Содержание

Выгодно ли содержать перепелиную ферму в качестве бизнеса

С недавних пор большой популярностью пользуется такая отрасль сельского хозяйства, как разведение перепелов. Принято считать, что такой бизнес основывается исключительно на продаже яиц, однако, это не совсем так.

Перепелки ценятся также за полезное диетическое мясо, пух и другие качества. Птицеводов используют разведение перепелов как бизнес. Выгодно или нет такое вложение средств, рассмотрим в статье.

Почему стоит разводить перепелок

Открывая свой бизнес, для начала необходимо определиться, что нужно рынку. Одной из самых обширных отраслей можно назвать пищевую промышленность. Рынок переполнен различными продуктами питания, поэтому для начала своего дела необходимо найти нишу, спрос на продукцию которой большой, однако, предлагается такого товара немного.

Такой нишей с уверенностью можно назвать перепелиный бизнес. Спрос на продукцию в этой сфере на сегодня огромен, но покупатель видит на полках ограниченное количество товара. Так выгодно ли разводить перепелов?

Опытные бизнесмены уверяют: разведение перепелок является выгодным еще и потому, что в ход идет практически все. Нигде не используются разве что лапы и клювы птиц. Выращивание перепелов как бизнес имеет множество преимуществ. Разведение перепелов предусматривает реализацию яиц и других продуктов:

  1. Мясо перепелов. Продукт высоко ценится благодаря своим питательным свойствам. Мясо перепелок считается диетическим из-за низкого содержания жира и высокого уровня полезных веществ.
  2. Яйца. Считается, что перепелиные яйца намного полезней куриных. Регулярное употребление положительно влияет на состояние организма: омолаживает кожу, укрепляет иммунитет. Помимо витаминов, которые содержатся в яйцах, этот продукт является также гипоаллергенным.
  3. Перо. Реализация перепелиного пуха также дает немалую прибыль. Перо является натуральным материалом для набивки подушек.
  4. Помет. Считается ценнейшим удобрением для почвы и высоко ценится в сельском хозяйстве или на домашних посадках.
  5. Кости. Перемолотые кости перепелов используются в качестве кальциевой подкормки для скота. Также этим продуктом можно кормить самих перепелок в качестве полезного прикорма.

План действий

Для того чтобы бизнес принес плоды и не стал пустой тратой времени, перед началом работы необходимо составить грамотный бизнес-план. Четкой схемы составления такого руководства не существует. План должен содержать основные моменты и отражать последовательность шагов.

Также рекомендуем прочитать:

Для начала необходимо определиться, какой направленности будет производство. Часто встречается разведение перепелов как бизнес по производству мяса, таки по продаже яиц. Чтобы определить, какая отрасль будет более прибыльной, советуют совместить оба вида на начальном этапе постройки бизнеса.

Для того чтобы бизнес принес доход, продукцию необходимо сбывать. На сегодня продукция не пользуется огромным

спросом, поэтому необходимо искать постоянных клиентов. Помимо договоренностей с сетями супермаркетов, необходимо искусственное «разжигание» интереса потребителя. Для этих целей подойдет как реклама, так и всевозможные выставки-распродажи продукции.

Еще одна перспективная отрасль — сфера обслуживания. Кафе, рестораны или санатории служат отличным рынком сбыта перепелиной продукции.

Самым выгодным каналом для сбыта птицеводы называют разведение молодняка и продажа его уже существующим перепелиным хозяйствам. Спрос на птенцов не угасает в зависимости от сезона, поэтому прибыль от такого сбыта можно назвать постоянной.

Выбор породы для разведения

Итак, набросок бизнес-плана готов, цель разведения также известна. Теперь необходимо определиться с породой перепелов. Каждый вид имеет свои особенности, поэтому необходимо тщательно обдумать, какая птица подойдет для будущего хозяйства.

Существует две направленности перепелиных пород: бройлерные и яйценосные. Бизнес-план перепелиной фермы может совмещать разведение и тех и других.

Техасский

Техасский перепел был выведен в качестве мясной породы. Поэтому содержание такой птицы предусматривает в первую очередь откорм «поголовья».

Внешне перепелки техасской породы характерно «мясистые»: хорошо выражена грудь, округлое телосложение. Конечности, шея и хвост короткие. Птицы относятся к крупным видам. Породу также называют белым гигантом.

Средняя особь приносит около 250 грамм мяса. При правильном откорме от птицы можно добиться веса в полкилограмма. На откорм идут преимущественно самцы. Самки с большим весом не могут нести яйца. Яйценоскость у техасской породы небольшая. Однако, даже мясная порода может принести 280 яиц в год.

При откорме птицы необходимо соблюдать правила и правильно подбирать рацион, поскольку целью выращивания является получение мяса, а не жира.

Маньчжурский

Маньчжурские птицы обладают золотистым оттенком пера. Относятся к универсальному мясо-яичному виду. Обладают небольшой яйценоскостью, однако, яйцо значительно крупнее, чем у представительниц других пород. Одна самка приносит за год около 180 яиц.

Средний вес тушки 300-350 грамм. Масса полностью зависит от условий содержания и рациона перепела.

Фараон

Фараон — перепел мясного типа. Обладают внешностью, схожей с их дикими сородичами. Самки значительно больше самцов, и имеют вес около 300 грамм. Преимуществом породы является то, что уже к двухмесячному возрасту птица набирает достаточный вес для забоя.

Самка начинает откладывать яйца в возрасте 45 дней. Первые из яиц непригодны для инкубации. Хорошее кормление способствует получению 200 яиц на протяжении одного года.

Калифорнийская порода

Калифорнийская птица является достаточно сложной в плане разведения породой, поэтому эти перепела распространения не получили. Разведение породы имеет смысл только с декоративной точки зрения, и не приносит прибыли как таковой.

Японский

Японская порода перепелов включает в себя как мясные и яичные виды, так и универсальных особей. Взрослая особь весит 150 грамм, что является средним показателем. Яйценоскость самок достаточно высокая. Одна перепелка дает больше 300 яиц на протяжении года.

Смокинговый

Крупных размеров птица с характерным белым оперением грудины и коричневым корпусом. Самки породы весят 180 грамм, а самцы достигают 150.

Разведение такой породы носит больше декоративный характер. Однако самки обладают хорошей продуктивностью: 280 яиц в год.

Разведение

Разведением птицы можно заняться даже на небольшой территории. Для этой ели подойдет даже дачный участок средних размеров.

Перепела неприхотливы относительно условий содержания, а также не несут больших затрат. Также стоит отметить, что яйца птицы не поддаются заражению сальмонеллезом, поэтому пригодны к употреблению даже в сыром виде.

Наиболее выгодны перепела как бизнес те, что относятся к мясо-яичной направленности, поэтому начинающим птицеводам советуют присмотреться к таким породам.

Инкубация перепелиных яиц

При разведении перепелов бизнес-план должен учитывать важный нюанс: во время формирования пород самки тратили способность к высиживанию яиц.

Поэтому для разведения молодняка понадобится

инкубатор — специальное оборудование для перепелиной фермы. Такое приспособление можно как смастерить собственными руками, так и приобрести в магазине. В инкубаторе средних размеров помещается около 400 яиц. При соблюдении правил инкубации количество молодняка будет высоким. Время проведения процедуры — 17 суток. На 1 день инкубация заканчивается.

Правила выращивания молодняка в домашних условиях:

  • Температура в инкубаторе должна находиться в пределах 38-38,5 градусов и быть стабильной. Перепады температуры исключены.
  • Влажность воздуха необходимо поддерживать в пределах 50%.
  • Для измерения температуры и влажности используется специальное оборудование.
  • После того как все птенцы вылупились, необходимо подбирать температуру опытным путем, наблюдая за их поведением. Если малыши в брудере лежат в кучке, значит, необходимо повысить температуру. При комфортных условиях в брудере птенцы спят на бочках с вытянутыми лапами.
  • После двух недель температуру нужно опустить до 25 градусов. Когда малыши достигнут месячного возраста, температуру можно снижать до нормальной — 20-23 градуса.
  • Первые две недели птенцам необходим свет, поэтому световой режим поддерживается круглые сутки. После 15 дней птенцов переводят на нормальный режим.
  • Для выведения перепелов необходимо умеренное освещение. Замечено, что при слишком ярком свете птицы начинают клевать друг друга. Чтобы предотвратить драки, рекомендуется использовать в оборудовании лампы с приглушенным красным светом.

Кормление перепелок

Мини ферма для перепелов предусматривает содержание как взрослых особей, так и молодых. Кормить птенцов необходимо качественным кормом. Можно использовать комбикорм или вареные яйца. Также с самых первых дней молодняк необходимо обеспечивать витаминами и минералами.

Важно следить, чтобы корм всегда был свежим. Остатки пищи не должны оставаться в брудере, поскольку жаркая среда способствует размножению микроорганизмов. Склевав испорченную пищу, птенцы могут отравиться.

Полноценное питание для птенцов можно вводить с четвертого дня. Также в этот период можно давать малышам измельченную кукурузную кашу.

В течение второй и третей недели лучше кормить птенцов только комбикормом. В качестве прикорма допускается:

  • небольшое количество моркови,
  • зелени,
  • мясных продуктов.

Все кусочки корма необходимо измельчать. Кормить птенцов следует из вакуумных поилок подходящего размера.

Вода используется только прокипяченная. Молодняк часто тонет в поилках, поэтому на их дно необходимо поместить небольшие камешки.

На 20 день можно переводить птенцов на взрослое питание.

Чтобы снизить затраты комбикорма, на мини фермах перепелов выносят кормушки за пределы клетки. Птица питается, просовывая голову через прутья клетки. Метод особо актуален для самок, поскольку при ожирении они прекращают нести яйца.

Самок лучше всего кормить специализированным кормом для несушек. Также нужно добавлять в их рацион минеральные добавки: мел, песок или скорлупу и растительную составляющую: зелень, фрукты, морковь.

Схема кормления взрослых перепелок предусматривает трехразовое питание с расчетом 30 грамм пищи на одну перепелку. Перекармливать яйценосных самок не только нет необходимости, но и категорически нежелательно.

Откорм мясных видов

Перепелиная ферма как бизнес будет приносить немалый доход, если откармливать птицу с целью сбыта мяса.

Когда птенцы достигают возраста половой зрелости, их разделяют. На «мясной» откорм отправляются самцы и забракованные самки. Для откорма на мясо необходимы специальные условия содержания: температура считается оптимальной около 22 градусов, а свет необходим приглушенный.

Мясные породы кормят четыре раза в день. Количество корма требуется несколько больше. В утреннее кормление в корм добавляют зелень и растительные ингредиенты. К вечернему рациону следует добавлять зерновые корма.

Откорм длится около двух месяцев. Забой становится возможным, когда домашняя птица обретет необходимый вес. Перед забоем перепелов держат на голодовке шесть часов. Допускается только питье из поилок.

В зимний период необходимо содержать перепелок в специальных клетках. Это необходимо учитывать, строя перепелиную ферму своими руками. Для удобной уборки их оборудуют сетчатым полом. Температура на перепелиной ферме должна быть около16 градусов. Перепады температуры негативно сказываются на яйценоскости.

Для откормки птицы лучшей температурой считается показатель в 22 градуса по Цельсию.

При неправильных условиях птицы подвержены ряду заболеваний, а также могут встречаться акты каннибализма. Некачественный рацион может спровоцировать такие проблемы, как выпадение яйцевода, выпадение перьев, апатию, потерю аппетита и вялость птиц.

выгодно ли разводить перепелов, как составить бизнес-план, правила содержания

Перепелиная ферма как бизнес в последние годы приобретает все большую популярность. Для того чтобы начать разводить перепелов не нужно больших площадей, капитальных затрат и особых знаний. Потребительский спрос на яйца на рынке сбыта в несколько раз превосходит предложение, поэтому конкуренция не очень высока. Для организации дела на первоначальном этапе потребуется чуть более 2000 долларов. Все хозяйство в состоянии обслуживать члены семьи. Все это делает разведение перепелов очень привлекательным для многих хозяйственников.

Перепелиная ферма как бизнес в последние годы приобретает все большую популярность

Разведение перепелов как бизнес — выгодно или нет? Естественно, прежде чем организовывать новое дело, для любого предпринимателя будет самым важным именно этот вопрос. Для того чтобы ответить на него, нужно составить подробный бизнес-план перепелиной фермы, который учтет все затраты и возможную прибыль.

Содержание материала

Расходы и доходы перепелиной фермы

Если предположить, что помещение под разведение перепелов уже построено своими руками или куплено, затраты на организацию перепелиной фермы складываются из следующих пунктов:

  • приобретение оборудования;
  • покупка маточного поголовья;
  • приобретение инкубаторов и камер вывода, кормов;
  • оплата за отопление и электроэнергию.

Следует учесть, что для официальной организации крупного бизнеса по разведению перепелов с возможностью сбыта продукции в крупные торговые сети и супермаркеты потребуется еще пакет документов, который будет составлять довольно большой процент от затрат. Также в список расходов в этом случае нужно будет включить оплату наемных работников, оплату рекламы продукции, расходы на транспортировку товара и оборудование по хранению продукции (холодильники). Но, по мнению экспертов, крупный бизнес, несмотря на значительные капитальные вложения на его организацию, и доходы принесет гораздо более ощутимые.

Из чего складывается доход перепелиной фермы? Основной доход этого бизнеса идет от продажи яиц. После того как ученые раскрыли полезные качества перепелиных яиц и эта информация стала общедоступной благодаря телевещанию и всемирной сети, этот продукт по популярности в разы превзошел куриные яйца. Яйца перепелок содержат большое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ и обладают целым рядом целебных свойств, которые были известны еще жителям Древнего Китая. Регулярное употребление в пищу перепелиных яиц стимулирует развитие головного мозга у детей и подростков, снижает холестерин в крови. Полезные микроэлементы, содержащиеся в яйцах этих небольших птиц, способны выводить из организма радионуклиды, что предотвращает преждевременное старение и развитие онкологических заболеваний.

Мясо перепелок обладает великолепным вкусом и также является ценным диетическим продуктом. Этот вид продукции можно реализовывать как на базаре, так и наладить постоянный сбыт в рестораны и другие предприятия общественного питания. Весьма вероятно, что продукцией перепелиной фермы могут заинтересоваться различные оздоровительные учреждения: санатории, частные клиники со стационарами и частные дошкольные учреждения.

Успешный семейный бизнес (видео)

Каких птиц выбрать?

Прежде чем приобретать перепелок, следует определиться с направлением бизнеса. Существуют мясные и яйценоские породы перепелок. При оптимальных условиях самки яйценоских пород могут снести до 300 яиц в год. Вес одной такой птички составляет 130-150 г. Самки мясных пород могут достигать веса 280-300 г, но они несут до 200 яиц в год. Продуктивного возраста перепелка достигает в возрасте 30-40 дней. Самцы достигают убойного веса в возрасте 2 месяцев. Несушек держат обычно до одного года, затем их производительность снижается, поэтому их тоже отправляют на убой. По своим качествам мясо годовалой птицы ничем не отличается от мяса 2-3-месячной особи, поэтому, в отличие от кур, мясо которых становится жестким по окончании яйценоскости, перепелки остаются таким же ценным товаром. Более прибыльно содержать яйценоских перепелок.

Еще 1 компонент прибыли, которую имеет перепелиная ферма, — это реализация молодняка. Цыплят можно продавать начиная с трехдневного возраста.

Из перепелиных перьев получаются очень мягкие подушки с гипоаллергенными свойствами, подходящие людям, страдающим аллергией на пух и перья, а из помета перепелок можно сделать великолепное удобрение, богатейшее полезными микроэлементами и с высокой концентрацией азота, которое можно использовать как на своем участке, так и реализовывать соседям.

Все хозяйство в состоянии обслуживать члены семьи

Рынок сбыта

Выгодно ли разводить перепелов? Организация рынка сбыта является важнейшей составляющей бизнеса, поэтому данный вопрос нужно проработать досконально. Если вы решились на разведение перепелов, бизнес-план должен учитывать расходы на различные издержки производства, поэтому, посчитав все расходы и возможный доход, нужно отнять еще 10% от прибыли.

По утверждениям птицеводов, разведение перепелов как бизнес при соблюдении условий содержания — это очень прибыльное вложение капитала, которое окупается максимум за полгода. Мини ферма для перепелов окупается еще быстрее — в идеальном случае за 2-3 месяца. Главное — составить полноценный бизнес-план перепелиной фермы.

Перепелиная ферма (видео)

Как разводить перепелок

Разведение перепелов является прерогативой малого бизнеса. Крупных ферм по разведению перепелов, сравнимых по масштабам с куриными, не существует. Иногда перепелок разводят на куриных фермах и птицефабриках, чтобы расширить ассортимент предприятия. Перепелиная мини-ферма может разместиться как на даче или в загородном доме, так и в городской квартире. В отличие от кур, перепела относительно бесшумные, компактные и не занимают много места. Их мясо является полноценным диетическим продуктом, разрешенным к употреблению даже аллергикам, а об удивительных полезных свойствах яиц знают многие, поэтому соседи с удовольствием будут приобретать продукцию фермы.

Перепела довольно неприхотливы, но их содержание и разведение имеет свои нюансы, которые нужно знать для организации прибыльного бизнеса. Нужно определиться с помещением, площадь которого будет напрямую зависеть от количества поголовья. Перепелиный бизнес рекомендуется начинать с небольшого количества птиц. Для начала достаточно приобрести 500-700 голов. На такое количество производителей потребуется помещение около 20 м².

Разведение перепелов является прерогативой малого бизнеса

Помещение для содержания перепелок должно быть отапливаемым и хорошо вентилируемым, с электрическим освещением. Большое значение для успешного разведения этих птиц имеет микроклимат в помещении. Перепела не переносят холода и сквозняков, но при этом нуждаются в свежем воздухе. Температура должна быть в пределах +18…+27 °С, влажность — 70%. Свет не должен быть ярким, иначе птицы будут нервничать. Однако световой день должен составлять не менее 18 часов в сутки. Только такой режим обеспечит максимальную продуктивность несушек. Кроме того, потребуются площади для хранения кормов, для инкубаторов и камер вывода, для молодняка — итого еще около 20 м².

Далее необходимо приобрести оборудование для перепелиной фермы. Держать перепелов можно в клетках из дерева и жесткой проволочной сетки с ячейкой 2х2 см. Высота клетки не должна превышать 25-30 см, длина — 1 м, ширина — 40 см. В такой клетке можно содержать до 30 птиц. Компактность клеток позволяет составлять из них многоэтажные батареи, что значительно экономит место. Если клетки сделать своими руками, то это сэкономит еще и финансовые средства. Клетки должны быть оборудованы кормушками и поилками, а также небольшими желобами, куда будут скатываться яйца. Таким образом, на площади в 1 м² можно разместить до 150 птиц.

В процессе одомашнивания породистые перепела полностью утратили инстинкт насиживания, поэтому для получения молодняка понадобится инкубатор. Наиболее удобны инкубаторы, в которых переворачивание яиц осуществляется автоматически.

Вылупившихся птенцов и молодняк содержат в картонных коробках, поэтому необходимо заготовить несколько таких коробок.

Очень важным моментом в разведении перепелок является их правильное кормление. Чтобы этот бизнес показал себя как доходный, необходимо обеспечить такой рацион несушкам, при котором будет получена максимальная производительность яиц. Корма должны быть высококалорийными, питательными и содержать минеральные добавки и витамины. В состав кормов для перепелок входят кукуруза, пшеница, кормовые дрожжи, жмых, рыбная мука, измельченные ракушки и мел. Можно использовать и готовые качественные комбикорма. В рационе обязательно должны присутствовать сочные корма в виде измельченной травы и корнеплодов.

После того как хозяйство по разведению перепелов будет оборудовано всем необходимым, можно закупать маточное поголовье. Лучше приобрести недельных цыплят. В этом возрасте они уже достаточно крепкие и примерно через месяц достигнут продуктивного возраста. Чтобы выращивание перепелов как бизнес было успешным, птицу необходимо регулярно обновлять. Это касается как яичных пород, которые теряют продуктивность к году, так и мясных. Поэтому производители периодически заменяют их потомством. Перепелки могут нестись и без самцов, но для получения молодняка они необходимы. На одного перепела можно выделить 3-4 самки. Инкубируют яйца от молодых несушек 3-4-месячного возраста. При правильном ведении хозяйства поголовье перепелок за год можно увеличить в 8-10 раз.

С содержанием небольшой перепелиной фермы, в которой основной состав не превышает 2-3 тысяч птиц, вполне могут справиться 3 человека. Но при этом придется забыть о выходных и праздниках. В противном случае понадобятся наемные работники. Разведение перепелов становится все более популярным благодаря простоте организации и быстрой окупаемости.

Перепелиная ферма

Яйца перепелов давно завоевали огромную популярность у населения. Всем известно, насколько они питательны и полезны для человеческого организма. Не смотря на это, перепелиный рынок развивается пока очень медленно. Эксперты подсчитали, что соотношение между спросом и предложением 4:1.

Перепелиные яйца – очень ценный продукт, который содержит множество микроэлементов и витаминов, они не содержат холестерина. Эти птицы давно пользуются популярностью за границей, где яйца используются в качестве сырья даже в парфюмерной промышленности.

Выбор породы

Прежде, чем приступать к открытию перепелиной фермы, нужно определиться со специализацией вашего бизнеса, на что будете ориентироваться: мясо птиц или яйца, а может и то, и другое. Итак, к перепелам, породы которых хорошо себя зарекомендовали, как яйценосные, относятся британские черные, белые английские, мраморные, смокинговые. К породам мясного направления относят американские бройлерные и фараоны.

Стоимость племенных птенцов разная, в зависимости от породы и возраста. В среднем цены на одного птенца такие: суточный – 0.50 дол. США, недельный – 1.00 дол. США, месячный (самка) – 3 дол. США, месячный (самец) – 2.50 дол. США.

Особенность бизнеса

Эксперты единогласны в том, что перепелиная ферма – дело прибыльное. Бизнесмены, которым удалось организовать хороший сбыт конечной продукции, наперебой утверждают, что достигли рентабельности в перепелином «производстве» на уровне 60-70%.

Стоит также отметить, что выращивание и сбыт перепелов – это еще и быстрооборачиваемый вид предпринимательской деятельности. Птенцу перепела требуется для достижения репродуктивного возраста от 30 до 40 дней. За год взрослая особь несет около 280 — 300 яиц.

Содержание птиц

Где будет располагаться перепелиная ферма – особого значения не имеет. На роль помещения подойдет как домик в деревне, так и какое-нибудь помещение в городе. Главным условием будет то, что помещения надо оборудовать так, как того требуют правила содержания перепелов.

Сначала следует позаботиться о поддержании стабильной температуры в помещении в течение всего года на уровне 18 градусов Цельсия. В этом отношении перепела очень капризны. Им требуется свежий воздух. На освещение помещения много тратиться не придется, поскольку птицы не любят яркого света.

Для содержания взрослых перепелов в количестве 700 особей достаточно помещения площадью около 20 кв. м. При содержании молодняка понадобится еще помещение, площадью не более 6-7 кв. м. Для выводных камер, инкубаторов и для хозяйственных помещений необходимо еще помещение площадью до 10 кв. м.

Также следует помнить о расширении, так как при хорошем содержании количество ваших пернатых через год из 700 превратится в 5000 особей.

Реализация продукции

Самое большое количество яиц реализуется в супермаркетах и на рынках, тушки птиц, главным образом, поставляют в рестораны. Средние рыночные цены на конечный продукт от деятельности фермы такие: стоимость тушки перепела составляет от 7.65 до 8.25 дол. США/кг, стоимость яиц составляет от 1.18 до 1.53 дол. США/10 шт.

Срок, на протяжении которого хранятся яйца перепелок, составляет: в холодильнике – около 2 месяцев, при комнатной температуре – около одного месяца. Такие сроки пригодности очень привлекательны для оптовых торговцев. В связи с этим, вполне достижимыми становятся рынки других городов региона. Но самым большим спросом продукция этого вида птицеводства пользуется в крупных индустриальных центрах. Как видим, перепелиная ферма – весьма привлекательный вид бизнеса!

Другие статьи на нашем сайте

Как начать разведение перепелов (Полное руководство для начинающих) — Метод разведения

Вы хотите начать разведение перепелов? Вот полное руководство по выращиванию перепелов в домашних условиях на мясо и яйца. Узнайте все, чтобы начать небольшую прибыльную ферму и создать бизнес-план с нуля.

Перепеловодство дело экономически очень прибыльное. Кроме того, вы можете выращивать этих птиц у себя дома. Давайте узнаем, как начать свою перепеловую ферму с нуля.

Как начать разведение перепелов:

Пошаговое руководство по запуску птицефабрики для перепелов по производству мяса и яиц.

Начать разведение перепелов.

Шаги для начала вашей фермы будут такими. Примечание, это будет рассмотрено в этой статье. Вы можете перемещаться между ними, щелкая любую тему в содержании выше.

Перепела широко известны в мире как миниатюрные птицы. Преимущество выращивания этих птиц в домашних условиях очень легко для новичков, поскольку это самая маленькая разновидность домашних птиц. Кроме того, это не только делает запуск этой фермы в любом доме очень простым, но и более прибыльным делом по сравнению с другой птицефабрикой.

Как завести перепела на заднем дворе:

Основные шаги — Информация: Это то, что вы должны изучить перед тем, как начать разведение перепелов.

  • Сначала соберите информацию об этих птицах,
  • Узнайте об окружающей среде, в которой они растут — о подходящей температуре, освещении и влажности для выращивания,
  • Информация о различных методах выращивания.
  • Сравнение лучших сортов и их преимущества.
  • А затем выберите сорт и метод выращивания в зависимости от ваших сортов.

Вторые шаги — Установка: На этом шаге вы должны построить тень для выращивания этой миниатюрной домашней птицы. Есть три совершенно разных типа жилья. Итак, создайте адекватную тень в зависимости от метода выращивания. Здесь я объясняю примерно: —

  • Различные оттенки,
  • Как построить дом (в клетке), необходимые материалы для фермы,
  • Затем выберите предпочитаемый метод выращивания, выберите лучшие виды и собирайте их.
  • А Купить необходимую сельхозтехнику.

Третий шаг — выращивание и C в результате : Здесь я поделюсь советами по поводу: —

  • Общие методы ухода.
  • Чем и как кормить этих птиц, а также суточная таблица кормления и питания.
  • Как сохранить здоровую среду выращивания на ферме.
  • Информация о ящике для откладки яиц и советы по сборке.
  • Вы также узнаете о воспроизводстве и уходе за новорожденными.

Четвертый этап: — Уход за детенышами перепелов

  • Как позаботиться о новорожденных.
  • Советы по созданию искусственного брудера.
  • Как поместить новорожденных птиц в брудер.

Пятый этап — заблаговременный уход за коммерческой птицефермой: Этот этап очень важен для коммерческой фермы. Здесь вы узнаете о предварительных советах по уходу. Это так важно, по моему опыту можно сказать, что «Если вы этого не сделаете, у вас будет много проблем

Это будет охватывать:

  • Гнездо для откладывания яиц и информация о ящике Броддера,
  • Биозащита,
  • Как приготовить органический бактерицид,
  • И передовые методы ухода для повышения производительности.

Наконец — Создание бизнес-плана: В этом разделе я рассмотрю маркетинговый план, стоимость и прибыль.

Информация о разведении перепелов:

[bctt tweet = «Его родная резиденция была в Японии.Впервые японские ученые изобрели способ превратить перепела в домашнюю птицу. «Username =» farmmethod «]

Позже, в других странах мира, включая США, Канаду, Канию, Зимбабве, Индию и Японию, было признано прибыльным выпас домашней птицы.

Разведение перепелов на заднем дворе

Возможно, вы уже знаете, что это, вероятно, самый мелкий вид среди различных домашних птиц. Тем не менее, выращивание их на заднем дворе вашего дома очень похоже на голубей, но не требует такого особого жилья.

И незачем в большом фермерском доме вроде курицы. Таким образом, вы можете выращивать их в комнате, имеющей прямой доступ к воздуху и солнечному свету.

Эти птицы известны во всем мире как миниатюрные птицы. Преимущество выращивания этой птицы в домашних условиях очень велико, потому что это самая маленькая разновидность домашних птиц. И это одна из причин, почему открыть ферму дома очень легко.

Преимущества разведения перепелов:

Есть много преимуществ современного разведения перепелов, например —

  • Его можно легко вырастить на небольших площадях или в комнате дома, потому что они очень крошечные.
  • Плюс, стоимость еды и жилья очень низкая, и для них не нужны специальные фермерские дома.
  • Очень низкая начальная стоимость запуска, любой может начать бизнес с небольшим капиталом.
  • Но они созревают за очень короткое время. Здесь этот процесс роста происходит так быстро, всего за 5-8 недель.
  • Кроме того, у одиночной самки птицы 150 — 300 яиц в год.
  • Кроме того, мясо и яйца очень полезны и вкусны.
  • Plus, По сравнению с курицей, масса тела пропорционально выше.
  • А в мясе меньше жира, чем в курином.
  • Следовательно, они невосприимчивы к болезни, а также выживаемость выше, чем у кур.

Это основная причина, по которой выращивание перепелов становится очень популярным во всем мире.

Подходящие температура, свет и влажность для выращивания перепелов:

Температура: Подходящая температура для разведения перепелов на заднем дворе составляет от 21 до 32 градусов Цельсия (69,8 ° — 89,6 ° по Фаренгейту).

Но в зависимости от сорта они могут страдать от теплового стресса при разной температуре.Мы обнаружили, что наши птицы чувствуют себя комфортно при температуре от 22 до 25 градусов Цельсия.

Свет: Производство перепелиных яиц очень зависит от света. Следовательно, чтобы получить достаточное количество яиц.

[bctt tweet = «С девятой недели птицефермы для перепелов должно быть 16 часов ежедневного освещения (включая дневной свет).» username = «farmmethod»]

Свет — очень важная вещь для любого хозяйства. Почему?

  • Новорожденные птенцы не выживают при низких температурах.
  • Итак, каждый раз, когда вы собираете их для воспроизведения, вам нужно обеспечивать температуру с помощью света в отдельном ящике под названием Brooder.
  • Теперь света можно достичь с помощью электрических лампочек и солнечного света.
  • Обеспечьте 13 часов света, пока они не станут старше на седьмую неделю.
  • И постепенно увеличивайте время освещения с семи недель.
  • В конце концов, увеличивайте освещение на один час каждую неделю.
  • Это означает, что вам нужно обеспечить один дополнительный час освещения.
  • И этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока общее время освещения в день не составит 15-16 часов.
  • Что еще более важно, чтобы произвести максимальное количество яиц, им потребуется 16 часов света, когда им будет около 9 недель.

Обратите внимание:

С помощью 40-ваттной лампочки можно осветить 10,0 квадратных сантиметра пространства. И мы обнаружили, что яйценоскость увеличивается при красном цвете по сравнению с синим.

Влажность : Эта птица легко адаптируется к относительной влажности 40-70%. Однако относительная влажность в доме составляет 55-60%.

Если относительная влажность выше, их перья будут влажными, возникнут проблемы с дыханием и увеличится вероятность заражения грибком.Если относительная влажность ниже, их перья станут шершавыми.

Выберите лучший метод выращивания:

Существует три различных метода выращивания. Выберите лучший в зависимости от местного спроса.

По назначению промышленное птицеводство можно разделить на три группы. Теперь узнайте больше о каждой системе выращивания. А затем создайте подходящую среду обитания или клетки в зависимости от процедуры сбора.

В птицефабрике по разведению перепелов-несушек обычно выращивают этих птиц в течение 54 недель.

Ферма несушек для перепелов

Layer Coil Farm специализируется на производстве яиц. Обычно перепела японская в возрасте 6-7 недель и перепела боб-белая в возрасте 8-10 недель начинают откладывать яиц .

Если менеджмент точен, то каждые японских перепелов откладывают ежегодно 250-300 яиц и 150-200 яиц.

Бройлерная ферма предназначена для производства мяса.

Если вы хотите получить мягкое и вкусное мясо, используйте эту процедуру для выращивания бройлеров. Эти виды немного больше птиц-несушек и быстро набирают максимальный вес.

Хотя они специализируются на производстве мяса, средняя яйценоскость в птицеводстве-бройлере составляет около 150-250 яиц в год.

Но фермеры не выращивают их в течение такого длительного периода времени. средний северный бобуайт весит около 170 граммов. Но Jumbo Coturnix разновидностей набирает 450 до 460 граммов во взрослом возрасте.

Этот заводчик перепелов откладывает яйца и рождает новых детенышей. Фермы до 30-недельного возраста.

Клетка для разведения перепелов

Размножающиеся птицы, используемые для производства яиц для производства детенышей. Основная цель этого метода выпаса — продажа. Некоторые сорта необычайно красивы. Люди всегда любят покупать, чтобы вырастить.

Обычно требуется 7-8 недель для Японского перепела и 10 недель Боб-белый перепел. И небольшие разновидности , такие как Button Quail , являются идеальным выбором . Соотношение самцов и самок на вашей ферме должно быть парами (1: 1).

Лучшие сорта перепелов:

Впрочем, это земледелие еще не во всем мире распространено. У них есть потрясающие разновидности.

Ниже приведены лучшие сорта для начала разведения. Их более 140 видов. Вот самые популярные и прибыльные породы.

Кроме них, есть ряд других видов. в зависимости от ваших потребностей вы можете фармить один или несколько.

Название вида Идентификационный номер Время созревания Вес (при Взрослый ) яиц в год
Перепел японский Диапазон длины: 17-19 см
Размер: маленький (5-9 дюймов)
Основной цвет: коричневый
5-6 недель 90 г 250-300
Северный Бобуайт Птицы среднего размера, морфологически изменчивые. 8-10 недель 179 г 150-200
Джамбо Котурникс Для мяса обычно выбирают более крупных пород Coturnix plus. 6-7 недель 450 г 150-220
Техас A&M Котурникс с сильными мускулами 6-7 недель 370 г 150-200 (приложение)
Перепел пуговица Перепела-пуговица — мелкие птицы-заводчики. 5 недель 130 г 100-120

Как создать среду обитания [клетка для перепелов]:

Недорогая клетка для выращивания перепелов

Размеры клеток несколько отличаются друг от друга. Узнайте, как создать лучшую среду обитания для ваших птиц.

Здесь мы опишем размер стартовой клетки и размеры. Есть еще два типа клеток, используемых в коммерческом содержании перепелов. Мы опишем их в соответствующих разделах.

Чтобы построить дом, необходимо иметь в виду следующие моменты.

  1. Обеспечьте комфортные условия для птиц.
  2. Обеспечьте естественный световой поток и при необходимости держите его под контролем.
  3. Способность защитить птицу от чрезмерной зимы, жары или дождя и сырости.
  4. Строительство домов на определенной дистанции и необходимой площади.
  5. Постройте разные комнаты для перепелов разного возраста.
  6. Во избежание неприятного запаха из-за желудка и мочи птицы необходимо заранее принять соответствующие меры.

Эксклюзивное гнездо для несушек и клетка для брудеров очень важны для выращивания несушек и племенных перепелов.

Клетки, подходящие для разведения перепелов-несушек:
  • Каждая клетка имеет длину около 6 футов и ширину 1 фут и разделена на 6 частей.

    Клетки для перепеловодства

  • Для использования пространства можно построить до 6-этажных клеток. Кроме того, сохраняйте расстояние не менее 8-10 см между двумя этажами.
  • И используйте подвижные деревянные части в нижней части, чтобы отделить их, чтобы можно было чистить птиц.
  • Поставьте длинный узкий кувшин с водой перед клеткой.
  • Обычно 10-12 птиц кормятся в каждой клетке за счет коммерческого производства яиц.
  • Для разведения в клетке содержатся 1 самец и 3 самки.
Клетки для выращивания перепелов-бройлеров:

На каждом квадратном футе можно вырастить около 6 птиц.

Клетки для бройлеров и перепелов

При выращивании перепелов-бройлеров ваша цель выращивания птицы — продавать их как мясо птицы.Поэтому для набора веса птицу нужно держать на меньшем пространстве.

  • Через 2 недели перепелов можно держать в клетке для выращивания.
  • Помогает увеличить физический вес, благодаря чему можно избежать ненужного блуждания птиц.
Возраст Размер клетки Количество птиц
2 недели 3 x 2,5 x 1,5 фута 100
3-6 недель 4 х 2.5 x 1,5 фута 50
Как построить гнездо для несушек:

Основная функция гнезда-несушки — обеспечение изоляции перепелов-несушек.

Гнездо для несушки яиц

Домик для несушек яиц (тень), построенный отдельно для каждой птицы или общий для нескольких птиц.

Примечание : Каждой птице потребуется около 15 см личного пространства в гнезде для откладывания яиц.

  • Теперь, чтобы построить частное гнездо для несушек, вы можете использовать ящики шириной 15 см и глубиной 20 см.
  • А в случае совместного гнезда на 25-30 птиц используйте ящики шириной 1 м и глубиной 20 см.

Это важно,

Отдельное гнездо для несушки яиц важно в коммерческом птицеводстве. Это предотвратит их уничтожение яиц. Также особого ухода требуют яйцекладущие птицы.

Руководство по сбору перепелов:

Полный контрольный список до и после покупки качественных перепелов.

  • Тщательно очистите штору.Проверьте каждый компонент, особенно детали электроники.
  • И покупайте перепелов лучшего качества у известного фермера.
  • Если вы собираете 2/3-дневных детенышей, вам нужно хранить их в брудере еще один или два дня.
  • После этого поместите их в тень.
  • А теперь следи за слабыми цыплятами. Если необходимо, снова поместите их в брудер. Узнайте, как сделать брудер здесь, и принципы выращивания.

Основное оборудование и материалы для фермы:

Существует ряд инструментов и материалов, необходимых для работы с этими органическими фермами, а именно:
1.Brooder Hover,
2. Нагреватель / плита,
3. Пластиковый лоток для кормления клещей,
4. Кормушки,
5. Горшки для воды,
6. Ящики для откладывания яиц,
7. Электрические лампочки,
8. Настройки по умолчанию или весы для снятия весов,
9. Ведра, лопата, лопата, миски, нож, корзины, колокольчик, тюль и др.
10. Дом для яйцекладки. Вот ящики для постройки клетки для несушки яиц.
11. Бамбук, дерево, гофрированный, полиэтилен или тройной.
12. Термометр, гиперметр и,
13. Аккумулятор или Brooder.

Ниже приведены некоторые из важных инструментов и материалов. Описание ниже
Устройство подачи:
Будет высококачественное блюдо для подачи еды;
(A) Его легко заполнить продуктами.
(B) И, легко чистится.

Вода или поилочка:
Независимо от того, выполняются ли клетка или литры одинаковым образом, характеристики горшочка для воды следующие:
(A) Птицы будут получать чистую воду из него.
(B) Легко будет пить воду.
(C) Очистка будет легкой.
(D) Надежнее и дешевле.

Управление хозяйством: общие методы ухода за Qualis

Чтобы получить адекватную продукцию от разведения перепелов, каждый фермер должен изучить детали управления хозяйством.

Достаточно даже незначительной халатности или недочетов для разрушения ферм. Итак, фермеры, пожалуйста, будьте особенно осторожны при следующих моментах.

Устранение боли или стресса: Помните, что в результате стресса продуктивность резко снижается, а иногда это может привести даже к смерти.

Чтобы получить хорошую продукцию на своей ферме, обеспечьте ей безусловно комфортную среду, которой они будут дорожить. Я обсуждал это позже в этой статье.

Управление пищевыми продуктами и водными ресурсами: Управление продуктами питания и водными ресурсами должно быть правильным. Если у них будет достаточно еды и воды для каждой птицы, они будут наслаждаться едой и водой.

Сбор яиц: Сбор яиц не реже двух раз в день. Обычно вечером в 6: 00-6: 30 и второй ночью в 9.00 — 9.30.

Хранение яиц: Хранить сразу после сбора яиц. Резервная температура и относительная влажность составляют 12,8 ° -15,5 ° C соответственно. (55,0 ° — 59,9 ° F) и 75-80%.

Определение пола: После исключения инкубатория из яиц, произведенных семьей или коммерческой фермой, необходимо как можно скорее заняться сексом или половым актом.

Срезание кромок или удаление заусенцев: Удаление зазубрин — важный фактор в управлении хозяйством перепелов.Отладка заключается в удалении определенной части губы и ногтей.

Размножение перепелов: Есть два разных способа высиживания перепелиных яиц. Один из них — естественная процедура, а второй — использование коммерческих инкубаторов для перепелов. Мы опубликовали обзор лучшего инкубатора для перепелов.

Распространенные болезни:

Одним из преимуществ празднования перепелов является то, что они меньше подвержены болезням, чем домашняя птица. Но мы не говорим, что болезней вообще нет.

Им не нужно делать прививки от болезней. Причина в том, что у них нет смертельных инфекций.

Эти миниатюрные птицы могут поражать наиболее распространенные болезни кур. Они могут быть поражены вирусами, бактериями, грибками, микроплазмой, паразитами, недоеданием, дефектами управления и проблемами зачатия, которые могут привести к различным заболеваниям.

Общий процесс кормления ростков:

Кормите их три раза в день, например, в 6:00, 12:00 и 13:00 и 19:00

Общий процесс кормления на ферме по выращиванию органических перепелов:

Как и другие птицы, ежедневный корм должен содержать шесть питательных веществ, таких как вода, углеводы, липиды, белки, витамины и минералы.

Все питательные вещества должны поставляться для максимального производства перепелов. Теперь узнайте, чем кормить, а что нет.

  • Они очень маленькие, поэтому вам придется раздавать порошковые продукты.
  • Кроме того, мойте все емкости для еды и воды с помощью органических бактерицидных средств.
  • Обеспечьте каждую птицу достаточным количеством воды и корма.
  • Напомним, в возрасте 5 недель перепела съедают около 500 грамм пищи,
  • 6-месячные перепела съедают ежедневно 30-35 г пищи и
  • Чтобы откладывать 12 яиц, им необходимо около 400 граммов корма.
  • Сделайте сбалансированную диету, богатую необходимыми питательными веществами.
  • Ни по какой причине не поставлять корма, пораженные грибком
  • Не поставляются вяленая рыба, мидии, пшеница.
  • И не давайте, пока они полностью не закончат последний обед.
Как и чем кормить в зависимости от возраста:

Используйте эту таблицу, чтобы приготовить 5 кг стартового сусла с использованием масла для подачи 75 раз.

В среднем каждой взрослой птице требуется всего 8 кг корма в год.Вы должны предоставить им точное количество кормов.

Чтобы определить суточную потребность в корме для перепелов, умножьте вес корма на количество птиц.

Эта таблица демонстрирует суточные потребности в одной птице.

Ингредиенты органических кормов Детское пюре (0-3 недели) Пюре для взрослых
Кукуруза 27 г 31 г
Сорго 15 г 14 г
Охлаждение без масла 8 г 8 г
Деревянные орехи 17 г 17 г
Жмых подсолнечный 12.5 г 12,5
Шрот соевый 8 г
Рыбная мука 10 г 20 г
Минеральная смесь 2,5 г 2,5 г
Укус 5 г
Как обеспечить максимальную производительность:

Чтобы получить желаемый продукт с фермы, следует позаботиться о следующих факторах.

  1. Сбор здоровой птицы.
  2. Всегда покупайте птенцов из хорошо зарекомендовавшего себя инкубатория.
  3. С первого дня рождения обеспечьте им правильную температуру, свет, пищу и воду в брудере.
  4. Обычная формула повышения продуктивности несушек: «Обеспечение чистой водой и ежедневным 13-16 часами света».
  5. Plus, обеспечьте адекватную циркуляцию воздуха в птичнике.
  6. Всегда содержите дома и клетки в чистоте.
  7. И ни в коем случае не беспокойте их.
Постельные принадлежности Материалы: мусор и порядок обращения с ним

Одним словом, кровать, которая используется в комнате для перепелов для удобства проживания, называется подстилкой.

Хотя строительство удобных постельных принадлежностей не требует больших затрат. Однако он очень чувствителен, что обычно напрямую влияет на производство.

Во-первых, я дам руководство по заправке кровати, а затем это правильный процесс управления.

Как создать помет для перепелов:
  • Сначала разложите подстилку толщиной 5 см на чистом полу.
  • Затем постепенно добавляйте подстилку и увеличивайте толщину до 10 см за 4-5 недель.
  • В случае с приемным ребенком-брудером, перед размещением перепелов положить подстилку толщиной 10 см.
Материалы для создания подстилки:

Как правило, в качестве подстилки рисовая шелуха, древесный порошок, рисовый или пшеничный сухой, солома, дровяная печь, ореховый порошок и т. Д.используются.

Бактерицид и его применение:

Дезинфицирующее средство играет очень важную роль в защите здоровья вредной и стерильной среды, в которой растет жилище перепелов.

Различные эксперименты показали, что ни один бактерицид не действует в одиночку. Таким образом, следует использовать все, кто использует антибиотики, такие как тепло (солнечный свет), производные угля, хлор, формальдегид, сульфат меди и т. Д.

Размножение молодых перепелов:

500 самок могут родить 1500-2000 перепелов.

В возрасте 7-9 недель начали откладывать яйца. За это время откладывают яйца обычно 60-70% самок перепелов.

Для откладывания яиц держите самцов и самок перепелов вместе в возрасте 8-10 недель. И поддерживать соотношение самцов птиц: самок при 1: 5 . Это означает, что на каждого мужчину приходится пять женщин.

Обычно они занимают 18 дней яиц в вылуплении и дают потомство перепелов.

Новорожденные очень слабы и уязвимы для болезней. Таким образом, вы должны обеспечить более здоровый выводок.

Для обеспечения более здоровой окружающей среды при вылуплении, спрей хороший и эффективный бактериальный спрей сразу после разбрасывания свежего подстилки. Однако сделайте это за 2–3 дня до помещения ребенка в брудер.

Re-production Time Caring Tips:
  1. При нехватке витаминов и минералов ножка новорожденного перепела может быть худой и слабой.так обеспечьте витамины и минералы.
  2. Самцы птиц иногда ссорятся с ними. Так что не относитесь к этому легкомысленно, потому что самки птиц на этом этапе намного слабее.
  3. И кормите их отдельно. Более того, всегда следите за ними, когда они вылупляются.

Воспитание перепела:

  • Обычно вес молодых перепелов составляет около 8-10 г. В результате им требуется больше тепла. но,
  • Из-за недостатка тепла и сильного холода дети собираются в одном месте, что ведет к увеличению смертности.
  • И всегда защищайте их от крыс и других вредных животных.

Как сделать брудер для детенышей перепелов:

Однодневных детей обычно воспитывают в брудере. Это обеспечивает им нужную температуру и свет.

брудер

Брудер имеет источник тепла, такой как электрический обогреватель, электрическая лампочка, керосиновая лампа, соломенная или угольная лампа, световые лампы или инфракрасная лампа. Но инфракрасные лампы самые научные.

  • Как правило, более широкий имеет оттенок, известный как Hover.
  • Однако он может быть квадратным, прямоугольным, шестиугольным или круглым.
  • А более широкий ховер можно построить из шипов GI, бамбука или дерева.

Сейчас

Внутри брудер сооружает круглый забор длиной 15 см, чтобы дети могли правильно брать пищу и воду внутри брудера и оставаться на одном месте.

Это круглое кольцо называется Chik Guard. Может быть изготовлен из жести, чая, ДВП или плотной бумаги.

Принципы выращивания:

Все виды производителей бройлеров и несушек похожи. Во время разведения помните о следующем. Например,

  1. Поддерживать нужную температуру,
  2. Обеспечение достаточного освещения,
  3. Система вентиляции.
  4. Плотность (количество) детенышей перепелов / площадь.
  5. Продовольствие и водное хозяйство.
  6. Здоровая окружающая среда и т. Д.
Оборудование для искусственного выращивания:

Для того, чтобы произвести искусственный вывод.Если вы и хотите сделать брудер, вам потребуются следующие машины.

  1. Браудер или устройство для закалки ребенка,
  2. Защитник для цыплят / брудер или отвлекающий отвод,
  3. Метла печь или нагреватель,
  4. Ховер,
  5. Литр или кровать,
  6. Термометр,
  7. гигрометр и,
  8. Кастрюля для еды и воды.
Условия перевода ребенка:

Если для передачи требуется более трех часов, смешайте глюкозу с кусочками дыни или кипящего зеленого перца.И выкладываю в коробку. Это защитит ребенка от водных расстройств.

  1. Транспорт должен быть тщательно очищен от бактерий внутри.
  2. Ящики не могут быть выше трех уровней.
  3. В двух слоях ящика по 10 см. Расстояние должно соблюдаться.
  4. И обеспечьте достаточно чистого воздуха для ребенка.

Бизнес-план разведения перепелов:

Теперь, после запуска фермы перепелов в коммерческих целях, следующее, что вам нужно разработать, — это бизнес-план.

Однако, если вы выполните все шаги, которые мы здесь упомянули, мы начнем органическую ферму. Потому что поддерживать эту ферму органично просто и другой альтернативы нет.

Есть несколько преимуществ производства органического продукта. В этом выращивании он открывает широкую область потребительской привязанности. Так что в вашем населенном пункте будет заметный спрос.

Итак, создайте соответствующий бизнес-план и учитывайте эти моменты при создании политики.

  • Как и где продавать, какие сорта пользуются большим спросом?
  • Тогда сколько вырасти?
  • Вы хотите яйца или мясо? или оба?
  • Анализ конкурентов.

Но вы знаете, что каждый местный или малый бизнес сталкивается с некоторыми общими трудностями. Вызовом для вас будет маркетинг. Давайте определим это в маркетинговом плане по выращиванию перепелов.

Маркетинговый план для бизнеса по разведению перепелов:

Розничная торговля — очень важная часть богатого бизнеса по разведению перепелов. Итак, первый шаг, который вам нужно сделать, — это выяснить спрос на рынке. Как правило, яйца более востребованы, чем мясо.

  • Есть ли у людей особый интерес к экологически чистым продуктам?
  • Есть ли спрос?

Во-первых, попробуйте определить спрос на продукты из перепелов на вашем местном рынке.

Теперь, не касаясь безмерных маркетинговых способностей, вы не сможете извлечь максимальную прибыль из своего бизнеса.

Вырастить перепелов несложно,

Во-первых, это домашние птицы очень милые, и яйца выглядят по-разному, также красиво. Кстати, когда вы новенький фермер. Вы можете попросить помощи у родственников и друзей. Социальные сети — еще одно место, за которое можно держаться. Познакомьтесь с людьми в вашем районе. Расскажите им о пользе яиц и мяса, разместив плакаты вокруг своего дома.

Примечание. Сообщите людям о своих продуктах и ​​попросите их рассказать другим.

Теперь вы также можете раздавать листовки. И вам больше не придется беспокоиться о маркетинге, когда ваша ферма станет популярной. Здесь это может занять время, но не пропускайте это.

Заключительные слова: Спасибо! Если вам понравилась эта статья, поделитесь. И, есть ли у вас какие-либо другие вопросы о разведении перепелов, задавайте нам в комментарии ниже.

МАГАЗИН —

19.01.21

Продам перепелов

Птенцы выводятся еженедельно.Доступны взрослые птицы. «Особые» трио (1 кобель и 2 куры) Texas A&M’s за 18 долларов. Отличная покупка, закажите сейчас, пока эта акция не закончилась. Хорошо до 25.01.21.

Мы выводим птенцов перепелов каждую неделю. Закажите онлайн, позвоните или напишите мне, если у вас есть вопросы. 352 584 2066

————————–

У нас в наличии

live «SKILLET BIRDS» они готовы СЕЙЧАС!

Отлично, чтобы заполнить морозильную камеру! 3 доллара.00 каждый! Если вы покупаете более 25, они стоят 1,50 доллара США каждый! Вкусно поесть по разумной цене!

ЗАКАЖИ СЕЙЧАС !!

Напишите или позвоните мне по телефону 352 584 2066.

Имейте в виду, что «Цыплята» и «Skillet Birds» предназначены для «ТОЛЬКО МЕСТНЫЙ ПРИБОР». Мы отправляем яйца, но НЕ отправляем Live Birds

—————————–

Выбрав товары, перейдите в «Корзину», где вы можете изменить количество товаров, которые вы хотите заказать. Когда вы пройдете через «Check Out», вы сможете произвести оплату с помощью своей учетной записи PayPal или у вас будет возможность оплатить с помощью кредитной карты, если вы не хотите использовать PayPal. ПОЖАЛУЙСТА, ВКЛЮЧИТЕ ВАШ ТЕЛЕФОН №.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ваш заказ отправляется в порядке поступления. Мы получаем заказы так же быстро, как девочки кладут яйца. Поэтому мы очень ценим ваше терпение. Заказы действительно получали резервные копии в праздничные дни благодаря резервному копированию в центрах почтовой рассылки. Пакеты удерживались до 18 дней, поэтому мы прекратили доставку в течение этого времени. Мы вернулись к отправке заказов, и если у вас есть заказ, он скоро будет отправлен.Спасибо за ваше терпение.!

Все заказы доставляются бесплатно и отправляются как можно быстрее.

Позвоните или напишите мне, если требуется другое количество или у вас есть вопросы по телефону 352 584 2066

Узнайте больше о перепелах и их выращивании

Корм ​​для перепелов, спят и откладывают яйца в траве

Наиболее часто выращиваемый вид перепелов — это японский перепел ( Coturnix japonica ). Они были одомашнены в Японии примерно в 11 веке и первоначально содержались как певчие птицы.В 1950-х годах их завезли в Европу, и теперь их разводят ради мяса и яиц. Перепела — самые маленькие птицы, выращиваемые на фермах, некоторые из них весят всего 100 г.

В мире насчитывается около 20 различных видов диких перепелов и около 70 домашних пород. Домашние перепела ведут себя очень похоже на диких перепелов, хотя они, кажется, утратили часть или все свои миграционные инстинкты.

Естественная жизнь перепелов

Перепела обитают на травянистых полях, пахотных землях и лугах.Дикие японские перепела обитают в Восточной Азии, России и некоторых частях Африки, а некоторые популяции мигрируют. Питаются в основном семенами трав, но также поедают мелких насекомых. Перепела живут на земле: кормятся, гнездятся и спят в траве. Они регулярно моются в пыли, чтобы очистить свои перья.

В случае опасности перепел быстро взлетает, избегая хищника, но падает обратно в траву на расстоянии нескольких десятков ярдов. Однако их первая реакция на опасность обычно — прятаться в растительности. Их неуловимый образ жизни означает, что их чаще слышат, чем видят; на самом деле, у них есть весьма отличительные звонки.

Зимой перепела обычно живут большими группами, но в период размножения, в теплые месяцы, многие перепелы живут размножающимися парами. Куры откладывают яйца на земле в простых гнездах из сухой травы.

Разведение перепелов сегодня

Ежегодно выращивают 1,4 миллиарда перепелов для производства мяса и яиц. Большинство перепелов выращивается в Китае, причем здесь производится более 80% перепелов. Европейский Союз производит более 100 миллионов перепелов, но эта отрасль в значительной степени не регулируется, и официальная статистика по этому поводу не публикуется.

Переелов, выращенных на мясо, забивают примерно в 5-недельном возрасте. Куры-несушки начинают кладку в возрасте около 7 недель и будут забиты в возрасте около 8 месяцев. Подавляющее большинство перепелов интенсивно разводят в аккумуляторных клетках или переполненных сараях.

Узнайте больше о благополучии разводимых перепелов.

Техасская перепеловая ферма в Южно-Центральном Техасе, где продаются цыплята, стафилококковый перепел и птицы кондиционированные

перепел Цыплята и птицы в полете

Наша перепелиная ферма разработана с нуля для «изолированно выращенных» птиц с условиями полета.Мы интегрируем новые технологии и принципы здорового выращивания, чтобы производить лучшее из имеющихся перепел. Перепел из нашей фермы не только хитрый, но и имеет хорошие шансы на самостоятельное проживание.

Этих перепелов выращивают на полутораметровых зарослях амброзии, кукурузы подсолнечника и различных других бобовых, чтобы они научились собирать пищу. Это также позволяет молодым перепелкам находить укрытия от более агрессивных птиц.


Развивая нашу перепеловую ферму, мы ежегодно сносили существующие загоны, чтобы использовать новейшие автоматизированные технологии и другие улучшения.Теперь у нас есть лучший дизайн, в результате появляются птицы, которые практически никогда не видят человека до тех пор, пока не закроют клетку. Корм автоматически подается из бункера на 22 000 фунтов вместе с водой из ниппелей. Этот подход в сочетании с покровными культурами очень точно имитирует природу.

Поскольку наши загоны работают только на семьдесят процентов от рекомендованной мощности, мы практически не испытываем потерь. Работа в загонах осуществляется только ночью с использованием налобных фонарей, что помогает птицам оставаться непослушными. Также снижению смертности способствует строгое соблюдение меры биобезопасности.Еще больше уменьшая потребность в загонах, это не только предотвращает занесение каких-либо болезней на ферму, но также дает вам более здоровую птицу без болезней!

Заказ:
Охотники могут заказать птицу заранее. Позвоните заранее, и мы упаковываем ваших птиц и готовим к удобному вывозу в удобное для вас время с раннего утра до позднего вечера. Щелкните здесь, чтобы увидеть наш прайс-лист.

Расположение:
Мы находимся недалеко от (1/2 мили) IH 35 South, примерно в 30 милях к югу от Сан-Антонио, штат Техас. Щелкните здесь, чтобы увидеть карту …

Члены
Ducks Unlimited
Texas Flightbird Association
North American Gamebird Association
Quail Unlimited
и мы являемся дилером Tri-Tronics.

Советы по выращиванию перепелов — хобби-фермы

Хотя перепела являются родственниками других обычных домашних птиц, выращиваемых на фермах, они нечасто входят в число первых птиц, которых вы думаете принести домой. Но этим маленьким птицам определенно есть место на небольших фермах и во дворах, так как они производят мясо и яйца и могут использоваться для восстановления перепелов в их естественной среде обитания.


Зачем держать перепелов?

Люди хотят разводить перепелов по разным причинам. Это маленькие, интересные на вид птицы, которых не нужно держать на большом участке. На самом деле заводчики перепелов рекомендуют держать их в больших клетках. Их маленькие яйца — пять перепелиных яиц равны одному куриному яйцу — и мясо пользуются спросом у гурманов, обеспечивая еду для семьи или небольшого фермерского предприятия. Эти предметы можно продать на фермерских рынках и в элитных ресторанах.

Перепелов также можно содержать для разведения, а потомство продавать на охоту или в природные заповедники, для выпуска в дикую природу или другим перепеловщикам. Во многих районах, где содержание цыплят запрещено постановлениями района, города или округа, не существует законов о разведении перепелов. Но не заблуждайтесь — держать перепелов — это не то же самое, что держать кур.

Породы перепелов

Cowgirl Jules / Flickr

Восточный боббайт — самый распространенный вид перепелов в дикой природе и в неволе в США.S., хотя есть и другие породы, которые вы могли бы рассмотреть для выращивания на своей ферме. Фараоновых перепелов или перепелов Jumbo Bobwhite, котурниксов или японских перепелов, пуговичных перепелов и китайских перепелов можно найти у заводчиков и в инкубаториях. Многие владельцы перепелов скажут вам, что перепела Coturnix лучше всего подходят для новичков.

Определение размера стада

Стая от 500 до 1000 перепелов кажется огромным числом для мелкого фермера, но PennState Extension утверждает, что это число имеет наибольший смысл с точки зрения бизнеса:

«Установка такого размера позволяет производителям овладеть необходимыми производственными и маркетинговыми навыками без значительных капитальных вложений.Инвестиционные затраты ограничиваются брудером, поилками, кормушками, источником тепла и летным загоном ».


Рекомендуемое соотношение мужчин и женщин составляет 1: 1, 1: 2 или 1: 3. Расширение Университета Флориды утверждает, что соотношение 1: 1 обеспечивает наивысшую яйценоскость, плодовитость и выводимость, тогда как соотношение 1: 2 или 1: 3 дает большее количество цыплят на заводчика ».

Начало вашей стаи перепелов

Анна Хессер / Flickr

Чтобы начать стаю и поддерживать ее, у вас есть возможность приобрести оплодотворенные яйца для вылупления в инкубаторе, чтобы ваши куры перепела откладывали свои собственные яйца, или купите однодневных цыплят перепелов (также известных как птенцы).

Инкубационные яйца

Инкубация яиц требует больше навыков, чем покупка суточных цыплят перепелов. Если у вас есть самцы и самки, вы можете собрать яйца и держать их от семи до 10 дней при температуре от 55 до 65 градусов по Фаренгейту, прежде чем поместить их в инкубатор, хотя, согласно PennState Extension, идеальным вариантом является от трех до семи дней. Установите перепелиные яйца при температуре от 99,5 до 100 градусов по Фаренгейту на 24 дня, переворачивая их не менее трех раз в день. Отсюда птенцы перепелов могут переходить в брудер.

Брачный перепел

Спаривание птиц еще сложнее, чем высиживание яиц в инкубаторе.Условия должны быть подходящими для развития и вылупления эмбриона. Перепелиная курица должна обеспечивать своим яйцам правильную температуру и влажность в течение 24 дней. Курицы-перепелки не так хмельны, как курицы.

Суточные цыплята

Покупка суточных цыплят — это, конечно, наименее трудозатратный и аппаратный способ начать или расширить стадо перепелов. Если у вас уже есть стая, поместите этих новых птиц в карантин на три недели, чтобы убедиться, что они не несут никаких проблем, которые могут быть переданы другим вашим перепелам.Покупайте цыплят только у надежных поставщиков, сертифицированных Национальной программой улучшения птицеводства.

Основы содержания перепелов

Салли Кросстуэйт / Flickr

Перепела технически являются дикими птицами, даже несмотря на то, что мы их одомашнили, и вам может потребоваться разрешение от вашего государственного департамента рыбы и дичи, прежде чем вы принесете перепелов на свою ферму. Обязательно проверьте это, прежде чем начинать подготовку. Возможно, у вас уже есть инфраструктура, необходимая для содержания перепелов. Это маленькие птицы, уязвимые для хищников и болезней, поэтому необходимо тщательно контролировать их среду обитания.Согласно UF Extension, заводчиков лучше всего держать при температуре от 55 до 85 градусов по Фаренгейту, а значительные перепады температур приведут к снижению продуктивности.

Оборудование для выращивания перепелов не слишком отличается от оборудования, необходимого для выращивания других видов птицы. Тебе нужно:

  • место для проживания (клетки или напольный загон)
  • кормушки и поилки
  • летная ручка, если вы выращиваете птиц, которые будут выпущены.
  • Брудер для выращивания молодняка перепелов

Варианты жилья для перепелов

Варианты содержания перепелов

включают напольные загоны, а также клетки для колоний или индивидуальные клетки, приподнятые над полом.Разведение перепелов, содержащихся в напольных загонах, не будет производить так же хорошо, как у производителей в клетках, и они будут подвергаться большему количеству проблем со здоровьем, чем те, которые содержатся вдали от пола, но повседневное управление водой и кормлением не так интенсивно, как в клетках. среды, согласно UF Extension. Каждой птице в напольных загонах требуется 1 квадратный фут пространства.

В клетках колонии несколько самок и самцов содержатся вместе, что затрудняет определение наиболее продуктивных птиц. В индивидуальных клетках это всего лишь одна пара родительских особей, поэтому вы знаете, кто из них продуктивен, но вам нужно больше инфраструктуры, места и птиц, чтобы поддерживать соотношение 1: 1.Клетки обладают тем преимуществом, что позволяют отходам падать на пол вдали от птиц. Для перепелов, содержащихся в колониях или индивидуальных клетках, на птицу требуется 6 квадратных дюймов пространства.

Ручки для полета

Загоны для полета необходимы для перепелов, выращиваемых для выпуска в природу. По данным Службы кооперативного консультирования Университета штата Миссисипи, перепелов необходимо поместить в загон для полета за месяц до запланированного выпуска. Загон для полета имеет ширину от 12 до 15 футов, длину не менее 40 футов и достаточно высокий, чтобы в него можно было войти с мотоблоком или заехать на небольшой трактор с румпелем, чтобы время от времени сбрасывать птичий мусор в землю .Каждому перепелу требуется 2 квадратных фута в загоне для полета.

Еда и вода

Кормление и поение перепелов — это задачи, которыми нужно заниматься каждый день, так как у перепелов в любое время должен быть свободный выбор. MSU Cooperative Extension предлагает схему кормления перепелов, в которой изложены рекомендуемые правила питания для каждого вида перепелов (мясных, птичьих или заводских) в каждом возрасте. Когда вы переводите перепелов с одного корма на другой, вносите изменения постепенно в течение недели.

Удлинитель UF предлагает минимум 1 линейный дюйм пространства для кормления и 1/3 линейного дюйма пространства для поения на птицу. Кормушки и поилки должны быть приподняты над землей на той же высоте, что и спина птицы. Если перепелов держат на полу, поставьте решетку под кормушки и поилки, чтобы птицы не стояли в отходах, пока они проводят время у кормушек и поилок. Также предоставьте источник песка, например измельченную устричную раковину.

Брудер

Помещение для брудера должно быть чистым, сухим, теплым, защищенным от хищников, хорошо вентилируемым (но без сквозняков).В области брудеров Техасская сельскохозяйственная служба рекомендует шесть цыплят на квадратный фут в течение первых двух недель, четыре цыпленка на квадратный фут в течение недель со второй по шестую и три цыпленка на квадратный фут через шесть недель.

Вам понадобится источник тепла, например, лампа для обогрева, чтобы поддерживать температуру брудера на уровне цыплят на уровне 95–97 градусов по Фаренгейту в течение первой недели. Температуру можно снизить на 5 градусов по Фаренгейту в неделю, до 75 градусов по Фаренгейту. Укладывайте брудер деревянной стружкой или рисовой шелухой, а не бумагой или картоном, которые являются гладкими и могут привести к травмам ног.

Освещение в брудерной зоне тоже важно. Постоянно включенная 100-ваттная лампочка в течение первых трех дней поможет цыплятам найти корм и воду. По истечении этого времени свет низкой интенсивности сведет к минимуму каннибализм — обычную проблему.

Проблемы со здоровьем перепелов

Les Howard / Flickr

Справиться с болезнью — это задача содержания перепелов. Эти птицы в природе не живут в клетках, поэтому такой способ выращивания автоматически создает у перепелов определенный уровень стресса. Вы можете столкнуться с проблемами со здоровьем, включая язвенный энтерит, кокцидиоз, угри и капиллярные черви.

Совместное расширение MSU предлагает ряд советов по профилактике заболеваний, в том числе:

  • Не добавляйте к стаду взрослых перепелов — только молодых цыплят или яиц.
  • Работайте сначала с молодыми перепелами, затем с более старыми. Старшим птицам легче передать проблемы более молодым, чем наоборот.
  • Чистите поилки каждый день и кормушки не реже одного раза в неделю.
  • Не толкайте птиц в загоны и убедитесь, что у них всегда есть корм и вода.
  • Не подавайте заплесневелый корм.
  • Практикуйте интеллектуальную биобезопасность, например, немедленно вынимайте больных или мертвых перепелов из загона, не допускайте посетителей, пришедших с других птицефабрик, и не используйте оборудование совместно с другими птицеводами.