бизнес-план, необходимые документы и разрешения для открытия
Хлебобулочный бизнес популярен в Америке, Европе, Бразилии, Новой Зеландии. Люди всего мира покупают и едят хлеб. В Украине люди не только приобретают хлеб, но и задумываются, как открыть пекарню с нуля и получить прибыль.
Бизнес план открытия пекарни
Начиная свой бизнес, нужно тщательно просчитать его стоимость, возможные риски и прибыль.
Основной документ для открытия своей пекарни – это бизнес-план. Именно в нем подробно расписывается схема развития предприятия и просчитываются материальные затраты. Создать документ можно самостоятельно или с помощью привлеченных специалистов. При составлении надо учитывать следующие моменты:
- Вид продукции. Самое главное – что вы предложите клиенту. Цельнозерновой хлеб, круассаны с шоколадом, французский багет – четко пропишите, какие позиции вы будете продавать. Вся продукция описывается с рецептами и количеством сырья, необходимого для ее приготовления.
- Необходимое оборудование. В зависимости от выбранной продукции и планируемого объема производства, вам необходимо заранее выбрать, что будет стоять на вашей профессиональной кухне — жарочные или пекарские шкафы, печи для пиццы и т.д.
- Категория покупателей. Маленькая пекарня привлечет детей, пенсионеров, студентов, подростков и взрослых людей. Проанализируйте рынок, изучите интересы потребителя. Если вы решили открыть пекарню недалеко от заводов и частного сектора, основной продукцией будет хлеб. Располагая предприятие возле школ и детских садов, ориентируйтесь на сладкую выпечку для детей и цельнозерновые булочки для мам и учителей.
- Место реализации. Продавать товары можно через булочную, кофейню, магазин или интернет. Чем больше точек можно подключить для продажи, тем быстрее окупится ваша пекарня или кафе. В Киеве арендная плата будет выше, чем в других городах Украины, но возможностей для реализации и получения прибыли больше.
Учитывайте затраты на коммунальные услуги – оплата света, газа, воды. - Цена сырья. Чтобы пекарня работала без перерыва, следует договориться о поставках муки, воды, молока, яиц, масла, специй и других ингредиентов. Помните, что в первые месяцы вы не сможете заложить реальный объем и цену. Учтите инфляцию и колебания курса валют. Без закладывания таких дополнительных расходов бизнес быстро придет в упадок.
- Дополнительные расходы или страховка. Вы самостоятельно можете заложить в бюджет ремонт труб, печей, внезапный потоп, появление грызунов. Или же сразу подумайте о страховке – это особенно выгодно, если вы арендуете помещение в старом здании.
- Создание сайта и продвижение торговой марки. Чтобы получить больше прибыли, нужно привлекать новых клиентов. На вашем сайте клиенты получат всю необходимую информацию и смогут посмотреть на документы продукции. Через социальные сети вы получаете отзывы от покупателей, изучаете вкусы потребителей и привлекаете новый контингент с помощью розыгрышей, акций и рекламы.
Сколько стоит создание и продвижение — зависит от ваших пожеланий и выбранной команды специалистов.
- Окупаемость проекта. Сопоставив все затраты и подсчитав прибыль, вы получите количество времени, в течение которого прибыли не будет. Затем бизнес выйдет в ноль – сумма прибыли равняется сумме затрат. В тот момент, когда прибыль превысит затраты – проект начал окупаться. Для хлебобулочного бизнеса в Украине – это 6-12 месяцев.
Перед тем как начать писать бизнес-план, подумайте, понадобятся ли вам услуги юриста для получения документов и разрешений. Любой гражданин Украины может самостоятельно зарегистрировать пекарню с нуля. Обращение за помощью к юристам связано с дополнительными финансовыми расходами. С другой стороны, вы сэкономите время на подаче документов и поиске необходимых законодательных органов.
Важно! Задумываясь о том, как открыть пекарню в Украине, не забывайте о франшизе. Вам не нужно вкладывать большие деньги в рекламу – посетители сети и так будут искать заведение. Минус такого варианта – вы не сможете создать собственную пекарню под ключ с названием и внутренним дизайном, о которых всегда мечтали.
Какие документы нужны для открытия пекарни
Кроме желания и финансов, для открытия бизнеса необходимо получить разрешения от официальных государственных органов. Существует список основных документов:
- разрешение на осуществление предпринимательской деятельности;
- заключение санитарно-эпидемиологической службы о пригодности помещения для приготовления продуктов питания;
- справка о принадлежности к конкретной группе налогообложения;
- разрешения облгосадминистрации использования помещения для создания пищевых продуктов и установки специализированного оборудования;
- заключение пожарной службы о безопасности помещения;
- лицензия на продажу продуктов питания.
Все сотрудники должны пройти медицинское обследование и получить документ о возможности работы с пищевыми продуктами.
Какие разрешения нужны для открытия пекарни — в каждом конкретном случае зависит от типа продукции, способа ее реализации и дополнительных услуг.
Комментарии
Начало производства тортов из дома: руководство из 10 шагов
Как начать производство тортов из дома: руководство из 10 шагов
1. Зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя
необходимо сообщить HMRC, что вы работаете не по найму, чтобы они знали, что вы должны платить налоги через систему самооценки. Вам нужно сделать это, даже если вы собираетесь заниматься домашней выпечкой в качестве подработки, неполный рабочий день или если у вас есть другая работа.
Чтобы зарегистрировать свой бизнес в качестве индивидуального предпринимателя (самая простая бизнес-структура), достаточно сообщить HMRC. Если вместо этого вы хотите создать компанию с ограниченной ответственностью, процесс немного сложнее. См. наше пошаговое руководство по созданию компании с ограниченной ответственностью для получения дополнительной информации.
Butterwick Bakery, пекарня по производству сладостей, базирующаяся в Мидлендсе, рассказывает в этом видео свою историю открытия пекарни:
поначалу кажутся страшными, но с ними довольно просто разобраться.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/57/07/c3/5707c3c72c6be942dda6e684d67e646c--watches.jpg)
Во-первых, вам следует подумать о получении сертификата гигиены пищевых продуктов , а именно сертификата гигиены уровня 2, если вы новичок в работе с пищевыми продуктами. Это хороший способ понять правила, которым нужно следовать.
Домашние предприятия также подлежат проверке на гигиену пищевых продуктов, где вам будет присвоен рейтинг гигиены от одного до пяти. Местные власти организуют визит к вам домой после того, как вы зарегистрируете свой бизнес.
В общем, ваша кухня и помещения должны быть чистыми и содержаться в хорошем состоянии. Вы должны соблюдать правила гигиены пищевых продуктов на своей кухне, включая уборку и защиту от загрязнения и борьбу с вредителями. Однако ваш домашний хлебопекарный бизнес не будет измеряться теми же стандартами, что и большие коммерческие помещения, такие как ресторан.
Правила для помещений для приготовления пищиАгентство по пищевым стандартам перечисляет, каким правилам должны соответствовать помещения для приготовления пищи: состояние ремонта
потолки – должны быть в хорошем состоянии, легко очищаться, не иметь плесени, конденсата и отслаивающейся краски и штукатурки
окна и двери — должно быть легко чистить и дезинфицировать, а также сконструировано таким образом, чтобы грязь не скапливалась. Должны быть сетки от насекомых, которые легко снимаются для уборки
помещения для уборки инвентаря – вы должны иметь хорошие помещения для мытья, дезинфекции и хранения посуды, в том числе оборудования, с подачей горячей и холодной воды
средства для мытья продуктов – вам нужна раковина для мытья продуктов и уборки, а также отдельная раковина для мытья рук (если у вас есть туалет внизу, это должно быть хорошо, если он не слишком далеко – все этих объектов следует содержать в чистоте и дезинфицировать)
В идеале вам нужен отдельный холодильник для вашей личной еды, но если это невозможно, вы должны четко понимать, какие продукты предназначены для вашего бизнеса, и убедиться, что нет перекрестного загрязнения.
Домашние животные не должны находиться на кухне и в зонах приготовления пищи. Нельзя допускать детей на кухню во время приготовления пищи.
Аллергены и маркировка пищевых продуктов
Наконец, убедитесь, что вы в курсе правил маркировки пищевых продуктов и Закона Наташи, когда дело доходит до предоставления информации об аллергенах.
Агентство по пищевым стандартам располагает множеством ресурсов, которые вы можете использовать для своего домашнего хлебопекарного бизнеса, в том числе пакет «Безопасная пища, лучший бизнес», основанный на принципах анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP).
У нас также есть руководство по охране труда и технике безопасности для ресторанов, предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса, которое может быть полезно для вашего бизнеса по производству тортов.
Фотография: Africa Studio/stock.adobe.com
3. Зарегистрируйте помещение
Еще одно правило, когда вы начинаете свой бизнес по производству тортов, заключается в том, что вы должны зарегистрировать свое помещение в местной службе гигиены окружающей среды как минимум за 28 дней до начала торговли. Это ничего вам не стоит, и вам не могут отказать в регистрации. Кто-то придет к вам домой и проверит зону приготовления пищи. Чтобы получить контактную информацию местного органа власти, воспользуйтесь инструментом регистрации предприятия пищевой промышленности.
Помните, что правила, которые мы перечислили в этой статье, являются руководством. Всегда лучше получить совет от местного органа по гигиене окружающей среды, если есть что-то, в чем вы не уверены.
4. Оформите страховку на домашнюю выпечку
Важно подумать о страховании бизнеса, когда вы начинаете свой бизнес по выпечке. Страхование гражданской ответственности и страхование ответственности за качество продукции (обычно продаваемые вместе) могут покрыть вас, если представитель общественности подаст на вас в суд за травму или ущерб.
Например, к вам может быть предъявлен иск, если кто-то заболеет после того, как съест один из ваших тортов, или если вы опрокинете дорогую вазу, когда доставляете торт на дом покупателю.
Существует также страхование запасов и инструментов, а также страхование ответственности работодателей, если в вашей домашней выпечке будут сотрудники. Перейдите на нашу страницу страхования домашнего пекаря, чтобы начать.
5. Сообщите своему арендодателю или ипотечному кредитору
Если ваш дом сдается в аренду, вам необходимо получить разрешение от арендодателя на ведение вашего бизнеса. Однако закон гласит, что ваш арендодатель не может необоснованно отказать в выдаче разрешения или задержать его. Если у вас есть собственный дом, вам может потребоваться получить разрешение от вашего ипотечного кредитора на ведение домашнего хлебопекарного бизнеса.
6. Подумайте о том, чтобы выделиться
Существует множество предприятий по производству выпечки, поэтому вам нужно подумать о том, как вы собираетесь выделиться. Например, вы можете специализироваться на веганской или безглютеновой выпечке или сосредоточиться на кексах для детских праздников или свадебных тортах .
Поскольку торты трудно транспортировать, вам необходимо хорошо ориентироваться на местном рынке, так как большинство ваших клиентов должны находиться достаточно близко, чтобы их можно было доставить или забрать лично.
Фото: Татьяна/stock.adobe.com
7. Развитие присутствия в Интернете
Вы делаете продукт, который выглядит красиво, поэтому фотографии — это главное.
Создайте простой веб-сайт
На вашем веб-сайте должна быть указана важная информация, например, чем вы занимаетесь, где вы находитесь и как люди могут размещать заказы, а также должно быть много аппетитных фотографий.
Существует множество конструкторов сайтов на выбор, включая WordPress, Squarespace и Wix.
Покажитесь в Google
Бизнес-профиль Google является важной частью любой местной рекламной стратегии. Это означает, что ваша компания появится в поиске Google и на Картах Google, когда люди будут искать магазины тортов в своем районе. Если клиенты не могут приехать к вам домой, чтобы купить торты, вы можете скрыть свой домашний адрес в своем списке и по-прежнему отображаться в этом районе как служба доставки.
Делитесь контентом в социальных сетях
Создайте учетную запись Twitter, страницу Facebook и учетную запись Instagram для своего бизнеса и обновляйте их публикациями и фотографиями.
Важно взаимодействовать с другими людьми в социальных сетях, поэтому тратьте несколько минут каждый день, ставя лайки и комментируя публикации других людей, а также подписываясь на соответствующие аккаунты.
Вы могли бы даже рассмотреть возможность продажи тортов в Instagram.
Другой идеей может быть запись видеоуроков и советов по выпечке и публикация их на YouTube или TikTok. Или почему бы не опубликовать ваши рецепты в качестве кулинарного k и не продвигать их в Instagram? Это отличный способ зарекомендовать себя как авторитет в области выпечки, а также создать новый канал дохода для вашего бизнеса.
8. Выходите на улицу и занимайтесь своим хлебопекарным бизнесом
Хотя вы настраиваете свой пекарный бизнес из дома, хорошей идеей будет выйти и рассказать людям о своем бизнесе и завоевать репутацию на местном уровне.
Рассмотрите возможность подачи заявки на прилавок на местных мероприятиях, включая продовольственные рынки и праздники. Вы можете предлагать людям бесплатные образцы, продавать торты и раздавать листовки и листовки для продвижения своего бизнеса по производству тортов.
9. Следите за своими приходами и расходами
Поскольку вы ведете собственный бизнес, вам необходимо отслеживать свои доходы и расходы, чтобы вы могли ввести эту информацию при заполнении налоговой декларации.
Наш справочник по расходам, не облагаемым налогом, должен помочь вам выяснить, какие расходы вы можете вычесть. Помните, что вам необходимо сохранять квитанции, так как HMRC может попросить вас предоставить доказательства ваших расходов.
Существует множество программ для бухгалтерского учета малого бизнеса, которые помогут вам управлять финансами вашего бизнеса.
Вы также можете использовать калькулятор бюджета и выбрать лучший банковский счет для бизнеса, чтобы вы могли вести свои личные финансы отдельно.
10. Продвигайте свой бизнес
Люди должны узнавать о ваших замечательных тортах, поэтому важно подумать о маркетинговых стратегиях. Помимо посещения местных мероприятий со своими тортами и использования социальных сетей для привлечения потенциальных клиентов, подумайте и о других способах.
Если вы специализируетесь на свадебных тортах, вы можете разместить листовки в магазине свадебных платьев или наладить отношения, например, с местным местом проведения свадьбы.
Если вы готовите веганских тортов , возможно, вы сможете получить разрешение на размещение листовок в местном вегетарианском ресторане или написать гостевой пост в популярном веганском блоге.
Вы также можете попробовать рекламу Google Pay Per Click (PPC) или рекламу в Facebook, но не забудьте сузить аудиторию до вашего региона, чтобы реклама появлялась только для людей в пределах вашей зоны доставки.
Загрузите наш бесплатный шаблон бизнес-плана, чтобы наметить все, от вашей первоначальной идеи и финансовых вложений до вашей маркетинговой стратегии и планов роста.
Харприт Каур, владелица ресторана десертов Oh So Yum, делится своими советами по развитию вашего бизнеса.
Вам все еще подходит начать производство тортов?
Если вы не собираетесь начинать бизнес по производству тортов, есть много других креативных бизнес-идей, которые вы можете начать дома. Почему бы не подумать о:
открытие швейного бизнеса
открытие ремесленного бизнеса
открытие интернет-магазина
открытие бизнеса по производству грузовиков с едой
Прочтите наш путеводитель по лучшим идеям малого бизнеса в Великобритании, чтобы узнать о последних тенденциях.
Другие полезные руководства для малого бизнеса
Генератор названий компаний
Как начать бизнес из дома
Домашняя выпечка растет на 230%
Каковы лучшие идеи пассивного дохода?
Какой вид страхования бизнеса мне нужен?
У вас есть еще вопросы по организации домашнего хлебопекарного бизнеса? Задайте их в комментариях ниже.
Защитите свой бизнес по производству тортов
Являясь крупнейшим в Великобритании поставщиком услуг по страхованию бизнеса, мы защищаем больше сделок, чем кто-либо другой. Почему бы не взглянуть прямо сейчас и не создать быстрый индивидуальный страховой полис для домашней выпечки?
Начните свое предложение
Как начать пекарню
Главная » Блог » Как начать пекарню
Почти в каждом посте о том, как начать бизнес-публикацию, говорится, что сначала нужно проверить свою бизнес-идею, чтобы обеспечить достаточный спрос.
И они правы.
Пекарни, однако, одна бизнес-идея, которая, как мы знаем, пользуется спросом. Всегда были, всегда будут.
Первые зарегистрированные промышленные пекарни относятся к 300 г. до н.э., когда римляне усовершенствовали вращающуюся мельницу. Еще 3000 лет назад египтяне набивали свои пирамиды буханками хлеба, чтобы поддержать своих возлюбленных в загробной жизни.
Пекарни производят востребованные всеми любимые продукты; Вот почему в США ежегодно производится 13,9 миллиона тонн — больше, чем в любой другой стране! Это 3-миллиардная индустрия со средним годовым доходом небольшой пекарни около 350 000 долларов.
Таким образом, открытие пекарни может стать отличным способом заработать приличную корку; делайте это правильно, и прибыль вашего бизнеса поднимется, как пружина в духовке. Но сначала вам нужны важные ингредиенты для открытия пекарного бизнеса.
Ладно, хватит словесной игры — давай займемся выпечкой.
Принятие решения о бизнес-модели пекарни
Пекарни должны продавать много продуктов, чтобы получать прибыль, потому что в среднем буханка хлеба, рогалик или булочка стоят довольно дешево. Проблема с продажей продуктов с низкой прибылью заключается в том, что вам нужно много клиентов, и пара дней затишья может навредить вам в финансовом отношении.
Чтобы добиться успеха в пекарне, вам понадобится смесь ингредиентов, и этот пост — ваш рецепт. Первым ингредиентом является выбор бизнес-модели пекарни.
У вас есть 3 варианта на выбор:
1. Розничная торговля
Розничные пекарни продают свою выпечку непосредственно населению, а не другим предприятиям, и это можно сделать несколькими способами. Большинство новых владельцев пекарни используют одну из следующих бизнес-моделей розничной торговли; давайте узнаем почему:
Прилавок
Это оригинальная модель пекарни, которую вы увидите во всем мире. Сзади есть пекарня с небольшим коммерческим магазином и сотрудником, подающим выпечку посетителям.
Профессионалы
- Вы можете управлять пекарней прилавка с небольшой коммерческой площади, сократив расходы
- Вам не нужно много персонала; вы могли бы испечь, а затем продать сами
- Отсутствие питания в магазине означает, что вы освобождены от определенных правил охраны труда и техники безопасности
- это было бы в пекарне-кафе
Кафе-пекарня
Более современный подход объединяет кафе и пекарню, где продаются кондитерские изделия, чай и кофе, которые можно поесть и взять с собой.
Starbucks является коммерческим примером бизнес-модели, но кафе-пекарни были центром внимания местных сообществ по всей Европе на протяжении сотен лет.
Профи
- У вас большая целевая аудитория
- Вы можете продавать более широкий ассортимент продуктов питания и напитков
- У большинства кафе-пекарен есть постоянные клиенты, на которых они могут положиться
- Высокая посещаемость не так важна
- Вам нужно купить или арендовать помещение большего размера
- Кафе-пекарням требуется больше оборудование
- Вам необходимо будет получить специальные лицензии и разрешения
- Вам потребуется нанять персонал, который увеличит ваши налоговые обязательства
Передвижной фургон
Популярность грузовиков с едой резко возросла за последние 20 лет. Быстрый и эффективный способ попасть туда, где есть спрос, например, на местные мероприятия, уличные ярмарки, промышленные районы, фестивали и спортивные дни.
Pros
- Вам не нужна коммерческая недвижимость
- Ваш бизнес не зависит от мимолетной торговли
- Вы можете охватить более широкую аудиторию и обслуживать конкретные мероприятия
- Вам потребуются специальные разрешения и лицензии как для грузовика, так и для вашего хлебопекарного бизнеса
- Продовольственные грузовики недешевы, плюс вам потребуются водительские права получить лояльное сообщество клиентов
- Вам не нужна торговая витрина
- Нет необходимости в торговом персонале
- Вашему бизнесу не нужны платежные шлюзы
- Вы не зависите от высокой посещаемости
- Или вам нужно выгодное местоположение
- Вам нужно производить большие объемы выпечки
- Вы нужно больше места
- Много профессионального хлебопекарного оборудования
- И больше средств для более высоких начальных затрат
- * У вас меньше начальных затрат, поэтому вам требуется меньше капитала
- Вы можете печь столько, сколько хотите
- Вы можете продавать в Интернете через Facebook и веб-сайт
- Также на фермерских рынках или даже в местных гастрономах и кафе
- Вам потребуются специальные разрешения и лицензии на выпечку и продажу продуктов питания на дому
- Законы большинства штатов требуют, чтобы вы отделяли коммерческое оборудование для выпечки от домашнего
- В некоторых штатах даже требуется, чтобы у вас была отдельная кухня
- И когда вы добьётесь успеха, вы перерастёте свою кухню и вам потребуется модернизация (но это хорошо)
- Бизнес-план помогает оценить вашу идею — Вы уже знаете, что люди любят кондитерские изделия, но вам еще нужно оценить свою бизнес-модель, выбрать местоположение, конкурентов и целевая аудитория, и все это поможет вам сделать бизнес-план.
- Бизнес-планы – это план успеха – Ваш бизнес-план должен содержать несколько разделов, описывающих, что вы должны сделать, чтобы создать и вести свой бизнес. Он действует как план, чтобы убедиться, что вы ничего не упускаете и достигаете своих целей.
- Это подробный и действенный список дел — Когда вы будете последовательно записывать шаги по началу своего хлебопекарного бизнеса, у вас будет план, который поможет вам двигаться вперед.
- Бизнес-план может помочь обеспечить финансирование — Если вашему бизнесу требуется капитал от банков, кредиторов или инвесторов, вам понадобится традиционный бизнес-план, в котором излагаются ваши финансовые прогнозы.
- Резюме
- Компания. структура
- Маркетинговая и рекламная стратегия
- Финансовые прогнозы
- Насколько сильна потребность рынка в вашем бизнесе? (Да, мы знаем это.)
- Какой подход вы предпримете для удовлетворения потребностей рынка? (т. е. ваша бизнес-модель)
- Какие кондитерские изделия вы будете продавать?
- Кто ваши конкуренты и как вы будете конкурировать?
- Какие у вас есть конкурентные преимущества?
- Какие маркетинговые стратегии лучше всего подходят для вашего бизнеса?
- Как вы покроете расходы на установку и эксплуатацию?
- Раковины-купе : Система с 3 раковинами — это компактная установка, которая позволяет мыть, ополаскивать и дезинфицировать всю посуду для выпечки в одном месте.
- Раковины для отходов : Установки для удаления мусора (или устройства для удаления отходов) представляют собой электрические устройства, расположенные под раковиной, которые измельчают и удаляют любые пищевые продукты, оставшиеся после мытья.
- Раковина для мытья рук : Раковины для мытья рук необходимы в любых местах, где ваш персонал обрабатывает пищу. Они должны иметь горячую и холодную проточную воду под давлением и использоваться только для мытья рук и рук.
- Фасад магазина
- Зона входа
- Зона обслуживания
- POS-система вашей пекарни и кассы 30
- 83
- Зона отдыха
- Туалеты для клиентов
- Ваша кухня
- Подготовительные зоны
- Управляющие зоны, офисы и комнаты для отдыха
- Уборные для персонала
- .
никогда не бывает прямолинейным в любом новом деле; это баланс между ценностью и прибылью. А в современном онлайн-мире негативные отзывы о завышенных ценах вредны для бизнеса, а заниженные цены могут вывести вас из бизнеса.
Соответствующее ценообразование поможет вашим первым клиентам стать лояльными сторонниками бренда; Вы можете оплачивать свои счета и получать прибыль.
Идеальный сценарий — выпекать правильное количество продуктов, которое купят ваши клиенты, и взимать максимальную сумму, которую они готовы заплатить.
Если вы производите слишком много медленно продаваемого продукта, сделайте на него скидку и в следующий раз выпекайте меньше. Если вы продаете за пределами определенного диапазона, вы нашли свой MVP — испеките больше в следующий раз и постепенно повышайте цену.
Стратегия ценообразования состоит из 3 важнейших элементов:
Фактор ваших накладных расходов
Ваши накладные расходы — это расходы, которые вы должны учитывать при установлении цены на свою продукцию.
Накладные расходы включают затраты на ингредиенты, рабочую силу, счета за коммунальные услуги, аренду, лицензии и разрешения, оборудование и техническое обслуживание, чистящие средства, отходы и маркетинг.
Когда вы знаете свои расходы, вы будете знать свою норму прибыли, а это необходимо для того, чтобы оставаться в бизнесе.
У вас есть 2 типа накладных расходов, которые следует учитывать: постоянные и переменные затраты.
Фиксированные расходы
Ваши фиксированные расходы остаются неизменными из месяца в месяц; они могут включать вашу арендную плату, лицензии, разрешения, сборы за вывоз мусора, вашу POS-систему и т. д.
Переменные затраты
Переменные затраты — это расходы, которые растут по мере роста бизнеса.
Например, заказ дополнительных ингредиентов, наем дополнительного персонала и увеличение счетов за коммунальные услуги по мере роста вашего бизнеса. И вы можете добавить коммерческую бизнес-структуру к своей розничной торговле, увеличив затраты на упаковку и доставку.
Когда вы устанавливаете правильную цену, увеличение переменных издержек должно свидетельствовать об успехе, и ваша прибыль должна соответственно возрасти.
После того, как у вас есть фиксированная и переменная величина, у вас есть так называемая себестоимость проданных товаров (COGS), и затем вы можете определить свои ценовые пункты:
Рассчитайте себестоимость проданных товаров
Цены на все ваши продукты должны покрывать ваши затраты плюс прибыль. Тем не менее, многие пекарни предлагают продукты безубыточности, потому что они стимулируют продажи товаров с более высокой прибылью.
Например: Кофе имеет высокую прибыль, поэтому для поощрения продаж кофе вы можете заключить сделку на еду (например, кофе и выпечку) по сниженной цене. Вы окупитесь на пироге и заработаете в 3 раза больше прибыли на кофе.
Себестоимость рассчитывается по следующей формуле:
Стоимость продукта = переменные затраты + постоянные затраты + размер вашей прибыли.
Получите все свои юридические требования на месте
В каждом штате США есть правила и положения, касающиеся юридических требований, таких как лицензии и разрешения, поэтому вам необходимо связаться с вашим секретарем штата или офисом окружного секретаря, чтобы узнать больше. Вы также можете узнать о требованиях вашей государственной лицензии на веб-сайте CalGold.
Юридические потребности вашей пекарни также зависят от выбранной вами бизнес-модели и структуры, а также от того, нанимаете ли вы персонал. Тем не менее, наиболее распространенными лицензиями и разрешениями для пекарни являются:
Лицензия на продажу
Большинству торговых точек требуется лицензия на привилегию продаж для продажи своих товаров в розницу. Эта лицензия позволяет вам собирать налог с продаж вашего местного штата (вы можете быть освобождены; я объясню почему через минуту) сверх вашей продажной цены.
Законы о зонировании и разрешения
Прежде чем платить сотруднику, вы должны получить идентификационный номер сотрудника (EIN) для своего бизнеса, подав заявку на веб-сайте IRS.
При ведении пекарни из дома вы должны ознакомиться с вашими местными законами о зонировании и получить соответствующие разрешения.
Если вы покупаете или арендуете коммерческую недвижимость для работы пекарни, вы также должны убедиться, что она имеет правильное разрешение на зонирование, поскольку кухни должны соответствовать строгим правилам охраны здоровья и безопасности.
Лицензия на общественное питание
Вам нужна лицензия на общественное питание (и, возможно, лицензия поставщика продуктов питания), только если вы выбираете бизнес-модель в стиле общественного питания и доставляете свои товары на мероприятие клиента.
Лицензия на работу с пищевыми продуктами
Лицензия на работу с пищевыми продуктами (также известная как сертификат безопасности пищевых продуктов) подтверждает, что вы приобрели достаточные знания по обращению с пищевыми продуктами и их хранению. Любой, кто занимается едой (сотрудники и неоплачиваемая помощь), нуждается в нем.
Проверка здоровья и безопасности на кухне
Ваша пекарня должна пройти инспекцию по охране труда и технике безопасности, чтобы получить соответствующие разрешения, прежде чем вы сможете открыться. Свяжитесь с местным отделом здравоохранения, чтобы узнать, что вам нужно.
Некоторые полезные ссылки
Ваш местный офис Администрации малого бизнеса предоставляет услуги по обучению и развитию бизнеса.
И ознакомьтесь со списком правил и кодексов FDA США для правил общественного питания в разных штатах.
Зарегистрируйтесь для уплаты налогов и получите EIN
Когда вы начинаете бизнес, вы должны зарегистрироваться и платить федеральный подоходный налог и налог штата.
Хорошая новость заключается в том, что в некоторых штатах выпечка освобождается от налога с розничных продаж, если вы не продаете свою продукцию вместе с посудой.
При найме сотрудников вам необходимо получить идентификационный номер работодателя (EIN), также известный как идентификационный номер налогоплательщика.
Вы можете подать заявку на EIN на веб-сайте IRS.
Чтобы определить свои налоговые обязательства, изучите веб-сайт Управления по делам малого бизнеса США или обратитесь к налоговому бухгалтеру в вашем штате.
Выберите хозяйственную единицу
Выбор хозяйственной единицы является одним из первых шагов при открытии пекарни. Чтобы начать бизнес и платить налоги, вы должны сначала выбрать юридическое лицо. Хозяйственный субъект – это организация, которая ведет бизнес.
Все объекты имеют различную структуру, которая влияет на то, как вы регистрируетесь, настраиваете и управляете своим бизнесом. Эти структуры также определяют ваши налоговые обязательства и уровень (если таковой имеется) защиты ответственности.
Более подробно я объясняю это в своей статье «Типы хозяйствующих субъектов: все, что вам нужно знать», включая их плюсы и минусы.
Вот краткое объяснение:
4 бизнес-структуры (организации), о которых вам нужно знать
- Индивидуальное предприятие : вам не нужно регистрировать индивидуальное предприятие в вашем штате.
Тем не менее, поскольку вы и ваш бизнес представляете собой единое целое, вы берете на себя полную ответственность за бизнес.
- Полное товарищество : Работает как индивидуальное предприятие, но для 2 или более человек начинает свой бизнес.
- Товарищество с ограниченной ответственностью : Ограниченная ответственность относится к
- Общество с ограниченной ответственностью : Создание ООО обеспечивает защиту с ограниченной ответственностью и имеет простейшую налоговую структуру индивидуального предприятия.
Все 4 из этих структур являются хозяйствующими субъектами с сквозным налогообложением, что означает, что вы оплачиваете свои налоговые обязательства в своей налоговой декларации и избегаете двойного налогообложения.
- Индивидуальное предприятие : вам не нужно регистрировать индивидуальное предприятие в вашем штате.
- 90 в грузовике не будет места для выпечки, поэтому вам все равно понадобится кухня
Помимо розничного бизнеса, вы также можете предлагать свою выпечку оптом и доставлять ее в несколько местных кафе и ресторанов; мы посмотрим на это дальше.
2. Оптовая торговля
Оптовая продажа означает продажу вашей выпечки другим предприятиям (B2B), которые затем продают ее потребителям, например гастрономам, продуктовым магазинам , кафе и ресторанам.
Оптовые пекарни торгуют большими партиями для удовлетворения коммерческого спроса, поэтому они более обширны, чем розничные пекарни.
Pros
Еще один плюс открытия оптовой пекарни заключается в том, что вы можете сделать это из дома, сократив свои затраты на установку и увеличив Ваши варианты продаж.
3. Домашняя пекарня
Выполните быстрый поиск в Google по запросу «истории успеха домашней пекарни», и вы увидите десятки обычных людей, которые построили процветающий бизнес, некоторые из которых не имеют опыта выпечки.
Вы также заметите, что многие из этих предпринимателей начали и управляли своим хлебопекарным бизнесом по-разному, и это здорово, потому что он показывает разнообразный рынок с голодной аудиторией.
Pros
Напишите бизнес-план пекарни
Каждая бизнес-идея (даже проверенная) нуждается в прямом бизнес-план, чтобы владелец (вы) знал ответы на следующие вопросы: Кто, что, где, почему и сколько?
Как только ваш план даст ответы на эти вопросы, ваша пекарня будет иметь все необходимое для успеха.
Вот 4 важные причины, по которым вам нужны эти ответы:
Традиционный план
Хорошо написанный традиционный бизнес-план обобщает ваше видение, управляет прогрессом и стратегиями на случай непредвиденных событий. В нем рассказывается, как вы будете структурировать свой бизнес, какие продукты вы будете продавать, каковы ваши маркетинговые стратегии и финансы.
Финансы, такие как ваши прогнозы безубыточности, текущее денежное положение и другая финансовая информация, чтобы вы могли уверенно обращаться к инвесторам.
Существует 7 основных разделов для вашего традиционного бизнес-плана в пекарне:
Если вам нужен потенциальный инвестор или стартовый кредит, вам понадобится традиционный бизнес-план; если нет, то часто бывает достаточно одностраничного плана.
Одностраничный бизнес-план
В отличие от традиционного бизнес-плана, который предназначен для ознакомления инвесторов с вашим бизнесом, одностраничный план дает ответы на вопросы , которые вам необходимо знать.
Одностраничные бизнес-планы быстро составляются, помогают ставить цели и реализовывать стратегии для их достижения. В нем рассказывается о вашем текущем положении и о следующих шагах, которые вам необходимо предпринять для достижения успеха.
Он ответит на такие вопросы, как:
Помните, одностраничные планы подходят только для малых предприятий, которые не нуждаются в финансировании; если это вы, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как написать одностраничный бизнес-план, задавая правильные вопросы.
Основные доклады
Естественно, бизнес-планы различаются в зависимости от уникальных потребностей и обстоятельств каждого владельца бизнеса, но некоторые основные положения вашего бизнес-плана пекарни должны включать следующее:
Целевой рынок
ваши хлебобулочные изделия.
Например, я живу в итальянской деревне с 11 пекарнями — 4 на одной улице! Но все они распродаются каждый день, потому что предлагают разные угощения. Некоторые продают фокаччу во многих ее вариациях, другие больше внимания уделяют вкусным итальянским буханкам хлеба и выпечке, а один или два предлагают версии без глютена.
Ваша пекарня не всем подойдет, да и не стоит пытаться. Лучший подход — предлагать ряд продуктов, которые обслуживают определенную демографическую группу вашего региона.
Как только вы узнаете свой целевой рынок, вы можете создать свое меню. Будете ли вы специализироваться на ремесленном хлебе? Этническая выпечка, например яичные пироги или халы? Безглютеновые или веганские товары? Торты или макаруны?
Отличным примером того, как выборочное меню может работать на угощение, является Энтони Роузмонд, основатель Pastreez; он переехал в США в 2017 году, протестировал много хлебобулочных изделий и выбрал макаронс. Его онлайн-бизнес продал более 1 миллиона вкусных маленьких угощений, зарабатывая более 25 000 долларов в месяц всего с двумя сотрудниками.
Суть в том, чтобы протестировать различные продукты и найти свой самый ценный продукт (MVP).
Еще одним важным элементом, который необходимо включить в бизнес-план пекарни, является оборудование; мы рассмотрим то, что вам может понадобиться чуть позже в посте.
Найдите идеальное местоположение
Местоположение вашей пекарни должно соответствовать вашему целевому рынку. Например, если это голодные пассажиры рано утром, то место рядом с общественным транспортом будет иметь регулярную попутную торговлю. Для семей и особых случаев хлебобулочные изделия, торговые центры и местные центральные улицы получат правильное падение. А для офисных работников вы бы открыли магазин в деловом районе.
Выбор правильного места очень важен, когда вы начинаете пекарню, потому что, когда вы новичок, люди вряд ли будут вас искать; нужно быть там, где вас найдут и, по возможности, с удобной парковкой.
Некоторые другие вещи, которые следует учитывать при выборе места:
Ваш бюджет имеет важное значение при выборе места, потому что никто не хочет слишком больших долгов или финансового давления при открытии пекарни. Вот почему выбор вашего местоположения является балансирующим актом. Он должен соответствовать вашему бюджету и иметь достаточно клиентов, чтобы обеспечить постоянный денежный поток и как можно быстрее достичь точки безубыточности.
Ваша точка безубыточности наступает, когда ваши расходы соответствуют вашим доходам и когда вы начинаете получать прибыль. При выборе места учитывайте все свои эксплуатационные расходы, такие как арендная плата, местные и федеральные налоги, лицензии и разрешения, вода, электричество, рабочая сила и гарантийные депозиты.
Все они складываются!
В этом посте я обсуждаю затраты на открытие бизнеса (что должен знать каждый новый владелец бизнеса).
Конкуренция
Хотя вы не хотите открывать свою пекарню на насыщенном рынке, это хорошее место, если эти другие пекарни будут успешными.
Например, 11 пекарен в моем городе процветают, потому что итальянцы любят хлеб и все сладкое. Тем не менее, они также были достаточно мудры, чтобы определить различные целевые рынки и скорректировать свое меню в соответствии со своими вкусами.
Итак, проведите исследование, отправляйтесь в любые места, которые вы рассматриваете, и проведите там день. Подсчитайте количество клиентов, которых получает каждый конкурент, посмотрите, какие продукты люди покупают больше всего, а затем оцените, есть ли место для вашей пекарни.
Шаги
Подсчет клиентов вашего конкурента — это один из способов узнать среднюю ежедневную посещаемость в определенном месте.
Но если вы открываете магазин в районе, где нет конкурентов, застолбите выбранную недвижимость перед подписанием договора аренды и подсчитайте количество людей, которые проходят мимо в обычное рабочее время.
Посещаемость важна, так что потратьте время, и вы вернете его в виде продаж, когда откроете свою пекарню.
Доступность услуги
Доступность услуги распространяется на быстрый Wi-Fi, необходимый для открытия пекарни в стиле кафе или приема онлайн-платежей. Вам также понадобятся хорошие коммунальные услуги, такие как вода, коммерческое электричество и услуги по утилизации отходов. Кроме того, поставки свежих ингредиентов для выпечки должны быть доставлены к вам быстро, чтобы они без задержек попали из грузовика доставки в холодильник.
Приобретение оборудования для пекарни
Для пекарен требуется много специализированного оборудования по сравнению со многими другими бизнес-моделями.
Ваша бизнес-модель пекарни, целевая аудитория и местоположение определяют необходимое вам оборудование, поэтому убедитесь, что оно у вас есть, прежде чем покупать какое-либо оборудование для выпечки.
Вот список необходимого хлебопекарного оборудования, в котором нуждаются большинство начинающих пекарей:
Конвекционные печи — довольно стандартное оборудование; они также наименее дорогие. В более дорогих моделях есть впрыск пара и другие специальные функции, которые помогут вам всегда выпекать идеальную буханку.
Двойные печи также популярны и позволяют выпекать разные кондитерские изделия одновременно при разных температурах.
Плиты
Плиты бывают 3 видов: Das, электрические и индукционные. Из-за своей управляемости и скорости газ всегда был выбором лучших пекарей.
Профессиональные плиты поставляются с прочными решетками и изолированными печами с горелками мощностью до 15 000 БТЕ (британская тепловая единица) — намного горячее, чем обычная плита.
Микроволновые печи и конвекционные печи
Пекарни часто используют микроволновые печи и конвекционные печи, потому что они быстрые и эффективные.
Использование микроволновой печи для завершения выпечки печенья и других подобных продуктов приводит к равномерному распределению влаги, что придает печенью лучшую текстуру.
Приборы конвекционного типа работают как обычные печи; вы можете использовать их для выпечки тортов, хлеба, печенья и других товаров.
Вентиляция
Достаточная вентиляция пекарни является сложной задачей для всех пекарен из-за высокого уровня влажности. Вы можете бороться с этим, разместив вентиляторы на рабочих местах, чтобы стимулировать циркуляцию воздуха, и используя вентиляционные вытяжки и вытяжные вентиляторы для отвода тепла и влаги.
Холодильники
Большинство хлебобулочных изделий хорошо хранятся при комнатной температуре, но для продажи продуктов со сливками, молоком или заварным кремом вам понадобится холодильник-витрина для поддержания свежести.
Вам также понадобятся холодильники для хранения ингредиентов; 2 наиболее распространенных типа используют аммиак или органические соединения. Но будьте осторожны при охлаждении тортов, так как они высыхают, особенно бисквит.
Большинству пекарен требуются 3 типа моек:
Посудомоечные машины
Коммерческие посудомоечные машины, также известные как посудомоечные машины или посудомоечные машины, представляют собой посудомоечные машины промышленного стандарта, которые позволяют мыть десятки подносов, мисок, кастрюль и сковородок одновременно.
Стандартные коммерческие посудомоечные машины поставляются в дверном, встраиваемом и конвейерном исполнении.
Приготовление пищи и оборудование
Вам также понадобится ручное оборудование, такое как ножи, миски для смешивания, кондитерские мешки, насадки для украшения, шпатели, ложки, скалки, формочки для пончиков и мерные чашки. Не говоря уже о разделочных досках, противнях для пирогов, противнях для багетов, кухонных комбайнах, блендерах, миксерах и контейнерах для хранения.
Защитное оборудование
Для безопасной выпечки вам и вашим сотрудникам потребуются перчатки, фартуки, аптечка, этикетки с датами, ведра с дезинфицирующим средством, пищевые химикаты и огнетушители.
Хорошо, мы многое рассмотрели, но оставайтесь со мной, потому что сейчас мы посмотрим, как вы воплотите свою мечту в реальность.
Визуализируйте свой план этажа
Пойдите со мной на минутку: закройте глаза и представьте свою пекарню. Вы входите, и воздух наполняется запахом свежеиспеченного хлеба и выпечки. Ваш прилавок служит охлаждаемой стеклянной витриной с пончиками и круассанами со сливками, мармеладом и шоколадом.
Сверху в стеклянных контейнерах есть яблочный пирог и чизкейк, а также многочисленные печенья с шоколадной крошкой. За прилавком есть доска со специальными ежедневными угощениями. Кофе варится снаружи, и вы готовы к следующему дню.
Ты видишь?
Теперь сделайте то же самое со своим местом: визуализируйте каждый квадратный сантиметр, создайте в уме план этажа, а затем набросайте его.
Ваша цель состоит в том, чтобы сделать план этажа плавным и достичь баланса между функциональностью и атмосферой.
Не торопитесь на этом этапе и не чувствуйте себя подавленным. Вот несколько советов о том, что включить в план помещения вашей пекарни:
Следующие 6 являются вашей рабочей зоной; вам нужно будет соблюдать местные законы и правила.