Как открыть доставку пиццы с нуля в 2022: пошаговый бизнес-план
Введение карантина и постоянных запретов обслуживание гостей внутри кафе и ресторанов вносит свои коррективы. Все больше заведений открывается в формате доставки и один из самых востребованных — это пиццерия. Чтобы лучше разобраться, как открыть доставку пиццы, мы провели интервью с владельцем сети пиццерий «Моко Пицца».
Игорь Виноградов рассказал, почему он выбрал такую концепцию, сколько стоит запустить доставку пиццы и поделился информацией о внутренних процессах этого бизнеса.
Как вы пришли к идеи открыть пиццерию навынос?
Я, как человек, который не умеет готовить ничего сложнее яичницы, смог запустить успешный бизнес в сфере общепита. Чтобы было понятно, мой предыдущий бизнес — магазины с одеждой. Зимой 2016 года кризис добрался и до меня. Это не случилось внезапно, но я в тайне надеялся, что в стране вот-вот все наладится и нужно просто подождать. Однако, стало очевидно, что нужны перемены.
На рынок пиццы я обратил внимание давно. Наблюдал за одной из самых крупных международных сетей пиццерий Domino’s (Википедия) с момента их открытия в Украине еще в 2010 году. В отличие от большинства украинских пиццерий, формат работы Domino’s больше напоминает фастфуд проекты: McDonald’s, Burger King и KFC.
Проанализировав их работу, я выделили самые главные моменты:
Отсутствие официантов
Только одноразовая посуда
Минимальное время ожидания заказа
Быстрая доставка по городу
Кроме того, я читал блог основателя «Додо пиццы», в котором он описывает работу в похожем формате и, в частности, как открыть доставку пиццы.
Самый главный фактор, который объединяет эти сети, — системный подход к бизнесу, а ведь это то, чего так не хватает многим предприятиям в Украине.
Чтобы понять, как работает такой бизнес изнутри, я поехал работать в одну из пиццерий международной сети: мыл полы, учился делать пиццу и узнавал все техпроцессы. Именно это позволило мне в короткие сроки убедиться, что общепит мне нравится и это мое. Свой выбор остановил на пиццериях в формате фаст-фуд с моно продуктом. Без официантов и стеклянной посуды. Вся посуда — это одноразовые стаканы и коробки, как в Макдональдс.
Почему вы решили работать на доставку?
Мы уделяем большое внимание доставке — это главное наше направление. Доставка не ограничивает нас посадочными местами в зале, что и стало главным аргументом в выборе этого направления.
До начала пандемии доставка занимала 50% от общих заказов. Сейчас уже 60-65%.
Были ли проблема с доставкой?
Пожалуй, основная проблема — это работа с агрегатором. Казалось бы: ты просто платишь, а все логистические заботы берет на себя платформа. Выглядит удобно, но в реальности не все так радужно.
В начале все шло более ли менее хорошо. Мы занимались кухней и брендом, а агрегатор закрывал транспортные проблемы. Но в процессе ошибок со стороны агрегатора становилось все больше — заказы развозились не вовремя и страдало качество доставки. Мы никак не могли повлиять на стандарты сервиса. В итоге, все ошибки перед клиентами, в которых был виноват агрегатор, мы брали на себя.
Кроме того, работа с агрегатором оказалась и экономически невыгодной для такой модели, как наша. Часто бывало, что клиенты заказывали минимальный заказ — 200 грн, но с доставкой на край города. А только за доставку в такие районы агрегатор просил, например, 210 грн. Понятно, что ни о какой марже с подобных заказов и речи не шло.
В какой-то момент мы решили отказаться от агрегатора и взять под контроль весь процесс — от производства пиццы до доставки клиентам. Наняли своих курьеров и запустили собственную доставку. Пока не вышли на самоокупаемость дополнительно тратили примерно 10 000 — 15 000 грн в месяц на зарплаты курьерам и термосумки.
Еще одна трудность, с которой мы столкнулись, — это запуск колл-центра
Чтобы быстро и эффективно справляться с большим потоком заказов, мы решили отдать колл-центр на аутсорс (ссылка). С одной компанией проработали полгода, с другой — год. И в первом, и во втором случае основной проблемой стала текучка персонала.
Операторы колл-центра работают с разными типами бизнеса: пиццерия, автосервис, магазин одежды, автозапчасти. Каждый проект имеет свои особенности, которые должен знать и учитывать оператор. В колл-центрах, с которыми мы работали, была постоянная текучка. Операторы часто сменялись, качество их работы из-за этого страдало. И хотя менеджеры колл-центра относились к нам с пониманием и пытались помочь решить все вопросы, многие наши пожелания так и не были реализованы.
Ради справедливости хочу добавить, что если бы мы платили за колл-центр в три раза больше, то у нас были бы свои отдельные операторы, которые не отвлекались бы на параллельные проекты. Но это бы значительно увеличило цену для конечного потребителя, то есть наших клиентов.
Как вы формировали меню, кто придумывал блюда и прописывал техкарты?
Когда только начинали, запускали свою первую пиццерию, то пригласили проектно поработать классного повара-технолога Николая Шульгу. С ним составили все меню и прописали техкарты для линейных поваров. Сейчас у нас в штате есть свой технолог, который этим занимается проработкой новых позиций и следит за качеством продукции.
Все ли позиции меню можно заказать на доставку и отличаются ли они от тех, что подают в заведении?
На доставку можно заказать все, кроме горячих напитков. По цене, упаковке и количеству ингредиентов нет различий между продукцией для доставки и зала. Мы все упаковываем в одноразовые коробки. У нас бесплатная доставка, поэтому стоимость заказа тоже остается одинаковой.
Изначально задумывался именно такой формат, где только одноразовая посуда, которая удобна как в зале, так и на доставку.
Но сейчас мы уже работаем в направлении доставки кофе и чая: тестируем разные варианты и разрабатываем стратегию. Для начала пилотно запустим в какой-то одной пиццерии, попробовать, а дальше будет видно.
Как вы считаете фудкост?
У нас есть расчетный фудкост и общий. В расчетный входит то, что забито в калькуляционные карты: себестоимость продукции и упаковки. В общий все остальное: продукты, упаковка, списания, бонусная программа и транспортные расходы.
Средние показатели расчетного фудкоста — 33%, общего — 35%. Есть небольшая зависимость от месяца, размера и локации конкретной пиццерии.
Сколько стоит открыть пиццерию на доставку?
У меня есть свежий пример нашей новой пиццерии в Мирнограде, где мы как раз вели все расчеты и учитывали опыт открытия предыдущих заведений:
Ремонт под ключ | 500 000 грн |
Реклама при открытии | 50 000 грн |
Оборудование для доставки | 1 450 000 грн |
Закупка продуктов и другие расходы | 400 000 грн |
Общие инвестиций на открытие | 2 400 000 грн |
Бизнес план доставки пиццы: основные цифры
Средний чек | 213 грн |
Кол-во чеков/посетителей в месяц | 2700 |
Площадь заведения | 120 кв. |
Цены на самые популярные позиции | Пицца — 125 грн Напиток — 30 грн |
Выход на рентабельность | С 1-го месяца |
Срок окупаемости | От 18 месяцев |
Ежемесячные расходы пиццерии
Аренда и коммунальные платежи | 40 000 грн |
Зарплатный фонд | 65 000 грн |
Налоги | 40 000 грн |
Закупки продуктов и другие расходы | 320 000 грн |
Меняете ли вы меню на доставку?
У нас есть сезонные добавления новых пицц и других позиций, но основное меню на доставку не меняется. Когда вводим сезонное меню и новые продукты — это вызывает интерес к новому продукту и повышает заказы.
Как вы выбирали упаковку для доставки?
У нас нет отдельной упаковки для доставки. Формат упаковки для зала и доставки одинаковый. На эту тему мы даже написали отдельную заметку в своих соцсетях. Мы изучили упаковки пиццы, которые уже есть на рынке и разработали свою.
Обращали внимание на плотность картона, толщину, удобность сборки, чтобы в самые загруженные моменты как можно меньше времени уходило на упаковку.
Какой персонал нужен для работы на доставку?
Сбором и выдачей заказов курьерам занимаются кассиры. Иногда им помогают менеджеры смены.
В зависимости от дня недели и города в одной пиццерии может быть разное количество курьеров, в среднем — это 4-6 сотрудников.
Смены распределяются после анализа статистики загруженности, которую мы смотрим в Poster. Отдельный график на выходные и праздничные дни. Курьеров приглашаем на работу со своим транспортом.
Есть ли проблема с текучкой персонала?
Сейчас с кадрами в любой отрасли есть проблемы, люди — это самый главный ресурс. В общепите текучка выражена в большей степени, но мы научились с этим работать.
Первое — удержание. У нас нет штрафов и наказаний. Компания все расходы берет на себя. Мы не ругаем за ошибки, только, если сотрудник наоборот попытается скрыть ошибку.
Второе — набор и обучение новых сотрудников. У нас выстроена система обучения так, что нам не нужны дорогостоящие профильные специалисты: к нам может прийти студент и мы научим его всему в кратчайшие сроки. Это позволяет, при надобности, быстро закрывать свободные вакансии.
Чтобы уменьшить текучку среди службы доставки, стараемся правильно распределять смены и заказы между курьерами, так как основной их заработок — это оплата за доставленные заказы.
Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM. Посмотреть демо
Узнать больше
Как вам помогает модуль доставки Poster?
Программа доставки закрывает необходимость печати маршрутных листов для курьеров. Вся информация о заказах есть в приложении Poster Курьер.
Не нужно дополнительно устанавливать навигатор для курьеров, в программе для доставки пиццы есть интеграция Google Maps. Также не нужно уведомлять курьера о появлении заказа на доставку — все новые заказы сразу «приходят» в приложение, там же меняется и статус заказа.
Для собственника пиццерии удобно то, что статистику по заказам и курьерам можно просматривать в админ-панели. Так можно отследить количество заказов и эффективность работы курьеров.
Кассир видит на терминале все заказы и их статусы, когда курьер отметит, что заказ доставлен, статус на терминале поменяется и можно будет оплатить чек и закрыть его.
Исходя из специфики нашей работы самой удобная функция — это показ детальной информации о заказе в приложении.
Как открыть пиццерию с нуля? Выгодный бизнес или нет?
Пицца – это итальянское блюдо, которое обычно состоит из коржа, помазанного соусом и с добавлением различных ингредиентов. На самом деле это блюдо на данный момент занимает львиную долю на рынке общепита. Она приходиться по вкусу многим, ведь за счет комбинации различного типа начинок, можно получать совершенно разные по вкусу кулинарные изделия.
В этой статье мы обсудим то, как открыть пиццерию в своем городе, и какие основные шаги вам нужно будет для этого пройти.
Конкуренция в этом сегменте рынка в больших городах достаточно высокая, но в то же время и спрос огромный, если вы предложите качественный продукт и адекватную ценовую политику, то вполне можно пробовать и начинать свое дело. В маленьком городе ситуация немного другая, там либо вообще отсутствуют хорошие заведения с вкусной пиццей, либо конкурировать с уже открытыми пиццериями вполне реально.
Содержание статьи
- Формат бизнеса
- Документы
- Помещение и оборудование
- Персонал
- Реклама
- Советы
- Сколько нужно денег?
- Сколько можно заработать?
В сфере общественного питания есть возможность для начинающих предпринимателей стартовать практически с нуля. То же касается и торговли пиццей. В зависимости от стартового капитала вы можете выбрать подходящий формат для старта.
1. Пицца с доставкой. Это наименее затратный вариант открытия бизнеса. Вся схема работы такой пиццерии заключается в том, что люди звонят по телефону и заказывают определенные виды блюд себе на дом. В этом бизнесе важно применять специальное программное обеспечение, чтобы отслеживать заказы, смотреть рост или падение продаж, а также организовать систему скидок для постоянных покупателей. Также немаловажным фактором является и налаженная система курьерской доставки. Клиенты хотят получать горячую пиццу, поэтому нужно адекватно оценивать время, за которое вы доставите блюдо. Обычно доставку пиццы используют либо в качестве отдельного бизнеса, либо комбинируют с форматами, которые рассмотрены ниже.
2. Мини-пиццерия или как ее еще называют пицца-шоп. Открытие такого заведения предусматривает уже более серьезные вложения в бизнес. Для этого вам нужно будет арендовать помещение от 20 кв. м. Вся схема продаж строиться по двум веткам. Первая это продажа пиццы на вынос, в том числе популярный формат и реализации пиццы кусочками. Второй – это формата доставки блюд на дом. Обычно в таком заведении есть несколько столиков для посетителей. А сама пицца готовиться непосредственно перед вами. Это очень популярный формат фаст фуда. В том числе сюда можно отнести и киоски, которые торгуют пиццей, приготовленной из готовых заводских заготовок и замороженных начинок. Если открывать киоск, то вам нужны будут инвестиции около $12000 — $16000, это с учетом покупки самого ларька. Средний заработок одной такой торговой точки с учетом удачного расположения составит около $400. Рентабельность пиццерий «на колесах» — около 25%. Окупаемость до 1 года.
3. Открытие полноценной пиццерии. Это уже серьезный бизнес, который требует большого стартового капитала и понимания ведения дела в целом. Тут уже можно говорить об аренде помещения площадью от 100 кв.м. и выше, оборудования полноценной кухни, найме сотрудников и прочих бизнес процессах. Окупаемость такого серьезного бизнеса обычно составляет от 2,5 – 3 лет.
4. Запуск пиццерии по франшизе. Это наименее привлекательный формат, поскольку те крупные игроки, которые работают на рынке, требуют четкого соблюдения всей технологии открытия, включительно с покупкой дорогого оборудования, требованиям по ремонту и меню. Стартовый капитал для такого бизнеса нужен солидный, от $60000 и выше. Плюс нужно будет ежемесячно выплачивать предусмотренные франшизой платежи. Но если вы новичок и совсем не разбираетесь в этом бизнесе, то возможно именно франшиза станет для вас наиболее предпочтительным вариантом для старта.
В этой статье мы поговорим об открытии маленькой пиццерии, которая будет включать реализацию самой пиццы, нескольких видов салата и напитков. А также, будет организовано посадочные места для клиентов до 30 человек.
Понравилась бизнес идея, но вы ищите готовое решение с расчетами? Мы создали пример готового бизнес плана пицерии и вы можете без проблем с ним ознакомится на нашем сайте — http://biznes-club.
com/biznes-plan/biznes-plan-pitstserii.html.
Документы
Чтобы начать официально работать в сфере общественного питания вам нужно будет оформить все необходимые документы.
Вот то, что будет нужно:
- открыть ИП.
- указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 56, 55.52, 55.30. Для Украины – 56.10, 56.30.
- получить разрешение на работу от СЭС и пожарного надзора.
- оформить кассовый аппарат.
- оформить на работу персонал.
- подписать договор аренды или купли-продажи на помещение.
- у поваров должны быть санитарные книжки.
Для получения более детальной информации касательно оформления всех бумаг, желательно обратиться к опытному юристу.
Помещение и оборудование
Тут думаю, не стоит рассказывать о том, что расположение пиццерии играет просто огромную роль и напрямую зависит от ее последующего успеха. Хорошими вариантами размещения могут быть помещения вблизи университетов, школ, бизнес центров, поскольку основными клиентами будут студенты и молодые специалисты.
После того как вы найдете подходящий вариант вам нужно будет со всей серьезностью отнести к ремонту помещения. Оно должно соответствовать всем нормам, предъявляемым СЭС и пожарным надзором.
Чтобы оборудовать зал для посетителей вам потребуются столы, стулья, кондиционеры, телевизоры и прочее.
Также обязательным условием является наличие уборных для клиентов и персонала. Помещение должно быть вентилируемым и к нему должны быть подведены все необходимые коммуникации.
Теперь давайте рассмотрим то, что нужно из оборудования для кухни, чтобы открыть свою пиццерию.
Для того чтобы наладить производство пиццы нужно будет купить:
- специальную печь для приготовления пиццы. Или же построить печь на дровах, в которой и будет выпекаться готовое блюдо.
После чего оно будет поступать в продажу.
- холодильное оборудование (шкафы и витрины).
- оборудование для приготовления и нарезки ингредиентов;
- приспособления для приготовления теста (тестомес, тестораскаточная машина).
- вытяжная система.
- кофе машина и соковыжималка.
- посуда.
- униформа для персонала.
Прочее оборудование для кухни, вам нужно закупать исходя из меню заведения.
Вот непосредственно минимальный набор оборудования для изготовления пиццы:
- просеиватель для муки — $50
- аппарат для замеса теста — от $1000
- слайсер — $500
- устройство для нарезки овощей — от $1000
- терка, например для натирания сыра — $20
- блендер — $400
- аппарат для раскатки теста —
- стол для приготовления пиццы — от $2000
- печь — $5 000 — $15 000
Так, в среднем для запуска пиццерии на 20 – 30 человек нужны будут вложения в оборудование около $10000 — $25000, в зависимости от марки и качества оборудования.
Хотите попробовать себя в бизнесе в сфере общественного питания? Начать можно с открытия небольшой закусочной. Меньшие затраты, главное в этом деле это местоположение. Но все детали можете посмотреть непосредственно по ссылке выше.
Персонал
Пиццерия, как бизнес предусматривает процесс найма персонала. Особое внимание стоит уделить пиццайолам, которые будут непосредственно изготавливать само блюдо. Отличным решением, при наличии такой возможности, будет отправить их на прохождение курсов в Италию. Там они смогут научиться готовить именно настоящую итальянскую пиццу. В случае успеха – это обучение окупиться вам с лихвой.
Также из персонала потребуются официанты, бармен, повара, которые будут заниматься приготовлением остальных блюд из меню, бухгалтер и управляющий. Еще, желательно поставить ваше заведение под охрану в частную или в государственную службу охраны. Для этого нужно еще включить в расходы и средства на покупку и установку сигнализации.
Реклама
Мало сказать «хочу открыть пиццерию», стоит вложить огромное количество временных и денежных затрат. Отдельным пунктом, на который стоит выделить средства является реклама. Тут работают все основные рекламные приемы: объявления на столбах и в СМИ, раздача листовок, яркая вывеска. Со временем, если вы будете предоставлять обслуживание на высоком уровне, а ваши блюда будут нравиться людям, на вас будет работать «сарафанное радио».
В случае реализации пиццы через интернет, вам потребуется собственный сайт и последующая интернет реклама.
Советы
- на старте бизнеса создайте меню из 10 основных пицц, не стоит делать просто огромнейший ассортимент. Со временем вы сможете его расширять. Сюда можно включить наиболее популярные в мире виды: маргарита, маринара, пепперони, кальцоне, пицца 4 сыра и другие.
- нанимайте только ответственный персонал.
- делайте качественный продукт, не жалейте денег на обучение поваров или нанимайте сразу опытных специалистов.
Сколько нужно денег?
Открытие собственного заведения общественного питания в формате пиццерии требует немалого стартового капитала, но и бизнес это перспективный, который при желании есть куда масштабировать и развивать, например, за счет расширения меню или запуска новых точек в других районах города. Давайте более детально разберемся, сколько стоит открыть пиццерию?
Стартовые вложения
- ремонт в помещении – от $200 за 1 кв.м.
- покупка оборудования и мебели – $10000 — $25000
- создание фирменного стиля и рекламной продукции – $300
- оформление документов – $250
- обучение персонала – $700
Ежемесячные вложения
- аренда помещения – $5 — $10 за 1 кв.м.
- коммунальные платежи – 15% от арендной платы.
- налоги – $200
- заработная плата – от $300 на одного сотрудника.
- реклама – $60
- закупка продуктов – от $650
- транспортные расходы – $50
- услуги вывоза мусора и уборки – $30
Возможно, в зависимости от специфики вашего бизнеса у вас этот список будет более широким, но это базовые вещи, которые вам потребуются.
Сколько можно заработать?
Если говорить о заработках, то наценка на пиццу в среднем составляет 80% – 250%, все зависит от цены на ингредиенты их качества.
Рентабельность этого бизнеса 25% – 30%.
Окупаемость этого бизнеса в среднем от 1,5 до 3-х лет.
Выводы. Бизнес идея открытия маленькой пиццерии – это выгодная ниша, которая требует знаний и навыков ведения ресторанного бизнеса, умения находить квалифицированные кадры и поддерживать качество продаваемого продукта на высоте. Чтобы выделяться среди конкурентов нужно будет расширять меню, предлагать доставку и прочие мелочи, которые повышают сервис обслуживания клиентов.
Есть опыт работы в данной нише? Ждем ваши отзывы и рекомендации ниже.
9 шагов для открытия пиццерии
Учитывая, что 93% американцев едят пиццу хотя бы раз в месяц, неудивительно, что пиццерии являются одним из самых популярных видов ресторанов. Открытие пиццерии может стать отличной инвестицией, особенно если вы правильно подготовились. Если вам интересно, как открыть пиццерию, вашим главным приоритетом должно быть создание восхитительных рецептов и решение, какие вида пиццы вы хотите включить в свое меню. Ниже приведено полное руководство по открытию пиццерии.
Магазин Все принадлежности и оборудование для пиццерий
Готовы ли вы открыть свою пиццерию или решаете, хотите ли вы ее открыть, важно понимать, что необходимо для начала успешного бизнеса по доставке пиццы.
1. Создавайте свои рецепты пиццы и формируйте свое меню
Пиццерии есть почти на каждом углу, поэтому вы можете выделить свою пиццерию, оттачивая свое мастерство, чтобы ваша пицца была уникальной и вкусной. Высококачественные свежие ингредиенты важны для вкуса, и вы также можете экспериментировать с различными начинками для создания инновационных пицц. Обязательно записывайте каждый шаг, пробуя разные рецепты, чтобы вы могли воссоздать свои изобретения для пиццы.
Принятие решения о том, что будет в вашем меню, может подготовить почву для конкретизации вашего стиля обслуживания и бренда. Это также определит, какое оборудование вам нужно, аудиторию, которую вы надеетесь привлечь, персонал, которого вы нанимаете, и финансирование, которое вам может понадобиться. Все это важно при формировании вашей идеи и написании бизнес-плана.
2. Выберите стиль обслуживания и торговую марку пиццерии
Придумать многообещающую концепцию и торговую марку очень важно для представления вашего ресторана, составления бизнес-плана и обеспечения финансирования.
Выбор стиля обслуживания в пиццерии
Ниже приведены наиболее распространенные стили обслуживания в пиццерии. Вы также можете выбрать комбинацию этих стилей обслуживания. Это решение может в конечном итоге зависеть от того, сколько у вас средств для стартапа, выбранного вами местоположения и вашего уникального видения.
- Сидячий. Сидячая пиццерия позволяет обслуживать более широкий круг клиентов, чем другие виды обслуживания. Кроме того, это позволяет вам сообщать о своем бренде, атмосфере и оказывать гостеприимство. Этот вариант, однако, имеет повышенные инвестиции.
- Доставка. Магазин пиццы с доставкой – удобный вариант для многих клиентов. Тем не менее, существует повышенный риск, связанный с безопасностью ваших водителей, а также повышение цены для клиентов из-за стоимости рабочей силы доставки.
- Еда на вынос. Пиццерия на вынос, вероятно, является наименее дорогим вариантом, так как требует меньше оборудования, места, посуды и многого другого. Одним из недостатков является то, что цена и еда являются вашими единственными основными преимуществами, в отличие от уникальной атмосферы вашей пиццерии и приветливого официанта.
Выбор бренда пиццерии
Выбор бренда пиццерии может зависеть от вашего стиля обслуживания. Но вы все же можете (и должны) создать свой собственный запоминающийся бренд. Вы заведение быстрого питания, ориентированное на миллениалов, или высококлассное заведение с итальянской кухней? Вы любите старомодную пиццерию с бутылками Coca-Cola и ретро-вывесками? Помимо еды, которую вы предлагаете, бренд и атмосфера вашего ресторана являются следующими факторами, которые помогут привлечь клиентов, поэтому обязательно тщательно продумайте свою концепцию.
3. Напишите бизнес-план для вашей пиццерии
- Резюме
- Обзор и описание компании
- Анализ рынка
- Деловые предложения
- Менеджмент
- Стратегии маркетинга и связей с общественностью
- Финансовый прогноз
4.

Когда выбираете место для открытия своей пиццерии, мы рекомендуем следующие методы:
- Попробуйте найти район, где подобных ресторанов мало. Здоровая конкуренция может быть полезной в ресторанном мире, но вы не хотите, чтобы вас затмила самая популярная пиццерия поблизости.
- Найдите место, которое хорошо видно. Если возможно, выберите место с видом на оживленную улицу, с интенсивным пешеходным движением или с парковочными местами. Если ваша пиццерия открыта и приглашает прохожих, у вас больше шансов привлечь новых клиентов.
- Изучите демографические данные и особенности питания людей в этом районе. Убедитесь, что в выбранном вами месте есть клиентская база, которую привлечет стиль обслуживания и бренд вашего ресторана.
5. Надежные кредиты и финансирование вашей пиццерии
При поиске средств для вашего ресторана, , вы сначала захотите выяснить, какая сумма общего финансирования запуска вам нужна для вашей пиццерии. Сначала вы должны оценить, сколько денег у вас уже есть в наличии для финансирования стартапа и сколько еще вам понадобится, чтобы открыть свою пиццерию.
Для этого подсчитайте все затраты на открытие пиццерии и расходы, необходимые для ее ежедневной работы. Затем вы должны составить бюджет, спрогнозировать и спланировать следующий год заранее, чтобы знать, сколько вам потребуется, чтобы остаться в бизнесе. Подумайте о том, чтобы подать заявку на кредит для открытия ресторана, если вам нужно финансирование для реализации вашего бизнес-плана.
6. Запаситесь оборудованием для пиццерии
Оборудование для пиццерии, необходимое для вашей пиццерии, зависит от концепции вашего ресторана, но есть некоторые предметы первой необходимости, которые понадобятся каждой пиццерии:
- Холодильное оборудование
- Оборудование для приготовления теста, такое как тестораскаточные машины, прессы для теста и шкафы для расстойки
- Печи для пиццы – вы можете выбрать конвейерные печи, импинджерные печи, подовые печи для пиццы, конвекционные печи или кирпичную печь для пиццы
- Основные принадлежности для приготовления пищи, включая ножи для пиццы, разделочные доски, сервировочные принадлежности и тарелки
- Принадлежности для сервировки, такие как подставки для пиццы и пакеты для доставки пиццы
Вы можете найти специальные предложения на бывшее в употреблении оборудование или торговое оборудование для вашей пиццерии. Печи для пиццы требуют больших расходов, поэтому ищите скидки везде, где их можно найти. Полный список оборудования см. в нашем списке оборудования для пиццерий .
7. Найм квалифицированных сотрудников
Ваши сотрудники будут лицом вашей пиццерии, поэтому вы должны быть уверены, что они будут представлять вас наилучшим образом. Проводя собеседования с кандидатами, ищите позитивных, теплых личностей. Важно, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно, общаясь с вашим персоналом. Также ищите потенциальных сотрудников, искренне заинтересованных в том, чтобы стать частью вашего ресторана. Если они заботятся об успехе вашей пиццерии, они с большей вероятностью будут прикладывать усилия и усердно работать.
8. Рекламируйте свою новую пиццерию
Важно, чтобы местные жители и приезжие знали о вашей пиццерии и могли найти о ней полезную информацию. Создайте ажиотаж вокруг своей новой пиццерии, чтобы побудить клиентов захотеть ее попробовать.
- Используйте социальные сети.
Создайте учетную запись в Facebook и Instagram, которая привлекает потенциальных клиентов фотографиями вашей еды, закулисными фотографиями сотрудников и информацией о вашей пиццерии. Обязательно используйте качественные фотографии.
- Создайте привлекательный веб-сайт. На вашем веб-сайте должно быть легко ориентироваться, и он должен представлять ваш бренд. Включите всю необходимую информацию о вашей пиццерии, такую как ваш адрес, номер телефона, часы работы и меню.
- Присоединяйтесь к Yelp. Это еще один простой способ для посетителей узнать о вашей пиццерии, а также оставить отзыв. Поскольку это известный веб-сайт, присоединение к Yelp также повысит ваш авторитет.
- Создайте объявление для местной газеты. Предоставление информации до открытия пиццерии может дать вам преимущество, особенно если пиццерии уже популярны в этом районе.
- Создать цифровую регистрацию. Создайте программу цифровых вознаграждений через приложение, которое понравится растущему числу потребителей, использующих смартфоны.
- Создайте список адресов электронной почты. Уловка для привлечения клиентов с помощью электронных писем заключается в использовании релевантного контента для каждой группы клиентов. Например, отправка специальных предложений на обед клиентам, забронировавшим столик, или отправка купонов на доставку клиентам, оформляющим онлайн-заказы, — обе отличные идеи. Ваша электронная почта должна сообщать о вашем бренде и налаживать отношения с гостями, которые с нетерпением ждут возможности выбрать вашу пиццерию.
- Предлагайте акции новым клиентам. Подарите гостям бесплатный безалкогольный напиток или дополнительный гарнир с кусочком пиццы. Это создаст у клиентов впечатление, что с ними хорошо обращаются в вашем заведении, и они с большей вероятностью порекомендуют вашу пиццерию и вернутся сами.
- Рассмотрите возможность проведения торжественного открытия. Это может произойти после вашего мягкого открытия или вместо него.
Вы также можете проводить другие мероприятия, такие как ночные промо, вечеринки с пиццей, музыкальные мероприятия или тематические ужины.
9. Организуйте мягкое открытие
Мы рекомендуем провести мягкое открытие до вашей полноценной даты начала работы. Это позволяет вам тестировать стратегии обслуживания и устранять любые проблемы, которые могут возникнуть. Подумайте о том, чтобы предложить меньшее меню или просто обслуживать часть дня. Вы также можете устроить дружеское и семейное мероприятие с дополнительными блюдами или пригласить местные предприятия. Эти подходы также помогут вам привлечь местных покровителей, которые могут рассказать о вашей новой пиццерии до ее официальной даты открытия.
При таком высоком спросе на пиццу открытие пиццерии может принести большую прибыль. Но этот прибыльный результат более вероятен при безупречном логистическом планировании, вкусных рецептах и отличительном бренде и концепции. Если вы ищете более конкретные способы увлечь посетителей пиццерии, обязательно включите в свою пиццерию новые тенденции общественного питания.
Как открыть пиццерию? (Советы и стоимость)
Пицца — один из самых полезных продуктов быстрого приготовления, который вы можете есть, и примерно 93% американцев ходят в пиццерию хотя бы раз в месяц. Поскольку около 17% ресторанов в США — это пиццерии, кажется, что открытие одного из них — отличная бизнес-идея.
Однако открыть магазин недостаточно, нужно составить хороший план, чтобы он работал бесперебойно и развивался долгие годы. Итак, давайте посмотрим, сколько стоит открыть пиццерию и определим способы организации стабильного и прибыльного бизнеса.
Советы по открытию пиццерии
Как только вы решили открыть пиццерию, вам нужно подумать о многих вещах одновременно. Перед открытием пиццерии необходимо решить следующие вопросы:
1.

Во-первых, необходимо определить потенциальных клиентов и оценить спрос и конкуренцию. Кроме того, важно проверить другие пиццерии и их:
- Ценовой диапазон
- Тип еды и напитков, которые они предлагают помимо пиццы
- Основная информация о доставке
- Среднее время работы
В конце концов, вам нужно раскрыть свою уникальность и предложить то, чего нет в других подобных местах в этом районе. Иначе возникает вопрос, почему люди будут выбирать именно вашу пиццерию?
2. Найдите способы финансирования
Затем вы должны оценить необходимый стартовый капитал и сколько денег вам нужно для вашей пиццерии. Затем подсчитайте деньги, которые у вас уже есть, и найдите способ собрать остальные.
В большинстве случаев частные инвесторы, такие как друзья и родственники, являются лучшим вариантом, чтобы помочь вам деньгами. Получить кредит в банке может быть сложно, если у вас нет опыта работы в пиццерии.
Однако у вас будут некоторые преимущества, если вы планируете бизнес, принадлежащий женщинам или представителям меньшинств, и имеете хорошую кредитную историю. Другой вариант — поставить под угрозу свое имущество и взять кредит для финансирования нового бизнеса.
3. Франшиза или независимая пиццерия
Следующим шагом будет решить, хотите ли вы открыть независимую пиццерию или франшизу. Франшиза обеспечивает мгновенную узнаваемость бренда, а объем продаж примерно на 70% выше, чем в независимой пиццерии.
4. Структура бизнеса
Вы можете выбрать один из пяти типов структуры бизнеса пиццы, существующих в США:
- Индивидуальное предприятие
- Товарищество
- Корпорация с ограниченной ответственностью
- Корпорация
- Кооператив
5. Самовывоз или доставка
Самовывоз или доставка пиццерии зависит от вас. Если вы планируете включить доставку, вам следует определить специальные пиццы, доступные только для самовывоза, зону покрытия и минимальный заказ для доставки.
6. Тип пиццерии
Вы можете выбрать один из четырех основных типов пиццерии, включая:
- Dine-in
- Выполнение
- Доставка
- Возьми и выпекай
Каждый из них предлагает различный спектр услуг и привлекает разных клиентов, поэтому об этом стоит подумать вовремя.
7. Юридическая часть
Перед открытием пиццерии всегда консультируйтесь со специалистом по законам и правилам вашего штата. Перед началом процедуры регистрации вам нужно будет принять несколько решений:
- Создать бизнес-план
- Выберите торговую марку
- Выбрать поиск по торговой марке
- Зарегистрировать пиццерию
- Получить необходимые лицензии и разрешения
- Получите страховку для бизнеса
- Открыть коммерческий банковский счет
Сколько стоит открыть пиццерию
Вы должны знать, что общий доход индустрии пиццы в США два года назад составлял более 45 миллиардов долларов. Почти 59% из 75 000 пиццерий являются сетевыми, а 41% — независимыми пиццериями. Если вы планируете открыть его самостоятельно, вы должны сделать точные расчеты.
Открытие пиццерии стоит довольно дорого, но окончательная стоимость зависит от типа пиццерии, которую вы хотите открыть, и типа пиццы, которую вы планируете подавать. Расходы также будут различаться в зависимости от вашего плана:
- Открыть сеть или независимый магазин пиццы
- Занять существующий ресторан или создать новую пиццерию
В большинстве случаев смета расходов на открытие независимой пиццерии может составлять от 200 000 до огромных 1 000 000 долларов. Эта цена может быть ниже, если вы возьмете существующее пространство и немного модернизируете его.
Дополнительные расходы включают брендинг вашей пиццерии и необходимый маркетинг, который может стоить вам не менее 10 000 долларов, но эта сумма может достигать даже 100 000 долларов, в зависимости от ваших целей.
Франшизы | ||
Пиццерия | Всего инвестиций | Плата |
Пицца Папа Джонс | от 297 000 до 563 000 долларов США | 25 000 долларов США |
Пицца Литтл Цезарь | от 250 000 до 335 500 долларов США | 20 000 долларов |
Пицца Хат | от 250 000 до 300 000 долларов США | 25 000 долларов США |
Пицца Марко | от 223 500 до 586 500 долларов США | 25 000 долларов США |
Домино | от 100 000 до 600 000 долларов США | 10 000 долларов США |
С другой стороны, вы можете открыть пиццерию по франшизе и заплатить за нее от 100 000 до почти 1 000 000 долларов.
Типы затрат
Разовые расходы
К счастью, есть вещи, которые нужно заплатить только один раз. Некоторые из них являются настоящими единовременными расходами, например, залог, при этом вам необходимо со временем заменять оборудование.
Первоначальный взнос по ссуде или гарантийный депозит по аренде . Он будет значительно различаться в зависимости от размера и местоположения ресторана. Таким образом, вам нужно будет заплатить от 2000 до 12000 долларов в качестве залога по аренде. Если вы планируете взять кредит, необходимо будет предложить 10% первоначальный взнос.
Бизнес-лицензии и разрешения — они подразумевают городские лицензионные сборы, разрешения на соблюдение требований и разрешения на продажу спиртных напитков, если вы хотите включить их в меню. Общая цена, которую вам нужно заплатить, будет зависеть от местоположения, города и штата, в котором вы живете. Имейте в виду, что некоторые разрешения будут стоить вам от 100 до 300 долларов.
Плата за юридические услуги и обработку документов . К сожалению, вам потребуется много документов, чтобы начать свой бизнес, и это будет стоить вам денег. Лучший вариант — нанять опытного юриста, чтобы убедиться, что все ваши планы законны. Итак, вам нужно добавить как минимум от 500 до 2000 долларов в качестве компенсации.
Улучшение здания — Если вы хотите купить здание, вам, вероятно, потребуется отремонтировать его и настроить в соответствии с вашими потребностями. Реконструкция ресторана будет стоить вам от 250 000 до 350 000 долларов, включая кухню.
Кухонное оборудование — Вам нужно будет потратить от 50 000 до 150 000 долларов на кухонное оборудование, если вы начнете с нуля. Эти расходы включают:
Основное оборудование
- Печь для пиццы
- Навес
- Тестомес
- Валик для теста
- Холодильник
- Посудомоечная машина для профессионального использования
- Система доставки пиццы для доставки
- Подносы для пиццы в ассортименте
- Посуда и аксессуары
Дополнительное оборудование
- Округлитель теста
- Овощерезка
Положительным моментом является возможность купить бывшее в употреблении оборудование, которое может значительно сократить ваши первоначальные затраты.
- Посуда, столы и мебель — Вы можете рассчитывать на то, что потратите примерно 80 000 долларов на эту цель. Однако это будет варьироваться в зависимости от вашего плана.
- POS-система (Point-of-Sale) – Эта технологическая система заказа и оплаты позволяет вам отслеживать заказы и запасы и иметь способ оплаты. Средняя POS-система будет стоить вам около 20 000 долларов.
- Доступность для людей с ограниченными возможностями – Если у вас есть сидячий ресторан, вам нужно будет рассчитать расходы на доступный пандус и ванную комнату для клиентов с ограниченными возможностями. Это будет стоить вам дополнительно 30 000 долларов. У вас не будет этих расходов, когда вы сначала откроете ресторан только на вынос.
- Реклама . Первоначальная реклама перед торжественным открытием обойдется вам как минимум в 20 000–30 000 долларов.
Текущие и текущие расходы
Если вы хотите преуспеть, необходимо рассчитать текущие расходы. Помните, что единственный способ заработать деньги — это потратить деньги.
- Платежи по ипотеке или ежемесячная аренда . Эти расходы будут варьироваться в зависимости от местоположения, первоначальной сделки и ваших навыков ведения переговоров. Вам нужно будет тратить от 2000 до 12000 долларов в месяц только на место. Кроме того, при принятии решения о покупке недвижимости необходимо заплатить налоги на ваше здание. Аренда ограничит количество лет, в течение которых вы можете оставаться, но вы можете договориться о продлении сделки.
- Коммунальные услуги . Вы будете получать средний счет в размере 2500 долларов США в месяц за газ, воду, электричество, телефон, Интернет и вывоз мусора.
- Расходы на еду и напитки – Эти расходы существенно различаются в зависимости от типа ресторана и вашего меню.
- Заработная плата сотрудников . Вам нужно будет выделить не менее 28 000–55 000 долларов США на оплачиваемого менеджера.
Средняя зарплата шеф-повара составляет от 1300 до 1800 долларов в неделю, а зарплата линейных и подготовительных поваров составляет от 575 до 650 долларов в неделю на каждого. Официанты получают минимальную заработную плату плюс чаевые.
- Страхование, лицензии и разрешения – Целесообразно застраховать здание, инвентарь и ответственность. Типичные разрешения, которые вам нужны, включают в себя бизнес, знаки, обработчики продуктов питания, музыку и соответствие ADA (стандартам Закона об американцах с ограниченными возможностями). Эти расходы могут доходить до 10 000 долларов, когда вам нужно их продлить.
- Маркетинг и реклама . Первоначального маркетинга в долгосрочной перспективе недостаточно, поэтому вам необходимо постоянно рекламировать свою пиццерию. Это будет стоить вам больших денег, когда вы решите печатать или транслировать, но вы можете платить меньше, когда у вас есть веб-страница. Реклама через социальные сети — самый дешевый вариант.