Содержание

Разведение бройлеров в домашних условиях для начинающих, видео

Рубрика: БройлерыАвтор: t-admin

Бройлеры по праву занимают топовые позиции в рейтинге популярности домашней птицы. Их выращивают как на фермах, так и в небольших частных хозяйствах. В статье будут рассмотрены особенности разведения бройлеров в домашних условиях для начинающих, которые позволят заводчику при минимальных потерях времени и денег сделать бизнес процветающим.

Предлагаем узнать из видео и статьи об основных особенностях выращивания бройлеров в домашних условиях

Разведение бройлеров в домашних условиях: с чего начать?

Чтобы разведение бройлеров окупилось, начинающему фермеру необходимо обратить пристальное внимание на ряд факторов, а именно:

  1. Составить подробный бизнес-план.
  2. Определиться с породой или кроссом домашней птицы, а также ее количеством.
  3. Подумать о целевом назначении, то есть особи будут выращиваться с целью получения яиц или заводчика интересует скороспелость кур.
  4. Отобрать пернатых с высокой производительностью, которые не имеют дефектов.
  5. Ознакомиться с рационом и особенностями кормления кур-бройлеров, например, из видео.
  6. Прислушиваться к отзывам фермеров и экспертов, которые касаются условий содержания птиц.

Придерживаясь простых, но действенных советов, непременно удастся сделать разведение бройлеров в домашних условиях успешным и процветающим бизнесом.

Предлагаем узнать: Чем кормить бройлеров для стремительного роста?

Хотя разведение бройлеров в домашних условиях для начинающих – дело не очень сложное, но оно требует подготовки, составления подробного бизнес-плана, изучения специфики этой отрасли фермерского хозяйства

Содержание бройлеров в домашних условиях для начинающих

На фото бройлеры выглядят здоровыми, крепкими и сильными? Возможно, на своем подворье видите слабых представителей пернатых? Значит, наступило время перемен! Предлагаем узнать из видео и статьи об основных особенностях выращивания бройлеров в домашних условиях. Вот ключевые моменты:

  1. Ответственно подойти к отбору родительского стада. При этом оптимальное соотношение кур и петухов должно быть в пределах 11:1.
  2. Обеспечить нормальный уровень вентиляции в птичнике, иначе особи начнут болеть, что чревато даже летальным исходом.
  3. Обустройство курятника. В помещении для бройлеров обязательно должны быть поилки, всегда свежая подстилка, гнезда и другие важные для содержания птицы приспособления.
  4. Следите за рационом питания, включайте в него продукты, которые способствуют быстрому росту бройлеров, крепкому здоровью. Хорошо, если в нем будут витамины, зелень, комбикорма, продукты животного происхождения, отходы со стола.
  5. Обязательное требование для сохранения здоровья бройлеров – это соблюдение санитарных норм и уборка в месте их разведения.
  6. Проведение вакцинации заводчиком, которую желательно осуществить до начала яйцекладки.
  7. Оптимальные температурные показатели во всех ярусах клетки – гарант успешного разведения бройлеров. Примечательно, что на 1 м кв. можно разместить до 10 взрослых особей, поскольку они не боятся тесноты.

Остались вопросы? Уже ознакомились с фото, которые касаются выращивания бройлеров? Решили заблаговременно позаботиться об их рационе? Несомненно, эти аспекты достаточно важны.

Предлагаем прочитать: Порода кур Доминант с фото и описанием.

Видео о разведении бройлеров в домашних условиях:

Хотя разведение бройлеров в домашних условиях для начинающих – дело не очень сложное, но оно требует подготовки, составления подробного бизнес-плана, изучения специфики этой отрасли фермерского хозяйства. Хорошим подспорьем в этом вопросе будет видео о содержании бройлеров, а также отзывы успешных птицеводов.

0 1 432 просмотров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Выращивание бройлеров в домашних условиях: содержание и разведение цыплят

Выращивание бройлеров в домашних условиях не представляет серьезных проблем. С этой задачей под силу справиться даже человеку, который только пробует себя в роли фермера. Птицы абсолютно неприхотливы в содержании и не требуют специального ухода, при этом они отличаются быстрыми темпами роста и внушительными размерами, дают первоклассное мясо, пригодное для жарки и других способов обработки.

Выращивание бройлеров в домашних условиях не представляет серьезных проблем

Слово «бройлер» происходит от английского broil, что переводится как «жарить на огне». Такое название применяют к молодым цыплятам, которых выращивают специально для того, чтобы получить качественное мясо. Если разведение цыплят бройлеров в домашних условиях осуществляется по всем правилам, то уже в 2 месяца они весят около 2,5 кг. После того как молодняк достигает такого веса, его направляют на убой.

Если мясо получают в основном от цыплят, то кур выращивают с целью воспроизводства. Оставляют только тех птиц, которые отличаются высокой яйценоскостью. В дальнейшем их спаривают для получения потомства, обладающего высокой мясной скороспелостью.

Содержание материала

  • 1 Отличительные черты
  • 2 Выращивание бройлеров в домашних условиях (видео)
  • 3 Как выбрать кур для разведения
  • 4 Особенности ухода за родительским стадом
  • 5 Выращивание цыплят на глубокой подстилке
  • 6 Клеточное содержание
  • 7 Секреты выращивания бройлеров (видео)
  • 8 Особенности кормления

Отличительные черты

До той поры, пока к делу не приступили селекционеры, никто даже не думал, что бройлерные куры должны отбираться по каким-либо специфическим признакам. Фермеры осуществляли разведение чистокровных пород и не делили их на несколько направлений. Практически все особи отличались хорошей яйценоскостью, быстрым ростом и активным наращиванием мышечной массы . Все эти характеристики позволили использовать представителей породы для получения современных кроссов, демонстрирующих высокую продуктивность.

Сегодня куры-бройлеры для выращивания на мясо используются только в личных подворьях и мелких фермерских хозяйствах. Особой популярностью пользуется несколько пород:

  • фавероль;
  • корниш;
  • доркинг;
  • кохинхин;
  • лангшан;
  • брама и др.

Крупные птицефабрики осуществляют разведение гибридных кроссов, обладающих более высокими характеристиками, в том числе и хорошей продуктивностью. Эти разновидности бройлеров многолинейные и многопородные. Они были получены специально для выращивания в искусственных условиях, где существует возможность регулировки условий среды.

Каждая порода кур имеет собственные отличительные характеристики. Однако есть несколько критериев, объединяющих всех представителей вида:

  • внушительные размеры туловища;
  • компактное тело, поставленное параллельно земле;
  • коротенькие крылья и конечности;
  • небольшая яйценоскость по сравнению с другими породами;
  • развитый инстинкт насиживания;
  • очень быстрый рост мышечной массы;
  • спокойный, даже флегматичный характер.

Вес взрослой особи во многом зависит от ее половой принадлежности. Курицы обычно вырастают до 4,5 кг. У петухов этот показатель чуть выше. Их средний вес — 5,5 кг.

Выращивание бройлеров в домашних условиях (видео)

Как выбрать кур для разведения

Вне зависимости от того, происходит ли разведение бройлеров в домашних условиях как бизнес, или человек выращивает птиц для собственного потребления, он должен ответственно подойти к отбору особей в родительское стадо. Производителями могут стать только качественные чистокровные куры и петухи, главная цель содержания которых — получение цыплят. При выборе птиц для дальнейшего воспроизводства необходимо учитывать несколько простых нюансов:

  1. Сильные и жизнеспособные бройлеры не могут быть получены от старых, больных и слабых производителей. Поэтому перед тем как купить птиц для родительского стада, нужно убедиться в том, что они не больны.
  2. Идеально, чтобы соотношение петухов и кур составляло 1:11. Изменение этой пропорции в любую сторону может негативно сказаться на оплодотворении.
  3. Вопреки распространенному мнению, молодая курица бройлер — не лучший вариант для племенного разведения. Брать для инкубации яйца от молодой несушки не рекомендуется. Лучше использовать с этой целью курочек в возрасте 8-13 месяцев.
  4. Содержание бройлеров в домашних условиях требует обеспечения особых условий проживания. Племенные птицы должны содержаться в курятнике, где предусмотрен необходимый инвентарь и специальное оборудование.

Разводить бройлеров — дело выгодное. Здоровый молодняк можно получить лишь от отборных птиц, поэтому нужно соблюдать основные правила при выборе кур. В противном случае может возникнуть большой риск получения некачественных цыплят, что приведет к серьезным убыткам.

Если мясо получают в основном от цыплят, то кур выращивают с целью воспроизводства

Особенности ухода за родительским стадом

Чтобы правильно содержать бройлеров, важно не только грамотно выбрать особей для родительского стада, но и обеспечить им достойные условия содержания. Разведение бройлеров в домашних условиях для начинающих и опытных фермеров не представляет труда. Главное — соблюдать несколько простых рекомендаций:

  1. Желательно позаботиться о том, чтобы помещение, в котором живут бройлерные куры, хорошо вентилировалось. Постоянное поступление свежего воздуха, а также возможность контроля притока воздушных масс поможет избежать серьезных проблем со здоровьем у птиц.
  2. Ставить емкости с водой для питья птиц на подстилку не рекомендуется, поскольку в этом случае велик риск пролить жидкости. Сырая подстилка — прекрасная среда для размножения плесени, грибков и бактерий. Такое соседство вряд ли сделает курочек более здоровыми.
  3. В случае загрязнения подстилки в гнездах или на полу следует немедленно ее заменять.
  4. Важно следить за тем, чтобы куры неслись только в специально оборудованных гнездах, а не на полу. Если такое начинается, следует немедленно принять меры, чтобы отучить птиц от плохой привычки.
  5. Рацион у взрослых особей должен быть качественным, разнообразным и полезным. Кормление бройлеров в домашних условиях желательно осуществлять строго по часам.
  6. До того как начнется яйцекладка, необходимо провести профилактическую вакцинацию кур от всех возможных инфекционных болезней.

Чтобы вырастить бройлеров и получить качественное потомство, основное правило — соблюдение санитарных норм. Растущему поголовью необходима чистота. Нужно регулярно чистить пол в курятнике, дезинфицировать помещение весь инвентарь. Важную роль играет и правильное кормление.

Важно не только грамотно выбрать особей для родительского стада, но и обеспечить им достойные условия содержания

Выращивание цыплят на глубокой подстилке

Выращивание цыплят бройлеров в домашних условиях несложное. Получить качественных цыплят мало, нужно их еще и вырастить. Причем сделать это требуется так, чтобы подросший молодняк дал вкусное и качественное мясо. Выращивание цыплят в домашних условиях возможно несколькими способами: на полу на глубокой подстилке и в клетках. Владельцу нужно предварительно позаботиться о том, чтобы полы в помещении хорошо сохраняли тепло и были водонепроницаемыми.

Прежде чем бройлерные куры заселятся, птичник следует тщательно подготовить:

  1. Проводится чистка, мойка и дезинфекция курятника. После выполнения этих работ помещение тщательно просушивают.
  2. Полы рекомендуется засыпать известью. Желательно, чтобы на каждый квадратный метр приходилось около 1 кг средства.
  3. На известь в несколько слоев укладывают подстилку. Он может включать в себя опилки или древесную стружку, волокнистый торф или любой другой схожий материал. Важно, чтобы подстилка была сухой и чистой.
  4. Чтобы цыплята чувствовали себя максимально комфортно, влажность воздуха в курятнике должна поддерживаться на уровне 60-65%. Через несколько дней, как только молодое потомство привыкнет к новым условиям, влажность повышают до 70%.
  5. Примерно за 2 дня до того как заселить питомцев в птичник, нужно прогреть его до +26°С. Когда цыплята устроятся на новом месте, оптимальная температура для них будет колебаться в диапазоне +28…+35°С.
  6. В течение первых 2 недель жизни птицы испытывают необходимость в постоянном освещении. Для активного роста и стабильного набора веса цыпленок постоянно ест и передвигается. Но в темноте он не может выполнять эти простые действия, из-за чего медленнее растет.
  7. Напольное содержание бройлеров возможно и в холодное время года. Главное — тщательно следить за тем, чтобы в курятнике всегда поддерживалась оптимальная температура. При правильных условиях, организованных для бройлеров зимой, растут птицы не хуже, чем летом.

Необходимо помнить, что на 1 м² площади должно приходиться не более 12 голов. Такая плотность позволит питомцам комфортно существовать столько времени, сколько растет бройлер до убоя. Как правило, птиц пускают на мясо в возрасте 7 недель.

Клеточное содержание

Известно, как вырастить цыплят в домашних условиях при напольном содержании. Многим интересно узнать о разведении молодняка в клетках. Птицы этой породы не боятся тесноты, поэтому вполне комфортно чувствуют себя даже в небольших замкнутых пространствах. В одну клетку с площадью пола около 0,5 м² можно посадить до 10 цыплят. Это позволяет существенно сэкономить место в курятнике и материалы, используемые для создания подстилки. Некоторые фермеры ставят клетки в несколько ярусов. Это очень удобный вариант, однако он требует более внимательно отношения к птицам. Необходимо тщательно следить за всеми ярусами и везде поддерживать одинаковую температуру.

С позиции гигиены и санитарии клеточное содержание является более желательным и безопасным, чем напольное. Оно приносит больше пользы для здоровья питомцев, если хозяин тщательно следит за порядком. При клеточном содержании требования к температуре и влажности в курятнике такие же, как и при напольном.

Выпускать птиц на прогулки в летние загоны не рекомендуется. Интенсивные нагрузки могут негативно сказаться на росте и развитии питомцев. Гуляя по двору, бройлеры могут подхватить паразитов и заразиться инфекционными болезнями. Поэтому гораздо лучше и полезнее, если они будут сидеть в клетках.

Как выращивать кур бройлеров, чтобы потери были минимальны, однозначно ответить не сможет ни один специалист. Но если соблюдать все требования, можно максимально приблизиться к желаемому результату. Грамотное содержание и кормление птиц — это довольно просто. Все затраты с лихвой окупаются радостью, которую владелец испытывает, наблюдая плоды собственного труда.

Секреты выращивания бройлеров (видео)

Особенности кормления

Как правильно кормить кур — этот вопрос волнует владельцев личных подсобных хозяйств не менее, чем вопрос о правилах содержания. У представителей этой породы быстрый рост заложен генетически. К возрасту 8 недель цыплята должны иметь не меньше 1,5 кг живого веса. Чтобы этого достичь, особое внимание в выращивании кур бройлеров следует уделять кормлению. Питание должно быть качественным и полноценным. Чем раньше владелец начинает правильно кормить птенца, тем быстрее цыпленок превратится в полноценную курицу.

Хозяин должен следить за тем, чтобы каждая особь получала еду в достаточном количестве. Если птенец слишком слаб, не умеет или не может клевать самостоятельно, необходимо обеспечить его питание из пипетки. Можно давать смесь, состоящую из желтков и сливок. Суточному птенцу нужно съедать не менее, чем 3-4 целые пипетки. После кормления с целью профилактики можно закапать молодняку каплю витаминного препарата. Повторно эту процедуру следует выполнить через 2 суток.

В течение первых 10 суток цыпленку нужно есть через каждые 2 часа. В день должно быть не менее 7-8 кормлений. Максимальный перерыв между приемами пищи может составлять 6 часов. Более длинные промежутки негативно сказываются на росте питомцев. Если бройлеры разводятся с целью получения мяса, стоит позаботиться о том, чтобы в корме было достаточно легкоусвояемого белка. Он содержится в твороге, вареных яйцах, молоке. Начиная с 5 дня, яйца можно скармливать птицам вместе с измельченной скорлупой. Постепенно рацион делают более разнообразным. В него включают дробленое пшено, кукурузную крупу и другие злаки.

После того как молодняку исполнится 10 дней, его переводят на витаминно-зерновую смесь. Она состоит из следующих компонентов:

  • 5 частей кукурузной крупы;
  • 2,5 частей дробленой пшеницы;
  • 1 части ячменной муки;
  • 1 части порезанной ошпаренной крапивы;
  • 0,5 части овсяных хлопьев.

Двухнедельным бройлерам в рацион можно постепенно вводить овощи. Особенно полезна протертая морковь. Также рекомендуется давать измельченную зелень и вареное мясо. Дополнительно в курятник нужно поставить кормушку, наполненную минеральным кормом. Хорошо подходят гравий, мел, молотые ракушки, костная мука.

Особое внимание нужно уделять питью питомцев. Наливать в поильник сырую воду не рекомендуется, лучше заменить ее отваром шиповника или ромашки. Они гораздо полезнее для ЖКТ. Маленькие птенцы должны выпивать не менее 40 г жидкости в сутки. Если показатель ниже, велик риск развития обезвоживания. Это состояние требует лечения.

С 3 недель молодняк можно кормить тем же, чем и взрослых кур. Чтобы птицы хорошо росли, кормушки должны своевременно пополняться едой. Вовремя нужно давать и влажные мешанки. Их готовят, добавляя много зелени.

Руководство для начинающих по выращиванию цыплят

Название

(AS2045, март 2022 г.)

Файл

Файл публикации:

AS2045 Руководство для начинающих по выращиванию цыплят

Резюме

Недавно домовладельцы начали заниматься разведением домашней птицы на приусадебном участке. Домашняя птица может предложить семьям возможность выращивать собственное мясо и яйца, а также участвовать в программе 4-H. В этой публикации изложены основы покупки и выращивания новых цыплят, которые составят стадо на вашем заднем дворе. Некоторые основы включают выбор породы, установку брудера и жилья, питание и здоровье.

Ведущий автор

Ведущий автор:

Линди Берг, представитель NDSU, округ Таунер

Другие авторы

  • Пенни Л. Нестер, агент NDSU, округ Киддер
  • Мэри А. Кина, специалист по развитию NDSU, исследовательский центр Carrington Research Extension Center
  • Брукс Уорнер, преподаватель дополнительного образования в Университете штата Огайо, округ Шиото
  • Джули Гарден-Робинсон, доктор философии, доктор медицинских наук, LRD, специалист по расширению NDSU по продуктам питания и питанию

Наличие

Наличие:

Только Интернет

Секции публикации

Приобретение цыплят

Породы

Жилье

Огрев

Nutrition

Управление навозом

Советы по безопасности на национальную пленку

. независимое стадо, инкубаторий или заводчик. NPIP — это федеральная программа тестирования и сертификации штата, которая тестирует и отслеживает птичий грипп (птичья чума), S. pullorum (пуллорумная болезнь), S. gallinarum (птифоз птиц), S. enterica var. enteritidis, Mycoplasma gallisepticum (МГ, хроническое респираторное заболевание), M.
synoviae (РС, инфекционный синовит) и M. meleagridis (ММ, суточный аэросаккулит). Ассоциация птицеводов и яиц США предоставляет каталог, в котором перечислены инкубаторные предприятия, сертифицированные NPIP, независимые стада и дилеры. Уточните в государственном отделе по охране здоровья животных требования к закупке птицы за пределами штата (даже кур-несушек NPIP), поскольку для них могут потребоваться сертификаты здоровья или дополнительные испытания.

Большинство крупных инкубаториев предоставляют возможность вакцинации цыплят от кокцидиоза и болезни Марека за дополнительную плату перед отправкой. Эти заболевания очень распространены среди молодых цыплят из-за их все еще развивающейся иммунной системы. Вакцинация против этих заболеваний настоятельно рекомендуется.

Выращивание суточных цыплят требует частого контроля и корректировки. Менее трудоемким вариантом является покупка кур-молодок в возрасте, близком к яйценоскости. Молодки обычно представляют собой цыплята в возрасте 15-22 недель, которые начинают нестись в возрасте около 24 недель и продолжают нестись в течение 5-10 лет. Как правило, яйценоскость снижается после первых двух лет. Большинству кур двойного назначения может потребоваться от шести до девяти месяцев, чтобы начать нестись. Если вашей основной целью является выращивание молодок, дающих яйца, может быть выгодно заказывать при покупке цыплят с половой принадлежностью, что означает, что они отделяют самцов от самок. Петухи (самцы в возрасте до года) и петухи (самцы старше года) нужны только в том случае, если вам нужны оплодотворенные яйца для инкубации или производства мяса.

Породы

Выбор наилучшего типа и породы кур для вашего места жительства, вашего образа жизни и ваших производственных целей является важным первым шагом. Большинство производителей яиц откладывают от четырех до шести яиц в неделю. По мере приближения осени и потери дневного света яйценоскость снижается. Жители Северной Дакоты, которые выращивают цыплят, ищут разностороннюю птицу двойного назначения. Птица этой категории крупнее по размеру, чем высокопродуктивная молодка, но у них также развивается достаточная мышечная масса, чтобы ее можно было использовать для производства мяса.

Хорошо развитая курица сможет справиться с холодным погодным климатом, иметь хорошую склонность к тому, чтобы ее брали на руки дети, и будет хорошим производителем яиц.

Мясные породы бройлеров включают, но не ограничиваются, корниш х рок, красный рейнджер, делавэр и имбирь. Большинство инкубаториев имеют свои собственные сорта бройлеров. Бройлеры – чрезвычайно быстрорастущие цыплята, предназначенные исключительно для производства мяса. Как правило, этих птиц забивают по четыре фунта для мелких пород (возраст от семи до девяти недель) и от пяти до 10 фунтов для более крупных пород (возраст 12-20 недель). Конечным результатом является животное, предназначенное для употребления в пищу через 7-20 недель в зависимости от сорта. Петухов многоцелевых пород также можно разделывать на мясо, но они будут развиваться медленнее.

Распространенные породы, рекомендуемые для Северной Дакоты.

Мясные породы

Породы двойного назначения

Яичные породы

Хобби/Породы домашних животных

  • Корниш
  • Делавэр Бройлер
  • Имбирный бройлер
  • Рейнджерс
  • Австралорп
  • Брахма
  • Кочин
  • Делавэр
  • Джерси Гигант
  • Плимут Рок
  • Красный Род-Айленд
  • Камни
  • Орпингтон
  • Сассекс
  • Виандот
  • Амераукана
  • Леггорн
  • Испанский
  • Звезды
  • Бантамки (все породы)
  • польский
  • Силкис
  • Туркен/Голая шея

Жилье

Для выращивания цыплят можно использовать специальный брудер или здание. Если цыплята приобретаются зимой или ранней весной, убедитесь, что помещение имеет достаточную теплоизоляцию и минимальные сквозняки для поддержания потребности цыплят в тепле. Если таких помещений нет, используйте часть другого здания, например, гараж или подвал, которые можно отгородить.

Зона в брудерном домике или помещении должна быть отделена защитным ограждением для цыплят, а в центре зоны должна быть установлена ​​лампа. Используйте рулонный кровельный металл или что-то подобное, чтобы сделать круг вокруг фонаря. Не делайте прямых углов, потому что цыплята будут скапливаться в этих углах. Стандартные резервуары с водой также хорошо подходят для выращивания цыплят.

Фото:

Университет Миннесоты

Предлагаемый корпус для кур

В течение первого месяца держите цыплят в зоне брудера, используя ограждение для цыплят высотой 24 дюйма. Ограждение удерживает маленьких птиц от жары и предотвращает сквозняки в полу. Важно, чтобы брудерная зона была достаточно большой, чтобы цыплята могли убежать друг от друга и позволить им выбрать свою зону комфорта вокруг света; однако площадь расплода не должна быть настолько большой, чтобы нельзя было поддерживать надлежащую температуру. Как правило, цыплятам в возрасте до шести недель требуется ½ квадратного фута помещения или брудера на птицу. В зависимости от породы, выращивание кур требует от 1 ½ до 2 ½ квадратных футов ограниченного пространства на одну птицу.

Для бывших в употреблении птичников обязательно тщательно очистите и продезинфицируйте все окружающие стены, желоба, жердочки и гнезда перед приемом цыплят. Протрите стены и пол хорошим дезинфицирующим средством. Убедитесь, что все трещины очищены, а весь старый мусор удален. Смешайте одну столовую ложку отбеливателя с одним галлоном кипятка, чтобы сделать дезинфицирующий раствор. Кроме того, обязательно очищайте и дезинфицируйте все оборудование для кормления и поения.

Когда корпус высохнет, постелите качественную подстилку. Сосновая стружка является хорошей подстилкой и хорошо впитывает. Вспученный вермикулит или солома без плесени также могут стать хорошей подстилкой. Удалите мокрые пятна и примените свежий наполнитель по мере необходимости. В течение первых пяти дней на подстилку можно положить стартовую бумагу или газету для цыплят, чтобы цыплята не съели подстилку. Убедитесь, что бумага не скользкая.

Правильное расстояние важно, так как каннибализм может возникнуть из-за скученности, слишком малого пространства, плохого питания, плохой вентиляции, слишком большого количества света или раненых птиц. Держите новых цыплят изолированными от взрослых птиц до тех пор, пока они полностью не оперятся, чтобы предотвратить распространение травм и болезней на более молодых цыплят. Убедитесь, что цыплята находятся в местах, недоступных для хищников, таких как собаки, кошки, койоты, еноты, скунсы и ласки.

Обогрев

Только что вылупившиеся цыплята чувствительны к температуре, потому что они не могут регулировать температуру своего тела без перьев. В течение первой недели температура источника отопления должна быть 95 градусов по Фаренгейту для цыплят в возрасте семи дней или младше. Снижайте температуру на пять градусов каждую неделю, пока им не исполнится один месяц. Держите термометр в зоне брудера, чтобы регулярно контролировать температуру, особенно в течение первых 48 часов после размещения.

Цыплята полностью оперены примерно в возрасте шести недель. Если температура снаружи составляет не менее 65 градусов по Фаренгейту, они готовы к перемещению в курятник, однако, если температура ниже 65 градусов по Фаренгейту, может потребоваться дополнительный обогрев в течение некоторого времени либо в курятнике, либо в брудере.

Традиционная красная лампа накаливания мощностью 250 Вт может использоваться в качестве источника тепла, достаточного для содержания до 80 цыплят в брудере при температуре 50 градусов по Фаренгейту. Традиционная лампа накаливания должна быть надежно привязана, чтобы она не упала; это пожароопасно. Высота лампы должна изменяться по мере изменения температуры. Предупреждение: этот тип источника тепла может быть очень горячим на ощупь. Нагревательная плита для брудера — альтернативный источник тепла, который стал популярным. Это пластина с нагревательным элементом снизу; он остается на земле и может регулироваться по высоте. Магазины кормов также могут поставлять панельные нагреватели с регулируемой температурой, которые, как правило, являются более безопасным вариантом. Хорошо, когда цыплята могут приходить и уходить, когда им становится слишком жарко или холодно, чтобы смягчить перегрев. Независимо от того, какой источник тепла используется, внимание к поведению цыплят и тому, как они сбиваются в кучу или расходятся, является лучшим индикатором того, слишком ли им жарко, слишком холодно или в самый раз.

Питание

Существует множество компаний, производящих корма для цыплят на каждом этапе жизни; от цыплят до продуктивных кур или готовой на продажу мясной птицы. Стартер для цыплят может быть медикаментозным или немедикаментозным. Лекарственную закваску для цыплят следует давать сразу после вылупления, чтобы снизить риск кокцидиоза у цыплят, которые не были вакцинированы от этой болезни в инкубатории перед отправкой. Кокцидиоз, одно из наиболее распространенных заболеваний кур, может быть вызвано заглатыванием почвы или другого птичьего помета. Для вакцинированных цыплят можно использовать немедикаментозный корм; однако лекарственные препараты могут быть предпочтительнее для дополнительной защиты от болезни.

Корма разработаны специально для каждого вида продуктивной птицы. Потребность в белке будет выше в стартовом рационе, и в зависимости от того, выращиваете ли вы яичных птиц или бройлеров, ваш стартовый рацион для цыплят будет другим. Стартовый корм специально разработан для удовлетворения потребностей цыплят в белке, энергии, витаминах и минералах. Проблемы роста и развития могут быть замечены у птиц, которые не получают надлежащего рациона, например, кривые крылья или пальцы. Не рекомендуется использовать отбросы, зерно, овсянку, яйца, сваренные вкрутую, или другие альтернативные корма в качестве стартера для цыплят.

Важно следовать инструкциям на мешке с кормом относительно того, как долго нужно кормить птиц тем или иным кормом. Если это специальный молотый корм с вашего местного комбикормового завода, обратитесь за советом к диетологу завода или позвоните в окружной агент по развитию. Молодки перед овуляцией (15-18 недель) следует кормить кормом-проявителем, чтобы подготовить их тело к откладке яиц. Как только начнется производство яиц, начните рацион кур-несушек. Птицы, не откладывающие яйца, не нуждаются в избыточном количестве кальция и могут получить отравление кальцием, если их кормить этим рационом.

 Минимальные потребности в питании

Тип

Белок
%

Кальций
%

Фосфор
%

Бройлеры — Стартер (0-6 недель)

23

0,9

0,5

Бройлеры-Откорм (6 недель до выхода на рынок)

10

0,8

0,5

Молодки-стартер (0-8 недель)

20

0,9

0,5

Молодки- — Проявитель (от 8 до 20 недель)

14

0,8

0,5

Куры-несушки-несушки

16

3,0

0,5

Источник: Расширение Университета штата Миссисипи. У вас должен быть план обращения с навозом в жилом помещении. Чистота брудера и курятника поможет предотвратить распространение болезней и содержать цыплят в чистоте. Ежедневно убирайте грязный наполнитель и заменяйте его свежим сухим материалом, чтобы поддерживать чистоту и безопасность окружающей среды как для животных, так и для людей.

Накопление аммиака в брудерной зоне или курятнике произойдет, если это место не будет содержаться в чистоте. Аммиак представляет собой бесцветный газ с очень отчетливым раздражающим запахом. Хотя аммиак является полезным удобрением для выращивания растений, он небезопасен для людей и животных в высоких концентрациях при низкой вентиляции. Удаление фекалий и влаги из жизненного пространства животных, особенно в местах с интенсивным движением (поилки, кормушки и насесты), поможет снизить концентрацию аммиака.

Навоз представляет собой богатое питательными веществами эффективное удобрение для растений при правильном использовании; однако при неправильном обращении он также может загрязнять грунтовые и поверхностные воды. Когда навоз удаляется из жилого помещения, его следует размещать на непористой поверхности, такой как глинистая почва или мусорный контейнер. Навоз можно компостировать, что поможет стабилизировать питательные вещества и уменьшить общий объем. Вы можете узнать больше о компостировании птичьего помета в публикации Poultry Litter Composting for Backyard Flocks от University of Georgia Extension. Если вы планируете утилизировать птичий помет на местной свалке, важно сначала связаться с ними, чтобы узнать, примут ли они продукт и как его нужно содержать. Это также относится к павшей домашней птице. Узнайте больше о компостировании мертвых птиц в публикации расширения NDSU NM1422, Варианты утилизации туш животных.

Советы по безопасности птицеводства

В некоторых малых и крупных городах разрешено выращивание цыплят на заднем дворе. Обязательно ознакомьтесь с местными городскими/жилищными постановлениями о количестве птиц, вольерах и требованиях к пространству на одну курицу.

Куры являются переносчиками микробов, которые могут вызывать как незначительные, так и серьезные проблемы со здоровьем, начиная от кожных инфекций и заканчивая серьезными заболеваниями, такими как сальмонеллез. Любой, кто имеет дело с цыплятами или другой домашней птицей, должен тщательно мыть руки сразу же после прикосновения к птицам, сбора яиц или прикосновения к еде или другому оборудованию, используемому для домашней птицы.

Как правило, мойте руки после пребывания в этом районе, даже если вы не прикасались к птицам или оборудованию. Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта не менее 60%.

Важно следить за детьми, так как они моют руки после контакта с домашней птицей. У маленьких детей иммунная система все еще развивается, и они с большей вероятностью заболевают микробами, переносимыми домашней птицей, такими как сальмонелла, кампилобактер и кишечная палочка.

Домашняя птица может укусить вас своим клювом, а микробы могут попасть в царапины или раны, вызывая инфекцию. Обязательно тщательно промойте все царапины водой с мылом. Обратитесь за медицинской помощью при серьезных ранах или признаках инфекции.

Ссылки

  • Geaumont, B. and K. Sedivec. 2016. Выращивание фазанов. Р1803. Расширение государственного университета Северной Дакоты, Фарго, Северная Дакота
  • Hamre, M. 2018. Выращивание цыплят-несушек и молодок. Расширение Университета Миннесоты, Миннеаполис, Миннесота
  • Hartsook, C. 2014. Создание стада домашней птицы на заднем дворе. Расширение и информационная поддержка Университета штата Айова, Эймс, Айова
  • Колич Х. и К. В. Ритц. 2016. Компостирование подстилки для домашних птиц. Циркуляр 1097. Расширение Университета Джорджии, Афины, Джорджия
  • .
  • Рахман Р. и М. Берг. 2017. Визуализация вариантов утилизации туш животных • Сжигание • Захоронение • Компостирование. NM1422 (пересмотренный). Расширение государственного университета Северной Дакоты, Фарго, Северная Дакота
  • Таблер, Г. Т. и Дж. Б. Уэллс. 2021. Корма и питание. Расширение государственного университета Миссисипи, Старквилл, Миссисипи
  • Национальный план улучшения птицеводства: информация о болезнях домашней птицы. 2021. Ассоциация птицеводства и яиц США, Коньерс, Джорджия
  • .

Разведение цыплят (мясных птиц) — Советы для достижения успеха

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Если вы хотите выращивать мясных цыплят, следующим естественным шагом будет рассмотреть вопрос о разведении цыплят для устойчивого стада. Узнайте, что нужно для успешного разведения цыплят, а также советы и рекомендации, если вы рассматриваете этот вариант.

Я много говорю и даже пишу в блогах о том, как выращивать мясных кур на заднем дворе . Тем не менее, меня все время спрашивают, как разводить мясных кур, и я никогда не знал, что ответить, потому что никогда этого не делал.

Вот почему я так взволнован тем, что Том МакМюррей из инкубатория Мюррея МакМюррея сегодня в подкасте делится всей своей мудростью, когда дело доходит до разведения мясных цыплят.

Это выпуск № 347 подкаста Pioneering Today. Если вы хотите услышать больше о моих подкастах, наберите «Pioneering Today» в любом из ваших любимых приложений для подкастов!

Murray McMurray Hatchery

Я рад сообщить, что Murray McMurray Hatchery на самом деле является спонсором этого сообщения (и подкаста), но я могу честно сказать, что все мнения принадлежат мне!

На протяжении многих лет я покупал как мясных цыплят, так и цыплят-несушек в разных инкубаториях. У меня был ужасный опыт потери (более 50% несколько раз), но однажды я начал получать цыпочек от Murray McMurray Hatchery У меня было меньше случаев потери, цыплята были более здоровыми и более энергичными.

Я даже заметил, что мои куры-несушки из инкубатория Мюррея МакМюррея несутся намного дольше, чем обычные куры (узнайте больше о выращивании яичных цыплят на заднем дворе здесь ).

Когда дело доходит до мясных цыплят на заднем дворе, и если вы читали мой пост 10 советов по выращиванию мясных цыплят , вы все знаете, как сильно я люблю свой корниш-кросс. Поэтому, естественно, я хочу знать, возможно ли сделать мое стадо устойчивым и разводить его год за годом, чтобы иметь бесконечный запас мясных цыплят для моей фермы.

Можете ли вы разводить корниш-кросс

Из-за особенностей, которые делают корниш-кросс такими замечательными мясными курами на заднем дворе, это фактически делает невозможным их разведение в домашних условиях.

Благодаря выбранной генетике этих птиц (не ГМО, а просто естественный отбор поколений птиц) их способность к размножению была устранена.

Вот почему они являются настоящими мясными курами, а не птицами двойного назначения, потому что они были специально выведены, чтобы больше не нести яйца.

Распространенные заблуждения о мясных цыплятах

Многие люди хотят начать выращивать собственных мясных цыплят, и для большинства птица двойного назначения кажется идеальной, потому что вы можете получить от них как яйца, так и позже разделать их на мясо. (говорят, как только они закончат укладку).

Но необходимо прояснить, что при выращивании пород двойного назначения вы не получите за 8 недель такого же количества мяса от птицы, как корниш-кросс, размер грудки не будет таким большим, и даже качество и нежность мяса будут отличаться, потому что вы будете выращивать этих цыплят намного дольше (8 недель против 2-3 лет).

Когда вы покупаете строго мясных кур, вы отказываетесь от одной вещи: эти куры не будут нести яйца, потому что они были естественным образом отобраны, чтобы больше не иметь такой способности.

Изображение предоставлено инкубаторием Murray McMurray

Heritage Meat Birds

Здесь на помощь приходит традиционная порода двойного назначения. Если вы действительно хотите разводить цыплят, вам придется искать породу двойного назначения. Предупреждение здесь заключается в том, что вам, возможно, придется изменить свои ожидания относительно того, как мясо будет выглядеть и иметь вкус.

Том объясняет, что птицы Корниш-Кросс — это полностью белые птицы с очень нежным мясом. Они были выведены, чтобы больше не нести яиц, «набирать вес» за короткие 8 недель и иметь очень нежную консистенцию мяса.

Вы не получите хорошего мясного мяса (темное мясо), как от других пород, таких как Большой красный бройлер Мюррея , но у этих пород также не будет столько мяса грудки. Они выше, с более длинными ногами, поэтому вы получите более темное мясо.

Важно знать, что вы хотите от мяса птицы. Вы любите больше белого мяса или предпочли бы больше темного мяса?

После обсуждения этого вопроса с Томом мой муж любит темное мясо, поэтому я думаю, что в следующем году мы попробуем несколько разных вариантов, чтобы понять, какие сорта мы предпочитаем с точки зрения вкуса.

Как начать разведение цыплят

Прежде чем вы сможете начать разведение цыплят, вам нужно начать с цыплят, способных к размножению. Это автоматически исключает мясные сорта курицы.

Вам нужно поддерживать связь между птицами, чтобы они не подвергались инбридингу. Для этого вы должны держать три отдельных загона с десятью курами в каждом. Назовем их линией «А».

Тогда у вас будет один или два петуха (Том рекомендует двух, на случай, если один «упадет»), которые будут вашим племенным петухом для линии «А».

Из яиц, вылупившихся не по линии «А», вы оставите всех кур для линии «Б». Вы также будете держать двух петухов из линии «А», и эти петухи будут вязать линию «В».

Эта схема будет продолжаться, и Том говорит, что теоретически вы можете получить 50-летнюю мясную птицу, пока эти линии не станут слишком инбредными, и их нужно будет начинать заново.

Если, однако, вы можете содержать пять загонов по 10 цыплят, то вы можете поддерживать линию бесконечно долго.

Как видите, это займет довольно много места, времени и денег на корм. Когда мы смотрим на все факты и учитываем наше пространство и время, иногда становится ясно, что лучше покупать цыплят каждый год в надежном инкубаторе, таком как Мюррей МакМюррей.

Птичий грипп

Если вы хотите выращивать мясных цыплят, о птичьем гриппе должен знать каждый поселенец. Инкубаторий McMurray Hatcheries сильно пострадали от этого еще в 2015 году, когда птичий грипп пришел на одну из их ферм.

Им пришлось выбраковать 15 000 кур-производителей (вся ферма), и это было очень трудно для них на уровне личных отношений с этими птицами.

Птичий грипп переносится водоплавающими птицами. Он может жить почти бесконечно долго в холодной влажной или промерзшей земле. Когда птицы летают над головой, они роняют свой навоз, и вот как он распространяется.

Фермы со вспышками птичьего гриппа должны усыпить всех птиц на своей ферме.

Лучшие советы по защите от птичьего гриппа

Поскольку птичий грипп передается очень легко, важно принять надлежащие меры предосторожности для защиты своего стада.

Никто из нас не сможет помешать стае гусей летать над головой и разбрасывать навоз на нашей территории, но мы можем предотвратить распространение вирусов с фермы на ферму, выполнив несколько простых шагов:

  • Создайте «фермерскую пару» туфель и «городская пара» туфель (что-нибудь еще на пару туфель, дамы, да?) . Если другая ферма имеет дело со вспышкой птичьего гриппа (или, возможно, они даже не знают, что она там) и этот фермер ходит по курятнику, они могут передать этот вирус по всему городу, если они будут носить одинаковые ботинки. Поэтому, чтобы защитить других и себя, не ходите в рабочие ботинки по городу!
  • Носите сапоги, которые можно стирать/стерилизировать. Нося сапоги в собственном курятнике или рядом со своим стадом, убедитесь, что их можно время от времени мыть из шланга и стерилизовать.
  • Том упомянул, что фермы, на которых обнаружен птичий грипп, проверяются инспекторами, и эти инспекторы ходили на соседние фермы, чтобы проверить, есть ли вирус у кого-либо из их стада, только для того, чтобы распространять этот вирус на эти фермы на своих ботинках! Так что знайте свои права и убедитесь, что эти инспекторы сначала стерилизуют свои ботинки!

Лучшее время для покупки мясных цыплят

Если вы хотите начать выращивать мясных цыплят, лучше всего предварительно заказать цыплят.