ОСЕТРОВАЯ ФЕРМА: КАК РАЗВИВАЕТСЯ РЫБНЫЙ БИЗНЕС
Общество Рыбные
Denis Savoskin
Осетр всегда считался деликатесом, а с тех пор, как его запретили вылавливать, стал еще больше цениться. Откуда берется осетр в магазинах и в платных прудах, и как не испортить вкус мяса у рыбы, рассказал владелец рыбного хозяйства.
Редакция «Криспи Ньюс» пообщалась с Андреем Барановым, создателем осетрового хозяйства «НашFish», чтобы разобраться, как устроен легальный рынок осетровых.
Да кстати, тему икры мы не затрагивали специально, так как это отдельная, очень обширная история, сейчас только про рыбу.
Андрей, как вообще все начиналось, были ли предпосылки к созданию своей осетровой фермы?
– Как таковых предпосылок именно к осетрам не было. Было желание диверсифицировать существующие бизнесы, а поскольку мы с партнерами рыбаки, то как -то подумали о разведении осетров.
Около года прошло в мыслях, планах, изучении огромного количества литературы. Потом запустили пробную установку замкнутого водоснабжения, подобрали помещение, ремонт, подготовка. А потом уже запустили ферму. Собственно, запуск фермы занял еще около года. Рыбки росли, их нужно было расселять, чтобы они чувствовали себя вольготно, ферма прибавлялась новыми установками. Так за год всю ферму и застроили. Сейчас мощности фермы хватает для производства 40 тонн рыбной продукции в год.
Почему именно осетровые?
– Как ни удивительно, осетр – рыба которая относительно легко выращивается и дает неплохую рентабельность. Она достаточно непритязательна к содержанию в условиях замкнутой системы водоснабжения. Для нее есть понятные и проверенные корма. Та же форель, например, куда более капризна к условиям содержания.
С чего начали? С пары осетров?
– Нужно понимать, что инкубация — это отдельная история, со своим оборудованием, технологией, специалистами. Содержание маточного стада, это вообще отдельный бизнес.
– По-этому мы пошли по пути наименьшего сопротивления. Есть крупные предприятия, которые занимаются разведением мальков. В нашем случае это Конаковское государственное предприятие, которое работает над зарыблением Волги. У них есть доля внебюджетных продаж, и мы у них закупаем мальков в нужном нам количестве.
«Не было бы счастья, да несчастье помогло»
– Последний кризис никому не дался легко и появились ряд предприятий, которые вынуждены избавляться от хороших активов. И вот сейчас мы приобрели часть активов одной из таких организаций. Теперь у нас есть свое маточное стадо.
– Взяли себе 5 крупных калуг – это одна из самых быстрорастущих рыб семейства осетровых. Их очень сложно найти на рынке, но нам повезло,взяли себе 2 мальчика и 3 девочки. И еще 20 стерлядей – самая вкусная рыба, тоже в основном девочки. И теперь, к следующей весне планируем получить хорошего гибрида, который будет отличаться хорошим темпом роста и вкусовые качества которого будут на высоте.
До каких размеров выращивают осетров, вряд ли производитель готов ждать 5-10 лет, чтобы получить рыбу под 80 килограмм?
– Это зависит от задач предприятия и каналов сбыта. Есть товарная нарезка, которая идет в торговые сети, это 1,5 кг. Есть те, кто растит преимущественно на стейки, это 3-5 кг.
– Наша ферма молодая, мы пока выбираем оптимальную модель и растим все. У нас есть и молодые рыбки по 250-300 гр., которые идут на продажу, есть навеска 1-1,5 кг., а есть и до 4,5 кг. В перспективе планируем освоить собственные переработку и коптильню.
А что по каналам сбыта, кто сейчас в основном покупает?
– Ну прямо сейчас сбыта как такового нет. А вообще каналы могут быть совершенно разные. Частные коптильни – которые специализируются на обработке свежей рыбы; зарыбление частных водоемов – если, например, кому-то хочется в своем пруду иметь красивую рыбу; водоемы с зоной платной рыбалки, которые тоже нуждаются в зарыблении.
Редакция «Криспи Ньюс» благодарит Аквакультурное осетровое хозяйство «НашFish» и Андрея Баранова за интересный рассказ о том, как работает осетровое хозяйство сегодня.
Переходите на их сайт http://nashfish.ru/, и следите за ними в соцсетях, там часто появляются новые фото и видео.
Источник: crispy.news
Осетровая ферма
УЗВ и садки в открытой воде
Продукция осетровой фермы
- Живой осетр
- Живая стерлядь
- Живая форель
- Рыбопосадочный материал
Икра- Копченый осетр
- Белуга
- Корм для осетровых видов рыб
- Красные караси
- Водные растения
Прайс
А также
Живой осетр в Аксае. Живой осетр в Батайске.
Черная, красная, щучья
Под заказ
Русский осетр
русский, русско-ленский, ленский (сибирский), бестер
Царская рыба
Радужная и янтарная
Горячее
Берем заказ на производство малька
Под восполнение естественных биоресурсов берем заказ на рыбопосадочный материал навеской не менее 1 г:
— русский осетр 27 р. /шт.
— стерлядь 21 р./шт.
Условия сделки:
Заказ на 200 000 — 300 000 шт. малька.
Предоплата 100 %.
Договор для ознакомления: скачать/посмотреть.
Покупаем/меняем
Покупаем стербела.Или меняем на имеющегося у нас осетра.Рассматриваем навески от 500 г.Звоните, пишите, предлагайте!
Продаем/меняем
Есть самки русско-ленского осетра весом 4.5-5.5 кг, возрастом 5 лет, 3-я стадия.
Продаем или меняем с коэффициентом:
— на самок русского осетра;
— на товарного осетра.
Продаем/меняем
Есть самки стерляди весом 1 кг, возрастом 3 года, 3-я стадия.
Продаем или меняем с коэффициентом:
— на самок русского осетра;
— на товарного осетра.
Осетр для ресторанов
Качественный осетр, форель, стерлядь для отелей, кафе, ресторанов.
По городу и в регионы
Доставка рыбы по городу и в регионы в специальной машине-рыбовозе.
Покупаем рыбу оптом
Закупка осетровых, форели, маточного поголовья, малька
Садковое производство
Выращивание осетров, стерляди, форели в садках в открытой воде карьера Большой Койсуг.
Западный, недалеко от Западного моста.
- Северный
- Западный
Северный
Недалеко от Леруа-Ашан на Орбитальной.
Спиной к Северному, ехать в сторону Щепкина. Проехать поворот на Темерницкий, дальше до поворота на Ореховую рощу и Ясную поляну. Поворот налево, дальше по асфальту (есть указатели).
Если ехать от Щепкина, с Северной объездной — на первом светофоре поворот направо (на Ореховую рощу и Ясную поляну).
Адрес: Ростов-на-Дону, Криничная 23/18.Западный
Карьер Большой Койсуг
Недалеко от Западного моста.
Если в Яндексе набрать запрос «Осетровая ферма», Яндекс выдаст метки на карте.
Подъезд к ферме со стороны Ореховой рощи
Подъезд «оттуда». Как проедете балку (впереди), подниметесь на горку и вот, поворот, с указателем.
Съезд с трассы
Около трех километров от Западного моста. Ориентир — трубы цементного завода.
История осетрового фермера — аквакультура в Северной Америке
Примечание редактора. Вон использовал рециркуляционные системы аквакультуры (УЗВ) задолго до того, как УЗВ попали в заголовки газет как технология выращивания лосося. Тем не менее, как и те, кто впервые применил УЗВ в космосе для лосося, академик на пенсии знает, что ему нужно продолжать работать, чтобы добиться прибыльности. В этом отчете он приводит аргументы в пользу того, почему УЗВ может быть лучшей надеждой на чистое выращивание рыбы. Он также рассказывает поучительную историю о том, как возникла любовь Америки к мясу и картофелю, и подчеркивает необходимость сделать морепродукты большей частью американского обеденного стола.
Как разбогатеть на аквакультуре? Вы начинаете с большого состояния.
Впервые я услышал эту шутку много лет назад от профессора аквакультуры в Университете штата Северная Каролина в Роли, и она меня позабавила.
Реклама
Мы часто видим на первых полосах новостей и помпезные фотографии новых рыбных ферм, рекламирующие новые технологии и обещающие много тонн рыбы, наряду с радужными прогнозами увеличения производства в течение нескольких лет. Как ни странно, часто мы мало слышим о них впоследствии; многие просто исчезают. Это не является чем-то необычным по всем направлениям, малым или большим по масштабу. Показательный пример: несколько лет назад недалеко от Абу-Даби была запущена ферма по выращиванию осетровых рыб стоимостью 100 миллионов долларов, которую выставляли напоказ как чудо в пустыне. Когда я недавно погуглил, я обнаружил, что несколько лет назад компания тихо объявила о банкротстве, и кто-то другой очень дешево завладел ею. В большинстве случаев это так называемые ОРМ-проекты, финансируемые на «чужие деньги». Пока вы не тратите свое состояние, вы можете выжить, но это портит репутацию остальным из нас.
Итак, как нам на самом деле разбогатеть на аквакультуре?
Я владею Marshallberg Farm, фермой по разведению русского осетра, на побережье Северной Карлины с 2010 года, а в 2017 году приобрел LaPaz, еще одну ферму по разведению русского осетра в предгорьях западной части штата. Как мне сказали, вместе мы являемся крупнейшими осетровыми фермами УЗВ в Северной Америке. Попутно я узнал, что требуется более десяти лет, прежде чем осетровая ферма станет достаточно зрелой, чтобы приносить прибыль. Кто стал бы инвестировать в такое предприятие или доверять кому-то свои увлечения и обещания получить прибыль? В нашем случае фермы находятся на самофинансировании, и никто не дышит нам в затылок, требуя возврата. И все же, если бизнес не может приносить прибыль, его нельзя назвать бизнесом, а можно назвать дорогим хобби. Аквакультура осетровых требует терпения из-за их длительного созревания; повышение их в УЗВ также делает его очень дорогим.
На фермах УЗВ изобилуют проблемы: множество датчиков, клапанов и автоматических приводов, сигнализаций, фидеров, трехфазных насосов и воздуходувок требуют регулярного и тщательного обслуживания, и часто некоторые выходят из строя, вызывая сигналы тревоги, реальные или ложные. В плохую погоду мы сталкиваемся с перебоями в подаче электроэнергии, которые, несмотря на уровни защиты, по-прежнему вызывают хаос и время от времени приводят к гибели рыбы, душераздирающим событиям для всех нас. RAS все еще находится в стадии разработки и является инженерным приключением/кошмаром для фермеров. Это по своей сути требует больших капиталовложений и высоких эксплуатационных расходов на техническое обслуживание. Добиться приемлемого возврата инвестиций в разумные сроки — сложная задача. Но мы должны сделать фермы УЗВ прибыльными, чтобы оправдать существование УЗВ как технологии.
Позвольте мне начать с краткой истории наших ферм и того, где мы находимся сейчас.
В 2008 году, когда я руководил геофизической компанией в Роли, я обратился в Университет штата Северная Каролина с предложением создать Центр исследований морской аквакультуры (MARC) на нашей ферме площадью 300 акров на побережье. В то время по ферме бродило стадо из 60 ангусских коров, которых кормили травой. Мое предложение включало участок в шесть акров внутри фермы, примыкающий к входу для откачки морской воды, и деньги на строительство объекта. После завершения начального этапа в 2010 году я предоставил дополнительные средства для нескольких исследовательских проектов, которые будут проводиться в MARC вместе с аспирантом-резидентом.
Позже в том же году, все еще чувствуя себя неуверенно, я решил построить на ферме демонстрационный объект аквакультуры «коммерческого масштаба», который в конечном итоге стал началом осетровой фермы, которая у нас есть. Несколько преподавателей из штата Северная Каролина внесли свой вклад в проектирование, строительство и эксплуатацию фермы УЗВ. Сначала мы экспериментировали с гибридным полосатым окунем, но через пару лет остановились на выращивании русского осетра. Мы ежегодно импортировали партию оплодотворенных яиц с фермы в Германии; они появились через несколько дней в нашем инкубаторе. Сегодня ферма включает в себя строительный комплекс общей площадью около 60 000 квадратных футов и десятки аквариумов, кишащих осетровыми рыбами, некоторым из которых 10 лет.
LaPaz, вторая осетровая ферма, которой мы владеем, была основана примерно в 2004 году Биллом Уайтом, директором компании по производству лекарств от аллергии, и его другом Джо Доллом. Как гласит история, Джо пилотировал грузовые самолеты Боинг 747 в Россию и пристрастился к икре; Позже он убедил своего друга Билла разводить осетровых. В конце концов, они построили первые структуры RAS на ранчо Билла недалеко от Ленуара, Северная Каролина, в предгорьях Аппалачей. Первоначально они привозили молодь сибирского осетра из Канады, но позже остановились на русском осетре, используя импортированную оплодотворенную икру из Германии.
К 2007 году в LaPaz была завершена первая установка УЗВ, и рыба плавала в двух дюжинах резервуаров из нержавеющей стали. В следующем году у Билла Уайта диагностировали неизлечимый рак, и он решил пожертвовать LaPaz вместе с частью своего бизнеса штату Северная Каролина. Его пожертвование сопровождалось кратким указанием: деньги должны быть использованы «в целях финансирования исследований и развития аквакультуры осетровых в Северной Каролине». Собственные преподаватели университета управляли LaPaz, и поэтому от него никогда не требовалось получать прибыль. В конечном итоге школа обналичила право собственности на компанию Билла, что привело к созданию значительного фонда пожертвований, которого, вероятно, было достаточно для финансирования всемирного центра исследований осетровых. Часть этих денег была использована для создания двух профессорских должностей, одна из которых планировалась как именная кафедра, что стало первой такой должностью в области образования в области аквакультуры в мире.
К 2015 году LaPaz начала продавать свою икру через крупных оптовиков. Все еще восстанавливаясь после коллапса торговли диким осетром в 1990-х годах после распада Советского Союза, оптовая цена икры составляла 1000–2000 долларов США за кг в зависимости от сорта. Примерно в это же время Китай начал наводнять мировой рынок дешевой икрой, и в течение года или двух цена упала до 500 долларов за кг или даже меньше. Многие мелкие фермы пострадали от китайского вторжения. Американские оптовики с радостью покупали дешевую китайскую икру, увеличивая свою прибыль. Им даже удалось пометить китайскую икру просто как «импортную», что противоречит правилам, требующим указания страны происхождения. Мы, американские фермеры, не могли конкурировать с такими ценами — они даже близко не соответствовали нашей себестоимости продукции.
Отчасти из-за дешевой китайской икры и небольшого дохода LaPaz превратился в денежный колодец для штата Северная Каролина, поэтому в конце концов они решили избавиться от него. Я сделал предложение штату Северная Каролина и приобрел его в 2017 году; Таким образом, я стал владельцем двух осетровых ферм УЗВ в Северной Каролине. В то время ферма Marshallberg еще не начала серьезное производство икры. Две фермы могут производить 4-5 тонн икры и 100 тонн сырого осетрового мяса в год.
Честно говоря, китайцы — хорошие трудолюбивые люди, и они умеют делать все дешево. Важным фактором здесь является тот факт, что их рыба выращивается в открытых сетях на этапе выращивания, в то время как наша рыба находится в УЗВ на протяжении всей своей жизни. УЗВ не может конкурировать по стоимости с открытыми сетями в общественных водах, что запрещено в Америке. Мы также слышали, что они используют консерванты, чтобы продлить срок годности икры. Если мы примем все эти методы в этой торговле как законные, у нас не останется ничего, что могло бы убедить публику вместо этого есть нашу дорогую икру.
Впервые я попробовал икру в Стамбуле в 1998 году. Во время прогулки по Большому базару в старом городе я нашел маленькую банку икры, около унции, и заплатил 15 долларов в магазине, где было представлено ошеломляющее множество зелий и специй. . Я принес его в свой гостиничный номер с видом на Босфор и открыл его с большим нетерпением. Все, что я помню, это то, что он был угольно-черным, очень соленым и каким-то пастообразным или кашеобразным. Не зная, чего ожидать, этот опыт быстро стерся в смутной памяти. Теперь я знаю, насколько скверной была та стамбульская икра. Зачем кому-то покупать такие вещи? Мне, как икорному фермеру, не раз приходилось пробовать настоящую икру, в основном нашу. Под предлогом, что я должен знать, что я продаю, я часто потребляю обильное количество икры, которую мы производим с обеих ферм, часто целыми банками за один присест, с соразмерными рюмками водки!
После десяти лет работы на ферме Маршаллберг я бы сказал, что мы более или менее доказали, что рыбу можно выращивать в закрытых УЗВ, не нанося ущерба близлежащим поверхностным водам. Для правильно спроектированной и эксплуатируемой УЗВ мало шансов загрязнить окружающую среду, и, таким образом, она экологически и экологически устойчива. Наша оставшаяся задача — доказать, что РАН может зарабатывать деньги. Без финансовой устойчивости мы не можем просить других присоединиться к нам в том, что мы делаем.
Конечно, давайте примем основной способ работы этого бизнеса здесь, в Америке: мы соблюдаем все экологические нормы, оплачиваем причитающиеся затраты на рабочую силу, производим высококачественную икру и получаем прибыль вдобавок. Это вызов; Недавно мы решили обойти оптовиков и стать онлайн-ритейлером. Мы брендировали нашу икру, рассказывая историю о том, как мы выращиваем нашу рыбу и собираем ее икру самыми экологичными из известных нам способов. Наш бренд также апеллирует к патриотизму «Сделано в Америке» наших клиентов. Кажется, мы чего-то добиваемся, поскольку постепенно превращаемся в прибыльный бизнес, несмотря на дешевую иностранную конкуренцию. В конце концов, мы могли бы сделать небольшое состояние на аквакультуре!
Путь вперед
Это подводит нас к более серьезному вопросу: когда у нас когда-нибудь прибыльный бизнес станет нормой в аквакультуре на основе УЗВ? Вот почему так важно, чтобы мы преуспели в наземной аквакультуре:
- Мы, особенно в Америке, едим много наземной пищи и мало морепродуктов;
- Из небольшого количества морепродуктов, которые мы едим, 90% импортируется;
- В океане осталось недостаточно морепродуктов для устойчивого вылова; и
- Мы не должны загрязнять окружающую среду частью решения.
Все вышеперечисленные причины очевидны; первые три являются фактами, а последнее — заданным ограничением. RAS — лучший кандидат на роль последнего; мы не должны загрязнять. УЗВ включает в себя множество новых и развивающихся технологий, чтобы заставить ее работать, но мы должны попытаться, потому что это лучшее, что у нас есть сейчас, чтобы выращивать рыбу, не загрязняя окружающую среду. Если мы настроимся на это с достаточным энтузиазмом и ресурсами, мы, американцы, сможем это сделать, как полететь на Луну 50 лет назад.
УЗВ — лучшая надежда на чистое выращивание рыбы.
Аквакультура осетра | Marshallberg Farm
О КОМПАНИИ
Marshallberg Farm — это семейная осетровая ферма, основанная в 2010 году. Поскольку более 80% икры, поставляемой в США, импортируется с китайских ферм, Marshallberg Farm стремится сломать стереотипы и устойчиво производить осетровую икру прямо здесь. в США.
Использование нового, современного R.A.S. (рециркуляционная система аквакультуры), мы можем выращивать наших осетровых рыб, не завися от внешнего водоема (озера, реки, пруда и т. д.). Мы перерабатываем более 95% нашей воды, ответственно удерживая наши отходы вместо того, чтобы выбрасывать их в окружающую среду. Мы являемся единственной фермой по выращиванию осетровых рыб в США, получившей награду «Лучший выбор» за устойчивое развитие по версии организации Monterey Bay Aquarium Seafood Watch (seafoodwatch.org).
Используя рециркуляционную систему, мы не зависим от внешних загрязнителей и полностью контролируем качество воды. Эта система больше похожа на водоочистную станцию, чем на рыбную ферму. Мы фильтруем около 1 миллиона галлонов в день, обеспечивая максимально возможную фильтрацию для нашей рыбы. Высокая фильтрация = чистая вода = счастливая рыба = лучшая икра!
В отличие от импорта, мы не используем буру или какие-либо другие химические вещества при производстве икры. Мы соблюдаем строгие правила США в отношении окружающей среды, здоровья и безопасности пищевых продуктов.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ ИКРЫ НАПРЯМУЮ С ФЕРМЫ MARSHALLBERG
Знаете ли вы, что более 80% икры, потребляемой в США, импортируется с китайских ферм?
Пропустить посредника; покупайте напрямую с фермы Marshallberg. Как ваш производитель в США, мы можем предложить эксклюзивные преимущества:
• Небольшая партия свежесобранной икры, которая никогда не переходила из рук в руки и не находилась в пути
• Икра высшего сорта, которая упаковывается прямо в конечную банку в день сбора урожая, никогда не переупаковывается и не подвергается воздействию воздуха
• Икра, произведенная американским предприятием, строго регулируется стандартами США в области здравоохранения и безопасности
• R.A.S. методы разведения осетровых, признанные Seafood Watch «лучшим выбором» за экологичность
• Без буры, гормонов, антибиотиков и других запрещенных пищевых добавок
• Лучший продукт за ваши деньги — наши цены конкурентоспособны с посредниками
ЧТО ТАКОЕ ОСЕТРА?
Из 27 видов осетровых рыб осетра представляет собой икру осетровых видов acipenser gueldenstaedii , обитающих в Каспийском море. Икра осетры известна своим ореховым, маслянистым вкусом и цветом икры, варьирующимся от темно-коричневого до светло-янтарного и золотого. Икра осетры особенно желательна из-за ее золотистого цвета. В старину на Каспии процветал осетр. Если кого-то ловили с золотой икрой, ее тут же приберегали для царя. Эта традиция отражается и на сегодняшнем рынке, так как цены на более светлую осетру намного выше — до 13 тысяч долларов за килограмм!
ОСЕТРА В ИЕРАРХИИ ИКРЫ
В традиционной иерархии икры первые 3 икры получают от осетровых, обитающих в Каспийском море. В этой иерархии икра осетры уступает только икре белуги. Поскольку вид, который производит белугу (Huso Huso), практически вымер в дикой природе, жестко регулируется и его невозможно выращивать в каком-либо качестве, можно сделать вывод, что Осетра является лучшей икрой, доступной сегодня.
КАК ИЗГОТОВЛЕН ОСЕТРА
Через 7-10 лет наши осетровые самки дадут первую партию икры. Это долгая инвестиция, поэтому мы не торопимся собирать икру не на должном уровне. Если мы проверяем рыбу (с помощью УЗИ и биопсии), у которой икра слишком маленькая или слишком мягкая, мы возвращаем самку в аквариум, чтобы снова проверить ее в следующем году. В качестве альтернативы, если икра проходит наши тесты на качество, ее собирают, сортируют и сразу же продают через наш розничный магазин. Обычно икра нашего осетра составляет около 12% от общей массы тела самки. Мы используем традиционный метод Malossol при изготовлении нашей осетраской икры. Это означает, что мы используем 4% соли на объем икры, полученной от самки. Итак, если мы поймаем самку с 2000 г (2 кг) икры, мы смешаем ее с 80 г соли. Цель этого рецепта — использовать наименьшее количество соли, чтобы правильно сохранить икру. В старые времена, до холодильника, использовалось гораздо больше соли, в результате чего икра была очень соленой. FDA требует, чтобы наша икра регулярно проверялась на надлежащее содержание соли.
ОТЛИЧИЯ В ПАРТИЯХ
Каждая партия осетровой икры уникальна по вкусу, цвету и текстуре. Поскольку мы генетически никак не изменяем нашу рыбу, можно наблюдать большое разнообразие осетровой икры. Некоторые сорта икры поглощают соль не так, как другие, что приводит к различным ощущениям на вкусовых рецепторах. Структура некоторых видов икры, по-видимому, позволяет соли равномерно проходить через весь шар, в то время как другая икра имеет тенденцию удерживать больше соли во внешней мембране. Таким образом, несмотря на то, что в каждой партии используется одинаковое количество соли, некоторые Osetra будут иметь более соленый вкус, но с маслянистым послевкусием, в то время как другие будут иметь более однородное ощущение. Поскольку нюансы существуют от одной банки к другой, я всегда рекомендую попробовать икру в одиночестве, прежде чем решать, с чем ее подавать. Икра, которая изначально имеет соленый вкус, превосходна с небольшим количеством сметаны, в то время как повседневная икра, которая демонстрирует некоторую горечь (например, оливки), хорошо сочетается с лимоном и сметаной.
«ШАМП»
Сохранение твердости является самой большой проблемой в производстве идеальной икры. Твердость определяется индивидуальной генетикой самки. Некоторые партии Ostra демонстрируют большую твердость, чем другие. В день сбора урожая икра имеет наибольшую популярность. По мере того как соль проходит через икру, яйца размягчаются и теряют большую часть первоначального хруста (подобно огурцам, превращающимся в соленые огурцы). Белуга, как известно, была самой «попсовой». Когда все еще преобладал в дикой природе, осетр Huso Huso был намного крупнее, чем другие каспийские осетры, давая икру с более твердой внешней оболочкой — следовательно, после засолки она была относительно более «лопающейся». Сегодня говорят, что икра, произведенная в Китае, «популярна». Это результат использования буры в качестве укрепляющего агента, создающего однородную текстуру между партиями. Бура запрещена в США при производстве продуктов питания из-за риска повреждения плода у беременных женщин.
Р.А.С. – ЭТО НЕ ПРОМЫШЛЕННАЯ ФЕРМА
Выращивание осетровых рыб для производства икры, возможно, является одной из самых сложных задач современного фермерского хозяйства. Стремясь быть экологически устойчивым производителем икры, мы используем технологию аквакультуры, которая не зависит от водоемов (озеров, рек, прудов). Это означает, что мы зависим от опыта наших сотрудников во всех областях механики; насосы, фильтры, сантехнические и электрические проблемы. По сути, наши объекты больше похожи на водоочистные сооружения с осетрами посередине. У нас даже есть бывший техник муниципальной водоочистной станции в качестве менеджера по техническому обслуживанию. Перерабатывая всю нашу воду так же, как это делают водоочистные сооружения, мы устраняем проблемы загрязнения, тем самым сводя к минимуму воздействие на окружающую среду. Это дорогой и трудоемкий способ ведения сельского хозяйства, но это единственный устойчивый вариант для будущего аквакультуры.
Более 80% икры, потребляемой в США, импортируется с ферм, которые не соответствуют экологическим нормам США. Икра из учреждения РАН США считается лучшим вариантом как с точки зрения экологичности, так и с точки зрения чистоты. Подробнее о наших объектах >
Каспийский осетр в дикой природе находится под угрозой исчезновения. Из-за чрезмерного вылова практически вся икра каспийских осетровых рыб в настоящее время выращивается на фермах . Более 80% икры, продаваемой в США, импортируется с китайских ферм. В отличие от Китая, в США действуют строгие правила в отношении продуктов питания, безопасности и охраны окружающей среды. В отличие от импорта, икорные фермы США не могут использовать гормоны , антибиотики или бура . Наша рыба питается высококачественным, специально разработанным кормом, изготовленным в США. Наши перерабатывающие предприятия одобрены HACCP FDA и USDA.
Доисторические осетры, пережившие ледниковый период, являются одними из самых крупных пресноводных рыб в мире, некоторые особи весят более 2000 фунтов. Осетровые растут медленно и поздно созревают, что делает их особенно уязвимыми для антропогенного давления, включая чрезмерный вылов рыбы, браконьерство, потерю среды обитания и загрязнение. Каспийское море и его реки сильно загрязнены нефтяной промышленностью, а когда-то обильные нерестилища осетровых были разрушены плотинами.