Запрашиваемая страница не найдена!
Бликсеры Гомогенизаторы Измельчители льда Измельчители отходов Измельчители специй, сухарей, сыра Конвейеры Куттеры Ломтерезки Массажёры, ферментаторы, маринаторы Машины для обработки овощей (чистка, мытьё) Машины для производства макаронных изделий Миксеры планетарные Миксеры ручные Мукопросеиватели, мукопосыпатели Мясорубки Мясорыхлители Овощерезки, протирочные машины Пельменные аппараты Пилы для мяса Прессы для пиццы Прессы для формовки котлет и гамбургеров Процессоры кухонные Рыбочистки Слайсеры Тестоделители, тестоокруглители Тестозакаточные машины Тестомесы Тестораскатки Универсальные кухонные машины Фаршемешалки Хлеборезки Шприцы колбасные
Для барных модулей Для блендеров и барных миксеров Для бликсеров Для блинниц Для весового оборудования Для витрин холодильных Для гомогенизаторов Для грилей лавовых, роликовых, саламандра Для камер холодильных Для коптилен Для котлов варочных Для кофемашин и кофеварок Для ларей холодильных Для линий раздачи Для линий тепловых и нейтральных Для льдогенераторов Для макароноварок Для мармитов Для миксеров ручных и погружных блендеров Для моноблоков и сплит-систем Для мясорубок и рыбочисток Для мясорыхлителей Для нейтрального оборудования Для овощерезок, овощечисток, слайсеров, куттеров, кухонных процессоров Для пароконвектоматов и конвекционных печей Для печей и грилей на твёрдом топливе Для печей комбинированных и микроволновых Для печей хлебопекарных и пекарских шкафов Для плит, жарочных и духовых шкафов Для посудомоечных и сушильных машин Для саладетт, холодильных столов и баз Для сковород и жарочных поверхностей Для соковыжималок Для сю-вид Для тестомесов и планетарных миксеров Для тестораскаток Для универсальных кухонных машин Для упаковочного оборудования Для фильтров, систем очистки и умягчения Для фритюрниц Для шкафов расстоечных Для шкафов холодильных Для шприцов колбасных К аппаратам для сахарной ваты К грилям для кур К машинам для производства макаронных изделий К печам и прессам для пиццы К пилам для мяса Прочее
Свой бизнес — Как открыть киоск шаурмы в Украине
ЛУЧШИЕ БИЗНЕС ИДЕИ:КАК ОТКРЫТЬ КИОСК ШАУРМЫ
Абил, собственник двух киосков по продаже шаурмы, рассказвает Историю своего бизнеса. Ею и делюсь с Вами. |
Сегодня я познакомилась с колоритным восточным мужчиной — Абилом. Он продает шаурму на остановке, возле моего дома. Так получилось, что в начале месяца он покупал гриль у нас в TorgMax, потому, когда я подошла к киоску, то сразу его узнала. Денёк сегодня выдался дождливый, и людей вокруг почти не было. Так что он очень обрадовался «красивый дэвушка» (мне). А узнав где я работаю, охотно согласился рассказать историю своего бизнеса. Ею и делюсь с Вами. Надеюсь, Вам понравится.
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
Мы с братом приехали в Украину четыре года назад, а до этого три года жили в России. Я вам скажу сложно было выживать все это время. Хорошую работу найти тяжело, сами знаете, а работать за копейки не хотелось. Да и квартиры у нас своей тут нет, так что снимать надо было. Вот нужда заставила искать выход. Решили мы открыть шаурму. Неподалеку от дома где мы жили был киоск и сразу мы его заприметили. Но с ним не получилось. Мы его арендовали, начали работать, а людей мало было. Вскоре пришлось закрыться. Это была первая попытка.
Второй раз мы открылись через два месяца уже в проходном месте, прямо возле университета. Дела шли хорошо, денег хватало и на еду, и на одежду, и на жилье, да еще и откладывали на открытие новой точки. Но это длилось недолго — около пяти месяцев. Хорошее место заприметили конкуренты, поставили свой киоск с хот-догами и тостами. Народ пошел к ним сразу, и половина наших клиентов отпала. Но на тот момент у нас уже были кое-какие сбережения и мы решили открыть еще одну точку — торговый прицеп. Так и сделали.
Рис. 1 — Киоск по продаже шаурмы
СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ
Зарабатывать реально уже со второго месяца. Сколько? — Все зависит от покупателей, больше продашь — больше заработаешь. Мы продаем около 200 штук в день шаурмы и 30 тостов, то у меня получается чистыми тысяч 20 гривен в месяц с одной точки, а когда и больше. Кроме шаурмы у нас еще есть чай, кофе, капучино, напитки, мороженое.
Сезонности я не наблюдаю. Только зимой в 3 раза больше чай и кофе берут, а летом напитки и воду. Покупатели есть и зимой, и летом, потому что место людное, универ же рядом. Студенты покупают и по 7 штук сразу на компанию, а офисные работники, идущие на обед, тоже шаурму и тосты очень любят.
Нацениваем чаи, кофе по 250%, напитки по 20-40%. Шаурма и тосты — получается почти на 80%, средняя стоимость шаурмы — 15 грн., а тоста — 10 грн. Себестоимость шаурмы — 8-9 грн., тоста — 7.8 грн.
Точка продажи шаурмы ВИД ТОРГОВЛИ: киоск, 28м2 ИНВЕСТИЦИИ НА СТАРТ: 7000 $
|
КАК БЫСТРО ОКУПИЛИСЬ ВЛОЖЕНИЯ И КАКОЙ БЫЛА ЭТА СУММА
Все зависит от того где Вы стоите. Вот я, например, окупил все затраты на открытие первого киоска шаурмы через 7 месяцев. А еще через 7 — второго. Первый киоск мне обошелся в 7 000 $, а открытие второго — 7 100 $, потому что он дороже в аренде.
На одной точке мы работаем вдвоем с братом и его невестой, а на второй — две девушки работают. Еще бухгалтер приходит пару раз в месяц, потому что в бухгалтерии мы даже не пытаемся разбираться.
ИНВЕСТИЦИИ НА ЗАПУСК ПЕРВОГО КИОСКА
|
РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ШАУРМЫ
На изготовление одной шаурмы идет: |
На изготовление одного тоста идет: |
|
|
|
|
Если добавить грибы, сыр или др. добавки, добавляем от 0.6 грн. до 1 грн. |
Если добавить, двойной сыр или др. добавки, добавляем от 0.5 грн. до 1 грн. |
|
Итого: 8 — 9 грн./шт. За 1 мес.: 9 грн. х 200 шт. х 30дн. = 54 000 грн. |
Итого: 7.75 грн./шт. За 1 мес.: 7.75 грн. х 30 шт. х 30 дн. = 6975 грн. |
РАСЧЕТ ПРИБЫЛИ ЗА МЕСЯЦ
1. Выручка за месяц:
Выручка по шаурме: 200 шт. х 30дн. х 15 грн. = 90 000 грн.
Выручка по тостам: 30 шт. х 10 грн. = 300 грн.
Общая за мес. = 90 300 грн.
2. Затраты ежемесячные = себестоимость шаурмы + тостов + з/п + аренда + коммунальные платежи + налоги + непредвиденные расходы (2-3 тыс. грн.) = 54000 + 6975 + 6600 + 5000 + 1500 + 1800 + 2000 = 77 875 грн.
3. Прибыль = доход/мес. — расход/мес. = 90 300 — 77 875 = 12 425 грн.
4. Окупаемость инвестиций на открытие = затраты на запуск/прибыль = 88 000/12425 = 7 мес.
* Если учесть, что продается не только шаурма, но и напитки + мороженое, и то что в некоторые дни мы продаем не 200 шаурмы а до 250, то окупаемость — 6 мес.
КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НУЖНО
Гриль контактный Pimak-M071-1-E |
Аппарат для шаурмы ШЭ-20 |
Водонагреватель 200.054 |
Рукомойник АР15 |
Стол производственный СТ Н 50х200 |
ИЗ ХОЛОДИЛЬНОГО
Холодильный шкаф для напитков Inter 390T CP |
Морозильный ларь для мороженого Inter — 300C |
Холодильный шкаф для хранения Inter 400T M |
Прим. ред. |
Советы по выбору оборудовании для точки продажи шаурмы, тостов, бургеров Вы можете почитать в статье «Оборудование для точки продажи шаурмы и тостов — выбирай легко» |
ГДЕ КУПИТЬ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ШАУРМЫ
Мясо в основном на оптовом рынке беру, меня там уже знают и предлагают самое лучшее по хорошей цене. А по выходным в Метро заезжаю то салфеток-пакетов подкупить, то чая и кофе. А больше нигде не покупаю. Лаваш беру в пекарне напротив, вон в той, что справа (показывает пальцем). Овощи — на местном рынке. Специи для соуса друзья с Крыма передают.
У меня самая вкусная шаурма в городе, это многие знают. Так все говорят — я самый лучший, у меня самое вкусное, дешевле чем у меня не найдете и так далее. Но очень редко на самом деле это оказывается правдой. А я не вру — вот, попробуйте! (Абил протягивает мне свежеприговленную шаурму, которую я заказала).
Меня спрашивают — в чем твой секрет? Почему у тебя так вкусно получается? Продукты же у всех почти одинаковые. А я смеюсь и отвечаю — все просто, нужно кроме соуса в блюдо капельку души вложить. Ну а если серьезно, то понадобится настоящий армянский лаваш, свежие продукты и вкусный соус, приготовленный своими руками.
Обычно я не делюсь ни с кем рецептами, но Вам расскажу самый удачный. Для шаурмы придумали несколько видов соуса, лично я использую такой:
Соус от Абила (на 10 порций шаурмы)
Йогурта берем 20 столовых ложек, в него раздавливаем 7-8 зубочков чеснока (для домашней 9-10), по пять чайных ложек соли, целого черного перца (размолоть), целого кориандра (размолоть) и винного уксуса, а лимонного сока — 5 столовых ложек. |
Чтобы шаурма удалась, нужно:
Свежайший армянский лаваш | |
Специи брать целыми и молоть уже перед приготовлением | |
Мясо натереть за 20 — 30 минут до приготовления смесью специй: кардамон, черный перец, зира — по одной части, куркума и сушеный чеснок — по 2 части, подсолнечное масло — 2 части, немного соли, по желанию можно добавить совсем чуть-чуть паприки. | |
В шаурму входит стандартный набор: помидор, огурец, немного лука репчатого, петрушка или другая зелень. На ваше усмотрение можно в зависимости от сезона экспериментировать с другими овощами. |
НАШИ ПЛАНЫ
Три вещи в жизни люблю больше всего — шаурму, женщин и мечтать-планировать. Две точки уже работают, а я еще три хочу открыть в течении следующего года, чтоб за шаурмой от Абила ехать далеко не надо было.
В планах есть и расширение ассортимента. Будем сосиски в лаваше делать, а может, и на бургеры замахнемся. Вот тогда придется у вас еще и открытый гриль купить. Так что желаний много.
Как запустить франшизу Mr. Shawarma в 2023 году — затраты, прибыль, окупаемость инвестиций
Если говорить о пищевой промышленности, то продажи с каждым годом выше по сравнению с предыдущим, и благодаря расширенной покупательной способности потребителей продуктов питания что эти предприятия всегда процветали. Одним из известных и часто употребляемых продуктов питания является шаурма. Он вышел на рынок как продукт питания совсем недавно и с тех пор завоевывает сердца самых разных гурманов, делая этот бизнес перспективным и требовательным. Однако для организации этого бизнеса не нужно заново изобретать велосипед, можно взять франшизу Mr. Shawarma и начать.
О франшизе Shawarma
Прежде чем брать какую-либо франшизу какого-либо бренда, важно понять предысторию того же самого, сильные стороны, успех их продукта, типы и так далее.
- В настоящее время Mr. Shawarma – это бренд, магазины которого расположены в четырех разных регионах, таких как Пенджаб, Чандигарх, Ханар и Дели. У них уникальный стиль обслуживания клиентов с едой и гостеприимством.
- Mr. Shawarma предлагает три типа франшизы для владельцев бизнеса: модель франшизы на основе шаурмы на основе Cloud Kitchen, модель франшизы на вынос рулетов с шаурмой и модель франшизы Dine-in Shawarma.
- Г-н Шаурма также предоставляет различные услуги держателям франшизы, такие как предоставление всей посуды, оборудования, обучение, необходимое для поваров и персонала, сотрудничество с агрегаторами продуктов питания, такими как Zomato и Swiggy. Это лишь немногие из множества услуг, предоставляемых брендом Mr. Shawarma своим владельцам франшиз.
Требуемые инвестиции
Знание инвестиций, необходимых для конкретной франшизы, является одним из наиболее важных факторов, влияющих на решение о ее покупке. Инвестиции, необходимые для получения франшизы мистера Шаурмы, составляют около 3,40 лакха + некоторые налоги. Это вложение вполне разумно, так как оно не только позволяет вам использовать торговую марку и рецепт, но и включает в себя оборудование, необходимое для вашего бизнеса, обучение, услуги и так далее. Инвестиции будут варьироваться в зависимости от вашего выбора франшизы, то есть облачного бизнеса, еды на вынос или ресторана.
Требуемая площадь
Существуют определенные критерии или требования, которым должны соответствовать предприятия для приобретения модели франшизы. В зависимости от типа франшизы, которую вы выберете, будь то обед или еда на вынос, необходимая площадь будет варьироваться. Для еды на вынос вам потребуется 250 кв. футов площади, а для обеда вам потребуется 300 кв. футов площади. Критерии расположения — жилой район, центральная улица или рынок.
Читайте также: 9
Процент прибыли . Mr. Shawarma предлагает хороший возврат инвестиций, он дает вам 5% прибыли в целом и 40% с каждой продажи. Учитывая услуги, которые г-н Шаурма оказывает своему франчайзи, процент прибыли хороший.
Шаги для начала франшизы г-на Шаурмы
После понимания всех важных деталей, связанных с г-ном Шаурмой, пришло время узнать, какие шаги необходимо предпринять для начала этого бизнеса и приобретения вышеуказанной франшизы. После того, как вы приобрели франшизу, связавшись с соответствующими номерами, вы почти готовы начать свой собственный бизнес.
- Выбор типа франшизы
Как мы уже говорили, у вас есть три типа вариантов франшизы: Mr. Shawna, Cloud Kitchen, Takeaway или Mr. Shawarma Dine-in. В зависимости от ваших инвестиционных возможностей и видения вашего бизнеса, вы можете выбрать лучший выход. Во всех них нет большой разницы, кроме разнообразия доступной еды и шансов на продажу.
- Поиск и местоположение
После того, как вы подтвердите тип франшизы, следующим шагом будет исследование потенциальных мест, где вы можете открыть свой бизнес. Исследование является важной частью любого открытия бизнеса, вы можете выбрать высококлассную область и продавать в больших количествах или выбрать область уровня 2 и продавать с меньшей прибылью. В любом случае, ваше местоположение будет иметь большое значение для достижения желаемых результатов.
- Получение лицензий
В Индии вы не можете начать свой бизнес, если вы не приобрели все необходимые лицензии и разрешения, обязательные для вашего бизнеса. Если мы говорим о франчайзинговом бизнесе, связанном с продуктами питания и напитками, вам потребуются различные лицензии, такие как лицензия FSSAI, регистрация GST, муниципальная лицензия на торговлю услугами здравоохранения, пожарная лицензия и т. д. Во избежание каких-либо юридических проблем рекомендуется приобрести все эти лицензии. лицензии перед тем, как начать свой бизнес.
- Маркетинг
Если у вас есть франшиза Mr. Shawarma на основе Cloud Kitchen, ваш бизнес начнется прямо сейчас. Однако, если у вас есть точка продажи еды на вынос или столовая, бренду Mr. Shawarma, вероятно, потребуется месяц, чтобы организовать и позаботиться обо всей посуде и столах, что даст вам достаточно времени для настройки вашей маркетинговой стратегии. Вас поддерживает торговая марка, но вам нужны собственные маркетинговые стратегии для продвижения вашего бизнеса.
Заключение
Франшиза «Мистер Шаурма» относится к категории продуктов питания и напитков и предлагает предприятиям три типа торговых точек, таких как «Облачная кухня», точка на вынос и ресторан с питанием. Сумма инвестиций составляет около 3,5 лакха для получения франшизы, а необходимая площадь составляет от 200 до 300 квадратных футов. Чтобы начать этот бизнес, вам нужно выбрать тип франшизы, исследования и местоположение, необходимые лицензии, обсуждение и услуги и маркетинг.
Как открыть ресторан шаурмы: пошаговое руководство
Думаете открыть ресторан шаурмы? Позвольте компании Raqtan, самому надежному поставщику коммерческого кухонного оборудования в странах Персидского залива, помочь вам с запуском производства шаурмы. Мы отвечаем на главные вопросы начинающих операторов Shawarma, которые хотят создать магазин
Ключевые вопросы
1.
Что делает хорошийShawarma Business?
Открытие ресторана, где подают шаурму, продолжает привлекать начинающих предпринимателей в сфере пищевой промышленности в странах Персидского залива. Пикантная шаурма, или «кебаб», как ее называют в Европе, с фирменным сочетанием горячего мяса (нарезанного кубиками или нарезанного), салата и лепешки — отличный продукт для продажи, если вы только начинаете работать в ресторанном бизнесе. Шаурма – это качественный фаст-фуд Ближнего Востока.
Шаурма предлагает покупателю недорогой комплексный обед, горячий, вкусный и питательный. Для владельца бизнеса шаурма предлагает ключевые преимущества: дешевизна ингредиентов, простота приготовления и быстрота приготовления.
Довести свою шаурму до совершенства (а также сделать тактический выбор в отношении того, на каких видах шаурмы специализироваться) — это лишь один из трех главных советов для успешного стартапа в сфере производства шаурмы:
Придать вашей шаурме выдающийся вид!Даже будучи новичком в сфере шаурмы, вы можете произвести большой фурор, сосредоточившись на одном запоминающемся предложении для ваших клиентов. Может быть, вы продаете самую полезную шаурму; самая большая шаурма; самая традиционная шаурма; самый большой ассортимент шаурмы; самая дешевая шаурма: самая изысканная шаурма. У вас есть много вариантов. Придерживайтесь продвижения только одной вещи. Ваш бренд должен выделяться с одной единственной точки зрения, будь то покупатели в вашем магазине или просто проверяющие вас в социальных сетях.
Место, место, местоНе покупайте дешевое место или рекламу, а затем молитесь, чтобы к вам приходили клиенты. Вам нужно идти туда, где уже есть потенциальные клиенты. И это означает места с высокой проходимостью, такие как торговые центры, офисные помещения и туристические достопримечательности. Арендовать места с высокой посещаемостью дорого. Смирись с этим. Вам нужно потратить каждый риал, который вы можете, на максимальное увеличение трафика за вашей входной дверью.
Не экономьте на оборудованииПоследнее, что вам нужно, когда вы начинаете бизнес, это поломка оборудования. Если вы купите подержанный гриль, и он загадочным образом перестанет работать, у вас не будет возможности обратиться за помощью, отремонтировать или пополнить запасы. Отнеситесь серьезно к стратегии полного снаряжения и будьте готовы к будущему; поговорите с Raqtan, чтобы узнать, какое качество послепродажного обслуживания вы можете ожидать от опытных поставщиков профессионального кухонного оборудования.
2.
Что делает успехшаурма
бизнес план?
Для начинающего ресторанного предпринимателя запуск шаурмы имеет большой смысл. Это связано с тем, что начальные затраты в размере (очень приблизительно) 200 000 саудовских риалов для базовой настройки шаурмы очень выгодно отличаются от начальных затрат для большинства других типов ниши F&B. Например, киоск с сэндвичами, вероятно, будет стоить еще 100 000 саудовских риалов, чтобы запустить его.
Зачем вообще нужен бизнес-план? Неужели нельзя просто потратить немного денег на оборудование, надеть фартук и приступить к приготовлению сочной шаурмы? Есть две причины, по которым вам нужен бизнес-план: вы рискуете заняться бизнесом вслепую, не проведя каких-либо исследований, и без бизнес-плана вы не сможете привлечь инвестиции, если вам нужно взять кредит.
Вам может повезти. Но, как правило, новым предприятиям по производству шаурмы нужны простые цели на будущее. Самое главное, вам необходимо провести исследование в таких ключевых областях, как местоположение, целевой рынок, разрешения и эксплуатационные расходы. Ваша шаурма может быть лучшей в странах Персидского залива, но если вы открыли магазин не в том месте, ваш бизнес разорится.
Ваш бизнес-план шаурмы излагает ваши исследования и идеи в письменной форме. Потенциальные инвесторы захотят увидеть, что вы рассчитали все свои эксплуатационные расходы и имеете реалистичный план покрытия этих расходов, а также получения прибыли инвесторами (в конечном итоге).
Таким образом, ваш бизнес-план по производству шаурмы должен быть сосредоточен на предоставлении достойного продукта по разумной цене в месте, где есть достаточно потенциальных клиентов, чтобы оплачивать все ваши ежемесячные эксплуатационные расходы и получать прибыль. Таким образом, успешный бизнес-план для вашего стартапа по производству шаурмы является сложной задачей, но вот хороший пример структуры, чтобы конкретизировать себя:
- Титульная страница
- Управляющее резюме
- Концепция
- Обзор бизнеса
- Финансовое планирование
- Описание деятельности
- Деловые операции
- Примеры расчета себестоимости: во сколько мне обойдется изготовление каждой шаурмы?
- Исследование рынка и анализ
- Онлайн маркетинг
- Офлайн-маркетинг
- Меню
- Сотрудники и персонал
- Расположение
- Планировка и дизайн помещения
- Обслуживание клиентов
- План продолжения работы компании
- SWOT
Прочитайте руководство Raqtan по ключевым элементам написания собственного бизнес-плана ресторана.
Здесь, в Raqtan, мы считаем, что от 100 000 до 150 000 саудовских риалов минимальный уровень инвестиций в небольшой начинающий ресторан шаурмы.
3.
Сколько стоитресторан шаурмы
стоимость?
Здесь, в Raqtan, мы считаем, что от 100 000 до 150 000 SAR являются минимальным уровнем инвестиций в небольшой начинающий ресторан шаурмы. Но с надежной установкой оборудования, которая прослужит вам десятилетиями, вы можете заплатить от 180 000 до 222 000 саудовских риалов. Подробнее см. в нашем приложении Solution Selector.
Чтобы рассчитать начальную стоимость, вам необходимо оценить следующие факторы стоимости и просуммировать их:
- Запас расходных материалов на стартовый инвентарь на 3 месяца: сырье для шаурмы плюс соусы, салфетки, пакеты, оберточная бумага и напитки на продажу
- Стартовые затраты на оплату труда за 3 месяца
- Резерв на 3 месяца на все коммунальные платежи (газ, вода, электричество)
- Основное кухонное оборудование, включая гриль, сковороду, фритюрницу и раковину
- Оборудование для хранения, включая полки, ящики и стеллажи
- Оборудование столешницы, включая раковину, прилавок, льдогенератор
- Киосковое оборудование, включая кассу, безопасность, вентиляцию, вывески
- Аренда/покупка помещения/грузовика
- Маркетинг, включая торжественное открытие
- Разрешения/лицензии/нормативные требования
4.
Где лучше всего разместитьдля моего
Ответ прост: лучшее место для вашего бизнеса по производству шаурмы — это самое оживленное место, которое вы можете себе позволить! Вы занимаетесь крупным бизнесом. Таким образом, ваше место должно извлекать выгоду из высокой посещаемости.
Наденьте деловую шляпу: даже если вы обеспечите выдающийся уровень стоимости или качества, ваш бизнес никуда не денется без импульсивной торговли. Это означает, что люди проходят мимо вашей торговой точки и привлекаются либо а) вашими рекламными витринами, б) восхитительным запахом вашей кухни, либо в) толпами голодных клиентов, которых вы уже привлекли.
Поскольку шаурма родом из Ближнего Востока, рынок может поддерживать и поддерживает шаурму высокого класса для гурманов, особенно в таких мегаполисах, как Эр-Рияд, Джидда, Абу-Даби и Дубай. Для некоторых известных ресторанных брендов клиенты совершат особое путешествие.
Но с запуском шаурмы, в отличие от ресторана высокой кухни, маловероятно, что клиенты выследят вас — поэтому вы должны появляться там, где они уже присутствуют, а это означает места с высокой проходимостью, где затраты на аренду / разрешение высокие, как торговые центры и туристические зоны.
5.
Какие лицензии иРазрешения мне нужны для
My New Shawarma 99999 . бизнес?
Одна из первых вещей, которую вы должны сделать при планировании запуска производства шаурмы, — это уточнить в местном муниципалитете, какие разрешения требуются.
Тип заведения будет определять, какое законодательство вы можете ожидать. Если у вас есть стационарный киоск или ресторан, у вас будут другие обязанности, чем если бы у вас был мобильный грузовик/тележка/киоск.
Например, как и в Дубае, вы можете обнаружить, что каждый год выдается ограниченное количество разрешений на передвижные киоски уличной еды. Естественно, власти не хотят, чтобы их было слишком много; как и владельцы, у которых уже есть лицензии, потому что это означает больше конкурирующих предприятий.
Убедитесь, что вы начинаете свой бизнес на правильной юридической основе.
6.
Как лучше расставитьдля моей
3 шавармы?
Планировка вашего заведения должна обеспечивать максимально быстрое прибытие и уход клиентов. Как и в случае с гамбургерами, сектор шаурмы ориентирован на объемные продажи, а не на высокую прибыль. Это означает, что вы должны планировать максимальный доступ клиентов к вашему прилавку и держать все проходы и дверные проемы свободными.
Даже если вы работаете из мобильного киоска, планировка вокруг вашей зоны имеет решающее значение: убедитесь, что все рекламные щиты на тротуаре установлены на достаточном расстоянии от того места, где покупателям нужно двигаться, чтобы получить доступ к прилавку, а затем уйти. Если у вас достаточно места, чтобы клиенты могли слоняться в ожидании, убедитесь, что им представлены большие доски/экраны с вашим меню. Настройте неформальную одностороннюю систему, чтобы максимизировать пропускную способность клиентов.
7.
Какой лучший дизайн менюдля моего
ресторана шаурмы?
- Используйте большие цветные фотографии ваших фирменных блюд из шаурмы в высоком разрешении…
- Но не перегружайте свой дисплей слишком большим количеством фотографий: убедитесь, что цены и информация о продукте выделяются.
- Используйте яркие цвета (и особенно оранжевый, так как научно доказано, что этот цвет вызывает у клиентов чувство голода!).
Ознакомьтесь с 7 советами Raqtan по написанию меню ресторана, которые заставят ваших клиентов делать больше заказов.
8.
Какое оборудование для шаурмы мне нужно?Первое, что вы заметите в любой успешной кухне для приготовления шаурмы, это то, что она полностью изготовлена из нержавеющей стали. Только нержавеющая сталь предлагает прочную, гигиеничную, легко чистящуюся поверхность, которая необходима для быстрого и горячего приготовления шаурмы.
Ознакомьтесь с нашим брендом Miran. Обладая сертификацией ISO 9001 2015 и прецизионным ЧПУ, Miran делает Ratqtan признанным экспертом в области профессионального кухонного оборудования из нержавеющей стали. Для начинающего предпринимателя по приготовлению шаурмы у нас есть все необходимое из нержавеющей стали:
Жироуловители, раковины, мойки для швабр, станции бариста, паровые бани, вытяжные шкафы, рабочий стол, столы для мытья посуды, 8 различных типов полок, шкафы, стеллажи, тележки и емкость для льда.
И, если наши специалисты не сделают то, что вы ищете, это сделает один из наших надежных международных партнеров!
Почему бы не отказаться от догадок при выборе оборудования для шаурмы с помощью нашего нового мощного приложения «Выбор решений»?
Вы можете выбрать один из многих видов бизнеса F&B, включая шаурму, для получения полной информации о рекомендуемом оборудовании и расходах.
Пример оборудования для новой кухни для приготовления шаурмы
(создано приложением Raqtan Solution Selector)
В целом, Raqtan рекомендует вам, как новому оператору шаурмы, рассмотреть следующее оборудование для вашей коммерческой кухни (пусть даже небольшой ):
- Гриль для шаурмы – желательно с вертикально вращающейся шампуром. Мы рекомендуем электрическую шаурму Empero EMP.DN.172. Если вы планируете мобильный киоск, вам, возможно, придется использовать газовый гриль со сменными газовыми баллонами (что может стать проблемой).
- Электрическая сковорода
- Электрическая фритюрница
- Пресс — для запайки конца некоторых видов шаурмы
- Морозильник — для замороженного мяса
- Весы — для взвешивания разных продуктов
- Пластиковые контейнеры
- Разделочные доски (для овощей и салата)
- Терка для сыра
- Набор овощных ножей.
- Набор мясных ножей
- Набор сборщиков мяса
- Скребок для мяса
- Чистящие средства: тряпки, щетки и химикаты
- Предметы соблюдения санитарных норм: дезинфицирующее средство, например
- Продукция пожарной безопасности: огнетушитель
- Помпа
- Вентилятор и охлаждающий вентилятор
- POS оборудование (до)
- Покажите холодильник для напитков/закусок, которые вы продаете
9.
Какое программное обеспечение POSлучше всего подходит для моего ресторана
9
3?
Если вы не предлагаете обслуживание сидячих мест и ожидания, вашему новому бизнесу по производству шаурмы не потребуется полный набор POS с компьютерными планшетами.
Скорее всего, вам понадобится только базовый кассовый аппарат и время, чтобы как следует освоиться с ним. Убедитесь, что вы так или иначе принимаете платежи по картам.
10.
Как лучше всегоприучить шаурму 99
9
9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 Для вашего нового стартапа по производству шаурмы потребуется как минимум два сотрудника. В том числе и вы. В идеале, один человек может справиться с большей частью готовки. Другой человек может справиться с большей частью деловой стороны; не стоит недооценивать, сколько времени вы потратите на администрирование, учетные записи, а также вопросы кадрового обеспечения и оборудования. Если вы думаете о том, чтобы начать бизнес по производству шаурмы, но никогда не производили ни одной шаурмы – может, вам стоит подумать о том, чтобы получить некоторый практический опыт? Самое замечательное в шаурме то, что ее легко освоить. Так что устраивайтесь на работу, изучая тонкости производства шаурмы. Затем вы можете передать свой опыт своим сотрудникам. 11.
бизнес по производству шаурмы
торжественное открытие?