Содержание

Планировка ресторана в Москве от концепции под ключ

План ресторана

Проект ресторана начинается с планировочного решения. Количество мест посетителей, наполняемость ресторана и удобство расположения столов и подходов к столам, все это разрабатывается на первом этапе проектирования на планировочном решении.

Обмеры помещения в исторической застройки Планировка ресторана Дизайн проект ресторана заказать Дизайн проект ресторана чертежи

Создавая проект, наши профессионалы учитывают, прежде всего, Ваши пожелания. Если трудно определился с выбором эскиза будущего рестораны, архитекторы и дизайнеры создадут для Вас проект с учетом всех пожеланий относительно будущего дизайна интерьера. Очень важно учитывать и расположение ресторана. Нельзя сбрасывать со счетов и   вкусы посетителей ресторана. Специалисты архитектурного центра  со вкусам и соответствующим его пожеланиям.

Планировка помещения ресторана

В планировке помещения ресторана самое главное правильно расположить посадочные места.

От этого будет зависеть комфорт прибывание ваших гостей и не посредственно количество посадочных мест. 

Во вероятно планировки мы рассматриваем возможности помещения и типы размещения гостей. Важно учитывать концепт вашего ресторана и его направленность. Количественное соотношение диванов и столов со стульями, нужна ли вам больше лаундж зона или боеенные группы для больших компаний.   

Кафе на набережной

Проект кафе на набережной был  выполнен в 2011 году

Нужно отметить, что каждый ресторан построен по индивидуальному проекту по неповторимому в своем роде.
Параметры этой части ресторана также предусмотрены нашими создателями проекта. При проектировании помещения необходимо учитывать все, нормативы, и СНиПы все до последних мелочей. Если доверить проект профессионалам, то ваш ресторан должен  оправдать лучшие ваши надежды.

Ресторан «Олимп»

Проект ресторана выполнен в 2014 году. Ресторан располагался на Ктай-Городе. В старой крепостной стене.

Посадочные места были разбиты на два крыла. Дополнительно в ресторане  время выстраивалась веранда. Одним из особенности данного проект стала наличие исторической застройки. Толщина стен и сводчатые потолки в некоторых помещениях.

Заказать Проект

Ресторана на крыше

Проект ресторана на крыше был выполнен в 2015 году. Для выполнения этого проекта мы подготовили стандартный этап прохождения работ. На первом этапе — разработка планировочных решений, расстановка мебели и просчет количества посадочных мест. Рабочий этап проектирования — провод электрики для розеток и дополнительных обогревательных приборов.  И третий этап это подбор мебели и аксессуаров. Дополи тельно подготовили визуализацию. Одним из важнейшего и интересным этапов был подбор и разработка цветочных композиций для украшения и создания уюта.

Получить дополнительную информацию об услуге, а также заказать дизайн-проект ресторана можно,

позвонив по номеру:  

+7 (999) 809 71 13

Как разработать план этажа ресторана [Примеры и советы]

Хотите создать отличный план этажа для своего ресторана?

Многие решающие факторы делают ресторан успешным. Хорошо продуманный план этажа определенно входит в этот список.

В этой статье кратко рассказывается о том, что такое поэтажный план и зачем он вам нужен. Затем мы научим вас спроектировать план этажа ресторана, используя множество практических примеров.

Что такое план этажа ресторана?

План этажа ресторана — это карта комнат в вашем помещении, сопровождаемая мебелью и другими элементами. Это включает в себя зону ожидания, столовую, кухню, кладовую, туалет, бар, POS-терминалы, зону для персонала и т. Д. План этажа ресторана поможет вам расположить все элементы в правильном порядке и максимально увеличить пространство.

Очень важно проложить пути для плавного передвижения сотрудников и гостей. Устройте стол так, чтобы гости чувствовали себя комфортно и чувствовали себя уединенно.

Почему так важно иметь план этажа?

План этажа ресторана дает представление обо всем вашем пространстве. Это может дать вам представление о том, как наилучшим образом использовать ваше пространство, а также проложить пути для удобного передвижения клиентов и сотрудников.

Вы всегда можете изменить его, когда есть возможности для улучшения.

Посетители любят уединение во время обеда и меньшее количество столиков. А рестораторам нравится больше прибыли и побольше столов в обеденной зоне. Вы можете решить эту проблему, предлагая разные типы сидений.

Макеты ресторанов и правила безопасности при социальном дистанцировании (после Covid)

Поскольку Covid-19 значительно повлиял на рестораны, чтобы помочь этой отрасли выжить, рестораторам необходимо принять некоторые меры. Вот несколько важных шагов:

  • В ресторанах необходимо соблюдать расстояние между столиками (обычно около 6 футов).
  • Было бы лучше, если бы вы предложили варианты на вынос
  • Разрешить гостям заказывать еду заранее, чтобы не ждать
  • Если возможно, сделайте перегородки между столами, когда столы слишком близко
  • Ограничьте количество людей за столом
  • Предлагаем сидения на открытом воздухе
  • Используйте кредитные карты, а не наличные
  • Предоставьте цифровое меню — отсканируйте QR-код, чтобы избежать касания меню сотни раз в течение их жизни.
    (Совет: с хорошей POS-системой, такой как Waiterio , ваши сотрудники могут принимать заказы на еду прямо с планшета или смартфона. Это будет гораздо более безопасным вариантом для вашего ресторана.)

3 лучших программного обеспечения для создания плана этажа ресторана

В наши дни, когда появились технологии, позволяющие делать все на вашем телефоне или компьютере, вам не нужны дорогие архитекторы и проектировщики, чтобы нарисовать план этажа вашего ресторана.

Вы можете просто использовать программное обеспечение, проявить творческий подход и внести столько изменений в план этажа вашего ресторана, сколько захотите. Вот некоторые из лучших программ, которые вы можете использовать:

1. CAD PRO

Он используется во всем мире более чем 2,5 миллионами пользователей, но требует определенных навыков и базовых знаний. Он предлагает образцы планов и множество ценных бесплатных функций, но подписка на весь пакет стоит 99,95 $.

2. RoomSketcher

Она более удобна для пользователя, и вам не нужны какие-либо предварительные знания, чтобы начать использовать эту программу. У него есть база с множеством макетов, примеров, 2D, 3D и 360-градусных обзоров и т. Д. Он предлагает бесплатный план с некоторыми необходимыми инструментами и подписку за 49 или 99 долларов.

3. Smartdraw

В нем есть множество шаблонов, которые вы можете использовать, чтобы нарисовать план этажа вашего ресторана. Он совместим как с Windows, так и с Mac. SmartDraw предлагает бесплатную пробную версию по цене 9,99 долларов в месяц.

Планы этажей ресторана с примерами

В зависимости от размера вашего ресторана количество комнат и элементов внутри может быть разным. Вот некоторые из наших предложений и примеров того, как максимально эффективно использовать ваше пространство.

1. Обеденная зона

Столовая — самая важная часть плана ресторана, и она должна занимать большую часть пространства в вашем ресторане (60% — 40% общей площади ресторана). Обеденная зона приносит деньги, поэтому она должна предлагать гостям вашего ресторана отличный отдых. Остальные 40% — это площадь BOH; комната для персонала, кладовая и кухня.

Как уже упоминалось, расстояние между столами важно, потому что людям нравится уединение во время обеда. Освещение и музыка, цвета стен и мебели, удобство кресел — вот элементы, которые влияют на общее впечатление и атмосферу.

В зависимости от вашей концепции вы расположите все эти элементы так, чтобы они хорошо сочетались друг с другом, и сохраните их таким образом; это будет ваш товарный знак. Вы можете поставить картину или вывеску или украсить одну стену, чтобы она была уникальной и впечатляющей. Таким образом, люди смогут сфотографировать ваш ресторан и поделиться ими в социальных сетях. Это сделает ваш ресторан популярным.

Насколько большой должна быть обеденная зона?

Форма и размер вашего стула и столов могут повлиять на использование пространства в вашем ресторане.

Тем не менее, вы можете смешивать разные стили рассадки в своем ресторане, чтобы максимально использовать имеющееся у вас пространство.

Расположите свои столы так, чтобы официанты могли легко пройти и подойти к каждому столику, не беспокоя гостей за столиками вокруг. Установите боковые столики в каждой зоне, где официанты могут временно хранить дополнительные столовые приборы и тарелки. Это делается для того, чтобы не бегать по столовой, что может причинить дискомфорт гостям во время еды.

Для деловых людей, любящих уединение, хорошо иметь изолированную территорию. Пара сидячих мест у бара обязательна; некоторым нравится просто сидеть в баре.

Но бар можно использовать и как зону ожидания. В этом случае используйте столы на двоих, четырех или шести человек. Вы также можете разместить столы сообщества, которые становятся очень популярными. Предположим, есть широкий выбор мест для сидения; он предоставит гостям различные варианты, в которых они будут чувствовать себя комфортно. Кроме того, при расстановке столов учитывайте людей с ограниченными возможностями.

Кредиты изображений: CAD PRO

2. Кухня ресторана

Посмотрите на поток еды и разные станции на кухне. На кухне у вас есть зона для приготовления пищи, инвентарь и кладовая. Рабочее место или место приготовления должно быть в центре, чтобы повара и персонал могли смотреть друг на друга.

Такое расположение предотвратит столкновение сотрудников друг с другом во время работы. Таким образом поток еды становится более плавным и эффективным. Это сводит к минимуму вероятность несчастных случаев на кухне.

Кредиты изображений: smartdraw

3. Зона ожидания

Разрабатывая план этажа ресторана, не упускайте из виду зону ожидания. Зал ожидания — это место, где ваши гости ждут, прежде чем их можно будет рассадить в ресторане. Это довольно неудобно и расстраивает клиентов.

Поэтому самое меньшее, что вы можете сделать, — это предоставить им удобные стулья и барные столики, вместо того, чтобы заставлять их стоять и блокировать путь к входу в ресторан. Другой вариант помимо зоны ожидания — предложить клиентам места в баре, если там достаточно места.

4. Обеденная зона на открытом воздухе

Огромным преимуществом ресторана является наличие обеденной зоны на открытом воздухе. Он отлично подходит для дней с хорошей погодой. Он также подходит для решения проблем и ограничений COVID19.

Обеденная зона на открытом воздухе должна быть продолжением вашей обеденной зоны внутри, чтобы повысить эффективность передвижения официантов. Это также помогает официантам хорошо видеть открытую площадку. Идеальный сценарий — это территория, ориентированная на сад; это эстетично и дает вашим посетителям уединение и комфорт. Кроме ухода за садом, здесь особо нечего делать.

Если ваша обеденная зона на открытом воздухе выходит на улицу с частым движением и людьми, необходим какой-то барьер, чтобы изолировать обеденную зону от внешней суеты.

Сделать это можно, накрыв территорию стеклом или построив какую-то платформу с забором вокруг. Вы также можете окружить обеденную зону некоторыми растениями и растительностью, чтобы она была достаточно высокой, чтобы блокировать улицу и изолировать посетителей от оживленной улицы.

Кредиты изображений: Cad Pro

5. План этажа бара.

Делая план этажа ресторана для секции бара, постарайтесь максимально увеличить вместимость бара. Как уже упоминалось, некоторым гостям нравится сидеть в баре, но ваш бар также может интерпретировать зону ожидания, если у вас ее нет.

Массивные барные стойки и удобные барные стулья создают отличный имидж и способствуют расслабляющей атмосфере. Барную стойку и зоны отдыха следует располагать так, чтобы гости не смотрели на остальную часть обеденной зоны.

В баре обычно подают только напитки. Поэтому гостей часто обслуживают только бармены. Бывают случаи, когда в барах тоже подают еду, но официанты в большинстве случаев сосредоточены только в обеденной зоне.

Может показаться, что прямые и квадратные стержни занимают больше места, но вы можете использовать их полностью. В этом случае вы можете разместить больше сидячих мест вокруг бара и увеличить рабочее пространство для барменов внутри бара. Хотя круглые решетки могут выглядеть более эффективно, они занимают место и оставляют много пустых и непригодных для использования комнат.

Изображение предоставлено: Senaterace

6. План туалета

Убедитесь, что на плане вашего ресторана есть четкое расположение и указатели, чтобы гости не бродили вокруг. Таким образом, они не войдут в служебные помещения и не будут постоянно спрашивать официантов. Туалеты должны быть легко доступны из обеденной зоны, но все же достаточно далеко от столовой, потому что никто не хочет сидеть рядом с уборной. Не ставьте столы рядом с входом в туалет.

Туалеты должны быть чистыми, в хорошем состоянии и должны быть разделены на женщин и мужчин; это оказывает значительное влияние на общее впечатление гостя от ванной. Хорошее обслуживание и приличное место в вашем туалете — существенное преимущество.

Предлагайте дополнительные товары, такие как средства для чистки обуви, прокладки, дезодоранты, сладости или что-нибудь, что гости могут приготовить сами; детали соблюдаются и влияют на общее впечатление гостя. Есть одна каюта для гостей с ограниченными физическими возможностями.

Кредиты изображений — smartdraw

7. Вход

Вход важен, так как он производит первое впечатление. Ваш вход должен привлекать людей, а не только тех, кто специально приходит в ваш ресторан. Поэтому фасад должен быть аутентичным и привлекательным, чтобы привлекать людей, идущих по улице.

Как и в обеденной зоне, вход должен создавать ощущение чистоты, спокойствия и тепла. Разместите хозяина, который тепло встретит каждого гостя и проводит к доступным столикам.

Планировка зависит от общей концепции вашего ресторана, но людям нравится привлекательная и простая планировка.

Разместите свое меню перед входом, чтобы потенциальные посетители могли показать, что вы предлагаете. Таким образом, вы заставите их остановиться на некоторое время перед вашим рестораном, прежде чем решите войти. Если возможно, найдите хозяина, который поможет им ознакомиться с меню и представить предложение ресторана, но только если они увидят интерес к потенциальным клиенты для вашего ресторана.

Стоять впереди и «кричать» на гостей, чтобы они пришли в ваш ресторан, может быть довольно раздражающим и отталкивающим. Обычно его можно найти в туристических районах, где все рестораны предлагают примерно то же самое.

Создайте небольшую приемную, где вы можете поприветствовать гостя и снять его пальто. Вход должен быть на уровне улицы или на одну-две ступеньки до главной двери. Входы, где лестница ведет вниз под уровень улицы в подвалы, не совсем видны и доступны.

8. Аварийные выходы.

Планируя аварийные выходы на плане этажа ресторана, нанесите на карту все выходы, которые у вас есть. Затем вы должны сделать их видимыми для всех. Знаки выхода в процессе эвакуации очень помогают быстро и эффективно опустошить ресторан.

Обычно эти аварийные выходы вообще не используются, поэтому сотрудники используют их для других целей, и таким образом они могут заблокировать эти выходы. Обязательно сделайте их понятными и проходимыми. В каждой комнате ресторана должен быть запасной выход, чтобы никто не попал в ловушку во время аварии. Также в каждой комнате должен быть огнетушитель.

Будь то выход из окна или двери, он нужен каждой комнате. Обучите своих сотрудников работе в чрезвычайных ситуациях и организуйте пожарные учения, чтобы они могли подготовиться к таким ситуациям.

Кредиты изображений: smartdraw

9. Комната для персонала / Отдельные комнаты

Создавая план этажа ресторана, обязательно сгруппируйте все приватные зоны. Обычно комната для персонала располагается рядом с кухонной зоной или офисом. Убедитесь, что у вас достаточно места, чтобы ваш персонал мог отдыхать во время перерывов.

Планы этажей для небольших ресторанов

Вам нужно проявлять творческий подход в условиях нехватки места и перетаскивать центр внимания со своих недостатков на свои сильные стороны — творчество и то, что вы предлагаете. Рестораны требуют множества разных помещений и элементов. Однако вы можете объединить некоторые комнаты и организовать некоторые комнаты для экономии места.

Если пространство маленькое, убедитесь, что потолки высокие, потому что это делает комнату визуально больше и уютнее.

Вот несколько примеров креативного дизайна небольших ресторанчиков:

  • https://www.reddit.com/r/Design/comments/kwz6se/stacked_seating_at_a_restaurant/
  • https://www.dominionprint.com/5-small-restaurant-floor-plan-examples-thatll-wow-your-customers/
  • https://pinterest.com/pin/294704369358244887/
  • https://pinterest.com/pin/540572761525537986/

Вот пример плана этажа небольшого ресторана:

Изображение предоставлено: CAD PRO

6 советов по дизайну плана этажа вашего ресторана

Составить план этажа ресторана непросто, особенно если вы начинаете с самого начала. Вам нужно сделать так много всего, и у вас будет ощущение, что вы не знаете, с чего начать. Это сложный процесс, требующий много времени и времени; однако вот несколько советов, которые могут помочь вам в этом процессе.

  1. Правило 60:40 для пространства : в идеале персонал в передней части дома (FOH) должен составлять 60% площади вашего ресторана, а задняя часть дома должна составлять 40%.
  2. Знайте о государственных правилах : перед созданием плана ресторана обязательно уточните у местного правительства все требования, потому что в некоторых случаях вам нужно получить разрешение и представить план.
  3. Составьте долгосрочные планы : при проектировании ресторана вы должны учитывать свои краткосрочные и долгосрочные планы. Материалы, которые вы хотите использовать, ремонт, который у вас может быть в будущем. Стали бы вы инвестировать в лучшие материалы и избежать ремонта в будущем, или вы построили бы свой ресторан шаг за шагом, работая и получая прибыль?
  4. Изучите свой ресторан с точки зрения клиента : создайте для своих гостей незабываемые впечатления, но при этом сосредоточьтесь на эффективности и снижении затрат. В процессе проектирования поставьте себя на место гостя и посмотрите на свое пространство глазами гостя, чтобы увидеть, чего не хватает или что можно улучшить.
  5. Эффективность имеет решающее значение : эффективный рабочий процесс важен, чтобы предоставить обслуживающему персоналу свободный путь от обеденной зоны до кухни. Функциональность должна быть предпочтительнее эстетики.
  6. Доступность : сделайте ресторан доступным для каждого из ваших гостей. Добавьте место для инвалидных колясок рядом с лестницей.

Примеры планировки ресторана (+5 советов по дизайну)

Примеры планировки ресторана (+5 советов по дизайну)

Примеры планировки ресторана (+5 советов по дизайну)

6 декабря 2019 г. Леви Олмстед

Успех любого ресторана зависит от многих факторов, но одним из наиболее важных факторов является план этажа ресторана. План этажа ресторана имеет решающее значение для представления общей концепции вашего ресторана. Он должен оптимально использовать доступное пространство, удовлетворяя потребности бизнеса и гостей.

В этой статье:

Глава 1: Примеры основных элементов плана этажа ресторана

Глава 2: 5 советов по проектированию плана этажа вашего ресторана чтобы наилучшим образом использовать ваше пространство при открытии нового ресторана и создании плана этажа вашего ресторана.

Примеры основных элементов плана этажа ресторана

1. Вход

Вход – это первое и последнее впечатление, которое ваш ресторан производит на гостей. У него две основные функции; быть привлекательным и представлять сущность вашего ресторана. Это первое визуальное и тактильное впечатление, которое ваши гости получают при входе в ваш ресторан, поэтому убедитесь, что дизайн интерьера вашего ресторана перекликается с другими зонами плана этажа.

Вход также должен быть достаточно большим, чтобы гости могли собраться в случае ожидания, и в то же время не отнимать место у столовой и бара. Он также должен интуитивно направлять поток посетителей в обеденную зону как можно более плавно. Вход следует указывать на плане ресторана только после обозначения кухни и столовой.

2. Планировка обеденной зоны

Обеденная зона — это душа вашего ресторана. В этой зоне гости проводят большую часть своего времени, поэтому вашей первостепенной задачей должно быть создание комфортной обстановки. Обеденная зона в идеале должна включать в себя зону ожидания, прилавок с едой на вынос, зону отдыха и POS-терминалы. Ваши интерьеры в обеденной зоне должны гармонировать с концепцией вашего ресторана и создавать единое целое во всем пространстве.

а) Зона ожидания

Эта область, как правило, упускается из виду на планах многих ресторанов. Но это означает, что гости в конечном итоге будут чувствовать себя не очень комфортно, поскольку они стоят в тесноте на небольшой площадке у входа, ожидая своего столика. Даже если места действительно мало, как минимум, убедитесь, что у вас достаточно места для ожидания небольшого числа гостей.

В зале ожидания вы можете проявить гостеприимство. Такие элементы, как бесплатная проверка гардероба, помогут сделать пребывание гостей более комфортным. Вы также можете попросить хозяина стоять в зоне ожидания, чтобы держать гостей в курсе и непринужденно, пока они ждут своего столика.

На приведенном ниже примере плана этажа ресторана достаточно места для гостей, чтобы они могли сидеть, ожидая своего столика.

Источник: SmartDraw

СОВЕТ: Чтобы лучше управлять списком ожидания вашего ресторана, обязательно интегрируйте приложение списка ожидания в технологические службы вашего ресторана. Ознакомьтесь с лучшими приложениями списка ожидания в 2020 году.

b) Барная зона

Барная зона придает дополнительную ценность общему плану вашего ресторана. Бар дает вашим клиентам еще одну возможность пообщаться, пока они ждут, чтобы сесть за стол. Можно использовать стойку для сидения, если посетители предпочитают такой стиль сидения во время еды.

Даже если у вас мало места, барная стойка или обеденная зона со столешницей могут приносить доход. Бары, как правило, лучше используют пространство, чем большие зоны ожидания или вестибюли, так как ваши гости могут покупать напитки, пока они ждут, чтобы занять место. Кроме того, для этого типа зоны требуется меньшая площадь столовой, поскольку гости привыкли к тому, что бары более тесные, чем обычный стол.

Барную стойку также можно расположить рядом с кухонной зоной, что максимально увеличивает площадь помещения ресторана и позволяет доставлять еду через окно из кухни в бар.

Ниже приведен пример плана этажа ресторана с баром рядом с кухней.

Источник: Raymond Haldeman Designs

c) Зона отдыха

Зона отдыха ставит две важные задачи перед вашим рестораном; наличие достаточного количества столов для размещения ваших гостей и неперегруженных пешеходных дорожек для навигации по ресторану. Если у вас достаточно места, в идеале зона отдыха должна быть оборудована столами или кабинками как минимум трех размеров для размещения малых, средних и больших групп.

Пространство вдоль окна можно использовать для небольших столиков на двоих, а среднюю часть лучше всего использовать для больших компаний. Обеспечьте расстояние от 3 до 4 футов между каждым столом для удобного перемещения официантов и гостей по гостиной.

На приведенном ниже примере плана этажа ресторана кабинки и небольшие двухместные столы максимально увеличивают пространство на стене вашего ресторана. Интеграция их с вашими большими обеденными столами для больших вечеринок дает гостям возможность выбирать места для сидения. В баре также много сидячих мест, чтобы максимально увеличить количество людей, которые могут сидеть в ресторане.

В зависимости от формы ваших столов, их можно переставить по планировке помещения, чтобы они подходили для групп и больших семей, обедающих в вашем ресторане. Это дает вашему менеджеру ресторана возможность перераспределять пространство планировки этажа в зависимости от случая.

Источник: Raymond Haldeman Designs

d) Открытая площадка

Хотя патио идеально подходит для трапезы на открытом воздухе, подумайте, как наилучшим образом использовать это пространство в течение всего года, в зависимости от вашего климата. Если у вас мягкие зимы, вы можете рассмотреть возможность создания закрытого пространства с ямой для костра, обогревателями и одеялами, чтобы это пространство можно было использовать для получения дохода. Вы также можете рассмотреть возможность использования пространства для живых выступлений или мероприятий.

Строительство бара под открытым небом — еще один способ увеличить доход с помощью внутреннего дворика. Это может отнять у вас сидячие места, но коктейли могут быть высокодоходным пунктом меню, особенно в теплые летние ночи.

Открытые пространства сложны, так как вам нужно убедиться, что столы расположены так, чтобы было достаточно места для подачи блюд, зонтиков и навесов, а также любой зелени, чтобы гости и официанты могли легко проходить без препятствий. Открытые площадки отлично подходят для освещения ресторана, создавая атмосферу вашего бизнеса.

Ниже приведен пример плана этажа ресторана с открытым пространством, которое используется в качестве обеденной зоны.

Источник: Источник: EVStudio

 e) POS-терминалы или зона биллинговой системы

Количество и размещение POS-систем в вашем ресторане может существенно повлиять на эффективность вашего бизнеса. Их следует размещать в местах, к которым легко получить доступ для серверов и которые не препятствуют прохождению трафика.

Разместите несколько POS-терминалов по всей обеденной зоне; один для барменов, один для хостов и один для официантов. В приведенном ниже примере POS-станции размещены рядом с кухней, чтобы облегчить связь между передней и задней частями столовой, а также в баре.

Источник: Raymond Haldeman Designs

3. Кухня

В большинстве планировок ресторана кухня занимает около 40 % площади, включая приготовление пищи, зону приготовления пищи, зону приема пищи и мытье посуды. Большинство дизайнеров сначала размещают кухню, а затем добавляют другие зоны. Лучший дизайн кухни для вас должен быть адаптирован к вашим конкретным операциям и концепции ресторана.

На кухне должно быть достаточно места для всего оборудования, а также достаточно места для работы и быстрого перемещения персонала. Необходимое оборудование может включать духовки, плиты, жаровни, фритюрницы, посудомоечную машину, тройные раковины и много места на полках. Зона подготовки и промышленные мойки обычно сопровождают сухие складские помещения.

Ниже перечислены наиболее распространенные типы кухонных планировок:

а) Островная планировка

Кухонный остров в центре помещения позволяет свободно перемещаться между рабочими местами, а открытая концепция позволяет легче контролировать. Все, что связано с приготовлением пищи и приготовлением пищи, расположено в середине комнаты, а все остальное расположено за пределами основной зоны приготовления пищи. Это повышает эффективность, как на сборочной линии, когда пища готовится вокруг зоны приготовления пищи.

Источник: WebstaurantStore

b) Зональная планировка

Зональная планировка хорошо подходит для кухонь самых разных размеров и форм, поэтому она особенно хороша для кухонь с очень ограниченным пространством. У серверов есть легкий доступ к кухне и зонам приготовления пищи, что является идеальным дизайном плана этажа для предприятий, которые используют гибридную модель кухни/приготовления пищи.

Источник: WebstaurantStore

c) Схема сборочной линии

Этот дизайн кухни является самым популярным типом планировки ресторана. Компоновка сборочной линии идеально подходит для ресторанов с большой кухней, поскольку она позволяет быстро перемещать продукты. Этот макет также хорошо работает с ресторанами, которые производят только один продукт, например, Subway или Chipotle.

Источник: WebstaurantStore

4. Туалеты

Туалеты — самый недооцененный элемент при планировке ресторана. Большинство гостей посещают туалет во время своего пребывания, поэтому это способствует общему впечатлению, которое они получают от вашего ресторана. Чтобы он был удобным, он должен быть достаточно большим, чтобы вместить несколько гостей, не ущемляя при этом основной этаж ресторана – максимизируя пространство столовой.

Обеспечьте четкое разделение между туалетами и обеденной зоной, но легкодоступное, особенно для людей с ограниченными физическими возможностями или маленьких детей. В приведенном ниже примере уборные расположены возле входа. Это удобно для тех, кто находится в зоне ожидания, или для гостей, которые закончили трапезу и выходят из ресторана.

Источник: Raymond Haldeman Designs 

Думайте о планировке этажа вашего ресторана с точки зрения потоков посетителей: это основа всего вашего ресторана. Он объединяет то, как гости будут перемещаться из бара, туалетов, обеденных зон и многого другого. Подумайте, как гости будут ориентироваться в вашем ресторане, и убедитесь, что каждое дизайнерское решение принимается с определенной целью.

5 советов по разработке планировки ресторана


Но прежде чем вы начнете, вот пять полезных советов, которые следует принять во внимание, прежде чем вы начнете процесс проектирования.

1. Используйте правило 60:40 для распределения пространства

В идеале план этажа ресторана должен отводить 60 % имеющегося пространства под столовую (т. е. перед домом), а остальные 40 % — под кухню, склад , морозильник и т. д. (например, в задней части дома).

2. Ознакомьтесь с местными государственными требованиями

Во многих штатах для получения разрешения на строительство нового ресторана в город необходимо предоставить план этажа. Обратитесь в местный орган власти, чтобы узнать, что требуется, чтобы все было учтено в начале этапа проектирования, например, строительные нормы и правила.

3. Рассмотрите свои краткосрочные и долгосрочные бизнес-цели. Но есть риск, что в долгосрочной перспективе вы можете столкнуться с проблемами, ремонтом или дополнительными покупками, которых можно было бы избежать. Рассмотрите бизнес-план на десять или двадцать лет, когда решаете, где и как потратить деньги в процессе проектирования плана этажа ресторана.

4. Направьте свои затраты на элементы, приносящие доход

В процессе проектирования легко увлечься или упустить из виду общую концепцию. Сосредоточьте свое внимание на аспектах, которые обеспечат отличное обслуживание гостей и повысят эффективность рабочего процесса. Для большинства ресторанов это вход, бар, столовая и кухня.

5. Создайте эффективный рабочий процесс от передней до задней части дома  

Подумайте, как обеспечить эффективность рабочего процесса на плане вашего ресторана между передней и задней частью дома. Вашему обслуживающему персоналу нужен свободный проход из кухни в столовую, а кухонному персоналу нужен легкий доступ к предметам хранения.


Дальнейшие действия по проектированию и запуску вашего ресторана

Как и любая другая деятельность, бизнес развивается со временем, а иногда и раньше, чем позже. При создании плана ресторана подумайте, как ваш бизнес сможет обеспечить рост и генерировать максимальный доход, чтобы оставаться на плаву. Задайте вопросы на собеседовании в ресторане

  • Как создать программу лояльности ресторана
  • Лучшие POS-системы для ресторанов
  • Как создать программу лояльности ресторана
  • Закажите сегодня в сети!

    2ndKitchen сотрудничает с ресторанами с местными барами, пивоварнями, отелями и многоэтажными зданиями, чтобы подавать блюда вашего ресторана клиентам этих предприятий. И это 100% бесплатно!

    Как спроектировать план ресторана: пошаговое руководство

    План ресторана — это набросок пространства вашего ресторана, который включает столовую, кухню, кладовую, ванные комнаты и входы. Лучшие планы этажей ресторана поддерживают операционный рабочий процесс и сообщают клиентам о вашем бренде. В зависимости от типа вашего ресторана, ваша конкретная планировка ресторана будет варьироваться, но разделение 40/60 между кухней и столовой является отраслевым стандартом.

    При разработке плана этажа ресторана важно помнить, что планировка должна позволять нескольким элементам перемещаться по ресторану. Ваша окончательная планировка ресторана должна учитывать все эти элементы:

    • Поток людей: Ваш персонал, клиенты и поставщики
    • Поток продукции: Доставка продуктов питания и напитков и продажа продуктов питания и напитков
    • Поток коммунальных услуг и информации : Электричество, вода, воздух, информация о заказе и платежные данные

    Вот как составить план этажа ресторана за семь шагов:

    1.

    Подсчитайте рабочие площади ресторана

    Существует несколько действующих ресторанных площадей, которые нужны каждому ресторану. Размер каждого из них будет варьироваться в зависимости от стиля вашего ресторана и от того, едят ли клиенты на месте или берут еду с собой.

    Основные рабочие зоны на плане ресторана включают:

    • Вход и зона ожидания : Ваш вход — это рекламный щит вашего ресторана. Он должен сообщать о вашей концепции и побуждать прохожих войти. Оказавшись внутри, зоны приветствия и ожидания зависят от типа заведения. Для изысканной и непринужденной трапезы эта зона требует серьезного внимания, если у вас есть время ожидания. Для концепций быстрого обслуживания и кафе это пространство может быть минимальным, особенно если у вас есть бар для обслуживания за стойкой. Входы во все рестораны должны соответствовать требованиям Закона об американцах-инвалидах (ADA).
    • Обеденные зоны: Обеденные зоны ресторана обычно занимают 60% площади ресторана, чтобы обеспечить достаточное количество сидячих мест и поток посетителей. Однако ресторанам с доставкой или точкам быстрого обслуживания может не понадобиться столько места. Если вы используете систему точек продаж (POS), вам также необходимо подумать о том, где разместить терминалы в вашей столовой. (См. наше общее руководство по POS-системам для ресторанов и нишевые POS-системы, например, для кафе и ресторанов быстрого обслуживания.)
    • Кухня : В большинстве планировок ресторана кухня занимает около 40% вашего пространства. Это может показаться много для места, которое посетители никогда не увидят, но это сердце вашего бизнеса. Кухни также нуждаются в газопроводах, водопроводах, электропроводке, стоках в полу и вентиляционных вытяжках.
    • Туалеты : Если вы можете разместить туалеты рядом с кухней, вы можете сэкономить деньги, подключившись к близлежащим сантехническим и водопроводным линиям. В зависимости от размера вашего помещения, рекомендуется также добавить туалет только для персонала. Имейте в виду, что ваши туалеты также должны соответствовать требованиям ADA.
    • Входы для доставки и погрузочные доки : В большинстве мест вы не получаете припасы через те же входы, которые используют клиенты. Большие коммерческие здания уже будут иметь погрузочные доки или задние входы для поставок поставщиков. Если в вашем здании его нет, рекомендуется добавить вход для доставки в ваш ресторан. Вы не хотите, чтобы клиенты ходили вокруг ящиков с овощами, чтобы добраться до стола!
    • Помещения для персонала и бэк-офис: большинству ресторанов требуется бэк-офис для хранения конфиденциальной деловой информации, такой как личные дела, налоговые документы, компьютерное оборудование и денежные резервы. Некоторые города также требуют, чтобы работодатели предоставляли места для отдыха для сотрудников. Если у вас есть место, раздевалка для персонала станет отличным дополнением, чтобы ваша команда могла переодеться из уличной одежды в рабочую одежду и надежно хранить свои личные вещи во время работы.

    Совет профессионала : Предоставление вашей команде места для переодевания и надевания униформы помогает в первую очередь предотвратить попадание болезней пищевого происхождения и внешних аллергенов в ваш ресторан.

    Есть также дополнительные области, которые вам нужно будет добавить, в зависимости от концепции вашего ресторана. К ним относятся:

    • Бар и стойки обслуживания: Барная зона необходима для ресторанов, предлагающих крепкие коктейли, кофе или соки. Если вы разрешаете размещение клиентов в своем баре, вам необходимо убедиться, что часть бара соответствует требованиям ADA. Деликатесы, суши-шопы и другие рестораны быстрого обслуживания также нуждаются в прилавках или барах. Наличие стоков в полу, электрических и водопроводных линий обычно определяет, где вы можете разместить свой бар или стойку обслуживания.
    • Зоны выдачи и доставки: Если вы часто занимаетесь вывозом и доставкой, вам следует выделить место для хранения выполненных заказов и обеспечить эффективную выдачу. Рестораны с полным спектром услуг, в которых гости могут поужинать, наряду со службами доставки должны разделять два типа гостей, чтобы поддерживать бизнес.
    • Открытые площадки: Не забывайте о открытых площадках. В некоторых ресторанах единственным открытым пространством является главный вход. Но в умеренном климате вам захочется расширить обеденное пространство за счет открытых патио или сидений на тротуаре.

    Составьте список всех функциональных помещений, которые нужны вашему ресторану. Подумайте, сколько человек должно одновременно работать или обедать в каждой зоне и как долго они будут занимать пространство. Вы должны планировать выделение наибольшего пространства на плане помещения для мест, где большинство людей будут собираться в течение наиболее продолжительного периода времени. Обеденные залы в ресторанах с полным спектром услуг, где клиенты тратят два часа на один прием пищи, естественно, будут больше, чем в бургерной, где большинство клиентов берут еду на вынос.

    2. Рассмотрите пространство, которое у вас есть

    Прежде чем вы влюбитесь в конкретную планировку ресторана, вам необходимо определить местонахождение линий электропередач, водопровода, несущих стен и мест, где можно разместить стоки в полу. Получите копию чертежей местоположения вашего ресторана или проконсультируйтесь с подрядчиком, чтобы определить наиболее подходящие места для вашего кухонного оборудования, туалетов и барного оборудования. Вы также должны связаться со своим арендодателем и местным советом по зонированию, чтобы узнать о любых ограничениях, которые могут повлиять на ваш выбор.

    Прежде чем приступить к наброску планировки ресторана, вам необходимо знать следующее:

    • Расположение инженерных коммуникаций: Наличие газовых линий, электричества, кабелей Ethernet, телефонных линий и водопроводных линий будет влиять на планировку вашего ресторана. пространство.
    • Элементы интерьера, которые нельзя изменить: Возможно, вы не сможете переместить некоторые стены или колонны в пространстве вашего ресторана. Лучше знать, что вы можете и не можете изменить, прежде чем составлять свои планы.
    • Ограничения арендодателя: В большинстве коммерческих зданий действуют правила о том, где вы можете получать доставку и куда могут быть обращены входы и выходы.
    • Ограничения по зонированию: В первую очередь это касается наружных вывесок и концепций, которые хотят добавить услугу сквозного проезда. Местные постановления могут не разрешать сквозной проезд, или вам могут потребоваться специальные разрешения для сидения на тротуаре и открытых патио. Постановления о зонировании также определяют, где вы можете выводить кухонные испарения и дым.

    Совет профессионала: Начните с уже существующего ресторана. Реконфигурация старого ресторана для удовлетворения ваших потребностей стоит намного меньше денег, чем запуск с необработанного коммерческого помещения . Найдите специалиста по коммерческой недвижимости с опытом работы в ресторанном бизнесе, который поможет вам найти идеальное место для ресторана для ремонта. Обычно они также могут проконсультировать вас по кредитам и вариантам финансирования.

    3. Планировка кухни

    Кухня вашего ресторана имеет самые важные технические потребности по сравнению с любой другой частью вашего ресторана. Вот почему вы начинаете с кухни. Большинство ресторанов отводят от 30% до 40% своей общей площади кухне, чтобы обеспечить достаточное пространство для приготовления пищи, приготовления пищи и размещения официантов. Есть больше, чем просто еда, чтобы рассмотреть.

    Кухня ресторана должна обеспечивать достаточный поток:

    • Продуктов питания: Сырые ингредиенты должны поступать на кухню, а приготовленные продукты должны вытекать из кухни.
    • Персонал: Персоналу, занимающемуся приготовлением пищи и уборкой, требуется эффективное рабочее пространство, а обслуживающему персоналу — эффективное место для приема пищи.
    • Информация: Поварам необходимо быстро видеть заказы, когда они приходят и уходят с кухни.
    • Отходы: Кухонные пары, пар и дым должны выходить из здания. Сточные воды и кулинарный жир также необходимо безопасно утилизировать.

    Для обеспечения безопасности и гигиены кухне ресторана требуется:

    • Газопроводы: Для питания кухонного оборудования
    • Электрические линии: Для питания кухонного и вентиляционного оборудования, холодильников, морозильных камер и POS-оборудования, такого как принтеры и кухонные дисплеи (KDS)
    • Водопровод: Для питания посудомоечных машин и моек, специального оборудования для напитков, такого как диспенсеры для безалкогольных напитков и эспрессо-машины, а также спринклерных систем или оборудования для пожаротушения
    • Трапы в полу: Для слива воды из холодильников, льдогенераторов, контейнеров для льда и раковин
    • Соединения жироуловителей: Для предотвращения попадания кулинарных жиров из сточных вод и кухонного оборудования в общественные канализационные системы

    После того, как вы выбрали лучшее место в своем ресторане для установки кухонного оборудования, вы готовы подумать о планировке самой кухни. Есть три основных типа коммерческих кухонь, которые используют рестораны: сборочная линия, остров и зона.

    Assembly Line

    • Three distinct areas for food production
    • Moves foods through parallel stations for prep, cooking, plating, and pick-up
    • Keeps staff in defined workspaces with небольшое движение между станциями
    • Подходит для: Большой объем полного обслуживания, пицца и кухни для учреждений.

    Остров

    • Круговое производство позволяет большему количеству сотрудников перемещаться между станциями и контролировать их.
    • Приготовление оборудования: печи, грили, фритюрники централизованы
    • . Другие рабочие зоны.
    • Обеспечивает перемещение персонала и контроль между станциями
    • Обеспечивает доступ сервера к зонам подготовки и приготовления пищи
    • Подходит для: Небольших помещений, ресторанов, где подают много салатов и продуктов, не требующих приготовления рекомендуется протестировать свой план перед установкой какого-либо постоянного оборудования. Попросите сотрудников пройтись по рабочим процессам, чтобы убедиться, что нет пробок или натертых локтей. Затем вы можете зафиксировать оборудование на месте.

      Профессиональный совет: Обозначьте входные и выходные двери на кухне, чтобы установить схему движения и снизить количество несчастных случаев. Если вы не можете установить два отдельных дверных проема, установите двойную дверь с четко обозначенными «входом» и «выходом» с обеих сторон.

      Кухни Ghost — это рестораны, работающие только на доставку, которые полагаются на сторонние приложения для онлайн-заказов. Иногда их еще называют «облачными кухнями». Этим типам ресторанов не нужны общедоступные удобства, такие как столовая или общественные ванные комнаты. Они работают как стационарные грузовики с едой. Поскольку кухни-призраки полагаются на службы доставки, добавление окна для проезда — отличная идея, если ваше местоположение позволяет это сделать. В зависимости от объема вашего бизнеса любой из трех упомянутых выше макетов кухни может подойти для кухни-призрака или облачной кухни.


      4. Планировка обеденного зала ресторана

      Обеденные зоны ресторана обычно занимают около 60% общей площади ресторана. То, что вы поместите в это пространство, зависит от типа вашего ресторана. Первым шагом в этом уравнении является проверка в местном отделе выдачи разрешений на строительство правил использования вашего помещения. Вы также должны внимательно прочитать рекомендации ADA по доступности. Наличие всей этой информации заранее гарантирует, что планировка вашей обеденной зоны и план этажа соответствуют применимым нормативным требованиям.

      Совет профессионала: Большинство POS-систем для ресторанов и систем бронирования имеют настраиваемые инструменты сервировки стола. Если у вас есть POS или система бронирования, поэкспериментируйте со встроенными инструментами планирования этажей, чтобы найти идеальную конфигурацию стола.

      Эти стандартные размеры должны помочь вам спланировать места для сидения и транспортные потоки:

      Fine Dining

      18–20 квадратных футов

      30
      30

      0002 Повседневная столовая

      9047 8 12–15. легко сосуществуют и обеспечивают пространство для проезда большинства инвалидных колясок.

      15–18 квадратных футов

      Countertop Diner или Bistro Service

      12–15 квадратных футов

      Занятые стулья

      18–20 дюймов

      Tables set in parallel

      42–60 inches between sides

      Tables set on a diagonal

      24–30 inches between corners

      Of course, much of your space allocation для столов и стульев зависит от концепции вашего ресторана и типов сидений, которые вы используете. Смешение стилей столов оптимизирует обеденное пространство, разумно используя пространство на стенах и поддерживая эффективный поток посетителей. Вы можете передвигать отдельно стоящие столы, чтобы разместить большие компании или изменить внешний вид вашего пространства. Кабины максимизируют пространство на стене, а их сочетание со столами дает посетителям возможность выбора места для сидения. Многие обеденные концепции добавляют столы высотой со столешницу, чтобы добавить визуальное разнообразие.


      Ресторан с полным спектром услуг с баром

      • . run from bar
      • Подходит для: Рестораны с полным спектром услуг с барами, рестораны с полным спектром услуг

      Ресторан быстрого обслуживания

      • Стойка обслуживания имеет прямой доступ к кухне.
      • Обслуживающий персонал имеет хороший обзор всего обеденного зала.
      • Best for: Cafeterias, build your own concepts (burritos, salads, combos, etc.)

      Dining room with open kitchen

      • The kitchen opens out to the столовая
      • Кассиры видны с главного входа
      • Комната для формирования очереди и доставки
      • Подходит для: Ресторанов с большой доставкой, пиццерий

      Помимо поддержки эффективного потока посетителей вашего ресторана В столовой есть еще один важный компонент — поток информации. Независимо от того, используете ли вы регистр или POS-систему, вам необходимо отправлять информацию о заказах от клиентов на вашу кухню и информацию о платежах от ваших клиентов на ваш платежный процессор. Так что не забудьте включить серверные станции, оснащенные картридерами или POS-терминалами, в макет вашей столовой. Не забудьте, конечно, разместить эти инструменты рядом с электрическими розетками.

      Если вы используете облачный POS или iPad POS, вам нужно много думать о своих стенах. Чем больше стен между вашими POS-терминалами и вашим Wi-Fi-роутером, тем слабее будет ваш сигнал. Открытые планы этажей отлично подходят для пользователей облачных POS. Но у вас все еще может быть столовая, полная перегородок и уютных уголков; просто не забудьте добавить усилители сигнала Wi-Fi в свой план проектирования.


      На открытом воздухе предусмотрите достаточное пространство для прогулок между столами и зонтиками (если вы их используете). Кроме того, планируйте широкие дорожки и проходы вдоль стен и цветочных горшков. Как и в ваших внутренних помещениях, вам нужно оставить достаточно места на основных улицах, чтобы пропустить инвалидные коляски. И если вы планируете принимать платежи за столом, вам, вероятно, понадобится усилитель сигнала Wi-Fi.

      Совет профессионала: Ознакомьтесь с местными законами о зонировании, прежде чем размещать обеденные столы на тротуаре. Во многих местах требуется отдельное разрешение или может быть ограничено количество часов, в течение которых вы можете сидеть на открытом воздухе.


      5. Планировка туалетов, вестибюлей и зон ожидания

      Все зоны вашего ресторана, обращенные к гостям, должны соответствовать требованиям ADA, поэтому рекомендуется спроектировать их все вместе. Дверные проемы должны быть доступны для инвалидных колясок, и в каждой ванной комнате должна быть хотя бы одна туалетная кабинка, которая также доступна для инвалидных колясок.

      Размещение туалетов рядом с кухнями может сэкономить деньги на сантехнике за счет подключения к ближайшим линиям. Хотя размещение туалетов вдали от кухни может уменьшить скопление людей в местах с интенсивным движением. Туалеты также являются местом, которое требует тщательного рассмотрения для соответствия требованиям ADA.

      Так что тщательно расставляйте туалеты. Это не тот элемент, который легко перемещать по пространству.

      Совет для профессионалов: Для ADA обычно требуется не менее 60 дюймов пространства для поворота между креплениями для доступа для инвалидных колясок. В небольших ресторанах может быть место только для одноместных туалетов, чтобы соответствовать требованиям ADA.

      Вход в ресторан должен четко отражать концепцию и бренд вашего ресторана. Это первый визуальный и тактильный опыт, который ваши посетители получают при входе в ваше заведение, поэтому несите любые варианты дизайна, которые вы выбираете в дизайне своей столовой, до вашего входа. Или просто настройте свою дверь так, чтобы она дополняла вывески и концепцию бренда.

      Совет для профессионалов: Если в вашем подъезде есть лестница или ступенька вверх или вниз от уровня земли, вам нужно подумать о корректировках ADA. Если вы можете установить пандус рядом с любой лестницей, это, как правило, самое простое решение. Вы также можете рассмотреть возможность отдельного входа для инвалидных колясок или подъемника для инвалидных колясок.

      В кафе, бистро и закусочной вход может быть минимальным, особенно если у вас есть бар или стойка, где посетители могут ждать. Если вам нужно определенное место для ожидания перед входом, спланируйте эту зону таким образом, чтобы поток людей входил и выходил, и по возможности размещайте сидячие места. Несколько удобных стульев подойдут, но скамья у стены может лучше использовать ограниченное пространство. И, если это работает в вашем регионе и климате, добавление мест ожидания на открытом воздухе может быть хорошей идеей. Несколько стульев или скамеек в стиле патио могут сделать работу стильной.

      Совет профессионала: Помните о своей обочине. Если вы предлагаете забирать заказы с тротуара, вам нужно будет добавить вывески на улице и, возможно, выделить внутреннюю зону для организации заказов у ​​тротуара.


      6. Добавление баров, стоек обслуживания и зон доставки

      Бар или обеденная зона со столешницей могут стать отличным дополнением к планировке вашего ресторана. Если вы еще не рассматривали один, вы должны, если место позволяет. Это более выгодное использование пространства, чем большая зона ожидания, поскольку посетители могут заказать напитки во время ожидания. Кроме того, это создает обеденное пространство небольшой площади, поскольку посетители ожидают меньшего пространства для локтя в баре, чем за столом.

      Барная стойка или столешница, общая задняя стенка с кухней, очень хорошо подходят для размещения, особенно в небольших помещениях. Это позволяет вам подключить существующую сантехнику для барных раковин или добавить сквозное окно на кухню для закусочной, кофейни в стиле кафе или концепции ресторана-бистро.

      Совет для профессионалов: Для большинства баров и стоек обслуживания требуется ширина 14 футов. Это дает достаточно места для сбора клиентов с одной стороны, ширины для самой стойки, места для работы вашего персонала и места для задней панели для дополнительного рабочего пространства.

      Рестораны быстрого обслуживания, такие как пиццерии и бургерные, обрабатывают заказы у центральной стойки, оборудованной кассами или POS-терминалами. Эта стойка обычно является единственным разделением между кухней и обеденной зоной. Счетчикам заказов обычно нужны только электрические розетки и подключение к Интернету для обработки платежей. Многие рестораны также используют эту недвижимость для хранения галантерейных товаров и бумажных принадлежностей под прилавком.

      Гастрономы, пекарни и магазины мясных деликатесов осуществляют большую часть своего бизнеса за прилавком. В зависимости от того, какую еду вы подаете, этому прилавку может потребоваться поддержка охлаждаемых или подогреваемых витрин. Эти прилавки обслуживания похожи на мини-кухни и нуждаются в доступе к электрическим и водопроводным линиям, а также к дренажу и вентиляции.

      Многие рестораны изо всех сил стараются не отставать от растущего потребительского спроса на онлайн-заказы и доставку. Независимо от того, обеспечиваете ли вы вынос и доставку собственным персоналом или полагаетесь на сторонние службы доставки, вам следует выделить место специально для водителей и клиентов, чтобы забрать заказы на доставку и вынос. Если ваша программа доставки особенно надежна, имеет смысл, чтобы пункт выдачи находился рядом с вашей кухней или на ней.

      В зависимости от уровня вашего бизнеса, это может быть ряд полок внутри парадного входа или въездное окно. Предположим, ваш ресторан работает только с доставкой, как кухня-призрак или облачная кухня. В этом случае вы захотите инвестировать в нагревательные шкафы или столешницы с тепловыми лампами, чтобы поддерживать оптимальную температуру пищи.


      Совет для профессионалов: Любая стойка, на которой можно сидеть, должна иметь секцию, соответствующую требованиям ADA, на высоте не более 36 дюймов над полом и с выступом не менее 12 дюймов, чтобы люди в инвалидных колясках могли комфортно пользоваться баром.

      7. Добавьте помещения для персонала и бэк-офис

      И последнее, но не менее важное: вы хотите выделить место для своих менеджеров и персонала. Эти области не обязательно должны быть большими, поскольку они не приносят дохода, и в идеале ваша команда не проводит в них долгие часы, — но они должны быть продуманно спроектированы.

      Отдельный вход для персонала предотвращает пробки между вашим персоналом и вашими клиентами. Вход для персонала также может служить входом для доставки. В раздевалках вещи сотрудников не должны находиться на рабочих местах во время их смены, что может помочь вашей команде сосредоточиться. Многие санитарные инспекторы также будут снижать баллы в вашем рейтинге отдела здравоохранения, если они увидят вещи сотрудников в местах общественного питания. Все, что прибывает из-за пределов вашего ресторана, является потенциальным источником болезней пищевого происхождения.


      Бэк-офис вашего ресторана не обязательно должен быть большим, но он должен быть безопасным. В вашем бэк-офисе хранится конфиденциальная информация, такая как документы о найме, налоговая информация и бизнес-лицензии. В нем также хранятся ценные предметы, такие как компьютер для бэк-офиса, концентратор системы безопасности и сейф. Между вашим сейфом и внешним миром всегда должно быть как минимум две запирающиеся двери. Дверь вашего офиса должна быть прочной и закрываться изнутри.


      План этажа ресторана Часто задаваемые вопросы (FAQ)

      В большинстве городов при подаче заявления на получение разрешения на ведение бизнеса необходимо указать план помещения ресторана. Если вы ищете инвесторов, рекомендуется также включить план помещения в бизнес-план вашего ресторана.


      Планировка вашего ресторана должна включать все входы и выходы, план столовой, планировку кухни, туалеты, зоны только для персонала и входы на погрузочную площадку.



      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *