Содержание

Технология выращивания чеснока на открытом грунте

Широкая популярность чеснока объясняется его витаминным составом и антибактериальными свойствами. Не зря его называют домашней аптекой – если регулярно употреблять его в пищу, то никакие лекарства не понадобятся. Выращивают чеснок на каждом дачном или приусадебном участке, растет он в теплицах и в открытом грунте. Но не все знают, что технология выращивания чеснока разных видов несколько отличается.

Содержание

  • 1 Виды чеснока
  • 2 Выращивание озимого чеснока
    • 2.1 Когда садить
    • 2.2 Как садить
    • 2.3 Подкормка
  • 3 Выращивание ярового чеснока
    • 3.1 Традиционный способ посадки
    • 3.2 Пророщенными зубками
  • 4 Уход за чесноком
  • 5 Видео «Уход за озимым чесноком»

Виды чеснока

Все многочисленные сорта чеснока делятся по срокам выращивания на два основных вида: яровой и озимый. А озимый в свою очередь делится на стрелкующийся и нестрелкующийся. Яровой, как известно, сажают весной. Он прекрасно хранится до нового урожая, поэтому его выращивают с прицелом на заготовки. Зубки в его луковице могут быть крупными и мелкими, они располагаются несколькими уровнями или слоями. Он не образует стрелок.

Озимый высаживают осенью, он хранится гораздо меньше, чем яровой, но дает больший урожай. Его головки, как правило, крупнее, а зубки располагаются одним слоем.

Нестрелкующийся вид хранится лучше, при определенных условиях он может долежать до весны. Его минус состоит в том, что он постепенно вырождается, размножаясь зубками, накапливает инфекции, теряет урожайность. Тут на помощь приходит его стрелкующийся собрат. Дело в том, что инфекции и заболевания, признаки вырождения передаются из поколения в поколение именно через зубки. А чеснок, образующий стрелки, весь свой сортовой генофонд концентрирует в воздушных луковицах, а вот болезни в них не проникают.

Бульбочки позволяют восстановить чеснок – здоровый и урожайный. Через два года из них вырастают полноценные луковицы – крупные и здоровые. На первый год получаются однозубки, которые прекрасно можно есть, также они становятся посадочным материалом, из которого и возобновляется сорт.

Выращивание озимого чеснока

Озимый чеснок сажают в открытый грунт осенью, а убирают урожай во второй половине лета. Его луковицы и зелень употребляют в пищу с весны – как раз тогда, когда организму очень нужны витамины, а другая зелень еще только начинает расти. Только ради этого стоит его выращивать. Много хлопот огороднику он не доставляет, нужно только внимательно отнестись к его предшественникам, посадить чеснок там, где прежде росли бобовые, тыквенные или капуста.

Когда садить

Высаживают его за месяц до прихода морозов. Лучше всего, если зубки успеют хорошенько укорениться, но ростки не покажутся на поверхности земли – тогда они безболезненно перезимуют, а с первым теплом, как только оттает земля и сойдет снег, пойдут в рост. Но с этим моментом (правильной посадкой) трудно определиться. Чеснок не очень боится морозов. Если уж он пророс, то его можно просто укрыть до выпадения снега или даже на всю зиму мульчей из опилок, перемешанных с землей, или нетканым материалом.

Очень важно подготовить грядку за 3–4 недели до посадок. Ее перекапывают, удобряют, поливают и оставляют землю улечься.

Чеснок, особенно озимый, любит высокие грядки, чтобы их не залил паводок. Излишняя сырость, заболоченность для его луковиц хуже, чем мороз.

Если зима приходит в конце ноября, то традиционно все советуют сажать озимый чеснок не раньше октября. Но есть информация, что посаженный в августе чеснок дал гораздо лучший урожай, чем посаженный на месяц и два позже. Тут расставить все точки над «и» сможет только эксперимент.

Как садить

Луковицы разбирают перед самой посадкой на зубчики, дезинфицируют.

Высаживают зубки в открытый грунт рядами через 10–15 сантиметров, это зависит от размера. Чем больше посадочный материал, тем большая луковица из него вырастет, а значит, и сажать такие нужно реже. Поэтому зубки калибруют перед посадкой.

Между рядами оставляют до 25 сантиметров. 

Заглубляют посадочный материал обычно до 6–7 сантиметров, но существует еще один альтернативный способ посадки. Его изобрели от недостатка места по принципу “голь на выдумки хитра”. Суть в том, чтобы посадить два яруса – первый высаживают на глубине 12 сантиметров, засыпают, а над ним на глубине 6–7 сантиметров высаживают еще один. Чесночок нижнего яруса нормально себя чувствует, мороз не доберется до него, корни верхнего яруса ему не помешают – все растения прекрасно растут. Главное, осторожно выкапывать урожай.

Некоторые огородники предпочитают не сажать аккуратненько в лунки, а просто сеять зубки. Они утверждают, что результат получается одинаковый, только посеянный чеснок выглядит не таким ровным, у него листья и стрелки набекрень.

Подкормка

Как только сойдет снег, начнется активный рост зелени. В это время чеснок подкармливают раствором биогумуса, коровяка или птичьего помета. Между рядами растений раскладывают перепревший навоз или насыпают золу, что поможет уберечь всходы от вредителей. Когда появится четвертый листик, делают подкормки мочевиной, а при формировании луковицы вносят суперфосфат. Подкормки можно совмещать с поливом. После середины мая удобрения уже не вносят, разрастающиеся головки тянут силы из зелени.

Выращивание ярового чеснока

Для ярового чеснока при выращивании в открытом грунте тоже желательно сформировать высокие грядки из плодородной земли. При необходимости перед посадками (но лучше с осени) землю удобряют перегноем, перепревшим навозом или компостом. Как правило, зубки ярового овоща мельче, чем озимого, их и сажают чаще – через 6–7 сантиметров, между рядами оставляют до 25 сантиметров.

Традиционный способ посадки

Обычно посадками яровых сортов в открытый грунт занимаются в середине апреля. Головки перед самой посадкой разбирают, калибруют, высаживают на глубину 2–3 сантиметра. А дальше рыхлят междурядья, убирают сорняки, поливают посадки. Если замульчировать их, то поливать и полоть придется гораздо реже.

Пророщенными зубками

Обычно яровой чеснок хранят при температуре около +20 градусов. В последних числах марта головки разбирают на зубки, замачивают их на 3 часа водой комнатной температуры, а потом переносят в погреб. Там их нужно разложить тонким слоем (в один ряд), укрыть пленкой и тканью. Такие условия спровоцируют рост корешков. Когда они достигнут от 2 до 5 сантиметров – пора высаживать в открытый грунт.

Уход за чесноком

Посадки ярового чеснока подкармливают так же, как и озимого: при появлении всходов, затем через 10 или 12 дней после первой подкормки, потом ближе в концу июня. Используют компост, коровяк, птичий помет – делают растворы и жидкие болтанки. Между рядами рассыпают золу. Следят, чтобы корням хватало влаги, при отсутствии дождей поливают. Все время нужно избавляться от сорняков и рыхлить землю.

Озимый чеснок убирают во второй половине июля, а яровой – с конца августа по середину сентября. В июле сигналом к уборке служит лопнувшее соцветие, в котором созревают воздушные луковицы (не все стрелки выламывают, у некоторых растений оставляют, чтобы иметь возможность оздоровить культуру). А яровой убирают, когда усыхают нижние листья.

Овощи нужно выбрать из земли и разложить для высыхания. Нельзя обрезать листья раньше, чем они полностью высохнут – до этого момента еще продолжается рост головок, причем из листьев они и берут полезные вещества для этого. После полного высыхания листьев их обрезают, оставляя не более 5 сантиметров, а овощи убирают для хранения.

Через несколько лет желательно полностью сменить посадочный материал, чтобы обновить и оздоровить свой чеснок.

Делают это при помощи воздушных луковиц. Когда соцветие лопнет, бульбочки приобретут цвет, их срезают и кладут в сухое помещение для дозревания, потом перебирают. Для дальнейшей работы понадобятся воздушные луковицы не меньше 4 или 5 миллиметров.

В начале октября эти воздушные луковицы высаживают на грядку и растят, как озимые посадки. К августу следующего года из них сформируются однозубки. Их потом используют для озимых посадок, чтобы получить нормальный чеснок. Но можно сделать и по-другому – не выкапывать их летом, а оставить в земле, Весной посадки прорежают, при этом для стола получают прекрасный овощ, а уже к середине лета или чуть позже получают полноценный чеснок.

Есть еще один способ, когда воздушные луковицы высаживают в начале июня, позволяют им расти до следующего лета. Они прекрасно зимуют, а потом к лету из них развиваются полноценные головки.

Видео «Уход за озимым чесноком»

Посмотрите, как используются принципы органического земледелия при выращивании озимого чеснока.

 

Промышленное выращивание чеснока | Самоделки своими руками

Выращивание чеснока в открытом грунте промышленных масштабах как бизнес.

Современные сорта чеснока позволяют получать довольно высокие урожаи этой культуры до 15 т/га, в этой статье мы рассмотрим технологию выращивания озимого чеснока.

Выбор сорта чеснока.

Чеснок озимых сортов бывает двух форм стрелкующий и нестрелкующий, яровые сорта не стрелкуются.

Вегетационный период:

  • Ярового чеснока составляет 90 – 110 дней.
  • Озимого чеснока нестрелкующего – 75 – 90 дней.
  • Озимого чеснока стрелкующего – 110 – 120 дней.

Озимые сорта высаживаются осенью, они более урожайные, хранятся до января. Яровые сорта высаживаются весной, менее урожайные, но хорошо хранятся до весны.

При промышленном выращивании наиболее распространенные сорта:

Озимые стрелкующие — Проминь, Парус, Лидер, Прометей, Софиевский, Спас, Старобелский,  Юбилейный грибовский, Донецкий фиолетовый, Харьковский фиолетовый.

Озимые нестрелкующие — Украинский белый, Сакский.

Подготовка почвы под выращивание чеснока.

При выращивании чеснока нужно обязательно соблюдать севооборот, нельзя повторно выращивать чеснок на одном и том же месте раньше чем через 5 – 6 лет, не рекомендуется высаживать чеснок после лука, томатов, картофеля, почва накапливает общих вредителей, и болезни что значительно снижает урожайность.

Рекомендуется высаживать чеснок после бобовых, капусты, ранних зелёных культур из полевых культур после зерновых, зернобобовых, трав на корм, сидератов.

У чеснока корневая система развита слабо, поэтому почва под выращивание должна быть плодородной, богатой органикой. Для чеснока подходят суглинистые и супесчаные почвы с оптимальными водоудерживающими характеристиками рН — 6,5-7,9.

Желательно чтобы почва была без участков с низинами, где застаивается вода и без возвышенностей, ветер может сдувать защитный снежный покров, что способствует вымерзанию озимого чеснока в период низких температур.

Почву подготавливается следующим образом, в почву вносится аммиачная селитра из расхода на 1 га – 100 кг и обрабатывается дисковыми орудиями на глубину 8 см. Через несколько дней вносится основное удобрение под вспашку на глубину 30 см.

Обработка посадочного материала чеснока.

Луковицы чеснока сортируются, отбраковываются гнилые и мелкие, луковицы разделяют на зубки.

Непосредственно перед посадкой зубки нужно протравить фунгицидами, для этого зубки помещают на 3 минуты в раствор препарата  «Фундазол» (3% — й) или аналогичный препарат. В раствор можно внести микроудобрения «Рексолин», «Реаком».

Посадка чеснока и его выращивание.

Сроки посадки чеснока зависят от региона, в южных регионах срок посадки третья декада октября, в центральных начало октября, в северных и восточных вторая декада сентября. Сроки посадки определяются температурой почвы, когда она опускается до 10-12°С.

Посадка чеснока производится с помощью посадочной машины.

Глубина посадки зависит от грунта, в среднем глубина посадки 7 см. Посадку можно проводить широкорядным способом, расстояние в ряду 10 см, междурядья 35 см.

Норма посадки зубков или однозубок зависит от их массы и площади питания и составляет от 0,6 до 3 т/1га.

Норма посадки однозубок, крупных и средних зубков составляет 300-450 тыс./га, мелких 500-600 тыс/га.

В весенний период при образовании на поверхности почвы корки, проводится междурядная культивация.

При появлении всходов чеснока, нужно провести подкормку азотными удобрениями в дозе N50 кг/га действующего вещества, применяются машины МВУ — 0,5, а также МВУ — 900.

В весенне-летний период проводится периодическое рыхление междурядий и при необходимости ручная прополка.

При высыхании почвы требуется дополнительный полив, норма полива в первой половине вегетации 350 м³/га, во второй 450 м³/га.

Если выращивается стрелкующийся сорт, то при появлении стрелок их нужно обязательно удалять, это повышает урожайность чеснока пратически на 30%.

Борьба с сорняками — опрыскивание почвы до посадки с немедленным заделыванием в почву (при озимых сроках посадки — осенью, при яровых — весной) Трефлан, Трифлурекс.

Опрыскивание почвы до всходов культуры в весенний период гербицидами Гезагард 50 WR, или Стомп 330.

Уборка урожая чеснока.

Уборку урожая озимого чеснока начинают при подсыхании луковиц и пожелтении нижних листьев растений, сроки уборки зависят от климатических условий региона возделывания, обычно это средина июля.

Надземную ботву скашивают кормоуборочными машинами КУФ-1,8, КИР-1,5.

Луковицы чеснока подкапывают копателями ЛУК-3, убирают лукоуборочными комбайнами МУЧ-4, ЛКГ-1,4, ЛКП-1,8.

 2-х рядный подкапыватель чеснока в работе видео.

Важно не опаздывать с уборкой, это сказывается на качестве продукции, уборку нужно проводить в сухую погоду, чеснок должен подсохнуть ещё пару дней на солнце, затем его очищают от земли, срезают корень, стебель укорачивается на 1 – 2 см. и помещают под навес, сортируют вручную или на сепараторе.

Хранение чеснока.

Просушенные луковицы хранятся в проветриваемом помещении насыпом слоем 15 см согласно температурно влажностному режиму.

Производство чеснока

Термин «биологическая эластичность» описывает способность чеснока со временем адаптироваться к этим факторам. Ни одна практика не подходит лучше всего для каждой ситуации. Вы захотите поговорить с местными производителями, имеющими опыт выращивания чеснока, и поэкспериментировать с различными культурными практиками и сортами, чтобы найти наилучшую комбинацию для вашего производства.

Чеснок ( Allium sativum ) относится к семейству лилейных. Чеснок выращивают тысячи лет и широко используют как в кулинарии, так и в лечебных целях. Хотя неизвестно, когда впервые был обнаружен чеснок, вероятно, он был распространен кочевниками несколько тысяч лет назад. Уже в восьмом веке до н.э. чеснок рос в Вавилоне, а китайские ученые упоминали чеснок еще в 3000 г. до н.э.

Потребление чеснока в Соединенных Штатах увеличилось в четыре раза с 1980 года и сейчас составляет около 2 фунтов на душу населения. Ежегодно в Соединенных Штатах выращивается от 24 000 до 26 000 акров чеснока, а общий объем производства составляет около 400 миллионов фунтов. Производство в США сосредоточено в Калифорнии, с меньшими площадями в Орегоне, Неваде, Вашингтоне и Нью-Йорке. Около половины производимого в США чеснока продается на свежем рынке; другая половина обезвожена. Средняя цена чеснока составляла около 60 долларов за центнер, но оптовые цены на свежем рынке постоянно были в 3-4 раза выше. Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире импортером чеснока, в основном из Китая, Аргентины и Мексики.

Маркетинг

Чеснок может продаваться на развес, в виде плетенки или веревки, а также на фермерских рынках в виде отдельных луковиц или пучков свежевыкопанных луковиц. Розничные цены на чеснок значительно различаются. Супермаркеты обычно продают чеснок по цене около 2 долларов за фунт, в то время как некоторые продавцы органических продуктов продают чеснок по цене от 4 до 5 долларов за фунт. Цены на прямом рынке могут достигать 1 доллара и более за луковицу специальных сортов. На оптовом уровне чеснок обычно продается в коробках по 5, 22 и 30 фунтов; 3-килограммовые веревки и плетенки; и ящики из 48 2-ламповых коробок.

При запуске коммерческого производства очень важно знать предпочтения ваших клиентов. Вкус чеснока варьируется от очень мягкого (слоновий чеснок) до очень сильного (румынский красный). Прежде чем выбирать сорта, узнайте, что предпочитают ваши клиенты.

Другим возможным рынком сбыта являются местные розничные торговцы, но вы должны найти время, чтобы связаться с менеджерами по производству и предоставить чеснок хорошего качества, когда он потребуется магазинам. Продажа вашего чеснока через придорожный прилавок (собственный или другого производителя) может дать возможность получить более высокие цены, но это потребует дополнительных затрат на рекламу, строительство и содержание объекта, а также обслуживание ваших клиентов. Для получения дополнительной информации о маркетинге обратитесь к маркетингу фруктов и овощей для мелких производителей и производителей, работающих неполный рабочий день.

Типы чеснока

Чеснок в целом можно разделить на два подвида: ophioscorodon (железобетонный или топсетный чеснок) и sativum (мягкошейный или артишоковый чеснок). Чеснок с твердой шейкой дает удлиненные цветоносы (технически называемые черешками) и луковицы наверху стебля. Чеснок с мягкой шейкой не дает луковиц, за исключением случаев стресса.

Чеснок Hardneck может быть пурпурным, пурпурно-полосатым или белым и представлен такими разновидностями, как Roja, German Red, Valencia, Continental и Creole. Креольский чеснок, поздний сорт, покрытый темно-фиолетовой кожицей, выращивают в Мексике, Южной Америке и Имперской долине Калифорнии.

У некоторых сортов с жесткой шейкой семенные стебли часто могут быть увенчаны скоплением небольших коробочек, называемых луковицами (также называемыми луковицами, верхушками или, ошибочно, луковицами). Хотя луковицы иногда используются для получения небольших луковиц чеснока, семенные стебли следует удалять, чтобы увеличить размер луковицы. Термин луковица более правильно применяется к маленьким круглым луковицам, встроенным в чешуи или прикрепленным к большой основной луковице определенных сортов и типов.

Чеснок с мягкой шейкой также называют серебристой кожурой, артишоком или итальянским чесноком. Типы Softneck лучше всего представлены сортами California Early и California Late. Чеснок с серебристой кожурой также можно разделить на многозубчатые или малозубчатые сорта, а также может быть желтовато-коричневым, полностью белым или с фиолетовым оттенком. Существует множество штаммов, отобранных на протяжении многих лет различными компаниями, производящими их для обезвоживания, или производителями, производящими их для продажи в свежем виде. Чеснок с серебристой кожурой редко, если вообще когда-либо, дает семенные стебли.

Слоновий чеснок ( Allium ampeloprasum ) — это не настоящий чеснок, а разновидность лука-порея, дающая очень крупные зубчики (часто только 3 или 4 на луковицу). Также может развиться несколько мелких луковиц. Его вкус мягче, чем у чеснока, и может быть немного горьковатым. Он также дает большой стебель семени, который можно срезать и продать флористам. Нежная, мясистая нижняя часть стебля семени также ценится для жареных азиатских блюд. Слоновий чеснок продается в основном на фермерских рынках, в магазинах специализированных продуктов или в отделах специализированных продуктов в супермаркетах. В последнее время увеличились продажи специализированным переработчикам для использования в медицинских целях или здоровой пище.

Выбор места

Чеснок можно успешно выращивать на любой хорошо дренированной почве. Фузариозная гниль луковиц и другие заболевания луковиц являются серьезной проблемой для чеснока, выращиваемого на плохо дренированных почвах. Лучше всего подходят почвы, богатые органическим веществом, с рН 6,0-6,5. Тяжелые глинистые или каменистые почвы трудны для обработки и могут привести к деформации луковиц. При выборе сортов чеснока необходимо учитывать местные климатические и почвенные условия. Вы должны соблюдать правильный севооборот и сажать чеснок после тяжелых покровных культур, таких как гречиха или рожь. Покровные культуры отпугивают вредителей, уменьшают количество инокулята болезней, создают органическое вещество почвы и ограничивают давление сорняков.

Посадка

Чеснок сажают осенью и следует выращивать на приподнятых грядках, покрытых черной, зеленой ИРТ (инфракрасной) или синей пластиковой мульчей с капельным орошением. На небольших предприятиях чеснок часто «сажают» или сажают, помещая каждый зубчик вручную на приподнятые грядки с рядами на расстоянии 6–12 дюймов друг от друга, а зубчики на расстоянии 4–6 дюймов друг от друга (в зависимости от размера выращиваемой луковицы). Крупные производители используют специальные «чашки» на своих рассадопосадочных машинах, чтобы размещать гвоздики на таком же расстоянии, которое позволяет техника. Большинство сортов чеснока сажают на глубину от 1 до 1,5 дюймов; Слоновий чеснок следует сажать на глубину от 2 до 2,5 дюймов.

Зубчики чеснока следует закладывать достаточно рано осенью, чтобы у них могла развиться хорошая корневая система до того, как земля замерзнет, ​​но достаточно поздно, чтобы предотвратить появление побегов над уровнем почвы. Чесночные ростки часто появляются на несколько дюймов над почвой перед по-настоящему холодной погодой. Если температура не станет очень низкой, ущерб будет незначительным. Использование мульчи из соломы толщиной от 2 до 4 дюймов при посадке может уменьшить этот ущерб, а также поможет сохранить влагу, предотвратить морозное пучение и предотвратить появление большинства сорняков.

Орошение

Чесноку требуется постоянный приток влаги для развития луковиц товарного размера. Применение 1 дюйм воды в неделю в засушливые периоды до середины июня обеспечит хороший размер. Избегайте полива чеснока после этого периода, чтобы стимулировать созревание и предотвратить заболевания луковиц. Для получения дополнительной информации об орошении сельскохозяйственных культур см. Орошение для выращивания фруктов и овощей и Капельное орошение для выращивания овощей.

Внесение удобрений

Чеснок требует сильного удобрения; для коммерческого производства требуется 125 фунтов азота, 150 фунтов фосфора и 150 фунтов калия на акр. Перед посадкой необходимо провести анализ почвы, а также внести и внести в нее фосфор, калий и известь. Навоз можно использовать вместо коммерческих удобрений, но его следует проанализировать, чтобы определить количество фактических питательных веществ, содержащихся в навозе. Чтобы уменьшить сток удобрений, внесение азота следует разделить. Внесите одно 75-фунтовое внесение при посадке, 25-фунтовое внесение на высоте 6 дюймов и оставшиеся 25 фунтов около 1 мая. Гранулированные удобрения можно вносить путем обвязки или разбрасывания; жидкие удобрения можно вводить через систему капельного орошения. Применяйте все подкормки к сухим растениям в полдень, чтобы уменьшить вероятность ожога удобрениями.

Культурная практика

Розничные покупатели платят повышенную цену за большие луковицы чеснока. Чтобы удовлетворить этот спрос, цветовод должен удалить черешок (цветонос), как только он станет виден. Если черешку дать возможность развиваться, он будет конкурировать с луковицей за питательные вещества, что приведет к уменьшению размера и качества луковицы. После удаления черешки следует утилизировать за пределами участка, чтобы ограничить их использование в качестве источника инокулята болезни.

Борьба с сорняками

Чеснок является слабым конкурентом другим растениям и не растет на засоренных полях. Садоводы должны начать с посадочной грядки без сорняков и мульчировать чистой соломой после посадки. В настоящее время зарегистрировано лишь ограниченное количество гербицидов для использования на чесноке. Рекомендации по гербицидам можно найти в последнем выпуске Рекомендаций по коммерческому производству овощей в Пенсильвании.

Насекомые и болезни

Луковый трипс является основным насекомым-вредителем чеснока в восточной части Соединенных Штатов и вызывает бронзовость или побеление листвы чеснока. Зимуют имаго и личинки на полях клевера, люцерны и зерновых культур. Конкретные рекомендации по борьбе с насекомыми для чеснока можно найти в Рекомендациях по коммерческому производству овощей в Пенсильвании. Чеснок поражают несколько болезней, включая базальную гниль (фузариоз), белую гниль (склеротиноз) и иногда ботритис. Длинные севообороты и посадка здоровых растений ограничат распространение большинства этих болезней.

Сбор и хранение

Чеснок можно собирать, когда 40-60 процентов листьев пожелтели (у чеснока обычно 6 листьев). Созревание чеснока зависит от длины дня. Большинство сортов готовы к середине июля (с некоторыми незначительными различиями между сортами). Ранние урожаи снижают качество хранения, а луковицы, собранные слишком поздно, начинают растрескиваться. Разделенные луковицы не имеют коммерческой ценности и могут быть использованы только в качестве посадочного материала. Обязательно выбросьте любой посадочный материал с пятнами или явными признаками болезни.

Поскольку чеснок готов к употреблению сразу после сбора урожая, пролечение важно только в том случае, если вы собираетесь его хранить. По этой причине многие производители, которые продают чеснок напрямую розничным покупателям, не обрабатывают его после сбора урожая. Если желательно длительное хранение, свежесобранный чеснок можно вылечить, поместив его на стеллажи с хорошей циркуляцией воздуха. Стеллажи должны быть размещены в месте, защищенном от прямых солнечных лучей и погодных условий примерно на 3 недели или до тех пор, пока внешние 2 листа полностью не высохнут. Многие мелкие производители раскладывают свои луковицы на деревянном полу амбара для пролечки. После лечения обрежьте верхушки и корни и очистите луковицу от остатков земли. Пролеченные луковицы следует поместить в чистые картонные коробки или мешочки из мешковины и хранить при температуре 32-35°F и относительной влажности 65-75%.

Управление рисками

Существует несколько стратегий управления рисками, которые следует учитывать при работе, включая страхование ответственности, имущества и урожая. Обсудите виды страхового покрытия, которые могут вам понадобиться, со своим страховым агентом или брокером. Если вы занимаетесь прямым маркетингом (особенно придорожными киосками или самовывозом) или агроразвлекательной деятельностью, вам необходима адекватная защита ответственности. Вы также можете захотеть приобрести страхование урожая либо в качестве традиционного полиса на основе урожая, либо в качестве защиты доходов всей фермы (покрытие AGR-Lite). Чтобы подать заявку на традиционное страхование урожая, вам потребуются отчеты об урожайности, а для AGR-Lite вам потребуются формы Графика F Службы внутренних доходов (IRS) за последние 5 лет. Дополнительную информацию о страховании сельскохозяйственного бизнеса см. в разделе Страхование сельскохозяйственного бизнеса. Для получения дополнительной информации о страховании урожая свяжитесь с агентом по страхованию урожая или посетите веб-сайт Penn State Extension.

Образец бюджета

В данную публикацию включен образец бюджета производства свежего чеснока и анализ ценовой чувствительности. Бюджет обобщает поступления, затраты и чистую прибыль чесночного предприятия. Этот образец бюджета должен помочь убедиться, что все расходы и поступления включены в ваши расчеты. Затраты и доходы часто трудно оценить при подготовке бюджета, потому что они многочисленны и изменчивы. Таким образом, вы должны рассматривать этот бюджет как приблизительный и внести соответствующие коррективы в столбец «Ваша оценка», чтобы отразить вашу конкретную ситуацию с производством и ресурсами. В то время как бюджет рассчитывается на один акр, рекомендуется небольшая посадка не более одной десятой акра, чтобы вы могли точно настроить свои производственные и маркетинговые навыки с этой культурой. Дополнительную информацию об использовании бюджетов сельскохозяйственных культур можно найти в разделе «Бюджетирование для принятия решений в сельском хозяйстве».

Вы можете вносить изменения в интерактивные файлы бюджета в формате PDF для этой публикации, вводя собственные цены и количества в ячейки с зеленым контуром для любого элемента. Ячейки, обведенные красным, автоматически вычисляют ваши пересмотренные итоги на основе изменений, внесенных вами в ячейки, обведенные зеленым. Вам нужно будет щелкнуть мышью и добавить свою расчетную цену и информацию о количестве во все ячейки, обведенные зеленым цветом, чтобы заполнить свой индивидуальный бюджет. Когда вы закончите, вы можете распечатать бюджет, используя зеленую кнопку «Печать формы» в нижней части формы. . Вы можете использовать красную кнопку «Очистить форму», чтобы удалить всю информацию из вашего бюджета, когда вы закончите.

Образец рабочего листа бюджета

Образец бюджета производства чеснока

Начальные потребности в ресурсах

  • Земля: обычно один акр или меньше; зависит от рыночного спроса
  • Работа: 190 часов
    • Подготовка земли и посадка: 25 часов
    • Сбор урожая и упаковка: 165 часов
  • Капитал: от 14 000 до 17 000 долларов США
  • Оборудование: Трактор (20 л. с.)
  • Оборудование для обработки почвы
    • Ручной распылитель
    • Упаковочные материалы

Для получения дополнительной информации

Garlic Seed Foundation
C/O Rose Valley Farm
Rose, NY 14542-0149
315-587-9787

Публикации

Growing Great Garlic 9.0008end (Roning Great Garlic 9.0998end). Публикации фермы Нортвинд. Доступно через Фонд семян чеснока.

Пенсильвания Рекомендации по коммерческому производству овощей . Доступно в отделениях округа штата Пенсильвания. Попросите самый последний выпуск.

Справочник Knotts для овощеводов , 4-е изд., Оскар А. Лоренц и Дональд Н. Мейнард.

Авторы

Подготовлено Томасом Г. Фордом, директором округа Блэр; Стивен М. Богаш, педагог-консультант на пенсии; Майкл Д. Орзолек, почетный профессор садоводства: Линн Ф. Киме, научный сотрудник по сельскохозяйственной экономике; и Джейсон К. Харпер, профессор экономики сельского хозяйства.

Эта публикация была подготовлена ​​в рамках Проекта малых и неполных фермерских хозяйств штата Пенсильвания при поддержке Министерства сельского хозяйства США.

Страница не найдена [404] | Расширение сотрудничества UGA

Публикации

4-H Молодежное развитие Встречи округов и клубов, экологическое просвещение, животноводческие программы, достижения в проектах, летний лагерь

Животноводство Аквакультура, говядина, пчелы, молочные продукты, лошади, мелкие жвачные животные, птица и яйца, свиньи

Окружающая среда и природные ресурсы Инвазивные виды, предотвращение загрязнения, лесное хозяйство, вода и засуха, погода и климат, дикая природа

Деньги, семья и дом Развитие взрослых и семьи, развитие младенцев, детей и подростков, деньги, жилье и домашняя среда

Полевые культуры, производство кормов и газонов Кукуруза, хлопок, фураж, конопля, арахис, мелкозерновые, соевые бобы, табак, газонная трава

Еда и здоровье Сохранение пищевых продуктов, коммерческая и домашняя безопасность пищевых продуктов, пищевая наука и производство, питание и здоровье

Производство фруктов, овощей и декоративных растений Черника, виноград, декоративное садоводство, лук, персики, орехи пекан, мелкие фрукты, овощи

Газон, сад и ландшафт Домашние сады, уход за газонами, декоративные растения, ландшафтный дизайн

Сорняки, болезни и вредители Болезни животных и паразиты, муравьи, термиты, вши и другие вредители, вредные животные, борьба с вредителями и болезнями растений, сорняки

Актуальные темы Последние обновления, инициативы и программы от UGA Extension.

Избранные программы

  • 4-H Встречи округов и клубов
  • Волонтерская программа Master Gardener Extension
  • Образовательная программа по безопасности пестицидов
  • Учебная программа школьного сада
  • Обучение ServSafe®
  • Услуги по тестированию почвы и воды

Классы, семинары и клубные встречи UGA Extension предлагает множество персонализированных услуг как семинары, классы, консультации, сертификаты, лагеря и педагог Ресурсы.