Технология производства — Алтайские гренки

ГК Барканофф — является предприятием полного цикла. Выпекаем несколько видов хлеба. Под каждый вид нашей продукции мы создали специальную форму хлеба. Руководитель производства сам собрал машину, которая нарезает хлеб в автоматическом режиме, и мы под этот аппарат сделали нестандартные булки, чтобы их просто удобнее было резать. Нам нужно было увеличить производительность, а на рынке нет оборудования, которое бы нарезало хлеб, назовем так, на чипсы – то есть очень тонко и необычной формы.

Ржаной хлеб — без каких-либо примесей и добавок

В отличие от большинства наших конкурентов мы хлеб не красим. У нас специальная авторская рецептура, благодаря которой истинно ржаной хлеб мягче. Мы очень долго шли к тому, как найти хитрости для идеального хлеба без применения какой-либо химии. Наша задача – не испечь хлеб, чтобы он был пышный и воздушный, а что бы получился хороший, вкусный сухарик, который не засохнет и не зачерствеет. Чтобы было удобно, безопасно и вкусно кушать.

Технология мелкопористого хлеба

ЗАМЕС оказывает определяющее влияние на качество готового продукта, поэтому ГК Барканофф использует сверхскоростные тестомесы.

Брожение после замеса у мелкопористого хлеба, отсутствует и «переносится» на окончательную расстойку.
Формование тестовых заготовок происходит в специальных формах с крышкой. Наличие крышки на форме как препятствие росту тестовой заготовки в высоту вовремя расстойки обеспечивает получение мелкопористой структуры.

Далее идет подбор массы тестовой заготовки, и чем интенсивнее механическая обработка тестовой заготовки во время формования, тем более мелкой и равномерной будет пористость, а также появится повышенная мягкость мякиша.

Выпечка малопористого хлеба проводиться при повышенной температуре во время посадки заготовок с дальнейшим снижением до «рабочей» температуры. Это особенно важно при высокой загрузке печи, когда велик риск значительного снижения температуры. Такой способ помогает избежать распространенного дефекта хлеба, который называется «талия» или «корсет». 

Технология изготовления сухариков

Сухарики к пиву ТМ «Алтайские гренки» это — снэк в форме тонко нарезанных и высушенных ломтиков хлеба в форме ЧИПСА, багетного бочонка и СОЛОМКИ, из ржано-пшеничной, пшеничной и ржаной муки. В состав сухариков входит соль, специи, пищевые натуральные ароматизаторы. Сухарики являются продукцией длительного срока хранения 180 суток с даты изготовления.

Сухарики к пиву ТМ «Алтайские гренки» производят из готовых мелкопористых хлебобулочных изделий путём нарезки, обжарки, обработки заготовок специями, пищевыми добавками и аромат заторами.

Хлеб нарезают на три типа формы:

  • ЧИПС, размеры в мм (высота/ширина/длина): 40/25/3
  • СОЛОМКА, размеры в мм (высота/ширина/длина): 35/10/10
  • Багетный БОЧОНОК, размеры в мм (высота/ширина/длина): 30/20/10

Следующий этап, сухарики к пиву выкладывают на металлические листы и обжаривают или сушат в печи или жарочном шкафу при температуре 180—200 °C в течение 15—20 минут.

После термической обработки сухарики посыпают специями и ароматизируют в барабанах для перемешивания. Готовые закусочные сухарики выкладывают в открытые ящики и выдерживают в течение 8—16 часов при температуре 21—30 °C и относительной влажности воздуха 50—70 %, а затем фасуют в штучные стаканы 130 грамм и 70 грамм, и весовой пакет 1000 грамм.

Гренки к пиву – заказать в Москве оптом гренки, снеки и закуски

Гренки к пиву – очень популярная закуска, которая также находит применение в кулинарии (для приготовления салатов, супов и других блюд). Такие гренки являют собой обжаренные с маслом, либо просушенные в духовке до хрустящей корочки кусочки хлеба. Для аромата к ним добавляют различные специи.

Приготовить вкусные и аппетитные гренки к пиву можно без труда в домашних условиях, но часто мы отдаем предпочтение готовым магазинным вариантам, расфасованным в пачки, а также приобретаемым оптом рыбным снекам. Стоит ли употреблять гренки в пищу в принципе и безопасно ли есть фасованное лакомство? Попробуем разобраться в правильности нашего с вами повседневного выбора закуски к пиву.

Польза или отсутствие вреда?

Сушеные гренки – это хлеб, а хлеб содержит ряд полезных для здоровья человека компонентов (если говорить о черном ржаном в первую очередь). Ржаной хлеб – диетический продукт, который эффективен и даже обязателен при похудении.

Он легко усваивается в организме и содержит в себе значительное количество полезных углеводов, микроэлементов и витаминов группы В. Эти компоненты важны для стимуляции роста мышц, работы мозга и кишечника, процессов восстановления нервной системы. Одним словом, регулярно употреблять сушеные гренки из черного хлеба – полезно, так как термическая обработка при правильном приготовлении не вредит его свойствам. 

  

Где чрезмерность – там вред

Проблема продукта – повышенная кислотность, и гренки могут нести вред всем людям, имеющим язвы желудка, проблемы с желчным пузырем и печенью. В таких случаях лучше отказаться от их употребления, равно как и от рыбной соломки, чипсов и прочих излюбленных пивных закусок.

Жарка гренок на недоброкачественном масле делает продукт вредным для кровеносной системы человека, способствуя формированию жировых отложений в сосудах. Так что технология приготовления блюда сильно влияет на его общую полезность и безопасность как закуски к пиву и продукта питания в целом.

Производство гренок к пиву: некоторые нюансы

Как видим, нет ничего сложного в домашнем приготовлении вкусных и ароматных, полезных для здоровья гренок к пиву. Но возможность их приготовить есть не всегда, и альтернативной становятся гренки фабричного производства, которыми заполнены витрины продуктовых магазинов.

Для достижения выразительных вкусовых качеств, производители гренок часто прибегают к использованию консервантов и усилителей вкуса. Эти компоненты не просто делают продукт вредным – они нивелируют изначальную пользу хлеба. Поэтому стоит обращать внимание на состав при покупке.

Мы предлагаем потребителю гренки к пиву, изготовленные исключительно «домашним» способом – без использования сторонних добавок.

Наше производство позволяет дать покупателю вкусный и здоровый продукт, который найдет себя в посиделках за пивом и просто в повседневном потреблении.



Пиво, приготовленное из хлеба — любовь к пиву

Ингредиенты для пиваПивоварение

Автор Джоанн Лав

Сегодня я хочу поговорить с вами о пиве, приготовленном из хлеба. Позвольте мне рассказать вам, как пивовары могут это сделать, почему существует пиво, приготовленное из хлеба, и я приведу несколько примеров пива, приготовленного из хлеба, которые вы можете пойти и попробовать.

Как делается пиво из хлеба?

Так как же пивовар варит пиво из хлеба? Хлебом можно заменить часть ячменя. Он по-прежнему будет производить сбраживаемые сахара, которые нам нужны для создания алкоголя в нашем пиве. В качестве резюме основного процесса пивоварения для вас: зерна замачивают в теплой воде для извлечения крахмала и ферментов для создания сбраживаемых сахаров. Часть этой зерновой засыпи можно заменить хлебом, и произойдет тот же процесс. Затем воду удаляют из зерен и хлеба, в зависимости от обстоятельств, и варят. На этом этапе можно добавить хмель и различные ингредиенты. Затем жидкость, теперь называемую суслом, охлаждают и добавляют дрожжи. Затем дрожжи преобразуют сбраживаемые сахара, полученные из зерна и хлеба, в спирт и углекислый газ.

Как добавить хлеб в пиво, приготовленное из хлеба

Когда хлеб используется в процессе пивоварения, вы не можете просто взять ломтик и бросить его внутрь. В хлебе много влаги. Его нужно удалить, потому что он может изменить температуру затора, которая является точкой в ​​процессе пивоварения, когда зерна замачиваются в воде. Лучший способ сделать это — высушить хлеб. Дома, если вы хотите попробовать это, вы можете высушить свой хлеб в 90 градусов по Цельсию в духовке около часа.

По истечении этого времени вы должны почувствовать хлеб, и вы можете почувствовать, что он стал довольно хрустящим, как гренки. Как только хлеб достаточно высохнет, вы хотите разбить его на большие куски. Они должны быть немного больше, чем гренки, потому что, попав в воду, они начнут распадаться. Если разбить его слишком мелко и станет совсем рассыпчатым и мелким. Это приведет к тому, что называется застоем затора, и засорит любой фильтр, который вы используете для удаления зерен из сусла, и тогда вы не сможете правильно извлечь воду. Таким образом, кусочки хлеба должны быть крупными, чтобы их можно было добавить в пиво.

Почему пиво делают из хлеба?

Так почему же пивовары вообще хотят производить пиво из хлеба? Одна из причин заключается в том, что вы можете использовать излишки или черствый хлеб. Это поможет сократить количество пищевых отходов. Toast — очень известная пивоварня, использующая излишки хлеба. Если вы зайдете на их веб-сайт, у них есть много статистических данных о том, как это может помочь окружающей среде. Производство продуктов питания является одним из крупнейших факторов, способствующих изменению климата, и 1/3 всех продуктов питания выбрасывается. Использование излишков хлеба заменяет первичный ячмень, поэтому мы используем меньше земли, воды и энергии, чтобы избежать выбросов углерода. Так что все это очень хорошо для окружающей среды.

По оценкам Toast, они сэкономили 2 072 429 ломтиков хлеба, используя его в процессе пивоварения. Это сократило выбросы CO2 на 42 тонны, позволило рекультивировать 175 555 квадратных метров земли, которая не используется для выращивания первичного ячменя, и сэкономило 257 413 литров воды. Это довольно впечатляет!


Примеры пива, приготовленного из хлеба, чтобы попробовать

Раз уж мы заговорили о Toast, у них есть широкий выбор разных стилей пива. И все они сделаны из излишков хлеба. Есть сессионный IPA, бледный эль, американский IPA и крафтовый лагер. Они также регулярно сотрудничают с другими компаниями, входящими в состав B Corps или пытающимися сократить количество пищевых отходов.

Недавно они сделали лагер с лемонграссом и чайными свиньями, а также изготовили остроумие пекарей, в котором использовалось больше излишков хлеба.

Еще одна пивоварня, в которой используется хлеб, называется Crumbs Brewery, вы можете найти ее в Вэйтроуз. Они начали свое путешествие, чтобы приготовить пиво из хлеба, потому что обнаружили, что в соседней кустарной пекарне Chalk Hills к концу дня было много излишков хлеба. Поэтому они решили попытаться что-то с этим сделать, сварив пиво с хлебом.

Наконец, одна из моих местных пивоварен Docker in Hythe начиналась как ремесленная пекарня, производящая закваску для местных жителей, а также является пивоварней. Они могут использовать излишки хлеба в своем пиве. Одним из их сортов пива является их сессионный светлый эль. Они производят его в сотрудничестве с другой местной пивоварней Hop Fuzz. Это очень сессионное пиво крепостью 3,8%, и оно очень вкусное! Поскольку в нем есть закваска, вы можете уловить его нотки.

Влияет ли тип хлеба на пиво, приготовленное из хлеба?

Тип хлеба, используемого в пиве, приготовленном из хлеба, немного влияет на вкус. Я сварил бельгийский дуббель по домашнему рецепту тостов и использовал цельнозерновой хлеб. Я сделал это, потому что тогда вы получаете больше солодовости. Использование закваски или чего-то другого с большим вкусом повлияет на ваше пиво. Так что подумайте об этом, если вы планируете приготовить самогон из хлеба.

Крекеры из дробины

И последнее замечание: вы можете пойти и другим путем, задумавшись о пищевых отходах. Если вы домашний пивовар, вы можете использовать дробину от своего пива для производства хлеба, кренделей или крекеров, потому что эту дробину можно высушить так же, как хлеб в духовке. Затем его можно переработать в муку — я использую для этого кофемолку. Поэтому всегда думайте о том, что вы собираетесь делать со своими отходами, когда будете варить пиво!

Если вы хотите видеть больше подобного контента, вы можете стать сторонником Love Beer Learning всего за 2 фунта стерлингов в месяц. Узнайте больше и присоединяйтесь к нашим сторонникам Patreon здесь. Вы можете помочь мне продолжать создавать пивное образование для всех прямо сейчас!

пивные ингредиентыпивоварениеПивоварни, которые я люблю

Джоан Лав

Превращение хлеба в пиво — Agweek

Toast Ale — это жидкое послание в бутылке: пиво, сваренное в Великобритании из свежего излишков хлеба, который в противном случае пришлось бы выбрасывать, подчеркивает глобальную проблему пищевых отходов, начиная с хлеба насущного.

Это тоже вкусно.

Недавно выпущенный и сваренный в Лондоне, Toast Ale недавно получил награду FoodBev за лучшую концепцию нового напитка, а знаменитый шеф-повар Джейми Оливер высоко оценил его по британскому телевидению. Люди в США уже вызвали такой большой интерес, что Toast Ale планирует запустить в Нью-Йорке.

Но это пиво «здесь сегодня, а не завтра», и если человек, стоящий за этим эфемерным пивом, добьется своего, производство в конечном итоге иссякнет — и будет много поводов для радости.

Странный сон основателя

РЕКЛАМА

«Мы надеемся выйти из бизнеса. День, когда не будет отходов хлеба, — это день, когда Toast Ale больше не сможет существовать», — сказал Тристрам Стюарт, основатель Toast Ale, активист по борьбе с пищевыми отходами и автор книги «Отходы: раскрытие глобального продовольственного скандала». ,» книга, номинированная на премию Фонда Джеймса Бирда в 2010 году.

Глобальные пищевые отходы связаны не только с голодом, но и с выбросами парниковых газов и сбросом воды. Согласно отчету ФАО ООН за 2013 год, «каждый год примерно треть всех продуктов питания, производимых в мире для потребления человеком, теряется или выбрасывается». Несъеденный хлеб — один из самых шокирующих примеров. По данным Toast Ale, только в Великобритании выбрасывается около 44% хлеба, в том числе 24 миллиона ломтиков в год в британских домах.

Стюарт обнаружил страсть к борьбе с пищевыми отходами, когда он был подростком, выращивая свиней в своем доме в Сассексе, продавая свинину на местном уровне, чтобы заработать дополнительные карманные деньги. Он кормил их ненужной едой, которую собирал у местного пекаря, овощника и школьной столовой. Однажды утром он заметил особенно аппетитный хлеб с вялеными помидорами, который он съел на завтрак, когда кормил своих свиней, — доказательство того, что большая часть еды, предназначенной для мусора, вполне пригодна для еды.

Toast Ale варится в Лондоне на пивоварне Hackney Brewery, которая на 100 % использует зеленую энергию, получаемую от ветряных мельниц, и передает отработанное зерно местным фермерам на корм животным. Поджаренный хлеб, используемый для приготовления Toast Ale, добавляет карамельные нотки, которые уравновешивают горький хмель, придавая солодовый вкус, похожий на янтарный эль и пшеничное пиво. Джон Суэйн из Hackney Brewery сказал: «Для нас, пивоваров, важно было создать пиво, которое было бы вкусным и отличалось бы от других сортов крафтового пива».

Использование излишков хлеба с пользой

Toast Ale использует все виды ненужного хлеба — белого и черного — собранного из многих источников, от кустарных пекарен до коммерческих производителей сэндвичей, которые обычно выбрасывают хлеб, выбрасывая «пятки» буханки. «Мы были приятно удивлены тем, что вкус готового пива не слишком отличался, поэтому мы могли использовать все виды хлеба», — сказал Эндрю Шейн из Toast Ale.

Хотя Toast Ale продлевает срок хранения излишков хлеба, его миссия состоит в том, чтобы побудить всех находить творческие способы, чтобы перестать выбрасывать хлеб впустую. (Примечание для коммерческих производителей сэндвичей: мой муж обожает хлебные пяточки — я уверена, что он не одинок — поэтому я призываю вас сделать из них добродетель, создав ряд «богатых» сэндвичей. Как насчет рваной свинины). бутерброд под названием «Свиньи на высоких каблуках»?)

Все доходы от Toast Ale идут в благотворительную организацию Стюарта Feedback, объединяющую его три основные кампании по борьбе с пищевыми отходами:

РЕКЛАМА

— Feeding the 5000: бесплатные публичные пиры с использованием продуктов, которые в противном случае были бы потрачены впустую, проводимые в городах по всему миру.

— The Gleaning Network UK: волонтеры собирают излишки сельскохозяйственной продукции, которые останутся гнить, и перераспределяют их среди благотворительных организаций Великобритании.

— Идея свиньи: стремится изменить законы, ограничивающие использование пищевых отходов для кормления свиней.

Вдохновением и рецептом Toast Ale послужило хлебное пиво Babylone, сваренное инновационной пивоварней Brussels Beer Project в Бельгии. Варить пиво с хлебом так же старо, как и само пивоварение. Согласно статье «Пивоварение: наследие древних времен» Дэвида М. Кифера, опубликованной в 2001 году в журнале Американского химического общества «Сегодняшний химик за работой», «Часто высушенный солод превращался в маленькие, слегка пропеченные батоны. нужно было сварить партию свежего пива, эти пивные хлебцы нужно было раскрошить, смешать с хлопьями и замочить в воде».

Хлеб — любимый древний продукт питания, который часто воспринимается как должное. В библейской истории о чуде с хлебами и рыбами ученики собрали после пиршества 12 корзин объедков. Непонятно, что они с ними сделали. Люди традиционно превращали ненужный хлеб во французские тосты и хлебный пудинг или в гренки и панировочные сухари.