Рыба моей мечты
28 Сентября 2021
— Как вы пришли к открытию рыбного магазина?
У меня есть интересная предыстория про «Рыбу моей мечты». В 2016-ом мы с Колей начали встречаться. Тогда он мне подарил очень странный подарок — стеклянную статуэтку рыбки. Поставила на полочку, смотрела на нее, думала: «Что поделаешь? Человек подарил рыбу!» Потом я все поняла: Коля прислал мне на WhatsApp песню группы Ленинград «Рыба моей мечты». И вот, когда он предложил открыть рыбный магазин, мы с ним переглянулись. Я спросила: «Какое будет название? Рыба моей мечты?» Ответ был: «Естественно!»
Еще помню, как пару лет назад он вручил мне на Новый год поварскую форму: колпак и фартук. Меня это удивило, потому что тогда я поздно возвращалась домой с работы, и времени на готовку практически не было. А сейчас я каждый день в этой форме работаю. Вот такое интересное совпадение!
Видимо, судьба нас подтолкнула именно к этому названию, этому магазину.
— И все-таки, почему именно рыба?
Этот вопрос нам задает, кажется, каждый покупатель. Ответ очень прост: на Европейском береге ее не было. Когда муж возвращался с работы, ему приходилось заезжать на Центральный рынок. А после он добирался до дома на автобусе с рыбой в руке. К тому же, Коля больше не хотел оставаться на прежней работе. Магазин — больше его инициатива, чем моя. Я помогла с организационной частью, так как есть опыт в финансовой сфере: искала поставщиков, ездила договариваться. Коля же больше отвечал за техническую сторону бизнеса: например, оборудование. Интересно, что наш изначальный план был совсем другим. Думали, что просто купим на продажу замороженную рыбу. Тогда мы еще не догадывались, что в скором времени будем сами солить, делать полуфабрикаты.
— То есть не было никаких сомнений — сразу «Рыба моей мечты»?
Изначально у нас было помещение: сперва хотели его сдавать, но потом решили открыть что-то свое — пиццерию. Пока думали, на Европейском береге одна уже открылась. Кстати, кажется, что пиццерия — это легко. Ничего подобного! Очень много ингредиентов, постоянно все пропадает. Так и пришли в рыбный бизнес. Время пролетело: в апреле этого года магазину исполнился год. Вроде, 27-го апреля. Мы так заработались, что даже забыли отметить. Вспомнили через три дня и чисто символически отпраздновали дома.
— А можно ли в рыбном деле быстро выйти на окупаемость бизнеса?
Пока доход не такой большой, так как мы все вкладываем в новое оборудование. В общем, все, что приходит — уходит.
— Правда, что найти хороших поставщиков рыбы и морепродуктов очень сложно?
Их практически нет. Когда я не понимала, что такое рыба, нам с Колей попросту везло. Первый раз закупили рыбу, и она оказалась идеальной. До сих пор такой рыбы нигде не видела. Приезжала к поставщикам и сравнивала с ней товар — эту рыбину я брала с собой в специальном контейнере. Думала, пока доеду до места, забуду, как она выглядит. Все у всех спрашивала, придиралась. Они на меня смотрели, как на ненормальную.
Сейчас уже определяю качество рыбы по фотографии: что с рыбой делали, какой плотности, как будет вести себя после разделывания.
А еще у рыбы есть сезонность по вылову — ведь поставщикам сезонно дают квоты на вылов. Сейчас на рынке идет горбуша, потом будет кета, нерка. Правда, всю хорошую рыбу не сбывают в первую очередь, а убирают в закладки. Как цена на нее поднимается — сразу продают. В августе хорошей рыбы мало, почти вся неплотная. Покупатели все равно заходят, спрашивают. Мы взяли немножко попробовать, но поняли: совсем не то. Будем ждать осени.
— Какова география ваших поставок?
Рыбу, в основном, везем с Камчатки и Сахалина. С Мурманска — почти нет, так как сейчас там развивают производство. Наш основной поставщик — это питерский филиал.
Естественно, везде свои тонкости. Я всегда думала, что вся рыба из Чили хорошая. Заказали раз не у нашего поставщика, а рыба вообще не та. Оказалось, что выловлена на другой ферме. Потом, делая заказы, мы заранее спрашивали, какая ферма. А цена одинаковая.
Было даже такое, что сдавали рыбу. После подобных случаев поставщики обычно не очень хотят сотрудничать. Сказали, что мы за 25 лет единственные клиенты, которые вернули товар. Я им выслала фото, видео и попросила объяснить, почему это премиум рыба — по крайней мере, на коробке было написано именно так. Мне ведь нужно отчитаться перед покупателем. Поставщик сказал: «Отдавайте, если хотите. У нас ее через пять минут заберут на суши».
— Новая стратегия развития рыбохозяйственного комплекса предполагает трехкратный рост производства аквакультуры до 2030 года. Среда становится комфортнее?
Сложно сказать, потому что пока государство только еще раздает квоты на территорию в море. Сейчас российская рыба — почти вся плохая. Она разваливается сразу после разморозки, потому что преет на судах. Ее вылавливают и плавают с ней, пока не наберут нужный объем. Нет современного оборудования — это очень дорого. А у многих других стран оно есть, поэтому на данный момент импортная рыба гораздо лучше — она замораживается сразу же на борту судна.
У России практически нет подобных судов. Мы знаем такое только одно — это новосибирский поставщик, транзитом идущий в Казахстан. Когда он идет в Казахстан, какую-то партию мы, бывает, забираем себе. Могу сказать, выпрашиваем — я лично к нему ездила и очень об этом просила.
Думаю, качество рыбы должно в перспективе улучшиться. Если не нужно будет за ней ходить в море, то заморозка наверняка будет происходить быстрее. Ее разделают и сразу заморозят.
А еще все очень зависит от производителя. Какая у него будет цель? Занять нишу надолго или просто получить прибыль? Важно обращать внимание на множество аспектов, которые в совокупности составляют качественный товар. Только в этом случае возможно импортозамещение.
— Получается, что хорошую и дорогую рыбу Россия пока отправляет на экспорт?
В основном, да. Если рыба выловлена на судне с хорошим оборудованием, то у нее довольно высокая себестоимость. Соответственно, российскому рынку такая рыба не интересна, для покупателя это дорого. А китаец, например, сможет себе это позволить, так как в его стране уровень жизни выше. Обычно, все выкупает Китай или Япония — просто потому что могут.
— Как повлияло на бизнес продэмбарго — запрет на ввоз рыбы, морепродуктов и многих других товаров из ряда стран?
Сейчас много импортной рыбы идет в Беларусь. Там она филетируется. После этого они могут написать, что страна-производитель — Беларусь. Это хитрая, но законная схема. Мы такое не покупаем, так как заказываем рыбу целиком. Несколько покупателей просили нас о филе, но качество завозного филе очень плохое: рыба сначала филетируется и долго лежит открытая, далее все по нескольку раз перемораживается.
— Есть ли в ассортименте спросовые позиции —то, что берут чаще остального?
Самые спросовые позиции — форель и семга. Мы продолжаем искать хорошую российскую рыбу, но берут, в основном, две эти импортные позиции. Их везут из Чили в Питер, а оттуда к нам.
— А какие у вас любимые блюда из рыбы? Что готовите дома?
Сегодня у многих нет времени на готовку — люди допоздна на работе. Мы не исключение, поэтому и расширили ассортимент полуфабрикатами собственного производства. Получается, что дома мы часто едим приготовленное в магазине: супы, котлеты. У нас такой принцип: готовим любую позицию как для себя. В будущем также планируем делать слоеные пирожки: с форелью, сыром, чесночком. Я бы сама с удовольствием такое поела.
— Вы планируете запустить доставку роллов. Расскажете об этом подробнее?
Да, Коля уже почти доделал сайт. Мы давно планируем запустить производство роллов и доставку — покупатели просят. Со вторника начинаем обучение: придет известный специалист по роллам. Вскоре на витрине появятся отработанные нами позиции, а после наймем специального человека — сушиста.
Повар-универсал ведь не может делать все. Сейчас он разделывает рыбу, солит, делает полуфабрикаты. Я уже практически месяц сама ничего не делаю. Смотрю на него и не понимаю, как мы раньше справлялись вдвоем. Так, за прошлый год я разделала тонну рыбы, не меньше.
Повара, кстати, искали очень долго. Кое-как наняли хорошую девушку. Парадокс, но повара, которые приходят из дорогих ресторанов — это ужас. То пересолят, то еще что. В общем, странно. У нас другой подход.
— Доставка будет только по Европейскому берегу?
Сначала хотим охватить Европейский берег и ЖК Марсель. По городу — надо смотреть. Это дело сложное: нужен еще один
человек, специальное оборудование. А возможно, по городу вообще не будем делать — для нашего объема этого хватит.
— Есть ли городской поток покупателей? Или большая часть все-таки с Европейского берега?
Конечно, основная часть клиентов — с Европейского берега. Мы их сразу видим: здесь люди очень улыбчивые. С города же едут все серьезные, суровые.
Люди, кому нравится — сами к нам приезжают. С Академа, например, заглядывают. Видимо, просто гуляют здесь и находят нас случайно. А потом возвращаются.
— Какие сложились отношения с пространством Европейского берега: у магазина и лично у вас?
Европейский берег — очень комфортная среда. Мы отсюда выбираемся только по крайней необходимости. Раньше приходилось ездить по поставщикам, а сейчас они привозят товар сами. В город съездишь и возвращаешься домой в легком шоке. Хочется не видеть этого ужаса: толпы народа, городское уныние. Люди какие-то зашоренные, а в Европейском Береге — совсем нет, народ другой. Много покупателей, с которыми мы общаемся и дружим. Еще стараемся поддерживать бизнес местных жителей — ходим друг к другу в гости, общаемся.
Татьяна Сибирцева
Обсудить это на Форуме
почему дорожает мойва и что такое лангустин / Интервью / Корзинка
© страница сети рыбных магазинов «Дары Камчатки» в Instagram
Владелица сети рыбных магазинов «Дары Камчатки» Юлия Ковалева рассказала в интервью корреспонденту РИАМО о том, как меняются предпочтения покупателей, насколько сложно вести рыбный бизнес, когда лучше покупать свежую красную икру и почему некоторые виды рыбы могут внезапно подорожать.
Как отличить замороженную рыбу от охлажденной>>
– Как вы открыли свой магазин по продаже рыбы?
– Открытие любого магазина – сложный и трудоемкий процесс, особенно когда ты не миллионер и начинаешь семейный бизнес с нуля. У нас с семьей никакого тайного замысла и бесконечной любви к морепродуктам не наблюдалось. Так получилось, что в округе не было хорошего рыбного магазина, и мы решили попробовать. Не скрою, было сложно. Для запуска первого отдела понадобилось много вложений для закупки оборудования, витрин, морозильных камер. Нелегко было найти хороших поставщиков, которые бы привозили самое лучшее и по адекватным ценам. Рыба – очень капризный продукт, его нужно хранить по строгим правилам. Одна ошибка, и продукция теряет товарный вид, ее не покупают.
© Юля Ковалева
– А где вы находите поставщиков? Откуда ее везут в магазин, а главное – каким способом?
«Люди устали от классического евролагера»: пивовар Андрей Алехин про крафт и культуру пития
– Свежую рыбу к нам поставляют с Дальнего Востока, Мурманска, Камчатки, Сахалина в свежемороженом виде.
Отыскать хороших поставщиков – целая история. Важно не просто найти качественный продукт, но и не уйти в минус. Все хотят достойно зарабатывать, но конечная цена должна оставаться вменяемой: покупатели имеют право приобретать качественный продукт по адекватной цене.
На своем опыте мы убедились, что многие поставщики пытаются банально «навариться» на розничных магазинах – наценки необоснованно высокие. С этой проблемой рискуют столкнуться все, кто только начал заниматься рыбным бизнесом.
– Коптильный цех подразумевает новые вложения, новые риски. Копченой рыбы много, конкуренция огромная. Почему вы рискнули открыть собственную коптильню?
– Люди любят копченую рыбу, продукт востребованный, вот и нам захотелось побаловать своих покупателей. Конечно, есть возможность заказать ее у поставщика. Без проблем рыбу привезут в копченом виде из мест ее вылова. Но так поступать совершенно бессмысленно. Во-первых, такие деликатесы будут стоить дороже. Во-вторых, они банально невкусные, потому что слишком долго хранились. Наша продукция коптится утром, а после обеда поступает в магазины. Рыбка «с пылу с жару» очень вкусная и ароматная. Мой любимый отзыв от покупателей: «Как же у вас вкусно пахнет». У нас в магазине постоянно стоит аромат свежих копченостей, потому что рыбу привозят один, а порой и два раза в сутки. Пока все уберешь в холодильник, запах не успевает выветриться. Пахнет очень вкусно, как будто где-то рядом мангал, на котором жарится рыбка.
© Юля Ковалева
– Сельдь под шубой, бутерброды с икрой – традиционные новогодние блюда. Рыба в целом – сезонный продукт?
– Как правило, летом у всех дела идут немного хуже: покупатели уезжают в отпуска, из-за жары людям меньше хочется есть, на продукты все тратятся меньше. Роль играет и время ловли: горбушу ловят в середине лета, соответственно свеженькую икру можно будет купить уже в августе-сентябре. Однако, в целом сезонность вылова дальневосточной рыбы большой роли не играет – ее же везут свежемороженой. Замораживают рыбу шоковым методом и хранят в специальных условиях на складах. Лежит она несколько месяцев, полезных свойств и вкуса не теряет.
– Рыба постоянно растет в цене. Например, мойва раньше стоила копейки. С чем связано ее резкое подорожание?
«Общепит восстановится к новому году»: владелец сети бистро о выходе из кризиса
– Ситуация с рыбой в мире неоднозначная, некоторые виды перестали ловить – они вымирают, их берегут, а для продажи выращивают искусственно. Практически вся форель и семга, поступающая на прилавки, выращена искусственно. Численность популяции мойвы близка к критическому состоянию, поэтому ее вылов запретили до конца 2020 года. Допустить гибель мойвы никак нельзя: рыбой питаются хищники, например, это любимая еда трески. Запрет на вылов в промышленных масштабах поможет увеличить популяцию мойвы и позволить тресковым нормально кормиться. Поэтому мойву не ловят, и стоит она сегодня дорого.
– Вы сами любите рыбу? Не устали от нее?
– Рыбу я ем каждый день. Готовлю сама, пробую продукцию магазине, чтобы оценить посол и качество продукции. Все-таки в коптильном цеху работают живые люди, которые могут ошибаться. Регулярные дегустации помогают обнаружить несоответствие и вернуть продукцию обратно, не допустить ее к продаже. К счастью, ошибки у нас случаются редко, рыба всегда очень вкусная и каждая дегустация – огромное наслаждение.
Мясная, рыбная и фруктовая: 5 рецептов домашней шаурмы>>
© Юля Ковалева
– Есть такая поговорка: «Лучшая рыба, это колбаса». Рыбный бизнес можно назвать перспективным направлением или вы все-таки работаете с ограниченным кругом потребителей?
– Рыбный бизнес очень перспективный. Правда, без знаний в рыбной сфере не выживешь, тут волей-неволей станешь ихтиологом, а заодно и шеф-поваром (смеется – прим. Ред.). За 6 лет работы (первый отдел «Дары Камчатки» открылся в 2014 году – прим. Ред.) я заметила, что покупатели стали сильнее любить рыбу. Это выражается не столько в росте покупательской способности, сколько в смене предпочтений клиентов. Всего два года назад в отдел приходили люди, которые не признавали никакой рыбы, кроме горбуши и минтая. Треска, кижуч, голец, морской окунь вызывали удивление. Лангустины – что за страшные звери? На свой страх и риск покупатели брали новые виды рыбы. Мы уговаривали их попробовать, давали указания по приготовлению.
Китайские креветки и угорь под запретом: стоит ли закупать морепродукты про запас
Сейчас наши постоянные покупатели – настоящие гурманы, которые уже пробовали все и требуют новинок.
– Не все умеют правильно готовить рыбные блюда. Поделитесь секретами.
– Придерживайтесь двух простых правил, тогда рыба и морепродукты обязательно получатся вкусными. Правило номер один – не пересушить, а номер два – не забивать вкус приправами. Рыба, креветки, кальмары и другие морепродукты обладают своеобразным вкусом и ароматом. В большинстве случаев соль – это все, что нужно хорошей свежей рыбе. Всякие «прованские травы» только перебьют потрясающий нежный морской вкус. Северную и магаданскую креветку варить не надо, достаточно просто разморозить. Креветки варят в море, они идеальны по плотности и по соли. Даже минутка в кастрюле превратит их в несъедобную «резину». Если это кальмары, молодые осьминожки, мидии, достаточно минуты варки.
Нутрициолог о том, что такое глютен и стоит ли его бояться>>
© страница сети рыбных магазинов «Дары Камчатки» в Instagram
– Предположим, кто-то прочитает статью и тоже решит заняться рыбным делом. К чему важно быть морально готовым?
Мифы о правильном питании: диетолог — о вреде и пользе овсянки и морской соли
– На начальном этапе владельцу рыбного бизнеса важно самостоятельно пройти все стадии: от закупки до продажи готовой продукции. Мы не просто управляем отделом – работаем всей семьей, часто сами стоим у прилавка. Самое интересное и одновременно сложное в рыбном бизнесе – работа с людьми. Как же приятно видеть неподдельный интерес и отвечать на любой вопрос покупателей! И рецептом поделимся с удовольствием и о происхождении рыбешки расскажем во всех подробностях и красках.
Благодаря рыбному бизнесу я не только получила стабильный заработок, но и обрела самую лучшую работу, которая мне в радость. Мне очень повезло с покупателями.
Как начать розничный бизнес по продаже рыбы и морепродуктов — Стать предпринимателем — Ресурсы для предпринимателей — Gaebler Ventures
Как начать малый бизнес
Открытие розничного бизнеса по продаже рыбы и морепродуктов поможет вам встать на путь к надежному финансовому будущему но важно спланировать бизнес в деталях, прежде чем начать. Мы даем советы и рекомендации для успешного развития бизнеса.
Думаете об открытии розничного бизнеса по продаже рыбы и морепродуктов? Мы расскажем вам, что вам нужно знать, чтобы начать.
Советы по составлению бизнес-плана компании по продаже высококачественной рыбы и морепродуктов
Хороший бизнес-план — это основа вашего предпринимательского пути. Несмотря на разнообразие написания бизнес-планов, есть несколько важных элементов, которые просто обязаны включать в себя хорошие бизнес-планы.
Если вы не знакомы с основами бизнес-планирования, вы можете подумать о приобретении программного обеспечения для бизнес-планирования. Надежные программные решения включают передовой опыт и оптимизируют процесс написания, гарантируя, что ваш бизнес-план будет отражать приверженность вашей компании качеству.
Наш список пакетов программного обеспечения для бизнес-планов предлагает всеобъемлющее руководство по лучшим решениям на рынке.
Взгляните на конкурентов
Перед тем, как начать розничную торговлю рыбой и морепродуктами в вашем городе, важно понять, как вы впишетесь в конкурентную среду. Мы предоставили ссылку ниже, чтобы помочь вам получить список местных конкурентов поблизости. Перейдя по ссылке, введите свой город, штат и почтовый индекс, чтобы получить список ближайших к вам предприятий розничной торговли рыбой и морепродуктами.
- Найдите ближайший к вам магазин розничной торговли рыбой и морепродуктами
Хорошо ли работает существующая конкуренция? Важно понять их сильные и слабые стороны и продумать, как вы будете противостоять этим устоявшимся предприятиям.
Учитесь у других, кто уже работает в этом пространстве
В рамках вашей комплексной проверки при открытии розничного бизнеса по продаже рыбы и морепродуктов будет разумным шагом поговорить с кем-то, кто уже работает в этом бизнесе. Маловероятно, что местные конкуренты заговорят с вами. Зачем им обучать будущего конкурента?
К счастью, владелец розничной торговли рыбой и морепродуктами в месте, которое не является для вас конкурентным, с гораздо большей вероятностью заговорит с вами, при условии, что вы не будете напрямую конкурировать с ним. Многие владельцы бизнеса рады дать совет начинающим предпринимателям. Если вы проявите настойчивость, вы можете найти бизнес-наставника, который готов вам помочь.
Где такой начинающий предприниматель, как вы, может найти владельца розничной торговли рыбой и морепродуктами на другом конце страны, с которым можно поговорить?
Просто воспользуйтесь нашей полезной ссылкой ниже, введите случайный город/штат или почтовый индекс и начните звонить.
- Поиск владельцев розничного бизнеса по продаже рыбы и морепродуктов в других городах
Зачем покупать розничный бизнес по продаже рыбы и морепродуктов?
Многие эксперты советуют потенциальным начинающим предпринимателям, занимающимся розничной торговлей рыбой и морепродуктами, придерживаться стратегии приобретения. Но что хорошего в приобретении розничного бизнеса по продаже рыбы и морепродуктов?
Причин, по которым имеет смысл покупать бизнес, много, но самой важной причиной может быть капитал. Хотя есть исключения, кредиторы гораздо более благоприятно относятся к приобретению бизнеса, чем к бездоказательному запуску розничного бизнеса по продаже рыбы и морепродуктов.
Рискуя упростить, мы думаем, что идея покупки бизнеса для получения капитала приобретения имеет смысл для бизнеса.
Является ли франчайзинг правильным выбором?
Ваши шансы на достижение предпринимательской цели и предотвращение неудач в бизнесе существенно возрастут, если вы станете франчайзи, а не будете делать все самостоятельно.
Прежде чем вы начнете заниматься розничной торговлей рыбой и морепродуктами, стоит оценить, стоит ли изучать франчайзинг.
Ссылка ниже дает вам доступ к нашему каталогу франшиз, чтобы вы могли узнать, есть ли возможность франшизы для вас. Возможно, вы даже найдете что-то, что укажет вам совершенно другое направление.
- Информация о франчайзинге
Статьи по теме о создании компании
Эти дополнительные ресурсы, касающиеся открытия бизнеса, могут вас заинтересовать.
Оценка бизнес-идеи
Какой бизнес мне начать?
Бесплатные шаблоны бизнес -плана
Поделитесь этой статьей
Дополнительные ресурсы для предпринимателей
Как запустить магазин для домашних животных
Запустите магазин домашних рыб, следуя этим 10 шагам:
- Plan Your Plan. Рыбный магазин
- Сформируйте свой магазин для домашних животных в юридическое лицо
- Зарегистрируйте свой магазин для домашних животных для уплаты налогов
- Открытие корпоративного банковского счета и кредитной карты
- Настройка учета для вашего магазина зоотоваров
- Получите необходимые разрешения и лицензии для вашего зоомагазина
- Получить страховку в магазине для домашних животных
- Определите бренд своего рыбного магазина
- Создайте свой веб-сайт магазина рыбы для домашних животных
- Настройка телефонной системы для бизнеса
Открытие бизнеса — это больше, чем просто его государственная регистрация. Мы составили это простое руководство по открытию магазина для домашних животных. Эти шаги гарантируют, что ваш новый бизнес будет хорошо спланирован, правильно зарегистрирован и соответствует законодательству.
Изучаете варианты? Ознакомьтесь с другими идеями для малого бизнеса.
ШАГ 1: Планируйте свой бизнес
Четкий план необходим для успеха предпринимателя. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Несколько важных тем для рассмотрения:
- Каковы начальные и текущие расходы?
- Кто является вашим целевым рынком?
- Сколько вы можете брать с клиентов?
- Как вы назовете свой бизнес?
К счастью, мы провели для вас много исследований.
Какие затраты связаны с открытием зоомагазина?
Для небольшого магазина вам потребуется от 50 000 до 100 000 долларов США для первоначальных инвестиций, в зависимости от вида рыбы, которую вы собираетесь выращивать. Соленая вода и экзотические виды экспоненциально увеличивают стоимость домашнего скота. Ожидайте, что у вас будет два года капитала, пока вы строите свою клиентскую базу.
Каковы текущие расходы магазина для домашних животных?
Ваши самые большие постоянные расходы будут связаны с водой и электричеством. При поиске места учитывайте местные расценки. Доставка может иметь большое значение для доставки живой рыбы. В противном случае вас будут беспокоить стандартные деловые расходы, такие как аренда, заработная плата и стоимость запасов.
Кто является целевым рынком?
Чаще всего ваши клиенты относятся к трем типам: семьи, ищущие недорогих, не требующих особого ухода рыб, любители рыб на всю жизнь и коммерческие клиенты, желающие наполнить большие аквариумы. Любитель рыбы и коммерческий клиент обеспечат вам наибольшую прибыль за покупку, и они также с большой вероятностью станут постоянными клиентами. Любители будут постоянно возвращаться, чтобы пополнить свои запасы продуктов для обслуживания аквариумов, а коммерческим клиентам понадобится кто-то, кто будет выполнять регулярные обязанности по обслуживанию их аквариумов.
Как зарабатывает зоомагазин?
Хотя вы можете увидеть розничную наценку на 100% по сравнению с оптовой на одну рыбу, затраты на воду, электричество, потерю другого скота и время могут быстро снизить эту наценку. Наибольшую прибыль получают услуги на дому, поддерживающие крупных коммерческих клиентов. Эти услуги могут включать в себя очистку резервуаров, тестирование воды, очистку воды и т. д. Такие аксессуары, как гравий, растения и украшения, приносят наиболее стабильный доход с общей нормой прибыли 10-30%.
Сколько вы можете брать с клиентов?
Большинство ваших стандартных расходных материалов, таких как продукты питания и гравий, будут продаваться по цене от 5 до 40 долларов США. Эта цена распространяется и на мелкую живую рыбку, популярную для домашних аквариумов. Экзотические виды по специальному заказу могут продаваться по цене от 100 до 1000 долларов, но вам может не потребоваться их наличие на складе. Для услуг вне магазина регулярная очистка аквариума может стоить от 60 долларов и выше в зависимости от размера аквариума и любых дополнительных задач, выполненных для клиента.
Какую прибыль может принести зоомагазин?
Цифры могут значительно различаться, но успешный местный зоомагазин может рассчитывать на прибыль в размере от 100 000 до 180 000 долларов США за счет чистых продаж до 400 000 долларов США в год при наличии солидной клиентской базы.
Как сделать свой бизнес более прибыльным?
Обслуживание, знания и чистота — отличительные черты успешного аквариумного магазина. Несмотря на то, что продажа первой рыбы нового клиента — это увлекательно, именно обратные поездки за едой и фильтрами сделают ваш бизнес прибыльным. Предоставление исключительного обслуживания клиентов наряду с бесплатными и точными советами побудит ваших клиентов продолжать возвращаться.
Как вы назовете свой бизнес?
Выбор правильного имени важен и сложен. Если вы еще не придумали имя, посетите наше руководство «Как назвать бизнес» или получите помощь в подборе названия с помощью нашего генератора названий для зоомагазина
. имя, отличное от вашего имени. Посетите наше руководство администратора баз данных, чтобы узнать больше.
При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, отметив:
- Деловые записи вашего штата
- Федеральные и государственные записи о товарных знаках
- Платформы социальных сетей
- Доступность веб-домена.
Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.
ШАГ 2: Создание юридического лица
Наиболее распространенными типами бизнес-структуры являются индивидуальное предприятие, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.
Учреждение юридического лица, такого как LLC или корпорация защищает вас от личной ответственности в случае судебного иска против вашего рыбного магазина.
Создание ООО
Прочитайте наше руководство по созданию ООО
Select Your StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingПолучите профессиональную услугу Создайте для себя ООО
Два таких надежных сервиса:
- ZenBusiness (49 долларов США + государственная пошлина)
- LegalZoom (79 долларов США + государственная пошлина)
Вы можете создать ООО самостоятельно и заплатить только минимальные государственные расходы на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.
Рекомендуется: Вам нужно будет выбрать зарегистрированного агента для вашего LLC. Пакеты для регистрации LLC обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать самостоятельно.
ШАГ 3: Зарегистрируйтесь для уплаты налогов
Прежде чем вы сможете открыть бизнес, вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов.
Чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN. Это очень просто и бесплатно!
Вы можете бесплатно получить свой EIN через веб-сайт IRS, по факсу или по почте. Если вы хотите узнать больше об EIN и о том, какую пользу они могут принести вашему ООО, прочитайте нашу статью «Что такое EIN?».
Узнайте, как получить EIN, из нашего руководства «Что такое EIN» или найдите свой существующий EIN с помощью нашего руководства по поиску EIN.
Налоги для малого бизнеса
В зависимости от выбранной вами структуры бизнеса у вас могут быть разные варианты налогообложения вашего бизнеса. Например, некоторые LLC могут выиграть от налогообложения как S-корпорация (S-corp).
Вы можете узнать больше о налогах на малый бизнес в этих руководствах:
- Налоги ООО
- Индивидуальное предприятие против ООО
- ООО против корпорации
- ООО против S Corp
- Как создать S Corp
- S Corp против C Corp
Существуют определенные государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о налоге с продаж штата и налоге на франшизу в наших руководствах по налогу с продаж штата.
ШАГ 4: Откройте банковский счет и кредитную карту
Использование специальных банковских и кредитных счетов для бизнеса необходимо для защиты личных активов.
Когда ваши личные и деловые счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае судебного преследования вашей компании. В коммерческом праве это называется прокалыванием вашей корпоративной завесы.
Кроме того, изучение того, как создать бизнес-кредит, может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование на имя вашего бизнеса (а не на ваше), лучшие процентные ставки, более высокие кредитные линии и многое другое.
Открытие коммерческого банковского счета
Открытие коммерческого банковского счета не только является требованием при подаче заявки на кредит для бизнеса:
- Отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
- Упрощает ведение бухгалтерского и налогового учета.
Рекомендуем: Прочтите наш обзор «Лучшие банки для малого бизнеса», чтобы найти лучший национальный банк или кредитный союз.
Открытие счетов Net 30
Счета Net 30 используются для создания и увеличения кредитоспособности бизнеса, а также для увеличения денежных потоков бизнеса. С нетто-счетом 30 предприятия покупают товары и полностью погашают остаток в течение 30-дневного срока.
Поставщики кредитов NetMany net 30 отчитываются перед основными кредитными бюро (Dun & Bradstreet, Experian Business и Equifax Business Credit). Именно так предприятия строят бизнес-кредит, чтобы они могли претендовать на кредитные карты и другие кредитные линии.
Рекомендуемый : Прочтите 30 лучших сетевых поставщиков, руководство и начните строить бизнес-кредит.
Получите бизнес-кредитную карту
Получение бизнес-кредитной карты поможет вам:
- Разделите личные и деловые расходы, объединив все расходы вашего бизнеса.
- Создайте кредитную историю своей компании, которая может быть полезна для сбора денег позже.
Рекомендуется: Подайте заявку на легкое одобрение бизнес-кредитной карты от Divvy и быстро создайте свой бизнес-кредит.
ШАГ 5.
![](/800/600/http/businessidei.com/wp-content/uploads/2013/08/okeanika_evropeyskiy_ryibnyiy_magazin.jpg)
Регистрация различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса. Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает подачу годовой налоговой декларации.
Упростите бухгалтерский учет ООО с нашей памяткой по расходам ООО.
ШАГ 6: Получение необходимых разрешений и лицензий
Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к крупным штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.
Требования к лицензированию государственного и местного бизнеса
В большинстве штатов необходимо получить лицензию на открытие зоомагазина. Для ведения бизнеса по разведению домашних животных могут потребоваться определенные государственные разрешения и лицензии. Узнайте больше о лицензионных требованиях в вашем штате, посетив справку SBA о государственных лицензиях и разрешениях.
Большинство предприятий обязаны взимать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют. Чтобы узнать больше о том, как налог с продаж повлияет на ваш бизнес, прочитайте нашу статью «Налог с продаж для малого бизнеса».
Для получения информации о местных лицензиях и разрешениях:
- Обратитесь в офис клерка вашего города, города или округа
- Получите помощь от одной из местных ассоциаций, перечисленных в каталоге местных бизнес-ресурсов Ассоциаций малого бизнеса США.
Свидетельство о собственности
Торговля рыбой для домашних животных, как правило, осуществляется из витрины. Предприятиям, работающим вне физического местоположения, обычно требуется Сертификат о праве собственности (CO). CO подтверждает, что все строительные нормы и правила, законы о зонировании и правительственные постановления были соблюдены.
- Если вы планируете арендовать помещение :
- Как правило, арендодатель обязан получить CO.
- Перед арендой подтвердите, что ваш арендодатель имеет или может получить действующий CO, применимый к бизнесу по разведению домашних животных.
- После капитального ремонта часто требуется выдача нового СО. Если ваше рабочее место будет отремонтировано перед открытием, рекомендуется включить в договор аренды формулировку о том, что арендные платежи не начнутся до тех пор, пока не будет выдан действительный CO.
- Если вы планируете купить или построить помещение :
- Вы несете ответственность за получение действительного CO от местного органа власти.
- Ознакомьтесь со всеми строительными нормами и требованиями к зонированию для местоположения вашего предприятия, чтобы убедиться, что ваш бизнес по добыче домашних животных соответствует требованиям и сможет получить CO.
ШАГ 7: Получите страховку для бизнеса
Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу нужна страховка, чтобы работать безопасно и законно. Страхование бизнеса защищает финансовое благополучие вашей компании в случае покрытия убытков.
Существует несколько типов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками. Если вы не уверены в типах рисков, с которыми может столкнуться ваш бизнес, начните со Страхования общей ответственности 9.0012 . Это наиболее распространенное покрытие, в котором нуждается малый бизнес, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.
Узнайте больше о страховании гражданской ответственности.
Еще один примечательный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, — это компенсационное страхование работников. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, вполне вероятно, что ваш штат потребует от вас наличия страхового покрытия компенсации работникам.
Рекомендовано: Узнайте, сколько будет стоить страховка для вашего магазина Pet Fish.
Страхование бизнеса для
Pet Fish Store
ШАГ 8: Определите свой бренд
Ваш бренд — это то, что представляет собой ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается общественностью. Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.
Если вы не уверены в разработке логотипа для своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашими Руководствами по дизайну для начинающих. Мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.
Рекомендуется : Получите логотип с помощью бесплатного генератора логотипов Truic. Электронная почта или регистрация не требуются, или воспользуйтесь Премиум-конструктором логотипов.
Если у вас уже есть логотип, вы также можете добавить его в QR-код с помощью нашего бесплатного генератора QR-кода. Выберите один из 13 типов QR-кода, чтобы создать код для своих визитных карточек и публикаций или помочь распространить информацию о своем новом веб-сайте.
Как продвигать и продавать рыбный магазин для домашних животных
Поскольку у вас есть живой продукт для продажи, вы должны сосредоточиться на своей местной клиентской базе. Рассмотрите возможность размещения рекламы на рекламных щитах и на местных спортивных площадках. Свяжитесь с популярными радиостанциями и общайтесь с другими фанатиками рыбы через социальные сети. Возьмите на себя обязательство на целый год насытить свой район маркетинговыми материалами, чтобы привлечь внимание к вашему новому местоположению.
Как сделать так, чтобы клиенты возвращались
В то время как грандиозная кампания по открытию с воздушными шарами и купонами «купи один, получи один» привлечет любопытных клиентов к вашей двери, это будут ваши блестящие аквариумы, полные здоровой рыбы, и ваше полное понимание рыбы. сохраняя это, эти клиенты будут возвращаться. Ваши клиенты будут менее сосредоточены на дешевом корме для рыб, когда они будут знать, что качество вашего продукта превосходит только ваша забота об их аквариумах.
Все еще не уверены, какой бизнес вы хотите начать? Ознакомьтесь с последними тенденциями малого бизнеса, которые помогут вам вдохновиться.
ШАГ 9: Создайте веб-сайт для своего бизнеса
После определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.
Хотя создание веб-сайта является важным шагом, некоторые могут опасаться, что это им не под силу, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это могло быть разумным опасением, за последние несколько лет веб-технологии достигли огромных успехов, которые значительно упростили жизнь владельцев малого бизнеса.
Вот основные причины, по которым вам не следует откладывать создание веб-сайта:
- Веб-сайты есть у всех законных предприятий. — точка. Размер или отрасль вашего бизнеса не имеют значения, когда речь идет о выводе вашего бизнеса в Интернет.
- Аккаунты в социальных сетях, такие как страницы Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не являются заменой бизнес-сайта , которым вы владеете.
- Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, значительно упростили создание базового веб-сайта.
Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать сайт, которым можно гордиться.
Используя наши руководства по созданию веб-сайтов, процесс будет простым и безболезненным и не займет у вас больше 2-3 часов.
Рекомендуемый : Начните сегодня с нашего рекомендуемого конструктора веб-сайтов или ознакомьтесь с нашим обзором лучших конструкторов веб-сайтов.
Другие популярные конструкторы сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.
ШАГ 10. Настройка телефонной системы для бизнеса
Настройка телефона для бизнеса — один из лучших способов разделить личную и деловую жизнь и сделать их конфиденциальными. Это не единственное преимущество; это также помогает вам сделать ваш бизнес более автоматизированным, придает вашему бизнесу легитимность и облегчает потенциальным клиентам поиск и связь с вами.
Есть много услуг, доступных для предпринимателей, которые хотят настроить систему бизнес-телефонии.