Производство одноразовой пластиковой посуды

Производство одноразовой пластиковой посуды

Создано: 01.11.2015 01:40

Маленькая цена, легкость и доступность делают одноразовую посуду практически незаменимым элементом в пунктах быстрого питания и на пикниках. А увеличение ежегодных продаж данного товара говорит о целесообразности открытия предприятия по производству одноразовой посуды.

Маленькая цена, легкость и доступность делают одноразовую посуду практически незаменимым элементом в пунктах быстрого питания и на пикниках. А увеличение ежегодных продаж данного товара говорит о целесообразности открытия предприятия по производству одноразовой посуды. 

Круг потенциальных покупателей 

Спрос на продукцию практически не зависит от сезона, поэтому можно не переживать о слабой загрузке производственных мощностей в зимний период. Конечно, летний сезон увеличивает объем реализации товаров за счет поездок людей на дачи и пикники, но и в остальные месяцы производство одноразовой посуды будет приносить прибыль.

 

Существуют определенные категории клиентов, которым такая продукция нужна постоянно.  

  • Пункты общепита – кафе, пиццерии и т.д. 
  • Службы, доставляющие приготовленные обеды в офисы. 
  • Владельцы вендинговых автоматов и киосков с кулинарными продуктами. 

Необходимый капитал 

Для запуска проекта потребуется около полумиллиона долларов. Большая доля средств будет выделена на покупку оборудования и полимерного сырья, без которых производство одноразовой посуды будет невозможным. Для большинства предпринимателей данная сумма является просто огромной, поэтому стоит подумать о привлечении инвесторов или кредитовании. 

Денежные средства понадобятся на аренду цеха, склада и офиса. Если говорить об оборудовании, бывшем в употреблении, но имеющем хорошее состояние, то на его закупку потребуется около 200 тыс. долл. Также стоит предусмотреть стоимость ремонта и профилактики станков. Дополнительно следует учесть затраты на заработную плату нанятых сотрудников.  

После того, как начальные вложения будут точно определены, следует запланировать определенную сумму средств на случай непредвиденных расходов. 

Где открыть цех 

Для производства одноразовой посуды подойдет любое нежилое помещение, соответствующее санитарным и противопожарным нормам. При этом не стоит забывать, что помимо цеха понадобится склад для хранения готовых изделий. Также желательно оборудовать комнату отдыха для сотрудников. 

Так как спрос на одноразовую посуду повышается с каждым годом, стоит предусмотреть возможность расширения производства и искать помещение с учетом такой перспективы. Окупаемость бизнеса ориентировочно составляет около двух лет. 

Перечень оборудования для производства пластиковой посуды

Стоимость станков во многом зависит от страны происхождения оборудования. Техника из Европы имеет отличные характеристики, но довольно высокую цену. На начальном этапе можно приобрести станки меньшей мощности, произведенные в азиатских странах.

 

Ассортимент одноразовой посуды довольно широк. Поэтому следует заранее определиться перечнем продукции, которую планируется выпускать. Это могут быть тарелки, стаканы, вилки, ножи и т.д. Для производства изделий из полистирола, а также полипропилена нужно будет купить термопластавтомат. Также понадобится экструдер и термоформовочные машины.

Несмотря на то, что пластиковая одноразовая посуда считается менее экологичной, ее производство требует меньших затрат, чем изготовление аналогичных бумажных изделий. 

Кадры решают все 

Поиск квалифицированного персонала — еще одна важная деталь при организации своего бизнеса. Опыт работы на таком оборудовании можно получить только на практике, поэтому следует искать уже готовых специалистов, а не теоретиков. Некоторые поставщики оборудования проводят обучение для сотрудников компаний, купивших станки. Но это касается только покупателей новой техники. 

Сбыт одноразовой посуды 

Реализация посуды является ключевой проблемой, которую можно решить, наняв опытного менеджера. На эту вакансию следует брать специалиста, имеющего налаженные связи с сотрудниками отделов снабжения различных организаций. 

Позже, когда продукция начнет делать себе рекламу за счет высокого качества, клиенты сами потянутся к вам.

 

Производство одноразовой посуды: низкая цена!

Наша компания производит широкий ассортимент одноразовых столовых приборов и пищевой упаковки (пластиковые банки из полипропилена с крышкой). Продукция изготавливается на современном высокотехнологичном оборудовании с соблюдением всех экологических стандартов. На нашем производстве работают опытные и квалифицированные сотрудники. Вся продукция сертифицирована.

Производственная база расположена недалеко от крупных транспортных артерий и трасс федерального значения. Имеет хорошие подъездные пути и оборудованный складской терминал. Производство прошло полную сертификацию.

Производимые нами столовые приборы (одноразовые вилки, ложки, ножи, трубочки для коктейлей) и пластиковые банки с крышками имеют компактную внутреннюю расфасовку, что позволяет упаковывать продукцию в экономную транспортную упаковку (картонные короба) которая в свою очередь удобна для транспортной логистики (склад +перевозка).

Основные преимущества жесткой упаковки из полипропилена:

  1. Диапазон рабочих температур: -40°С +120°С.
  2. Химически «пассивный» материал, допускается длительный контакт с жиро и кислотосодержащим продуктами, идеально подходит для длительной консервации.
  3. Изготавливается в любом цветовом исполнении.

Недостатки упаковки из полипропилена:

  1. Отсутствие барьерных свойств, к диффузии кислорода.
  2. Не допускается нагревать на открытом источнике огня, либо в духовых шкафах.
  3. Не подлежит стерилизации в автоклавах

Технические и температурные характеристики сырья

Материал    
Индекс    Температурный режим       Плотность, г/см3       Газ О2 (барьерные свойства)       Газ СО2 (барьерные свойства)
                           
БОПС (двуосноориентированный полистирол)   6   -25. .+70     1,05
 
  Средние     Высокие
                           
ПС (полистирол) со стиролюксом   6   -40..+60     1,05     Средние     Средние
                           
ПС Россия   6   -20. .+60     1,05     Средние     Средние
                           
ПВХ (поливинилхлорид)   3   -15..+70     1,32     Низкие     Средние
                           
ПЭТФ (полиэтилентерефталат)   1   -40. .+65     1,33     Высокие      Высокие
                           
ПП (полипропилен)   5   -15..+116     0,94     Низкие     Средние

 

Химическая устойчивость

Материал      Устойчивость к растворам слабых кислот, не содержащих О2    Устойчивость к растворам слабых кислот, содержащих О2    Устойчивость к растворам слабых щелочей      Устойчивость к органическим растворителям    Устойчивость к спиртам    Устойчивость к жирам (растительные и животные)
                         
БОПС (двуосноориентированный полистирол)   Высокая    Высокая   Средняя   Низкая   Средняя   Высокая
                         
ПС (полистирол) со стиролюксом   Средняя   Средняя   Низкая   Низкая   Низкая   Средняя
                         
ПС Россия   Средняя   Средняя   Низкая   Низкая   Низкая   Средняя
                         
ПВХ (поливинилхлорид)   Высокая   Высокая   Средняя   Высокая   Средняя   Высокая
                         
ПЭТФ (полиэтилентерефталат)   Высокая   Высокая   Средняя   Средняя   Средняя   Высокая
                         
ПП (полипропилен)   Высокая   Низкая    Средняя   Средняя   Высокая   Высокая

 

*Низкая(ие) — использование для упаковки продукта с рекомендованным сроком годности и условиями хранения.

*Средняя(ие) — в упаковке исключено длительное (3 — 6 мес) хранение продукта.

*Высокая(ие) — возможно использование для упаковки продукции с длительным сроком хранения без вреда для здоровья.

 

Преимущества и недостатки материалов, используемых для изготовления пищевой одноразовой упаковки

Материал пленок    Преимущества     Недостатки    Температурный диапазон    Область применения
                 

Двуосноориентированный полистирол, БОПС

 

Пленка обладает хорошей прозрачностью и жесткостью конструкции. Ориентированный полистирол имеет средние барьерные значения. Из ориентированной ПС пленки методом термоформирования можно получать изделия сложной конфигурации.

 

Пленки БОПС обладают невысокой химической устойчивостью к концентрированным кислотам и органическим растворителям, а также имеют невысокую эластичность. Упаковка из БОПС не предназначена для разогрева продукта в микроволновой печи.

  БОПС имеет широкие температурные характеристики. Отлично подходит для охлажденных пищевых продуктов. Отличается высокой прозрачностью, глянцем и блеском, а также низкой стоимостью и доходностью материала.   Подходит к большинству видов пищевых продуктов.
                 
Полистирол, ПС (ударопрочный)  

Полистирол — термопластичный материал, обладающий высокой твердостью. Легко формуется и окрашивается, хорошо обрабатывается механическими способами. Обладает низким влагопоглощением и средней морозостойкостью.

Композиционные материалы из полистирола, содержащие стиролюкс, обладают повышенной морозостойкостью и эластичностью.

Применение в процессах вспенивания и получения EPS пленок и изделий из них.

  Главным недостатком полистирола является высокая хрупкость. Ниже 21ºС и выше 70ºС критически падают эксплуатационные свойства. Полистирол нестоек к воздействию агрессивных сред, особенно органических растворителей. Упаковка из ПС не предназначена для разогрева продукта в микроволновой печи.   Полистирол имеет широкие температурные характеристики. Отлично подходит для охлажденных пищевых продуктов. Отличается высокой прозрачностью, глянцем и блеском, а также низкой стоимостью и доходностью материала.   Полистирол общего назначения применим в литьевом производстве, промышленной упаковке, пищевой упаковке.
                 
Поливинилхлорид, ПВХ  

Пленочные материалы на базе ПВХ отличаются прочностью, формоустойчивостью, хорошими барьерными свойствами по отношению к жидкостям.

Материал обладает высокой эластичностью, устойчив к жирам и растворителям слабых кислот.

  При температуре выше 50ºС происходит миграция компонентов материала на поверхность пленки. Переработка ПВХ связана с определенными сложностями в процессе экструзии. Продукты горения выделяют токсичные вещества. Упаковка из ПВХ не предназначена для разогрева продукта в микроволновой печи.   Высокая скорость передачи кислорода сохраняет пищу от высыхания. ПВХ может быть прозрачным, полупрозрачным или непрозрачным. Он эффективно защищает пищевые продукты от загрязнения. А также имеет барьерные пароизоляционные свойства.   Пленки из ПВХ применяются в блистерной и жесткой упаковке, металлизации. Из ПВХ изготавливают значительную часть термоусадочных и стрейч пленок упаковки промышленных изделий и пищевых продуктов.
                 
Полипропилен, ПП   Полипропилен отличается высокой химической стойкостью по отношению к неорганическим кислотам и щелочам, а так же к спиртам, эфирам и растворителям. Пленки из ПП технологичны, сохраняют механические свойства при повышенных температурах, обладают низкой паро- и газопроницаемостью.   Полипропилен без специальных добавок становится хрупким при температурах ниже -20ºС. Изделия из ПП характеризуются плохой адгезией красочного покрытия. Упаковка из ПП предназначена для разогрева продукта в микроволновой печи.   ПП может быть прозрачным, полупрозрачным и непрозрачным. Отлично подходит для упаковки горячих или охлажденных полуфабрикатов.   Свойства ПП широко востребованы как в гибкой, так и в жесткой упаковке. ПП применяется там, где упаковка предполагает высокотемпературную стерилизацию.
                 
Полиэтилентерефталат, ПЭТФ   Материалы из ПЭТФ отличаются хорошей прочностью и жесткостью, низкой проницаемостью по отношению к газам, особенно СО2. ПЭТФ устойчив к воздействию слабых кислот, эфиров и жиров. Пропускает микроволновые лучи.   Отличается низкой термостойкостью, так что деформируется при действии кипящей воды. Разрушается под действием щелочей. Упаковка из ПЭТФ не предназначена для разогрева продукта в микроволновой печи.   ПЭТФ имеет широкие температурные характеристики. Позволяет высококлассно презентовать продукт. Отличается высокой четкостью материала с хорошей ударной прочностью. Используется для вторичной переработки.   Из ПЭТФ изготавливают прозрачные упаковочные пленки для пищевых продуктов. ПЭТФ легко металлизируется. Применим в промышленных целях, в медицине.

Какая тарелка подойдет для приготовления пищи на 4 июля? – BioGreenChoice

Пластик? Мыло? Бумага? Волокна сахарного тростника? Современные продуктовые магазины заполнены множеством вариантов одноразовых тарелок. Но что подходит именно вам? Для вашей тарелки важнее быть прочной или экологичной? Доступный или богато украшенный? В этой статье мы рассмотрим все широко доступные типы пластин, чтобы вы могли принять взвешенное решение этим летом. Планируете ли вы большое празднование четвертого июля или быстрый пикник в парке, мы обеспечим вас.

Пена

Пенополистирол кажется естественным выбором для общественного питания. Он дешевый и легкий, хорошо изолирует пищу и выдерживает воздействие жира и влаги. По этим причинам полистирол быстро стал повсеместным в индустрии общественного питания, особенно в фаст-фуде и контейнерах на вынос. Конечно, вы также можете найти тарелки из полистирола в проходах почти любого продуктового магазина, но вы можете подумать дважды, прежде чем выбирать их для следующей встречи.

При воздействии тепла пенопласт может выделять токсичный химикат, называемый стиролом. Стирол был идентифицирован как вероятный канцероген для человека, а использование пластин из пенопласта приводит к тому, что огромные количества стирола ежегодно вымываются в окружающую среду. Кроме того, пенополистирол очень долго разлагается, так как он не поддается биологическому разложению. Вместо этого пена распадается на все меньшие и меньшие кусочки, но никогда не исчезает. Пластины из пенополистирола, которые вы используете, разлагаются ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ 500 лет и могут служить вечно. В настоящее время пенополистирол и другие пластмассы составляют 30% всех отходов на наших свалках.

Технически пенополистирол пригоден для вторичной переработки, но большинство служб по переработке не принимают его. Из-за низкой цены полистирола просто дешевле производить больше полистирола, чем пытаться его перерабатывать. На самом деле восстановление полистирола стоимостью всего 200 долларов обычно стоит около 1000 долларов.

Вывод: Не рекомендуется

Пластик

Вас может удивить, что большинство дешевых пластиковых пластин на самом деле сделаны из того же материала, что и пенополистирол. Полистирол, используемый в одноразовых тарелках и одиночных стаканчиках, не подвергается процессу вспенивания, чтобы стать пенополистиролом, а скорее формуется непосредственно для изготовления тарелок. Благодаря низкой цене полистирол является одним из наиболее широко используемых пластиков. Он используется для создания всего, от контейнеров для йогурта до одноразовых бритв.

Их цена делает их популярным выбором для некоторых людей, но хрупкий пластик склонен к растрескиванию и имеет те же недостатки для здоровья и окружающей среды, что и пенопласт. При нагревании полистирол может разрушаться и выделять в пищу стирол, который, вероятно, является канцерогеном для человека, а это означает, что в нескольких научных исследованиях он был связан с раком.

Пластмассовые тарелки, как и пенопластовые тарелки, не поддаются биологическому разложению. Это означает, что они останутся в нашей среде на сотни, если не тысячи лет. Полистирол — один из наиболее распространенных видов пластикового мусора, встречающийся вдоль берегов, водных путей и в Тихом океане.

Несмотря на свою популярность, существует множество проблем, возникающих в результате длительного использования изделий из полистирола. Если вы беспокоитесь о здоровье своей семьи или окружающей среде, вероятно, лучше вообще избегать полистирола.

Вывод: Не рекомендуется

Бумага

Вас может удивить, что изготовление и использование бумажных тарелок требует на 60% больше материала и производит на 35% больше парниковых газов по сравнению с пенопластовыми пластинами. Тем не менее, поскольку бумага не выделяет токсичных химических веществ и сохраняется тысячи лет, она по-прежнему является большим шагом вперед с точки зрения экологичности. Бумага обычно разлагается менее чем за год и в основном состоит из органических материалов, хотя большинство из них содержит небольшое количество масел, отбеливателей и химикатов.

Бумага, как вы, наверное, знаете, делается из деревьев. В отличие от пластика и пенопласта, которые производятся из ископаемого топлива, деревья, используемые для изготовления бумажных изделий, считаются возобновляемым ресурсом. Тем не менее, деревья, используемые для производства бумаги, могут расти еще 20 и более лет, и спрос на бумажные изделия берет свое. На производство бумажной продукции приходится примерно 10% вырубки лесов во всем мире.

Несмотря на это, если бумага — единственный доступный вам вариант, она определенно лучше альтернативы из пластика и с покрытием.

Заключение: Приемлемо

Бумага с полимерным покрытием

Не все бумажные тарелки одинаковы. Бумажные тарелки «для тяжелых условий эксплуатации» часто ламинируют слоем пластика, чтобы помочь им выдерживать жир и жидкости. Их улучшенные характеристики часто сопровождаются более высокими ценами, но также имеют серьезные экологические последствия. Во многих отношениях пластины с полимерным покрытием сочетают в себе худшие аспекты пенопласта и бумаги с экологической точки зрения.

Как и бумага, пластины с полимерным покрытием требуют больших ресурсов и способствуют вырубке лесов. Между тем, пластиковые покрытия остаются в окружающей среде в течение сотен лет после разложения бумаги и могут выделять небольшое количество токсичных химических веществ в пищу, особенно при воздействии высокой температуры.

К сожалению, тарелку с полимерным покрытием не всегда легко отличить от обычной бумажной тарелки. Обращайте внимание на характерное блестящее покрытие, если вы хотите избежать тарелок с полимерным покрытием, или ищите альтернативу, например багассу (которая никогда не покрывается пластиком), если она доступна.

Вывод: Не рекомендуется

Багасса

Изделия из багассы иногда могут быть немного дороже, чем другие варианты одноразовых тарелок, но они имеют ряд преимуществ в плане удобства использования и защиты окружающей среды. Багасса — это другое название волокна сахарного тростника, которое является естественным отходом сахарного тростника. В отличие от бумажной массы, получаемой из медленно растущих деревьев, сахарный тростник является быстро возобновляемым ресурсом, достигающим зрелости менее чем за год.

Хорошие изделия из багассы — одни из самых прочных одноразовых тарелок, которые только можно найти. Как и пластины с полистирольным покрытием или полистиролом, они легко противостоят влаге и жиру. Продукты из багассы безопасны для использования в микроволновой печи и могут выдерживать температуры выше точки кипения воды. Они не гнутся легко, как бумага, и не трескаются, как пластик.

Помимо долговечности, это, безусловно, самая экологически чистая плита, о которой мы говорили. Волокна сахарного тростника не только являются быстро возобновляемым ресурсом, но и считаются отходами, а это означает, что для их производства не требуются дополнительные ресурсы или земля. Фактически, выращивание сахарного тростника помогает бороться с глобальным потеплением, поглощая до 0,66 ТОНН CO2 на гектар. Исследования показали, что расширение производства сахарного тростника может сократить глобальные выбросы CO2 на 5,6%!

Даже если выбросить жом, он быстро разложится на безвредную органическую биомассу на свалке и не останется на нашей планете в виде мусора. Тем не менее, жмых также можно компостировать на собственном заднем дворе и превратить в богатую плодородную почву для продолжения цикла жизни.

Некоторые розничные продавцы начали продавать продукты из багассы, поэтому стоит следить за ними в местном магазине, но если вы хотите быть уверены, что получите их для следующей встречи на свежем воздухе, вечеринки, свадьбы или другого мероприятия, вы Вы можете посетить сайт BioGreenChoice на Amazon, чтобы заказать тарелки из багассы, тарелки и миски всех форм и размеров круглый год.

Заключение: Рекомендовано

В связи с приближением 4 июля и началом кулинарного сезона мы надеемся, что эта информация помогла вам принять взвешенное решение! Выбор за вами, но мы надеемся, что чтение этой статьи заставило вас задуматься о влиянии небольших решений на вас, вашу семью и нашу планету.


 

Одноразовые тарелки, столовая посуда и другая пластиковая и пенопластовая тара

Задать вопрос Задать вопрос

Пенопласт и твердые пластмассы уже несколько десятилетий являются основным продуктом столовой посуды, пищевых контейнеров и пищевой упаковки. Эти традиционные материалы оказались очень универсальными и могут быть превращены в продукты, подходящие практически для любого пищевого применения. Это касается всего, от тарелок до пенопластовых контейнеров. В Genpak мы разрабатываем одни из самых популярных пищевых контейнеров, доступных сегодня. Узнайте больше о различных материалах, которые мы используем для изготовления наших доступных продуктов общественного питания.

Вспененный полистирол . Вероятно, наиболее универсальная подложка. Вспененный полистирол может быть изготовлен во множестве форм и конфигураций, таких как навесные контейнеры для еды на вынос и предметы столовой посуды. Он обладает отличными изоляционными свойствами и приличной термостойкостью, что делает его пригодным как для горячих, так и для холодных блюд. Горячие продукты дольше остаются горячими, а холодные дольше остаются холодными в контейнерах из вспененного полистирола. Вспененный полистирол также потребляет очень мало энергии для производства по сравнению с другими субстратами и практически не использует воду в процессе производства. Он также чрезвычайно легкий по сравнению с почти любым другим материалом, что означает, что он использует гораздо меньше сырья. Пищевая упаковка способствует увеличению срока хранения и контролю порций. В последнее время резко возросло количество центров по сбору полистирола, поэтому уточните в местном муниципалитете, есть ли поблизости центр по сбору полистирола.

Ударопрочный полистирол — Материал HIPS представляет собой, по большей части, вспененный полистирол без «вспененной» части. HIPS хорошо известен тем, что из него изготавливают тарелки и миски для предприятий общественного питания и розничной торговли. Он обладает отличной устойчивостью к порезам и может работать с очень тяжелыми приложениями, такими как комплексные обеды. Хотя он и не такой легкий, как вспененный полистирол, ударопрочный полистирол все же легче большинства других материалов, что делает его очень экономичным выбором для широкого спектра применений.

Полиэтилентерефталат — Более известный как ПЭТ, это твердый пластиковый материал, который чаще всего используется в производстве бутылок для воды. В Genpak мы специализируемся на двух типах ПЭТ. Во-первых, это кристально чистый материал APET, который является отличным выбором, когда критически важна демонстрация продуктов питания. APET также может использоваться в холодных и замороженных продуктах и ​​хорошо выдерживает автоматизированные процессы наполнения и укупорки. Мы формируем APET в навесные контейнеры, контейнеры из двух частей, а также крышки для наших продуктов общественного питания. CPET — это другая форма PET, которая после кристаллизации становится способной выдерживать очень высокие температуры, что делает ее идеальной для применения в печи. Мы предлагаем широкий ассортимент готовых к использованию в духовке противней для хлебобулочных и пищевых продуктов из этого материала. Как APET, так и CPET являются перерабатываемым материалом № 1, и в Genpak мы производим наши продукты APET с процентным содержанием переработанного содержимого после потребления для дополнительной экологической выгоды.

Полипропилен — Если для упаковки пищевых продуктов требуются варианты, безопасные для использования в микроволновой печи, полипропилен — лучший выбор материалов.