Как открыть мини-кондитерскую в Подмосковье
Производство тортов и пирожных многие считают делом интересным и прибыльным. Однако в этой сфере есть множество нюансов, которые необходимо учитывать при организации бизнеса. Какова конкуренция на рынке и чем можно удивить современных сладкоежек, разобралась корреспондент «Подмосковье сегодня» Юлия Юдина.
УНИКАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Начинать свой путь в мир кулинарии лучше всего с выпечки тортов на заказ на дому.
– Для этого практически не нужно инвестиций – только завести профиль в социальной сети и научиться красиво фотографировать, – считает владелец сети пироговых «Подсолнухи» Андрей Семенов. – Освоившись, можно открывать свое заведение.
Для начинающих предпринимателей идеальным вариантом считается небольшая кондитерская – она не требует серьезных вложений и быстро окупается. Такое заведение представляет собой магазин и мини-цех по производству десертов.
Специалисты советуют начинать с простых и недорогих рецептов: торты и пирожные на основе песочного и бисквитного теста, сдобные булочки и пряники. А вот слоеное тесто потребует специального оборудования. При этом разработка собственных оригинальных сладостей станет дополнительным бонусом.
– Окончательно сформировать ассортимент можно позже в зависимости от спроса, – утверждает кондитер-технолог реутовского предприятия «Сдоба» Марина Ильина.
ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И НЕ ТОЛЬКО
В Подмосковье насчитывается более 300 кондитерских и пекарен. Так что уровень конкуренции достаточно высок.
– Это романтичный и недорогой вид бизнеса, – говорит Андрей Семенов. – Сейчас, можно сказать, бум. Особенно популярны моноформаты, например, эклерные.
Чтобы выделиться среди конкурентов, необходимо придумать что-то свое. Например, открыть булочную-кондитерскую для вегетарианцев и готовить пирожные без яиц и молока. А чтобы повысить доход, продавать сопутствующие товары: джем, варенье, чай, кофе, мед.
ПРОДУКТЫ И ПОСТАВЩИКИ
Успех «сладкого бизнеса» во многом зависит от сырья, которое использует кондитер. Поначалу лучше заказывать товар небольшими партиями. В Московской области около 20 крупных компаний, которые предлагают доставку продуктов для выпечки по оптовым ценам. Найти их несложно – в интернете много рекламных объявлений, а также существует справочник фирм-производителей.
При этом эксперты советуют начинающему предпринимателю заключать договор сразу с несколькими поставщиками. Таким образом в процессе работы можно будет отсеять проблемных и ненадежных.
СЕРЬЕЗНОЕ ДЕЛО
Перед тем как начать радовать сладкоежек, следует собрать внушительный пакет документов. Эксперты предупреждают – дело хлопотное. Так, потребуется встать на учет в налоговые органы, получить разрешение от санэпидстанции и от пожарных.
Относительно правовой формы – на первых порах достаточно статуса индивидуального предпринимателя.
– Однако если впереди открытие серьезного цеха с полноценным оборудованием и укомплектованным штатом персонала, то без регистрации ООО не обойтись, – говорит совладелец кондитерской «Домашняя булочка» в Мытищах Федор Лавочкин.
ПРОВЕРЕННЫЕ ЛЮДИ
При поиске работников для новой кондитерской желательно нанимать мастеров с опытом работы.
– Чтобы не тратить время на обучение и получать качественную продукцию со дня открытия, – поясняет Лавочкин.
Учитывая, что мини-предприятие включает в себя торговую зону, то на начальном этапе понадобятся повар-кондитер, технолог и продавец, в качестве которого зачастую выступает сам владелец или кто-то из членов его семьи.
ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЮ
Для мини-кондитерской подойдет помещение площадью 40 кв. м. Там должны быть оборудованы производственный цех, склад для хранения сырья и готовых изделий, а также торговая зона.
Из оборудования понадобится тестомес, аппарат для просеивания муки, электроплита, конвекционная печь, холодильник, морозильная камера и т.д. Специалисты советуют покупать подержанную технику – это позволит хорошо сэкономить.
Главные требования к помещению, которые выдвигает СЭС, – никаких подвалов, наличие вытяжки, изолированность производственного цеха от зала для посетителей, раздельные мойки для рук и для посуды, потолки должны быть побелены, а стены – покрыты плиткой.
СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ
Марина Ильина, кондитер-технолог предприятия «Сдоба», Реутов:
Делайте упор на изготовление тортов на заказ
– Начинать лучше всего с тортов. Но нужно придумать что-то уникальное. Стоит понимать, что приличные деньги придется вкладывать и в рекламные кампании.
Федор Лавочкин, совладелец кондитерской «Домашняя булочка», Мытищи:
Ищите нестандартные решения
– Стоит попробовать продавать красивые букеты из конфет или внедрять секретные рецепты с использованием экзотических продуктов. Красивая упаковка или дополнительные украшения также привлекают потенциальных покупателей.
Исмаил Кругов, владелец пекарни «Горячий хлеб», Одинцово:
Расширяйте круг предлагаемых товаров
– Сегодня важно делать нечто новое и необычное. Например, торты с повышенным сроком годности, которые не теряют вкуса благодаря глубокой заморозке. Кстати, такую продукцию можно спокойно доставлять в любую часть региона, не боясь, что она испортится.
открыть фабрику или цех на дому
Содержание
- Начало «сладкого бизнеса»
- Проблемные вопросы, ожидающие предпринимателя
- Перечень требований к пищевой промышленности от Роспотребнадзора
- Персонал
- Оборудование для кондитерского цеха
- Спецоборудование
- Дополнительное оборудование
- Оборудование для автоматизации рабочего процесса
- Лицензия
- Мини-фабрика кондитерских изделий на дому
- Регистрация
- Основные требования к мини-фабрике
свернуть
Согласно статистике, бизнес, связанный с хлебобулочными, кондитерскими изделиями, входит в десятку быстроразвивающихся отраслей в области торговли.![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/eb/e9/5b/ebe95b2398e4777e38c3b4023649a001.jpg)
Начало «сладкого бизнеса»
Первый этап организации кондитерского предпринимательства – это определение сроков реализации предполагаемым производством. От данного критерия будет зависеть вся дальнейшая деятельность предприятия.
Открыть новое производство намного легче, чем впоследствии его сохранить и стабилизировать рабочий процесс кондитерского бизнеса.
Проблемные вопросы, ожидающие предпринимателя
- Достаточно сложно подобрать помещение для обустройства кондитерского цеха, которое будет соответствовать завышенным требованиям Роспотребнадзора.
- Основная проблема в данном виде бизнеса – это кадровая текучка. Здесь придется сталкиваться с постоянным подбором рабочего персонала. Очень трудно найти хорошего опытного специалиста, поэтому часто придется нанимать сотрудников без достаточного опыта работы в сфере общепита и обучать их.
- Еще одна проблема этого бизнеса – постоянный рост стоимости сырья. Здесь стоит вопрос так: или из-за подорожания сырья поднимать стоимость готовой продукции, в результате чего можете потерять большое количество постоянных покупателей, или переходить на дешевое сырье (заменители), чтобы сохранить наработанную базу клиентов. Но практика показывает, что ухудшение качества продукта еще больше приводит к потере потребителя, плюс бизнес теряет репутацию, которую восстановить достаточно сложно. Потребитель станет покупать, конечно же, меньшее количество подорожавшего продукта, но главное – качественного.
- Следующая проблема кондитеров – это разное качество сырьевого продукта.
Эти вопросы нужно учитывать, если решили открыть кондитерский бизнес на дому или фабрику.
Перечень требований к пищевой промышленности от Роспотребнадзора
- Площадь помещения для кондитерского бизнеса – не больше 700 квадратов.
- Поставка сырья должна производиться с торцевой стороны здания, где нет окон.
- Отдельный вход, выход для эвакуации обязателен.
- Объем воды должен обеспечивать в полном объеме потребности цеха, обязательно соответствовать качеству питьевой воды.
- Для сбора промышленных отходов от бизнеса должны присутствовать мусорные баки. Их необходимо размещать от жилых зданий на расстоянии минимум 25 м, и к ним желательно обеспечить подъезд спецтранспорта.
- Производственные цеха не должны иметь канализационных стояков.
Персонал
В штате пекарни должны быть специалисты:
- Технолог – отвечает за разработку, усовершенствование производственного процесса, контролирует соблюдение норм. Имеет специальное образование, опыт работы в области общепита.
- Пекари – рабочий персонал, в функциональные обязанности которого входит выпечка кондитерской продукции. В зависимости от масштабов бизнеса пекарей может быть несколько человек. Могут не иметь специального образования, но практический опыт обязателен.
- Кондитер – мастер изготовления сладкой продукции: десерты, торты, конфеты и прочие сладкие изделия.
Дополнительный персонал для кондитерского бизнеса:
- Кассир-продавец.
- Уборщица.
Оборудование для кондитерского цеха
Наибольшие затраты при организации «сладкого» бизнеса понадобятся, чтобы закупить специальное оборудование для кондитерской фабрики. Известные специалисты, предоставляющие новичкам собственные мастер-классы, учились еще на самых простых инструментах.
Наиболее доступное производственное оборудование позволяет изготавливать заварное тесто, печь сдобное печенье и пирожные.
Технология производства данных сладостей дает возможность быстро сформировать высокодоходный бизнес, следуя пошаговому плану. Оснащение для цеха и рабочий персонал подбираются согласно запланированному объему производства.
При подборе рабочего кондитерского оборудования для производственного цеха нужно соблюдать одно важное правило: оно по характеристикам должно соответствовать запланированной производительности кондитерского цеха. В таком случае рабочий процесс будет протекать слаженно, без простоя кондитерского оборудования.
Спецоборудование
Цена в рублях:
- Печь конвекционная – 200 000.
- Просеиватель муки – 20 000.
- Плита для производства начинок – 40 000.
- Агрегат для замешивания теста – 30 000.
- Миксер для изготовления жидкого теста – 30 000.
- Печь подовая – от 50 000 до 70 000.
- Миксер для взбивания крема – 18 000.
Дополнительное оборудование
- Морозильные шкафы, холодильники для хранения сырья, разнообразных ингредиентов – около 50 000 р.
- Столы, емкости разных объемов, стеллажи – порядка 20 000 р.
- Холодильник под готовую продукцию – 120 000 р.
- Другой инвентарь пекаря.
Кондитерская фабрика требует огромное количество рабочего инвентаря, который соответственно требует значительных капиталовложений на начальном этапе формирования бизнеса. Поэтому, если есть ограничения в финансовом плане, можно приобретать более доступный по цене отечественный инвентарь, холодильные установки.
Но само кондитерское оборудование лучше сразу закупать высококачественное, многофункциональное, импортного производства.
Если вы хотите открыть чайный или шоколадный отдел в своей кондитерской лавке, то следует это учесть при покупке специального оборудования.
Оборудование для автоматизации рабочего процесса
Чтобы автоматизировать кондитерскую фабрику или завод, нужно приобрести ПК, установить ПО. Численность ПК должна соответствовать количеству основного персонала, который будет иметь допуск к контролю оборота документов бизнеса: руководство предприятия, технологи, бухгалтер, материально ответственные лица. Для того чтобы осуществлять постоянный контроль над всеми технологическими процессами производства, поставкой сырья, списания готовой продукции, без автоматизации просто не обойтись.
Лицензия
Стоимость главной лицензии для кондитерского бизнеса+ обучение персонала – приблизительно 45–50 000 р. Каждая добавочная лицензия еще 10 500 р. Но, к примеру, для пяти сотрудников будет вполне достаточно трех лицензий, применяемых поочередно.
Согласно статистическим данным, правильно организованное предприятие окупается приблизительно за полтора года, максимум два. Поэтому открытие кондитерской фабрики весьма прибыльное дело.
Мини-фабрика кондитерских изделий на дому
Сегодня вполне можно открыть небольшой семейный бизнес. Данная фабрика в данном случае предполагает небольшие объемы производства. Но это не означает, что при открытии такого предпринимательства кондитерская не нуждается в соблюдении нюансов. Чтобы легче было начать, предлагаем небольшую инструкцию.
Регистрация
Первым шагом для реализации такой бизнес идеи является регистрация предприятия. Для этого будет вполне достаточно зарегистрироваться в качестве ИП. Если у вас будет франшиза, то нужно будет оформить ООО.
ИП позволит использовать упрощенную систему налогообложения, намного упростить ведение бизнеса в дальнейшем.
Основные требования к мини-фабрике
- Помещение для выпечки продукции требует особенного внимания. Его площадь зависит от производственных объемов, ассортимента продукции. В любом случае даже мини-кондитерский цех запрещается обустраивать в подвале, он должен быть оснащен холодной, горячей водой, небольшим складом, санузлом.
- Для мини-предприятия площадь помещения нужна не меньше 60-ти квадратов, чтобы обустроить маленький торговый зал, установить витрину, поставить пару столов для клиентов.
- Помещение оборудуется качественной вентиляционной системой, а планировка позволяет обустроить отдельный производственный цех. А чтобы не привлекать внимания посетителей в торговом зале или кафе, рекомендуется наличие запасного входа для приема сырья.
Расчеты по затратам необходимо начинать до того, как начнете открывать фирму или регистрировать ИП для ведения бизнеса. Это позволит понять, сколько денег потребует бизнес идея.
Как открыть пекарню за 7 шагов
Бизнес-кредитыКак начать бизнес: 9 шагов и контрольный список
Как LendingTree получает деньги?
LendingTree получает компенсацию от компаний на этом сайте, и эта компенсация может повлиять на то, как и где предложения появляются на этом сайте (например, порядок). LendingTree не включает всех кредиторов, сберегательные продукты или варианты кредита, доступные на рынке.
LendingTree получает компенсацию от компаний на этом сайте, и эта компенсация может повлиять на то, как и где предложения появляются на этом сайте (например, порядок). LendingTree не включает всех кредиторов, сберегательные продукты или варианты кредита, доступные на рынке.
Автор:
Обновлено: 28 октября 2022 г.
Примечание редакции. Содержание этой статьи основано исключительно на мнениях и рекомендациях автора. Возможно, он не был проверен, заказан или иным образом одобрен кем-либо из наших сетевых партнеров.
Выпечка и продажа сладостей может показаться очаровательной бизнес-идеей, но открытие пекарни может быть грязным делом без необходимых знаний и навыков.
Хотя приготовление пищи на радость другим может быть полезным, а энтузиазм к выпечке необходим, любовь к своему ремеслу не поможет вам. Мы углубимся, чтобы узнать, что вам нужно знать, чтобы начать пекарню.
Открытие пекарни за 7 шагов
Вот несколько шагов, которым вы можете следовать, чтобы свести к минимуму ошибки при открытии пекарни.
1. Выберите тип пекарни.
Все розничные пекарни продают выпечку напрямую потребителям, хотя некоторые из них специализируются на одном виде кондитерских изделий или услуг. Вы можете выбрать один из следующих типов розничных пекарен:
- Кафе-пекарня: Комбинация пекарни и кафе, где продается выпечка и есть место для приема пищи для клиентов.
- Прилавок: Пекарня, продающая товары за прилавком без обеденной зоны.
- Грузовик с едой для пекарни: Продукты продаются из грузовика, но обычно выпекаются на кухне за пределами предприятия.
- Специализированная выпечка: Предлагает один вид выпечки, например, свадебные торты, капкейки или безглютеновую выпечку.
- Домашние пекарни: Домашние предприятия, которые часто продают товары через Интернет и доставляют товары клиентам.
Вы можете подумать о диверсификации предлагаемой продукции, чтобы привлечь самых разных покупателей, особенно если вы в основном продаете что-то сезонное, например, свадебные торты, где большинство церемоний проводится летом.
Тип пекарни, которой вы хотите управлять, будет определять другие аспекты бизнеса, такие как количество площадей, оборудования и ингредиентов, которые вам потребуются. Мы обсудим эти детали далее.
2.
![](/800/600/http/cast-fishing.ru/wp-content/uploads/gotovyj-biznes-pekarya.jpg)
Вы можете купить или арендовать пекарню, в зависимости от имеющихся у вас финансовых ресурсов. Аренда помещения, вероятно, будет более доступным вариантом для новых владельцев бизнеса, но покупка коммерческой недвижимости может быть лучшим долгосрочным вложением.
Ваш город или штат могут предоставить ресурсы для поиска офиса. Некоторые даже предоставляют льготы, такие как налоговые льготы, поэтому обратитесь в местный офис управления малым бизнесом или в Центр развития малого бизнеса.
3. Приобретение хлебопекарного оборудования.
Стоимость оборудования для владельцев пекарен занимает второе место после аренды. Независимо от того, какую выпечку вы продаете, вы можете рассчитывать на покупку кондитерского шкафа, промышленной духовки и холодильника. Большие столы, называемые рабочими столами, миксеры и посудомоечные машины также имеют решающее значение в пекарне. Ваши расходы будут зависеть от того, что предлагает ваша пекарня, а также от размера помещения.
Многие владельцы пекарен покупают подержанное оборудование на старте, но, возможно, стоит купить некоторые вещи совершенно новые. У бывшей в употреблении духовки или холодильника могут оставаться стойкие запахи, которые могут повлиять на вашу выпечку. В кондитерской также не должно быть запахов и повреждений, чтобы выпечка выглядела аппетитно. Если покупка запрещена, лизинг оборудования позволит вам использовать необходимое вам оборудование в течение определенного периода времени, но вы не будете владеть им по истечении этого времени.
4. Нанять сотрудников.
Новые владельцы пекарни часто думают, что они могут справиться со всем бизнесом самостоятельно, но наем менеджера, особенно человека с опытом работы в отрасли, может оказать огромную помощь. Менеджер может взять на себя административные задачи, такие как заказ инвентаря, и он может обучить любых пекарей, которых вы нанимаете, следить за тем, чтобы продукция оставалась неизменной.
Чтобы сэкономить время и деньги на обучение сотрудников, вы можете нанять опытных сотрудников. По ее словам, найти талантливых и способных декораторов, способных уложиться в сроки, может быть сложно, но правильные люди могут быть бесценны.
5. Рассчитать затраты.
Аренда и оборудование, как правило, являются самыми большими расходами для владельцев пекарен, но могут складываться и другие текущие расходы. Заработная плата может быть крупным расходом, в зависимости от почасовой ставки, которую сотрудники зарабатывают в зависимости от уровня их квалификации.
Экономические факторы часто вызывают колебания цен на ингредиенты, и может быть сложно спрогнозировать стоимость запасов в вашей пекарне. Кроме того, стихийные бедствия или погодные явления в других частях страны могут повлиять на цену сырья, такого как пшеница и экстракт ванили. Покупка основных ингредиентов оптом также помогает сократить расходы на хранение.
6. Установите свои цены.
Цены на выпечку обычно отражают затраты труда и ингредиенты, необходимые для ее изготовления. Чтобы оценить предмет, оцените количество времени, которое потребуется, чтобы закончить торт. Если цена может выдержать повышение, также учитывайте стоимость ингредиентов и расходы на поддержание пекарни в рабочем состоянии, такие как расходы на электроэнергию и воду, в зависимости от времени, которое потребуется для приготовления торта.
7. Создайте бренд своей пекарни.
Рекламирование вашей пекарни — важный шаг для привлечения клиентов. Создайте учетные записи в социальных сетях и веб-сайт для своей пекарни, где вы сможете публиковать фотографии выпечки.
Привлечение подписчиков в социальных сетях с помощью розыгрышей и конкурсов побудит людей взаимодействовать с вашим брендом и познакомиться с вашей пекарней. Убедитесь, что ваши данные в социальных сетях соответствуют реальному опыту посещения вашей пекарни. Клиенты также ожидают постоянства, поэтому ваши предложения должны каждый раз выглядеть и иметь одинаковый вкус.
Финансирование пекарен
Если ваших личных сбережений недостаточно для открытия пекарни, существует несколько вариантов финансирования бизнеса, повышение. Вот несколько вариантов финансирования, которые могут подойти новым владельцам пекарни.
Кредиты SBA
SBA сотрудничает с кредитными учреждениями, чтобы гарантировать кредиты, выданные владельцам малого бизнеса. Вы можете получить кредит, обеспеченный SBA, на сумму до 5 миллионов долларов для покрытия общих коммерческих расходов. SBA предлагает несколько программ, в том числе кредитную программу 7(a) и программу микрокредитования, обе из которых могут быть привлекательными для владельцев пекарен.
Кредит 7(a) является основным предложением SBA. Квалифицированные владельцы малого бизнеса могут получить до 5 миллионов долларов со сроком погашения от семи до 25 лет. Эти кредиты могут покрыть расходы на запуск или текущие потребности в оборотном капитале. Микрозаймы меньше, максимум до 50 000 долларов. SBA устанавливает ограничения на процентные ставки, чтобы кредиторы не взимали высокие суммы за кредиты. Конкурентоспособные ставки и условия делают кредиты SBA привлекательным вариантом финансирования для многих владельцев малого бизнеса.
Альтернативные бизнес-кредиты
Альтернативные бизнес-кредиторы онлайн могут быть жизнеспособным вариантом финансирования для тех, у кого есть проблемы с получением традиционных банковских кредитов. Онлайн-кредиторы могут одобрить заемщиков с более коротким временем работы в бизнесе и более низким кредитным рейтингом. Время обработки онлайн-кредита обычно быстрое, и некоторые кредиторы рекламируют одобрение в течение нескольких дней или часов.
Вы можете подать заявку на срочные кредиты, финансирование оборудования, финансирование счетов, денежные авансы и кредитные линии от кредиторов онлайн. Однако за быстрое получение финансирования и минимальные требования приходится платить. Онлайн-кредиторы часто назначают кредитам высокие процентные ставки и короткие сроки погашения, обычно предлагая меньшие суммы, чем может предоставить банк.
Краудфандинг
Краудфандинг позволяет владельцам бизнеса привлекать капитал от семьи, друзей и широкой публики. У начинающих компаний иногда возникают проблемы с получением бизнес-кредита без значительного опыта или залога, и возможной альтернативой может быть краудфандинг. Онлайн-платформы, такие как GoFundMe, Kickstarter и Indiegogo, позволяют вам организовать кампанию, объясняющую ваш бизнес и потребности в финансировании. Большинство платформ взимают плату за использование услуги и могут потребовать от вас предоставить донорам доступ к продуктам или долю в вашей компании в обмен на деньги.
Время финансирования может быть медленным, так как сбор денег может занять некоторое время, и вы можете не собрать столько, сколько ожидаете. Может быть сложно конкурировать с другими краудфандинговыми платформами в Интернете, но влияние, которое вы получите, работая на таких платформах, как GoFundMe или Kickstarter, может быть ценным для создания вашей клиентской базы.
Откройте свою пекарню с рецептом успеха
Хотя формальное образование в области кулинарии или управления бизнесом облегчило бы процесс открытия пекарни, оно не является обязательным требованием. Местные центры развития малого бизнеса или общественные колледжи могут обеспечить обучение и руководство при принятии решений о вашей пекарне.
Чтобы клиенты возвращались, качество еды и качество обслуживания в магазине должны быть постоянными. Ключом к поддержанию постоянства является эффективное управление пекарней. Если у вас нет большого опыта работы в отрасли, подумайте о том, чтобы нанять менеджера, который может возглавить вашу команду или, по крайней мере, научить вас основам управления пекарней.
Поделиться статьей
Сравнить предложения бизнес-кредитов
Рекомендуемое чтение
1099 против сотрудника W-2: в чем разница?
Обновлено 20 апреля 2022 г.
1099 и сотрудники W-2 различаются по способу оплаты и удержания налогов. Ответ на вопрос, что лучше, зависит от потребностей вашего бизнеса.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Лучшие банковские счета для бизнеса в 2022 году
Обновлено 10 ноября 2022 года
Лучший банк для вашего малого бизнеса отвечает потребностям вашей компании, будь то бесплатный расчетный счет или счет, приносящий проценты.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Как бросить основную работу и открыть пекарню
Если вы заядлый пекарь, который впечатляет друзей и семью своими невероятно вкусными, липкими батончиками, вы можете подумать о карьере в сфере выпечки. Возможно, это кажется невозможным, когда вы готовите десятки сумасшедших красочных сладостей на своей крошечной кухне, но, как может сказать вам Мелисса Бен-Ишай, основатель Baked by Melissa, сладкие мечты сбываются. На этой неделе в нашей серии статей «Как уволиться с основной работы» мы поговорим с Мелиссой о том, как она превратила свою любовь к кексам в успешную пекарню.
Познакомьтесь с профессионалом пекарни: Мелисса Бен-Ишай
До запуска популярного магазина Baked by Melissa Мелисса работала полный рабочий день в рекламе. Но увольнение в июне 2008 года из нью-йоркской рекламной фирмы стало началом прекрасной творческой и успешной карьеры. «Через несколько дней после увольнения я начала печь кексы для мероприятий и разовых заказов на кексы, которые я получала прямо из своей квартиры», — говорит Мелисса. Старший брат Мелиссы Брайан, ныне генеральный директор Baked by Melissa, предложил ей подумать о том, чтобы превратить свои кексы в компанию. Восемь лет спустя Мелисса больше не глазирует свои причудливые мини-кексы в своей квартире. Вместо этого она делится своими угощениями со своими преданными поклонниками через свои 14 магазинов в Нью-Йорке и через доставку по всей стране.
Советы
1. Сделайте маленькие шаги к своей мечте. Мелисса ясно дает понять, что ее успех не был достигнут в одночасье, а был основан на маленьких шагах, которые она делала со временем. Что бы вы ни хотели сделать в качестве карьеры своей мечты, подумайте о том, как вы можете бросить себе вызов, чтобы двигаться в этом направлении, работая в течение дня. «Каждый день делайте что-то одно, что двигает вас вперед», — говорит Мелисса. После того, как Мелиссу уволили с работы в рекламе, она все еще ходила на собеседования, работая над «Выпечкой Мелиссы». «Каждый день я делал шаги к своей цели — сделать мою компанию успешной, сохраняя при этом реалистичный взгляд и делая все возможное, чтобы продолжать работать».
2. Признайте свои слабые и сильные стороны. Мелисса была уверена в своей способности испечь вкусные и восхитительные кексы, но когда дело дошло до открытия ее бизнеса, она обратилась к доверенным консультантам, которые обладали набором навыков, которых не было у нее, чтобы помочь управлять ее пекарней. «С самого первого дня у меня была команда поддержки людей, которые воплощали в себе сильные стороны, которых у меня не было, включая моего старшего брата, который теперь является нашим генеральным директором», — говорит Мелисса.
3. Найдите творческое вдохновение где угодно. Одного взгляда на очаровательные маленькие кексы Мелиссы, такие как кекс Tie Dye, можно сказать, что ей весело на кухне. Являясь большой поклонницей десертов, Мелисса всегда находится в поиске новых забавных вкусов, и она рассказывает, что прогулка по Нью-Йорку или ужин вне дома могут зажечь ее внутреннюю музу кексов. Недавно она запустила линию макарон в своей пекарне, но с ее беззаботным подходом к классическому французскому десерту. «Я создала шесть вкусов, каждый из которых имеет двойную начинку, чтобы дать покупателям непревзойденный вкус макарон», — говорит Мелисса.
4. Возьмите на себя ответственность за свои ошибки. Ты облажаешься, и все будет хорошо. Это может быть отстойно в тот момент, когда вы случайно вызвали себе еще большую головную боль, но ошибки являются частью развития вашего бизнеса. Мелисса говорит: «Когда я расстроена кем-то или чем-то, я всегда спрашиваю себя: «Как я могла поступить иначе, чтобы улучшить ситуацию?»
5. Получайте удовольствие. Конечно, успешно управлять пекарней — это тяжелая работа, но если вы любите свою работу и людей, с которыми работаете каждый день, это того стоит. Мелисса любит свою команду пекарей и сотрудников и признает, что благодаря их замечательному вкладу ее компания работает так гладко. Кроме того, глазурь кексов — это простой способ получить момент дзен в суете рабочего дня. «Я также люблю работать изо всех сил, делая то, что я люблю. Большую часть времени я сижу на кухне и работаю над новым продуктом. Я делаю это вместе с товарищами по команде и часто делаю перерыв, чтобы помочь приготовить лед или приготовить кексы», — говорит Мелисса.
Совершенствуйте свои навыки
1. Онлайн-курс по украшению тортов (19 долларов США): узнайте у шеф-кондитера Тессы Хафф, как испечь торт с нуля и украсить его, как чемпион. Кроме того, когда вы закончите, у вас будет великолепный торт с домашним ванильным масляным кремом!
2. Как начать успешную пекарню или бизнес по производству хлебобулочных изделий (100 долларов США): этот трехчасовой курс, проводимый в Институте кулинарного образования в Нью-Йорке, охватывает основы бизнес-плана, маркетинга и позиционирования вашей пекарни как уникальный.