Содержание

8 шагов к успешному планированию продвижения ресторана — ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн

Разработка плана продвижения ресторана является важным этапом, поскольку позволяет подготовиться к различным ситуациям в бизнесе и уменьшить количество неожиданных «сюрпризов».

Вкусная еда, привлекательный дизайн интерьера, идеальная чистота, отличная кухня и хорошее обслуживание, конечно, являются основой успешной работы ресторана, но этого не достаточно, чтобы привлечь новых посетителей. Они хотят большего.

Невозможно построить успешный бизнес без хорошей рекламы. Вокруг нас достаточно много неплохих ресторанов и баров, в которых мы  можем увидеть лишь несколько посетителей за целый день. Почему же так происходит? Люди не станут идти в Ваш ресторан только потому, что вы предлагаете более дешевое пиво или обед за полцены. Они прийдут, только когда Ваше предложение полностью совпадет с их потребностями и привычками, или если Вы предложите им что-то оригинальное, что может их заинтересовать и сделать более счастливыми!

Именно поэтому рекламная кампания является одной из важнейших составляющих успешного бизнеса, но с чего начать?

Независимо от того, открыли ли Вы свое заведение недавно или уже работаете в ресторанном бизнесе длительное время, Вы должны знать, что для эффективного маркетинга необходимо правильное планирование. В данной статье мы не будем описывать важность самой рекламной кампании, а остановимся на том, какие шаги нужно предпринять для успешного планирования и правильного выбора маркетинговых стратегий для продвижения вашего ресторана или бара.

Проанализируйте текущее состояние вашего ресторана или бара

Любое бизнес-планирование начинается с тщательного анализа текущей ситуации, чтобы иметь возможность поставить перед собой реалистичные цели. Каковы преимущества и недостатки вашего бизнеса? Как вы можете поднять продажи?

Проведя анализ вашего заведения, Вы сможете определить, что необходимо сделать для его будущего успеха. Воспользуйтесь простым SWOT-анализом, чтобы определить сильные и слабые стороны вашего бизнеса, а также возможности и угрозы.

Как провести этот анализ? Выделите немного времени, возьмите ручку и листок бумаги и все запишите! Ниже представлен один из примеров SWOT-анализа для ресторанов.

Сильные стороны: Отличный сервис, хорошая кухня, привлекательный дизайн интерьера, современный веб-сайт, адаптированный под мобильные устройства.

Слабые стороны: Слишком много пунктов в меню, высокие цены, гости слишком долго ждут заказы.

Угрозы: Ваш ресторан расположен слишком близко к похожим заведениям, конкуренты предлагают бесплатную доставку заказов, у конкурентов есть особые предложения (завтраки, бизнес-ланч).

Возможности: Сделать посетителей постоянными, внести изменения в меню, создать оригинальные предложения, организовать особые события (мастер-классы, тематические вечера), привлечь больше посетителей с помощью социальных сетей и геолокационных сервисов.

Это всего лишь один из примеров того, как можно провести общий анализ ресторана и определить потенциальное направление в создании плана рекламной кампании. Ваша задача – понять, что может помочь Вам выделиться среди конкурентов. Может, у Вашего ресторана более выгодное расположение, лучше атмосфера, более низкие цены или шеф-повар талантливее, чем у ваших конкурентов. Возможно, Вы сможете привлечь тот сегмент посетителей, который недоступен конкурентным заведениям из-за определенных ограничений (площадь залов, концепция, график работы и т. д). Как только вы определить свое конкурентное преимущество, обязательно используйте его в своих маркетинговых сообщениях.

В любом случае, анализ этих четырех аспектов — отличное начало для создания маркетингового плана, открывающее двери для свежих идей, которые в дальнейшем можно превратить в вашу собственную уникальную маркетинговую стратегию по привлечению новых посетителей.

Анализ конкурирующих ресторанов и баров

Что сделали другие близлежащие рестораны и бары для увеличения продаж? Как они продвигают свои услуги?

SWOT-анализ конкурирующих ресторанов и баров также может оказаться очень полезным. Его можно применить не только к преуспевающим заведениям, но и к тем, которые обанкротились. У успешных можно научиться тому, что стоит делать, а у провальных тому, чего делать не стоит!

Постоянно наблюдайте за работой конкурентов. Сходите к ним в гости, будьте всегда открыты и доброжелательны, общайтесь с владельцами и менеджерами других ресторанов. Подпишитесь на новостные рассылки их веб-сайтов и страниц в социальных сетях. Так Вы сможете получать любую информацию о специальных предложения, акциях и событиях, которые проходят в конкурентных или близких по духу заведениях, а также анализировать реакцию подписчиков на данные предложения.

Определите целевую аудиторию посетителей Вашего ресторана

Перед началом рекламных действий, важно изучить ваших потенциальных посетителей. Вам нужна информация об их потребностях, желаниях, ожиданиях и поведении. Для того чтобы знать, как и какую маркетинговую стратегию использовать, нужно понять, что им нравится, а что — нет.

Какую информацию Вам нужно искать?

  • Общая информация о возрасте ваших посетителей и их покупательной способности.
  • Информация о месте работы, примерный уровень доходов, часы работы и время перерыва на обед.
  • Информация о предпочтениях в еде, куда они ходят за покупками, какие продукты чаще всего покупают.
  • Какие информационные каналы они используют для получения новостей (интернет, журналы, ТВ, радио).

Данная информация очень пригодится для того, чтобы выбрать правильный способ привлечения Вашей целевой аудитории и использовать для этого соответствующие маркетинговые сообщения с помощью наиболее эффективных каналов.

Вы можете провести исследование потенциальных посетителей Вашего ресторана несколькими способами:

  • Используйте маркетинговые данные по ресторанному бизнесу и общественному питанию из доступных источников.
  • Мотивируйте гостей заполнять опросники и анкеты Вашего заведения.
  • Общайтесь с гостями в социальных сетях, создавайте опросы.
  • Не забывайте о «живом» общении с гостями Вашего ресторана.
  • Наблюдайте и анализируйте поведение Ваших гостей.
Узнайте, что посетители думают о Вашем ресторане

Идентифицируйте свое заведение. Узнайте, кто Ваши гости и почему они выбирают именно Ваш ресторан.

Узнайте больше о них, их отношении и ожиданиях от Вашего ресторана, а также от заведений, расположенных поблизости. Например, поинтересуйтесь, что они думают насчет:

  • Качества и разнообразия блюд и напитков в меню
  • Атмосферы
  • Цен
  • Уровня обслуживания
  • Музыки
  • Специальных  предложений
  • Событий
  • Конкурентов
Проверьте, есть ли у Вашего ресторана новые потенциальные посетители

Конечно, у Вашего ресторана есть новые потенциальные гости, но Вы должны идентифицировать их, определять их потребности и способы привлечения.

Предположим, что Вы — владелец бара или ресторана, в который люди заходят только в свободное время, но что Вы могли бы предложить деловым людям? Может, именно пока Вы читаете эту статью, они сидят в своих офисах прямо напротив вашего заведения и даже не знают о его существовании или знают, но не идут потому, что Ваши предложения не соответствуют их потребностям? Возможно, Ваше заведение находится рядом с детским парком или другим развлекательным заведением, но у Вас даже нет детского меню?

Подумайте над этим. Если Вы адаптируете свои предложения под разные рынки, то откроете двери новым гостям, а это обязательно приведет к увеличению количества посетителей. Главное, сконцентрируйтесь на конкретных аудиториях и не пытайтесь привлечь всех одновременно. Бизнесмен вряд ли будет чувствовать себя комфортно рядом с мамой и маленьким ребенком, а семьям, в свою очередь, будет комфортнее в заведении, более располагающем к отдыху, а не к роботе и бизнес встречам.

Запланируйте бюджет для рекламной кампании ресторана

Главная цель — создание успешной рекламной кампании, но вы наверняка не хотели бы превысить определенную сумму, выделенную для этого. Подсчитайте затраты на рекламу, и Вы сможете избежать таких ошибок маркетинговой стратегии, как огромные скидки или привлечение маркетинговых агентств, которые «освоят» Ваш бюджет.  Оцените Ваше реальное текущее финансовое положение и определите сумму, которую Вы можете потратить на рекламные цели, и действуйте согласно имеющимся данным. В идеале лучше всегда заранее планировать годовой бюджет, чтобы Вы знали, какие суммы есть в Вашем распоряжении для определенных маркетинговых стратегий. В среднем бюджет на маркетинговые расходы должен составлять около 2-4% от общего дохода ресторана.

Выбор наиболее подходящего времени для проведения рекламной кампании

Итак, когда Вы уже запланировали рекламную кампанию для Вашего ресторана или бара, определились с целевыми группами посетителей и стратегиями продвижения, а также определили бюджет, следующим важнейшим шагом станет выбор подходящего промежутка времени для реализации вашей маркетинговой стратегии. Маркетинговая кампания, запущенная слишком поздно, будет отодвинута на задний план другими кампаниями. А если Вы начнете ее слишком рано, то рискуете потратить впустую ценные ресурсы  и бюджет впустую.

Лучшим временем для запуска рекламных кампаний для ресторанов считается 15 дней до начала таких праздников, как День святого Валентина или 8-е Марта. Для более масштабных праздников, таких как Новый Год и Рождество, лучше начинать кампанию за 30 дней, так как Ваши будущие посетители чаще всего заранее планируют свой отпуск и праздничный досуг. Хотя, не стоит забывать и о тех, кто определяется с празднованием Нового года в последний момент. В текущей экономической ситуации таких людей становится все больше.

Также хорошим временем для продвижения предложений Вашего заведения являются различные культурные, социальные или спортивные события местного масштаба и, конечно же, любой период, когда посещение ресторана сократилось. Если в Вашей местности нет интересных событий, а загрузка ресторана упала, создавайте сами поводы и события для его посещения.

После того как Вы разработали план продвижения Вашего заведения, Вам будет намного проще выбрать правильную рекламную стратегию, которая подойдет именно Вашему ресторану или бару. А мы ближайшее время подготовим подробный материал о том, какие методы лучше использовать для онлайн и офлайн продвижения ресторанов.

Ресторан и кафе — план и советы по продвижению

Раскрутка ресторана — это достаточно трудоемкий и исключительно занимательный процесс, тоже самое утверждение можно отнести и к раскрутке кафе. В этой статье мы постараемся максимально кратко изложить, как составить план продвижения ресторана и кафе, чтобы само маркетинговое развитие ресторана или кафе было эффективным и Ваше заведение пополнялось новыми посетителями. Также мы рассмотрим некоторые советы по продвижению кафе и ресторана.

По сути, в случае кафе или ресторана, разница в самом плане маркетинга не существенна, ведь принцип работы с целевой аудиторией не будет разительно отличаться и сама суть продвижения ресторана и кафе будет варьироваться сегментом рынка по классу заведения.

 

 

 

Определение плана маркетинга ресторана

Для определения плана продвижения ресторана и кафе, как и в случае стандартного продвижения сайта, в первую очередь необходимо определить несколько параметров заведения. Вот что конкретно:

Класс ресторана или кафе

От уровня и класса заведения, во многом будут отталкиваться типы и способы обращения к целевой аудитории, а также каналы. Тут можно поставить равно: Класс = целевая аудитория.

Средний чек ресторана или кафе

Также относится к классу заведения, но при этом нужно понимать реальный средний чек. Это позволит в дальнейшем работать над его увеличением.

Физическое месторасположение

Важная составляющая, так как мы говорим о маркетинговом развитии ресторана и кафе в интернете, а клиенты с улицы это тоже клиенты и с ними нужно работать и предлагать те же акции, вовлекать в процессы и общаться в интернете выстраивая правильную коммуникацию.

Кухня ресторана

Важно для рекламы и при сегментировании целевой аудитории для более детализированных рекламных обращений и в итоге управлению средним чеком.

Еда на вынос (есть или нет)

Супер важная часть современного заведения и при раскрутке ресторана и кафе это стоит учитывать. Всем советуем использовать в работе еду на вынос с доставкой, если еще нет, а если уже есть использовать как сильную сторону при продвижении кафе и ресторана. Главное в этом деле наладить быстрый и удобный сервис.

Программы лояльности

Неотъемлемая часть раскрутки ресторана и кафе, если мы говорим об удержании и возврате клиентов. Различных реализаций масса, но это точно должно быть.

Итак, это небольшие вопросы, которые уже могут навести на нужные мысли и скорректировать или составить план маркетинга ресторана и кафе в нужном русле. Сам же план продвижения ресторана или кафе состоит всего из нескольких пунктов, которые выглядят примерно так:

Первое это цели, такие как заполненность залов, акцентирование на определенных услугах, повышение среднего чека, формирование сети… и многое другое.

  1. Состав предложения — распределите ЦА по группам
  2. Состав продвижения — в зависимости от групп ЦА составляются различные рекламные предложения
  3. Состав каналов — распределение каналов обращения к ЦА
  4. Этапы продвижения — распределение чекпоинтов продвижения, как правило от 2 до 5 этапов, в зависимости от целей.

Примерно такую структуру должен иметь план по маркетинговому развитию ресторана и кафе. Бюджеты и сроки могут разниться также в зависимости от поставленных целей. Так после составления плана можно смело переходить к тактическим шагам и фишкам, которые лучше использовать при продвижении ресторана и кафе, чем не использовать.

 

 

 

Советы по продвижению ресторана и кафе

Надеемся, что с планом проблем не возникнет, а если так тогда перейдем к практическим и эффективным советам по плану маркетинга ресторана и кафе.

Привлеките внимание при помощи уникального позиционирования

Сейчас практически нет ограничений по составлению собственной позиции, ведь интернет дает практически неограниченные возможности для создания образа заведения, так например, фото интерьеров и сотрудников в работе или открытая кухня придадут Вашему заведению более близкий и человеческий облик.

Также можно сделать заведение определенной направленности и собирать посетителей по интересам. Все это достаточно индивидуально и для проработки позиционирования можно потратить много усилий и бюджетов, однако в итоге это окупится с лихвой.

Например, одна из кофеен в Соединенных Штатах Америки увеличила продажи вдвое объявлением, что заведение теперь стало зоной без гаджетов. Посетители должны выключить свои устройства перед тем как совершать заказ.
Благодаря этому кофейня получила не только PR в сети и заполнила заведение новыми посетителями. И как показала практика ускорилась оборачиваемость благодаря тому, что посетители не отвлекаясь на фото еды или хождение в сети на гаджетах быстро обедали завтракали и шли дальше по делам, освобождая места новым посетителям. К тому же за едой вредно отвлекаться.

Продвижение ресторана и кафе в Инстаграм

Продвигайте в инстаграм не заведение, а сместите акцент на еду и фото еды. Делайте красивые блюда и постите в ленту, да и вообще при продвижении в инстаграм кафе существует много фишек, о которых можно много писать, от времени постов до их содержания, от тегов до комментариев и работе с отзывами и приглашением знаменитостей.

При всем этом, постарайтесь сделать именно еду и блюда в инстаграме самым главным фактом о заведении. Не забывайте какую потребность прежде всего удовлетворяют Ваши клиенты.

Продвижение ресторана в Google картах

Как к вам добраться? Вот что важно, когда ты голоден а времени в обрез. Поиск в Google картах ресторана может закончится успехом или провалом и вы либо получите заказ либо нет. Продвижение в Google картах это достаточно объемная задача, поручите её специалистам и результаты будут весьма впечатляющие. Отнеситесь к этому серьезно и прокачайте аккаунт в GLB настолько, насколько это возможно. Раскрутка кафе и ресторана в Google картах — это важная составляющая, которой не стоит пренебрегать. Публикуйте там новости, просите оставлять отзывы, мотивируйте клиентов для этого — потому что это работает.

Реклама с применением геотаргетинга

После того как определены каналы, посмотрите на предмет возможности рекламы ресторана с геотаргетингом. Показывайте рекламу кафе или ресторана тем, кто например в радиусе 5 километров, такой способ рекламы намного более эффективен нежели реклама на весь город. Также можно использовать временные корректировки ставок и расписание показа объявлений. Сейчас инструментарий как в Adwords, так и в FaceBook позволяет достаточно гибко настроить кампании.

Лидогенерация, скидки и предложения

Настройте свой сайт, приложение и паблики в социальных сетях с использованием лидогенерации. Вот книга: 10 советов по лидогенерации, в которой подробно и просто изложены тактики, которые применимы в большинстве случаев. Помощником в лидогенерации будут скидки и бонусы, можно использовать прототип реферальной программы. В общем фантазируйте 🙂

Положительные отзывы и крауд

Крауд это модно, однако банально это работа с отзывами с охватом различных площадок. Наверняка, в вашем городе есть агрегаторы и специализированные площадки, где можно получать отзывы. Также ведите работу в Google Local Business, facebook, размещайте отзывы на собственном сайте. Введите систему скидок за отзыв или, как вариант просто делайте комплименты от повара, но делайте их красиво, чтобы посетитель захотел о Вас рассказать сам. Не бывает без осечек и иногда вы можете получить негатив, совет простой: работайте с негативными отзывами и никогда не удаляйте их. Да, тема отзывов настолько глубокая и пойти можно очень далеко, в хорошем смысле этих слов.

Итак мы немного разобрались с продвижением ресторана и кафе, умеем составлять план продвижения, а также поверхностно познакомились с советами по продвижению ресторана или кафе. Тема продвижения ресторана и кафе настолько многогранны и интересна, а степень вовлеченности владельца высока и в то же время ответственна, что как правило на все фронты сработать эффективно порой не получается, поэтому если необходимо, мы готовы подключиться и помочь в продвижении ресторана или кафе и вместе с Вами получить впечатляющие результаты.

 

Цена и сроки раскрутки ресторанов и кафе

Стоимость продвижения сайта кафе и ресторана

от 6500 грн./мес.

Сроки раскрутки:

5-8 мес.

Создаём лучшее или ничего!

Сервис или портал Корпоративный сайт Интернет-магазин Лендинг Другое

Oписание

Создание сайта Разработка и интеграция Дизайн Стратегия продвижения Поисковая оптимизация Рекламная кампания Маркетинговое исследование Поддержка Другое

Oписание

Менее $300 $300-500 $500-1000 $1000-2500 $2500-5000 $5000-10000 Более $10000

Oписание (желательно)

Прикрепить файл

Ваше имя*

e-mail (желательно)

Рекомендации Портфолио Рейтинги Реклама СМИ Социальные сети

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Благодарим Вас за заявку! В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с Вами.

Конкретное предложение будет учитывать маркетинговый аудит ниши, конкуренцию, текущее состояние сайта, географию продвижения, цели и задачи.

Как разработать образец плана концепции ресторана | Малый бизнес

Автор Chron Contributor Обновлено 20 апреля 2021 г.

Развитие ресторана включает в себя планирование многих практических вопросов, а не просто выбор стиля кухни. Выбор того, будет ли ресторан ориентирован на высококлассную, повседневную или фаст-фуд, важен, но другие важные вопросы при разработке вашей концепции включают планирование дизайна ресторана, изучение конкурентных проблем, исследование демографии рынка и разработку стратегии финансирования. Сильная концепция использует кулинарные тенденции, разрабатывает стратегию брендинга, определяет поставщиков и анализирует, следует ли франчайзировать концепцию.

Выберите тему ресторана

Выбор темы ресторана влияет на ваш бизнес-план, и вы принимаете другие решения, основанные на стиле кухни, целевых клиентах и ​​доступных местах. Рестораны привлекают клиентов через интернет-СМИ, поэтому разработайте четкую, привлекательную философию и уникальную индивидуальность для своего ресторана. Усильте свою концепцию с помощью дополнительных дизайнов кухонь, баров и столовых. Изучите свой стиль кухни и финансовые прогнозы отрасли, прежде чем остановиться на концепции или теме.

Исследование местного и национального рынка

По данным Национальной ассоциации ресторанов, конкуренция в отрасли будет продолжать усиливаться, и успешные концепции в 2021 году должны использовать оптимизированные меню, варианты питания вне помещений и смешанные блюда, которые частично готовятся в домашних условиях, а частично — в ресторанах. -прилагается.

Великие планы терпят неудачу, если в этом районе слишком много похожих ресторанов, привлекающих одних и тех же потенциальных клиентов. Проанализируйте своих конкурентов и определите, какие уникальные преимущества может предоставить ваш ресторан для привлечения клиентов. Определите возможных коммерческих поставщиков и местные фермы, которые предоставляют продукты и материалы, необходимые для выбранной вами концепции.

Подумайте об оборудовании, расположении и дизайне

Ваша концепция влияет на то, какое оборудование вы покупаете, носит ли ваш персонал форму, типы сервировки столов и логистические вопросы, такие как соседство, парковка и доступ к пригородному движению. Высококлассные рестораны могут предлагать услугу парковки или проверки парковки, но предприятия быстрого питания требуют значительного пешеходного или автомобильного трафика и удобной парковки.

Ваша концепция должна понравиться местным жителям, пассажирам или рабочим. Некоторые муниципалитеты, такие как Чикаго, предлагают руководство по открытию ресторанов, чтобы помочь владельцам бизнеса ориентироваться в муниципальных требованиях и ожиданиях сообщества.

Открытие высококлассного ресторана в нищем городском районе никогда не сработает, независимо от того, насколько доступной будет собственность или креативная концепция. Успешные концепции делают целевых клиентов удобными, создавая полный опыт. Например, в ресторанах, специализирующихся на здоровом питании или эко-ресторанах, учитываются такие строгие детали, как энергоэффективность, минимальное использование пластика и чистые, прямые архитектурные линии.

Напишите бизнес-план вокруг концепции вашего ресторана

Финансирование вашего ресторана требует произвести впечатление на прагматичных банкиров или инвесторов, а хорошо написанный бизнес-план включает детали концепции, анализ рынка и прогнозы безубыточности. Также рассматриваются возможные проблемы, такие как лицензирование, зонирование, конкуренты, отраслевые тенденции и то, насколько «вечной» является концепция. Чем подробнее вы составите свой бизнес-план, тем выше будут ваши шансы на успех, потому что вы уже определили многие ловушки, которых следует избегать, и доказали, что понимаете реалии бизнеса. Включите детали, которые произведут впечатление на инвесторов, включая все ваши исследования, прогнозируемые доходы, график франчайзинга, если применимо, дизайн ресторана и личный опыт работы в ресторане.

Как разработать план управления рестораном — Restaurant Systems Pro

План управления рестораном — это ваша письменная стратегия того, как сделать ваш ресторан таким, каким вы хотите его видеть.

Новые идеи имеют очень небольшую ценность, если они не воплощены в жизнь. Этот план управления рестораном является инструментом, который переводит идеи (я должен или я попытаюсь) в действие (я). Это помогает укрепить вашу приверженность превращению вашего ресторана в прибыльную и бесперебойную работу.

При разработке плана по улучшению работы ресторана помните эти полезные советы:

  • Изучите каждый аспект того, что вы хотите внедрить, — соответствует ли он вашему стилю управления и целям.
  • Верьте в свой план — будьте уверены в своей способности реализовать его и сработать.
  • Обучайте, привлекайте и делегируйте полномочия своей команде. Вы не можете сделать это в одиночку, и вам нужна их приверженность, участие и, самое главное, их поддержка.
  • Усердно работай, чтобы это произошло! Смотрите быстрые результаты!

Преимущества плана управления рестораном

План управления рестораном дает:

  • Четко определенные цели для достижения
  • Знание достигнутого успеха
  • Очистить связь
  • Организованные мысли и идеи, выявление/исправление упущений
  • Системы для достижения краткосрочных и долгосрочных целей
  • Меньше стресса
  • Увеличение прибыли
  • Увеличение денежного потока
  • Повышение морального духа сотрудников
  • Рост бизнеса

Вы должны иметь в виду несколько целей при разработке своего плана управления, но ваша конечная цель состоит в том, чтобы построить более прибыльный бизнес (виртуальный банкомат), меньше работать, испытывать меньше стресса и вести настоящую личную и семейную жизнь.

Просто помните, любой бизнес хорош настолько, насколько в него верят люди!

Что дальше?

Сначала вы должны оценить свой ресторан.

Ваш план управления разделен на разделы, соответствующие многим из наиболее важных областей вашей деятельности. Каждый раздел включает личную оценку текущего подхода вашего ресторана к ведению прибыльного и легкого в управлении бизнеса. Используйте следующие вопросы, чтобы создать свои собственные оценки для каждой из ключевых областей вашего ресторана.

Финансовый план
Используя шкалу от 1 до 5, где 1 полностью СОГЛАСЕН и 5 полностью НЕ СОГЛАСЕН, оцените свой ресторан по следующим критериям:

  1. Основываясь на текущей эффективности моего ресторана, хорошей или плохой, я знаю свою точку безубыточности ____
  2. Мой ресторан работает по методу начисления ____
  3. Я предоставляю моему бухгалтеру или тому, кто готовит мои бухгалтерские книги, мои конечные запасы в течение пяти дней после окончания каждого месяца ____
  4. Мой отчет о прибылях и убытках в настоящее время составлен таким образом, что стоимость проданных товаров и труда разбита на легко читаемые разделы перед всеми другими расходами ____
  5. Мой ресторан использует еженедельные и ежемесячные прогнозы денежных потоков, чтобы помочь ресторану эффективно управлять и оплачивать счета ____
  6. У моего ресторана есть подробный месячный бюджет, понятный всем членам управленческой команды, и ожидается, что он будет выполняться ____
  7. Мой ресторан знает цену в долларах за квадратный фут и/или долларов за место ____

Себестоимость проданных товаров
Используя ту же шкалу выше, оцените свой ресторан по следующей шкале:

  1. Мой ресторан использует отчет об отклонении бюджета, чтобы руководство могло четко видеть, как они управляют нашими контролируемыми расходами ____
  2. Мой ресторан ежемесячно проводит инвентаризацию продуктов питания и спиртных напитков ____
  3. Для еще большего контроля мой ресторан проводит еженедельную и/или ежедневную инвентаризацию продуктов питания и спиртных напитков ____
  4. Мой ресторан рассчитывает себестоимость проданных товаров по категориям не реже одного раза в месяц ____
  5. Мой ресторан управляет оборачиваемостью запасов, чтобы свести к минимуму количество продуктов, находящихся на наших полках в любой момент времени, и сохранить наши деньги в банке ____
  6. Мой ресторан следит за нашими изменениями в инвентаре, чтобы убедиться, что мы правильно заказываем ____
  7. Все наши рецепты имеют заполненную карточку стоимости рецепта, которая заполняется и обновляется не реже одного раза в квартал ____
  8. Используя нашу POS-систему, мы знаем идеальную стоимость блюд и разливов для нашего ресторана, и мы измеряем нашу производительность по этим цифрам ____
  9. В моем ресторане мы используем такие инструменты, как отчет о ключевых позициях и лист отходов, чтобы контролировать наши расходы на еду ____
  10. Мой ресторан использует систему распределения покупок, чтобы убедиться, что мы заказываем правильно ____

Food Systems
Используя приведенную выше шкалу, оцените свой ресторан по следующим параметрам:

  1. Мой ресторан использует номинальные уровни для продуктов, которые он покупает ____
  2. Мой ресторан использует форму заказа на покупку, чтобы обеспечить точность заказа, получения и оплаты ____
  3. Мой ресторан разрешает регистрировать заказы только руководству или линейным сотрудникам, которые были достаточно обучены процедурам приема заказов ____
  4. Мой ресторан использует ежедневный список приготовления, чтобы убедиться, что мы готовим надлежащие уровни продуктов для успешной работы каждый день в зависимости от ожидаемого бизнеса ____

Трудовые системы
Используя приведенную выше шкалу, оцените свой ресторан по следующим параметрам:

  1. Мой ресторан использует основное расписание для всех отделов, чтобы любой менеджер мог написать точное расписание, даже если это не его собственный отдел ____
  2. Каждый менеджер знает, сколько FTE требуется отделу, и соответственно нанимает ____
  3. Графики составляются на основе прогнозируемых продаж на неделю по дням и сменам ____
  4. Перед составлением графиков на следующую неделю руководству сообщается прогноз продаж, сколько денег они могут потратить и сколько сотрудников им нужно, чтобы заполнить свои смены ____
  5. Мой ресторан ежедневно отслеживает стоимость рабочей силы ____
  6. Мой ресторан обучает всех менеджеров составлять расписание одинаково все время ____

Управление рестораном
Используя приведенную выше шкалу, оцените свой ресторан по следующим параметрам:

  1. Мой ресторан ежедневно использует контрольные списки менеджеров в утренние и вечерние часы ____
  2. В моем ресторане за 15 минут до начала каждой смены проводится предсменное совещание как для обслуживающего персонала, так и для обслуживающего персонала ____
  3. Мой ресторан ежедневно использует журнал менеджера для связи с ____
  4. В моем ресторане четко определены внутренние правила ____
  5. Мой ресторан обучает всех менеджеров пошаговой системе проверки ВСЕХ позиций в очереди ____
  6. Все мои менеджеры прошли обучение правильному использованию Формы подтверждения права на работу I-9 ____
  7. В моем ресторане действует план HACCP ____
  8. В моем ресторане действует система отчетности о чаевых в соответствии с ежегодной подачей нашего отчета о чаевых 8027 в IRS ____
  9. Мой ресторан соответствует требованиям публикации OSHA ____

Наконец

Чтобы разработать план управления рестораном, после того, как вы оцените каждый раздел, начните излагать свой план на бумаге в виде краткосрочных и долгосрочных целей.

Когда вы закончите это упражнение, вы составите свой полный план управления для достижения успеха.

Если вы хотите узнать, как программное обеспечение для управления рестораном может помочь вам реализовать ваш план, запросите бесплатную демонстрацию нашего программного обеспечения для управления рестораном, Restaurant Systems Pro.

В качестве примера того, как сделать ваш план управления рестораном успешным, загрузите наш бесплатный отчет , Секрет привлечения ваших менеджеров к ответственности. Вы также можете просмотреть советы по обучению управлению рестораном и системам управления рестораном в вашем ресторане по телефону в этом плейлисте канала YouTube .

как управлять успешным рестораном, план управления рестораном, советы ресторана

Фред Лэнгли

Фред Лэнгли является владельцем/генеральным директором RestaurantSystemsPro.net. Он руководит консультационными услугами компании, системным коучингом, проводит семинары и наблюдает за группой обучения и технической поддержки программного обеспечения для управления компанией, RestaurantSystemsPro.