Дебетовые карты с бесплатным обслуживанием – условия и сроки

Карты с платным обслуживанием постепенно уходят в прошлое. В условиях жесткой конкуренции банки готовы не только предоставлять свои продукты бесплатно, но и делиться прибылью. Расскажем про особенности дебетовых карт, обслуживание которых бесплатно.

Раньше банки выдавали бесплатно только самые простые неименные карты – «Виза Электрон» или «МастерКард Маэстро». У них был бедный функционал и целый список ограничений. Нельзя было расплачиваться онлайн, не было кэшбэка и процента на остаток.

К счастью, в 2022 году выбор у людей гораздо шире. Карты с бесплатным обслуживанием ничем не уступают платным аналогам, а иногда и превосходят их по целому ряду показателей.

Может ли дебетовая карта быть бесплатной?

Да, может. И поговорка про сыр здесь ни при чем. Банки борются за каждого клиента и стараются предложить наиболее выгодные условия. Отсутствие платы за годовое обслуживание с лихвой компенсируется прибылью от расчета картой.

Когда вы расплачиваетесь пластиком на кассе или заказываете товар в интернете, банк-эмитент забирает себе процент от суммы покупки. Не пугайтесь – эти деньги снимают не с вашего счета. Их платит магазин. Чем больше покупок совершает клиент, тем больше прибыль банка. Именно с нее человеку начисляется кэшбэк и другие денежные бонусы.

Поэтому, если вы до сих пор ежегодно платите за свой пластик, стоит задуматься. Не слишком ли банк злоупотребляет вашим доверием?

Все дебетовые карты можно разделить на три категории.

Платные

Клиент платит за выпуск или за обслуживание (иногда за то и другое). Оплата снимается со счета в установленный период. Как правило, платить нужно раз в год. Также каждый месяц может взиматься плата за СМС-информирование по операциям со счетом.

Условно бесплатные

Некоторые банки предлагают безвозмездное годовое обслуживание в обмен на выполнение специальных условий. Обычно они касаются минимального оборота. Совершаете покупки на определенную сумму – и можете пользоваться картой бесплатно.

Иногда «щедрый» режим является дополнением к другим продуктам банка. Открываете вклад или берете кредит – и карта становится бесплатной.

Полностью бесплатные

Самый выгодный вариант. Не нужно совершать никаких специальных действий. Даже если пластик будет просто пылиться в шкафу, платить за него не придется.

На российском рынке не так много карт, относящихся к третьей категории. Одна из них – Халва от Совкомбанка. Вам не придется платить ни за оформление, ни за пользование, ни за СМС-информирование. И это далеко не все услуги, которые можно получить бесплатно.

Срок бесплатного обслуживания

Некоторые финансовые организации прибегают к хитрости: первые полгода или год предлагают безвозмездное обслуживание, а затем вводят дополнительные условия или устанавливают годовую плату. Человек успевает привыкнуть к карте – а тут такой сюрприз.

Также клиент может столкнуться с расходами при перевыпуске пластика. По истечении срока действия карты банк выдает клиенту новую. Не все совершают эту операцию на безвозмездной основе.

Эта история не про Халву. Ее плановый перевыпуск осуществляется бесплатно. Более того – если вы потеряли карту или забыли ПИН-код, банк и в этом случае не возьмет с вас ни копейки за перевыпуск.

Где еще клиента могут подстеречь непредвиденные платежи? Время от времени возникает необходимость снять с карты денежные средства. Не всегда есть возможность расплатиться безналично. Банкомат «родного» банка может находиться на другом конце города, тогда волей-неволей приходится пользоваться «чужим».

Большинство банков берут комиссию за данную операцию, и многие клиенты воспринимают это как должное. Но бывает и по-другому. С Халвы можно снять деньги в любом банкомате России без комиссии. Это выгодно и удобно.

Бесплатное обслуживание: в чем подвох?

Бесплатное обслуживание – нормальная практика, а не что-то сверхъестественное. Мы выяснили, что за расчеты картой финансовая организация получает хороший процент, поэтому в накладе не остается.

Подвох может таиться в злоупотреблении банком рекламными формулировками. Карта может рекламироваться как бесплатная, а на деле быть условно бесплатной. То есть безвозмездное пользование ею клиент еще должен «заслужить». Поэтому перед подачей заявки хорошенько изучите все условия и сравните предложения разных банков. Их можно найти на официальном сайте.

Совкомбанк не злоупотребляет доверием своих клиентов. Халва бесплатна без всяких дополнительных условий. Кроме того, с помощью нее можно получать кэшбэк и процент на остаток, а также пользоваться беспроцентной рассрочкой в магазинах-партнерах. Закажите Халву онлайн, не вставая с дивана. Курьер доставит ее прямо к вам домой – тоже абсолютно бесплатно!

Получить Халву

Фамилия Имя Отчество

Фамилия Имя Отчество

Дата рождения

Дата рождения

Телефон

Телефон

Регион

Регион

Выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных

Доставка карты Халва курьером: алгоритм, нюансы

Главная » Оформление » Получение

Содержание:

  • Алгоритм получения
  • Что учитывать

Все в большем количестве регионов появляется доставка карты Халва курьером.

Сейчас доставить карту могут в 71 регионе, подробнее по ссылке Регионы доставки карты Халва.

Это удобный сервис, с помощью которого можно получить пластик в удобное время в удобном месте.

Но! Даже после того, как вы получили карту курьером, заявка может быть отклонена.

Рассмотрим почему так происходит, и какой алгоритм действий при получении курьером.

Алгоритм получения

  1. Получено предварительное одобрение заявки. Вы оставили заявку (на сайте, приложении, по телефону), или Совкомбанк сам предложил оформить карту рассрочки.
  2. Выбор способа получения карты. Затем позвонил сотрудник банка и сказал, что карта Халва предварительно одобрена, на какой лимит и предложил забрать ее в отделении или получить курьером, если это возможно в вашем регионе?
  3. Встреча с курьером. Вы заполняете, привезенные курьером документы (договор, анкету), и он отдает пластик. Пока что на карте одобренный лимит 0,1 р, и купить по ней вы ничего не можете.
  4. Одобрение карты. Вот на этом этапе и может произойти отклонение, хотя карта уже на руках. Курьер привозит в банк ваши документы, и начинается проверка. Проверяется и анализируется текущая кредитная нагрузка, сколько на данный момент у вас кредиток, количество обращений за кредитами, своевременно ли вы оплачивали платежи (кредитная история) и т.п. Срок рассмотрения от 1 до 5 дней. После проверки службы банка одобряют или отказывают в получении карты. Если в карте отказано, то присылается сообщение с текстом отказа. Банк не разглашает причину отказа. Через 90 дней можно будет подать еще одну заявку на получение Халвы, которую повторно часто одобряют.
  5. Устанавливается лимит на одобренной карте. После того как банк одобрил вам Халву, устанавливается кредитный лимит, который может отличаться от предварительно одобренного, присылается СМС. Теперь картой можно пользоваться!

При выборе получения карты в отделении алгоритм аналогичный, только что пластик выдают только после полного одобрения карты.

Что учитывать при курьерской доставке

При получении карты Халва стоит учитывать:

  • Время. Воспользоваться картой можно будет не тогда, когда ее привезет курьер, а после одобрения, т.е. прибавляйте 1-5 дней.
  • Кредитную историю. Факт обращения за кредитом и возможный отказ будет записан в вашу кредитную историю, поэтому сразу убедитесь, что подходите под условия (возраст, гражданство, прописка, официальный доход).
  • Лимит по карте. Конечный кредитный лимит может отличаться от предварительно одобренного.

0

Рецепт халвы Мунг Дал — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 4 декабря 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Moong Dal Halwa — это классическое индийское сладкое блюдо , приготовленное из чечевицы мунг, сахара, топленого масла и порошка кардамона.

Мунг дал халва имеет не только вкусный, но и ароматный вкус и может стать отличным праздничным десертом. Тающая во рту текстура, неповторимый аромат и вкус делают его таким особенным.

В большинстве индийских домов очень часто готовят халву. Suji halwa или sheera , rava kesari и морковная халва — вот некоторые из них, которые появляются чаще всего.

Moong Dal Халва готовится нечасто, но это праздничный десерт.

О Мунг Дал Халва

Мунг Дал Халва — традиционный индийский десерт, в котором молотая чечевица обжаривается в топленом масле до появления аромата и золотистого цвета. Затем его готовят с молоком и подслащивают сахаром. Мунг дал халва приправлен кардамоном и шафраном. В конце украшаем измельченными орехами.

Полученная халва просто восхитительна, ароматна, тает во рту и имеет божественный вкус.

Я поделилась этим рецептом в блоге в 2013 году. Мои дети постоянно просят у меня эту халву, так как они ее очень любят. Я сделал это некоторое время назад для праздничного ужина и подумал о том, чтобы поделиться этим с видео.

Приготовление некоторых видов индийских десертов требует большого терпения, но конечный результат того стоит. Эта мунг дал халва не исключение, вам нужно обжарить мунг дал до золотистого цвета и аромата так же, как мы жарим бесан на Бесан ладоо .

Я столько раз готовила эту халву и научилась более простому способу ее приготовления без ущерба для вкуса. Хитрость заключается в том, чтобы не замачивать чечевицу, чтобы сэкономить много времени.

Хотя вы можете приготовить эту мунг дал халву из муки (молотой чечевицы), где вы обжариваете и измельчаете чечевицу. Я использую этот метод полоскания и измельчения, потому что предпочитаю хорошо мыть чечевицу перед использованием.

Похожие рецепты
Сладости Дивали
Закуски на Дивали
Каджу катли

Как приготовить мунг дал халву (поэтапные фотографии)

Подготовка

1. Промойте полстакана мунг дал трижды.

2. Полностью слейте воду и добавьте ее в чашу блендера. Смешайте его до не такой гладкой, но очень грубой текстуры. Если вы смешаете его слишком грубо, вы почувствуете текстуру халвы. Поэтому он должен быть очень слегка грубым. При необходимости вы можете брызнуть небольшим количеством воды, если кофемолка застряла.

Приготовление халвы

3. Нагрейте 6 столовых ложек гхи в широкой кастрюле. Когда топленое масло станет горячим, добавьте манную крупу и жарьте, пока оно не станет ароматным.

4. Добавьте молотый мунг дал и отрегулируйте пламя до среднего. Продолжайте помешивать и добавьте топленое масло в смесь мунг дал.

5. Постоянно помешивая, жарить до испарения влаги. Затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте разбивать комочки и жарьте, пока дал не станет темно-золотым и ароматным.

6. Когда мунг дал готов, он напоминает текстуру песка. Наберитесь терпения на этом этапе и не спешите переходить к следующему шагу.

7. Влейте жидкость, размешав смесь дала. Примечание. Я использую молоко и воду комнатной температуры. Я также добавила шафран на этом этапе.

8. Постоянно помешивая, готовьте на среднем огне.

9. Когда вся жидкость впитается, добавить сахар.

10. На этом этапе мунг дал халва станет жидкой, а через несколько минут загустеет. Поскольку я использовала чугунную сковороду, а не антипригарное покрытие, мне было очень трудно размешивать и жарить на этом этапе. Поэтому я добавил сюда еще 2 столовые ложки топленого масла. Вы также можете пропустить его, если используете антипригарное покрытие. Добавьте порошок кардамона.

11. Обжаривайте смесь, пока халва не покинет сковороду. Добавление даже небольшого количества топленого масла очень помогает легкому обжариванию.

Вот мои советы, как приготовить лучшую мунг дал халву.

Pro Tips

Замачивание: Не замачивать дал. С замоченным далом труднее обжарить смесь дала до золотистого цвета. Это также удваивает время приготовления.

Жарка: Молотый мунг дал должен быть обжарен или запечен в топленом масле до темно-золотистого цвета. Это должно быть сделано на низком или среднем огне, постоянно помешивая для равномерного приготовления. Это ключевой шаг для приготовления лучшей мунг дал халвы.

Топленое масло: Очень важно использовать топленое масло хорошего качества. Соотношение дал:гхи является ключевым фактором. Минимальное соотношение дал: топленое масло составляет 1: ¾. Мунг дал халву можно приготовить даже с меньшим количеством топленого масла, но жарить дал становится намного сложнее с меньшим количеством топленого масла. Вы можете уменьшить количество гхи, если используете сковороду с антипригарным покрытием.

Вода или молоко?: Вы можете использовать любой из них. Я делаю это чаще всего с водой, так как мы не предпочитаем молоко с чечевицей. Чтобы сделать его насыщенным, на этот раз я использовал половину молока и половину воды.

Мава или кхойя: Я не использовал его здесь только для того, чтобы сократить время приготовления. Мава делает халву более насыщенной и вкусной. Вы можете добавить около 3 столовых ложек мавы ближе к концу.

Ароматизатор: Порошок кардамона достаточно хорош для ароматизации блюда. Несколько нитей шафрана усилят цвет. Но особого вкуса не добавляет.

Сахар: Количество сахара в этом рецепте можно регулировать по своему вкусу.

Похожие рецепты

карта рецепта

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени. 50 минут

Серва3 по 4

Authorswasthi

  • ▢ ½ чашки Moong Dal (Yellow Dal)
  • ▢ 6. – см. примечания)
  • ▢ ½ столовой ложки суджи (мелкой манной крупы или равы) (по желанию)
  • ▢ ½ стакана воды (комнатной температуры)
  • ▢ ½ стакана молока или воды (комнатной температуры)
  • ▢ 1 щепотка нитей шафрана по желанию ( кесар)
  • ▢ от 6 до 8 столовых ложек сахар (я использовал 8 столовых с. или ½ стакана)
  • ▢ ½ чайной ложки порошка кардамона или ½ TSP Розовой воды
, чтобы гарнир
  • ▢ 6 Almonds (Copely Finely)
    • ▢ 6 Almonds (Copelly). мелко нарезать)
    Подготовка
    • Промыть мунг дал не менее трех раз и полностью слить воду. Добавьте его в чашу кофемолки.

    • Смешайте до почти гладкой, но очень грубой текстуры. Соскоблите бока и перемешайте. При необходимости вы можете брызнуть небольшим количеством воды, если кофемолка застряла.

    Fry Dal
    • В сковороду с толстым дном налейте 6 столовых ложек топленого масла и нагрейте ее.

    • Добавить манную крупу и жарить около минуты, пока она хорошо не подрумянится.

    • Затем переложите молотый мунг дал и начните добавлять его в топленое масло, постоянно помешивая.

    • Огонь должен быть средним. Продолжайте помешивать и жарить.

    • Через 10-15 минут смесь для дала станет рассыпчатой ​​и может иметь небольшие комочки.

    • Начинайте разбивать комочки и продолжайте жарить на медленном огне.

    • Когда мунг дал поджарится, вы почувствуете его приятный запах, и он станет темно-золотым.

    Как приготовить мунг дал халву
    • Налейте молоко и воду (комнатной температуры), медленно помешивая дал. Также добавьте шафран.

    • Готовьте, помешивая, чтобы не было комочков.

    • Вскоре вся жидкость будет поглощена.

    • Когда смесь станет густой, добавьте сахар и продолжайте. Смесь становится липкой, а затем становится густой, как масса.

    • Добавьте 2 столовые ложки гхи и порошка кардамона или розовой воды. Добавление топленого масла на этом этапе облегчает обжаривание халвы. Вы можете пропустить, если вы в состоянии сделать это.

    • Перемешайте и готовьте, пока мунг дал халва не начнет отходить от стенок кастрюли.

    • Поджарьте орехи до хрустящей корочки на другой сковороде. Украсьте халву орехами.

    • Подавать халву мунг дал горячей или теплой.

    Этот рецепт работает даже с 4 столовыми ложками топленого масла. Но процесс обжарки и приготовления становится намного сложнее, когда на сковороде меньше топленого масла. Халва становится слишком густой и отказывается покидать кастрюлю при перемешивании.

    2 столовые ложки топленого масла, которое я упомянул как необязательный, добавляют, чтобы облегчить обжаривание. На этом этапе халва становится слишком густой и плотной. Добавление туда топленого масла облегчает обжаривание.

    Вы найдете в два раза больше ингредиентов на видео и фотографиях, так как я удвоил рецепт.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт мунг дал халвы

    Количество на порцию

    Калории 526 Калории от жира 297

    % Daily Value*

    Fat 33g 51%

    Saturated Fat 20g 125%

    Cholesterol 81mg 27%

    Sodium 22mg 1%

    калий 394 мг 11%

    углеводы 48G 16%

    Клетчатка 10G 42%

    Сахар 27G 30%

    49 белок 11G 9g

    30%

    4 . 0005 22%

    Vitamin A 66IU 1%

    Vitamin C 1mg 1%

    Calcium 69mg 7%

    Iron 3mg 17%

    * Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    О Swasthi

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и автор кулинарных рецептов Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    Популярные рецепты

    Избранные рецепты

    Турецкая халва — Гранд Базар в Турции

    Быстрый просмотр

    15,99$

    Быстрый просмотр

    14,99$

    Быстрый просмотр

    13,99$

    Быстрый просмотр

    14,99$

    Быстрый просмотр

    8,99$

    Быстрый просмотр

    11,99$

    Быстрый просмотр

    11,99$

    Быстрый просмотр

    11,99$

    Быстрый просмотр

    13,99$

    Быстрый просмотр

    11,99$

    Быстрый просмотр

    11,99$

    Quick View

    27,99$


    Наша халва состоит исключительно из местных и натуральных продуктов. По этой причине его польза для здоровья неоспорима. Обладает способностью повышать сопротивление. Поддерживает организм, ускоряет обмен веществ. Содержит такие витамины, как Е и С. Наша компания предлагает к вашим услугам качественную и надежную продукцию.

    Основным ингредиентом халвы является тахини и сахар. Тахини получают путем очистки и обжаривания семян кунжута, а затем их измельчения. Из-за богатого соотношения белка и масла в семенах кунжута халва является очень важным продуктом питания, особенно для детей и беременных женщин. Он заряжает энергией и питает. Это делает его незаменимым продуктом питания благодаря простоте хранения, доступности и разумной цене. Халва – один из незаменимых вкусов турецких завтраков и столов. Халва бывает разных сортов в зависимости от региона; Общее у этих сортов то, что все они очень вкусные. Халва, которая сохранилась с османского периода до наших дней, является одним из наших десертов, который приходит на ум, когда упоминается Турция.