Дорогу, 2 740 пошаговых рецепта — дорогу рецепты с фото

  • Мука • яйцо • соль • масло подсолнечное • молоко • вода

    • 30 минут
    • 7-15 штук

    Аида

  • Куриное филе • крупной луковицы • чеснока • крупных шампиньона • Сливки • Томаты в собственном соку • Соль и перец • воды

    Марина Майорова

  • Батон • Колбаса варёная • Сыр твёрдый

    • 10минут
    • 2-3 порции

    Юлия Пожарская

  • тостового хлеба • яиц 🥚 • бекона • сыра • болгарского перца • колбасы • растительное масло • соль, перец •

    • 15 минут
    • 3 порции

    Ирина Жарикова

  • свеклы (можно сварить заранее) • яблока • соленых огурца • зубца Чеснок • ст. л Масло растительное • сои

    • 1,5 ч
    • 3 порции
    • Тараз, Жамбылская область, Казахстан

    Марина Фролова Амбассадор🌹💐🥀🤗🔥

  • майонеза • минтая • вареной моркови • горошин черного перца • сахара • лавровых листа • небольшой пучок укропа • соль •

    Вкусная кухня. Простые рецепты

  • Багет • Сосиски • Майонез • Кетчуп • Сладкий перец зеленый • Сыр

    • 20 мин

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • Ветчина любая • Шейка свиная копченая • Яйца • Огурцы соленые маленькие • Кукуруза • Сыр

    • 10 мин
    • 8 порций

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • филе индейки • грецкие орехи, чищеные • соевый соус • мёд жидкий • чеснок сухой • имбирь молотый • оливковое масло • смесь перцев молотая

    • 1 час (без учета маринования)
    • 5+

    ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹

  • говядина варёная • мясо копчёное (любое) • яйца варёные • маринованные огурцы • лук репчатый • сыр • орехи грецкие • фасоль консервированная •

    Ольга Иванченко (Тимошенко)

  • Помидоры • Сыр Фетакса (или плавленый сырок) • Твердый сыр • Перечная, смесь с лимоном • Майонез • Зелень кинзы • Кедровые орехи • чеснока

    пани Катарина

  • Мясо • Цветная капуста • Фасоль стручковая • Петрушка • Яблоко • Морковь • Редька зеленая • Соль, перец •

    Ирина Сорока

  • Готовый рис для суши • Нори • Соль • Кунжут

    Эико Касаи

  • помидоры • болгарский перец • Салат несколько крупных • арахиса жареного • сметаны • чеснока • Соль

    Олеся 🏃‍♂️

  • кефира 3.

    2% • прессованных дрожжей или 7 грамм сухих быстродействующих • сахара • просеянной муки в/с • яйцо + 1 яйцо покрыть сформированную выпечку • соли • сливочного мягкого масла • твердого сыра •

    Света Глебова

  • яйца • сметаны • растительного масла • муки • соды • сахара • какао

    Катерина

  • Куриная голень • картофель • тыква • перец болгарский • помидор • зелень • лук • чеснок •

    Элеонора Пучина 🏃‍♂️

  • груш и яблок • любых орехов • изюма — по желанию • коньяка, рома, бренди, виски или кальвадоса • сахара • лимона • Корица — не обязательно, по любви • Для теста: •

    Анна Валерьевна

  • рассола • раст. масла • яйцо • соды (гасить) • соли (не полная, рассол соленый тоже) • муки • кабачка • болгарских перца •

    Елена Авдеева 🏃‍♂️

  • Лаваш • яйца • сыра • Майонез • Курица или любое мясо

    Елена Красникова 🌱🌳

Помогите нам улучшить результаты поиска

Что взять из еды в поезд

Blstone 12.03.2022 1 мин чтения

Поездка на поезде увлекательное путешествие не только для взрослых, но и для детей. Езда в поезде может быть как на длинные расстояния, так и на короткие. Поэтому нужно заблаговременно позаботиться о всем необходимом. В первую очередь это конечно же билеты, которые можно купить онлайн на сайте Харків розклад руху поїздів. Простой интерфейс сайта позволяет выбрать билеты на поезд в любом направлении. Но чтобы поездка была комфортной и на хорошем месте, лучше всего приступать к выбору билетов заблаговременно. Чем раньше вы купите билет, тем больше вероятность выбрать хорошие места в плацкарте, купе или спальном вагоне. После покупки билета начинаются сборы в дорогу и многие задаются простым вопросом, что взять с собой в поезд из еды.

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, так как поездка может быть как короткой, так и длинной. Если вы проведете в поезде всего несколько часов, от 2 и до 8, то не нужно набирать с собой много продуктов.

Что взять из еды в поезд на несколько часов

Поэтому давайте в первую очередь разберемся с теми, кто едет в поезде всего несколько часов. Для поездки на несколько часов совсем не нужно много еды. В первую очередь не забудьте о напитках и возьмите с собой;

  • минеральную воду,
  • сок,
  • чай в пакетиках или кофе.

Можно конечно купить какой-то перекус у проводников, но стоит он будет очень дорого. Поэтому лучше всего взять перекус с собой из дома;

  • бутерброды с колбасой и сыром,
  • печенье,
  • выпечку,
  • фрукты.

Этого будет вполне достаточно чтобы перекусить в короткой поездке на поезде. Но если вы собираетесь в поездку на поезде на длительное расстояние, тогда нужно более тщательно продумать вопрос, что взять с собой из еды.

Что взять из еды в поезд на сутки и более

Можно конечно вообще ничего не брать с собой из еды в поезд, а купить все в вагоне ресторане или у проводников. Правда выльются эти перекусы и напитки в круглую сумму. Если вы экономите семейный бюджет, лучше всего взять еду в поезд из дома. Этот подход более правильный, так как не только экономит семейный бюджет, но и позволяет правильно и вкусно питаться. Поэтому составляем список, идем в магазин и готовимся заблаговременно.

Напитки в поезд

Напитки в поезде тоже продаются, но стоят они в 2, а то и в 3 раза дороже, чем вы купите в магазине у дома. Поэтому нужно взять с собой в первую очередь чай и кофе в пакетиках. Рассчитываем количество человек и кто сколько может выпить за день. Далее идет в обязательном порядке минеральная вода, здесь уже по желанию газированная или нет. Соки также необходимо взять с собой, особенно если с вами едут маленькие дети. Это может быть 1-2 коробки сока на ваш вкус. Не лишним будет взять с собой в поезд кисломолочные питьевые напитки, кефир или йогурт. Такого количества напитков хватит на 1-2 дня, если не хватит, то их можно докупить на любой станции. Не забываем про сахар рафинад и конфеты к чаю или кофе.

Еда в поезд на длительные расстояния

С напитками разобрались, а теперь перейдем к еде, которую нужно взять в поезд на длительные расстояния. Начну пожалуй с хлеба, который составляет основу любого стола. Это может быть батон, белый хлеб или ржаной. То есть смотрите по своему вкусу. Женщины с опытом готовятся к поездке в поезде более тщательно, то есть пекут выпечку и жарят курицу в обязательном порядке. Если есть время и желание можно пожарить курицу, затем завернуть ее в два слоя фольги, чтобы она не остыла. К курице можно отварить картошку, но съесть ее нужно в первые часы езды на поезде. Длительное хранение вареной картошки не желательно.

  1. Тушеная курица в духовке с картошкой,
  2. Курица с картошкой и овощами в духовке,
  3. Целая курица запеченная в духовке,
  4. Курица фаршированная картошкой в духовке,
  5. Запеченная курица с картошкой в духовке,
  6. Курица под прессом на сковороде.

Любая выпечка будет как нельзя кстати в поездке на поезде во время перекуса. Из мясных продуктов можно еще взять с собой в поезд колбасу или сало. Но колбаса должна быть полукопченой или сырокопченой, чтобы не пропала. Сало можно брать любое, соленое или копченое. Что касается сыра, если поездка летом, то лучше всего взять твердый сыр, он не будет плавиться в жару. Если зимой, то сыр подойдет любой. Перед поездкой на поезде сварите яйца, но не в мешочек или всмятку, а в крутую. Яйца имеют короткий срок хранения, поэтому их также нужно съесть в первый день или сутки.

Многие на длительные расстояния бурут с собой в поезд еду быстрого приготовления, лапшу, картофельное пюре и каши. Их можно заварить кипятком и перекусить во время поездки. Возьмите с собой в поезд консервы;

  • рыбные,
  • паштет,
  • плавленый сыр и другие.

Но только тара должна быть небольшой и хватать на один перекус.

Фрукты и овощи в длительное путешествие на поезде

Что касается фруктов и овощей, которые можно взять с собой в поезд, то здесь уже по желанию;

  • бананы,
  • мандарины,
  • яблоки,
  • апельсины,
  • груши,
  • виноград и другие.

Что касается бананов, то они чаще всего хранятся очень плохо. Поэтому их нужно съесть в первую очередь. Апельсины можно взять, но их нужно будет почистить как мандарин или нарезать ножом на дольки. Поэтому лучше всего брать такие фрукты, которые можно съесть легко и без всяких заморочек.

Овощи в поезд на длительные расстояния

Взять с собой в поезд можно и свежие овощи, которые станут дополнением к любому мясному блюду. Это конечно же свежие огурцы, помидоры, редис и болгарский перец. Все овощи и фрукты перед поездкой в поезде нужно дома помыть и вытереть на сухо. Можно много что взять из еды в поезд, но подходить к выбору продуктов нужно разумно. Любой еды, приготовленной в домашних условиях не хватит на несколько дней поездки. Если еды не хватило, ее всегда можно купить на станции, в вагоне-ресторане или у проводников.

Приятных вам путешествий!

Post Views: 77

Tags: бутерброды вода выпечка еда еда в поезд еда в поезде йогурт картошка кефир колбаса кофе курица овощи продукты продукты в поезд сок сыр твердый фрукты Чай яйца

Индийская еда для путешествия на поезде

5/5 звезд 4 ОБЗОРА

Многочасовые поездки на поезде могут быть утомительными, но и веселыми. Вы знакомитесь с новыми людьми, делитесь несколькими моментами своей жизни, часами наблюдаете за движущимся пейзажем. Нескончаемый стёб продавцов еды, прогуливающихся по проходу, разносчиков, продающих игрушки, замки, надувные подушки. В то время как некоторые

индийских железнодорожных станций популярны своими региональными деликатесами, такими как Джаалмури из Ховрах-Джанкшен, Калькутта, Поха из Ратлам-Джанкшн, Мадхья-Прадеш .

Немногие являются поклонниками еды Железная дорога и предпочитают носить еду из дома в пути . Будь то для себя или суетливых детей, еда является важным аспектом во время путешествия с семьей. Для некоторых это необходимость — они могут не есть вне дома по религиозным причинам или из-за проблем со здоровьем. Для других еда — это развлечение! Несколько часов или дней без надлежащей еды сказываются на них. Эта статья поможет вам решить ваши проблемы с едой во время путешествия.

Путешествуя из Мумбаи в Пуну, вы часто будете сталкиваться с восторженными продавцами чикки, которые пытаются что-то продать. «Чикки, Лонавала чикки» — вот что они говорят и раскладывают перед вами широкий ассортимент чикки, таких как арахис, раджгира, чикки из сухофруктов, тиль чикки.

Арахисовые чикки

Эти хрустящие чикки очень легко приготовить, и их можно хранить в течение длительного периода времени в герметичных контейнерах. Я лично считаю, что ни один прием пищи не обходится без десерта. Ряд индийских сладостей, таких как Ladoos, Barfi, Golpapdi и Katli, идеально подходят для путешествий, поскольку они сухие и наполнены ароматом.

рецепт голпапди | Гуджарати гол папди | гур папди | сухди |

Пушистая, мягкая дхокла также может стать вашей любимой едой в дороге. Как и идли, они приготовлены на пару и полезны. Кроме того, вы можете приготовить широкий ассортимент дхокла, используя разные далы и муку. Немного темперирования ароматным ингредиентом усиливает вкус. Подавайте их с сухим чесночным чатни или гхи/маслом.

рецепт сухого чесночного чатни | сукха лехсун чатни | вада пав чатни | Сухой чесночный чатни в махараштрийском стиле |

«Чай гарам, гарма гарам, Кофе кофе» — это то, что обязательно разбудит вас рано утром во время сна. Такие закуски, как хакра, намак пара, масло мурруку, мети пури добавят изюминку в чашку чая или кофе!

рецепт мети пури | кадак пури | мети пури | хрустящая индийская закуска Jar |

Сухие закуски, такие как сев мурмура, можно оживить кала чанной или мунгом с чесноком. Кроме того, вы можете приправить их смесью ростков, хрустящими овощами, хрустящими орехами и порошками специй, чтобы приготовить смешанные ростки бхел. Имейте в виду, что сухие закуски будут оставаться свежими дольше недели.

рецепт сев мурмура | сев курмура | сев мамра | острый воздушный рис | воздушный рис масала |

Indian Travel Food Idli / Dosa / Upma Recipes

Рис является основным продуктом питания в Южной Индии. Помимо расам бхат и самбхар бхат в качестве еды, они любят добавлять рис в ароматные ингредиенты и готовить восхитительные блюда, такие как рис с лимоном и рис с тамариндом (Пулиодаре). Идли, доса и вада одинаково любимы не только на юге, но и во всей Индии.  

Рецепт риса с лимоном (в микроволновке)

Даже на самых отдаленных железнодорожных станциях в Южной Индии есть продавцы, несущие бамбуковые корзины с идли, завернутыми в банановые листья. Несколько рупий в вашем кармане легко обеспечат вам полноценную еду из идли, смоченного в ложке тилового масла или топленого масла, смешанного с Milagai Pod i (порох). Ферментированный и приготовленный на пару идли считается питательным и безопасным . В то время как идли обычно подают с чатни и самбхаром, во время путешествий это так.

рецепт милагай поди | порошок мальгаподи | Южно-индийский порох |

обычно подается с сухим порошком чатни, так как не нужно беспокоиться о утечке или порче. Спросите любую пожилую женщину в Южной Индии, как приготовить «дорожную досу», и она поделится с вами секретом. В отличие от тонких, хрустящих досов, во время путешествия убедитесь, что вы делаете их немного гуще и обильно готовите с маслом, топленым маслом или сливочным маслом, чтобы они оставались влажными в течение более длительного периода времени. Полностью охладите их и заверните в банановые листья (или алюминиевую фольгу, если у вас нет листьев) и храните в герметичном контейнере. Наслаждайтесь досами с сухим порошком чатни или с маринованными помидорами или луком. Легкие блюда, такие как упма, также отлично подходят для путешествий. При подготовке упмы к путешествию важно использовать много масла, чтобы оно не превратилось в комок. Кроме того, во время упаковки, если вы чувствуете, что он становится комковатым, добавьте растопленное масло / топленое масло и разбейте их тыльной стороной ложки. Наслаждайтесь этой мягкой пищей с хрустящими вафлями из желтого банана.

Indian Travel Food Paratha Recipes

Помимо мети тепла, дашми роти, синдхи коки и паратх, которые имеют хороший срок хранения, махараштрийские деликатесы масала пури с алоу сабзи, сушеным кокосово-чесночным чатни или арахисовым чатни делают его полезным. еда. Кроме того, pyaaz ke paratha, sattu ke parathe прекрасно сочетаются с литти и маринованными огурцами. Тем не менее, вы должны быть осторожны при их упаковке. Во-первых, вам нужно полностью их остудить, потому что, если они упакованы горячими, они выпустят воду и станут мягкими. Заверните паратхи в алюминиевую фольгу, а затем упакуйте их в герметичный контейнер. Теперь ваша дабба, полная вкуса, радости и доброты, готова отправиться в вашу сумку. Сухие субзи, такие как Масаледар Арби, Алу Фрай, Тава Панир, Сабзи с грибами и зеленым горошком, можно приготовить и упаковать. Они не только вкусные, но и сытные.

Рецепты сэндвичей Indian Travel Food

Вы никогда не ошибетесь со старыми добрыми сэндвичами и роллами. Наполните их чем угодно, и вы готовы к работе. Единственная проблема заключается в том, что они не остаются твердыми в течение более длительного периода времени, поэтому вам нужно носить хлеб / роти отдельно, а затем набивать их смесью, чтобы избежать размокания. От обычного сэндвича с сыром, сэндвича с чатни, хлеба с джемом до вкусного сэндвича с сырной кукурузой и морковью, сэндвич со сливочным сыром, завернутый в алюминиевую фольгу и хранящийся в герметичном контейнере, остается свежим в течение 4–5 часов.

Сэндвич с чатни, Сэндвич с зеленым чатни Рецепт Roadside

В этой статье мы предоставили вам подборку рецептов, но вы можете найти гораздо больше вариантов на нашем веб-сайте. Удачной готовки!

Индийская еда для путешествий на поезде

Искусство путешествовать на поезде: советы и рецепт еды на ходу

  • 16 апр, 13
  • от Анна Бронс
  • в Особенности, Без глютена, На растительной основе, Рецепты
  • 0
  • 1

Вторая часть нашей серии о еде в блоге Innate Gear, в которой есть рецепт салата из киноа, удобного для путешествий.

Путешествие на поезде отличается от путешествия любым другим способом. Это достаточно быстро, чтобы добраться из точки А в точку Б за разумное время, но достаточно медленно, чтобы у вас было время подумать и обдумать. В самолете мы пропускаем все, что находится между нашими пунктами назначения; мы начинаем в одном и просто заканчиваем в другом. В поезде мы осознаем переход между тем, откуда мы едем, и тем, куда мы едем. Мы видим изменение ландшафта; у нас есть время подумать. В этом суть путешествия.

За часы, проведенные в поезде, реальная жизнь почти останавливается. Вы находитесь между двумя мирами, в этом прекрасном вихре путешествий, где все, что вам нужно делать, это ждать. Вы можете читать, можете писать, можете даже открыть компьютер и работать, но на несколько часов вы почти полностью отстраняетесь от повседневных ожиданий. Вот почему еда в поезде имеет первостепенное значение. Первая ошибка путешествия на поезде: предполагать, что вы не проголодаетесь. Вторая ошибка путешествия на поезде: предполагать, что если проголодаешься, то сможешь переждать время с помощью вагона-бистро.
Это неверно в обоих случаях.

Хотя выпить чашечку кофе в вагоне-бистро, безусловно, имеет место быть, вам придется довольствоваться исключительно атмосферой. Хороший путешественник на поезде знает, что приготовление еды заранее — единственный способ тренироваться стильно.

Точно так же, как еда на открытом воздухе делает обед немного слаще, простой прием пищи в поезде превращает вашу поездку из хорошей в превосходную.

Вот несколько основных правил, чтобы насладиться вкусной едой в поезде: 

Будьте проще
Пожалуйста, не давайте трехразовое питание. Подумайте об основных ингредиентах, которые можно легко сочетать. Нарезанные яблоки с хорошим твердым сыром. Один свежеиспеченный багет с авокадо, чтобы намазать его. Сытный салат в многоразовом контейнере, который можно положить в ручную кладь.

Не забудьте кофе… и выпечку
Даже короткая поездка на поезде заслуживает термоса с кофе и выпечкой. Ведь жизнь коротка. Празднуйте часто.

Упакуйте вещи, чтобы избежать отходов
Большинство поездов хорошо оборудованы мусорными баками, но чем больше вы приготовите еду заранее, тем легче будет убирать еду. Многоразовые контейнеры прекрасно подходят для хранения продуктов и апельсиновых корок.

Принесите посуду
Не попадайте в ситуацию, когда вы вынуждены идти в вагон-бистро и брать одноразовую пластиковую вилку. Просто не надо. Держите набор посуды в качестве дорожного набора, и вы всегда будете готовы поесть в дороге.

РЕЦЕПТ: Салат с киноа для путешествий

Салат с киноа — мой фаворит для поездок на поезде. Это идеальный обед: сытный, но легкий для еды на ходу. Этот рецепт является основным, но вы всегда можете проявить творческий подход, добавив несколько дополнительных трав или овощей в зависимости от того, что у вас растет дома.

Ингредиенты:

½ чашки белой киноа

½ чашки красной киноа

½ чашки фиников, нарезанных

½ cup figs, chopped

½ cup currants

½ cup walnuts or hazelnuts

mixed salad greens 

Optional additions:

Basil

Goat cheese

Crumbled gorgonzola

Mustard Citrus Vinaigrette

Ingredients :

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка яблочного уксуса

сок 1/2 апельсина или лимона

1 столовая ложка дижонской горчицы

Приготовление:

Приготовить киноа.