Что нужно знать при открытии бара: советы новичкам
Опыт рестораторов
Барная индустрия
Как открыть
статья
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Основа барного дела — дисциплина, которая охватывает все вопросы, связанные с организацией и работой бара, от территориальных до психологических. Иными словами, будущий успешный владелец бара — это предприниматель, который, изучил (в идеале) не только все экономические и технические процессы своего бизнеса, но и обладает высшим концептуальным пониманием специфики барного дела.
Бары являются разновидностью ресторанов, но все же стоят от них особняком, и это неслучайно. Дело не только во времени работы, но и в самой эстетике напитков и их приготовлении.
Зачем люди ходят в бары? За дружеской атмосферой. За неформальным общением. За эмоциями. За тем самым концептом, который совпадет с настроением гостя при прочих благоприятных составляющих.
С чего же начать, если вы хотите открыть бар? В настоящее время существует большое количество форматов барных заведений: винные бары, пивные пабы, коктейль-бары, лобби-бары в отелях и многие другие. Определившись с концепцией, можно переходить к бизнес-плану и выбору локации, от которой также зависит львиная доля успеха вашего заведения.
Владимир Хрусталев, основатель и идейный вдохновитель компании Consult Bar. (В барной индустрии 11 лет, шесть из них работал бренд-шефом и бар-менеджером в международном ресторанном холдинге Ginza Project; на его счету большое количество открытий заведений, а также опыт перезагрузки существующих).
«Любой бар — это производство напитков, поэтому изначально необходимо начать с его структурирования, написания регламентов, чтобы все работало, как часы, и напитки отдавались в любое время качественные и строго по стандартам. Сначала нужно взвесить все «за» и «против», понять есть ли опыт в общепите, и если такового нет, то обязательно нанимать специалистов, которые стоят немалых денег. От команды очень многое зависит. Следует учитывать, что в наше время огромная конкуренция, поэтому необходимо прописать своё УТП, идею, концепцию. Обязательно хорошо всё обдумать, написать бизнес-план. Посчитать бюджет и дополнительно к бюджету заложить непредвиденные расходы как минимум на шесть месяцев ведения бизнеса. Чтобы потом не было разочарований. И, конечно же, тщательно продумать локацию. Специфичность баров в том, что их пиковые часы — с 21:00-22:00 до 1:00. И, если, это Питер, основные дни посещения — с четверга по субботу включительно. В ресторанах всё совсем по-другому.
А вот что рассказывает Григорий Танхилевский, владелец «ЭТОБАР» (Санкт-Петербург):
«Я начинал работу барменом бара The Hat в 2012 году, имея к тому времени богатый опыт в бизнесе. Через два года владельцы предложили мне подумать о создании нового бара и стать в нем уже не только барменом-управляющим, но и совладельцем. В результате родилась идея Apoteka bar (когда-то я почти 10 лет отработал в фармбизнесе). А ещё через полтора года появился «ЭТОБАР». Опираясь на собственный опыт, могу сказать: формат баров настолько разнообразен, что назвать какой-то один признак успешности бара, на мой взгляд, не удастся. Основа любого успешного бизнеса — оригинальная идея и её талантливое воплощение. С чего начать? С изучения теории и практики барного дела. Пожалуй, практика, личное участие в процессе, погружение в детали работы позволяют начинающему бартендеру понять: а возможно ли в принципе воплощение его оригинальных идей в реальном заведении.
Специфичность баров, наверное, в том, что является их центральной деталью. В ресторане это кухня, в кафе — кофейный аппарат, в баре — стойка. Но это очень неточный, примитивный критерий, потому что, повторюсь, все бары разные».
По словам нашего эксперта, алкоголь, особенно вина, требует особых условий хранения, если концепция бара предполагает удивлять гостей именно напитками и качеством подачи.
«Разумеется, если основная идея бара — танцы и DJ, то можно обойтись и парой десятков бутылок, смешивая содержимое с колой или тоником (это моё мнение — не снобизм, не высокомерное отношение к клубным барам, а понимание потребностей целевой аудитории). Но если концепция бара — создание барного меню, по которому можно изучать всё разнообразие алкогольных напитков на карте мира, то нужно хотя бы на винный шкаф и красивые бокалы разориться, чтобы подавать вина температуры, соответствующей данному вину из данного винограда конкретного региона и выбранному гостем блюду.
У нас, к слову, пять винных шкафов, не каждый ресторан может этим похвастаться».
Более подробно почитать про подводные камни работы с вином в ресторане можно тут.
Как видно, нужно учитывать массу нюансов, даже если говорить об одной лишь локации: важно не только место, но и его проходимость в определенные дни и часы. А также каналы продвижения, реклама, привлечение аудитории. В общем, дело кажется непростым. И всё же, риски представляются несколько меньшими, нежели чем при открытии ресторана. Почему?
- Во-первых, бар — это все-таки заведение, которое, как правило, не требует большой площади и должно быть оснащено вполне конкретным набором оборудования.
- Во-вторых, алкоголь и другие напитки, а также продукты для бара, не всегда нуждаются в особых условиях хранения, а, следовательно, дополнительное оборудование может и не понадобиться, если в концепции проекта нет ярко выраженного винного акцента.
- Пункт третий.
- И, наконец, окупаемость именно напитков довольно высока. А аудитория, при правильной подаче концепта, несомненно, широка.
Хороший бар с качественными напитками и приятным сервисом всегда найдет своих постоянных гостей. Главное — соблюдать культуру пития.
Читайте также:
- Чек-лист заготовок бара
- Российское вино: кто виноват и что с ним делать?
- Организация рабочего пространства за барной стойкой
19 янв. 2021
Лемма Плейс
Организатор онлайн- и офлайн-мероприятий
Рекомендуемые материалы
Что нужно для открытия бара
Бар – одна из самых популярных форм заведений общественного питания. Несмотря на конкуренцию, этот бизнес отличается высокой рентабельностью: при правильной организации уютное место, в котором можно отдохнуть после тяжёлого дня, встретиться с друзьями или завести новые знакомства по интересам, будет приносить владельцу стабильную прибыль. При этом хорошая маржа с продажи напитков, особенно спиртных, в сочетании с традиционно минимальными требованиями к ассортименту закусок способствует быстрому возврату стартовых инвестиций.
Выбираем концепцию
Как правило, самые успешные бары расположены в удобном месте и обладают привлекательными для посетителей особыми «фишками» – то есть собственной концепцией. Аренда помещения в престижном районе обойдётся в копеечку, но нужно понимать: если вы хорошо знаете потребности целевой аудитории и можете удовлетворить их за разумные деньги – расположение будет играть далеко не решающую роль. Многие клиенты жаждут не столько качественной выпивки-закуски, сколько соответствующей атмосферы.
Наверняка вы и сами знаете немало баров, которые никогда не пустуют, находясь в не очень удобных с географической точки зрения локациях. Концепция помогает заведению выделиться на фоне конкурентов и поддерживать интерес постоянных клиентов. При этом вовсе не обязательно придумывать нечто совершенно оригинальное, можно воспользоваться готовой моделью – главное, чтобы она была востребована. Рассмотрим основные направления.
- Классический бар – заведение с непременной стойкой и высокими стульями, а также зоной с более уютными посадочными местами для клиентов, желающих уединения. Возможно наличие игровой зоны с автоматами или бильярдом, а также танцпола. В таком месте должен быть широкий выбор алкоголя и минимальный набор популярных закусок. Всё остальное зависит от фантазии и финансовых возможностей владельца.
- В пабах
упор делается на пиво, чем больше его сортов – тем лучше.
Меню – соответствующее. Сегодня особенно популярны пабы, оборудованные собственными миниатюрными пивоварнями. Выпуск крафтового пива требует дополнительных вложений, но классный продукт может приносить вам хороший доход при низких затратах на производство.
- Как бар, так и паб можно сделать тематическим – спортивным, для любителей кино или музыки, посвящённый какому-то определённому виду напитков или блюд: футбольный паб, клуб любителей шотландского виски, бар для веганов, гриль-бар и так далее. Бар может быть ночным или функционировать при какой-либо организации – спортивном зале, бассейне, офисном центре и пр.
- Коктейль-бар
должен впечатлять широким выбором спиртных напитков. А если бар безалкогольный – необходимо позаботиться о богатом ассортименте фруктов, молочных продуктов, травяного чая и других полезных для здоровья ингредиентов. Кухня и барное оборудование в этом случае нужно подбирать особое – для приготовления здоровой пищи, свежих соков, смузи, коктейлей и др.
Подбираем оборудование для оснащения бара
Оснащение бара – вопрос сугубо индивидуальный, но чрезвычайно важный: не стоит увлекаться внешней атрибутикой в ущерб достойному уровню обслуживания и вкусной еде. Есть вещи, без которых не обходится ни одно предприятие такого формата – речь идёт о профессиональных холодильниках, микроволновках, посудомоечной машине, а также мебели и посуде. Остальное барное оборудование подбирается в зависимости от формата заведения.
Для пива и других прохладительных напитков
Оборудование для розлива пива необходимо любому бару, торгующему спиртным. Если вы открываете паб, то одним сортом пива – и, соответственно, единственной установкой, – ограничиться не получится. Популярные заведения предлагают гостям 6-8 сортов, и если вы хотите сэкономить на оснащении, то стоит позаботиться как минимум о разнообразии ассортимента бутылочного пива. Напитки в бутылках, банках и тетрапаках можно выставлять в барных холодильниках с остеклённой дверцей или в холодильных витринах.
Выбор холодильного оборудования довольно широк. При ограниченном бюджете можно купить недорогой барный холодильник типа POLAIR TD101-Bar отечественного производства – небольшую модель, которая имеет вполне приемлемый дизайн. Учтите, что много пива в камеру не поместится – придётся купить несколько таких холодильников, чтобы увеличить экспозиционное пространство. Другой вариант – установить модель побольше. Южнокорейский барный шкаф Koreco SC315G позволяет вместить в три раза больше напитков, да и смотрится привлекательнее. Если вы хотите выделиться интересным дизайном, то обратите внимание на итальянский барный холодильник ISA Hot Spot, имеющий бочкообразную форму.
Для хранения вина
Другой тип алкоголя, для хранения которого требуется соблюдение определённого температурного режима, – вино. Бар, в ассортименте которого присутствуют качественные напитки данного класса, не может обойтись без винных шкафов. Профессиональное оборудование, которое вы можете найти в нашем каталоге, обеспечивает условия, аналогичные высококлассному винному погребу. Температура и влажность могут настраиваться как в ручном режиме, так и в автоматическом.
Хорошие винные шкафы – удовольствие не из дешёвых. Но для небольшого бара вполне подойдут не самые дорогие компактные модели. Например, испанский шкаф Cavanova CV008NS, рассчитанный на 8 бутылок, не только сохранит напиток в идеальных условиях для раскрытия его вкуса, но и украсит интерьер вашего заведения. Тонированная дверца, синяя светодиодная подсветка, хромированные полки – всё это выглядит необычайно стильно и престижно. Бюджетный вариант – китайский охладитель бутылок GASTRORAG JC8781, который можно использовать как для хранения, так и до быстрого доведения напитка до нужной кондиции. Аппарат, рассчитанный на две бутылки, имеет электронное управление с предустановленными программами охлаждения 30 различных видов вина.
Для приготовления и измельчения льда
Льдогенератор – ещё один вид оборудования, необходимый бару вне зависимости от его формата. Простейший бюджетный вариант – льдогенератор заливного типа, не требующий подключения к водопроводу. Выбор аппаратов, которые подключаются к водопроводу, значительно шире. Они удобнее, производительнее, с их помощью в вашем баре не будет ощущаться дефицита льда даже в самые жаркие дни. Стоит обратить особое внимание на модели с водяным охлаждением, поскольку этот тип оборудования обладает не только более высокой эффективностью, но и многими другими преимуществами. В частности, такой льдогенератор работает практически бесшумно, и конструкция позволяет встраивать его в барную мебель.
Профессиональные льдогенераторы, представленные в каталоге компании «Комплекс-Трейд», позволяют приготовить лёд в форме кубиков, конусов, а также чешуйчатый, гранулированный, фраппе и так далее. Можно не покупать отдельный аппарат для производства мелкого льда, а перемалывать его в специальном измельчителе. В ассортименте есть как недорогие «мельницы» китайского производства, так и модели более высокого класса, изготовленные в Италии.
Для приготовления соков
Чем шире выбор прохладительных напитков – тем лучше. Продавать свежевыжатые соки выгодно в любое время года, а некоторые из них – например, апельсиновый, – можно использовать для приготовления разного рода коктейлей. Соковыжималки для цитрусовых – недорогое, но очень полезное для бара оборудование. Мы можем предложить как бюджетные модели, так и аппараты премиум-класса. Так, соковыжималка Hamilton Beach 1G96700 американского производства станет настоящим украшением вашей барной стойки. Работающая бесшумно машина продаётся в комплекте с тремя насадками для различных видов цитрусовых.
Если вы собираетесь открывать фреш- или смузи-бар, то вам не обойтись без универсальной машины, выжимающей соки из любых видов овощей и фруктов. Нужна именно профессиональная соковыжималка, поскольку бытовой прибор в баре не сможет справиться с нагрузками и быстро выйдет из строя. Если потребность в соках не слишком высока, можно рассмотреть недорогие китайские модели со скоростью 1100-7500 оборотов в минуту.
Например, соковыжималка GASTRORAG HA-007 выполнена из нержавеющей стали и пластика, а встроенный контейнер для отходов имеет ёмкость 2,2 литра. Для заведений, в которых соки входят в состав большинства напитков, требуется более производительное и надёжное оборудование. Одна из лучших моделей этой категории – французская соковыжималка Robot Coupe J80 Ultra. Производитель заявляет, что в конструкции отсутствуют подверженные износу детали. Это означает, что машина, способную выжать до 120 литров сока в час на скорости 3000 оборотов в минуту, будет исправно работать как минимум лет 10.
Для хранения соков
Чтобы сок имел необходимую температуру и не терял своих вкусовых достоинств, в барах принято использовать профессиональные сокоохладители. Разумеется, вы можете просто поставить ёмкость с напитком в холодильник и периодически его перемешивать, но специально созданные для этого машины справятся с задачей куда лучше. Кроме того, привлекательный дизайн сокоохладителей способствует росту продаж сока, ледяного чая или лимонада.
Сокоохладители выпускаются как для одного, так и для нескольких видов напитков. Они отличаются по внешнему виду, температуре охлаждения, а также объёму. Самые приемлемые с точки зрения стоимости – китайские модели таких компаний, как Hurakan или Cooleq. Они достаточно надёжные, хотя и не выглядят так привлекательно, как итальянские. Если вы хотите, чтобы ваши напитки хранились в идеальных условиях и привлекали максимальное внимание – предлагаем изучить ассортимент продукции компании UGOLINI. Эта фабрика в Италии выпускает стильные экономичные и практически вечные сокоохладители.
Для приготовления коктейлей, смузи и других миксов
Разнообразие оборудования для приготовления коктейлей столь необычайно широко. Чтобы быстро смешивать шейки, муссы, а также коктейли на основе молока, мороженого и йогуртов, понадобится специальный миксер. Для бара требуется аппарат хотя бы на один стакан. Недорогая китайская модель Hurakan HKN-FR1C не только отлично справляется с небольшими объёмами напитков, но и привлекательно смотрится: корпус выполнен в виде смешной мультяшной коровы. Однако если бюджет позволяет – гораздо более удобным и практичным вариантом станет американский миксер Hamilton Beach HMD900. Система контролирует скорость, которая не остаётся стабильной при любой нагрузке, а во встроенную память записано 8 программ для идеального смешивания различных типов продуктов.
Приготовление смузи требует более тщательного измельчения и перемешивания. Добиться однородной кремобразной структуры позволит профессиональный блендер. В этом классе нет равных продукции компании Hamilton Beach. Некоторые из моделей имеют электронное управление с возможностью выбора программ, в других дополнительный поликарбонатный кожух Quiet Shield™ почти полностью поглощает шум. Охлаждаемые вентиляторами моторы, магнитные датчики сцепления и прочие фирменные технологии обеспечивают высочайшее качество любых миксов и гарантируют оборудованию длительный беспроблемный срок эксплуатации.
Для приготовления кофе
Приличный бар должен предлагать своим клиентам не только горячительные, но горячие напитки. Выбор также зависит от формата заведения, однако кофе – вариант практически беспроигрышный. Профессиональная кофемашина делает эспрессо, который ваши посетители не смогут приготовить у себя дома. Поэтому такой аппарат точно не будет простаивать и обеспечит хороший дополнительный доход. Оборудование отличается множеством параметров, но основной критерий – количество рожков для розлива кофе. Лучшие кофемашины производятся в Италии, на родине эспрессо. Интересный вариант в плане соотношения цены и качества предлагает португальская компания FIAMMA.
Кофе можно покупать в молотом виде, но профессиональная кофемолка значительно улучшит вкус напитка и снизит его себестоимость. От качества помола зависит очень многое, в том числе и условия эксплуатации дорогой кофемашины. Поэтому на кофемолке экономить не стоит – тем более, что в нашем каталоге есть вполне бюджетные аппараты итальянского производства. Так, в EUREKA MIGNON MANUALE 50 15BL есть регулировка помола и возможность программировать объём дозы, к тому же смотрится это оборудование стильно и современно. Кофемолка может быть встроена в кофемашину – как в итальянском аппарате La Cimbali S15 CP10 MilkPS. Это очень удобный современный аппарат с сенсорным управлением и 3-литровым стальным бойлером, который готовит до 180 чашек эспрессо в час.
Для комфортной работы бармена
Барная стойка, которая изготавливается на заказ в зависимости от планировки помещения и потребности заведения, позволяет разместить большую часть необходимого оборудования в пределах досягаемости бармена. Небольшие бары могут сэкономить, обойдясь более удобным с точки зрения открытия бизнеса вариантом – купить барную станцию. Сегодня они выпускаются в самых разных модификациях: фреш-станция, кофе-станция и так далее. Мы предлагаем станции, выполненные из пищевой нержавеющей стали – с бортами и без, с разнообразными отсеками и выдвижными ящиками. Например, модель НБМВЛ-9/5БК
от отечественного производителя HICOLD шириной 90 см, оснащена ваннами для льда и карманом для бутылок – оптимальная комплектация для приготовления коктейлей.
Хранить продукты и напитки за стойкой, готовить закуски, расставлять оборудование – всё это и многое другое удобно делать с помощью холодильного стола. Помимо прочего, это оборудование способствует экономии места: вам не нужно думать над тем, куда запихнуть дополнительный холодильник. Можно использовать как обычную модель, так и специальный барный стол с остеклёнными дверцами. Так, холодильный стол Rosso BAR-250C российского производства обладает камерой с полками и выдвижным ящиком. Для маленького бара такого объёма для хранения продуктов и напитков будет более чем достаточно.
Несколько советов
Мы рассказали об основных компонентах, которые потребуются для оснащения бара – выбирайте то, что действительно требуется для обеспечения работы в соответствии с выбранной концепцией. Например, для тортов и пирожных могут понадобиться специальные витрины, для приготовления закусок – тостеры, фритюрницы или плиты. Ассортимент безалкогольных напитков можно расширить с помощью аппаратов для приготовления горячего шоколада, для оригинальных ледяных коктейлей понадобятся граниторы. А если вы хотите предлагать клиентам эксклюзивное мороженое, то понадобится специальный фризер для мороженого.
В любом случае, начинать закупки нужно только после подготовки проекта расстановки оборудования. Не стоит экономить, покупая бывшее в употреблении профессиональное оборудование или заменять его бытовыми приборами. В первом случае – особенно если у вас нет опыта в сфере общественного питания – вы можете напрасно потратить деньги: вы никогда не узнаете, как БУ оборудование эксплуатировали до вас и проводилось ли его техническое обслуживание, ведь запчасти и ремонт профессионального оборудования стоят очень дорого. А бытовая техника быстро выработает свой ресурс, если использовать её весь день.
Производительность оборудование рассчитывается в зависимости от посещаемости заведения. Если есть возможность – лучше брать модели «с запасом». Профессионалы советуют избегать использования «комплексного» оборудования, объединяющего несколько функций: если такой «комбайн» выйдет из строя – на время его ремонта заведение может лишиться сразу нескольких важных возможностей.
Невозможно однозначно посоветовать модель или даже страну изготовления для того или иного оборудования: в каждом случае возможны разные варианты, зависящие от множества обстоятельств. Лучше всего посоветоваться с опытными владельцами баров, а если такой возможности нет – задайте вопрос нашим специалистам. Мы подбирали оборудование для десятков заведений общественного питания и хорошо знакомы с нюансами оснащения бара – независимо от его концепции, площади и прочих специфических особенностей.
Skyline 500, первый бар на крыше Кларксвилля, открывается на следующей неделе с фирменными напитками, тапас и многим другим | ВИДЕО
Ли Эрвин 8 февраля 2023 г. 11:00
CLARKSVILLE, TN (CLARKSVILLE NOW) — Бар Skyline 500, вершина долгожданного трио Шелби в центре города, скоро проведет свое торжественное открытие.
Бар с полным спектром услуг для лиц от 21 года и старше открывается в понедельник, 13 февраля, по словам Сары Голден, руководителя проекта Shelby’s Trio.
«Мы рады представить что-то вроде Shelby’s Trio в Кларксвилле, с открытием новой арены (F&M Bank) и некоторыми другими предприятиями, которые приходят в город, мы являемся местом № 1 для жизни, — сказал Золотой.
Skyline 500 предложит высококлассные коктейли, напитки и тапас и будет открыт семь дней в неделю. «У нас есть единственный бар на крыше в Кларксвилле, с прекрасным видом, отличным обслуживанием, отличным персоналом, а также вкусной едой и напитками», — сказал Голден.
Бар Skyline 500, 304 Северная Вторая улица, часть Shelby’s Trio напротив F&M Bank Arena, 7 февраля 2023 г. (Ли Эрвин) Трио Шелби напротив арены F&M Bank Arena, 7 февраля 2023 года. (Ли Эрвин)
Бар Skyline 500, 304 Северная Вторая улица, часть Shelby’s Trio напротив F&M Bank Arena, 7 февраля 2023 г. (Ли Эрвин) Shelby’s Trio напротив F&M Bank Arena, 7 февраля 2023 г. (Ли Эрвин)
Skyline 500 Bar, 304 N. Second St., часть Shelby’s Trio напротив F&M Bank Arena, 7 февраля 2023 г. (Ли Эрвин)
Skyline 500 Bar, 304 N. Second Street, часть Shelby’s Trio напротив арены F&M Bank Arena, 7 февраля 2023 г. (Ли Эрвин)
Бар Skyline 500, 304 Северная Вторая улица, часть Shelby’s Trio напротив F&M Bank Arena, 7 февраля 2023 г. (Ли Эрвин) Shelby’s Trio напротив стадиона F&M Bank Arena, 7 февраля 2023 г. (Ли Эрвин)
Руководитель проекта Shelby’s Trio, Сара Голден, в баре Skyline 500, по адресу 304 N. Second St., часть Shelby’s Trio напротив F&M Bank Arena, 7 февраля 2023 г. (Ли Эрвин)
Skyline 500 Bar, 304 N. Second St., часть Shelby’s Trio напротив F&M Bank Arena, 7 февраля 2023 г. (Ли Эрвин)
Бар Skyline 500, 304 N. Second St., часть Shelby’s Trio напротив F&M Bank Arena, 7 февраля 2023 г. (Ли Эрвин)
Внутри входа в Skyline 500 Bar, 304 N. Second St. St., часть Shelby’s Trio напротив F&M Bank Arena, 7 февраля 2023 г. (Ли Эрвин)
Вид на F&M Bank Arena из бара Skyline 500, по адресу 304 N. Second St., часть Shelby’s Trio 7 февраля 2023 г. (Ли Эрвин)
Skyline 500 Bar, 304 N. Second St., часть Shelby’s Trio напротив F&M Bank Arena, 7 февраля 2023 г. (Ли Эрвин)
Бар Skyline 500, 304 Северная Вторая улица, часть Shelby’s Trio напротив F&M Bank Arena, 7 февраля 2023 г. (Ли Эрвин) Shelby’s Trio напротив F&M Bank Arena, 7 февраля 2023 г. (Ли Эрвин)
Skyline 500 Bar, 304 N. Second St., часть Shelby’s Trio напротив F&M Bank Arena, 7 февраля 2023 г. (Ли Эрвин)
Skyline 500 Bar, 304 N. Second Street, часть Shelby’s Trio напротив арены F&M Bank Arena, 7 февраля 2023 г. (Ли Эрвин)
Бар Skyline 500, 304 Северная Вторая улица, часть Shelby’s Trio напротив F&M Bank Arena, 7 февраля 2023 г. (Ли Эрвин) Бар Shelby’s Trio напротив стадиона F&M Bank Arena, 7 февраля 2023 г. (Ли Эрвин)
Расположенный по адресу: 304 N. Second St., бар будет открыт с понедельника по четверг с 16:00 до 23:00, в пятницу с 16:00 до полуночи, Суббота с 14:00 до полуночи, воскресенье с 11:00 до 22:00.
Что касается других предложений Shelby’s Trio, Golden сказал, что они ожидают открытия итальянского ресторана Trattoria De Cat через неделю после Skyline 500 и открытия Joe’s Garage вскоре после этого, с торжественным открытием всего здания 1 февраля. 27.
ВЛАДЕЛЬЦЫ БИЗНЕСА : Нажмите здесь, если вы заинтересованы в бесплатной консультации по маркетингу и брендингу для вашего бизнеса.
Red Maple MKE объявляет дату открытия бара, ресторан появится позже
После года колоссальной реконструкции Робин Кутеки откроет для публики Red Maple, 100 W. Maple St., в воскресенье, 19 февраля. Угол Бар, в котором раньше располагался Ollie’s, неузнаваем после того, как Кутеки и его команда очистили, починили, покрасили и украсили буквально каждый дюйм пространства.
В результате получилось крутое и уютное сочетание классического крана Brew City и японского уличного искусства. Красные диваны, машущие кошки, тысячи цветов, свисающих с потолка, и впечатляющие фрески с драконами и павлинами окружают бар с удобными креслами и чрезвычайно разнообразным меню напитков. XX
Red Maple будет предлагать фирменные коктейли в японской тематике, такие как Cherry Blossom Old Fashioned, японский мохито, японская кровавая Мэри «Seven Spice», бомбы саке, сидр и выбор японского виски и пива. Местное крафтовое пиво и крепкие спиртные напитки, а также любимые сорта крупного разлива также будут доступны.
«Я люблю Милуоки, глубоко уважаю и наслаждаюсь японской культурой, — говорит Кутеки.
Дочь Кутецкого, Элла Кутецкий, работает менеджером бара и сделала большую часть дизайна интерьера. Со временем она планирует проводить тематические вечера с участием аниме, японских роботов и караоке.
Старший Кутецкий проработал 30 лет в Mad Planet, а также является владельцем ресторана Clementine’s в Бэй-Вью. Клементина названа в честь улицы, на которой он расположен, Клемент-авеню.
В прошлом году Кутецкий купил здание «Красный клен» вместе с домом на одну семью и большим гаражом по соседству. Красный клен, расположенный на Первой и Кленовой улицах, также является данью названию улицы. X
Кутеки также переоборудует гараж в ресторан японской кухни под названием The Lucky Cat Curry House. В этой части предприятия она сотрудничала с Дани Бетчер, японкой, и планирует подавать карри, локомоко, гёдза, рангуны, жареный рис и многое другое.
«Это не будет суши-бар. Японская комфортная еда отличается. Это не значит, что у нас никогда не будет суши, но это будет нечто особенное», — говорит Кутецкий. «Мы собираемся покупать легкодоступную и свежую еду».