Содержание

Торговая мебель для кондитерских и пекарен | СВ

Сладости — товар, который актуален в любой время года, он пользуется спросом у взрослых и детей. Отдельностоящие кондитерские, булочные и пекарни очень популярны в последнее время. Часто такой формат кондитерского магазина включает в себя небольшое кафе, в котором гости могут перекусить и попробовать продаваемую продукцию.

Этот бизнес широко популярен и приносит радость посетителям. Кондитерская продукция пользуется непрерывным спросом. Как показывает практика, рост цен на сахар и сладости не останавливает сладкоежек от покупки тортов и конфет. Однако, любое дело требует профессионального подхода, поэтому необходимо досконально изучить, как открыть магазин кондитерских изделий с нуля.

 

Выбор места для размещения магазина

Как и любой бизнес, связанный с торговлей, открытие кондитерского магазина потребует поиска выгодного места — заметного, многолюдного, проходимого. Идеально подойдут помещения, расположенные рядом с метро, бизнес-центрами и учебными заведениями.

Если вы планируете открыть пекарню — необходимо, чтобы в помещение был проведён водопровод, имелась канализация. Важно проверить электропроводку — в старых зданиях она может не выдержать и сломаться из-за постоянно включенного холодильного и выпечного оборудования.

Если планируется продажа большого ассортимента сладостей, включая торты и пирожные, необходимо снять помещение площадью не менее 40 м2. Основную часть магазина займут холодильные витрины. Их можно обшить декоративными щитами из ЛДСП или МДФ. Аккуратная обшивка на холодильные витрины поможет сохранить единство стилевого оформления магазина.

Маленький магазинчик должен располагаться как можно выгоднее, подальше от конкурентов. Выделиться из многих подобных кондитерских лавок поможет индивидуальная разработка дизайна помещения и торгового оборудования. Тщательно продуманная торговая мебель, изготовленная на заказ, поможет максимально эффективно использовать каждый квадратный метр помещения.

Формат магазина

Проще всего открыть кондитерский магазин по продаже готовой продукции.

Самый не сложный вариант – продажа продукции, которая не требует особых температурных условий хранения – конфет и печенья. Для такого формата магазина понадобится минимальная площадь и торговое оборудование в виде стеллажей и витрин с ячейками для развесной продукции.

Помимо стандартного магазина, бизнес можно развивать в иных форматах:

  • Кондитерская лавка-кафе. Для тех, кому не терпится попробовать кусочек торта, не отходя от места продажи. Посетителям можно предложить пирожное с чашкой ароматного кофе прямо в магазине-кафе. Однако следует учесть, что затраты на содержание такого магазина увеличатся, поскольку придется приобретать кофе-машину, холодильное оборудование, снимать помещение большей площади, организовывать барную стойку и посадочные места, закупать столы для кафетерия.
  • Другой вариант – магазин, реализующий товар собственного производства. Необычная свежеизготовленная продукция привлечет клиентов, но для открытия предприятия полного цикла нужны большие затраты. Необходимо снять помещение для оборудования производственного цеха, закупить печи, витрины для выпечки и стеллажи для хлеба, привлечь квалифицированный персонал, а также выполнить ряд требований СЭС для производства продуктов питания.

Какое торговое оборудование необходимо для кондитерского магазина?

  • Стеллажи. Сладости и выпечку, хранение которых допускается при комнатной температуре, можно расположить на наклонных полках шкафов на задней линии за основными прилавками. По возможности – на полках стеллажей необходимо предусмотреть светодиодную подсветку – светодиодная лента теплого свечения поможем выгодно подчеркнуть красоту выпечки и конфет.
  • На передней линии расположите прилавки со стеклянными витринами для выкладки выпечки и конфетной продукции. Если вы предполагаете торговлю продукцией на развес – необходимо предусмотреть витрины с ячейками для сыпучих продуктов.
  • Кассовый стол должен быть достаточно вместительным. На нем должна разместиться не только кассовая аппаратура, но и весы.
  • Холодильные витрины. Все торты, пирожные и прочие изделия с кремом, а также прохладительные напитки надо хранить в холодильных витринах. Вписать холодильник в интерьер магазина поможет декоративная обшивка. Заказывать обшивку стоит у профессиональных производителей торгового оборудования, которые не только изготовят красивые декоративные накладки, но и не допустят перегрева оборудования, предусмотрев устройство вентиляционных отверстий.
  • Для кондитерских-кафе необходимо предусмотреть разработку барной стойки, оборудовать место для кофе-машины и посудомоечной машины, столики и стулья для посетителей, тумбу для кофе-станции и бак для мусора.

В любом случае, вам стоит позаботится о дизайне вашего магазина кондитерских изделий. Яркий, уютный и необычный дизайн поможет выделить ваш магазин среди множества конкурентов. Обычно в дизайне кондитерских и пекарен используют теплые цвета, древесные текстуры, продумывают теплое освещение, создающее дополнительный уют.

Для оформления кондитерской могут быть использованы различные интерьерные стили, в зависимости от того, на какую аудиторию рассчитано заведение, какие вкусовые предпочтения у заказчика, но если вы нацелены на создание неповторимого интерьера – необходимо продумать нестандартные решениями в оформлении – таким образом удастся подчеркнуть уникальность магазина, создать фирменный стиль и привлечь клиентов не только вкусными сладостями, но и приятной атмосферой.

Профессиональные дизайнеры и проектировщики торгового оборудования помогут вам разработать удобное и максимально функциональное помещение, в котором будет приятно работать и куда с удовольствием будут возвращаться покупатели.

Как открыть кондитерскую с нуля

Сегодня подробно расскажем о том, как открыть кондитерскую с нуля и получать высокий стабильный заработок.

Ниже подробное поэтапное руководство для начинающего предпринимателя.


Содержание статьи:

  • Что нужно, чтобы открыть кондитерскую
  • Концепция для кондитерской
  • Составление бизнес-плана
  • Требования к помещению для кондитерского цеха
    • Требования службы пожарной безопасности к помещению кондитерской
    • Требования СЭС к помещению кондитерской
    • Зоны цеха по производству кондитерских изделий
  • Оборудование для кондитерской
  • Инвентарь для производства кондитерских изделий
  • Что продавать в кондитерской
  • Персонал кондитерской пекарни
  • Оформление кондитерского бизнеса
    • Организационно-правовая форма
    • Выбор системы налогообложения
    • Документы для открытия кондитерского цеха
  • Сколько стоит открыть кондитерскую
  • Как привлечь покупателей
  • Рентабельность кафе-кондитерской
    • Ежемесячные расходы

Что нужно, чтобы открыть кондитерскую

Чтобы открыть свою мини кондитерскую и сделать ее прибыльным вложением, предприниматель должен пройти следующие этапы:

  1. Разработка концепции;
  2. Составление бизнес-плана;
  3. Подбор и подготовка помещения;
  4. Покупка оборудования;
  5. Разработка рецептуры и ассортимента продаваемых изделий;
  6. Оформление бизнеса и получение разрешающих документов;
  7. Реклама и привлечение клиентов.

В этой статье мы подробно рассмотрим каждый из приведенных пунктов и посчитаем рентабельность небольшого цеха по изготовлению сладостей с кафе и фирменным магазином.

Концепция для кондитерской

Прежде чем садиться за написание бизнес-плана, нужно продумать концепцию вашего заведения, создать логотип и дать название своему предприятию.

Этот этап может показаться не таким важным, но со временем, когда вы откроете несколько филиалов по производству и продаже сладостей, вы увидите, как много значит грамотно разработанный бренд.

Для начала определитесь, что именно вы хотите продавать и какова основная идея вашей организации. Далее придумайте емкое название, которое будет отражать вашу концепцию.

После этого, нужно создать логотип, выбрать цветовую гамму и оформление. Для качественного выполнения этой работы, вы можете воспользоваться услугами дизайнера.

Составление бизнес-плана

Как открыть кафе-кондитерскую? Бизнес-план такого предприятия должен включать пункты:

  • Изложение идеи и концепции;
  • Анализ рынка и конкурентов;
  • Достоинства и недостатки выбранного местоположения;
  • Технология производства;
  • Каналы сбыта;
  • Маркетинговый план;
  • Финансовая часть;
  • Оценка рисков;
  • Подведение итогов.

Составление бизнес-плана можно доверить специалистам, а можно и произвести самостоятельно.

Выделите изучению конкурентов и их продукции особое внимание, посетите их магазины, приобретите самые покупаемые изделия. Это поможет вам понять, чего хотят клиенты, каковы их ожидания от новой пекарни, расположенной недалеко от дома.

Ваша целевая аудитория будет зависеть от расположения магазина или кафе, таким образом,

выбор помещения можно считать одним из важнейших факторов прибыльности планируемого предприятия.

Требования к помещению для кондитерского цеха

Как открыть кондитерскую с нуля? – начните с помещения. Если вы хотите открыть небольшое заведение комбинированного типа, которое будет включать производственный цех, магазин и мини-кафе, то вам понадобится площадь около 80 кв. м. Важно спланировать расположение каждой из этих зон еще до заключения договора аренды.

К кухне должен быть организован подъезд, так же затруднений не должна вызывать транспортировка продуктов от подъезда к холодильным камерам.

Не забудьте про утилизацию отходов. Для этого у заднего входа понадобится установить мусорные баки и договориться со специализированной компанией о своевременном вывозе мусора.

Помещение должно отвечать ряду требований, которые предусматривают как удобство в эксплуатации, так и соответствие нормам, установленным контролирующими органами и службами.

Требования службы пожарной безопасности к помещению кондитерской

Для соответствия нормам пожарной безопасности, необходимо наличие огнетушителей в каждой комнате, план эвакуации, журнал инструктажа по пожарной безопасности, наличие аварийного выхода.

Отделка стен и потолков не должны быть выполнены из легковоспламеняющихся материалов.

Требования СЭС к помещению кондитерской

Чтобы производственный цех отвечал нормам санэпидстанции, необходимо наличие отдельных раковин для мытья рук и мытья посуды с централизованным холодным и горячим водоснабжением.

В каждой комнате производственного цеха должны быть предусмотрены раковины для мытья рук.

Так же, помещение должно иметь слив в канализацию, естественную вентиляцию и вытяжки с принудительной вентиляцией. Пол и стены должны быть выполнены из моющегося материала, а лампы закрыты плафонами.

Зоны цеха по производству кондитерских изделий

Ваша кухня должна включать следующие отделы: мойка для посуды, моечная для продуктов питания (а так же отдельное место для мытья куриных яиц), зона для замешивания теста, отдел для разделки теста, отдел для выпекания и зона, предназначенная для итоговой обработки и украшения изделий.

Правильное хранение предусматривает наличие кладовой для продуктов со стеллажами, температурой, регулируемой до -5 градусов, весами и плотной герметичной дверью. Понадобится еще один аналогичный склад для готовой продукции.

Оборудование для кондитерской

Чтобы открыть булочную кондитерскую, нужно будет закупить следующее оборудование:

  • Холодильная камера – рабочий стол – 600-850 долларов, хорошие камеры можно приобрести у производителей Gastrorag, Hicold, Snack;
  • Морозильная камера 450-600$, производители Свияга, Pozis, Frostor, Candy, Gorenje. ;
  • Спиральный тестомес – 700-1000 долл, Gastromix, Apach, Pizza group;
  • Печь конвекционная – 500-750 долларов, мощные печи можно купить у Unox, Apach, Gastrorag, Restoll;
  • Пищеварочный котел – 1200-1600$, производители лучших котлов: Restoll, Gastrorag, Zanussi, Abat;
  • Мукопросеиватель – 500-600 долл. производства «Новый город», «Дельта-инжиниринг», «Фудпром», «Ариадна»;
  • Мощный миксер – 400-550 долларов, «Проммаркет-Юг», «Невская практика», Marcato, «Компания индастри»;
  • Электроплита – 700-1000$, Allprom, «Фудпром», TTO-market «Проммаркет-Юг»;
  • Вытяжка – 150-300 долл. – Electrolux, Miele, Bosh, Asko.

Для оборудования торговой зоны понадобятся минимум две холодильные витрины – от 450$, производители «Новый город», «Армавирторгтехника», «Фрост-маркет».

Кассовый аппарат – 200-300$, производства «Урал-СБ», «Теллур-МКС», «Штрих-М». Сейф – около 70$, фирмы «Промет», Valberg.

Если вы хотите открыть небольшое кафе на территории цеха, то вам не обойтись без покупки кофе машины, цена которой начинается от 680 долларов, производители – MosHoReCa, «Проммаркет-Юг», «Фуд-Сервис».

Итого, инвестиции в оборудование для кондитерской составят около 8 600 долларов.

Инвентарь для производства кондитерских изделий

Помимо оборудования, вашим поварам потребуется ряд приспособлений и инструментов: ножи, различные формы, скалки, лопатки, листы и кисти, кухонные щипцы, венчики, сита и поверхность для раскатки и обработки теста.

Персоналу так же потребуются перчатки, фартуки и головные уборы. Для оформления и подачи изделий, нужно будет закупить тарталетницы, подставки и коробочки с пакетами для отдачи пирожных на вынос.

Стоимость всего инвентаря составит примерно 1000 долларов.


Что продавать в кондитерской

Ассортимент во многом зависит от оборудования, которым располагает ваше предприятие. В таких магазинах можно продавать свежие пирожные, слойки, кексы, пончики, торты, коржи, круассаны, эклеры, печенье, рулеты, пряники и прочие сладости.

Работая над рецептурой, постарайтесь создать уникальный по своим вкусовым качествам продукт. Это позволит вам быстро найти постоянных клиентов, которые станут гарантией стабильной прибыли для вашего предприятия.

Для контроля качества сладких изделий существует около 50 ГОСТов, регулирующих производство всех видов сладостей. Основной – ГОСТ 15810-2014 – Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия.

Персонал кондитерской пекарни

Персонал небольшой организации по производству пирожных и тортов может состоять из 2 поваров-кондитеров, двух продавцов и уборщицы.

Заработная плата поваров и пекаря составит около 420$/мес. каждому, продавцы получают примерно по 330 долларов в месяц. Заработная плата работника, отвечающего за уборку – 200$/мес.

Весь персонал обязательно должен иметь действующие санитарные книжки, а так же пройти инструктаж по пожарной безопасности.

Книжки и журнал с отметками о прохождении инструктажа всегда должны быть готовы к предъявлению по требованию.

Оформление кондитерского бизнеса

Для того, чтобы открыть свою кондитерскую, вам понадобится выбрать организационно-правовую форму, систему налогообложения, зарегистрировать свою деятельность в налоговом и пенсионном органах, а так же получить сертификаты качества и пройти проверки пожарных и СЭС.

Организационно-правовая форма

Регистрация предусматривает выбор организационно-правовой формы, в данном случае ИП или ООО. Регистрация бизнеса в качестве ИП предпочтительнее, поскольку ведение бухгалтерии упрощено, а сама процедура занимает 3 дня с момента подачи заявления и всех необходимых документов.

При регистрации вам понадобится указать коды ОКВЭД – 25.24 Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями.

Выбор системы налогообложения

Наиболее удобным для предпринимателя, желающего открыть маленькую кондитерскую, является упрощенная система налогообложения – УСН.

Она подразумевает 2 объекта налогообложения на выбор предпринимателя – 6% налога с доходов предприятия, либо 15% из разницы доходов и расходов.

Второй вариант для небольшого предприятия является более предпочтительным.

Документы для открытия кондитерского цеха

Для осуществления полноценной законной деятельности, вам понадобится получить следующие документы для открытия кондитерского магазина:

  • Заключение пожарных;
  • Заключение санэпидстанции о соответствии нормам и требованиям;
  • Сертификаты на производимые изделия, обязательные для данного вида товара. Получить их можно в Федеральной службе по аккредитации;
  • Программа контроля производства;
  • Санитарный паспорт;
  • Контракты на дератизацию и дезинсекцию.

Важно: если вы обратитесь в пожарный надзор и СЭС еще до покупки оборудования и ремонта помещения, то вы сможете заранее уточнить требования к вашему предприятию и согласовать спорные моменты.

Это поможет вам заранее подготовиться и избежать трудностей в получении разрешительных документов от этих органов.

Сколько стоит открыть кондитерскую

Посчитаем вложения, которые нужно произвести предпринимателю, чтобы открыть кондитерскую пекарню.

Оборудование для производственного цеха, магазина и кафе – 8 600$;
Инвентарь для персонала – 1 000 долл.;
Ремонт и подготовка помещения 80 кв.м., плюс монтаж оборудования – 30 000 долларов;
Вывеска и рекламные баннеры – 400$.

Итого: чтобы открыть кондитерский бизнес, потребуется примерно 40 000 долларов.

Как привлечь покупателей

Наилучшей рекламой для вашей компании станет свежий, качественный и вкусный товар. Позаботьтесь о том, чтобы вывеска вашего магазина была яркой и привлекательной, можно установить у входа баннер с наиболее удачными наименованиями изделий и выгодными предложениями.

Нередко предприниматели выводят принудительную вытяжку на улицу таким образом, чтобы проходящие мимо люди могли почувствовать аромат выпечки и просто не могли пройти мимо.

Этот прием особенно эффективен, если магазин находится на улице с высокой проходимостью.

Рентабельность кафе-кондитерской

Поговорим о прибыльности мини-кондитерской и рассчитаем, на какой доход может рассчитывать предприниматель.

Инвестиции – 40 000 долл.

Ежемесячные расходы

  1. Арендная плата – 1 100$;
  2. Заработная плата сотрудникам – 1 700 долларов;
  3. Коммунальные услуги – 200 долл. ;
  4. Бухгалтерия на аутсорсинге – 120$;
  5. Расходы на сырье – 2 700 долларов.

Итого: 5 820 долл.

Средний чек кондитерской составляет около 8 долларов, при себестоимости проданных изделий, равной 3 долл. В течение месяца наша организация реализует 50 средних чеков ежедневно, работая без выходных.

Доход за месяц составит 12 000 долларов. Чистая прибыль около – 1 800 долларов. Произведенные инвестиции окупятся за 2 года интенсивной работы. Учитывая возможный недостаток покупателей в течение первых 6 месяцев, окупаемости следует ожидать через 2 года и 6 месяцев после открытия.

Наиболее сложным моментом в открытии мини-пекарни является оформление документов и прохождение проверок.

Этим фактором обусловлено небольшое количество конкурентов на рынке, а значит и высокая вероятность создания успешного бизнеса.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Как открыть магазин сладостей

Откройте магазин сладостей, выполнив следующие 10 шагов:

  1. Планируйте свой магазин сладостей
  2. Сформируйте свой кондитерский магазин в юридическое лицо
  3. Зарегистрируйте свой кондитерский магазин для уплаты налогов
  4. Открытие коммерческого банковского счета и кредитной карты
  5. Настройка учета для вашего магазина сладостей
  6. Получите необходимые разрешения и лицензии для вашего магазина сладостей
  7. Получить страховку кондитерской
  8. Определите бренд кондитерской
  9. Создайте свой веб-сайт магазина сладостей
  10. Настройка телефонной системы для бизнеса

Открытие бизнеса — это больше, чем просто его государственная регистрация. Мы составили это простое руководство по открытию магазина сладостей. Эти шаги гарантируют, что ваш новый бизнес будет хорошо спланирован, правильно зарегистрирован и соответствует законодательству.

Изучаете варианты? Ознакомьтесь с другими идеями для малого бизнеса.

ШАГ 1: Планируйте свой бизнес

Четкий план необходим для успеха предпринимателя. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Вот несколько важных тем для рассмотрения:

  • Каковы начальные и текущие расходы?
  • Кто является вашим целевым рынком?
  • Сколько вы можете брать с клиентов?
  • Как вы назовете свой бизнес?

К счастью, мы провели для вас много исследований.

Какие затраты связаны с открытием кондитерской?

Как только вы составите бизнес-план, вы лучше поймете, какой тип здания лучше всего соответствует вашим потребностям. У одних кондитеров есть отдельное помещение для приготовления вкусняшек, у других все хранится в одном месте. Расположение вашей витрины имеет решающее значение для успеха вашего бизнеса. Не торопитесь и выберите место, которое легко доступно, имеет просторную парковку и достаточное количество пешеходов.

Выбрав место, вы будете вооружены информацией, необходимой для ваших первоначальных инвестиций. Ваши потребности будут варьироваться в зависимости от специфики вашего кондитерского магазина. Вот несколько предметов, которые вам понадобятся:

  • Кондитерское оборудование — специфика определяется типом конфет, которые вы делаете. Многие предметы можно купить б/у за небольшую часть стоимости.
  • Витрины для конфет оптом (если это часть вашего бизнес-плана)
  • Упаковка для ваших конфет — она должна представлять ваш бренд, а название должно быть на видном месте
  • Витрины и полки
  • Мебель
  • Знак
  • Кассовый аппарат, автомат для кредитных карт и программное обеспечение для управления

Магазины сладостей должны быть волшебными и захватывающими. Обязательно заложите бюджет на надлежащий дизайн и отделку объекта. Атмосфера не только привлечет клиентов, но и заставит их вернуться. Если дизайн интерьера не является вашей сильной стороной, подумайте о том, чтобы нанять дизайнера интерьера, который поможет вам. Первые впечатления решают все. Прежде чем открыть свои двери, удовлетворите свои потребности в персонале и обучите их должным образом. Считайте это инвестицией в ваши бизнес-цели.

Прочтите наше руководство по покупке кондитерского магазина, чтобы узнать о материалах и оборудовании, которые вам понадобятся для открытия кондитерского магазина, о том, сколько стоит бюджет и где совершать покупки.

Каковы текущие расходы магазина сладостей?

Текущие расходы включают затраты на продукцию и запасы, арендную плату, электроэнергию и страховку. Налоги на рабочую силу и на заработную плату окажутся вашими самыми большими ежемесячными расходами. Вам также нужно будет выделить часть своего бюджета на маркетинговые кампании, которые помогут обеспечить ваше постоянное присутствие в сообществе.

Кто является целевым рынком?

Найдется немного людей, которым иногда не нравится сладкое. Даже если вы видите специализированный кондитерский магазин, постарайтесь предложить различные варианты, которые понравятся каждой демографической группе.

Как магазин сладостей зарабатывает деньги?

Покупатели кондитерской посещают магазин и выбирают товары для покупки. Магазин получает прибыль с каждой продажи. Некоторые кондитерские сотрудничают с другими небольшими местными предприятиями, которые хотят поддерживать инвентарь угощений кондитерской. Это взаимовыгодные отношения и эффективный способ общения с другими предпринимателями в сообществе.

Сколько вы можете брать с клиентов?

Цены варьируются в зависимости от продукта и размера упаковки. Плитка шоколада может стоить 4,50 доллара, а большая коробка конфет может стоить 55 долларов. Цены должны устанавливаться на основе затрат, труда и цен конкурентов.

Какую прибыль может принести кондитерская?

Средний американец потребляет в среднем почти 24 фунта конфет в год, и никаких признаков замедления темпов роста не наблюдается. Кондитерские магазины получают прибыль на основе полученного дохода за вычетом всех накладных расходов и затрат на оплату труда. Средние значения варьируются в зависимости от географического положения и конкретной бизнес-модели.

Как сделать свой бизнес более прибыльным?

Предприниматели кондитерских могут использовать ряд приемов для получения более высоких доходов:

  • Предлагать подарочные корзины со сладостями как для самовывоза, так и для доставки
  • Принимать индивидуальные заказы для потребителей, проводящих специальные мероприятия
  • Если вы хотите наладить отношения с поставщиками, обратитесь к небольшим местным производителям конфет. Это строит профессиональные отношения внутри сообщества и создает положительный имидж среди потребителей
  • Предлагайте сезонные угощения к праздникам
  • Продажа мороженого и/или замороженного йогурта, особенно в межсезонье
  • Проводите дни рождения и частные мероприятия. Конфеты для свадеб и выпускных вечеров за последнее десятилетие приобрели популярность
  • Пригласите детей на ваше производство для экскурсий
  • Проводить занятия по изготовлению конфет
  • Продавать оптом местным бакалейным лавкам, ресторанам и специализированным продовольственным магазинам
Как вы назовете свой бизнес?

Выбор правильного имени важен и сложен. Если вы еще не придумали имя, посетите наше руководство «Как назвать бизнес» или получите помощь в мозговом штурме с помощью нашего генератора названий Candy Store

. Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, возможно, вы захотите работать под названием компании. кроме собственного имени. Посетите наше руководство администратора баз данных, чтобы узнать больше.

При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, отметив:

  • Деловые записи вашего штата
  • Федеральные и государственные записи о товарных знаках
  • Платформы социальных сетей
  • Доступность веб-домена.

Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.

ШАГ 2: Создание юридического лица

Наиболее распространенными типами бизнес-структуры являются индивидуальное предприятие, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.

Учреждение юридического лица, такого как LLC или корпорация защищает вас от привлечения к личной ответственности, если на ваш магазин сладостей подадут в суд.

Создайте ООО

Прочтите наше руководство по созданию ООО

Select Your StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

Получите профессиональную услугу Создайте для себя ООО

Два таких надежных сервиса:

  • Северо-запад (29 долларов США + государственная пошлина)
  • LegalZoom (79 долларов США + государственная пошлина)

Вы можете создать ООО самостоятельно и оплатить только минимальные государственные расходы на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.

Рекомендуется: Вам нужно будет выбрать зарегистрированного агента для вашего LLC. Пакеты для регистрации LLC обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать самостоятельно.

ШАГ 3: Зарегистрируйтесь для уплаты налогов

Прежде чем вы сможете открыть бизнес, вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов.

Чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN. Это очень просто и бесплатно!

Вы можете бесплатно получить свой EIN через веб-сайт IRS, по факсу или по почте. Если вы хотите узнать больше об EIN и о том, какую пользу они могут принести вашему ООО, прочитайте нашу статью «Что такое EIN?».

Узнайте, как получить EIN, из нашего руководства «Что такое EIN» или найдите свой существующий EIN с помощью нашего руководства по поиску EIN.

Налоги для малого бизнеса

В зависимости от выбранной вами структуры бизнеса у вас могут быть разные варианты налогообложения вашего бизнеса. Например, некоторые LLC могут выиграть от налогообложения как S-корпорация (S-corp).

Вы можете узнать больше о налогах на малый бизнес в этих руководствах:

  • Налоги ООО
  • Индивидуальное предприятие против ООО
  • ООО против корпорации
  • ООО против S Corp
  • Как создать S Corp
  • S Corp против C Corp

Существуют определенные государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о налоге с продаж штата и налоге на франшизу в наших руководствах по налогу с продаж штата.

ШАГ 4: Откройте банковский счет и кредитную карту

Использование специальных банковских и кредитных счетов для бизнеса необходимо для защиты личных активов.

Когда ваши личные и деловые счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае судебного преследования вашей компании. В коммерческом праве это называется прокалыванием вашей корпоративной завесы.

Кроме того, изучение того, как создать бизнес-кредит, может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование на имя вашего бизнеса (а не на ваше), лучшие процентные ставки, более высокие кредитные линии и многое другое.

Открыть счет в банке для бизнеса

Помимо того, что это требование при подаче заявки на кредит для бизнеса, открытие счета в банке для бизнеса:

  • Отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
  • Упрощает ведение бухгалтерского и налогового учета.

Рекомендуем: Ознакомьтесь с нашим обзором «Лучшие банки для малого бизнеса», чтобы найти лучший национальный банк или кредитный союз.

Открыть нетто-счета 30

Нетто-счета 30 используются для создания и увеличения кредитоспособности бизнеса, а также для увеличения денежных потоков бизнеса. С нетто-счетом 30 предприятия покупают товары и полностью погашают остаток в течение 30-дневного срока.

Поставщики кредитов NetMany net 30 отчитываются перед основными бюро кредитных историй (Dun & Bradstreet, Experian Business и Equifax Business Credit). Именно так предприятия строят бизнес-кредит, чтобы они могли претендовать на кредитные карты и другие кредитные линии.

Рекомендуемый : Ознакомьтесь с нашими 30 лучшими поставщиками сети, проведите руководство и начните строить бизнес-кредит.

Получите бизнес-кредитную карту

Получение бизнес-кредитной карты поможет вам:

  • Разделите личные и деловые расходы, объединив все расходы вашего бизнеса.
  • Создайте кредитную историю своей компании, которая может быть полезна для сбора денег в дальнейшем.

Рекомендуется: Подайте заявку на легкое одобрение бизнес-кредитной карты от Divvy и быстро создайте свой бизнес-кредит.

ШАГ 5. Настройка бухгалтерского учета

Регистрация различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса. Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает подачу годовой налоговой отчетности.

Упростите бухгалтерский учет ООО с нашей памяткой по расходам ООО.

ШАГ 6: Получение необходимых разрешений и лицензий

Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к большим штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.

Требования к лицензированию государственного и местного бизнеса

Предприятия, занимающиеся приготовлением/продажей продуктов питания, регулярно проверяются местным отделом здравоохранения. Эти инспекции проверяют соблюдение местных законов о здоровье, обычно связанных с предотвращением загрязнения пищевых продуктов.

  • Советы, как хорошо пройти медосмотр

Большинство предприятий обязаны взимать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют. Чтобы узнать больше о том, как налог с продаж повлияет на ваш бизнес, прочитайте нашу статью «Налог с продаж для малого бизнеса».

Магазины сладостей также могут подать заявку на получение сертификата перепродажи, который позволяет розничным торговцам приобретать товары, предназначенные для перепродажи, без уплаты налога с продаж.

Для получения дополнительной информации о местных лицензиях и разрешениях:

  • Обратитесь в офис клерка вашего города, города или округа
  • Получите помощь от одной из местных ассоциаций, перечисленных в каталоге местных бизнес-ресурсов Ассоциаций малого бизнеса США
  • .
Лицензирование музыки

Для воспроизведения музыки в бизнес-среде необходимо получить разрешение от композитора или держателя лицензии. Как правило, можно получить «полную» лицензию, позволяющую предприятиям воспроизводить музыку, принадлежащую большому количеству исполнителей и студий звукозаписи. Такие лицензии можно получить в организациях по правам на исполнение, таких как ASCAP или BMI.

  • Узнайте больше о требованиях к лицензированию музыки
Свидетельство о праве собственности

Кондитерский магазин, как правило, находится в небольшом магазине. Предприятиям, работающим вне физического местоположения, обычно требуется Сертификат о праве собственности (CO). CO подтверждает, что все строительные нормы и правила, законы о зонировании и правительственные постановления были соблюдены.

  • Если вы планируете арендовать торговую площадь:
    • Как правило, арендодатель обязан получить CO.
    • Перед арендой подтвердите, что ваш арендодатель имеет или может получить действующий CO, применимый к Candy Store.
    • После капитального ремонта часто требуется выдача нового СО. Если ваше рабочее место будет отремонтировано перед открытием, рекомендуется включить в договор аренды формулировку о том, что арендные платежи не начнутся до тех пор, пока не будет выдан действительный CO.
  • Если вы планируете купить или построить свою кондитерскую:
    • Вы несете ответственность за получение действительного CO от местного органа власти.
    • Ознакомьтесь со всеми строительными нормами и требованиями к зонированию вашего предприятия, чтобы убедиться, что ваш магазин сладостей соответствует требованиям и сможет получить CO.

ШАГ 7: Получите страховку для бизнеса

Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу нужна страховка, чтобы работать безопасно и законно. Страхование бизнеса защищает финансовое благополучие вашей компании в случае покрытия убытков.

Существует несколько типов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками. Если вы не уверены в типах рисков, с которыми может столкнуться ваш бизнес, начните с страхования общей ответственности . Это наиболее распространенное покрытие, в котором нуждается малый бизнес, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.

Узнайте больше о страховании гражданской ответственности.

Еще один примечательный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, — это компенсационное страхование работников. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, вполне вероятно, что ваш штат потребует от вас наличия страхового покрытия компенсации работникам.

Рекомендуем: Узнайте, сколько будет стоить бизнес-страхование вашего магазина сладостей.

Страхование бизнеса для
Candy Store

ШАГ 8. Определите свой бренд

Ваш бренд — это то, что символизирует ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается общественностью. Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.

Если вы не уверены в разработке логотипа для своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашими Руководствами по дизайну для начинающих. Мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.

Рекомендуемый : Получите логотип с помощью бесплатного генератора логотипов Truic. Электронная почта или регистрация не требуются, или воспользуйтесь Премиум-конструктором логотипов.

Если у вас уже есть логотип, вы также можете добавить его в QR-код с помощью нашего бесплатного генератора QR-кода. Выберите один из 13 типов QR-кода, чтобы создать код для своих визитных карточек и публикаций или помочь распространить информацию о своем новом веб-сайте.

Как продвигать и продавать кондитерскую

При разработке маркетинговой стратегии учитывайте предлагаемые вами продукты. Есть ли конкретный целевой рынок, который приходит на ум, когда вы размышляете о преимуществах своих конфет? Если да, стремитесь к этой нише. Узнайте о них все, что можно. Есть ли какие-то неиспользованные возможности, которые вы должны учитывать при расширении? Как вы можете лучше всего передать сообщение о том, что ваш продукт выделяется среди конкурентов? Какие маркетинговые приемы им больше всего нравятся, а что им не нравится?

Ваши маркетинговые стратегии должны быть разнообразными и доносить до вашей аудитории четкое сообщение. Объявления в информационных бюллетенях сообщества — эффективный способ привлечь внимание местных жителей, особенно если в них включен купон. Убедитесь, что вы указаны во всех бизнес-каталогах поисковых систем, и создайте учетную запись в Yelp. Попросите клиентов опубликовать отзыв о своем посещении и выслушайте, когда они оставят отзыв. Как и в случае с любым малым бизнесом, присутствие в социальных сетях — это простой (и бесплатный) способ связаться с потребителями и поделиться специальными событиями и распродажами.

Как сделать так, чтобы клиенты возвращались

Сарафанное радио часто является самым мощным маркетинговым инструментом бизнеса. Убедитесь, что вы привлекаете постоянных клиентов, каждый раз поставляя неизменно качественный продукт. Укомплектуйте свой магазин сладостей общительными и энергичными сотрудниками и расскажите о своей миссии и целях в бизнесе.

Кондитерская промышленность работает сезонно, и продажи падают в летние месяцы. Июнь — национальный месяц сладостей. На самом деле, в каждом месяце есть как минимум два национальных праздника, посвященных конфетам. Используйте их как возможность планировать веселые мероприятия. Пригласите покупателей попробовать вкусные угощения, специальные распродажи и шанс выиграть специальные призы. Создайте волнение перед событием, рекламируя его за несколько недель до него.

Из-за конкуренции оптовых производителей онлайн-продажи являются конкурентоспособными. Чтобы должным образом обслуживать всех ваших клиентов, рекомендуется поддерживать веб-сайт. Однако не стоит ожидать рекордных продаж, так как большинство владельцев кондитерских сообщают о минимальных продажах.

Все еще не уверены, какой бизнес вы хотите начать? Ознакомьтесь с последними тенденциями малого бизнеса, которые помогут вам вдохновиться.

ШАГ 9: Создайте веб-сайт для своего бизнеса

После определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.

Хотя создание веб-сайта является важным шагом, некоторые могут опасаться, что это им не под силу, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это могло быть разумным опасением, за последние несколько лет веб-технологии достигли огромных успехов, которые значительно упростили жизнь владельцев малого бизнеса.

Вот основные причины, по которым вам не следует откладывать создание веб-сайта:

  • Веб-сайты есть у всех законных предприятий. — точка. Размер или отрасль вашего бизнеса не имеют значения, когда речь идет о выводе вашего бизнеса в Интернет.
  • Аккаунты в социальных сетях, такие как страницы Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не являются заменой бизнес-сайта , которым вы владеете.
  • Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, значительно упростили создание базового веб-сайта. Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать сайт, которым можно гордиться.

Используя наши руководства по созданию веб-сайтов, процесс будет простым и безболезненным и не займет у вас больше 2-3 часов.

Рекомендуемый : Начните сегодня с нашего рекомендуемого конструктора веб-сайтов или ознакомьтесь с нашим обзором лучших конструкторов веб-сайтов.

Другие популярные конструкторы сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.

ШАГ 10. Настройка телефонной системы для работы

Настройка телефона для работы — один из лучших способов разделить личную и деловую жизнь и сделать их конфиденциальными. Это не единственное преимущество; это также помогает вам сделать ваш бизнес более автоматизированным, придает вашему бизнесу легитимность и облегчает потенциальным клиентам поиск и связь с вами.

Есть много услуг, доступных для предпринимателей, которые хотят настроить систему бизнес-телефонии. Мы рассмотрели лучшие компании и оценили их по цене, функциям и простоте использования. Ознакомьтесь с нашим обзором лучших телефонных систем для бизнеса 2023 года, чтобы найти лучший телефонный сервис для вашего малого бизнеса.

Рекомендуемая служба телефонной связи для бизнеса: Phone.com

Phone.com — наш лучший выбор для телефонных номеров для малого бизнеса из-за всех функций, которые он предлагает для малого бизнеса, и его справедливой цены.

Откройте магазин сладостей в вашем штате

  • Алабама
  • Аляска
  • Аризона
  • Арканзас
  • Калифорния
  • Колорадо
  • Коннектикут
  • Делавэр
  • округ Колумбия
  • Флорида
  • Грузия
  • Гавайи
  • Айдахо
  • Иллинойс
  • Индиана
  • Айова
  • Канзас
  • Кентукки
  • Луизиана
  • Мэн
  • Мэриленд
  • Массачусетс
  • Мичиган
  • Миннесота
  • Миссисипи
  • Миссури
  • Монтана
  • Небраска
  • Невада
  • Нью-Гэмпшир
  • Нью-Джерси
  • Нью-Мексико
  • Нью-Йорк
  • Северная Каролина
  • Северная Дакота
  • Огайо
  • Оклахома
  • Орегон
  • Пенсильвания
  • Род-Айленд
  • Южная Каролина
  • Южная Дакота
  • Теннесси
  • Техас
  • Юта
  • Вермонт
  • Вирджиния
  • Вашингтон
  • Западная Вирджиния
  • Висконсин
  • Вайоминг

Руководство по закупкам для открытия магазина сладостей

    org/BreadcrumbList»>
  1. Дом
  2. Бизнес-идеи
  3. Магазин сладостей
  4. Руководство по закупкам для открытия магазина сладостей

Необходимое оборудование и материалы

В зависимости от ассортимента товаров в вашем кондитерском магазине вы можете начать свой бизнес со следующим оборудованием:

  • Кондитерские автоматы
  • Банки/аптекарские банки/стекло/керамическая банка/различные виды
  • Контейнеры (штабелируемые)
  • Полки для дисплеев
  • Стеллаж для выставки товаров
  • Дисплейный стол/столешница
  • Корзина
  • Подставка для корзин
  • Подарочные пакеты
  • Контейнер для сыпучих материалов
  • Диспенсер
  • Пластиковый совок
  • Пластиковый щипец
  • Плакат*
  • Наклейка*
  • Подстаканники или витрины/акриловые контейнеры
  • Обертки для конфет

* = не обязательно

 

Образец списка покупок

Обычный человек, желающий приобрести оборудование для кондитерской, может совершить следующие покупки:

  • 30 Стандартный контейнер для конфет (150 долларов США)
  • Ассорти конфет: ($2500)
  • 10 аптекарских баночек (200 долларов США)
  • 30 Штабелируемый контейнер (500 долларов США)
  • Диспенсер для конфет ($750)
  • 5 Внутренняя краска (250 долларов США)
  • Целлофановый пакет 200 ($54)
  • 50 пластиковых ложек (84,50 долл. США)
  • 2 квадратных стола для конфет (360 долларов США)
  • 3 Акриловый дисплей для корзин (231 долл. США)

Общая сумма: 5079,50 долл. США

Ключевые решения

На что обращать внимание при покупке конфет
Тип

Вот некоторые популярные виды конфет, которые покупатели могут ожидать увидеть в вашем кондитерском магазине:

  • Карамель
  • Шоколад
  • Сахарная вата
  • Жевательная резинка
  • Мармеладки
  • Солодка
  • Карамель
    • Леденец
    • Хрупкий
    • Ириска
    • Леденец рок
  • Кислые леденцы
  • Таффи
Цвет

Некоторые клиенты могут захотеть купить конфеты определенных цветов, чтобы отпраздновать особые события, такие как свадьба или выпускной вечер. Распределение конфет по цвету может быть привлекательным и полезным способом привлечь внимание этих клиентов.

Ароматизатор

Помимо обычной сладости, присущей большинству конфет, некоторые конфеты смешивают с фруктовыми, пряными, кислыми или солеными ингредиентами для создания уникального и приятного вкуса. Разнообразие конфет с уникальными вкусами (например, с арахисовым маслом, кокосом, морской солью, перцем чили, апельсином, лимоном, корицей и т. д.) поможет вашему кондитерскому магазину выделиться.

Тема

Большинство ваших клиентов взрослые или дети? Планируете ли вы открыть традиционный, ремесленный или специализированный магазин сладостей? Критически подумайте о своей клиентской базе и о том, какой магазин сладостей вы хотите открыть, так как это два важных фактора, которые будут определять типы конфет, которые вам следует покупать.

Например, элитный магазин шоколада, скорее всего, понравится взрослым, которые покупают подарки, праздники и другие особые случаи. С другой стороны, кондитерский магазин, в котором продаются новые конфеты, связанные с персонажами мультфильмов, скорее всего, понравится детям. .

Срок годности

Если вы не производите конфеты самостоятельно, планируйте заранее, чтобы конфеты, которые вы покупаете у поставщиков, были свежими и вкусными к тому времени, когда они попадут к вашим покупателям. Как правило, чем мягче конфеты, тем короче срок их хранения.

Типичный срок годности различных видов конфет:

  • Шоколад: темный шоколад хранится около 12 месяцев, а молочный шоколад хранится около 8-10 месяцев
  • Карамель: 9-12 месяцев при хранении в прохладном, сухом месте
  • Жевательные резинки: 8-16 месяцев
  • Карамель: около 3 недель при комнатной температуре, но до 6 месяцев при хранении в морозильной камере
  • Мармеладки: от 6 до 12 месяцев при хранении в холодильнике или морозильной камере
Страна происхождения

Некоторые страны, такие как Германия, Швейцария и Бельгия, славятся своими шоколадными изделиями, а Япония славится сладостями со вкусом форта маття (зеленый чай). Когда дело доходит до специальных конфет, вы можете искать международных поставщиков, чтобы найти самые лучшие конфеты.

Здоровье и другие заботы

Все больше и больше людей начинают искать специальные конфеты, которые удовлетворят их потребности в здоровье и удовлетворят их тягу к сладкому. Некоторые из типичных соображений включают: кошерность, без глютена, без ГМО, без сахара, без искусственных красителей и органические.

Лучшие места для покупки

В сети много поставщиков конфет. Выбирайте те, у которых есть хорошо поддерживаемые веб-сайты, активное присутствие в социальных сетях и достойные отзывы клиентов. Позвоните им, чтобы узнать о скидках на конфеты оптом.

Вот несколько примеров веб-сайтов, которые являются хорошими потенциальными источниками для покупки конфет оптом:

  • WHCandy
  • Конфетная нация
  • Магазин оптовых сладостей
  • Ящик для конфет

Кроме того, вы также можете купить конфеты популярных брендов в качестве дополнения к своему бизнесу.