e-sweets » Как открыть кондитерскую с нуля
Собственный бизнес — не обязательно сложное и дорогое мероприятие. Особенно, если вы готовы расти постепенно и начинать с малого. Если вам всегда нравилось печь сладости и создавать вкусные десерты своими руками, то стоит задуматься — может, именно этим и нужно заниматься на постоянной основе? В этой статье разберемся, с чего начать кондитерское дело на дому, какое потребуется оборудование, как освоить необходимые навыки, а также рассмотрим преимущества и недостатки бизнеса.
Плюсы и минусы домашней кондитерской
К любому делу следует подходить серьезно, заранее анализируя преимущества и недостатки. В организации домашней кондитерской есть следующие плюсы:
- Небольшие вложения. Чтобы начать, не придется даже арендовать помещение. Все, что вам потребуется — кухня, на которой вам никто не будет мешать, духовой шкаф, плита, недорогое оборудование, вроде миксера и кондитерского шприца, и разнообразные мелочи — трафареты для украшения изделий, расходники для упаковки и другие.
- Возможность творческой самореализации. Вы сами будете решать, какие торты, пирожные, кексы и прочие сладости будут присутствовать в ассортименте. Причем его можно обновлять хоть еженедельно. Некоторые кондитеры позволяют своей фантазии разгуляться на полную, готовя необычные изделия, аналогов которым нет во всем городе, и такой подход тоже дает свои плоды.
Недостатков в этом бизнесе практически нет. Да, поначалу будет трудновато находить покупателей, но это касается почти любого дела. Поэтому единственный значимый минус — возможный спад популярности продукции в летнее время. Однако, его можно нивелировать, занимаясь изготовлением свадебных тортов на заказ. Этот вид кондитерских изделий наоборот, летом становится намного востребованнее.
Есть еще один важный момент, который для одних будет преимуществом открытия кондитерской на дому, а для других — недостатком. Начиная подобный бизнес, легко не заметить, как уютная кухня, а то и вся квартира, превратится в производственный цех. Заранее обдумайте, готовы ли вы на такую жертву. Если считаете, что работа должна быть строго отделена от дома, тогда придется либо отказаться от идеи, либо арендовать помещение. Для многих людей квартира — место отдыха от повседневных дел, проблем, стрессов. Если она станет еще и местом работы, есть вероятность, что полноценно расслабляться в ней уже не получится.
Какое оборудование необходимо для старта
Составляя бизнес-план кондитерской на дому, обязательно учтите полный список оборудования, которое потребуется вам для старта. Поначалу без некоторых вещей можно обойтись, но все равно необходимых позиций довольно много. Большая часть из них стоит дешево, а технику, цена которой станет самым значимым пунктом расходов, можно приобрести б/у.
Примерный список оборудования:
- мощная плита, минимум на 3 конфорки, желательно газовая или индукционная — электроплита не позволяет быстро регулировать уровень жара;
- духовой шкаф;
- кухонный комбайн — необязателен, если все его составляющие есть по отдельности;
- блендер;
- миксер;
- соковыжималка;
- рабочий холодильник — хранить ингредиенты для сладостей лучше отдельно от других продуктов, использующихся для приготовления пищи на всю семью;
- мелкие инструменты и приспособления: ножи, лопатки, миски и другие;
- расходники: упаковка, бумажные формы для кексов, фольга, пекарская бумага и т.
- приспособления для придания изделиям красивого внешнего вида — трафареты, формы.
Скорее всего, уже сейчас у вас на кухне есть почти все необходимое. Раздумывая, как открыть кондитерскую на дому, гораздо важнее получить навыки для изготовления сладостей и обеспечить каналы их продажи, а без специализированного оборудования первое время можно и обойтись.
Как освоить необходимые кондитеру навыки
Рецептов, которые предстоит освоить начинающему кондитеру, будет много. Какие-то из них будут простые, и сторонняя помощь во время первого приготовления не потребуется вовсе. Однако, будут и сложные рецепты, освоить которые без наставничества опытного профессионала будет тяжело. Решить эту проблему можно разными способами:
- Очные мастер-классы. Многие успешные кондитеры периодически проводят занятия для начинающих. Это могут быть как отдельные встречи для освоения каких-то конкретных рецептов, так и целые курсы, обучающие приготовлению всех популярных типов изделий.
Мастер-классы считаются лучшим способом обучения кондитерскому делу. Рядом с вами будет наставник, который поможет справиться с любой трудностью и даст множество полезных советов. Способ не подходит для маленького города, хотя при желании, можно съездить на мастер-класс в областной центр.
- Онлайн-курсы. Альтернатива традиционным мастер-классам, доступная абсолютно всем, вне зависимости от места проживания и количества свободного времени. Записавшись на курсы в интернете, вы освоите все те же навыки, однако, за вами не будет строгого контроля со стороны наставника. Для кого-то это даже будет плюсом.
- Видеоуроки. Для тех, кто на 100% уверен в своих силах, есть еще один вариант. На YouTube и других сайтах в интернете можно найти множество видеоуроков с пошаговыми инструкциями по приготовлению самых разнообразных кондитерских изделий. Недостаток такого метода обучения заключается в том, что вам не к кому будет обратиться за советом, если что-то будет не получаться.
Конечно, можно попробовать пообщаться с автором урока в комментариях или личных сообщениях, но не факт, что у него будет на вас время.
Перед тем, как открыть домашнюю кондитерскую с нуля, подумайте заранее, как будете получать необходимые для приготовления сладостей навыки.
Важно не только освоить конкретные рецепты и отточить их до совершенства. В такой творческой профессии, как кондитер, необходимо продолжать самообразование постоянно.
Как рекламироваться и находить первых клиентов
Итак, у вас есть домашняя кондитерская, с чего начать поиск клиентов? Первое, что нужно сделать после запуска, — рассказать о новом деле всем друзьям, знакомым, соседям, коллегам по основной работе (если такая есть). Сарафанное радио работает лучше, чем может себе представить начинающий бизнесмен. Если ваши изделия будут вкусными, красивыми и интересными для людей, попробовавшие их будут сами рекламировать вас своим друзьям и знакомым.
Важно, чтобы даже в самом начале, сразу после запуска бизнеса, изделия были как можно качественнее. Разочаровавшийся в вашей продукции один раз клиент вряд ли захочет попробовать ее еще раз, особенно если по соседству есть другие кондитерские и пекарни. Конечно же, «сарафанка» работает медленнее, чем хотелось бы, поэтому нужно прибегать и к «активным» методам рекламы:
- Реклама в интернете. Заведите аккаунты в Instagram и других социальных сетях. Сделайте красивые фотографии своих изделий и разместите их там. Разберитесь, как настраивать рекламу на свои аккаунты или наймите специалиста.
- Реклама в печатных изданиях. Пресса, из-за повсеместного распространения интернета, становится все менее востребованной. Однако, в небольших городах публикация в местной газете стоит дешево, но способна принести хорошие результаты, поэтому совсем списывать этот метод рекламы со счетов пока рано.
Если работаете без регистрации, тогда не стоит вешать объявление о том, что у вас дома кондитерская, прямо на дверь подъезда. Это может быть хорошим способом рекламы, но есть вероятность привлечь к себе нежелательное внимание госорганов.
Нужна ли регистрация для открытия кондитерской на дому
С точки зрения закона безусловно надо зарегистрироваться еще до начала работы. Однако, начинающие бизнесмены зачастую пренебрегают этим правилом, ведь не всегда понятно, станет ли дело постоянным способом заработка. Если хотите, чтобы бизнес был официальным, как того требует закон, то лучшим вариантом будет регистрация ИП. Также придется оформить санитарную книжку и регулярно посещать медосмотры. Будьте готовы к проверкам со стороны СЭС, ведь изготовление продовольственных изделий требует соблюдения множества норм и условий.
Зарегистрироваться никогда не поздно, это можно сделать и после первых продаж, когда поймете, что дело идет в гору. Сначала лучше направить силы, деньги и внимание именно на организацию бизнеса. Многие начинающие предприниматели «распыляются» сразу на большое количество задач, стараясь везде успеть, и в итоге получают плохие результаты.
Подводя итоги
Бизнес на дому — хороший способ проверить свои навыки и начать без больших затрат. Множество начинающих предпринимателей открывали дело таким образом, а затем постепенно увеличивали объемы производства, арендуя помещения и нанимая сотрудников, в конечном итоге становясь владельцами целых сетей кондитерских.
Важно понимать, что любой бизнес сопряжен с трудностями и проблемами, которые сложно предсказать заранее. Инструкции, рассказывающие, с чего начать кондитерский бизнес на дому с нуля, помогут освоиться на старте. При этом всегда будьте готовы к тому, что рано или поздно возникнут какие-то сложности, и придется искать пути их решения. Если возможные трудности вас не пугают, и вы готовы попробовать себя в роли предпринимателя, самостоятельно планирующего график и отказавшегося от работы «на дядю», тогда составьте план и приступайте к реализации. При ответственном подходе к делу, у вас всё обязательно получится. Удачи!
На сайте E-Sweets вы найдете широкий ассортимент сладостей по оптовым ценам, предлагаем перейти в наш магазин
Бизнес курс
Перейти к содержимому
Увеличьте оборот втрое
Выберите подходящий вариант курса «Шоколадная фабрика»
Отзывы реальных учеников
уже получивших результат после прохождения наших курсов
Хочу вас искренне поблагодарить за ваш чудесный курс!
Он настолько объемный, практичный и очень классный! Реально этот курс не только о том, как открыть кондитерскую, но и о бизнесе в целом, о жизни! 👏 За эти полгода мы с мужем получили не только новые знания, но и изменились к лучшему 🤗 Появилась уверенность 😍как и хотели 🤗 Надеюсь, мы наконец освоим делегирование благодаря вашим курсам 😍 уже начали действия 👏 Провели собеседование для найма администратора, купили црм систему, работаем по вашей наводке с подрядчиками) Нашли помещение в центре города на первой линии и делаем там ремонт.
Так грустно с вами расставаться 😭 уже как родные вы нам.
Пишу на эмоциях 🤗спасибо огромное вам 😘 вы классные!
Любовь, курс «Шоколадная фабрика 2.0»
@lubushka_art
Это были незабываемые 3 месяца! И как же они быстро пролетели… Честно скажу, это первый мой курс (а их было не мало), который увлек меня полностью. Уроки хотелось проходить быстрее и быстрее, потому что не терпелось узнать, что там дальше) Все прошло так, как и было заявлено, результаты очень порадовали (ну собственно, что обещали, то и получили), а ваша поддержка еще больше вдохновляла)
Спасибо Вам!
Все полученные знания бесценны)
Елена, курс «Шоколадная фабрика 2.0»
@len_cake_spb
Хочу сказать Вам огромное спасибо за вашу работу! Я очень рада, что когда то случайно наткнулась на вас в интернете, и теперь моя жизнь не будет прежней!😄
Я очень рада, что теперь вы есть в моей жизни!
Нигде бы я не нашла такой подробной информации для того, чтобы сделать свою мечту реальностью! И да, я немного грущу, что курс закончился…
Знаете, даже захотелось приехать к вам в город и увидеть вас лично, познакомиться и посмотреть как у вас все устроено )
Благодарю вас за знания, которые я получила от вас!
Кристина, курс «Шоколадная фабрика 2.
0″
@keks_and_vanilka
Честно – я была полным чайником, когда пришла к Вам.
Вы закрыли все мои вопросы: где искать клиентов, как их удержать, как развивать свой бизнес-аккаунт, как создавать команду. Новые интересные рецепты! Уроки по копирайтингу и фото – супер! Уроки Константина по психологии – очень промывают мозги! Сама бы я как слепой котенок рыла интернет в поисках ответов, а здесь Вы дали всё четко, точно и в одном месте! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ребята, я благодарна всей Вашей команде за бесценные знания, за профессиональные разборы домашних заданий и советы, за пример успеха, на который хочется равняться! И за то, что Вы просто замечательные ребята! 😘
Удивительно, но иногда люди, которых ты лично не встречал, могут перевернуть твою жизнь и стать родными! 😘
Буду скучать по вам!
Татьяна, курс «Тортище»
@milaya_tanya.d
О школе BonBon я узнала прошлой весной.
Мне очень понравился формат уроков: они не только про кондитерство, они про жизнь)) я открыла для себя много нового в разных сферах: и в готовке, и в фотографии, и в текстах, и в психологии, и в маркетинге. Это очень ценные знания) Я рада, что для обучения выбрала именно вас))
Бизнес курс придал уверенности в себе. Но самое главное для меня: он дал мне направление развития и все необходимое для движения к цели)) спасибо вам большое за ваш труд и поддержку все эти три месяца!
Так грустно подводить итоги(( за 3 месяца так привыкла к тому, что все время ждёт новый урок, новые знания,новые задания)) совсем не хочется расставаться (
Этот курс был лучшим вложением средств и самым интересным обучением ))
Любовь, курс «Тортище»
@love.n.cake
Ооооооооочень рада, что судьба послала мне Вас! Я познакомилась с профессионалами, которые поделились своим опытом. Почти все, что я делала на этом курсе, делала впервые.
Старалась всё делать честно, впитывала информацию, уже применяю на практике. Впереди большая работа над собой с знаниями, которые сделали меня сильнее.
Последний урок смотреть даже не хотелось смотреть, так хочется начать всё сначала! Настя, спасибо вам большое! Ваша поддержка очень чувствовалась на протяжении всего курса. Все уроки очень доступны, все слова попадали чётко в цель. Оглядываясь назад, понимаю, что сама я бы намного дольше шла к тому, что сделала вместе с вами. Желаю вам процветания, всего самого лучшего и доброго.
СПАСИБО!
Ирина, курс «Тортище»
@lady_shef
Все началось с вебинара и я поняла, что именно этот курс я хочу пройти, и именно от ТАКИХ специалистов я хочу получать информацию и учиться у них!
И я не ошиблась! Все этапы курса вытекали один из другого, мне интересно было слушать КАЖДЫЙ урок, выполнять домашние задания.
Я получила от курса то, чего хотела, он был не про «готовку» он был про ВСЕ, настолько разнообразный, очень интересный и познавательный, видеоуроки да и весь курс без воды.
Сейчас, пройдя все уроки, я вижу, какую пользу для меня они принесли, и как эта информация будет работать на мое дело в дальнейшем.
Огромное спасибо за знания, которые вы мне дали, я смаковала каждый урок!
Ирина, курс «Тортище»
@vkyci
О, счастье! Как я рада, что приобрели данный курс! Как я рада тем знаниям, что он мне предоставил!
Анастасия, Константин и другие преподаватели отличные специалисты своего дела! Рассказывали о своём опыте, о правилах, о возможностях.
Некоторые уроки были для меня легкими, а некоторые «выходом из зоны комфорта».
Спустя 3 месяца на курсе я умею:
* Готовить десерты и торты и красиво их фотографировать.
* Вкусно о них писать и, не боясь, записывать сториз.
* Научилась разбираться в себе и в людях и поверила в себя.
* Научилась дружить с заказчиками и обзавелась скидками в магазины.
Спасибо большое, за ваш труд!
Ася, курс «Пироженка»
@larkhyz.
cake.asya
Хочу выразить свою благодарность школе BonBon за те знания, которые они в меня вложили!
За поддержку, за понимание, за искренность и дружбу!:) Вы для меня стали такими родными, такими близкими за эти три месяца:)
Отдельное спасибо Анастасии и Константину! Вы просто супер!
У вас замечательная школа!
Желаю вам только процветания, больших успехов и побольше благодарных учеников!:)
Гульназ, курс «Тортище»
@lady_cake_alm
Спасибо Вам и вашей команде за отличный курс, было очень полезно.
Особенно помогали ваши советы после проверки дз. (Наверно, этим вас больше всего и замучили).
Я прошла полностью весь курс. Отработала все задания.
Все было ВКУСНО и познавательно.
Каждый может найти для себя ту информацию, которую он искал.
Анастасия, курс «Тортище»
@nastiks_sweets
Благодарю за все! За интересные советы, за уникальные знания, за Ваш опыт.
Очень познавательно, ПРАВДА, мне этот курс дал мощный толчок, я поверила в себя, создала отдельный профиль в ИГ и у меня выросло количество клиентов. Огромное СПАСИБО ВАМ!
Юлия, курс «Пироженка»
@cakesmelitopol
Спасибо Вам за эти плодотворные 3 месяца!
Отдельное спасибо за рецепт морковного торта! Домашние просят его постоянно) Говорят, нет ничего вкуснее)
Спасибо за веру в себя, за поддержку!
Это был потрясающий этап в моей жизни и отличный толчок вперёд! Спасибо!!!
Я проработала свой фирменный стиль, упаковку, переборола страх предлагать свой продукт! Начала им гордится! Качество фото улучшаются с каждым разом, а тексты не нужно больше выдавливать из себя))
Я поменяла свои взгляды на многие вещи, теперь только вперёд!!!) спасибо Вам большое!)
Открытие дня: благодаря этому заданию – «открытие дня» – взяла в привычку примечать каждодневные мелочи жизни, которые могут приятно удивлять!)
Анастасия, курс «Тортище»
@kuko_nsk
Мне понравилась грамотно разработанная система уроков от простого к сложному.
Хотя в самом начале даже простые уроки казались невыполнимыми! Очень-просто ОЧЕНЬ много полезной информации почерпнула.
С помощью этого всестороннего курса я нашла свои слабые места и теперь знаю, куда двигаться дальше.
Спасибо всей вашей команде! Отдельное спасибо Анастасии и Константину за интересные и правильные “самокопания”, смотрела уроки всегда с удовольствием, было над чем улыбнуться и задуматься. Я становлюсь уверенней в себе, и в этом большая заслуга BonBon!
От души желаю вам процветания, щедрых заказчиков и многочисленных гостей в вашей кондитерской.
Вдохновляйтесь, чтобы вдохновлять нас! Будьте сильны, чтобы передавать и нам частичку своей энергетики и огонька!
Я рада, что попала в BonBon!
Вера, курс «Тортище»
@tortoverochka
Хочу сказать вам спасибо за курс “Тортище” и, если наконец решусь открыть кафе, то приду снова к вам учиться на “Шоколадной фабрике” – это точно!
Уроки я буду еще пересматривать, работать и снова вдохновляться!
Я стала намного увереннее в себе.
И я очень мечтаю,что когда-нибудь уйду с основной работы и буду заниматься только любимым делом!
Алина, курс «Тортище»
@alinochka_seliger
Кто будет с Вами
на протяжении всего курса
Курс ведет Анастасия Плугина
Анастасия — предприниматель, создавший кафе и кондитерскую «BonBon», будучи домашним кондитером всего лишь 1 год. Стремительный рост и набор популярности дали толчок к быстрому развитию. Однако, путь от домохозяйки до работающего бизнеса оказался не безоблачным, не все люди порядочными, а обстоятельства благосклонными. Весь этот опыт, проживший на себе и своем деле жизни, Анастасия передает своим ученикам, помогая в становлении их как кондитеров и успешных предпринимателей, ведь применяя ее проанализированный опыт, можно избежать многих подводных камней непростого сладкого бизнеса.
TELEGRAM
БОНУСЫ
всем ученикам курса
1
Сертификат
Именной электронный сертификат школы получат все ученики, в срок закончившие курс
2
Технологические карты
Подробные пошаговые рецепты для скачивания, по которым легко готовить десерты любой сложности
3
Список поставщиков
Скидки ученикам от наших магазинов-партнеров. Экономьте уже на старте!
4
Скидка
Зафиксированная скидка 50% на любой следующий курс в течение 3 месяцев с момента окончания курса
Работы учеников
Школа кондитерского бизнеса
СТАРТ ЗАНЯТИЙ
В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ!
После регистрации и оплаты курса на сайте,
в течение 24 часов Вам на почту придет письмо со ссылкой, логином и паролем к Вашему личному кабинету.
Письмо попадает во “Входящие”, “Спам” и “Промо-акции”,
проверьте все папки.
Оплатить
Наши партнеры
Кондитерские магазины и производители собственных брендов, которые доверяют нам. Которым доверяем мы. * в любом из этих и многих других магазинов вас ждут приятные скидки **просто при заказе используйте промо код»BonBon»
Полезности в TELEGRAM
Новости, рецепты, лайфхаки
наших кондитеров
ПОДПИСАТЬСЯ В TELEGRAM
Остались вопросы?
Telegram @bonbonschool
Хрустальный мкрн, Зеленая, 2
Иркутск
Купить курс
Ресторанные лицензии и разрешения: стоимость, типы и советы
Открытие ресторана требует более денег для стартапа , поиск места и составление меню. Для этого требуется фонд, созданный с ресторанными лицензиями и разрешениями. Получение судебных приказов и доказательств, необходимых для каждой лицензии ресторана, требует времени, поэтому важно начать процесс как можно раньше.
Ниже приведен обзор того, что вы можете ожидать от каждой из следующих бизнес-лицензий и разрешений, когда вы работаете над открытием своего ресторана.
Щелкните любой из типов лицензий ниже, чтобы прочитать интересующий вас раздел:
- Бизнес-лицензия
- Идентификационный номер работодателя
- Свидетельство о праве собственности
- Лицензия на услуги общественного питания
- Разрешение на подпись
- Санитарное разрешение на строительство
- Медицинское разрешение работника
- Другие разрешения для рассмотрения
Какие лицензии и разрешения необходимы для открытия ресторана?
Есть несколько лицензий и разрешений, которые абсолютно необходимы для заказа открыть ресторан . Неполучение их может привести к штрафам со стороны нескольких агентств или даже к тому, что вы вообще не сможете открыть свое местоположение. Получение юридической консультации может помочь вам наметить шаги и убедиться, что ничего не упущено в соответствии с законами города и штата вашего ресторана. Проще всего спускаться сверху вниз, начиная с необходимых лицензий на ресторанный бизнес и заканчивая разрешениями для конкретных мест, с которыми вы можете столкнуться.
1. Бизнес-лицензия
Что такое бизнес-лицензия?
Бизнес-лицензия дает вам право работать в вашей юрисдикции. Точная форма этой лицензии зависит от местоположения и адреса вашего ресторана. Если вы планируете продавать алкоголь, вам потребуется федеральная лицензия на ведение бизнеса, а также лицензия штата на ведение бизнеса.
Как получить лицензию на ведение бизнеса
Чтобы получить лицензию на ведение бизнеса, вам нужно будет работать через правительство вашего города и штата. Самый простой способ начать — это найти название вашего штата и термин «бизнес-лицензия» в онлайн-поисковике. Это откроет правительственный веб-сайт вашего штата, где можно найти заявление и процедуры. Для получения дополнительной информации вы можете использовать Веб-сайт Администрации малого бизнеса США для поиска правил вашего штата и города для получения лицензии на ведение бизнеса.
Сколько стоит бизнес-лицензия?
Регистрация бизнес-лицензии может стоить около 50 долларов США, однако стоимость самой лицензии зависит от типа вашего бизнеса, местоположения и ожидаемой прибыли. Вам нужно будет периодически продлевать эту лицензию.
Вернуться к началу
2. Идентификационный номер работодателя
Что такое идентификационный номер работодателя?
Идентификационный номер работодателя (EIN) сообщает федеральному правительству, что вы являетесь работодателем, и предоставляет вам идентификационный номер налогоплательщика. С этим номером вы можете нанимать сотрудников и получать их по законной ведомости заработной платы . Ваш штат предоставит вам идентификационный номер работодателя, отличный от вашего федерального номера, что поможет узаконить положение вашего бизнеса.
Как получить идентификационный номер работодателя
Чтобы получить EIN, вам нужно посетить веб-сайт IRS и выполнить указанный там процесс подачи заявки. Это может занять некоторое время, поскольку IRS выдает только ограниченное количество идентификационных номеров работодателя в день. Обязательно подавайте заявку как можно раньше. Вы также можете отправить свое заявление по факсу, почте или позвонить в IRS.
Сколько стоит идентификационный номер работодателя?
EIN предоставляется бесплатно, но для его получения требуется время.
Вернуться к началу
3. Свидетельство о праве собственности
Что такое сертификат владения?
Свидетельство о вводе в эксплуатацию свидетельствует о том, что здание, в котором расположен ваш ресторан, прошло окончательную проверку. Он считает здание безопасным для эксплуатации.
Как получить свидетельство о праве собственности
Чтобы получить свидетельство о праве собственности, ваше здание должно быть проверено местным отделом строительства или зонирования. Чтобы договориться о встрече, введите название вашего штата и термин «свидетельство о праве собственности» в онлайн-поисковике, чтобы найти информацию на веб-сайте правительства вашего штата. Этот сертификат может также включать городское и пожарное разрешение, выданное вашим местным начальником пожарной охраны.
Сколько стоит свидетельство о праве собственности?
Свидетельство о праве собственности будет стоить около 100 долларов.
Вернуться к началу
4. Лицензия на услуги общественного питания
Что такое лицензия на услуги общественного питания?
Лицензия на услуги общественного питания показывает, что ресторан соответствует всем правилам приготовления, хранения и безопасности пищевых продуктов, и ему была предоставлена лицензия на продажу продуктов питания. Это гарантирует, что ваше местоположение соответствует и соответствует законам о безопасности пищевых продуктов в ресторане.
Как получить лицензию на услуги общественного питания
Департамент здравоохранения города или округа выдает лицензии на услуги общественного питания и требует проведения проверки. В зависимости от вашего округа вам может потребоваться пройти программу обучения безопасности пищевых продуктов или получить разрешение на работу с пищевыми продуктами, чтобы получить одобрение на получение лицензии. Департамент здравоохранения продолжит регулярно посещать ваш ресторан, чтобы убедиться, что ожидаемые стандарты соблюдаются. Чтобы подать заявку, начните с ознакомления с требованиями к заявке поставщика продуктов питания на веб-сайте правительства вашего штата. Затем вы можете подать заявку непосредственно онлайн.
Сколько стоит лицензия на услуги общественного питания?
Плата за лицензию на услуги общественного питания может варьироваться в зависимости от местоположения и количества сотрудников, но может варьироваться от 100 до 1000 долларов США. Вам также потребуется периодически продлевать эти лицензии.
Вернуться к началу
5. Разрешение на вывеску
Что такое разрешение на вывеску?
Разрешение на вывеску позволяет вам размещать или изменять постоянные вывески за пределами здания вашего ресторана . Во многих округах размер, яркость и расположение вывесок регулируются и должны быть одобрены заранее. Получение разрешения показывает, что вы выполнили требования стандарта и кодов и можете приступить к добавлению знака.
Как получить разрешение на вывеску
Чтобы подать заявку на получение разрешения на вывеску, вам необходимо посетить веб-сайт местного правительства округа, чтобы ознакомиться с инструкциями и заявлением. Это потребует работы с подрядчиком по вывеске и Департаментом зонирования. Вы должны предоставить чертеж вывески в масштабе, и часто вам нужно будет представить варианты на утверждение. Если ваш знак включает в себя освещение, вам также может потребоваться предоставить схемы проводки и схемы, которые вы собираетесь установить. Требования могут варьироваться в зависимости от размера и типа знака.
Сколько стоит разрешение на вывеску?
Стоимость разрешения на вывеску будет зависеть от размера вашей вывески. Вы можете ожидать типичный стартовый диапазон от 20 до 50 долларов.
Back to Top
6. Разрешение на строительство
Что такое разрешение на строительство?
Санитарное разрешение на строительство показывает, что здание и практика вашего ресторана соответствуют санитарным нормам. Как правило, разрешение на строительство требуется только в том случае, если это новое строительство. Тем не менее, ваш округ может потребовать его для старых зданий, а также для обеспечения санитарных условий и обеденной зоны.
Как получить санитарное разрешение на строительство
Санитарное разрешение на строительство выдается местным правительством. Чтобы подтвердить, нужно ли оно вам, и подать заявку, выполните поиск по названию вашего штата и термину «санитарное разрешение на строительство» в онлайн-поисковике. Чтобы сохранить это разрешение, ваше местоположение будет подвергаться плановым проверкам.
Сколько стоит разрешение на строительство?
Вы можете ожидать, что санитарное разрешение на строительство будет стоить от 50 до 1000 долларов. Некоторыми факторами, которые могут повлиять на стоимость, являются возраст здания и его местоположение.
Вернуться к началу
7. Медицинская справка для сотрудников
Что такое медицинская справка для сотрудников?
Медицинское разрешение работника, также известное как разрешение работника пищевой промышленности , указывает, что конкретный работник прошел курс обучения правилам охраны здоровья и техники безопасности на коммерческой кухне. Курс знакомит сотрудников с правильными методами хранения и обращения с пищевыми продуктами, а также с надлежащей санитарной практикой во избежание перекрестного загрязнения.
Как получить разрешение на работу с медицинским работником
Разрешение на медицинское обслуживание работника выдается после того, как сотрудник успешно завершит утвержденный штатом курс по работе с продуктами питания и сдаст итоговый тест. Чтобы найти курс, выбранный вашим штатом, введите название вашего штата плюс термин «разрешение на медицинское обслуживание сотрудников» или «разрешение на работу с пищевыми продуктами» в онлайн-поисковике.
Сколько стоит медицинское разрешение работника?
Медицинское разрешение работника может стоить от 100 до 500 долларов и должно периодически продлеваться.
Вернуться к началу
Другие разрешения и лицензии для ресторанов, которые следует рассмотреть
Помимо необходимых разрешений и лицензий, вам могут понадобиться другие разрешения в зависимости от того, какие дополнения вы хотите внести в свой ресторан. Важно ознакомиться со следующими разрешениями на случай, если вы столкнетесь с ними в будущем.
Если вы когда-либо беспокоились о том, что можете случайно пропустить разрешение, не забудьте сообщить свой полный бизнес-план своему юрисконсульту, чтобы он мог определить разрешения, на получение которых вам все еще нужно подать заявку. Ниже приведен краткий обзор некоторых дополнительных разрешений, с которыми вы можете столкнуться.
Лицензия на продажу спиртных напитков
Процесс получения лицензии на продажу спиртных напитков может варьироваться в зависимости от штата и города. Вам нужно будет уточнить у местных органов власти процессы и правила, которые вы должны соблюдать в своей юрисдикции. Лицензия на алкоголь, как правило, является одной из самых регулируемых и строгих лицензий, с которыми вы можете столкнуться.
В некоторых местах вам может потребоваться получить лицензию на продажу спиртных напитков и пиво и вино, если вы хотите подавать все три вида напитков. Не забудьте подать заявку заранее, так как процесс подачи заявки может занять до года. Сборы будут варьироваться в зависимости от вашего местоположения, и лицензию на бар необходимо будет продлевать каждый год.
Лицензия на музыку
Выбор подходящей музыки для вашего ресторана может быть непростой задачей, но у вас есть время, чтобы во всем разобраться. Вам нужна музыкальная лицензия для воспроизведения музыки с любой платформы в вашем ресторане. Итак, пока вы совершенствуете свой плейлист, подайте заявку на получение музыкальной лицензии, чтобы соблюдать законы об авторском праве. Вы можете работать с несколькими компаниями, чтобы использовать музыку, на которую у них есть права, например, Американское общество композиторов, авторов и издателей или Broadcast Music Incorporated. Независимо от того, откуда она исходит, вам нужна лицензия на воспроизведение музыки в вашем ресторане. Цена может варьироваться, но обычно составляет от 250 до 500 долларов. Аналогичное разрешение, которое вы также можете заинтересовать, — это лицензия на живое развлечение.
Разрешение на перепродажу
Разрешение на перепродажу, также известное как разрешение на перепродажу или лицензию на перепродажу, предотвращает двойное налогообложение продукта, взимая налог, когда ваш клиент покупает продукт, а не когда вы покупаете продукт изначально. Сертификат перепродажи, как правило, требуется только в том случае, если ваш ресторан находится в штате, в котором взимается налог с продаж, например в Калифорнии, где требуется сертификат перепродажи Калифорнии. Вы можете зарегистрироваться онлайн в местном правительстве, чтобы получить сертификат об освобождении от налогов. Сборы варьируются в зависимости от суммы залога, но могут составлять от 0 до 50 долларов.
Разрешение продавца
Разрешение продавца или разрешение на налог с продаж указывает государству, что ваш бизнес собирает налог с продаж при покупках клиентов. В различных штатах вам потребуется как разрешение продавца, так и разрешение на перепродажу для надлежащей налоговой документации. Оптовые торговцы ресторанами, такие как WebstaurantStore, могут получить разрешение на налог с продаж на веб-сайте вашего местного правительства и требуют только гарантийного депозита, определенного во время подачи вашего заявления.
Разрешение на размещение мусорных контейнеров
Если вам понадобятся мусорные контейнеры для вашего ресторана, вам также может понадобиться разрешение на размещение мусорных контейнеров. Это позволит вам разместить мусорный бак за пределами вашего объекта, который затем можно использовать для пищевых отходов и утилизации мусора. Стоимость разрешения может варьироваться в зависимости от размещения и размера мусорного контейнера, а также от местоположения вашего предприятия.
Разрешение на парковку
Потребность в разрешении на парковку может варьироваться в зависимости от штата. Если вы планируете нанять служащего для парковки вашего ресторана, узнайте в местных органах власти, нужно ли вам разрешение. Если это так, вас могут попросить представить подробный план службы парковки с указанием точек посадки и высадки, количества необходимых парковочных мест, способа сбора оплаты и писем-соглашений от назначенных вами водителей. Связанные с этим сборы различаются в зависимости от вашего штата.
Разрешение на бильярдный стол
Одной из лицензий, о которой легко забыть, является разрешение на бильярдный стол. Некоторые штаты регулируют бильярдные столы и требуют, чтобы владельцы бизнеса регистрировали их, прежде чем ими можно будет пользоваться. Разрешение на бильярдный стол может ограничивать часы работы бильярдной и даже количество бильярдных столов в заведении. Плата может варьироваться в зависимости от вашего местоположения и количества столов, которые вы хотите добавить. Разрешения также необходимо продлевать ежегодно.
Наверх
Независимо от того, открываете ли вы ресторан, буфет или предприятие общественного питания, разрешения и лицензии, которые вы приобретаете, необходимы для вашего успеха. Из-за штрафов, которые могут повлиять на вашу прибыль или даже закрыть ваши двери, вам нужно убедиться, что вы тщательно изучили лицензии на рестораны, которые вам нужны, и начали процесс подачи заявок заранее, чтобы дать им время для их выдачи.
Плюсы и минусы открытия пекарни
Независимо от того, являетесь ли вы шеф-поваром, пекарем или предпринимателем, ищущим новую крупную кулинарную идею, открытие собственной пекарни может быть как прибыльным, так и интересным.
Открытие пекарни может быть захватывающей перспективой. Но вы должны знать факты, прежде чем сделать следующий шаг. В этом сообщении блога мы обсудим некоторые плюсы и минусы владения и управления пекарней.
Плюсы открытия собственной пекарни
Контролируйте свою работу и финансы
Прежде чем начать пекарню, очень важно изучить все тонкости. Это не просто зарабатывание денег; это дает и другие преимущества, такие как контроль над своей жизнью и финансовым будущим.
Владельцы бизнеса пользуются льготами, которые отличают их от тех, кто работает на кого-то другого. Они не привязаны к определенному месту и могут планировать свои часы, что значительно облегчает им занятие любимым делом, например выпечку.
Контроль над своим бизнесом является решающим фактором успеха. Когда вы полностью контролируете ситуацию, как индивидуальный владелец или мажоритарный партнер, вы можете делать со своей продовольственной компанией все, что захотите, и расти.
Стань самодостаточным и финансово независимым!
Вдохновитесь назвать свой бизнес с моим списком лучших идей для названия пекарни здесь
Работайте своими руками и творите
Многие люди выбирают карьерный путь, который им не подходит, и никогда не задумываются о том, чтобы начать свой собственный бизнес. Очень жаль, потому что открытие собственной пекарни — отличный способ достичь счастья в жизни, работая своими руками.
Если вы любите выпечку, то я знаю, что вы любите ручную работу. Вы наслаждаетесь текстурой теста и создаете шедевры из простых ингредиентов, сахара и муки. Тратить время на творчество — это ваше счастливое место, а собственная пекарня позволяет вам получать прибыль от своей страсти.
Мир полон интересных людей. Приятно познакомиться с новыми! Когда вы встречаете новых клиентов пекарни, это делает вашу жизнь намного интереснее.
Каждый день владельца пекарни новый и увлекательный – непредсказуемый и веселый! Вы должны быть начеку, потому что вы никогда не знаете, какая новая линейка вкусовых продуктов станет вашим бестселлером, а какая потерпит неудачу.
Моя клиентка Сьюзен, владеющая пекарней в маленьком городке, говорит: «Каждый день для меня как для владельца пекарни — новый и волнующий. Я пеку все виды хлеба, общаюсь с клиентами из разных слоев общества и вижу, как моя тяжелая работа окупается в виде вкусной выпечки, которая распродается каждый час».
СТАРТАПЫ НОВЫХ ПЕКАРНИ. Вот 10 самых больших ошибок при запуске новых владельцев пекарни, и как их избежать! Если у вас есть бизнес, эти советы будут очень полезны.
Выпечка — это творческий способ заработка
Получайте деньги за свое кулинарное творчество.
Одним из самых прибыльных способов заработать деньги является выпечка, потому что она помогает вам общаться с людьми, делясь творческими (и вкусными) вещами, которые вы создаете. Вы получаете индивидуальный дизайн и делаете торты, печенье, выпечку и другую выпечку и получаете деньги. Кроме того, вы можете фантазировать со своими рецептами и экспериментировать с новыми вкусами или текстурами.
Творчество — неотъемлемая часть любой успешной работы. Это не только сделает ваш день более веселым и приятным, но и сделает вашу работу более увлекательной и увлекательной для других.
Владение пекарней — это движимый страстью и приносящий удовлетворение бизнес.
Низкие начальные затраты для домашней пекарни
Открытие домашней пекарни в качестве побочного бизнеса — хорошая идея для пекарей, чтобы заниматься любимым делом и зарабатывать деньги. Его легко настроить, и первоначальных затрат немного.
Открыть домашнюю пекарню недорого. Вам даже не нужно арендовать дорогое торговое помещение. Вы можете вести свой бизнес не выходя из дома и экономить деньги! Все, что вам понадобится, это ингредиенты, кухонные принадлежности и духовка.
Узнайте больше о стоимости открытия пекарни в моей подробной статье здесь.
Начните с малого в качестве дополнительного бизнеса на неполный рабочий день
Если вы пекарь на дому, возможно, правильным следующим шагом станет открытие собственного хлебопекарного дела. Это позволяет вам устанавливать свои часы и предлагает свободу выбора в отношении того, как вы управляете делами.
Кроме того, открыть домашнюю пекарню в качестве побочного бизнеса — это здорово, потому что вы можете заниматься этим неполный рабочий день, и вам не нужно бросать свою основную работу. Хлебобулочные изделия легко продавать в Интернете или на фермерских рынках, поэтому вы можете начать свой хлебопекарный бизнес в качестве подработки, а затем расшириться.
Хлебобулочные изделия — вечнозеленый рынок
Еда — это необходимость, и людям всегда будет нужна еда. Таким образом, хлебопекарный бизнес сегодня считается устойчивым к рецессии и одной из самых прибыльных и популярных отраслей в мире
Хлебопекарная промышленность растет и имеет многообещающее будущее, несмотря на рецессию. По данным исследовательской компании Market Data Forecast LLC, сектор розничной торговли хлебобулочными изделиями вырастет на 10% в течение следующих пяти лет. Этот рост в первую очередь связан с тем, что общество, которое все больше заботится о своем здоровье, ищет вкусные альтернативы еде в ресторанах или покупке обработанных пищевых продуктов в продуктовых магазинах.
Вдохновитесь, чтобы назвать свой бизнес, используя мой список лучших идей для названия пекарни здесь
Идеи названия для пекарни – они доступны! Не взято!
Вы открываете новую пекарню и вам нужны милые идеи для названия пекарни? Что ж, тогда ознакомьтесь с моим большим списком из сотен броских названий пекарен в комплекте с вдохновляющими примерами логотипов, чтобы назвать свой пекарский бизнес.
Вдохновитесь этим полным списком запоминающихся названий пекарен , в котором есть сотни креативных, милых, уникальных, острых, забавных и милых идей для названий пекарни!
Теперь выбрать хорошее название хлебопекарной компании совсем несложно! Сладкий!
Examples of great bakery names
Tart Bakery
You’re Sweet As Pie
Sugar Lips
Honeybuns Bakery
Flourishes Custom Cakes
Pound Your Dough
Sugary Sweet Bakery
Hazelnut Bakery
Spiraling Caramel Dessert Shop
Sugardrop
Biscuit’s Corner Homestyle Baked Goods
Хлебобулочные предприятия гибки и масштабируемы
Хлебопекарный бизнес — это очень адаптируемый и масштабируемый рынок; подумайте о Старбакс. Все началось с одного маленького магазина в Сиэтле, который с годами превратился в империю.
Вы можете вести пекарню онлайн или офлайн, дома, в магазине или в коммерческих целях. Также обратите внимание на множество различных видов хлебобулочных изделий, таких как хлеб, пирожные, торты, пироги и многое другое, которое вы можете продавать. Кроме того, существует много прибыльных нишевых рынков для пекарен, таких как безглютеновые, без сахара и этнические, такие как латиноамериканские или азиатские.
Вы можете начать свой бизнес в небольшом масштабе, выпекая для индивидуальных клиентов, на неполный рабочий день в выходные дни, продавая на фермерских рынках, а затем расшириться до магазина или коммерческой пекарни.
Как открыть пекарню в вашем штате
Думаете открыть пекарню? Узнайте, как открыть собственную пекарню с помощью этих пошаговых бизнес-руководств, специально написанных для требований вашего штата США (вернитесь и посетите еще раз, так как регулярно публикуются сведения о других штатах)
Как открыть свою пекарню в Калифорнии
Как открыть пекарню во Флориде
Как открыть пекарню в Иллинойсе: руководство по открытию бизнеса
Как открыть пекарню в Нью-Йорке: пошаговое руководство
Как открыть пекарню в Техасе, США
Как открыть пекарню в Вирджинии: руководство по открытию бизнеса
Минусы открытия собственной пекарни выпекать все предметы для продажи в пекарне, что требует долгих часов каждый день.

Владельцы булочных часто встают рано утром, чтобы испечь хлеб и выпечку. Многие из них остаются допоздна, чтобы помыть посуду, пополнить запасы и подготовиться к новым поставкам.
Пекарня должна быть открыта круглосуточно, с раннего утра до поздней ночи. Рабочий день долгий, и вам понадобится кто-то надежный, чтобы взять на себя управление, пока вы спите или уезжаете в отпуск
Работа в пекарне — это стресс
Все больше и больше людей открывают компании. Хотя работа предпринимателя вознаграждается, она сопряжена с большим стрессом.
Владельцы пекарен часто сталкиваются с множеством внутренних и внешних проблем. Управлять пекарней непросто, так как есть несколько разных факторов, которые необходимо учитывать одновременно.
От ингредиентов, используемых для выпечки ваших товаров, до принятия решения о том, сколько вы должны за них брать, владение бизнесом — это постоянно меняющийся опыт, полный взлетов и падений.
Потребность в вашем времени, как правило, очень высока: вам придется решать финансовые вопросы, клиентов, сотрудников и другие повседневные проблемы, связанные с ведением хлебопекарного бизнеса.
Прочтите – Секреты открытия пекарни – Пошаговое руководство
Для выпечки требуются дорогие ингредиенты
Хлебобулочные изделия дороги, потому что для их изготовления требуется много дорогих ингредиентов. Например, в тортах есть масло, яйца, шоколад и сахар, из которых в совокупности получаются вкусные десерты.
Чем выше средняя стоимость ингредиентов, тем меньше прибыль вашей пекарни. Средняя норма прибыли пекарни низка. Типичная маржа для пекарни составляет от 4% до 9%.
Причиной того, что пекарни имеют такую маленькую маржу, является конкуренция. Чтобы продавать свои продукты, вам нужно предлагать их по ценам, которые являются конкурентоспособными на рынке, но при этом позволяют вам зарабатывать деньги.
Порча снижает прибыль вашей пекарни
Хлебобулочные изделия быстро портятся. Таким образом, ваша прибыль может быстро исчезнуть при среднем уровне порчи хлебобулочных изделий от 5% до 18%. Быстрая порча может быть связана с ингредиентами или даже с неправильным хранением и обращением.
Пекарня, в отличие от других отраслей промышленности, несет значительную потерю прибыли, поскольку продает скоропортящиеся продукты. Когда хлеб черствеет, пекарь теряет все свои деньги, вложенные в этот продукт, и поэтому ему нужно зарабатывать больше денег с каждой продажи.
Строго регулируемая пищевая промышленность
Для пекарен существует множество правил, включая безопасность пищевых продуктов и санитарию. Вы работаете в хлебопекарной промышленности и должны соблюдать определенные правила.
Например, предприятиям общественного питания в вашем районе может потребоваться соблюдение процедур безопасного обращения с продуктами и ингредиентами. Эти процедуры гарантируют, что они не загрязняют друг друга во время приготовления или продажи.
Большой стартовый капитал, необходимый для витрины и коммерческих пекарен
Существует два типа требований к капиталу, которые необходимо обеспечить при открытии магазина или коммерческой пекарни: оборотный капитал и долгосрочное финансирование оборудования. Наиболее распространенной формой оборотного капитала является денежный поток, а это означает, что вам понадобится достаточно денег для покупки ингредиентов, упаковочных материалов и прочего.
Для пекарен требуется дорогостоящее оборудование, такое как печи и холодильники. Бизнес нуждается в значительном стартовом капитале, который может быть невозможен без посторонней помощи или кредитов.
Узнайте больше о стоимости открытия пекарни в моей подробной статье здесь.
Трудно найти пекарню по доступной цене
Нелегко найти для своей пекарни доступное и идеальное место. Ваша пекарня будет в значительной степени зависеть от клиентов, приходящих в ваш магазин, что может привести к низким продажам, если ваш сайт не имеет большого объема трафика.
Как правило, для пекарни требуется большое помещение, в котором можно разместить промышленную кухню и складское помещение, и бывает сложно найти коммерческую недвижимость по разумной цене.
Есть много веских причин открыть свою пекарню, и это может быть очень весело.