Сколько можно заработать на кофейном бизнесе

Кофе – очень популярный напиток на сегодняшний день. В маленьких и больших городах постоянно открываются новые кофейни: от маленьких окошек с напитком навынос, до уютных заведений с приятным дизайном и комфортабельной мебелью. Возникает вопрос: есть ли смысл открывать еще больше кофеен? Будет ли такой бизнес приносить достойную прибыль? Ответ – да. Со временем количество потребляемого ароматного напитка на душу населения растет.

Содержание

  1. Новые разновидности кофеен
  2. Третья волна
  3. Четвертая волна
  4. Данные о росте популярности кофе
  5. В чем выгода кофейного бизнеса
  6. Виды кофейных заведений
  7. Франшиза
  8. Новые форматы заведений
  9. Итог

Новые разновидности кофеен

Третья волна

Кофейни третьей волны – довольно новое направление в бизнесе. Заведения такого типа специализируются на готовке идеального напитка. Уделяется внимание степени прожарки зерен, способу заваривания. Тщательно подбираются сорта кофе, применяемые в кафе.

Третья волна кофеен отличается от второй волны более эксклюзивным выбором продукта. Так называемые шоколадницы специализируются на предоставлении напитков на основе довольно качественных зерен, но находящихся на среднем уровне.

Изготавливают напитки массового потребления на основе эспрессо, предоставляют на выбор различные кондитерские изделия и десерты. Заведения третьей волны используют зерна класса спешелти.

В наши дни посетителями подобных заведений становятся не только зажиточные граждане. Все чаще с бумажным стаканчиком можно встретить на улице пожилых людей, подростков. Покупка кофе с собой стала ежедневным ритуалом, доступным абсолютно всем слоям населения. Однако стильный стакан с напитком придает человеку стиль.

Четвертая волна

В недавнее время появилось такое понятие, как кофейня четвертой волны. Точной формулировки для данного понятия пока не существует. Однозначно понятно, что качество напитков в таких заведениях не станет хуже, а со временем будет только улучшаться.

Политика работы подобных кафе будет направлена на человека, социальные проблемы. Заведения смогут помочь решить многие проблемы, помочь фермерам, создать кофейные регионы. Важен метод руководства делом.

Данные о росте популярности кофе

Подробное изучение статистических данных позволяет определить реальную ситуацию о потреблении кофе. В 2001 году потреблялось более 85% растворимого кофе, остальная часть припадала на зерновой напиток.

На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась. Большая часть выпиваемого кофе припадает на зерновые напитки. Употребления растворимого кофе падает с каждым годом.

Прослеживаются такие тенденции на покупку кофе:

  • в летнее время продажа падает на 2-4%;
  • основными потребителями являются люди в возрасте от 16 до 35 лет;
  • на рабочие дни припадает 75% всех продаж;
  • с каждым годом количество продаж кофе навынос стабильно растет.

В среднем на одного человека припадает 1,7 кг кофе в сухом виде на год. Показатели растут постоянно. Открывать новые кофейни выгодно в мегаполисах и в маленьких городках.

В чем выгода кофейного бизнеса

Выгодно открывать новые заведения не только в столице, но и в регионах. Это касается не исключительно крупных городов, а также небольших городков. Многие крупные сети кофеен пришли с регионов.

В кофейном бизнесе довольно высокая рентабельность – 20-30%. Это самый большой показатель среди заведений общественного питания. Ресторан или кафе имеет рентабельность 15-20%.

Для работы заведения не требуются огромные просторы. Подойдет помещение площадью от 2 до 20 м. кв. Данный факт имеет массу преимуществ:

  • легче найти небольшое помещение;
  • мало материальных затрат;
  • меньше усилий и ресурсов тратится на уход.

Несмотря на то, что кофеен с каждым годом открывается все больше, бизнес остается очень прибыльным. Спрос растет ежедневно, люди интересуются качественными напитками, разнообразными сортами.

Во многих городах появляются новые кофейни по типу третьей волны.

Однако большое количество предпринимателей не рискуют и открывают заведения с напитками массового потребления на основе эспрессо. В таких кафе продаются различные закуски: бургеры, хот-доги, сэндвичи, десерты, выпечка.

Перед открытием кофейного бизнеса в родном городе, необходимо тщательно разобраться во всех тонкостях. Для этого стоит изучить рынок в масштабах местных регионов. Следует обратить внимание на главные моменты:

  • изучение конкурентных предприятий;
  • сумма, которую клиент готов заплатить за чашку кофе;
  • вкусы и предпочтения посетителей;
  • что выбирают клиенты: напиток навынос или комфортное времяпрепровождение за столиком.

Кофейная ниша имеет еще множество путей для хорошего заработка. Необходимо внимательно изучать информацию для ведения успешного бизнеса.

Виды кофейных заведений

Существует множество разновидностей заведений общественного питания. Это касается и кофеен. Необходимо разобраться, в чем различие между ними, какой формат завоюет сердца местных посетителей. Есть возможность выбрать тип бизнеса под свои финансовые возможности.

Выбирая формат заведения, следует учесть особенности места расположения. В малонаселенном пункте заведение не завоюет необходимое количество клиентов. Для провинциального городка поход в кафе – целое событие, поэтому здесь лучше открыть кофейню маленького формата.

Среди всех разновидностей выделяются шесть основных типов кофеен:

Формат ПреимуществаНедостатки
Напиток навынос
  • не требует огромных вложений;
  • простые технические требования;
  • небольшая площадь помещения.
  • сезонность бизнеса (летом больший доход приносят уличные точки, зимой – места в торговых центрах;
  • низкий уровень среднего чека.
Исключительно кофе
  • экономия за счет отсутствия холодильного и кухонного оборудования;
  • маленькая площадь помещения;
  • быстрый старт и небольшое количество инвестиций.
  • сезонность;
  • невысокий уровень чека.
Напитки + покупная еда
  • высокий или средний уровень чека;
  • большой поток посетителей.
  • солидные временные и финансовые растраты на транспортировку продуктов, хранение, приготовление;
  • из-за огромной распространенности данного формата кофейни – высокий уровень конкуренции. По такой схеме работает большинство крупных мировых сетей.
Заведение с собственной кухней
  • высокий уровень среднего чека из-за огромной разнообразности предлагаемых товаров;
  • хороший поток клиентуры, желающей приобрести булочку на завтрак, бизнес-ланч, вкусности по дороге домой вечером;
  • разнообразность целевой аудитории.
  • необходимо найти помещение с немаленькой площадью, находящееся в выгодном месте. Из-за этого аренда будет высокой;
  • занятость в больших городах подобных локаций;
  • снижается уровень рентабельности из-за повышения фонда оплаты труда и меньшей доходности пищевых продуктов;
  • появляются немалые издержки.
Кафе-ресторан
  • из-за редкости данного формата, заведение будет иметь свою целевую аудиторию. Здесь посетители смогут насладиться высоким качеством еды и изысканным кофе;
  • высокий уровень среднего чека. Хозяин может устанавливать цены в меню, которые считает подходящими.
  • Невысокая востребованность заведений данного формата в маленьких городах;
  • большие растраты на оплату труда, аренду, сырьевые материалы.

Для успешного старта и продвижения кофейного бизнеса недостаточно иметь необходимую сумму. Следует внимательно присмотреться ко всем разновидностям современных заведений, сделать правильный выбор.

Франшиза

В наше время распространено явление открытия заведений по франшизе. В таком случае не всегда есть возможность разглядеть все подводные камни. Метод имеет свои преимущества и недостатки.

Приобретение франшизы происходит по таким причинам:

  1. Человек, покупающий франшизу, имеет право пользоваться именем раскрученного брэнда, размещать вывеску данной сети, копировать дизайн помещений. Следует прибегать к приобретению только в случае популярности заведений в регионе.
  2. Покупается вся информация о технологическом процессе. В таком случае не придется изучать тонкости процесса, а будет возможность владеть важной информацией за невысокую плату.

На первый взгляд, все отлично. Следует копнуть глубже, чтобы заметить трудности, поджидающие неопытных предпринимателей. В первом варианте придется выложить приличную сумму. Такой метод подойдет лишь бизнесменам, имеющим хороший стартовый капитал, или рассчитывающим на выгодные условия получения кредита.

Пример таблички с самыми популярными таблички с самыми популярными франчайзерами России

Доход от работы кафе по приобретенной франшизе не будет заоблачным, но порадует хозяина стабильными деньгами. Разбираться в технологическом процессе все же придется, ведь без этого ни один бизнес не станет успешным. Плюс в том, что сделать это не составит труда.

Любое дело требует не только финансовых вложений, но и определенных знаний в соответствующей сфере. Человек, хорошо разбирающийся в выбранной нише, определенно добьётся успехов.

Если предприниматель решил заниматься общественным питанием, кофе, и ничего в этом не понимает, ему следует овладеть необходимой информацией. На помощь придут курсы бариста, кофейные выставки.

Если сеть, продающая франшизу популярная, ее представители внимательно присматриваются к покупателям. Им невыгодно отдать право пользования тяжело заработанным именем в ненадежные руки. Это негативно отразится на репутации известного брэнда. Во время сделки франчайзи предоставляет информацию:

  • локация;
  • конфигурация;
  • минимум закупки;
  • соблюдение правил по проведению акций;
  • рекламные платежи;
  • соблюдение санитарных требований.

Перед запуском собственного дела важно разобраться в работе оборудования, рецептуре, изучить сорта кофе. Это позволит контролировать рабочий процесс, персонал.

Новые форматы заведений

В кофейном бизнесе помимо заведений существует масса других способов заработать. Хорошую прибыль приносит продажа оборудования для кофеен, качественного кофе. На сегодняшний день активно развивается такой бизнес, как кофе по подписке, курсы обучения бариста, организация выставок.

Что такое кофе по подписке? Клиент вносит предоплату на регулярную доставку кофе на срок от одного месяца до года. Преимущества такой модели в том, что предприниматель имеет постоянный бюджет на закупку сырья, поскольку клиент заранее оплатил сумму. Нет необходимости тратиться на аренду помещения, персонал, кухню.

Человек, занимающийся продажами по такой схеме должен отлично разбираться в кофе. В случае маленького списка клиентов, дохода не будет – деньги постоянно будут находиться в обороте.

Итог

В любом деле центр вращения – продукт. Предприниматель обязан хорошо владеть информацией о продаваемом товаре, иметь практические навыки в работе.

В таком случае легко контролировать персонал, качество приготовления напитка, предупредить кражи и халатное обращение. Создается хорошая репутация, вскоре приносящая много дивидендов.

Сезонность в ресторанном бизнесе — Статьи

Смена климатических сезонов затрагивает все аспекты жизни общества. Вот и ресторанный бизнес оказывается зависим не только от экономики и потребительского спроса, но и от сезонности.

Эксперты различают высокий и низкий сезон посещаемости заведений общественного питания. К сезону наименьшего спроса, когда посетителей в ресторане, кафе или баре становится намного меньше, относят жаркий летний сезон. Время максимального спроса на услуги, предоставляемые предприятиями общепита, длится с глубокой осени до начала весны (зимой наплыв посетителей вырастает на 30-40%).

Фактор сезонности в ресторанном бизнесе хорошо знаком опытным рестораторам. Они отлично знают, как влияет погода на потребительский спрос, и легко адаптируются к новым условиям: дополняют меню, обновляют оборудование для ресторанов, дизайн или вовсе изменяют формат предприятий в зависимости от времен года. Чтобы кафе, бар, пиццерия, ресторан приносили прибыль, необходимо объективно оценивать ситуацию на рынке с учетом не только экономического положения, но и времени года. 

Смена сезонов — смена вкусов

Смена сезонов диктует рестораторам свои гастрономические изменения. В теплое время меню изобилует легкими салатами, холодными супами, прохладительными напитками и нежными десертами. С понижением температуры главное место в меню занимают согревающие и сытные первые и вторые блюда, жареное мясо и горячие бодрящие  напитки. Профессиональное тепловое оборудование предприятий общественного питания позволяет без труда готовить вкусные блюда.

Шеф-повара отмечают, что главное назначение сезонного меню – разнообразить основные позиции меню. Для рестораторов время включения сезонного меню — прекрасный маркетинговый ход и возможность привлечь в ресторан еще больше клиентов. Для поваров сезон изобилия овощей и фруктов — прекрасная возможность подчеркнуть свой кулинарный талант и поразить гостей разнообразными красками вкусов. Но главное предназначение сезонного меню состоит в том, чтобы позволить гурманам максимально насладиться вкусом того или иного продукта, популярного и широко доступного в определенное время.

Так, в холодное время года рестораторам следует обратить пристальное  внимание на дополнение и смену ассортимента блюд. Вводить можно не только согревающие напитки, но и сытные, насыщенные блюда, позволяющие в зимние дни оставаться энергичными. С наступлением холодов количество фруктов и легких салатов уменьшается, а вот запеченных овощей, мяса и рыбы на гриле становится больше.

Оснащение общепита в зависимости от времени года может быть дополнено или наоборот сокращено до минимума. При составлении сезонного меню на период осень-зима отдайте главенствующие позиции бульонам и супам, причем не только жирным мясным, но и овощным; теплым салатам и морепродуктам; предложите посетителям согреться ароматным кофе, разнообразным чаем или глинтвейном. Особым спросом пользуются зимой разнообразные соленья и рагу. Осенне-зимнее меню — густые ароматные супы, мясо, приготовленное на раскаленных углях, домашний хлеб и сыр. Хлебопекарное оборудование в ресторане подарит возможность баловать гостей заведения теплой выпечкой с мясными и ягодными начинками. Прохладное утро скрасит чашечка бодрящего кофе с воздушным круассаном, а вечером можно согреться бокалом глинтвейна.

Жаркий сезон оказывается не вполне «жарким» для предприятий питания. С ростом температуры на столбиках термометров аппетиты значительно понижаются. На смену сытным блюдам приходят легкие закуски, овощные салаты, фруктовые сорбеты и прохладительные напитки. Весенне-летний период дополняет сезонное меню разнообразными вкусами. Наряду с основными блюдами появляется порядка 15 позиций особого летнего меню. Главной особенностью меню в теплое время года становится легкость: отсутствие тяжелых ингредиентов и простота приготовления блюд.

Сидеть в душных помещениях летом никому не хочется, поэтому рестораторы оборудуют при ресторане, пиццерии или кафе летнюю терассу. В знойные дни особое значение приобретает холодильное оборудование для ресторанов. Ведь самым востребованным становится ассортимент холодных напитков и мороженого, хранить которые качественно позволят лишь профессиональные холодильные установки. Приток посетителей в жаркие дни значительно снижается, но у опытных рестораторов всегда есть, чем привлечь клиента. Весьма перспективная идея – организовать на свежем воздухе тематический мастер-класс от шеф-повара, фестиваль фермерских продуктов или вина. В этом случае кухонное оборудование должно быть максимально компактным и удобным для транспортировки. Подобные акции сделают заведению отличную рекламу и заинтересуют даже случайных прохожих.

Меняемся в жару и холод

В каждом ресторане, кафе и баре смена сезонов характеризуется не просто вводом в меню новых блюд, но и абсолютно новым дизайнерским решением, оформлением заведения общественного питания. Весной и летом заведения общепита, что называется «оживают и зацветают». В интерьере появляются сочные краски и цветочные принты, на столиках живые благоухающие цветы.

В холодное время года владельцы пытаются создать уютную теплую обстановку, атмосферу зимнего вечера у камина. Со сменой сезона опытные рестораторы изменяют не только меню и часть интерьера, но даже посуду и мебель. Зимой на стульях появляются удобные согревающие накидки, а стеклянная посуда заменяется на керамику темных и красных тонов. Некоторые решаются заменить обычные чашки для чая и кофе на высокие пиалообразные чаши, чтобы посетители могли согреть замерзшие руки.

Летом наоборот отдается предпочтение легкой плетеной мебели, удобным стульям из пластика и стеклянной посуде. Декор Вашего заведения в связи со сменой времени года может быть дополнен различными установками и аксессуарами.

Сезонность отражается на ресторанном бизнесе не меньше, чем на обычной жизни человека. Учитывать изменения приходится с наступлением знойных дней или холодов. От многих факторов зависит успех предприятия, поэтому упускать из виду нельзя ничего.

В компании «Клен» Вы можете приобрести профессиональное оборудование для предприятий общественного питания по привлекательной цене: тепловое оборудование, холодильные установки, оборудование для производства пиццы и кондитерских изделий, инвентарь и многое другое. Кроме того, Вы получите консультацию специалистов по всем интересующим вопросам.

Кофейни прибыльны? | HotShot Sleeves

По статистике более половины американцев в возрасте 18 лет и старше выпивают хотя бы одну чашку кофе в день. Это составляет примерно 150 миллионов человек. Более того, среднестатистический любитель кофе выпивает около 2,7 чашек кофе в день — это означает, что в день люди выпивают более 405 миллионов чашек этого волшебного зелья.

При таком спросе неудивительно, что многие люди решают открыть собственные кофейни. Однако действительно ли это хорошая идея? Можно ли зарабатывать достаточно денег, чтобы жить, не беспокоясь о том, чтобы сводить концы с концами? Мы подробно рассмотрим это в статье ниже.

Сколько денег зарабатывает владелец кофейни?

Одной из основных причин, по которой люди начинают собственное дело, является получение прибыли. Конечно, быть самому себе начальником и выбирать рабочее время — это здорово, но это не стоит того, чтобы терять все деньги, которые вы вкладываете.

Когда дело доходит до того, сколько зарабатывает владелец кофе, конкретного ответа нет. Согласно нескольким независимым исследованиям, владелец кофейни среднего размера может зарабатывать от 50 000 до 250 000 долларов в год, в зависимости от местоположения.

Однако это всего лишь среднее число, а это означает, что нет никакой гарантии, что именно столько денег вы заработаете. Есть владельцы кофеен, которые почти ничего не зарабатывают, но есть и те, кто ежегодно получает шестизначный доход.

Также важно помнить, что доход — это только одно. Будучи владельцем кофейни, вы должны осознавать ежемесячные расходы, которые с ней связаны — ведь мало просто открыть кофейню — нужно еще как-то ее содержать.

Сколько стоит содержание кофейни?

В целом средняя кофейня приносит доход от 5 000 до 20 000 долларов в месяц. Однако это число может сильно варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Вот некоторые из них:

  • Местоположение вашего кофейного бизнеса (кофейни, расположенные в центре города или вблизи туристических достопримечательностей, могут быть более прибыльными)
  • Объем клиентов и продаж
  • Цены на товары (можно продавать меньше, но дороже)
  • Концепция кофейни
  • Первоначальный запуск стоит
  • Операционные расходы (переменные и постоянные затраты)

Выше мы упомянули о так называемых «эксплуатационных расходах», которые в простейшем случае можно понимать как сумму денег, которую вам нужно потратить, чтобы поддерживать работу кофейни.

Операционные расходы кофейни включают, но не ограничиваются:

  • Арендная плата
  • Инвентарь
  • Страхование
  • Коммунальные услуги
  • Затраты на оплату труда
  • Молоко и приправы
  • Маркетинг и реклама
  • Кофейное оборудование (включая стоимость установки)
  • Бумажные принадлежности (стаканчики на вынос, крышки, соломинки, кофейные рукава, салфетки)
  • Проценты по кредитам, если есть

Кроме того, вы должны помнить, что еще до того, как вы официально откроете кофейню, есть много вещей, за которые нужно заплатить или купить. К ним относятся, например, мебель, разрешения и лицензии, обучение персонала, оборудование для приготовления пищи и пивоварения, первоначальное продвижение по службе и так далее.

Как только вы узнаете, сколько денег вам нужно вложить в содержание кофейни, чтобы она превратилась в успешный бизнес, вы сможете определить норму прибыли, которая, говоря простым языком, равна той сумме, которую вы заработаете. после того, как все необходимое будет оплачено.

Имейте в виду, что если вы хотите иметь успешную кофейню, вам, скорее всего, придется реинвестировать в нее часть заработанных денег. Эти деньги можно использовать, например, на дополнительное обучение бариста, новое оборудование (например, более продвинутую эспрессо-машину), обогащение меню новыми сортами кофе, расширение в другую локацию, новую мебель и так далее. Хотя нет никаких правил, когда речь заходит о том, сколько денег вы должны реинвестировать, хорошим выбором будет около 10%.

Вот самая простая формула для расчета того, сколько денег вы сможете получать в качестве личного дохода:

Как сделать свою кофейню более прибыльной?

Даже если в начале выручка оставляет желать лучшего, это не значит, что с ней ничего нельзя сделать. Наоборот, на самом деле. Существует множество способов повысить прибыльность кофейного бизнеса. Помните — иногда может пройти некоторое время, прежде чем придет успех, и в этом нет ничего плохого.

Итак, как сделать так, чтобы ваша маленькая кофейня приносила больше прибыли?

  • Принимать правильные решения в отношении управления запасами. Важно не заказывать слишком много. Помните, что всегда лучше один раз заказать меньше и увеличить в следующий раз, чем купить много в первый раз и в конечном итоге выбросить половину. Конечно, вы можете раздать их своим сотрудникам, друзьям и семье, но это не меняет того факта, что вы теряете деньги.
  • Попробуйте перекрестные или дополнительные продажи. Вы когда-нибудь слышали об этих двух терминах? Если нет, давайте быстро объясним. Кросс-продажи — это продажа клиентам чего-то, что дополняет продукт, который они уже купили или планируют купить — в случае с кофейней это может быть кофе и кусок пирога. Это отличный способ увеличить количество продаж. С другой стороны, апселлинг — это продажа покупателю более дорогого продукта. Итак, допустим, клиент хочет купить обычный опоздавший. Однако если вы убедите их попробовать латте с миндальным молоком и карамельным сиропом, это будет считаться апселлингом.
  • Повышение цен – Вы можете увеличить свою прибыль, повысив цены, но делать это нужно с умом. Не удваивайте цены, иначе вы потеряете часть клиентов. Вместо этого поднимите цены скромно – скажем, не более чем на 10-20%. Конечно, некоторые люди могут отреагировать негативно, но это неизбежно.

Итак, прибыльно ли владение кофейней?

Ответ, которого вы ждали, заключается в том, что это зависит. Если у вас хорошее расположение, хорошие цены, отличный кофе и вы принимаете разумные деловые решения, то ваш кофейный бизнес, скорее всего, будет успешным и принесет вам неплохую прибыль. Удивительно, но именно безответственные бизнес-решения являются причиной падения большинства кофеен, а не непривлекательное расположение или даже плохой кофе.

Так что, если вам интересно, стоит ли становиться владельцем кофейни, мы бы сказали: дерзайте. По правде говоря, пока вы принимаете разумные деловые решения, у вас высокие шансы на успех. Вы можете прочитать нашу статью о том, как открыть успешную кофейню, если вы не знаете, с чего начать.

Открывая кафе или другой вид кофейного бизнеса, нельзя забывать о маркетинге. А что может быть лучше для рекламы вашего кофейного корабля, чем использование кофейных рукавов? Они доступны по цене, и вы можете создать на них информацию о вашем бизнесе, такую ​​как имя и адрес.

Если вы не уверены в своей идее, помните, что вы всегда можете сделать первый заказ небольшим, чтобы вы могли увидеть, как это сработает для вас. Не стесняйтесь обращаться к нам за дополнительной информацией!

Как открыть кофейню и предполагаемый годовой доход | Малый бизнес

Автор: Элизабет Наттер Обновлено 17 мая 2019 г.

Если у вас есть страсть к кофе, вам может быть интересно открыть собственную кофейню. Однако, как и в начале любого бизнеса, необходимо тщательное планирование. Тщательное исследование, выбор места и детальное планирование помогут вам на пути к успеху задолго до того, как вы подали первый латте.

Разработка бизнес-плана

Одним из наиболее важных шагов для начала бизнеса является написание подробного бизнес-плана, который заставляет вас продумать все аспекты планирования и структурирования вашей компании. Потратьте время на изучение отрасли и местного рынка, чтобы знать, где разместить свой магазин на рынке. Запланируйте следующие сегменты вашей компании:

  • Миссия и брендинг вашей кофейни.
  • Анализ рынка. Знай свою конкуренцию.
  • Напитки и пункты меню, которые вы предложите.
  • Структура управления и штатное расписание.
  • Маркетинговый план.
  • Начальные расходы и финансовые прогнозы:

Разумно выбирайте местоположение

Это правда, что местоположение решает все, особенно если ваш бизнес зависит от того, смогут ли клиенты вас найти. При поиске арендного помещения учитывайте не только цену за квадратный фут. Удобная парковка, близость к развлекательным заведениям, легкий доступ к дорогам с интенсивным движением или оживленным торговым районам — все это важные факторы, которые могут повлиять на количество клиентов, привлеченных в ваш магазин.

Разработка фирменного стиля

Хотя ожидается, что кофейная промышленность США будет продолжать расти, конкуренция жесткая, поэтому важно занять стратегическое положение на местном рынке. Узнайте, сколько и каких других кофеен есть в вашем районе, а затем решите, как выделиться. Решите, как удовлетворить потребность в вашем сообществе и брендируйте свой магазин в этой нише. Некоторые идеи для рассмотрения включают в себя:

  • Удобство : быстрый вход и выход, доставка на автомобиле, завтраки на вынос.
  • Место сбора сообщества : предложения книжного клуба, живая музыка, подходит для детей.
  • Стиль кафе : широкий выбор меню не только для кофе.
  • Рабочее пространство : бесплатный Wi-Fi и большие столы для совещаний.

Make It Legal 

Вам также необходимо урегулировать все юридические аспекты создания своего бизнеса. Бухгалтер или консультант по малому бизнесу может дать вам рекомендации. Некоторые из предметов, о которых нужно позаботиться, включают:

  • Принятие решения о структуре бизнеса, такой как ООО, индивидуальный предприниматель, товарищество или корпорация.
  • Подача заявления на получение федерального идентификационного номера работодателя (EIN).
  • Подача заявления на получение государственного номера хозяйственного общества и лицензии на продажу.
  • Получение разрешения на лицензирование общественного питания.

Ремонт и меблировка вашего магазина

В соответствии с концепцией вашего бренда, обновите свой магазин с подходящей планировкой сидений, кофе и пешеходов внутри магазина. Имейте в виду, что небольшие штрихи, такие как освещение, декор и растения, могут создать атмосферу в вашем магазине.

Маркетинг вашей кофейни

Маркетинг вашего нового бизнеса начинается еще до того, как вы открываете двери. Воспользуйтесь традиционными маркетинговыми стратегиями, такими как разработка веб-сайта или повышение интереса через социальные сети, а также поработайте над установлением связи с сообществом.

Раздайте бесплатные образцы на общественной ярмарке или разошлите листовки местным предприятиям и дайте им поднос с образцами кексов. Разместите купон на скидку в местной газете. Произведите фурор на витрине вашего магазина, особенно если вы украшаете его снаружи; используйте возможность вызвать интерес к тому, «что происходит в этом месте?»

Расчетный годовой доход

Сколько денег вы зарабатываете, зависит от очень многих факторов, включая:

  • Количество ежедневных продаж.
  • Средняя сумма на чек.
  • Количество постоянных постоянных клиентов.
  • Ваша возможность увеличить сумму за чек.
  • Ваша способность увеличить количество продаж.
  • Ваши расходы.

В качестве базового уровня, если у вас есть 100 транзакций в день и средний чек продаж составляет 5 долларов США, вы зарабатываете 500 долларов США в день и около 15 000 долларов США в месяц, при условии, что вы открыты каждый день. Через год вы получите 180 000 долларов валового дохода. Во многих магазинах продажи часто удваиваются в течение трех-пяти лет. Однако вы также должны учитывать расходы, включая арендную плату, заработную плату сотрудников, страховку, коммунальные услуги и расходные материалы, чтобы определить свою прибыль.

Ключом к увеличению вашей прибыли является увеличение продаж и валовой выручки, так как некоторые из ваших расходов останутся фиксированными. В среднем в отрасли небольшая и средняя кофейня может зарабатывать от 60 000 до 160 000 долларов личного дохода владельца магазина.

Ссылки

  • Предприниматель: Хотите открыть кофейню? Помните об этих советах владельцев
  • Beveragedaily.com: рынок кофеен в США вырос до 45,4 млрд долларов в 2018 году
  • Стартапы кофеен: сколько зарабатывают владельцы кофеен?
  • WebrestaurantStore: Как открыть кофейню
  • Handground: Как открыть кофейню: 6 советов от 401 владельцев кофеен и бариста
  • Bplans: 13 советов по открытию успешной кофейни

Советы

Пригласить 90 местные музыканты, чтобы играть в часы пик и объявить, что у вас будет развлечение.
  • Предлагайте клиентам бесплатный доступ к беспроводному Интернету.
  • Биография писателя

    Элизабет Нэттер — владелец бизнеса и профессиональный писатель. Она занималась связями с общественностью в нескольких некоммерческих организациях и в настоящее время создает контент для клиентов своей компании по коммуникациям и ИТ-решениям в пригороде Филадельфии. Ее тексты часто посвящены вопросам малого бизнеса и передовым практикам для организаций.