Как открыть мясную лавку с нуля
Ни для кого не секрет, что малый бизнес в сегменте HoReCa ежегодно развивается: одни магазины расширяются, другие превращаются в розничные сети. Нередко молодые предприниматели задаются вопросом «Как открыть мясной магазин и что для этого нужно?». Расскажем в данной статье.
Выбор формы собственности и оформление документов
Перед открытием своего магазина важно составить бизнес-план и определиться с организационно-правовой формой, рассчитать возможные риски и расходы на заработную плату сотрудников, аренду, закупку оборудования, оформление документации.
Начинающие ритейлеры часто стартуют с оформления ИП. В отличие от ООО статус индивидуального предпринимателя имеет ряд плюсов:
•упрощенная система налогообложения,
•простота открытия и ликвидации,
•простота работы с наличными деньгами
•фиксированные налоги и платежи в Пенсионный фонд
•меньшие штрафы по сравнению с ООО.
В то время как для открытия ООО необходим сложный бухучет, открытие счетов, большой пакет документов для регистрации юридического лица.
После получения свидетельства о регистрации ООО или ИП необходима постановка на налоговый учет, заключение договора аренды (если помещение не в собственности), получение разрешения в Роспотребнадзоре, заключение договора на вывоз мусора, получение необходимых санитарных книжек и гигиенических сертификатов, разрешение от пожарной инспекции.
Выбор помещения
Выбирать помещение под мясной магазин следует, исходя из площади и расположения. Обычно для старта бывает достаточно 25-30 кв.м. Все зависит от ассортимента, количества клиентов, возможности расшириться в перспективе. Расположение мясной лавки может быть как в спальном районе, так и в оживленном торговом центре или рядом с ним. Денежная выручка зависит от различных факторов: количество посетителей, ассортимент, ценовая политика, количество конкурентов и т.
Оборудование
Подбор оборудования для мясного магазина следует подбирать исходя из планировки зала и разграничения рабочих зон: продажа, хранение, мясопереработка.
Холодильные и морозильные витрины – классическое оборудование для оснащения выставочных залов. Они предназначаются для кратковременной выкладки и хранения мясных продуктов и полуфабрикатов.
Для продолжительного хранения продукции обычно выбирают холодильные шкафы или сборные холодильные камеры с выносным агрегатом. В зависимости от ассортимента мясную лавку можно дополнить и технологическим оборудованием для переработки мяса и организации продажи развесных полуфабрикатов.
Основное оборудование для мясной лавки/магазина:
•торговый прилавок и организация кассового узла;
•витрины со встроенным или выносным холодом;
•морозильные шкафы/холодильные камеры для хранения запасов;
•торговые весы;
•аксессуары: разделочные доски, наборы ножей, топоры для мяса, гастроемкости
•пилы для мяса;
•слайсеры для колбасных изделий;
•профессиональные мясорубки;
•нейтральное оборудование из нержавеющей стали для подсобных помещений (производственные и разделочные столы, стеллажи, моечные ванны, баки для отходов)
Профессиональное оборудование для мясопереработки позволяет расширить ассортимент и увеличить прибыль. Так вместе с мясом продавать готовые пельмени и котлеты, стейки, рагу, тефтели и многое другое.
Если вы хотите получить консультацию специалиста – обращайтесь в компанию ТДО. Мы поможем определиться с подбором оборудования, исходя из потребностей и значительно сэкономить бюджет. Наши специалисты выполняют комплексное оснащение и проектирование «под ключ» для магазинов любого формата. Мы предлагаем готовые решения и индивидуальные проекты на базе восстановленного оборудования, что позволяет существенно снизить первоначальный капитал. Тел : +7 (495) 120 23 20 доб. 430.
А вы слышали про «Мясную лавку»?
Никита БЕЛЯЕВ
19 октября 2021, 09:00
— Общество
Вопрос больше риторический – конечно, слышали. «Мясную лавку» в Викуловском районе сейчас мало кто не знает, за несколько лет небольшой магазинчик на ул. Свободы вырос до целой сети, которая не только продаёт мясо, но и готовит различные мясные изделия, в том числе, и под заказ.
Первые материалы о «Мясной лавке» появились в нашей газете ещё в год открытия первого магазина – в 2016-м. Тогда предприниматели Сергей Газатов, Виталий Криволап и Сергей Тихонов решили рискнуть и взять в аренду помещение, чтобы начать развивать свой бизнес, как несложно понять из названия – мясную торговлю. Земляки сразу отнеслись к продукции магазина с большим доверием, и в течение недолгого времени «Мясная лавка» начала развиваться.
Открыть магазин для предпринимателей было относительно просто, так как они уже занимались заготовкой мяса – свинина, курятина. Отсюда и ассортимент магазина – свежее, настоящее, «чистое» мясо пользовалось большим спросом у населения. Кроме мяса продавали здесь и полуфабрикаты (фарш, пельмени, котлеты, тефтели, хинкали, чебуреки), для создания которых, конечно, пришлось нанимать людей – так и были созданы первые рабочие места.
На одном магазине предприниматели решили не останавливаться, в 2017 году «Мясная лавка» арендовала колбасный цех в РайПО, после чего на прилавках магазина появилась новая продукция – колбаса, копчёное мясо, сало и многое другое. Стали работать и под заказ, предприниматели специально готовили мясо, шашлык и прочее к определённому дню – будь это свадьба или день рождения, или просто выездной субботник. Эта услуга особенно полюбилась землякам, ведь благодаря ей можно уже не ломать голову по поводу «мясного вопроса» и спокойно готовиться к мероприятию.
В 2018 году предприниматели пошли ещё дальше и начали строительство собственного цеха по переработке мясной продукции, для этих целей у администрации Викуловского муниципального района был арендован земельный участок. В конце 2018 года цех был введён в эксплуатацию. Годом позже предприниматели получили господдержку в форме микрозайма от «Фонда микрофинансирования Тюменской области», однако этих средств хватило только на внутреннюю отделку цеха, оборудование туда пока не куплено, и этот вопрос до сих пор стоит открытым.
Предприниматели пытались освоить и другие направления – так некоторое время в райцентре функционировал небольшой ларёк с мясной продукцией. Но, как говорит Виталий, такой формат очень неудобен, потому что ларёк маленький, и постоянно подвозить к нему свежую продукцию не совсем целесообразно, поэтому вскоре это направление было свёрнуто.
Несмотря на это, сеть продолжила расширяться – в 2020 году ещё одно помещение было взято в аренду, и теперь магазин с продукцией находится в самом центре села. «Мясная лавка» стала уже настоящим брендом, который знают не только в Викуловском районе, но и, как мы уже писали, в Ишиме.
Несмотря на все трудности, «Мясная лавка» продолжает радовать население свежим и качественным мясом, даже в пандемию, когда у большинства предпринимателей дела начали идти плохо, мясная продукция расходилась «на ура».
— Когда всё начало закрываться в 2020-м, у нас наоборот пошла выручка, — рассказывает Виталий Криволап. – Сезон шашлыков наступил на несколько недель раньше, — с улыбкой добавил он.
Кроме качественного мяса, сеть предоставляет работу землякам, сейчас в «Мясной лавке» трудятся 12 человек, кроме того, организация постоянно сотрудничает с центром занятости.
Благодаря «Мясной лавке» у жителей района появилась возможность приобрести качественную проверенную мясную продукцию, не выезжая за пределы района. Желаем этой сети и дальше продолжать радовать население своей продукцией и развиваться во всех направлениях.
Теги: малый бизнес
Другие материалы по тегу «малый бизнес»
-
Горячая выпечка – вне моды и времени. В этом убедилась молодой предприниматель Анастасия Обыденкова
Анна НАУМОВА
26.07.2022, 12:00
-
Новый проект стартует в рамках направления развития сельского предпринимательства и сферы гостеприимства. Современному туристу важно получать качественный сервис, поэтому, путешествуя по Тюменской области, каждый гость должен погрузиться в атмосферу современного уникального туристического продукта с широким перечнем услуг.
23.07.2022, 11:30
Читать далее -
27 мая 2022 года в Тюмени состоится форум «День предпринимателя-2022». Участие в мероприятии примут представители бизнес-сообщества, власти и деловых объединений.
17.05.2022, 13:00
Читать далее -
Предприятия, работающие с сфере туризма малых территорий Тюменской области, сразятся в конкурсе за звание лучшего
26.04.2022, 13:00
Читать далее -
Выпускница Школы социального предпринимательства Марина Козьякова открыла в Тобольске студию парикмахерского искусства. Повысить квалификацию смогут не только опытные мастера, но и новички в деле.
12.03.2022, 16:00
Читать далее
Как открыть мясную лавку за 9 простых шагов!
Мясные лавки уже давно являются местом, где можно купить первоклассные мясные нарезки. Последние тенденции, такие как растущий интерес к органическим и экологичным мясным продуктам, а также растущий интерес к продуктам charcuterie , создали новые возможности для мясных магазинов по расширению своей потребительской базы и расширению ассортимента. Если вы хотите открыть собственную мясную лавку, ознакомьтесь с нашим руководством по открытию мясной лавки.
Ищете товары для своей мясной лавки? Нажмите ниже.
Купить все товары для мясной лавки
Воспользуйтесь этими ссылками, чтобы узнать больше об отдельных аспектах открытия мясной лавки:
- Выберите концепцию мясной лавки
- Написать бизнес-план мясной лавки
- Безопасное финансирование мясной лавки
- Оплата начальных затрат мясной лавки
- Получение разрешений и лицензий мясной лавки
- Найти расположение мясной лавки
- Нанять сотрудников мясной лавки
- Продайте свою мясную лавку
- Открытие мясной лавки
Что такое мясная лавка?
Мясной магазин — это розничный магазин, который продает мясо и продукты из птицы, но может также продавать и другие продукты, такие как рыба. Мясные магазины обрабатывают и упаковывают мясо на месте, в результате чего получаются свежие продукты с великолепным вкусом. Однако мясные лавки, как правило, не имеют собственной бойни и получают свежее мясо из другого источника.
Мясные лавки могут стать ключевой частью местных сообществ, снабжая жителей свежим мясом и полезными источниками белка. Для потенциальных владельцев открытие мясной лавки — отличная возможность, поскольку она позволяет занять нишу на рынке. Американцы известны своей любовью к мясу, и любители мяса почти всегда будут готовы сделать все возможное, чтобы приобрести высококачественные куски мяса.
Открытие мясной лавки
Открытие мясной лавки на первый взгляд кажется сложным, но если разбить процесс на отдельные этапы, все станет проще. Мы создали 9-шаговое руководство по открытию мясной лавки, охватывающее все, к чему вам нужно подготовиться, прежде чем начать свой бизнес.
1. Выберите концепцию мясной лавки
Выбор типа мясной лавки, которую вы хотите открыть, является одним из самых важных шагов в процессе планирования, поскольку он определяет ваш целевой рынок. В течение концептуализируя этап , вы решите, какие продукты вы будете обслуживать своих клиентов, а также какие отраслевые тенденции вы включите в свой бизнес. Существует несколько различных концепций, из которых вы можете выбирать, каждая из которых ориентирована на разные сегменты рынка и обслуживает разные продукты.
Традиционная мясная лавка
Традиционные мясные лавки специализируются на продаже различных кусков мяса и сопутствующих товаров. Вы найдете мясо, такое как говядина, свинина и курица, в традиционном мясном магазине, что позволяет клиентам получать все свои мясные продукты в одном месте. Большинство традиционных мясных магазинов также предлагают другие варианты еды, такие как колбасные изделия, и готовят мясные продукты собственного приготовления.
Веганский мясной магазин
Веганский мясной магазин отдает предпочтение продаже продуктов без мяса и растительных альтернатив. Идея веганской мясной лавки нова и развивается, поскольку популярность альтернативных диет, таких как веганство, продолжает расти.
Некоторые распространенные продукты, продаваемые в веганских мясных магазинах, включают «мясо» на растительной основе, такое как овощные бургеры, и безмолочные дополнительные продукты, такие как веганские сыры. Идея веганской мясной лавки может показаться противоречивой, но открытие веганской мясной лавки позволяет вам выделиться среди конкурентов и предложить альтернативные диеты.
Мясная лавка халяль
Мясные лавки халяль являются направлением общественного питания , популярность которого растет, в основном в общинах с сильными мусульманскими культурными корнями. Халяльные мясные магазины обслуживают клиентов так же, как и традиционные мясные магазины, однако метод забоя животных отличается. Халяль в переводе с арабского означает «дозволенный», а мясо халяль означает, что животное было забито в соответствии с исламским законом.
Для того, чтобы мясо считалось халяльным, животное должно быть здоровым на момент убоя, у него должна быть полностью удалена кровь из туши, и оно должно быть одобрено Управление халяльных пищевых продуктов . Открытие халяльной мясной лавки в отличие от традиционной мясной лавки позволяет вам расширить свои рынки, и это следует учитывать, если вы открываете мясную лавку в месте с большим мусульманским населением.
2. Составление бизнес-плана мясной лавки
При открытии любого бизнеса очень важно составить эффективный бизнес-план. С помощью бизнес-плана вы можете обозначить цели, прогнозы и планы своей мясной лавки. Этот документ будет иметь жизненно важное значение в будущем, поскольку он предоставит банкам и инвесторам всю необходимую им информацию, прежде чем они решат финансировать вашу мясную лавку. Если вы хотите создать эффективный подробный бизнес-план мясной лавки, вам следует включить следующие разделы:
- Краткий обзор — Краткий обзор информации, включенной в ваш бизнес-план, который подчеркивает ваши цели и почему стоит инвестировать в вашу мясную лавку.
- Описание компании — Предоставьте обзор вашей компании, аналогичный вашему резюме, но более подробный, когда речь идет о прогнозах и стратегиях.
- Концепция и меню — Опишите, какую концепцию вы выбрали для своей мясной лавки и какие продукты вы будете подавать.
- Структура управления и собственности — Подробно опишите, какой тип структуры собственности будет у вашей мясной лавки, и обсудите иерархию управления магазином.
- Сотрудники и потребности в персонале — В этом разделе перечислены сотрудники и персонал, необходимые для работы вашей мясной лавки.
- Маркетинг и анализ конкурентов — В этом разделе определите целевую демографию и рынки и проанализируйте потенциальных конкурентов для вашего бизнеса.
- Рекламные и маркетинговые стратегии — В этом разделе должны быть описаны потенциальные маркетинговые и рекламные стратегии , которые можно использовать для охвата вашей целевой демографической группы.
- Финансы — Используйте этот раздел, чтобы проанализировать финансовые прогнозы, перечислить расходы и затраты и обсудить, сколько времени пройдет, пока бизнес не станет прибыльным.
Если вы хотите узнать, как составить бизнес-план, ознакомьтесь с нашими подробными 9Руководство по бизнес-плану 0003 для получения дополнительной информации.
3. Надежное финансирование мясной лавки
Тщательный бизнес-план мясной лавки должен помочь вам получить кредиты и инвестиции. Поначалу финансирование мясной лавки может показаться дорогим, но есть много способов найти деньги. В вашем бизнес-плане должно быть указано, сколько вам нужно для финансирования, и это позволит вам определить наилучший способ финансирования вашей мясной лавки. Вот некоторые из наиболее распространенных вариантов финансирования, доступных потенциальным владельцам мясных магазинов:
- Кредит для малого бизнеса — Кредит для малого бизнеса представляет собой особый тип кредита, который легче получить и имеет выгодные процентные ставки. Этот тип кредита может предоставить вам финансирование, необходимое для запуска вашей мясной лавки, без необходимости отказываться от капитала или платить высокие процентные платежи.
- Традиционный коммерческий кредит — Если вам нужно много средств для мясной лавки, может потребоваться традиционный коммерческий кредит. Традиционные коммерческие кредиты дадут вам больше денег, но процесс подачи заявки будет более строгим, а процентные ставки могут быть не такими благоприятными, как при кредитах для малого бизнеса.
- Финансирование частного капитала — Финансирование частного капитала означает, что вы отказываетесь от капитала мясной лавки в обмен на денежные инвестиции. Частный капитал — это не кредит, поэтому вам не придется ничего возвращать, но будьте осторожны, чтобы не отдать слишком много капитала и контроля над своей мясной лавкой.
- Самофинансирование — Если у вас есть накопления, вы можете использовать эти сбережения и вложить их в свою мясную лавку. Самофинансирование вашей мясной лавки позволяет вам не отказываться от акций и платить высокие проценты, но может быть рискованно вкладывать свои личные сбережения для финансирования.
- Краудфандинг . С помощью краудфандинга сообщество людей может объединить свои ресурсы и достичь поставленной денежной цели. В обмен на свои пожертвования краудфандеры обычно получают специальные предложения или эксклюзивные продукты, которые нельзя получить обычным способом.
Вернуться к оглавлению
4. Оплата начальных затрат мясной лавки
При открытии мясной лавки вы столкнетесь с различными начальными расходами, которые вам придется покрывать. Открытие мясной лавки может стоить от 20 000 до 45 000 долларов. Это приблизительная оценка, так как многие факторы могут влиять на начальные затраты. Эти факторы включают в себя местонахождение вашего бизнеса, покупаете ли вы или арендуете, а также тип оборудования, которым вы располагаете. Несмотря на некоторую разницу в начальных затратах, вот несколько пунктов, за которые вы должны быть готовы заплатить, открывая свою мясную лавку:
- Первоначальный взнос . Стоимость физического размещения мясной лавки будет одной из самых больших начальных затрат, которые вам придется заплатить. Для покрытия расходов можно взять кредит, но потребуется первоначальный взнос в размере 15-20% от основной суммы кредита.
- Расходы на реконструкцию и строительство — Когда вы покупаете кирпичное помещение для своей мясной лавки, оно не будет готово сразу. Чтобы привести свою мясную лавку в форму для обслуживания клиентов, вам придется потратить несколько тысяч долларов на реконструкцию и строительство.
- Оборудование мясной лавки . Для приготовления мяса в вашей мясной лавке может потребоваться такое оборудование, как мясорубки, коптильни , дегидраторы, размягчители мяса и мясорубки .
- Инвентарь мясной лавки — Мясная лавка должна быть снабжена различными видами мяса, а также разными нарезками каждого вида мяса для обслуживания покупателей.
- Принадлежности и расходные материалы для мясной лавки — Принадлежности, такие как бумага для мясных лавок , шпагат, пищевая пленка, контейнеры и посуда стоят недорого, но со временем их стоимость может возрасти.
- Заработная плата сотрудников — Для управления мясной лавкой требуется много разных сотрудников. Эти сотрудники должны получать компенсацию и платить заработную плату.
- Маркетинг — Чтобы привлечь новых клиентов и выйти на целевой рынок, вам придется инвестировать в маркетинговые и рекламные кампании.
- Разрешения и лицензии — Чтобы открыть мясную лавку, вам необходимо получить различные разрешения и лицензии. В ходе этого процесса могут возникнуть сборы за подачу заявления и другие расходы.
5. Получение разрешений и лицензий на мясную лавку
Прежде чем открыть мясную лавку, вам необходимо подать заявку и получить различные разрешения и лицензии. Эти важные документы охватывают многие аспекты, включая цели идентификации бизнеса и разрешение на продажу определенных продуктов. Ниже перечислены некоторые из наиболее важных документов. Ознакомьтесь с местными законами, чтобы узнать, какие разрешения и лицензии требуются в вашем регионе.
- Бизнес-лицензия — Бизнес-лицензия — это разрешение, выдаваемое правительством, которое разрешает вам вести свой бизнес. Бизнес-лицензии могут различаться в зависимости от местоположения и отрасли, а это означает, что вам может потребоваться получить несколько бизнес-лицензий на местном, государственном и федеральном уровнях.
- Идентификационный номер сотрудника — Идентификационный номер сотрудника требуется для каждого предприятия в США. Ваш EIN уникален для вашего бизнеса и используется для целей идентификации в IRS.
- Разрешение продавца — Разрешение продавца разрешает бизнесу взимать налог с продаж. Требования к разрешениям продавца варьируются в зависимости от местных законов и законов штата, поэтому обязательно изучите соответствующие законы.
- Разрешение на медицинское обслуживание . Разрешение на медицинское обслуживание требуется для любого бизнеса, который продает вареные или готовые продукты питания клиентам и определяет стандарты безопасности и санитарии для вашего бизнеса. Медицинские разрешения находятся в ведении окружных департаментов здравоохранения, а это означает, что законы, касающиеся медицинских разрешений, могут различаться в зависимости от вашего местоположения.
- Лицензия на розничную торговлю продуктами питания . В некоторых местах, таких как Пенсильвания, розничные торговцы, которые продают или подают продукты питания непосредственно покупателю, должны иметь лицензию на розничную торговлю продуктами питания. Дважды проверьте местные законы, прежде чем начать обслуживать клиентов.
- Лицензия мясного предприятия . В некоторых местах вам, возможно, придется подать заявление на получение лицензии мясного предприятия, что дает Министерству сельского хозяйства вашего штата право регулировать и проверять переработку мяса.
6. Найдите местонахождение мясной лавки
Выбор места для мясной лавки является важным шагом на пути к будущему успеху вашего бизнеса. Качественное расположение мясной лавки позволяет вам легко привлекать клиентов и увеличивать продажи, способствуя успеху вашего бизнеса. Прежде чем принять какое-либо решение об окончательном местоположении, вы должны провести тщательный анализ местоположения . Вот некоторые ключевые качества, на которые следует обращать внимание при поиске места для мясной лавки:
- Размер . Ваша мясная лавка должна быть достаточно большой, чтобы в ней можно было разместить оборудование, хранить мясные продукты и выставлять товары для продажи.
- Движение транспорта — Мясные магазины могут испытывать затруднения при первоначальном привлечении клиентов и наращивании оборотов, поэтому наличие места с большим пешеходным и автомобильным трафиком может стать отличным способом заявить о себе и привлечь новых клиентов.
- Простота доставки — Мясной магазин будет часто получать поставки мясных продуктов и других товаров, поэтому при выборе места учитывайте легкость доступа для грузовиков доставки.
- Якорные магазины . Основными конкурентами мясных лавок являются супермаркеты, поэтому старайтесь не селиться в местах, где крупный супермаркет используется в качестве якорного магазина.
Вернуться к оглавлению
7. Нанять сотрудников мясной лавки
В мясной лавке много движущихся частей, поэтому для ее работы требуется несколько разных сотрудников. Некоторые из этих сотрудников занимаются обработкой и приготовлением мясных продуктов, а другие работают с клиентами. Открывая мясную лавку, вот некоторые из наиболее важных должностей, на которые вы должны обратить внимание:
- Мясники — Мясники — самая важная часть вашего персонала. Ваши мясники будут резать и разделывать мясо, а также подготавливать мясо к продаже путем взвешивания и упаковки.
- Руководители — А управленческий персонал может потребоваться следить за мясной лавкой, когда вас нет рядом, и помогать следить за тем, чтобы все работало, как задумано.
- Придворный персонал — мяснику требуется около обслуживающий персонал принимать заказы и проверять людей. Если вы планируете предложить полное меню и обеденную зону, вам также потребуется нанять официантов.
- Повара/шеф-повара . Если вы планируете предлагать приготовленные или готовые блюда, вам потребуется нанять несколько поваров, которые будут следовать рецептам и готовить блюда.
- Упаковщики/погрузчики — Мясной магазин часто получает поставки мяса и других материалов, поэтому может потребоваться штат сотрудников, специально предназначенных для разгрузки и упаковки грузов.
8. Маркетинг вашей мясной лавки
Маркетинг и реклама вашей мясной лавки необходимы для того, чтобы ваше имя и торговая марка стали достоянием общественности. С таким количеством рекламы, конкурирующей за внимание в сегодняшнем деловом климате, может быть очень трудно выделиться среди конкурентов. Если вы хотите рекламировать свою мясную лавку и выйти на целевой рынок, ознакомьтесь с этими советами по маркетингу:
- Интегрируйтесь в сообщество — Успешная мясная лавка интегрируется в местное сообщество и устанавливает долгосрочные связи с его членами. Снискайте расположение своего сообщества, проводя мероприятия, организуя местные вечеринки и знакомясь с местными жителями.
- Улучшение цифрового присутствия . Веб-сайты и программы, такие как OpenTable, Yelp и Google My Business, жизненно важны для роста малого бизнеса. Убедитесь, что ваша мясная лавка зарегистрирована на этих сайтах и использует их, чтобы максимизировать узнаваемость бренда.
- Создайте надежный веб-сайт — В современном цифровом мире наличие надежного веб-сайта имеет решающее значение для развития вашего бизнеса. Есть несколько платформ, доступных для предприятий, которые делают создание надежного веб-сайта простая задача. С надежным веб-сайтом у клиентов будет место, где они смогут узнать о вашем бизнесе и заказать товары.
- Предложение акций и распродаж . Чтобы привлечь новых клиентов в свою мясную лавку, попробуйте предложить покупателям специальные предложения и акции. Предложение высококачественного или уникального мяса потенциальным клиентам по выгодной цене — это фантастический способ привлечь новых людей. Идея состоит в том, чтобы привлечь новых клиентов с помощью ваших продаж и рекламных акций, а затем положиться на ваш отличный продукт и бизнес, чтобы удержать их.
- Создание программы лояльности — Удержание клиентов — важная часть бизнеса, и создание программы лояльности — отличный способ увеличить удержание клиентов. Попробуйте предлагать специальные статусы участников и скидки для постоянных клиентов для отдельных клиентов. Когда дело доходит до поставок мяса и продуктов питания в рестораны, попробуйте предлагать скидки клиентам, которые часто делают крупные оптовые заказы.
9. Открытие мясной лавки
Поскольку процесс открытия мясной лавки близится к завершению, вам нужно будет провести какое-то особенное мероприятие, чтобы отметить это событие. Открытие мясной лавки имеет жизненно важное значение, потому что оно представляет ваш бизнес сообществу и задает тон для успеха. В зависимости от того, какой тип мясной лавки вы открываете, есть несколько различных вариантов открытия, которые вы можете выбрать.
Мягкое открывание
С устройством плавного открывания вы можете быть уверены, что все в вашей мясной лавке готово к работе, и подарите своим сотрудникам полезную смоделированную работу. В течение этого времени вы можете получить ценные отзывы по таким аспектам, как ваше меню и цены на ваши продукты . Кроме того, мягкое открытие позволяет вам пригласить важных членов сообщества, что дает вам возможность представить свою мясную лавку и установить важные отношения.
Торжественное открытие
Открытие вашей мясной лавки знаменует собой особое событие, а это значит, что торжественное открытие в порядке вещей. Торжественные открытия — это мероприятия, которые включают эксклюзивные предложения, специальные мероприятия и большие скопления людей. Торжественное открытие — эффективный способ создать шумиху и представить свою мясную лавку потенциальным клиентам. Для многих это будет их знакомство с вашим бизнесом, поэтому важно оставить положительное первое впечатление от великолепного торжественного открытия.
Потребление мяса в Соединенных Штатах по-прежнему очень велико, даже с появлением альтернативных диет, таких как вегетарианство и веганство, а это означает, что мясные лавки по-прежнему представляют собой отличные возможности для бизнеса. Фактически, эти тенденции дают мясным лавкам прекрасную возможность расширить свое предложение и извлечь выгоду из рыночных тенденций с помощью новых продуктов. Если вы хотите открыть магазин, который может стать ключевой частью вашего местного сообщества в качестве главного поставщика мяса, открытие мясной лавки — отличный вариант.
Как открыть мясной магазин или мясную лавку
Ваш район рассчитывает на мясные рынки и мясные лавки , чтобы получить свой ежедневный белок. Если вы хотите стать одним из основных участников сообщества, в первую очередь вам нужно учесть несколько факторов. Чтобы начать мясной бизнес, требуется здравый смысл и готовность, поэтому вы можете достичь своих целей, если будете думать наперед. Когда вы открываете мясной магазин, вы должны учитывать следующие пять составляющих бизнеса:
1. Определите свой рынок и найдите местоположение
Правильная стратегия маркетинга и продаж ставит вашу целевую аудиторию в центр внимания. Прежде чем принимать какие-либо решения по стратегии продаж, подумайте о людях, которые будут покупать вашу продукцию. Например, если вы продаете мясные деликатесы, вы можете привлечь клиентов, интересующихся изысканной кухней. Вы также можете продавать различные популярные виды мяса, которые купит средняя семья. Чтобы стать важной частью вашего района, ваш магазин должен иметь заметное расположение. Узнайте, можете ли вы позволить себе место на оживленной дороге, по которой каждый день проезжают члены сообщества. Люди, которые ездят на работу, часто будут видеть ваш магазин и будут знать, что это удобное место, где можно купить обеденные принадлежности по дороге домой.
2. Определите свой инвентарь и свяжитесь с поставщиками
Качественное мясо имеет первостепенное значение! Отношения, которые вы строите со своими поставщиками, являются важной частью работы вашей мясной лавки. Вы хотите мясные деликатесы, приготовленные на ферме? Как насчет широкого выбора от национального поставщика? Ваши бизнес-цели будут влиять на ответы на эти вопросы. Затраты и запасы каждого поставщика также повлияют на ваш выбор. Некоторые поставщики могут даже предоставить вам бесплатные продукты, брендинг или даже оборудование, чтобы помочь вам начать работу. Процесс построения и поддержания отношений с поставщиками будет продолжаться по мере ведения вашего бизнеса. Подробный отчет о ваших взаимоотношениях с поставщиками может помочь вам решить, когда оставить поставщика, а когда найти нового. Эта информация также поможет в управлении расходами вашего бюджета. Некоторые инструменты управления продажами включают функции управления поставщиками, которые позволяют отслеживать транзакции.
3. Наймите надежный персонал и составьте расписание
Если в вашем бюджете достаточно денег для найма работников, вы можете значительно упростить ведение своего бизнеса. Ваши сотрудники помогут вам обслуживать клиентов и дадут вам больше времени для развития вашего бизнеса. Даже один сотрудник, работающий неполный рабочий день, может оказать вам помощь, необходимую для достижения успеха. Не забудьте учитывать среднюю заработную плату в вашем районе, чтобы вы могли предложить справедливую ставку. Если у вас есть надежная команда сотрудников, вы можете составить расписание, основанное на ваших пиковых временах. Когда вы впервые узнаете, как открыть свою мясную лавку, вы можете не знать, какое время будет более загруженным, чем другое. Отслеживание продаж по сменам позволит вам на основе данных оценить время вашей занятости. Обладая этими знаниями, вы можете задействовать больше персонала в часы пик, чтобы удовлетворить растущий спрос.
4. Подберите подходящее оборудование
Даже если вы не продаете ремесленное мясо, разделка мяса — это ремесло, а для ремесла нужны инструменты. Работа на мясном рынке также связана со многими острыми предметами, требующими защиты. Типичные поставки мясной лавки включают в себя:
- Качественные мясные ножи и точилка для ножей
- Слайсер для мяса
- Шлифовальные станки и другие обрабатывающие станки
- Весы
- Холодильники и морозильники
- Столы, прилавки и тележки
- Защитные перчатки, одежда и средства защиты
- Предметы повседневного обихода, такие как подносы, мыло и полиэтиленовая пленка
Мы также рекомендуем изучить систему точек продаж (POS) для вашего нового бизнеса. Такая система, как POS+, может быть интегрирована с весами и отслеживать ваши продажи и запасы, чтобы вы знали, как лучше всего развивать свой магазин. Некоторые POS-системы «все в одном» имеют планы и цены, разработанные для малого бизнеса, такого как ваш. При правильном выборе POS у вас могут быть инструменты и ресурсы, аналогичные крупным сетевым магазинам, по доступной цене. Подумайте о функциях, которые станут наиболее полезными в управлении вашим бизнесом, и найдите систему, в которой они есть. Считыватель карт и план обработки платежей также помогут вашему бизнесу идти в ногу с современным рынком. Большинство современных клиентов используют платежные карты или мобильные платежи для своих повседневных покупок. Когда вы принимаете только наличные и чеки, вы ставите свою мясную лавку позади конкурентов. Когда вы покупаете устройство для чтения карт, проверьте типы платежей, которые оно принимает. Посмотрите, принимает ли он все основные карты, а также EBT и мобильные платежи.
5. Экспериментируйте с программами продаж и лояльности
Управление успешным бизнесом на мясном рынке связано с пробами и ошибками, особенно когда речь идет о рекламных акциях. Управляя своей мясной лавкой, вы обнаружите, что некоторые стратегии работают лучше, чем другие, если опробовать их. Выяснение того, какие сделки лучше всего работают с вашими клиентами, требует инновационных технологий и рекламных акций. Универсальные POS-системы имеют функции отслеживания продаж и продвижения, упрощающие процесс. Например, POS+ поставляется с BR Club, программой лояльности, которая не требует дополнительных затрат для владельца.
6. Получите бизнес-кредит или аванс наличными
Прежде чем планировать что-либо в своем бизнесе, вам нужно найти способ заплатить за это. Возможно, у вас уже есть накопления или вы хотите подать заявку на получение денежного аванса или кредита. Однако знаете ли вы, что некоторые инвесторы сотрудничают с мясными рынками? Они работают не только с технологическими компаниями.