Содержание

Пивной бизнес — компания Тольятти Пиво.

Самый продаваемый товар в летнюю жару – пиво. Но и в другое время года этот напиток очень популярен.  Может поэтому многие хотели бы открыть пивной бизнес, но одни боятся, вдруг у них не получится, да и денег маловато. Другие не знают с чего начать, хотели бы получить грамотный совет и помощь в открытие пивного бизнеса с нуля или в расширении своей деятельности в этой перспективной сфере.

Перед тем как окунуться в этот бизнес, надо рассчитать все затраты, учесть риски. Необходимо провести анализ пивного рынка. Не смотря на снижение потребления пива, этот напиток потребляют больше всего. Основные потребители пива – мужчины разных возрастов, но женщины тоже любят этот напиток. По статистике, среди взрослых мужчин алкоголь пьют 80%, среди женщин — 55%.

Есть два способа открытия пивного бизнеса – все делать самому и ни от кого не зависеть и приобрести франшизу.

Сначала надо зарегистрировать фирму, если ее еще нет.

Самая лучшая форма для бизнеса по розничной торговле разливным пивом – это ИП. Открыть ООО и дороже, и дольше, нужно много документов. Оборот алкоголя контролируется государством, необходимо взаимодействие с ЕГАИС, нужно подключаться к системе только для подтверждения оптовых закупок у поставщика.

Налогообложение для пивного магазина — считается единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Но знайте, что с 1 июня 2018 года плательщикам ЕНВД и ПСН необходимо будет обзавестись онлайн-кассами с фискальным регистратором.

Необходимо выбрать место под пивной магазин, приобрести специальное оборудование и холодильные камеры. Открыв магазин разливного пива необходимо его рекламировать и продвигать.

Но если вы хотите вложить деньги в бизнес без рисков, компания «Тольятти Пиво»  может помочь открыть магазин под своим брендом. Мы окажем помощь — не надо покупать оборудование, мы предоставим и подключим оборудование для разлива пива, поможем с выбором места, обучим персонал, предоставим рекламные материалы. Более подробно изложено в разделе «Услуги» – «Бизнес под ключ».

То есть вы можете приобрести франшизу. Франшиза пивного магазина – это быстро (14 -20 дней), быстрая окупаемость (примерно 4 мес.), наша модель бизнеса позволяет минимально снизить риски. Мы окажем юридическую и информативную поддержку, консультация в любое время. Предлагаем широкий ассортимент качественных напитков и сопутствующих товаров. Вы получите готовый бизнес план пивного магазина. Вы сможете сэкономить много времени, если воспользуетесь уже проверенной технологией и при этом потратите намного меньше финансов.

Пивная франшиза позволит противостоять конкурентам. При всем этом, вы будете иметь полную свободу действий. Вам только надо будет оформить магазин в нашем фирменном стиле.

Чтобы открыть пивной магазин по франшизе, обратитесь в компанию «Тольятти Пиво». С нами вы достигнете невероятных результатов и получите хорошую прибыль.

Возврат к списку

Как открыть пивоварню в США? Развиваем свой бизнес!

По данным Ассоциации пивоваров, в 2018 году в США насчитывалось более 7450 пивоваренных заводов, что намного выше исторического максимума в 4131 пивоваренный завод в 1873 году. На таком переполненном рынке больше не нужно делать новое хорошее пиво и открывать магазины.

Но хорошая новость заключается в том, что если все эти люди смогли открыть собственную пивоварню, то вы тоже можете — пока вы знаете, во что вы ввязываетесь, и имеете надежный бизнес-план для своего пивоваренного завода.

От запуска труб с охлаждающей жидкостью до навигационных правил, запуск пивоваренного завода — это сложная, запутанная работа, полная изгибов, поворотов, задержек, неудач и неожиданностей, но это еще и чертовски крутое предприятие.

В этом руководстве по открытию пивоваренного завода мы поговорим с пивоварами, которые это уже сделали, и узнаем мнение экспертов в таких вспомогательных отраслях, как страхование и финансы, а также обсудим вопросы регулирования.

Это руководство поможет вам познакомиться с деловой стороной крафт-пива.

В этом руководстве будут рассмотрены семь основных этапов создания пивоваренного завода:

  • Планирование пивоварни;
  • Нахождение местоположения пивоваренного завода;
  • Выбор пивоваренного оборудования;
  • Построение отношений с поставщиками и местным сообществом;
  • Финансирование пивоварни;
  • Получение страховки перед открытием пивоварни;
  • Помните о правилах при запуске пивоваренного завода.

Шаг 1: Планирование пивоварни

Независимо от размера или возраста, каждая пивоварня когда-то была стартапом.

ColdFire Brewing, пивоварня с 10 бочками, была запущена в эксплуатацию в декабре 2015 года, основанная Дэном Хьюзом и его братом Стивеном. Они постоянно усердно работают над развитием бизнеса и составлением рецептов, следят за бюрократией и терпят неизбежные задержки, связанные с постройкой пивоваренного завода, поставкой оборудования и одобрением регулирующих органов.

Следите за своими финансами

Дэн говорит, что наличие ключевого финансового сотрудника помогло им лучше контролировать денежные потоки, а также их общее финансовое состояние и потребности. Большинство малых предприятий и стартапов, которые стремятся к росту — нанимают нового сотрудника, или покупают новое пивоваренное оборудование, либо открывают новое место. Нужно серьезно задуматься о потоке денежных средств убедиться, что у вас достаточно денег в банке для выплаты заработной платы и других финансовые обязательства.

Регулярно пересматривайте свой бизнес-план

Обязательство регулярно пересматривать ваш бизнес-план и финансовые показатели — это хороший шаг к принятию более обоснованных и разумных решений о расходах, которые могут оказать большое влияние на долгосрочную жизнеспособность нового бизнеса.

Если у вас еще нет бизнес-плана, создайте его

Считается, что планирование поможет вам расти на 30 процентов быстрее. Кроме того, если вы собираетесь искать кредит или инвестиции, ваши спонсоры будут ожидать, что у вас будет таковой. Если вы не уверены, что вам следует включить в свой план, ознакомьтесь с примерами бизнес-планов пивоваренного завода на Bplans. Вы можете скачать их бесплатно, чтобы помочь вам начать.

Шаг 2: Поиск местоположения пивоваренного завода

От использования земли до общественного вкуса, место, где вы планируете открыть пивоварню с нуля, является решающим. Как правило, пивовары хотят открыть магазин на своем заднем дворе.

Шаг 3: Выбор пивоваренного оборудования

Ваша начальная система, скорее всего, будет от 7 до 15 баррелей, но используйте свои собственные числа. Выясните, сколько вам нужно иметь на производстве, чтобы купить хорошую пивоварню.

Шаг 4: Построение отношений с поставщиками и местным сообществом

Создание микро-пивоваренного завода и приготовление отличного пива — это не самостоятельное занятие. Это постоянно скоординированный, постоянный набор отношений с клиентами, государственными чиновниками, рабочими и вашими внутренними сотрудниками.

Шаг 5: Финансирование пивоварни

Конечно, в основе пива лежит вода, солод, дрожжи и хмель, но есть невидимый, но важный пятый ингредиент: деньги.

Привлечение капитала для любого бизнеса может быть сложным процессом, и пивоваренные заводы не являются исключением. Патрик МакКарти, занимавший различные должности в финансовой индустрии, в последнее время работал в качестве вице-президента по коммерческим связям.

Шаг 6: Получение страховки перед открытием пивоварни

Пивоваренные заводы нуждаются в различной страховке, как и любой другой бизнес. Пивоваренный завод с большим списком сотрудников и парком самораспределительных транспортных средств будет иметь разные потребности от запуска производства из трех человек. Найдите страхового агента, которому вы можете доверять, у которого предпочтительно есть опыт работы с пивоваренными заводами или винодельнями.

Шаг 7: Помните правила при запуске пивоваренного завода

Конечно, существуют законы и нормативные акты, а пивоварение — это отрасль с высокой степенью регулирования. Вашему пивоваренному заводу понадобятся разрешения и соблюдение соответствующих местных, региональных и федеральных органов власти, таких как организация по надзору за алкоголем в вашем штате и федеральное бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком или TTB.

Хотя создание пивоваренного завода требует большой самоотдачи, капиталовложений, дальновидности и волокиты, это также процветающая отрасль, и пивовары, которые имеют твердый план и продолжают свой курс, имеют надежные шансы на успех. «Цифры говорят за себя: крафт-напитки рулят», — говорит Патрик. «В конечном итоге замедление неизбежно, но по всей стране открывается один-два пивоваренных завода в день. Люди хотят этого, и если люди этого хотят, люди будут в это вкладываться. »

Не сомневайся — доверяй своей команде!

Джейсон и его команда не склонны к подозрениям или домыслам. Не то чтобы все всегда было легко или радостно, но они придают большое значение тщательному планированию и командной работе, позволяя делать ключевые шаги, не оглядываясь назад и не задумываясь.

Как открыть пивной магазин [Советы экспертов]

Вы знаете, что пиво может приносить прибыль от 40 до 50 процентов, и вы готовы воспользоваться этим, открыв свой собственный пивной магазин. Но как вы можете быть уверены, что настраиваете свой малый бизнес на успех?

Открыть пивной магазин сложнее, чем арендовать идеальное здание и получить лицензию на продажу спиртных напитков. Это рынок, наполненный конкуренцией и изобилующий регулированием, но вы знаете, что готовы принять вызов.

Давайте рассмотрим некоторые из наших лучших советов по открытию прибыльного и успешного пивного магазина. С этими пятью советами мы уверены, что у вас будет все необходимое, чтобы сделать ваш магазин хитом.

Одним из самых больших преимуществ владения пивным магазином является то, что алкоголь — это бизнес, защищенный от рецессии, и это не сезонный продукт. Вообще говоря, ваша прибыль должна быть довольно стабильной независимо от экономического климата или времени года.

Однако владение пивным магазином не лишено проблем. Правила в отношении алкоголя могут затруднить начало работы, а начальные затраты на снабжение вашего магазина могут привести даже самых подготовленных владельцев бизнеса в шок.

POS Nation за последние 20 лет предоставила решения для точек розничной продажи многим стартапам пивных магазинов. Вот пять главных советов, которым мы рекомендуем следовать, чтобы открыть прибыльный пивной магазин.

1. Ознакомьтесь с местными законами и правилами

Первый и самый очевидный совет — получить лицензию на продажу пива. В каждом штате действуют разные требования к типу лицензии, необходимой для вашего магазина, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними заранее.

Но ваши нормативные требования не заканчиваются лицензией на алкоголь.

В некоторых штатах требуется дополнительная документация, например подтверждение того, что ваши сотрудники прошли необходимое обучение для продажи фасованного пива. Вам также необходимо учитывать законы и правила, когда дело доходит до рекламы вашего магазина. Федеральная торговая комиссия (FTC) регулирует это на национальном уровне, но в вашем штате или муниципалитете могут быть дополнительные правила, которым вам необходимо следовать. Обязательно ознакомьтесь с ними, прежде чем запускать какие-либо объявления для своего магазина.

2. Заблокируйте свое местоположение и клиентскую базу

Само собой разумеется, что местоположение является одним из наиболее важных (и часто упускаемых из виду) компонентов быстрорастущего пивного магазина. Чтобы добиться успеха в своем пивном магазине, вам нужно выбрать витрину в районе с интенсивным движением. Вам также нужно будет предложить много удобной парковки в вашем магазине и окно, подходящее для витрины, если это возможно.

Другой важной частью головоломки является знакомство со своими клиентами. Вам следует провести исследование рынка, чтобы узнать, какие виды пива и связанных с пивом продуктов ищут клиенты в вашей целевой области.

Кроме того, осмотрите существующие пивные магазины в этом районе. Какие продукты они предлагают? И, что более важно, какие продукты они не предлагают? Сделайте все возможное, чтобы найти незанятую нишу на вашем рынке, в дополнение к тому, чтобы предлагать местные фавориты.

3. Маркетинговые испытания новых продуктов

Ничто так не делает магазин привлекательным местом для покупок, как наличие на полке новейших товаров и товаров. Если вы заинтересованы в том, чтобы ваш магазин стал популярным местом среди любителей пива в вашем регионе, вы можете рассмотреть возможность проведения рыночных испытаний новых продуктов для ваших поставщиков.

Поставщики всегда ищут магазины, готовые рискнуть своим новейшим ассортиментом, чтобы провести исследование рынка.

Координируйте свои действия с поставщиками, чтобы определить поступающие продукты, которые могут понравиться вашей клиентской базе, и предложите протестировать их в вашем магазине. Эта практика даст покупателям повод посетить ваш магазин, а не ваших конкурентов.

4. Инвестируйте в качественную систему POS и инвентаризации

Инвентарь для пивного магазина может быть дорогим, особенно если вы обслуживаете любителей пива, которым нравится пиво из местных пивоварен или небольших пивоварен. В результате крайне важно, чтобы у вас были надежные процессы управления запасами. Жизненно важной частью этих процессов является инвестирование в POS-систему, способную помочь в этих усилиях.

Вам понадобится POS-система для вашего пивного магазина, способная выполнять такие функции транзакций, как проверка возраста и ценообразование со скидкой, а также процессы управления запасами, в том числе отслеживание запасов в случае поломки.

Надежное программное обеспечение POS, такое как CAP Retail от POS Nation, делает все это и многое другое, включая функции учета времени сотрудников, функции безопасности и возможности отчетности. Настройте себя на успех, инвестируя в систему с этими возможностями сразу же, чтобы вам не нужно было пытаться наверстать упущенное с вашими методами розничной инвентаризации позже в будущем.

5. Создайте профессиональную группу поддержки

Наш последний совет по открытию успешного пивного магазина — создать профессиональную команду поддержки. Прежде всего, вам нужно убедиться, что вы нанимаете сотрудников, которым доверяете. Более 33 процентов розничных краж в опрошенных малых предприятиях были совершены воровством сотрудников. Вы можете избавить себя от головной боли в будущем, если заранее потратите время на принятие взвешенных решений о найме.

Кроме того, мы рекомендуем сотрудничать с надежным бухгалтером с самого начала пути вашего магазина. Это поможет вам убедиться, что ваши финансы в порядке, чтобы вы могли беспокоиться о повседневных операциях вашего магазина.

Открытие пивного магазина

С этими пятью советами у вас должны быть инструменты, необходимые для того, чтобы засучить рукава и приступить к работе, открывая новый пивной магазин! Заблаговременно предприняв взвешенные шаги по созданию своей команды и выбрав свое местоположение, соблюдая законы и правила, получая надлежащие лицензии и собирая кусочки головоломки, чтобы предлагать своим клиентам новые и интересные продукты, вы сможете сделать свой магазин успех.

Когда двери открыты, не забывайте о важности правильной системы точек продаж, чтобы вы могли эффективно и действенно управлять своим бизнесом. POS Nation предлагает решения для аппаратного и программного обеспечения POS, специализируясь на малых предприятиях и начинающих розничных торговцах. Взгляните на наши варианты и создайте и оцените идеальную POS-систему для своего пивного магазина уже сегодня.

Как открыть свой собственный винный магазин

Если вы любите вино, возможно, вы думали об открытии собственного магазина. Что может быть лучше, чем пробовать и открывать для себя новые вина, общаться с клиентами и рекомендовать любимые бутылки?

Не так быстро. Страсть к вину не обязательно приводит к успешной карьере в его продаже.

«Я думаю, что люди просто думают, что это весело, легко и спокойно, но вы должны помнить, что вы должны надрать задницу, чтобы заработать деньги в розничном магазине», — говорит Сара Пьер, владелец винного магазина 3 Parks в Атланте. . «Это не похоже на то, что вы продаете вино и вдруг зарабатываете много денег. Это совсем не так. Есть тонна бессонных ночей, пытающихся во всем этом разобраться».

Пьер дебютировал в 3 Parks в 2013 году, после того как появилась возможность купить существующий, но стагнирующий винный магазин. Предыдущий владелец магазина открылся за шесть или семь месяцев до этого, но особого успеха не добился.

Имея опыт работы в сфере гостеприимства, опыт и самоотверженность Пьера стали залогом успеха. Теперь, спустя более семи лет, у 3 Parks есть лояльная клиентская база, и Пьер стал неотъемлемой частью ее сообщества.

«Учитесь, как можно больше, разговаривайте с как можно большим количеством людей, по-настоящему разбирайтесь в рынке. Поймите, кем будут ваши клиенты и чего они могут хотеть». —Sarah Pierre, 3 Parks Wine Shop

Пандемия вынудила многих наслаждаться вином дома, что вызвало всплеск поддержки ее магазина.

«Из-за того, что сделала эта пандемия, появится много розничных продавцов», — говорит Пьер. «Все обращались [в начале пандемии] и находили своих местных розничных продавцов, понимаете? Некоторым людям приходится ехать 30-45 минут, чтобы добраться до местного магазина, который не является местным. Теперь мы поняли, что необходимо, чтобы появилось еще несколько магазинов, предоставляющих эту услугу людям».

Ричард Гарсия и его партнеры Джейми и Лиз Золлер целый год думали об открытии магазина натуральных вин в Канзас-Сити, штат Миссури. Поскольку Гарсия столкнулся с безработицей на работе в ресторане, трио решило пойти на это. Big Mood Natural Wines открылся в августе.

«Я бы посоветовал просто доверять себе», — говорит Гарсия. «Не слушайте всех людей, которые говорят вам, что вы не можете этого сделать. Вы можете. Это страшно и очень тяжело, но если вы готовы работать над этим, просто снимите пластырь и сделайте это».

Если вы мечтали о собственном винном магазине, вот несколько советов от успешных владельцев со всей страны, как это сделать хорошо.

Майлз Уайт и Феми Ойедиран, совладельцы Graft Wine Shop в Чарльстоне, Южная Каролина / Фото Оливии Рэй Джеймс магазина может сделать или сломать его.

«Расположение очень важно, когда речь идет о винном магазине, — говорит Феми Ойедиран, совладелец винного магазина Graft в Чарльстоне, Южная Каролина. «Многие люди в любом случае считают винные магазины неудобными, потому что в конечном итоге все предпочитают покупать вино в продуктовом магазине».

Прежде чем Ойедиран и его деловой партнер Майлз Уайт открыли Graft в марте 2018 года, они рассматривали другое место. Но когда пришло время подписывать бумаги, пара решила, что место не совсем подходящее. На той же неделе их агент по недвижимости позвонил и рассказал об их нынешней витрине на Кинг-стрит.

«У вас может быть отличная идея для винного магазина, но в конечном счете, если у вас нет фантастического местоположения, вы действительно настраиваете себя либо на подъем в гору, либо на возможную неудачу, — говорит Ойедиран. «Как только мы увидели это место и я понял, что оно находится по соседству с парой важных ресторанов, это было все, что мне было нужно».

Точно так же Гарсия и его партнеры были вынуждены отказаться от своего первого выбора в Вест-Сайде Канзас-Сити из-за проблем с разрешением. Но оно того стоило в конце концов.

«Нам очень повезло, что нам сказали «нет» в том первоначальном месте, — говорит Гарсия. «Как бы я ни любил Вест-Сайд, это больше похоже на атмосферу района. Это пространство, в котором мы сейчас находимся на перекрестке, окружено предприятиями, и в нашем квартале есть множество художественных галерей. Мы находимся в довольно непосредственной близости от известных мест, поэтому люди уже спускаются. Есть пешеходный трафик. Это, безусловно, нам очень помогло».

Винный магазин 3 Parks в Атланте / Фото Кейтлин Коларик

Используйте весь свой опыт

Несмотря на то, что Пьер приняла на себя управление уже существующим магазином, по ее словам, это было похоже на «начало его с самого начала». У магазина не было постоянной клиентской базы.

«Сначала я относился к магазину на 100 % как к ресторану, — говорит Пьер. «У меня была веселая музыка. У меня было открыто вино. Каждый пришедший был не клиентом, а гостем. Это все еще просто так.

«Я точно знаю, что именно это привело к успеху магазина — никакого притворства. Я сразу познакомилась с детьми людей. Я задавал вопросы. Я просто познакомился с людьми. Это не была транзакционная операция».

Ойедиран и Уайт использовали свой опыт работы сомелье, но Ойедиран также обнаружил, что посещение других заведений вдохновляло и открывало перспективы.

«Путешествуйте, ходите в другие магазины, ходите в другие бары, которые люди считают лучшими, исследуйте их и пытайтесь понять в уме, почему они работают», — говорит он. «Держите под рукой блокнот и постоянно записывайте в него идеи. [Затем] просмотрите их, найдите лучшие идеи и лучшее, чему вы научились, и примените их на практике. [Графт] действительно является отражением всего нашего опыта и нашей истории в Чарльстоне».

Одним из самых важных событий является дегустация и изучение вина. Пьер советует быть в курсе производителей и трендов.

«Вы должны помнить, что кто-то заходит в ваш магазин, и его первый опыт в вашем магазине может быть и последним», — говорит она. «Если они входят и спрашивают вас о чем-то, а вы понятия не имеете, о чем они говорят, возможно, это последний раз, когда они посещают ваш магазин. А потом они скажут пятерым своим друзьям: «Ну, это симпатичный магазин, но они не особо разбираются в вине». Вы никогда не захотите быть таким человеком».

Дизайн и выбор в винном магазине 3 Parks Wine Shop / Фото Кейтлин Коларик

Обратитесь за местной поддержкой, чтобы помочь с финансами

Открытие винного магазина — это ускоренный курс местного законодательства и бизнеса, от правил продажи спиртных напитков до отчетов о прибылях и расходах. Если вы не планируете нанимать консультанта, полезно изучить, какие ресурсы малого бизнеса доступны в вашем регионе.

Гарсия рекомендует изучить услуги и курсы в местных университетах и ​​общественных колледжах, чтобы составить бизнес-план, написать заявку на получение гранта или получить кредит.

Пьер подчеркивает важность контроля над своими финансами. Это включает в себя арендные платежи, заработную плату персонала и, в случае Пьера, запас вина на сумму до 50 000 долларов в любой момент времени.

«Это все забавы и игры, пока вы не начнете оплачивать счета и смотреть на свои финансы», — говорит она. «Это самая важная часть для меня, и я хотел бы уделять этому больше времени. Начните с изучения некоторых из этих программ, чтобы действительно научиться вести финансовые расчеты, потому что некоторые из них могут быть довольно низкими».

Профессиональные советы оказались благом для Graft, особенно после пандемии.

«Наш бухгалтер говорил: ликвидировать, ликвидировать, ликвидировать. Нам нужны деньги», — говорит Уайт. Это руководство помогло им создать новую платформу для онлайн-продаж и разработать недорогие пакеты, которые оказались успешными.

«Не экономьте на бухгалтере, — говорит он. «Возьмите лучшее, что сможете найти, и платите им столько, сколько они хотят. Это делает жизнь в миллион раз легче».

Натуральное вино в центре и в центре винного магазина Big Mood Wine Shop, Канзас-Сити, Миссури / Фото Pilsen Photo Co-op

Будьте гибкими

Если вы решите заняться розничной торговлей вином прямо сейчас, вам придется внести коррективы из-за Covid-19, а также из-за финансовых ограничений многих клиентов.

Первоначальное видение Big Mood включало винный бар, но теперь основное внимание уделяется магазину и винному клубу. Они также проводят мастер-классы по вину.

«Это то же самое, что работать на полу в ресторане, — говорит Гарсия. «Мы работаем в индустрии гостеприимства, и вы просто не обращаете внимания на вещи, и у вас должна быть толстая кожа. Адаптивность — ваше лучшее оружие».

«Ты должен быть очень креативным», — говорит Пьер. «Ничто не является последовательным, есть масса движущихся частей, и вы все время просто летите».

Ойедиран говорит, что адаптивность также применима к работе в партнерстве.

«Нужна гибкость, особенно если вы ведете дела с кем-то, потому что то, что не гнется, сломается», — говорит Ойедиран. «Примите тот факт, что в какой-то момент вы, скорее всего, ошибетесь. Если вы уверены, что всегда правы, у вас будет много проблем».

Гибкие пространства в винном магазине Graft / Фото Оливии Рэй Джеймс

Задайте себе трудные вопросы

Когда Graft открылся, владельцев разочаровало отсутствие прогрессивного винного магазина в городе, ориентированном на еду. «Идея Graft возникла потому, что… не было похоже, что есть какие-то действительно сильные торговые точки, которые действительно пытались продвигать культуру вина в Чарльстоне», — говорит Ойедиран.

Но сначала они проконсультировались с тремя региональными дистрибьюторами.

«Очень здорово иметь такие большие мечты и хотеть что-то делать, но ты должен убедиться, что это подкреплено какой-то наукой», — говорит он. «Прежде чем что-то делать, убедитесь, что есть спрос, а затем убедитесь, что у вас есть сильное намерение в отношении того, что вы хотите сделать и чего достичь».

Информация дистрибьютора и рыночные тенденции помогли Пьер в переходе от ресторана к розничной торговле, а также в том, как создать наилучшее впечатление для своих клиентов.

«Учитесь, как можно больше, разговаривайте с как можно большим количеством людей, по-настоящему разбирайтесь в рынке», — говорит она. «Понимать, кем будут ваши клиенты и чего они могут хотеть».

В Big Mood, ориентированном на натуральное вино, вопрос заключался в том, будет ли город поддерживать его в долгосрочной перспективе.