Бизнес план кафе ☕, кофейни, ресторана, бара примеры с расчетами
Категории
Полезно знать
Бизнес-план. Образец с расчётами
Образец составления бизнес-плана с приблизительными расчетами и прогнозами возможной прибыли и уб…
В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть кафе-кондитерскую. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как кратки…
Пиво – один из наиболее востребованных типов товаров во всем мире. А пивной бар как бизнес является высокодоходным и имеет небольшой срок окупаемости за счет огромной популярности подобных заведений.
Блины — исконно русское сытное лакомство, которым можно утолить голод, а можно просто съесть на десерт.
Фуд-траки – молодое направление для России, но с каждым годом оно становится все популярнее. Это простой, мобильный бизнес, который к тому же приносит неплохую прибыль.
Бургерная – это не просто заведение быстрого питания. Это рестораны, куда люди приходят не только перекусить, но и отлично провести время. Сегодня это достаточно прибыльный и модный бизнес.
Тенденции подсказывают, что больше людей стараются вести здоровый образ жизни: следят за здоровьем, правильно питаются, занимаются спортом. На этом фоне появляются услуги, которые помогают облегчит…
В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть кулинарию.
Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как краткий обзор …
В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть мобильную кофейню. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как кратки…
В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть придорожное кафе. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как краткий…
Блины с начинкой — популярный русский фаст-фуд. Узнайте, сколько стоит открыть блинный ларёк и что для этого нужно в нашем бизнес-плане и финансовой модели.
Сегодня найти бизнес-план кафе пример с расчётами не так уж и трудно. Бизнес в сфере общественно питания популярен у многих предпринимателей, однако для того, чтобы не только открыть кафе, но и сделать из него прибыльный бизнес, необходим хороший бизнес-план ресторана, пример которого вы сможете найти в этом разделе.
Если вы задаётесь вопросом «Как открыть кафе или ресторан?» или решились на открытие своего бара, нужно учитывать большую конкуренцию в сфере общественного питания. А для того, чтобы правильно выбрать будущий бизнес, нужно изучить не только бизнес-план ресторана с расчётами, но и например бизнес-план пиццерии, бизнес-план суши-бара или даже бизнес-план шаурмы. Во всех этих случаях вам предстоит детально изучить пример бизнес-плана с расчётами, чтобы знать от чего зависит успех кафе как бизнеса.
Бизнес-план кофеен, например, не только в подробностях опишет требования к локации и планировке помещения, но и предоставит полный список необходимого оборудования и т.д. Кроме того, в этом разделе вы сможете найти и оригинальные примеры бизнеса в сфере общественного питания. Например, бизнес-план кулинарии, бизнес-план рюмочной или бизнес-план блинной.
Готовые бизнес планы кафе
Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, кафе
Бизнес план разработан под идею открытия кафе здорового питания в арендованном помещении общей площадью 135 кв.
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кафе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие семейного кафе. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 18 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Отличительной особенностью создаваемого семейного кафе будут являться интересные украшения детских блюд и их оригинальная сервировка. Еще одним отличием открываемого семейного кафе будет являться наличие возможности для взрослых, находящихся в отдельном зале, наблюдать через систему видео наблюдения за своими детьми, занимающимися в детской игровой комнате. Для этого в игровом зале будут установлены видеокамеры, передающие изображение на монитор, установленный в …
Подробнее…
Рубрики: бары, Готовые бизнес планы, для получения кредита в банке, кафе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе-бара. Цель разработки бизнес плана: для получения кредита; Объем работы: 52 страницы; Горизонт бизнес планирования: 4 года. Бизнес план рассчитан на открытие кафе-бара, имеющего свою «изюминку». Ядром целевой аудитории кафе-бара являются люди в возрасте 17—35 лет, с высшими и средним специальным образованием, работающие и имеющие разный уровень дохода. Для привлечения данного сегмента предусмотрено создание индивидуального современного дизайна заведения, выделяющего его из массы остальных.
Подробнее…
Рубрики: блинные, бургерные, Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, кафе, пиццерии, шаурмичные
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе в греческом стиле (сувлачной). Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 41 страница; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В период инвестиционной фазы реализации проекта будут сделаны следующие инвестиции: Оформление документации, регистрация ООО, оформление уголка потребителя; Декор помещения; Покупка оборудования; Приобретение автотранспорта. В открываемой сувлачной будет предлагаться следующее меню: Бури; Сэндвич-клаб; Шаурма; Бургеры; Салаты; Пицца; Хачапури; Итальянская пицца; Греческие блюда; Мясные блюда; Блюда на мангале; Паста; Русские блины; Супы; Десерты.
Подробнее. ..
Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, кафе, кулинарии
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство здания кафе-кулинарии. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 30 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Строящееся кафе будет представлять собой 2-х этажное здание с цокольным этажом. В цокольном этаже будет размещаться торговый зал магазина-кулинарии с подсобными и бытовыми помещениями, приточной вентиляционной камерой и электрощитовой. На первом этаже будут размещаться производственные цеха: доготовочный цех, цех выпечки, цех холодных закусок, овощной цех, моечная кухонной посуды, кладовая овощей и сухих продуктов, кладовая и моечная тары, загрузочная, кабинет заведующей, …
Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения кредита в банке, кафе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе быстрого питания. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 39 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Для осуществления деятельности необходимо арендовать помещение площадью 300 кв.м., сделать ремонт в нем и приобрести необходимое оборудование и мебель. В кафе быстрого питания посетителям планируется предложить ассортимент продукции, аналогичный продукции сети «Макдональдс». Продукция будет приготавливаться на кухне кафе и разогреваться или доготавливаться непосредственно при клиенте после получения заказа. Для приготовления продукции предполагается использовать только качественное сырье. При закупке …
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кафе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе быстрого питания. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 23 страницы; Горизонт бизнес планирования: 2 года. В дневное время кафе быстрого питания будет в основном обслуживать людей, которые рядом работают. Количество таких людей будет расти вместе с ростом количества субъектов предпринимательской деятельности. В вечернее время в основном посетителями будет молодежь. В ассортимент кафе быстрого питания будут входить: плов, манты, самса, чебуреки, кофе, чай, напитки и др. Для запуска кафе быстрого питания необходимо будет …
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кафе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 26 страниц; Горизонт бизнес планирования: 4 года. К моменту бизнес планирования проведена огромная подготовительная работа, но деятельность кафе не начата из-за нехватки инвестиционных средств. Для успешной реализации проекта арендовано помещение площадью 150 кв.м., проведено собеседование и найдены сотрудники. Для запуска кафе необходимо осуществить ремонт в помещении и докупить следующее оборудование: мясорубка; прилавок для столовых приборов; прилавок для холодных закусок; мармит первых блюд; кассовая кабина; мармит вторых …
Подробнее. ..
Рубрики: блинные, Готовые бизнес планы, для получения кредита в банке, кафе, мясные магазины и лавки
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие мясного кафе. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 41 страница; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Для осуществления деятельности мясного кафе будет арендовано помещение общей площадью 170 кв.м., состоящее из зала для гостей, барной стойки, кухни и подсобных помещений. Для организации работы необходимо докупить следующие инвентарь и оборудование: хоспер-испанский гриль; пароковенктомат; коптилка; вентиляционная – вытяжная система; кухонный инвентарь; посуда; мебель для зала и др. Ассортимент блюд мясного кафе по укрупненным группам будет выглядеть следующим образом: …
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кафе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие восточного кафе. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 28 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Для организации кафе будет арендовано помещение общей площадью 200 м. кв., в т. ч. площадью зала 110 м. кв. и сделаны следующие инвестиционные расходы: ремонт помещения; приобретение мебели и инвентаря; приобретение холодильного оборудования; приобретение теплового оборудования; приобретение оборудования для изготовления мороженого и молочных коктейлей; приобретение слайсера для нарезки продуктов; приобретение пароконвектомата. Планируется, что штат сотрудников кафе составит 8 …
Подробнее…
Страница 1 из 212»
Проекты небольших кафе: 30 вдохновляющих примеров в плане и разрезе
Проекты небольших кафе: 30 вдохновляющих примеров в плане и разрезе
© Takumi Ota- Автор: Clara Ott | Переведено María Francisca Gonzalez
+ 89
Дизайн интерьера кофейни может изменить заведение. Благодаря привлекательному дизайну вы можете превратить обычную чашку кофе в прекрасное приключение. Однако, когда у вас есть всего несколько квадратных метров и различные машины и имущество для распределения, найти эффективную конфигурацию непросто.
Чтобы помочь вам лучше использовать небольшие площади, ниже мы собрали подборку из 30 проектов небольших кафе вместе с их дизайнерскими чертежами.
© ema blom Cortesía de Rare Studio Experimental Cortesía de Rare Studio Experimental © Chao Zhang Cortesía de Atelier Waterslide Cortesía de Atelier Waterslide © CobeSía deaia de . Deaia de . Deaia de . Deaia de . deaia de . dea arheeea de . dea a a a a a aзвонтробез © 444444444444. Схема Cortesía de Schemata © Carlos Molina Cortesía de Oficina Bravo Cortesía de Oficina Bravo © Алекс стреляет здания Cortesía de Kogaa Cortesía de kogaa © De -Subtexi -.
Ссылка: Отт, Клара. «Дизайн небольших кафе: 30 вдохновляющих примеров в плане и разрезе» [Cafeterías pequeñas: 30 ejemplos y sus planimetrías] 28 марта 2022 г. ArchDaily. (Перевод Марии Франциски Гонсалес) Доступен .
Примеры плана кофейни
Типичные зоны кофейни
Кофейни имеют несколько довольно стандартных зон или областей на планах этажей. В зависимости от размера вашей кофейни, целей и целевых клиентов, вы можете запланировать несколько из этих зон или все сразу. Поэтому хорошей идеей будет составить список наиболее важных вещей, а также заметки с вашими творческими идеями, которые можно использовать при исследовании или мозговом штурме поэтажных планов.
- Очередь. Где клиенты выстраиваются в очередь перед заказом.
- Область отображения. Если вы планируете продавать выпечку или еду, рекомендуется расположить эту зону рядом с местом, где покупатели будут стоять в очереди, чтобы они могли выбирать, находясь в очереди.
Эта область также может включать кружки, принадлежности для кофе и чая, футболки с логотипами и местные подарки.
- Заказ. Прилавок или место, где вы будете принимать заказы клиентов.
- Барриста или задняя панель. Здесь бариста творят магию кофе и чая.
- Ожидание заказа. Место, где клиенты получают свои заказы на кофе.
- Сиденье. Столы и стулья, на которых клиенты могут сидеть, наслаждаясь кофе и любой едой, которую вы предлагаете. Это может быть в помещении или на открытом патио.
- Мастерская/кухня. В этой зоне размещается любая кухонная техника и места для приготовления пищи, а также места для мытья посуды.
- Хранение. Рекомендуется расположить сзади склад для доставок и дополнительных припасов.
- Туалет. Сюда входят помещения как для сотрудников, так и для населения.
Требования к кодам
При разработке плана кофейни обязательно изучите санитарные, строительные и санитарные нормы и правила в вашем районе. Местные санитарные нормы, скорее всего, будут описывать требования к туалетам как для сотрудников, так и для населения, а также количество и размещение раковин для мытья рук и мытья посуды. Строительные нормы и правила будут охватывать требования к водопроводу, электричеству и вентиляции, среди прочего. Наконец, вы захотите узнать санитарные требования и убедиться, что ваш план этажа поддерживает простой способ утилизации мусора.
Планировка
Вход. Когда клиент входит в первый раз, вы хотите, чтобы он почувствовал себя желанным гостем и сразу понял, где сделать заказ. Также должно быть понятно, где ждать кофе и где сахар и сливки. Хорошая планировка помогает достичь этих целей.
Размер. Размер вашей кофейни сильно повлияет на планировку. Если вы планируете устроить небольшую площадку для прогулок, ориентированную на кофе с собой, ваш план этажа может составлять 500 кв. футов (50 м2) или меньше. В этом случае вы, вероятно, захотите выделить больше площади для очередей, заказов и получения кофе и меньше места для сидения или туалетов.
В кофейне от среднего до крупного размера площадью от 1000 кв. футов (около 90 м2) до 2500 кв. футов (230 м2) у вас будет намного больше площади для работы. Вы можете спроектировать пространство, где клиенты могут выпить кофе и использовать свои ноутбуки. Или встретиться с друзьями или коллегами. Таким образом, различные типы сидений и столов приобретают важное значение в плане помещения.
Эффективный дизайн. Очень важно иметь репутацию эффективного и быстрого обслуживания, и ваш макет может помочь. Несколько идей: если ваша цель — продавать выпечку или готовые закуски, разместите витрину вдоль линии заказа, чтобы покупатели могли выбрать продукты, прежде чем подойти к кассе. Работайте с опытными бариста, чтобы убедиться, что ваш задний бар эффективен и что несколько сотрудников не будут натыкаться друг на друга. Убедитесь, что сотрудники могут быстро и легко выбрасывать мусор в мусорные баки на улице. Эффективность каждого шага приводит к довольным клиентам (которые быстро получают свои заказы) и довольным сотрудникам, чья работа оптимизирована.