Как проверить статью на уникальность онлайн

Категория: Полезное, Сайтостроение, Опубликовано: 2016-11-16
Автор:

Добрый день, дорогие посетители!

Существование блога без регулярного добавления уникального контента не возможно. Каждый блогер сталкивается с этой проблемой и ищет ее решение своими способами. Кто-то пишет статьи для своего сайта сам, а кто-то заказывает их у рерайтеров или копирайтеров.

Но и те и другие сталкиваются с необходимостью проверить статью на уникальность онлайн, так как в сегодняшних реалиях политики поисковых систем добиться хороших позиций в поисковой выдаче можно только используя качественный и уникальный контент.

Навигация по статье:

  • Проверка статьи на уникальность на TEXT.RU
  • Онлайн-сервис Content watch
  • Проверка уникальности текста в Advego

Сегодняшняя статья будет немного необычной. Так как я попытаюсь затронуть тему, в которой я не являюсь большим специалистом, а просто поделюсь своим опытом и наблюдениями.

Поэтому, если вы будете с чем-то не согласны, или у вас есть желание поделиться своим опытом – обсуждение в комментариях приветствуется. Я буду только рада, если вы подскажите мне, что я делаю не правильно и как это сделать лучше.

Начиная писать статьи для моего блога я, конечно же, как и многие из вас, задавалась вопросом как делается проверка текста на уникальность онлайн бесплатно и где это лучше сделать. Если задать этот вопрос Яндексу то мы получим три страницы сервисов, каждый из которых предлагает проверить на уникальность текст онлайн и утверждает, что его алгоритм является эффективным и одним из лучших.

Я предлагаю протестировать и сравнить три сервиса для проверки оригинальности текста онлайн, которые держатся на первых позициях поисковой выдачи:

  1. 1.TEXT.RU
  2. 2.CONTENT WATCH
  3. 3.ADVEGO

В качестве текста, который мы будем использовать для проверки эффективности работы сервисов, я предлагаю взять последнюю мою статью. Перед публикацией я ее проверяла на уникальность в программе Advego Plagiatus, и ее уникальность составляла 92%/100% при 4980 символах без пробелов:

Добавляем виджет комментариев ВКонтакте

Теперь же, когда эта статья опубликована и проиндексирована поисковиками, ее уникальность должна быть ниже. Давайте посмотрим, что у нас получится.

Проверка статьи на уникальность на TEXT.RU

  • 1.Заходим на сайт первого сервиса в нашем списке по этой ссылке, и переходим в раздел «Уникальность текста»
  • 2.В поле для текста вставляем нашу статью и нажимаем на кнопку «Проверить уникальность».
  • 3.Начинается проверка текста и нам нужно немного подождать, так как проверка проходит в порядке живой очереди, и нам нужно дождаться пока закончат анализ другие пользователи.
  • 4.Вот такие результаты у меня получились:

Как видите, уникальность составила всего 4,64%, что, вроде бы, не плохо. По крайней мере, сервис видит уже существующую статью, и можно предположить, что алгоритм проверки заключается в сравнении похожих текстов.

Кроме возможности проверки уникальности, в данном сервисе есть дополнительные функции. Такие как проверка орфографии и SEO-анализ текста. Хотя с результатами этих функций можно поспорить.

Онлайн-сервис Content watch

  • 1.Переходим на страницу сервиса и кликаем по ссылке «Проверка текста»
  • 2.В окно вставляем текст нашей статьи и нажимаем на кнопку «Проверить»
  • 3.Через некоторое время получаем такие результаты анализа:

Как видите, показатель уникальности составляет аж 12%. При том, что сервис увидел эту статью на моем сайте.

У данного сервиса есть возможность проверить уникальность, исключив какой-то сайт из проверки. Это позволит нам провести нам анализ текста так, как будто этой статьи не существует. Давайте посмотрим, что получиться.

Нажимаем на кнопку «Новая проверка» и в открывшемся окне вставляем опять тот же текст, а в поле «Игнорировать сайт» задаю адрес impuls-web.ru.

Вот какой результат я получила:

Как видите, результат очень близок к результату Advego. И должна заметить, что, сравнительно с программой, время проверки намного меньше.

Проверка уникальности текста в Advego

Начнем с того, что на сайте Advego проверить текст на уникальность онлайн бесплатно у вас не получится. На сайте доступна только платная проверка по стоимости 1$ за 100000 символов. Что в принципе не так уж и дорого, но все же.

Проверка была прервана, так как совпадение составило более 50%, но, тем не менее, программка дала нам значение текущей уникальности равное 12%/2%, что схоже с результатом Content watch.

Перед публикацией данной статьи я проверила её в этих трех сервисах и получила следующие результаты:

TEXT.RU: 100.00%
Content watch: 100.0%
Advego Plagiatus: 93% / 43%

В общем, поэкспериментировав с данными сервисами, я сделала вывод, что использовать Advego для проверки уникальности уже не актуально. Мы можем получить почти такой же результат, используя сервис Content watch, но при этом затратив намного меньше времени. При том, что, судя по результатам, они используют схожие алгоритмы проверки. Кроме этого, проверка в Advego Plagiatus занимает ну очень много времени из-за того, что там постоянно нужно вводить капчи для разблокировки поисковиков.

А на этом у меня все. Надеюсь, данная статья будет для вас полезной. Оставляйте комментарии и не забывайте заходить на мой канал на YouTube. До встречи в следующей статье.

С уважением Юлия Гусарь

Антиплагиат документа онлайн

Проверка документа на уникальность требуется различным специалистам и студентам. Система Antiplagiat.ru предоставляет набор сервисов, которые дают возможность проверять любые тексты на схожесть с общедоступной информацией. Поверенный сайт, имеет отличную репутацию, платные услуги имеют вполне доступную стоимость. Многие учебные заведения используют для проверки студенческих работ именно этот сервис.

Документы, которые публикуются в сети интернет, различные студенческие работы, научные труды, требуют соответствия общепринятым нормам. Признание оригинальности материала говорит об авторских правах того, кто разработал тот или иной материал, будь то научные труды, литературное произведение, студенческие рефераты или курсовые.

Огромный объем источников, которые имеются в сети интернет, дают возможность использовать чужой контент, выдавая его за свой. Проверка текста специальными программами позволяет определить степень заимствований материалов. Как происходит подготовка любого задания в Университете. После изучения новых книг по предмету, поисков нужных источников в Интернете, студенты излагают свои знания, иллюстрируя их таблицами, выдержками из нормативных документов, описывая статьи законодательства и т.д., в зависимости от предмета, по которому ведется подготовка задания. Каково разочарование, когда проверка показывает совсем не те результаты, на которые рассчитываешь.

Используя специальные программы можно в короткие сроки доработать любой документ до требуемых величин

Проведя много времени над подготовкой по теме задания, можно столкнуться с низкой уникальностью написанного текста. Это возникает по разным причинам:

  • Использование цитат и крылатых выражений;
  • Оперировать большим количеством специальных терминов и формулировок;
  • Цитирование отдельных фрагментов нормативных документов, статей законов, других профессиональных знаний.

При подготовке текста по определенной тематике сложно достигнуть сто процентной уникальности, в этих случаях предъявляются разные требования. Используя специальные программы можно в относительно короткие сроки доработать любой документ до требуемых величин. На помощь готовы прийти специалисты, владевшие мастерством рерайта любого текста. При необходимости привлекаются специалисты из различных областей знаний – экономисты, юристы, инженеры, медики, строители и т.д.

Задача доведения текста документа до требуемого уровня, заключается в использование других слов с сохранением смысла материала. Достичь такого результата в техническом, бухгалтерском или медицинском документе можно только владея профессиональной терминологией. Изложение должно быть сухим, сдержанным, четко передавать смысл документа.

Подготовить любой документ, имеющий высокую степень уникальности, для профессионалов не представляет труда. Определенные навыки и знание алгоритмов работы программ дает возможность четко и быстро справляться с задачами любой сложности. Исправить документ так, чтобы он прошел проверку на антиплагиат, знают те, кто постоянно с этим сталкивается. Добиться требуемой оригинальности текста, сохранить смысл, уложиться в сроки подготовки при невысокой стоимости заказа готовы опытные специалисты, владеющие искусством рерайта.

Повысьте уникальность Вашего текста

3 шага  ·  1 минута  ·  6 ₽ за страницу

  • Загружаете свой файл
  • Мы обрабатываем файл и повышаем уникальность
  • Скачиваете файл и проходите АНТИПЛАГИАТ

Загрузить мой файл сейчас

Другие статьи

Как обойти Антиплагиат.ру Как избежать Антиплагиата Повысить Антиплагиат онлайн

Обнаружение плагиата

Процесс рецензирования лежит в основе научных публикаций. В рамках обязательств Elsevier по защите целостности научных записей Elsevier считает своим долгом поддерживать научное сообщество во всех аспектах исследовательской и издательской этики.

Мы вкладываем средства во многие ресурсы, чтобы помочь исследователям научиться избегать этических проблем, выявлять любые проблемы в ходе редакционного процесса, поддерживать редакторов в работе с обвинениями в этике публикации и, при необходимости, исправлять научные записи.

О проверке сходства перекрестных ссылок

Случаи подозрения на плагиат редко ограничиваются одним журналом или издателем. Поэтому программные решения требуют сотрудничества между (в идеале) всеми издательствами. В 2008 году Crossref и издательское сообщество STM объединились для разработки Crossref Similarity Check — сервиса, помогающего редакторам проверять подлинность статей. Проверка подобия Crossref основана на программном обеспечении Ithenticate от iParadigms, известной в академическом сообществе как поставщик Turnitin.

Более 200 членов CrossRef, включая Elsevier, сотрудничают, предоставляя полнотекстовые журнальные статьи и главы из книг для создания уникальной базы данных, содержащей более 50 миллионов статей. Обратите внимание, что даже эта база данных не является полностью исчерпывающей: исследования, опубликованные неучаствующими издателями или до цифровой эры, могут отсутствовать. Вклад Elsevier состоит из 10 миллионов статей и 7000 книг и постоянно увеличивается по мере добавления всех новых опубликованных статей.

Чтобы найти список всех участвующих издателей с возможностью поиска, посетите: https://www.ithenticate.com/crossref-members

Чем могут воспользоваться редакторы

Все новые материалы, поступающие во многие журналы Elsevier, автоматически проверяются с помощью проверки сходства Crossref в редакционной системе. Редакторы также могут запустить отчет о сходстве в любой другой момент в процессе рецензирования или после публикации с помощью автономного инструмента. Чтобы запросить учетную запись, просто обратитесь к своему контактному лицу по публикации в Elsevier.

Представление отчета о сходстве по умолчанию дает процентную долю текста рукописи, которая пересекается с одной или несколькими опубликованными статьями. Рисунки и уравнения в настоящее время не могут быть проверены. Обратите внимание, что высокая оценка сходства не обязательно указывает на плагиат текста. Показатель схожести 30% может означать, что 30% текста совпадает с одним источником, но в равной степени может означать 1% текста, общего с 30 различными источниками. Повторно использованный текст, который был законно процитирован, библиографический текст и тексты методов могут внести свой вклад в оценку сходства. Предметные знания редакторского эксперта жизненно важны для интерпретации отчета о проверке подобия и определения наличия каких-либо оснований для беспокойства.

Рекомендуемое чтение для редакторов

Прежде чем использовать функцию проверки сходства в первый раз, мы настоятельно рекомендуем всем редакторам прочитать короткую статью «Понимание показателя сходства» и наше краткое руководство «Советы и рекомендации». Мы предлагаем множество дополнительных ресурсов поддержки и обучения для редакторов, в том числе:

  • Посещение интерактивного обучающего вебинара
  • Слайд-презентация по использованию функции проверки сходства
  • Отправить запрос в службу поддержки iThenticate
  • Подробное руководство пользователя

Редакционный менеджер Проверка отправки дубликатов

Редакционный менеджер

(EM) предлагает проверку дубликатов отправки, которая сравнивает аннотацию, название и имя автора заявки с исторической базой данных журнала (т. е. сравнивает внутри журнала) для создания общей оценки на основе трех взвешенных оценок. Это дополняет проверку сходства перекрестных ссылок на базе iThenticate, которая сравнивает полный текст заявки с опубликованной литературой. Проверка на сходство не сравнивает представленные материалы с рукописями, все еще находящимися в процессе редактирования.

Дополнительные ресурсы по этике публикаций

Точны ли средства проверки на плагиат — Насколько точны средства проверки на плагиат

Результатом хорошей академической работы должен быть структурированный, оригинальный текст. В вопросах самобытности администрация американских и британских учебных заведений однозначна. Попытка скопировать чужую работу расценивается как воровство. Такое правонарушение карается самыми серьезными мерами, вплоть до увольнения, отчисления и лишения квалификации. Перед отправкой статей, эссе или исследований на рецензию важно проверить уникальность проекта. В этой статье мы рассмотрим, какие инструменты для плагиата существуют и как ими пользоваться.

Как работает проверка на плагиат

Проверить подлинность статьи вручную невозможно. Произведение необходимо сверить с тысячами источников, проверить каждое предложение, стиль, лексические повторы. Такие проверки займут месяцы. Оценить оригинальность документа можно с помощью специальных онлайн-сервисов. Checkers tools работает так:

  1. Вы копируете текст своей работы, вставляете его в специальное поле для проверки и нажимаете «старт»;
  2. Программа активирует специальный алгоритм, который сканирует текстовые файлы, опубликованные в Интернете;
  3. Если в вашей работе используются клишированные слова и фразы, система выделит их, снизив процент уникальности;
  4. В результате чекер проанализирует всю информацию и выдаст заключение в виде процентов или баллов. Чем выше дубликат, тем ниже итоговая оценка.

Рейтинг уникальности зависит от того, какая шингла используется программой. Шингл — это количество слов или абстрактных фрагментов, которые алгоритм проверит. Например, бесплатные трекеры проверяют предложения длиной 10-12 слов. Такие программы выдают высокую уникальность даже при копировании заданий. Преподаватели быстро раскроют обман, поскольку они используют более надежные инструменты анализа текста.

Стоит ли использовать средства проверки на плагиат?

Уникальность работы является не только академическим требованием, но и ключевой целью студентов и преподавателей. Неоригинальный реферат может подорвать вашу итоговую оценку, помешать вам получить стипендию и навредить вашей профессиональной репутации. Проверка результатов исследований важна для вашей карьеры. Checker снимает с вас эту задачу.

Первоочередной задачей является выбор эффективной программы. Современные сервисы достаточно хорошо автоматизированы. Они проверяют контент с минимальной ошибкой. В большинстве случаев достаточно скриншота от плагиаторов, чтобы установить авторские права и успешно защитить свою студенческую или научную работу.

На что опираться при выборе средств проверки на плагиат?

Существует несколько критериев, по которым следует выбирать онлайн-сервис для поиска нарушений:

  • Академические требования вашего университета. Некоторые преподаватели принимают сертификаты от определенных сервисов и приложений. Отдельные колледжи даже регулируют проверки, на которые они полагаются при проверке;
  • Отзывы других пользователей. Изучите пользовательский опыт тех, кто ранее использовал инструмент;
  • Интерфейс проверки. Является ли он удобным и простым в использовании? Вызывает ли программное обеспечение дополнительные вопросы?
  • Проверка скорости текста. Сможет ли выбранный вами контролер быстро проверить документ?
  • Стоимость обслуживания клиентов. Что дает подписка? Какие услуги предоставляются бесплатно?

Skandy поможет избежать плагиата в научных и студенческих работах

В Интернете можно найти шашки без подписки. Трудно оценить, насколько точны средства проверки на плагиат. Согласно нашим исследованиям, около 50% бесплатных программ имеют до 30% ошибок. Есть очень рискованные услуги. После проверки по ним фрагменты вашего текста могут быть украдены. Вы можете потерять авторские права на свою работу.

Мы изучили опыт студентов, преподавателей и ученых, чтобы создать собственную программу проверки на плагиат . Skandy Anti-Plagiarism — передовой сервис, который оценивает уникальность текста с помощью передовых технологий. Мы используем искусственный интеллект и сложные алгоритмы для проверки оригинальности текста. Использование нейронной сети снижает количество ошибок до 0,001%

Приложение Skandy предлагает 4 формата проверки:

  1. Скачав документ по ссылке;
  2. Классическое окно для вставки текста.