Содержание

Открыть мини пекарню с нуля: пошаговая инструкция

Дата публикации:

26.02.2021 в 15:12

2021-02-26

При принятии решения по открытию своей пекарни, возникает вопрос, а как открыть пекарню с нуля, что для этого нужно и какие разрешительные документы могут потребоваться, в этом мы поможем разобраться.

На рынке, все больше появляется предпринимательская деятельность, связанная с пекарнями и производством мучной и хлебобулочной выпечки, основным моментом в создании бизнеса является качество выпускаемой продукции, это касается как осуществления изготовления, так и продажи своей продукции.

Поддерживая критерий качества производимой продукции, Вы не только завоевываете доверие покупателя и со спокойной душой проходите различного рода проверки, но так же и повышаете свою конкурентоспособность среди других предпринимателей.

Что нужно, чтобы открыть пекарню, чтобы запустить осуществление своего плана действий по открытию бизнеса в сфере по производству хлебобулочных изделий, необходимо:

  1. Быть зарегистрированным в качестве индивидуально предприниматели или юридического лица;
  2. Арендовать/ приобрести помещение для реализации производства/продажи своей продукции, соответствующей определенным требованиям;
  3. Обеспечить производство оборудованием, которое потребуется непосредственно для воплощения составляющих продуктов в готовое хлебобулочное изделие;
  4. Нанять персонал, в соответствии с компетентностью и объемом предстоящих работ;
  5. Найти и заключить договора поставок с партнерами, с которыми займетесь продвижением бизнеса;
  6. И наконец, позаботиться о безопасности не только персонала и помещения, но и о безопасности и качестве реализуемой продукции.

Подтверждения качества в добровольном и обязательном порядке

Без сомнения, что продукцию, которую Вы производите для своих потребителей, изготавливается в соответствии с установленными требованиями и только из качественных составляющих. Какие документы нужны для открытия пекарни, сейчас разберемся.

Каждый производитель, должен руководствоваться документом, по которому осуществляется изготовление продукции. Это может быть ГОСТ или технические условия (ТУ). По сути это два одинаковых документа, в которых заложены требования к продукции. Если же Ваша продукция имеет специфические и отличные ГОСТ требования, то в этом случае можно обратиться к разработке ТУ.

К примеру, если Вы являетесь изготовителем пшеничного хлеба, то Вам может подойти ГОСТ Р 58233-2018.

Любая хлебобулочная продукция, относиться к пищевой, а пищевая продукция требует подтверждения в виде декларации по Техническому Регламенту Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Для открытия пекарни разрешительный документ в виде декларации является обязательным для Всех производителей пищевой продукции, и выдается сроком на 3 года или на 5 лет.

Данный документ, выдается после проведения испытаний и определенных исследований которые заложены в документах о хлебобулочных изделиях. Данные исследования подтверждаются протоколом испытаний от лаборатории.

Декларация о соответствии сроком на 5 лет, выдается только при условии если у предприятия разработана и внедрена система ХАССП, данная модель, позволяет управлять и отслеживать производство продукции от поступления сырья на склад до ее отгрузке потребителю.

Добровольная сертификация как дополнительное подтверждение качества

Качество пищевой продукции, можно подтвердить не только в обязательной системе, но и в добровольной, оформив следующие документы:

  1. Сертификат 22000 (ХАССП) — является документальным подтверждением о внедрении и работы системы на производстве;
  2. Добровольный сертификат соответствия, позволяет дополнительно подтвердить качество продукции на соответствие как всему нормативному документу, так и отдельным пунктам.
  3. Протоколы испытаний о сроке годности, об отсутствии ГМО;
  4. Расчет БЖУ, разработка программы производственного контроля;
  5. Этикетки на выпечку, штрихкод, разработка рецептуры.
Порядок оформления документов

Если Вы определили для себя ассортиментный перечень хлебобулочных изделий, которые будете запускать в производство и последующую реализацию, прошли все шаги по регистрации ИП/ЮЛ и разрешили вопросы по обеспечению производства всем необходимым, то Вы можете приступить к оформлению разрешительной документации, для этого от Вас потребуется:

  1. Заключение Договора на оказании выбранных Вами услуг;
  2. Предоставление необходимого перечень документов, и образцов ассортимента продукции;
  3. Проведение испытаний заявленной продукции на соответствие требованиям;
  4. Формирование протокола испытаний;
  5. Регистрация требуемого документа;
  6. Выдача готового документа.

В перечень необходимых документов указанных в п. 2 обычно входят:

  • карточка компании с реквизитами, ИНН, ОГРН/ ОГРНИП;
  • описание продукции либо нормативно-технический документ;
  • информация об изготовителе и заявителе;
  • образцы продукции;
  • и прочие документы если требуются дополнительно.

Если Вы задались вопросом — как открыть пекарню с нуля, можете обратиться к нашим специалистам за более подробной консультацией и сопровождением в оформлении документов.

Как открыть пекарню с нуля: пошаговая инструкция

В данной статье мы посмотрим, как открыть пекарню с нуля: пошаговая инструкция. Узнаем, с какими трудностями может столкнуться начинающий предприниматель и в чем особенности пекарни на дому. Посмотрим, какую структуру должен содержать бизнес план и в чем особенности его реализации. Как открыть пекарню с нуля самостоятельно?

Как открыть пекарню с нуля самостоятельно?

Развитие собственного бизнеса в сфере продуктов питания одно из самых популярных направлений. Мы уже знаем, как открыть собственный автосервис с нуля, теперь посмотрим, как открыть собственную пекарню.

Продукты питания, особенно первой необходимости, как, например, хлеб, всегда будут пользоваться неизменным высоким спросом. Именно поэтому многие задаются вопросом открытия собственной пекарни


В настоящее время есть большой спрос на хлебобулочную продукцию, особенно сделанную в мини пекарнях, которая всегда вкусная и свежая. Посмотрим, как открыть собственный бизнес в этой сфере и с какими трудностями можно столкнуться.

Перед тем как открыть бизнес необходимо ознакомится с потенциальными покупателями. У пекарен основные потребители это женщины и семьи, в которых есть дети. Именно эта группа потребителей будет составлять порядка 70% от общего числа покупателей.

Чаще всего продажи в мини пекарнях производятся по принципу «на вынос». Подробнее о разработке бизнес концепции можно узнать пройдя курсы оптимизация сайтов, где научат проводить статистический анализ.

Для того чтобы открыть пекарню необходимо определиться с каналами сбыта продукции. В зависимости от этого определяется цикл работы пекарни. Они могут быть нескольких видов:

  • полный цикл;
  • производство и доставка в точки продаж;
  • производство и доставка полуфабрикатов;
  • изготовление продукции из полуфабрикатов.

В первом случае подразумевается производство и реализация продукции на одном месте. Самый популярный и востребованный формат в настоящее время — это не только точка продаж, но и место, где посетителям могут выпить кофе и провести приятно время. Таким образом, важно, чтобы в пекарне были посадочные места и приятная атмосфера.

Как и для любого бизнеса выбор места его расположения — очень важная часть подготовки. Важно, чтобы в выбранном месте была хорошая проходимость, это может быть как торговый центр, так и точка в спальном районе.

Если пекарня будет располагаться в «укромном уголке», то это повлечет дополнительные затраты на раскрутку места и создание бренда, что такое бренд простыми словами, мы уже рассматривали.

Есть еще важные моменты, о которых не стоит забывать при выборе места для будущей пекарни — это требования СЭС. Кроме этих требований важно обратить внимание на то, что при размещении в жилых домах не всегда получится подключить высокомощное оборудование, например конвектомат или расстоечный шкаф, т.

 к. Система электрики просто не рассчитана на такие нагрузки.

После того, как место выбрано необходимо зарегистрировать бизнес и получить пакет необходимых документов:

  • САНпин;
  • пожнадзор;
  • заключение экологической экспертизы.

Причем, стоит знать, что для получения документов СЭС необходимо подтвердить соответствие продукции техническим регламентам. Для этого, на первоначальном этапе, лучше воспользоваться услугами профессиональных технологов для разработки документации на каждый вид выпускаемой продукции. Это недешево, но в дальнейшем избавит от большого количества проблем при регистрации бизнеса.

Технолог может помочь и выборе необходимого оборудования, это может сделать и шеф-повар, который позволит организовать весть производственный процесс. Кроме основного оборудования потребуется дополнительное оборудование, кассовый аппарат.

И самый важный момент любого бизнеса — сотрудники и реклама. Для рекламы необходимо создать сайт, можно обратиться к профессионалам для SEO продвижения сайта в Яндекс, данный поисковик очень популярен в России.

Как открыть мини пекарню на дому: пошагово

Как открыть мини пекарню на дому: пошагово. Чаще всего на дому выпекают торты на заказ и изготавливают заказные сладости или полуфабрикаты.

На первоначальном этапе, когда заказы поступают от друзей и друзей их друзей, можно не регистрировать бизнес, но в последствии лучше пройти процесс регистрации и создать рекламу в интернете, для этого можно использовать ресурсы Яндекс Директ стоимость которых посильна даже начинающим предпринимателям.


Высокий спрос сейчас есть на заказные торты для любого торжества. Ранее такие торты украшали изделиями из мастики. Сейчас набирают популярность торты со свежими фруктами и настоящими цветами. В любом случае, для того чтобы работать как декоратор для тортов лучше посетить специальные курсы.

Как открыть пекарню бизнес план?

Как открыть пекарню: бизнес план. Бизнес план — это описание того или иного проекта с точными расчетами, сроками в которые проект будет реализован. Грамотное составление бизнес плана это залог правильного ведения бизнеса. Важно не только составить его, но и придерживаться на всех этапах развития бизнеса.


Любые значительные отклонения от бизнес плана необходимо тщательно анализировать. Бизнес план содержит несколько глав:

  • титульный лист;
  • информация о неразглашении;
  • резюме рекламного характера;
  • описание цели проекта;
  • анализ рынка;
  • место предприятия на рынке;
  • описание продукта;
  • маркетинговые мероприятия по сбыту продукции;
  • план производства;
  • организационный план;
  • финансовое планирование;
  • анализ рисков.

Любое планирование важный момент в развитии бизнеса. Предлагаются не только методы, но и рассматриваются различные условия, которые могут повлиять на развитие и расширение бизнеса.


Как открыть пекарню: пошаговая инструкция | Малый бизнес

Регина Анаеджиону Обновлено 12 февраля 2019 г.

После того, как вы выбрали название для своей пекарни и определили типы товаров, которые будете продавать, пришло время предпринять необходимые шаги для открытия вашего заведения. Это процесс, который требует тщательного планирования, но при правильном выполнении может принести большую прибыль и личное удовлетворение вам как владельцу пекарни. В дополнение к планированию, поиск нишевого продукта, такого как веганские десерты, ароматный хлеб или выпечка для завтрака, может помочь вашему бизнесу добиться успеха.

  1. Определите структуру вашего бизнеса

  2. Определите, какую структуру бизнеса будет использовать ваша пекарня. Ваш выбор действовать в качестве товарищества, компании с ограниченной ответственностью или индивидуального предпринимателя повлияет на то, как вы и ваша компания отчитываетесь и платите налоги.

  3. Составление тщательного бизнес-плана

  4. Составьте подробный бизнес-план, включающий сведения об управлении, маркетинге, конкурентных преимуществах и финансировании. Также включите прогнозы того, сколько каждого предмета, по вашему мнению, вы будете продавать ежемесячно в течение следующих трех-пяти лет.

  5. Надежная финансовая поддержка

  6. Если вам нужна финансовая помощь для открытия вашего бизнеса, используйте свои прогнозы из вашего бизнес-плана, чтобы найти инвесторов для поддержки вашего бизнеса или подать заявку на традиционный кредит. Обязательно учитывайте средства на покупку оборудования, аренду помещения и выплату зарплаты за первые несколько месяцев. Вы также должны инвестировать в страхование бизнеса, чтобы полностью защитить свою пекарню и свои личные активы.

  7. Исследование возможных местоположений

  8. Исследуйте районы вашего города, чтобы найти идеальное место с учетом конкретных рекомендаций по зонированию для управления рестораном. Посещение официального сайта вашего города для получения демографических данных может помочь вам выбрать район с высокой проходимостью, который обеспечит много потенциальных клиентов. Опытный риелтор также поможет найти подходящее место и проконсультирует по условиям заключения договора аренды.

  9. Определение требований к здоровью

  10. Свяжитесь с отделом здравоохранения вашего штата, чтобы определить, какие требования вы должны соблюдать, чтобы вести бизнес по производству продуктов питания. В вашем городе могут действовать дополнительные правила приготовления и хранения продуктов для пекарни. Получите разрешение на налог с продаж и использование, а также все другие необходимые лицензии, прежде чем продавать свой первый товар.

  11. Разработайте свое меню

  12. Разработайте стандартное меню пекарни. Решите, будете ли вы предлагать широкий ассортимент товаров или сосредоточитесь на одном типе, таком как пироги, хлеб, кексы и т. д. Вы можете провести исследование рынка, чтобы определить, чего потенциальные клиенты хотят от пекарни.

  13. Определите потребности в оборудовании и посуде

  14. Определите, какое коммерческое кухонное оборудование и посуда вам понадобятся, исходя из продаваемой вами выпечки и количества, которое вы планируете готовить каждый день. Также определите, какие специальные предметы, такие как витрины, вы будете использовать для продажи своих товаров.

  15. Исследование поставщиков продуктов питания

  16. Определите, сколько каждого продукта, например, яиц, муки и ванили, потребуется для приготовления всего в вашем меню в реальных количествах и поиска поставщиков. Вы можете получить некоторые запасы по дешевке в продуктовом магазине, но большинство материалов будут более рентабельными, если покупать их у оптовиков, даже если вы их доставите.

  17. Установить цены меню

  18. Установить цены за единицу товара, которые покроют ваши материальные затраты плюс затраченный на это труд. Примите во внимание косвенные расходы, такие как топливо для поездок в магазин, страхование бизнеса, аренда оборудования, налоги, маркетинг и аренда вашей пекарни. Посетите пекарни конкурентов или их веб-сайты и выясните, сколько они берут.

  19. Если у вас нет веской причины, не устанавливайте цены, которые сильно отличаются от ожиданий клиентов. Оттуда вы можете рассчитать свою прибыль за единицу товара и умножить ее на прогнозируемые продажи. Если это число не покрывает хотя бы ваших затрат, ваша бизнес-модель имеет недостатки, которые необходимо устранить.

  20. Заказ материалов и расходных материалов

  21. Заказ материалов на количество, по крайней мере, на один-два месяца работы. Вернитесь к своему бизнес-плану, в котором вы предсказали, сколько товаров вы будете продавать в месяц, делая свой первоначальный заказ. Деньги, которые вы начинаете получать от продаж, затем можно использовать для покупки дополнительных расходных материалов.

  22. Украсьте помещение и установите знаки

  23. Украсьте помещение так, чтобы оно отражало индивидуальность вашей пекарни. Инвестируйте в профессиональные баннеры или вывески для вашей витрины.

  24. Нанять вспомогательный персонал

  25. Решите, какая помощь вам нужна как на кухне, так и за прилавком. Наймите пекаря, чтобы помочь с производством и обслуживающим персоналом, чтобы обслуживать клиентов.

  26. Установка компьютера и программного обеспечения для бизнеса

  27. Получите компьютерную систему и программное обеспечение, которые помогут вам отслеживать продажи, обрабатывать платежи по кредитным картам, следить за инвентарем и рассчитывать заработную плату для любых сотрудников, которых вы нанимаете.

  28. Запустите свой бизнес на рынок

  29. Рекламируйте торжественное открытие вашего бизнеса с помощью вывесок на витринах, возможно, газетной рекламы и объявлений в различных каналах социальных сетей. Начните свой бизнес со специальными предложениями на торжественном открытии, бесплатными образцами или купонами для будущих посещений.

Ссылки

  • Администрация малого бизнеса США: основные элементы хорошего бизнес-плана
  • Bplans.com: Как открыть пекарню — Полное руководство для пекарей
  • Katom Restaurant Supply: Итак, вы хотите открыть пекарню

Ресурсы

  • Сообщество администрации малого бизнеса США: открытие бизнеса по производству продуктов питания на дому

Автор биографии

Регина Анаеджиону имеет опыт работы в сфере розничной торговли и офиса управление. В настоящее время она владеет бизнесом по планированию мероприятий и маркетингу и регулярно работает с некоммерческими организациями, артистами и другими предприятиями. Анаеджиону пишет и редактирует образовательные и развлекательные материалы с 2006 года и изучала маркетинг в Техасском университете в Остине.

9 шагов к открытию пекарни

Пекарни являются популярным типом предприятий общественного питания, и они позволяют вам проявить свое кулинарное творчество, а также обслуживать уникальный рынок. Кроме того, люди без кулинарного образования могут легко попасть в отрасль, открыв домашнюю пекарню . Открытие пекарни сопряжено со многими уникальными проблемами, которые отличаются от других видов бизнеса. Мы проведем вас через процесс открытия пекарни от написания бизнес-плана и получения финансирования до подачи заявок на получение разрешений и выбора подходящего оборудования для вашей новой пекарни.

Магазин всех принадлежностей для пекарни

Вы также можете использовать приведенные ниже ссылки, чтобы перейти к определенным разделам процесса открытия пекарни:

  1. Составление бизнес-плана пекарни
  2. Получение стартового кредита
  3. Разрешения и лицензии
  4. Разработка макета
  5. Заказ хлебопекарного оборудования
  6. Найм персонала
  7. Реклама вашей пекарни
  8. Торжественное открытие

Типы пекарен

Прежде чем вы сможете приступить к планированию и организации своей новой пекарни, вам необходимо понять различные типы пекарен и каких клиентов они обслуживают. Существует два основных типа пекарен: розничная и оптовая. Хотя эти два типа пекарен могут производить схожие продукты, у них разные потребности и клиентская база.

Розничные пекарни

Розничные пекарни являются наиболее распространенным типом пекарен, и это пекарни, которые продают выпечку и хлеб непосредственно покупателям. Розничные пекарни бывают самых разных форм, и многие из них специализируются на одном виде выпечки. Им также необходимо пространство как в передней, так и в задней части дома. Вот некоторые конкретные типы розничных пекарен:

  • Пекарня-кафе: Этот тип пекарни представляет собой комбинацию пекарни и кафе, и они обычно продают выпечку, такую ​​как хлеб, пирожные, печенье и многое другое, а также кофе и чай. Кафе-пекарни обычно имеют столовую, где клиенты могут сидеть и есть.
  • Прилавок: Хотя в пекарнях при прилавке есть прилавок, обычно у них нет обеденного зала. Вместо этого у них есть прилавок, где гости могут заказать свежую выпечку на дом.
  • Пекарни-фургоны с едой: Вместо того, чтобы использовать обычные магазины, пекарни-пекарни продают свою продукцию с мобильных грузовиков. Из-за небольшого пространства многие грузовики-пекарни на самом деле не пекут в своих грузовиках, вместо этого предпочитая заранее выпекать свои продукты на кухне в магазине или в домашней пекарне.
  • Специализированные пекарни: Специализированные пекарни обычно специализируются на одном виде выпечки, например свадебных тортах, кексах или безглютеновых изделиях . Этот тип пекарен может преуспеть, потому что они предлагают нишевые продукты, которые покупатели либо не могут найти в другом месте, либо они лучше, чем продукты, которые они могут получить в других, менее специализированных пекарнях.
  • Домашние пекарни: Этот тип пекарни становится все более распространенным, особенно потому, что вам не нужен большой стартовый капитал или кулинарный опыт, чтобы открыть домашнюю пекарню. Домашние пекарни обычно продают свою продукцию в Интернете, а затем доставляют ее по почте. Многие домашние пекарни также очень специфичны и предлагают разные виды выпечки, такие как кексы, печенье или пирожные.

Оптовые пекарни

Другим основным типом хлебобулочных изделий являются оптовые пекарни. Вместо того, чтобы продавать свою продукцию напрямую покупателям, оптовые пекарни продают свою выпечку таким предприятиям, как продуктовые магазины, рестораны, гастрономы и кафе.

Поскольку оптовые пекарни должны удовлетворять потребности коммерческих клиентов, они обычно крупнее розничных. Кроме того, поскольку они не обслуживают типичную клиентуру, оптовым пекарням не нужно иметь переднюю часть дома или располагаться в желательном районе с интенсивным движением. Но им необходимо производить большие объемы выпечки, поэтому оптовым пекарням требуется большое пространство и много хлебопекарного оборудования, что приводит к более высоким затратам на запуск.

Как открыть пекарню

После того, как вы решили, какой тип пекарни вы хотите открыть и какие продукты вы хотите производить, вы можете приступить к подробностям открытия пекарни. Мы разбили процесс открытия пекарни на 9 простых шагов, которые вы можете использовать в процессе проектирования и открытия своего нового бизнеса.

1. Составление бизнес-плана

Первым шагом при открытии нового заведения должно быть составление бизнес-плана пекарни . Бизнес-план является неотъемлемой частью открытия нового ресторана, потому что в нем указывается, какой тип бизнеса вы хотите открыть, как он будет структурирован, какие продукты вы собираетесь продавать, маркетинговые стратегии и финансовые прогнозы. Бизнес-план пекарни состоит из семи основных разделов:

  1. Резюме
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. План управления и структура собственности
  6. Маркетинговая и рекламная стратегия
  7. Финансовые прогнозы

Ваш бизнес-план служит основой для вашего бизнеса, и четкий план может помочь вам получить финансирование и упростить процесс открытия новой пекарни.

Вернуться к началу

2. Получение кредита и стартового капитала

При открытии пекарни необходимо учитывать множество расходов, таких как аренда коммерческого помещения, получение страховки, оснащение помещения оборудованием, наем и обучение персонала, снабжение вашей кухни и оплата коммунальных услуг. В результате вам потребуется значительная сумма денег, чтобы покрыть эти расходы. Кроме того, может пройти несколько месяцев после открытия, прежде чем ваша пекарня станет прибыльной, поэтому вам понадобятся наличные деньги, чтобы покрыть расходы в течение нескольких месяцев после открытия.

Маловероятно, что вы и ваши деловые партнеры сможете самостоятельно финансировать новую пекарню, поэтому вам придется брать кредиты . Владельцы бизнеса могут получить финансирование тремя распространенными способами: коммерческие кредиты, кредитные линии для бизнеса и кредиты для малого бизнеса.

  1. Традиционный коммерческий кредит: Вы можете подать заявку на традиционный коммерческий кредит в любом крупном или местном банке. Этот тип кредита имеет более низкие процентные ставки и доступ к большим суммам капитала, но требует, чтобы вы имели высокий кредитный рейтинг и ждали несколько месяцев, чтобы получить доступ к деньгам.
  2. Кредитная линия для бизнеса: Кредитная линия аналогична кредитной карте. Вам разрешается использовать до определенной суммы, но вы платите только за ту сумму, которую используете. Кроме того, когда вы погасите остаток, вы можете получить доступ к большему кредиту. Но кредитная линия не позволяет вам получить столько же денег, сколько другие типы кредитов, и требует более высокого стандарта кредитования.
  3. Кредит для малого бизнеса: Кредит для малого бизнеса, созданный Ассоциацией малого бизнеса, представляет собой тип кредита, который направлен на защиту малого бизнеса и предоставление ему стартового капитала. Кредиты для малого бизнеса обычно имеют более низкие процентные ставки и доступны для людей с пограничной кредитной историей. Но они требуют залога, и их одобрение может занять больше времени, чем другие типы кредитов.

Вернуться к началу

3. Аренда коммерческого помещения

После того, как вы получили финансирование, вы можете приступить к поиску коммерческого помещения для своей пекарни. Тип коммерческого помещения, которое вам понадобится, будет зависеть от типа пекарни, которую вы собираетесь открыть. Например, если вы открываете пекарню на грузовиках с едой, вам нужно будет купить грузовик, и вы можете захотеть арендовать помещение на кухне . Розничные пекарни захотят поискать помещение в центре города, близкое к их целевой демографической группе, которое также имеет переднюю часть дома.

Поскольку оптовые пекарни продают свою продукцию предприятиям, а не покупателям, они могут располагаться дальше от центра города или населенных пунктов. Но, независимо от типа пекарни, которую вы открываете, есть несколько моментов, которые вы должны учитывать при поиске коммерческого помещения:

  • Демография
  • Доступность
  • Близость к поставщикам
  • Конкурс
  • Требования к размерам и пространству
  • Санитарные правила и зонирование
  • Уровень безопасности и преступности

После того, как вы нашли подходящее место для своего бизнеса, вы можете нанять юриста для составления и согласования договора аренды с арендодателем. Чтобы защитить себя от любых потенциальных проблем при ведении переговоров об аренде, обязательно укажите продолжительность аренды, любые повышения арендной платы, которые могут быть включены, кто будет платить за любые потенциальные ремонтные работы и любые коммунальные услуги, которые покрываются.

4. Разрешения и лицензии

Отрасль общественного питания строго регулируется на федеральном, государственном и местном уровнях, и существует около разрешений и лицензий, которые вам необходимо получить перед открытием пекарни. Типы разрешений, которые вам понадобятся, будут различаться в зависимости от вашего местоположения, поэтому обязательно ознакомьтесь с местными законами и правилами, чтобы узнать, существуют ли какие-либо конкретные законы, применимые к вашему новому бизнесу.

Вернуться к началу

5. Планировка

Определив место для новой пекарни, вы можете начать планировать, какое оборудование вам понадобится и как организовать кухню. Кроме того, если у вашей пекарни есть прихожая, вам нужно будет разработать план этажа.

Планировка задней части дома

Существует множество различных способов организации кухни и оборудования. Но есть четыре секции, которые есть на каждой кухне пекарни: очистка, хранение, приготовление пищи и приготовление пищи, и вам нужно организовать свою кухню так, чтобы эти четыре секции совпадали. Кроме того, у пекарен-кафе и пекарен с привокзальной площадью будет еще и пункт обслуживания, откуда они доставят еду покупателю.

Вы захотите спланируйте свою кухню на основе логического прохождения продуктов через процесс выпечки. Это начинается с зоны хранения, а затем переходит к разделам приготовления пищи и приготовления пищи. После того, как ваша выпечка будет приготовлена, вы можете подать ее своим клиентам или упаковать. Наконец, ваша грязная посуда, кастрюли и сковородки окажутся на станции очистки.

Планировка вашей кухни также во многом зависит от площади, которую вы арендуете, и расположения водопроводных и газовых линий. Вы также захотите измерить свое пространство и убедиться, что у вас достаточно места для всего необходимого оборудования, прежде чем завершить план кухни.

Проектирование плана этажа перед зданием

В некоторых пекарнях есть зона перед зданием, где покупатели могут просмотреть свой выбор выпечки. Создание оптимальной планировки в зоне перед зданием поможет вашим клиентам чувствовать себя комфортно при просмотре и облегчить покупку. Существует четыре основных макета пекарни, каждый из которых имеет свои уникальные преимущества.

  1. Прямой план этажа: Ваши витрины организованы по прямым линиям, чтобы покупателям было удобно их просматривать.
  2. Угловой план этажа: Этот план этажа использует изогнутые дисплеи для создания высококлассной презентации.
  3. Диагональный план этажа: Диагональный план этажа позволяет покупателям легко проходить через вашу пекарню.
  4. Смешанный план этажа: Вы также можете использовать комбинацию всех типов пола, чтобы максимально использовать пространство.

Вернуться к началу

6. Заказ оборудования для вашей пекарни

Оборудование , которое потребуется вашей пекарне зависит от того, какую выпечку вы будете готовить. Например, вам могут понадобиться специальные принадлежности для выпечки , чтобы приготовить различные виды выпечки на кухне. Но, если вы сосредоточены на выпечке свежего хлеба, он вам может не понадобиться. Хотя конкретное оборудование может меняться в зависимости от размера и типа вашей пекарни, есть несколько целей, которые вам необходимо заполнить:

  • Приготовление теста: Сюда входит такое оборудование, как коммерческие миксеры, рабочие столы для замешивания, тестоделители, тестораскаточные машины. , и весы для теста. Для приготовления теста вам также могут понадобиться шкафы для выдержки, шкафы для расстойки, комбо замедлитель/расстойный шкаф и холодильники.
  • Место для хранения: Место для хранения важно для поддержания порядка на кухне. Полки и стеллажи необходимы для любой пекарни. Если вы работаете с объемными мешками с мукой и сахаром, вам следует инвестировать в грузовики, тележки и тележки, чтобы перемещать большие мешки по кухне.
  • Пекарское оборудование: Конвекционные печи — отличное универсальное оборудование для хлебопекарного производства, поскольку они обеспечивают сухое тепло и равномерную выпечку. Если вы готовите много домашнего хлеба, вы можете выбрать ярусную печь, чтобы ваши продукты были хрустящими. Оптовые пекарни могут нуждаться в высокопроизводительных печах, например, встраиваемых стеллажных или вращающихся печах.
  • Выставка и продажа: Правильный выбор витрин для выпечки поможет увеличить продажи. Вы можете выбрать витрины самообслуживания или полного обслуживания, а также варианты с охлаждением и без охлаждения, в зависимости от ваших потребностей. В дополнение к витринам обязательно выберите стильные коробки и упаковку для выпечки.
  • Уборка и мытье посуды: Раковина с 3 отделениями должна быть центральным элементом любой уборочной станции. Но обязательно закажите для своих сотрудников места для мытья рук, одноразовые перчатки, чистящие средства, губки, мочалки и другие необходимые чистящие средства.
Мелкая посуда для хлебобулочных изделий

В дополнение к крупногабаритному оборудованию, в вашей пекарне также должны быть запасы мелкой посуды, такой как миски для смешивания, ящики для хранения, венчики, хлебные ножи (), фартуки () и многое другое. Мы составили список необходимого хлебопекарного оборудования, чтобы вы ничего не забыли.

Вы можете скачать контрольный список в формате PDF ниже:

Загрузить контрольный список в формате PDF

Наверх

7. Наем и обучение персонала

Численность вашего персонала будет зависеть от размера и типа вашей пекарни. Например, розничной пекарне потребуется нанять и обучить обслуживающий персонал для приема заказов и работы с кассовым аппаратом. Тем не менее, большая часть персонала вашей пекарни будет работать в задней части дома, готовя и выпекая вашу еду.

В вашей пекарне должен быть по крайней мере один или два сотрудника, имеющих формальное образование или опыт работы в пекарне, чтобы контролировать процесс выпечки. Кроме того, вы также можете нанять неквалифицированных рабочих для мытья посуды, смешивания ингредиентов, упаковки продуктов и выполнения других задач, не требующих предыдущего опыта или знаний.

Некоторым пекарням также потребуются профессиональные кондитеры и персонал для выполнения деликатных и специализированных задач. Например, пекарни, которые пекут свадебные торты, должны искать опытных декораторов тортов. Пекарни, которые предлагают ремесленный хлеб, должны рассмотреть возможность найма кого-то, кто специализируется на выпечке хлеба.

Вернуться к началу

8. Маркетинговые и рекламные стратегии

Перед тем, как открыть свою пекарню для публики, вам необходимо провести несколько маркетинговых и рекламных кампаний, чтобы заявить о себе и создать шумиху. Вы можете разбить маркетинговую стратегию пекарни на пять основных этапов:

  1. Проведение маркетинговых исследований: Первым этапом маркетинговой кампании является проведение маркетинговых исследований и определение целевого рынка. Сюда входит такая информация, как демографические данные в районе вашей пекарни, любые конкуренты и нишевые рынки, которые вы можете занять. Как только у вас появится представление о том, кто является вашим целевым рынком, вы можете приступить к разработке стратегий.
  2. Напишите анализ рынка: Ваш анализ рынка представляет собой резюме вашего исследования рынка, и он должен быть включен в бизнес-план вашей пекарни. Он должен включать такую ​​информацию, как средний уровень дохода в вашем районе, дискреционные расходы на вашем целевом рынке и цены ваших конкурентов.
  3. Поставьте цели для своей маркетинговой кампании: Поставьте реалистичные цели для своей пекарни и маркетинговой и рекламной кампании. Например, установите цели, сколько подписчиков вы хотите получить в своих учетных записях в социальных сетях и сколько продаж вы хотите получить в месяц.
  4. Определите, как вы хотите рекламировать свой бизнес: Существует множество способов рекламы вашей пекарни, и каждый из них имеет свои преимущества. Если вы находитесь в городской местности, использование указателей — отличный и доступный вариант. Вы также можете рассмотреть традиционные рекламные тактики, такие как реклама в газетах и ​​листовки.
  5. Создайте присутствие в социальных сетях: Маркетинг в социальных сетях — отличный способ взаимодействовать с вашими клиентами, создавать шумиху и рекламировать ваше торжественное открытие и другие мероприятия. Кроме того, многие люди будут искать веб-сайт вашей пекарни и учетные записи в социальных сетях, прежде чем решить, хотят ли они посетить ее, поэтому убедитесь, что вы активно присутствуете в Интернете.

Многие из этих тактик применимы к розничным пекарням, но маркетинговые тактики будут отличаться для оптовых пекарен. Вместо этого оптовые пекарни должны сосредоточиться на анализе конкурентов и исследовании того, где местные рестораны и продуктовые магазины закупают выпечку. Затем они могут связаться и попытаться заключить сделку.

Back to Top

9. Торжественное открытие

Последним шагом в открытии пекарни является проведение торжественного открытия и приветствие клиентов в вашем бизнесе. Успешное торжественное открытие может дать старт вашей новой пекарне и помочь привлечь постоянных клиентов. Вы должны рекламировать свое торжественное открытие, чтобы вызвать интерес и убедиться, что клиенты знают, когда открывается ваша пекарня.

Отличный способ привлечь клиентов в вашу пекарню на торжественном открытии — предложить скидки и специальные предложения. Например, вы можете предложить скидки первым 100 посетителям. Другой вариант — дать клиентам, заказавшим дюжину капкейков, один капкейк бесплатно. Вы также можете предложить бесплатные образцы своего хлеба и другой выпечки, чтобы убедить клиентов совершить покупку.