Открыть мини пекарню с нуля: пошаговая инструкция
Дата публикации:
26.02.2021 в 15:12
2021-02-26При принятии решения по открытию своей пекарни, возникает вопрос, а как открыть пекарню с нуля, что для этого нужно и какие разрешительные документы могут потребоваться, в этом мы поможем разобраться.
На рынке, все больше появляется предпринимательская деятельность, связанная с пекарнями и производством мучной и хлебобулочной выпечки, основным моментом в создании бизнеса является качество выпускаемой продукции, это касается как осуществления изготовления, так и продажи своей продукции.
Поддерживая критерий качества производимой продукции, Вы не только завоевываете доверие покупателя и со спокойной душой проходите различного рода проверки, но так же и повышаете свою конкурентоспособность среди других предпринимателей.
Что нужно, чтобы открыть пекарню, чтобы запустить осуществление своего плана действий по открытию бизнеса в сфере по производству хлебобулочных изделий, необходимо:
- Быть зарегистрированным в качестве индивидуально предприниматели или юридического лица;
- Арендовать/ приобрести помещение для реализации производства/продажи своей продукции, соответствующей определенным требованиям;
- Обеспечить производство оборудованием, которое потребуется непосредственно для воплощения составляющих продуктов в готовое хлебобулочное изделие;
- Нанять персонал, в соответствии с компетентностью и объемом предстоящих работ;
Найти и заключить договора поставок с партнерами, с которыми займетесь продвижением бизнеса;- И наконец, позаботиться о безопасности не только персонала и помещения, но и о безопасности и качестве реализуемой продукции.
Подтверждения качества в добровольном и обязательном порядке
Без сомнения, что продукцию, которую Вы производите для своих потребителей, изготавливается в соответствии с установленными требованиями и только из качественных составляющих. Какие документы нужны для открытия пекарни, сейчас разберемся.
Каждый производитель, должен руководствоваться документом, по которому осуществляется изготовление продукции. Это может быть ГОСТ или технические условия (ТУ). По сути это два одинаковых документа, в которых заложены требования к продукции. Если же Ваша продукция имеет специфические и отличные ГОСТ требования, то в этом случае можно обратиться к разработке ТУ.
К примеру, если Вы являетесь изготовителем пшеничного хлеба, то Вам может подойти ГОСТ Р 58233-2018.
Любая хлебобулочная продукция, относиться к пищевой, а пищевая продукция требует подтверждения в виде декларации по Техническому Регламенту Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Для открытия пекарни разрешительный документ в виде декларации является обязательным для Всех производителей пищевой продукции, и выдается сроком на 3 года или на 5 лет.
Данный документ, выдается после проведения испытаний и определенных исследований которые заложены в документах о хлебобулочных изделиях. Данные исследования подтверждаются протоколом испытаний от лаборатории.
Декларация о соответствии сроком на 5 лет, выдается только при условии если у предприятия разработана и внедрена система ХАССП, данная модель, позволяет управлять и отслеживать производство продукции от поступления сырья на склад до ее отгрузке потребителю.
Добровольная сертификация как дополнительное подтверждение качества
Качество пищевой продукции, можно подтвердить не только в обязательной системе, но и в добровольной, оформив следующие документы:
- Сертификат 22000 (ХАССП) — является документальным подтверждением о внедрении и работы системы на производстве;
- Добровольный сертификат соответствия, позволяет дополнительно подтвердить качество продукции на соответствие как всему нормативному документу, так и отдельным пунктам.
- Протоколы испытаний о сроке годности, об отсутствии ГМО;
- Расчет БЖУ, разработка программы производственного контроля;
- Этикетки на выпечку, штрихкод, разработка рецептуры.
Порядок оформления документов
Если Вы определили для себя ассортиментный перечень хлебобулочных изделий, которые будете запускать в производство и последующую реализацию, прошли все шаги по регистрации ИП/ЮЛ и разрешили вопросы по обеспечению производства всем необходимым, то Вы можете приступить к оформлению разрешительной документации, для этого от Вас потребуется:
- Заключение Договора на оказании выбранных Вами услуг;
- Предоставление необходимого перечень документов, и образцов ассортимента продукции;
- Проведение испытаний заявленной продукции на соответствие требованиям;
- Формирование протокола испытаний;
- Регистрация требуемого документа;
- Выдача готового документа.
В перечень необходимых документов указанных в п. 2 обычно входят:
- карточка компании с реквизитами, ИНН, ОГРН/ ОГРНИП;
- описание продукции либо нормативно-технический документ;
- информация об изготовителе и заявителе;
- образцы продукции;
- и прочие документы если требуются дополнительно.
Если Вы задались вопросом — как открыть пекарню с нуля, можете обратиться к нашим специалистам за более подробной консультацией и сопровождением в оформлении документов.
Как открыть пекарню с нуля: пошаговая инструкция
В данной статье мы посмотрим, как открыть пекарню с нуля: пошаговая инструкция. Узнаем, с какими трудностями может столкнуться начинающий предприниматель и в чем особенности пекарни на дому. Посмотрим, какую структуру должен содержать бизнес план и в чем особенности его реализации.
Как открыть пекарню с нуля самостоятельно?
Как открыть пекарню с нуля самостоятельно?
Развитие собственного бизнеса в сфере продуктов питания одно из самых популярных направлений. Мы уже знаем, как открыть собственный автосервис с нуля, теперь посмотрим, как открыть собственную пекарню.
Продукты питания, особенно первой необходимости, как, например, хлеб, всегда будут пользоваться неизменным высоким спросом. Именно поэтому многие задаются вопросом открытия собственной пекарни
В настоящее время есть большой спрос на хлебобулочную продукцию, особенно сделанную в мини пекарнях, которая всегда вкусная и свежая. Посмотрим, как открыть собственный бизнес в этой сфере и с какими трудностями можно столкнуться.
Чаще всего продажи в мини пекарнях производятся по принципу «на вынос». Подробнее о разработке бизнес концепции можно узнать пройдя курсы оптимизация сайтов, где научат проводить статистический анализ.
Для того чтобы открыть пекарню необходимо определиться с каналами сбыта продукции. В зависимости от этого определяется цикл работы пекарни. Они могут быть нескольких видов:
- полный цикл;
- производство и доставка в точки продаж;
- производство и доставка полуфабрикатов;
- изготовление продукции из полуфабрикатов.
В первом случае подразумевается производство и реализация продукции на одном месте. Самый популярный и востребованный формат в настоящее время — это не только точка продаж, но и место, где посетителям могут выпить кофе и провести приятно время. Таким образом, важно, чтобы в пекарне были посадочные места и приятная атмосфера.
Как и для любого бизнеса выбор места его расположения — очень важная часть подготовки. Важно, чтобы в выбранном месте была хорошая проходимость, это может быть как торговый центр, так и точка в спальном районе.
Если пекарня будет располагаться в «укромном уголке», то это повлечет дополнительные затраты на раскрутку места и создание бренда, что такое бренд простыми словами, мы уже рассматривали.
Есть еще важные моменты, о которых не стоит забывать при выборе места для будущей пекарни — это требования СЭС. Кроме этих требований важно обратить внимание на то, что при размещении в жилых домах не всегда получится подключить высокомощное оборудование, например конвектомат или расстоечный шкаф, т.
После того, как место выбрано необходимо зарегистрировать бизнес и получить пакет необходимых документов:
- САНпин;
- пожнадзор;
- заключение экологической экспертизы.
Причем, стоит знать, что для получения документов СЭС необходимо подтвердить соответствие продукции техническим регламентам. Для этого, на первоначальном этапе, лучше воспользоваться услугами профессиональных технологов для разработки документации на каждый вид выпускаемой продукции. Это недешево, но в дальнейшем избавит от большого количества проблем при регистрации бизнеса.
Технолог может помочь и выборе необходимого оборудования, это может сделать и шеф-повар, который позволит организовать весть производственный процесс. Кроме основного оборудования потребуется дополнительное оборудование, кассовый аппарат.
И самый важный момент любого бизнеса — сотрудники и реклама. Для рекламы необходимо создать сайт, можно обратиться к профессионалам для SEO продвижения сайта в Яндекс, данный поисковик очень популярен в России.
Как открыть мини пекарню на дому: пошагово
Как открыть мини пекарню на дому: пошагово. Чаще всего на дому выпекают торты на заказ и изготавливают заказные сладости или полуфабрикаты.
На первоначальном этапе, когда заказы поступают от друзей и друзей их друзей, можно не регистрировать бизнес, но в последствии лучше пройти процесс регистрации и создать рекламу в интернете, для этого можно использовать ресурсы Яндекс Директ стоимость которых посильна даже начинающим предпринимателям.
Высокий спрос сейчас есть на заказные торты для любого торжества. Ранее такие торты украшали изделиями из мастики. Сейчас набирают популярность торты со свежими фруктами и настоящими цветами. В любом случае, для того чтобы работать как декоратор для тортов лучше посетить специальные курсы.
Как открыть пекарню бизнес план?
Как открыть пекарню: бизнес план. Бизнес план — это описание того или иного проекта с точными расчетами, сроками в которые проект будет реализован. Грамотное составление бизнес плана это залог правильного ведения бизнеса. Важно не только составить его, но и придерживаться на всех этапах развития бизнеса.
Любые значительные отклонения от бизнес плана необходимо тщательно анализировать. Бизнес план содержит несколько глав:
- титульный лист;
- информация о неразглашении;
- резюме рекламного характера;
- описание цели проекта;
- анализ рынка;
- место предприятия на рынке;
- описание продукта;
- маркетинговые мероприятия по сбыту продукции;
- план производства;
- организационный план;
- финансовое планирование;
- анализ рисков.
Любое планирование важный момент в развитии бизнеса. Предлагаются не только методы, но и рассматриваются различные условия, которые могут повлиять на развитие и расширение бизнеса.
Как открыть пекарню: пошаговая инструкция | Малый бизнес
Регина Анаеджиону Обновлено 12 февраля 2019 г.
После того, как вы выбрали название для своей пекарни и определили типы товаров, которые будете продавать, пришло время предпринять необходимые шаги для открытия вашего заведения. Это процесс, который требует тщательного планирования, но при правильном выполнении может принести большую прибыль и личное удовлетворение вам как владельцу пекарни. В дополнение к планированию, поиск нишевого продукта, такого как веганские десерты, ароматный хлеб или выпечка для завтрака, может помочь вашему бизнесу добиться успеха.
Определите структуру вашего бизнеса
Определите, какую структуру бизнеса будет использовать ваша пекарня. Ваш выбор действовать в качестве товарищества, компании с ограниченной ответственностью или индивидуального предпринимателя повлияет на то, как вы и ваша компания отчитываетесь и платите налоги.
Составление тщательного бизнес-плана
Составьте подробный бизнес-план, включающий сведения об управлении, маркетинге, конкурентных преимуществах и финансировании. Также включите прогнозы того, сколько каждого предмета, по вашему мнению, вы будете продавать ежемесячно в течение следующих трех-пяти лет.
Надежная финансовая поддержка
Если вам нужна финансовая помощь для открытия вашего бизнеса, используйте свои прогнозы из вашего бизнес-плана, чтобы найти инвесторов для поддержки вашего бизнеса или подать заявку на традиционный кредит. Обязательно учитывайте средства на покупку оборудования, аренду помещения и выплату зарплаты за первые несколько месяцев. Вы также должны инвестировать в страхование бизнеса, чтобы полностью защитить свою пекарню и свои личные активы.
Исследование возможных местоположений
Исследуйте районы вашего города, чтобы найти идеальное место с учетом конкретных рекомендаций по зонированию для управления рестораном.
Посещение официального сайта вашего города для получения демографических данных может помочь вам выбрать район с высокой проходимостью, который обеспечит много потенциальных клиентов. Опытный риэлтор также поможет найти подходящее место и проконсультирует по условиям заключения договора аренды.
Определение требований к здоровью
Свяжитесь с отделом здравоохранения вашего штата, чтобы определить, какие требования вы должны соблюдать, чтобы вести бизнес по производству продуктов питания. В вашем городе могут действовать дополнительные правила приготовления и хранения продуктов для пекарни. Получите разрешение на налог с продаж и использование, а также все другие необходимые лицензии, прежде чем продавать свой первый товар.
Разработайте свое меню
Разработайте стандартное меню пекарни. Решите, будете ли вы предлагать широкий ассортимент товаров или сосредоточитесь на одном типе, таком как пироги, хлеб, кексы и т.
д. Вы можете провести исследование рынка, чтобы определить, чего потенциальные клиенты хотят от пекарни.
Определите потребности в оборудовании и посуде
Определите, какое кухонное оборудование и посуда вам понадобятся, исходя из продаваемой вами выпечки и количества, которое вы планируете готовить каждый день. Также определите, какие специальные предметы, такие как витрины, вы будете использовать для продажи своих товаров.
Поиск поставщиков продуктов питания
Определите, сколько каждого продукта, например, яиц, муки и ванили, потребуется для приготовления всего в вашем меню в реалистичных количествах и поиска поставщиков. Возможно, вы сможете приобрести некоторые запасы по дешевке в продуктовом магазине, но большинство материалов будут более рентабельными, если покупать их у оптовиков, даже если вы их доставите.
Установить цены меню
Установить цены за единицу товара, которые покроют ваши материальные затраты плюс затраченный на это труд.
Примите во внимание косвенные расходы, такие как топливо для поездок в магазин, страхование бизнеса, аренда оборудования, налоги, маркетинг и аренда вашей пекарни. Посетите пекарни конкурентов или их веб-сайты и выясните, сколько они берут.
Если у вас нет веской причины, не устанавливайте цены, которые сильно отличаются от ожиданий клиентов. Оттуда вы можете рассчитать свою прибыль за единицу товара и умножить ее на прогнозируемые продажи. Если это число не покрывает хотя бы ваших затрат, ваша бизнес-модель имеет недостатки, которые необходимо устранить.
Заказать материалы и расходные материалы
Заказать материалы, которых должно хватить как минимум на один-два месяца работы. Вернитесь к своему бизнес-плану, в котором вы предсказали, сколько товаров вы будете продавать в месяц, делая свой первоначальный заказ. Деньги, которые вы начинаете получать от продаж, затем можно использовать для покупки дополнительных расходных материалов.
Украсьте помещение и установите знаки
Украсьте помещение так, чтобы оно отражало индивидуальность вашей пекарни. Инвестируйте в профессиональные баннеры или вывески для вашей витрины.
Нанять вспомогательный персонал
Решите, какая помощь вам нужна как на кухне, так и за прилавком. Наймите пекаря, чтобы помочь с производством и обслуживающим персоналом, чтобы обслуживать клиентов.
Установка компьютера и программного обеспечения для бизнеса
Получите компьютерную систему и программное обеспечение, которые помогут вам отслеживать продажи, обрабатывать платежи по кредитным картам, следить за инвентарем и рассчитывать заработную плату для любых сотрудников, которых вы нанимаете.
Запустите свой бизнес на рынок
Рекламируйте торжественное открытие вашего бизнеса с помощью вывесок на витринах, возможно, газетной рекламы и объявлений в различных каналах социальных сетей.
Начните свой бизнес со специальными предложениями на торжественном открытии, бесплатными образцами или купонами для будущих посещений.
Ссылки
- Администрация малого бизнеса США: основные элементы хорошего бизнес-плана
- Bplans.com: Как открыть пекарню — Полное руководство для пекарей
Ресурсы
- Сообщество администрации малого бизнеса США: открытие бизнеса по производству продуктов питания на дому
Автор биографии
Регина Анаеджиону имеет опыт работы в сфере розничной торговли и офисного менеджмента. В настоящее время она владеет бизнесом по планированию мероприятий и маркетингу и регулярно работает с некоммерческими организациями, артистами и другими предприятиями. Анаеджиону пишет и редактирует образовательные и развлекательные материалы с 2006 года и изучала маркетинг в Техасском университете в Остине.
Как открыть домашнюю пекарню — пошаговое руководство
Два дня назад я испекла банановый хлеб с шоколадной крошкой и перезрелыми бананами. Вчера приготовила вкуснейшие лепешки со смородиной.
Выпечка для меня хобби, но я часто думала, что это может быть нечто большее.
Возможно, вы думали о том, чтобы превратить свою страсть к выпечке в небольшой бизнес.
Если вам интересно, как начать пекарню из дома, в этой статье вы найдете советы, необходимые для начала. Давайте начнем.
Домашняя пекарня
Хорошей новостью является то, что вам не нужна витрина для продажи выпечки — вы можете начать печь угощения и продавать их на своей кухне. Домашняя пекарня — отличный вариант для пекарей, которые хотят начать с малого.
Подумайте о том, что вы хорошо выпекаете, и выберите один или два предмета, на которых следует сосредоточиться. Вот несколько примеров выпечки, которую вы легко можете приготовить дома:
Печенье, пирожные и батончики
Кексы и булочки
ТОК и кексы
Хлеб (пикантный и сладкий)
Пироги и Тарты
Biscotti
Biscuits Biscuits
Biscuits Biscuits
![](/800/600/http/delosmelo.ru/files/images/e7dcd13b6f03d16ef21bf367ea4a5ebe.jpg)
Я знаю поставщика провизии, который превратил неудачный рецепт вафель в процветающий бизнес по производству собачьего печенья. Вдохновение приходит мгновенно, поэтому никогда не знаешь, когда появится гениальная идея.
Законы о домашней выпечке
Прежде чем приступить к созданию домашней пекарни, вам необходимо убедиться, что домашние пекарни разрешены законом в вашем штате.
Вы можете посетить веб-сайт Департамента здравоохранения вашего штата, чтобы ознакомиться с законами в вашем регионе. Эти законы, часто называемые законами о домашнем питании, предназначены для малого бизнеса. Законы о продуктах питания в коттеджах могут ограничивать типы продуктов, которые вы можете приготовить, и количество домашней еды, которую вы можете продавать.
Кроме того, могут быть ограничения на то, где вы можете продавать свою продукцию. Если вы планируете продавать свою выпечку на фермерских рынках, местных фермах, мероприятиях или в Интернете, обязательно ознакомьтесь с вашими местными законами о зонировании, чтобы узнать, разрешено ли это.
Возможно, вам не нравится идея лимитов продаж, но не позволяйте этому помешать вам в достижении вашей цели. Большинство домашних пекарей не достигают своих пределов в первые годы работы, поэтому, если вы начинаете с малого, это, вероятно, не станет проблемой, пока ваш бизнес не вырастет.
Рост — хороший признак того, что вы идете в правильном направлении!
Начать пекарский бизнес
Можно с уверенностью предположить, что вы любите выпечку и уже делаете это хорошо. Если вас часто просят принести десерт на званый обед или приготовить кексы для ежегодного мероприятия, ваша выпечка, скорее всего, будет вкусной, если не просто неотразимой.
Навыки выпечки важны, но для открытия домашней пекарни требуется гораздо больше. Это требует исследований, планирования, маркетинга и многого другого.
Итак, прежде чем включать духовку, выполните следующие действия, чтобы узнать, как открыть домашнюю пекарню:
1. Составьте бизнес-план.
Думайте о своем бизнес-плане как о рецепте. Если у вас есть все нужные ингредиенты и вы будете следовать инструкциям, у вас получится успешная домашняя пекарня.
Начните с заявления о миссии.
Опишите свой бизнес одним предложением. Какие предметы вы будете предлагать? Что делает ваш бизнес уникальным? Чем конкретнее вы будете, тем лучше.
Например, вместо того, чтобы называть вашу компанию домашней пекарней , используйте язык, который более четко определяет ваши деловые намерения.
Вы можете объявить, что вы занимаетесь домашней выпечкой и специализируетесь на индивидуальных упаковках для ухода за печеньем. Теперь понятно, что вы печете и как доставляете своим клиентам.
Как только вы узнаете, что будете предлагать, вы можете начать думать о других аспектах вашего бизнеса. Написание бизнес-плана требует времени, но оно поможет вам обдумать свои цели и задачи.
Используйте наш бесплатный шаблон бизнес-плана, чтобы ответить на такие важные вопросы, как:
Кому нужна или нужна ваша выпечка?
Сколько вы будете за них брать?
Где и как вы будете их продавать?
Какое оборудование необходимо для начала?
Какие средства необходимы для открытия своего дела?
Сколько денег вы заработаете в первый год?
Назовите свой бизнес.
Единственное, что может быть веселее, чем выпечка, — это придумать броское название для вашего бизнеса — чем уникальнее, тем лучше. Если вы специализируетесь на свадебных тортах, вы можете назвать свою пекарню Honeymoon Sweets.
Людям нравятся креативные названия компаний, но убедитесь, что они понятны, что вы продаете. Вы можете изучить названия для своей пекарни с помощью этого бесплатного генератора названий компаний.
После того, как вы определитесь с названием, убедитесь, что оно еще не принадлежит другой пекарне. Если название вашей компании доступно, обязательно зарегистрируйте его и получите федеральный налоговый идентификационный номер.
Определите свой целевой рынок.
Пришло время подумать о вашем клиенте. Ваш бизнес-план должен включать четкое видение вашего целевого рынка.
Вы хотите продавать свои сладости местным покупателям? Или вы нацелились на рестораны, школы и компании? Чем точнее вы определите своего целевого клиента, тем легче будет удовлетворить его потребности.
Всегда будет рынок для домашней выпечки, но может быть и жесткая конкуренция. Ищите золотую середину, чтобы помочь вашему бизнесу привлечь больше клиентов и выделиться из общей массы.
2. Приведите свой бизнес в порядок.
Важно определить структуру вашего бизнеса, прежде чем запускать домашнюю пекарню, так как это повлияет на то, как вы будете платить налоги. Есть несколько способов основать малый бизнес на дому:
Индивидуальное предприятие обычно недорогое, предлагает налоговые льготы и его легко создать. Недостатком является то, что это не защищает вас от ответственности, поэтому ваши личные активы находятся под угрозой, если кто-то заболеет от вашей выпечки.
Корпорация с ограниченной ответственностью (ООО) часто является предпочтительным способом создания небольшой пекарни, поскольку она предлагает сочетание налоговых льгот и защиты ответственности для владельцев малого бизнеса.
Возможно, будет полезно обратиться за советом к бухгалтеру или финансовому консультанту о том, как начать пекарню из дома. Выбранная вами бизнес-структура будет наиболее выгодной для вас с финансовой точки зрения.
В любом случае вам следует решить, нужно ли вам взимать налог с продаж хлебобулочных изделий. Для получения дополнительной информации обратитесь в налоговую или контролерскую службу вашего штата.
Лицензии и разрешения — Пришло время выяснить, нужна ли вам лицензия для работы вашей пекарни. В некоторых штатах требуется как бизнес-лицензия, так и лицензия на продукты питания — и, возможно, разрешение — для продажи выпечки из вашего дома, в то время как в других штатах может не требоваться лицензия или разрешение.
Законодательство о питании в коттеджах вашего штата сообщит вам, требуются ли какие-либо лицензии или разрешения. Обязательно проконсультируйтесь с местными органами власти — города и округа — чтобы узнать, есть ли у них лицензионные требования.
3. Приведите кухню в порядок.
Приятно осознавать, что скоро ты сможешь продавать свои вкусняшки другим. Но прежде чем вы начнете глазировать эти кексы, вам нужно знать, что ваша домашняя кухня находится в отличной форме.
Чтобы избежать неприятностей в будущем, имейте в виду:
Медико-санитарные требования — Поскольку вы продаете расходный материал, вам необходимо соблюдать местные санитарные нормы и правила для домашней пекарни. В некоторых штатах вам не разрешается использовать вашу кухню для коммерческого производства продуктов питания, поэтому убедитесь, что вы понимаете все ограничения.
Позвоните в местный Департамент общественного здравоохранения, чтобы узнать о законах и правилах, касающихся предприятий общественного питания. Вам может потребоваться пройти утвержденный государством курс для получения сертификата безопасности пищевых продуктов.
Даже если в вашем штате это не требуется, вы можете пройти курс по безопасности пищевых продуктов, чтобы узнать больше о надлежащих методах обращения с пищевыми продуктами, их хранения и приготовления. Это полезная информация, особенно если ваш штат требует от вас прохождения медицинского осмотра.
Несмотря на то, что инспекция домашней кухни звучит пугающе, обычно она не такая строгая, как инспекция коммерческой кухни. Тем не менее, вы хотите быть готовым.
Вот что, вероятно, будет оценивать ваш санитарный инспектор:
Есть ли у вас чистое, полностью функционирующее кухонное пространство?
Можете ли вы продемонстрировать, как дезинфицировать помещение и оборудование?
Храните ли вы скоропортящиеся продукты при надлежащей температуре?
Сухие ингредиенты находятся в герметичных контейнерах на высоте не менее 6 дюймов от пола?
Вы отделяете ингредиенты и оборудование для выпечки от ингредиентов, предназначенных для личного пользования?
Работа санитарного инспектора состоит в том, чтобы обеспечить максимальную безопасность вашей кухни и, в конечном счете, вашей выпечки. При некоторой подготовке вы сможете пройти проверку без каких-либо проблем.
Кухонное оборудование — Если вы занимаетесь выпечкой много лет, возможно, у вас уже есть хорошо оборудованная кухня. Вопрос в том, достаточно ли этого, чтобы начать бизнес по производству домашней выпечки.
В зависимости от текущей планировки вашей кухни вам может потребоваться добавить оборудование или внести следующие изменения:
Возможно, вам придется установить полки или создать кладовую, чтобы отделить продукты для выпечки и оборудование от личных вещей.
Для вашего предприятия может потребоваться установка или обновление раковины, конвекционной печи или холодильника.
Возможно, вашей системе вентиляции или вытяжке духовки требуется модернизация.
Возможно, вам потребуется приобрести дополнительное оборудование, такое как мощный коммерческий миксер или расстойный шкаф.
Ингредиенты
Открытие домашней пекарни требует изменения мышления, включая то, как вы покупаете определенные продукты.
Когда вы думаете о том, сколько вы будете брать за торт, вы должны учитывать такие компоненты, как время, ингредиенты и расходные материалы. Для домашнего пекаря время – деньги. Вы не хотите тратить время на беготню по магазинам в поисках ингредиентов.
Вместо того, чтобы тратить время и деньги в продуктовых магазинах, вы можете купить качественные ингредиенты для выпечки оптом в Интернете у оптовых продавцов.
Говоря об ингредиентах, не забудьте четко обозначить свою выпечку. Помимо списка ингредиентов, вы должны указать, какие продукты не содержат глютена, орехов и/или веганские.
4. Продвигайте свой бизнес.
Независимо от того, продаете ли вы модные макаруны или китчевые кексы, вы должны сообщить своим клиентам, что вы открыты для бизнеса.
Вот несколько способов заявить о себе:
Социальные сети — Один из самых простых способов привлечь клиентов — через социальные сети. Создайте учетную запись Facebook. Создайте привлекательную страницу в Instagram. Начните твитить в Твиттере.
Размещайте фотографии своих угощений и находите способы взаимодействия с клиентами в Интернете. Ваше присутствие в социальных сетях — отличный способ выделить свои предложения и привлечь внимание.
Веб-сайт — Веб-сайт является важным инструментом для вашего бизнеса. Здесь вы можете рассказать историю своего бренда, поделиться фотографиями своих угощений или написать блог о своих советах по выпечке.
Ваш веб-сайт не должен быть слишком сложным, но он должен включать меню (с перечислением ингредиентов), цены и информацию о заказе товаров.
Ваше сообщество . Участие в местном сообществе — отличный способ наладить отношения с клиентами и другими малыми предприятиями. Когда вы участвуете в местных мероприятиях и площадках, люди смогут увидеть и попробовать ваши угощения, так что название вашей пекарни будет у всех на устах.
Ищете дополнительную информацию о маркетинге вашей домашней пекарни? Ознакомьтесь с этими полезными руководствами:
Что можно и чего нельзя делать на веб-сайте малого бизнеса?
Создание согласованного контента Facebook для вашего бизнеса Страница
Маркетинг из уст в уста: как развивать свой бизнес
5.
![](/800/600/http/delosmelo.ru/files/images/084f1c6f5c4f1f2af894080a9608dbea.jpg)
Когда дело доходит до домашней выпечки, можно начинать с малого. Лучше предложить ограниченный выбор вкусностей, которые вы можете хорошо испечь, чем перегружаться, откусывая больше, чем вы можете прожевать.
Оставайтесь на связи с массовиками — Вы знаете свою специальность, поэтому не отклоняйтесь от своих проверенных рецептов. В конце концов, это выпечка, о которой люди говорят в первую очередь.
Добавляйте продукты постепенно — Как только вы начнете работать, вы, скорее всего, войдете в ритм выпечки и производства быстрее. Всегда лучше подождать, пока вы не начнете работать эффективно, прежде чем добавлять новые блюда в свое меню.
Будьте изобретательны — Выпечка — это искусство и наука, так что продолжайте экспериментировать. Новые вкусы, декоративные штрихи и инновационная упаковка не дадут вашей домашней выпечке зачерстветь.
Плывите по течению — Как и многие малые предприятия, ваша домашняя пекарня будет сталкиваться со взлетами и падениями. С положительной стороны, вы можете стать настолько успешным, что перерастете свою кухню и вам потребуется нанять дополнительную помощь. Подготовка к неожиданностям, хорошим или плохим, является частью владения бизнесом.
Почему бизнес-страхование важно для домашней пекарни
Как пекарь вы знаете, что один недостающий ингредиент может привести к разрушению торта. Вот почему страхование бизнеса жизненно необходимо. Без него ваша домашняя пекарня может пострадать от разрушительных последствий.
Выполните следующие шаги, чтобы убедиться, что ваша домашняя пекарня надлежащим образом охвачена.
1. Не полагайтесь только на полис домовладельцев.
Если вы управляете домашней пекарней, вы можете подумать, что существующий полис домовладельца обеспечит вам необходимую защиту. Подумайте еще раз.
Полис вашего домовладельца, скорее всего, содержит исключение для бизнеса, что означает, что он не покрывает иск, связанный с вашим хлебопекарным бизнесом. Поэтому, если ваше оборудование сломается или ваш клиент придет за тортом, поскользнется и упадет на кухне, это может означать серьезные финансовые последствия для вас и вашего бизнеса.
Проще говоря, страховой полис домовладельца обычно не подходит для вашей домашней пекарни.
2. Осознайте свои риски.
Если вам повезет, партия сгоревшего печенья может стать худшим, что может случиться на вашей кухне. Но, к сожалению, это может быть не так.
Когда дело доходит до малого бизнеса, случаются несчастные случаи, и они могут дорого обойтись. На самом деле средний иск за случайную травму или повреждение клиента составляет 30 000 долларов.
При управлении домашней пекарней необходимо учитывать множество рисков:
Ваше сгоревшее печенье может вызвать небольшой пожар на кухне.
При получении заказа покупатель может поскользнуться и упасть.
У кого-то может быть аллергическая реакция на вашу выпечку.
Подобные случаи могут привести к значительному материальному ущербу или потенциальному судебному иску. Без бизнес-страхования расходы, связанные с этими инцидентами, выйдут из вашего кармана.
3. Получите страховку для бизнеса.
Происходят непредвиденные события. Но правильное страхование бизнеса может обеспечить финансовую защиту для вас, вашего пекарного бизнеса и вашего оборудования.
Наиболее распространенной страховкой домашних пекарей является страхование гражданской ответственности. Он обеспечивает покрытие расходов, связанных с определенными несчастными случаями с участием третьих лиц, повреждением имущества третьих лиц и телесными повреждениями (в пределах ограничений вашего полиса).
Вот несколько примеров того, что может покрывать общая ответственность:
Сторонние телесные повреждения для другого человека
Сторонний ущерб имуществу
Личная и рекламная травма
Расходы на медицинские услуги
и более
Получение общего покрытия для домов для дома и более
Познание это быстро и легко. А варианты расценок на страховое покрытие GL от ведущих страховых могут составлять от 25,95 долларов США в месяц*.
Получите страховку менее чем за 10 минут
Получите доступный и индивидуальный полис всего за несколько минут. Так что вы можете вернуться к тому, что имеет значение: ваш бизнес.
Начните здесь >
Готово, готово, испечь!
При изучении того, как начать пекарню из дома, нужно учитывать многое. Не позволяйте этому помешать вам осуществить свою мечту стать успешным домашним пекарем. Есть много веских причин, чтобы сделать следующий шаг:
Вы талантливый пекарь, который любит проводить время на кухне.
Ваша выпечка просто восхитительна.
У вас есть уникальный продукт, пользующийся огромной популярностью.
Вы понимаете законы и ограничения, касающиеся выпечки.
Вы знаете, как продвигать себя и привлекать клиентов.