Содержание

Выращивание виноградных улиток в домашних условиях

Очередная идея для бизнеса, которую мы для вас подсмотрели в Европе. Наша идея связана с таким деликатесным продуктом в России, как мясо улиток. В европейских странах, улитки пользуются бешеной популярностью, мясо богато такими микроэлементами, как кальций и магний, преимуществом также является отсутствие вредного холестерина.

По статистике, улитка за один раз может откладывать до 60 яиц, полноценный вес взрослой особи улитка достигает всего за несколько месяцев. В сравнении с другим бизнесом по выращиванию, данная идея выглядит куда более привлекательнее с точки зрения скорости оборота.

В России мясо улитки относится к разряду деликатесных, что напрямую сказывается на цене продукта. Высокая стоимость в первую очередь связано с импортным происхождением. Организовав бизнес по выращиванию виноградных улиток в любом уголке России, можно сделать этот продукт более доступным и популярным, а инициатор бизнеса получит достойную прибыль.

Возврат к списку

Другие статьи по теме

от 0 р.

ЛПХ — это вид непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Они не регистрируются, как предприниматели. Наши граждане, ведущими личное подсобное хозяйство, признаются сельхозпроизводителями наравне с фермерами и сельхозпредприятиями в соответствии с №122-ФЗ “ О личном подсобном хозяйстве”.

от 0 р.

Начинать бизнес в небольшом городе не так страшно и малоперспективно, как кажется в начале. При правильном подходе можно выйти на достаточно высокий уровень прибыли и получить занятие, которое будет приносить удовольствие.

Не обязательно являться профессионалом, новый род деятельности можно освоить и с нуля.

от 0 р.

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько ресурсов требуется, чтобы вырастить курочек, барашков, индюшек, гусей? Сколько требуется воды, чтобы их напоить? А ведь запасы пресной воды в мире истощаются и есть уже места на карте, где воды не хватает людям.

Как создать бизнес по разведению пищевых улиток в Италии

Поскольку спрос на улиток значительный и на сегодняшний день, в основном, он удовлетворяется за счет импортируемой продукции, гелицекультура может предоставить интересные экономические перспективы тем, кто решит открыть ферму и начать разведение моллюсков. Следует учитывать, что около 65% потребляемых в Италии улиток поступают с зарубежных рынков (в 2018 году общее потребление составило 374 500 тонн; 131 500 приходилось на итальянский рынок, а остальные 243 000 тонн были импортированы).

Как разводить улиток

Отметим, что начать разводить улиток можно даже в собственном саду. По сравнению с фермой, при этом меняются только объемы конечного продукта, но методы разведению моллюсков схожи. На самом деле, чтобы понять, интересен ли Вам такой бизнес, попробовать свои силы в нем, для начала Вам будет достаточно 40 квадратных метров площади. Понятно, что вольер, установленный на такой крошечной площади, дохода не принесет.

Чтобы создать ферму по разведению улиток, необходимо иметь достаточно обширную землю, подходящую для выращивания моллюсков.

Фактически, эта деятельность начинается в тот момент, когда в специально подготовленные вольеры заселяют «маточное стадо», то есть улиток, которые будут спариваться и откладывать яйца, последние затем и станут улитками, предназначенными для продажи.

Родившиеся улитки должны питаться листьями свеклы, брокколи, рапса, капусты, цветной капусты и т. д. или специальными комбикормами.

Кроме достаточного кормления, улиток следует защищать от жарких летних и низких зимних температур.

Чтобы улитки развивались быстрее и наилучшим образом, их нужно выращивать на открытом воздухе; на самом деле, этим моллюскам нужен солнечный свет, чтобы расти; очевидно, что для их разведения на открытом воздухе необходимо подготовить подходящие защитные конструкции (заборы, сетки, вольеры и др.), поскольку улитки являются излюбленным лакомством мышей и птиц.

Тем, кто интересуется, можно ли управлять фермерским хозяйством в закрытых помещениях, таких как теплица, мы немедленно отвечаем «нет»; теоретически это осуществимо, но это было бы слишком трудоемко и неэкономично, не говоря уже о том, что с качественной точки зрения результаты будут менее чем посредственными. Поэтому первый ключевой момент заключается в том, что разведение улиток обязательно должно проводиться на открытом воздухе.

Земли, на которых обитают улитки, нуждаются в тщательном уходе; на самом деле, они должны постоянно очищаться и орошаться, чтобы у улиток была идеальная среда для их развития.

Заграждения и вольеры имеют фундаментальное значение в разведении улиток; они служат для защиты моллюсков от нападений мышей и птиц и, очевидно, должны предотвращать побег самих улиток; забор должен быть спроектирован так, чтобы облегчить правильное дыхание моллюсков; над землей забор должен достигать высоты около 70 см и должен быть зарыт как минимум на 40 см (чтобы избежать проникновения кротов).

Исходя из опыта многих селекционеров, внутренняя часть фермы по разведению улиток должна быть разделена на сектора (ограждения) с вкраплениями проходов без травы шириной около 80-100 см, которые станут необходимыми зонами обслуживания и управления всеми операциями. Благодаря этим  проходам фермер может спокойно ходить по ферме, не наступая на своих улиток, и легче собирать их.

Сектор фермы улиток имеет длину около 80 м и ширину от 3 до около 4 м; это размеры, которые предотвращают скопление моллюсков вдоль сетей, позволяют срезать растительность и упрощают маневры кормления самих моллюсков. В подавляющем большинстве случаев заборы изготавливаются с помощью сети Helitex, продукта итальянского производства, полностью изготовленного из полиэтилена. Сети должны опираться на легкие деревянные и ПВХ стойки; Следует избегать железных или бетонных столбов, поскольку они отражают чрезмерное тепло, что губит улиток.

Сбор и продажа улиток

Среднестатистическая улитка откладывает около сорока-пятидесяти яиц каждый год; это немало, но их смертность довольно высока (только 50% моллюсков доживут до зрелого возраста).

Улитки становятся взрослыми особями на втором году жизни; в этот момент они готовы быть собраны и проданы на рынке.

Сбор улиток может осуществляться в любое время года, в зависимости от их размеров и коммерческого назначения. Самый простой и наиболее распространенный метод сбора — вручную, непосредственно на растительности или под сетями.

Лучшее время для сбора урожая — рано утром, потому что присутствие росы упрощает работу; в конце концов, урожай может быть собран после заката после легкого полива.

Прежде чем выставить улиток на продажу, моллюски должны быть помещены на пару недель в хорошо проветриваемые клетки или деревянные ящики. В течение этого времени не следует кормить улиток; это приведет к очистке организма моллюсков от избытка жидкости. Через две недели улитки могут быть отобраны, помещены в деревянные ящики или мешки с рафией и затем проданы.

Наиболее подходящий вид улиток для разведения в Италии

Существует три типа улиток, считающихся наиболее важными и подходящими для разведения; это три разных вида, которые имеют общую отличную приспособляемость к жизни на ферме. Существуют и другие виды улиток, которые имеют отличные пищевые качества, но они совсем не подходят для разведения в неволе.

Два из этих трех видов, Helix aspersa и Helix pomatia, обладают характеристиками, которые делают сельское хозяйство более экономически выгодным; третий вид, Helix vermiculata, хорошо приспосабливается к жизни фермы, но с экономической точки зрения имеет недостатки, намного более существенные, чем у двух других видов.

Хеликс Асперса широко распространены в районе Средиземного моря; в Италии это самый разводимый вид (он составляет около 80% итальянского геликультурного производства). Helix aspersa, улитка, более известная в Италии как Maruzza или Zigrinata, характеризуется отличной воспроизводительностью (она может откладывать до 120 яиц в год) и довольно быстрым ростом; на самом деле, она достигает минимального коммерческого размера задолго до двухлетнего возраста.

Helix pomatia (Escargot de Bourgogne, известные нам как бургундская или виноградная улитка) — это улитка, которая отличается превосходным мясом. Это типичный вид для разведения в районах, далеких от средиземноморского побережья; эта улитка любит климат, характеризующийся холодными температурами и высокой влажностью. В Италии ее разводят в районах, удаленных от моря и с умеренным климатом (особенно в районах Северной Италии и Северного Апеннинского пояса). В отличие от Helix aspersa у нее довольно медленный рост.

Helix vermiculata, также известная в Италии как Rigatella, является широко распространенным видом в средиземноморских районах, как вдоль побережья, так и на островах. Это самый известный вид в центрально-южных регионах. Обычно этих улиток собирают в дикой природе, поскольку их разведение, как упоминалось ранее, не имеет особенно благоприятных экономических характеристик.

Разведение улиток в Италии: затраты

Какие расходы Вы должны предусмотреть, если хотите начать заниматься разведением улиток в Италии?

Чтобы обустроить ферму площадью около 5000 квадратных метров в качестве первоначальных инвестиций потребуется около 13 000 евро. Из них около половины или чуть больше средств уйдут на покрытие расходов, связанных с установкой защитного ограждения (как внутренним, так и по периметру), дезинфицирующими средствами, а также семенами для посева растений; остальная часть инвестиций предназначена для покупки около 24 000 улиток для разведения.

Разведение улиток в Италии: бюрократическая процедура

В некоторых областях Италии региональные власти регулярно выделяют средства для поощрения подобного вида предпринимательства.

С бюрократической точки зрения разведение улиток считается сельскохозяйственной деятельностью.

Для открытия фермы и начала разведения улиток в производственных масштабах необходимо зарегистрироваться в Реестре сельскохозяйственных предприятий при Торговой палате, получить номер налогоплательщика НДС и ИНН, зарегистрироваться в INPS и INAIL.

Затем рекомендуется узнать в ASL, какие санитарные нормы должны соблюдаться при разведении улиток.

Доходы: продажа оптовикам и розничным продавцам или прямые продажи потребителю?

Разведение улиток с целью продажи ее оптовикам не выгодно с экономической точки зрения, если у вас нет особо крупных ферм. Такой выбор позволяет фермеру сэкономить на оборудовании для упаковки и возможно переработки, но это не обязательно означает, что он более выгоден для предпринимателя, поскольку на самом деле продажа потребителю через торговых посредников означает закупки по оптовым ценам и немаловажное сокращение доходов.

Поэтому тот, кто решит начать бизнес по разведению улиток в Италии, может приобрести необходимое оборудование, чтобы упаковывать продукт самостоятельно, открывая себе путь к прямым продажам потребителю. Однако следует учитывать, что оснащение цеха упаковки сопряжено со значительными затратами, которые должны быть надлежащим образом оценены; также всегда следует помнить, что в цеху по упаковке и обработке пищевых продуктов должны соблюдаться очень строгие санитарные правила, что также влечет за собой важные экономические затраты.

И последнее, что необходимо учитывать, это то, что улиток можно начать продавать только тогда, когда прошло около двух лет с момента открытия бизнеса: первые два года, следовательно, предпринимателя ожидают практически лишь расходы.

Разведение виноградных улиток. Бизнес-идеи | Советы тут

Массовое разведение виноградных улиток началось в Южной Европе. Начиная с Римской империи их готовили в пищу. Позднее монахи стали массово выращивать этот деликатес на огородных плантациях. В Россию виноградных улиток привезли французы еще в восемнадцатом веке. С тех пор этих наземных моллюсков узнали все. Они стали неотъемлемой частью меню многих столичных ресторанов.

Массовое разведение улиток как бизнес в Европе началось давно. В настоящее время навыки этого дела осваиваются энтузиастами и на территории России. Чаще всего такие идеи воплощаются в южных регионах страны, так как климат там более подходит для разведения вида.

Полезные советы и рекомендации

Существует несколько способов разведения виноградных улиток. Поскольку они являются экологически чистым продуктом, бизнес-идеи по их производству появляются все чаще на информационных просторах.

  1. Для первого способа необходима огороженная территория, которая будет засеяна подходящими для вида культурами. Это клевер, рапс или другие растения, любящие влажность. На данной территории улитки будут размножаться и зимовать.
  2. Второй способ разведения предполагает сохранение яиц в соответствующих условиях в закрытых инкубаторах. Там особи вырастают, а затем их перемещают на открытые площадки.
  3. Для третьего способа специалисты дают следующие рекомендации:
  • необходим подбор помещения;
  • полная изоляция от внешнего мира;
  • установка терморегуляторов;
  • выращивание в закрытых условиях.

Описание вида

Разведение виноградных улиток может стать доходным бизнесом, так как данная ниша освоена еще не полностью. Этот вид самый крупный из тех, что встречается в России. Если разводить его во влажных условиях, то раковина, покрывающая тело, будет мягкой. В противоположном случае она становится очень твердой и приобретает светлый оттенок.

В большом количестве данные особи могут испортить большую территорию насаждений, так как они практически всеядны. Климатические условия средней полосы России таковы, что плодовитость улитки не раскрывается полностью. В связи с этим, на ограниченной территории они будут хорошо развиваться и не навредят насаждениям.

Советы специалистов гласят, что для гармоничного развития особей необходим известняк и меловая порода, а также наличие богатой растительности и влаги.

Чтобы вид хорошо размножался, необходимо правильное сочетание анабиоза и бодрствования. Улитки спят с сентября по апрель на глубине пятнадцать сантиметров. Остальное время они набирают массу и размножаются.

Мясо улиток очень полезно для женщин, готовящихся стать матерью, или кормящих.

Разведение виноградных улиток может принести неплохой доход при нахождении гарантированного рынка сбыта.

Share this post for your friends:

Friend me:

Навигация по записям

разведение, условия содержания. Улица Ферма

Виноградная улитка, разведение которой началось 40 лет назад, из предмета мелкого ремесла, была предметом крупного агропромышленного производства.

Зеленая ферма

На протяжении многих лет в Европе этот вид моллюсков добывался в естественной среде обитания. Это привело к сокращению популяции диких улиток, поэтому на их сбор был наложен запрет.

С принятием строгих санитарных требований к качеству пищевых продуктов в настоящее время они больше не рассматриваются как источник питания.Это связано с требованиями защиты потребителей от токсичных растений или опасных химикатов.

После нескольких лет экспериментов и испытаний в Италии был разработан метод разведения улиток на открытых «пастбищах», который оказался менее трудоемким и более экономичным, чем их выращивание в закрытых помещениях или теплицах.

Экономические преимущества реализуются после первоначальной установки периметрального и внутреннего ограждения. Финансовая отдача ожидается не ранее, чем через 12-14 месяцев.

Текущие затраты на этот метод (по сравнению с тепличным производством или внутри помещений) ниже, а основные затраты относятся только на семена, подготовку почвы и посадку овощных культур.

Виноградная улитка, цена которой варьируется от 3 до 3,7 евро за килограмм, является выгодным местом для размножения.

Выбор почвы и структуры почвы

Ферма организована на открытых пастбищах с выращенными на них подходящими растениями, служащими для корма и укрытия моллюсков. Затеняющая крышка не используется.При выборе места, где будет располагаться ферма улиток, учитывается преобладающее направление ветра, так как сильные ветры сушат почву.

Анализ и дезинфекция почвы с целью обеспечения подходящих условий для выращивания листовых зеленых овощных культур и уничтожения хищных насекомых и вредителей. Рекомендуем рыхлые почвы с кислотностью 5,8-7,5 pH. Слишком кислая почва для производства улиток не подходит. Содержание кальция в нем должно быть около 3-4%.Структура почвы от среднего до легкого. Глинистая почва для откладывания яиц непригодна, так как улиткам ее слишком сложно выкопать, и она легко заболачивается.

Важно, чтобы растения и моллюски оставались влажными из-за росы, дождя или управляемого тумана. Улитка (фото приведено в статье) легче передвигается, когда листья и земля влажные. Они едят больше и быстрее растут при правильных условиях окружающей среды.

Дождь и контролируемый орошение имеют большое значение для выращивания улиток.

Хороший дренаж почвы необходим для того, чтобы вода не скапливалась на земле в лужах.

На участке размножения не должно быть больших деревьев, так как они привлекают хищных птиц, затеняют растения и препятствуют образованию росы.

Где купить виноградных улиток для разведения? Фермеры, покупающие моллюсков у сборщиков улиток или на рынке, должны ожидать их высокой смертности в результате плохой адаптации к другим продуктам питания. Самым надежным источником производства племенного материала являются известные производители или сельскохозяйственные учреждения. Такая виноградная улитка (цена будет выше) лучше и безопаснее, так как она получала правильное питание с рождения и не была повреждена при сборе и хранении.

Размер участка

Фермы по выращиванию виноградных улиток различаются по размеру, в зависимости от того, кто их делает. Любители, выращивающие моллюсков в небольших количествах, используют территорию площадью от 10 до 20 га. Фермеры, которые занимаются этим как альтернативой другим видам деятельности, занимают в среднем от 30 га до 1 га. Крупные коммерческие производители обычно начинают с 2 гектаров и могут использовать 30 гектаров по мере роста бизнеса.Дополнительные посевные площади помимо тех, которые отведены под улиток, заняты вспомогательными культурами, такими как подсолнечник.

Подготовка участка

Участок очищается от травы и сорняков с помощью контактного гербицида. Затем почву обрабатывают роторным культиватором, по периметру сооружают забор. В грунт вносятся удобрения, проводится химическая дезинсекция от насекомых и животных. Затем участок разбивают на участки для производства первого года и устанавливают деревянные столбы, поддерживающие внутренние заборы.

Почва снова подготавливается путем последующего роторного рыхления и, при необходимости, добавления извести, а также проводится полив. Посев проводят после того, как выровняют поверхность и возведут внутренние заборы. Наконец, чтобы облегчить уход, дорожки снова обрабатывают контактным гербицидом.

Корм ​​

Чем кормить виноградных улиток? Поскольку эти моллюски вегетарианцы, им нравятся разнообразные овощи и злаки. Однако кормление на производственных пастбищах, как правило, включает только растения с мясистыми зелеными листьями, содержащими минеральные соли, нитраты, сульфаты и ок.

Как начать свой бизнес? ▷ Законно.нг

Уход за огромными улитками сегодня доступен людям, профессионально интересующимся моллюсками и являющимся их поклонниками. При правильно выбранных условиях разведения улиток огромные африканские улитки живут около десяти лет и во многих отношениях являются идеальными домашними животными.

Все огромные африканские улитки являются частью довольно большого семейства Archachatinidae, включающего несколько видов, и рода Limicolaria. Есть два вида настоящих огромных наземных улиток — архахатина и ахатина, которых насчитывается более 60 различных видов.

Разведение улиток в Нигерии: как начать свой бизнес?

Как создать ферму улиток?

Имеет ли значение, какие виды улиток выращивать в качестве домашнего питомца? Скорее всего, нет. Условия содержания у всех очень похожи. Итак, что нужно знать, чтобы начать разведение улиток в Нигерии?

Основные правила разведения улиток для начинающих:

Контейнер — место для домашнего разведения улиток

Подходящим домом для улиток станет аквариум или террариум из стекла или пластика.Они доступны для выращивания улиток в домашних условиях. При этом необходимо учитывать, что на одну улитку требуется не менее 3 литров объема. Если вы планируете завести много улиток для бизнеса, то вам необходимо умножить это количество на количество улиток. Конечно, такие большие террариумы в продаже бывает сложно найти. Террариум обязательно должен иметь крышку с отверстиями.

Крыса становится героем и первой получает золотую медаль за это (см. Фотографии)

Оборудование для выращивания улиток

Субстрат.Улитки предпочитают закапываться, особенно днем. Следовательно, на дне террариума должен быть субстрат. Он может быть разным. Некоторые считают, что лучшим решением будет цветочный компост без удобрений и торфа. Сырой торф лучше не заливать. Это создаст слишком кислую среду. В любом случае вы столкнетесь с эстетическими проблемами. Субстрат должен быть постоянно влажным, иначе улитки увлажнят его за счет выделения собственной слизи. В результате через некоторое время вы сможете наблюдать за размазанными в грязи питомцами через загрязненное стекло.В качестве субстрата нельзя использовать глину или супеси. Лучше избегать кусочков коры и легко гниющей древесины. Самым простым решением будет засыпать вместо торфа рыхлый песок или заменить его скорлупой фундука или сердцевиной грецких орехов.

Дамы с большими бедрами и толстыми бедрами будут жить дольше, это люди, которые этого не сделают. Исследование показывает

Плюсы песка: это одна из естественных сред обитания африканской гигантской улитки. Им комфортно в нем. Минусы: запачкавшись влажным песком, улитки, ползая по стенам террариума, переносят его по всем частям тела, царапая тем самым стекла и раковины соседей, оставляя много грязи.Но наличие песка лучше, чем что-либо еще, и оно стимулирует улиток к размножению и выходу яиц. Плюсы органического субстрата (орехов): улитки о нем не чешутся, могут даже что-то съесть, практически не пачкаются. Минусы: не очень привлекателен для воспроизведения. Вода скапливается на дне террариума и остается там, что вместе с недоеденными кусочками пищи провоцирует размножение мух и подобных насекомых. Они безвредны для улиток, но имеют привычку выходить из террариума и поселиться в квартире.Как правило, какой бы субстрат вы ни выбрали, его слой должен быть не менее четырех сантиметров в высоту.

Мы больше не прячемся — говорит рэпер Икечукву, наконец демонстрируя девушку (фото)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как разведение улиток может дать вам финансовый прорыв

Разведение улиток в Нигерии: как начать свой бизнес?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Legit.ng рецепт: Как приготовить вкусную улитку с перцем

Условия выращивания улиток

• Очистка террариума.Как минимум, террариум нужно мыть через 1,5-3 месяца, заменяя в нем субстрат. В противном случае из-за скопления продуктов жизнедеятельности из емкости начнет неприятно пахнуть, а ее стенки покроются толстым слоем слизи, оставленной ползучими улитками.

• Освещение. В террариуме необязательно устанавливать какие-либо источники освещения. Интенсивность света не играет особой роли в жизни улиток. Возможна только базовая смена дня и ночи, поскольку они активны ночью, и это важно для них.Днем они предпочитают закопаться и почти не едят. Освещение может помочь только в том случае, если вы хотите лучше видеть домашних животных или в террариуме, где посажены растения, нуждающиеся в освещении. В любом случае, свет нужно убрать за пределы контейнера.

Образ жизни: 8 отличных приемов одежды, которые изменят вашу жизнь

• Температура. Все зависит от того, насколько тепло у вас в доме, ведь африканские улитки — только тропические обитатели и предпочитают интервал 20… 28 ° C. Нельзя ставить террариум с улитками рядом с нагревательными приборами или под прямыми солнечными лучами, так как это создаст недопустимый контраст температур.

Разведение улиток в Нигерии: как начать свой бизнес?

Бизнес-план разведения улиток

• Итак, как разводить улиток? Сначала подумайте о кормлении. Крупных взрослых улиток можно кормить один раз в несколько дней, а мелкие виды нуждаются в пище каждый день. Африканские улитки — вегетарианцы. Поскольку все они предпочитают разные продукты, сложно посоветовать что-то конкретное.

• В любом случае, неотъемлемой частью диеты являются зеленый салат, огурцы и яблоки. Можно добавлять в пищу свежую, не горькую листву деревьев. На втором месте шпинат, кабачки, кукуруза, авокадо, манго, ягоды, папайя, дыня, арбузные корки с мякотью, бананы. Улитка может сильно влюбиться в эти продукты, но может полностью их игнорировать. Иногда можно побаловать улиток апельсинами или виноградом, но лучше не делать этого часто. Большинство улиток не обращают внимания на картофель, капусту или морковь. Для пополнения рациона углеводами, можно использовать овсяные хлопья, отруби, сухое свежее печенье или хлеб твердых сортов пшеницы.

ОТЧЕТ: Как COVID-19 привел к увеличению детского труда в штате Лагос (родители, дети делятся опытом)

• Пищевые добавки. Для хорошего роста раковины улиткам необходим источник карбоната кальция и витаминов. В террариуме обязательно должен быть мел или тертая яичная скорлупа. Интересно, что улитки игнорируют кальций, полученный химическим путем (не натуральным). Витаминно-минеральные смеси можно купить в зоомагазине. Для улиток подойдут рекомендуемые для рептилий комплексы.

• Вода. Наряду с едой в емкости должна быть емкость с водой. Если ваши улитки совсем маленькие, лучше налить воду во что-нибудь мелкое; в противном случае они могут утонуть. Также рекомендуется без фанатизма регулярно опрыскивать субстрат и стены террариума. В общем, огромные улитки очень любят воду, так как она им необходима для выделения слизи. Иногда их можно и нужно купать — сидя на дне раковины или ванной, улитки тянутся к струе воды.

Exclusive: Управляющий директор Legit.ng делится 5 цифровыми тенденциями, которые помогут вашему бизнесу в 2020 году

Улитковое разведение в Нигерии: как начать свой бизнес?

Размножение улитки

Так как улитки — гермафродиты. Яйца откладывают каждое животное. Громадные улитки размножаются более интенсивно — около 160 яиц в год, тогда как обычные виноградные улитки — только 60. Если было принято решение разводить только виноградных улиток, то потребуется около восьмисот животных (особенно дорого ценятся крупные улитки, но это стоит того. можно купить всю партию намного дешевле оптом).Каждая улитка обойдется вам примерно в 2 раза дороже (предпочтительнее оптовые закупки маточных племен), но здесь нужно всего 200 особей. Вес виноградных улиток в среднем составляет 50 грамм, ахатин — 70. Так что брать их на развес лучше у профессиональных заводчиков таких животных. Люди, у которых в качестве домашних питомцев есть улитки, будут просить деньги за каждую штуку. В то же время они предложат небольшие вечеринки. Однако среди торговцев немало желающих отдать полученное потомство даром, так как животных просто нельзя было продать в больших количествах, а такой способ получения племени не перспективен.Часто они дают молодых улиток, которым еще нужно расти, медленно поедая дорогую пищу в течение года.

AMVERIFIED: Социальная сеть коренных народов Африки

Польза для здоровья улиток

• Помимо эстетического удовольствия, эти животные также успешно используются в косметических целях. Их слизь способствует быстрому заживлению ран. При массаже с помощью улиток кожа омолаживается и подтягивается, становится свежей, а морщинки разглаживаются.

• Слизь улиток применяется при лечении заболеваний носовых путей (при бронхитах),

• Благодаря своим антибактериальным свойствам, слизь этих моллюсков входит в состав набора косметических средств.

• Слизь улитки способна образовывать защитную мембрану, пропускающую воздух, но непроницаема для влаги.

• Слизь обладает отличными регенерирующими свойствами. Его можно применять не только для лечения царапин, но также для лечения бородавок и ожогов.

• Слизь улиток не вызывает аллергии.

Разведение улиток в Нигерии: как начать свой бизнес?

• Недавние исследования показали, что в улитках есть вещества, обладающие обезболивающим действием.

• Благодаря употреблению мяса улиток можно избавиться от желудочных заболеваний.

МНЕНИЕ: Почему я поддерживаю кандидатуру Нгози Оконджо-Ивеала в ВТО DG

• Улитки содержат большое количество магния, который успокаивает нервную систему и способствует устойчивости к стрессам.

• Улитки — один из самых сильных афродизиаков.

• Люди делают особый экстракт улиток, который может помочь сохранить бодрость человека в экстремальной ситуации даже при отсутствии еды.Для производства одной такой дозы требуется около 1000 особей улиток.

• Мясо улиток рекомендовано при заболеваниях печени и ожирении, так как не содержит жира.

Заключение

Как видите, бизнес улитки — сложный процесс. Улитки подрастают минимум за год, поэтому стоит запастись терпением. Однако вы сможете получить отличный результат в виде мелкого дохода и пользы для здоровья.

Как начать бизнес по выращиванию свиней

Свиноводство на Филиппинах на протяжении десятилетий было прибыльным бизнесом для филиппинцев.Его популярность очевидна среди подворья сельских семей. Средняя филиппинская семья обычно выращивает небольшое количество свиней для удовлетворения своих повседневных потребностей. Пока оба родителя заняты своей работой, дети могут помочь в выращивании нескольких поросят, пока они не достигнут своего товарного возраста. Неудивительно, что на приусадебных участках выращивается больше свиней, чем на коммерческих свинарниках.

Несмотря на проблемы, с которыми сталкивается свиноводство (например, диета в значительной степени зависит от дорогих концентратов; восприимчивость к многочисленным заболеваниям и паразитам), многие люди все же решаются на это предприятие.Этот материал предназначен для предоставления соответствующей информации заинтересованным производителям / производителям, чтобы они могли реализовать прибыльное производство и улучшить качество своей жизни.

Приобретение стартовых свиней для развивающейся производственной системы

Система выращивания — это система, которая включает закупку молодняка (обычно около 12-20 кг каждая) и кормление их до рыночного веса.

Ключом к успеху при выращивании свиней является приобретение стартовых свиней в то время, когда есть благоприятные возможности для получения прибыли. В течение цикла производства свиней перспективы получения прибыли наиболее благоприятны, когда цены на воротах фермы растут. Исходя из исторических показателей, прибыль будет выше с ноября по февраль. Таким образом, стартовые свиньи, выращиваемые с августа по ноябрь, скорее всего, принесут более высокие цены на ферме и лучшую прибыль на проданную голову.

Преимущества и недостатки участия в операции роста

Преимущества:

• Скорость оборачиваемости капитала относительно высока по сравнению с операциями опороса и опороса.Период от запуска до первой проверки заработной платы составляет приблизительно 1 год для свиноматок, но только от 3 1/2 до 4 месяцев при выращивании свиноматок.

• Избегают специализированного труда и требовательного управления, необходимых для племенного стада и новорожденных свиней.

• Стоимость остановки работы относительно меньше при расширении операций. Убыток, связанный с остановкой, — это стоимость простаивающих зданий и оборудования. Это контрастирует с операцией по подстилке свиноматок, которая сталкивается с серьезными проблемами с заменой племенного поголовья и длительным периодом запуска.

Когда покупать, важно ГДЕ и КАК. Лучше всего установить хорошие отношения с надежным поставщиком стартовых свиней. В период дефицита поставок надежный поставщик должен быть в состоянии обеспечить вас стабильными поставками стартовых свиней по разумным ценам.

Недостатки:

• Присутствуют значительные расходы, которые будут включать транспортные расходы и, в некоторых случаях, комиссионные от торговых агентов, которые помогают в поиске стартовых свиней в случае дефицита запасов.

• Существует некоторый производственный «штраф» за закупленных стартовых свиней. Когда молодых свиней собирают из разных источников, смешивают и сортируют перед отправкой в ​​их последний дом, гендерное единообразие будет отсутствовать, а угроза болезней возрастет.

• Цена на стартовых свиней сильно варьируется и сильно зависит от текущих рыночных цен. Таким образом, прибыль от кормления закупленных свиней, вероятно, будет весьма благоприятной в период роста цен на фермах. Убытки также могут увеличиваться в период падения цен.

Требования к размещению и рекомендуемая планировка для свинарников

• Свинарник должен располагаться за пределами городских территорий.
• Он должен располагаться на высоте 25 м. радиус от подземных и поверхностных источников питьевой воды.
• Средние и крупные свинарники должны быть не менее 1 000 м 2. вдали от застроенных территорий (жилых, коммерческих, институциональных и промышленных).
• Должен быть сухой участок площадью 1,86 — 2,79 кв.м. на свиноматку; 0,74 — 1,12 кв. М. на голову свиньи менее 100 фунтов; 1.12 — 1.86 кв. М. на голову свиней на откорме — 100-200 фунтов; и 2,32-3,25 кв. м. на кабана.

Строительство кабачков

• Свинарники должны быть построены должным образом, чтобы обеспечить максимальный рост свиней. Плохой наверняка легко усугубит проблемы с болезнью.

• Для небольших помещений или приусадебных участков можно использовать дешевые и доступные на местном уровне материалы, такие как бамбук и нипа.

• Дома для свиней следует строить на слегка наклонном и хорошо дренированном участке, чтобы он не становился слишком грязным и неудобным для работы.

• Постоянные свинарники должны иметь бетонные полы для легкой уборки и сведения к минимуму появления паразитов и болезней. Бетонные полы не должны быть слишком шероховатыми, чтобы вызывать проблемы со ступнями и ногами, или слишком гладкими, чтобы они не были скользкими во влажном состоянии.

Помещения и оборудование

• Обеспечьте свинарник необходимым оборудованием, таким как кормушки и поилки. Кормушки и желоба лучше всего делать из бетона, хотя могут использоваться и другие материалы. Некоторые люди используют списанные пополам автомобильные или грузовые шины.

Управление кормлением

• Начните скармливать коммерчески хороший предстартовый рацион, когда свиньям исполнится примерно одна неделя.

• Рацион свиней следует менять на разных стадиях роста, но переход от одного рациона к другому следует производить постепенно, чтобы не нарушать нормальное кормление свиней. Прежде чем вносить какие-либо изменения, всегда допускайте переходный период продолжительностью не менее одной недели.

• Стартовый рацион выдают свиньям от отъема до двухмесячного возраста и весом около 10-25 кг.

• В следующий раз рацион выдается свиньям в возрасте 30–35 кг или двухмесячного возраста и до 15–20 недель.

• Когда свиньи достигают 60 кг. или около 20 недель, предоставляется рацион откорма.

• При составлении упрощенного рациона помните, что он всегда должен содержать достаточное количество углеводов, белков, витаминов и минералов.

• Маниока, камот, кукуруза и побочные продукты кукурузы, а также отходы со скотобоен, которых много в некоторых частях страны, можно использовать при условии, что они правильно приготовлены и высушены.

• Сухое кормление применяется в коммерческих целях для экономии затрат на рабочую силу и оборудование для кормления. Влажное кормление практикуют в основном подсобные хозяйства.

• Всегда обеспечивайте чистую питьевую воду.

Управление здравоохранением

• Всегда содержите в чистоте здания, взлетно-посадочные полосы, загоны и оборудование. Регулярно дезинфицируйте и дезинфицируйте их.

• Поместите на карантин или изолируйте недавно купленных свиней из других источников.

• При покупке племенного поголовья для замены убедитесь, что животные были иммунизированы против распространенных болезней, таких как холера свиней и чума свиней.

• Всегда обращайтесь за советом / услугами к ближайшему ветеринару, в провинциальный ветеринарный врач или в бюро животноводства (BAI).

Воздействие на окружающую среду

Животноводство оказывает воздействие на окружающую среду через возможное воздействие на качество поверхностных и грунтовых вод, выбросы газов от отходов животноводства и неприятные запахи, исходящие от предприятия. Использование навоза, особенно при свиноводстве, имеет решающее значение для решения всех трех проблем. К газам, выбрасываемым животноводческими предприятиями, относятся аммиак, диоксид углерода, метан и закись азота. Последние три фактора способствуют атмосферным изменениям, которые приводят к глобальному потеплению. Неприятный запах, исходящий от животноводческого предприятия, зависит от масштаба предприятия и рационального использования навоза.

Вероятно, что рост масштабов деятельности животноводческих предприятий в последние годы также усилил негативное воздействие отрасли на окружающую среду. Задача состоит в том, чтобы постоянно разрабатывать более эффективные и действенные технологии обращения с отходами животноводства, адаптированные для различных масштабов производства, даже в качестве различных средств преобразования таких отходов в полезные продукты (например,г. биогаз, удобрения) используются уже много лет.

Требования к регистрации бизнеса

1. Регистрация фирменного наименования
От Департамента торговли и промышленности (DTI)
Провинциальное управление провинции, в которой находится предприятие
Срок действия: 5 лет

2. Оформление в Барангае
Из офиса в Барангае, юрисдикция которого распространяется на территорию, в которой находится предприятие

3. Разрешение и лицензия мэра / Санитарное разрешение
От местного правительства, юрисдикция которого распространяется на территорию, в которой находится предприятие
Срок действия: 1 год

4.Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)
Из Национального налогового управления (BIR)
Дилиман, Кесон-Сити

5. Сертификат экологического соответствия
Департамент окружающей среды и природных ресурсов (DENR)
Visayas Avenue, Diliman, Quezon City
Номер телефона: (632) 929.6626

Источники финансирования

Совет по сельскохозяйственной кредитной политике (ACPC)
28 / F, One San Miguel Avenue Building
San Miguel Avenue, Ortigas Centre Pasig City
Телефонные номера.: 634. 3326 / 634.3320 до 21
телефакс: 636.3393

Земельный банк Филиппин (LBP)
Главный офис: 1598 M. H. Del Pilar cor. Доктор J. Quintos Sts. Малате, Манила
Телефонные номера: 522.0000 / 551.2200

Банк развития Филиппин (DBP)
Головной офис: сенатор Gil J. Puyat Avenue cor. Makati Avenue Makati City
Телефонный номер: 818.9511 (подключитесь к отделу малого и среднего бизнеса)

Техническая поддержка

Министерство сельского хозяйства
Бюро животноводства (DA-BAI)
Visayas Avenue, Diliman, Quezon City
Телефон: (632) 926.6883
Факс: 927.0971

Центр технологических ресурсов (TRC)
2 / F Jacinta II Bldg., EDSA Guadalupe, Makati City (рядом с Управлением развития метро Манилы — MMDA)
Номер телефона: (632) 727.6205

Национальная федерация свиноводов, Inc.
c / o Rm 401, R&G Tirol Bldg. , No. 831, EDSA cor E. Lopez St. Diliman, Quezon City
Номер телефона: 924.2317
Номер факса: : 924.2259

Источники информации:

Министерство сельского хозяйства (DA)
Совет по развитию животноводства (LDC)
Совет по регулированию жилищного строительства и землепользования (HLURB) Правила и положения, регулирующие обработку заявлений о разрешении на использование домашней птицы и свиноводства на местах
Веб-сайт Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций
Веб-сайт компании UNIVET Nutrition and Animal Healthcare
dti.gov.ph

Фото: naturalpiggery.org

Генетический отбор и использование ценностей селекции австралийских овец (ASBV)

Что такое ценности селекции австралийских овец (ASBV)?

Программы генетического улучшения направлены на улучшение определенных экономически важных характеристик стада посредством селекции. Самый эффективный инструмент поддержки для внесения изменений — это использование ASBV.

ASBV описывает племенную ценность конкретной овцы по определенному признаку, например, весу шерсти, массе тела или диаметру волокон, и выражает относительную племенную ценность овец в разных племенных стадах этой породы.

ASBV доступны по многим признакам, таким как скорость роста, шерсть, размножение, внутренняя устойчивость к паразитам (червям), дэги и конформационные признаки тела, такие как морщины и покров ягодиц. ASBV напрямую сопоставимы по стадам внутри породы.

Первым шагом перед использованием ASBV является определение цели разведения — куда следует направить генетические изменения. Это определит характеристики, которые необходимо улучшить, и их относительную важность.

Внутри любой группы овец можно наблюдать значительные различия от одного животного к другому.Некоторые животные крупнее других, у некоторых больше шерсти, а у некоторых — более тонкая. Эти различия называются вариациями. Различия между овцами являются результатом:

  • индивидуальных генов животного
  • среды, в которой животное было выращено и произведено.

Эти два источника вариации образуют общую вариацию, которая называется «фенотипической вариацией». Таким образом, фенотип животного — это сумма всех генетических факторов и факторов окружающей среды, которые повлияли на признак.

Генетические факторы

Только однояйцевые близнецы имеют идентичные наборы генов, а все другие животные имеют разные наборы генов, которые влияют на разные признаки. В настоящее время генетики животных не имеют четкого представления о том, какие гены влияют на какой признак, но в будущем это можно будет определить. В настоящее время технологии не продвинулись так далеко, чтобы узнать, какие гены влияют на какой признак и в какой степени. Тысячи генов могут быть связаны с признаком, и это называется генотипом животного, а суммарный эффект всех генов, влияющих на конкретный признак, измеряется значением ASBV.

Важно отметить, что каждый родитель передает половину своих генов своему потомству. Однако половина, которая передается, не одинакова для разных братьев и сестер. Таким образом, братья и сестры наследуют разные наборы генов от своих родителей, и поэтому их ASBV может быть другим.

Поскольку у братьев и сестер будет больше общих генов, чем у неродственных животных, эта информация используется для повышения точности ASBV. Некоторые источники информации, которые повысят точность племенных значений, включают:

  • индивидуальные записи производительности
  • несколько записей об одном и том же индивидууме
  • записи предков
  • записи полукровок.

Факторы окружающей среды

Различные генотипы приводят к генетическим различиям между овцами, но эти генетические различия могут быть скрыты из-за значительных воздействий окружающей среды, таких как уровни кормления, менеджмент и множество других факторов окружающей среды. Чтобы уменьшить влияние этих значительных факторов окружающей среды, важно, чтобы сравниваемые овцы содержались одинаково и в одной группе, чтобы гарантировать, что все они будут получать одинаковое кормление и содержание в максимально возможной степени.