Содержание

Что нужно для открытия пивного бара? – блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper

🕓 время чтения: 5 мин.

Пивной бар является достаточно прибыльным и быстро окупаемым видом бизнеса. Пиво любят многие, как мужчины, так и женщины, кто-то пьет его дома, а кто-то с удовольствием отправляется в бар. Легкий алкогольный напиток расслабляет после трудного рабочего дня, освежает в летнюю жару и стимулирует аппетит. Последний момент активно используется в барах, пиво в которых стоит недорого, а закуски к нему составляют большую часть выложенной гостем суммы.

Многие начинающие предприниматели задаются вопросом, как открыть пивное заведение, прибыльный бар, с чего начать развитие бизнеса, на какие моменты обратить внимание в первую очередь. Сегодня в каждом городе можно видеть большое количество баров, отличающихся разнообразной барной картой с широким ассортиментом пива, привлекательным интерьером, количеством посадочных мест, развлекательной программой. Бары открывают с завидной частотой и скоростью. Но далеко не каждый бар, предлагающий пиво, является успешным и рентабельным предприятием, приносящим постоянный и стабильный доход. Многие бары закрываются так же быстро, как и появляются на улицах городов, и даже разнообразие дешевого пива их не спасает.

Торговля пивом и сопутствующими товарами через бар – популярный бизнес с очень высокой конкуренцией. Как найти выигрышную идею для пивного бизнеса и воплотить ее в реальность? Открытие конкурентного пивного бизнеса – непростая задача для каждого желающего открыть пивной бистробар.

Чтобы грамотно запустить собственный пивной бар ресторан с нуля, не требуется наличие крупных финансовых вложений и найм узкоспециализированных специалистов, поваров. Это делает пивной бизнес простым для создания, но и высококонкурентным (в особенности в крупных городах).

Индивидуальность выделяет бар из огромного количества уже функционирующих точек и ресторанов, что, в свою очередь, позволяет такому бизнесу стать доходным. О том, как открыть пивбар и заработать на этом, мы интересовались у уже состоявшихся предпринимателей, сумевших сделать свой бизнес успешным.

Открыть успешный пивной бар с нуля: рекомендации экспертов

У бизнесмена всего четыре эффективных инструмента, которые помогут открыть заведение, не только привлечь клиента в бар, но и удержать его, сделать постоянным гостем. Это качественная продукция, профессиональный сервис, уютная и интересная атмосфера и, наконец, лояльная ценовая политика. Начинающих предпринимателей часто волнует вопрос: насколько важно место для размещения бара и зависит ли от него доходность пивного бизнеса. Специалисты не советуют ставить этот момент на первое место, ведь поиск нужного местечка для бара может затянуться на долгое время, а это всегда деньги, особенно в деле реализации пива через бар. 

Пока предприниматель будет ждать возможности заполучить место для бара с высокой проходимостью, теплый сезон может смениться холодным.

Более того, не всякий начинающий пивной бизнес способен осилить высокую арендную плату за коммерческие площади в выгодном месте. Нужно составить эффективный бизнес план, в котором будут отражены все необходимые аспекты. Продумав все моменты, вы обеспечите доходность своему делу, сделав ваш бар привлекательным не только для местных жителей, но и для туристов.

Бар бару рознь: поиск подходящей концепции для бара

Поиск идеи для пивного бара можно начать с ответов на вопросы: для каких посетителей создается ваш бар, где их искать, что данный тип людей хочет получить, отдыхая в пивном баре.

Например, получит популярность пивной ресторан, размещенный возле гаражей на пути следования к общественному транспорту. Основными посетителями этого бара будут автомобилисты, которые оставили свой транспорт в боксах и направляются домой. Для такого бара подходящей окажется автомобильная тематика. В меню пивного бара может быть небольшое количество холодных закусок и хороший выбор разливного пива.

Где взять деньги на открытие пивного бизнеса и преуспевающего бара

Если вы начинаете бизнес по реализации пива через заведение и понимаете, что собственных средств на бар недостаточно, то придется искать партнеров и инвесторов. Наиболее простое решение для привлечения инвестиций в бар – найти единомышленника, который готов вкладывать деньги в ваше дело.

Такое сотрудничество оформляется в качестве ООО (общества с ограниченной ответственностью) с распределением долей и вложенных ресурсов. Узнайте о расходах на регистрацию юридического лица, желающего открыть свой бар. Преимущества данного варианта – отсутствие ежемесячных платежей за пользование чужими денежными средствами и, соответственно, значительное сокращение затратной части на бар.

Второй вариант вложения в бар – оформление кредита на открытие заведения. Для кредита ИП, желающего открыть свой бар, требуется собрать определенный пакет документов. Банк начнет рассматривать проект лишь при подаче грамотного бизнес плана и при наличии у заемщика имущества, которое может стать залогом под обеспечение кредитных обязательств.

Как выбрать выгодное помещение для пивного бара? 

Наиболее эффективное решение – искать интересные места и обыгрывать их положительные стороны. Перспективными для баров считаются территории возле городских парков и торговых центров в спальных районах. Сложно назвать хорошей идеей намерение открыть заведение возле рынка или транспортной станции. В этих местах мужчины редко проводят свой досуг. Скорее всего, посетителями бара станут сомнительные личности, которые создадут вашему заведению нежелательную репутацию.

Подходящая площадь под пивной бар – 150 квадратных метров. На этом метраже нужно расположить зал для обслуживания гостей (около 80 квадратных метров) и подсобные площади (примерно 70 квадратных метров). Требования к торговому залу, санузлу и складу в баре определяются противопожарными и санитарными нормами. Контролируют соблюдение нормативов в баре МЧС и Роспотребнадзор.

Перед открытием заведения предпринимателю нужно получить от этих контролирующих инстанций разрешение на начало деятельности и реализацию пива.

Чтобы полностью определить, что необходимо из оборудования для открытия пивного бара, требуется окончательно сформировать концепцию заведения. К базовому набору оборудования для бара относятся: холодильные камеры для хранения пивных кег с колоннами и кранами для пива, газовый смеситель, барная стойка, мебель для зала.

Продвижение бара

Если вы планируете открыть бар под уже раскрученным брендом, стоит исследовать франчайзинговый рынок и подобрать подходящую франшизу пивного бара. Крупные и прибыльные сети реализуют подобные сделки по высокому ценнику. Если бюджет ограничен, то приобрести гарантированную франшизу будет затруднительно. Работа с начинающими франчайзерами не всегда бывает успешной, поэтому всю документацию придется предварительно отдать на экспертизу специалистам. Самостоятельно работать над продвижением собственного бара хоть и сложно, но увлекательно. Для этого лучше использовать яркую рекламу, активное участие в жизни города или района, продвижение уникальности бара через соцсети, доставку из бара.

Перед тем как заниматься открытием и активной раскруткой пивного бара, необходимо проконсультироваться в муниципалитете о правилах проведения общественных мероприятий, связанных с рекламой и продвижением алкогольных напитков. В противном случае ваш бар ждут значительные штрафные санкции (вплоть до закрытия).

Дополнительные идеи для пивного бара

Вкусное пиво и закуски к нему – не единственное, хотя и основное из того, чем можно повысить интерес гостей к вашему бару. В хороших барах обязательно имеется интересная развлекательная программа. Нередко для гостей организуют квизы, вечеринки, викторины, встречи знакомств, просмотры спортивных матчей (при установке соответствующего оборудования) и многое другое. В баре должно быть не только вкусно, но и весело. Популярностью пользуется бар с дискотекой, живой музыкой, танцполом. Если в баре установлена возможность свободного крана, это является дополнительным стимулом для тех, кто не желает ждать официанта и предпочитает много пива без отрыва от общения с друзьями.

сколько стоит и что нужно чтобы открыть свой пивной бар с нуля — Poster

Многие предприниматели задумываются о вложении финансов в открытие пабов, если у них уже есть опыт ведения бизнеса в другой сфере. Ведь такие заведения кажутся очень привлекательными для инвестирования. А если вы и сами любите посидеть за кружкой пива с ребрышками в компании друзей, то это превращается в мечту. Да, большинство аналитиков и консультантов обещают хорошую окупаемость заведений подобного типа, поэтому пабы будут открываться. Вот только далеко не все из них продолжают работать хотя бы спустя год.

Чтобы открыть пивной паб с нуля, нужно составить бизнес-план, придумать концепцию и определиться с местоположением. Создать успешный бизнес получится, только если выполнять все эти пункты, ориентируясь на потребности целевой аудитории, то есть ваших потенциальных клиентов, и маркетинговые исследования.

И самое главное — не забывайте про анализ рынка общепита: что лучше продавать и как оценить конкурентов.

Регистрация бизнеса

Перед тем как открыть паб с нуля, необходимо выбрать форму собственности.

Начнем с Украины. Это может быть ФЛП (физическое лицо — предприниматель) или ООО (общество с ограниченной ответственностью). Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.

Достоинства ФЛП:
  • Регистрация по домашнему адресу
  • Простая система бухгалтерского учета — книга расходов и доходов
  • Легкий вывод средств: не требуется чье-либо разрешение, капиталом управляет только владелец
  • Упрощенная процедура закрытия

Минус ФЛП — невозможность выбрать название для своего бизнеса, оно будет соответствовать фамилии собственника. Но самый большой недостаток — то, что все долги фирмы предприниматель принимает на себя в залог имущества.

Если вы решили открыть паб с двумя и больше владельцами или собираетесь привлечь инвесторов, лучше сделать это через ООО. Тем более что вам все равно придется сделать так, чтобы получить лицензию на алкоголь. Однако вариант с ФЛП можно оставить как вполне рабочий для налогового учета кухни вашего паба.

Плюсы ООО:
  • Сумма минимального уставного капитала может быть любой. В Украине нет четких требований по этому поводу
  • Можно заниматься любыми видами хозяйственной деятельности
  • Владельцы не закладывают свое имущество, все долги гасит доля в уставном капитале

Зарегистрировать ООО можно только на юридический адрес. Это должно быть здание, которое не относится к жилому фонду. Управление осуществляется всеми членами ООО, поэтому решение о закрытии или выводе средств принимается не единолично, а на собрании. Все действия должны фиксироваться документально.

Какие документы нужны и куда их нести

Зарегистрировать ФЛП можно через интернет, однако все равно придется прийти в аккредитованный центр для получения цифровой подписи. Для регистрации в налоговой нужно принести ксерокопии ИНН и паспорта, заявление о выбранной системе налогообложения, выписку с места жительства и книгу учета доходов.

Чтобы оформить ООО в Украине, нужны следующие документы: заявление о регистрации, заявление о налогообложении, решение владельцев о создании компании, копии паспорта и ИНН, копия устава. Количество документов может отличаться в зависимости от того, кто именно регистрирует ООО. Это может быть физическое лицо, юридическое лицо или нерезидент Украины.

Поиск помещения для паба и выбор местоположения

От правильного выбора местоположения паба зависит около 60% успеха. Если вы хотите, например, открыть скандинавский паб в маленьком городе или в мегаполисе, нужно обращать внимание на проходимость места. Чем больше загруженность пешеходами, тем больше потенциальных клиентов вы имеете. Паб должен хорошо просматриваться, и у возможных посетителей не должен возникать вопрос, как зайти в заведение.

Так как паб рассчитан на то, что посетители будут употреблять алкоголь, то арендовать помещение рядом с большим потоком автомобилей не имеет смысла. Однако возле него обязательно должна быть парковка.

Советы по поиску помещения под ирландский пивной паб:
  • Старайтесь разместить паб на первой линии домов.
  • Можно выбрать помещение на пересечении двух улиц, особенно если вы планируете два входа, — так удастся увеличить число гостей.
  • Большой плюс, если рядом есть остановки общественного транспорта.
  • Потолки должны быть высотой не менее 3 метров, иначе будет создаваться видимость закрытого, маленького пространства.
  • Лучше размещаться на первом этаже.
  • Заключайте договор аренды на длительный срок.
  • Выясните, можно ли не платить аренду на время проведения ремонтных работ: иногда арендодатели не против такого решения, но изначально не указывают это в договоре.

Также стоит обращать внимание на конкуренцию. Если рядом находится три-четыре паба, нет смысла открывать еще один. Конкуренция должна быть, ведь это определяет выгодность месторасположения, но лучше, чтобы рядом находились заведения других форматов: кафе, рестораны, кофейни.

Создание бизнес-плана пивного паба

Бизнес-план паба создается на основе маркетинговых исследований, которые можно провести самостоятельно либо же нанять специалиста. 

Конкурентные преимущества

  • обстановка — вы можете создать маленький паб в английском стиле или построить большой пивной бар с уникальным дизайном — главное, чтобы заведение имело особый, присущий только ему дух;
  • название — оно должно быть запоминающееся, простое, без сложных иностранных слов, понятное;
  • «фишки» — это то, чем вы будете привлекать клиентов, ваше отличие от других пабов. Можно сделать акцент на необычной посуде, например на уникальном оформлении пивных кружек, сервировке или подаче напитков.

После того как вы определились с конкурентными преимуществами, проанализируйте целевую аудиторию. Пабы чаще всего посещают мужчины среднего возраста и молодежь со средним уровнем дохода. Возраст большинства посетителей баров и пабов — от 18 до 30 лет. Продумайте способы влияния на потенциальных клиентов: реклама в соцсетях, раскрутка заведения в интернете и с помощью флаеров на старте. Не забудьте внести эти затраты в бизнес-план.

Составление списка оборудования

Список оборудования составляется с учетом концепции паба: например, планируете ли вы собственное производство, закупки из других стран и т. д. Но в основном это такие позиции:

Если вы планируете подавать не только закуски к пиву, вам понадобится уже более «серьезное» кухонное оборудование:

Выбор системы автоматизации

В баре, как и в любом заведении общественного питания, нужен порядок. Программа автоматизации для бара поможет вести учет складских остатков, контролировать финансовые транзакции и быстро обслуживать гостей. 

Основные преимущества программы Poster:

1. Подробная аналитика и статистика продаж

Просматривайте статистику по чекам в баре, отдельно по каждому столику или за смену по каждому бармену. Так вы будете видеть в какие дни бар зарабатывает больше и кто из персонала работает эффективнее.

2. Детальный складской учет

Ведите учет остатков на складе по категориям, проводите инвентаризации и контролируйте списания. Это поможет избежать недостачи и сохранить прибыль бара.

3. Финансовый отчет бара

Создавайте все расходные и доходные транзакции, которые ведутся в баре, чтобы в любой момент посмотреть финансовый отчет и понять какой финансовый результат будет у заведения в этом месяце.  

4. Удобный терминал для продаж

Бармен сможет в два клика принять заказ у гостя и приступить к приготовления коктейля. Не нужно тратить время на поиск напитков на терминале — все просто и понятно.

Проектирование паба

Сколько стоит открыть паб? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от выбранной концепции пивного бара. Можно открыть свое маленькое заведение в индустриальном стиле, а можно решиться на постройку большого помещения с арт-инсталляциями. Однако в любом случае главным элементом в помещении является барная стойка, и ей необходимо уделить особое внимание. Продумайте, как лучше выставить алкоголь, и подберите подходящую мебель.

Возможные виды интерьера паба:

Промышленный дизайн — бар в форме подковы, высокие квадратные столики из дерева с барными стульями, лаундж-зона с креслами и маленьким круглым деревянным столом, окрашенные стены. Все металлические конструкции не скрываются.

  1. Аутентичный английский паб — полумрак, коричнево-черные тона, посреди зала лучше поставить один большой деревянный стол, в отделке используются элементы из дерева, камня и металла.
  2. С элементами кантри и ретродизайна — много желтых элементов и дерева, длинные столы и стулья со спинками, мягкие диванчики с маленькими столами, интерьер с декоративными элементами шестидесятых-восьмидесятых годов.
  3. Атмосфера рок-н-ролла — кожаные диванчики и удобные деревянные стулья, старая музыкальная аппаратура, портреты знаменитостей на стенах.
  4. Спортивный — большой главный экран и несколько маленьких телевизоров, простой интерьер без дорогих деталей, крепкая мебель.

Обстановка паба

После того как вы заключили договор аренды с владельцем помещения, стоит приступить к ремонту. Этот этап можно доверить профессионалам, а можно все сделать самостоятельно. Если вы будете нанимать специалистов, то вам понадобятся прораб, дизайнер, проектировщик. Они грамотно все спланируют и создадут все условия для плодотворной работы на объекте. С вами будут согласовывать все действия, главное только контролировать процесс, чтобы потом не переделывать уже готовый концепт.

Если вы хотите сэкономить бюджет и у вас есть опыт в дизайне, проектировании, тогда вам остается лишь нанять бригаду рабочих и самостоятельно руководить ремонтом.

Все виды ремонта можно условно разделить на три основные категории:
  • «Косметический» — бюджетный вариант, чтобы слегка «освежить» интерьер. Такой ремонт подойдет, если вы арендовали помещение, в котором раньше размещалось предприятие общественного питания, и не собираетесь кардинально менять планировку и концепт. Вас устраивает расположение кухни, зала или вам не нужно расширять складское помещение, переносить вход и т. д.
  • «Капитальный» — ремонт с возможной перепланировкой, который включает демонтаж, отделку стен, потолка и пола, сантехнические и электромонтажные работы. Стоит такой ремонт гораздо дороже, и времени на него затрачивается больше.
  • «Дизайнерский» — самый дорогой вариант ремонта, когда вам все нужно делать с нуля. Для такого случая необходимо выбирать дизайнера с опытом работы с барами и предприятиями общественного питания. Обязательно посмотрите портфолио готовых работ специалиста и четко объясните ему, каким вы видите будущее заведение.

Подготовка к открытию паба

Подготовка к открытию паба включает важный пункт — выбор администратора. Администратор — это сотрудник, который полностью управляет деятельностью заведения, он незаменим для функционирования паба. Поэтому к выбору такого работника необходимо подходить очень тщательно.

Выбор администратора

Администратор руководит персоналом, общается с посетителями, помогает официантам, а также может контролировать качество, технологию приготовления блюд и сроки реализации продукции при условии, что у вас нет шеф-повара. Если вы не знаете, как открыть крафтовый паб и как он работает изнутри, пообщайтесь с опытным администратором паба, в который вы ходите сами.

После того как у вас появится управляющий, подбором остального персонала займется уже он, вам нужно лишь окончательно проверять человека на ту или иную вакансию.

Разработка меню паба

Остается еще разработка меню паба. Так как основным напитком в заведении будет пиво, то и блюда должны быть соответствующими. Часто в пабах предлагают мясо и овощи на гриле, бургеры, сэндвичи, мясные сковородки.

Например, можно разработать меню на основе сочетания разных сортов пива с закусками:

  • бельгийский пшеничный эль — легкие салаты с сыром;

  • портер — хрустящий бекон, бургеры;

  • стаут — рагу;

  • светлый лагер — блюда азиатской кухни;

  • темный лагер — паста;

  • пильзнер — жирная рыба или мясо.

Фото еды и выбор меню под концепт

Если вы делаете стилизованное заведение, продумайте также подходящее меню. Например, для паба в английском стиле идеальным решением станет подача традиционных для Англии закусок к пиву: сыра чеддер с луком, креветок, пирогов. После разработки меню приготовьте блюда и сфотографируйте их. Чтобы понять, сколько должно стоить то или иное блюдо, в первую очередь, помимо желаемой наценки, ориентируйтесь на финансовые возможности целевой аудитории.

Отдельным пунктом в подготовке к открытию паба является закупка продуктов и алкоголя. Чтобы выбрать хорошего поставщика, необходимо руководствоваться такими понятиями, как качество, многозадачность, своевременность и квалифицированность.

Помните, что закупать продукты необходимо максимум на две недели. Обязательно учитывайте срок годности всех товаров.

Маркетинговая стратегий для паба

Перед открытием нужно провести рекламную кампанию, для этого:

  • Создайте точку со своим пабом на Google Maps и 2ГИС.
  • На первое время можно добавить наружную рекламу, чтобы ваше заведение было более заметно с улицы.
  • Создайте аккаунты паба в социальных сетях и добавляйте участников.
  • Распечатайте небольшое количество листовок для раздачи в районе вашего паба или разнесите их по ближайшим магазинам, салонам и т. д.

Благодаря удачной маркетинговой стратегии получится привлечь максимальное количество посетителей. Превратить их в постоянных клиентов помогут хороший сервис, оптимальные цены, приятный интерьер и вкусная кухня. 

Типичные ошибки при открытии паба и как их избежать

Обязательно перед официальным открытием паба устройте тестовый период — так вы поймете, сколько гостей вы реально сможете обслужить на данный момент и где у вас самые проблемные зоны: медленная подача, плохая уборка, низкое качество блюд или долгое обслуживание у кассы из-за «тормозов» системы учета и т. п.

Но самая большая проблема, которая ждет вас уже после запуска паба, — это воровство персонала. Как избежать и предупредить кражи в заведении? За всеми сотрудниками уследить не получится, даже если все время просматривать видео с камер наблюдения. Поэтому многие заведения автоматизируют производство.

Владельцы устанавливают системы автоматизации, которые сохраняют все данные о продажах, приходах на склад, кассовых операциях и инвентаризациях в облаке, чтобы в режиме реального времени следить за рабочим процессом.

Система автоматизации для паба позволяет контролировать:
  • работу кухни и бара;

  • складские запасы;

  • ценообразование;

  • работу официантов и кассиров;

  • финансы, заработную плату и многое другое.

Чтобы понять, как работает система учета, вы можете попробовать программу для бара Poster POS, где есть все что нужно для контроля паба. Зарегистрируйтесь на бесплатный тестовый 15-дневный период.

Но, помимо краж, есть еще одна большая проблема — текучка кадров. Устранить ее довольно легко, если предлагать работникам достойную заработную плату и гарантировать нормальные условия труда. Обязательно проводите контроль официантов на знание меню и должностных обязанностей, проверяйте работу поваров и барменов. При возможности устраивайте мастер-классы своим сотрудникам или отправляйте их на повышение квалификации, обмен опытом.

Итого сколько стоит открыть паб с нуля?

Чтобы узнать, сколько стоит открыть паб, необходимо провести подробную калькуляцию по таким пунктам:

Стоимость всех этих пунктов зависит от концепции и местоположения пивного бара. В центре города снимать помещение дороже, чем в спальном районе. Открытие паба с собственным производством пива обойдется гораздо дороже, чем спортбар с кеговым пивом из местных пивоварен и без кухни. 

Как быстро окупаются капитальные инвестиции открытого паба?

Чтобы рассчитать срок окупаемости паба, нужно подсчитать предполагаемую выручку, а также расписать ежемесячный план по получению прибыли, чтобы определиться со временем выхода на точку безубыточности.

В среднем для пабов это около 6–15 месяцев, все зависит от индивидуальных параметров каждого заведения.

При подсчете учитывайте такие факторы:

  • подорожание товаров и повышение размера коммунальных платежей;

  • проблемы с персоналом;

  • низкая посещаемость.

Основные проблемы пабов, которые только открылись, — это неправильная ценовая политика, неактуальное меню и отсутствие маркетинговой стратегии.

Как открыть бар или паб в 2023 году

Будучи творческим предпринимателем и светской бабочкой в ​​душе, вы, возможно, всегда мечтали о том, что значит иметь бар. Будь то шикарный лаундж или непринужденный спорт-бар, живость и социальный аспект индустрии всегда привлекали ваш интерес, и теперь вы хотите сделать решительный шаг.

Square для розничной торговли

Square для розничной торговли предлагает полную POS-систему, которая поможет вам вести розничный бизнес, независимо от вашего размера или стиля.

Узнать больше

Контрольный список для открытия бара

Вот контрольный список действий, которые необходимо предпринять перед тем, как открыть двери своего бара.

Узнайте, какие лицензии и разрешения вам нужны. Помимо регистрации вашего бизнеса, всем барам требуется лицензия на продажу алкоголя, которая обычно выдается местным советом. Вам также нужно подумать о лицензиях на обработку продуктов питания, музыкальных лицензиях, здоровье и безопасности и разрешениях на строительство, если вы делаете ремонт в своем нынешнем помещении. Учтите все это, когда будете думать о начальных затратах на свой бар.

  • Исследуйте варианты финансирования вашего бара. Подумайте о первоначальных затратах на запуск, а также о текущих расходах на ведение вашего бизнеса. Скорее всего, вам нужен капитал, чтобы запустить бизнес, и некоторые владельцы баров полагаются на инвесторов при первом открытии заведения. Получение бизнес-кредита является еще одним вариантом, который рассматривают многие владельцы бизнеса. Бизнес-кредит удобен не только для покрытия расходов на открытие, его также можно использовать позже для развития вашего бизнеса, инвестируя в инвентарь, маркетинг или ремонт.

  • Найдите правильное место. Успех вашего бара зависит от его местоположения. Когда вы ищете места, подумайте о том, сколько посетителей вы стремитесь получить, как выглядит ваша клиентура и среднее время, которое клиент в идеале проведет в вашем баре. Это поможет вам определить размер необходимого пространства, а также лучшее соседство. Старайтесь избегать районов, которые постоянно находятся в стадии строительства.

  • Создать бизнес-план. Бизнес-план описывает ваше видение бара и стратегию развития бизнеса. Это инструмент управления, который поможет вам достичь краткосрочных и долгосрочных целей. Ваш бизнес-план должен включать анализ рынка и конкурентов, описание ваших продуктов и услуг, финансовые затраты и план операций.

  • Торговая марка с вашим именем и логотипом. Помимо регистрации вашего бизнеса, всем барам требуется лицензия на продажу алкоголя, которая обычно выдается местным советом. Вам также нужно подумать о лицензиях на обработку продуктов питания, музыкальных лицензиях, здоровье и безопасности и разрешениях на строительство, если вы делаете ремонт в своем нынешнем помещении.

Экономика открытия бара

Каждый начинающий владелец бара мечтает о популярном заведении, которое приносит ему большие деньги. Но прежде чем прыгнуть вперед, вы должны спланировать начальные затраты на свой бар.

В то время как начальная стоимость вашего бара зависит от типа заведения, которое вы открываете, есть несколько основных вещей, которые нужны каждому бару:

  • Местоположение
  • Сиденье
  • Стеклянная посуда
  • Оборудование (контейнеры для льда, блендеры, пивные коврики, миксеры, посудомоечная машина)
  • Технология
  • Бармены и другой персонал

Расходы не исчезают сразу после открытия бара. Также нужно подумать об эксплуатационных расходах. Примеры операционных расходов включают:

  • Аренда
  • Коммунальные услуги
  • Инвентарь
  • Расчет заработной платы
  • Управление персоналом
  • Маркетинг и социальные сети

Все эти расходы требуют тщательного контроля и управления, чтобы ваш бюджет не раздувался. Так почему бы не подумать об умных способах минимизировать свои расходы с самого начала?

Социальные сети — это эффективный способ продвижения вашего бизнеса до того, как у вас появится бюджет на более широкие маркетинговые кампании.

Для начала создайте учетные записи на таких платформах, как Facebook и Instagram, чтобы рекламировать свои мероприятия, рекламу еды и напитков или спортивные показы.

Ваши посты могут стать более популярными, если у вас есть всесторонний профиль, который не всегда будет продаваться навязчиво. Подумайте о своем более широком сообществе, присоединяйтесь к разговорам и придайте своему присутствию человеческий оттенок.

Если социальные сети вам не по душе, подумайте о поиске барменов, разбирающихся в социальных сетях.

Инвентаризация, аналитика и отходы

Не переусердствуйте со своим меню напитков. Создайте простое меню, предложив несколько вариантов напитков. Сложные списки напитков часто смущают клиентов и создают дополнительные запасы.

Используйте аналитическое программное обеспечение для регулярного создания отчетов о продажах, чтобы принимать экономически эффективные решения. Вы можете оценить, какие напитки продаются, а какие нет, а затем внести соответствующие изменения в меню. Вы также можете оценить свои самые загруженные и самые медленные часы, чтобы создать более эффективный график работы сотрудников.

Минимизация отходов в вашем баре может сэкономить немало денег. Пролитые напитки, напитки, приготовленные неправильно, и испорченные ингредиенты считаются отходами и могут действительно накапливаться. Если вы видите тенденцию к росту, возможно, пришло время пересмотреть обучение сотрудников.

Прием платежей

Гости в вашем баре ожидают короткого времени ожидания и быстрого обслуживания. Паршивые платежные системы с кропотливо медленным временем обработки не помогут, поэтому важно инвестировать в надежную POS-систему для своего бара.

Ваша торговая система должна быть интегрирована с обработчиком платежей и использовать аппаратное обеспечение, которое может принимать любые формы оплаты, будь то наличные, карты с чипом и PIN-кодом или мобильные платежи (например, Apple Pay).

Дополнительные функции POS, разработанные для работы бара, могут улучшить ваши повседневные процессы.

Конкретные особенности, на которые следует обращать внимание в системе точек продаж для вашего бара, включают:

  • Возможность создавать открытые билеты, которые позволяют вам предлагать клиентам открытые вкладки в баре. Система Abar POS также имеет возможность добавлять товары в чек, пока он остается открытым.
  • Встроенная система чаевых, которая проста в использовании и поощряет оставлять чаевые при каждом заказе.
  • Управление запасами, которое позволяет вам настроить барное меню на вашем POS и отслеживать запасы для определения уровня запасов. Многие владельцы баров устанавливают оповещения о запасах, чтобы они помечались, когда запасы заканчиваются.

Варианты «все в одном»

Некоторые POS-системы позволяют хранить данные о продажах, запасах, управлении персоналом и онлайн-заказах в одном месте. Это значительно облегчит вам жизнь, когда дело доходит до заказа акций, управления расписанием и подсчета поступлений, а также может сэкономить ваше время и деньги в будущем.

Устройства с двумя сенсорными дисплеями (один для барменов, другой для клиентов) обеспечат удобство, ясность и прозрачность на кассе. Встроенный считыватель бесконтактных карт и карт с чипом и пин-кодом обеспечит более защищенную от Covid среду для сотрудников и клиентов.

Системы торговых точек для баров

Полная система торговых точек, созданная специально для индустрии гостеприимства, также является отличным вариантом. POS-система может предоставить все, что вам нужно, чтобы все работало в оживленную ночь. Подумайте об оптимизации плана этажа, управлении запасами и обновлении меню в режиме реального времени. Удобная платежная система также обеспечит быстрое и бесперебойное прохождение платежей.

Понимание запасов

После того, как вы установили свой бар, пришло время поговорить с поставщиками о заказе запасов.

Поставщиков часто можно найти в торговых журналах, но вы также можете связаться с местными пивоварнями и оптовиками. Многие известные британские пивовары также предлагают услуги непосредственно для бизнеса. Проведите тщательное исследование и найдите поставщика, который подходит для вашего бизнеса. Вы также можете искать местных поставщиков — использование небольших пивоварен может дать вашему бару уникальную торговую точку.

Для начала определите, какой алкоголь вам нужен. Независимо от того, решили ли вы подавать пиво, вино, ликер или их комбинацию, большинство баров предлагают несколько уровней качества в своем ассортименте, от домашнего до премиум-класса. Подумайте, как ваш бар вписывается в рынок — ориентируется ли он на крафтовое пиво, натуральное вино и коктейли или на что-то более традиционное?

Если вы готовите напиток на основе водки, вы можете предложить покупателю водку трех разных марок. Вы также можете применить это к вину — в меню есть три разных сорта пино нуар, чтобы у клиентов были варианты по разным ценам.

Затем оцените меню напитков и создайте список дополнительных ингредиентов, которые вам нужны, кроме алкоголя. Это дает вам лучшее представление о широте вашего инвентаря и о том, где ваши ингредиенты пересекаются.

Теперь пора подумать, сколько заказать. Получение этого права может иметь большое влияние на ваши начальные затраты. Вам нужно спрогнозировать количество напитков, заказываемых каждую ночь на неделю, и рассчитать алкоголь и другие ингредиенты, которые будут использоваться. Это может быть сложно при первом открытии, но после первой недели вы можете использовать аналитику POS для постоянного прогнозирования запасов.

Хотя это может быть утомительно, вы должны внимательно следить за жизненным циклом инвентаря и научиться улучшать свой инвентарь в баре, чтобы сократить расходы и предотвратить отходы.

Идентификация вашей аудитории

Планируя предложение напитков, не упускайте из виду свою аудиторию. Это более опытная клиентура, которая может предпочесть нишевые или ремесленные продукты, или вы ищете простое предложение проверенных брендов?

Подумайте, кем вы хотите видеть свою аудиторию, и соответствующим образом спланируйте меню напитков.

  • Используйте социальные сети, чтобы исследовать свою аудиторию и узнавать о тенденциях.
  • Проведите исследование рынка. Отправляйтесь в несколько баров, которым вы хотели бы подражать. Посмотрите, что работает, а что нет, и кто что заказывает.
  • Поговорите с поставщиками о том, какие бренды популярны среди определенной демографической группы.
  • Прочитайте новости отрасли и узнайте, какие напитки в тренде.

Зарабатывание денег в баре

Когда все изложено, вы можете начать задаваться вопросом, сколько зарабатывает владелец бара. На начальном этапе деньги, которые вы заработаете, скорее всего, пойдут обратно на управление баром. И это нормально.

По мере того, как вы начинаете создавать свой бренд и наблюдать за тем, как растет популярность вашего бара, вы начинаете пожинать плоды и видеть прибыль своего бара. Но вы также можете активно настраивать свои повседневные операции, чтобы увеличить свою прибыль:

  • Изучите стоимость напитков. Для вас важно рассчитать цены на напитки, которые будут разумными для клиентов, но сохранят ваш бар прибыльным. Для этого разбейте цену каждого ингредиента в одном напитке и просуммируйте эту стоимость. Это означает определение стоимости унции или стоимости украшения каждого напитка. Хотя это может показаться утомительным, это дает вам лучшее представление о том, сколько вы на самом деле зарабатываете. Затем вы можете поднять или понизить цены соответствующим образом.

  • Ценное обслуживание клиентов. Обслуживание клиентов является основным фактором успеха, особенно в вашем баре. Если ваши бармены ведут себя отчужденно, вы можете терять деньги. Удостоверьтесь, что вы ясно представляете, какого рода услугу вы ожидаете при обучении своих сотрудников.

  • Улучшить продажи. Допродажи могут быть сложными в быстро меняющейся среде, такой как бар, но это необходимо для увеличения прибыли. Используйте мягкий подход к допродаже, упоминая различные бренды, когда клиенты заказывают, или демонстрируя спиртные напитки высшего качества на уровне глаз за барной стойкой. Вы также можете мотивировать сотрудников на дополнительные продажи с помощью поощрений, таких как дополнительный отпуск или подарочные карты.

15 Контрольные списки и ключевая информация о баре

Как открыть бар

Открытие бара требует гораздо больше, чем покупка пива и кренделей. Однако это руководство о том, как открыть бар и управлять им, делает его проще, чем вы думаете. С информацией о затратах на планы «счастливого часа» вы найдете все, что вам нужно, чтобы узнать об открытии бара.

Вам нужно начать с бизнес-плана ресторана. Общая цель бизнес-плана — помочь вам подготовиться и показать, где вам нужно больше всего работать.

Ваш бизнес-план по открытию бара должен включать:

  • Описание вашей компании и концепции
  • Анализ рынка и ваших конкурентов
  • Ассортимент ваших услуг и продуктов
  • Структуру управления и общую систему
  • Ваш финансовый анализ и прогнозы
  • Ваше резюме

Вам также необходимо решить, хотите ли вы создать ООО, товарищество или что-то еще.

Особенности вашего плана открытия бара:

  • Расчет затрат на лицензирование спиртных напитков
  • Поиск напитков и сопутствующих товаров
  • Оценка рынка для продвижения вашего бара

Вам понадобятся планы ответственности работников и клиентов за безопасность спиртных напитков. Планы для любых сценариев опасности или проблем, которые могут возникнуть, также важны.

Контрольный список открытия бара

Итак, ваш контрольный список того, как открыть бар, выглядит следующим образом:

  • Напишите свой бизнес-план
  • Выберите свое имя и логотип
  • Разместите лицензию
  • Выберите свое местоположение
  • Спроектируйте свой бар
  • Приобретите и организуйте свой барный инвентарь
  • Выберите свою систему точек продаж
  • Наймите сотрудников и вперед!

Цена открытия бара высока. Средняя стоимость открытия бара составляет 420 000 долларов. После этого эксплуатационные расходы за первый год доведут стоимость примерно до 710 400 долларов.

Кроме того, операционные расходы бара составят около 24 200 долларов в месяц. Это может показаться пугающим, но это руководство по открытию бара сделает его более достижимым.

Приготовьтесь к следующим ценам:

  • Здание и все сопутствующие расходы. Это может исчисляться сотнями тысяч.
  • Налоги и лицензирование. С налогами вы можете рассчитывать на уплату федеральных, государственных и местных налогов до десятков тысяч. Налоги на заработную плату для ваших сотрудников также важны. Кроме того, налоги с продаж и использования будут расти, если вы к ним не готовы.

Есть штаты, где подоходный налог штата отсутствует. Если вы живете в одном из этих штатов, вам придется платить немного меньше.

Стоимость лицензии на продажу спиртных напитков

В зависимости от вашего местоположения стоимость лицензии на продажу спиртных напитков может составлять от 25 долларов в год до сотен тысяч. Скорее всего, вам придется ежегодно платить несколько тысяч за лицензию на продажу спиртных напитков. Это ежегодное продление — это то, что вам также нужно добавить в свой бюджет.

Общие расходы

Помимо расходов на юридические услуги, вам также необходимо предусмотреть расходы на расходные материалы. Сюда могут входить:

  • Напитки и продукты питания
  • Принадлежности для чистки бара и инструменты для обслуживания
  • Инструменты и приспособления для запуска

Все вместе эти затраты исчисляются тысячами, и многие из них приходится ежемесячно планировать.

Для расчета затрат на спиртные напитки лучше всего начать с калькулятора стоимости спиртных напитков :

Стоимость спиртных напитков = (использование запасов ÷ общий объем продаж) x 100

Создание этих начальных бюджетов поможет вам быть более подготовлены, и уберечь вас от слишком многих неожиданных расходов. Чтобы еще больше помочь себе, по возможности делайте покупки оптом, оптимизируйте там, где это возможно, и ищите скидки в своем регионе.

Ответ на вопрос о том, как получить лицензию на продажу спиртных напитков, зависит от штата. От процесса подачи заявки до стоимости, вам нужно ознакомиться с правилами в вашем регионе.

Как получить лицензию на продажу спиртных напитков

Чтобы получить лицензию на продажу спиртных напитков, вам необходимо узнать следующее: 

  •  Инструкции по подаче заявок. Этот процесс начинается с вашего местного Департамента по контролю за алкогольными напитками (ABC). Этот офис является вашим проводником на протяжении всего процесса лицензирования.
  • Деньги, которые вам нужно подготовить. Это будет варьироваться от штата к штату, но подготовка к оплате тысячами — хороший план.
  • Процесс получения конкретной лицензии.
  • Как продлить лицензию на продажу спиртных напитков. Продление обычно проводится ежегодно и может стоить столько же, сколько первоначальный лицензионный сбор.

Эти ответы могут сильно различаться в зависимости от вашего местоположения. Тем не менее, это руководство по открытию бара поможет вам, где бы вы ни находились.

Типы лицензий на продажу спиртных напитков

То, что вам нужно, зависит от вашего бара, но общие типы лицензий:

  • Лицензия на пиво и вино (без спиртных напитков)
  • Лицензия на продажу спиртных напитков в таверне (продажа продуктов питания, но больше дохода от спиртных напитков)
  • Лицензия на ресторан или спиртные напитки (наиболее распространенная, распространяется на все)
  • Лицензия на алкогольные напитки в пивоваренном пабе (для мест, которые производят свои собственные)
  • Лицензия на сервер (требуется для каждого сервера в некоторых штатах)

Сколько времени потребуется, чтобы получить спиртное Лицензия?

Это зависит от вашего штата. Это может занять несколько недель, месяцев или намного дольше, если в вашем штате действуют ограниченные лицензии. Пока вы ждете, вы можете начать планировать, как вы настроите свой бар после получения лицензии.

Эффективная барная стойка – это сочетание функциональности и эстетики. Ваша установка должна работать на ваших сотрудников и доставлять удовольствие вашим гостям. В то время как детали зависят от вас, стоит начать с эффективности. Наличие экологически чистого ресторана или бара может помочь повысить эффективность, если вы планируете заранее.

Установка бара-ресторана

Установка бара-ресторана должна быть спроектирована таким образом, чтобы ваши клиенты чувствовали себя комфортно, а вашим сотрудникам было легко поддерживать порядок.

За барной стойкой

За барной стойкой все должно быть организовано для наглядности, но при этом все должно быть максимально эффективно. Организация спины бара и коммерческие планы настройки бара значительно облегчат работу ваших работников.

Большая часть этой установки сосредоточена на оборудовании и простой планировке, чтобы ваши работники могли двигаться вперед. Зона под барной стойкой может вместить много предметов, поэтому все, что над барной стойкой, может оставаться открытым и доступным.

Схема коммерческого бара 

Схема коммерческого бара дает вашим барменам пространство около 25 дюймов в поперечнике, чтобы напитки текли. Эта область, в частности, должна быть максимально эффективной.

Разливочная станция в баре

Очень важным элементом успеха вашего бара является отличная разливочная станция. Разливочная станция – это место для розлива напитков. Это также отличное место для хранения наиболее часто используемых бутылок и всего остального, что нужно вашим барменам под рукой.

Организация винного шкафа

Организация винного шкафа — еще одна область, в которой форма и функциональность объединяются. Выкладка бутылок в баре сводится к двум вещам:

  • Побуждать клиентов покупать ваши спиртные напитки.
  • Упрощение для ваших барменов максимально эффективного получения бутылок.

Если ваши бутылки с ликером хорошо выставлены, вы сразу же начнете продавать скотч высшего качества. Не говоря уже о том, что хорошо организованная витрина облегчает работу барменов. Хорошая система организации вашего винного шкафа может стать основой вашего бара, если у вас есть план с самого начала.

Компоновка оборудования барной стойки 

Компоновка вашего списка барного оборудования — это функциональность. Это место, где можно сделать вещи эстетически приятными и легкими для ваших работников. Для начала необходимо установить:

  • Корзину для льда
  • Раковины
  • Скоростной рельс
  • Посуда
  • Гарнир
  • Чистящие средства для баров и ресторанов
  • 900 Ваш организованный бар будет иметь значение.

    Выкладка спиртных напитков в баре полностью связана с эстетикой. То, как вы спроектируете свою витрину для бутылок с ликером и соответствующим образом украсите ее, является одним из основных факторов, определяющих то, что привлечет клиентов.

    Базовый алкогольный напиток в баре

    Для начала вам нужно наполнить свой бар некоторыми основными спиртными напитками и напитками. Список включает:

    • Водка
    • Джин
    • Ром
    • Текила
    • Виски
    • Вино
    • Разливное пиво
    • Пиво в бутылках и банках

    Витрина для бутылок в баре 

    После того, как вы все запаслись, пришло время решить, как выставить спиртное. У вас есть несколько вариантов:

    • Подставка для бутылок с ликером для демонстрации вашей коллекции.
    • Стеллажи для хранения вина, чтобы показать, сколько вина у вас есть.
    • Стеллаж для всей вашей коллекции.
    • Стеллажи от пола до потолка, чтобы произвести впечатление на ваших клиентов.

    Конечно, это не единственные варианты. Что бы ни подходило вашему бару, это хорошее место для начала.

    Когда дело доходит до выбора того, в чем вы хотите выставить свою выпивку, важно помнить об организации. В мире шкафов и стеллажей, открытых для вас, у вас есть множество вариантов. Не забывайте о своей коллекции спиртных напитков, просматривая варианты, чтобы принять лучшее решение для своего бара.

    Шкафы для хранения спиртных напитков

    Когда дело доходит до шкафов для хранения спиртных напитков, есть несколько отличных вариантов для начала:

    • Шкафы со стеклянным фасадом
    • Стандартные книжные полки
    • Настенные шкафы с открытой передней панелью
    • Передвижные полки для шкафов
    • Шкафчики со стеклянным фасадом в виде шкафчиков

    Отличные варианты можно найти в барах и ресторанах, интернет-магазинах и даже в некоторых недорогих вариантах для дома. магазины товаров типа Ikea.

    Стеллаж для хранения спиртных напитков

    Вариантов стеллажей для хранения спиртных напитков не меньше, чем шкафов. От товаров для дома до хозяйственных магазинов и Etsy — есть так много мест, где вы можете искать свои полки. Пока стеллаж, который вы найдете, будет поддерживать книги, он будет работать и для бутылок с ликером.

    Еще один проект по обустройству вашего бара — поиск способов выставления винных бутылок. Есть много отличных способов показать вино. Этот список из 10 самых креативных вариантов — хорошая отправная точка.

    • Ten: плоская полка для вина
    • Nine: держатель для одной бутылки вина
    • Eight: витрина для пустых винных бутылок
    • Seven: ширма для винных бутылок
    • Six: винные бутылки большого формата
    • Five: винная стойка
    • Four:
    • Вид на винный погреб
    • Три: идеи для демонстрации винных шкафов
    • Два: настенное крепление для бутылок 
    • Один: подставка для бутылок с вином

    Эти варианты могут хорошо работать по отдельности, в сочетании друг с другом или могут стать источником совершенно новой идеи. Все, что действительно важно, это то, что вы демонстрируете вино, которым хотите, чтобы клиенты наслаждались им. Конечно, отличный дисплей будет иметь большое значение для удовлетворения ваших клиентов.

    «Счастливый час» — это традиционно час, когда напитки и часто закуски подаются за полцены или меньше. Хотя «счастливый час» в баре может соответствовать этому определению, многие другие типы заведений создали свои собственные версии того, что означает «счастливый час». В эти дни есть место, где каждый может найти свою радость с помощью счастливого часа.

    Счастливые часы обычно начинаются в 16:00. или прямо тогда. Хотя название подразумевает, что он работает только в течение часа, многие места расширились за пределы часа.

    Юридические аспекты «счастливых часов»

    Как владелец бара, прежде чем решить, что «счастливые часы» — это хороший выбор, вы должны быть уверены, что можете предложить законные услуги. Вы можете обнаружить, что живете в штате, где счастливые часы запрещены.

    Даже в тех штатах, где продажи алкоголя в «счастливые часы» запрещены, часто бывают скидки на закуски в «счастливые часы». В других местах многие бары и рестораны предлагают напитки и приложения BOGO, а также другие предложения.

    Счастливые часы в выходные дни

    Есть несколько мест, которые предлагают специальные предложения по выходным. Часто эти предложения сопровождаются предложениями позднего завтрака, поэтому, хотя это не совсем счастливый час, в основном это одни и те же предложения. Если вы владелец бара или ресторана, стоит посмотреть, какие предложения вы можете предложить по выходным, а не только в течение недели.

    Обратная сторона Happy Hour

    Обратная сторона Happy Hour выходит за рамки часа или двух сразу после работы. Многие бары и рестораны предлагают акции «счастливый час» уже с 14:00. к закрытию. Этот расширенный счастливый час отлично подходит для людей, которые работают по гибкому графику, или для людей, которые просто любят счастливые часы вне обычного рабочего времени.

    Что такое «счастливый час»

    В конце концов, «счастливый час» — это время, когда клиенты и владельцы могут разделить радость от выгодных предложений. Будь то два коктейля по 5 долларов или приложения за полцены, предложения «счастливый час» отлично подходят для любого бара или ресторана.

    Один большой вопрос об открытии бара: прибыльны ли бары? Ответ на это, да. Средний доход бара составляет 27 500 долларов в месяц. Это дает годовой доход в размере 330 000 долларов.

    Другой важный вопрос: приносят ли бары много денег? Ответ здесь заключается в том, что это зависит. С такими переменными, как местоположение, маркетинг, цены, эстетика и многое другое, сколько денег зарабатывает ваш бар, не высечено на камне.

    Средний доход от бара

    Средняя валовая прибыль от бара составляет от 70 до 80%. По сравнению с общей рентабельностью розничной торговли, составляющей около 25%, слитки приносят прибыль. Основной причиной впечатляющей средней прибыли бара является рентабельность продаж алкоголя.

    Когда вы планируете расходы на напитки, помните о таких вещах, как стоимость ингредиентов (включая алкоголь) и количество напитков, которые вы продаете.

    Сколько зарабатывают владельцы баров

    Владение баром — прибыльный бизнес, но он требует времени. Средняя зарплата владельца бара составляет 3300 долларов в месяц. Это основано на ежемесячном доходе бара со средней стоимостью около 24 200 долларов.

    По мере того, как вы будете вкладывать деньги и работу в свой бар, это число будет расти с годами.

    Сколько зарабатывают менеджеры бара

    Заработок менеджера бара обычно составляет около 45 000 долларов в год. Должностная инструкция менеджера бара может охватывать все: от управления сотрудниками до решения проблем клиентов и обеспечения бесперебойной работы. Имея это в виду и с учетом возможности повышения, в среднем 45 000 долларов — отличное начало.

    Сколько может заработать бармен

    Средняя зарплата бармена составляет 26 094 доллара, и это без учета чаевых. Таким образом, на вопрос, сколько может заработать бармен, действительно отвечает вопрос, сколько бармен может заработать на чаевых. С учетом чаевых, включенных в среднюю зарплату бармена, эта цифра составляет 65 094 доллара в год. Это около 150 долларов чаевых каждый день.

    Лучшими книгами для открытия бара являются те, которые легко дают самую лучшую информацию. У лучших барных книг, которые составляют этот список, есть свои особенности. Независимо от того, сколько книг вы выберете, лучшими книгами для открытия бара будут те, которые будут работать для вашего бара. Из информации на тему «Что означает одна часть?» пить рецепты, в этих книгах есть все.

    Лучшие книги о барах

    • Raise The Bar by Jon Taffer
    • Straight Up Рамоны Петтигрейв Шах
    • Running A Bar For Dummies by Heather Dismore Restaurant Number 9

      3 Роджер Филдс
    • Как открыть бар Саймон Паско
    • Руководство барного менеджера по контролю затрат: как устранить кражу и расточительство Томас Моррелл
    • Стартап модного бара и ночного клуба: как начать, вести и развивать успешный бизнес бара и таверны Майкл Сандерс
    • 21 закон владения и управления баром Дэйв Оллред
    • The Little Black Bar Книга: «Полное руководство по открытию, владению и управлению собственным баром или ночным клубом» Криса Ленахана

    Варианты книги рецептов коктейлей

    Из всех замечательных книг рецептов коктейлей и рецептов баров вам следует иметь следующие две: 

    • The Essential Bar Book: Путеводитель по спиртным напиткам, коктейлям и вину от А до Я, со 115 рецептами лучших напитков мира от Jennifer Fiedler
    • The Bar Book: Elements of Cocktail Technique by Jeffrey Morgenthaler

    Если вы ищете лучшую книгу о коктейлях для начинающих или всех времен, эти две книги — то, с чего можно начать.

    В целом, лучшими книгами для открытия бара являются те, которые содержат информацию, подходящую именно вам. От лучших коктейльных книг всех времен до лучших барных книг для всех — этот список дает множество вариантов. Хотя каждую книгу в этом списке стоит прочитать, только вы знаете, какие из них лучше всего подходят для вас.

    Чтобы вдохновиться на открытие бара, ознакомьтесь со списком старейших баров Америки.

    • Самый старый бар в Америке — таверна «Белая лошадь» 1673 года в Род-Айленде.
    • В Нью-Йорке старейшим баром является Fraunces Tavern с 1762 года. Второе место занимает The Ear Inn, который открылся в 1817 году. «Колокол в руке» претендует на это звание, поскольку он был открыт в 1795 году. Многие источники спорят об этих двух.
    • Самый старый бар в Филадельфии — McGillin’s Olde Ale House, построенный в 1860 году.
    • Самый старый бар в Новом Орлеане — Lafitte’s Blacksmith Shop Bar, здание которого стоит здесь с 1722 или, возможно, с 1723 года.