустое место, скорее всего, потребует больше начальных затрат, но предложит вам больше возможностей сделать это место своим.
Установленный бар: Если вы пытаетесь быстро приступить к работе с меньшими начальными затратами, поищите ранее принадлежавший и управляемый бар, который можно заменить. У вас все еще будет много способов сделать это самостоятельно.
Бар для дайвинга: Изношенный бар, в котором обычно отсутствуют излишества, также известен как бар для дайвинга. Главное здесь — простота и аутентичность, а не перегруженный декор и причудливые коктейльные карты. В дайв-баре гости могут насладиться дешевыми напитками и расслабиться. Самые большие затраты водителей — это размер и количество сидячих мест.
Спорт-бар: Если вас привлекает большое пространство с телевизорами, ароматными крылышками и широким выбором пива, то открытие спорт-бара может стать вашим призванием. Спортивные бары обычно находятся в густонаселенных районах города и служат отличным местом, где большие компании могут встретиться, чтобы посмотреть игру или пообщаться. Пиво является основным направлением деятельности спортивных баров, но во многих также есть спиртные напитки и вино. В спорт-баре также часто есть еда. Владельцы спортивных баров сосредотачивают свои расходы на пространстве, сидячих местах и развлекательных факторах, включая телевизоры, бильярдные столы и дартс. Часы работы большинства спортивных баров совпадают с графиком игр, поэтому приготовление пищи является еще одним важным фактором расходов.
Винный бар: Винный бар — это элегантное заведение, куда можно прийти небольшими компаниями, чтобы насладиться разнообразием вин и легкими закусками. В центре внимания винного бара обычно находится сам бар с ограниченным количеством сидячих мест. Ваш персонал — это огромные затраты, потому что вам нужно нанять сомелье и других специалистов, обученных вину.
Коктейль-бар: Коктейль-бары, известные своей гиперлокальной обстановкой и миксологами, создающими изысканные шедевры, стали очень популярными после открытия. Элементы коктейль-бара включают небольшой бар, наполненный высококачественным ликером и необычными добавками. Ограниченное пространство для сидения создает интимную атмосферу, намекая на эксклюзивность. В большинстве коктейль-баров подают только спиртные напитки и предлагают выборочную карту вин. Хотя вы можете воспользоваться преимуществами аренды меньшего помещения, дизайн интерьера и ингредиенты важны для создания настроения в коктейль-баре.
Ночной клуб: Ночной клуб — это заведение для ночных развлечений, таких как живая музыка, выступления ди-джеев и танцы. Вы должны искать негабаритное пространство, которое обычно может вместить большую группу людей. Владельцы ночных клубов тратят значительную часть своих денег на декор, освещение и количество сотрудников, необходимых для работы клуба. В большинстве случаев ночной клуб требует больше всего средств при открытии.
Ваш батончик мечты также может находиться где-то посередине между этими категориями, и это нормально. Самое главное — определить свой целевой рынок, а затем понять, какие элементы вам нужны, чтобы сделать этот бар успешным.
Персонал
Количество персонала, которого вы нанимаете, и роли, на которые вы нанимаете, также влияют на стоимость открытия бара.
Во-первых, вы хотите подумать о менеджере бара. Некоторые владельцы баров сами занимают эту должность при первом открытии. Другие нанимают доверенное лицо, чтобы помочь добиться успеха в баре.
Если вы нанимаете менеджера бара, вам нужен человек с опытом работы в ресторанной индустрии, особенно в том типе бара, который вы хотите открыть. Таким образом, менеджер бара имеет специальное понимание того, как покупать товары и управлять запасами бара.
За самой барной стойкой нужно нанять барменов, которые могут легально подавать алкоголь, а также барбеков. Вместо того, чтобы на самом деле подавать напитки клиентам, барбеки сосредотачиваются на уборке бара, пополнении запасов ингредиентов и поддержании работы бара в течение ночи.
Если подается еда, вам необходимо нанять соответствующий кухонный персонал для приготовления пищи и обслуживания клиентов. Некоторые из кухонного персонала, необходимого в баре, включают:
- Повара
- Су-шеф
- Линия варки
- серверов
- Бассеры
Специализированные бары, такие как винные бары и коктейль-бары, могут потребовать дополнительных отраслевых экспертов, таких как сомелье и бармены.
Вы должны заранее решить, сколько платить своим сотрудникам, и поддерживать одинаковые ставки для всех должностей. Это может быть проще для ролей с почасовой оплатой. Но имейте в виду, что такие сотрудники, как сомелье, миксологи, шеф-повара или менеджеры, скорее всего, будут получать зарплату, поэтому обязательно подумайте о диапазонах заработной платы для них.
После того, как вы наймете своих сотрудников, следующие шаги будут заключаться в адаптации всех сотрудников, а затем в настройке платежной ведомости, чтобы каждый мог получать оплату.
Полное обслуживание на полной скорости
Попробуйте Square for Restaurants бесплатно в течение 30 дней.
Начало работы
Местоположение
Расположение вашего бара влияет не только на тип вашей клиентуры и атмосферу, которую вы создаете, но и на стоимость квадратного фута.
Стоимость вашего местоположения зависит от нескольких вещей:
- Недвижимость вокруг вас
- Количество пешеходов
- Размер пространства
- Удобства, которые он уже включает
- Как недавно сайт обновлялся
Технологии и система POS
Технологии, в которые вы инвестируете при открытии бара, в конечном счете, сэкономят ваше время и создадут единый поток в ваших повседневных операциях.
Поставьте себя на место клиента и вспомните случай, когда вы сидели в баре и ждали оплаты. Ограниченные варианты оплаты (например, оплата только наличными), сбои в системе или длительное время обработки могут расстроить клиента и оставить негативное впечатление.
Быстро развивающаяся среда бара требует эффективной платежной системы, способной не отставать от толпы. Вам следует искать решение для обработки платежей, которое принимает любую форму оплаты, чтобы не терять потенциальных клиентов. Это включает в себя возможность принимать наличные, а также карты с магнитной полосой, карты с чипом EMV и мобильные платежи, такие как Apple Pay.
Наряду с надежной платежной системой у вас также должна быть интегрированная система точек продаж, специально разработанная для вашего бара. POS-терминал предназначен для организации вашего бара, предлагая решение для точек продаж, которое также позволяет вам обрабатывать сложные модификаторы, управлять меню, открывать вкладки, разделять счета и отслеживать чаевые.
Маркетинг
Без сильного маркетингового плана вашему бару будет сложно привлечь клиентов, но первоначальные усилия могут дорого обойтись. Важно понять, какие маркетинговые каналы вам доступны — например, электронная почта, социальные сети, контент и другой платный цифровой маркетинг — и разработать индивидуальную стратегию, которая соответствует вашим целям.
Когда вы только начинаете, сосредоточьтесь на тактике гиперлокального маркетинга, которая привлечет новых местных клиентов в ваш бар. Сделать это можно двумя способами: с помощью социальных сетей и сайтов онлайн-обзоров.
Социальные сети: Важно использовать социальные сети и создавать учетные записи, которые помогут повысить узнаваемость вашего бренда. Вы также можете просмотреть платную рекламу на платформах социальных сетей, которая может быть нацелена на определенную аудиторию. Узнайте больше о лучших практиках для Instagram, Facebook и других социальных сетей, которые могут принести пользу вашему бару.
Отзывы: Онлайн-отзывы о вашем баре играют важную роль в его первоначальном успехе, поэтому важно следить за выходами, такими как Yelp, и поощрять постоянных клиентов оставлять отзывы о вашем баре.
Стоимость открытия бара в конечном счете зависит от того, как вы решите распределить свои расходы по этим пяти категориям. Поэтому, прежде чем погрузиться, оцените конкретные затраты на свой бар и составьте реалистичный бюджет. Обязательно включите свою оценку и анализ в свой бизнес-план бара, чтобы у вас было место для ссылки на ваши цели. Затем убедитесь, что вы следуете этому бюджету буквально.
Сколько стоит открыть бар?
При типичной норме прибыли для бара между 75–80% вы можете задаться вопросом, как вы можете участвовать в действии. Но, как гласит старая поговорка, вы должны тратить деньги, чтобы делать деньги. Реальный вопрос: сколько вам придется потратить, чтобы открыть бар?
Ответ зависит от нескольких факторов. Ваше местоположение, размер заведения и тип бара, который вы хотите открыть, влияют на общую стоимость.
При этом средняя начальная стоимость бара составляет от 110 000 до 550 000 долларов при аренде помещения и от 175 000 до 850 000 долларов при покупке здания. Но вы легко можете потратить больше или меньше — все зависит от вашего видения. Например, вы можете заплатить разную сумму за спортивный бар по сравнению с коктейль-баром.
Чтобы помочь вам составить бюджет на торжественное открытие вашего нового паба-пивоварни, компания Nextdoor разделила стоимость открытия бара на несколько категорий.
Расходы на недвижимость
Прежде чем вы сможете начать разливать смешанные напитки, вам понадобится место. Как владелец бара, ваше место будет самым большим расходом всего предприятия.
Цены на недвижимость могут сильно различаться от места к месту, но как только вы составите бизнес-план своего бара или паба, вы будете иметь лучшее представление о том, сможете ли вы купить место или приходится арендовать.
- Покупка здания — Если вы получили кредит или бизнес-ангела, у вас может быть капитал, чтобы сразу купить бар. Один из способов сократить расходы на открытие барного бизнеса — купить уже существующий бар.
- Аренда здания . Как правило, более доступным вариантом является аренда помещения для вашего бара на короткий срок.
Осуществлять ежемесячные платежи арендодателю часто проще для начинающих предприятий в барной индустрии, поскольку вам не нужен приток капитала с самого начала. Однако, если вы видите, что остаетесь где-то надолго, стоит попробовать купить.
Ремонт
Вы, вероятно, захотите внести некоторые изменения в здание, которое вы купили или арендовали.
Некоторые из наиболее частых целей косметического ремонта включают:
- Полы — Возможно, вы захотите сорвать старый ковер или заменить изношенное дерево в прихожей. Средняя стоимость паркета составляет 6–10 долларов за квадратный фут. Если вы переделываете весь свой бар площадью 3000 квадратных футов, вы получаете счет примерно на 20 000 долларов.
- Краска . Свежий слой краски — один из самых экономичных способов улучшить ваше пространство. Если вы рисуете сами, вы можете купить несколько галлонов краски менее чем за 1000 долларов.
Или попробуйте связаться с одним из местных художников из Nextdoor, чтобы поддержать ваше сообщество.
- Строительство — Если вы решите снести существующую стену или построить новую, вам придется искать более дорогую работу. Затраты на строительство могут включать общестроительные работы, электромонтажные работы, сантехнические работы и многое другое.
- Новая мебель . От новых стульев до китчевых украшений вашему бару, вероятно, потребуется капитальный ремонт, чтобы он соответствовал вашему видению.
- Ремонт кухни . Вам также может понадобиться внести изменения в свой бар, выходящие за рамки декора. Если ваша кухня нуждается в обновлении, вы можете рассчитывать потратить 300–500 долларов за квадратный фут на новые функции и технику.
Ремонт – одна из самых затратных частей открытия бара. Тем не менее, вы можете сэкономить деньги, делая большую часть этого самостоятельно.
Создание пространства, соответствующего требованиям ADA
Если вы покупаете старое здание, оно может не соответствовать современным стандартам. Например, ваше местоположение могло не быть отремонтировано в соответствии с требованиями Закона об американцах-инвалидах (ADA). В этом случае вам может потребоваться выделить дополнительные 20% сверх вашего первоначального бюджета.
Возможные расходы могут включать:
- Постоянные или переносные пандусы
- Модернизированное освещение прихожей
- Столы для инвалидных колясок
- Доступные парковочные места
К счастью, малый бизнес имеет право на финансовую помощь в устранении барьеров. Существуют две федеральные налоговые льготы для предприятий, стремящихся сделать свое местоположение более доступным: кредит для инвалидов и раздел 190 Налогового кодекса.
Лицензии и разрешения
Независимо от того, открываете ли вы новый бар или приобретаете уже существующий, вам потребуются как минимум некоторые из требуемых законом лицензий для открытия бара:
- Бизнес-лицензия .
Нужна ли вам лицензия от вашего штата, округа, города или всех трех, обычно вам придется заплатить небольшую плату. Это может быть всего 25 долларов или несколько тысяч долларов. Срок действия большинства лицензий составляет от одного до трех лет.
- Лицензия на продажу спиртных напитков . Хотя регистрация вашего бара в Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком бесплатна, вам обычно придется платить за лицензию на продажу спиртных напитков на уровне штата. Большинство лицензий стоят от 100 до 5000 долларов в год, но желанная полная лицензия в таком городе, как Сан-Франциско, может стоить более 200 000 долларов.
- Лицензия на услуги общественного питания . Если вы планируете подавать еду в своем баре, вам также потребуется лицензия. Цены варьируются в зависимости от местоположения, но большинство из них недороги. Например, ежегодная плата за разрешение в Нью-Йорке составляет 280 долларов.
- Свидетельство о праве собственности .
Этот сертификат, также называемый C of O, подтверждает, что ваш бар соответствует применимым строительным нормам. Опять же, затраты варьируются, но сборы, как правило, минимальны.
- Лицензии на музыку . Хотя лицензии на музыку технически необязательны, они необходимы, если вы планируете проигрывать музыку в своем баре. Лицензия на музыку от организации по защите прав на исполнение, такой как ASCAP, может стоить всего 2–3 доллара в день. Кроме того, вы можете подписаться на бизнес-ориентированный потоковый сервис, такой как Pandora, и сэкономить деньги.
Предметы снабжения
В местном баре вашей самой важной покупкой, вероятно, является алкоголь. По данным Американской ассоциации ночной жизни, продажи заведений, торгующих алкоголем, следующие:
- 35% продаж приходится на пиво и эль
- 35% продаж приходится на дистиллированные спирты
- 10% продаж приходится на вино
Помните об этих цифрах при заказе алкоголя в бар. Если ваше заведение предлагает все три категории алкоголя, вы можете составить свой бюджет, используя аналогичные проценты. И не забудьте включить безалкогольные напитки и соки для коктейлей.
Вам также придется учитывать ингредиенты, тарелки, салфетки и другие расходы, если вы будете подавать еду.
Расходы на сотрудников
На начальных этапах подготовки к открытию бара вы можете быть единственным сотрудником. Но по мере того, как вы приближаетесь к своему торжественному открытию, вам придется начать нанимать, обучать и платить сотрудникам.
Заработная плата
Заработная плата — одна из наиболее переменных статей расходов, связанных с открытием бара. В зависимости от стоимости жизни в вашем районе и количества сотрудников, которые вам понадобятся, ваши еженедельные расходы на персонал могут составлять от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов.
По данным Бюро статистики труда США (BLS), бармены зарабатывают в среднем 12 долларов в час. Другие сотрудники баров и ресторанов зарабатывают около 11,60 долларов в час. Итак, если у вас есть два штатных бармена и четыре штатных официанта и официанта, вы рассчитываете на еженедельные расходы в размере 2 816 долларов на содержание своей передней части дома.
Найм на другие должности увеличит ваши показатели, но также позволит вам более эффективно получать прибыль. По мере роста вашего бизнеса вам может понадобиться добавить:
- Повара
- Посудомоечные машины
- Вышибалы
- Менеджеры
- Бухгалтеры
Компенсационное страхование работников
Компенсационное страхование работников защитит вас от основной тяжести исков о травмах сотрудников. Вместо того, чтобы оплачивать медицинские счета бармена из своего кармана, ваша страховка покроет его потерянную заработную плату и пребывание в больнице. Во многих штатах требуется страхование компенсации работникам. Даже если у вас нет, это, как правило, разумная инвестиция.
Стоимость вашей страховки будет зависеть от количества сотрудников и вашего местоположения. Однако обычно вы можете выделить около 1% от общей суммы заработной платы на компенсационное страхование работников.
Прочие расходы
Наряду с крупными расходами вы можете выделить часть своего бюджета на различные другие расходы. В рамках вашего контрольного списка «как открыть бар» вы должны рассмотреть возможность оплаты:
- Реклама . Независимо от того, размещаете ли вы рекламу в Интернете или в местной газете, вы можете привлечь новых клиентов с помощью маркетинговых усилий. Хотя первоначальные затраты могут показаться высокими, реклама — это отличное вложение в ваш новый бизнес. Вы также можете рассмотреть бесплатную рекламу через онлайн-центр, такой как Nextdoor. Создав бесплатную бизнес-страницу, вы можете легко связаться с людьми в вашем районе, чтобы сообщить им об открытии вашего бара, специальных предложениях «счастливый час» и любых общественных мероприятиях.
- Страхование коммерческой ответственности . Хотя страхование коммерческой ответственности требуется не во всех штатах, это достойная покупка для владельца бара. Этот тип политики защищает вас от судебных исков, связанных с вашим баром. Страхование коммерческой ответственности может стоить менее 50 долларов в месяц.
Получите максимальную отдачу от своих инвестиций с Nextdoor
Итак, сколько стоит открыть бар? Это зависит от ваших планов. Но одно можно сказать наверняка: вы захотите, чтобы эти деньги вернулись к вам. И чем быстрее вы сможете упаковать места, тем быстрее вы окупите свои затраты на открытие.
Когда вы используете такую платформу, как Nextdoor, вы можете легко связаться с членами вашего сообщества, которым нужен приятный прохладительный напиток. Кроме того, как только они почувствуют вкус того, что вы предлагаете, они смогут оставить отзывы и рекомендации для других в вашем районе.
Готовы начать встречаться со своими будущими постоянными клиентами и получать прибыль? Получите бесплатную бизнес-страницу Nextdoor уже сегодня.