Как открыть свой бар — Журнал
Петербург в последние годы превратился в настоящую барную столицу России, новые места открываются с завидной регулярностью. Мы поговорили с Егором Кузиным, совладельцем бара brimborium о том, что толкает молодых людей на этот безумный поступок и попросили дать несколько советов тем, кто только собирается открыть свой бар.
Как вообще пришла в голову идея открыть свой бизнес, открыть свой бар?
Я думал, чем вообще можно заниматься в жизни. И я тогда подумал, что всё лучшее, что я делал за последние 5-10 лет, связано с барами. И вот я выходил с работы на обед в какие-то приятные места, которые стали тогда открываться, например, кафе Фартук или кафе Mitte или кафе-бар Wood, куда можно в обеденный перерыв прийти с Пяти Углов, обедал там каждый день и думал «Вот, ребята занимаются чем-то классным, а мне надо обратно в офис возвращаться и какой-то чушью заниматься». Ну не чушью, конечно, но не так интересно, как держать место, как бар.
С кем-нибудь консультировался перед тем, как открыть своё место?
Ну да. Спрашивал тех же ребят из Mitte или Wood’a… В основном, тратил время чтобы найти помещение: уволился с работы и искал помещение. Ходил по городу, смотрел, где точку найти.
И как вы нашли помещение в итоге?
Мы обратились в одно специализированное агентство, но были, в общем, разочарованы их работой: как правило, они звонили и предлагали варианты, которые мы на тот момент уже успели рассмотреть: люди ведь если хотят сдать помещение выкладывают его на авито.ру или специализированные сайты по поиску недвижимости, каждый второй размещает в окнах рядом со словом «аренда» свой прямой телефон. В общем, так мы и нашли помещение: позвонили по номеру в окне. Лучший совет для тех, кто ищет: каждый день гулять по району, где хотелось бы открыться. Какие-то заведения постоянно закрываются (необязательно кафе, на месте brimborium’а раньше был офис), что-то новое появляется каждый день. Поэтому садитесь на велик и катайтесь по улочкам любимого города — вот лучший способ найти помещение.
Делали ремонт своими силами? Переделывать, судя по всему, если здесь был офис, надо было много. Заказывали дизайн-проект?
Мы были сильно ограничены в бюджете на открытие и «дизайн-проект» просто не могли бы себе позволить. У нас было примерное представление о том, как должно выглядеть пространство, чтобы быть уютным и располагающим. Непосредственно отделочными работами занималась одна молдавская семья, мы им давали задания на день. Картинка вырисовывалась постепенно, и мы её также постепенно корректировали. Пока мы делали ремонт, Варя (совладелица бара и сестра Егора – прим. ред.) нашла случайно сайт миланских дизайнеров Carnovsky, они делают, среди прочего, RGB-обои, нам страшно захотелось наклеить их на какую-нибудь стену; но не будешь же такую психоделическую красоту дома оставлять, дома некуда, тем более как раз бар открываешь. Так спонтанно родилась ещё одна фишка.
Так много спонтанного, а был вообще бизнес-план? Удавалось ему следовать?
Пока было время и я искал помещение, я решил прочитать пару книжек по бизнесу, в лавке Артемия Лебедева есть хорошая подборка. Вот, несколько книжек оттуда я и прочитал, в том числе «Rework». Там, конечно, многие советы покажутся узко-специфическими для области деятельности её авторов (они айтишники какие-то), но один совет, в общем, применим для многих областей: «планирование — это не более чем догадки; если вы не предсказатель, то переименуйте свои “бизнес-планы” в “бизнес-догадки”». Существует такое количество непредсказуемых переменных, что всерьёз бизнес-планом мы не занимались. Посчитали на коленке в экселевской табличке, посмотрели, что в принципе в теории это может работать и стали двигаться в каком-то направлении. Наверное, открывай мы место теперь, включили бы в табличку больше деталей. Поменялась бы от этого общая картина? Я сомневаюсь.
А где вы брали деньги на открытие?
Взяли простые потребительские кредиты в разных коммерческих банках. Проценты высокие, но мы надеемся погасить их досрочно.
Большая это сумма, если не секрет?
Вообще открыть свой кафе-бар или купить машину – сопоставимые траты. Понятно, в зависимости от класса того и другого. Но вообще рамки стоимости одни и те же. Если вы можете позволить себе личный автомобиль, то можете позволить и свой бар. Это, пожалуй, вопрос приоритетов.
А вообще brimborium вышел на самоокупаемость? Вы довольны результатами за год?
Кроме регулярно выплачиваемых кредитов у нас не было других вложений, и в общем и целом да, наверное, довольны.
Государство помогает или мешает начинающим бизнесменам в России? В чем это проявляется?
Ну, помощи никто не ждёт, а так, слава Богу, не приходится говорить о том чтобы мешали. Плановые проверки первые три года после открытия ООО теперь не проводятся, это здорово. Потому что соответствовать всем нормам, снипам и санпинам, наверное, вообще невозможно. В любом месте наверняка можно найти прокол. Некоторые нормы вообще неясно откуда берутся. К нам это неприменимо, мы вегетарианское место, но вот есть, например, санпин, запрещающий для общепита включение в меню блюда “макароны по-флотски”. Почему? На каком основании? Мне кажется, это вполне в духе всех этих сборников правил. Или вот эти вот последние нововведения в снипы по жилым домам, которые могут вступить в силу 1-го июля: запрет на работу для любых заведений после 23:00, туда и аптеки попадают. О чём это? Ради чего?
А много документов потребовалось оформлять для открытия заведения?
Да нет, не много, и всё, в общем, проходит гладко. Вот если кто-то это будет читать перед тем как открыть своё место: бюрократия — последнее о чём нужно волноваться, правда, здесь нет никаких проблем. Все сроки по документам, которые нам приходилось пока оформлять, тьфу-тьфу-тьфу, выдерживались день в день: от регистрации компании и до получения лицензии.
А как вы подбираете сотрудников? Через сайты или среди знакомых? Много желающих?
Опыт показывает, что человек не просто должен прийти через парадную дверь, он должен вообще регулярно к нам заглядывать. Многие из наших гостей оказываются в итоге по ту сторону стойки: кто-то на один вечер в виде аттракциона, кто-то на регулярной основе несколько раз в неделю. Это, мне кажется, самая правильная мотивация из всех возможных: людям нравится проводить своё время в приятной компании в приятном месте, параллельно они разливают алкоголь, выпивают сами, и им за это ещё и немного приплачивают. Почти все ребята работают где-нибудь ещё: в театре, снимают видео, или диссертацию пишут. А после работы приходят к нам, и у нас здесь сериал “Друзья”. Ну разве это работа вообще? Одно удовольствие.
Оглядываясь на год работы brimborium, какие ты можешь заметить ошибки? Чтобы ты мог себе посоветовать перед открытием?
В основном, организационные мелочи, в духе меню, например. Можно было бы сразу подумать о меню. Мы вначале вообще плохо представляли, что мы будем предлагать: какой алкоголь, коктейлей или вина должно быть больше, какое пиво нужно. Ну, это и не было в приоритете. Главное хотелось создать правильную расслабленную домашнюю и нерасторопную атмосферу, а какой именно алкоголь будет выступать айс-брейкером для создания этой атмосферы − это казалось вторичным. Очень быстро, правда, выяснилось, что наши домашние настойки, которые мы изначально предлагали среди всего прочего, стали нашей фишкой, и мы стали делать их всё больше и больше. Теперь многие приходят к нам специально ради них.
Есть что-то, что вы можете посоветовать людям, открывающим свой бар?
Жить своим местом. Не надо открывать бар, если не собираетесь проводить там почти всё своё время. Вдыхайте в него свою душу!
Много у вас времени уходит на управление баром? Много остаётся свободного времени?
Я не разделяю это время. Если бы стояла такая задача, я бы мог, наверное, меньше времени всему этому уделять. Но у меня пока такой задачи не стоит, мне всё нравится.
Планы на будущее?
Планы, в смысле, хотим мы открыть ещё один brimborium? Своё место хотелось открыть, потому что не хватало в городе именно своего-своего места. Сейчас мне хочется проводить здесь каждый день и я скучаю, когда провожу выходные ни разу сюда не заглянув. Пока меня не тянет в какое-то другое несуществующее пока место, нет какой-то внутренней потребности, как при открытии brimborium’a. А планы на жизнь? Ну, какие они вообще могут быть у человека? Получать удовольствие.
Как открыть свой бар и почему Москве сейчас это нужно как никогда?
Люди
, Рестораны и бары
,
3 мин. на чтениеКак открыть свой бар и почему Москве сейчас это нужно как никогда?
Валерий Лизунов
Только кажется, что в Москве сегодня много баров. На самом деле Москва всего лишь на 11-м месте в России по количеству кафе и ресторанов, при этом количество жителей — от 12 млн до 15 млн (по разным подсчетам). «Москвич Mag» предложил архитектору и владельцу Parka bar, Oh my David bar, Prscco и Hachiko Валерию Лизунову написать о том, как открыть свой бар и почему Москве сейчас это нужно как никогда:
— Сегодня хороший бар — это место силы для всех, кто испытывает стресс и тревожность.
Другими словами, бар — некий ковчег, где тебе, как в самолете, в случае нестандартной ситуации выдадут маску и скажут: «Дышите спокойно» — нальют, обогреют и выслушают. В подтверждение тому — идея бара Plan to Drink, интерьер которого мы в бюро делали в прошлом году. Сейчас у многих в Москве именно такое состояние — нам всем нужен план, как сохранить душевное равновесие.
Поэтому для тех, кто думает об открытии собственного заведения, наступило время хороших возможностей. В момент тяжелой обстановки людям становятся остро необходимы места, где можно что-то заместить. Недаром во время кризиса ресторанная индустрия переживает всплеск — увеличиваются продажи и количество посетителей, в том числе постоянных. По данным столичного департамента экономической политики и развития, в июне 2022 года выручка московского общепита выросла на 64,4%, по сравнению с июнем 2021 года. Более того, июньский оборот даже превысил показатели декабря прошлого года, который был самым прибыльным месяцем за последние три года.
Но прежде чем открыть свой бар, нужно определиться с приоритетной целью — вы хотите сделать тусовку для своих или построить бизнес? Если это первый вариант, то будьте готовы постоянно вкладывать свои средства, чтобы заведение продолжало функционировать. Если же речь идет о бизнесе, то, думаю, никого не удивлю простым советом — сначала определите целевую аудиторию будущего бара, а также проанализируйте локацию — какие там потоки людей, кому будет удобно его посещать, что важно для этой местности, что уже есть рядом.
Следом начинается самое интересное — нужно разработать концепцию, дизайн, меню, учитывая и запросы ваших будущих посетителей, и предложения ваших конкурентов. Мы все эти шаги проделывали, открывая на Пятницкой улице Parka bar, Aprol bar, Prscco и Hachiko — очевидно, что эти заведения имеют разные концепции и рассчитаны на разную аудиторию.
Я обратил внимание, что премиальный формат сейчас очень востребован. Ограничение выездов за границу и уход некоторых компаний с отечественного рынка вызвали к жизни потребность Москвы в новых качественных проектах. Она пока развивается в сегменте ресторанов, но бары — следующие на очереди. Поэтому я бы сегодня делал ставку на гастрономические бары. Во-первых, если вы предлагаете клиенту не только хорошую барную карту и меню с закусками, но и прекрасно сочетающиеся с напитками блюда, то гостям захочется задержаться у вас подольше. А может, и прийти второй раз, чтобы попробовать то, что не успели.
Во-вторых, такие бары менее затратны, чем полноценные рестораны, поэтому они могут стать неплохой точкой входа в этот бизнес. Здесь вам не понадобится большая кухня, да и персонала можно нанять заметно меньше.
Поэтому очень важно, чтобы у вашего бара была идейная особенность, которая привлечет новых клиентов и не даст забыть о заведении постоянным посетителям. Кстати, я считаю, что лучше создавать собственные тренды и быть первооткрывателями, а не копировать какие-то концепции и интерьеры из «Пинтереста». Пусть лучше потом повторяют за вами. Это касается и меню. Например, у нас долго «раскачивались» с коктейлями, пили только махровую классику. А теперь ровно наоборот — выросло поколение людей, которым интересно разбираться в этом, пробовать новое, экспериментировать с авторскими напитками.
Заметьте, как высоко стали цениться бармены. Они сейчас воспринимаются как художники, хранители секретов и особых знаний об алкоголе, а не просто обслуживающий персонал. Собственно, это то, о чем я сказал в начале — вырос уровень культуры потребления, а создание бара теперь — это создание интеллектуального продукта. В бары приходят за антуражем, за чем-то необычным и интересным. За особым подходом к посетителям. Думаю, это и есть основной секрет успешного бара. По крайней мере это подтверждает мой личный опыт открытия нескольких заведений. Кстати, мы решили написать об этом книгу и записать подкаст «Как приготовить ресторан». Его первые выпуски появятся уже совсем скоро.
как открыть бар
- Подписаться:
Как открыть бар
Открытие собственного бара выгодно, полезно и приятно. Как владелец бизнеса, вы можете рассчитывать на получение хорошей прибыли в зависимости от типа бара, который вы открываете. Ниже приведено все, что вам нужно знать о том, как стать владельцем бара.
Почему вы должны открыть бар
Есть несколько веских причин, чтобы открыть бар. Они включают в себя тот факт, что вы можете быть боссом.
- Вы также будете работать в развлекательной и веселой среде.
- Вы оставите офисную рутину с 9 до 17 позади.
- Владение баром может быть очень прибыльным бизнесом.
Вы сможете создать бизнес на рынке стоимостью 22 миллиарда долларов в год.
Сколько стоит открыть бар?
Открытие бара — это инвестиция. Первоначальная стоимость составляет от 125 000 до 850 000 долларов при усреднении. Вам нужно арендовать или купить помещение. Затем идут лицензии, а также разрешения и все необходимое оборудование. Также требуется программное обеспечение или другой тип технологии, такой как POS-система. Не забывайте, что вам нужно придумать концепцию. И, конечно же, вам нужно запастись баром.
Контрольный список для открытия бара: 23 важных шага для владельца бизнеса
Ниже приведен контрольный список с важными шагами по открытию бара.
1. Создайте бизнес-план бара
Вам нужен хороший бизнес-план для любого типа предприятия. И бар не исключение. Вам понадобится хорошая версия, чтобы убедить акционеров, инвесторов и кредиторов в том, что ваш бизнес заслуживает доверия. При составлении бизнес-плана учитывайте следующее.
- Ваше коммерческое предложение . Здесь вы описываете бизнес, который собираетесь начать, включая того, кто будет вашим клиентом. И что вы продаете. Также включите любые планы роста.
- Расскажите, как ваш бар будет привлекать клиентов. Здесь вы включаете уникальную точку продажи.
- Бизнес-план вашего бара должен включать анализ рынка. По сути, это обзор вашего целевого рынка, конкуренции и других важных статистических данных барной индустрии.
- Включите информацию о том, чем занимаются конкуренты и как вы можете их улучшить.
- Четко обозначьте все роли руководства и ваших сотрудников. В этом разделе должно быть указано, как вы планируете нанимать и удерживать персонал.
Основные финансовые данные являются важной частью вашего бизнес-плана. Кредитная история и бизнес, а также личный собственный капитал важны. Прогнозы движения денежных средств включают технологический инвентарь и оборудование. Вам также нужно будет добавить финансовые прогнозы на два года.
2. Выберите название Perfect Bar
Мозговой штурм считается отличным способом выбрать правильное название для своего бара. Просмотрите некоторые из советов, предложенных здесь, и составьте список.
- Определенные термины местоположения — это то, что вам следует учитывать. Подумайте об этом штате или регионе и районе, где находится ваш бар. Есть ли у города прозвище.? Добавление описательного термина к этим отправным точкам — хороший способ развить концепцию. Попробуйте добавить такие фразы, как станция, депо и терраса.
- Вы также можете выбрать имя в зависимости от своей специальности. Например, ваш бар может сосредоточиться на вине. Вы можете использовать такие фразы, как пробка, пещера и чан в названии.
- Вы можете использовать имя владельца бизнеса, если вы застряли.
Будущие владельцы баров тоже хотят избежать некоторых практик. Нравятся трудно произносимые и слуховые имена. Голосовой и текстовый поиск может быть затруднен жаргоном и цифрами.
3. Определите свой целевой рынок
Эти виды бизнеса не могут быть успешными, если вы не знаете, кто является вашим целевым рынком. Это группа людей, которым вы хотите продавать свои услуги. Вот несколько советов по этой важной части открытия бара. Это фильтры, которые вы можете использовать.
- Демографические данные — это еще один способ сузить целевой рынок. Определитесь с возрастом и полом. Можно также добавить семейную ситуацию. Решите, продаете ли вы холостым или женатым людям.
- Владельцам бизнеса также следует учитывать местоположение. Важно учитывать культурные и языковые факторы в разных областях.
- Также определитесь с уровнем образования, профессиями, убеждениями и ценностями вашего целевого рынка.
Взгляните на их цифровой профиль для получения дополнительной информации. Например, миллениалы и молодое поколение привязаны к социальным сетям, таким как Twitter. Пожилые люди имеют учетные записи Facebook, чтобы оставаться на связи с семьей.
4. Анализ конкуренции и исследование рынка
Когда вы откроете бар, там будет конкуренция. Понимание этой концепции — это нечто большее, чем просмотр их меню напитков или тематических вечеров в баре. Вы должны знать их слабые и сильные стороны. Вот несколько полей, чтобы отметить.
Составьте список
Составьте список конкурентов в вашем районе. Разделите это на прямых конкурентов, которые предлагают те же продукты и услуги. И косвенные конкуренты, предлагающие близкие заменители. Вы можете составить этот список, погуглив свои целевые ключевые слова и увидев, кто подходит.
Проверьте их маркетинг
Если вы посмотрите их социальные сети и другую рекламу, вы увидите, что они предлагают. Их веб-сайты должны даже перечислить их продукты. Если вам повезет, вы можете получить список ингредиентов.
Другая информация
- Ознакомьтесь с ценами конкурентов. Есть ли у них политика скидок? Взгляните на специальные предложения, которые они проводят, предлагают ли они лучшие закуски в баре? Маленькие детали в конечном итоге имеют огромное значение.
- Взгляните на их веб-сайты, каталоги и брошюры. Вы можете следить за конкурсом в социальных сетях, чтобы узнать больше о том, что делает их уникальными.
Объединив всю эту информацию, вы сможете составить список сильных и слабых сторон вашего конкурента.
Исследование рынка
Это тоже полезно. Вы можете начать с работы в баре. Повышение ранга до менеджера даст вам хорошее представление о том, как работает рынок.
Поговорите с владельцами ваших любимых баров. Спросите о таких вещах, как эксплуатационные расходы. Вы также можете посетить торговые выставки.
Идея состоит в том, чтобы узнать, каковы основные тенденции для владельцев баров в вашем районе. Есть несколько вещей, на которые нужно обратить внимание, например:
- Сколько баров есть в области, в которую вы хотите проникнуть. Если число растет, это хороший знак. Если он падает, возможно, вы выбрали неудачное место.
- Посмотрите на количество потенциальных клиентов и демографический профиль населения.
- Обратите внимание на сезонность. Бар, который вы предлагаете, расположен у воды? Это может означать, что летом у вас будет больше клиентов, чем зимой.
Если вы составляете план открытия бара, это исследование необходимо. Это помогает развивать вашу концепцию.
5. Создайте правильный брендинг
Невозможно создать узнаваемый сильный бренд для вашего нового бара. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что ваша стратегия брендинга эффективна.
Будьте последовательны
Важно развивать свой целевой рынок. Как только вы поймете, кому вы хотите продавать, вы сможете спроектировать весь свой маркетинг для этих людей. Маленькие вещи имеют значение. Например, ваш логотип должен быть одинаковым в ваших меню, в социальных сетях и на любых вывесках. Ваш адрес электронной почты должен содержать название вашей компании, чтобы повысить интерес.
Решите, что делает ваш бар уникальным
Ваш бренд должен подчеркивать отличия вашего бара. Вы должны продумать все, от мебели до освещения. Посмотрите на другие заведения, чтобы получить идеи декора и освещения бара. Подумайте также о некоторых из этих факторов.
- Есть ли уникальные преимущества? Вы единственный спорт-бар в этом районе?
- Есть ли в вашем баре функции, которых нет больше нигде? Может быть, пиано-бар или караоке-машина?
- Какая у вас атмосфера? Собираетесь ли вы быть дружелюбным соседским баром? Или шумное место с живой музыкой?
Выберите правильный носитель в зависимости от целевого рынка. Молодежь увидит рекламу в социальных сетях. Пожилая толпа может быть лучше доступна по радио и телевидению. Помните, что у ваших сотрудников тоже есть своя роль.
6. Выберите концепцию бара
Это общая тема или идея, определяющая ваш бар. Это первый шаг в открытии такого бизнеса. Вы можете сделать несколько различных вариантов бара, который соответствует вашему видению.
Спорт-бар
Для этого вида бизнеса вам нужно будет выбрать тему. Важно иметь некоторое игровое оборудование, такое как столы для аэрохоккея и бильярдные столы. И телевизоры с большим экраном. Мягкое освещение — еще одна функция, которая поможет вашим посетителям чувствовать себя комфортно.
Бар по соседству
Этот тип бара должен быть уникальным и удобным. Не забудьте включить такие вещи, как еда в пабе и крафтовое пиво. Создание страницы Facebook позволяет посетителям делиться фотографиями и событиями.
Винный бар
Большая часть успешного винного бара связана с партнерскими отношениями с местными виноградниками и винными магазинами, когда это возможно. Когда вы хотите заполнить свои полки вином, пригласите своих клиентов попробовать доступные сезонные сорта. Тематические вечера работают с этим типом бара. Но нужно быть избирательным. Вечеринки для одиноких и женские вечера работают лучше, чем вечеринка за Суперкубок.
7. Определитесь со структурой вашего бизнеса
Открытие бара может быть сложной задачей. Бизнес-структура — это еще одна вещь, которую вам нужно будет учитывать. Выбор, который вы делаете, влияет на вид налогов, которые вы платите, а также на уровень ответственности или риска, с которым вы сталкиваетесь.
- Одним из вариантов является индивидуальное предпринимательство. Они довольно недорогие и простые. Недостатком является отсутствие разделения между бизнесом и личными активами. Если вы потерпите неудачу или на вас подадут в суд, ваши личные активы окажутся на кону.
- Партнерства регулируются законами разных штатов. Здесь вам понадобится адвокат. Существуют различные типы, такие как полное товарищество. Это тот случай, когда все участвуют в равной степени. Товарищество с ограниченной ответственностью – это когда одна сторона является только инвестором. Обычно они дают только деньги.
- Корпорация с ограниченной ответственностью (ООО) предназначена для людей, которые не хотят нести личную ответственность за убытки. Он предлагает ограничения на юридическую ответственность и некоторые хорошие налоговые льготы.
Если вы хотите открыть бар с ООО, имейте в виду. Их сложно настроить.
8. Правильно соблюдайте юридические вопросы
Открытие бара означает соблюдение множества различных правил и законов. Это еще не все, что нужно для приема гостей.
Они должны покрывать страхование, сексуальные домогательства, ответственность, налоги на лицензии и безопасность работников. Во-первых, вам нужно получить идентификационный номер сотрудника в IRS. Это для разрешений и лицензий. Тогда вам нужно иметь дело с Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком (TTB). И Департамент контроля за алкогольной продукцией.
Выберите бизнес-объект
Вы можете выбрать одну из бизнес-структур для бара, перечисленных выше. Однако есть и другие сущности, из которых можно выбирать. Например, организация S-Corporation похожа на LLC. Он облагается налогом на сквозной основе. Однако этот выбор не позволяет вам иметь более 100 акционеров.
C-Corporation облагается налогом как на уровне юридического лица, так и на индивидуальном уровне.
Получение разрешений и лицензий
Если вы хотите открыть бар в Соединенных Штатах, вам придется заплатить много первоначальных затрат. К ним относятся разрешения и лицензии. Вот краткий список тех, которые вам понадобятся.
- Бизнес-лицензия. Если вы хотите создать бизнес, вам нужно начать здесь. Вам нужно будет получить один из них через Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком.
- Свидетельство о праве собственности. Там часто работают с разрешениями на строительство. Получите место в первую очередь.
- Лицензия на алкоголь. Это еще одна стоимость, если вы открываете пивной бар или другой тип. В зависимости от местоположения вашему лаунджу может даже потребоваться лицензия на таверну.
- Лицензия на услуги общественного питания. Речь идет о соблюдении всех местных требований безопасности и охраны здоровья. Коды различаются в зависимости от штата.
- Музыкальная лицензия. Песни в вашей новой панели будут защищены авторским правом. Поэтому для них существует лицензия. Это еще одна из начальных затрат, которые вы понесете.
В контрольном списке любого нового бара есть несколько других разрешений и лицензий. Они включают в себя разрешение на вывески и разрешение на работу с пищевыми продуктами. Есть лицензия на развлекательные / жизненные представления и другие.
Получить идентификационный номер работодателя (EIN)
Если вы хотите открыть бар, вам необходимо подать заявку на получение идентификационного номера сотрудника (EIN). Это бесплатно, и вы можете нажать на эту ссылку, чтобы начать. Это девятизначный номер, присвоенный IRS для налогов и идентификации.
Подать заявку на товарные знаки
Вам необходимо зарегистрировать товарный знак для вашего бара. Без него другой бар может заявить, что владеет именем, которое вы использовали. Другим последствием может быть потеря дохода. Вы можете выбрать имя, похожее на другой бар. Клиенты могут пойти на конкурс.
Заполните заявку в Бюро патентов и товарных знаков США.
9. Определитесь с размером вашего бара
Собираетесь ли вы открыть спортивный бар или бар другого типа, размеры и размер имеют значение. Как правило, часть бара, где выполняются работы, составляет до 40% площади. Это оставляет до 70% для клиентов. Возможно, вам придется включить обеденную и сидячую зоны. Если это так, отложите двадцать пять процентов для этого и оставьте две трети для области бара.
Помните, посетителям нравится размышлять в баре.
10. Выберите правильное место для своего бара
Вам нужно выбрать правильное место, планируете ли вы построить спортивный бар, бар с мартини или даже специализированный бар. Местоположение имеет значение в любом случае. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать это правильно.
- Винный бар работает лучше всего, когда он расположен рядом с винодельнями или районом искусств.
- Доступность — еще одна функция. Есть ли перед входом ступеньки, которые могут помешать посетителям в инвалидных креслах? Доступна ли парковка?
- Какие вывески вы можете получить? Будет ли у вашего нового бизнеса отдельная вывеска? Или название вашей компании будет размещено на общей вывеске с другими компаниями?
Вот еще одно соображение о местоположении. Узнайте, будет ли ваш бар хорошо виден с улицы для пешеходов и проезжающих мимо людей. Спросите себя, привлечет ли сотрудников это место.
11. Переговоры о заключении договора аренды
Переговоры об аренде — еще один важный шаг. Наличие плана действий имеет решающее значение. Вы должны знать, сколько платят другие ночные клубы и бары в этом районе. Поймите потребности ремоделирования место имеет. Вот важный последний пункт. Ограничьте количество времени для этой первой сделки. Это хорошо, если что-то не получается.
12. Обеспечение финансирования
Следующим шагом является обеспечение финансирования. Другое дело, хотите ли вы приобрести существующий бар или открыть новый. Может быть, вы хотите получить максимальную отдачу от вашего существующего бизнеса. Не забудьте включить такие предметы, как скоростные стойки, стеклоомыватели и охладители. Тематические бары будут нуждаться в играх и AV-оборудовании.
Не забудьте добавить кухонное оборудование, такое как процессоры, холодильники и морозильники, а также посудомоечные машины. Также следует добавить оборудование для обеспечения безопасности и печи. Ознакомьтесь с разделом ниже о том, как на самом деле получить деньги. Это поможет вам вести переговоры как профессионал.
13. Дизайн вашего бара
Есть много вещей, которые люди должны учитывать здесь. Приветливый вход должен быть приоритетом. Он должен быть оптимистичным и привлекательным. Поток клиентов будет диктовать, куда пойдет кухня.
Работа с точными чертежами помогает. Не забывайте про туалеты.
14. Создайте свое меню
Ваш бренд будет отражен в меню. Это должно быть разработано, чтобы включить меню напитков и продуктов питания. Качественные фотографии — хорошая идея.
15. Выберите каждую часть вашего инвентаря
Хорошие поставщики и оборудование могут создать или разрушить этот бизнес. Есть несколько удобных контрольных списков, подобных этому. Получение предложений от поставщиков является хорошей идеей.
16. Построение отношений с поставщиками
Деньги — не единственный вариант при работе с поставщиками. Хорошие отношения так же важны, как и хорошее меню. Помните о любых культурных различиях и будьте открыты для общения.
17. Правильный подбор персонала
В баре работают разные сотрудники. Вот краткий шаблон некоторых людей, которых вы должны нанять.
- Официантки или официанты. Они могут отвечать за пиво, вино, коктейли и довольно часто за еду.
- Вышибалы и охранники важны. Они должны уметь разрядить обстановку.
- Бармены должны подавать вино и пиво, а также смешивать напитки. Хорошие также могут завязать беседу с клиентами, которые сидят в баре.
Некоторые другие должности включают хозяина или хозяйку. Вы даже можете иметь штатного ди-джея, а также менеджеров бара.
18. Выберите POS-системы (POS)
Правильные POS-системы отвечают за важные аспекты обслуживания клиентов. Это цифровая точка, где клиенты покупают ваши товары и услуги. Вот список некоторых лидеров отрасли.
Ищите продукты с облачным управлением данными. И история продаж. Потратьте некоторое время, чтобы решить, какие функции вам нужны в этом устройстве.
19. Запаситесь баром
Есть некоторые продукты, которые считаются незаменимыми. Как ликеры и миксеры, гарниры и фрукты. Вот шаблон, с которым вы можете работать.
20. Рекламируйте свой новый бизнес в баре
Очень важно, чтобы о вашем новом бизнесе было известно всем. Необходимы социальные сети и другие виды цифрового маркетинга. Страница Facebook — отличная идея. Instagram работает для изображений меню. Не забывайте спонсировать мероприятия и взаимодействовать со своим сообществом. Воспользуйтесь преимуществами печати и других средств массовой информации, таких как радио.
21. Устройте удивительное мягкое открытие
Торжественное открытие состоится в день официального открытия вашего нового бара. Перед этим мягкое открытие поможет вам проверить вещи заранее. У них ограниченное количество людей, поэтому вы можете видеть, что вам нужно улучшить. Обратитесь к влиятельным лицам и лидерам сообщества.
22. Продолжить маркетинг вашего бара
Хороший маркетинг требует постоянных усилий. Включение цифровой стратегии важно для привлечения клиентов. Затраты на цифровые инструменты, такие как Google My Business, минимальны. Не забудьте подумать о проведении мероприятий, которые привлекут клиентов.
Воспользуйтесь преимуществами приложений, которые могут предоставить вашим клиентам предложения. И обязательно обновляйте эти предложения еженедельно. Не забудьте добавить схемы лояльности и возможности онлайн-заказа.
23. Быть успешным владельцем бара
Очень важно иметь полный бизнес-план бара, охватывающий все аспекты обслуживания клиентов. Даже с такими вещами, как стиль обслуживания и концепция, вам нужно будет прилагать постоянные усилия.
Успешные бары требуют бессчетного количества часов. Прочтите еще несколько советов о том, что входит в успешные батончики.
Как вести прибыльный барный бизнес
Вот еще несколько советов, как привлечь гостей в новые сигарные бары и другие заведения.
- Следите за прибылью от напитков. Это одна из областей, где бары могут снизить стоимость. Измеренные дозаторы выдают нужные порции.
- Хороший клуб научит своих сотрудников повышать продажи.
- Вот еще один момент. Новые бары должны держать меню перед гостями. Предлагайте сочетания напитков и блюд с момента торжественного открытия.
Как получить лицензию на алкоголь в США
Это еще одна статья расходов на открытие нового бара или клуба. Во-первых, вам нужно определить, какие законы об алкоголе действуют в вашем штате.
- Затем вам нужно определить, живете ли вы в штате, где действует квота на продажу спиртных напитков.
- Спортивные бары и другие организации должны определить, какой класс лицензии на алкоголь им необходим.
Сюда могут входить лицензии на пиво и вино, лицензии на розничную торговлю и даже лицензии на таверны.
Сколько стоит лицензия на алкоголь в США?
Ответ: стоимость варьируется от штата к штату. В каждом штате есть отдельный совет по контролю за алкогольными напитками. Полные лицензии могут стоить от 12 000 до 400 000 долларов. На другом конце этой шкалы лицензия на вино и пиво может стоить всего 3000 долларов. Стоимость варьируется.
В каких штатах требуется лицензия на продажу спиртных напитков?
В каждом штате есть разные агентства, регулирующие продажу алкоголя. Эти законы существенно различаются. Перейдите по этой ссылке и прокрутите вниз для получения конкретной информации.
Как определяются лицензии на алкоголь?
Некоторые штаты ограничивают количество выдаваемых ими лицензий на продажу спиртных напитков. Это может сделать затраты высокими. Могут быть дополнительные расходы в зависимости от концепции вашего бара.
Как правило, есть лицензия на ресторан, пиво и вино и/или таверна или бар. Они могут относиться к специальным барам и другим типам.
Как получить деньги на открытие бара?
Есть несколько способов получить деньги на открытие бара.
- Администрация малого бизнеса. Они предлагают различные кредиты, чтобы вы могли начать. Они гарантированы государством. Размер кредита варьируется от 500 до 5,5 миллионов долларов.
- Традиционные бизнес-кредиты. Вы также можете обращаться за деньгами напрямую в финансовые учреждения и банки. Суммы зависят от размера кредитора и требований. История и размер вашего бизнеса также имеют значение. У вас могут возникнуть проблемы с получением одного из этих кредитов, если у вас нет хорошей истории.
- Краудфандинг. Они популярны среди предпринимателей и стартапов. Это способ собрать крупную сумму денег за счет небольших индивидуальных пожертвований через Интернет.
Как открыть бар?
Эти шаги были тщательно продуманы, чтобы помочь вам открыть собственный бар. Они охватывают разные моменты, такие как разработка концепции и финансирование. Вам нужно изучить разрешения и лицензии и как нанять хороший персонал.
Включены некоторые рекламные идеи, которые вы можете использовать на постоянной основе. Оглавление, включенное в этот пост, поможет вам разобраться во всех деталях. Вплоть до лучшей pos-системы.
Сколько зарабатывает владелец бара в год?
Сколько вы будете зарабатывать как владелец бара, зависит от вашего индивидуального бизнеса. Это включает в себя рынок, на котором вы находитесь, и то, как ваш бизнес управляется. Однако средняя национальная зарплата составляет 71 550 долларов. Средняя планка составляет $330 000 в год.
Изображение: Depositphotos
Подробнее в: С чего начать, Ресторанный бизнес и общественное питаниеComment ▼
Откройте свой собственный бар: 18 шагов к успеху
Если вы когда-нибудь думали о том, как открыть собственный бар, вы, вероятно, также думали о том, как здорово было бы достичь этой цели. От поиска идеального места до проектирования вашего пространства, создания меню и, наконец, до торжественного открытия, это захватывающее путешествие, чтобы открыть свой собственный бар. Давайте разберем, что вам нужно знать, чтобы это произошло.
Но сначала, вы спрашивали себя:
Должен ли я открыть свой собственный бар?
Любое новое предприятие сопряжено с трудностями. Сколько стоит открыть бар? Могу ли я себе это позволить? Как я буду продвигать свой новый бар, чтобы привлечь клиентов? Что, если я потерплю неудачу? Что делать, если у меня недостаточно опыта? Эти и другие важные предпринимательские вопросы часто возникают у начинающих владельцев баров, но если мысль о том, чтобы стать владельцем собственного бара, вас воодушевляет и вы готовы приложить немало усилий, чтобы добиться успеха, это того стоит.
Если вы чувствуете, что у вас недостаточно опыта, чтобы открыть собственный бар, найдите подходящих партнеров, наставников, сотрудников и финансирование. Вы можете ориентироваться в остальном. И независимо от того, есть ли у вас опыт работы в отрасли или нет, путь к открытию успешного бара по-прежнему требует от вас выполнения нескольких основных шагов. Давайте рассмотрим каждый из них и поможем вам стать владельцем бара.
1) Создать бизнес-план бара
Да, владельцам баров нужен бизнес-план. Инвесторы должны увидеть что-то на бумаге, что дает им четкое указание на то, что инвестирование в ваш бизнес — это правильный путь. Точно так же банкам нужно что-то на бумаге, прежде чем они предложат вам бизнес-кредит, который покажет прибыльность вашей идеи.
Однако не думайте, что бизнес-планы предназначены только для банков и инвесторов. Вам будет полезно изложить свою идею четким и действенным способом. Сам процесс написания бизнес-плана дает вам время и пространство, чтобы сосредоточить свои мысли и задать себе любые дополнительные вопросы, на которые необходимо ответить, прежде чем вы продолжите свой бизнес в баре.
Есть несколько ключевых компонентов успешного бизнес-плана.
Резюме
Это краткий обзор идеи вашего барного бизнеса. Это может быть четкий и лаконичный абзац, но чаще всего он занимает 1-2 страницы. В резюме должно быть указано следующее:
- Какова цель бизнеса?
- Что он предложит?
- Нашли нужное место?
- Будет ли это арендованное помещение, новое помещение, всплывающее окно?
- Каковы ваши главные цели?
- Вам нужны кредиты для бизнеса?
- Каково текущее состояние рынка?
- Чем вы отличаетесь от конкурентов?
Расскажите немного об этой области, но помните, что главное — краткость. Вы можете более подробно остановиться на каждой части резюме в остальной части бизнес-плана.
Анализ отрасли
На что указывает ваше исследование рынка? Кто является вашей целевой аудиторией для этой бизнес-идеи в баре? Насколько вероятен успех вашего барного бизнеса? Это хорошее место для полезных графиков и диаграмм, чтобы прояснить ваши выводы.
Конкурентный анализ
Кто твой конкурент? Как вы сравниваете? Что отличает вас?
Маркетинг
Изложите свою маркетинговую стратегию. Кто ваши потенциальные клиенты? Как вы собираетесь их привлекать? Как заставить их вернуться? Каков ваш предполагаемый маркетинговый бюджет?
Менеджмент
Кто вы как владелец бара? Почему инвесторы или банки должны доверять вам свои деньги, чтобы открыть собственный бар? Укажите любой опыт работы в баре или ресторане. Установите связь между вашим текущим предприятием и любым вашим опытом, который не кажется актуальным. Расскажите историю и сделайте ее убедительной.
План операций
Каков план вашей повседневной работы в баре? Каковы ваши эксплуатационные расходы? Какую POS-систему вы планируете использовать? Какую команду вы создадите? Как вы будете управлять этой командой? Каков план технического обслуживания вашего бара и кто будет обеспечивать его выполнение?
Финансы
Сколько капитала вам потребуется для начала бизнеса? Каковы ваши предполагаемые затраты на оборудование, эксплуатационные расходы, цены, доходы и прогнозируемая норма прибыли на каждый из первых пяти лет вашего бизнеса?
Ваш бизнес-план должен быть настолько длинным, чтобы предоставить всю важную информацию. Вы также, вероятно, будете повторять свой бизнес-план с течением времени. Думайте о своем бизнес-плане как о живом документе для вашего бизнеса, который вы можете использовать в качестве справочного материала, чтобы не сбиться с пути, переориентировать свои цели и вносить изменения, когда это необходимо.
2) Выберите структуру своего бизнеса
Как владелец бара, вы сможете выбрать один из нескольких типов владения бизнесом: индивидуальное предприятие, товарищество, корпорация и общество с ограниченной ответственностью (ООО). Вы, скорее всего, не выберете индивидуальное владение, так как у вас будут сотрудники и физическое местоположение, которое нужно поддерживать. Кроме того, рассмотрите каждый вариант, касающийся ваших конкретных бизнес-целей, и обратитесь за советом, если вам нужна помощь в выборе правильного типа владения бизнесом.
3) Найдите свою нишу
Одним из лучших моментов открытия собственного бара и владения им является концепция. Какой тип бара будет вашим бизнесом? Какова атмосфера? Когда вы определяете это, вы даете себе четкий путь для брендинга, дизайна бара и маркетинга.
Некоторые исходные идеи для концепции бара могут быть следующими:
- Спикизи
- Специализированный бар, такой как Тики-бар
- Спорт-бар
- Настоящий «бар по соседству», такой как пивной бар или паб-пивоварня
- Проектирование и строительство
- Барное оборудование
- POS-система
- Инвентарь
- 4 903 Сотрудники0035
- Бухгалтерия и бухгалтерский учет
- Страхование и лицензии
- Арендные платежи
- Банковские кредиты
- Инвесторы
- Line of Line
- Ваши личные сбережения
- Friends и Family
- Friends and Family
- . для вас, работайте с финансовым консультантом, специализирующимся на новых деловых предприятиях, предпочтительно в ресторанах / барах. Вам также следует запланировать открытие расчетного счета для бизнеса и кредитной карты для бизнеса, чтобы разделить свои личные и профессиональные финансы.
8) Поиск поставщиков
Отношения, которые вы строите с поставщиками и дистрибьюторами, могут определить судьбу вашего бара. Вы должны знать, что можете доверять своим дистрибьюторам, чтобы получить то, что вам нужно, вовремя и в рамках вашего бюджета. Они должны быть для вас надежными партнерами.
Чтобы найти таких поставщиков, вы можете связаться с другими владельцами баров в этом районе и узнать, кого они используют. Если вы обнаружите, что другие владельцы баров не хотят делиться с вами своими поставщиками, изучите поставщиков самостоятельно и составьте таблицу с вашими выводами. Затем начните звонить. Задайте каждому поставщику важный список вопросов, таких как:
- Как долго они работают?
- Есть ли у них рекомендации, которые они могут предоставить?
- Какова их минимальная сумма заказа?
- Каковы их условия оплаты?
- Каковы их протоколы обеспечения качества?
Вы многое узнаете не только из ответов, которые они дают, но и из того, как они их дают. Вы хотите иметь хорошие отношения со своими поставщиками. Если они короткие или грубые по отношению к вам, вы можете поискать в другом месте.
Вы знаете свою концепцию, у вас есть место, и вы обеспечены финансированием. Теперь пришло время построить свой бар. При работе с дизайнером или при создании собственного пространства учитывайте следующее:
- Какова концепция вашего бара?
- Какие элементы дизайна соответствуют этой концепции?
- Кто ваши целевые клиенты?
- Какой план этажа и расположение станций лучше всего подходят для ваших сотрудников?
- Как вы обеспечите доступность для тех, кто в ней нуждается?
10) Выберите надежную кассовую систему (POS)
POS-системы позволяют вашей команде легко совершать транзакции, отслеживать столы и размещать заказы. Есть несколько вариантов, доступных для покупки. Изучите множество POS-систем, прежде чем выбрать ту, которая подходит именно вам. Вот несколько популярных POS-систем для малого бизнеса, которые помогут вам начать работу:
- Square
- Vend
- Bindo Labs
11) Выберите название своего бара
Название вашего бара может стать культовым и запоминающимся — если его правильно выбрать. При выборе лучшего названия для бара подумайте о следующем:
- Какова ваша концепция?
- Есть ли популярные фразы или слова, которые соответствуют вашей концепции? (Пример: Old Sport для тематического бара в стиле Великого Гэтсби)
- Легко ли пишется по буквам?
- Это коротко и несложно?
- Легко ли читать и произносить?
- Доступны ли соответствующие адреса домена и социальных сетей?
Составьте список потенциальных имен и попросите друзей и родственников внести свой вклад. Вы можете использовать генератор названий компаний, чтобы провести мозговой штурм.
Ваше меню – это самое важное предложение вашего бизнеса. Если напитки вкусные, а еда запоминающаяся, гости будут возвращаться снова и снова. Подумайте, как закуски, первые блюда, коктейли и другие алкогольные напитки в вашем меню вписываются в концепцию вашего бара. Кроме того, подумайте о своих конкурентах — что вы можете предложить такого, чего нет больше нигде?
13) Получите оборудование для бара
Есть несколько основных предметов оборудования, которые вам понадобятся, чтобы открыть бар. Some of these include:
- Ice machines
- Bottle coolers
- Ice bins
- Soda guns
- Glasswasher
- Blender
- Beer dispenser
- Glassware
- Шейкеры, приспособления и фильтры
- Салфетки, подставки и соломинки
- Различное кухонное оборудование, в зависимости от того, какую еду вы планируете подать
И, конечно же, вам понадобятся все ингредиенты для приготовления напитков и еды . Создайте список запасов, чтобы помочь вам подготовиться к открытию и отслеживать затраты и расходы после того, как ваш бизнес будет запущен.
14) Получите страховку
Страхование малого бизнеса необходимо владельцам баров. Каждому владельцу малого бизнеса необходим определенный набор страховых полисов. Тем не менее, существует также специальный набор страховых полисов для ресторанов и баров, которые вам понадобятся для управления баром или другим алкогольным бизнесом.
Некоторые страховые полисы, которые вам, вероятно, понадобятся, включают:
- Страхование ответственности за спиртные напитки: Может уберечь вашу компанию от дорогостоящих судебных издержек, если бармен обслужит клиента.
- Страхование наемных и несобственных автомобилей: Если сотрудник когда-либо попадет в аварию, выполняя служебные поручения на своем или чужом автомобиле, эта страховка может помочь защитить вас.
- Страхование компенсации работникам: Это необходимая политика, если у вас есть хотя бы один сотрудник в штате. Компенсация работникам защищает вас от расходов, которые могут возникнуть в случае получения сотрудником травмы на работе. Здесь вы можете мгновенно получить расчет страховых премий для ваших работников.
- Страхование гражданской ответственности: Страхование гражданской ответственности защищает вас от убытков, связанных с повреждением имущества или оборудования.
- Полис владельца бизнеса: Полис владельца бизнеса — это пакет основных страховых полисов для владельцев баров, включая страхование гражданской ответственности, имущества бизнеса и коммерческого авто.
- Мошенничество сотрудников Покрытие: Защищает вас от финансовых потерь из-за воровства сотрудников.
Хотите узнать, сколько вы готовы платить по страхованию бизнеса? Получите цитату Гекльберри онлайн всего за 5 минут.
15) Заполните необходимые документы, разрешения и лицензии
Перед открытием бара вам необходимо собрать и подать несколько документов и получить соответствующие разрешения и лицензии.
Зарегистрируйте название своей компании
Зарегистрируйте свою компанию на основе выбранной вами бизнес-модели.
Подать заявку на EIN
EIN означает идентификационный номер сотрудника. Думайте об этом как о номере социального страхования вашего бизнеса. Ваш EIN дает вам несколько преимуществ и необходим при открытии собственного бара.
Получите лицензию на продажу спиртных напитков
Вам необходимо зарегистрироваться для получения лицензии на продажу спиртных напитков, независимо от того, находитесь ли вы в Нью-Йорке, Миссури, Аризоне, Флориде, Калифорнии или другом штате. Если вы планируете подавать еду, вам также потребуется лицензия на услуги общественного питания, которую можно получить на веб-сайте правительства вашего штата.
Получите другие необходимые разрешения и лицензии
Вам обязательно нужно получить бизнес-лицензию. Имейте в виду, что процесс отличается для каждого из 50 штатов. Кроме того, помните, что предприятия, связанные с алкоголем, строго регулируются. Вам может потребоваться зарегистрировать несколько дополнительных разрешений в зависимости от того, где находится ваш бар. Подготовьтесь к получению разрешений, таких как разрешение на вывеску, разрешение на музыку, разрешение на бильярдный стол и многое другое.
16) Подумайте о сотрудниках
Ни один бар не обходится без отличного персонала. У каждого бара разные потребности в персонале, но рассчитывайте нанять:
- A Bar Manager
- Bartenders
- ОГРАНИЧЕНИЯ
- HOSS
- Bounce
Кого бы вы ни наняли, вам понадобятся соответствующие документы. Вы можете легко найти и распечатать формы W-4 и W-9 для любых сотрудников, которых вы наймете в будущем. Другие формы для сотрудников можно найти на веб-сайте Министерства труда США.
Наконец, вам нужно разработать надлежащую процедуру обучения, чтобы ваша команда могла хорошо работать вместе, независимо от того, кто в смене. Создавайте руководства и руководства, которые помогут вашей команде подготовиться к торжественному открытию.
17) Создайте маркетинговую стратегию
Есть несколько маркетинговых каналов, которые вы можете использовать для распространения информации о вашем баре.
Ваш веб-сайт
Вам нужно присутствие в Интернете, чтобы вести процветающий барный бизнес. Убедитесь, что ваш сайт соответствует вашему бренду. Наймите помощь для этого, если вам нужно. Вы также захотите поработать со стратегом по поисковой оптимизации (SEO), чтобы помочь вам расширить свое присутствие в Google и других поисковых системах. Нет смысла иметь отличный сайт, если никто не может его найти!
Маркетинг по электронной почте
Вы можете использовать свой веб-сайт для создания списка адресов электронной почты и рассылки регулярных информационных бюллетеней с информацией о специальных предложениях, событиях и многом другом.
Маркетинг в социальных сетях (SMM) важен для баров. Вы можете создать сильную идентичность бренда с помощью социальных сетей, если будете придерживаться правильной стратегии. Тем не менее, социальные сети могут быстро стать подавляющими. Начните с одного основного канала и со временем расширяйте его. Основные каналы SMM, которые вы можете использовать для построения своего барного бизнеса:
- TikTok
- YouTube
Google My Business
Google My Business
Google My Business помогает зарегистрировать ваш бизнес в рейтинге, который позволяет вам регистрировать ваш бизнес с помощью локального поиска, Google My Business позволяет вам регистрировать ваш бизнес с помощью местного поиска, Google My Business позволяет вам регистрировать ваш бизнес с помощью местного поиска, Google My Business позволяет вам регистрировать ваш бизнес с помощью местного поиска, Google My Business помогает вам регистрировать ваш бизнес с помощью местного поиска, Google My Business позволяет вам регистрировать ваш бизнес с помощью местного поиска, который Google My Business позволяет вам регистрировать ваш бизнес с помощью локального поиска с именем Google My Business. Это бесплатно и просто в настройке. Создайте профиль, как только вы защитите свое местоположение, чтобы получить преимущество в маркетинге.
Из уст в уста
Если людям понравится ваш бар, молва распространится. Поощряйте клиентов оставлять вам отзывы на Yelp, Google или Facebook, чтобы привлечь новых клиентов в ваш бизнес. Вы также можете раздавать визитки, листовки и другие печатные маркетинговые материалы, чтобы распространять новости о вашем новом баре в нецифровом мире.
Рекламируйте «счастливый час»
Используйте социальные сети, чтобы продвигать ежедневные специальные напитки или «счастливый час». Даже табличка из вагонки на тротуаре с вашими специальными предложениями может помочь привлечь новый бизнес за счет пешеходного движения.
Организуйте мероприятие
Опять же, социальные сети вам в помощь. Мероприятия могут заполнить ваш бар людьми, которые в противном случае прошли бы мимо.
18) Продолжайте учиться
Вы добрались до конца руководства! Но путешествие на этом не останавливается.
- 12
- 12
- 12
- 12
- 12
- 12
- 12
- 12
- 120034 Винный бар
Придерживайтесь концепции и действуйте. Клиентам нравится богато реализованная концепция бара, поскольку она дает им четкое представление о том, кто вы и какое время они, вероятно, проведут, посещая ваш бар.
4) Откройте для себя свое уникальное ценностное предложение
Ваше уникальное ценностное предложение (UVP) — это то, что отличает вас от любого другого бара в вашем районе. Это может быть простая концепция бара или виды предлагаемых напитков или блюд. Это также могут быть события, которые вы планируете устроить, или суперзвездная команда, которую вы планируете нанять.
Что бы это ни значило для вас, как для владельца бара, крайне важно, чтобы вы определили это, а затем продавали это при каждой возможности. Это поможет определить, кем вы являетесь для своего сообщества, что важно для новых владельцев баров, которые хотят создать базу постоянных клиентов.
5) Ориентируйтесь на конкретных потенциальных клиентов
Клиенты должны сообщить о вашем УТП и нише, которую вы собираетесь обслуживать. Этот целевой рынок можно определить с помощью маркетинговых исследований. Все, что вы можете определить о своем целевом клиенте, помогает информировать ваш бренд и ваш маркетинг.
6) Найдите отличное место
Кем бы ни был ваш целевой клиент, вы хотите быть рядом с ним. Найдите бар, который поместит вас прямо в центр района, в котором ваша идеальная клиентура проводит много времени.
Вы также захотите подумать о своем бюджете в процессе поиска места. Премиум-места идут с премиальной ценой. В зависимости от вашего бюджета вы можете рассмотреть варианты, которые сделают вас достаточно близкими к вашей целевой демографической группе, не разрушая вашу прибыль. Необходим баланс цены и позиции.
Кроме того, рассмотрим само здание. Вам нужно новое строительство, или старое здание будет служить вашим целям? Убедитесь, что любое здание, которое вы выберете, соответствует всем нормам зонирования и санитарным нормам.
Дайте себе достаточно времени, чтобы изучить рынок в поисках подходящего места и поработать с агентом по коммерческой недвижимости, который поможет вам найти наиболее подходящее место.
7) Разберитесь со своими финансами
Для открытия баров требуются значительные средства. Скорее всего, вам понадобится сочетание банковских кредитов, личных сбережений и инвесторов.
Сколько стоит открыть бар?
Зависит от вашего местонахождения, типа договора аренды и вашей концепции. Тем не менее, вы можете рассчитывать потратить не менее 100 000 долларов, а возможно, даже до 800 000 долларов, чтобы открыть свой собственный бар с нуля. В этот номер входят:
Менее дорогой вариант — купить существующий бар, что может снизить ваши расходы до $25,00. Тем не менее, рассчитывайте инвестировать дополнительные средства в обновление места, чтобы отразить вашу концепцию, и подготовиться к открытию.
Выгоден ли барный бизнес?
Теперь, когда вы узнали о высоких затратах, связанных с открытием бара, вы можете усомниться в его рентабельности. Однако бары могут быть прибыльным бизнесом при эффективном маркетинге и управлении. Маржа прибыли для каждого алкогольного напитка, который вы подаете, может достигать 80%. Известно, что с такой маржой эффективные владельцы баров достигают безубыточности своего бизнеса всего за 2 года. Хотя первоначальные инвестиции значительны, отдача может быть еще больше.
Как получить финансирование для бара
Есть несколько способов собрать первоначальный капитал для открытия нового бизнеса. Некоторые из них включают в себя: