Содержание

Бизнес план пекарни с расчетами

Для проведения всестороннего анализа локального рынка сбыта продукции пекарни (т.е. анализ таких данных, как среднее кол-во потенциальных покупателей, общая емкость рынка, сегментирование рынка среди конкурентов), в данном бизнес-плане предлагается использовать следующие параметры.

Общая характеристика рынка хлебобулочных изделий в России имеет две существенные особенности. Первая связана с тем, что практически на 98% спрос на хлеб закрыт отечественными производителями. Это положительный момент, так как защищенность рынка от импорта позволяет избежать издержек, связанных с колебаниями курса рубля против доллара, геополитических рисков, ценовой демпинг и т.п.

Второй особенностью рынка хлеба в России является то, что основную долю (если не монопольную) на рынке в независимости от региона, занимают крупные производители хлеба и сетевые пекарни (многие работают по франчайзинговой схеме).

Такие локальные монополии занимают почти 2\3 рынка. В целом схема распределения долей рынка (по данным исследования компании Index Box), которая может быть принята в расчет, выглядит следующим образом:

  • кpyпныe пpeдпpиятия (хлeбoзaвoды, хлeбoкoмбинaты, бoльшиe пeкapни) — 70% oт вceгo pынкa;
  • ceтeвыe cyпepмapкeты и гипepмapкeты, caмocтoятeльнo выпeкaющиe хлeб — 13%;
  • чacтныe пpeдпpиятия c нeбoльшими oбъeмaми пpoизвoдcтвa — 10%;
  • прочие бизнесы общепита (кaфe, pecтopaны, базы отдыха, ведомственные столовые) — 7%.

Таким образом, бизнес проект пекарни может рассчитывать на максимальную емкость локального рынка в 17%, что является довольно неплохим шансом найти свою нишу.

Третий параметр — это средняя норма потребления хлеба (во всех видах) населением страны. По итогам 2017 года эта цифра составила величину 45.8 кг в год, что несколько меньше, чем годом ранее. Однако, несмотря на некоторый спад в потреблении хлебобулочных изделий, наблюдавшийся почти 3 года, он мало влияет на более глобальную тенденцию.

Исходя из этих основных данных, можно сделать следующие выводы:

Величина или емкость рынка, на которую объективно может рассчитывать пекарня в городском или муниципальном районе с 20 000 населения, составляет примерно 3.4 — 4 тысячи человек. В натуральном выражении это составляет примерно 184 тонны хлебобулочных изделий. Если учесть, что часть клиентов будет перехвачена другими пекарнями-конкурентами (50%), то реальная емкость рынка может составить 50 — 70 тонн в год или примерно 200 — 500 кг хлебной продукции в день. Т.е. среднюю величину выпускаемой пекарней продукции можно принять на уровне 300 — 400 кг в день.

По мере освоения рынка и расширения его доли, необходимо одновременное расширение ассортиментного ряда. Увеличение числа новых клиентов неизменно будет сопровождаться и новыми запросами, которые необходимо будет удовлетворять.

Каталог готового бизнеса :: РБК Бизторг

Самара

Россия, Самарская обл. , Самара

Москва

Россия, Московская обл., Москва

Москва

Россия, Московская обл., Москва, метро Семеновская

Москва

Россия, Московская обл., Москва Подать объявление

Строительство

Медицина и здоровье

Досуг и развлечения

Услуги населению

Услуги для бизнеса

Сельское хозяйство

Интернет-бизнес

Разработка и внедрение ПО

Добыча ископаемых

Инновационный бизнес

Найдено 859 предложений

Москва

Россия, Московская обл. , Москва

Москва

Россия, Московская обл., Москва

Москва

Россия, Московская обл., Москва

Москва

Россия, Московская обл., Москва

Москва

Россия, Московская обл., Москва

Москва

Россия, Московская обл., Москва

Москва

Россия, Московская обл., Москва

Москва

Россия, Московская обл., Москва

Москва

Россия, Московская обл., Москва, метро Новослободская

Москва

Россия, Московская обл.
, Москва

Спецпроект «Бизнес-план». Всему голова: как печь хлеб | Громадское телевидение

Можно ли заработать на производстве и продаже хлеба в Украине? Как открыть пекарню, сколько это стоит и на какую прибыль рассчитывать? Рассказивают основатели пекарни Chef Bakery.

Денис Суховей последние 11 лет печет хлеб. Вместе с женой Татьяной и другом Валерием в мае 2017 года он открыл собственную пекарню. Пекут несколько видов хлеба, чиабатту и круассаны. 
Денис десять лет работал в сети пекарен «Волконский» и считался одним из лучших пекарей Украины. А потом начал собственный бизнес.

Все началось с мастер-классов

Сначала проводил мастер-классы, арендуя помещения. Потом для этой цели купил на гонорары оборудование и начал обучать будущих пекарей дома. Но в конце концов решил, что нужна своя пекарня, где он в комфортных условиях сможет и людей учить, и хлеб печь.

Валерий Мишиев — директор по продажам. Еще несколько лет назад работал оператором и режиссером игрового кино, а сейчас пытается продать как можно больше хлебобулочной продукции.
Он присоединился к проекту на этапе поиска помещения для пекарни и нашел $100 тысяч инвестиций. Деньги инвестору нужно вернуть через год.

В целом инвестиции в проект составили $150 тысяч. Текущие расходы составляют в среднем чуть более $7,5 тысяч в месяц, из них $2 тыс. расходуется на аренду помещения, около $600 — на коммунальные услуги. На зарплаты 13 работников ежемесячно уходит в среднем $46 тысяч, плюс $350 составляет налог за наемных работников.
Кафе при пекарне в первый месяц работы приносит около $70 в день.  Но главная цель бизнесменов — сбыт продукции в различные учреждения: гостиницы, рестораны и кафе.

«В Chef Bakery хлеб дороже, чем на хлебозаводе, потому что мы дольше с ним работаем. По себестоимости наш хлеб получается дороже из-за сырья и оплаты специалистов, которые этот хлеб делают. Хлеб красивый и вкусный, но цена отпугивает многих клиентов», — рассказывает Денис.

Профессия пекаря за 3 месяца

Сейчас продукцию «Chef Bakery» покупают в семи заведениях столицы. В среднем производят 300 изделий в день. При этом производственный максимум пекарни — 2000 хлебобулочных изделий в сутки.
Пекарский курс, который насчитывает 130 часов в месяц, обойдется желающим освоить профессию пекаря в $900. Всего мастер-классы принесли пекарне $6 тысяч — это самая большая статья доходов предприятия.
«Мы хотим, чтобы в нашей школе молодые люди получали профессию пекаря и кондитера. Вместо 2-3 лет они получат профессию всего за 3-4 месяца», — рассказывает Денис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашние копчености: как кулинарное хобби становится собственным делом. Спецпроект «БИЗНЕС-ПЛАН»

«Бизнес-план» — совместный проект Громадского и канала «Настоящее время» о малом и среднем бизнесе в Украине.

пример, расчеты, расходы и доходы, оборудование, налогообложение, код ОКВЭД, документы для регистрации, разрешения

Сфера общественного питания — востребованная и успешно развивающаяся в нашей стране. Поэтому если правильно выбрать стратегию и составить обдуманный бизнес план хлебопекарни с финансовой моделью, сделать верные расчеты затрат, существенная прибыль не заставит себя долго ждать.

Инвестиции для старта

Чтобы открыть хлебопекарню с нуля в большом или маленьком городе, придется инвестировать около 9700 долларов:

  • Обустройство, ремонтные работы – 1500 дол.
  • Закупка оснащения – 3500 дол.
  • Перечень товаров – 700 дол.
  • Приобретение деклараций на производство — 1500
  • Регистрация предпринимательства – 500 дол.
  • Дополнительные средства – 2000 дол.

Пошаговое выполнение бизнес-плана

В образец бизнес-плана хлебопекарни, прописано несколько важных этапов пошагового открытия предприятия:

  • Исследование рынка.
  • Поиск денежных средств.
  • Поиск подходящего помещения.
  • Поиск точек сбыта.
  • Подписание соглашение аренды.
  • Закупка оборудования для хлебопекарни “под ключ”.
  • Формирование рецептуры.
  • Формирование стратегических рекламных действий.
  • Открытие предприятия.

Описание услуг

В пример самостоятельно написанного бизнес-плана хлебопекарни с расчетами включена целая классификация хлебобулочных изделий, приготовленных из разных сортов и видов муки. Каждая категория продукции имеет свой рецепт, способ выпечки, назначение, форму и массу.

Разновидности хлебобулочных изделий в пекарни

Основной перечень хлебобулочных изделий:

  • Хлеб – простой, улучшенный, сдобный.
  • Сдобная выпечка – рогалики, витушки, халы, булочки и прочее.

Размер выпечки составит 400 килограмм в смену (8 времен). Главная доля продукта будет производиться в ночной график, чтобы отправить свежий хлеб в торговые точки. Мини хлебопекарня будет трудиться 7 дней в неделю посменном графике (2/2).

Средний чек за одну единицу мучного продукта составит 0,44 дол/кг. Таким образом, предприятие будет иметь доход за день 176 дол. , а за месяц 5280 долларов.

Выбор помещения

Составляя бизнес план хлебопекарни с финансовой моделью, необходимо определиться с выбором помещения, которое должно соответствовать нормам и требованиям СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.

Для торговли хлебными продуктами планируется взять в аренду место 115 кв.м. Ежемесячная арендная плата составит 600 долларов.

Такая высокая цена за аренду оправдана и имеет явные преимущества:

  • Имеются все необходимые коммуникации.
  • Не нуждается в капитальном ремонте.
  • Полностью пригодно для пищевого производства.
  • Для эффективности рабочего процесса, помещение планируется разделить на несколько отделений:
  • Производственная линия.
  • Склад готовых продуктов.
  • Склад для сырьевых материалов.
  • Санузел.
  • Подсобка.
  • Комната для сотрудников.
Проект производственного цеха

Выбор оборудования

Для выгодного производства на приобретение оборудования хлебопекарни “под ключ” будет потрачено около 3500 дол.

По данным готового бизнес плана пекарни, для заведения планируется приобрести:

  • Печь электрическая.
  • Печь ротационная.
  • Шкаф пекарский.
  • Шкафы расстойные.
  • Мукопросеиватель.
  • Стеллажи-шпильки.

Спецоборудование разместится на 30 кв. м. и специализировано для выпечки всех видов хлебобулочных изделий. Такая комплектация даст возможность осуществлять все без исключения нужные операции для заготовки и выпекания продукции.

Штат сотрудников

В хлебопекарню планируется взять на работу следующий штат сотрудников:

  • технолог;
  • пекарь – 5 ед;
  • водитель – 2 ед;
  • технический персонал.

Услуги бухгалтера будет выполнять специалист с аутсорсинговой компании. Для эффективной работы будут применяться разные способы мотивации сотрудников.

Актив заработной платы для постоянных сотрудников – 1350 дол. каждый месяц.

Система налогообложения

В налоговой инспекции, фирму зарегистрируют как ИП. В свойстве концепции уплаты налогов, выбрана УСН – упрощенная система налогообложения бизнеса. Такая форма налога обязывает уплачивать каждый квартал 15 % от прибыли предприятия.

Описание продаж

Хлебобулочные изделия будут реализовываться в продовольственные магазины, муниципальные, частные предприятия, точки общепита. В городе функционирует до 300 таких заведений.

Список потенциальных оптовых и розничных клиентов:

  • Детские сады и школы.
  • Больницы.
  • Кафе.
  • Рестораны.
  • Столовые.
  • Киоски и павильоны, торгующие выпечкой.

В дальнейшем, для большего привлечения клиентов, планируем организовать свои магазины для торговли собственной продукцией.

Магазин хлебобулочных изделий

Возможные риски

Составляя правильный бизнес план хлебопекарни с нуля, важно изучить, проанализировать возможные риски предпринимательства и вовремя принять меры, чтобы их исключить или минимизировать.

Риски состоят в следующем:

  • Возрастание конкуренции.
  • Отсутствие общегосударственной помощи отрасли.
  • Увеличение требований ГОСТа, средней надбавки за одну единицу товара.

Расходы пекарни

Приведем примеры расчета главных характеристик финансовой производительности бизнес плана хлебопекарни:

Расходы хлебопекарни за месяц составят:

  1. Отчисления за аренду —  600 дол;
  2. Зарплата 1350 —  дол;
  3. Уплата страховых взносов — 400 дол;
  4. Перечень продуктов – 1050 дол;
  5. Уплата коммунальных услуг – 200 дол;
  6. Транспорт – 250 дол;
  7. Реклама —  150 дол.

Общая сумма – 4080 долларов.

Доходы и прибыль

Сколько можно заработать на открытии хлебопекарни, прогнозируемые расходы, доходы, потенциальная прибыль – смотрите ниже в таблице:

ПоказателиСумма за текущий месяц, дол.
1Доход5280
2Себестоимость (строки 2.1-2.8)4080
2.1Зарплата1350
2.2Отчисления за страховку400
2.3Арендные платежи600
2.4Рекламные мероприятия150
2.5Аутсорсинг80
2.6Коммунальные платежи200
2.7Транспорт250
2.8Затраты на товар1050
3Валовая прибыль (доход до налогообложения)1200
4Налоги (УСН)180
5Чистая прибыль1020

Подведем итоги. Наше предприятие будет получать 1020 долларов чистой прибыли в месяц. Рентабельность деятельности производства 25%. Это при условии, что вся продукция предприятия будет полностью реализовано. Учитывая, что могут быть отсрочки платежей, брак и так далее, чистая прибыль может быть и меньше. Но и при таких показателях, бизнес план хлебопекарни окупится за 1,1-1,5 года. Поэтому при правильном планировании можно строить прибыльный бизнес.

Код ОКВЭД для пекарни

В заявлении с целью регистрации коммерческой деятельности, в ФНС следует выбрать коды деятельности, в соответствии с общероссийским классификатором.

Для работы хлебопекарни подойдут такие коды ОКВЭД:

  • 52.24 – Розничная продажа хлеба и булок;
  • 51.36.3 – Оптовая продажа хлеба и булок.

Документы для регистрации

Документы для регистрации и открытия ИП, которые подаются в налоговую инспекцию:

  • Ксерокопия всех страниц паспорта.
  • Заявление по форме по форме Р11001.
  • Квитанция об уплате госпошлины. Реквизиты можно узнать в регистрирующем органе или на сайте ФНС.

Специальные разрешения

Вся изготавливаемая и продаваемая продукция должна иметь декларацию качества, соответствующая всем нормам и правилам ГОСТа. Без таких сертификатов, ведение деятельности не является возможным.

Франшиза кафе-пекарни «Вкус традиций»

Запуск

Помещение

Оборудование

HR

Производство

Технический блок

Маркетинг и реклама

Поддержка


• Полное руководство по запуску и открытию
• Инструкции по ведению бизнеса
• Поэтапный план открытия кафе-пекарни


• Рекомендации по поиску и выбору помещения
• Инструкции по заключению договора аренды
• Схема планировки помещения с расстановкой мебели и оборудования
• Фото, видео рекомендации по оформлению помещения и пример дизайн-проекта
• Список необходимого оборудования и мебели
• Макет вывески и рекомендации по выбору компании изготовителю


• Список необходимого оборудования для производства
• Рекомендации в поиске и выборе поставщиков оборудования
• Предоставление контактов поставщиков оборудования и использование скидок нашей компании


• Инструкции по поиску и найму сотрудников
• Комплект обучающих материалов для сотрудников
• Инструкции по обучению сотрудников
• Обучение пекарей и франчайзи на территории франчайзера
• Должностные инструкции, регламенты и стандарты работы
• Инструкции по контролю качества работы сотрудников
• Чек — листы работы сотрудников по каждой должности
• Скрипты общения с гостями
• Система мотивации персонала
• Макеты формы для сотрудников


• Инструкции по поиску и выбору поставщиков
• Инструкции по заключению договоров с поставщиками
• Инструкции по соблюдению санитарных норм
• Инструкции по контролю качества продукции
• Технологические карты по каждому пункту меню и фото готовой продукции
• Макет базового меню


• Инструкции по работе в системе учета
• Инструкции по управлению финансами, ведению бухгалтерии и учёту заработной платы
• Инструкции по проведению инвентаризации
• Рекомендации по взаимодействию с Роспотребнадзором, налоговой службой и другими гос. службами
• Инструкции по настройке и работе службы доставки


• Предоставление исходных маркетинговых и рекламных материалов
• Макеты брендированной продукции
• Разработанная система лояльности для покупателей
• Размещение информации о вашей точки на нашем сайте
• Рекомендации для мероприятий на открытие
• План продвижения по основным эффективным каналам
• Политика ценообразования для вашего города
• Инструкции по ведению социальных сетей


• Информационная и техническая поддержка
• Предоставление и обновление маркетинговых материалов
• Консультации по продвижению и привлечению гостей
• Обновление и предоставление технологических карт
• Обновление меню для вашей точки
• Контроль качества работы сотрудников
• Обновление обучающих материалов
• Онлайн вебинары для сотрудников
• Периодическое предоставление контента для социальных сетей


• Полное руководство по запуску и открытию
• Инструкции по ведению бизнеса
• Поэтапный план открытия кафе-пекарни


• Рекомендации по поиску и выбору помещения
• Инструкции по заключению договора аренды
• Проверка договора аренды нашими специалистами
• Схема планировки помещения с расстановкой мебели и оборудования
• Разработка дизайн-проекта помещения в фирменном стиле сети
• Список необходимого оборудования и мебели
• Макет вывески и рекомендации по выбору компании изготовителю


• Список необходимого оборудования для производства
• Рекомендации в поиске и выборе поставщиков оборудования
• Предоставление контактов поставщиков оборудования и использование скидок нашей компании


• Инструкции по поиску и найму сотрудников
• Онлайн собеседование
• Комплект обучающих материалов для сотрудников
• Инструкции по обучению сотрудников
• Обучение персонала и франчайзи на месте открытия точки
• Должностные инструкции, регламенты и стандарты работы
• Инструкции по контролю качества работы сотрудников
• Чек — листы работы сотрудников по каждой должности
• Скрипты общения с гостями
• Система мотивации персонала
• Макеты формы для сотрудников


• Инструкции по поиску и выбору поставщиков
• Поиск поставщиков на этапе открытия в Вашем регионе
• Инструкции по заключению договоров с поставщиками
• Инструкции по соблюдению санитарных норм
• Инструкции по контролю качества продукции
• Технологические карты по каждому пункту меню и фото готовой продукции
• Макет базового меню


• Инструкции по работе в системе учета
• Инструкции по управлению финансами, ведению бухгалтерии и учёту заработной платы
• Инструкции по проведению инвентаризации
• Рекомендации по взаимодействию с Роспотребнадзором, налоговой службой и другими гос. службами
• Инструкции по настройке и работе службы доставки
• Список агрегаторов для доставки в Вашем городе


• Предоставление исходных маркетинговых и рекламных материалов
• Макеты брендированной продукции
• Разработанная система лояльности для покупателей
• Размещение информации о вашей точки на нашем сайте
• Рекомендации для мероприятий на открытие
• План продвижения по основным эффективным каналам
• Политика ценообразования для вашего города
• Инструкции по ведению социальных сетей
• Ведение ваших социальных сетей первый месяц


• Информационная и техническая поддержка
• Предоставление и обновление маркетинговых материалов
• Консультации по продвижению и привлечению гостей
• Обновление и предоставление технологических карт
• Обновление меню для вашей точки
• Контроль качества работы сотрудников
• Обновление обучающих материалов
• Онлайн вебинары для сотрудников
• Периодическое предоставление контента для социальных сетей

Сколько зарабатывает владелец небольшой пекарни в месяц?

Заработок владельца небольшой пекарни зависит от ряда переменных, от масштаба до опыта и бизнес-модели. Кроме того, заработок от самозанятости может широко варьироваться от месяца к месяцу в любой отрасли, в зависимости от сезонных колебаний спроса и крупных счетов, таких как налоговые обязательства, подлежащие уплате в определенные месяцы и сокращающие вашу чистую прибыль. Пекарни, в которых наблюдается всплеск деловой активности во время курортного сезона и летнего свадебного сезона, могут быть особенно уязвимы для таких колебаний.

TL; DR (слишком долго; не читал)

Средняя годовая зарплата пекаря составляет 30 234 доллара в 2018 году, что означает, что половина пекарей зарабатывает больше, а половина меньше. Но заработок владельца пекарни может сильно различаться в зависимости от типа бизнеса, размера и бизнес-модели.

Доход владельца пекарни

Имеется очень мало данных о среднем чистом доходе предпринимателей в определенных областях. Однако на сайте PayScale, на котором указаны диапазоны заработной платы для должностей, есть важная и интересная информация. Годовой доход пекаря колеблется от 18 000 до 57 000 долларов в год или от 1500 до 4750 долларов в месяц. Годовой доход начальника производства хлебобулочных изделий колеблется от 37 000 до 71 000 долларов в год, или от 3083 до 5 917 долларов в месяц. Но годовой доход генерального директора пекарни колеблется от 25000 до 52000 долларов в год, или от 2083 до 4333 долларов в месяц.

Поразительно в этих цифрах то, что генеральный директор пекарни обычно зарабатывает меньше, чем начальник производства пекарни.Это отвлекает от тенденции, когда менеджеры с более широкими знаниями и влиянием в других областях зарабатывают больше, чем рабочие или менеджеры, чья работа более разобщена. Например, менеджер отдела кадров обычно зарабатывает около 60 000 долларов в год, а специалист по кадрам обычно зарабатывает около 48 000 долларов в год.

Генеральный директор небольшой пекарни, скорее всего, будет ее владельцем, а пекарня, которая нанимает на полную ставку начальника производства, вряд ли будет маленькой. Генеральные менеджеры пекарен обычно зарабатывают меньше, чем руководители хлебопекарного производства, потому что их заработок — это доход от самозанятости или предпринимательской деятельности, а не заработная плата, а предпринимательский доход зависит от многих переменных, помимо соответствующих технических навыков, таких как знание выпечки.

Расчет доходов малого бизнеса

Чтобы определить, сколько владелец небольшой пекарни зарабатывает в месяц, вычтите валовой доход или выручку пекарни из ее ежемесячных операционных расходов, включая рабочую силу, ингредиенты, аренду и рекламу. Для индивидуального предпринимателя, товарищества или компании с ограниченной ответственностью чистый доход пекарни равен доходу владельца или владельцев. Пекарня, созданная как корпорация C или S, будет выплачивать своему владельцу заранее определенную зарплату, но этот владелец по-прежнему будет нести ответственность за устранение нехватки денежных средств, если бизнес не зарабатывает достаточно, чтобы покрыть эту зарплату.

Бизнес-модель и масштаб

Ежемесячный доход владельца небольшой пекарни зависит от того, насколько эффективно эта пекарня работает. Если владелец пекарни стремится использовать только высококачественные или специальные ингредиенты, цена выпечки должна покрывать добавленную стоимость этих ингредиентов. Больший объем позволяет вам покупать ингредиенты по более низким ценам, увеличивая вашу прибыль и доходы владельцев. Эффект масштаба также позволяет вам производить более рентабельно, тратить меньше и зарабатывать больше с каждой произведенной единицы.

Какой средний доход у пекарни? | Малый бизнес

Девра Гартенштейн Обновлено 1 марта 2019 г.

В США около 6700 розничных пекарен, совокупный доход которых составляет около 3 000 000 000 долларов США. Таким образом, средний доход от одной пекарни составляет около 450 000 долларов. Однако 50 крупнейших игроков получают около 20 процентов этого дохода, поэтому, если вы откроете небольшую розничную пекарню, вы, вероятно, получите меньше, чем в среднем по отрасли, особенно когда вы начинаете свое предприятие с нуля.

Совет

Не существует такого понятия, как средний доход для пекарни, потому что не все пекарни одинаковы. Некоторые продукты, которые продает ваша пекарня, принесут гораздо более высокую прибыль, чем другие, поэтому все зависит от вашего размера, местоположения и ассортимента продукции.

Как увеличить доход

Вы можете увеличить доход в своей пекарне, продавая больше хлебобулочных изделий или взимая большую плату за выпечку, которую вы продаете. Трудно начать взимать значительно больше, когда клиенты привыкли к вашим ценам, поэтому сразу же выработайте четкое представление о своих расходах.Вы можете увеличить продажи, предлагая более широкий выбор хлеба и выпечки или опрашивая своих клиентов, чтобы лучше понять, чего они хотят.

Понимание выручки и прибыли

Даже если ваша пекарня будет получать 450 000 долларов в год, вы получите значительно меньше. Ваша прибыль или доход владельца — это сумма, остающаяся после вычета эксплуатационных расходов, таких как материалы, рабочая сила, аренда, коммунальные услуги, канцелярские товары, ремонт оборудования и всех других расходов, необходимых для поддержания работы вашей пекарни.Лучше иметь более низкий доход и более высокую прибыль, чем более высокий доход и более низкую прибыль.

В первом случае вы работаете в тесном и эффективном режиме и зарабатываете больше денег по сравнению с объемом продаж. В первом случае вы, вероятно, выполняете дополнительную работу, не добиваясь эффекта масштаба, производя больше продукции, не зарабатывая дополнительных доходов в конце дня.

Понимание прибыльности

Некоторые товары, которые продает ваша пекарня, принесут гораздо более высокую прибыль, чем другие.Хорошо, если ваши расходы на питание не должны превышать 35 процентов, а общая стоимость проданных товаров — менее 50 процентов. Стоимость проданных товаров включает такие материалы, как ингредиенты и упаковка, а также прямые затраты, которые идут на производство физического продукта, который вы продаете, например, время на выпечку.

Стоимость справочной службы счетчика должна рассчитываться отдельно, и ее также следует в максимально возможной степени ограничивать за счет планирования меньшего количества сотрудников в медленное время и за счет обучения рабочих многозадачности.Однако не сокращайте заработную плату за услуги до точки, когда клиенты ждут так долго, что решат пойти в другое место за своей выпечкой.

Отслеживайте затраты на изготовление различных предложений, чтобы понять, сколько затрат на рабочую силу и питание уходит на изготовление свадебного торта по сравнению с партией печенья. Эта информация поможет вам нацелить ваш персонал и маркетинговые ресурсы на товары, изготовление которых требует наименьших затрат и дает наибольшую прибыль. Добавление в меню продуктов с более высокой маржой, таких как кофе, также может повысить прибыльность вашей пекарни.

Сколько зарабатывают владельцы пекарен?

Что не нравится в пекарне — запах свежего кофе и сахара со следами корицы, витрина настолько соблазнительная, что заставляет забыть любые обещания, связанные со здоровьем, которые вы дали себе, выбор хлеба, возвращающий вас к древнему искусству выпечки. Все, что я упомянул и многое другое, говорит о том, что это перспективный бизнес.

На самом деле основная картина немного сложнее. Хлебопекарная промышленность намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Этот предмет подробно расскажет о нюансах, связанных с открытием вашей пекарской империи. Мы обещаем, что он не будет таким гламурным, как шоу по выпечке в сети ресторанов, но будет столь же познавательным. Мы разберем экономику пекарни и решим эту давно нерешенную загадку того, сколько зарабатывают владельцы пекарен!

Читайте также: Сколько зарабатывает владелец кофейни

Углубитесь в экономику хлебопекарного производства

Для тех, кто наивно думает, что открыть пекарню — совсем несложно, давайте посмотрим, почему это один из наиболее сложных форматов работы ресторана.Да, мука дешевая, но натуральное масло — нет — хороший круассан не получится без хорошего масла.

А теперь добавьте низкую маржу. Добавьте к этому нулевую вероятность остатков, помните, что выпечка обычно портится или становится несвежей к концу дня, что приводит к значительной потере денег.

Итак, выход в том, чтобы делать меньше круассанов? Мало того, что меньшее количество круассанов становится еще дороже, вы также можете потерять клиентов из-за другой пекарни. Нет ничего хуже, чем выйти в очередь и закончить свой бестселлер.Видеть, как уходят доллары, — самое душераздирающее чувство в мире.

А теперь подумайте обо всех продуктах, о том, что продается в вашем любимом кафе, и об их экономической составляющей. Этот мыслительный процесс не означает, что пекарни нерентабельны; Только в США розничная торговля хлебобулочными изделиями составляет более 3,5 миллиардов долларов. Прежде чем приступить к новому начинанию, нужно понять финансовую структуру бизнеса, и именно это и пытается сделать эта статья.

Чтобы понять, сколько может производить пекарня, один простой способ сделать это — проанализировать ее составные части.Поймите, какие заведения приносят прибыль, а какие — расходы. Этим анализом мы и займемся в этой статье.

Хлебобулочные изделия

Анализ продуктового предложения может дать хорошее представление о том, какую прибыль может получить пекарня. В нашем примере с круассаном мы увидели, что игра была связана с объемом, а не с высокой маржой. Но если этот круассан продавать с напитком или кофе, это может увеличить маржу этого набора и всего бизнеса.

Часто пекарни продают салаты, напитки, конфеты, чипсы и т. Д. Вместе со своей продукцией, чтобы получить более широкую и большую прибыль.

Вопросы, связанные с продуктом, на которые следует обратить внимание

Какова ваша текущая или ожидаемая прибыль от хлебобулочных изделий?

Некоторые продукты обеспечивают высокую прибыль, а некоторые предназначены для увеличения посещаемости пекарни. Глядя на ассортимент продукции, вы можете оценить среднюю прибыль.

Интересно отметить, что небольшая настройка ингредиентов может существенно изменить, например, розовый шоколад.Это не только интересный способ увеличить объем традиционной глазури, но и покупатели готовы доплачивать за изысканный и крутой фактор.

Другой пример — алкогольные десерты. Коктейльные кексы, пирожные с ромом, пироги с шотами — все это по цене намного выше, чем стандартные десерты, даже с небольшим содержанием алкоголя или без него (не забудьте иметь все необходимые лицензии для подачи алкоголя). Если вы посмотрите на продукты вместе с ингредиентами и их продающую способность, вы сможете лучше оценить.

По мнению большинства владельцев пекарен, печенье, торты, пончики и хлеб являются одними из самых продаваемых в их пекарнях.Из них печенье и кексы — одни из самых прибыльных товаров. Они также показали, что «гурманизация продукта» помогла им увеличить свою прибыль. Например, тематические файлы cookie могут продаваться по цене 2 доллара за штуку по сравнению с традиционными куки, которые продаются по 4 доллара за дюжину.

Пол Сапиенца из магазина Sapienza Bake Shop в Эльмонте, штат Нью-Йорк, лучше всего выразился в интервью bakemag.com, заявив, что «если вы сможете определить ингредиенты и трудозатраты, я не отклонюсь от 50% валовой прибыли.«Он предполагает, что ключ к успеху пекарни — это знание своего рынка; «Каждая пекарня, район и рынок отличаются. Вы должны выяснить свой собственный рынок ».

По некоторым приблизительным оценкам, типовая наценка на выпечку составляет от 25% до 35%. Ключевыми факторами здесь являются качество ингредиентов, цены и потери. Мы видим, что большинство семейных пекарен работают с ценами на продукты питания менее 35%.

Вы учитываете ежедневные колебания?

Затем вы можете посмотреть ассортимент продуктов и их эффективность в определенные дни недели.Чтобы лучше объяснить это, подумайте о выпечке. Многие пекарни избегают более широкого ассортимента выпечки по понедельникам и вторникам, поскольку люди с меньшей вероятностью будут баловаться им после декадентских выходных.

Понимание продукта и дней его продаж даст вам представление о возможном доходе от линейки продуктов.

Приспосабливается ли ваша пекарня к сезонности?

Затем посмотрите на факторы сезонности и включите их. Например, после поста в Йом Кипур клиенты собираются полакомиться угощениями.В те дни продажи могут сильно вырасти и приносить значительную прибыль районам, близким к этой вере.

Во время школьных каникул семьи уезжают, и это, как правило, приводит к снижению потребления в пригородных районах. Определите сезонные факторы, влияющие на хлебопекарню, и внесите соответствующие корректировки.

Задумывались ли вы об упаковке и презентации продукта?

Ручная упаковка и презентация — важный фактор успеха кафе.Это не только способ выделиться и привлечь внимание публики в Instagram, но также позволяет получить более высокие цены на относительно простые продукты.

Когда дело доходит до хлебобулочных изделий, есть известная поговорка: «Сначала ешь глазами». Это по-прежнему верно и может определять более высокую прибыль.

Проверяли ли вы размер порций в последнее время?

Размеры порций — еще один аспект, заслуживающий внимательного анализа. Возьмем, к примеру, пирожные. Исторически сложилось так, что мы обычно получали только полные 2-4 фунта пирожных из пекарни.Позже они осознали потенциал нарезанных тортов и пирогов индивидуального размера и начали продавать их, чтобы увеличить общий объем продаж.

Мини-десерты или десерты небольшого размера — еще одна тенденция, которая может принести более высокую прибыль, а также побудить людей покупать несколько блюд из меню.

Размеры порций могут помочь вам прогнозировать объемы продаж при одновременном увеличении прибыли.

Не останавливайтесь на достигнутом!

Далее задайте вопросы по следующим направлениям: Как часто появляются новые продукты? Что вы можете сделать с остатками продуктов по истечении срока их годности? Пекарня продает только товары собственного производства или также товары сторонних брендов и получает от них значительную прибыль?

Ответы на эти факторы и вопросы могут помочь получить первую оценку потенциального дохода и прибыльности пекарни.

Читайте также: Как владельцы ресторанов получают зарплату через LLC

Расположение, расположение, расположение

Найти подходящее место для пекарни сложно. Это длинный список, который необходимо заполнить, учитывая необходимость адекватного расстояния, конкретных разрешений и прочных кухонных приспособлений. Теперь добавьте необходимость в приличном пешеходном потоке и уличных указателях, которые доступны по цене, а найти идеальное место для пекарни практически невозможно.

Этот перечень требований и соответствующее местоположение влияют на стоимость аренды и цены; таким образом, это очень важно, когда вы думаете о вашей пекарне.

Анализ местоположения поможет вам оценить спрос на вашу продукцию несколькими способами:

Количество потенциальных покупателей хлебобулочных изделий

Разберитесь в демографии региона. Например, если в этом районе проживает большая часть пенсионеров, которые любят проводить послеобеденные часы с кофе и выпечкой, то это положительно (при условии, что у вас есть доступные варианты). Если в этом районе много школьников, которые ищут бутерброды и угощения, поставьте еще одну галочку.Если к этому району примыкает крупный тренажерный зал, вы можете смело снижать балл (они ищут смузи, а не шоколадный торт 🙂).

Анализ толпы в непосредственной близости от пекарни и тех, кто находится недалеко от пекарни, поможет определить ожидаемую посещаемость пекарни. Чтобы сделать ваш анализ более полным, вы также можете включить коммерческих клиентов.

Например, отели, галереи и другие рестораны (которые могут предлагать вашу выпечку) также могут быть потенциальными оптовыми покупателями.

Конкуренция в существующем месте

Хлебопекарни сталкиваются с конкуренцией не только со стороны других пекарен, но и супермаркетов (например, более дешевый нарезанный хлеб) и домашних пекарен. Кроме того, в меню других заведений питания есть хлебобулочные изделия, например, сети кофеен или даже рестораны. Эти заведения имеют собственные пекарни, а также предоставляют свою продукцию на вынос, что усугубляет конкуренцию, с которой приходится сталкиваться традиционным пекарням.

Составление диаграммы конкурентной среды и сравнение анализируемой пекарни (и других заведений) может помочь вам оценить долю рынка.

Стоимость аренды, цены на коммунальные услуги, время и тенденции поведения (доступны средние заработки для района, размер семьи и т. Д.), Готовность платить — вот некоторые из вещей, которые также могут определяться местоположением. Эти вещи складываются в общие расходы, которые напрямую связаны с фактической прибылью.

Также заслуживает внимания то, что расположение относится не только к окрестностям, но и к природе района.Например, если пекарня находится внутри торгового центра или на главной улице кампуса.

Типы владельцев пекарни

Профессиональный опыт владельца пекарни влияет на работу и связанные с этим расходы.

Пекарня не может работать без человека, обладающего знаниями и опытом в области выпечки. Поэтому, когда владелец не из той же области, он / она обычно нанимает кого-то из отрасли, а это влечет за собой значительные расходы для пекарни.

Владелец, имеющий опыт выпечки, может сам спланировать бэк-энд бизнеса, а также участвовать в процессе выпечки. Он будет знать лучшие практики, способы оптимизации операций, оптимальные методы хранения лучше, чем сторонний наблюдатель.

Этот внутренний опыт не только помогает избежать затрат на привлечение специалиста, но и специальные знания о пекарне также помогают снизить затраты и оптимизировать операции.

Хлебопекарное производство

Стиль или структура работы в значительной степени влияет на затраты и связанную с ними прибыль.Операционные факторы включают в себя то, как пекарня обслуживает клиентов, размер внутренней команды и насколько технологически продвинута пекарня.

Например, сидячая пекарня по сравнению с пекарней на вынос будет иметь значительную разницу в своих эксплуатационных расходах. Пекарни могут иметь разные формы. Назову несколько:

  1. Кафе : там, где в пекарне будет место и инфраструктура для обедов
  2. Стойки самообслуживания : Больше похоже на проезд на автомобиле, или закажите онлайн и заберите
  3. Еда- Грузовики : Как и любой другой грузовик с едой, но продающий хлеб, выпечку и другие хлебобулочные изделия
  4. Пекарни Ghost : Появляется эта новая форма, когда пекарня просто принимает заказы онлайн / по телефону и доставляет их.У них нет физического места для сидячих забегов или встреч.
  5. Сеть / франчайзи : Когда пекарня имеет более одного филиала под одним и тем же брендом. Даже в таком формате стиль работы может сильно различаться. Некоторые сети производят централизованно и продают в разных местах. Некоторые сети имеют отдельные собственные кухни для производства своей продукции.

Далее, технологический прогресс помогает снизить затраты. Существует несколько инструментов для пекарен, таких как приложение для кассиров, инструменты управления запасами, управление меню, маркетинговые инструменты, инструменты оптимизации (отчеты, чтобы узнать, какие товары продаются лучше всего или в какое время посещаемость является максимальной).

Эти программы не такие дорогие и могут управляться владельцем. Персонал и его компетенция определяют заработную плату, которая составляет большую часть постоянных затрат.

Операционные расходы также зависят от методологии выпечки. Будет ли все выпечено на кухне с нуля, передано на аутсорсинг, приготовлено из замороженных материалов и доставлено местными / органическими / международными поставщиками, влияет на стоимость производства товаров.

Анализ общих операций поможет определить общие затраты.

Стоимость запуска и этап наращивания

Начальные затраты помогают определить сроки выхода пекарни безубыточной и прибыльной.

Чтобы понять начальные затраты, вам сначала нужно подумать, была ли пекарня построена с нуля или перешла к уже существующему бизнесу. Затраты на запуск в этих двух ситуациях сильно различаются, и обычно индивидуальная сборка стоит немного дороже.

Для контекста, покупка налаженного бизнеса означает, что у вас уже есть машины и оборудование, первоначальный поток клиентов, согласованные продавцы, поставщики и так далее.У них может быть даже под рукой персонал и известные рецепты, которые вы можете дополнить. В любом случае покупка известной пекарни обычно дешевле, чем начинать с нуля.

Что наиболее важно, покупка уже существующего бизнеса обычно может помочь вам быстрее окупиться (при условии, что нет проблем с местонахождением или бизнесом).

Базовое оборудование обычно является следующей значительной инвестицией для пекарни после того, как у нее появятся производственные площади.Эти инвестиции включают в себя такие изделия, как миксеры, шкафы, пресс для теста, тестораскаточные машины, округлители, делители, печи и многие другие. Понимание того, какой объем оборудования понадобится вашей пекарне, поможет вам лучше понять эти связанные затраты.

Прочие расходы, которые вы обычно включаете в начальные затраты, включают лицензии, аренду, мебель, персонал, дизайн, ремонт / строительство.

В среднем пекарням требуется около 1,5 лет для достижения безубыточности, но это очень субъективно и непостоянно.

Стоимость

Ценообразование в хлебопекарном бизнесе сложное. Трудно учесть такие факторы, как длительное время подготовки, потери, накладные расходы, переменные запасы. Многие пекарни не могут решить эту проблему и оценивают продукцию исключительно на основе таких факторов, как рыночная цена и спрос. В результате они никогда не окупаются и не работают прибыльно.

Когда вы анализируете пекарню, убедитесь, что пекарня имеет потенциал получения прибыли за счет установления соответствующих цен или снижения затрат.Хотя вначале это может быть не так просто, в конечном итоге затраты можно будет контролировать с помощью нескольких оптимизаций.

Постарайтесь проанализировать, есть ли у пекарни потенциал для таких шагов по оптимизации.

Выручка пекарни

В Соединенных Штатах насчитывается более 6000 розничных пекарен, ежегодно приносящих более 3 000 000 000 долларов США совокупного дохода. Таким образом, средний доход от одной пекарни составляет около 450 000 долларов.

50 крупнейших компаний (брендов) генерируют более 75% этих 3 миллиардов долларов дохода (по данным Bakery and Snacks).Для тех, кто думает о розничной пекарне, это означает, что средние продажи на единицу, вероятно, будут меньше.

Даже с учетом проблем крупных участников рынка достижение нескольких сотен тысяч годового дохода вполне реально. Большинство пекарен в среднем генерируют более 1000 долларов в день продаж, в результате чего годовой объем продаж составляет 365 000 долларов, что приближается к упомянутому выше среднему значению в 450 000 долларов.

Сколько зарабатывают владельцы пекарен?

У этой статьи была одна цель — ответить на ваш вопрос о том, сколько зарабатывают владельцы пекарен.К сожалению, нам пришлось немного рассказать вам об отрасли, чтобы понять, как мы можем адекватно получить эти числа.

Норма прибыли в хлебопекарной промышленности сильно варьируется из-за многих компонентов, упомянутых выше. Однако средние показатели по отрасли могут дать некоторое представление о потенциале пекарен. У наиболее прибыльных пекарен валовая прибыль составляет 9%, в то время как средний показатель намного ниже — 4%. Рост прибыльных пекарен может достигать 20% в годовом исчислении.В то время как большое количество пекарен никогда не достигает безубыточности, некоторые из них могут даже иметь чистую прибыль до 12%.

Теперь, когда мы знаем маржу чистой прибыли и ее факторы. Мы можем сравнить это с годовыми продажами, чтобы получить точные цифры в долларах. Маржа чистой прибыли в размере 9% при продажах в размере 450 000 долларов США составляет 40 500 долларов США в год.

Для тех, у кого маржа чистой прибыли 4%, это больше похоже на 18 000 долларов в год. Теперь для этих фантастических пекарей с 12% чистой прибыли они могут получать более 54 000 долларов в год.

Пекарня — это творческая отдушина для пекарей, но она также требует глубокого понимания бизнеса. Опора на эстетичные полки и ароматные закуски неуместна. Мечту о выпечке необходимо подкрепить стратегией, которая может привести к прибыльному бизнесу. Эта статья представляет собой основу, которая не только поможет вам определить потенциальную прибыль вашей пекарни, но также поможет вам разбить бизнес для увеличения прибыли.

Сколько зарабатывает владелец небольшой пекарни в месяц

Владение небольшой пекарней может потребовать значительных затрат времени и капитала, но это также может быть хорошим способом зарабатывать деньги каждый месяц.Если вы планируете начать этот вид бизнеса, вы наверняка задаетесь вопросом: каков ежемесячный доход владельца пекарни?

Пекарня предлагает гибкие возможности роста , если владельцы хотят расширить свои организации и пытаются увеличить количество товаров, которые могут быть проданы.

Кроме того, эта профессия дает вам возможность открыть пекарню из дома, в то время как это увеличивает вашу прибыль и расширяется до коммерческого места.

Например, : Включите большее разнообразие видов хлеба или сладостей, вы также можете включить напитки, товары повседневного спроса, упакованные сигареты и даже местные газеты и журналы.

Если у вас хорошее торговое помещение, поставьте несколько столов, чтобы люди могли попробовать прямо там.

У этих пекарен есть возможность существенно увеличить свои продажи, поскольку люди садятся поболтать, и в конечном итоге они превосходят тех, кто продает продукты только на вынос.

Если вы сидите в пекарне, удобно расположившись за одним из ваших столов, болтаете с другом и заставляете вас повторить рацион, вам просто нужно его заказать. В настоящее время этот вид услуг стал популярным, став отличной коммерческой стратегией.

Сколько получают пекари

На нижнем уровне пекари работают в основном на себя и часто даже не имеют пекарни. Хотя ваши кухни должны соответствовать коммерческим нормам, они могут управлять значительной частью бизнеса из вашего дома и сэкономить на содержании магазина.

Благодаря такой гибкости пекарни этого типа часто используются для получения меньшего дохода, возможно, всего около 21000 долларов в год или около 1750 долларов в месяц.

Служит дополнением к основной работе.Но у него есть недостаток, заключающийся в том, что он не создает внешних источников работы.

Заработная плата владельца пекарни

Для тех, кто серьезно относится к владению и управлению пекарней и готов инвестировать больше в капитал, в реальный магазин, и расширение возможностей является возможным, это увеличивает видимость бизнеса и дохода, который может быть получен, уступая таким образом, возможность нанять других людей из внешнего сектора.

Средняя зарплата владельца пекарни может составлять до 47 000 долларов в год или около 3 900 долларов в месяц.

В верхней части, , владелец успешной пекарни может зарабатывать до 5000 долларов в месяц, работая полный рабочий день, согласно данным Simply Hired и Career Bliss. Все также будет зависеть от сектора, в котором расположены коммерческие помещения.

Дополнительные работы, которые можно выполнить в пекарне

Есть некоторые дополнительные работы, которые могут быть выполнены в пекарне, например, владелец пекарни, особенно владелец неполный рабочий день, не должен быть ограничен положением пекарни.

Их навыки часто можно использовать для предложения дополнительных услуг в рамках хлебопекарного бизнеса в целом.

Эти услуги могут относиться к другому рабочему месту, но тем не менее быть очень прибыльными для владельца пекарни.

Например, владельцы пекарен могут получать дополнительный доход в качестве декораторов тортов. Декоратор тортов может зарабатывать около 3600 долларов в месяц.

Еще одна из дополнительных услуг, которые могут быть предложены в пекарне. — это услуги по месту жительства, многие люди заключают с пекарней фиксированную ежемесячную плату, так что они ежедневно приносят ему хлеб и молоко, имея возможность позвонить по телефону, чтобы добавить любой другой элемент Дополнительно.

Доход от хлебопекарни

Владельцы пекарен должны быть осторожны при оценке дохода, который они получают из месяца в месяц. Ежемесячный объем продаж может быть хорошим показателем общего успеха.

Владелец может учитывать максимальный доход за месяц, хорошо управляя своей пекарней, но он попадает в затруднительное положение, когда отчеты за следующие несколько месяцев указывают на убытки.

Валовая прибыль пекарни является признаком лучшей долгосрочной прибыльности. Валовая прибыль — это сумма каждой совершенной продажи по сравнению с затратами на производство выпечки.

Вопрос к владельцам пекарен

Hi Faith

Я написал аналогичную ветку о домашних пекарнях. Я связался с парой домашних пекарен, и обе в основном сказали, что это больше хобби, чем бизнес. Один из них не приносит никакой прибыли и делает это для развлечения и в качестве общественного проекта, другой зарабатывает лишь небольшую сумму денег, которая в конечном итоге тратится на дополнительное оборудование и снова является скорее хобби, чем бизнесом.

Полноценная пекарня — это совсем другая перспектива, и, насколько я могу судить, все дело в объеме.Я работал в местной ремесленной пекарне и в не очень местной пекарне. Последняя производила около 1000 буханок и 1000 булочек каждое утро, а также множество других продуктов, таких как кексы, манчетты и так далее. Они начинаются в 3.00 каждое утро и работают примерно до 11.00. Один парень замешивает тесто, используя 3 миксера, около 3-4 человек работают над масштабированием стола, формованием и лужением / плетением буханок, в то время как еще 2 парня работают с подовой печью и дровяной печью. Это постоянная утомительная работа, и она требует много повторений.Здесь нет места для того, чтобы тратить время зря, у всего есть плотный график, и многое может пойти не так, если вы его испортите.

Теперь я люблю печь хлеб дома, я люблю выпекать и более сладкие изделия. Он кажется «земным», полезным и в каком-то смысле очень «правильным», и мне очень нравится экспериментировать с различными рецептами из книг и Интернета. Однако это выпечка дома. Это хобби, развлечение, страсть. Это далеко от производственной пекарни.

В вашем вводном сообщении было заявление

«Но пекарня — это для меня новая концепция.»

Я обнаружил, что это немного беспокоит.

Поэтому единственное, что я бы посоветовал вам сделать, прежде чем делать что-нибудь серьезное, — это связаться с одной или несколькими ремесленными пекарнями, местными или нет, не имеет значения, и стать волонтером. работать с ними, скажем, неделю. Они получают вашу бесплатную рабочую силу, а вы получаете большой опыт работы в производственной среде. Большинство пекарен очень рады помочь людям таким образом.

То, что вы получите от этого, — это настоящее чувство темп работы, и сроки работы, и, конечно же, ощущение того, насколько она трудна, утомительна и однообразна.Работа в пекарнях больше всего на свете убедила меня в том, что я никогда не захочу владеть и руководить одной из них. Это было слишком однообразно, часы были долгими и нелюдимыми, а прибыль казалась очень маленькой по сравнению со всей этой работой. Так что для себя я обнаружил, что все, что мне нравилось в выпечке хлеба, обдумывании рецептов, экспериментах, сесть за чашку чая, пока я смотрю, как хлеб поднимается в духовке, было каким-то образом потеряно, когда эта страсть превратилась в производственную среду.Я просто не мог заниматься этим изо дня в день, каждую неделю, снова и снова выпекать один и тот же хлеб. Я МОГ, однако, делать это, может быть, пару дней в неделю, но определенно не на полную ставку. Поэтому я начал искать микропекарни.

Теперь вы можете чувствовать себя совершенно иначе, но вы не узнаете наверняка, если не попробуете. Поэтому я предлагаю выйти на рынок, предложить работу в известной пекарне, а затем посмотреть, что вы к этому относите.

GL, что бы вы ни выбрали

EP

Рецепт хлебопекарного бизнеса

  • Описание
  • Оборудование
  • Материалы
  • Имущество
  • Персонал

Частные пекарни постоянно расширяют свою линейку продуктов. миллионы людей по всему миру.Это тот вид бизнеса, где нельзя полагаться только на ежемесячные показатели. Вы можете выбрать разные варианты реализации своего хлебопекарного проекта. Можно продавать только хлеб, пирожные, пончики, что угодно, а можно просто комбинировать все вкусности.

Если учесть, что средняя пекарня производит и продает только булочки, перерабатывая около одной тонны муки в день, а средний вес и стоимость выпечки составляет 45 долларов за каждые пять унций, то потенциальный оборот составит 550 долларов, валовой доход — 300 долларов. , чистая прибыль — 280 долларов США.Рентабельность выйдет на отметку 52%. А срок окупаемости — 1,5 года.

Столь высокий заработок возможен благодаря тому, что компания специализируется на производстве и продаже хлебобулочных изделий. В этом случае прибыль может достигать 50-60%.

Преимущества открытия частной пивоварни:

  • Без влияния сезонности;
  • Высокая рентабельность;
  • Гибкость;
  • Сравнительно низкие первоначальные затраты;
  • Обширный ассортимент продукции.

Хотите увеличить потенциальный размер рынка? Без проблем! Разрешено работать как в розничной, так и в оптовой торговле хлебобулочными изделиями. При открытии хлебопекарного дела собственник согласовывает следующие вопросы:

— наличие горячей и холодной воды, наличие санитарных норм;

— Подвал не вариант;

— Вентиляционное обеспечение;

— Наличие таких хозяйственно-бытовых помещений, как склад и туалет, необходимо;

— Белые потолки и кафельные стены.

В принципе, небольшая пекарня не считается сезонной. Он всегда пользуется стабильным спросом и не имеет никакого отношения к смене сезона.

Приобретение оборудования (печи, тектоническое оборудование и небольшие соединения) может обойтись в 15–22 000 долларов. Стоимость хлебопекарного оборудования сильно зависит от страны-производителя и его состояния (новое оно или нет).

Как видите, цены на печи сильно различаются по качеству и функциям.Покупать качественную печь только вам интересно — в этом бизнесе не на чем экономить. Если вы планируете открыть домашнюю пекарню, достаточно будет купить небольшую конвекционную печь, в которой можно разместить не более пяти противней. Для более крупной частной пекарни хозяину непременно понадобится печь с двойной конвекцией. Он может вместить вдвое больше сковородок. Кроме того, это чудо позволяет выпекать при двух разных температурах. Для этой же цели может быть полезно приобрести специальные коробки для проб.20 кастрюль — это лимит мобильного окна подтверждения.

Что касается мелких деталей, владелец должен подумать как минимум о десяти противнях размером 18 x 26 дюймов и двух полках. Также не забудьте:

  • круглых форм для выпечки — около 20 долларов за штуку;
  • противни для торта — 15-20 долларов за единицу;
  • формы для пирогов — 15-30 долларов за единицу;
  • формы для кексов — 10-15 долларов;
  • смазка для сковороды — 15000 долларов;
  • кровать-слайдер — 10 000 долларов;
  • стеллаж — 25000 долларов;
  • хлеборезка — 5000–10 000 долларов;
  • чайник — 15000 долларов;
  • конвейер — 6500 долларов.

Итальянское пекарное оборудование считается лучшим. Обратите внимание на изделия Rollmatic или Dough. Еще один отличный сайт для покупки всего необходимого хлебопекарного оборудования — http://www.ipeka.com/

. Основным сырьем для пекарен, конечно же, является мука. Чтобы испечь около 2000 фунтов хлеба, вам понадобится примерно 1300-1500 фунтов муки. Средние цены на муку можно посмотреть здесь: http://www.walmart.com/c/ep/all-purpose-flour. В среднем, оптовые закупки муки принесут от 7 000 до 10 000 долларов в первые месяцы работы при условии, что ежедневная выпечка потребует от 1 000 до 1 500 фунтов муки на основе непрерывного производства.

http://www.wouters.com/en/raw-materials-for-bakeries/ Здесь можно легко найти все сырье.

Вторичное сырье для этого вида бизнеса содержит сахар для придания сладости только подходящим продуктам, жир (для влажности продукта), основные консерванты, такие как пропионат кальция и уксусная кислота, эмульгаторы для удерживания масла и воды, различные начинки, химические вещества и искусственные ароматизаторы (по запросу).

Вы должны понимать, что некоторые виды сырья не являются обязательными.Это зависит от того, какие товары вы собираетесь производить.

Мука — 1200 долларов за тонну;

Мешалка — 1000 — 3000 долларов США;

Порошки разные — 6000 долларов за тонну;

Creamer — 1000 долларов за тонну;

Желатин — 4000 долларов за тонну.

Арендная плата за пекарню может варьироваться от 500 до 2000 долларов. Желательно открывать мини-пекарню в проходимых местах, потому что готовая продукция продается конечным потребителям. В крупных городах это может быть территория вокруг станций метро, ​​торговых центров, бизнес-центров, магазинов и кафе.

Вы можете сомневаться, какой магазин будет выгоднее — один или несколько. Наконец, вы можете превратить свой бизнес в развитую кофейню типа выпечки.

Непосредственно перед открытием частной пекарни необходимо подготовить лицензию на производство пищевых продуктов от местного совета по той причине, что все предприятия, связанные со здоровьем и питанием, должны иметь лицензию в этом органе. Кроме того, очень важно знать наизусть все соответствующие государственные постановления. Все делается для прохождения проверки.

Размер помещения также сильно зависит от того, планируете ли вы открыть домашнюю пекарню, магазин или кафе. Я имею в виду, что когда вы хотите открыть кондитерскую по типу кофейни для обслуживания клиентов, вам понадобится отдельная общественная уборная с туалетом.

Помещение площадью 150 квадратных метров подойдет для частной небольшой пекарни. Такой размер подойдет как для организации производственного, так и для торгового зала.

Цена простой покупки готового кафе колеблется от 100 000 долларов для придорожной закусочной до 3 000 000 долларов для элитной и уютной кондитерской.

Подводя итог, можно сказать, что район главной улицы, регулярные мероприятия и праздники, соответствующая парковка и несколько магазинов поблизости гарантируют вам, по крайней мере, удачное расположение.

Обычно считается, что инженер-технолог контролирует весь процесс производства хлебобулочных изделий. Он отвечает за персонал, а также за прием и установку оборудования. Кроме того, необходимо нанять четырех пекарей (по два человека в смену), одного водителя и бухгалтера.

Контрольный список для персонала пекарни:

4 пекаря;

Генеральный директор;

Один водитель;

Бухгалтер;

Пара курьеров.

Для обслуживания хлебопекарного оборудования требуется 2–4 человека. Небольшие частные пекарни в основном работают в две смены. Таким образом, количество сотрудников должно соответствовать количеству смен. Средняя зарплата пекаря варьируется от 25 000 до 80 000 долларов в зависимости от его профессионального уровня и навыков. Примерно столько же зарабатывает технолог, отвечающий за выбор продукции, а также за контроль всего процесса. Доставка продукции входит в обязанности водителя, заработная плата которого может быть установлена ​​по договоренности, исходя из его опыта и типа транспортного средства.Будьте готовы тратить на зарплату сотрудников более 30 000 долларов в месяц.

Часто задаваемые вопросы

Что такое бизнес-рецепт?

BIZONE Recipe — это соответствующий комплект оборудования от поставщиков со всего мира, завернутый в успешную бизнес-модель, подтвержденную успешными предпринимателями.

Это франшиза?

Нет, бизнес-рецепты абсолютно бесплатны. У вас есть доступ к многочисленным поставщикам и экспертам в вашей отрасли. Вы можете использовать описанную бизнес-модель без каких-либо лицензионных отчислений.

Как я могу получить предложения от поставщиков?

Просто свяжитесь с нами и опишите бизнес, который вы планируете открыть. Мы отправим ваш запрос сотням поставщиков. Желающие — вышлют вам свои расценки на предложенный комплект оборудования.

Как опубликовать собственный бизнес-рецепт?

Если у вас есть опыт в своей отрасли — мы рекомендуем вам опубликовать свой собственный бизнес-рецепт. Опишите бизнес, список оборудования и отправьте нам в любом формате. Мы поможем вам его опубликовать.

_

Свежее из духовки: уроки брутто (маржа) пекаря

Владелец небольшой пекарни в Северной Калифорнии создал лучшую безглютеновую выпечку. Она настоящий пекарь-ремесленник, чрезвычайно целеустремленный и, поскольку ее страсть и опыт связаны с выпечкой, она поручила бухгалтерскую функцию сторонним организациям.

В 2008 году, когда я впервые встретил ее, она сообщила мне, что ее №Первыми и вторыми продаваемыми товарами были эти великолепно липкие булочки с корицей (которые она теперь присылает мне каждый год на мой день рождения!). Вскоре мы обнаружим, что эти самые вкусные продукты станут причиной ее серьезных деловых проблем. Хотя моя клиентка хорошо знала о своей проблеме с прибыльностью, потому что она делегировала бухгалтерскую функцию, было не сразу понятно, что привело к убыткам.

Я попросил просмотреть ее ключевые финансовые документы:

  • Отчет о прибылях и убытках
  • Бухгалтерский баланс
  • Дебиторская задолженность по срокам
  • Счета к оплате по срокам погашения

Этот обзор всегда является первым шагом в оценке клиента.Вы можете подумать, что в первую очередь нужно искать строку чистой прибыли в отчете о прибылях и убытках, но я начал не с этого.

Любой бизнес может быть прибыльным в течение одного месяца и убыточным в следующий или, возможно, через несколько месяцев. Это может быть так же просто, как посещение торговой выставки с высокими затратами в течение одного месяца или многомесячный эффект сезонности, например, лето как низкий сезон для выпечки. Прибыльность может сильно колебаться, и ее необходимо рассматривать как минимум в течение нескольких месяцев, чтобы действительно измерить ее вклад в здоровье бизнеса.

Я поднял глаза к отчету о прибылях и убытках, и я посмотрел не только на одну статью; скорее, я сосредоточился на двух, чтобы произвести расчет. Я разделил чистую прибыль (выручка — стоимость проданных товаров) на валовую выручку, чтобы получить процент валовой прибыли.

Так каков процент валовой прибыли?

Помимо расчетов, это показатель способности генерального директора правильно (или адекватно) оценивать продукты, управлять расходами на ключевые продукты и ингредиенты и давать бизнесу наилучшие шансы на достижение желаемых операционных результатов.

Результат? Наценка около 25%: в таком плоском результате нет дрожжей. Быстрое наблюдение: при таком уровне средней валовой прибыли у пекарни никогда не будет шанса стать прибыльной … никогда.

В чем была проблема?

Без точного знания валовой прибыли невозможно установить оптимальные цены, и вы не сможете определить тех, кто приносит прибыль, а кто проигрывает.

Решение

Владелец немедленно вернул себе руководство и сосредоточился на расчете стоимости каждого из своих продуктов, и результаты были поразительными.Ее булочки с корицей были одними из самых низких показателей прибыли! Поэтому ей пришлось сразу поднять цены. Остальные предметы были выброшены за борт.

Результат

Она мгновенно стала прибыльной … правда! Вскоре после этого она получила свою первую прибыль за год.

Урок

Хорошая валовая прибыль сама по себе не принесет отличных операционных результатов, но плохая валовая прибыль вынудит вас уйти из бизнеса … быстро.

Дюжина советов по управлению валовой прибылью

Чему вы можете научиться у пекаря-ремесленника, чтобы приготовить отличный результат? Вот дюжина полезных советов по управлению валовой прибылью.

  1. Знайте, что это такое и как его рассчитать. Если вашим бухгалтерским учетом занимается кто-то другой, убедитесь, что вводимые данные и анализ точны.
  2. Отслеживать это. Это должен быть один из ключевых показателей, который вы просматриваете как минимум раз в месяц, и даже чаще, если вы (вероятно) столкнетесь с неожиданным увеличением COGS.
  3. Получите подробную информацию о ваших COGS. Знайте, каковы ваши затраты на каждый ингредиент.
  4. Рассчитайте себестоимость каждого из ваших продуктов.Особенно если у вас много товаров, вы должны знать и ранжировать свои продукты в порядке их валовой прибыли.
  5. Если валовая прибыль продукта слишком мала, попробуйте поднять цену или снизить себестоимость (особенно, если это значительная часть ваших продаж).
  6. Если вы не можете сделать ни то, ни другое, подумайте о том, чтобы избавиться от продукта. Продукты с низкой валовой прибылью могут обернуться убытками, а они вам не нужны.
  7. Спроецируйте ваши COGS для каждого продукта как минимум на один год.Поговорите со своими поставщиками, чтобы понять, как цены могут измениться в ближайшей и долгосрочной перспективе.
  8. Понять риски, связанные с COGS. Содержит ли рецептура вашего продукта ингредиент с изменчивой ценой (например, какао или масло)?
  9. Рассмотрите возможность «закрепления» ваших COGS (форвардные контракты, предоплата или оптовые закупки с вашими поставщиками).
  10. Полностью взаимодействуйте с каждым из ваших поставщиков. Убедитесь, что им платят вовремя, и поддерживайте постоянный контакт; у вас должно быть их доверие и их взгляд на будущее.
  11. Расскажите своему ключевому внутреннему персоналу о важности показателя и поймите, как каждый человек (например, ваш менеджер по закупкам) может повлиять на него.
  12. Если в любой момент времени в ваших COGS произойдет существенное / более высокое изменение, немедленно рассчитайте эффект и примите немедленные меры, чтобы сократить расходы или увеличить доход.
  13. (Эй, это дюжина пекаря). Если у вас хорошая валовая маржа и вы знаете, что в обозримом будущем она находится под контролем, вы можете более уверенно обратиться к специалисту по финансированию долевого или долгового финансирования.Выделите это в любом разговоре или документе, чтобы продемонстрировать свои хорошие управленческие навыки.

Если вы последуете этим советам, вы получите феноменальные преимущества:

  • Вы достигли более глубокого понимания своего бизнеса, и инвесторы это поймут. Валовая прибыль — это то, на что всегда обращают внимание инвесторы.
  • У вас есть наилучшие шансы, помимо эффекта разовых расходов, на достижение стабильных результатов (не обязательно прибыльности).
  • Что еще более важно, вы в любой момент будете знать, можете ли вы позволить себе принять то или иное решение.

Итак, в рамках ежемесячного обзора ваших результатов будьте привержены отслеживанию своей валовой прибыли и активному управлению ею … это может быть лучшим способом получить больше хлеба.

.