Содержание

Сколько стоит открыть пиццерию с нуля и насколько это выгодно

Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Кофейня на Семеновской.

1 000 000 ₽

Город Москва

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Прибыльная столовая в БЦ

750 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль 50 000 ₽ / мес.

Окупаемость 15 мес.

Столовая в БЦ в заводском кластере

1 600 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль 100 000 ₽ / мес.

Окупаемость 16 мес.

Прибыльное кафе | Оборот 1 000 000

1 500 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль 120 000 ₽ / мес.

Окупаемость 13 мес.

Столовая в госучреждении. БЕЗ АРЕНДЫ, 12 лет работы

1 600 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль 100 000 ₽ / мес.

Окупаемость 16 мес.

Ресторан, банкетный зал 400 м2 с помещением в собственность

300 000 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Закусочная, шашлычная

1 470 000 ₽

Город Новосибирск

Прибыль 70 000 ₽ / мес.

Окупаемость 21 мес.

Кальянная в 3-х минутах от м. Краснопресненская с прибылью 2.000.000 руб/мес

40 000 000 ₽

Город Москва

Прибыль 2 500 000 ₽ / мес.

Окупаемость 16 мес.

Пекарня полного цикла у входа в метро в ЮЗАО

5 490 000 ₽

Город Москва

Прибыль 300 000 ₽ / мес.

Окупаемость 19 мес.

Пекарня полного цикла в НАО

5 700 000 ₽

Город Москва

Прибыль 200 000 ₽ / мес.

Окупаемость 29 мес.

Весь готовый бизнес этой сферы в России (1029)

Многие предприниматели делают ставку на общепиты. Открытие собственного проекта — всегда риск. При этом постоянный доход от пиццерии не гарантирован, а конкуренция на рынке общественного питания в Москве высокая.

В статье мы рассмотрим, сколько стоит открыть пиццерию с нуля. Рассчитаем примерный объем затрат и срок окупаемости. Это поможет понять, какой доход принесет бизнес. Вы узнаете, выгодно ли открыть пиццерию и что для этого нужно.

Как определить рентабельность пиццерии?

Первое, что необходимо сделать — проанализировать конкурентов. Оцените количество заведений, находящихся в выбранном микрорайоне, и их популярность.

Узнайте, какое меню предлагают компании-конкуренты и что за акции они проводят. Если вы предложите что-то новое и выгодное для гостей, вы будете на шаг впереди.

Доходность пиццерии напрямую зависит от посещаемости заведения. А значит, важно качество продукции и грамотный маркетинг.

Что определяет доход от пиццерии?

Чтобы понять, сколько денег принесет пиццерия, сначала выберете формат проекта. Это во многом определит затраты и прибыль. Так, рентабельность доставки пиццы будет выше, чем ресторана. Подсчитав, сколько стоит открыть пиццерию, вы поймете, подходит ли вам такой вариант бизнеса.

Сколько стоит открыть пиццерию с нуля?

Для расчета рентабельности пиццерии составьте подробный бизнес-план. Распишите расходы на открытие и развитие дела.

Рассмотрим, сколько стоит открыть пиццерию, на примере заведения с площадью помещения 90 м² и рассчитаем затраты:

  • Регистрация бизнеса — 15’000 ₽
  • Аренда помещения — 100’000 ₽
  • Затраты на сырье — около 200’000 ₽
  • Оборудование (включая мелкую бытовую технику) — 500’000 ₽
  • Посуда и столовые приборы- 35’000 ₽
  • Форма для сотрудников — 7’000 ₽
  • Фонд заработной платы — 200’000 ₽
  • Расходы на коммунальное обслуживание — 25’000 ₽

Общая сумма инвестиций в первый месяц составила составила 1’082’000 ₽. Здесь мы не учитываем вложения в маркетинг и резервный фонд, своеобразную «подушку безопасности».

Учитывая затраты, выгодно ли открывать пиццерию как бизнес?

Предположим, что себестоимость одной пиццы — примерно 70 ₽. При условии, что средняя цена блюда — 300 ₽ и за день заведение реализует 100 пицц, выручка за месяц составит 690’000 ₽. Прибавьте к этому стоимость закусок, салатов и напитков. При правильной рекламе пиццерия выйдет на чистую прибыль достаточно быстро.

Мы посчитали, сколько нужно денег, чтобы открыть пиццерию.

Большую статью расходов составляет аренда подходящего помещения и приобретение профессионального оборудования. Себестоимость пиццы невысока, поскольку при ее приготовлении не используются дорогостоящие ингредиенты. На вопрос, выгодна ли пиццерия, отвечаем положительно.

Сколько стоит пиццерия: как сэкономить на открытии бизнеса?

Затраты на создание собственного проекта, будут ниже при покупке действующей пиццерии. А вложения окупятся быстрее, поскольку уже налажены связи с поставщиками на выгодных условиях, есть постоянные посетители и запущена реклама для привлечения новых гостей.

Выбрать подходящий вариант помогут опытные бизнес-брокеры «Альтера Инвест». Компания специализируется на продаже готовых объектов и юридическом сопровождении сделок. Просто заполните форму заявки на сайте или позвоните нам по телефону.

Читайте другие статьи про пиццерии::

  • Как открыть пиццерию: полезные советы
  • Как назвать пиццерию: инструкция
  • Реклама пиццерии: эффективные стратегии

Вам может быть интересно

Как открыть кафе с нуля — пошаговый план

2019.12.06

Читать

☕ Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

2019.11.28

Читать

☕ Как выбрать франшизу кофе с собой?

2019.09.02

Читать

ТОП 5 франшиз пиццерии

2019. 08.30

Читать

ТОП 5 франшиз баров

2019.07.24

Читать

Как выбрать франшизу фаст фуда

2019.07.22

Читать

ТОП 5 франшиз ресторана

2019.07.12

Читать

Правильное и красивое название столовой – магнит успеха бизнеса

2018.10.25

Читать

Вкусный бизнес: советы для начинающих владельцев пекарни

2017.12.01

Читать

«Go Gyros»: ремонт идет по плану

2017.06.05

Читать

Общие вопросы Для продавцов Автобизнес Арендный бизнес Бизнес в сфере развлечений Гостиничный бизнес Индустрия красоты Интернет-магазины Медицинский бизнес Ресторанный бизнес Строительный бизнес Сфера услуг Торговля и магазины Транспортный бизнес

Насколько полезен и интересен пост?

Ваша оценка:

Оценили: 13

Средняя оценка: 4

Как открыть пиццерию с нуля? Выгодный бизнес или нет?

Пицца – это итальянское блюдо, которое обычно состоит из коржа, помазанного соусом и с добавлением различных ингредиентов. На самом деле это блюдо на данный момент занимает львиную долю на рынке общепита. Она приходиться по вкусу многим, ведь за счет комбинации различного типа начинок, можно получать совершенно разные по вкусу кулинарные изделия.

В этой статье мы обсудим то, как открыть пиццерию в своем городе, и какие основные шаги вам нужно будет для этого пройти.

Конкуренция в этом сегменте рынка в больших городах достаточно высокая, но  в то же время и спрос огромный, если вы предложите качественный продукт и адекватную ценовую политику, то вполне можно пробовать и начинать свое дело. В маленьком городе ситуация немного другая, там либо вообще отсутствуют хорошие заведения с вкусной пиццей, либо конкурировать с уже открытыми пиццериями вполне реально.

Содержание статьи

  • Формат бизнеса
  • Документы
  • Помещение и оборудование
  • Персонал
  • Реклама
  • Советы
  • Сколько нужно денег?
  • Сколько можно заработать?

В сфере общественного питания есть возможность для начинающих предпринимателей стартовать практически с нуля. То же касается и торговли пиццей. В зависимости от стартового капитала вы можете выбрать подходящий формат для старта.

1. Пицца с доставкой. Это наименее затратный вариант открытия бизнеса. Вся схема работы такой пиццерии заключается в том, что люди звонят по телефону и заказывают определенные виды блюд себе на дом. В этом бизнесе важно применять специальное программное обеспечение, чтобы отслеживать заказы, смотреть рост или падение продаж, а также организовать систему скидок для постоянных покупателей. Также немаловажным фактором является и налаженная система курьерской доставки. Клиенты хотят получать горячую пиццу, поэтому нужно адекватно оценивать время, за которое вы доставите блюдо. Обычно доставку пиццы используют либо в качестве отдельного бизнеса, либо комбинируют с форматами, которые рассмотрены ниже.

2. Мини-пиццерия или как ее еще называют пицца-шоп. Открытие такого заведения предусматривает уже более серьезные вложения в бизнес. Для этого вам нужно будет арендовать помещение от 20 кв. м. Вся схема продаж строиться по двум веткам. Первая это продажа пиццы на вынос, в том числе популярный формат и реализации пиццы кусочками. Второй – это формата доставки блюд на дом. Обычно в таком заведении есть несколько столиков для посетителей. А сама пицца готовиться непосредственно перед вами. Это очень популярный формат фаст фуда. В том числе сюда можно отнести и киоски, которые торгуют пиццей, приготовленной из готовых заводских заготовок и замороженных начинок. Если открывать киоск, то вам нужны будут инвестиции около $12000 — $16000, это с учетом покупки самого ларька. Средний заработок одной такой торговой точки с учетом удачного расположения составит около $400. Рентабельность пиццерий «на колесах» — около 25%. Окупаемость до 1 года.

3. Открытие полноценной пиццерии. Это уже серьезный бизнес, который требует большого стартового капитала и понимания ведения дела в целом. Тут уже можно говорить об аренде помещения площадью от 100 кв.м. и выше, оборудования полноценной кухни, найме сотрудников и прочих бизнес процессах. Окупаемость такого серьезного бизнеса обычно составляет от 2,5 – 3 лет.

4. Запуск пиццерии по франшизе. Это наименее привлекательный формат, поскольку те крупные игроки, которые работают на рынке, требуют четкого соблюдения всей технологии открытия, включительно с покупкой дорогого оборудования, требованиям по ремонту и меню. Стартовый капитал для такого бизнеса нужен солидный, от $60000 и выше. Плюс нужно будет ежемесячно выплачивать предусмотренные франшизой платежи. Но если вы новичок и совсем не разбираетесь в этом бизнесе, то возможно именно франшиза станет для вас наиболее предпочтительным вариантом для старта.

В этой статье мы поговорим об открытии маленькой пиццерии, которая будет включать реализацию самой пиццы, нескольких видов салата и напитков. А также, будет организовано посадочные места для клиентов до 30 человек.

Понравилась бизнес идея, но вы ищите готовое решение с расчетами? Мы создали пример готового бизнес плана пицерии и вы можете без проблем с ним ознакомится на нашем сайте — http://biznes-club. com/biznes-plan/biznes-plan-pitstserii.html.

Документы

Чтобы начать официально работать в сфере общественного питания вам нужно будет оформить все необходимые документы.

Вот то, что будет нужно:

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 56, 55.52, 55.30. Для Украины – 56.10, 56.30.
  • получить разрешение на работу от СЭС и пожарного надзора.
  • оформить кассовый аппарат.
  • оформить на работу персонал.
  • подписать договор аренды или купли-продажи на помещение.
  • у поваров должны быть санитарные книжки.

Для получения более детальной информации касательно оформления всех бумаг, желательно обратиться к опытному юристу.

Помещение и оборудование

Тут думаю, не стоит рассказывать о том, что расположение пиццерии играет просто огромную роль и напрямую зависит от ее последующего успеха. Хорошими вариантами размещения могут быть помещения вблизи университетов, школ, бизнес центров, поскольку основными клиентами будут студенты и молодые специалисты.

Высокая проходимость людей – это первое правило, которого стоит придерживаться при открытии небольшой пиццерии. Размер помещения может быть разным, например, для открытия мини пиццерии вполне достаточно будет 40 кв.м., но  в нашем случае мы будем ориентироваться на 100 кв.м.

После того как вы найдете подходящий вариант вам нужно будет со всей серьезностью отнести к ремонту помещения. Оно должно соответствовать всем нормам, предъявляемым СЭС и пожарным надзором.

Чтобы оборудовать зал для посетителей вам потребуются столы, стулья, кондиционеры, телевизоры и прочее.

Также обязательным условием является наличие  уборных для клиентов и персонала. Помещение должно быть вентилируемым и к нему должны быть подведены все необходимые коммуникации.

Теперь давайте рассмотрим то, что нужно из оборудования для кухни, чтобы открыть свою пиццерию.

Для того чтобы наладить производство пиццы нужно будет купить:

  • специальную печь для приготовления пиццы. Или же построить печь на дровах, в которой и будет выпекаться готовое блюдо. После чего оно будет поступать в продажу.
  • холодильное оборудование (шкафы и витрины).
  • оборудование для приготовления и нарезки ингредиентов;
  • приспособления для приготовления теста (тестомес, тестораскаточная машина).
  • вытяжная система.
  • кофе машина и соковыжималка.
  • посуда.
  • униформа для персонала.

Прочее оборудование для кухни, вам нужно закупать исходя из меню заведения.

Вот непосредственно минимальный набор оборудования для изготовления пиццы:

  • просеиватель для муки — $50
  • аппарат для замеса теста — от $1000
  • слайсер — $500
  • устройство для нарезки овощей — от $1000
  • терка, например для натирания сыра — $20
  • блендер — $400
  • аппарат для раскатки теста —
  • стол для приготовления пиццы — от $2000
  • печь — $5 000 — $15 000

Так, в среднем для запуска пиццерии на 20 – 30 человек нужны будут вложения в оборудование около $10000 — $25000, в зависимости от марки и качества оборудования. Но опытные предприниматели в этом сегменте рынка советуют не экономить на оборудовании, так как более дорогие вещи смогут не только дольше прослужить на кухне, но и помогают достигать высшего качество готового блюда, а это уже конкурентное преимущество перед теми, кто экономит.

Хотите попробовать себя в бизнесе в сфере общественного питания? Начать можно с открытия небольшой закусочной. Меньшие затраты, главное в этом деле это местоположение. Но все детали можете посмотреть непосредственно по ссылке выше.

Персонал

Пиццерия, как бизнес предусматривает процесс найма персонала. Особое внимание стоит уделить пиццайолам, которые будут непосредственно изготавливать само блюдо. Отличным решением, при наличии такой возможности, будет отправить их на прохождение курсов в Италию. Там они смогут научиться готовить именно настоящую итальянскую пиццу. В случае успеха – это обучение окупиться вам с лихвой.

Также из персонала потребуются официанты, бармен, повара, которые будут заниматься приготовлением остальных блюд из меню, бухгалтер и управляющий. Еще, желательно поставить ваше заведение под охрану в частную или в государственную службу охраны. Для этого нужно еще включить в расходы и средства на покупку и установку сигнализации.

Реклама

Мало сказать «хочу открыть пиццерию», стоит вложить огромное количество временных и денежных затрат. Отдельным пунктом, на который стоит выделить средства является реклама. Тут работают все основные рекламные приемы: объявления на столбах и в СМИ, раздача листовок, яркая вывеска. Со временем, если вы будете предоставлять обслуживание на высоком уровне, а ваши блюда будут нравиться людям, на вас будет работать «сарафанное радио».

В случае реализации пиццы через интернет, вам потребуется собственный сайт и последующая интернет реклама.

Советы
  • на старте бизнеса создайте меню из 10 основных пицц, не стоит делать просто огромнейший ассортимент. Со временем вы сможете его расширять. Сюда можно включить наиболее популярные в мире виды: маргарита, маринара, пепперони, кальцоне, пицца 4 сыра и другие.
  • нанимайте только ответственный персонал.
  • делайте качественный продукт, не жалейте денег на обучение поваров или нанимайте сразу опытных специалистов.
Сколько нужно денег?

Открытие собственного заведения общественного питания в формате пиццерии требует немалого стартового капитала, но и бизнес это перспективный, который при желании есть куда масштабировать и развивать, например, за счет расширения меню или запуска новых точек в других районах города. Давайте более детально разберемся, сколько стоит открыть пиццерию?

Стартовые вложения

  • ремонт в помещении – от $200 за 1 кв.м.
  • покупка оборудования и мебели – $10000 — $25000
  • создание фирменного стиля и рекламной продукции – $300
  • оформление документов – $250
  • обучение персонала – $700

Ежемесячные вложения

  • аренда помещения – $5 — $10 за 1 кв.м.
  • коммунальные платежи – 15% от арендной платы.
  • налоги – $200
  • заработная плата – от $300 на одного сотрудника.
  • реклама – $60
  • закупка продуктов – от $650
  • транспортные расходы – $50
  • услуги вывоза мусора и уборки – $30

Возможно, в зависимости от специфики вашего бизнеса у вас этот список будет более широким, но это базовые вещи, которые вам потребуются.

Сколько можно заработать?

Если говорить о заработках, то наценка на пиццу в среднем составляет 80% – 250%, все зависит от цены на ингредиенты их качества.

Рентабельность этого бизнеса 25% – 30%.

Окупаемость этого бизнеса в среднем от 1,5 до 3-х лет.

Выводы. Бизнес идея открытия маленькой пиццерии – это выгодная ниша, которая требует знаний и навыков ведения ресторанного бизнеса, умения находить квалифицированные кадры и поддерживать качество продаваемого продукта на высоте. Чтобы выделяться среди конкурентов нужно будет расширять меню, предлагать доставку и прочие мелочи, которые повышают сервис обслуживания клиентов.

Есть опыт работы в данной нише? Ждем ваши отзывы и рекомендации ниже.

Как открыть пиццерию? (Советы и стоимость)

Пицца является одним из самых полезных продуктов быстрого приготовления, и примерно 93% американцев ходят в пиццерию хотя бы раз в месяц. Поскольку около 17% ресторанов в США — это пиццерии, кажется, что открытие одного из них — отличная бизнес-идея.

Однако открыть магазин недостаточно, нужно составить хороший план, чтобы он работал бесперебойно и развивался долгие годы. Итак, давайте посмотрим, сколько стоит открыть пиццерию и определим способы организации стабильного и прибыльного бизнеса.

Советы по открытию пиццерии

Когда вы решили открыть пиццерию, вам нужно подумать о многих вещах одновременно. Перед открытием пиццерии необходимо решить следующие вопросы:

1.

Исследование целевого рынка

Во-первых, необходимо определить потенциальных клиентов и оценить спрос и конкуренцию. Кроме того, важно проверить другие пиццерии и их:

  • Ценовой диапазон
  • Тип еды и напитков, которые они предлагают помимо пиццы
  • Основная информация о доставке
  • Среднее время работы

В конце концов, вам нужно раскрыть свою уникальность и предложить то, чего нет в других подобных местах в этом районе. Иначе возникает вопрос, почему люди будут выбирать именно вашу пиццерию?

2. Найдите способы финансирования

Затем вы должны оценить необходимый стартовый капитал и сколько денег вам нужно для вашей пиццерии. Затем подсчитайте деньги, которые у вас уже есть, и найдите способ собрать остальные.

В большинстве случаев частные инвесторы, такие как друзья и родственники, являются лучшим вариантом, чтобы помочь вам деньгами. Получить кредит в банке может быть сложно, если у вас нет опыта работы в пиццерии.

Однако у вас будут некоторые преимущества, если вы планируете бизнес, принадлежащий женщинам или меньшинствам, и имеете хорошую кредитную историю. Другой вариант — поставить под угрозу свое имущество и взять кредит для финансирования нового бизнеса.

3. Франшиза или независимая пиццерия

Следующий шаг — решить, хотите ли вы открыть независимую пиццерию или франшизу. Франшиза обеспечивает мгновенную узнаваемость бренда, а объем продаж примерно на 70% выше, чем в независимой пиццерии.

4. Бизнес-структура

Вы можете выбрать один из пяти типов бизнес-структур пиццы, существующих в США:

  • Индивидуальное предприятие
  • Товарищество
  • Корпорация с ограниченной ответственностью
  • Корпорация
  • Кооператив

5. Самовывоз или доставка

Самовывоз или доставка пиццерии зависит от вас. Если вы планируете включить доставку, вам следует определить специальные пиццы, доступные только для самовывоза, зону покрытия и минимальный заказ для доставки.

6. Тип пиццерии

Вы можете выбрать один из четырех основных типов пиццерии, включая:

  • Dine-in
  • Выполнение
  • Доставка
  • Возьми и испеки

Каждый из них предлагает различный спектр услуг и привлекает разных клиентов, поэтому об этом стоит подумать вовремя.

7. Юридическая часть

Перед открытием пиццерии всегда консультируйтесь со специалистом по законам и правилам вашего штата. Перед началом процедуры регистрации вам необходимо принять несколько решений:

  • Создать бизнес-план
  • Выберите торговую марку
  • Выбрать поиск товарного знака
  • Зарегистрировать пиццерию
  • Получить необходимые лицензии и разрешения
  • Получите страховку для бизнеса
  • Открыть коммерческий банковский счет

Сколько стоит открыть пиццерию

Вы должны знать, что общий доход индустрии пиццы в США два года назад составлял более 45 миллиардов долларов. Почти 59% из 75 000 пиццерий являются сетевыми, а 41% — независимыми пиццериями. Если вы планируете открыть его самостоятельно, вы должны сделать точные расчеты.

Открыть пиццерию довольно дорого, но окончательная стоимость зависит от типа пиццерии, которую вы хотите открыть, и типа пиццы, которую вы планируете подавать. Расходы также будут различаться в зависимости от вашего плана:

  • Открыть сеть или независимый магазин пиццы
  • Приобретите существующий ресторан или создайте новую пиццерию

Смета затрат на открытие независимой пиццерии в большинстве случаев может составлять от 200 000 до огромных 1 000 000 долларов. Эта цена может быть ниже, если вы возьмете существующее пространство и немного модернизируете его.

Дополнительные расходы включают брендинг вашей пиццерии и необходимый маркетинг, который может стоить вам не менее 10 000 долларов, но эта сумма может достигать даже 100 000 долларов, в зависимости от ваших целей.

Франшизы

Пиццерия Всего инвестиции Плата
Пицца Папа Джонс от 297 000 до 563 000 долларов США 25 000 долларов США
Пицца Литтл Цезарь от 250 000 до 335 500 долларов США 20 000 долларов
Пицца Хат от 250 000 до 300 000 долларов 25 000 долларов США
Пицца Марко от 223 500 до 586 500 долларов США 25 000 долларов США
Домино От 100 000 до 600 000 долларов США 10 000 долларов

С другой стороны, вы можете открыть пиццерию по франшизе и заплатить за нее от 100 000 до почти 1 000 000 долларов.

Типы затрат

Разовые расходы

К счастью, есть вещи, которые нужно заплатить только один раз. Некоторые из них являются настоящими единовременными расходами, например, залог, при этом вам необходимо со временем заменять оборудование.

Первоначальный взнос по кредиту или гарантийный депозит по аренде . Он будет значительно различаться в зависимости от размера и местоположения ресторана. Таким образом, вам нужно будет заплатить от 2000 до 12000 долларов в качестве залога по аренде. Если вы планируете взять кредит, необходимо будет предложить 10% первоначальный взнос.

Бизнес-лицензии и разрешения — они подразумевают городские лицензионные сборы, разрешения на соблюдение требований и разрешения на продажу спиртных напитков, если вы хотите включить их в меню. Общая цена, которую вам нужно заплатить, будет зависеть от местоположения, города и штата, в котором вы живете. Имейте в виду, что некоторые разрешения будут стоить вам от 100 до 300 долларов.

Плата за юридические услуги и обработку документов . К сожалению, вам потребуется много документов, чтобы начать свой бизнес, и это будет стоить вам денег. Лучший вариант — нанять опытного юриста, чтобы убедиться, что все ваши планы законны. Итак, вам нужно добавить как минимум от 500 до 2000 долларов в качестве компенсации.

Улучшение здания . Если вы хотите приобрести здание, вам, вероятно, потребуется отремонтировать его и настроить в соответствии с вашими потребностями. Реконструкция ресторана будет стоить вам от 250 000 до 350 000 долларов, включая кухню.

Кухонное оборудование — Вам нужно будет потратить от 50 000 до 150 000 долларов на кухонное оборудование, если вы начнете с нуля. Эти расходы включают:

Основное оборудование

  • Печь для пиццы
  • Навес
  • Тестомес
  • Валик для теста
  • Холодильник
  • Посудомоечная машина для профессионального использования
  • Система доставки пиццы для доставки
  • Подносы для пиццы в ассортименте
  • Посуда и аксессуары

Дополнительное оборудование

  • Округлитель теста
  • Овощерезка

Положительным моментом является возможность купить бывшее в употреблении оборудование, которое может значительно снизить ваши первоначальные затраты.

  • Посуда, столы и мебель — Вы можете рассчитывать на то, что потратите около 80 000 долларов на эту цель. Однако это будет варьироваться в зависимости от вашего плана.
  • POS-система (Point-of-Sale) – Эта технологическая система заказа и оплаты позволяет вам отслеживать заказы и запасы и иметь способ оплаты. Средняя POS-система будет стоить вам около 20 000 долларов.
  • Доступность для людей с ограниченными возможностями – Если у вас есть сидячий ресторан, вам нужно будет рассчитать расходы на доступный пандус и ванную комнату для клиентов с ограниченными возможностями. Это будет стоить вам дополнительно 30 000 долларов. У вас не будет этих расходов, когда вы сначала откроете ресторан только на вынос.
  • Реклама . Первоначальная реклама перед торжественным открытием обойдется вам как минимум в 20 000–30 000 долларов.

Текущие и текущие расходы

Если вы хотите преуспеть, необходимо рассчитать текущие расходы. Помните, что единственный способ заработать деньги — это потратить деньги.

  • Платежи по ипотеке или ежемесячная аренда . Эти расходы будут варьироваться в зависимости от местоположения, первоначальной сделки и ваших навыков ведения переговоров. Вам нужно будет тратить от 2000 до 12000 долларов в месяц только на место. Кроме того, при принятии решения о покупке недвижимости необходимо заплатить налоги на ваше здание. Аренда ограничит количество лет, в течение которых вы можете оставаться, но вы можете договориться о продлении сделки.
  • Коммунальные услуги . Вы будете получать средний счет в размере 2500 долларов США в месяц за газ, воду, электричество, телефон, Интернет и вывоз мусора.
  • Расходы на еду и напитки . Эти расходы существенно различаются в зависимости от типа ресторана и вашего меню.
  • Заработная плата сотрудников . Вам нужно будет выделить не менее 28 000–55 000 долларов США на оплачиваемого менеджера. Средняя зарплата шеф-повара составляет от 1300 до 1800 долларов в неделю, а зарплата линейных и подготовительных поваров составляет от 575 до 650 долларов в неделю на каждого. Официанты получают минимальную заработную плату плюс чаевые.
  • Страхование, лицензии и разрешения . Целесообразно застраховать здание, инвентарь и ответственность. Типичные разрешения, которые вам нужны, включают в себя бизнес, знаки, обработчики продуктов питания, музыку и соответствие ADA (стандартам Закона об американцах с ограниченными возможностями). Эти расходы могут доходить до 10 000 долларов, когда вам нужно их продлить.
  • Маркетинг и реклама . В долгосрочной перспективе первоначального маркетинга недостаточно, поэтому вам необходимо постоянно рекламировать свою пиццерию. Это будет стоить вам больших денег, когда вы решите печатать или транслировать, но вы можете платить меньше, когда у вас есть веб-страница. Реклама через социальные сети — самый дешевый вариант.
  • Дополнительные расходы – Поскольку всегда могут возникнуть непредвиденные расходы, следует оставить немного денег на всякий случай. В противном случае неожиданный ремонт оборудования может остановить работу пиццерии и доставить вам массу проблем.

Резюме

Открытие пиццерии – потенциально прибыльный бизнес, если все хорошо спланировать и правильно рассчитать затраты. После того, как вы решите финансовые вопросы и пройдете юридические процедуры, все, что вам нужно сделать, это воплотить свою мечту в жизнь и начать делать вкусные и уникальные пиццы. Удачи!

Как открыть пиццерию: 9 шагов к открытию пиццерии

Пицца является одним из самых популярных продуктов питания для американцев. Фактически, потребители в США съедают 3 миллиарда пицц в год. С такими цифрами неудивительно, что открытие пиццерии может быть привлекательной перспективой, особенно если вы правильно все спланировали и подготовились.

Итак, если вам интересно, как открыть пиццерию и с чего начать, мы включили полное руководство, которое поможет вам в вашем бизнес-путешествии в пиццерию.

Бизнес-структура

После создания концепции вашего заведения пришло время обратить ваше внимание на бизнес-сторону. Начинать бизнес в пиццерии в лучшем случае рискованно из-за высокой конкуренции. Но формирование понимания проблем, с которыми вы столкнетесь, например, сокращение расходов конкурентов, и разработка того, как вы будете справляться с ними, прежде чем начать, повысит ваши шансы на успех.

Прежде чем начать свой бизнес, вам необходимо определиться, какая структура подойдет для вашей пиццерии. Бизнес-структуры оказывают значительное влияние на юридические и операционные риски, защиту активов, налоги, судебные издержки и потенциальную клиентуру.

В США распространены следующие формы бизнес-структур:

Индивидуальное предпринимательство

Как индивидуальный предприниматель, вы будете нести единоличную ответственность по обязательствам своего бизнеса. У этой бизнес-структуры есть риски, поскольку она не имеет отдельного юридического существования от своего владельца.

Партнерство

Партнерство – это отношения между двумя или более людьми или коммерческими организациями, связанными договором. Прибыль, убытки, риски и активы юридически распределяются между соответствующими сторонами в соответствии с условиями договора.

Общество с ограниченной ответственностью

ООО являются независимыми организациями, которые во многих отношениях отделяют бизнес от владельца. Бизнес берет на себя собственные долги, кредиты и обязательства, защищая личные активы владельцев.

Когда вы начинаете свой бизнес и выбираете свою структуру, первое, что нужно принять во внимание, это то, какая из них будет иметь наилучшие долгосрочные преимущества. Поскольку у каждого типа структуры есть много преимуществ и недостатков, рекомендуется проконсультироваться с бизнес-консультантом, бухгалтером или юристом за советом, какой выбрать.

Составление бизнес-плана

Если вы хотите начать бизнес, очень важно иметь план. Считайте это вашей дорожной картой к успеху.

Без этой карты вы заблудились в темной, перенаселенной индустрии, не зная, куда идете и где были. Если принять во внимание тот факт, что 60% предприятий гостиничного бизнеса не доживают до конца первого года, очень важно убедиться, что вы хорошо подготовлены.

Прежде чем браться за что-то серьезное, например, за подписание договора аренды, рекомендуется все спланировать. Прежде чем брать на себя какие-либо обязательства, убедитесь, что вы изучили рынок, оценили конкуренцию, нашли идеальное место, разработали уникальные пункты меню и убедитесь, что вы можете его профинансировать.

В то время как бизнес-планы обычно следуют довольно стандартному формату, бизнес-планы, основанные на гостиничном бизнесе, должны охватывать определенные темы, которых нет в других бизнес-планах.

Надежный бизнес-план должен включать большинство компонентов, перечисленных ниже:

  • Титульный лист с фирменной символикой
  • Резюме
  • Бизнес-концепция
  • Образец меню
  • Анализ рынка
  • Целевой рынок
  • Компания и управление
  • Дизайн
  • Местоположение 
  • Маркетинговая стратегия 
  • Внешняя помощь
  • Финансы 

Это может показаться утомительным и обременительным, когда вы хотите открыть пиццерию, но ключевой момент – это подготовка. Узнайте больше о написании бизнес-плана.

Разработайте стиль обслуживания пиццерии

При выборе стиля обслуживания для пиццерии следует помнить о трех основных типах. Хотя вы можете сосредоточиться на одном конкретном стиле обслуживания, вы также можете работать как гибридная организация, объединяющая все три.

Столовая: Пиццерия с возможностью обеда в зале обслуживает более широкий круг клиентов. Этот стиль позволит вам по-настоящему рассказать о своем бренде и предоставить высококлассный сервис. Единственным недостатком этого стиля пиццерии является то, что он требует повышенных инвестиций в отделку и мебель.

Доставка: Один из самых известных стилей обслуживания пиццерий. Этот стиль предлагает чрезвычайно удобный вариант для клиентов, но сопряжен с более высоким риском из-за безопасности водителей и увеличения затрат на рабочую силу.

Еда на вынос: Часто это самый дешевый стиль пиццерии, поскольку он требует меньше места, меньше предметов мебели и даже меньше оборудования. Ваша цена и ароматы станут вашими главными аргументами в пользу продажи.

Создайте свое меню для пиццы 

Поскольку пиццерии являются довольно распространенным явлением в индустрии гостеприимства, вы должны быть в состоянии выделиться среди конкурентов. Создание уникального меню с использованием высококачественных ингредиентов и вкусовых сочетаний может выделить вас среди остальных.

При разработке меню пиццы важно оставаться верным классическим вкусам, которые люди знают и любят, таким как Маргарита, Гавайская, Любители мяса и Суприм. Но также стоит поэкспериментировать с уникальными начинками, которые сделают пиццу инновационной.

Когда вы примете решение о своем меню, вы сможете определить фирменный стиль своей пиццерии. Это также поможет вам определить тип необходимого вам оборудования, потребности в персонале и сумму финансирования, которая может вам понадобиться.

Выберите правильное местоположение

Местоположение решает все. Выбор идеального места для вашей пиццерии может быть разницей между успехом и неудачей. Если вы выберете район, который уже обслуживается качественной пиццерией, вы можете разориться. Или, если район слишком труднодоступен, вы можете упустить пешеходный трафик, необходимый для процветания.

Когда вы ищете идеальное помещение для пиццерии, помните об этом.

  • Демография 
  • Видимость и доступность 
  • Соревнование 
  • Размер и пространство
  • Доступность
  • Лизинг против покупки

Ищите области, где конкуренция меньше, и убедитесь, что это привлечет правильную клиентскую базу.

Начните поиск идеального места, предполагая, что большинство людей не захотят мириться с неудобствами. Если потенциальное место имеет ограниченную парковку или к нему сложно добраться, вы рискуете, что потенциальные клиенты сдадутся и пообедают в другом месте.

Доступность заведения может быть важным фактором при выборе места. Точное прогнозирование того, что вы можете себе позволить и что позволяет ваш бюджет, очень важно. В идеале вы хотите найти место с затратами на аренду, которые хорошо вписываются в ваш бюджет. Это даст вам больше шансов на успех, а не работать с дополнительным финансовым бременем.

Оснастите свою пиццерию подходящим оборудованием

Итак, какое оборудование понадобится вашей пиццерии? В конечном счете, это зависит от ваших конкретных требований, но для начала нового бизнеса по производству пиццы необходим ряд общего оборудования и мелких принадлежностей.

Печи для пиццы: Это неотъемлемая часть любого бизнеса по производству пиццы. Мощность вашей печи для пиццы будет одним из важнейших факторов, определяющих производительность и прибыльность вашей пиццы. Хотя бюджет всегда является ограничением при выборе печи, обязательно учитывайте производительность, а также размеры ленты и противня печи.

Навес/вытяжки: Хотя не всем печам для пиццы может понадобиться навес, всегда лучше предусмотреть его при оснащении.

Холодильник для приготовления пиццы: Это еще один важный элемент пиццерии. Хороший холодильник для приготовления пиццы или стол для приготовления пиццы обеспечат правильное хранение ингредиентов в безопасных диапазонах температур и улучшат производственный процесс.

Миксер для теста: Если вы делаете основу из теста для пиццы, вам обязательно понадобится миксер.

Наряду с миксерами вам могут понадобиться тестоокруглитель (довольно роскошь) и раскатчик теста. И то, и другое значительно ускорит производство теста.

Подносы для пиццы в ассортименте: После того, как вы определитесь с размерами пиццы, вам нужно будет инвестировать в стопку подносов для пиццы этих размеров. Затем вам нужно будет рассмотреть тип металла, из которого изготовлены противни, и его роль в процессе приготовления пищи. Не бойтесь использовать метод проб и ошибок, когда дело доходит до выбора подходящего противня для вашей духовки и бизнеса.

После того, как вы выбрали самые дорогие товары, вам нужно будет собрать посуду и аксессуары, необходимые в пиццерии. Это может включать:

  • Захват поддона 
  • Ножи для пиццы
  • Ножницы для пиццы
  • Коробки для теста
  • Противни для шариков из теста 
  • Кухонные весы
  • Стеллажи для подносов для пиццы 
  • Скамьи из нержавеющей стали

Наймите подходящих сотрудников

При выборе потенциальных сотрудников всегда помните, что они будут лицом вашего бренда и должны представлять вас наилучшим образом.

Прежде чем приступить к процессу найма, важно уделить время определению точных навыков, которые вы ищете у потенциальных сотрудников, и должностей, которые вы хотите занять. Вам нужно будет понять тип ценностей, черты характера и навыки, которые будут соответствовать вашему стилю ведения бизнеса.

Рекламируйте свою пиццерию 

После того, как ваша команда сформирована, а место готово к работе, вам нужно рассказать о своей пиццерии. Вы хотите создать ажиотаж вокруг своей новой пиццерии, чтобы побудить клиентов прийти и попробовать ее.

Социальные сети: Не стоит недооценивать силу социальных сетей. Создайте бизнес-страницу в Facebook, Instagram и любых других социальных сетях, соответствующих вашему стилю ведения бизнеса. Заполните страницы изображениями вашей еды, загляните за кулисы отделки и включите любую информацию, которую должны знать клиенты.

Создайте веб-сайт: Создайте удобный веб-сайт, на котором будет представлена ​​вся необходимая информация о вашем бизнесе, такая как меню, часы работы и контактная информация.

Создайте бизнес-страницу Google: 46% поисковых запросов в Google относятся к местным компаниям, а это означает, что большинство людей полагаются на списки Google, чтобы найти то, что им нужно. Кроме того, поисковые запросы «рядом со мной» увеличились более чем на 500%, поэтому без вашего бизнес-листинга в Google вы можете пропустить эти поисковые запросы.

Чтобы узнать больше об идеях и методах рекламы, которые можно попробовать при открытии пиццерии, прочитайте наше руководство по инновационным методам рекламы ресторанов.