Производство мясных продуктов, куриного мяса
Главная »Статьи »Производство мясных полуфабрикатов
Оборудование на заказ
Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.
Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail:[email protected]Заказать
Мясные полуфабрикаты пользуются большой популярностью среди современного населения. Во многих семьях они являются неотъемлемой частью рациона. Это связано, прежде всего, интенсивным ритмом жизни и с уровнем дохода современного человека. Многим людям просто-напросто не хватает времени, чтобы готовить полноценные обеды, десерты на всю семью.
Основным преимуществом полуфабрикатов является очень быстрое приготовление. 20 минут и ужин или обед уже на столе. Это существенно упрощает жизнь, и экономит время. Для промышленности производство мясных полуфабрикатов — выгодная сфера, так как это упрощает и облегчает работу цехов по заготовке сырья и увеличивает пропускную способность производства.
Что такое мясные полуфабрикаты?
Это продукт питания, который производится из фарша. Обычно его выпускают определенными порциями с различными специями или добавками.
Сырье для изготовления мясных полуфабрикатов
Основным видом сырья является шейная, лопаточная и бедренная часть туши. Это жесткое и грубое мясо, поэтому оно поддается тщательному измельчению с помощью специального оборудования для пищевой промышленности.
Готовый фарш сдабривают жирами, приправами и добавляют яйца. Обычно в полуфабрикаты добавляют белковые препараты как растительного ,так и животного происхождения, а также меланж, овощи и другие составляющие.
Не допускается по нормам использование перемороженного мяса, а также не подходит для производства полуфабрикатов свиное мясо, которое имеет потемневший шпик.
Производство мясных полуфабрикатов. Техническое оснащение
Техническое оборудование фабрик и заводов мясной промышленности играет особо важную роль в рентабельности и успешном развитии. Автоматизированное оснащение позволяет повысить качество готовой продукции, существенно расширить ассортимент изделий, а также увеличить объемы их выпуска.
Современное производство мясных продуктов и мясоперерабатывающие предприятия нуждаются в высокотехнологичных установках, таких как: мясорубки, разделочные прессы, фаршемешалки, ленточные пилы, формовочные машины, слайсеры и куттеры, устройства формовки готовых изделий, пельменные и котлетные устройства, панировочные машины. Эти агрегаты позволяют качественно и быстро перерабатывать большие объемы продукции и выдавать сырье с одинаковыми вкусовыми качествами.
Кроме того, производство мясных продуктов не может существовать без холодильных установок, шкафов шоковой заморозки, весового оборудования и упаковочных машин. Бактерицидные лампы помогут избежать заражения готовой продукции и сырья болезнетворными организмами.
Планируя производство куриного мяса, говядины или полуфабрикатов важно подготовить квалифицированных сотрудников. Такие специалисты будут выполнять технологические процессы на высоком уровне.
Широкий ассортимент и качество продукции определяется особенностями аппаратов и устройств. Учитывая производство говядины или полуфабрикатов, выбор технического оснащения довольно велик.
Технология изготовления мясных полуфабрикатов
Ряд операций по обработке и переработке сырья определяет технология производства мясных продуктов. Параметры каждого из этих этапов контролируются в обязательном порядке. На начальных этапах определяется качество сырья. Оно должно быть обязательно свежим, без загрязнений, травм, подтеков крови и потемнений. Осмотр сырья производят мастер, технолог и контролер.
- Измельчение замороженного продукта в дробилке. Если используется мясо после механической обвалки, его подготавливают с помощью мясокостного сепаратора.
- Полученный фарш обрабатывается волчком мясорубки.
- В него добавляются мелко изрубленный шпик, приправы, соль, вода и т.д.
- Перемешивание фаршевой массы с помощью фаршемешалки или куттера до однородного состояния.
- Формование полуфабрикатов с заведомо известным весом с помощью шнека или роторной системы.
- Льезонирование и затем (или же сразу) этап панировки с помощью специальных устройств.
- Транспортирование готовых полуфабрикатов в камеры шоковой заморозки. При автоматической заморозке готовые изделия подаются на спиральное скороморозильное устройство. Заморозка длится от 45 мин до 2 часов.
- Упаковка замороженных полуфабрикатов.
- Перемещение в холодильную камеру с низкими температурами.
Хранение полуфабрикатов
Мясные полуфабрикаты хранятся при постоянной температуре меньше 8 С. Специализированная вакуумная герметичная упаковка продлевает срок хранения продукта. Она изготавливается из полимерной пленки любых размеров.
Производство куриного мяса
На столах современного человека часто встречается куриное мясо. Оно характеризуется невысокой стоимостью и довольно коротким периодом выращивания кур. Производство куриного мяса и полуфабрикатов из него являются наиболее популярным в мире.
Согласно технологии производства мяса птицы, тушки разделывают, очищают от перьев, внутренностей и других частей. Затем тушку разделывают на филейную часть, бедра, крылья, каркас. Эти части либо замораживают и упаковывают в качестве готового изделия на продажу, либо отправляют на переработку и изготовление полуфабрикатов.
Современное производство куриного мяса автоматизировано. На большинстве технологических этапов задействовано конвейерное оборудование, которое существенно ускоряет и упрощает процесс разделывания и перемещения продукта по мясоперерабатывающему цеху.
Технология производства куриного мяса требует частых санитарных уборок помещений и оборудования, ответственных и чистоплотных сотрудников и обязательного контроля качества на каждом этапе производства.
Полуфабрикаты являются хорошей экономией времени и сил хозяек. Благодаря им не приходится тратить весь вечер после тяжелого рабочего дня на приготовление ужина. Современные технологии позволяют получить готовое изделие, на приготовление которого тратится от десяти до двадцати минут. При этом все вкусовые свойства продуманы, специи добавлены и рецептура отработана. Хозяйке остается только лишь накипятить воды или нагреть сковороду для приготовления полуфабрикатов.
Для предпринимателей производство мясных полуфабрикатов – эффективный бизнес. Современное оборудование для пищевой промышленности позволяет настроить широкую линейку изделий, производить продукт из различного сырья, совершенствовать существующие рецептуры и удивлять покупателя.
Планируя открытие нового мясоперерабатывающего предприятия или модернизации существующего цеха, важно использовать автоматические и автоматизированные линии по производству мясных полуфабрикатов. Можно использовать готовые технические решения или заказать оборудование для пищевой промышленности. Компания «Мастер Милк» имеет опыт работ в сфере оснащения предприятий пищевой промышленности уже более 19 лет. Инженеры компании разработают устройства под конкретные объемы и цели производства.
Линии производства полуфабрикатов из мяса, цена от 1 400 000 ₽
По типу оборудования
Оборудование для производства полуфабрикатов из мяса
- Виды полуфабрикатов из мяса
- Перечень оборудования для производства мясных полуфабрикатов
- Этапы производства
- Этапы пуско-наладки линии
- Ваши выгоды от обращения в «РОССПЕЦХОЛОД»
от 1 400 000 ₽
Мясные полуфабрикаты представляют собой широкую группу изделий, изготовленных на автоматизированной линии из говядины, свинины, баранины, птицы и другой продукции животноводческой отрасли, отличительной чертой которых является необходимость в дальнейшей термической или иной обработке перед употреблением.
Поэтому покупка и установка оборудования для линий производства полуфабрикатов является выгодной инвестицией в развитие бизнеса, с учетом того, что спрос на мясо превышает имеющиеся на рынке предложения. Компания «РОССПЕЦХОЛОД» предлагает купить промышленную линию производства и заморозки котлет, тефтелей, фрикаделек и других полуфабрикатов из рубленого мяса или мясного фарша. Мы обеспечим полный комплекс услуг по монтажу и запуску технологических линий «под ключ», разработаем оптимальные технико-экономические решения в соответствии с потребностями Вашего бизнеса.
Виды полуфабрикатов из мяса
В зависимости от размеров и особенностей полуфабриката из мяса, полученного после завершения производства на технологической линии, изделия подразделяются на:
- Крупнокусковые. Получаются путем деления туши на части на производстве, имеют приблизительно одинаковое строение, что важно для дальнейшей кулинарной обработки. Это более крупные передняя и задняя четвертины, либо меньшие по размеру отруба мяса – лопатка, спинная часть, пашина и др.
- Порционные полуфабрикаты. Заранее нарезанные на специальном оборудовании линии куски мяса определенного веса и формы, рассчитанные для приготовления одной порции блюда.
- Мелкокусковые – небольшие куски, которые могут быть отделены от костей или нарезаны вместе с ними.
- Мясной фарш – продукт, полученный на линии из мяса путем измельчения его на специальной машине с диаметром отверстий на выходной решетке 2-3 мм. Используется в качестве сырья для производства различных пищевых продуктов.
- Рубленые – полуфабрикаты, изготовленные из мясного фарша с добавлением различных специй, сыпучих и жидких ингредиентов. В эту категорию входит производство котлет, бифштексов, пельменей и других продуктов на линии. После завершения производства подразделяются на замороженные и охлажденные, с панировкой или без неё.
- Полуфабрикаты в тесте, изготовленные на линии. Одна из разновидностей рубленых изделий, включающая в себя различные виды пельменей, а также мясные палочки, манты, хинкали, равиоли и другие пищевые продукты.
По структуре и кулинарному значению полуфабрикаты подразделяются на:
- Бифштекс.
Изготавливается из говяжьего мяса, его наиболее нежной части. Представляет собой порционно нарезанную вырезку.
- Антрекот. Полуфабрикат, нарезаемый на технологической линии из мяса спинной части.
- Лангет. Порционный кусок, нарезаемый из вырезки.
- Бефстроганов – небольшие куски мяса из вырезки и спины.
- Гуляш. Для производства используется мякоть средней части таза. Представляет собой небольшие куски весом по 10-20 грамм.
- Азу – мелкокусковой полуфабрикат из вырезки говядины.
- Рагу из говядины – рубленная вместе с косточками грудная или крестцовая часть туши.
- Котлета свиная – полуфабрикат из спинной части при слое шпига до 10 мм.
- Шницель – мясной кусок из спинной или тазобедренной мякоти.
- Эскалоп. Результат производства при разделке на линии свиного филея без косточки. Состоит из двух ломтиков мяса.
- Котлета баранья – полуфабрикат, представляющий собой кусок мяса с косточкой ребра.
Вырезается из спиной или поясничной части.
- Шницель бараний – мякоть со спинной или тазобедренной части туши без сухожилий.
- Эскалоп из баранины – мясо, нарезанное на линии переработки из филея отборных туш.
- Вырезка баранины в кольце из нежного и мягкого мяса пояса или спины. Кусок свертывается кольцом и фиксируется деревянной шпилькой.
- Ромштекс – полуфабрикат, получаемый на линии после панировки на специальном оборудовании. Изготавливается из спинной части говяжьей туши.
- Свиные отбивные котлеты. Панированное в сухарях изделие из мяса, смоченное яичной смесью.
- Московские котлеты – рубленый полуфабрикат. Для производства на автоматизированной линии используется мясо говядины, сало, хлеб, перец, лук, соль и вода. Имеет овальную приплюснутую форму.
- Котлеты киевские. Изготавливаются из свинины с ингредиентами – хлеб, перец, лук, соль и вода. Содержание жира — до 30%.
- Пельмени сибирские – полуфабрикат с начинкой из говяжьего или свиного мяса с добавлением яиц.
Для производства теста на специальном оборудовании используется мука 1-го сорта.
Вас интересуют цены на оборудование для линии производства полуфабрикатов из свинины, говядины или мяса птицы? Обратитесь к нам и предоставьте требования к производительности агрегатов и другую необходимую информацию. В сжатые сроки мы рассчитаем стоимость и предоставим Вам точные данные, необходимые для принятия решения. Нашим заказчикам мы гарантируем лояльные цены и выгодные условия партнерства, строгое выполнение всех взятых на себя обязательств в оговоренные сроки и высокое качество конечного результата!
Перечень оборудования для производства мясных полуфабрикатов
- Разделочно-прессовальная машина. Обеспечивает измельчение и дробление замороженных блоков.
- Ленточные пилы. Используются на автоматизированной линии для разделки замороженных туш перед дальнейшей обработкой.
- Столы для ручной или механизированной обвалки мяса.
- Слайсеры для нарезки кусковых полуфабрикатов на ломтики одинакового размера и массы.
- Мясорубки – оборудование для измельчения сырья и производства фарша.
- Волчки – специальные машины для смешивания фарша с ингредиентами и получения сырья для рубленых полуфабрикатов из мяса.
- Фаршемешалки для получения однородной консистенции.
- Оборудование для формирования пельменей и котлет. При работе на линии придаёт изделиям нужную форму.
- Камеры шоковой заморозки. Охлаждают готовые мясные полуфабрикаты до низкой температуры, необходимой для длительного хранения.
- Холодильные установки для поддержания оптимальной температуры сырья во время производства.
- Машины для льезонирования. Обеспечивают склеивание фарша на линии путем внесения специального состава.
- Оборудование для панировки. Обсыпают полуфабрикаты из мяса сухарями или другой смесью.
- Линии транспортировки продукта.
- Упаковочное оборудование и аппараты для взвешивания, а также различные вспомогательные машины, необходимые для производства продукции.
Этапы производства
- Разделка туш или измельчение замороженных блоков мяса.
- Транспортировка по линии к столам для ручной или механизированной обвалки.
- Разделка и нарезка слайсером при производстве кусковых полуфабрикатов.
- При производстве фарша полученные куски мяса пропускаются через мясорубку и волчок с добавлением необходимых ингредиентов согласно рецептуре.
- Формовка котлет или пельменей. Фарш делится на порции определенного веса, и им придаётся требуемая форма.
- Подача изделий из мяса по конвейерной линии на льезонирование и панировку.
- Шоковая заморозка в камерах или специальном холодильном оборудовании туннельного типа.
- Упаковка и маркировка на линии готового полуфабриката.
Обратитесь к нашим специалистам и узнайте, сколько стоит современное оборудование, предназначенное для линии производства охлажденных или замороженных мясных полуфабрикатов. Цена готового решения зависит от функциональности и оснащенности линии, мощности и производительности оборудования, а также других факторов. Но при любых требованиях, в компании «РОССПЕЦХОЛОД» для Вас подготовят максимально лояльное коммерческое предложение, позволяющее минимизировать затраты на оснащение или модернизацию производства!
Этапы установки пуско-наладки линии
Подготовка проекта включает следующие этапы:
- Разработка технического задания на основании программы производства полуфабрикатов, предоставленной заказчиком, а также сортов мяса и другого исходного сырья и прочих факторов.
- Расчет потребности в основных и вспомогательных материалах.
- Выбор технологического оборудования для линии производства различных видов полуфабрикатов из мяса.
- Подготовка схемы расположения оборудования автоматической линии.
- Разработка необходимой проектной документации.
Порядок производства монтажных работ:
- Комплекс подготовительных работ к монтажу автоматизированной линии по переработке мяса.
- Подготовка фундаментов или металлических оснований под оборудование, производство прочих строительных работ.
- Установка машин и аппаратов для переработки мяса в полуфабрикаты.
- Электромонтажные операции по установке силовых машин и подключению линии.
- Монтаж и подключение систем автоматического управления производством.
- Обвязка оборудования линии изготовления полуфабрикатов технологическими трубопроводами, соединение с инженерными сетями здания, а также другие работы в соответствии с предварительно разработанным планом.
Пуско-наладочные операции:
- Разработка программы мероприятий по производству пуско-наладочных работ автоматизированной линии.
- Настройка оборудования, регулировка режимов его работы для изготовления полуфабрикатов из различных сортов мяса.
- Контроль состояния коммуникаций и систем управления всей линией.
- Перед запуском производства — отдельное тестирование работы каждой единицы оборудования и сегмента линии с замерами рабочих параметров.
- Запуск работы линии изготовления мясных полуфабрикатов в холостом режиме.
- Подготовка итогового отчета, обучение персонала заказчика и сдача объекта.
Закажите консультацию по линии производства полуфабрикатов из мяса
Я согласен с условиями обработки персональных данныхИли позвоните нам +7 495 137 50 95
Ваши выгоды от обращения в «РОССПЕЦХОЛОД»
- «РОССПЕЦХОЛОД» – это сплоченная команда единомышленников, с многолетним опытом решения сложных задач по проектированию и оснащению производства современным оборудованием и комплексными линиями, в том числе для изготовления полуфабрикатов из мяса.
- Обратившись к нам, Вы получаете гарантии достижения максимального результата благодаря профессиональной компетенции и новаторскому подходу к решению любой из стоящих перед нами задач.
- Наша цель — на 100% удовлетворить требования заказчиков и создать для них конкурентные преимущества.
Для этого мы успешно разрабатываем и предлагаем оптимальные решения по оснащению производства в любой из областей – это холодильное оборудование, линии производства полуфабрикатов, переработки мяса птицы, овощей или других продуктов, строительство складских объектов и многое другое.
- Прозрачность промежуточных результатов нашей работы для заказчиков.
- Использование современных технологий для оснащения производства продукции из мяса, рыбы, другого сырья.
- Партнерские отношения с ведущими зарубежными производителями оборудования для поточных линий, холодильных систем и других узлов и комплектующих.
- Лояльная ценовая политика для клиентов нашей компании.
- Полный комплекс услуг по оснащению производства полуфабрикатов.
Обратитесь по указанным на сайте телефонам, воспользуйтесь электронной почтой или посетите наш офис и закажите в компании «РОССПЕЦХОЛОД» автоматизированную линию для производства мясных блюд быстрого приготовления (полуфабрикатов) — мы доставим и установим оборудование, выполним пусконаладку и другие работы «под ключ». Наши возможности позволяют обеспечить весомые конкурентные преимущества для Вашего бизнеса, оснастить предприятие современной, надежной, экономичной и высокоэффективной автоматизированной линией для производства пищевых продуктов и полуфабрикатов из мяса, пользующихся уверенным спросом у потребителей!
Инновационные технологии производства мясных полуфабрикатов как фактор развития потребительского рынка
Открытый доступ
Проблема | Веб-конференция SHS. Том 93, 2021 3 rd Международная научная конференция по новой индустриализации и цифровизации (NID 2020) | |
---|---|---|
Номер статьи | 04016 | |
Количество страниц) | 8 | |
Секция | Потребительский рынок в условиях новой экономики: инновационные модели, возможности, приоритеты | |
ДОИ | https://doi.![]() | |
Опубликовано онлайн | 12 января 2021 г. |
СВС Сеть конференций 93 , 04016 (2021)
Инновационные технологии производства мясных полуфабрикатов как фактор развития потребительского рынка
Чугунова Ольга, Пономарев Аркадий *90риса Кокорева и Ольга Феофилактова
Уральский государственный экономический университет, 620144 Екатеринбург, Россия
* Автор, ответственный за переписку: [email protected]
Реферат
В статье рассматриваются актуальные вопросы развития высокотехнологичного производства мясных полуфабрикатов с добавлением полезных свойств как императив новой индустриализации. Использование и переработка сельскохозяйственного зернового сырья в Свердловской области позволит местным предприятиям агропромышленного комплекса стабильно развиваться и укрепить связи с потенциальными потребителями переработанного зернового сырья. Создание инновационных продуктов питания для массового потребления является одной из основных задач государственной политики в области здорового питания населения. Представлены исследования по разработке мясных полуфабрикатов из фарша с добавлением матрицы продовольственного зерна. Установлены повышение пищевой, биологической и физиологической ценности для организма человека, перспективы использования зерновой матрицы в технологии производства мясных фаршей из птицы (индейки). Разработка инновационных продуктов питания является одним из приоритетных направлений развития потребительского рынка.
© The Authors, опубликовано EDP Sciences, 2021
Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution License 4.0, которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии, что оригинал работа цитируется правильно.
Показатели текущего использования показывают совокупное количество просмотров статей (просмотры полнотекстовых статей, включая просмотры HTML, загрузки PDF и ePub, согласно имеющимся данным) и просмотров рефератов на платформе Vision4Press.
Данные соответствуют использованию на платформе после 2015 года. Текущие показатели использования доступны через 48-96 часов после онлайн-публикации и обновляются ежедневно в рабочие дни.
Линия по производству полуфабрикатов от Neofood Оборудование для производства замороженных блюд
Какое оборудование вам нужно?
В этом случае выбор оборудования — это исключительно индивидуальный подход. Мы будем основываться на том, какие виды продукции вы хотите производить.
Свяжитесь с нами для консультации по оборудованию >>>
РРассмотрим на примере простого продукта — котлеты с овощами.
Основу продукта составляет мясной фарш. Из чего сделать начинку, решать технологу. Это может быть и сочная говядина, и сытная свинина, и нежное куриное филе.
Внимание! Наши линейки оборудования формируются индивидуально под клиента. Любой пример представленный на сайте может быть:
А) расширен для выпуска более широкого ассортимента продукции,
B) расширенный для большей производительности,
C) более дешевый для максимальной доступности, с возможностью последующего «апгрейда» до старшей модели.
Свяжитесь с нами для получения более подробной информации!
Котлета-основа может быть сформирована с помощью IntelleStamp – шнекового модуля для дозировочного формования и резки диафрагмы или струны. При формовании методом коэкструзии и апертурной резки получают круглые шарики или продолговатые колбаски с начинкой. Форма изделий при формовке струнной вырубкой может быть абсолютно любой: круглой, овальной, фигурной, на ваш выбор! Возможно изготовление изделий из двух масс одновременно.
Допустим, мы решили украсить нашу котлету овощной розочкой (как зефир или кремовая розочка на торте). Для этого овощи подвергаем термической обработке (жарке, тушению, варке, бланшированию), затем измельчаем в блендере или измельчителе, смешивая с солью, специями, яйцами, молоком и т. д. В результате получаем яркий аппетитный растительный крем: красный — из свеклы или помидоров, оранжевый — из моркови, зеленый — из сладкого перца, зелени, огурцов, желтый — из тыквы, белый — из капусты.