Как открыть свое кафе с нуля в России: ИП, бизнес-план, ОКВЭД
Выберите ваш город
- Екатеринбург
- Казань
- Краснодар
- Москва
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Санкт-Петербург
- Уфа
- Челябинск
- Астрахань
- Балашиха
- Барнаул
- Брянск
- Воронеж
- Ижевск
- Иркутск
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Красноярск
- Курск
- Липецк
Махачкала- Набережные Челны
- Новокузнецк
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Саратов
- Сочи
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Ульяновск
- Хабаровск
- Чебоксары
- Ярославль
Как открыть кафе быстрого питания с нуля для успешного бизнеса
Содержание
- Тележка с хот догами
- Киоск стритфуда
- Фастфуд в торговом центре
- Ресторан быстрого питания
Темп жизни современного человека растет с каждым годом. В условиях постоянной спешки все меньше времени остается на приготовление еды. Жители мегаполисов развитых стран отказываются от обустройства кухни в квартирах, отдавая предпочтение общественному питанию. Благодаря подобным факторам рынок фаст фуд, ресторанного бизнеса, уличной еды стремительно развивается, многие открывают свой бизнес. В зависимости от длительности обеденного перерыва, уровня дохода, личных предпочтений потребитель выбирает между быстрым перекусом на ходу и полноценным ресторанным меню. Устойчивый спрос на фаст фуд заставляет предпринимателей задуматься над вопросом, как открыть кафе быстрого питания или построить бизнес с нуля на стритфуде.
- Хот дог станция.
- Киоск фастфуд.
- Кафе быстрого питания в фудкорте торгового центра.
- Ресторан быстрого питания.
Тележка с хот догами
Хот дог — наиболее популярный вид фаст фуд бизнеса. Чтобы бизнес общественного питания был успешным, необходимо правильно выбрать точку продажи. Идеальным вариантом будут станции метро, вокзалы, студенческие городки. В выходные и праздники – городские парки, площади, места проведения концертов, фестивалей, общественных мероприятий. Отсутствие фаст фуд конкуренции на выбранном участке скорее свидетельствует о неудачном решении бизнеса, чем о новаторстве.
Основным оборудованием для бизнеса хот дог станции является тележка приготовления. В зависимости от типа энергопитания выделяют электрические и газовые хот дог тележки. Прилавок состоит из двух паровых блоков подогрева булочек и приготовления сосисок. Верхнюю часть прилавка используют как рабочую поверхность. Нижнюю – для хранения продуктов и расходных материалов. Для мобильности хот дог прилавок оснащен колесами. Мощность электрической тележки 2 тыс. Вт, максимальная производительность 60 хот дог/час.
Учитывая скорость обслуживания клиентов, средняя продуктивность бизнеса составляет 30 хот дог/час. Цена электрического прилавка составляет 600$, газового — 900$. Кроме тележки, понадобится зонт от солнца и стул для продавца.
Персоналом хот дог станции будут 2 продавца, работающие посменно. Опрятность и приветливость – основные факторы подбора кандидатов в фаст фуд бизнес. Опыт в сфере общественного питания будет плюсом. Наличие медицинской книжки для работы на предприятиях общественного питания обязательно. Зарплата фаст фуд персонала с учетом бонусов от продаж редко превышает 150$.
Во избежание разногласий с контролирующими органами, чтобы начать фаст фуд бизнес необходимо собрать пакет документов:
- Получение свидетельства о регистрации предпринимательской деятельности. В зависимости от организационно-правовой формы бизнеса можно выбрать между ИП и юридическим лицом.
- Свидетельство плательщика налогов. В отличие от общей системы налогообложения, упрощенная, позволит начинающему бизнесу сэкономить на услугах бухгалтера, сократить отчисления в бюджет.
- Заключение санитарно-эпидемиологической службы. Для работы предприятия общественного питания необходимо пройти инспекцию оборудования, посуды, используемых продуктов, приготовленных блюд.
- Весь персонал должен пройти соответствующую медицинскую комиссию для работы в бизнесе общественного питания.
- Сертификаты качества продуктов. Необходимо позаботиться, чтобы поставщик предоставил полный пакет документов на используемые в приготовлении продукты.
Рентабельность и окупаемость хот дог бизнеса
Начальные инвестиции, учитывая закупки продуктов и расходных материалов, составляют 1000$. Средняя цена хот дога составляет 0,6$. Точка безубыточности бизнеса при работе двух продавцов и бухгалтера на аутсорсинге достигается при продаже 1125 хот догов в месяц. Подобный проект бизнеса окупается на второй месяц работы.
Киоск стритфуда
Бизнес схож с хот дог торговлей, но обладает рядом особенностей. Например, киоск можно разместить в тех же местах, при этом разнообразие предлагаемых блюд значительно увеличится. Киоск может продавать:
- Блины;
- Пирожки;
- Слойки;
- Чебуреки;
- Лапшу;
- Шаурму;
- Хот доги;
- Пиццу;
- Картофель фри;
- Бургеры и многое другое.
Кроме того, используя киоск, гораздо легче организовать реализацию сопутствующих товаров (прохладительные напитки, чай, кофе). В зависимости от выбранного направления бизнеса, киоск фаст фуд потребует дополнительных капиталовложений на оборудование (печи, холодильники, грили). Средние затраты, чтобы открыть точку составляют 7000$. Кроме документов, необходимых чтобы организовать хот дог бизнес, понадобятся разрешения городской администрации, управления архитектуры и строительства.
Также нужно получить заключение пожарной службы. Для полноценной работы бизнеса понадобятся 4 сотрудника: 2 повара и 2 помощника, работающие посменно. Срок окупаемости бизнеса составляет 3–4 месяца.
Фастфуд в торговом центре
Идея бизнеса, как открыть бистро в фудкорте торгового центра, обладает целым рядом преимуществ.
- Локация. Точку быстрого питания в торгово-развлекательном центре, сопровождает важнейший фактор розничной торговли – выгодное месторасположение с большой проходимостью.
- Благодаря приготовлению блюд в закрытом помещении легче соблюдать санитарные нормы. Подобный фастфуд обладает большим доверием покупателей, чем стритфуд.
- Отсутствие бюрократии. В отличие от киоска, разрешение управления архитектуры и городской администрации не понадобится.
- Коллективизация. Большинство фудкортов обустроены одинаковыми столами и стульями, предоставляемых торговым центром.
Минусами идеи бизнеса, как открыть кафе быстрого питания с нуля, является высокая арендная плата и конкуренция среди популярных сетей. Квалификация персонала должна быть выше, чем в предложенных ранее вариантах. К обязанностям добавится работа с кассовым аппаратом и уборка столиков.
Ресторан быстрого питания
Чтобы ответить на вопрос как открыть бистро необходимо учесть факторы, описанные под хот дог бизнес, киоск стритфуда, фаст фуд точку в торговом центре.
- Требования к выбору места расположения под бизнес быстрого питания неизменны. В приоритете, локация с высокой проходимостью. Идеальным местом открытия бистро станет деловой центр города. Ресторан фаст фуд должен находиться в нежилом фонде, располагаться на первом этаже. Средняя площадь кафе быстрого питания составляет 70 квадратных метров, большая половина отводится под зал приема пищи.
- Требования к документам: свидетельство о регистрации предпринимательской деятельности, свидетельство плательщика налогов, заключение СЭС, заключение пожарной службы, медицинские книжки производственного персонала.
- Чтобы открыть фаст фуд ресторан необходимо грамотно составить бизнес-план и определиться с концепцией будущего заведения.
Ресторан быстрого питания может сделать упор на конкретное блюдо (пицца, бургеры, блины, чебуреки, пончики) или кухню определенной страны мира (китайская, грузинская, тайская, японская).
- Перед началом бизнеса следует позаботиться о рекламной кампании. Эффективным методом привлечения клиентов в фаст фуд ресторан станет продвижение в социальных сетях, раздача листовок со специальными предложениями, акции, наружная реклама.
- Чтобы открыть фаст фуд ресторан или бургерную с нуля потребуются значительные финансовые вложения. Минимальные затраты на организацию бизнеса составят 20 тысяч долларов.
Как открыть ресторан гамбургеров: требования и оборудование
Думаете о том, чтобы начать бизнес по производству гамбургеров? Нужны советы по открытию бургерной с правильным списком оборудования? Нужно освоить гораздо больше, чем поставки гамбургеров — узнайте у специалистов «под ключ» Raqtan, как правильно настроить магазин и максимально использовать свои бизнес-идеи для гамбургеров.
1.
Бургерный бизнес выгодно?Простой ответ: да. Как гордый владелец стартапа по производству гамбургеров, вы можете рассчитывать на получение прибыли в размере 3-5%, как только вы начнете (независимо от вашей концепции бизнеса по производству гамбургеров).
Типичное распределение доходов для нового предприятия по производству бургеров может выглядеть следующим образом:
- 33% от общей выручки тратится на ингредиенты
- 31% уходит на общие накладные расходы (аренда, коммунальные услуги, обслуживание оборудования, маркетинг, разрешения, налоги)
- 31% расходы на персонал
Это оставляет потенциальную прибыль в размере 5%, при этом 2% часто теряются впустую. Эта небольшая маржа соответствует большинству других типов ресторанов, включая изысканные рестораны высокой кухни; по всем направлениям рестораны заставляют вас усердно работать за ваши деньги. Достижение даже этого финансового излишка обычно включает в себя наценку на стоимость ваших ингредиентов примерно на 300% — и помните также, что у вас будут значительные единовременные начальные затраты.
Успешные владельцы бургерных сравнивают свой идеальный процент затрат на еду с их фактическим процентом затрат на еду, чтобы выявить неэффективность своей повседневной деятельности. Прочитайте пошаговое руководство Raqtan по идеальному и фактическому процентному соотношению стоимости продуктов питания здесь.
Эффективность производства особенно важна в бургерном бизнесе. Это связано с тем, что приготовление бургера — будь то фаст-фуд или деликатес — включает в себя большое количество стандартных операций в производственной цепочке (от выкладывания котлеты на гриль в начале до надевания верхней части булочки в конце).
Если это неаккуратный процесс, ваш бизнес будет тратить время и деньги КАЖДЫЙ раз. Но благодаря хорошей организации и обучению персонала вы можете затянуть эти цепочки, чтобы сэкономить деньги в долгосрочной перспективе. «Бережливое управление» — это идеальный стиль управления бургерным бизнесом, и вы можете найти множество ресурсов об этом в Интернете.
2.
Как мне спланировать свойбургерный бизнес?
Планируйте свой бизнес на основе единой идеи, которая выделяет ваши бургеры. Например, вы, возможно, слышали о бургерном ресторане I’m Hungry в Джидде, Саудовская Аравия: его преимущество в том, что он официально является крупнейшим бургерным рестораном в мире площадью более 30 000 квадратных футов. Это отличный аргумент в пользу продажи, потому что это запоминается.
Как новый маэстро гамбургеров, вам, возможно, придется думать меньше (!). Но вы должны, как «Я голоден», так же сосредоточиться на одной идее, потому что в маркетинге работают отдельные идеи. И, давайте признаем, сектор гамбургеров переполнен идеями на международном уровне, многие из которых могли бы стать популярными в странах Персидского залива. У вас должно быть передовое предложение, чтобы пробиться сквозь конкурентные коммерческие предложения ваших конкурентов.
Что особенного в вашей подаче бургеров? Может быть, ваша отличительная черта в том, что вы используете органическую говядину? Может быть, ваша специальность — экзотический вариант привычного гамбургера? Может быть, история вашего бренда заставляет людей чувствовать себя прекрасно? Может быть, вы просто предлагаете гамбургер с лучшим соотношением цены и качества на многие мили вокруг. Какой бы ни была ваша концепция бургерного бизнеса, убедитесь, что вы можете объяснить ее потенциальным клиентам (и инвесторам) в одном предложении.
3.
Какие бургеры предприятия есть?Бургерные предприятия делятся на те, которые находятся в независимой собственности, и те, которые являются частью франшизы (о франшизе бургерной см. ниже).
- Быстрый случайный
По сравнению с точками быстрого питания заведения быстрого питания предлагают больше вариантов гамбургеров и более приятные впечатления, но клиенты, как правило, по-прежнему заказывают их у стойки.
- Высококлассные бургеры
Высококлассные бургерные обычно могут похвастаться фирменным заведением и меню, а также широким выбором изысканных гамбургеров, включая полезные для здоровья варианты, такие как органические и безглютеновые.
- Изысканные бургеры
Занимая лидирующие позиции на рынке, рестораны для гурманов предлагают говядину высшего качества, большие инвестиции в декор, широкий выбор экзотических вариантов бургеров и фирменную идею.
- Бургер грузовик
Маленькие и мобильные грузовики с бургерами предлагают независимому владельцу возможность оставить свой след в торговле бургерами, а также найти места с большой проходимостью. Грузовики с бургерами начали появляться в Дубае и Королевстве с 2015 года и в настоящее время хорошо зарекомендовали себя. Если вы правильно справитесь с разрешительной частью этой бизнес-модели и получите доступ к району с интенсивным движением, например к туристической достопримечательности или популярному торговому центру, это может быть прибыльным.
Как гордый владелец стартапа по производству гамбургеров, вы можете рассчитывать на получение прибыли в размере 3-5%, как только вы начнете (независимо от вашей концепции бизнеса по производству гамбургеров).
@raqtan Поделитесь этой цитатой
4.
Что делает успех бизнес-план бургера запуск?Эксперты говорят, что расположение является ключевым фактором при выборе бургерной. Это потому, что плохое расположение означает низкую посещаемость. А без клиентов ваш бизнес обречен – какими бы превосходными ни были ваши бургеры!
Помимо обеспечения того, чтобы ваш новый бизнес по производству гамбургеров располагался там, где находятся ваши клиенты, другим ключевым фактором вашего бизнес-плана является эффективность ваших производственных процессов. Приготовление гамбургеров трудоемко, а маржа слишком мала, чтобы допускать какие-либо отходы. В свой бизнес-план обязательно включите планы:
- оптимизировать планировку кухни для повышения эффективности.
- правильно инвестировать в идеальное оборудование, а не в оборудование, которое «просто работает».
- убедитесь, что каждый новый бургер имеет установленную процедуру приготовления, которую знают все сотрудники.
- периодически пересматривать управление эффективностью и повышать квалификацию персонала.
Нужна помощь в создании бизнес-плана концепции гамбургера? Прочитайте подробное руководство Raqtan по написанию бизнес-плана ресторана здесь.
5.
Как работает франчайзинг бургерная работает? Если у вас есть некоторый опыт, партнерство с крупной сетью бургерных может оказаться именно тем, что вам нужно в бизнесе. Но чтобы вам доверили крупный бренд, вам сначала нужно будет открыть собственную бургерную. И вам потребуются значительные средства авансом, обычно включая ликвидный доступ к миллионам риалов. Франчайзинг — не бюджетный вариант.
Посетите наш эксклюзивный вебинар с Навафом Аль-Фузаном, генеральным директором и соучредителем ведущей сети бургерных Humburgini.
6.
Какой стартовый капитал Мне нужно для моего нового бургерный бизнес?Одно из основных правил ресторанной индустрии заключается в том, что открытие каждого квадратного фута площади заведения будет стоить вам от 375 до 3000 саудовских риалов. Эта цифра сильно варьируется, потому что охватывает весь рынок, от бюджетных до изысканных магазинов.
Затраты на лизинг и оборудование являются двумя ключевыми начальными затратами для вашего нового предприятия по производству бургеров:
- Лизинг
Вы должны потратить столько, сколько можете себе позволить, на подходящее место. Это потому, что ваш новый ресторанный бизнес сосредоточен на переворачивании гамбургеров, а бизнес-модель гамбургеров работает только тогда, когда в дверь входит большое количество клиентов. Это означает, что вам нужна высокая поступь. И, поскольку многие предприятия розничной торговли конкурируют за высокую посещаемость, арендная плата там, где должен быть ваш стартап, обязательно будет высокой (если ваша арендная плата не высока, вы уверены, что ваш бургерный бизнес находится в правильном месте?).
- Оборудование
Вы можете попробовать построить свои кухонные процессы на бывшем в употреблении/некачественном оборудовании. Но, как опытные поставщики для коммерческих кухонь, мы бы не рекомендовали его! Ключевым финансовым фактором, который часто упускают из виду новые стартапы, являются текущие расходы на ремонт, техническое обслуживание и замену вашего оборудования. Существуют способы управления затратами в соответствии с вашей конкретной бизнес-моделью, и советы экспертов в этой области предоставляются бесплатно, но что бы вы ни делали, не оставляйте свою стратегию обслуживания на волю случая, так как через годы вы пожалеете об этом. приехать.
7.
Где лучше всего для моего бургера розетка?Как начинающий бизнесмен в сфере бургерной, ваше обычное заведение должно быть заметным, доступным и настолько дорогим, насколько вы можете себе это позволить. Это потому, что, если вы не планируете продавать гамбургеры для гурманов в великолепном месте и, следовательно, не можете ожидать, что клиенты придут к вам специально, ваше новое предприятие по производству бургеров должно быть расположено в месте с интенсивным движением. Это означает множество потенциальных клиентов. И это стоит.
Чтобы максимизировать свою торговлю, вам нужно быть в гуще событий, особенно потому, что гамбургеры — это операция с большим оборотом, а также часто привлекающая множество импульсивных покупок. Вы хотите переворачивать гамбургеры как можно быстрее. Поищите возможности аренды рядом с туристическими достопримечательностями, университетами, торговыми центрами и рынками.
8.
Какие лицензии и нужны ли мне разрешения для моего нового бургерного бизнеса?На такой важный вопрос есть очень простой ответ: требования будут различаться в зависимости от региона, муниципалитета и страны, но ожидайте принятия большого количества законов о безопасности пищевых продуктов и множества мер в других областях, включая коммунальные услуги, здоровье и безопасность. , и штатное расписание.
Главное в соблюдении законодательства — уладить все до того, как вы начнете обслуживать клиентов. Вы же не хотите, чтобы вас закрыли на полпути к торжественному открытию!
Как поставщики кухонного оборудования для ряда первоклассных брендов гамбургеров (таких как California Burger в Джидде), здесь, в Raqtan, мы слишком часто слышали о том, что начинающие предприятия по производству гамбургеров терпят неудачу из-за того, что владельцы не получили необходимые разрешения от начало.
Если вы только начинаете торговлю гамбургерами, лучшее, что вы можете сделать, — это поговорить с существующим владельцем предприятия по производству бургеров и получить доступ к их с трудом заработанному опыту. Изучите тонкости оформления документов. Не торопитесь. Поддерживайте постоянную связь с местными властями и используйте сетевые группы в Интернете, чтобы быть в курсе последних изменений в законодательстве.
9.
Какая раскладка лучше для моей бургерной?Планировка в розничных точках F&B делится на за прилавком и перед зданием.
Первое, что необходимо сделать при планировке бургерной, — это соответствие строительным нормам (аварийные выходы, освещение, водо-, воздухо- и пожаробезопасность) и требованиям к доступу для людей с ограниченными возможностями. Думайте о безопасности в первую очередь, чтобы заботиться о своих клиентах и персонале. (О том, как некоторые компании успешно справились с особыми требованиями Covid, читайте здесь).
- Фасад дома
Поскольку гамбургеры — это бизнес с большим оборотом, вы хотите, чтобы клиенты входили и выходили из вашего помещения как можно быстрее, поэтому убедитесь, что между входной дверью и прилавком достаточно места.
- За прилавком
Помимо кладовых и других служебных помещений, за прилавком бургерной в основном находится кухня.
План вашей кухни имеет решающее значение для успеха вашего бургерного ресторана. И так от самого маленького (корзина с бургерами) до самого большого (сеть бургерных). В таком трудоемком бизнесе вам необходимо правильно расположить оборудование, чтобы сотрудники не тратили время КАЖДЫЙ раз, когда они выполняют задачу в вашей цепочке поставок.
Если вы новичок в торговле гамбургерами, вам потребуется консультация профессионала по компоновке, и здесь вам может помочь ваш поставщик оборудования. Чтобы самостоятельно спроектировать место для приготовления гамбургеров и приготовления пищи, вам нужно самостоятельно поработать за грилем. Только тогда вы точно будете знать, где все должно быть.
Вы также захотите максимально использовать пространство, чтобы сэкономить деньги, учитывая, что ваша потребность в высокой посещаемости означает, что арендованное вами помещение, вероятно, будет взимать высокую арендную плату.
10.
Какое меню лучше дизайн для моего бургера ресторан?Вам не нужно изобретать велосипед, когда дело доходит до дизайна меню. В этой области есть много научных исследований, и они указывают на факторы дизайна, которые вы, вероятно, уже заметили в успешных заведениях общественного питания с бургерами: простые фотографии продукта среди ярких цветов (особенно оранжевого, так как этот цвет вызывает у людей чувство голода) и, как правило, много бодрой энергии.
Ничего сложного (или дорогого) не требуется… если только вы не продвигаете свое предприятие на рынке. В этом случае успех вашего бизнеса будет в некоторой степени зависеть от силы вашего брендинга. Убедитесь, что вы пользуетесь услугами профессионального дизайнера и маркетолога, которые помогут вам разработать меню и отображение меню.
10.
Сколько стоит ресторан сделать бургер?Расчет себестоимости любой части в секторе розничной торговли продуктами питания и напитками основывается на суммировании всех задействованных ингредиентов, чтобы получить то, что известно в отрасли как общая стоимость ингредиентов.
Стоимость ингредиентов будет различаться в зависимости от качества используемых ингредиентов и страны производства, поэтому вам придется проконсультироваться со своими поставщиками и самостоятельно сложить цифры, чтобы получить общую стоимость ингредиентов:
Обратите внимание, что средняя наценка на ингредиенты для бургеров составляет примерно 300%. Таким образом, ваша розничная цена за один бургер должна быть примерно в 3 раза больше, чем общая стоимость ингредиентов.
SAR Котлета из говядины+булочка+салат айсберг+помидор+майонез+горчица+кетчуп+лук.
11.
Какое оборудование я делаю нужен мой бургер бизнес? Загляните в каждую бургерную, и вы увидите множество изделий из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь — это специальность Raqtan: сертифицированная по премиальным стандартам ISO 9001 2015 и разработанная с ЧПУ для долговечной и высокой производительности, наша линейка нержавеющей стали Miran сосредоточена на некоторых основных элементах бургерного бизнеса: вытяжных колпаках, рабочем столе, столах для мытья посуды, полках (8 различных типы!), раковины, мойки для швабры, шкафы, шкафы с подогревом, тележки, тележки для стеллажей, станции бариста, водяные бани, салатные стойки, мусорные станции, корзины для льда, диспенсеры для стаканов, напольные решетки, жироуловители и облицовка стен. Как новому владельцу бургерной вам понадобятся почти все эти предметы и многое другое.
Какое бы оборудование вы ни приобрели, сделайте пожаротушение и фильтрацию воды приоритетными. Если вы не усвоите эти основы правильно, весь ваш бизнес будет основан на рискованной территории.
Спланируйте свою новую кухню с помощью инструмента Raqtan Solution Selector. С помощью нескольких щелчков мыши вы можете сообщить нам о том, что вы планируете, и наше новое приложение отправит вам по электронной почте полную разбивку необходимого вам оборудования, а также полную стоимость И имя эксперта Raqtan, который может предложить ваши скидки. .
Примерный список оборудования для новой кухни для гамбургеров будет включать:
оборудование из нержавеющей стали (полки для хранения, разделочные столы и шкафы), жаровни, конвекционные печи, сковорода и аксессуары, все важные фритюрницы (в комплекте с колпаком из нержавеющей стали и система пожаротушения), настольные обогреватели и витрины, морозильники и холодильники, шкафы для выдержки и расстойки, тостеры и грили-панини, микроволновые печи, оборудование для пищевой промышленности, оборудование для приготовления пищи, оборудование для приготовления фруктов, овощей и салатов, льдогенераторы, подогреватели полосок, упаковка (и приспособления) для бургеров, блендеры, слайсеры, оборудование для приготовления мяса и морепродуктов, тестомесы, тестораскаточные машины, тестопрессы, водоподготовка/фильтрация, оборудование для мытья и очистки (посудомоечные машины, химикаты, дезинфицирующие средства), мусорные баки и контейнеры, и все необходимые смесители, решетки и фитинги.
Фу! Теперь вы понимаете, почему может пригодиться небольшой бесплатный совет эксперта?
12.
Что лучше POS программа для моего бургера ресторан?Вы будете рады услышать, что когда дело доходит до кассовых терминалов и программного обеспечения, вашему новому бургерному бизнесу не нужно ничего сложного или дорогого. Преимущество того, что вы находитесь в хорошо развитом секторе рынка (гамбургеры), заключается в том, что существует множество недорогих специализированных POS-решений всего за 200 саудовских риалов в месяц. Для вашего малого начинающего бизнеса ознакомьтесь с тем, что доступно от лидеров рынка, таких как Toast POS, Epos Now и Touchbistro Restaurant POS.
13.
Как лучше всего тренировка моего гамбургера персонал ресторана? Избегайте соблазна нанять слишком много сотрудников на ранней стадии. Это классическая ошибка стартапа. Но убедитесь, что вы не ожидаете, что будете постоянно переворачивать гамбургеры. Вам понадобится подстраховка, а также достаточно времени, чтобы вести весь бизнес (а не кухню).
Лучший способ обучить персонал своего бургерного ресторана — это самому получить достаточный опыт, чтобы вы могли передавать лучшие привычки.
14.
Как мне спланировать мой бургер бизнес гранд открытие?Вот пять лучших представителей отрасли на торжественном открытии вашего бургерного стартапа:
- Сделайте свое торжественное открытие финансовым приоритетом — это происходит только один раз!
- Начните заранее составлять список гостей с рекламой на вашем месте, локально и в Интернете.
- Раздайте образцы своих лучших бургеров бесплатно.
- Убедитесь, что у вас правильно зарегистрированы все ваши разрешения/лицензии, иначе вы рискуете быть закрытым!
- Используйте торжественное открытие, чтобы составить список подписчиков на вашу страницу/веб-сайт в социальных сетях — уберите несколько имен!
Благодарим вас за то, что вы прочитали руководство Raqtan по открытию бургерного бизнеса. Мы надеемся, что наша отраслевая информация оказалась для вас полезной. Например, в области ценообразования вам придется продолжать работать над решениями самостоятельно: как вы устанавливаете цену на свой продукт? Как вы рассчитываете цену вообще? Все зависит от ваших индивидуальных обстоятельств. Ценообразование ваших гамбургеров — это одна из областей, где вам придется оставаться реактивным и продолжать экспериментировать.
Но в ключевой области оборудования, от которой зависит эффективность вашей кухни для гамбургеров, вам не нужно действовать в одиночку. Если у вас есть животрепещущие вопросы о вашей новой кухне для гамбургеров, поговорите с консультантом Raqtan здесь. И не забудьте, что вы можете попробовать наше новое мощное приложение «Выбор решений» онлайн: всего за несколько кликов, чтобы показать нам, в какой рыночной нише вы находитесь, и вы сами увидите, какое оборудование требуется вашему конкретному бизнесу.
Ресторан Закусочная на колесах Кофейный магазин Пиццерия
Вы планируете свой собственный бизнес?
Оцените стоимость прямо сейчас!
Информационный бюллетень
Не пропустите
Новости
ИМЯ
АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ
Имя
Должен ли я открыть бургер-ресторан – Интернет-маркетинг продуктов питания
Marketing Food Online участвует в различных программах аффилированного маркетинга, что означает, что мы можем получать комиссионные за выбранные редакцией продукты, приобретенные по нашим ссылкам на сайты розничных продавцов.
Как открыть магазин в бургерном бизнесе
Поедание гамбургеров является любимым занятием для многих людей.
Сектор быстрого питания постоянно развивается и характеризуется высоким уровнем конкуренции. Любой независимый оператор, который решит открыть бургерную, столкнется с известными национальными сетями, которые имеют эффективную деятельность, управляются опытными франчайзи и широко рекламируются. Можно начать новый бизнес по производству бургеров, но для этого потребуются не только упорство и усилия, но и творческий подход со стороны предпринимателя. Хотя можно сделать это с меньшими деньгами, наличие 500 000 долларов для инвестирования, безусловно, полезно. Что отличает вашу бургерную от конкурентов?
Стоит ли мне открывать бургер-ресторан
Первоначальные расходы и затраты на франшизу
Бизнес по продаже блюд на основе гамбургеров с целью получения прибыли следует ряду общих принципов, которые можно рассматривать в соответствии с рядом общих принципов. в качестве показателей. Одним из них являются типичные инвестиции, необходимые для покупки франшизы. В 2017 году они варьировались от 500 000 до 2,4 миллиона долларов за Джека в коробке, а Fatburger оказался в нижней части этого диапазона. Поскольку вы ведете свой бизнес самостоятельно, у вас есть возможность сэкономить деньги.
Хотя никто не может потребовать от вас потратить определенную сумму денег на ваш независимый стартап, верно также и то, что вы будете конкурировать за клиентов с предприятиями, которые считаются довольно высокооплачиваемыми. покончить с заведениями быстрого питания. Если вы не являетесь опытным дизайнером, который специализируется на создании дизайна для ресторанов, вам придется выложить немного денег, чтобы нанять профессионала, если вы хотите, чтобы ваше бургерное заведение выделялось среди конкурентов.
Попробуйте заключить договор аренды с существующим рестораном.
Попытка арендовать помещение, которое раньше занимал ресторан, является одним из способов сэкономить значительную сумму денег. Это не только упрощает процесс проектирования, но и сокращает объем строительных работ, которые необходимо выполнить, чтобы обеспечить соблюдение норм и получить необходимые разрешения от департаментов здравоохранения и строительства.
Рассмотрим партнера
Одна из причин популярности франчайзинга среди владельцев бизнеса заключается в том, что франчайзеры обычно предлагают подробные рекомендации в таких областях, как управление финансами и стратегическое бизнес-планирование. Это можно сделать самостоятельно, но открытие ресторана быстрого питания с нуля, когда у вас нет опыта ведения бизнеса в этой отрасли, является очень амбициозным предприятием. Привлечение партнера, имеющего значительный опыт в управлении и эксплуатации предприятий быстрого питания, является одним из способов восполнить любые потенциальные пробелы в знаниях, которые могут существовать. Поскольку всегда существует вероятность того, что партнерство потерпит неудачу, важно выбрать партнера, который имеет опыт и производит впечатление рационального, открытого и недогматичного партнера.
Создайте план для своего бизнеса.
Вам понадобится достаточно подробный бизнес-план, независимо от выбранного вами пути. Нам повезло, что у нас есть доступ к огромному количеству высококачественных материалов по этой теме. Вы можете сразу приступить к работе, воспользовавшись шаблоном бизнес-плана, который предоставляет Forbes.
Способность человеческого разума к воображению
Воображение является наиболее важным аспектом с точки зрения достижения успеха, даже более важным, чем первоначальные инвестиционные расходы, размер прибыли и другие важные финансовые вопросы. Что отличает вашу бургерную от конкурентов? Не существует однозначно правильного решения; но пока у вас нет ответа на этот вопрос, вы не готовы конкурировать.
Хотя это немного отклоняется от рассматриваемой темы, отклонение не слишком велико. Как вы узнаете, Рэй Крок украл концепцию, которая делала McDonald’s уникальным, у пары трудолюбивых братьев, которые поняли, что вам не нужно предлагать обширное меню — бургеры, картофель фри и коктейль сделают свое дело. но вы должны доставлять еду клиентам очень быстро, намного быстрее, чем это когда-либо делала любая другая бургерная. Так появилась «быстрая» еда и ресторанная династия стоимостью в несколько миллиардов долларов.
Как открыть бургерную?
Ваш первый шаг — определить, хотите ли вы открыть бургерный бизнес, который является частью франшизы или полностью независимым. Первый может потребовать значительного объема финансовых ресурсов. Если вы настроены на открытие ресторана быстрого питания для публики, вы должны быть готовы к некоторым расходам. Франшиза предложит вам все необходимое, включая оборудование, обучение и другие услуги, но это будет недешево. Даже несмотря на то, что открыть собственную частную бургерную может показаться дешевле, вам все равно придется инвестировать и разработать собственный план компании.
Какие расходы связаны с открытием бургерной?
Если вы решите заключить договор о франшизе, вы должны сначала убедиться, что вы готовы взять на себя некоторые значительные финансовые обязательства. Для таких названий, как McDonald’s, KFC или Wendy’s, не существует фиксированной цены; оценки варьируются от одного миллиона до нескольких миллионов долларов. Помните, что каждый месяц возникают дополнительные расходы. Если вы примете решение о создании собственной компании, наиболее значительными первоначальными инвестициями будут приобретение необходимого оборудования и офисной мебели. У вас будет полная свобода выбора и приобретения всего, что вам интересно. Не исключено, что стоимость аренды будет меняться в зависимости как от расположения, так и от габаритов зала.
Место, место, место!
Когда дело доходит до запуска любого бизнеса, местоположение является одним из самых важных соображений. Если вы хотите узнать, как управлять магазином гамбургеров, первый шаг, который вы должны сделать, — это выбрать подходящий сайт для вашего бизнеса. Необходимо, чтобы он был удобно расположен и, по возможности, имел парковку. Если вы решите начать бизнес по франшизе, вы, без сомнения, должны будете соответствовать их спецификациям и критериям. А если вы захотите открыть свою собственную компанию, у вас будет больше возможностей и меньше ограничений, с которыми придется столкнуться.
Следующий шаг
После того, как вы определились с местом, где будет располагаться ресторан, выбрали для него название и заказали всю необходимую мебель и оборудование, следующим шагом будет подбор персонала. Возможно, вы знакомы с этапами запуска бургерной, но вам могут пригодиться некоторые подсказки, когда дело доходит до найма лучших членов команды. Предыдущий опыт обычно приветствуется, но он не требуется для рассмотрения на должность. Старайтесь общаться с людьми, которые счастливы и заслуживают доверия. Успех любого ресторана можно объяснить двумя факторами: качеством подаваемой кухни и уровнем обслуживания клиентов. Бургерная не исключение!
Давайте сделаем небольшой перерыв, чтобы обсудить маркетинг.
Когда вы освоите основы открытия бургерной, следующим шагом будет научиться продвигать свое предприятие. Если вы покупаете франшизу, обо всем позаботятся за вас, но если вы открываете собственный ресторан, вам нужно знать несколько вещей. Социальные сети могут принести вам много пользы! Для сохранения конкурентоспособности вашей бургерной требуются собственные профили в Instagram и Facebook. Поддерживайте его в актуальном состоянии и загружайте много изображений еды. Пусть простые люди жаждут этих аппетитных гамбургеров!
Преимущества владения франшизой
От вас потребуется ежемесячная оплата, но взамен вы получите значительную помощь. В большинстве случаев нет необходимости публиковать название бургерной, потому что оно уже хорошо известно в сообществе. Открытие бургер-ресторана не требует от вас какого-либо предварительного опыта, поскольку франчайзер проведет вас через все необходимые этапы. Большинство франшиз предоставляют свою поддержку в дополнение к ежегодным тренингам, поэтому вы можете быть уверены, что они помогут вам найти решение любых проблем, которые могут возникнуть.
Ресторанный маркетинг
Успешно проводите маркетинговую деятельность в одном месте.
Ресторанный маркетинг может помочь повысить доход, позволяя вам проводить специальные специальные предложения.
Начало бесплатного пробного периода
Как вы думаете, в чем преимущества собственной бургерной?
Если вы хотите больше независимости в своей жизни, вам следует подумать об открытии собственного ресторана, даже если вам может показаться сложным научиться строить бургерную. Однако, если вы решите это сделать, у вас, несомненно, будет больше автономии. Вы сами решаете, где будет расположен бизнес, как будет оформлен интерьер и как должны быть одеты сотрудники. Вы несете исключительную ответственность за соблюдение стандартов и правил, установленных Министерством здравоохранения.
Где мы находимся с едой?
Вы собираетесь открыть бургерную, поэтому большую часть продуктов, которые вы продаете, скорее всего, будут гамбургеры. Однако это не означает, что вы должны ограничивать себя в чем-либо! Существует множество подходов, которые можно использовать для привлечения таких клиентов. Имейте в виду, что введение чего-то нового в меню почти всегда является разумной идеей. Бургеры можно приготовить и подать самыми разными способами. В вашем распоряжении широкий выбор гамбургеров, в том числе вегетарианские бургеры, двойные чизбургеры, маленькие бургеры, бургеры портобелло и многие другие. Проще говоря, вы должны постоянно покупать вещи высокого качества; клиентам это очень понравится, и они, несомненно, вернутся снова и снова.
Как открыть собственную бургерную?
На самом деле вы можете начать с более удобного масштаба, открыв прилавок с бургерами. Это требует меньших вложений, а значит, и напряжения будет меньше. В целом вы потратите меньше денег благодаря нашему оптимизированному проекту! Презентация вашего стенда с бургерами на различных мероприятиях, таких как фестивали, — это хорошее начало, если вы хотите определить, станут ли люди любителями гамбургеров, которые вы готовите. Или те музыкальные представления, которые проходят в парке. Разве не было бы прекрасной идеей припарковать здесь фургон с едой? Не нужно ставить себя в очень трудную ситуацию.