На острове Анны-Марии открылся новый магазин рыбы и чипсов
Рыба и чипсы в ресторане Kiwi Style Fish and Chips.
Изображение: Лорен Джексон
Уэйн Тагелаги и его жена Николь переехали в этот район год назад, чтобы открыть свой ресторан Kiwi Style Fish and Chips на острове Анна-Мария. В сентябре этого года это произошло — при поддержке сообщества.
«Не могу поверить, насколько гостеприимны здесь люди, — говорит Тагелаги.
Хотя ресторан «Анна-Мария» является новым для пары, концепция ресторана снова зарекомендовала себя. Имея успешные магазины рыбы и чипсов в Сиднее, Австралия, и на северном берегу Оаху, штат Гавайи, Тагелаги нацелились на континентальную часть Соединенных Штатов для своего следующего великого приключения.
«Мы посмотрели видео о Сарасоте на YouTube и через три дня были здесь, — говорит Тагелаги.
Тагелаги родом из Ниуэ, небольшого острова в Тихом океане, и называет свой бизнес хобби.
«Когда у тебя есть хорошее хобби, ты никогда не работаешь», — говорит он.
Его набег на индустрию отличается от многих. Он говорит, что думал, что работа ресторатором даст ему свободу делать то, что он хочет, например, играть в регби. Это непринужденное отношение привело его к успеху и удержало от потери импульса в отрасли, известной своим выгоранием.
Фреска в Kiwi Style Fish and Chips.
Изображение: Лорен Джексон
Новый магазин оборудован кабинками из натурального дерева и столами для пикника, а на стене изображены люди, наслаждающиеся рыбой с жареным картофелем на берегу. Декор яркий и солнечный (слова, которые также можно использовать для описания владельцев). В меню есть гамбургеры и морепродукты, и, хотя у меня есть соблазн попробовать рыбный бургер, я выбираю одноименную рыбу с жареным картофелем.
Золотистый, блестящий кусок атлантической трески в кляре подается на подушку с дымящимся картофелем фри или «чипсами». Я царапаю пластиковой вилкой верхнюю часть рыбы, и она потрескивает по хрустящей корочке. Блюдо подается со сладким соусом тар-тар и лимоном, который я выдавливаю на рыбу. Первые несколько укусов представляют собой приятное сочетание текстур: мягкая слоеная рыба контрастирует с хрустящей панировкой. Я не мог быть более доволен.
Так что же делает эту рыбу с жареным картофелем «в стиле киви»? Тагелаги объясняет, что в Новой Зеландии, также известной как Аотеароа, что означает «страна длинного белого облака» на языке коренного народа маори, рыба с жареным картофелем является основным продуктом питания. Местные жители, которых ласково называют «киви», очень любят это блюдо.
«Дети Киви будут выбирать рыбу с жареным картофелем вместо пиццы», — говорит он. «Мы часто едим его с хлебом, маслом и томатным соусом, но наши ингредиенты и наша рыба делают его лучше, чем где бы то ни было».
Хотя он закупает рыбу в более близких водах, чем Новая Зеландия, он продолжает заботиться о качестве.
Ресторан — отличный вариант для толпы голодных посетителей, особенно после долгого дня на пляже. Не любите рыбу с жареным картофелем? Нет проблем — с гамбургерами из говядины, кальмарами, рыбой в кляре и на гриле, а также шашлыками из пухлых креветок найдется что-то, что удовлетворит любой аппетит.
Kiwi Style Fish and Chips открыт с понедельника по субботу с 11:00 до 20:00. по адресу 3608 E. Bay Drive, Холмс-Бич. Для получения дополнительной информации позвоните по телефону (941) 704-5040 или посетите их веб-сайт.
Новые рестораны, остров Анна-Мария
Рынок рыбы и морепродуктов открывается в округе Уэйн
ОНТАРИО, штат Нью-Йорк. Если в Новом году вы переосмыслили домашнее меню, включив в него более здоровые блюда, в округе Уэйн есть новый рыбный рынок, который вам поможет. В ресторане Ontario Seafood подают свежую рыбу, морепродукты и домашние похлебки.
— Я вырос в Хьюз-Марина, — сказал Адам Костик. «Я провел много лет на лодках и на рыбалке».
Что вам нужно знать
- Ontario Seafood продает свежую рыбу, морепродукты и суп
- Онтарио Морепродукты открыты со вторника по субботу
- Магазин наживки Grantley’s Bait and Tackle связан с рыбным рынком
Когда Костич не рыбачит, он продает рыбу на своем новом рыбном рынке Ontario Seafood на шоссе 104 в городе Онтарио. Мы говорим обо всем, от озерной форели, морского окуня, пикши и омаров. Костич и его отец раз в неделю проезжают туда и обратно в Нью-Йорк и Мэн, чтобы отобрать каждый кусок рыбы и морепродуктов, которые он продает.
«Мы хотим быть уверены, что у нас самый свежий лосось, самая свежая пикша, судак и креветки, — сказал Костич. «Мы хотим убедиться, что все в порядке, поэтому мы должны выбирать их вручную».
Его невеста, Эми ДеМэй, и кузен Майкл Венишел пришли на этот семейный рыбный рынок. Все они выпускники Wayne Central и счастливы вести бизнес в своем родном городе Онтарио.
Поздравляем Адама Костича и его семью. Выпускник Wayne Central и уроженец Онтарио расширил свой бизнес по продаже наживки и снастей, чтобы открыть Ontario Seafood на Rt. 104. Свежая рыба, морепродукты и супы.🦞 🦀 #SmallBusiness #fishmarket @SPECNews1ROC pic.twitter.com/mwteZJM9у7
— Венди Миллс (@WendyMillsTV) 5 января 2022 г.
«Это наш дом», — сказала Эми. «Наши дети ушли к Уэйну. У меня все еще есть сын в Wayne Central, так что это наш дом, и мы хотим продолжать помогать нашему сообществу».
ДеМэй пошутила, что она даже не ест морепродукты, но готовит одни из лучших супов из лобстеров и похлебки из морепродуктов. Ontario Seafood также производит жареную рыбу.
Если вы хотите сами поймать рыбу, их семейный магазин наживки соединен с рыбным рынком. В магазине Grantley’s Bait and Tackle продается все и вся, чтобы помочь вам поймать крупную рыбу. Магазин наживки назван в честь их внука.
Адам и его отец каждую неделю совершают 1400-мильную поездку туда и обратно в Нью-Йорк и Мэн, чтобы вручную выбрать рыбу и морепродукты, которые он продает в Ontario Seafood в Онтарио, округ Уэйн. Вы можете предварительно заказать моллюсков, мышц и других моллюсков, и он заберет их для вас. @SPECNews1ROC pic.twitter.com/24lMqel91j
— Венди Миллс (@WendyMillsTV) 5 января 2022 г.